Pablita : другие произведения.

Укусы бессмертия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приношу читавшим свои извинения за такую паузу. лето...:-)


   Дорогая мама, я немного опоздаю на свадьбу кузины Мисси, так как неделька у меня выдалась еще та. Оказалось, что мое адское свидание в слепую действительное адское. Этот парень укусил меня. Следующее, что я помню, это то, что за мной по всему городу гоняется толпа охотников за вампирами. Кстати, я уже говорила тебе, что меня уволили? Из хорошего - я встретила мужчину. Его зовут Тьерри де Бенникёр. Шикарное имя, правда? Неважно, главное, что он сексуален, ему 600 лет и он склонен к суициду, но ведь никто не идеален? У нас с ним уговор - он расскажет мне о мире вампиров, а я помогу ему покончить с его бренным существованием. Или же я попробую убедить его в том, что жить все-таки стоит - нелегкая задача, если речь идет о практически бессмертном существе, поверь мне на слово. Должна признать, что у нас с ним сложились непростые отношения. Но если мне хоть немного повезет, то после всего этого я хотя бы буду знать дату этой свадьбы. Целую, обнимаю, Сара.
   Часть 1
   Для мертвой я чувствовала себя на удивление хорошо. Мертвой я считала себе по той причине, что открыв глаза, первым я увидела кого-то, закапывающего меня в холодную землю. Лежала я совсем неглубоко, но тяжелые комья земли опускались на мою грудь, создавая на ней быстрорастущий холм. Воздух пах мхом и червяками... и дешевым одеколоном. Дешевый одеколон? Я вытянула шею и оглянулась по сторонам. В шагах в пяти от меня стоял могильный камень, украшенный каким-то орнаментом. Я прищурилась. Было достаточно темно, но я была уверена, что на нем написано не мое имя. Следующий пласт грязи попал мне прямо в лицо.
  -- Эй! - смогла сказать я до того, как закашлялась. Я еле вытащила правую руку из под всей этой земли, чтобы вытереть лицо.
  -- О, ты пришла в себя, - раздался слева удивлённый мужской голос.
   - Что, черт возьми, происходит?
   - Ты пришла в себя и задаешь вопросы. Его голос звучал встревоженно. - Этого я и боялся.
   Что-то острое и металлическое проткнуло землю за моей головой. По звуку - лопата. Затем обладатель голоса присел и наклонил ко мне свое бледное лицо.
   - Привет, - сказал он.
   Это был Гордон Ричардс, парень с которым у меня было свидание в слепую сегодня вечером, хотя к этому моменту я уже узнала его голос. И его одеколон. Плаксивый и носовой. Он создавал впечатление принадлежности очень бедному, убогому человеку. Голос, конечно, а не одеколон. И чем дольше длилось свидание, тем больше я убеждалась, что голос не обманывает.
   - Привет? - я начала крутиться из стороны в сторону. - Достань меня отсюда немедленно, придурок, пока я не вызвала копов.
   Он нахмурился. - Но грязь это важная часть процесса заживления.
   - Процесса заживления? Я тебе устрою процесс заживления, как только выберусь отсюда.
   - Извини. Гордон начал стряхивать с меня грязь, а я постаралась стряхнуть с себя остатки земли самостоятельно. Он протянул мне руку, чтобы помочь встать, но я решила его проигнорировать и умудрилась встать на ноги сама. Я старалась стряхнуть грязь с моего нового, не говоря уже о том, что дорогого, шелкового платья и пыталась не удариться в панику. Если мое кожаное пальто цвета бургундского вина длиной три четверти еще можно было попытаться почистить, то платье было испорчено безвозвратно. Хотя, стоило заметить, что на данный момент это была самая незначительная из всех моих проблем. Этот парень явно был полным психом. Я огляделась. Как я и подозревала, спасибо подсказке в виде огромного надгробного камня, мы были посреди кладбища. Мое свидание в слепую попыталось похоронить меня на кладбище. На котором полно мертвых людей. И жуков. Я вздрогнула, а затем взглянула на него, терпеливо стоящего рядом.
   - Ну что ж, спасибо огромное за вечер -, как можно более непринужденно произнесла я.
   Спокойная и не теряющая самообладание. Пока что. "Пойду-ка я домой".
   - Что именно ты помнишь?
   Я выдавила из себя улыбку. - Что я прекрасно провела время. И что обязательно поблагодарю Эми за это. Да, нескоро она узнает, как закончился этот вечер. Это я тебе могу гарантировать. В любом случае, было мегаприятно познакомиться с тобой. Я попыталась сделать шаг в сторону, но он схватил меня за руку и притянул к себе.
   - Что последнее ты помнишь?- спросил он, на этот раз строже. - Это важно.
   Я проглотила комок. - Мы замечательно поужинали. Потом решили прогуляться, - я глянула по сторонам - но не сюда. Вдоль реки, через мост, Блуг Виадук. Мы смотрели вниз на воду и...хм...что-то говорил...
   - Как ты прекрасна, - пробормотал он, проводя рукой по рукаву моего пальто.
   Я заскрежетала зубами и дернулась подальше от его прикосновения. И почему я так и не записалась на курсы самообороны, на которые Эми постоянно уговаривала пойти вместе с ней? На этой мысли глаза мои сузились. Эми. Она до смерти хотела впутать меня в это.
   - Точно. Я попыталась разжать зубы и мило улыбнуться. - Я была лапочка. Или что-то в этом духе. А затем...
   Я нахмурилась, пытаясь вспомнить, что было потом, но воспоминания были какие-то расплывчатые.
   - Я предложил тебе вечность.
   Ага. Я вспомнила эту часть. Именно тогда я решила, что свидание можно считать официально законченным. А затем - я взглянула на него широко раскрыв глаза. - Ты укусил меня, придурок.
   Гордон выглядел оправдывающимся. "Я быстро вылечу тебя. Я обещаю".
   Я коснулась шеи и отдернула руку, с ужасом глядя на кровь, которая осталась на ней.
   - Ты укусил меня за шею? Что ж ты за извиняющийся засранец, вообразивший себя вампиром?
   Я схватила свою грязную сумочку, которая валялась у моих ног. Я всегда ношу с собой перцовый спрей, по крайней мере, обычно ношу. Он у меня с собой? У таких штук есть срок годности? Не важно, если что использую спрей, чтобы дать по голове.
   - Я никем себя не воображаю. У него хватило наглости возмутиться. "Я и есть вампир".
   Психопат, подумала я, натуральный психопат.
   "Послушай," сказала я проникновенно "ты повеселился. Я не поклонница всех этих ролевых игр или что это было, но укус вроде нестрашный. Я так думаю. Так что остановимся на том, что вред причинен не был и на этом все, ок?"
   "Как только я увидел тебя в прошлом месяце у стойки с хот-догами возле твоего офиса, я сразу понял, что ты должна быть моей, Сара." Он мечтательно улыбнулся. Теперь я обратила внимание, что его зубы действительно выглядели более острыми, но скорей всего это был обман зрения при лунном свете. Очень меня расстроил тот факт, что кто-то тайно следил затем .как я ежедневно подкрепляюсь итальянскими колбасками. Жуть.
   "Я должна быть твоей, да?" уставилась я на него. "И ты конечно не мог поступить так, как поступают все остальные, просто напоить меня?"
   Обычно, после того, как я пошучу, мне становится легче. Но сейчас только это помогло мне удержать дрожь в моем голосе.
   "У меня вечность заняло сдружиться с твоей подругой, что бы она устроила нам это свидание, но ожидание того стоило. Теперь ты моя. Мы будем вместе навсегда."
   Ничего не говоря я развернулась и быстро пошла прочь от него. По-прежнему спокойная. По-прежнему контролирующая ситуацию. Как и мои леггинсы.
   Гордон позвал меня несколько раз, а затем подбежал ко мне за 2-3 прыжка. Он схватил меня за локоть и развернул лицом к себе.
   "Это очень грубо уходить, когда кто-то предлагает тебе вечность." Мне не понравилось, как он теперь смотрел на меня. Совсем не понравилось. И его голос уже не звучал жалостливо и безнадежно.
   Я дернула руку.
   "Оставь ее себе. Мне она не нужна."
   Он опять схватил меня. Не смотря на его субтильную внешность, хватка у него была еще та.
   "Отстань от меня..." начала говорить я, но в этот момент он ударил меня наотмашь по лицу. У меня из глаз посыпались разноцветные искры, а челюсть клацнула так, как будто этот удар поразил меня до с головы до ног.
   "Уже слишком поздно и назад ничего не вернуть, сука." про рычал он и я убедилась в длине его острых клыков.
   "Я укусил тебя за шею и теперь ты моя. Возврата нет."
   После этих слов он вроде бы пришел в себя. Он расслабился, нахмурился и наклонился ко мне. Я постаралась отодвинуться от него, прижимая руку к лицу.
   "О, боже, прости меня," пробормотал он, подвигаясь ко мне. "Я не хотел так поступить. О чем, черт побери, я думал?"
   Второй рукой я ухватила банку с перцовым спреем, которую нащупала на самом дне своей сумки. Мне до сих пор было тяжело четко сфокусировать свой взгляд, но я смогла вытащить спрей и распылить прямо ему в глаза. Он закричал от боли и впился в лицо когтями. Я вскочила на ноги и сделала то, что должна сделать любая порядочная девушка с раной на шее, обнаружившая, что она находится ночью на кладбище вместе с сумасшедшим парнем, вообразившим себя вампиром. Бежать сломя голову. Сумашедший. Да. Однозначно страдающий раздвоением личности, ему бы пройти курс терапии. Явно что-то произошло с ним в детстве, что-то, что превратило его в такого психа. Перед выпуском из университета Торонто, я целый год изучала психологию, как факультатив. Сумашедший. Это диагноз поставленный профессионалом. Ему действительно нужна помощь. Как и мне, прямо сейчас. Я бежала по кладбищу. По огромному кладбищу. Где, черт побери, дорога? Наконец, я увидела впереди каменную ограду и ворота. Я слышала, как недалеко от меня Гордон кричит мне, чтоб я остановилась. Ага, типа именно так я и собираюсь сделать. Ни черта подобного. Трехдюймовый каблук на одной из моих черных кожаных туфель с открытой пяткой выбрал именно этот момент, чтобы сломаться. Эта пара стоила мне большей части моей зарплаты за прошлый месяц, так что я была достаточно расстроена хотя бы тем фактом, что они не выдержали небольшой перегрузки. Я упала на какую-то кучу, но вскочила так быстро, как будто я была одной из Bozo the Clown punching bags. Адреналин, бежавший по венам, поддерживал меня, но голова начинала кружиться. Потеря крови после укуса в шею дошла до моего сознания. Может, все это было серьезнее, чем я думала. Я стянула остатки туфли с ноги, повернулась и кинула ее в сторону моего преследователя.
   "Ай!" раздалось после того, как задник туфли попал ему в лицо.
   Так как бежать в одной туфле было невозможно, я отправила вторую в свободное плавание в ту же сторону, в качестве маленькой, дорогой ракеты из итальянской кожи. К сожалению, эта ракета в цель не попала, так что я отправила вдогонку пару ласковых словечек.
   - Ну же! - позвал меня Гордон. - Сара, детка, мы со всем справимся.
   Я выбежала из кладбищенских ворот и сразу уткнулась во что-то твердое и неподатливое. Я подняла глаза. Это было что-то высокое, накаченное и голубоглазое. Уличный фонарь светил над ним, как божественная путеводная звезда.
   - Эй, дамочка, - сказал неподатливый незнакомец.
   - Притормози.
   Я задыхалась после такого забега. "Слава тебе, Господи! Помогите мне".
   Мужчина пробежал взглядом от укуса на шее до моего воздыхателя из ада, который почти добежал до нас. - Ни о чем не волнуйся, дорогуша, - сказал он и улыбнулся. При лунном свете его зубы казались ослепительно белыми. Из темноты появилось еще двое мужчин: один, тощий как шпала, блондин с кудрявыми волосами, а второй - крупный и настолько плотно покрытый татуировками, что они были видны даже на шее, не смотря на темную рубашку и пиджак. Я не видела их до того момента, как они зашевелились. Да уж, чем дальше - тем веселее.
   Парень с белоснежными зубами мягко оттолкнул меня в сторону. "Подожди-ка здесь, дорогуша. Мы займемся тобой через минуту".
   Я кивнула и вздохнула с облегчением. Как же мне повезло, что эти милые джентльмены решили прогулять по кладбищу. После полуночи. Я нахмурилась. Ну и какого черта они тут делают? Больно это удачное совпадение, если вас интересует мое мнение. Но пока это совпадение в мою пользу, я оставлю все свои вопросы при себе. Гордон остановился перед нами, моргая и вытирая глаза после дозы перцового спрея. На лбу у него красовалась небольшая красная отметина - видимо от туфли. Я обхватила себя руками, чтобы перестать дрожать. Я была одета для свидания, а не для пробежки по кладбищу в конце ноября. Знала бы прикуп, набросила хотя бы симпатичный шарф. Да и чувствовала я себя неважно: из-за страха, из-за потери крови...и возможно из-за фахитос, который я ела на ужин.
   - Почему ты убегала? Гордон выглядел сконфуженно. "Я не собирался обидеть тебя".
   - Укуси меня, - сказала я ему. Ему грозило обвинение в нападении, я даже была готова запросить запретительный ордер на его извиняющуюся задницу. "Ой, подожди минутку, по-моему, ты уже укусил меня, не так ли... Придурок"! Он закатил глаза. "Если у наших отношений есть хоть полшанса на продолжение, тебе придется с этим смириться".
   Гордон наконец-то заметил, что мы не одни. "Ох" было все, что он сказал, когда парни оказались перед ним. "Слушайте, парни, это не то, что вы подумали".
   Я взглянула на него, а затем попыталась улыбнуться "Белозубому". Он, конечно, был красавчик. Может эта ночь складывалась лучше, чем мне казалось вначале. "Послушайте, ребята, если вы действительно хотите мне помочь - найдите такси, я очень хочу домой. Просто удостоверьтесь, что он больше ко мне не приблизится, и я буду вашей должницей".
   Белозубый широко улыбнулся. "Смотрите-ка, что тут у нас, парни. Сладкая парочка вампиров в ссоре".
   - Он не мой парень, - заверила его я.
   - Я не вампир", тихо произнес Гордон.
   - Интересно, минуту назад он сказал мне, что он вампир. Именно поэтому он и укусил меня. Я аккуратно потрогала шею. - Он точно сумасшедший.
   -Ага. Сумасшедший, сказал Белозубый перед тем, как повернуться к своим друзьям с вопросом. Сколько этой ночью?
   Парень с прямыми волосами пискнул в ответ: "Это была великая ночь. Может пять? Нет, шесть".
   - Послушайте, парни, - Гордон выглядел испуганным до смерти - мы можем что-нибудь придумать. У меня есть деньги.
   Белозубый нанес Гордону удар прямо в живот. Он согнулся и упал на колени, кашляя и сплевывая.
   - Эй, - сказала я нахмурившись. Я не думаю, что стоит так поступать. Все, о чем я прошу вас, парни, это помочь мне добраться домой. Это все.
   - Заткнись,- рявкнул на меня Белозубый. Гордон попытался встать на ноги, но получил еще один удар на этот раз в челюсть. Нельзя так обходиться с сумасшедшими. Им нужен надзор, а не насилие. Я промаршировала к Белозубому и схватила его за руку.
   - Хватит. Нет никакой необходимости быть таким диким...
   Он с минуту смотрел на меня, затем улыбнулся.
   - Дорогуша, пора указать тебе твое место. Он толкнул меня достаточно сильно, так что я упала на спину и вскрикнула от боли, почувствовав, что вывихнула локоть.
   В свете луны в руках моих так называемых спасителей что-то блеснуло. Что-то металлическое. Ножи. В руках у Кудрявого был нож, а у Бычары небольшой топорик. Я заметила, что за поясами у них торчали деревянные колы.
   Затем Гордон заорал. Белозубый был на таком небольшом расстоянии от него, что казалось они движутся по кругу в медленном танце. Белозубый сделал шаг назад, и я увидела рукоятку ножа, торчащую из живота Гордона.
   - Я же сказал вам, что у меня есть деньги, - он задыхался.
   Белозубый протянул руку, как хирург, ожидающий, когда ему подадут следующий инструмент. Деревянный кол лег ему в руку. Я открыла рот, чтобы что-нибудь сказать, чтобы остановить его пока все не зашло слишком далеко, но единственный звук, который я могла издать, был тихий писк.
   - Но вампир, это намного веселее, чем деньги, сказал Белозубый и пронзил тело Гордона.
   Я поднесла руку ко рту в полном оцепенении от ужаса и отползла подальше. Я попыталась встать на ноги, но дикая боль пронзила мой локоть. Сердце билось, как сумасшедшее. Трое мужчин, все вместе, начали по очереди бить, кромсать и резать на части тело парня .с которым у меня было свидание. Они были так заняты с Гордоном, что совсем позабыли обо мне. Я подумала, что это совсем неплохо. Наконец-то мне удалось подняться и стоять, немного покачиваясь. Но увидев перед собой зрелище, достойное кино-ужастика, я замерла на месте. Я передумала. Больше мне их помощь не нужна. Нет. Что он там сказал? Они займутся мной через минуту? Гордон уже перестал кричать или просить оставить его в живых. Он перестал стонать. Он перестал шевелиться. В принципе, он просто растворялся. Чем больше ударов они наносили по его лежащему телу, тем меньше от него оставалось. В конце там осталась только его одежда, лежавшая на дороге посередине грязного темного пятна. Затем Белозубый повернулся в мою сторону. Я начала тихо пятиться назад. Мозг кричал мне бежать и я решила, что это самая здравая мысль в моей голове за всю ночь. Я повернулась, но Кудрявый тихо подкрался и уже стоял у меня за спиной. Оскалившись, он засунул окровавленный кол себе за пояс, схватил меня за талию и подтянул поближе к себе. Я попыталась отклониться. "Куда это ты собралась, вампирша?" Изо рта у него пахло тухлыми яйцами.
   Я хотела убедить его, что я не вампир, потому что вампиры не существуют. Я также хотела посоветовать ему хорошее средство полоскать рот. Но голос у меня просто пропал. Слеза обожгла мою щеку, когда я посмотрела на двух других мужчин, и я сделала глубокий вздох. У меня было странное чувство, что эти люди хотели оставить на моем испорченном платье еще больше пятен, чем трава или грязь, которые уже были на нем. Жаль у меня не осталось больше туфель.
   - Посмотрите-ка на нее; она просто окаменела, сказал Белозубый с удивлением.
   - Она новенькая, ответил Бычара. "Это почти жестко, истребить ее так скоро. Выглядит она ничего. Зацените эти ножки. А это нельзя отложить до утра?"
   Улыбка на лице Белозубого стала еще шире. "Ну конечно. Мы можем немного подождать. Что ты на это скажешь, дорогуша? Не хочешь купить себе немного времени?
   - Размечтался, - умудрилась прошипеть ему в ответ я.
   Он рассмеялся. "Есть только один ответ, дорогая и этот ответ тот, который выберу я. Так что иди сюда или же".
   Я решила, что предпочту "или же". Мужчина, который показался мне сначала привлекательным в тот момент, когда я врезалась в него, мой потенциальный герой, теперь был мне неприятен до абсурда. Его лицо все было заляпано кровью Гордона.
   Я попыталась вырваться от Кудрявого, но он продолжал крепок держать меня за талию, бросая плотоядные взгляды в мой адрес.
   - Хорошая попытка, - сказал он с усмешкой.
   Я пожала плечами, а потом ударила его коленом со всей силы прямо в пах. Он немедленно меня отпустил. Я глянула через плечо на Белозубого и, полностью игнорируя жгучую боль в локте помчалась от них прочь. Пока Кудрявый стонал от боли, Бычара издал неприятный звук и произнес: "Это никогда не бывает легко". Затем раздались топот ботинок по тротуару, и они погнались за мной.
   Поздно ночью все выглядит совсем иначе. Вокруг было слишком темно, чтобы я могла понять, где, черт побери, нахожусь. Я знала, что Блур Виадук, высокий мост через реку Дон, находится где-то неподалеку. Если бы я смогла перебраться на ту сторону, я бы могла найти телефон, позвать на помощь. Сколько еще я смогу бежать - вот в чем вопрос. Моим легким не хватало воздуха и с вывихнутым локтем I was doing more of a fast limp than an all-out run. Мои ноги, а ведь их не защищала никакая обувь, умоляли меня остановиться. Но я знала: если я остановлюсь - это все. Они убьют меня также, как убили Гордона. Или даже хуже. Меня передернула, когда я вспомнила, как этот кудрявый урод пялился на меня. Я должна была бежать. Выбора не было. Я даже была удивлена тому факту, что они меня еще не поймали. На самом деле, я больше не слышала их у себя за спиной. Мой бег замедлился, но только на мгновение. Я позволила себе быстро глянуть через плечо. Я была посреди парка, я слышала шум машин, это значило, что уже недалеко от Блур стрит, но деревья загораживали мне обзор. Я была совсем одна. Я остановилась, дыша так быстро и неглубоко, что почти уверилась в том, что у меня гипервентиляция легких. Видимо он сдались. Может для них я бежала слишком быстро. В последнее время я ходила в тренажёрный зал чаще обычного, чтобы привести тело в отличную форму для моего дорогущего отдыха в Пуэрто Валарта. Мы с Эми планировали эту поездку около года и теперь до нее оставался всего один месяц. Сто процентов. Я была в отличной форме. Такая же подтянутая и опасная, как та цыпочка из фильмов о Терминаторе. Затем я услышала шум двигателя и резкий визг шин. Вдалеке, на дорогу резко вырулил Джип, из под его колес разлетался гравий. Обгони-как это, Терминатор, подумала я в тот момент, когда паника опять расцвела ярким цветом глубоко внутри.
   Черт.
   Я уже слышала их, мужчин, от которых, как глупо я думала, я смогла убежать. Они кричали и орали, подбираясь ко мне. Видимо так они представляли себе прекрасную жизнь. Наконец я добралась до моста, вдалеке я могла разглядеть очертания Торонто на фоне неба. Я продолжала бежать, игнорируя боль. Бетонный тротуар, проложенный по одной стороне моста, был прохладным, и я ощущала этот холод своими израненными ногами сквозь порванные нейлоновые колготы. Я огляделась по сторонам в надежде, что кто-то остановится и поможет мне, но машины пролетали мимо одна за другой, не делая даже малейшей попытки остановиться. Когда я шагнула прямо на дорогу и начала махать руками в надежде, что кто-то обратит внимание, водитель истошно посигналил мне и резко свернул в сторону, проехав буквально в сантиметре от меня. Я с трудом вернулась назад на тротуар. Похоже на то, что все решится между мной, Белозубым и его парнями. И темной тенью фигуры, балансирующей на металлической подвесной балке моста. Он стоял на другой стороне того, что называется "сетка" - тонкие, переплетенные металлические рейки, которые установили, чтобы предотвратить попытки перелезть через барьер и, упав, разбиться насмерть. Но я заметила, что секция этой сетки была покорежена и образовавшееся отверстие оказалось достаточно широким, чтобы человек мог пролезть сквозь нее. Тут я вскочила, протиснулась сквозь это отверстие и остановилась возле незнакомца, прижавшись спиной к ограждению. За спиной я услышала, что Джип притормозил, и хлопнули двери, а значит, парни решили продолжить преследовать меня пешком.
   - Эй, - окликнула я стоящую рядом фигуру. На нем был длинное пальто, полы которого колыхались на ветру. Он напоминал фигуру на носу пиратского корабля. Или же Кейт Уинслет, парящую на носу Титаника - только не такую счастливую. Ну и не женщину, конечно.
   - Уходи. Его низкий голос был печален.
   - Святой Боже, высоковато, правда? Я придвинулась на миллиметр ближе к балке, на которой он стоял. - Помоги мне!
   - Сама себе и помогай. Не заметно, что я собираюсь покончить жизнь самоубийством, сказал мужчина, вглядываясь в глубокую темную воду.
   - Сначала помоги мне, а потом уже покончи с собой, - привела я ответный аргумент.
   Я стояла достаточно близко чтобы рассмотреть его лицо. Он выглядел лет на тридцать пять и с головы до ног был одет в черный. Если бы у меня было время оценить его внешний вид, пока я нахожусь в ситуации жизнь или смерть, я бы назвала его горячей штучкой. Но выглядел он достаточно жалко. Правда я не была уверена, выглядел ли он жалко потому, что хотел покончить с собой или потому, что его перебили.
   - Твой друг? Голос белозубого раздался у меня из-за спины, сразу за переплетенными рейками. Я собралась с силами и повернулась в его сторону.
   - Хороший друг. И он надерет тебе задницу, если ты не оставишь меня в покое.
   Он крайне недружелюбно улыбнулся мне в ответ. - Хотел бы я на это посмотреть.
   Незнакомец поглядывал на нас со своего насеста без капли интереса в глазах. Казалось, он забыл, что мы находимся на огромной высоте, практически в воздухе. Я заметила, что он рассматривает укус на моей шее и осторожно коснулась его.
   - Охотники на вампиров, сказал он.
   - Кто интересуется? - Белозубый достал из кармана кожаного пиджака сигару и закурил. Видимо чувствовал себя повелителем времени, не меньше.
   Я аккуратненько придвинулась еще ближе к незнакомцу. Хоть он и был склонен к суициду и явно был такой же псих, как и все остальные, с кем мне, к сожалению, довелось сегодня повстречаться, он был моим единственным шансом выбраться из этой переделки в целости и сохранности.
   - Неважно, кто я, ответил незнакомец Белозубому. - Вы нарушаете мое личное пространство. Поэтому прошу вас решать ваши вопросы в любом другом месте.
   Белозубый сердито глянул на него. - Мы просто пришли за этой вампирской задницей и как только мы ее получим, можешь смело возвращаться, - он огляделся по сторонам, - к тому, чем ты был занят. Я ухватилась за край пальто, как за свою собственную жизнь. - Не дайте им причинить мне боль. Умоляю. Он выдернул пальто из моих рук. - Я не хочу иметь с этим ничего общего.
   - Слишком поздно.
   Белозубый начал протискиваться сквозь отверстие в цементе на уровне колен, которое не ограждено, сигара была зажата у него между зубов. - до этого я был готов по-джентльменски убить тебя быстро. Типа быстро. Теперь я растяну удовольствие нарезать тебя на кусочки до бесконечности. Ты прочувствуешь каждую секунду.
   Белозубый был уже на полпути и потянулся за мной. Я дёрнулась, развернулась и ударила его босой ногой. Момент встречи моего большого пальца и его левого глаза прошел под мерзкий, влажный, чмокающий звук. Это было самое мерзкое ощущение в моей жизни. Он заорал от боли и схватился за лицо руками. Сигара выпала у него изо рта и улетела в реку. Я потеряла равновесие, но незнакомец схватил меня за руку прежде, чем я начала падать, и аккуратно поставил позади себя.
   - Спасибо. Я с трудом могла говорить, так стучали мои зубы. - Я думала, ты не собираешься мне помогать.
   - Рефлекс, - ответил он.
   Двое охотников на вампиров, которые в данный момент не выли от боли - хотя Кудрявый выглядел немного болезненно после удара в пах - оттащили своего друга от входа и попытались пролезть сами.
   Незнакомец глянул вниз на темную воду. "Подозреваю, что нам придется прыгать".
   Я приподняла в удивлении бровь и придвинулась к нему еще ближе, так как охотники почти схватили меня за ноги. "А это не был твой первоначальный план? Ине был ли твой первоначальный план покончить с жизнью?"
   - Так, как мне везет сегодня, падение не причинит мне вреда, - ответил он, беря меня за руку. "Ну а для тебя попытка - не пытка".
   Он оттолкнулся от моста и мы летели, как мне казалось, вечность, перед тем, как исчезнуть в холодной темной воде.
   Глава 2
   После того, как мы, как две промокшие крысы, вылезли из ледяной реки и вскарабкались по крутому холму наверх, я старалась держаться поближе к незнакомцу. Он шел так быстро, как будто не хотел, что бы я шла за ним. Но что мне оставалось делать? ОН спас мне жизнь. Самое малое, что он еще для меня сделать, это удостовериться, что я в порядке. Напуганная, дрожащая, мокрая, но в порядке. Слава Богу, на горизонте не было ни следа этих уродов, которые пытались меня убить. Может мы все-таки от них оторвались. Не думаю, что они хотели прыгнуть в воду вслед за нами. Не могу их за это винить. Это было адское падение. Как мы не погибли, это совсем другая история, да это и не важно. Со мной все было в порядке. Теперь мне нужен был телефон, такси, заявление в полицию и много-много времени под горячим душем. Не обязательно именно в таком порядке.
   - Эй, подожди, - я позвала "Мистера - Высокий - Темный - Мокрый".
   Все, что я видела, после нашего импровизированного заплыва, это его затылок, быстро удалявшийся от меня, поэтому когда он остановился, я искренне удивилась. Его широкие плечи поднялись и опустились так, как будто он тяжело вздохнул.
   Он повернулся ко мне. - Что теперь?
   - Куда ты идешь?
   - Домой. Предлагаю тебе сделать тоже самое. Найди своего господина и живи как знаешь.
   - Найти кого?
   - Своего господина.
   - Что это значит?
   Он кивком указал на мою шею. "Тот, кто оставил на тебе это отметку. Тебе нужен твой господин, чтобы закрепить связь между вами."
   Я коснулась шеи и вздрогнула. "Эти ублюдки убили того парня, который сделал это". Я произнесла это и почувствовала ком в горле. То, что они сделали с Гордоном, вновь и вновь проигрывалось у меня в голове. На глазах опять появились слезы, но я быстро вытерла их мокрым рукавом. "Он был урод, полный придурок, но он не заслужил... это. Они убили его и собирались убить меня. Это было ужасно".
   - Они убили твоего господина, - повторил незнакомец. Больше он ничего не сказал. Просто смотрел на меня. Мне стало как-то неуютно. Еще более неуютно, чем было до этого. Я решила, что мысль пойти домой просто замечательная. Я могу вызвать копов из дому.
   - Ты пила из него?- наконец-то спросил он.
   - Что?
   Он вздохнул. - Ты пила из своего господина перед тем, как его убили?
   - Я выпила за ужин пару маргарит.
   - Это не, что я имею ввиду.
   Я моргнула. - Тогда нет. После ужина я больше ничего не пила. Слушай, спасибо за... я честно говоря не знала, как назвать наш прыжок во спасение. Я глянула в сторону моста. - Ну в общем за то, что я здесь. Он не ответил.
   Я засунула руки в карманы моего насквозь промокшего кожаного пиджака. Грязь - это одно, но вода - совсем другое. Похоже, что пиджак был окончательно испорчен. Вот она моя чертова удача. Я легко ухмыльнулась и пошла прочь от незнакомца.
   - Стой, - окрикнул он меня, после того, как я прошла с полквартала. - Ты уверена, что твой господин мертв?
   - Абсолютно, сурово ответила я. В голове у меня мгновенно возникла картина кучи пустой одежды. Что случилось с телом? Видимо мое зрение сыграло со мной злую шутку. Было темно, а маргариты во время ужина были двойные.
   - Как тебя зовут? - он приближался ко мне.
   Я немного замешкалась перед ответом. С меня было достаточно. Я просто хотела попасть домой. - Сара. Сара Дирли.
   У него было такое выражение лица, как будто, он вел внутреннюю борьбу сам с собой. Нечего мне зависать с этим парнем, подумала я про себя. И плевать, если он даже он действительно спас мне жизнь. Он пытался покончить с собой, ну по крайней мере так он сказал. Не нормальное, безумное поведение, в любом случае.
   - Твой господин успел объяснить тебе хоть что-нибудь перед своей смертью?
   - Я не знаю, почему ты упорно продолжаешь называть его моим господином. Он пригласил меня на свидание. Свидание в слепую, если уж на то пошло.
   - Отлично, твой... парень ,с которым у тебя было свидание, объяснил тебе что-нибудь?
   - О чем?
   - О твоей шее и о том, что это значит.
   Я рассеянно коснулась рукой шеи и вздрогнула.
   - Он сказал, что он вампир, а теперь и я тоже вампир.
   Незнакомец кивнул. - Это начало. А потом?
   - А потом я брызнула ему в глаза из перцового баллончика и убежала. Он просто псих.
   Он хмуро сказал: "Он не обманывал тебя".
   - Да нет, он явно верил в то, что говорил. Ведь это и есть один из признаков безумства.
   Незнакомец подошел ближе и впервые мне удалось разглядеть его вблизи. В лунном свете его красивое лицо выглядело очень бледным, а глаза отливали серебром и были похожи на кошачьи. Когда он заговорил, я заметила клыки.
   - Сара, ты - вампир. Он не был сумасшедшим.
   Я моментально выхватила из сумочки перцовый баллончик и поднесла к его лицу.
   - Убирайся прочь.
   - Твою единственную связь с новым миром убили. Если хочешь выжить - слушай меня.
   - Вампиров не существует. Мой голос звучал уверенно, но внутри я плавно превращалась в желе.
   - Нет, мы существуем.
   Я нажала на кнопку баллончика, но он просто вылетел у меня из руки, так как незнакомец выбил его из рук, не прилагая никаких усилий. Он схватил меня за плечи и я стала бороться за свою жизнь, царапаясь и брыкаясь, как дикое животное.
   - Прекрати, я не причиню тебе боль.
   С ним невозможно было бороться. Он был настолько силен, что я с трудом могла пошевелиться. По щекам текли горячие слезы, а я была полностью обессилена этой дракой, бегством, отторжением того, что я слышала. Моя шея пульсировала. Я безвольно опустила руки вниз. У меня закружилась голова, а вокруг закружились разноцветные огоньки, наподобие тех, которые я видела после того, как Гордон ударил меня. Я попыталась сфокусироваться на незнакомце, только его руки удерживали меня от падения на холодный, твердый тротуар.
   - Все хорошо. Его голос неожиданно зазвучал, как в сотне километров от меня. Далекий и исчезающий. - Я о тебе позабочусь.
   Мир вокруг меня стал черным.
   Я открыла глаза. Я распростерлась на кожаном диване в темной, незнакомой комнате. Я медленно поднялась и села. Голова болела так, как будто у меня была худшая пьянка в моей жизни. Это все был какой-то кошмарный сон. Я огляделась по сторонам. Где я? Слева раздался шум и открылась дверь. Незнакомец появился откуда-то ,что по внешнему виду, напомнило мне кухню. У него в руке был стакан воды и он ни разу не улыбнулся, увидев, что я уже проснулась. О, видимо я еще сплю. Хотя все так реально.
   - Кто ты? - я отодвинулась от него настолько далеко, насколько позволял диван. Мой голос бы хриплый, как будто я проспала очень долго. Что было очень странно, так как раньше мне никогда не снилось, что я сплю во сне.
   - Меня зовут Тьерри де Бенникер, - сказал он.
   - Француз?
   - Родился там.
   - Акцента нет.
   - Больше нет.
   - Ты вампир?
   - Да.
   - Где мы?
   - У меня дома.
   Он был немногословен. Я задумалась о ч ем еще можно его спросить. Если я буду молчать слишком долго, опять впаду в панику. И мне плевать, если это сон, слишком уж все странно.
   - Почему ты хотел покончить с жизнью? - рассеянно спросила я.
   Он смотрел на меня с минуту, но вопрос мой проигнорировал. - Как ты себя чувствуешь?
   - Так, как будто я напилась вдрызг, а меня еще и автобус сбил. Я хочу домой. Я попыталась встать, но резкая боль, пронзившая мою голову, заставила меня замереть на месте. Разве можно во сне испытывать боль? Что-то здесь не так.
   - Сначала нам надо кое о чем позаботиться, - сказал Терри.
   - О чем? Я взглянула на него и увидела в его руках острый нож.
   - Какого черта ты собираешься с этим делать? Он удивленно вздернул бровь, услышав нотки паники в моем голосе. Мои глаза стали еще больше от изумления, когда я увидела, как он проводит лезвием по своему запястью. Твою мать! Он собирался покончить с собой прямо у меня на глазах. Больной. Я была настолько слаба, что смогла лишь тихо хныкать, глядя, как кровь вытекает из пореза. Он держал руку над стаканом с водой и следил, как туда капает кровь. Затем он достал ложку и перемешал содержимое.
   - Если в первый раз ты пьешь не из своего господина, лучше сделать смесь немного слабее, - объяснил он.
   Не верю своим глазам я уставилась на разбавленную кровь. Затем посмотрела на его запястье. Рана быстро затягивалась, пока от нее не остался лишь маленький розовый шрам на месте пореза.
   - Пей. Он протянул мне стакан.
   Я отмахнулась. - Я бы предпочла стаканчик диетической Колы, если ты не против.
   Он поставил стакан на блестящий черный кофейный столик и встал. - Позволь мне объяснить тебе несколько вещей, Сара Дирли. Первое: твой господин не закончил процесс превращения тебя в вампира, потому что его убили. Рана на твое шее доказывает это. Если бы он все сделал, как надо, рана уже затянулась. Второе: чтобы закончить начатое, тебе необходимо проглотить кровь полноценного вампира. Так как я не вижу вокруг много добровольцев, это буду я. Так что не усложняй.
   - Я не пью ничью кровь, - сказал я строго. Он вздохнул. - Тогда к концу ночи ты умрешь. В клыках вампира находится яд, который поражает жертву, когда вампир выпивает много крови. Этот яд и превращает в вампира. Если бы твой...парень, с которым у тебя было свидание...просто хотел узнать, какая ты на вкус, это был бы спорный вопрос. Но, исходя из твоих симптомов, он явно намеревался сделать тебя одной из нас. Яд уже в твоем организме и нейтрализовать его можно только так. Он показал на стакан с розовой водой. - Все просто. Я нахмурилась и потрогала шею. - Но зачем он так поступил? Укусил меня? Я не хочу быть злобным вампиром-кровососом. Я глянула на него - Без обид.
   К сожалению, ты приобрела неудачный опыт. Твой господин не следовал неписанным правилам, которые гласят, что нельзя обращать кого-либо без его согласия. И вампиры не зло.
   Нет, зло.
   - Нет, не зло. Как правило. Некоторые плохие, некоторые нет. Так же, как и люди. Каким ты был человеком, таким вампиром ты и станешь. Я все равно хмурилась. - Это не имеет никакого смысла.
   Он вздохнул. - Я не понимаю, почему я беспокоюсь и пытаюсь тебе помочь. И так понятно, что ты долго не протянешь.
   - Что значит, я долго не протяну? Я была ослабевшая и напуганная и до сих пор убеждена в том, что все происходящее - странный, яркий сон, но все равно почувствовала обиду.
   Он начал загибать пальцы. Твой господин мертв. Ты притягиваешь к себе охотников, как магнит. И ты ничего не знаешь о вампирах.
   Я насупилась и скрестила руки на груди. - Чтоб ты был в курсе, я достаточно много знаю о вампирах. Энн Райс - одна из моих любимых писательниц.
   Тьерри скорчил гримасу. - Это тебе очень поможет.
   Я почувствовала, как зарождающийся гнев прогнал мой страх. - Не нужна мне ничья помощь. Я сама со всем справлюсь. Я не просила тебя приводить меня в твое - я посмотрела на скудный декор - подземное любовное гнездышко, мистер. А что касается...
   Жуткая боль прострелила все мое тело. Я схватилась за край дивана и впилась в кожаную отбивку ногтями с французским маникюром. - Боже мой, Господи, Боже мой. - стонала я в агонии.
   - Что со мной происходит?
   - Ты умираешь, - сказал он, констатируя факт. - Но все кончится на рассвете, так что не переживай.
   - Умираю? - взвизгнула я? Я начинала верить ему. На меня накатила следующая волна боли, я согнулась пополам и сползла на пол. - Помоги мне, - выдавила я, пока страх проходил сквозь меня, как горячий нож сквозь масло. - Что ты там стоишь без толку? Сделай что-нибудь!
   - Я больше ничего не могу сделать. Его лицо ничего не выражало. - Я дал тебе кровь, но я не могу выпить ее за тебя. Окрашенная в розовый вода невинно стояла на кофейном столике, а рядом корчилась я. После следующего приступа я схватила холодный стакан, прижала к трясущимся губам и опустошила за раз. Боль мгновенно отступила. Настоящая но-шпа для вампиров. Я растянулась на твердом деревянном полу и пару минут разглядывала потолок. Затем заставила себе сесть и сделала длинный глубокий вдох, пытаясь себя успокоить.
   - Еще? - Предложил Терри.
   - Нет, достаточно.
   - Тебе пора домой. Скоро рассвет.
   Я кивнула. - Мне больше нельзя выходить на солнечный свет? Сгорю?
   Он практически с удивлением посмотрел на меня. - Это из учебника Энн Райс? Солнечный свет вреден вампирам, это правда. Ты будешь чувствовать себя сильней всего ночью. Днем, солнечный свет заставляет тебя чувствовать слабость, иногда он невыносимо яркий, но я обещаю, что он не сожжет тебя.
   - Правда? Хорошие новости.
   Если это будет слишком тебя беспокоить, пока ты еще новичок, я бы предложил использовать для передвижения по городу системы подземных туннелей, как это называется здесь, в Торонто, РАТН?
   - И сколько я буду считаться новичком?
   - Лет пятьдесят, где-то так.
   - Ой, - я подумала о том, что буду считаться новенькой до семидесяти восьми лет. Мне будет столько же, сколько дядюшке Джиму, который наконец-то попрощался с канадской зимой и переехал на постоянно место жительства во Флориду. - Значит правда, что вампиры живут вечно?
   Он нахмурился. - Мы не умирает от простых человеческих болезней, и мы перестаем стареть с момента обращения, если это был твой вопрос.
   Интересно. Абсолютно невероятно, но очень интересно.
   - Сколько тебе лет?
   Он забрал пустой стакан и отнес на кухню. Через открытую дверь мне было видно, что он сполоснул его под краном и аккуратно поставил в посудомоечную машину из нержавеющей стали, перед тем, как ответить мне.
   - Много.
   Насколько много?
   - Ну, больше, чем шестьсот.
   У меня отпала челюсть. - Ого. То есть я хотела сказать, ты отлично выглядишь на шестьсот лет. Я-то думала, что к этому возрасту ты уже будешь весь в струпьях разваливаться на части. Это невероятно.
   Его красивое лицо без всяких струпьев приобрело какое-то странное выражение. - Да, невероятно. Его голос прозвучал равнодушно, без доли энтузиазма.
   - Думаю, мне понадобится немного времени, чтобы привыкнуть к тому, что я не-мертвая.
   - Не- что?
   - Не-мертвая. Живой труп. Вампир. - Я пожала плечами. - Что тут непонятного?
   Он сердито посмотрел на меня. - Ты дышишь?
   Я посерьезнела и сконцентрировалась, чтобы убедиться, что все еще делаю вдох и выдох.
   - Конечно, дышу.
   - И сердце твое до сих пор бьется?
   Я приложила руку к груди. Вот он, громкий ритм биения моего сердца. Немного нестабильно, но все-таки бьется. - Да.
   - А мое сердце, оно бьется?
   Я неодобрительно посмотрела на него, затем подняла руку, чтобы коснуться его твердой, теплой и очень мужской груди. У меня ушло пару секунд, чтобы вспомнить, зачем я его трогаю. А, ну да, сердце.
   Я кивнула. - Да.
   Он отошел на шаг от меня, и моя рука соскользнула, повиснув вдоль тела. - О чем это тебе говорит?
   - Не не-мертвая?
   - Правильно.
   Я продолжала стоять. Принимая во внимания, что мне пришлось пережить этой ночью, я чувствовала себя достаточно хорошо. - Я, видимо, пойду. Можешь вызвать мне такси или - я попыталась улыбнуться, и мне это удалось - или теперь я могу превратиться в летучую мышь и просто долететь до дома?
   Он внимательно рассматривал меня какое-то время. - Я вызову тебе такси. Он позвонил, а затем мы провели десять минут в жутко неудобной тишине. Я была немного разочарована этой темой с летучей мышью. Это было бы так круто. Реально, это был самый странный сон в моей жизни. Даже более странный, чем тот, в котором я вышла замуж за хоббита и переехала жить на Марс. Жаль, очень жаль еще и потому, что этот Тьерри был очень по-своему очень красив, в мрачной суицидальной манере. Наверное, я видела его в журнале, когда была в салоне красоты, и он отложился у меня в подсознании для дальнейшего использования. Но это однозначно был сон. Я имею ввиду, вампиры? Охотники? Из моего ухажера сделали шашлык, который превратился в липкую лужу грязи?
   У-мо-ляю. Настоящий "город-сна". Меня удивило только то, что я не додумалась до этого, пока драма только начиналась. Я бы убереглась от этого никому ненужного стресса, от которого потом появляются морщинки.
   Когда водитель такси наконец-то появился, я встала с дивана на свои босые ноги и поняла, что мой локоть больше не болит. Надеюсь, это не было растяжение связок. Я подняла с пола свою сумку, ухватила пальто, которое Тьерри аккуратно повесил сушиться на спинку кресла. Он снял его с меня, пока я спала. Даже будучи мокрым, мое шелковое платье не просвечивалось, так что я решила не поднимать шум по этому поводу. Я улыбнулась Тьерри. - Спасибо за помощь. Не смотря на то, что я проснусь завтра утром и буду знать, что это был всего лишь сон, это был мой самый интересный сон. Я попыталась пройти мимо него, но он схватил меня за руку. - Это не сон, Сара. Отнесись к этому серьезно. Для тебя теперь все изменилось, нравится это тебе или нет.
   Я пожала плечами. - Я не чувствую никаких изменений.
   - Но они есть. Позаботься о своей безопасности, пока рядом есть охотники. Сегодня ночью ты могла убедиться в том, что для них означает веселье и игры.
   Он нырнул рукой в карман и достал визитную карточку. - Возьми. Он вложил ее мне в ладонь. - Завтра вечером пойди по этому адресу и тебе помогут начать новую жизнь.
   Я, не посмотрев, кинула карточку в сумку. - Спасибо, Тьерри, правда. Береги себя. Я хотела сказать: "Не убивай себя", но решила, что это будет немного невежливо. Его серебристый взгляд скользнул по мне. - Ты тоже. Он придержал открытую дверь, я вышла и села на заднее сидение такси.
   - Эшборн авеню, 111, назвала я адрес таксисту, и он рванул от тротуара. Я повернулась назад. Дверь в высококлассный дом Тьерри уже была закрыта, а в фасадных окнах погас свет. Скорей всего я его больше никогда не увижу. Я достала из промокшей сумки визитку.
   САЛОН ЗАГАРА ПОЛУНОЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ (ЗАТМЕНИЕ В ПОЛНОЧЬ)
   Что-то не то, подумала я и начала рыться в содержимом моей сумочки. Расческа, кошелек, помада, тампон. Но только одна визитка. В салоне загара "Полуночное Затмение" я должна была начать свою жизнь с нуля? Я вздрогнула внутри. В следующем месяце я еду в Мексику и было бы неплохо немного подзагореть перед поездкой.
   Глава 3
   - Ну, как прошло твое свидание?
   Я подняла голову и посмотрела на Эми Смит, свою лучшую подругу на протяжении четырех лет и личного Купидона-аматора, и попыталась поднять одну бровь, что, как я надеялась, означало: "Проваливай к черту с моего рабочего места".
   У меня до смерти болела голова и, казалось, я умру через несколько минут. Но смертельная головная боль не была веским доводом использовать мой бесценный больничный день, чтобы уйти с работы в Сондерс-Метисон.
   - Агентство номер 1 в Торонто по маркетингу и развитию, - по крайней мере, так гласит наша страница в интернете. Я обычно использовала дни больничного только тогда, когда чувствовала себя просто прекрасно.
   Я была исполнительным ассистентом части "Сондерс" в названии компании. Эми была ассистентом "Метисон" и той причиной, по которой я ставила работу на первое место. Она замолвила за меня словечко, и я получила это место 3 года назад, когда предыдущий ассистент заработал нервный срыв.
   - Ух ты, сказала Эми, - дерьмово выглядишь.
   - Гы, спасибо.
   - Я так понимаю, свидание удалось? Не удалось выспаться, лисичка? Он заржала. Если бы я чувствовала себя на все сто процентов, я пожалуй встала, обхватила руками ее мягкую белую шею душила до конца ее тупой блондинистой жизни. Но пока что мне приходилось вести себя, как женщине, балансирующей на грани разума и безумства. Это было не сложно.
   - Ты прикалываешься надо мной? Этот парень был настоящий неудачник.
   - Да ладно, - она недоверчиво потрясла головой. - У него Порш. Красный.
   - Мне жаль это говорить, но, по-моему, мы заблуждались все это время. Не машина делает мужчину. Он был просто неудачник, который напоил меня двойными маргаритами, а потом просто исчез, бросил меня непонятно где.
   Эми нахмурилась, что я для ее мега-позитивного лица было большой редкостью. - Он бросил тебя? Вот козел. Ладно, забудь о нем. У меня на примете есть другой парень, который идеально тебе подойдет.
   - Притормози-ка, сваха. Ты из какой дыры этих парней достаешь? Кроме того, ты ведь и сама одинока. Ведь непросто так, весь этот улов достается мне.
   Эни одарила меня взглядом, который можно было расшифровать, как "Ну что ты такое говоришь".
   - Потому что, Сара, они идеально подходят тебе. Но не мне.
   - Мне идеально подходят козлы?
   - Ты прекрасно поняла, что я имела в виду.
   Эми больше всех в Торонто верила в настоящую любовь. И мне никак не удавалось убедить ее в обратном. В поисках своего единственного она встречалась минимум с 10-ю парнями за месяц. Она была полностью уверена, что ее вторая половинка обязательно где-то есть и с Божьей помощью она ее отыщет. Я раньше была такой же, но со временем стала более реалистично относиться к романтике. Так что теперь моей идеальной второй половинкой стала кредитная карточка Виза. Мы частенько вместе веселились Итон Сентер - моем любимом торговом центре.
   Постоянного парня у меня не было с тех пор, как я начала работать в Сондерс-Матесон, а до того я встречалась с симпатичным безработным актером. И все было замечательно, пока я тоже была симпатичной безработной актрисой. Идеальный парень - хоть он и бездельничал немного, пока не получил в мыльной опере в Лос-Анджелесе. Однажды я пришла домой и узнала, о том, что меня бросил ив моменте, оставив сообщение на автоответчике. Выкинутый с десятого этажа автоответчик никак не изменил эту ситуацию.
   - Итак, - продолжила Эми, попутно любуясь своими новыми наращёнными акриловыми ногтями, - если все закончилось так рано, почему ты так выглядишь? Не смотря на то, что я спала самую малость и в моем кошмарном сне я была вампиром, я не чувствовала себя настолько плохо ,чтобы выглядеть так ужасно. Правда, если подумать, я даже не успела глянуть на себя в зеркало. Я проспала и мне еле хватило времени собраться и выскочить на улицу, где солнце сияло необычайно ярко. Это потому, что у вампиров нет отражений. Нахмурившись, я подумала, что я не вампир. Это был сон, провались он пропадом.
   - У тебя есть пудра? - спросила я. Эми залезла в карман своего розового пиджака и достала оттуда компактную пудру Кавер Герл.
   - Держи.
   Я открыла пудру и с интересом уставилась в крошечное зеркальце. Я долго себя рассматривала. Она была права. Я действительно выглядела ужасно: темные круги под глазами и все такое. Но тот факт, что у меня было отражение, пусть и такое неприглядное, успокоил мою паранойю. Все-таки это точно был сон.
   - О нет, явилась адская сучка. Эми выхватила у меня пудру и, не говоря не слова, стремглав рванула к себе за стойку, расположенную в дальнем углу небольшой комнаты, и исчезла, спрятавшись за компьютером. Моя начальница была на своем пятничном завтраке/встрече с каким-нибудь самым важным клиентом этой недели. Анн Сондерс. Но вы можете звать ее Миз Сондерс. Не Мисс, не Миссис. Миз. Выходя из лифта, она взглянула на меня, но прошла мимо моей стойки молча, даже без лаконичного доброго утра. В мыслях у нее явно было: "Дерьмово сегодня Сара выглядит". Обычно я не позволяла отсутствию у нее человеческих качеств как-то задевать меня. Выполняя странные поручения Миз Сондерс, отправляя ее электронные письма, забирая из химчистки ее одежду... я и дальше буду это делать пока не придумаю, чем же мне все-таки стоит заняться в жизни. Или выиграю в лотерею. И это может случиться в любой из дней. По крайней мере я с нетерпением ожидаю свою в Мексику и это будет первый раз за мои двадцать восемь лет жизни, когда я выеду за пределы Канады. Ну если конечно не считать шоппинг на границе в Буффало. На фотографии для паспорта я немного похожа на свою тетку Милдред, но я не жалуюсь. Пина-колада и отличный темный загар уже ждут меня. Темный загар. По каким-то причинам в памяти всплыла фраза "Полуночное затмение". Да, точно, визитка салона загара, которую дал мне Тьерри в моем сне. Вампиры и салоны загара? Я потрясла головой, избавляясь от этой мысли. Да, в этом конечно много смысла. Я пошла на кухню чтобы заварить кофе и поняла, что до сих пор не получила свою утреннюю дозу кофеина. Странно. Обычно это первое ,что приходит мне на ум, когда я прихожу на работу. Видимо я еще больше нахожусь в прострации, чем мне казалось.
   Затем я вернулась к работе. Скорее, к разложенному пасьянсу. Через несколько минут зазвонил мой телефон.
   - Сара, зайдите ко мне в кабинет. Стат, - произнесла отрывисто Миз Сондерс. И повесила трубку. Стат? Что это вообще такое?. Я закрыла пасьянс, встала и пошла чередой небольших помещений, заполненных всеми, начиная от графических дизайнеров и копирайтеров до придурошных администраторов, таких, как я. Я открыла дверь в стильный стеклянный кабинет моего босса и вошла внутрь, морщась от солнечного света, который светил сквозь окна прямо мне в глаза.
   Она оторвалась от телефонного разговора и пальцем подманила меня к себе. Я вошла в необыкновенно яркий кабинет и стояла, чувствуя себя некомфортно и с похмелья. Через минуту она швырнула трубку на место со словами: "Сделай это или не делай вообще". О да, она была очаровашка. Затем взглянула на меня. - Сара, присаживайся. В ее голосе сразу же появились спокойные нотки. Я уже видела подобные превращения в ее исполнении. В один момент она орет на сотрудника, а через секунду - сладко щебечет с зашедшим клиентом. Она смотрела мне глаза в глаза, не мигая, привычка, которая, мягко говоря, нервировала. Те, кто не мог участвовать в гляделках, долго в компании не задерживались. Обычно я одерживала победу. Но адская головная боль как-то все усложняла. Я отвела взгляд и потерла виски.
   - Все в порядке, дорогая? - спросила она, освещая меня своей идеальной - слишком идеальной - дорогой фарфоровой улыбкой.
   - Да. Я села на кресло напротив ее стола.
   - Не выспалась.
   - Нельзя жертвовать временем для сна. То, как женщина выглядит и есть ее основной капитал в деловом мире.
   Я сдержала улыбку, но все-таки глянула мельком на календарь на ее рабочем столе, удостовериться, что мы не путешествуем в машине времени на 50 лет назад.
   Она начала перебирать конверты и бумаги, лежавшие у нее на столе. - Сара, я знаю, что очень сильно запоздала с оценкой результатов твоей деятельности за этот год.
   Вот черт. Так вот к чему это все? Мне грозит импровизированная аттестация, а у меня даже нет времени на подготовку? Просто отлично.
   Она заметила мое смятение. - Не волнуйся. Все пройдет максимально безболезненно. Я считаю, что ты качественно делаешь свою работу. И обычно хорошо выглядишь. Я не приму во внимание сегодняшний день, так как первый раз за все время вижу тебя такой разобранной.
   Я несколько раз откладывала стирку на этой неделе, а так как умудрилась сегодня проспать, то на полном автомате погладила юбку цвета морской волны, валявшуюся скомканной в углу спальни. Эй, по запаху она была достаточно свежей.
   - Хороших работников надо поощрять. Поэтому я повышаю тебя в должности до старшего исполнительного ассистента и повышаю тебе зарплату на три процента. Повышение вступит в силу со следующей зарплаты. Поздравляю.
   Ух ты, три процента. Я могу скорректировать свой план раннего выхода на пенсию по достижению семидесятипятилетнего возраста, а не восьмидесятилетнего. Да я везунчик.
   - Спасибо, - сказала я. Это очень великодушно с вашей стороны.
   - Всегда пожалуйста, - кивнула Миз Сондерс и взяла золотой нож для открывания писем, чтобы разобраться с кучей почты на столе. Я собралась уходить. Не хотелось злоупотреблять великодушием.
   - Вот черт, - вскрикнула она и я повернулась. Поморщившись, она кивнула на нож, который уронила на стол. - Чертова штуковина выскользнула из рук. По-видимому придется накладывать швы. Будь добра, принеси мне аптечку.
   Она держала указательный палец и морщась смотрела, как из раны вытекает кровь. Пару красных капель попало на другие письма, разбросанные по столу. Я почувствовала слабость. И головокружение. Я моргнула. Когда я открыла глаза, оказалось, что я не стою на выходе из комнаты. Я склонилась над импортным черным кожаным креслом Миз Сондерс и, крепко схватив ее за запястье, громко сосала ее кончик ее пальца.
   Я взвизгнула, и пошатываясь отступила от нее. Я схватилась за ее стол, чтобы не упасть, но плюхнулась прямо на пятую точку, свалив за собой почти все, что было на столе.
   Она держала вытянутый палец на расстоянии от себя и смотрела на меня, широко раскрыв глаза, в которых отражались шок и отвращение.
   Я встала на ноги и вытерла рот тыльной стороной ладони.
   - Что, черт побери, только что произошло?
   - Я... Я... э... Я прошу прощения, - выдавила я. - Я не знаю что... обычно я не... я просто... Миз Сондерс прижала руку ближе к груди, как бы защищая ее.
   - Убирайся, - тихо сказала она.
   - Да, я лучше вернусь к работе. И еще раз, мне так жаль. Может принести вам чашечку кофе?
   - Нет, не на свое рабочее место, - сказала она невозмутимо, но громче и громче с каждым словом. - Убирайся отсюда, урод. Я не знаю, что ты там слышала. Я женщинами не увлекаюсь. Ты уволена. Теперь убирайся отсюда, пока я не вызвала охрану.
   - Но... моя аттестация...
   - Убирайся! - заорала она.
   Я шагнула вперед, так как хотела спокойно разобраться в том, что только что произошло, но она отъехала от меня на своем кресле так ,как будто она меня боялась. Я подняла руки.
   - Я не обижу вас, обещаю. Я просто хочу все объяснить.
   Не отрывая от меня глаз, она схватила телефон и набрала номер. - Охрана, это пятый этаж...
   Этого мне было достаточно. Я выскочила из ее кабинета и помчалась назад по лабиринту комнатушек. Что же произошло? Что могло заставить меня совершить такую мерзость? И правда ли, что ходят слухи о любви Миз Сондерс к цыпочкам? Если так, это многое объясняет. Но разбираться в происшедшем времени не было. В таких случаях я полагалась только на инстинкт. И мой инстинкт подсказывал мне убираться отсюда поскорей, если я не хочу, чтобы меня бесцеремонно вывели из здания два охранника. Добежав до рабочего места я схватила стоявшую на мониторе фигурку тролля с розовыми волосами. Затем открыла верхний ящик и забрала небольшую коробочку трюфелей Годива, которую хранила для ежедневного лечения моей шоколадной зависимости в 3 часа дня. Ничего больше не забыла?
   О Боже мой, меня только что уволили. Нет времени думать об этом. Потом. Я согласилась сама с собой и схватила сумочку. Она еще не высохла с прошлой ночи. Не высохла после моего прыжка с моста с Тьерри де Бенникером, суицидально-сексуальным вампиром. Неужели все это действительно было? Да нет, скорей всего я так напилась, что залезла по душ прямо в одежде. Со всеми аксессуарами. Но неужели я могла натворить это все после маргарит?
   Я услышала звонок и двери лифта открылись. Оттуда вышли охранники, и я увидела, как Миз Сондерс идет к ним на встречу, придерживая пораненную руку и указывая в моем направлении. Я не слышала, что именно она им говорила, но честно говоря, не очень-то и хотелось знать. Последнее чего бы мне хотелось, это все мои коллеги, наблюдающие, как меня в прямом смысле вышвыривают из компании за то, что я сосала палец начальницы. Слово "смущение" совсем не отвечало ситуации. Я выбрала кратчайшее расстояние, чтобы добраться до лестницы и мне пришлось пройти мимо стойки Эми. Она монотонно печатала и с изумлением смотрела, как я крадусь мимо нее. Я приложила к уху большой палец и мизинец, показывая универсальный знак "позвони мне" и исчезла в двери, ведущей к лестничным пролетам.
   Я спустилась по лестнице до самой парковки. Пробравшись через несколько дверей и повернув направо я оказалась в самом сердце системы метрополитена Торонто - огромном лабиринте туннелей, проходящем под деловой частью города. Я всегда любила метро, пользуясь которым я могла не боятся мерзкой зимней погоды и носить дорогую обувь. Слякоть и каблуки не самое лучшее сочетание.
   -------------------------------------
   Было холоднее, чем вчера и больше не было смысла обманывать себя, в том, что еще пару недель и меня накроет эта белая гадость. До поездки в Мексику.
   Я засунула визитку в карман черного кожаного пиджака - мой запасной вариант, так как мой лучший, более дорогой, винного оттенка бы полностью испорчен вчерашним незапланированным заплывом. Я толкнула прихваченную морозом стеклянную дверь и вошла. Внутри я увидела высокую стойку зоны ресепшн с логотипом Полуночного затмения - массивный черный круг, в котором отражались слова "Полуночное затмение", нарисованные на противоположной стене.
   В углу тихо и скромно стояла кадушка с пыльной пластиковой пальмой. Справа от стойки была черная дверь, а слева - две белые. Добавьте к этому мягкое ковровое покрытие зеленого цвета и это практически все, что комната могла предложить.
   Я нахмурилась, чувствуя внутреннее напряжение. Где же все? Если салон был закрыт, дверь была бы заперта. Это место совсем не походила на такое, где Мистер Высокий-Темный-Угрожающий часто бывает. Почему в первую очередь он отправил меня именно сюда? Что это было? Тонкая шутка юмора? День у меня был тот еще, так что я была явно не в настроении шутить. Скорее в настроении плакать, закатать истерику и бессвязно лепетать. Но уж точно не смеяться.
   - Ты, видимо, Сара, - раздался голос.
   - Да? - Я оглянулась по сторонам, но никого не увидела.
   - Кто здесь?
   - Я Барри. Из-за стойки появился мужчина очень маленького роста, от силы метр 1.30. на нем был смокинг и цилиндр, сдвинутый набок. - Барри Джордан. Он протянул свою маленькую руку вперед. - Меня предупредили о твоем приходе.
   - Привет. - Я пожала ему руку на полном автомате. Нет повода вести себя невежливо. - Ну что ж , тогда Сара. Отлично, подозреваю, что здесь для того, чтобы со всем ознакомиться? Мой взгляд метнулся от кадушки к стойке. А тут есть с чем ознакомиться?
   - Несомненно. Улыбка Барри показала наличие тонких клыков. От отпустил мою руку. Вампир в миниатюре. Соберите всю коллекцию.
   - Ты вампир?
   Разумеется.
   Я вздохнула. - Отлично. У меня столько вопросов, которые...
   Он замахал руками. - Всему свое время. Ты готова к экскурсии?
   Я рассматривала его какое-то время. - Ну, видимо да. Он ухмыльнулся, пробежался вправо и открыл одну из белых дверей, которая вела в комнату с унитазом, умывальником, тремя шкафчиками и деревянной скамьей.
   - Раздевалка, - объявил Барри.
   - Ааа.
   Он закрыл дверь и перешел к следующей. В ней находились два свободных аппарата для загара. В углу лежало свернутое грязное полотенце. У двери стояла еще одна кадушка с пальмой. - Солярий. Он сделал рукой презентационное движение, как будто показывал мне что-то невероятное. - Сотрудники загорают бесплатно.
   - Вампиры загорают? - спросила я нахмурившись. - Но я думала...
   Он опять замахал руками. - Не перебивай меня, будь добра. В моем списке Барри Джордан уверенно держал позицию гостеприимного экскурсовода. Он захлопнул дверь и пронесся мимо меня к последней двери. Я подняла руку, чтобы остановить его.
   - Послушайте. Мне бы не хотелось тратить ваше время. Я не совсем не заинтересована работать в солярии. Без обид.
   - Но я уверен, что тебе интересно будет посмотреть, что там дальше. Он выглядел крайне разочарованным, даже его галстук-бабочка выглядел немного поникшим.
   Я нетерпеливо вздохнула. - Ладно, пошли. Он кивнул, поправил галстук и пошел открывать дверь. Шум голосов, громкая музыка, дым и тьма практически ворвались в приемную зону и от увиденного у меня просто отпала челюсть.
   Вот оно, настоящее Полуночное Затмение, сказал гордо Барри. - Вход только для вампиров.
   Я заморгала, не веря своим глазам. Что я только не ожидала увидеть за последней дверью, но только не это. Но в этом был свой смысл. Ночной клуб для вампиров. Место, чтобы отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня, когда ты стараешься избегать солнечного света и острых деревянных предметов. Через некоторые время, мое зрение адаптировалось. Слева вдоль стены, шла длинная, черная, лакированная барная стойка. Отдельные кабинки и столики гордо демонстрировали сексуальные малиновые скатерти и ослепительные маленькие лампы. С противоположной стороны была оборудована сцена, на которой, над всей этой болтающей шумной толпой, прекрасная, черноволосая певица, похожая на Бетти Пейдж, гортанно пела вариацию на тему "Лихорадки".
   - Работала официанткой? - спросил Барри. - В колледже, - ответила я невнятно. - Но я уверена, что все легко вспомню.
   - Отлично.
   Я подобрала свою упавшую челюсть. - Погоди-ка. Забудь, что я сказал. Я не хочу здесь работать.
   - Я думал, что ты пришла на собеседование.
   - Нет, мне надо поговорить с Тьерри.
   - Тьерри? - Барри явно был в шоке. - Ты имеешь в виду Мастера?
   - Мастера?
   - Не произноси это так.
   - Как так?
   - Неуважительно. Мастера надо уважать. Я глянула на клуб. Я заметила на себе несколько взглядов. Любопытные взгляды собравшихся вампиров. И это было смешно, так как не скажи мне, что они все создания ночи, я бы в жизни об этом не догадалась. Они выглядели абсолютно нормально. Совсем не похоже на готов. Ни одного бледного лица или кого-то в костюмчике а ля Мерлин Менсон.
   Барри глубоко
   вздохнул, и на его лице опять расцвела улыбка. - Ты новенькая. Он предупреждал, что у тебя нет создателя, а это вполне объясняет все оплошности.
   - Оплошности? Мое терпение было на исходе. Слышишь, парень-смокинг, Тьерри здесь или нет? Его улыбка опять исчезла и он злобно на меня глянул. Черт. Еще лопнет.
   - Барри, - раздался слева густой и глубокий голос. - Все в порядке. Я разберусь с Мисс Дирли.
   Звук его голоса прострелил меня, как ощущение после первого глотка текилы в морозную ночь. Шокирующе и неожиданно, не нельзя сказать, что неприятно.
   Я повернулась, заранее зная, кого я там увижу.
   Мастера.
   Он выглядел не так, как прошлой ночью. Более собранный, менее суицидальный. Темные, почти черные волосы убраны с лица. У него были высокие скулы, прямой нос и квадратный подбородок с легкой 3-дневной щетиной. На его полных губах, конечно же, не играла улыбка, а серые, почти серебристые, глаза смотрели на меня так, как будто в помещении больше никого не было.
   В отличие от остальных посетителей, он был весь в черном. На нем была черная шелковая рубашка, расстегнутая у шеи, черный и пиджак и черные костюмные брюки. В темноте его лицо казалось еще бледнее, но при этом он не выглядел отталкивающе или нездорово. Было такое чувство, что он просто излучал силу. Внутреннюю энергию, которая заставила меня содрогнуться до кончиков пальцев.
   ЁПРСТ...
   - Сара, сказал он. - Я не был уверен, придешь ли ты. Я выдавила улыбку. - И вот, я здесь.
   Барри произнес какой-то звук, и я скорчила гримасу. Он видимо, ожидал от меня поклон в сторону Мастера или что-то в этом роде. Как будто такое могло произойти.
   Тьерри взглянул на коротышку. Будь так добр, принеси нам с Мисс Дирли что-нибудь выпить.
   Барри кивнул, маленький подхалим, вот он кто. Затем он повернулся и пошел в сторону бара. Тьерри нежно взял меня за локоть и повел в сторону кабинки.
   - Присаживайся, - сказал он.
   Я села.
   Он сел напротив меня и встретился со мной взглядом. - Я так понимаю, для тебя это все слишком ошеломляюще.
   - Можно и так сказать. Я откинулась назад и постаралась выглядеть настолько спокойно, насколько это было возможно в данной ситуации. - Я думала, что это студия загара. Он приподнял одну бровь. - А это и есть студия загара. Но как ты видишь, это еще и нечто большее. Предыдущий владелец видел в этом некую иронию. Вампирский клуб за вывеской студии загара.
   - Смешно.
   Тьерри не улыбнулся.
   Я сглотнула и попыталась успокоиться. - Так ты здесь владелец?
   - Да.
   - Круто.
   По нему нельзя было понять, считал он, что это круто или нет.
   Я выдавила улыбку. - Слушай, у меня просто куча вопросов касательно этой вампирской темы.
   - Ну, по крайней мере, теперь ты веришь, что это не сон?
   Я уставилась вдаль и сконцентрировалась на разглаживании морщинок на красной ткани. - Честно говоря, я действительно думала, что это сон. Я была абсолютно в этом уверена. Пока сегодня днем не произошло нечто странное.
   - Что случилось?
   Мне было неловко, но в тоже время, просто необходимо, перейти к волнующим меня вопросам, поэтому я быстро пересказала случай с сосанием пальца. Если его это и повеселило, то он никак это не показал.
   - Это было вполне предсказуемо, - сказа он, когда я закончила свой рассказ. Твое тело жаждет крови. Ты действовала чисто инстинктивно.
   - Мне не нужен такой инстинкт. Как мне остановить это? Эта фраза почти заслужила его улыбку. Почти.
   - Это нельзя остановить.
   Барри остановился возле нашего столика с двумя напитками на подносе. Он поставил перед Тьерри бокал для мартини, до краев наполненных темно-красной жидкостью. - Вам, как обычно, мастер. И наш специальный коктейль для новичков.
   Он поставил передо мной еще один стакан с но-шпой для вампиров. Бледно-розовая водичка. Я стиснула зубы и посмотрела на Тьерри.
   - Я обязана?
   - Нет.
   Я опустила голову и посмотрела на разбавленную кровь. Но если я не буду это, у меня опять адски разболеется голова, так? Он сделал паузу перед ответом. - Да, это так. - Ну что ж, тогда до дна. Я отпила немного. Черт мне раздери, если у этого напитка не был фантастический вкус. Я вызывала отвращение у себя самой, но лучше так, чем сосать пальцы. Через мгновение я опустила пустой стакан на стол и вытерла рот тыльной стороной ладони.
   Ну как? - спросил Тьерри.
   Я пожала плечами. - Я не хочу пить кровь.
   - Как-то не похоже, что у тебя с этим какие-то проблемы.
   Я посмотрела на него. - Ты делаешь то, что нужно делать.
   - Согласен. Его губы скривились в почти подобии улыбки. Было приятно осознавать, что он находит меня забавной.
   - Итак, я настоящий вампир? - сказала я, - по-настоящему?
   - Да.
   - Но я до сих пор вижу свое отражение в зеркале. Я пробежалась языком по зубам. - И у меня нет клыков.
   Он потряс головой. - Конечно, нет, ты слишком юна, по сути - птенец. Должно пройти какое-то время.
   Я нахмурилась. - Значит, если это все действительно происходит со мной, значит прошлой ночью все было взаправду. И Гордон действительно был убит.
   - Боюсь, что так. Сожалею о твоей потере.
   От этих воспоминаний, у меня начала дрожать нижняя губа. - Он был придурком. Но он не заслужил смерти. Я коснулась рукой шеи в том месте, где укус уже практически исчез.
   - Почему он укусил меня?
   - Он не должен был. Сначала, он должен был все с тобой обсудить.
   - Если бы он обсудил это со мной, я бы ответила нет. И я бы сказала нет на все, что было у него в мыслях прошлой ночью. Вот уж точно не моя вторая половинка. От воспоминаний о случившимся у меня п оспине прошла легкая дрожь. Но все равно, этого не должно было случиться. Бедный Гордон.
   - Охотники очень опасны.
   Я напряглась. - А кто вообще эти охотники? Они что-то типа Баффи - истребители вампиров? Кто дал им право убивать людей?
   Он пригубил свой напиток и сделав глоток, ответил. - Охотники считают, что они делают миру услугу, избавляя его от чистого зла. И он улыбнулся настоящей улыбкой, правда, не самой доброй. - Их невозможно убедить, что мы не стоим их внимания. Что мы не монстры, за которых они нас принимают.
   - Как нам их остановить?
   Он внимательно посмотрел на меня и я смутилась от того, насколько внимательно, особенно сейчас, когда мы обсуждали охотников.
   - Никак. Мы просто избегаем их во время охотничьего сезона изо всех сил.
   - Охотничий сезон?
   - Да, основная группа охотников постоянно передвигается по миру туда, где группы вампиров создают свои сообщества. Как здесь, в Торонто. Всегда есть те ,кто остается на месте, но основная группу постоянно переезжает с места на место. Сейчас пришла наша очередь, и мы должны быть еще осторожнее, чем обычно.
   - Но должна же быть какая-то возможность поговорить с ними, объяснить, что они неправы, -
   - Нет, - перебил он меня. Нет такой возможности. Все, что мы можем, это держаться от них подальше и быть настороже.
   - Или они проткнут сердце деревянным колом. И мы превратимся в огромную лужу слизи, как Гордон?
   Тьерри моргнул. Лужа слизи?
   - Когда охотники убили Гордона, он превратился в огромную лужу слизи. Я всегда думала, что вампиры превращаются в пыль, хотя, видимо, только по телевизору. Как-то это не очень.
   - Как мы умираем, определяется тем, сколько мы прожили. Если настолько беззаботен, что позволишь охотнику достать тебя, ты не превратишься в лужу слизи. Он скривился от выбранного определения.
   - Ты просто умрешь. Твой создатель был по-видимому достаточно стар. Только тогда, после своей вампирской смерти они разлагаются на компоненты, которые могли бы образоваться в могиле, умри они людьми.
   - Фу. Меня передернуло. - Охотники долго над ним измывались. Это было ужасно. Видно его трудно было убить.
   Тьерри покачал головой. - Все, что нужно - это смертельный удар прямо в сердце, нанесенный деревянным или серебряным предметом. Все остальное охотники творят ради своего извращенного удовольствия.
   Я замолчала, задумавшись о том, что услышала. Быть вампиром оказалось довольно опасно. И привилегий не так-то и много. Но надо мыслить позитивнее. За исключением охотников, могло так статься, что быть вампиром не так уж и плохо. Например, я не постарею. Мне нравилось, как это звучит. Все посетители этого шумного прокуренного клуба выглядели вполне счастливыми. Они были такими же, как обычные люди, только вечно молодыми и красивыми.
   Тьерри также молча наблюдал за мной какое-то время. - Я чувствую, что для тебя будет лучше всего, если ты поработаешь здесь - в Полуночном Затмении.
   Я покачала головой. - Я не буду прислуживать за столиками.
   - И не надо, если не хочешь. Туту есть чем заняться. Можешь, например, поработать хостесс.
   - Зачем ты это делаешь? Предлагаешь мне работу?
   Он взял следующий напиток и заставил меня ждать ответ. - На данный момент ты без работы, разве не так?
   - Да, но кто тебе сказал, что у моих дверей не стоит 50 человек с предложением о работе.
   - Чем ты занималась на своей последней работе?
   Теперь была моя очередь сделать паузу. - На самом деле ничего гламурного, но я была старшим исполнительным ассистентом.
   Тьерри уставился на меня. - Ты права, звучит не слишком гламурно.
   Я закусила нижнюю губу. - Слушай, может я и зря сюда пришла.
   Когда я встала из-за стола, чтобы уйти, Тьерри потянулся через стол и схватил меня за руку. - Ты должна остаться. Сядь.
   Что-то в интонации, с которой он это произнес - как будто это был прямой приказ "хозяина" вывело меня из себя. Я попыталась вырваться. Но его захват был слишком силен. - Ничего я не должна. Отпусти меня.
   Еще секунду он держал меня ,а потом отпустил так быстро, что я практически свалилась назад в кабинку. - Я просто беспокоюсь за твою безопасность.
   - С чего бы тебе беспокоиться о моей безопасности. Я неожиданно почувствовала раздражение. - ты даже меня не знаешь. Только потому, что я прервала твою скромную попытку покончить с собой прошлой ночью...
  
   Его глаза сверкнули, а выражение лица отбило у меня всякое желание закончить предложение и сказать что-нибудь еще.
   - Ты больше никогда не заговоришь об этом.
   Я была удивлена, как быстро его красивое лицо стало выглядеть просто угрожающе. Не хотела бы я, чтобы такой мужчина был на меня зол.
   Я с трудом сглотнула и села подальше от стола. - Слушай, извини. Чтобы ты не делал со своей жизнью - это никак меня не касается. Все, что мне надо... я умолкла и решила перефразировать предложение. - Все, о чем я прошу, небольшое наставление.
   Он смотрел на меня и я видела ,как стихает его злость. - я думал, что твой подруга Энн Райс все тебе рассказала. А, и еще эта Баффи.
   - Это было до того, как я использовала палец начальницы, как жевательную игрушку.
   Он забарабанил пальцами по скатерти. - А что я получу взамен?
   Я отклонилась назад и подарила ему свою самую ослепительную улыбку. - Мою дружбу.
   Он удивил меня тем, что запрокинул голову назад и долго громко смеялся. - Твою дружбу? Ладно и почему ты думаешь, мне нужно что-то подобное от тебя?
   Я пожала плечами. - Мне так кажется.
   - Ты ошибаешься.
   Меня это не обескуражило. - Ладно, как насчет этого? Те охотники собирались убить меня прошлой ночью. Ты спас мне жизнь. Так что ты в ответе за меня, нравится тебе это или нет. Это немного привело его в чувство. Он медленно оглядел меня, начиная с свежевымытых тёмно-коричневых волос, длиной до плеч, убранных за уши, затем пробежался взглядом по не накрашенному лицу, вдоль шеи и остановился на моей футболке с надписью Дива. Стразы, похоже, вывели его из ступора. Взгляд вернулся к лицу.
   - Есть причина того, что такие старые вампиры, как я не создают новиков. Его голос был серьезен, а от смеха не осталось и следа.
   - Ты не создавал меня, - привела я аргумент. - Но ты вполне можешь меня удочерить.
   Я постаралась выглядеть мило. Затем бросила это дело. Надо было потратить 10 минут и нанести макияж. Я чувствовала, что кожа начала жирнеть и лосниться.
  
   Когда он ничего не ответил, мне стало неловко. Я сидела в тайном вампирском клубе, в далеко не лучшей части города, с вампиром 600 лет отроду, которого остальные называют Мастер. Думаю, я могу себе позволить чувствовать себя неуютно.
   Я встала. Лучше уйти на этой ноте, чем допустить еще большее замешательство.
   - Думаю, что мне пора. В душе мне немного хотелось, чтобы он опять схватил за руку и потребовал остаться.
   Но, увы.
   Я убрала предательскую прядь за ухо и кивнула. - У меня такое чувство, что я все-время с тобой прощаюсь.
   Тьерри что-то сказал, но я не совсем разобрала, что именно. Я наклонилась ближе. - Что?
   Он взглянул на меня. - Тогда не делай это.
   Не делай что?
   - Не прощайся.
   Он оглядел клуб. Певица ушла на перерыв и группа играла музыку. Я ждала, не садясь на место и не двигаясь по направлению к двери, пока он решил добавить кое-что еще.
   - Я соглашусь на твое предложение, - наконец-то сказал он. - С одним условием.
   Я попыталась скрыть мое изумление. - С каким?
   Он встретился со мной взглядом, захватив в свой серебристый плен. - Ты должна оставить свою прежнюю жизнь.
   - Что именно ты подразумеваешь: "оставь свою прежнюю жизнь"?
   - Ты уже видела, как опасно быть вампиром. Ты не та, кем была еще вчера. То что для тебя было реальным, перестало быть таковым. Найди себе новое жилье. Разорви связи с близкими и друзьями. С ними лучше совсем перестать контактировать. Сделай так, как я прошу и, возможно, ты избежишь встречи с охотниками.
   Я хмуро глянула на него. - Я не знаю. Почему я не могу остаться жить там, где живу сейчас и быть просто осторожнее, выходя на улицу? В чем разница?
   - Разница огромна. Тьерри встал, возвышаясь надо мной. Он так нахмурился, что на лбу появились морщины. Интересно, он когда-нибудь позволяет себе расслабиться и повеселиться. Съездить в отпуск в теплые экзотические места. Сомневаюсь. - Жизнь вампира и жизнь обычного человека несовместимы. Это слишком опасно.
   Я затрясла головой. - Но я чувствую себя также, как и обычно. Ничего не изменилось.
   - все изменилось. Ты просто не чувствуешь это, потому что совсем новичок.
   - Но...
   Он поднял руку. - Никаких но, Сара. Это мое условие. Если ты не хочешь поступать так, как я прошу тебя, на меня не рассчитывай.
   Мне то все совсем не нравилось. Моя жизнь не была идеальной, но я была не готова бросить все. Я должна была повернуться ко всем спиной лишь только потому, что в моей жизни появилась маленькая докучливая жидкая проблема в виде розовой воды?
   Но опять-таки, я нуждалась в помощи Тьерри. Если я действительно была вампиром, только Тьерри мог мне действительно помочь. Ну и, конечно, он был горячая штучка. Вряд ли мне понадобиться его помощь больше одной-двух недель. Этого хватит, чтобы обзавестись связям. После чего я найду новую работу и заживу по-прежнему. Никаких проблем. Но об этой части Тьерри не стоит знать.
   - Я согласна, - сказала я твердо и подарила ему широкую улыбку. - Отлично. Возвращайся сюда завтра вечером и я сделаю для тебя, что смогу. Но я ничего не обещаю.
   - Ой, не надо меня так ободрять.
   Он четко кивнул. - А теперь, если ты меня извинишь.
   Сказав, он повернулся, пересек клуб и исчез за дверью и дальней части бара. Я положила руку на бедро. - Да, конечно, завтра увидимся. Придется поработать над более теплым и приятным общением. И покрутила головой и сдержала смешок. Я обязалась стать ученицей столетнего Мастера в обмен на отказ от своей прежней жизни.
   Моя мама могла бы мной гордиться.
   Глава 5
   Я вышла из Полуночного Затмения в легком напряжении. Может даже больше, чем просто в легком. Конечно Тьерри согласился мне помочь, но это никак решило остальные мои проблемы. Я до сих пор не придумала, как объяснить Эми мое увольнение. Сказать ей, что меня превратили в вампира? Захочет ли она после этого поехать со мной в отпуск?
   А также, стоит ли мне придумать отговорку от присутствия на свадьбе? Если я так поступлю, кузина Мисси найдет деревянный кол и лично заколет меня. Я увидела неоновый отблеск вывески бара через дорогу от вампирского клуба. Подумав минутку, я перешла дорогу и зашла внутрь. В любом случае мне надо было вызвать такси, так что я решила пропустить стаканчик чего-нибудь без крови.
   Было похоже на план.
  
   Бар назывался У Клэнси. Некогда раньше не слышала о нем. Это было далеко не первоклассное место. В принципе, это был бар с барными стульями, парочкой высоких столов со стульями и несколькими столами для игры в пул в углу зала. Все помещение было укрыто плотным дымом сигарет и чего-то менее легального. Я прошла к телефону-автомату и заказала такси. Затем заняла место за барной стойкой.
   Бармен, огромный мужчина весом за 100 кг, принял мой заказ. Я заказала Кровавую Мэри. В свете сегодняшнего вечера, что еще я могла заказать? Через несколько стульев от меня за барной стойкой сидел мужчина. Он рассматривал так рассматривал свой бокал темного пива ,как будто в нем таились ответы на все загадки вселенной. Он был один. Симпатичный. На нем были потертые джинсы и зеленая футболка. Волосы оттенка темный блонд выглядели немного несвежими. У него было красивое, немного детское лицо. Видимо он почувствовал мое присутствие, потому что посмотрел на меня тёмно-голубыми глазами.
   - Выглядишь так, как будто у тебя собака сдохла, - сказала я ему. Обычно я не разговариваю с незнакомцами в незнакомых барах, если только у меня за спиной нет подружки в виде поддержки. Но я не собиралась долго засиживаться и, после странного разговора с Тьерри, мне хотелось немного поболтать.
   - Правда? - сказал он. - Бывают такие дни.
   - Я поняла.
   Он уставился на мою грудь. Обычно это меня оскорбляет, но на мне была блестящая футболка с надписью Дива. А это прямое руководство к действию: "Смотри сюда".
   - Отличная футболка.
   - Спасибо.
   Я заработал от него улыбку. Отличную улыбку, но глаза остались грустными.
   - Так как ее звали? - спросила я.
   - Кого?
   - Твою собаку. Ту, которая сдохла.
   Он ухмыльнулся. - Нет, дело не в собаке. Так, семейные дела. Ничего интересного. Я решил прийти сюда и утопить мои проблемы. Он посмотрел на свое пиво.
   - Ты все делаешь не так. Чтобы утопить горе, надо пить текилу. Пиво только все усугубляет.
   - Правда?
   - Проверено, так что, правда.
   Он ухмыльнулся еще шире. Он пересел на стул, ближе ко мне. Чем ближе он придвигался, тем лучше он выглядел. Не до смерти сногсшибательно - не примите за каламбур - как Тьерри, но очень даже на уровне.
   Он протянул руку. - Я - Майкл Куинн. Но друзья зовут меня просто Куинн.
   Я улыбнулась в ответ и пожала руку. - Сара Дирли. Куинн позвал бармена. - Две текилы, пожалуйста. И лайм. Затем повернулся ко мне. - И что такая хорошая девушка, как ты, делает в таком месте?
   А, ну да, есть вещ ,которые никогда не меняются. Допустим. - И с чего ты взял, что я хорошая?
   - Хочешь сказать, что ты не такая?
   - Ну что ты, очень даже хорошая. С правильными людьми.
   - А со всеми остальными?
   Я постаралась быть серьезной. - Не хорошая.
   - Хорошо быть в курсе.
   Я почувствовала холодный порыв, когда открылась дверь. Я повернулась и увидела, как в переполненный бар вошло еще трое мужчин. Они приветственно помахали Куинну и он помахал им в ответ. Текила появилась одновременно с парой долек лайма на тарелке.
   Куинн схватил солонку. - Так что, это сработает?
   - Не уверена, что одна рюмка сработает, но мы дадим ей шанс.
   - За что выпьем?
   Я подумала. - За новые начинания.
   - звучит неплохо. За новые начинания. Мы выпили, закусили лаймом и улыбнулись друг другу. Десять минут спустя такси все еще не было, а мы прикончили по третьей рюмке. Я решила, что мистер Майкл Куинн будем моим новым лучшим другом. Другими словами, частью моей новой жизни. У меня всегда была низкая переносимость алкоголя, хотите - судите меня за это.
   - За что выпьем теперь? - к четвертой порции Куинн стал говорить немного нечетко. Я понятия не имела, сколько пива он выпил до того, как сюда зашла.
   - За мою новую жизнь, предложила я.
   - Новую жизнь? - стопка дрожала в его правой руке.
   - Не могла бы ты конкретизировать, Сара Дирли?
   Я кивнула. - А что, конечно могу. За мою новую вампирскую жизнь, которая вполне может оказаться бесконечной. Я подняла мою стопку. - за мою новую бессмертную жизнь. Чтобы мои пенсионные выплаты зашкаливали.
   Куинн кивнул. - За Сару, которая вампир. Он чокнулся и опустошил свою стопку. - Да. Я попыталась выпить свою текилу. Но ее большая часть оказалась на моей футболке.
   Знаешь, - сказал Куинн, подперев рукой подбородок, - не стоит так шутить на эту тему.
   - А кто сказал, что я шучу? Я - вампир.
   - Ты не вампир.
   - Да нет же, вампир. Широкая глупая улыбка расползлась по моему лицу, пока я смотрела на Куинна.
   Он уставился на меня, не в силах сфокусировать внимание. - Ты - вампир.
   - Ага.
   - Ты не похожа на вампира.
   Я нахмурилась. - А как, по-твоему, выглядит вампир?
   - Ну, я не знаю. Куинн отклонился к спинке стула чтобы рассмотреть меня с головы до ног. - Как-то более собранно. Возможно, одет во все черное. Ну и клыки - разве у тебя не должно быть клыков?
   Я пододвинулась и положила ногу на ногу. Согласна, футболка со стразами с надписью Дива и розовые штаны для занятий йогой вообще никак не говорили, что я "творенье ночи". Мне как можно скорее надо добраться до торгового центра и расширить возможности моего гардероба.
   - В черном я выгляжу слишком бледной, - объяснила я. - А чтоб клыки появились, надо какое-то время.
   - Понятно. Казалось, он обдумывает все услышанное.
   - Теперь ты мне веришь?
   - Да, - сказал он, полез в карман пиджака и достал оттуда деревянный кол. Он положил его перед собой на барную стойку. Это был такой же кол, как тот, которым Белозубый и его друзья превратили возле кладбища бедного Гордона в темную лужу.
   Бедная я.
   Сначала я решила просто заорать, но вместо этого я заставила себя рассмеяться - в конец, мой смех звучал достаточно истерично, чтобы быть искренним и беззаботным. - Я что, сказала, что я вампир? Вот умора. По-моему мне поря принять мое лекарство. Оно где-то здесь. Я похлопала по пустым карманам. Галлюцинации, понимаешь. Странные скоротечные картинки в моей нездоровой голове. Только вчера я представляла себя Марией-Антуанеттой.
   - Ага, - уставился на меня Куинн. Галлюцинации, конечно.
   - В любом случае, приятно было познакомиться. Спасибо за напитки. Я взглянула на полупустой стакан с Кровавой Мэри и подумала ,что это явно был не лучший выбор. - Вернусь-ка я в психиатрическую клинику, пока они не заметили моего отсутствия.
   - Никуда ты не пойдешь.
   - Нет? Я посмотрела на очень острый кол и меня скривило.
   Нехорошо. Совсем нехорошо. Не похоже на то, что Куинн станет моим новым лучшим другом. Считайте это предчувствием.
   Он наклонился ко мне ближе, и я чувствовала и обоняла его дыхание с примесью алкоголя. - Понимаешь, я убиваю вампиров. Именно поэтому я приехал в город. Мне нравиться убивать злобный созданий и в этом я настоящий профи.
   - Как хорошо, что мои слова были просто шуткой. О том, что я вампир. Пойду-ка я своей дорогой. Я попыталась пройти мимо него, но он заблокировал мне путь своей тяжелой рукой.
   - Пойдем, выйдем и сделаем все, как надо. Глаза Куинна превратились в две узкие полоски. Мерзко. Дружеская атмосфера с легким налетом флирта, витавшая в воздухе еще несколько минут назад, полностью испарилась. Я огляделась по сторонам в надежде, что кто-нибудь мне поможет, но никто и глазом не повел в нашу сторону.
   Я повернулась и встретилась с Куинном взглядом. - Я не плохая. Пожалуйста, не делай мне больно.
   Он потряс головой. - Как жаль. Ты казалась такой нормальной. Если бы ты мне не сказала, я бы никогда не догадался.
   - Может, мы просто забудем обо всем? - с надеждой в голосе спросила я.
   - Нет.
   Теперь я по-настоящему была напугана. Второй раз в течении двух ночей я была зажата в угол психом, который хочет убить меня. Интересно, я поставила какой-нибудь рекорд? Пробыть вампиром меньше 24 часов и быть уничтоженной. Это все превращает обещание вечной жизни в сплошное надувательство.
   - Пойдем, выйдем, - сказал Куинн.
   Я решительно затрясла головой. - Нет уж. Никуда я с тобой не пойду.
   - Тогда здесь будет совсем грязно.
   Я с трудом сглотнула и, стыдно в этом признаться, но по щекам у меня потекли слезы.
   - А что по поводу остальных посетителей? Я думаю, они найдут, что сказать, когда увидят, как ты меня убиваешь.
   Он посмотрел по сторонам и повернулся к мне. Его неприступное выражение лица не капли не поменялось. Может он думал, что мои слезы не настоящие. А может он просто был засранец. Ставлю на второй вариант.
   - В любом другом месте - возможно. Но ты была достаточно глупа и зашла в место, где собираются охотники на вампиров. Я здесь почти всех знаю. Услышав это, мои глаза распахнулись от удивления. Местное пристанище охотников на вампиров было расположено прямо через дорогу от тайного клуба вампиров Тьерри? Кстати, о неудачном планировании. Куинн схватил меня за плечо так крепко, что я почти осталась без руки. Он не давал не единого шанса. Он думал, что я обладаю экстра-вампирскими способностями или чем-то подобным. Эй, а может и правда?
   Я сфокусировал все свои силы, чтобы высвободиться и швырнуть его через весь бар.
   Нет. Никаких супер-способностей.
   Черт.
   Он повернулся к двери, как только он открылась. Седой мужчина в возрасте вошёл в бар и уставился прямо на Куинна. - я нашел тебя, - сказал мужчина. И время пусть кровь - тоже нашел.
   Куинн не ослабил хватку, но при виде мужчины выражение его лица изменилось. Мужчина покачал головой. - Ничего не хочу слышать. Меня тошнит от тебя, парень. Все остальные делают то, что должны, а ты залез в эту дыру и напиваешься до чертиков вместе со шлюхой. Я открыла рот, чтобы возразить, но тут же его закрыла. Шляхам не протыкают сердца деревянными колами. Я решила без всяких споров согласиться с его предположением.
   - Но, отец, Я, - начал Куинн.
   Мужчина поднял руку. - Заткнись, парень. Заткни свой жалкий рот. Ходят слухи, что ты стал просто недалеким трусом. В моем плане нет места для маленьких трусливых мальчиков. Мы здесь чтобы стереть с лица земли темные силы и уничтожить все зло раз и навсегда.
   - Я знаю. Куинн посмотрел на меня и, в его глазах, я увидела ненависть. - это именно то, что я пытаюсь сделать. Я ...
   Его отец преодолел расстояние между нами и, схватив Куинна за футболку, притиснул его к стене. Куинну пришлось меня отпустить.
   - Не заставляй меня стыдиться тебя еще больше, - прошипел его отец. Потом он мельком глянул на меня. - Ты. Убирайся отсюда, если не хочешь проблем.
   - Но, Отец...
   - Тихо, - прорычал его отец.
   Выражение лица Куинна изменилось. Вроде бы ему должно было быть стыдно, но скорее в нем прослеживалась безнадежность. Но мне было все равно. Я попятилась от них назад, пытаясь понять, где же выход. В любой момент Куинн мог сообщить, что я вампир, но он больше не проронил ни слова. И было не похоже, что его отец позволил бы ему сказать еще хоть слово. Такое чувство, что у них просто прекрасные отношения. Если ты живешь в аду, конечно.
   Я повернулась и постаралась выйти на улицу максимально спокойно. Там меня ожидало наконец-то приехавшее такси. Я села на заднее сидение и почти нагнулась вперед, чтобы расцеловать таксиста прямо в губы, так я была рада его видеть, но я справилась с этим порывом. В любом случае, он был не в моем вкусе.
   Нет, в моем вкусе все время тот, кто хочет меня убить.
   Все смешалось и превратилось в адскую недельку. Слава Богу, сегодня была Пятница.
   Глава 6
   Как только такси высадило меня возле дома, я добежала до лифта, поднялась к себе, зашла и заперла дверь на все замки. Это был так глупо - назвать Куинну мое настоящее имя. Дура, дура, дура. Единственное, что удерживало меня от того, чтобы начать задыхаться от осознания полного отсутствия у меня мозгов, был тот факт, что папаша крепко к нему прицепился. Возможно, пройдет достаточно времени, пока он выпустит моего нового обожателя из своего поля зрения. И он не скоро пойдет меня искать. Я так надеюсь.
   Я чувствовала напряжение. Руки покрылись гусиной кожей. Чтобы успокоится, я обычно принимаю горячую ванну, полную пены и неторопливо читаю там последний выпуск Космо, но сегодня времени на расслабиться не было. Все что я знала, это то, что Куинн выследил меня до дома и собирался наведаться в гости, чтобы добавить немного зерна в мой рацион. Деревянного зерна, если быть точной. Я зашвырнула свою сумочку в угол моей крошечной гостиной, затем задумалась, помчалась и схватила ее опять. Я яростно искала визитку, но через минуту сдалась. Ее нигде не было. Она потерялась где-то на полпути между здесь и вампирским клубом.
   Я подошла к телефону и набрала справочную. Они продиктовали мне телефон салона загара "Полуночное Затмение", расположенного на Лейксайд Драйв. Я записала номер на желтом стикере и приклеила его к дверце холодильника. Затем начла набирать номер. Я звонила Тьерри. Он знал, что мне делать. После первого гудка, я повесила трубку. Нет, я не могла ему позвонить. Он мог подумать, что я вообще не в своем уме. Нет, это была моя проблема. И я не собиралась его больше беспокоить. По крайней мере, до завтрашнего вечера. Я села на диван и включила телевизор. Одиннадцатичасовой выпуск новостей будет достойным завершением моего вечера. По попрыгала по каналам, но сдалась и выключила его. Я скрестила ноги, взяла одну из моих вышитых подушек и прижала ее к груди, как самодельного плюшевого мишку. Если бы это помогло прогнать всех монстров прочь. Ну да, только ведь я и теперь - монстр. Я сделала мысленную заметку взять на все выходные напрокат все фильмы про вампиров. Исследовательский материал. Я вздрагивала от любого звука: шороха и скрипа в квартире, звуков, долетавших с улицы. Шансов уснуть этой ночью у меня просто не было. Я была все на взводе. Хотя, это было не так уж и плохо, я была готова действовать. На уровне инстинктов. Защищать себя. Бороться за свою жизнь и все такое. Никому не удастся подкрасться ко мне незаметно. В этом я уверена. Пусть только попробуют.
   Но через полчаса, глаза начали слипаться. Я попыталась бороться со сном, но проиграла. Я сильнее прижала подушку к груди и провалилась в сон. Ну что ж , я выпила 4 текилы и полбокала Кровавой Мэри. Я все-таки вампир, а не робот.
   Когда я проснулась, солнце освещало комнату через стеклянную балконную дверь. Мои ноги так и остались на диване, а вот тело свисало до пола так, что часть лица приклеилась к бежевому ковру. И изо рта у меня текла слюнка. Вид был еще тот. Я попыталась встать. Шея затекла из-за неудобной позиции и адски болела. Я прикрыла глаза от палящего солнца. В дверь громко и настойчиво колотили. Кого это черти принесли? В мою дверь обычно стучали, только если перед этим раздавался звонок домофона с лобби.
   Только если...
   Я так быстро вскочила, что почувствовала легкое головокружение. Я почти забыла о прошлой ночи. Это был Куинн. Он нашел меня. Он пришел, чтобы убить меня. Что же мне делать?
   Защищать себя, вот что. Может он и мачо - охотник на вампиров, но это моя квартира. О огляделась по сторонам. Да, моя маленькая, съемная квартира площадью около 60 квадратных метров. Мне негде было спрятаться, так что у меня был лишь один вариант, как защитить себя. Стук раздался вновь.
   Страх тяжким грузом сковал мое сердце. Я прошмыгнула на кухню и открыла ящик со столовыми приборами. Там должен лежать нож. Огромный нож. Я нахмурилась. Там его не было. Разве у меня нет больших ножей? Что же я за хозяйка такая?
   А, да. Я из тех, кто заказывает еду на дом. Я остановилась на выглядевшей смертельно опасной лопатке для пирога, которая досталась мне в качестве жуткого подарка. Выглядело подходяще. Должно было сработать. Как-то в кино я видела, что кого-то закололи насмерть початком кукурузы. Лопатка для пирога выглядела намного опаснее.
   Раздался еще один стук. Я подошла к двери, чтобы посмотреть в глазок, кто там. Но, если я посмотрю сквозь дверной глазок, мне многу просто выдавить глаз. Проткнуть насквозь прямо до мозга. Это кровавое зрелище заставило меня вздрогнуть. Быстро глянуть. Посмотреть и сразу назад. Глянуть и спрятаться.
   Зажав свою лопатку я подкралась к двери. Когда до нее оставалось буквально пару сантиметров, стук раздался вновь и я от страха, чуть не потеряла сознание. Я вскрикнула и тут же закрыла рот руками. Лопатка упала и загрохотала по кафельному полу. Черт.
   Стук прекратился.
   - Сара?- позвала меня через дверь Эми. - Ты там? Открой!
   Мои глаза широко распахнулись. И я выдохнула с облегчением так протяжно и громко, что могла бы разбудить соседей, если их еще не разбудил этот грохот. Я открыла свой такой безопасный замок и повернула ручку.
   Эми стояла в коридоре, потирая покрасневшие суставы пальцев.
   - Я до ужаса за тебя переживала, - прокричала она и пронеслась мимо меня прямо в квартиру.
   - Ты почему на стук не отвечала, ты - неудачница?
   - Я спала.
   - Я пыталась поговорить с тобой с того момента, как ты исчезла с работы. Я звонила тебе миллион раз. Я даже заскочила к тебе вчера вечером перед свиданием, но тебя не было дома.
   - О, - расцвела я. - Как прошло твое свидание? Со стоматологом, да?
   Она надулась. - Ему показалось, что мне нужны брекеты. Он точно не мой единственный.
   - Это плохо.
   - И не говори. Она нахмурилась и уголки ее рта, накрашенного розовой помадой, поползли вниз. - Эй, постой-ка, мы говорили о тебе. Почему ты мне не перезвонила?
   - Прости меня, правда. Мне надо было столько всего переделать.
   Она артистично упала на диван, а я решила сделать кофе. Алкоголь по ночам, кофеин - по утрам. Инь-янь моей жизни. Пока я отсыпала кофе из банки, мои руки тряслись. Интересно, она уже позавтракала? И тут я поняла, сколько времени прошло с тех пор ,как я ела. Правда после пары мексиканских блюд с Гордоном, я не испытывала чувства голода. И возможно больше никогда не испытаю.
   Пока кофе заваривался, Эми смотрела на меня: молча, но с любопытством. Я пыталась не встречаться с ней глазами. Я решила не рассказывать ей о своём немного затруднительном положении. Пока что. Я не знала, как моя подруга отреагирует на то, что я вампир. Зная Эми, она либо скажет, что это круто, либо истошно вопя, умчится, куда глаза глядят, и я ее больше никогда не увижу. Когда в последний раз я громко и гордо объявила, что я вампир, меня чуть не порезали на кусочки. Не то, чтобы я ожидала от Эми чего-то странного, но... Не знаю. Это просто было неподходящее время. Я налила нам кофе и добавила туда сахар и сливки - мы любили одинаковый кофе. Ее взгляд не отрывался от меня, пока я протягивала ей кружку. Она ждала объяснения с большой буквы. Обычно мы делились друг с другом абсолютно всем. К сожалению, это был не тот случай.
   - Итак? - наконец-то спросила она, ее бровь поднялась наверх, олицетворяя собой немое обвинение.
   - Итак что? - Я отпила свой кофе. Он был слабоват и проскользнул в мой желудок, оставив неприятное ощущение. Я поставила кружку на кофейный столик.
   - Я беспокоилась о тебе.
   - Да, ты это уже говорила. Со мной все в порядке.
   - Миз Сондерс ничего не рассказала о том, что произошло. Почему тебя уволили?
   Я задумалась на секунду и придумала объяснение, которое звучало достаточно логично. - Ей не нравилось качество моей работы. Она меня уволила. Конец истории.
   Эми глубоко вздохнула и ее обычная яркая улыбка вернулась. - Я знала, что дело в чем-то подобном. Ты даже представить себе не можешь, что все говорят.
   - И что же все говорят?
   Она покачала головой. - Не надо тебе этого знать. Честно. Но я бы держалась подальше от Салли из бухгалтерии, если ты понимаешь, к чему я клоню.
   Я не понимала, но решила, что это неважно. Я не хотела понимать ничего, что было связано с "Салли Вонючкой".
   - Ладно, значит тебя уволили, потому что Сондерс - сука.
   - Вот именно.
   - Но это все равно никак не объясняет, где ты была со вчера и почему ты не ответила ни на один из моих звонков. Это неприлично, так исчезать, когда люди за тебя переживают.
   - Прости, я.. Я была то тут, то там. Но я была немного не в духе, чтобы ответить на звонок. Похоже, что я просто жалела себя.
   Она пила кофе никак не отреагировав на его вкус. Может это именно мои вкусовые сосочки взбунтовались с утра.
   Она искоса глянула на меня. - Ты выглядишь по-другому.
   - Да? - Моя рука немедленно потянулась к волосам.
   - Да. - Она наклонилась ближе. - Вообще-то, ты выглядишь потрясающе.
   Я удивилась. - Потрясающе? и это значит, не так, как обычно? Гы, спасибо.
   Она замахала рукой. - Ты прекрасно понимаешь, что я имею ввиду. Как будто от тебя сияние исходит или что-то в этом роде. Прыщ на щеке, который был вчера, уже полностью сошел. И, - она наклонилась еще ближе - На тебе ни капли макияжа, а выглядишь ты чертовски круто.
   Я отодвинулась от нее. - Похоже, я отлично выспалась.
   Ее глаза распахнулись. Она так резко вскочила, что ее кружка с кофе подпрыгнула и пару капель теплой жидкости попало на меня. - Думаю, я знаю, что случилось.
   - Что случилось?
   - Почему ты так хорошо выглядишь. Я не верю своим глазам, Сара. Я не верю, что ты мне не сказала. У нее затрясся подбородок. - Разве мы не лучшие друзья.
   Я почувствовала, как остатки румянца исчезли с моего лица. Как она догадалась так быстро и легко? Она не глупышка, конечно, но и не сияющая гирлянда интеллекта на новогодней елке. Ну, по крайне мере, обычно. - Я уверена это не то, что ты подумала, - быстро сказала я.
   - Я не вижу других объяснений. Исчезла на целый день, не отвечала на мои звонки. Выглядишь абсолютно по-другому.
   Она схватила сумочку и начала в ней копаться. Я смотрела на нее не веря своим глазам. Господи Боже, она узнала, что я вампир и роется в сумке в поисках оружия. Я не хотела бороться за свою жизнь со своей лучшей подругой. Это реально затормозит нашу поездку в Мексику. Плохо. Очень плохо.
   Она перестала копошиться в сумке и уставилась на меня. Ее глаза распахнулись еще шире. - Ты, это же ты? Может мне стоит просто во всем сознаться, выложить все, как есть. Или лучше не надо. Отрицание - отличная вещь.
   Я встала. - Не понимаю, о чем ты говоришь. Я приготовилась блокировать ее удар, но все, что она достала из сумки - это компактная пудра. Она, небрежно держа пудру в руке села назад на диван.
   - Ты влюбилась, сообщила она мне. - И ни слова мне об это не сказала. Я поражена до глубины души.
   - Я...влюб...влюблена?
   - Кто этот парень? Ой, нет, подожди, слишком много информации для меня, не так ли?
   Мне так полегчало, что я практически потеряла сознание. Она думала, что я пропала на целый день и выглядела отлично из-за того, что у меня кто-то появился. Что, принимая во внимание мой прыжок с моста вместе с Тьерри, было не так уж далеко от правды. Я села возле нее, а Эми продолжала изучать себя в маленькое зеркальце и пудрить носик. - Нет никакого парня. Я серьезно. Если бы был, я бы тебе первой сказал. Клянусь, что я по-прежнему жалкая и одинокая.
   Она внимательно рассматривала меня. - Правда?
   - Правдивее не бывает.
   Она закрыла пудру и положила назад в сумочку. - Если ты так говоришь, то, пожалуй, я тебе верю.
   - Я так и говорю.
   Она ухмыльнулась. - Ну, тогда мы однозначно должны пойти по магазинам, чтобы отпраздновать твое освобождение от смертельной работы. Что ты скажешь?
   Звучало, как план. Я очень хотела выйти, неважно куда. После прошлой ночи, в квартире у меня начинало развиваться чувство клаустрофобии. Я быстро натянула джинсы и удобный темно-синий хлопчатобумажный свитер с изображением диснеевской канарейки. Затем скользнула в кожаный пиджак и схватила сумочку, все в течении 10 минут. Явно поставила какой-то рекорд.
   До Итон Центра было 4 остановки метро и туда ходил РАТН. Свет, пробивавшийся сквозь стеклянную крышу торгового центра, больно резало глаза. Так что я осталась в солнцезащитных очках. Эми подумала, что я хочу остаться неузнанной, на случай, если мы встретим кого-то с работы. Я просто пыталась не ослепнуть. К счастью, небо начало затягиваться облаками. Прогноз погоды предупредил, что к вечеру может пойти снег. Я наблюдала, как Эми прощается со своей кредиткой ради пары бриллиантовых серег-гвоздиков. Как же я ей завидовала. Если бы у меня до сих пор была работа, а могла поступить также, но теперь мне надо быть экономной девочкой. Мне надо быстро заработать денег - ну, до конца света. Мы взяли ланч в местном кафе. Я до сих пор не испытывала чувство голода, но взяла что-то мексиканское. Буррито со сметаной и тушеными бобами. И бутылочка диетической колы рядом. Но после кусочка, который был таким нежным на вкус и упал тяжким камнем мне в желудок, я отодвинула еду от себя.
   Эми смотрела, как я равнодушно играюсь со своей едой, пока она поглощала чизбургер с картошкой фри. Затем она отложила свой бутерброд и прикрыла его салфеткой.
   - Ты права, сказал она. - Мы не должны есть эту гадость. В ней слишком много калорий.
   Краем глаза я заметила, что кто-то подошел к нашему столику и сел за мной. В кафе конечно было много людей, но это не повод занимать наш столик, даже не спросив разрешения. Некоторые люди совсем не имеют воспитания.
   Я повернулась посмотреть, кто это может быть и воздух комом стал у меня в горле.
   Это был Куинн.
   Он смотрел на меня с улыбкой. - Ты веришь в судьбу, Сара? Или это просто счастливое совпадение, что мы столкнулись друг с другом ты скоро?
   Я открыла рот но не смогла выдавить ни слова. Он посмотрел на Эми. - А ты?
   - Эми, - ответила она, не раздумывая.
   - Я Куинн, сказал он и кивнул в мою сторону. - Я так понимаю, с нами лучшая подруга Сары?
   Я сглотнула и посмотрела на Сару. Улыбка еще держалась на ее лице, но в глазах был немой укор. Она думала, что это и есть мой загадочный мужчина. Настоящей загадкой было то, как он нашел меня так легко? Мне стало нехорошо. Может это и правда была судьба. Ему не пришлось следить за мной до моей квартиры, а избавила его от забот и сама пришла в его ловушку.
   Я была покойником.
   Глава 7
   - Я ухожу, - Эми встала из-за стола. Повесила на плечо сумочку и окинула меня гневным взглядом.
   Я уныло посмотрела на нее в ответ, но не сделала попытки ее остановить. Я не хотела, чтобы ей тоже причинили боль.
   - Я тебе позвоню.
   - Как хочешь. Она адресовал свою лучшую из фальшивых улыбок в сторону Куинна. - Приятно было познакомиться.
   - Ага, взаимно.
   Она уже почти ушла, но потом стало заметно, что она сомневается. Отлично, Эми, подумала я. Сделай что-нибудь. Устрой сцену. Все, что угодно, подойдет.
   Она повернулась и, не смотря мне в глаза, схватила остатки своего чизбургера, завернула в пару салфеток и положила в сумку.
   А затем, моя лучшая подруга на протяжении последних четырёх лет оставила меня в тисках охотника на вампиров, на деревянном колу которого выгравировано мое имя. Куинн провожал ее взглядом, пока она не превратилась в маленькую розовую точку, зашедшую в магазин одежды в другом конце центра. Шоппинг-терапия, чтобы пережить предательство подруги.
   Он повернулся ко мне и подарил широчайшую ухмылку. - Итак, на чем мы остановились?
   Я медленно вдохнула через нос и также медленно выдохнула через рот. Я могу себя здесь контролировать. Я не покажу ему, насколько я напугана.
   - До или после того, как ты решил убить меня?
   - Я уверен, мы остановились на "я-решил-убить-тебя" части. Я еще раз глубоко вздохнула. - Я думала, мы остановились до того, как твой папочка задал тебе, плохому мальчику, трепку.
   Его ухмылка поблекла, и ему понадобилось пару секунд перед тем, как ответить. - Такому, как он, тяжело угодить. Я пожала плечами. - Твои проблемы - не мои проблемы.
   - Так и есть.
   Я приказала себе заткнуться и не усугублять ситуацию, но мой рот меня не послушал.
   - Итак, - сказала я, - твоя мамочка тоже устраивает тебе головомойки или это папочкина привилегия.
   В этот раз улыбка не поблекла, она просто исчезла. - Моя мать мертва.
   - Ох. - Желудок ойкнул. - Мне жаль.
   И за что, черт побери, я извиняюсь? Вечно я вмешиваюсь не в свое дело. Я подозреваю, что извиняюсь я просто рефлекторно. Знаете, как нога рефлекторно дергается, если ударить по колену молоточком.
   - Да, - продолжал он, хоть я и не просила. - Ее убили, когда я был еще совсем ребенком; кто-то типа тебя.
   - Исполнительный ассистент? - предположила я.
   - Вампир. Хладнокровный, порочный, монстр-убийца, как ты.
   - Ты меня не так понял. Ты меня совсем не знаешь.
   - Я знаю достаточно.
   - Слушай, я сожалею о твоей потере. Честно. Но я не такая, как ты обо мне думаешь.
   Он покачал головой. - ТЫ новенькая. Это я понял. Но это ничего не меняет. Ты одна из них. Моя единственная цель в жизни - избавить мир от таких вещей, как ты.
   Мои глаза сузились. - Мне не очень нравится, когда меня называют вещью. Ты когда последний раз разговаривал с настоящей живой женщиной? Той, которая не требовала первым делом номер твоей кредитки, а?
   Он бросил сердитый взгляд в мою сторону. ..... Я вздохнула. - Послушай, я просто хочу чтобы ты ушел и оставил меня в покое. Что для этого надо?
   - Чтобы ты не была вампиром.
   - Значит этого определения вполне достаточно, чтобы я закончила свою жизнь с колом в груди? Как начет того, что я абсолютно невинна?
   - Невинна, - фыркнул он в ответ. - Не бывает невинных вампиров.
   - Ага, а я думала, что вампиры опасны и сексуальны. Но я смогла развеять эти иллюзии.
   Он удивленно приподнял бровь. - Ты не опасна и не сексуальна?
   На какое-то мгновение я замерла и внимательно посмотрела на него. Так, что он теперь делает? Запугивает меня или заигрывает со мной? Я оглянулась по сторонам. В кафе было шумно и многолюдно. Малыш через пару столиков от нас как раз уронил свой рожок с мороженым и орал, как баньши.
   - У меня вопрос, Куинн.
   - Какой?
   - Твоя мать, она бы тобой гордилась?
   - Что? Слово прозвучала так резко, как выстрел.
   - Твоя мать, - повторила я. - гордилась бы она тем, что ты охотишься на беззащитных, невинных женщин и убиваешь их во имя мести? Что-то я в этом сомневаюсь. Да он бы постыдилась сыном тебя назвать.
   Я воспользовалась моментом, я понимала, что это единственная возможность. Резким движением я швырнула в него всю еду изо всех сил. Мои нетронутые тушеные бобы попали ему прямо в глаз. Будет печь. Он вскочил и, поскользнувшись на еде и разлитых напитках, рухнул на пол. Я схватила сумочку и помчалась сквозь толпу подальше от кафе. Вы можете подумать, что, вспоминая мои последние приключения, я выбрала подходящую обувь. Ну что, ж - вы ошиблись. На мне были туфли на 5-тисантиметровой платформе на размер меньше. С джинсами они выглядели просто отлично, но удобством приходилось жертвовать. Я толчком открыла ближайшую дверь, ведущую вниз, пролетела лестничный пролет к проходу и пронеслась мимо входа в метро. РАТН в субботу днем практически безлюдный, в основном им пользуются по работе с понедельника по пятницу. Было все пару-тройку человек. В основном любители рассматривать витрины, хотя почти все магазины были закрыты и даже не освещались.
   Я оглянулась. Куинн наступал мне на пятки, потирая на ходу глаза. Я надеялась, что он не так хорошо ориентировался здесь, как я. Но опять-таки, он был быстрее меня и мог догнать меня раньше, чем я оторвусь от него. Не есть хорошо.
   Я поклялась, если выберусь из этой передряги целой и невредимой, буду носить только Найк. Обещание носить удобную обувь, должно было придать мне сил. Я свернула налево. Передо мной был ряд дверей-вертушек, который вели на нижний уровень делового здания в центре города. Я проскочила через них, а затем схватила дверь и остановила ее на полпути. Я все правильно рассчитала. У Куинна не была шанса вовремя остановиться, и он впечатался лицом прямо в чистое стекло, после чего упал на спину, издав при этом удивленный звук. Он прокричал мое имя, как будто этого было достаточно, чтобы заставить меня остановиться. Я даже не притормозила. Я прошла через следующий ряд дверей. К сожалению, это были не вертушки. Туннели вились нескончаемой лентой и выглядели практически идентично. Я была практически возле выхода на Дандэс стрит. Я прошла мимо магазина, в витрине которого на манекене было действительно симпатичное платье. Я инстинктивно сделала в голове отметку, где я его видела и побежала дальше. Я слышала Куинна у себя за спиной, все ближе и ближе. Его дыхание было затруднено. Я глянула украдкой и практически впала в панику, увидев зажатый в его правой руке кол. Он не шутил. Если он меня поймает, то убьет, без всяких сомнений. Слева я увидела коридор, возле которого был знак "Ремонтные работы". Я перепрыгнула через оградительную ленту и немедленно об этом пожалела. Через десять метров коридор оказался заблокированным. Тупик. И что, черт побери, я думала означает "Ремонтные работы".
   Я бежала изо всех сил.
   Куинн появился из-за угла. Он смотрел прямо на меня и тяжело дыша, покачал головой.
   - Хорошая попытка.
   Удивительно, но я вообще не запыхалась. Физическая выносливость. Добавьте это к плюсу быть вампиром. К сожалению, на пороге смерти это не играло большой роли.
   - Может, возьмем по чашечке кофе и обсудим это? сказала я. - Я угощаю.
   - Мне нравится, что ты никогда не сдаешься. Мне почти жаль, что я не могу согласиться.
   Он продолжал приближаться ко мне и не сделал попытки убрать кол.
   - Забудь о кофе. Я почувствовала, что опять начинаю паниковать. Мне надо было заставить его продолжить разговор. - Давай лучше выпьем еще по парочке текил. Нам было весело вчера ночью, правда, же?
   Он задумался. - Да, было.
   - Между нами была связь, ты так не думаешь? Я старалась смотреть ему в глаза, но кол в его руке все время отвлекал.
   - Ты говоришь, что мы должны отбросить все различия между нами и просто остаться друзьями?
   Я закивала, как сумасшедшая. - Именно это я и говорю.
   - Звучит заманчиво, - медленно произнес он. - Но нет. Я знаю, что я должен сделать, и неважно, хочу я этого или нет. Прости, но нам пришла пора прощаться.
   Я прижалась к стене и издала короткий испуганный крик. Он сделал еще один шаг и поднял кол. Я смотрела в его голубые глаза. Он не выглядел маньяком, как, например, Белозубый. Куинн не получал удовольствия от происходящего. Он воспринимал это, как обязанность. Как работу. Убрать мусор и неважно, как ужасно он при этом воняет. Мне не нравится, когда меня сравнивают с мусором, но я сама провела эту аналогию.
   Я смотрела на него, широко распахнув глаза. - Не делай этого.
   - Прости, Сара.
   Темная тень атаковала Куинна сбоку. Он с шумом упал на пол, а кол выпал из руки и покатился прочь. Что, черт побери, сейчас произошло?
   Кто-то прижал Куинна к полу, держа его руки над головой и прижав его тело. Мужчина повернулся и посмотрел на меня. Он был средних лет, с пивным животиком и окладистой бородой. На нем был темно-синий деловой костюм, который выглядел достаточно дорого.
   - Ты в порядке? - спросил он меня.
   Я еле смогла ответить. - Более-менее.
   - Тебе повезло, что мы были рядом.
   Куинн боролся с мужчиной, но удар об пол выбил из него дух. - Дай мне встать. Это тебя не касается.
   Мужчина глянул на него вниз. - Это более, чем просто меня касается, когда кто-то путается с новой девушкой Мастера.
   - Мастера новой...кого?
   Еще один мужчина выбежал из-за угла.
   - Дэн. Вот ты где. Что, черт побери, произошло?
   Я бы тоже хотела знать.
   Дэн крепко приложил Куинна головой об твердый пол и тот прекратил сопротивляться.
   - Убийца вампиров, - сказал ему Дэн. - Охотился на новичка в субботу днем. Ни капли чертового уважения.
   - Монстры, - простонал Куинн. - Вы все монстры.
   - Вообще-то я юрист, - сказал Дэн. - Так что меня и похуже называли.
   Я удивилась. - Да? Так вы не вампир?
   Дэн глянул на меня. - Нет, я тоже вампир. Но будучи адвокатом, я могу оплачивать свои счета. Не мог же я пустить все свое образование коту под хвост.
   Друг Дэна подошел ближе. Он коснулся моей руки и я нервно вздрогнула.
   - С вами точно все в порядке?
   - Скоро будет. Так или иначе. Я кивнула головой в сторону Куинна. - А что будет с ним?
   - Не забивай себе этим голову.
   В том, как они это произнесли, была нотка угрозы. "Не забивай себе этим голову" переводилось как "Мы порежем его на мелкие красные кусочки и спустим их в ближайшем туалете". Но, возможно, это была лишь моя интерпретация. Я очень на это надеялась. Я посмотрела на друга. Он блеснул в мою сторону своими острыми клыками, видимо в его понимании это была дружественная улыбка. Клыки казались длиннее, чем они были за пару секунд до этого. - Да уж, шла бы ты своей дорогой, дорогая.
   В желудке екнуло. Они собирались его убить. Я бы хотела, что мне было все равно. Ведь Куинн дважды пытался меня убить, и я даже не хочу знать, сколько всего он мог натворить с момента приезда в Торонто. Но, видимо, в этом и была разница между нами. Даже после всего того, что он пытался сделать со мной, я не хотела, чтобы он страдал. Я просто хотела, чтобы он оставил меня в покое.
   - Это будет четкое послание для всех охотников. Дэн говорил с Куинном. - Ты и твои дружки убили на прошлой неделе мою жену. Мы были молодожены.
   - Бывает, сказал Куинн. - Но уверен, сучка это заслужила.
   Рычание вырвалось из груди Дэна.
   Меня подташнивало. Я не хотела уходить. Я хотела помочь Куинну. Но даже если бы у меня получилось ему помочь, что потом? Могу ли я задурить себе голову настолько, что поверю в то, что он простит меня за мой небольшой изъян?. Нет. Он просто снова попытается убить меня. Он выглядел достаточно упрямым типом. Друг Дэна стал на колени возле второго вампира. Схватил Куинна за макушку и так повернул его голову, что полностью выставил его шею напоказ. Затем я слышала это - звук, который терзал меня. Звук, с которым клыки прошли сквозь плоть и вонзились в тело. Звук короткого крика боли и ужаса, который издал Куинн.
   Я прижала руку ко рту. Почему он не просил оставить его в живых? Зачем он дразнил их, говоря о том, что он прямо или косвенно имеет отношение к тому, что случилось с женой Дэна?
   Дэн посмотрел на меня. Цвет его глаз был такой темный, что они казались практически черными. Губы топорщились из-за клыков. Его рот весь был в крови. Я сделала робкий шаг назад.
   - Исчезни, - сказал он и повернулся к Куинну. Не рассуждая, я повернулась и бросилась бежать подальше от них. Подальше от коридора, который был закрыт на ремонт. Далеко-далеко от того, что я только что видела. Я хотела стереть это из памяти. Забыть то, что я видела, но картинка въелась в мою память, как жуткое фото на Полароиде.
   Толкнув дверь в ближайшую общественную уборную, которая сегодня работала, я подбежала к кабинке и попыталась извергнуть содержимое желудка наружу. Но ничего не получилось. Ничего не было.
   Я подошла к крану и брызнула в лицо холодной водой, затем посмотрела на себя в большое зеркало. Было что-то в моем взгляде - дикость, глубокий страх - что я никогда раньше не видела и мне это совсем не нравилось. И было что-то еще, что-то не так с моим отражением. Я вглядывалась несколько секунд, пока поняла, в чем дело. Дверь, которая вела в кабинку позади меня. Я могла ее видеть. Я поморгала и сфокусировалась. Да. Еле-еле, но я могла видеть сквозь свое отражение в зеркале, то, что находилось позади меня. Даже надпись на стене "Джоанна любит Тони". В животе заурчало еще громче. Но это не должно было произойти так быстро. Еще рано. У меня еще было отражение, но оно уже начало исчезать. Я была вампиром. Настоящим.
   Порочный кровосос, монстр-убийца. Ноги подкосились и я без сознания упала на грязной пол женской уборной.
   Глава 8
   Уборщица слегка толкнула меня ногой. Я разлепила глаза и уставилась на нее.
   - Вызвать скорую? - спросила она на плохом английском.
   Я нащупала сумочку и медленно, пошатываясь, поднялась. - Нет.
   - Твоя принимать наркотики?
   - Нет, никаких наркотиков.
   Она пожала плечами и продолжила мыть пол. Сколько я тут пролежала? Не долго. Мое лицо еще было влажным, после того, как я побрызгала на себя водой. Я вышла из уборной, не имея ни малейшего представления, куда мне идти, так что я предоставили выбор своим ногам. Мои ноги решили идти к ближайшей станции метро. Но мы не ехали в сторону дома. Мы ехали в сторону "Полуночного Затмения". В послеобеденное время этот район выглядел совсем по-другому. Он был какой-то более обжитой, что для меня было странно. Я толкнула переднюю дверь, но она оказалась заперта. На окне висела табличка "Закрыто". Салон открывался в 9, и речь не об утре.
   Я все равно постучала.
   Я не могла пойти домой. Я не могла оставаться одна. Быть наедине с самой собой означало думать о том, что я только что видела. Я позволила человеку умереть и не заступилась за него. Чувство вины за этот поступок буквально съедало меня изнутри. Его убили вампиры. Такие, как я. Нет, не такие, как я. Я провела языком по верхнему ряду зубов. Они по-прежнему были нормальными. Не острее, чем обычно. Я хотела, чтобы они такими и остались. Я постучала еще раз, но никто не ответил. Решив, что здесь должен быть черный ход, я прошла за угол дома. Там был только зеленый мусорный бак, содержимое которого выливалось на свежевыпавший снег и прочная красная дверь без ручки. Я постучала в дверь и ушибла костяшки пальцев. Я подождала пару минут и постучала еще раз.
   Подождав еще немного и повернулась уходить. Щеки повлажнели от тающего снега. Да, это таял снег. Я не плакала. Точно. Раздался звук открывающегося замка и я резко повернулась. Дверь открылась, и оттуда выглянул Тьерри.
   - А, это ты, - сказал он.
   Я подбежала и крепко-крепко его обняла, лепеча и пуская сопли, как ребенок, в его черную сорочку. Он не обнял меня в ответ, но завел меня внутрь и закрыл за нами дверь. Я чувствовала, что ему было немного неловко, но он терпеливо ждал, когда я прекращу свои завывания и отцеплюсь от него. Наконец я его отпустила и глянула на него своими опухшими красными глазами.
   - Предполагалось, что ты придешь сюда только вечером, - сказал он.
   Я не ответила. Я не думала, что у меня получится что-то сказать, даже если я попробую. Я молча смотрела на него своими большими влажными глазами, пока он не кивнул.
   - Ладно. Раз ты уже здесь - можешь остаться. Ты первая. Мы закрыты еще шесть часов.
   Он провел меня в маленький кабинет. Там стояла маленькая кушетка, похожая на ту, что была в его гостиной. Я залезла на нее и коснулась щекой прохладной кожи. Я начинала понемногу успокаиваться. Здесь я чувствовала себя в безопасности. Рядом с Тьерри. Он смотрел на меня в ожидание своего рода объяснения, почему я прервала его "покой", но я пока была не готова это обсуждать. Страх понемногу отступал, оставляя за собой толстый покров усталости.
   Все, чего мне хотелось. Это закрыть глаза. Закрыть все. А проснувшись, считать все произошедшее жутким, страшным кошмарным сном. Меня разбудила боль. Как будто горячий нож разрезал меня пополам. Я слишком резко села и неожиданное движение скрутило меня пополам. Организм получил секундную передышку, и меня накрыла вторая волна. Я сползла с кушетки - опять дежавю - и коротко взвизгнула. Да, точно, немного повизжать.
   Нет, скорее это был громкий крик, который прервался еще в горле, когда у меня закончился воздух. Я решила, однозначно и бесповоротно, корчась от боли на полу кабинета Тьерри, что быть вампиром дерьмово. Я сожалела, что Гордона нет в живых и я не могу самолично убить его за то, что втянул меня в эту жуткую неразбериху.
   Справа от меня открылась дверь и я глянула в ту сторону. Вошел Тьерри и озабоченно посмотрел на меня. В одной руке у него был нож, а в другой - стакан воды. Специально для новичков. Мне было плевать, что это кровь. Человеческая кровь, вампирская кровь, свиная кровь - да хрен с ним, хомячья кровь. Иди к мамочке. Очередная волна боли накрыла меня до спинного мозга и я заорала. Тьерри тряс головой, приговаривая что-то из серии "Слишком долго. Нельзя было разрешать ей терпеть так долго".
   Он провел лезвием по запястью. Увидев первую каплю красного цвета я впилась ногтями в кожаное кресло, стоявшее позади меня. Он схватил стакан, который поставил на стол в тот момент, когда я дотянулась и схватилась за край его рубашки. Стакан выскользнул у него из руки и приземлился на пол.
   Я немного приподнялась, так что смогла дотянуться до его пораненного запястья и, как бы инстинктивно, подтянула его прямо ко рту. Как только мои губы коснулись раны, у него участилось дыхание. Как только его кровь попала мне на язык, боль исчезла, словно ее никогда и не было. Это было, как стакан холодной воды после месяца, проведенного в пустыне. Это было, как хорошее шампанское, клубника и сливки. Шоколадный соус со вкусом Калуа, которым полили французское ванильное мороженое - амброзия, пища богов. Выбирайте сами. Его рука сначала была напряжена, но пока я пила из него он понемногу расслаблялся. Я посмотрела на него и увидела, что его полуприкрытые глаза потемнели, а лицо приобрело необъяснимое выражение. - Есть причины, по которым такие старые вампиры, как я, не создают новичков.
   Эти слова всплыли в моей голове, когда я проводила языком по его запястью, слова, которые он произнес прошлой ночью. Если бы я могла сейчас здраво рассуждать, я бы поинтересовалась, что он имел ввиду. Но я не думала. По крайней мере, в общепринятом значении этого слова. Мы не отрываясь смотрели друг на друга практически вечность. Затем, медленно, очень медленно к нему вернулось самообладание, и выражение лица поменялось.
   - Сара, хватит. - Его голос звучал устало.
   Хватит? - подумала я. Нет, не сейчас. Еще чуть-чуть. Я почувствовала себя Оливером Твистом "Пожалуйста, сэр, я хочу еще чуть-чуть".
   Он зарычал, пытаясь освободиться, но я держала его крепче, чем думала.
   - Хватит, - сказал он громче. Он сжал мою руку и грубо поднял меня с пола на ноги. Он положил руку мне на подбородок, пытаясь оторвать мой рот от запястья. Мне было весело и легко. Я посмотрела на Тьерри, все еще ощущая его вкус на своих губах. Судя по мрачному, напряженному выражению лица я решила, что он готов оттолкнуть меня и выскочить из комнаты. Но вместо этого, он схватил меня за плечи, притянул к себе и впившись губами начал пить меня так, как я пила его до этого. Я обняла его за талию и поцеловала в ответ - так сильно и глубоко, что практически утонула в нем. Затем он оттолкнул меня и выскочил из комнаты.
   Я, пошатываясь, добралась до кушетки, уселась и постаралась нормализовать дыхание. Я коснулась пальцами губ, ошеломленная тем, что только что произошло. Ладно, может быть вампиром не так уж и плохо. Суд присяжных еще не вынес свое решение. Прошло несколько минут и я услышала легкий стук в дверь. Я посмотрела туда, рассчитывая увидеть Тьерри. Я не имела ни малейшего представления, что собираюсь ему сказать.
   - Спасибо за напиток?
   - ТЫ великолепно целуешься? Чтобы я не придумала, все звучало не слишком умно. К счастью, мне не пришлось раздумывать над тем, что сказать, так как это был не он. Красноволосая девчонка с пирсингом в носу просунула голову в полураскрытую дверь и уставилась на меня. Он выглядела, как подросток.
   Она улыбнулась. - Привет.
   Я убедилась, что в комнате кроме меня больше никого нет и, только после этого, ответила, - Привет.
   - Сара, сказала она.
   - Здоров, меня тоже так зовут.
   Я попыталась пошутить. Видимо, шутка показалась ей более, чем просто смешной, потому что она запрокинула голову назад и засмеялась так громко и сильно, что умудрилась показать свои клыки и немного испугать меня. Надо добавить в мой увеличивающийся список фобий: "Шумные красноволосы подростки вампиры".
   - Да нет же. Ты - Сара. Я - Зельда.
   - Зельда?
   - Да.
   Я не знала, что еще сказать. У нас должна была завязаться беседа? На данный момент у меня не было настроения болтать.
   - Тьерри сказал принести тебе одежду. Остальная ее часть ее тела наконец-то показалась из-за двери и она вошла в комнату. На ней была черная юбка и зеленая блуза изумрудного оттенка. Выглядело так, как будто она покопалась в шкафу своей мамочки. В руках она держала охапку одежды, но я ее не взяла. Я вопросительно рассматривала ее, встав с кушетки. Боль совсем прошла. В принципе, принимая во внимание все произошедшее, я чувствовала себя восхитительно.
   - Почему Тьерри попросила тебя принести мне одежду?
   Она выглядела немного неуверенно. - Ну, потому что ты сегодня на подмене и... джинсы - это не часть нашей униформы. Кстати, прикольный реглан.
   Я рассеянно коснулась моей желтой Канареечки.
   - Ты ведь шутишь, да? Я на подмене?
   - да, я не шучу.
   Я быстро просмотрела одежду. Она была на пару сантиметров выше меня, но у нас приблизительно был одинаковый размер. Так что если одежда ее, она мне точно подойдет. Черная юбка, черные чулки. Туфли на каблуке и красная блуза с длинным рукавом. Не в моем вкусе, но носить можно.
   Я нахмурилась. - Что именно ты имела в виду, когда сказала, что я на подмене?
   Зельда пожала плечами, - Прислуживать за столиками. Тьерри сказал, что поможешь мне сегодня ночью.
   У меня от удивления брови стали домиком, а по телу пронеслась горячая волна раздражения. Чертовы нервы. У нас уговор. Он должен научить меня, как быть вампиром и не дать себя убить, а взамен, я должна была получить все необходимую мне информацию и вернуться к своей обычной жизни. Какую часть этого уговора он не понял? Да, возможно я не до конца вникла во все детали, но я никогда не соглашалась работать официанткой в идиотском вампирском клубе.
   Я покачала головой. - Нет, этого не будет. Я оставила работу официантки в далеком-далеком прошлом. Я ненавидело это тогда и не собираюсь проходить через это снова. Зельда смотрела на меня пару мгновений, а затем неожиданно разрыдалась. - Но... он сказал... ты... поможешь.
   Я попыталась ее успокоить. Что, черт возьми, только что произошло?
   - Прости. - Я неловко погладила ее по плечу, пока она шмыгала носом. - Ничего не имею против этой работы как таковой. Это хорошая, достойная профессия. Просто это не мое. Ничего личного. В любом случае, спасибо за одежду.
   - Да нет, дело не в этом. Просто... просто...
   - Просто что?
   - Ральф, - провыла она.
   - Ральф? Кто, черт побери, такой Ральф?
   - Ральф мертв.
   Я покачала головой. - Ладно, Зельда. Сделай глубокий вдох и объясни мне, что ты имеешь в виду.
   Поток слез немного уменьшился. - Ральф работал здесь официантом. До сегодняшнего вечера. Охотники его достали.
   - О, мне так жаль. - Что еще я могла сказать. Еще один обратился в прах. Она шмыгнула и вытерла нос рукой. - Он всегда думал, что будет жить вечно.
   - Ну... разве не так?
   - Он отказывался верить, что с ним может произойти что-то плохое. Но так и вышло.
   - Это хреново.
   - Так что это не навсегда, видишь? До тех пор пока мы не найдем кого-нибудь на его место. Тьерри сказал, что не будешь против.
   - Значит, он так сказал?
   Зельда смотрела на меня с надеждой в лице. Отлично. Теперь мне будет еще более стыдно, если я откажусь. Меня уже мучало чувство вины, и увеличивать ее объем я не имела ни малейшего желания.
   - Ладно. Но только на одну ночь.
   Яркая улыбка смыла остатки слез с ее лица.
   - Спасибо. Я на баре. Так что сможем поболтать попозже.
   - Супер. - Через силу изобразила я энтузиазм.
   - Ты можешь подавать алкоголь? Я думала, что разрешение выдают с 19 лет.
   - Я законсервировалась, - сказа Зельда. - И в прошлый вторник мне исполнилось триста девятнадцать лет.
   - О! - я остановилась и дала себе переварить эту небольшую порцию информации. - Что ж, с днем рождения?
   - Вообще-то я перестала их отмечать, когда мне исполнилось двести лет. Она пошла по направлению к двери. - Я буду возле бара. Появятся вопросы - задавай, не сомневайся.
   - Договорились. Спасибо.
   Я покачала головой, наблюдая, как 319-летняя красноволосая барменша покидает кабинет. Внешность точно может быть обманчивой. И вот, меня втянули работать официанткой вместо мертвого вампира с немыслимым именем Ральф. В принципе, как для сегодня, это было не самое плохое занятие. Это поможет мне отойти от того, что произошло сегодня в подземке. Я могла потереться рядом с другими созданиями ночи, которым нравятся накуренные клубы, в которых поэт темноволосые джазовые певицы. Может, я узнаю немного больше об охотниках и о том, как не повторить судьбу Ральфа. Может, я даже узнаю правдивую историю загадочного Месье де Бенникера.
   И конечно же самый главный вопрос: насколько щедры вампирские чаевые?
   Зельда была настолько любезна, что вместе с одеждой оставила мне и косметичку. После того, как я нанесла слой яркой красной помады, стало понятно, что все беды сегодняшнего дня остались позади. Или я просто смогла заблокировать все неприятные воспоминания, пытаясь сфокусироваться на своем полупрозрачном отражении в зеркале нанося боевую раскраску.
   Как только я закончила, воспоминания немедленно всплыли наверх. Бедный Куинн. Меня пробирало до мозга кости каждый раз, как я вспоминала о произошедшем. Почему я не могу быть более бессердечной? Может, со временем у меня и получится, но сейчас я себя чувствовала подстрекателем и соучастником убийства.
   Через пару минут я наконец-то вышла из кабинета и просканировала темный клуб на предмет наличия в нем Тьерри, но его нигде не было видно. Тоже мне новость. Мне до сих пор было неловко из-за того, что случилось ранее. Не знаю, что больше приводило меня в смущение: неожиданное сосание запястья или последовавшее за этим засасывание лицо в лицо. Вот так я оказалась между молотом и наковальней. Но я по-прежнему отчаянно хотела поговорить с ним. Если уж я собиралась обслуживать столики, эта работа должна стоить потраченного времени. Начать мое обучения прямо сейчас. Нечего тратить время, учитывая мое сегодняшнее неудачное и затруднительное положение. Барри подошел прямо ко мне. На нем был смокинг, похожий на тот, который был на нем вчера, только сегодня в петличке красовалась красная роза. Он улыбнулся своей клыкастой, немного снисходительной ошибкой.
   - Добрый вечер, Сара, - сказал он сухо и без особой заинтересованности в голосе.
   - Здорово, - ответила я. - Вот и я, готова помочь и полна энергии. Но только на один вечер. Может, подскажешь, с чего мне начать?
   Я предоставила ему право выбора, подбивая его сказать в ответ что-то грубое и неприличное, но либо шарики заехали за ролики либо он был не в настроении играть в игры. Правда, я тоже была не в настроении для игр.
   - Не думаю, что сегодня будет много работы. Просто обслуживай тех, кто решил сегодня выбраться сюда из дома. У нас достаточно ограниченное меню, посетители в основном заказывают напитки - многие из нас не могут есть твердую пищу так легко, как другие...
   - Да, правда? - перебила я его. - Тогда это все объясняет.
   Он недоуменно посмотрел на меня. - Что объясняет?
   - Пропавший аппетит. Приятно знать, что это нормально для вампира.
   Он прочистил горло. - Да. Вполне нормально. Так вот, как я говорил до того, как вы грубо перебили меня, вам поможет Джордж, но он приходит к 11. Я пытался договориться с ним на более раннее время, но он не брал трубку.
   - Думаю, что справлюсь. Я бросила взгляд на пустой клуб. - Кстати, а где Тьерри? Мне надо с ним поговорить.
   Лицо Барри потемнело. Мастер ушел по делам. Скоро вернется.
   Я наклонилась к нему. - Почему ты зовешь его Мастер. Звучит немного формально. Он тяжело вздохнул. - Как я говорил ранее, это уважительно обращение. Он самый старый представитель нашего вида, с которым я знаком, и я буду звать его Мастер - он пытался быстро подобрать нужные слова - потому что так его называют.
   - Ага. А что он обычно пьет?
   - Прошу прощения?
   - Когда вчера вечером ты подавал нам напитки, ты принес ему его обычный заказ. Что это? Думаю, что я должна это знать, чтобы не задавать глупых вопросов. Не хочу, чтобы Мастер мучился от жажды. Я послала ему глуповатую ухмылку. Барри смотрел на меня дольше, чем позволяли любые приличия, перед тем как выплюнуть. - Клюквенный сок. Я была удивлена. - Не кровь?
   - Он редко пьет кровь на людях.
   - Интересно.
   Барри пожал своими маленькими плечиками. - Как скажешь. А теперь, если ты меня извинишь.
   Он коротко кивнул мне и пошел в своей медленной неторопливой манере. Интересно, где он нашел палку, которая заставляет его задницу шевелиться. Он, конечно не мой любимчик, но что поделаешь. Может у него один из этих комплексов Наполеона. Маленькие мужчины с большими проблемами. Я почувствовала острый толчок в плечо и повернулась. Здоровый парень в спецовке оливкового цвета и черной футболке тыкал клипбордом мне в лицо. - Можете расписаться за бочонок О отрицательной?
   - Бочонок чего?
   - О отрицательной. Просто распишитесь здесь на пунктирной линии. Он ткнул пальцем в клипборд.
   За ним стоял серебристый бочонок, в котором, как я подозревала, было пиво. Обычно так бывает. Я догадалась, что О отрицательная - это не кодовое название алкоголя. Но кто поставляет бочки с кровью в вампирские бары? "Парни, доставляющие кровь" - вот и название компании. Ну логика в этом была.
   Как порядочный сотрудник, я расписалась на пунктирной линии, затем парень выхватил клипборд у меня из рук и пошел к черному ходу. Было понятно, что он очень торопился. Любопытно, сколько таких доставок у него за ночь. Да и кстати, сколько еще таких мест для вампиров есть в Торонто?. К концу часа посетители начали прибывать и никто из них не выглядел таким потрясенным, как я прошлым вечером. Они все выглядели так, как будто бывали здесь сотни раз до этого, и привыкли заходить в клуб через студию загара. Группа вышла на сцену в полдесятого и заполнила прокуренный воздух темной сексуальной музыкой.
   Если бы мне удалось избавиться от мысли, что все эти люди - вампиры, у меня было бы ощущение, что я нахожусь в обычном клубе. Ничего экстраординарного. Никому из присутствующих не нужны были неприятности. Они приходили сюда, чтобы избежать опасностей, подстерегающих их снаружи и провести в безопасности пару-тройку часов. Как и я. Эта мысль успокоила меня. На минуту. Затем я вспомнила Дэна и его дружка, и то, что они сделали с Куинном. Что говорил Тьерри? Вампиры бывают хороши и плохие... как и люди.
   - Что я могу вам предложить? - я скользнула к новой паре, зашедшей в клуб.
   Я привыкла к этой работе буквально за пару часов. Никто не усложнял мне жизнь. Пару взглядов на себе я конечно почувствовала. Люди либо меня не узнавали вообще, либо думали, что я новая девушка Тьерри. Я не тратила свое время чтобы переспорить их. Тьерри до сих пор не появился и это была единственная вещь, вызывавшая у меня стресс. Во всем остальном, я чувствовала себя в "Полуночном Затмении" абсолютно расслабленно. Мужчина за столиком улыбнулся мне. Хотя, трудно было назвать его мужчиной. Он, скорее выглядел как учащийся колледжа, который провел всю ночь за учебниками. Это был симпатичный блондин с гладким, выбритым лицом. На нем была тенниска-поло в бело-синюю полоску с коротким рукавом и темно-синие брюки. - Будьте добры, АВ положительная и апельсиновый сок.
   Транжира, подумала я. АВ положительная - редкая группа крови, а я запомнила: чем более редкая группа, тем выше цена. Это все имело свой смысл, как если бы об этом писал Стивен Кинг.
   - Круто, - я бегло записала заказ на блокноте, который нашла в кабинете Тьерри. Память у меня была девичья. - Что для вас?
   Я повернулась к его девушке. Не особо симпатичная. На фоне всех присутствующих, именно она была похожа на члена вампирского клуба. С джинсами она одела черную футболку с таким глубоким вырезом, который не оставлял места воображению. Лицо было таким белым, что казалось она заболела. Красная помада, густая черная подводка и прямые черные волосы такой длины, которая наводила на мысль о том, что они наращенные. В носу и брови был серебряный пирсинг.
   Она посмотрела на меня с гламурно-печальным видом на бледном лице. - Только водка.
   - А кровь? - если она откажется, она будет первой за вечер.
   - Нет.
   - Что-нибудь еще?
   - Нет.
   Я повернулась и пошла к бару, чтобы передать Зельде заказ.
   - Водка и все? - нахмурившись, спросила она.
   - Ага. И без крови.
   - Чей заказ?
   Я повернулась. - Двенадцатый столик.
   Зельда всмотрелась в темноту и покачала головой. - О, нет. Опять они.
   Я повернулась и проследила за ее взглядом. - Что случилось?
   - Это Тимоти Лэнгдон и его человеческая девушка.
   Тут-то я и удивилась. - Она человек?
   Но очень хочет выглядеть как вампир.
   - И что такого?
   Зельда продолжала качать головой. - Если Тьерри узнает, что они здесь, он очень разозлится.
   - Но почему? В чем дело?
   Только тогда я почувствовал какое-то движение слева. Дверь, ведущая в клуб и салона загара широко распахнулась и внутрь зашел отлично выглядящий парень. Он прошел прямо к нам. Точнее, прямо к Зельде. На меня он еле глянул. Его волосы цвета золотого песка рассыпались по плечам. Он был сложен как чиппендейловский танцор и выглядел так, как будто регулярно принимает солнечные ванны на свежем воздухе. Его мускулы так и выпирали сквозь тонкую белую футболку, которую он одел в пару к узким черным кожаным брюкам.
   - Зельда, золотце, сказал он. И стоило этим двум словам сорваться с пухлых идеальных губ, как я поняла, что этот красавчик экстра-класса такой голубой, как небо в жаркий летний день. Какая потеря.
   Что за спешка? Судя по сообщению, которое оставил Барри, наступил конец света.
   - Так и есть, Джордж. Возьми себя в руки. Выражение е лица было просто беспощадным. - Может тебе лучше присесть.
   Он окаменел. Он затянул свою накаченную тушку на стул и нерешительно глянул на нее.
   - Вываливай.
   - Ральф мертв.
   - Что? - Слов упало камнем. - Как?
   Зельда успокаивающе погладила Джорджа по руке. - Конечно же, охотники.
   - Будь все проклято, - его голос дрожал. - Будь все проклято, будь все проклято, будь все проклято. Он нервно глубоко вздохнул. - Это значит, что я должен работать за двоих?
   Зельда помолчала. - Нет.
   - Слава Богу. Знаешь, что? Ральф заслужи кол в свою задницу. Он никогда не смотрел по сторонам, когда переходил дорогу. Наконец-то Джордж обратил внимание на меня. - Привет, красотка, а ты кто?
   Я протянула руку. - Сара.
   Он взял меня за руку, но вместо того, чтобы поздороваться, поцеловал ее. - Так приятно, что в этом месте появился кто-то новый и роскошный, кто радует глаз.
   - Хи-хи, - улыбнулась ему я. - это так мило. И насколько я понимаю, ты гей.
   - Да, я гей, сладкая, но я не слепой.
   Я не знала, вызывает он у меня чувство ненависти или мне хочется сразу же пробежаться с ним по магазинам. Время покажет. Зельда налила рюмку АВ положительной из бочонка. Я наблюдала за ней с любопытством.
   - А откуда берется эта кровь? - спросила я.
   Сначала она налила стакан апельсинового сока и только потом посмотрела на меня. - ЕЕ привозит служба доставки.
   Я нахмурилась. - Это понятно. Откуда она у них?
   - В основном от доноров. Людям платят за кровь. Такой небольшой бизнес. Но существует несколько служб доставки, так что между ними конкуренция.
   - Неужели в Торонто так много доноров?
   - Много крови приходит из Америки, - вклинился в разговор Джордж. - Самую дорогую и супер-вкусную кровь импортируют из Европы. Когда с поставками проблемы, всегда есть искусственный заменитель, но и вкус у него немного, скажем, синтетический. Но бывает и хуже, - он скорчил лицо - кровь животных. Фу.
   Я пыталась скрыть отвращение. - Звучит довольно мило.
   - Ты спросила, - пожал плечами Джордж. - Где босс? Я хотел попросить его о прибавке, а так как Ральф уже не с нами, это удачное время показать, как он нуждается во мне.
   - Он вышел, - сказала я. - Скоро вернется. Мне тоже надо поговорить с ним. Очень надо.
   Он посмотрел на меня. - Дорогая, ты только начала здесь работать. Я получу прибавку первый, договорились?
   Я хотела объяснить ему, что не буду соревноваться с ним из-за пары-тройки баксов. Но решила, что это того не стоит. - Ладно, как хочешь.
   Зельда поставила на круглый поднос мои напитки. - Забирай. Скажи Тимоти, чтобы он выпил и свалил отсюда до возвращения Тьерри.
   В горле стал ком. - Я не уверена, что смогу это сказать.
   Она уставилась на меня. - Ты когда-нибудь видела Тьерри в ярости?
   - А почему ты не зовешь его Мастер?
   - Мне слишком много лет, чтобы называть кого-нибудь Мастер. Отвечай на вопрос. Ты видела его в ярости?
   Я задумала о его реакции прошлым вечером, когда я напомнила о его попытке суицида. Всплеск ярости и жестокости, промелькнувший в его серебристых глазах. Мои руки тут же покрылись гусиной кожей.
   - Он становится зеленым и жутким, как Халк?
   - Хуже, - сказал Джордж.
   Я схватила напитки и вернулась к столику номер двенадцать. Я не хотела грубить, но видит Бог, легко могла это сделать. Прямо говоря, в этом я была спец. Подозреваю, что этой ночью на одни чаевые, я точно могла не рассчитывать.
   - Тимоти, правильно? - спросила я, протягивая ему напиток.
   Он улыбнулся в ответ. - Да, это я. А ты ведь новенькая?
   - Да. Я Сара.
   Его подружка издала горестный звук. Полегче, милая, подумала я. Я не клеюсь к твоему парню.
   Я поставила перед ней водку. - Считайте, что это за счет заведения.
   - Правда? - Тимоти выглядел удивленным. - Спасибо большое. А в честь чего?
   - В честь того, что вы уберетесь отсюда, как только их допьете.
   - Не понял.
   - Ты, блин, что из себя возомнила? - вклинилась в беседу подружка.
   Я переложила поднос для напитков в другую руку. - Я - единственное, что отделяет вас от получения пинка под зад. Вам уже говорили не приходить сюда.
   - Это свободная страна. Голос Тимоти стал громче на тон.
   - Только за этими стенами. Я кивнула в сторону двери. - Здесь вы должны придерживаться правил.
   - Сука, - швырнула в меня девушка.
   Я повернулась к ней. Послушай, железная голова, мне проблемы не нужны. Поверь мне, мне сегодняшний моих проблем надолго хватит. Так что допивайте свои напитки и валите отсюда.
   - Укуси меня.
   - Ага, - хмыкнула я ответ. - Готова поспорить, ты только об этом и мечтаешь.
   За этот комментарий я заработала чистую водку прямо в лицо. Я вытерла глаза и поняла, что мой, с таким трудом наложенный макияж, поплыл.
   - Мне показалось, что ты плеснула водку прямо мне в лицо.
   Мы привлекли внимание остальных вампиров в этой части клуба. Я пыталась не обращать внимания на их взгляды, полные любопытства.
   Она вышла из-за стола и нагло стала передо мной. - Ты не выкинешь нас отсюда. Мы остаемся.
   - Мелани... - В голосе Тимоти прозвучала предупредительная нотка.
   - Давай, - сказала мне Мелани, - попробуй выкинуть меня отсюда, сучка-кровосос.
   Она свалилась от одного удара. Я даже не собиралась ее бить. Мой кулак действовал отдельно от меня. Во всем виновата водка, та водка, которая продолжала стекать с моего подбородка.
   - Сара.
   Это слово приклеило меня к месту. В нем не было угрозы или опасности. Оно прозвучало достаточно спокойно. Слишком спокойно. Я попыталась вытереть лицом краем рукава футболки, перед тем, как повернуться.
   Тьерри стоял шагах в шести позади меня, скрестив руки на груди.
   Я пожала плечами. - Она сама напросилась.
   Он не ответил. Он посмотрел вниз на девушку, а затем перевел взгляд на Тимоти, который бледнел на глазах.
   - Я... - начала Тимоти. - Я прошу прощения, Мастер. Она хотела прийти сюда. Я знаю, я должен быть отказаться, но...
   - Покинь это место. Голос Тьерри по прежнему звучал очень спокойно, но было что-то еще. Что-то темное, глубокое и пугающее, что звучало между слов.
   - Да. Мы уже уходим, - сказал Тимоти не глядя ему в глаза. - Еще раз, прошу прощения.
   Он встал из-за стола и наклонился к Мелани. Он держала руку у носа, который наливался кровью. Хм, оказалось, я сильнее, чем думала. Возможно, во мне начала развиваться вампирская сила. Отлично. Тьерри не смотрел на него, он смотрел прямо вперед и по выражение его лица ничего нельзя было прочесть. Но как только Тимоти коснулся его, проходя мимо, Тьерри схватил парня за руку и подтянул к себе достаточно близко, чтобы тихо сказать что-то на ухо. Недостаточно тихо, чтобы я не расслышала.
   - Вернешься еще раз, и это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни. - В его голосе звенел металл, слышался звук пистолета, снятого с предохранителя. Опасность. - Ты и твоя человечишка.
   Тимоти не ответил, он просто быстро кивнул. Затем, он и Мелани покинули клуб и вышли на улицу.
   - Ты. - Теперь Тьерри обращался ко мне. Я неожиданно почувствовала себе голой и притянула поднос для напитков к груди в качестве жалкой защиты.
   - Да-а?
   - Приведи себя в порядок и возвращайся к работе. Он повернулся и пошел к своему угловому столику, прятавшемуся в тени.
   Мне было плевать на интонацию "бездарный сотрудник", которая прозвучала в его голосе, но я чувствовала себя немного неловко из-за произошедшего. Мне надо научиться контролировать свой темперамент. Даже приобретя силу вампира, я просто не могу ходить и бить всех, кто меня раздражает. Нет, конечно же не всех. Иначе не напасешься денег на маникюр.
   Глава 9
   Я поспешно нанесла подводку и помаду и постаралась максимально привести прическу в порядок, учитывая свое истончающееся отражение. Я старалась не думать об этом слишком много, уж больно тяжело мне становилось в груди от страха и ужаса. Как я буду жить без отражения? Так не должно быть. Зельда зашла в уборную минут через десять, чтобы проверить как я. Мне пришлось повернуться, чтобы удостовериться, что это она, потому что в зеркале она вообще не отражалась.
   - Как ты с этим справляешься? - Я кивнула в сторону зеркала.
   Она хмурилась, пока не поняла, что я имею в виду, затем пожала плечами. - К этому привыкаешь.
   - Не думаю, что я когда-нибудь привыкну. Я почти готова подставиться под ближайший крест, который найду.
   Она внимательно меня изучала. - Ты ведь шутишь?
   - Да, типа того.
   - В любом случае, кресты не работают. Это просто глупая легенда.
   Это хорошо, мне было интересно, стоит ли избегать церквей. Не то чтобы я часто ходила в церковь, но всегда приятно иметь выбор. Я попыталась немного улыбнуться в ответ. - Ну а теперь ты, наверное, мне скажешь, что не спишь в гробу?
   Она кивнула. - А вот это правда. Хотя я могу позволить себе только сосновый ящик. Она рассмеялась, увидев мой изумленный взгляд. - А вот теперь я пошутила.
   - Смешно.
   Она посмотрела в зеркало. - Если это тебя так сильно беспокоит, ты всегда можешь отложить деньги и купить шард.
   - Что купить?
   - Это называется шард. Отражающая поверхность, похожая на зеркало, которая подходит и вампирам. Но они очень дорого стоят.
   - Насколько дорого?
   - Если ты спрашиваешь, скорей всего ты не можешь себе это позволить. Я знаю, что не могу.
   Я вздохнула. - Вот она, история моей жизни.
   - Что ж, если тебе так невмоготу быть вампиром, ты всегда можешь поинтересоваться, как от этого излечиться.
   Лекарство. Все шуточки да шуточки. - Да, это было бы просто прекрасно. Я улыбнулась. Мне надо-то потерпеть еще пару недель, и я уеду в Мексику. Ради этого стоит жить, согласна?
   - Полностью, улыбнулась мне Зельда. - Кстати, мне понравилось шоу.
   - Какое шоу?
   Она махнула в воздухе рукой. - Как ты выбила дух из девчонки-готессы. Как же я хотела поступить также, когда они были здесь в прошлый раз. Она та еще стерва. Не знаю, что Тимоти в ней нашел.
   - Ты его знаешь?
   - МЫ раньше встречались. Но это было давным давно. - Я хотела спросить насколько давно, но решила, что на самом деле не очень хочу это знать.
   - Знаешь, - сказала Зельда. - Раз Джордж уже здесь, может, отдохнешь? Ты выглядишь уставшей.
   - А я и устала. Целый день был такой изматывающий. Но перед тем ,как я куда-нибудь пойду, мне надо поговорить с Тьерри. Он номинирован на должность человека с ответами на все мои вопросы о вампирах.
   - А давно ты стала вампиром?
   Я закрыла ее косметичку и вернула назад. - Два дня.
   Ее глаза раскрылись от удивления. - Два дня? И у тебя уже такое отражение?
   Я посмотрела в зеркало и скривилась. - Да. А что в этом такого?
   Она отвернулась. - Да ничего. Ничего такого.
   - Нет, я думаю, что-то не так. Что ты пытаешься сказать?
   Зельда повернулась ко мне и прикусила нижнюю губу. - Просто обычно отражение не становится таким размытым за такое короткое время, если только...
   - Если только что?
   - Если только ты не сидишь на жесткой диете, состоящей... Она остановилась и посмотрела на меня. на ее губах появилась улыбка. - Так и есть.
   Я уперлась рукой в бок и уставилась на нее. - Мне тебе тоже вмазать? О чем ты говоришь?
   - Ты и Тьерри, - сказала Зельда, как будто это что-то объясняло.
   - Я и Тьерри что?
   - Он давал тебе свою кровь. А в его возрасте - это просто чистое золото, даже в разведенном виде. Не удивительно, что процесс настолько ускорился. Она заметила, как исказилось мое лицо и то, что я ничего не отрицала. - Ничего страшного. Наоборот, это очень даже мило. Ему нужна такая, как ты.
   - И что это должно означать?
   - Кто-то, кто полон жизни. Кто-то, кто добавит яркие краски в его существование.
   Я потрясла головой. - Слушай, между нами нет ничего такого.
   Она закатила глаза. - Если бы не было, он бы не предлагал тебе свою кровь, разве не так? Вокруг крови навалом, ты сама за бочонок расписывалась, помнишь? Ты ему нравишься. Прими это, как комплимент. Ему далеко не все нравятся. Я не нашлась, что ответить. Раз подходила любая кровь старого вампира, он не обязан был давать мне именно свою. - Если я ему нравлюсь, то он крайне забавно выражает свои чувства.
   - Так он относится почти ко всему.
   - Как давно вы знакомы?
   Она скрестила руки. - Давно. Он помог мне, когда я была новичком. Мой создатель сбежал от меня и я была далеко не в лучшем состоянии. Я многим ему обязана, - она взглянула на меня, - только со мной он был столь добрым. Тебе повезло
   Я покачала головой, задумавшись о всем, что она рассказала. - Вампиры часто делятся кровью? Это общепринято?
   - Только с новичками. Затем ты переходишь на человеческую кровь. Как младенца переводят с грудного молока на твердую пищу. Она глянула на часы у себя на руке. - Мой перерыв окончен, так что я пожалуй вернулась к работе. Ты уходишь?
   - Думаю, да. - Я была измотана до предела. Может мой разговор с Тьерри подождет до завтрашнего вечера. Меня раздражал тот факт, что он весь вечер старательно избегал меня. возможно, я поступлю также. - Как ты думаешь, сможешь выдать мне с собой парочку коктейлей для новичков? Еще одна ломка мне не нужна.
   - Коктейли для новичков? - нахмурилась она.
   - Ну да, такая штука, состоящая из крови и воды?
   - Но что насчет Тьерри...
   Движением руки я прервала ее. - Скажем так, думаю, что колодец опустел. А если и нет, я не хочу проверять.
   - Она кивнула. - Он может быть не в настроении.
   - Точно подмечено.
   Вернувшись к бару она дала мне пару бутылочек коктейля для новичков, чтобы держать под рукой. Я засунула их в свою безразмерную сумку. Она сказала делать по глотку каждые четыре часа на протяжении нескольких дней. После промежутки между приемами напитка увеличатся.
   Кстати, если я буду пить сильно разбавленную кровь, мое отражение перестанет исчезать, а у меня перестанут появляться нежелательные побочные эффекты, как те, которые я почувствовала на себе после 2-х доз экстра-крови Тьерри. Можно попробовать, хуже не будет. Я попрощалась с Зельдой и пошла через темный клуб по направлению к выходу, так что мне пришлось идти мимо кабинки Тьерри. Я почувствовала в темноте его взгляд.
   - Куда ты собралась? - спросил он.
   - Домой.
   - Так рано? Я думал, у нас будет возможность поговорить.
   - В другой раз. Может быть.
   Я много что хотела сказать, но это было неподходящее время. Завтра было просто другим днем. А сегодня скоро станет далеким воспоминанием. Слава Богу.
   - Очень хорошо, - сказа он.
   Я начала проходить мимо него, но затем остановилась. Возможно, у меня было пару минут, чтобы кое-что ему сказать.
   - Знаешь, это не то, что я ожидала.
   - Прошу прощения?
   - Прошлой ночью ты сказал, что поможешь мне. Итак, где ты был целый вечер, вместо того, чтобы ответить на парочку простых вопросов, ты весь вечер бегал от меня, как от чумной.
   - Да, кстати, я никогда не говорила, что буду здесь работать. Ты даже не спросил меня. ты просто решил, что я помогу.
   Сначала молча смотрел на меня, ничего не говоря.
   - Предположил, я ошибочно так решил.
   - И что теперь?
   - Я не знаю, что ты хочешь, чтобы я сказал.
   - Ничего. Просто ничего не говори. У тебя это отлично получается. - Я опять начала движение.
   - Сара, - позвал он меня.
   Я опять повернулась. - Я не понимаю, почему ты согласился мне помогать. Вполне очевидно, что ты не хочешь видеть меня рядом.
   Тьерри покачал головой. - Ты ведешь себя нелогично. Будь добра, присядь.
   - Я не хочу садиться. Все в моей жизни все бессмысленно, особенно ты. Честно говоря, я не знаю, что от тебя ожидать. Сначала ты сам помогаешь мне, потом отталкиваешь. Затем целуешь меня, а следом опять отталкиваешь. Как это называется?
   Его рот превратился в тонкую линию. - Сара...
   - Но должна сказать, что из всего перечня бессмысленных вещей, которые я не понимаю, самое бессмысленное это то, что ты делал той ночью на мосту. Ты 600-летний вампир, которого так просто не убьешь. Но ты собирался прыгнуть с моста и со всем покончить. Ты реально думал, что этот фокус у тебя пройдет? Я не понимаю. От этого прыжка мы просто промокли и все.
   Он прищурился. - Я говорил тебе, что не хочу это обсуждать.
   - Да-да. Я начинаю понимать, что тебе нравится избегать неприятные разговоры. А знаешь, что? Ты победил. Разговор окончен. Я ухожу.
   Его глаза полыхнули серебристым пламенем. Я задела струну. Что ж, я знала, как уйти и оставить их хотеть большего. Толчком открыв дверь я покинула "Полуночное Затмение", как я решила, в последний раз. Холодный ночной воздух резанул лицо, но я не обратила на это внимания.
   Я посмотрела через дорогу на неоновую вывеску У Клэнси. Нет уж, второго спектакля сегодня не будет. Домой и точка. На расстоянии одного квартала у тротуара стояло желтое такси. Наконец-то хоть что-то у меня складывалось, как надо. И повремени тоже. Я поковыляла на своих каблуках, которые в течении вечера становились все менее и менее удобными, по направлению к такси. На улице не было не души. И это было немного странно. Для непозднего субботнего вечера на улице было слишком пусто. Не то чтобы это был самый тусовочный район города, но тем не менее. Я неожиданно почувствовала себя такой одинокой. А еще у меня было престранное ощущение, что за мной следят. А может после "удачного" дня у меня развилась паранойя.
   Нет, за мной точно кто-то следит. Я это почувствовала и расстроилась. Почему? Почему я? Почему я такая идиотка, которая уходит из клуба одна не вызвав такси?. Я у видела, что на такси горит знак "Свободен", но таксиста нигде не видно.
   Я нервно глянула на местный притон для охотников на вампиров. Когда я что-нибудь пойму? И буду ли я к тому времени еще дышать? - Есть кто-нибудь? - В горле пересохло, и я с трудом сглотнула. - Предупреждаю, кто бы ты ни был, у меня тройной черный пояс и парень - полицейский. Усек?
   В ответ раздался какой-то звук. Стон? Или просто ветер? Нет, это точно стон. За которым последовал громкий звук, как будто кто-то полз. Из-за угла здания показалась рука, которая скребла кирпичную кладку. На руке была кровь. Я в ужасе поднесла руку ко рту.
   - Кто ты? - хрипло и с опаской спросила я. Появилось лицо, бледное и изможденное. Под глазами были темные круги. Его заляпанная кровью белая футболка была порвана. Без куртки, в такой-то холод.
   Следы укуса на его шее были свежими, с проступившими синяками. Он пытался подняться на ноги, но бесполезно - Куинн бесформенной кучей сполз на тротуар. Замерев на месте я огляделась по сторонам, но рядом никого не было. Только мы двое. Я и мужчина, которого убили на моих глазах сегодня днем.
   Наверное, мне надо было убежать. Максимально увеличить расстояние между мной и охотником на вампиров, но у моих ног опять оказалось собственное мнение по этому поводу. И они приближались к человеку, который мечтал видеть меня мертвой.
   Я наклонилась к нему и потянулась, чтобы убрать светлые волосы с его лица. Он вздрогнул и попытался отстраниться.
   - Все нормально. Я не обижу тебя.
   - Ты. - Его темно-синие глаза сузились, когда он узнал меня.
   Я попыталась улыбнуться. - Да, сюрприз, сюрприз.
   Когда вчера вечером я познакомилась с ним в баре, он выглядел привлекательно, но немного по мальчишески. От мальчишки ничего не осталось. Это был мужчина, познавший боль, который прошел сквозь ад и умудрился выйти с другой стороны. Он не погиб, как я подозревала, но что-то в нем умерло навсегда. Так мне показалось. Я взяла его за напряженную крепкую, мускулистую руку. В Куинне не было ничего слабого. Ничего нежного. Он оттолкнул меня и шустро пополз назад в темноту. Он упрямо вздернул подбородок и смотрел на меня так, как будто я его покусала.
   - Держись от меня подальше... ты... ты...
   - Монстр-кровопийца? - закончила я за него. - Слышишь, парень, не я это с тобой сделала. Тебе повезло, что они тебя не убили.
   Он рассмеялся - издал короткий животный звук, от которого у меня волосы на затылке встали дыбом. - Нет...они не убили меня. они поступили намного хуже. Намного.
   - Тебе нужно в больницу. - я еще раз попыталась дотронуться до него, но один взгляд на выражение его лица остановил меня.
   - Для госпиталя уже слишком поздно. Просто оставь меня к чертовой матери одного.
   Ему удалось стать на ноги, но он тут же свалился опять, схватившись за живот и крича от боли.
   О, нет.
   Я узнала эти симптому. Господи Боже, они сделали это. Дэн и его друг. Я думала, они хотели убить Куинна в отместку за убийство жены Дэна. Но они не убили его. Они превратили его в одного из нас. Они превратили большого плохого охотника на вампиров в существо, которое он ненавидел больше всего на свете - в вампира. Звучит, как песня.
   Но как и в случае со мной, процесс не был правильно завершен. Он мучался от боли. ему нужна была кровь полноценного вампира, иначе он скоро умрет.
   - Да ладно тебе, - я передвинула сумку на другое плечо и опять потянулась к нему, и на этот раз у него не было сил отползти от меня. Он склонился надо мной. Хотя может он просто опят упал. Наши взгляды встретились.
   - Я ненавижу тебя, - сказал он.
   А ты все такой же обаятельный. Давай, я знаю, что в тебе говорит боль.
   - Оставь меня. я хочу умереть. Хочу покончить со всем прямо здесь.
   Я проследила за его полным боли взглядом. Он смотрел на бар У Клэнси. Забитый до отказа его пьющими пиво дружками - убийцами вампиров.
   - Думаешь, они тебе помогут?
   - Нет, - сказал он тихим убитым голосом. - Они убьют меня. облегчат мои страдания.
   - Ну что ж, твоя идиотская удача привела к встрече со мной. Потому что я не позволю тебе умереть.
   Однако, как только я доволокла его до дверей "Полночного затмения", я подумала, что неплохо мне было подумать и о себе. Как только Тьерри увидел, что кошка принесла в лапках, я поняла - он готов меня убить.
   Глава 10
   Через 5 минут после того, как я поклялась, что ноги моей больше не будет в "Полуночном Затмении" я вернулась. Еще и парня с собой привела. На счастье Куинн на какое-то время перестал вести себя, как придурок. Он слишком был занят борьбой с болью и для меня это было, как благословение. Я быстро прошла сквозь солярий, ногой открыла дверь в клуб и втянула Куинна за собой.
   К нам подбежал Джордж. - О, Господи. Что это? Еще одно нападение охотников?
   - Нет. - Я толкнула Куинна в сторону Джорджа и благодаря этому смогла не упасть под тяжестью его веса в самое ближайшее время. - Нападение вампиров.
   Джордж, нахмурившись, внимательно рассмотрел рану на шее Куинна. - Кто-то заказ еду на вынос?
   - Он жертва, а не закуска, остолоп. И не говори, что это серьезно.
   Он пожал плечами. - Выглядит аппетитно, не могу удержаться.
   - Где Тьерри?
   Повернувшись, я врезалась лицом в шелковую грудь Тьерри. Не слышала, как он подошел. Я сделала шаг назад и постаралась выглядеть невозмутимо.
   - - Что происходит, Сара? - устало спросил он. Я кивнула в сторону Куинна. - Нападение вампиров. Они обратили его, но он мучается от боли.
   Тьерри посмотрел на Куинна, но я не могла разобрать, о чем он думает, так как выражение лица у него ни на йоту не поменялось, впрочем, он, как обычно, все контролировал. - А зачем ты его сюда привела?
   - Потому что ты можешь ему помочь так же, как помог мне. Тьерри перевел взгляд на Джорджа, который рассматривал Куинна так, словно он был уловом дня. - Забери его в мой кабинет.
   Джордж протестующе открыл рот, но тут же захлопнул его. Он подхватил Куинна и без всяких усилий забросил себе на плечо, как будто тот вообще ничего не весил, и пошагал через клуб.
   Я улыбнулась. - Так ты поможешь ему?
   - Нет. - Тьерри не смотрел на меня. он прошел и сел на ближайший пуф. - Но посетители не оценят, если он умрет у них на глазах.
   По моему телу прокатилась волна гнева. - Ты не собираешься ему помочь?
   - Нет.
   Я стиснула зубы и постаралась нормализовать дыхание.
   - Ты засранец.
   Он встал и оказался передо мной сделав одно легкое движение. Его руки сжались в кулаки. - Никто не разговаривает со мной так, как ты. Ты вообще представляешь, кто я?
   - Да. Засранец. Я это только что сказала.
   Я махнула рукой и повернувшись постаралась идти в сторону кабинета настолько спокойно, насколько могла.
   Джордж положил Куинна на диван. Этот диван много за сегодня повидал. Куинн корчился и сгибался от боли.
   В коридоре появилась Зельда, любопытствуя, из-за чего весь шум и гам.
   - Ну же, - повернулась я к ним. - Помогите ему, кто-нибудь.
   Джордж покачал головой. - Нет.
   Зельда лишь пожала плечами. - Прости, но босс сказал нет.
   От злости у меня к лицу прилила кровь. Черт побери, неужели мне все придется делать самой? Я открыла сумку. Не нужна мне ничья помощь. Там меня ждали бутылочки со спец коктейлем для новичков, такие невинные и розовые бутылочки на дне сумки. Я достала одну, открутила крышку и протянула Куинну.
   За спиной у Зельды появился Тьерри. Он удивленно смотрел, как я стою коленопреклонённая возле дивана в образе Флоренс Найтингейл. Я вытянула руку. - Не пытайся меня остановить.
   - И не думал, - сказал он. - Пожалуйста, продолжай. Не хочу тебе мешать. - Отлично.
   - Вот. Я подтолкнула бутылочку к Куинну. - Выпей это. Он отвернулся, и вяло оттолкнул меня.
   Я нахмурилась и толкнула его в плечо. - Ты хочешь умереть?
   - Да. Это был скорее стон, чем слово.
   Когда я была ребенком, у нас был лабрадор-ретривер. Я назвала его Принцессой. Не знаю, привык ли он к такой неудачной кличке, так как был кобелем, но что я могу сказать? Маленькие девочки все называют красивыми именами.
   Так или иначе, однажды Принцесса заболел и нам надо было давать ему по три таблетки в день. Мы пытались обмануть его и прятали таблетки в еду или заворачивали в сыр. Но Принцессу было не обмануть. Он знал. После сотни попыток впихнуть в него лекарство по-хорошему, моя мама поступила так, как следовало. В конце концов, это все было ради его блага.
   Я подумала, что можно попробовать этот метод с Куинном. Я зажала ему нос.
   - Эй, - запротестовал он и отбросил мою руку в сторону.
   Он был настолько слаб, что я с ним смогла бы справиться. Я глянула на дверной проход. Тьерри выглядел практически изумленным. Я неодобрительно посмотрела на него. Затем я залезла на диван, задрав юбку достаточно высоко, чтобы она не ограничивала меня в движениях, и села Куинну прямо на грудь, прижав его руки к телу ногами.
   - Что ты делаешь? Несмотря на боль, в его голосе звучало неприкрытое изумление.
   - Обращаюсь с тобой, как с плохой собачкой, - сказала я и опять зажала ему нос.
   Я поднесла бутылку с разведенной кровью к его губам. Он немного сопротивлялся, но я крепко его зажала. Вообще-то, на каком-то этапе я подумала, что неплохо было бы собрать деньги с окружающих за это шоу. С Принцессой все было намного проще. Мой отец держал пасть открытой ,а мама проталкивала таблетки в глубь горла. И это совсем не было похоже на "Родео Куинн в Полуночном Затмении". Ой, похоже на название порнофильма.
   Наконец Куинн открыл рот чтобы вздохнуть и я умудрилась влить пару капель ему в рот. Я улыбнулась своей маленькой победе и на долю секунды потеряла концентрацию. Он высвободил из под меня левую руку и сел. Я потеряла равновесие и упала на диван помахав ногами в воздухе. Бутылка осталась у него в руке. Я думала, что он выбросит ее, но вместо этого он осушил ее до дна.
   Я расправила свою одолженную черную юбку и встала.
   - Понятно? - проинформировала я наблюдателей. - Все так, как я запланировала.
   Тьерри полностью зашел в комнате. - Как долго его не было?
   - Что?
   - Когда его обратили?
   - Э, на него напали сегодня днем. Перед тем, как я приехала сюда.
   Тьерри кивнул. - Понятно.
   - Что тебе понятно?
   Куинн отшвырнул от себя пустую бутылку с таким видом, как будто до него дошло, что он облизывает паука.
   - Мерзкие монстры, - прорычал он, встав на ноги. - Я не хочу становиться частью вашего мира зла.
   Я попыталась улыбнуться. - Приятно видеть, что ты уже в порядке. Может, присядешь и отдохнешь пару минут?
   - Мне нужно найти отца. Он пошел к двери, но Тьерри перегородил ему дорогу. - Прочь с дороги, вампир.
   - Точно, я тебя узнал. Ты один из охотников. Я видел тебя издалека прошлой ночью.
   - Вот там я и советую тебе остаться. Подальше от меня. а теперь выпусти меня отсюда. Тьерри скрестил руки на груди, но не сдвинулся с места. - Чтобы ты рассказал своим друзьям, где мы? Не думаю. Кроме того, сомневаюсь, что ты далеко дойдешь в таком состоянии.
   - В таком состоянии? - Куинн нахмурился. - Я отлично себя чувствую.
   - Больше восьми часов без всякого вмешательства? Посмотрим. - Тьерри отошел в сторону.
   Куинн замешкался, не зная, что делать, но быстро собрался с силами. Он уверенно дошел до двери и тут же с криком согнулся пополам, цепляясь за дверную раму. Я двинулась в его сторону, но Тьерри протянул руку и остановил меня.
   Куинн впился в живот ногтями и сполз на пол. - Нет, - выдавил он. - Опять?
   - Что происходит, - поинтересовалась я у Тьерри. - Я же уже дала ему кровь.
   Тьерри просто стоял передо мной. Не меняя выражения лица, он повернулся к Джорджу и Зельде. Они развернулись и ушли, закрыв за собой дверь.
   Я схватила его за рукав, чтобы привлечь внимание. - Ну же. Скажи мне, что тут происходит.
   Он вздохнул и высвободил свой рукав из моей руки. Его укусили более 8 часов тому назад. Легкий кровавый коктейль не поднимет его на ноги. Меня смутило услышанное, но потом я вспомнила. В его городском доме... он что-то говорил про токсичность вампиров. Как яд в кровеносной системе, который надо нейтрализовать кровью твоего создателя и чем быстрее, тем лучше; иначе - Смерть. Ужасная, мучительная смерть, которая длится часами. Мои бутылочки с коктейлями для новичков с этим не справятся.
   Глядя на мучения Куинна мою грудь сдавили тиски паники. - Что мы можем сделать?
   - Мы ничего не будем делать, Сара. Он охотник на вампиров. Он безжалостно истребляет представителей нашего вида. Ты действительно хочешь ему помочь?
   Я сжалась внутри, как пружина.
   - Я просто не могу стоять и смотреть, как он умирает.
   - Тогда уходи.
   - Тьерри, умоляю. Сделай что-нибудь. Что ему нужно?
   - Ему нужна кровь сильного вампира. Много крови. Я посмотрела на Куинна, затем на него. - Твоя кровь.
   Он не ответил.
   - Тьерри. Умоляю, помоги Куинну.
   - Он не заслуживает твоего неуместного сострадания.
   На это у меня не было ответа. Или был? Куинн был одним из плохих парней. Это понятно. Но я успела заметить в нем что-то - что-то, что не было так уж плохо. Ему не нравилось то, чем он занимался. Кем он был. если бы отец так не давил на него, не уверена, что он стал бы охотником.
   - Я знаю, - наконец-то ответила я. - Я все это прекрасно знаю. Но все равно, помоги ему.
   Тьерри медленно прошел к рабочему столу и, остановившись там, долго-долго на меня смотрел.
   - Мы вынуждены будем держать его здесь, пока не будем уверены, что он нас не выдаст.
   Я кивнула. - Конечно.
   - Если я сделаю это, пообещай, что сделаешь для меня все, что угодно.
   Куинн застонал в агонии и мой взгляд метнулся в его сторону перед тем ,как я опять обратила свое внимание на Тьерри.
   - Хорошо. Все, что угодно. А что именно?
   Он глянул на меня. - Позже. Сначала просто пообещай, что поможешь мне.
   - Я обещаю.
   Неожиданно в его руке опять оказался нож. Я даже не видела, как он его достал. Куинн следил за его приближением скорчившись от боли. Когда он увидел отблеск ножа, я заметила ужас, мелькнувший в его глазах. Он что-то пробормотал, но я не разобрала, что именно. Он постарался отползти назад, но стена позади него мешала. Тьерри разрезал левую руку одним резким движением. Отбросив нож в сторону, они прижал руку ко рту Куинна. - Пей, охотник.
   Я молча смотрела, как Куинн проиграл борьбу. Его тело обмякло. Все, кроме рук, которые вцепились в руку Тьерри так крепко, как младенец держит бутылочку. Через пять минут Тьерри убрал руку и помог Куинну добраться до дивана. Он мгновенно уснул. Тьерри поднял с пола нож и вышел из комнаты не глядя на меня. Я пошла за ним в клуб.
   - Спасибо за то, что ты сделал это.
   - Подозреваю, он проспит какое-то время. Когда он проснется, ему будет не до радости.
   - Да уж. На жаворонка он не очень похож.
   И повернулся и посмотрел мне прямо в глаза. - Если ты подвергнешь опасностей всех тех людей, которые рассматривают это место в качестве убежища, мне это не понравится.
   Я нервно сглотнула. - Я понимаю.
   - А теперь, Сара, иди домой. Отдохни.
   Я повернулась, чтобы уйти. - Ой, а на что я все-таки согласилась? С чем тебе надо помочь?
   Тьерри уселся на свой пуфик и сделал глоток клюквенного сока. - Когда охотники переберутся в другой город, и когда я буду уверен, что ты в безопасности, ты поможешь покончить мне с моим существованием раз и навсегда.
   Мне понадобилось время, чтобы переварить услышанное.
   - Ты хочешь, чтобы я помогла тебе покончить с собой? - бессвязно пролепетала я. Может я плохо расслышала.
   Он уставился на меня. - Именно так.
   Я плюхнулась на стул. Лицо и руки похолодели. - Никогда не думал сходить к врачу? Попробовать какие-нибуль антидепрессанты?
   Он улыбнулся, но глаза остались серьезными. - Я много об этом думал, Сара. Мое существование перестало для меня что-либо значить. Меня здесь больше ничто не держит. Будучи тем, кто я есть, я не мог жить нормальной жизнью; соответственно, я должен выбрать правильно время, чтобы уйти. И это время пришло.
   - А на мосту...
   - На мосту мне казалось, что малейший шанс лучше. Чем ничто. Естественно, я осознавал, что падение с моста не причинит мне вреда. Другое дело деревянный кол в кармане.
   - А, это был кол. А я уж подумала, что ты был рад видеть меня.
   Он нахмурился.
   - Я пошутила. - я нервно закусила нижнюю губу. - Я даже не знала, что у тебя той ночью был с собой кол. Извини. Шутить невпопад, в этом вся я.
   - Так ты поможешь мне?
   Я глубоко вздохнула. - Мне это совсем не нравится, но я уже пообещала тебе сделать все, что ты попросишь. Именно такой ответ я придумала, чтобы не говорить да. Как мог он хотеть умереть? У него было все, о чем любой может только мечтать. Долгая жизнь, шикарная внешность, разрастающийся бизнес... горячая штучка, сидящая напротив него. Хмм, три из четырех не так уж плохо.
   - Мы подробнее обсудим это позднее, - сказа он. - А сейчас пойди поспи. Я постараюсь присмотреть за твоим другом.
   - Его зовут Куинн, и он, скорее, просто знакомый. Я оглянулась по сторонам. - Ладно, я пойду, но первым делом утром вернусь проверить, все ли в порядке.
   - Думаешь, все будет в порядке?
   Я опять закусила нижнюю губу и посмотрела в сторону. - Я принесу пончики.
   Глава 11
   Первое дело ранним утром окончилось в 9:45. Будильник не сработал. Я знаю - объяснения, объяснения.
   Я так крепко спала, что даже не слышала, как звонил телефон. На автоответчике осталось два сообщения, оба от моей матери. Они интересовалась о моем приезде на свадьбу кузины Мисси. Когда я приеду, приеду ли я с парнем, и что она испекла к моему приезду мое любимое шоколадное печенье.
   Завтра.
   Когда я вспомнила об этом незначительном нюансе, я обмерла. Как быстро летит время, когда на тебя постоянно охотятся в твоей новой бессмертной жизни. Я взяла 3 дня отпуска, хотя кого это уже волнует. Через 24 часа я должна быть на расстоянии трех часов на север от Торонто в моем родном городке, на репетиции второй свадьбы моей кузины Мисси.
   А может просто сказать им правду. Меня практически выпили досуха и превратили в порождение ночи, монстра-кровопийцу, у которого практически пропало отражение. Интересно, а это означает, что меня не будет видно на свадебных фотографиях? Необходимо это выяснить перед тем, как ехать. Нужно отказаться от поездки. Выхода нет. Быть подружкой невесты в моем нынешнем положении - это худшее, что можно себе представить. Ладно, как все объяснить ,я придумаю позже. Сейчас мне нужно разобраться с ситуацией Куинна.
   По дороге в "Полуночное Затмение" я зашла к Тиму Гортонзу и купила дюжину пончиков. Я обожала пончики, но так как я нахожусь на строгой жидкой диете, их сладкий аромат больше не заставлял меня проглотить первую дюжину и тут же купить вторую, чтобы удовлетворить меня полностью. И нет, это не значит, что именно так я и поступала с пончиками раньше. Так. Пончики с клубничной начинкой казались подходящим выбором для среднестатистического вампира - любителя выпечки и сдобы. Красная фигня в середине и все такое.
   Такси высадило меня перед солярием. Я решила передвигаться всюду только на такси, по крайней мере, пока могла себе позволить. Прогулки по улицам в одиночестве, не смотря на ослепляющий дневной солнечный свет, нервировали меня с каждым днем все больше и больше. Передняя дверь была закрыта, так что я обошла здание и пошла к черному ходу. Я с удивлением увидела там Джорджа, который стоял, прислонившись к стене, в очень темных солнцезащитных очках, в которых отражались мои собственные очки, и курил сигарету. Земля у его ног была усеяна окурками.
   - Ты все еще здесь? - сказала я. - Только не говори мне, что ты тут с прошлой ночи.
   Я не могла рассмотреть выражение его глаз, но выражение его лица было достаточно недобрым. - Ой, ты вернулась. Огромное тебе спасибо за то, что оставила нас с этим сумасшедшим.
   - Сумасшедший? Куинн? Что он сделал?
   - Правильнее было бы спросить, чего он не делал?
   Я ткнула коробку с пончиками Джорджу и широко распахнула входную дверь. Я тут же услышала стук - громкий звук, как будто кто-то стучал изо-всех сил по ребрам батареи.
   Передо мной появилась уставшая Зельда. - Слава Богу, ты наконец-то пришла. Он спрашивал о тебе. Хотя, скорее орал.
   - Отлично, - иронично сказала я. - А где Тьерри?
   - Не знаю, но он хотел, чтобы я передела тебе вот это. Зельда схватила меня за руку и всунула мне огромный, тяжелый серебряный пистолет с черной ручкой. Пистолет! Я в жизни в руках пистолет не держала.
   - Какого черта он мне сдался?
   - Для защиты.
   - На кого я, по-твоему, похожа? На Грязного Гарри?
   Она устало прошла к барной стойке. Налила себе рюмочку крови из чего-то ,похожего на ее личную флягу, и выпила до дна. - Ты мне нравишься, Сара. Правда. Но именно ты привела его сюда, а затем бросила. Теперь воя очередь с этим разбираться. С меня хватит.
   Она схватила свое голубое пальто, набросила на плечи и ушла через черный ход.
   У меня во рту пересохло. Ну, ничего, в конце концов всегда можно положиться на Джорджа.
   - Я тоже ухожу, - сказал Джордж, просунув в дверной проем голову с зажатой в зубах сигаретой.
   Я подбежала к двери раньше, чем она захлопнулась и, схватив его за полупрозрачную белую футболку, затянула назад.
   - Ну уж нет, никуда ты не пойдешь. - я потрясла его за плечи. - Ты меня тут одну не бросишь.
   Сигарета вылетела изо рта и, коснувшись моего бедра, приземлилась на пол.
   Он захлопал ресницами. - Ой, ты такая секси, когда доминируешь и все такое.
   - Это означает, что ты остаешься?
   - А если нет, ты меня накажешь? Он ухмыльнулся мне.
   - Возможно.
   - О, детка.
   У нас за спиной из кабинета Тьерри раздавался громкий грохот. Ух ты, интересно, кто это там?
   - Сара! Голос Куинна звучал так хрипло, как будто он орал всю ночь. - Немедленно выпусти меня отсюда.
   Я повернулась к Джорджу - Почему он просто не выбил дверь и не выбрался оттуда?
   - Дверь укреплена. Она крепче, чем кажется. Прямо, как ты.
   - Джордж, комплименты ни к чему не приведут, - сказала я. - Так жаль, что ты гей.
   Я держала пистолет так, как это делают полицейские в кино и продвигалась в сторону кабинета.
   Я легонечко постучала.
   - Куинн?
   Ответный стук звучал так, как будто Куинн всем телом впечатался в дверь, причем сначала плечами. - Выпусти меня к чертовой матери отсюда.
   - Ладно, но ты же понимаешь, что этого не будет.
   - Выпусти меня немедленно.
   Я посмотрела на Джорджа, потом на дверь. - Ты что, оглох после укуса? Послушай, никто тебе не доверяет, особенно я. Если мы тебя отпустим, ты все расскажешь своим друзьям, и они нас прикончат. - В свете дня это звучало для меня крайне логично. Возможно я и ошиблась, приведя Куинна в клуб. Ну, возможно. Хорошо. Я совершила огромную ошибку. Я признаю это. Я плохо справляюсь с жестокостью, смертью и прочей мерзостью. В принципе, обычно мне вообще не приходится иметь дело с такими вещами. Подозреваю, что прошлой ночью мой мозг просто отключил здравый смысл и все мои действия продиктованы чистым идиотизмом. Это не делает меня плохим вампиром, это просто увеличивает мои шансы умереть.
   Но нравится мне это или нет, теперь я несу ответственность за Куинна.
   - Ладно, Куинн, почему бы тебе принять таблеточку "Расслабона"? Мне нужно поговорить с тобой, лицом к лицу.
   Я подождала ответа. но ответом была тишина.
   - Просто чтобы ты знал, - продолжила я, стараясь быть сильной и уверенной, как обещает реклама моего дезодоранта, - у меня пистолет. Большой. Я уже стреляла из него, так что для меня не будет проблемой проделать в твоей заднице дыру, если у меня с тобой возникнут проблемы. - Я посмотрела на Джорджа. Он кивнул и даже показал мне два больший пальца. И опять я ждала от Куинна ответа. Наконец он сказал, - Хорошо, заходи и мы мило поболтаем.
   И почему я совсем не поверила в его искренность? Возможно потому, что его голос звучал насквозь фальшиво. Я крепче сжала пистолет. Рука начала уставать.
   - Это автоматический, - прошептал Джордж. - Все что тебе нужно, это навести его не цель и выстрелить.
   - Как фотоаппарат, - сказала я. - Послушай, Джордж, если все пойдет не так, сможешь передать Тьерри, что я прошу прощения за то, что назвала его задницей прошлой ночью?
   Он замер. - Ты назвала его задницей? Ты просто мой герой.
   Я пожала плечами и повернулась лицом к дверям кабинета.
   - Ладно, Куинн, сказала я громко. - Отойди от двери. Затем добавила. - Или еще откуда.
   Джордж вставил ключ в замок и повернул его. Я напряглась приводя себя в боевою готовность. Если придется, буду стрелять по ногам. Пуля может убить вампира? Не уверена на 100 процентов, но готова поспорить, что будет чертовски больно. Я повернула ручку, приоткрыла дверь, чтобы аккуратно проскользнуть внутрь. Куинн сидел на диване стиснув руки и низко опустив голову. Казалось, что он молился. Я вошла, и Джордж быстро захлопнул за мной дверь. Я услышала щелчок замка и в животе екнуло. Спасибо большое, подумала я. Действительно, почему бы не кинуть меня на растерзание львам.
   Куинн медленно поднимал голову, пока не уставился мне прямо в глаза. - Смотрите, кто пришел, сказал он сухо. - Давай поговорим.
   - Как дела?
   - Отлично. Просто отлично.
   Он уставился на пистолет. Я подняла его повыше и навела в его сторону.
   - Что-то мне трудно поверить, что ты раньше стреляла из пистолета.
   - Потому что ты мужчина и шовинист.
   - Он тебе не нужен. Я ничего не сделаю.
   - Конечно. И почему я тебе не верю? Ты же был такой дружелюбный все это время.
   Он огляделся по сторонам. - Я могу выйти?
   - Нет.
   - Почему нет?
   Я пожала плечами. - Я такая жадина и не хочу делаться тобой ни с кем. Это все твоя обаяние. Ты просто покорил меня.
   Он недоуменно посмотрел на меня.
   Я покачала головой. - Обычный сарказм.
   Куинн впился взглядом в пол. - Могу я задать тебе один вопрос?
   - Давай.
   - Тогда ночью, в баре, ты планировала убить меня?
   - Извини, что? - дуло пистолета немного опустилось.
   - Укусить меня. превратить меня в вампира, - уточнил он.
   - Нет, - я практически хохотала. - С чего ты это взял?
   - Потому что так поступают вампиры. Кусают людей.
   - Я еще никого не кусала и даже не планирую это делать. Слова "грязно" и "негигиенично" тебе о чем-нибудь говорят?
   Он нахмурился. - Ты кажешься такой нормальной. Я до сих пор не могу поверить, что и представления не имел от том кто ты. Кто ты есть.
   - Тогда что ты делала той ночью в баре?
   - Ты наверное мне не поверишь, если я скажу, что просто зашла выпить.
   - Скорей всего нет. Ну и что мне со всем эти надо было делать?
   Я закатила глаза. - Ой, да мы только о себе и думаем? Не хочется разрушать твои иллюзии, парень, но ты не был моей целью, если ты об этом. Мне хотелось выпить, так что я пошла и выпила. Увидела симпатичного парня в конце барной стойки и пофлиртовала с симпатичным парнем.
   - Симпатичный парень, - он удивленно приподнял бровь.
   Я тут же покраснела. - Мы от темы отклонились. Подразумевалось, что мы немного поболтаем на тему, почему нас нельзя убивать.
   - Ты решила, что я симпатичный?
   - Поверь мне, это в прошлом. Ты был настоящей занозой в моей заднице с того самого момента, как мы встретились, а это сильно на все влияет.
   - Тогда этот мужчина, высокий и одетый во все черное, он твой бойфренд?
   - Тьерри и парень и друг. Но не в том смысле, в котором ты думаешь. А какая разница?
   Куинн встал. Я сделала шаг назад и подняла пистолет, чье дуло к этому времени практически смотрело в пол.
   - Пока и сидел здесь, у меня было много времени, чтобы все обдумать, - сказал он.
   Он сделал еще один шаг по направлению ко мне и я почувствовала ,как у меня напряглись все мышцы. - Может, сядешь назад? Кушетка вполне удобная.
   Он сделал третий шаг по направлению ко мне. Я не хотела в него стрелять, но понимал: чем ближе он ко мне тем легче мне будет это сделать.
   Он остановился и вздохнул. - Послушай, Сара, я знаю, что если бы не твоя помощь я бы умер прошлой ночью.
   - И?
   - И я знаю, что ты не такая, как все они.
   - Все кто?
   - Вампиры.
   - Извини, что перебиваю тебя, но теперь ты тоже вампир.
   В его глаза мелькнула боль, но боль не физическая, в этом я была уверена. - Я знаю. Но я не чувствую разницы.
   - Видишь? Я пыталась тебе это сказать.
   - Но... я стал другой. Я должен стать другим. Его голос был печален. - Я не могу быть тем, кто убил мою мать. Я не могу быть злой, мертвой тварью, которая пьет кровь.
   Он опустил голову и начала тихо всхлипывать. Как же мужчины умеют всхлипывать. Тихо, без слез и очень сдержанно. Если бы я не стояла прямо перед ним, я могла бы и не заметить. В горле пересохло, но я не опустила пистолет.
   - Куинн, это неправда. Ты не такой. Я не такая.
   - Мертвецы. Мы мерзкие мертвецы.
   - Нет. Я сократила расстояние между нами. Схватила его за руку и прижала ее к своей груди, чтобы он смог услышать четкое биение моего сердца. В тот же момент мое сердце разлетелось на мелкие части, я поняла, что фактически вынудила его потрогать мою грудь. Я отстранилась, но его рука не пошевелилась. Он шумно задышал и встретился взглядом с моим.
   - Ты права, сказал он. - Точно не мертвец.
   Он потянулся ко мне, не убираю свою теплую руку от моей груди. Что-то внутри меня сжалось в тот момент, когда я посмотрела в его ярко-голубые глаза - это было желание, потребность, необходимость. Я не знала, что именно. Все что я знала это то, что он красавчик, он раним и он беспощаден. И я собиралась его поцеловать. Действительно собиралась.
   Пистолет упал на пол, когда я потянулась к нему. На мое плечо упала чья-то рука и, в тот же момент, меня откинуло в сторону.
   - Что за черт, - повернулась я.
   Тьерри стоял позади меня и выражение его лица трудно было назвать счастливым. Он перевел свой взгляд на Куинна и толкнул его к стене после стола с такой силой, что практически выбил из него весь дух.
   - Тьерри, нет, - закричала я. - Он не собирался обидеть меня.
   Тьерри ухватил Куинна обеими руками за шею и приподнял в воздухе на пару десятков сантиметров. Но он услышал меня. Он медленно, очень медленно опустила его назад на землю, где Куинн захрипел, закашлял и кучей свалился на пол.
   - О чем ты вообще думала, приходя сюда совсем одна, - спросил меня Тьерри.
   - В жизни не видел такой глупости.
   Я почувствовала, что краснею. - Все было под контролем.
   - Ты так быстро забыла, кто он? Охотник. Охотник на таких, как ты. Маленькой девочке пора открыть глазки или ты проживешь слишком мало, чтобы успеть воспользоваться всеми преимуществами твоего нынешнего положения.
   - Я же сказала, у меня все было под контролем.
   Куинн медленно поднялся. - Я клянусь, что ничего не скажу ни своему отцу ни кому-нибудь другому. Я вам обоим обязан своей жизнью.
   Тьерри внимательно посмотрел на него. - Слова. Это просто слова. Я сомневаюсь, что в них есть хоть капля правды.
   Он пожал плечами. - Тогда я не знаю, что тебе сказать.
   - Я могу дать тебе больше, чем просто слова, - сказа Тьерри. - Я могу дать тебе обещание. Что если ты выйдешь отсюда и это приведет к опасности для нас, для клиентов, для сотрудников или лично для Сары, ты за это ответишь
   - Я понял...
   - Ничего ты не понял, - оборвал его Тьерри. - Ты лично за все ответишь. Так что все, что тебе дорого в жизни, все кого ты знаешь, твои друзья, семья, любовницы - я найду их всех и уничтожу. Слова пусты, пока ты не готов за них ответить, так что постарайся запомнить мои слова, охотник.
   Куинн побелел, подозреваю, что я тоже. При желании, Тьерри мог напугать кого угодно, это точно.
   Джордж зашел в комнату и по очереди посмотрел на каждого из нас, остановив свой взгляд на Тьерри.
   - Эй, босс, - сказал он, подкурил сигарету и медленно выдохнул дым, - это правда, что Сара назвала тебя засранцем?
   - Джордж! - застонала я. - Ну почему сейчас? Почему ты решил спросить именно сейчас?
   - А что, неудачное время? - Он не ждал ответа ни на первый, ни на второй вопрос. - Я подумал, раз обошлось без стрельбы, это удачное время для меня свалить.
   - Иди, - сказал Тьерри ему, глядя в это время на меня. Я это знала даже не смотря в его сторону, я просто чувствовала, как его немое удивление практически жжет мне лицо. Джордж улыбнулся, подарил мне воздушный поцелуй и ушел. На мгновение воцарилась тишина, затем Тьерри опять заговорил.
   - Мы поняли друг друга? - мягко спросил он?
   - Да, конечно, - ответила я.
   - Я спрашивал охотника.
   Я только сейчас заметила, что красные следы от укусов на шее Куинна практически исчезли. Опять сработала сильная кровь Тьерри. Интересно, как быстро исчезнет его отражение.
   Куинн не отвел взгляд от Тьерри. - Да, я думаю, что мы прекрасно поняли друг друга.
   Тьерри еще какое-то время рассматривал его. - Тогда иди. Я не буду тебя останавливать.
   Куинн посмотрел на дверь, потом повернулся и посмотрел на меня. - Это были не просто слова. Я ничего не скажу.
   Я выдавила из себя улыбку и кивнула. Как только он ушел, я посмотрела на Тьерри.
   - Прости, знаю, что это было глупо.
   Он вздохнул. - И ты все равно это сделала.
   - У меня был пистолет, который ты оставил.
   - Пистолет не подразумевал собой предмет дополнительной смелости. И его наличие не означало, что ты можешь зайти сюда, размахивая им, как будто ты понимаешь, что делаешь. И кроме того, сейчас пистолет лежит на полу.
   - Ой. - Я наклонилась, чтобы поднять пистолет, и осторожно положила его на стол. Он открыл верхний ящик и положил пистолет внутрь. - Так, где ты был? когда я вернулась, Зельда сказала, что не знает, куда ты ушел.
   - Возникли неприятности в другом клубе.
   - У тебя еще есть клубы?
   - Да, у меня три клуба.
   - И что случилось? На тебя кто-то наехал?
   Он задвинул ящик и сел на стол.
   - Нет, боюсь все немного серьезнее. Прошлой ночью после полуночи на них напали охотники на вампиров. Почти все убиты, а клуб сожжен дотла.
   У меня перехватило дыхание.
   - Так что, - продолжил он, - я уверен, ты примешь извинения за мое грубое поведение с твоим другом, так как именно его друзья во всем виноваты.
   Я побледнела. - О, Господи, Тьерри, мне так жаль.
   Он покачал головой. - Я, наверное, слишком был занят своими незначительными заботами, но это была последняя капля, которая заставила меня обратить внимание на существующую опасность.
   - Так ты пересмотрел идею покончить с собой? - с надеждой в голосе спросила я.
   - Вообще-то нет. Сложившаяся ситуация наоборот убеждает меня, что это правильно решение.
   Я открыла рот в попытке поспорить, но он просто отмахнулся от меня.
   - Если ты не против, Сара, я бы хотел побыть один.
   Я серьезно кивнула. - Без проблем. Что ж, полагаю, я пойду домой. Надо кое-что поделать. - Я повернулась к двери. - Да, кстати, я уеду до среды. Я забегу, когда вернусь.
   - Куда ты собралась?
   - Семейные дела.
   Да, мое сердце сделало крутой поворот. Признаю. Но я решила, что свадьбу не избежать. Лучше будет, если я поеду и решу этим все вопросы. Да и убраться из города прямо сейчас было хорошей идеей.
   Но не для Тьерри. Он посмотрел на меня с раздражением. - Я думал, что сказал тебе покончить с прошлой жизнью. Это включает в себя посещение семейных встреч. В сколько еще опасных ситуаций ты должны попасть, чтобы начать слушать, что я говорю?
   - Это свадьба моей кузины в Эбботсвилле. Я должна туда поехать - меня все ждут. После этого я порву все связи, я обещаю. Я улыбнулась и собралась уходить, удивляясь, что меня гложет чувство вины.
   - Нет, - сказал он.
   - Прошу прощения?
   Он глубоко вздохнул и перед тем, как ответить, потер виски. - Я сказал нет. Ты не можешь поехать на эту свадьбу. Я нахмурилась и почувствовала, как во мне поднимается волна гнева. - Ты не можешь говорить, что мне делать. Я поеду туда, куда захочу.
   Он вскочил на ноги, впившись руками в край стола, его гневное лицо потемнело. - Перестань вести себя, как ребенок. Нельзя просто идти туда, куда хочешь, нельзя делать все, что хочешь. Больше нельзя. Твои действия прошлой ночью подвергли опасности всех, вокруг тебя. Неужели ты это не понимаешь? Если ты уедешь за пределы города, это будет означать, что я не могу защитить тебя, а у меня и тут достаточно дел. Рот мне закрыли, но я не сдалась. Ему не удастся меня запугать, каким бы страшным он не был. Ни за что. Никаким образом.
   - Так, как ты защищал меня, спрятав от людей в этом месте, планирую покончить с собой? Да уж, от тебя просто куча пользы. И извини за то, что спасла Куинна. Видимо, я просто не могу отвернуться от человека, умирающего прямо на улице. Вот такая я.
   - Сара, я не хочу спорить с тобой.
   - Нет, ты просто хочешь, чтобы я выполняла каждое твое распоряжение. Знаешь что, забудь об этом. Этого не будет. - я опять повернулась чтобы уйти, но не успела я добраться до двери ,как он уже была там, перекрывая мне выход. Он схватил меня и подтащил к себе. На какое-то мгновение я подумала, что он опять собирается меня поцеловать. Но увы. Он просто смотрел на меня, а его пальцы больно впивались мне в плечи. - Если ты уйдешь и проигнорируешь мои предупреждения... Он умолк на мгновение. - Больше никогда не возвращайся. Ты будешь одна. В его голосе больше не было злости, это было холодная, монотонная фраза. Он отпустил меня.
   Я посмотрела не него и почувствовала, как по щеке побежала слеза. Я с трудом сглотнула. - Мне это подходит. Я прошла мимо него к открытой двери. Я приказала себе не поворачиваться, чтобы посмотреть - изменилось ли его выражение лица. Злость покинула меня также быстро, как и пришла. Мне было плохо, я устала и чувствовала себя такой одинокой. Проблема Тьерри была в том, что он не признавал полутонов. Для него все было или черное или белое.
   У меня была та же самая проблема. Но что мне было делать? Склонить голову и сказать - да мастер, как прикажете, мастер? - Этому не бывать. Значит так тому и быть. Я вышла из "Полуночного Затмения" через черный ход и постаралась выкинуть его слова из головы, но они грызли меня, словно голодные термиты.
   Может я просто обманывала сама себя? Может мое решение поехать на свадьбу это ошибка? Мой родной город был самым безопасным местом. Даже слишком безопасным. И без высокомерного и требовательного Тьерри де Бенникёра в моей жизни, со мной все будет в порядке. Придурок. Не смотря на мои переживания относительно дороги домой в одиночестве, я плюнула на все и вместо такси поехала на общественном транспорте. Я была в таком ужасном настроении, что охотникам стоило меня опасаться. По дороге домой я остановилась у Блокбастера и взяла напрокат 3 фильма, чтобы посмотреть и немного расслабиться. Внимательно рассмотрев все предложенное, я остановилась на оригинальном "Дракуле" с Белой Лугашем, "Интервью с вампиром" с Томом Крузом и "Любви с первого укуса" с Джорджем Гамильтоном.
   Когда я открывала дверь, телефон уже звонил. Я подбежала к нему, закинув сумку и ДВД на кухонный уголок. Это точно Тьерри, я уверена. Он извинится за все, что наговорил и между нами все будет в полном порядке.
   - Алле, - сказала я, задыхаясь.
   - Сара! Как хорошо, что ты дома.
   Плечи опустились. Это была всего лишь Эми. Прошли сутки с того момента, как она бросила меня в кафе в Итон Центре, как раз перед началом моего маленького приключения вместе с Куинном. Я надеюсь, она не слишком много потратила на покупки, чтобы поднять себе настроение. У нее уже была задолженность по основной кредитной карте. Но у меня и своих проблем хватало.
   - Эми, что до вчера...
   - Забудь об этом, - перебила она меня.
   - Забыть об этом?
   - Да, я подумала, что вела себя так, не имея на это никаких причин. Если ты встречаешься с новым парнем, это твоё личное дело. Я просто рада за тебя и все.
   Рада?
   - Да, и он правда симпатичный, Куинн его зовут?
   - Куинн. - Я неожиданно почувствовала приближение мигрени, а может мой мозг просто впал в ступор. - Да, именно так его и зовут.
   - Так как вы все-таки познакомились?
   Я постаралась что-то выдумать, но сдалась, так как думать не было сил. - Я вроде как подцепила его в баре и он никак не может меня оставить в покое с тех пор.
   - Это так здорово. Кто скажет, что в баре уже нельзя познакомиться с отличным парнем?
   - Я скажу.
   - Дурочка. Ты наконец сама себе доказала, что ты неправа. Не хочу тебя задерживать. Понимаю, что ты вся в хлопотах перед свадьбой, но я позвонила, чтобы просто поблагодарить тебя.
   - Поблагодарить? За что?
   Она захихикала. - После того, как я оставила вас, влюбленных голубков, вдвоем и ушла упиваясь своим горем, я встретила самого фантастического парня в моей жизни, с которым я бы никогда не познакомилась, проведи я тот день с тобой. И я купила самые крутые новые туфли. Увидишь - ахнешь.
   - О, - удивилась я. Да нет, не сильно я и удивилась. Это же Эми. - Ну, это просто отлично. Парень, я имею в виду. Ну и какой он?
   Эми сделала глубокий вздох, и на меня полился нескончаемый поток информации. - Ой, он чертовски сексуален. Недавно переехал в наш город, так что это точно судьба. Думаю, что он может быть тем единственным и неповторимым. Он тебе понравится. Я подумала, что мы: ты, я Куинн и Питер можем сходить на двойное свидание, после свадьбы, конечно.
   Я замерла.
   - Сара, - прокричала Эми. - Ты здесь?
   - Да, я здесь.
   - Так что? Двойное свидание? Правда будет весело?
   Я кивнула, представив как Невесело это будет. - Да, мега-весело.
   - Мега-супер-весело. Перезвони мне сразу, как вернешься, и мы что-нибудь придумаем.
   - Ок, договорились, - я скрестила пальцы. - И, Эми...
   - Да?
   - Прости. Прости, если из-за меня тебе вчера было плохо.
   Она рассмеялась. - Забудь. Когда еще у нас одновременно появлялись парни? Все в порядке.
   Я повесила трубку съедаемая чувством вины. На двойное свидание я однозначно не пойду. По многим причинам. В очередной раз на этой неделе я дала свое согласие на то, что не собиралась делать. Кроме того, зная Эми, к тому времени, как я вернусь, у нее уже будет следующий идеальный мужчина. Остаток дня я провела на диване за просмотром всех трех фильмов один за другим. Через равные промежутки времени я делала по глоточку из бутылочек, которые для меня приготовила Зельда. Я не много почерпнула из фильмов. Кроме того факта, что будучи вампиром ты только и мечтаешь, как вонзить свои клыки в любую вену. Это этой мысли мне стало немного нехорошо. Я никогда так не сделаю. Никогда. Клянусь, что...
   Ладно, неважно.
   Я сложила чемодан и достаточно рано пошла спать. Мне хотелось, чтобы следующие два дня прошли гладко. Я докажу всем и себе, что Тьерри ошибался и я могу жить нормальной жизнью. Все будет хорошо. После такой недельки, я не была настроена на плохие события. Серьезно, что может пойти не так на свадьбе?
   Глава 12
   Городок Эбботсвилль находится в трех часах езды на северо-запад от Торонто. Его население - это чуть более восьми тысяч улыбчивых и счастливых людей, которые гордятся собой, своим городом и своими домами, огражденными белыми заборчиками. Другими словами, это ад на земле. Отметив свой восемнадцатый день рождения, я сбежала из родного города и поступила в университет Торонто по основной специализации актерское искусство и дополнительно - психология. Я мечтала быстро стать известной кинозвездой. Мои звездные планы развеялись еще до того, как я стала звездой местной рекламы. Я так торопилась покинуть родной город потому, что за три недели до выпускного мой школьный ухажер удивил меня своим вопросом. Его мечтой было управлять отцовской аптекой, а мне он отводил роль домохозяйки и матери 4 детей к 25 годам. Для многих девушек это смысл жизни, но не для меня.
   Так закончились наши отношения. Я слышала, что он выиграл в лотерею и переехал на Гавайи с девушкой с разворота Плейбоя. Прошлое - сволочь. Я регулярно навещала родителей, правда не так часто, как им бы хотелось. Меня всегда охватывало за это чувство вины, но оно не могло сравниться с тем тошнотворным чувством, которое захватывало меня, когда я проезжала знак, гласящий "Добро пожаловать в Эбботсвилль - родной город самой большой тыквы в Онтарио". Я предпочитала жить в большом городе. Дайте мне пробки, загрязненную окружающую среду и капучино по завышенной цене, спасибо. Для поездки я взяла напрокат машину эконом-класса. Понедельник был днем объединения счастливых-счастливых, радостных-радостных членов семьи и днем последней неприятной примерки платья подружки, которая доказала, что моя новая "жидкая диета" не помогла мне сбросить ни грамма. И это чертовски несправедливо.
   Обычно платья подружек должны быть ужасны, но те, которые выбрала Мисси, гарантировали мне посттравматическое расстройство на основе платьев. Оно состояло из короткой блестящей юбки, широкого блестящего пояса и сатинового топа с большим вырезом, с очень большим вырезом. Выбранный цвет назывался "Баклажанное удовольствие". Я почувствовал себя танцовщицей в дешевой постановке в Лас-Вегасе. Моя кузина точно принимала какие-то таблетки. Но это был ее день и кто я такая, чтобы жаловаться? Две другие подружки невесты выглядели в своих платьях еще более жалко, чем я. По крайней мере у меня были самые классные туфли, так как я настояла, что буду в своих серебристых туфлях без задника "для особых случаев". Кроме примерки платья я больше ничего целый день и не делала. Я убеждала себя, что могу вести себя, как 100 процентный человек. А придурошный Тьерри хотел, чтобы я порвала со своей старой жизнью. Я доказывала, что могу оставить все, как есть и никто никогда не заметит разницы. Я рассматривала свое бледное отражение в зеркале, пытаясь в уборной церкви накрасить губы. Этот день был одним огромным сплошным кошмаром. И я не преувеличиваю. Мне просто хотелось, чтобы свадьба закончилась, я запрыгнула в свою прокатную Тойоту Эхо и уехала. Все было настолько плохо? Дайте-ка я посчитаю. Во-первых, отражение. Удивительно. Сколько в мире отражающих поверхностей. Как мне надо было объяснить отсутствие отражения, если бы кто-то заметил? Пока я решила, что избегать их - лучше всего.
   Во-вторых, во время репетиции банкета мне пришлось проглотить феттуччини Альфредо и чесночный хлеб. Выкинув их в горшок с цветами я поняла, что происходит, когда некоторые вампиры едят твердую пищу. Ну а финал был, когда кузен Джереми порезал палец ножом для стейка. Практически произошло повторение случая с Мизз Сондерс. Слава Богу, у меня был сырой стейк, в который я впилась. После этого, все начали относиться ко мне очень заботливо, словно в течении двух следующих минут у меня заедут шарики за ролики. И не сказать, что они были совсем неправы.
   Из позитивного, стоит поблагодарить дефективную цифровую камеру на репетиции церемонии. Я узнала, что на фотографиях меня видно. Просто на фотографиях я не очень хорошо получаюсь. Не удивлена.
   - Сара! - проревела Мисси из церкви. Я подпрыгнула и поставив очередной бокал с шампанским на угол стола в уборной пошла в примерочную.
   - Что случилось? - Я постаралась звучать максимально убедительно. С того дня, как я приехала, это был далеко не первый раз, когда Мисси была в слезах. Либо она была на эмоционально взводе либо ей что-то было нужно. А может все вместе. Добро пожаловать в клуб.
   Он протяжно и прерывисто вздохнула. - Не знаю, не ошибаюсь ли я.
   Я оглянулась по сторонам, чтобы удостовериться, кому я могу передать эстафету. Но в примерочной больше никого не было. Не считая двух сотен человек, сидящих в церкви. Включая невероятно мерзкого Преподобного Миколби. Прошлой ночью на репетиции обеда, он все время нехорошо на меня посматривал. Или свято на меня посматривал. Все таки он Преподобный. Неважно.
   - Да ладно тебе, - я достала салфетку из ближайшей коробки и протянула ей. - Все будет хорошо.
   - Будет? Я не знаю. Я не знаю. Я не уверена, что готова.
   - Ричард - отличный парень. У вас будет прекрасная жизнь.
   Она шмыгнула носом. - Мы такие разные. Мы настолько разные, что это пугает.
   - Эй, да здравствуют различия. Противоположности притягиваются и все такое.
   - Но что, если я наскучу ему через 50 лет? Когда я постарею?
   - Не наскучишь. Вам двоим суждено быть вместе. Все будет хорошо. Хочешь немного шампанского?
   Я налила ей бокал. Она взяла его и осушила в один присест. Я тоже сделала глоток, прямо из бутылки. Легкое опьянение помогало, но не так, как я привыкла.
   - Правда он великолепен? - спросила она.
   Я вытерла губы, стараясь не смазать помаду.
   - Да, просто великолепен.
   Правду говоря, с Ричардом, женихом, я разговаривал 5 минут на репетиции обеда. Он был лысеющим сорокалетним бухгалтером, за рулем голубого Вольво. Вроде, он был неплох, но не я за него замуж выходила.
   Мисси было немного за тридцать. 12 лет назад она уже была замужем, но ничего не вышло - виной тому еще две жены ее мужа. Остальное время она провела на диетах и коллекционируя кошек. Она познакомилась с Ричардом в прошлом году, когда он занимался ее налогами. Да, с романтикой в Эбботсвилле напряженка. В церкви раздались первые аккорды канона ре мажор. Сигнал для вашей покорной слуги. Пора показать это мерзкое платье.
   - Нас спас Пахельбель, - сказала я. - Поняла?
   - Пахель что? - непонимающе посмотрела на меня Мисси. - Да неважно. Они играют нашу песню.
   Мисси улыбнулась и встала.
   - Спасибо, что ты здесь со мной, Сара. Мне бы очень хотелось, чтобы ты приезжала чаще.
   Она легко приобняла меня, чтобы не испортить макияж.
   - Да, мне тоже, - солгала и выдавив улыбку отклонилась.
   Она нахмурилась. - У тебя такие странные зубы.
   - Да? - я прошлась языком по зубам и почувствовала в рту резкую боль. Сердце екнуло. А вот они. Наконец-то появились, тоненькие иголочки, раньше графика из-за супер-сильной крови Тьерри.
   Мои клыки. Прекрасно.
   - Э, - я постаралась говорить нешироко открывая рот. Я просто пользуюсь полосками для отбеливания, вот и все. Из-за них зубы выглядят белее, чем обычно. В любом случае, шоу начинается. Увидимся у алтаря.
   Я сбежала от нее, как только мой дядя появился в дверной проеме, чтобы провести Мисси к алтарю. Я пошла к моим баклажанным подружкам невесты. Девочки пытались поправить платья, но чем больше они подтягивали их к низу, тем глубже становился обзор сверху.
   - Вот дерьмо, - сказала девушка по имени Лара перед тем как пойти к алтарю. Она шла первой. Я шла второй. Подружка невесты, которая шла за мной, была готова покрыться красными пятнами. Затем шла Мисси.
   - Дыши, - сказала я Сюзанне, подружке невесты. - Все будет в порядке.
   - Я чувствую себя огромной толстой шлюхой.
   Я не нашлась, что на это ответить, и пошла к алтарю, сжав в руках маленький букет из розовых и белых гвоздик. Ладно, наконец у меня появились вампирские клыки. Еще одна маленькая проблема, которую нужно решить. Да никаких проблем. Nada probleme.
   Кого я обманываю? Все просто отстой. История про отбеливание зубов слабовата. Может никто не заметит. Мне просто нужно провести целый день улыбаясь по минимуму. Я посмотрела на места, где сидели мои родители. Мне нужно было с ними поговорить. Объяснить, что в будущем мы не сможем видеться. Что по работе я уезжаю в Австралию. Ведь они же поверят мне и не зададут много вопросов? Они сидели спиной ко мне на церковной лавке и просто лучились от счастья. Я немного нахмурилась. Уж слишком счастливыми он были. Что сегодня могло заставить быть настолько счастливыми. Я поменяла угол обзора родителей на более удобный и замерла прямо посередине прохода к алтарю. Букет упал на пол. Прямо между моими родителями в темных очках и со скучающей физиономией сидел Джордж.
   - Срань Господня, громко сказала я и по залу пронесся вздох. Я присела, схватила букет и практически пробежала остальной путь до алтаря.
   Большинство собравшихся начали приходить в себя после того, как я произнесла слово на букву С в Доме Господнем. Я приходила в себя от того, что увидела, как вампир-гей-официант сидит рядом с моей мамой, нога к ноге. И моя мама явно была не против.
   Трио, состоящее из старшеклассников, начало играть самую неотрепетированную версию "Свадебного марша" и Мисси проследовала к алтарю.
   Я не могла отвести взгляд от Джорджа.
   Я попыталась прожестикулировать ему, - Что ты здесь делаешь?
   Он выглядел крайне занятым и внимательно рассматривал гобелен с надписью "Иисус любит меня", стараясь изо всех сил проигнорировать меня. Сотни мыслей промелькнуло у меня в голове. Может быть, произошло что-то ужасное? Может, сгорело "Полуночное Затмение"? Может, пока меня не было, Тьерри убил Куинна? Я не могла дождаться окончания службы. Честно говоря, мне хотелось сказать "поторопитесь, черт бы вас побрал", пока Мисси и Ричард спотыкались на своих клятвах, но я смогла взять себя в руки. Немного. Как только служба закончилась, пришло время для фотосессии в адски светлом и ярком церковном дворике. Я не хотела принимать в этом участия. Все, что я хотела, добраться до Джорджа и узнать, что происходит. О фотосессии я помню, только то, что у меня произошла спор с фотографом из-за того, что отказалась снимать солнцезащитные очки. Он проиграл. Свадебный прием проводили в банкетном зале Эбботсвилльского Гольф Клуба. Я крайне неуютно чувствовала себя, пожимая сотни потных рук и пытаясь улыбнуться так, чтобы не показать мои новые клыки двумстам сотням уставших и голодных людей. Наконец, в порядке очереди, ко мне пробрался отец. Он выглядел достаточно стильно, если можно так сказать. Его серый костюм и подходящий галстук выглядели безупречно, но я уверена, что цветок в петлице его пиджака был куплен в ближайшем магазине приколов. Знаете, один их этих пластиковых цветков, которые ради прикола брызгают водой. Я с опаской на него посмотрела.
   - Дорогая, - сказал он и крепко меня обнял. - Ты выглядишь просто невероятно. Если кто и мог одеть это платье соответствующим образом, то только ты.
   Я улыбнулась ему, не раздвигая губ. - Спасибо, папа.
   - По-моему, у твоей мамы новый кавалер. - Он подмигнул мне. - Мне стоит ревновать? С этими словами он перешел к следующей подружке невесты.
   Моя мама, крепко зажав руку Джорджа в своей руке, протиснулась ко мне сквозь толпу. Он выглядел так, как будто мечтал оказаться где угодно, только не здесь. Он и я тоже.
   - Смотри, кого я встретила - сказала мама с бодрой улыбкой на лице. - Джорджа.
   Я подарила Джорджу вопросительно-недовольный взгляд. - Откуда ты знаешь Джорджа? - спросила я.
   - Я и не знаю, глупышка, - она с любовью похлопала его по руке. - Точнее, не знала до сегодня. Я думаю, в этом и причина твоего странного поведения и плохого настроения.
   - Плохого настроения?
   - Похоже, что вы, пташечки, поругались и он приехал сюда, чтобы извиниться. Я думаю, что это ужасно романтично. Мы заметили его, наматывающего круги вокруг церкви. Ты даже не сказала мне, что у тебя новый парень.
   Пташечки, да? - Мама, ты всегда все принимаешь близко к сердцу.
   - Это дар, дорогая. Не волнуйся, папа и я найдем ему местечко за нашим столом.
   Он перешла, чтобы поговорить с Сьюзен.
   Я посмотрела на Джорджа. - И?
   - И что? - Он улыбнулся мне так, словно стоять передо мной в день свадьбы моей кузины было для него самым обычным делом. - Позволь сказать мне, что ты выглядишь потрясающе. За такое платье можно умереть.
   - Вот ты сейчас за него и умрешь, если не объяснишь, что ты здесь делаешь?
   Он оглянулся по сторонам. - Я здесь для того, чтобы извиниться перед тобой, мой любимый пончик, за все, что наговорил тебе раньше. И все. Дорогая, прости меня за все, что я сказал.
   Я взяла его за руку и впилась ногтями с такой силой, что он задергался. - Мы поговорим об этому позже, мой сладкий. И я искренне надеюсь, что к следующему нашему разговору ты подготовишься немного лучше.
   Обнажив клыки в полуулыбке-полугримассе, он пошел дальше.
   Нет, мы отлично поговорили. Понятно, что за этим стоит Тьерри. Я просто это знала. Он послал Джорджа следить за мной. Другого объяснения не существовало.
   Мне было тяжело. Обе мои жизни, человеческая и вампирская, просто разваливались. Все потеряло смысл. Я не могла так жить, балансируя на краю и постоянно переживая, что произойдет что-то ужасное. Когда подали обед, мне стало плохо от одного запаха цыпленка Кордон Блю, к которому я не притронулась. Я отодвинула тарелку максимально далеко от себя и оглянулась в поисках Джорджа. За столом моих родителей пустовало одно место, которое должен был занять он. Мне нужно было на свежий воздух. Мне нужно было немного времени побыть одной, а не в окружении обычных людей, которые одним своим присутствием напоминали мне, что я ужасно от них отличалась.
   Снаружи, я прислонилась к стене и постаралась дышать. Я втянула воздух, поморщилась и повернулась налево. Сьюзан, подружка невесты, подкурила сигарету.
   - Будешь? - она показала пачку сигарет.
   - Ты же понимаешь, что сигареты вредят твоему здоровью.
   - Ни в коем случае. - Она глубоко затянулась и выпустила пару колец дыма в прохладный вечерний воздух.
   - Я это уже слышала. Но знаешь, никто не живет вечно.
   Я закусила нижнюю губу. - Раньше я тоже так думала.
   - Твой парень - горячая штучка.
   Я открыла рот, что поспорить, но быстро закрыла его.
   - Спасибо. Он именно так и считает.
   - Как тебе эти платья? Сьюзан покачала головой. Увековеченные навечно на этих чертовых фотографиях. Чтобы справиться с этим, мне придется конкретно напиться.
   - Ночь только началась и бар открыт.
   - Благослови это все, Боже. Аминь.
   - Не говори аминь. Это может привлечь к нам Преподобного Миколби. - Где он, кстати?
   Она еще раз глубоко затянулась сигаретой. - Он куда-то исчез. Ходят слухи, что у него был нервный срыв или что-то подобное. Это первая свадьба, которую он провел, после своего возвращения. Но я бы об этом не переживала. Может, он так странно себя ведет из-за платьев. Может, они морально его оскорбляют.
   Я кивнула. - Скорей всего так и есть. То есть, если они меня морально оскорбляют, почему они не могут оскорбить его?
   Мы посмеялись и мне стало немного легче. По крайней мере до тех пор, пока она не закашлялась на последней затяжке. Я похлопала ее по спине. В это время рядом со скрежетом остановился грузовичок. Хулиганского вида парнишка спрыгнул с водительского сидения, обошел машину, открыл задние двери и вытащил оттуда серебристый бочонок средних размеров. Он покатил его в сторону кухни.
   - Прошу прощения за опоздание, - обратился он к нам. - Я сразу не понял, что этот городок находится так далеко. Мне уже давно надо было приехать.
   - Да ладно, ничего страшного, - сказала я. - А что здесь? Пиво?
   - Ага, - усмехнулся он. Пиво. Как мило. Окажи услугу, распишись вот здесь. Я так сильно тороплюсь.
   Я пожала плечами. - Да не вопрос.
   Он докатил бочонок до дверей, вернулся ко мне и ткнул мне в руки клипборд. К нему черным шнурком была прикреплена дешевая ручка. Он указал мне пальцем где подписать и я положила ручку на бумагу.
   Затем я замерла.
   Почему у меня опять было престранное дежавю. Я посмотрела на парня. Он выглядел до боли знакомым. Я посмотрела на логотип компании, нарисованный на форме для доставки.
   "Ребята по доставки крови. Вам нужна кровь? Мы доставим"
   - Что-то не так? - спросила Сьюзен. - Ты неважно выглядишь.
   Я расписалась в форме и вернула ее назад. Он улыбнулся мне и лунный свет отразился от его клыков. Он поблагодарил, сел в грузовичок и уехал.
   Мне стало нехорошо. - Пойду-ка я вовнутрь.
   - Да. Я тоже. - Он выкинула окурок возле ближайшего дерева. - Теперь я чувствую себя чуточку нетрезвой.
   Я заняла свое место за главным столом испытывая жуткий стресс, и осушила бокал красного вина, но легче мне не стало. Что происходит? Почему здесь были "Ребята по доставке крови"?
   Где Джордж? Это он их прислал? Или кто-то так пошутил? Если да, то шутка не удалась. Совсем не удалась. Я посмотрела на столик родителей. Джорджа до сих пор не было. Где он, черт побери? Обед закончился и подали десерт: красивейший шоколадный торт - я обожала шоколад, но мне совсем не хотелось повторения прошлого вечера, так что к торту я не прикоснулась.
   Вместо это я выпила еще один бокал вина. Принимая во внимание количество выпитого, боль должна была уйти. Вместо этого у меня было ощущение, что весь вечер я пила только газировку. После того, как закончились все тосты, заиграл диджей и Мисси с Ричардом пошли танцевать свой первый танец. Краешком глаза я заметила, как зашел Джордж и пошел присесть к столик моих родителей. Я перехватила его и он поднял руки так, словно ожидал, что я его ударю. Я схватила его за руку и потянула с сидения. Преподобный Миколби, который сидел за тем же столом, окинул меня холодный взглядом.
   - Сара, нахмурилась мама. - Такое агрессивное поведение и отталкивает его в первую очередь.
   Я проигнорировала ее и потянула Джорджа в лаунж-зону, подальше от громкой музыки. После первой песни они переключились на "Танец цыплят".
   Обычно я такое не пропускаю, но на сегодня сделаю исключение.
   - Где ты был всю ночь? - я ткнула пальцем ему в грудь.
   - Тут, неподалеку. Осматривал город. Искал места поинтереснее. Он пожал плечами. - Ничего не нашел.
   - Ладно, Джордж, говори.
   Он улыбнулся. - Я уже говорил, что ты выглядишь великолепно?
   - Что ты здесь делаешь?
   - Неужели я не могу поддержать Ричарда и Мисси в их новой совместной жизни? Он искоса глянул на меня. По лицу расплылась улыбка. - У тебя появились клыки? Поздравляю.
   Я пропустила это мимо ушей. Не очень-то вежливо обращать внимание на женские клыки на публике. - Тебя сюда Тьерри послал? Он присел на диванчик в сельском стиле и тяжело вздохнул. - Ты действительно думаешь, я приехал бы сюда ,если бы не он?
   - Он сказал ,что больше не хочет меня видеть, никогда.
   - Крутого парня нелегко понять. Знаешь, как говорят - круто найти крутого парня. Он ухмыльнулся.
   Я старалась быть спокойной, правда старалась. - Но он не приехал. Вместо этого, он прислал тебя шпионить за мной.
   - Он очень занят. Напали на второй клуб.
   - Охотники? - удивилась я.
   Джордж мрачно кивнул. - Обычно они нападают на вампиров на открытом пространстве, но в этом году они находят все наши тайные места, и я не знаю, как им это удается.
   - Тьерри отправил тебя присмотреть за мной? - спросила я с подозрением в голосе. - Убедиться, что со мной все в порядке?
   - Да, ты ему нравишься.
   - Все только это мне и говорят. У него очень оригинальный способ показывать свое расположение. Я вздохнула и посмотрела на него. - Мне здесь плохо, очень-очень плохо, Джордж. Я чувствую, как рушится вся моя жизнь. Не говори Тьерри, но мне кажется, что он был прав. Я не могу притворяться, что я нормальная. Не такая нормальная, как была раньше.
   - Зачем быть нормальной? Это же скучно.
   Я перевела взгляд и увидела, как один из друзей жениха появился из холла. Он улыбнулся мне и прошел на кухню.
   - Симпатичный, - сказал Джордж.
   - Алле? Сконцентрируйся, Джордж, - нахмурилась я. - Это случайно не ты заказал сюда доставку бочонка с кровью?
   - Нет.
   - Правда. Если это сделал ты - просто признайся. Я уже расписалась за доставку.
   Он покачал головой. - Правда. Это не я.
   Я облокотилась на диван. - Тогда мне непонятно. Зачем они доставили его из города прямо сюда?
   - Возможно, для жениха, - сказал Джордж.
   Я подскочила. - Прошу прощения?
   - Жених. Он один из нас. Ты что, не заметила его клыки?
   - Я не заглядываю в рот каждому, кого знаю, понятно? Кроме того, на расстоянии клыки и не видны толком, не такие уже они и большие. Я так сильно покачала головой, что она закружилась. - Нет, этого не может быть. Христа ради, он же из Эбботсвилля. Он чертов бухгалтер.
   - И?
   - И..., - бессвязно залопотала я. - Он не вампир. И точка.
   Именно тогда и появился один из друзей жениха, кативший перед собой серебристый бочонок. Он улыбнулся мне и скрылся в холле. Глядя на него моя челюсть отпала так низко, что дети могли соревноваться, кто быстрее забросит в мой широко распахнутый рот какую-нибудь ерунду. Я повернулась к Джорджу.
   - Так же, как и его друзья, - сказал он.
  
   Глава 13
   - Не может этого быть, - я покачала головой. - Ричард - не вампир. И его друзья тоже. Ты просто смешон.
   Джордж встал с дивана. - Как знаешь, думаю, что это неважно.
   Я ухватилась за его ногу, обтянутую коричневой кожей и посмотрела на него. - Конечно же, важно. Это очень важно. Что натолкнуло тебя на такую мысль о них?
   - Не считая бочонка с кровью, который он покатил через всю танцплощадку? Я просто это знаю. Такое тонкое чувство. У тебя появились клыки, так что странно, что ты это не ощущаешь.
   - Чувство? Нет!
   - Ладно, - Джордж закатил глаза, - давай продолжим, если ты не против. Босс захотел, чтобы я лично проводил тебя домой в Торонто. Скажем, завтра после обеда?
   Я встала, чувствуя напряжение во всем теле, начиная от жутких пурпурных сережек и заканчивая моими шикарными 10-сантиметровыми туфлями без задника. - Нельзя просто сказать, что моя сестра выходит замуж за вампира и спокойно сменить тему разговора.
   - Почему?
   - Потому что, - я взмахнула руками, в поисках весомой причины, - потому что он вампир, вот почему. Мисси - человек, это понятно? И, исходя из того, что я пережила за последние несколько дней, я голову даю на отсечение, что это чертовски плохая идея. Если только...,- я в ужасе прикрыла рот рукой. - Если только Мисси не вампир. Она вампир?
   - Она не вампир.
   Я с облегчением вздохнула. Везучая Мисси. - Тогда я должна предупредить ее.
   - Свадьба уже прошла, но брак всегда можно аннулировать. - Я замолчала. - Надеюсь это не заставить ее завести еще больше кошек.
   - Да, пойди и скажи ей. - Голос Джорджа просто не мог звучать более наплевательски. - А я собираюсь пойти потанцевать.
   Зайдя в холл мы расстались. Джордж пошел в танцзал, потянув за собой мою мамулю, чтобы зажечь с ней под Макарену, а я внимательно осмотрела комнату. Перед тем, как поговорить с Мисси, я хотела встретиться лицом к лицу с Ричардом. Узнать, о чем он, черт побери, думал, когда женился на моей бедной наивной сестре. Но его нигде не было видно. Также нигде не было видно ни его дружков, ни доставленного бочонка крови. Я заметила Мисси на танцполе вместе с Ланой и Сьюзен. Они украдкой пристроились к Джорджу и отчаянно с ним флиртовали. Он посигналили мне, чтобы я присоединилась к ним, но я показала им, что иду за очередным напитком.
   Значит, Джордж может чувствовать других вампиров? Интересно, а у меня есть этот вампирский сенсор? Я начала терять свое отражение быстрее, чем обычно, из-за убойной крови Тьерри. И клыки у меня раньше появились. Может и со всем остальным дела обстоят также. В любом случае, стоит попробовать. Я закрыла глаза и попыталась абстрагироваться от музыки и голосов. Я глубоко втянула воздух через нос и медленно выпустила его через рот, стараясь изо всех сил сконцентрироваться.
   Затем я открыла глаза и уверена пошла в сторону маленькой гардеробной, которая находилась сразу за баром, справа от холла, открыла дверь и включила свет. Ричард и его дружки уставились на меня в изумлении. Они сидели на полу, по-турецки, сразу за вешалками с пальто, а между ними стоял бочонок. У каждого в руке была рюмка. Я удивилась. Мои экстра-способности сработали, кто бы мог подумать.
   - Что, черт возьми, здесь происходит, - вопросила я.
   - Тссс. - Ричард схватил меня за руку и потянул на пол. Затем подкатил стойку с пальто и установил ее между нами и дверью, как бы спрятав нас, после чего выключил свет. Мои глаза удивительно быстро адаптировались к полумраку.
   - Выпьешь? - спросил его дружок-блондин, тот, которого Джордж посчитал симпатичным.
   Не дожидаясь ответа, он протянул мне рюмку, в которой была крайне аппетитная жидкость красного цвета.
   - Одну рюмку, не больше. - Я ткнула в него указательным пальцем. - Но потом, я хочу знать, что, черт побери, здесь происходит.
   Рыжий друг, похожий на мопса, поднял рюмку.
   - За Ричарда и Мисси. Мы чокнулись и выпили. Я не была уверена, что узнала группу крови, но вкус был просто потрясающий. Затем по кругу пошла полупустая бутылка водки ,к которой приложидся каждый. Когда очередь дошла от меня, я отказалась.
   - Эта штука на меня больше не действует.
   Ричард покачал головой. - Обычно нет. Алкоголь дает эффект, если его пить сразу после крови.
   - Буду знать. - Я схватила бутылку, сделала глоток и вернула ему.
   - Что, черт побери, здесь происходит?
   Они переглянулись. - Что ты имеешь в виду? - спросил Ричард.
   - Ты - вампир.
   - Ты тоже, - пожал он плечами, пока я задыхалась.
   - Это было так очевидно. История со свежим стейком раскрыла все карты. Итак, я - вампир. И что?
   - И что? - я нахмурилась. Рюмка водки и в голове уже легкое помутнение.
   - Тебе нельзя общаться с людьми. Это неправильно и опасно, и есть еще много нужных слов, которые я не могу вспомнить прямо сейчас. Вывод: нельзя быть вампиром и жить людской жизнью. Так не бывает.
   - А кто это тебе сказал?
   - Мастер вампиров.
   Все трое переглянулись. - О, Мастер вампиров, - сказал Блондинчик.
   - Уже тря-тря-трясусь.
   - Так страшно, - добавил Рыжий, с непроницаемым выражением лица. Он ослабил галстук-бабочку. - Завтра же закрываю свой книжный магазин и переезжаю жить под землю вместе с другими монстрами.
   - Под землей живут монстры? - удивленно спросила я.
   - Выпей еще рюмочку.
   Я выпила еще. И еще. И боль просто ушла, как будто ее никогда и не было.
   - Сара, послушай, это замечательно, что ты так беспокоишься о Мисси. - Ричард схватил бутылку водки и прикончил ее. - Ты права. Нелегко пытаться соединить две такие разные жизни. Но иногда стоит попытаться. Мисси этого стоит.
   Я хлопнула его по плечу. - И ты не пытаешься ее укусить?
   - Только когда она плохо себя ведет. - Увидев мой взгляд, он замахал руками и рассмеялся.
   - Шучу. Вот в чем дело, Сара. Раньше, мы с ребятами были соседями по общежитию в колледже. Жизнь в большом городе была полна стрессов, мы постоянно прятались от охотников. В таких маленьких городках, как Эбботсвилль, все намного спокойнее и вопросы решаются намного легче. Естественно, возникало несколько, - он замешкался в поисках подходящего определения, - инцидентов, время от времени. Но мы со всем справились.
   - Инциденты?
   Блондинчик подкурил сигарету. - Было здесь пару заблудших душ, вообразивших себя истребителями вампиров. - Это звучало как цитата. - Все из-за чертового телешоу. С этой тощей блондинкой. Поэтому нам приходится все скрывать. Если кто-то узнает правду, они придут за нами с вилами и факелами.
   - Вилы. - Хрюкнула я нетрезвым смешком, представив эту картину. - Смешно. Это же так жутко страшно.
   - Сара, а как тебе твоя новая жизнь? - спросил Ричард.
   - Мне? - Я успокоилась и сделала постную мину. - Думаю, можно сказать, что худшее, что случалось со мной в жизни, это то, что я стала вампиром. По правде говоря, у меня есть непреодолимое желание спрыгнуть с моста.
   - Это плохо, - Рыжий мрачно покачал головой. - И это будет большая потеря, ведь ты такая горячая штучка. Не смотря на то, что тебя тошнило всю ночь.
   - Да уж, спасибо.
   - Знаешь, - сказал Ричард. - Если в тебе сидит такое сильное предубеждение, попробуй найти лекарство.
   - Что?
   - Лекарство.
   Я вскочила на ноги и умудрилась удариться головой о вешалку для пальто. Я села назад.
   - По моему, я тебе неправильно поняла.
   Ричард вздохнул. - Лекарство от вампиризма. Я слышал, что какие-то ученые в Европе работали над его созданием.
   Лекарство. В голове закрутились мысли. Так быстро, как могли, учитывая прием крови с водкой. Вроде бы Зельда говорила что-то о лекарстве. Я думала, что она просто пошутила.
   - Ты серьезно? Есть лекарство?
   - На самом деле это просто слух, который я где-то услышал. Но если тебе так плохо быть вампиром, попробуй узнать об этом чуть больше. Хотя, Сара, дай себе время, чтобы привыкнуть. Все не так плохо, как ты думаешь.
   - Ребята, вы - просто чудо. - Я наклонилась и громко чмокнула Ричарда в щеку. - Мисси так повезло, что у нее есть ты. - Я обхватила его за шею и обняла так, как может обнять только пьяная женщина в баклажанном платье с большим декольте.
   - Позволишь? - раздался позади меня голос Мисси. Я подпрыгнула и опять ударилась головой о вешалку. Я почесала мою нежную головушку и повернулась. Мисси пробиралась сквозь заросли пальто, внимательно наблюдая, как я пускаю слюнку по ее свеженькому муженьку.
   - Мисси, это не то, на что это может быть похоже.
   - Интересно, потому что это выглядит, как еженедельная встреча клуба Анонимных Вампиров, которая почему-то происходит в гардеробе во время моей свадьбы.
   Я потянулась и, ухватив ее за жемчужное ожерелье, потянула на пол к себе. Она взвизгнула, и я закрыла ей рот рукой.
   - Во-первых, - сказала я, - Тихо. А во-вторых, это было прикольно.
   Она убрала мою руку, встала и начала разглаживать свое свадебное платье руками.
   - Господи, Сара, я просто хотела тебе сказать, что уже готова кидать букет. А теперь мне надо привести макияж в порядок. Большое спасибо.
   - Прости. Но это значит, что ты знаешь. Про, - я показала на ребят, - ты поняла про что.
   - Конечно, я знаю.
   - И тебе все равно?
   Нижняя губка Мисси задрожала. - Конечно же мне не все равно. Я же говорила тебе, что мы разные, Ричард и я. Я боюсь, что через 50 лет, когда я буду старушкой, а он все тем же молодым красавцем...
   - Мисси, детка, - сказал Ричард. - Мы это уже обсуждали.
   Она шмыгнула носом. - Я знаю.
   Ричард посмотрел на меня. - Я предложил обратить ее, сделать ее вампиром, но она отказалась. Я уважаю ее решение и буду любить ее всегда.
   Это было так мило. Но я всегда была безнадежным романтиком. Ударение на слово "безнадежный".
   - И ты, сестра моя, - Мисси повернулась ко мне, - что с тобой произошло?
   Я вздохнула. - Неудачное свидание вслепую. А теперь у меня вечность, чтобы прийти в себя.
   Она кивнула. - Я поняла. Как только ты сверкнула своими клыками. Полоски для отбеливания зубов, моя радость. Неважно, пойдем, покончим с этим вбрасыванием букета. Я готова начать свой медовый месяц. Она потянулась и поцеловала Ричарда. - Фу, не забудь почистить зубы. От тебя пахнет кровью.
   - Конечно, дорогая.
   Один за другим мы покинули гардероб, пытаясь выглядеть, как обычно. В угли танцзала стоял Преподобный и просто пилил меня своим взглядом. Через плечо у него висела большая черная сумка. Я улыбнулась ему и тут де прикрыла рот рукой. Мне надо запомнить, не показывать всем вокруг свои клыки. Кстати, о неловких моментах. Я попыталась разгладить юбку, потянув ее вниз до колен, и потянула так, что практически показала соски. Преподобный моргнул и отвернулся. После сочетания водки с кровью я была достаточно нетрезва и чувствовала себя просто превосходно. В голову пришла идея - в таком моем состоянии - что эта ночь идеально подходит для того, чтобы разорвать связь с моими родителями. Я подумала, что у меня есть пару минут до того, как Мисси вернется из ванной. Зачем зря тратить время? Порвать связь. Сообщить, что мы не будем видеться какое-то время. Надеюсь, они легко это воспримут. Меня похлопали по плечу и я повернулась.
   - Сара, - сказал мой отец. - Мы с мамой уходим.
   - Вы оставляете меня? - закричала я. - Но почему?
   Он пожал плечами. - Слишком много бесплатного белого вина. Твоя мать напилась.
   - Вот и нет, - невнятно пробормотала мама, сидевшая за столиком метров в трех от нас, набросив пальто на плечи. Затем она громко икнула.
   - Но папа, я...
   Он потрепал меня по подбородку. - Увидимся позже.
   - Но я...
   Ни говоря, больше, ни слова он и моя мама... порвали со мной связь. По крайней мере, на этот вечер. Ошеломленная, я провожала взглядом, как они покидают банкетный зал.
   Я неожиданно почувствовала себя сиротой. Маленькой вампирской сироткой по имени Энни.
   - Ладно, - объявил диджей, после того, как отыграла песня Бастера Пойнтдекстера "Hot, hot, hot". - Прошу всех незамужних дам собраться на танцполе - невеста будет кидать букет.
   Я медленно поплелась на танцпол и посмотрела на Мисси.
   - Та, которая поймает букет, следующей выйдет замуж, - сказала Мисси. - Разве это не весело?
   Я протиснулась на свое место. Мисси, заведя толпу из 10 одиноких женщин двумя обманными взмахами, подбросила букет в воздух. Он пролетел над нашими головами и приземлился аккуратно в руки Преподобного Миколби, который стоял прямо за нами. Он посмотрел на букет, затем уронил его прямо на пол. Не успела я сказать, что из него получится отличная невеста, как он открыл свою черную спортивную сумку, с которой он ходил весь вечер, и достал оттуда деревянный кол и огромный серебряный крест.
   - Минутку внимания, - сказал он спокойно. - Я заметил, что здесь находится несколько вампиров. Не могли бы вы выйти вместе со мной на улицу, чтобы я мог вас убить.
   - Итак, я жду.
   Я вскрикнула и шлепнулась на пол прямо посреди остальных одиноких дамочек. К сожалению, все быстро покинули танцпол и я осталась сидеть на своей пятой точке в гордом одиночестве, глядя снизу вверх на этого "днем я священник, а ночью - охотник на вампиров". Нервное потрясение для моей задницы.
   Он посмотрел на меня и его взгляд был холодным и уверенным.
   - Очень хорошо, начнем с тебя.
   К нему потянулась Мисси. - Преподобный, что происходит?
   - Монстры, - сказал он, констатируя факт, как будто обсуждая невкусное блюдо на шведском столе. - Вот, что происходит. Я подозревал ее, а когда она обнажила свои клыки, я понял, что должен что-то предпринять. Моя тайная миссия - защищать родной город от порождений сатаны.
   - Порождений сатаны?
   Мисси рассмеялась, но нервно глянула в мою сторону. - По-моему вы пересмотрели слишком много фильмов.
   - Конечно же, вампиров не существует.
   Преподобный не оторвал от меня взгляд и вместо этого затряс в мою строну крестом. Это был хороший крест. Похож на серебряный. Но это меня совсем не волновало. Вот острый кол, зажатый в другой руке - это меня волновало.
   - Это она, - прошипел он, показывая на меня крестом. - Злобный кровопийца. И здесь есть еще и другие. Я в этом уверен. Я найду и уничтожу их всех.
   В зале царила тишина. Никто не пытался прорваться и спасти меня. Может они решили, что все это постановочная часть праздничного ужина.
   - Я не вампир. - Мой голос звучал пискляво и натянуто.
   - Молчи, злобная мегера. В одежде для соблазна и убийств.
   Я встала на ноги. - Парень, этот наряд не я выбирала.
   - Что происходит? - спросил кто-то из толпы наблюдателей.
   - Да он псих, - заорала я так громко, чтобы дошло до всех присутствующих в зале. - И он пьян. Пьяный псих и по-моему, он под действием наркотиков.
   Преподобный сделал шаг в мою сторону, но Мисси все еще стояла у него на пути. Он оттолкнул его и она с криком упала на пол. Ричард подбежал к ней и оттянул подальше от опасности. Преподобный продолжал приближаться, а я всея пятилась и пятилась назад, пока не уперлась спиной в диджейский стол.
   Неожиданно, рядом появился Джордж. Вообще-то, он должен был меня защищать. Что-то он подзадержался.
   - Прости. - Он обнял меня за плечо.
   - Зов природы.
   Преподобный переоценил ситуацию, метая в нас глазами молнии. Затем он поднял кол повыше и направил его четко в Джорджа. Глядя на кол, торчавший у него из груди, Джордж издал полный боли стон. Он упал на колени, уткнулся лицом в пол и перекатился на спину. Я была в шоке и замерла на месте. Преподобный подошел достаточно близко ко мне, чтобы приложить со всей силы серебряный крест к моему лицу.
   - Эй, - вскрикнула я. - Прекрати это.
   - Правда печет, демон?
   - На самом деле нет. Я стиснула зубы. - А вот это может и поджарит?
   И я ударила его коленкой прямо в пах. Он заорал, скорчился и я услышала, как крест с грохотом упал на пол. Я потерла ушибленное место и грохнулась на колени возле Джорджа. Я, как в тумане, отметила, что вся толпа с визгом выбегает из зала. - Джордж! Я убрала его длинные черные волосы со лба. - Джордж, милый. Ты в порядке? Поговори со мной!
   Джордж с остекленевшим выражением лица рассматривал потолок. - Ох.
   Я заставила себя посмотреть на кол. Вокруг него, на кремовой рубашке, расплывалось влажное, темно-красное пятно. Я сконцентрировалась. - Кол не попал тебе в сердце; он практически в плече. Тебя может убить только кол, попавший прямо в центр, так ведь? Ты вовремя отодвинулся. Я выдохнула, только сейчас поняв, что все это время я не дышала. - Это ведь хорошо, да?
   Джордж повернул голову и уставился на меня. - Ох. Я покачала головой. - Но твоя рубашка полностью испорчена. Она из настоящего шелка?
   Он посмотрел куда-то за мою спину и сделал попытку привстать, но ему это не удалось - Ох, - сказал он опять и вяло указал в ту сторону.
   Я повернулась. Преподобный поднимался с выражением искренней ненависти на лице. Яйца вкрутую или яйца всмятку, но он был готов разорвать меня на части голыми руками. И рассчитывать на чью-либо помощь мне не стоило. Прикрывая одной рукой Джорджа, я вытянула вторую руку перед собой, пытаясь остановить пошатывающегося психа. А вот и удача. Я услышала громкий треск и Преподобный остановился. Он закатил глаза, упал на колени и упал лицом вниз прямо на пол, остановившись лишь в паре сантиметров от меня. Я удивленно посмотрела наверх. Там стоял Тьерри и держал в руках горлышко разбитой винной бутылки.
   Джордж посмотрел на него. - Ох.
   Я не могла говорить, так что просто смотрела на него, подозреваю, что с глупым выражением лица.
   - Итак, - Тьерри оглядел опустевший зал, - свадьба удалась?
   Во рту пересохло. - Да. Жаль, ты все пропустил.
   Он наклонился над Джорджем и приподнял бровь в удивлении. Обними себя. Будет больно.
   Джордж пытался поспорить, но Тьерри схватил деревянный кол и резко вытащил его из груди. Раздался противный звук. Джордж прокричал пару-тройку ругательств, которых я раньше и не слышала. Я добавила их в свой словарный запас и продолжила смотреть, как кровь стремительно вытекает из раны. Я понимала, что такое зрелище должно вызывать отвращение, но вместо этого, мой желудок при виде крови заурчал, как от голода. Я решила оставить это открытие при себе.
   - С ним все будет в порядке?
   - Да. Тьерри отложил окровавленный кол в сторону. - Со временем.
   Я посмотрела на Преподобного. - А он... А он...
   - Мертв? - закончил за меня предложение Тьерри. - Нет.
   Он достал из внутреннего кармана пиджака мобильный телефон и вызвал полицию, которая приехала через десять минут. После приватного разговора с Тьерри они надели на немного пришедшего в сознание Преподобного наручники и увели его, а вокруг уже начали собираться гости со свадьбы.
   - Что ты им сказал?
   - Тебе не стоит об этом беспокоиться. - Он помог Джорджу встать на ноги и вел его в сторону двери. - Тьерри, - позвала я его. Он повернулся, по-прежнему поддерживая Джорджа.
   - И все-таки, почему ты здесь? Джордж сказал, что ты был слишком занят и поэтому прислал его. Просто я не сильно ожидала кого-нибудь здесь увидеть после...ну, после нашей небольшой вчерашней беседы.
   Он сделал глубокий вдох. - Ты хочешь сказать, что мне не стоило приходить?
   - Нет, я этого не говорила. Вообще, это было более, чем просто вовремя. Просто... Джордж сказал, что был занят из-за очередного нападения охотников. Они, - в горле опять пересохло, - кого-нибудь убили?
   - К счастью, во время их последней атаки никто не пострадал, однако еще один из моих клубов был настолько разрушен, что мне пришлось его закрыть. Он посмотрел на меня и отвел взгляд в сторону. - Я просто почувствовал, что нужен тебе.
   Я ждала дальнейших объяснений, но их не последовало. - Ты возвращаешься в Торонто?
   Он покачал головой. - Джордж не готов к долгой поездке на машине. Мы заберем тебя завтра в восемь утра. Не опаздывай. Или ты планируешь здесь задержаться?
   - Нет-нет, я буду готова.
   Он опять пошел к двери.
   - Тьерри, - еще раз окликнула его я. Он остановился, но не повернулся. - Э... спасибо.
   Он ушел, не произнеся ни звука, вскрик Джорджа, который ударился о дверной проем не в счет. Эбботсвилль известен своими узкими дверями.
   Я вышла наружу посмотреть, как Мисси и Ричард уезжают в свой медовый месяц. Погода немного подкачала, но не страшно. Я слышала, как в толпе обсуждали, что Преподобный Миколби совсем съехал с катушек - событие, о котором все знали заранее уже много лет. Только мне почему-то от этого легче не стало.
   Мисси быстро обняла меня.
   - С тобой все будет в порядке, - успокоила она меня.
   Я кивнула, хоть и знала, что она обманывает меня ради меня самой. - Да, конечно, все будет в порядке. Мы, монстры-кровопийцы, всегда приземляемся на 4 лапы.
   Она открыла рот и хотела что-то добавить, но я остановила ее.
   - У тебя тоже все будет хорошо, - улыбнулась я. - Ричард о тебе позаботиться.
   Она кивнула, а Ричард, сидевший в лимузине, подмигнул мне. Мисси села в машину и за ними закрылась дверь. Ни у кого не было ни конфетти, ни риса, так что мы просто помахали им на прощание. Сзади к лимузину была прикреплена табличка в форме красного сердца. Надпись на ней гласила: "Пока смерть не разлучит нас, теперь звучит абсолютно по-другому. Мисси + Ричард навсегда.
   Смешно. Тогда почему я не смеюсь? Я смотрела, как они уезжают, а в горле стоял огромный ком.
  
   Глава 14
  
   Мама настояла на том, чтобы я остановилась дома в своей старой комнате. Итак, я провела вторую ночь подряд, плотно укутанная одеялом под вычурным розовым покрывалом с рюшами. Я долго смотрела на старый плакат Мадонны. Раньше, мне хотелось быть похожей на Мадонну. Вместо этого я стала "Материальной девушкой". Думаю, что все получилось. В комнате все напоминало о том, "какая я была раньше". Мои старые дневники, засунутые в секретное место, мой старый мишка без глаз, которые я умудрилась выгрызть во время сна. Привычка все плотно держать во рту у меня явно с детства. В шкафу висели все мои наряды, купленные на зарплату сотрудника Макдональдс. Ничего не поменялось. Я по-прежнему трачу все свои деньги на фривольную одежду. Красивые вещи, чтобы чувствовать себя лучше. Чувствовать себя особенной. Какая ирония.
   Еще не было и двенадцати ночи, празднование закончилось раньше, чем планировали. Я повалялась какое-то время на кровати и, в итоге, читала Космополитан, который привезла с собой, до тех пор, пока не уснула. Проснувшись, я выскользнула их под одеяла. На мне была ночная рубашка с рисунком Rollerskating Mama. Эдакий ретро-стиль. Я уселась за свой маленький туалетный столик, сидя за которым я мечтала вырасти и повзрослеть. Я красилась косметикой, которую стянула у мамы и представляла себя топ-моделью, актрисой или стюардессой. Мне подходил любой из перечисленных вариантов. Тогда я не знала, что предел моих возможностей - старший исполнительный ассистент. Да и этой работы у меня уже не было. Да, мне было себя жаль - разве это новость? А самым ужасным было то, что сидя за моим детским туалетным столиком, я видела, что мое отражение полностью исчезло. Капут. Я никогда не смогу к этому привыкнуть. Быть вампиром и так было дерьмово, но отсутствие отражения было дерьмовее всего. Материальные девушки должны иметь возможность рассмотреть себя в зеркале. Это даровано свыше. Но этого больше нет. Я вообще могу прекратить краситься? Какой теперь в этом смысл?
   Ладно, я знала, что слезы бегут по моим щекам не только от того, что мне не хватает моего отражения. Просто на фоне всего, что со мной случилось зеркало стало последней каплей. В том, чтобы быть вампиром мне не нравилось и ничего. И с каждым днем этот список становился все длиннее. И лекарство, о котором говорил Ричард. Я была уверена, что это еще одна чушь, которую мне стоит добавить в коллекцию чуши и лапши, навешенной мне на уши. И вот, я одна, сижу в комнате, полной оптимистичных, прекрасных мечтаний о моем придуманном будущем и плачу, как маленькая девочка, которая когда-то здесь жила. Да упокоится она с миром.
   - Сара, - раздался низкий голос.
   Я шмыгнула носом и подняла голову. Я посмотрела в зеркало, но оно отражало лишь темную пустую комнату. Я повернулась. Тьерри сидел на подоконнике у открытого окна.
   - Что ты здесь делаешь? - Я попыталась вытереть слезы.
   Он встал. - Я хотел проверить, как ты.
   - Я в порядке, - но мой голос дрожал. - Не видно, что я в полном порядке. Лучше и не бывало.
   - Ты могла и обмануть меня. - он глубоко вздохнул и умолк. Затем, - О том, что случилось тогда в клубе...
   - Не волнуйся, - остановила его я. - Я сказала, что никогда больше в него не зайду и я сдержу свое слово.
   - Нет, дело не в этом. Точнее, в этом.
   - Что?
   - Я был неправ, когда говорил тебе все эти слова.
   Вот тут я удивилась. - Ты был неправ?
   - Дай мне закончить, будь добра. Я признаю, что с того момента, как я впервые согласился помочь тебе освоиться в новой жизни, я не вел себя так, как должен был вести. Если бы я был рядом, твои пути не пересеклись бы с Куинном. Твои неудачные решения были приняты на уровне неоперившегося птенца, который нуждается во внимательном наставнике. И я был неправ, требуя от тебя отказаться от прежней жизни без всякой поддержки. И мне не стоило удивляться, что решила поступить наперекор моим желаниям. - Он скрестил руки на груди и устремил свой взгляд вдаль. - Я отправила сюда Джорджа присматривать за тобой - убедиться, что с тобой все в порядке. Я надеялся, что он будет вести себя более аккуратно, но ,что сделано - то сделано.
   Я прищурилась. - С ним все в порядке?
   - К завтрашней поездке он будет в полном порядке.
   Я как раз пыталась осознать тот факт, что Тьерри извинился передо мной. И не надо было мне объяснять, что это было редкое явление.
   - Почему ты плакала? - спросил он через мгновение. Я кивнула в сторону пустого зеркала. Потом показала на него, боясь, что если я заговорю, ком в горле превратит звук моего голоса в что-то странное.
   - О, - сказала Тьерри. - Я вспомнил, что принес тебе кое-что. - Он встал, подошел ближе ко мне и залез в свой карман.
   Он достал оттуда голубую коробочку среднего размера, обвязанную белой лентой, и поставил ее передо мной на туалетный столик.
   Я посмотрела на него. - Что это?
   - Подарок.
   Тьерри принес мне подарок? Я взяла коробочку, развязала ленту и заглянула внутрь. Там лежал серебряный овал. Я достала его и посмотрела на Тьерри в недоумении. Он выглядел приятно удивленным.
   - Открой, - сказал он.
   Овал был около 10 сантиметров в диаметре, механизм, который открывал его, был расположен снизу. Я нажала кнопку и крышка откинулась. Это было древнее серебряное компактное зеркальце, видимо, чтобы пудрить носик в те давние времена.
   - Очень мило, - сказала я, рассматривая свое лицо с красными глазами в зеркале.
   Минутку. Рассматривая себя? Я видела, как мои глаза распахиваются все шире от осознания факта. Это - шард. Тьерри подарил мне шард - специальное зеркало, о котором мне рассказывала Зельда. Очень дорогое.
   Я удивленно посмотрела на Тьерри.
   - Тебе нравится?
   Я опять разрыдалась, но уже по абсолютно другой причине. Тьерри мог подумать обо мне, что я полная идиотка, но мне было все равно. Он выглядел обеспокоенным, глядя, как я откладываю шард в сторону и встаю.
   Если тебе не нравится, - сказал он, - я могу...
   Я перебила его речь своими крепкими, медвежьими объятиями, прижавшись своей ночной рубашкой к его черному костюму.
   - Тьерри, я просто влюбилась в него. Огромное спасибо. - Я посмотрела на него снизу вверх глазами, полными слез от счастья. Он улыбнулся, глядя на меня. Когда он улыбается, он выглядит просто потрясающе. он аккуратно вытер большим пальцем слезы с моих щек и нежно обхватил мое лицо руками, разглядывая меня своими серебряными глазами. Его улыбка медленно исчезла.
   Я посмотрела в его глаза и мое сердце неистово заколотилось. Я наклонился ближе и я почувствовала на лице его теплое дыхание. Он дышал чаще, чем должен был и его сердце билось в унисон с моим. Он притянул меня к себе, и наши губы встретились, сначала нежно, потом сильнее и сильнее, пока все не переросло в сражение: кто поцелует глубже, слаще и дольше. Я провела руками по его спине, скользнула под пиджак и опустила руки еще ниже, прижав его тело к своему еще ближе. Его руки опустились на мои обнаженные бедра, он приподнял меня, мы развернулись и упали на ворох постельного белья на моей кровати, и его губы ни на секунду не покинули мои. Он плотно придавил меня своим весом к тоненькому матрасу и начал жадно целовать мою шею.
   Мысль о том, зачем на ночь я одела мою ночную рубашку Rollerskating Mama, залетела в моб голову но я быстро ее прогнала. Тьерри проложил губами дорожку от шеи наверх и опять потребовал мои губы, а я полностью забыла о дурацкой ночной рубашке. Но как только я вернусь в город, мне однозначно нужно будет пройтись по магазинам в поисках нового сексуального белья. О, да. Я поиграла язычком в его рту и легонько прошлась по его клыкам. Он застонал и немного отклонился, что посмотреть на меня своим темным взглядом.
   - Ты всегда так благодаришь за подарки?
   - Именно. Я притянула его назад к себе. - А теперь заткнись.
   Он улыбнулся и снова меня поцеловал. В это время раздался стук в дверь.
   - Сара? - раздался голос моей мамы. - Что там происходит?
   - Вот черт, - пробормотала я. Я нужно отодвинула его лицо немного в сторону, чтобы мой голос звучал четко. - Ничего, мам.
   - Надеюсь, ты там не с молодым человеком? Это Джордж? Я сказала, что он может переночевать в гостевой комнате, юная девушка. В этом доме мы соблюдаем правила.
   Тьерри посмотрел на меня и удивленно приподнял бровь.
   - Э, нет. Мама, здесь никого нет, кроме твоей малышки.
   - Я могу войти?
   - Э... да, через пару секунд. - Я выползла из-под Тьерри и распрямила свою ночную рубашку. Я прочистила горло и попыталась выглядеть максимально удобно и естественно. Почему мне стыдно из-за того, что я в своей комнате с мужчиной? Мне уже не четырнадцать, Пита ради. Тьерри медленно слез с кровати и двигался в сторону открытого окна, я подарила ему застенчивый взгляд. Застенчивый и сексуальный. По крайней мере к этому я стремилась. И тихонько прочистил горло, пробежался рукой по взъерошенным волосам и улыбнулся в ответ. - Мы заберем тебя завтра в восемь.
   - Может в 9?
   - Восемь тридцать. Спокойной ночи, Сара. - Он перепрыгнул через окно, посмотрел на меня и был таков.
   Я сделала несколько глубоких вздохов и постаралась успокоиться перед тем, как открыть дверь. Моя мама стояла в дверях, одетая в зеленое домашнее платье и выглядела она не очень. Ее вечеринка явно закончилась рано.
   - Да, мама. Что ты хотела?
   - Ты будешь на завтрак яйца?
   Я прищурилась. - Ты просто хотела узнать, буду ли я на завтрак яйца?
   - Именно это я и спросила.
   Я вздохнула. - Яйца подойдут.
   - Взбитые или целые?
   - Взбитые. - Почти, как моя жизнь.
   - Отлично, милая, сладких снов. - Она послала мне воздушный поцелуй, развернулась и пошла вниз в холл.
   - Да, пробормотала я себе под нос. - Благодаря тебе именно сегодня мне и удастся выспаться.
   Она повернулась. - Что ты сказала?
   - Я сказала и тебе сладких снов.
   - Ладно, спокойной ночи.
   Я закрыла дверь и постояла прижавшись к ней спиной пару минут, пока мое сердце не успокоилось и не начало биться в нормальном темпе. Затем, я вернулась в постели и накрылась покрывалом с головой. Я потянулась и нащупала свой старый дневник, который я всегда хранила в тайном отделении моего прикроватного столика. Я открыла дневник на чистой странице, схватила свою ручку Хеллоу Китти, заправленную розовыми чернилами, и которая пахла клубникой, и написала: Миссис Сара де Бенникер. Тьерри + Сара + настоящая любовь навсегда. Вокруг надписей я нарисовала сердечко. Со стрелой и прочей ерундой. В мечтах о завтрашнем ден ,я практически изгрызла пол ручки.
   Утро наступило яркое и раннее. Я надела потертые джинсы, ярко-розовую футболку и черный кожаный пиджак. Я с удовольствием воспользовалась шардом, чтобы нанести макияж. Это была самая классная штука. Затем, я запихнула в рот полпорции яиц, чтобы меня не посчитали невоспитанной, и попрощалась, молясь, чтобы эти яйца не испортили внутреннее убранство Ауди Тьерри. Темные очки четко на месте. Я в последний раз обняла маму и папу, хотя они еще не отошли от утреннего разговора на тему: "Ой, кстати, Преподобный Миколби пытался убить меня прошлой ночью и сейчас он в тюрьме". Так что, решив не пугать их еще больше, я официально решила не рвать с ними отношения до нашей следующей встречи. Во время рождественского ужина. Или ближе к Пасхе. Так или иначе, придется импровизировать. Я запрыгнула на заднее сидение машины Тьерри ровно в восемь тридцать. Тьерри был за рулем. Джордж сидел на переднем сидении, бледный, но живой.
   Тьерри повернулся и улыбнулся мне. - Доброе утро, Сара.
   Я улыбнулась в ответ и покраснела, вспомнив свои ощущения, когда его невероятное тело прижалось к моему. - И тебе доброе утро. Джордж, как ты себя чувствуешь?
   - Мечтаю, чтоб меня пристрелили, - ответил он без тени юмора.
   Я потрепала его по светлым волосам, собранным в растрепанный хвост.
   - Похоже, кому-то нужна доза кофеина.
   Трехчасовая поездка назад проходила в расслабленной и комфортной атмосфере, не считая того, что я мечтала запрыгнуть на переднее сидение и оседлать Тьерри. Я старалась держать себя в руках. Но жар, который горел между нами, нужно было затушить как можно скорее. Если это не произойдет, я взорвусь или получу ожоги. Я развлекала себя тем, что рассматривала в окно окрестности, которые мы проезжали. Дерево, сарай, лошадь. Лошадь, сарай, дерево.
   Наконец-то лошадей и сараи сменили тротуары и городской транспорт. Город принял нас и я мне стало немного легче. Мне стало интересно, как отреагирует Эми, если я приду на двойное свидание с Тьерри. Я скажу ей, что с Куинном покончено. Раз и навсегда. И все равно, я не могу представить Тьерри обедающим и танцующим с моей лучшей подругой и ее очередным ухажером. Время покажет.
   - Я закрыл "Полуночное Затмение" на пару дней, - сказал Тьерри, когда мы подъехали к клубу. - Но мне надо забрать несколько документов и инвойсов.
   Он припарковался у черного входа в клуб и вышел из машины. Я вышла из машины за ним. Джордж остался сидеть на переднем сидении, прижавшись щекой к стеклу. Тьерри удивленно приподнял бровь, глядя, как я подхожу к нему, обходя машину.
   - Я сейчас вернусь.
   Я ухмыльнулась в ответ. - И?
   - Да нет, ничего. Он улыбнулся, и мы пошли к черному ходу.
   Прислонившись спиной к красной двери подтянув колени к груди, сидела женщина. Она была - сдаюсь - самой красивой женщиной из всех, кого я видела в своей жизни, по крайне мере - лично. У нее были длинные вьющиеся волосу цвета вороного крыла, идеальная белая кожа и полные губы цвета бургундского вина. Лицо скрывали огромные солнцезащитные очки Гуччи. На ней было темно-синее платье-рубашка, которое зашуршало вокруг ее изящного тела, когда она встала. Ее ноги были также стройны и идеальны, как ноги моделей, рекламирующих купальники, а их ноги я, к сожалению, видела. Мне неожиданно захотелось сейчас же возобновить свои занятия в тренажерном зале.
   - Наконец-то, - сказала она, элегантно упершись рукой о бедро. - Я 100 лет вас жду. - Я посмотрела на Тьерри. Он глубоко вздохнул и было непохоже, что он собирался ответить ей. Как грубо с его стороны.
   - Привет, - я протянула руку. - Я - Сара.
   Она улыбнулась, обнажив свои идеальные белоснежные зубы, клыки включены, и пожала мне руку.
   - Вероник, - представилась она. - Жена Тьерри.
  
   Глава 15
   Вероник де Бенникёр была немного старше семи сотен лет, правда выглядела она не больше, чем на тридцать. Она встретилась с Тьерри, когда в Европе бушевала чума. Она раньше стала вампиром и обратила Тьерри. Сейчас она жила во Франции, но до нее дошли слухи, что в Торонто неприятности и она решила, что ее помощь не помешает. Ее любимый напиток - мартини с кубиками льда. Я слушала краткий экскурс в ее жизнь и улыбка примерзла к моим губам. Слушая ее рассказы о роскошной жизни, я пыталась решить, кого я больше хочу убить. Себя или ее.
   - Так что ты скажешь? - Ее голос был также прекрасен, как и она сама. Она могла бы работать диджеем. Или оператором в службе "секс по телефону".
   Я решила. Я собиралась покончить с собой.
   - Ммм, о чем это ты? - Я стояла возле стойки бара, облокотившись на край. Перед этим, зайдя за стойку, я налила себе рюмочку крови, особо не заморачиваясь ее группой. А Вероник, сидевшая напротив меня, заказала мартини. Я положила ей в бокал только одну оливку.
   Она улыбнулась. - Я поинтересовалась, может, выберемся вдвоем пообедать, пока я в городе. Мне так редко удается встретить другую женщину, с которой я могу поговорить. Ты прекрасный слушатель.
   - Да? Ух ты. Звучит просто прекрасно. - Даже я не смогла добавить энтузиазм в свой голос.
   Быстро поцеловав Вероник в обе щеки в так называемом европейском стиле и поприветствовав ее парой слов, Тьерри, заведя нас в клуб, испарился в свой кабинет. Джордж лежал рядом на пуфике сконцентрировавшись на своем выздоровлении, но я была уверена, что он подслушивал наш практически односторонний разговор. Я не понимала, что я здесь делаю, списывая все на свое состояние, похожее на шок, после прямого удара в челюсть. У Тьерри была жена.
   О таком, конечно, просто в беседе не упоминают. Я пыталась не нервничать. Было нелегко, но пока, мне это удавалось. У него была жена. Ладно. На данный момент они жили отдельно друг от друга, это я поняла. Подозреваю, если женат более шести сотен лет, полезно немного пожить раздельно. С того момента, как мы вернулись я выпила четыре рюмки Б положительной с водкой. Легче мне не стало. Думаю, что Б положительная не несла в себе заряд оптимизма, не смотря на свое название. Меня начало накрывать чувство клаустрофобии. Так как Тьерри не объяснил мне, что происходит, живот превратился в тугой ком и меня накрывало чувство, что я больше не нужна. Ведь вернулась прекрасная жена-европейка.
   - Мне нужно идти.
   - Нет, дорогая, останься. Ты мне нравишься. И ты готовишь прекрасный мартини. - Она провела пальчиком с французским маникюром по краю бокала.
   - Спасибо, но нет. Мне действительно пора идти.
   - Раз ты так настаиваешь. Послушай, я знаю, что Тьерри хочет закрыть клуб. Не волнуйся. Мы откроемся сегодня ночью, как обычно. Я знаю, как тяжело работающей девушке в большом городе.
   Она думала, что я просто официантка. Пристрелите меня. кто-нибудь, пристрелите меня.
   - Отлично. - я улыбнулась сквозь стиснутые зубы. - Пойду, попрощаюсь с Тьерри.
   Для него у меня было припасено еще пару словечек на выбор. Но я вести себя, как взрослая. Это я. Взрослая, с большой буквы В. Я легонько постучала в дверь и открыла ее. Тьерри сидела за рабочим столом, внимательно разглядывая какие-то документы. Он даже не поднял голову.
   - Я ухожу.
   Он ничего не ответил.
   - Алле! Я сказала, что ухожу.
   Он наконец-то посмотрел на меня так, как будто не ожидал меня увидеть. - Я думал, что ты уже ушла.
   Кровь хлынула к моим щекам. - Да ты что?
   Он пожал плечами и вернулся к документам. - Собственно, это неважно.
   Я прошла в кабинет и закрыла за собой дверь. Я могу доказать, что я взрослый человек. Просто следите за мной. - Вероник - очень красивая.
   - Да.
   Я медленно посчитала про себя до десяти. - Я не знала, что ты женат.
   Он прищурился. - Теперь знаешь.
   - Она кажется мне очень милой.
   - Не ты ли сказала, что уходишь?
   В этот раз я досчитала до пятнадцати. Я была уверена, что ничего из моих слов не могло вывести его из себя. Я даже думала, перед тем, как сказать вслух. А такое редко бывает. У него не было никаких причин вести себя со мной так, особенно после...ну... после всего того, что было между нами.
   - Почему ты со мной так груб? Я не вижу причин. Я просто пытаюсь понять.
   - Понять что? - он встал и уперся руками в стол.
   - Просто я думала...насчет того, что произошло в Эбботсвилле. Я решила...
   Ты ошиблась, - перебил он меня. - Не хочу показаться грубым, Сара, но не выдавай желаемое за действительное. Я согласился помочь тебе адаптироваться к новой жизни, это правда. Но не воспринимай мое возможное увлечение тобой, как что-то большее.
   - Увлечение? - пробормотала я. - Ты издеваешься надо мной?
   - Нет, ты права. Назвать это увлечением было бы преувеличением. Так, несколько поцелуев.
   Его слова прозвучали для меня пощечиной. Последние двадцать минут я выбирала, чей труп я больше хочу увидеть, свой или вероник. Теперь этот список был пересмотрен и туда добавлен Тьерри. Он официально занял в нем первое место.
   Я глубоко вздохнула и попыталась стереть с лица ошеломленное выражение. - А знаешь, ты прав! Все лишь несколько поцелуев. - Я улыбнулась, но далеко не дружелюбно. - А теперь можешь прощально поцеловать мою задницу. Чуть не забыла. - Уголок рта приподнялся в полуулыбке. - Просветленный разум Сары Дирли. Прошедшая неделя была такой освежающей.
   Поворачивая ручку, я повернулась. - И, кстати, если соберешься опять прыгать с моста, не жди моей помощи. Просто прыгай.
   Моей наградой были морщины, прорезавшие его лоб, перед тем, как я хлопнула дверью. Весь клуб виделся мне в тумане. Я не понимала причин происходящего. В моей голове крутились только два слова: "возможное увлечение". Так вот как он обо мне думал на самом деле? И почему эта мысль ранила меня больнее, чем тот факт, что у него есть жена. Я знала почему. Потому что я была дурочка и он мне нравился. Не я не была полной дурой. Мне не надо сто раз наступать на одни и те же грабли, чтобы понять очевидное. Особенно, когда очевидное сидит за барной стойкой, скрестив свои длинные ноги и соблазнительно попивая мартини.
   Вероник помахала мне на прощание. - Обед. Скоро.
   Я прошла к другому углу бара. - Пока, Джордж. Поправляйся.
   - Сара, - его голос был слаб, но звучал лучше, чем утром. Он очень быстро лечился; еще один плюс быть вампиром.
   - Да? - я наклонилась ближе.
   - Если это тебя утешит...
   - Что?
   - Ты намного симпатичнее.
   Я поцеловала его в лоб. - С этого дня ты официально мой любимчик в целом мире.
   Я остановилась по дороге домой возле Холт Рентфру и купила новые туфли. Ярко розовые, дорогие, на шпильке, которые я видела в Вог несколько недель тому назад - такие же были на Шарлиз Терон на недавней премьере ее нового фильма. Я уже сказала, что они дорогие? И тут я осознала, что у меня из денег осталось всего двадцать долларов чаевых, заработанных в клубе. Но мне нужна была худшая из терапий - шоппинг-терапия, мне необходимо было купить хоть что-нибудь. Когда дома я достала туфли из коробки, то поняла, что они мне даже не нравятся. Я плакала над этими розовыми туфлями с полчаса. Правда, я никому не позвонила. Я ни с кем не разговаривала. Я официально решила стать отшельником.
   Мое отшельничество продлилось ровно три часа. Я постирала, приняла душ и просто передвигалась из угла в угол. Когда от скуки захотелось выть залезть на потолок, я решилась на прогулку. К черту опасность. Я прошлась через маленький парк, находившийся на расстоянии двух кварталов от моего жилого комплекса. В парке я заметила девушку, которая спорила со своим молодым человеком. Я украдкой покосилась на такие знакомые черные волосы, черную одежду и бледное лицо. Она взглянула и заметила мой изучающий взгляд, тут я ее и вспомнила. Это была Мелинда. Крошка-готесса, которую я вышвырнула из клуба. Человеческая подружка вампира тимоти.она прищурилась, узнав меня. Похлопав по плечу парня, с которым она была - это был не Тимоти - она показала на меня. затем начала быстро двигаться в мою сторону и вид у нее был далеко не дружелюбный. Парень покорно шел за ней.
   - Вот, - ткнула Мелани в мою сторону, - вот она.
   - Что, рассказываешь, кто надрал тебе задницу?
   Мелани бросила в мою сторону сердитый взгляд. Ее друг просто моргнул пару раз. Возможно, он еще меньше понимал о чем она говорит, чем я.
   - Нет, сука, - резко ответила она. - Вампир.
   Я вздохнула. - Вот оно, влияние масс-медиа. Тимоти точно нужно взять тебя на поводок и одеть намордник.
   - Мы с Тимоти расстались, - брызжа слюной, заявила она и схватила за руку скромно выглядящего юношу.
   - Это - мой новый парень.
   Он опять моргнул.
   - Мои соболезнования, - сказала я и собралась уходить.
   - Куда это ты собралась, сучка?
   Я удивленно приподняла одну бровь и повернулась. - Мелани, в тебе так много злости и ненависти. Хорошо, что твоя яркая внешность это компенсирует.
   - Вампир. - Ее друг наконец-то заговорил. У него был тонкий нервный голосок. Он ударил меня, как может ударить парень, который носит галстук в горошек, сидит в маленьком офисе, считая цифры вместо того, чтобы отдыхать загородом с какой-нибудь красоткой.
   Мелани кивнула. - Правильно, Юджин. Вампир. А как мы поступаем с вампирами?
   Его лоб сморщился в попытке подумать. - Э.
   Мелани закатила глаза. - Мы их убиваем. Давай, достань свой кол и прикончи ее.
   - Он что, охотник на вампиров? - спокойно спросила я. Ну вы сами понимаете, это же смешно.
   - Именно так, - гордо ответила Мелани, пока Юджин копошился в своих карманах. - Я обучаю его, базируясь на собственном опыте общения с вашим видом.
   Юджин наконец-то нашел, что искал. Он крепко держал кол в своей дрожащей руке, но, увы, он выскользнул и упал на тротуар.
   Я наклонилась, подняла кол и протянула ему. - Предупреждаю, я сегодня не в настроение. Один из тех дней, знаешь ли.
   - Убей ее, - повторила Мелани и ее густо подведенные черной подводкой глаза заполыхали жестокостью.
   Юджин поднял кол. Я ударила его в голень. Он опять уронил кол, заморгал, глядя на меня глазами, полными боли, потер ногу и умчался, куда глаза глядят.
   Я покачала головой, наблюдая за его стремительным бегством. - Мелани, честное слово, твой выбор мужчин еще хуже моего.
   Я вовремя повернулась, чтобы заметить, как она несется на меня, зажав в руке кол. Инстинктивно я схватила ее за запястья, чтобы не дать попасть мне в грудь. По инерции, она толкнула меня назад и мы упали на землю. Она была сильнее, чем выглядела, плюс она напала неожиданно. Не самая лучшая комбинация.
   - Будет ему урок, как кидать меня, - пронзительно провизжала она. - Думает, я не слишком хороша для него? Посмотрим.
   После встречи с охотниками на вампиров, я и представить не могла, что могу испугаться Мелани. Но пока я с ней боролась, ее ревность брошенной подружки придавала ей дополнительные силы; в ее глазах я была корнем все проблем. Вся жизнь практически промелькнула у меня перед глазами. И картинка была так себе. Не самую интересную жизнь я прожила.
   Я почувствовала, как кончик кола уколол меня в грудь. Боль выдернула меня из фантазий и вернула к реальной жизни. Пока руки были заняты, защищая меня от ее атаки, а ноги были прижаты к земле ее телом, чтобы выбраться из этой передряги у меня осталась только голова. Мне буквально нужно было использовать голову.
   Я ударила лбом прямо в переносицу. Она заорала, но не ослабила хватку.
   - Отцепись от меня, - проорала я.
   - Ни за что. Ты, мертвый шмат мяса.
   - А как же Юджин, - продолжила я. - Разве ты не беспокоишься о нем, вдруг с ним что-то не так.
   - Да пошел он.
   - Спасибо.
   Мы покатились по земле. Стоит отметить, воодушевления и мужества этой дамочке не занимать. Если она вбила себе что-то в голову, это уже не выбить. К сожаления я сомневалась, что она сделала правильный выбор, сфокусировавшись на своем желании убить меня. затем, краешком глаза я кого-то заметила. Слава Богу. Кто-нибудь меня спасет. Но этот кто-то не шевелился. Удерживая руки Мелани подальше от себя, я перевела взгляд.
   Куинн смотрел, как мы боремся на земле. На нем были солнцезащитные очки.
   - Эй, - сказал он.
   - Привет, - ответила я.
   - Как дела?
   - Не очень. - Я ударила Мелани в верхнюю губу, что дало мне возможность оказаться в нашей драке сверху. Когда все закончится, мне точно понадобится Тайленол.
   Или он или гробовщик.
   - Кто твоя подружка, - Куинн по-прежнему не собирался мне помочь.
   - О, это Мелани, - ответила я, чудом избежав удара прямо в яремную вену.
   - Мелани - это Куинн. Куинн - это Мелани.
   Мелани была не в настроении знакомиться с новыми людьми. Было заметно, что Куинн еле сдерживается, чтобы не улыбнуться, глядя на мое затруднительное положение. Если бы я не сражалась за свою жизнь, этот факт мог вывести меня из себя.
   - Помощь нужна, - наконец-то спросил он.
   - Да нет. У меня все под контролем.
   Мелани опять перекатилась и оседлав меня издала крик в стиле Ксены - принцессы воина.
   - Ладно, - сказал он. - Тогда увидимся позже.
   - Куинн, - взвыла я, увидев, как он уходит. В этой позиции солнце отчаянно слепило мне глаза. - Добро пожаловать в мир сарказма. Помощь мне пригодится.
   Он ухмыльнулся, схватил одной рукой Мелани за черную футболку и оттянул ее от меня. он пыталась исцарапать его, размахивая руками в воздухе. Я медленно поднялась на ноги и вытерла свой пиджак. Над сердцем у меня алела красная царапина. Там, где Мелани умудрилась поцарапать меня колом. Я аккуратно потерла царапину и недовольно поморщилась. Она испортила одну из моих любимых футболок. Куинн аккуратно тряс Мелани, пока она не выронила кол. Она совсем не выглядела напуганной, скорее раздраженной из-за того, что нас прервали. Куинн держал ее, крепко прижав руки к телу, так что брыкаться и отбиваться она не могла. Я подняла с земли свои очки и одела их. Затем, медленно подошла к Мелани и оглядела ее с головы до ног. - Пожалуй, теперь мне можно сказать, что мне жаль из-за того, что случилось между тобой и Тимоти. И не все вампиры плохие. Пройдет немного времени все будет в порядке, дай своим чувствам немного остыть.
   Она прикрыла глаза, но я увидела, как гнев медленно покидает ее.
   - Пусть идет, - скомандовала я Куинну. Он отпустил ее и она молча повернулась уходить.
   - Да, Мелани, еще кое-что. - Она повернулась и получила от меня удар прямо в свежи-сломанный нос.
   Я улыбнулась. - Подойдешь ко мне еще раз и я укушу тебя.
   Ее нижняя губа задрожала и она бросилась бежать.
   Я потерла ушибленную руку. - Ой, как больно.
   Куинн просто покачал головой.
   Я нахмурилась. - Что такое?
   - Ты заставила меня вспомнить одну из первых вещей, которую ты сказала мне.
   - Какую?
   - Что ты не хорошая девочка.
   Да, точно. Как раз после того, как ты решил подцепить меня. - Я улыбнулась, но решила, что не стоить выглядеть слишком дружелюбной. - Неважно, что ты здесь делаешь?
   - Тебя ищу.
   - Правда? - мгновенно насторожилась я.
   - Расслабься, все в порядке. Кроме того, после сегодняшнего шоу, не уверен, что смог бы обидеть тебя. Ты крепкая штучка.
   Я скрестила руки на груди. - Тогда что тебе нужно?
   Он начала что-то говорить, но остановился. Опять открыл рот и натолкнулся на мой внимательный взгляд. - Я хотел извиниться.
   Я в недоумении уставилась на него. - Извиниться. За что?
   - За все. В основном за то, что почти убил тебя. Да, именно за это я и хотел извиниться, а еще поблагодарить за то, что ты спасла мне жизнь.
   - Знаешь, Куинн, хоть мы и не так давно знакомы, надеюсь, тебя не обидит тот факт, что я совсем не верю в искренность твоих слов и намерений.
   Он пожал плечами. - Я знаю, думаю, что просто почувствовал себя в твоей шкуре. Я был воспитан на том, что вам... что вамп... он умолк и нахмурился.
   - Убийцы-монстры-кровососы. - Закончила я за него. Опять с долей сарказма. Это был мой подарок.
   Он вздохнул. - Это нелегко. Меня воспитывали с мыслью, что они зло. А теперь я один из них и не чувствую в себе изменений. И это заставляет меня задуматься, неужели я ошибался все это время.
   - Ты так думаешь? - закатила я глаза. - Давай остановимся на твоем извинении, и я скажу, что ничего такого не случилось. Надеюсь, дальше твоя жизнь будет интересна и безоблачна, я очень на это надеюсь.
   Когда я повернулась чтобы уйти, он схватил меня за плечо. - Сара, дело не только в этом. С того момента, как я встретил тебя, я... Я не знаю. Я не могу думать ни о чем другом.
   Я посмотрела прямо в его голубые глаза. - Так-так? Не можешь думать ни о чем кроме?
   Он отвернулся, потер рукой лоб, потом повернулся назад ко мне. - Я не могу перестать думать о тебе.
   - Обо мне?
   - Я знаю, что это глупо. Я знаю, что ты и Тьерри... впрочем, это неважно. Этот парень просто хочет убить меня. я не знаю, что происходит между вами. Но что-то происходит, это точно.
   На мгновения я потеряла дар речи. Он не может перестать думать обо мне? Мозг на время отключился. Наконец, ко мне вернулся голос.
   - Ты дурак?
   - В смысле?
   - У тебя очень стойкая нервная система.
   Куинн непонимающе смотрел на меня.
   Я покачала головой. - Подразумевалось, что я просто забуду все, что случилось со мной, а теперь ты просто взял и понял, что не вселенское зло, коим ты меня считал? Если бы не встреча в баре с твоим отцом, я была бы уже мертва. Если бы не Дэн и его друг в туннеле, меня опять не было бы в живых. Нет уж, истребитель. Третий удар я не пропущу. Я помогла, потому что чувствовала свою вину за произошедшее с тобой. Вот так-то. И на этом все. Так что поищи себе другую жертву.
   Он опять потер лоб. Его лицо покраснело: то ли от того, что он его тер, то ли от стыда, я не разобралась точно. - Ты права. Во всем. ты абсолютно права. Я не заслужил твоего прощения. Я ничего не сделал, чтобы доказать это тебе. Прости, что побеспокоил.
   Он покачал головой, как бы пытаясь стереть все то, что он мне наговорил и повернулся уйти. Я очень удивилась, если бы после моей вспышки он когда-нибудь подошел ко мне снова. И это было неплохо, правда же? И не плевать, что когда мы познакомились, он показался мне приятным парнем и общение у нас было просто прекрасное. После этого, от него были одни неприятности. Но тем не менее... Я находилась в немного шоковом состоянии. Мистер охотник на вампиров, который сам стал вампиров, признал, что у него ко мне были чувства? Меньше всего мне нужно было еще одно осложнение в моей жизни. Я прикусила нижнюю губу. Не то чтобы это меня когда-нибудь останавливало.
   Я с трудом проглотила ком, стоящий в горле. - Куинн!
   Он остановился и повернулся. - Да?
   Как ты относишься к таким словам, как "двойное свидание".
  
   Глава 16
   Когда я позвонила Эми на работу, она вся пришла в возбуждение. Она поставила мой звонок на паузу и тут же позвонила, чтобы забронировать столик. Через минуту, она уже разговаривала со мной. - Сегодня ночью. Ресторан на последнем этаже Башни СН. - Я чувствовала, как она расплывается в широченной улыбке в предвкушении нашего совместного свидания. - В ресторане "360 градусов".
   - Разве он не дорогой? - Башня СН была главной достопримечательностью Торонто, высоченной башнею, которая возвышалась над небоскребами в центре города, на последнем этаже которой был вращающийся ресторан. Шик-блеск-красота.
   - И что?
   - Если ты не в курсе, то я безработная. Я думала о чем-то в стиле Макдональдса.
   - Не переживай по поводу денег. Это особое событие. Ты будешь в восторге от Питера.
   Я уже успела пожалеть об этом. Почему в один момент какая-то мысль кажется тебе гениальной, а через секунду ты понимаешь, что это самая большая ошибка в твоей жизни.
   Но это был всего лишь ужин. Он ничего не значил. Просто возможность сфокусироваться на чем-то, кроме моих вампирских проблем. Я вернула мои простроченные видеокассеты с фильмами о монстрах и заплатила пеню. Затем я вернула дизайнерские туфли и прошлась по магазинам в поисках платья на ужин. Через два часа непрерывного поиска, я нашла его. Короткое, обтягивающее, божественного фиолетового оттенка. Плюс, на него была скидка. Покупка платья обогатила мой организм гормонами счастья. Возможно, этот день не такой уж и плохой. Я вернулась домой и начала собираться. Я решила отлично провести время и не думать о Тьерри и его волшебной загадочной жене.
   Эта мысль работала, пока не пришла пора нанести макияж. Как только я достала из сумки шард, к глазам подступили слезы. У меня было непреодолимое желание запустить шардом в стену и смотреть, как он разлетается на тысячи маленьких осколков. Но я не настолько сошла с ума. По крайней мере, пока. Куинн оставил мне номер своего мобильного телефона, так что я набрала его и сказала, во сколько за мной зайти. В семь тридцать я открыла стеклянную дверь парадного и вышла в свежий вечерний воздух на своих десятисантиметровых каблуках. Он меня уже ждал. Когда он улыбнулся, я заметила его новые клыки. Благодаря супер-сильной крови Тьерри мы с ним плыли в одной лодки быстрого развития. Он тоже выглядел хорошо. Некоторые мужчины умеют за собой ухаживать, и Майкл Куинн был из таких мужчин. На нем был темно-синий костюм, под который он одел крахмально белую сорочку, расстегнув пару пуговиц у ворота. Цвет костюма подчеркнул цвет его невероятных голубых глаз. Его песочного цвета волосы были убраны с лица, а подойдя ближе, я заметила, что он воспользовался моей любимой туалетной водой от Кельвина Кляйна.
   Все равно я не простила его за две попытки убить меня. но это было неплохое начало. Мы взяли до Башни такси, назвали на входе имя Эми и нас провели мимо толпы туристов к отдельному лифту для посетителей ресторана. Я уже бывала в нем пару раз, так что была спокойна, в отличии от Куинна, который явно выглядел удивленным, пока лифт поднимал нас все выше и выше к облакам. Хостесс провела нас к столику Эми, который находился прямо возле окна с видом на огни города. Она сидела за столиком в одиночестве, разложив на коленях салфетку и попивая белое вино. Увидев нас она вскочила и крепко меня обняла. На ней было зеленовато-голубое блестящее платье и сережки, которые она купила в тот день в торговом центре. Ее светлые волосы были подняты наверх и украшены зелеными заколками в тон платью.
   - Ты выглядишь просто фантастически, - сказала она. - Куинн, рада тебя снова видеть.
   Куинн улыбнулся в ответ. - Взаимно. - Я попросила его вести себя прилично, так как Эми не была в курсе, что ее подруга теперь один из лучше одетых монстров Торонто.
   - Питер задерживается на работе. Но сказал, что сразу же приедет прямо сюда.
   - Перерабатывает? - Я посмотрела на часы. - Ответственный парень. Кстати, а чем он занимается?
   - Хм, - Эми нахмурилась. - Я не уверена. Что-то связано с борьбой с вредителями
   Я кивнула. - Звучит сексуально.
   Мы уселись за наш столик.
   - Куинн, а чем ты занимаешься? - спросила Эми.
   - По случайному совпадению, - ответил Куинн, - я тоже занимался чем-то похожим на борьбу с вредителями.
   - Правда?
   Я стукнула его под столом.
   - Что же есть в этой работе, что заставляет вас задерживаться допоздна?
   Куинн проигнорировал мой злобный взгляд.
   - Полная отдача, направленная на качественное выполнение своих функций.
   - А это опасно?
   - Опасно?
   - Просто Питер умудряется все время получать какие-то раны. И я волнуюсь за него. При каждой встрече я замечаю у него то новый синяк, то новую царапину.
   - Просто не везет. А может ему попался таракан-боец. Может, сменим тему? Разговоры о работе плохо влияют на таких безработных, как я.
   - Я не против, - сказала Эми. - Куинн, как долго ты живешь в Торонто?
   Подошел официант, принял заказ на напитки и принес корзинку с разными видами хлеба. Я заказала Текилу санрайз и проигнорировала хлеб. Куинн заказал пиво.
   - Не так давно, - ответил Куинн, когда официант отошел. - Фактически, пару недель. Я собирался вскоре уехать, но ситуация изменилась. Возможно, тут я и останусь жить.
   - Ради Сары надеюсь, что ты именно так и поступишь. Эми ухмыльнулась и схватила хлебную палочку, усыпанную сезамом, и с хрустом вгрызлась в нее. - Питер тоже недавно переехал в Торонто. У вас столько общего, парни.
   С этого момента в моей душе по отношению к Питеру, загадочному борцу с паразитами, поселилось навязчивое чувство страха. Я попыталась сложить дважды два, но вместо четырех получила скрученный комок нервов, который расположился где-то в моем желудке. Эми подняла голову. - Наконец-то. А вот и он. - Она перегнулась через стол и схватила меня за руку. - Постарайся сильно не рассматривать повязку на глазу. Он очень чувствителен в этом вопросе.
   Я с трудом проглотила ком, стоявший в горле, и медленно повернулась. Эми была права. Питер был очень привлекательный мужчина. На нем были темно-синий костюм и рубашка, которые, в купе с его светлыми волосами, создавали образ крутого парня из Майями. На раненом глазу он носил черную повязку. Подходя к столу, он подарил Эми широкую улыбку и сверкнул белоснежными зубами. Но улыбка быстро исчезла с его лица, только он увидел меня, сидящую напротив его подруги. Мои последние воспоминания о Белозубом остановились на звуке, с которым большой палец моей ноги вошел в его левый глаз. Ровно неделю назад, за секунду до того, как мы с Тьерри спрыгнули с моста.
   Теперь мы находились на высоте метров 300 и он опять шел ко мне. Не то чтобы я собиралась прыгнуть с такой высоты, но еще не вечер. Он колебался. Я практически видела, как его мозг прорабатывает различные сценарии, различные реакции на встречу со мной. Он посмотрел на Куинна и заметно расслабился, увидев знакомого охотника на вампиров. Он подошел к столу и наклонился, чтобы поцеловать Эми. Его здоровый глаз неотрывно смотрел на меня.
   - Привет, дорогая, - сказал он Эми. - Прости за опоздание.
   Он сел за столик четко напротив меня. Его единственный глаз смотрел на меня с такой ненавистью, что я чувствовала себя готовой превратиться в лужу грязи прямо здесь на полу ресторана "360 градусов". Эми пребывала в счастливом неведении относительно волн гнева и ненависти, паривших над хлебной корзинкой.
   - Питер, - сказала она, и потянула его за рукав пиджака, - это Сара. Я так много тебе о ней рассказывала, что у тебя должно было возникнуть чувство, что вы давно знакомы.
   - О, да, - тихо и резко произнес Питер. - Такое чувство, что мы уже давно знакомы... Сара.
   - А это, - продолжила Эми, - молодой человек Сары - Куинн.
   Услышав, как его представила Эми, Куинн посмотрел на меня, затем посмотрел на Питера и улыбнулся. - Мир тесен, чувак.
   Питер ухмыльнулся в ответ и хлопнул Куинна по протянутой руке. - И не говори.
   - Так вы знакомы друг с другом? - удивленно спросила Эми.
   - Да, - ответил Питер.
   - Ну надо же, - улыбнулась Эми им обоим. - Я знала, что у вас много общего из-за этой борьбы с паразитами, но и представить не могла, что вы знакомы друг с другом.
   Я сидела тихо, как мышка. Возможно, я смогу проскользнуть под стол, проползти сквозь полный народу ресторан, пройти сквозь шумных официантов прямо к лифту. Никто и не заметит. А с другой стороны, чего мне волноваться? Мы находились в ресторане, полном хорошо одетых потенциальных свидетелей. Да и он не осмелиться убить меня на глазах у Эми. Сомневаюсь, что после такого у него будет шанс на второе свидание; по крайней мере, мне бы хотелось так думать.
   - Борьба с паразитами? - сказал Питер Куинну, уставившись на меня своим глазом. - Похоже на то, что сегодня ночью тебе предстоит потрудиться.
   Куинн ухмыльнулся не открывая рот. Я заметила, что он не торопился показать свои клыки.
   - И не говори.
   Скованность повисла за столом и я почувствовала, что все уставились на меня. за неимением ничего лучшего, я схватила кусочек хлеба и начала активно намазывать его маслом.
   - Итак, Питер, - меня неожиданно охватило желание разорвать эту завесу тишины, - что, черт побери, случилось с твоим глазом?
   Все пять глаз моментально уставились на меня.
   - Сара! - Эми была в шоке.
   - Прости, - я пожала плечами. - Мне просто интересно. Если что, можешь подать на меня в суд. Я просто хочу знать, моя лучшая подруга встречается с парнем, который действительно получил травму, или это он просто помешан на разных пиратских штучках.
   Я почувствовала горячие волны гнева, которые исходили от Питера. Наклонив голову на бок я послала ему дружескую улыбку. Сработало бы лучше, если бы не ощущение того, что в мои губы закачали Ботокс. Он аккуратно коснулся повязки. - Неудачный случай на работе, но ты ведь знаешь, как говорят, дорогая? Око за око?
   Эми нахмурилась. - Я думала, что ты называешь "дорогой" только меня, я думала, что это только между нами, как я называю тебя щеночком.
   - Щеночек? - переспросил Куинн.
   Питер просто стиснул зубы. Я искренне была удивлена, что он до сих пор не попытался дотянуться до меня через стол и убить с помощью ножика для масла.
   - Что ты закажешь? - спросила меня Эми, оторвавшись от меню. Она немного отодвинулась от Питера и не скрывала своего огорчения из-за того, что проболталась по поводу собачьего прозвища.
   - Я не голодна.
   Эми закрыла меню. - Не глупи, заказывай, что захочешь. Питер сказал, что в этот раз все за его счет, ведь так? - она легонько толкнула его локтем в бок.
   Питер в ответ еще сильнее стиснул челюсть.
   Я подарила ему еще одну улыбку, не разжимая губ. - О, это так мило с твоей стороны, Питер. В таком случае, - я просканировала меню на предмет самого дорого блюда. - я буду ребрышки. И, возможно, нам стоит заказать еще одну бутылку вина.
   - Звучит превосходно, - сказала Эми. - Я буду то же самое.
   Я повернулась к Куинну. - Ладно, расскажешь, откуда вы знакомы друг с другом?
   - Это не самая увлекательная история...
   - Да ладно тебе, Куинн, - перебил его Питер. - Расскажи всю правду своей подружке.
   Неужели он действительно думал, что я и не догадывалась о том, что Куинн охотник на вампиров?
   Точнее, бывший охотник на вампиров. А он так это произнес, как будто узнай я правду, шоковое состояние мне было бы обеспечено. Вот придурок.
   - Мы работали вместе, время от времени. - Куинн заговорил только после того, как сделал огромный глоток Хайнекена.
   - Мы, скорее, знакомые, чем друзья.
   - Да ладно тебе, Куинн, - произнес Питер с мерзкой ухмылкой. - МЫ вместе годами занималось истреблением паразитов. Долгими днями, еще более долгими ночами. Поиск, охота и невероятное убийство. Это потрясающее удовлетворение от того, что ты придушил это мерзкое создание голыми руками.
   Эми сделала брезгливое выражение лица, представив, как ее новоиспеченный парень-красавчик убивает тараканов и пауков, прихлопнув ладонью.
   - Это правда, - сказал Куинн, покосившись на меня.
   - Но знаешь, я начала задумываться о том, чтобы поменять сферу деятельности.
   - Ты шутишь? - не поверил своим ушам Питер. - Даже после того, что случилось прошлой ночью? Когда мы уничтожили это... - он посмотрел на Эми - это гнездо мерзких насекомых? Это же было круто! Лучшее, что произошло за несколько месяцев.
   Я была просто в шоке. Прошлой ночью? Я уставилась на Куинна, надеясь, что он все опровергнет, но он боялся встретиться со мной взглядом. Сердце было готово выскочить из груди. Ничего не поменялось с тех пор, как он стал вампиром? Не смотря на то, что он признался мне в том, что не все вампиры для него теперь воплощение зла? От мысли о том, что он присоединился к охотникам в их рейде, мне просто стало плохо. Я хотела его ударить, дать ему такую пощечину, чтобы в ушах зазвенело. Я хотела, чтобы он сказал, что это все неправда, пускай для этого ему пришлось бы меня обмануть. Как мне все время удается ошибаться в людях? Неужели я на самом деле такая дура? Не надо отвечать. Питер по-прежнему улыбался, уйдя в воспоминания о прошлом вечере. Официант подошел, чтобы принять заказ, но Эми сказала, что нам надо еще пару минут. Вместо этого, они принес нам еще холодной воды. Куинн наконец посмотрел на меня. к сожалению, он не обладал возможностью Тьерри сохранять без эмоциональное выражение лица. Каждая эмоция, каждая мысль отражалась в чертах его лица. Если, конечно, он был величайшим актером. Этот вариант я смогу переварить.
   - Я никого не убил, - тихо прошептал он.
   - Ты такой скромняга, - сказал Питер. - Знаешь, Куинн, думаю, что отец ошибается по поводу тебя. Однажды, ты станешь великим лидером. Ты умеешь принимать решения и не боишься трудных убийств. его взгляд скользнул по мне. - И неважно, как она хороша в койке.
   Эми толкнула Питера в руку куском хлебной палочки. - Я, честно говоря, не совсем понимаю, о чем ты тут бормочешь, щеночек, но мне кажется или ты сейчас обидел мою подругу? Я от этого не в восторге.
   - Эми... - Я встала из-за стола. Куинн опять сидел, уставившись в окно. Интересно, его одолевало чувство вины или отрицания?. Пусть сам решит. С меня хватит. - Я в дамскую комнату.
   - Ладно. - Эми встала и схватила сумочку. Я аккуратно положила в вечернюю сумочку ножик для масла, сугубо на всякий случай в целях самообороны. Я знаю, что мой выбор оружия исходил из разнообразия несмертельных предметов кулинарного обихода, но за неимением лучшего, подошло и это. Я сделала отметку инвестировать в покупку еще одного перцового спрея. Толкнув дверь в дамскую комнату, мы вошли внутрь. Я быстро проверила кабинки и убедилась, что мы одни.
   - На самом деле, я не хочу в туалет, - сказала Эми. - Я просто хотела извиниться из-за Питера. Не думаю, что после всего произошедшего, он мой единственный и неповторимый. И я не понимаю, почему он ведет себя так странно.
   - Зато я понимаю. - Я тут же почувствовала возникшее в воздухе напряжение и внимательно смотрела, как Эми поправляет в зеркале свой макияж, подпирая плечами двери в туалет, чтобы никто не зашел.
   - Понимаешь?
   - Да. Мне нужно кое в чем тебе признаться, Эми. Сказать, что я давно должна была сказать.
   - Что?
   Я сделала глубокий вздох. - Я - вампир.
   Эми смотрела на меня, не мигая. - Что?
   - Вампир. Создание ночи.
   Она продолжала смотреть на меня.
   Я тяжело вздохнула. - Дракула, Лестат, Ангел, ты же в курсе? Пить кровь, не употреблять человеческую пищу, жить вечно и выглядеть прекрасно... немного бледновато... с острыми зубками... вампир.
   Помолчав, она кивнула и спокойно улыбнулась в ответ. - Я же говорила тебе завязать на время с творчеством Энн Райс. А покупать каждый новый сезон Баффи на двд? Начать думать о себе ,как о вампире, это был просто вопрос времени.
   - Нет, - я покачала головой, - это не имеет никакого отношения. кроме того, двд были на распродаже. Но все равно забудь о них. Я самый настоящий вампир.
   Она улыбнулась и кивнула. - Как скажешь, Сара.
   У Эми была тенденция разочаровывать и в лучшие время, но сейчас, все происходящее просто выводило меня из себя.
   - Ладно, я докажу тебе. - Я обнажила зубы. - Смотри, у меня клыки.
   Она наклонилась ближе и внимательно осмотрела их. - Мило. Но Хэллоуин был месяц назад. Не стоит оставлять мальчиков одних так долго. Закончится тем, что они съедят весь хлеб.
   Я решила, что для доказательства мне придется ее укусить. Нет, погодите-ка, решение проблемы находилось прямо передо мной. Я схватила ее за предплечья и повернула лицом к зеркалу. Когда она уставилась на свое отражение, это было все, что она там увидела. Только себя. Не меня. он посмотрела на себя, затем повернулась ко мне. Затем, она опять посмотрела в зеркало. Затем, опять повернулась ко мне. И так еще несколько раз. Наконец, ее глаза расширились в изумлении.
   - Видишь? - Я с трудом скрывала радость, что смогла ее убедить. - Что я тебе говорила?
   Эми открыла рот и начала вопить.
   Глава 17
   Я прикрыла рукой рот Эми быстрее, чем она успела издать еще один, леденящий кровь вопль. Дверь открылась и в уборную зашла седая женщина, которая держала за руку девчушку лет шесть, видимо свою внучку. Бросив взгляд на меня, прижимающуюся к заду Эми, она замерла. Полное невосприятие происходящего отразилось на ее лице и она недовольно покачала головой.
   - Честно говоря, - сказала она, - никогда вас, лесбиянок, не понимала.
   Она закрыла глаза девочки рукой и вышла.
   Эми попыталась высвободиться и посмотреть на меня, но я по-прежнему закрывала ей рот. Она что-то сказала, но слишком неразборчиво и я ничего не поняла.
   - Что? - спросила я и убрала руку.
   - Ты вампир. Ее глаза стали шире блюдечек для хлеба на столе.
   Я кивнула. - Хорошо, что ты это поняла. А теперь будь добра, не кричи. я не причиню вреда ни тебе ни кому другому.
   Она долго на меня смотрела, затем забежала в ближайшую кабинку и заперлась там.
   - Эми...
   - Уходи! Оставь меня в покое! - Ее голос дрожал. Я скрестила руки на груди и начала нервно мерять шагами уборную. - У тебя нет причин меня боятся. Честно, я не причиню тебе вреда.
   - Как это произошло? Я не понимаю! Из-за этого тебя уволили? Ты пыталась укусить Мизз Сондерс?
   Я на секунду задумалась. - Нет.
   Сосать палец и кусать в шею - две абсолютно противоположные вещи. Сосать палец не так противно. Теоретически.
   - Тогда, что с тобой произошло?
   - Выходи и я все тебе расскажу.
   - Нет. Сначала расскажи, а потом я выйду.
   Я издала протяжный вздох. - Чтоб ты знала, в случившемся твоя вина. Тебя должно одолевать чувство вины, а не страха.
   - Моя вина? - Я увидела, что она подсматривает в дверную щелочку.
   - Да, все случилось из-за того, что ты отправила меня на свидание с Гордоном Ричардсом. Он оказался вампиром и укусил меня.
   - Ты шутишь? Он казался абсолютно нормальным.
   Я промолчала, дав ей возможность осознать полученную информацию.
   - Вот засранец, - чуть громче сказала Эми и я почувствовала, что понемногу страх и шок отпускают ее. - Увижу его - прибью собственными руками.
   - Да, так и сделай. - Я решила не говорить ей, что обещание уже выполнено, причем ее кавалером. На сегодня это будет перебор.
   Опять возникла длинная пауза, а затем...
   - Так ты хочешь сказать, что ты хороший вампир?
   - Да, я хороший вампир. - Я помолчала. - Как Ангел. С душой и все такое.
   - Но Ангел не всегда был хорошим. Ты тоже становишься злой, когда занимаешься сексом?
   Я закатила глаза. Во имя всего святого, не стоило ей давать эти двд с Баффи. - Просто поверь мне. Я хороший Ангел. Всегда.
   Еще одна минута прошла в тишине.
   - Эми, - не выдержала я. - С тобой все в порядке?
   Я услышала, как спустили воду. Затем щелкнул замок и дверь медленно открылась. Эми нервно поглядывала на меня из кабинки. Ее нижняя губа дрожала. - Мне так жаль, что я свела тебя с этим придурком!- она выскочила из кабинки и крепко меня обняла.
   Я похлопала ее по спине. - Мне тоже жаль.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Проводится аналогия с комиксом "Город греха"
   Англ. аналог Ms - госпожа, ставится перед фамилией женщины, замужней или нет. Обращение, придуманное, по аналогии с муж. Mister
   Речь идет о т.н. умывальной комнате. Я использую наш аналог
   Ликер
   В оригинале It was neck and neck - no pun intended
   Shard - осколок стекла. Аналог пока не подобрала.
   Иоганн Пахельбель - знаменитый немецкий композитор и органист эпохи барокко (1653-1706)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"