Pablita : другие произведения.

Не было печали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1
   Утро началось как обычно - я проспала. И так каждый рабочий день. Придешь с работы, перекусишь, чаек, телевизор, компьютер, перекур, душ, перекур и вот... мама дорогая, два часа ночи ,а завтра (или уже сегодня) надо заставить встать себя в 7.30. Ну, максимум, в 7.40. ну еще 2 минуты и встаю...встаю...встаю. Вот черт, полдевятого, а мне еще голову мыть и с вечера я не успела придумать, в чем же мне пойти на работу. На работу, кстати, я опоздала. Ну, мне можно. Точнее, не то, чтобы можно, но позиция начальника, пусть и маленького, но отдела, имеет свои преимущества. Не бюджетом единым живем и то хорошо.
   День рабочий пролетел быстро и я с удовольствием начала собираться домой. Точнее не домой, а в гости к бабуле. На субботу у меня с подружками запланирован костюмированный девичник, и бабушкины браслеты крайне эффектно дополнят придуманный мной образ. Собственно бабушкой называю ее только я и только за глаза. Ариадна! Ариадна Иванова и никак иначе. Впрочем, судьба в лице бабули не пощадила при выборе имени ни меня ни маму, царство ей небесное. Грация Иванова, моя мама, погибла в автокатастрофе, когда мне был месяц от силы. Бабуля вырастила меня одна, дедушка умер совсем молодым. А на все вопросы о моем отце ответ был всегда один и тот же: "Не был, не привлекался, не состоял".
   Воспитание мое проходило крайне интересно: смотрела с бабулей новости, читала газеты, а потом обсуждала политическую ситуацию в той или иной стране мира. Ба записала меня одновременно на бальные танцы, карате и стрельбу. Да-да, вы не ослышались, именно так. Аргумент при этом был следующий: "У высокой девушки должна быть идеальная осанка, а высокая стройная девушка, идущая одна вечером с танцев - находка для хулигана".
   Я с бабулей не спорила. Я вообще спорить не люблю. Если что не по мне, промолчу и сделаю по-своему. Но, все, что выбрала для меня Ариадна, мне нравилось, занималась я с удовольствием. Получив по всем трем дисциплинам мастера спорта, я перераспределила занятость и продолжала заниматься, но уже в свое удовольствие.
   Так вот, рассказывать про свою бабулю я могу бесконечно. Женщина-тайна, женщина-загадка. Сколько ей лет я не знаю до сих пор, но выглядит она максимум на отлично ухоженные 45. Она ни дня не работала в своей жизни, но при этом мы жили в центре, в сталинском доме, в 4-х комнатной квартире. Каждое лето мы ездили отдыхать на море: сначала на Черное, а потом бабуля полюбила побережье Лигурии. Я ни в чем не знала отказа, одета всегда была по последнему писку моды. От меня требовалось только хорошо учиться и быть дома вовремя. На все мои вопросы о нашем финансовом благополучии, ба отвечала, что мой дедушка был настолько умен и прозорлив, что при такой скромной жизни, как наша еще и моим правнукам хватит.
   Что-то я увлекалась и совсем забыла представиться. Меня зовут Даниелла Иванова. Повезло, так повезло. Для всех я Дана. Для друзей - Даня. Ну а для Ариадны Ивановой, я думаю, вы сами догадались. Рост у меня под 1.80, а сам типаж, как сейчас принято говорить, модельный что, согласитесь, обычно привлекает полновато-лысоватых мужчин за 40 на больших машинах. Я от этого не в восторге, так что выработала пару-тройку приемов, позволяющих вежливо отшить приставучих дядечек раз и навсегда.
   Человек я компанейский, знакомых у меня много и работают они в самых разных сферах - от торговли до инвестиций. Я всегда легко сходилась с людьми, находила общие темы для разговора и старалась всегда поддерживать добрые ровные отношения. Поэтому выходные у меня обычно проходят бурно и весело. Чтобы потом, пять рабочих дней выглядеть строгой бизнес-вумен, в костюме и с кожаным ежедневником.
   Так, опять я отвлеклась. Такое у меня бывает, хочется все объяснить все и сразу, а то потом сюжет закрутится и все, времени объяснять уже не будет.
   Итак, покинув работу, я села в свою любимую машинку. Сразу скажу, у меня не микра и даже не форд ка. По окончанию института бабуля презентовала мне черный Порш Кайен Турбо. Это был лучший подарок в моей жизни. Даже лучше 1-комнатной квартиры-студио, подаренной мне все той же бабулей на мое 18-летие со следующим комментарием: "Я помню себя в 18 лет. Как я мечтала быть взрослой и самостоятельной. Мне это удалось намного позже, не лишай себя ошибок молодости". Вручила ключи, развернулась и ушла. И ни разу не приходила ко мне в гости без приглашения.
   Сев в машину я повернула ключ зажигания и медленно выехала со стоянки. У Ариадны сегодня был плановый визит в спа-салон, так что я могла не торопиться, а спокойно ехать и размышлять. Весь день меня периодически охватывало какое-то чувство панического ужаса, как будто что-то должно случиться, что-то неприятное. Обычно схожее чувство охватывало меня в дни защиты бюджета перед самым высоким руководством из самих Соединенных Штатов Америки. Встряхнув головой и постаравшись выкинуть глупые мысли из головы, я переключила свое внимание на классическую пятничную картину "день освобождения столицы от приезжих оккупантов". Я перепела весь репертуар группы Хертс и уже была готова пойти по классике и спеть "районы-кварталы", как пробка неожиданно рассосалась и уже через 5 минут я звонила в домофон.
   -Привет, а вот и я. Соскучилась?
   -Конечно, дорогая. Телефон, это чудесно, но живое общение ничто не заменит, даже твой прекрасный Скайп. Проходи, тебя ждет стейк medium rare и картофель гратен. На десерт предлагаю свой фирменный Наполеон. Я сделала два, так что один можешь смело забирать домой. Твои девочки его очень любят. - и ушла на кухню.
   Это правда. Вкуснее свежего бабусиного Наполеона, может быть только бабусин Наполеон, постоявший ночь в холодильнике.
   -Ариадна, я ненадолго. Хотела покопаться в твоих закромах родины. У нас завтра вечеринка в восточном стиле и я вспомнила про твои чудные медные браслеты.
   Тут на кухне что-то звякнуло и Ба спросила удивленным голосом: "Медные браслеты?"
  -- Ну да, медные браслеты. Ты не помнишь? Пара широких браслетов, украшенная бирюзой. Ариадна, в твоем возрасте даже думать о склерозе рано.
   Ба медленно вышла из кухни, вытирая руки полотенцем. Остановилась в дверном проеме. Долго смотрела на меня и затем спросила:
   - Когда ты в первый раз увидела эти браслеты?
   - Даже и не знаю. У тебя столько всякой бижутерии. Хотя, дай подумать. Да, точно. Помнишь, неделю назад ты попросила меня перебрать твой жемчуг? Вот тогда я их и увидела. А на выходных мы планировали костюмированную вечеринку и я сразу про них вспомнила. Ты же не будешь против?
   - Я всю жизнь была против. Но, как видно, этого мало. Я дам тебе браслеты, но взамен пообещай, что переночуешь сегодня у меня.
   Что-то странное произошло в этот момент. Но что именно, я не могла понять. Казалось, что в воздухе витает объяснение, вот только ухватить его мне никак удавалось.
   - Если это твое единственное условие - я согласна. Могла обойтись и без шантажа - попыталась я свести все к шутке.
   Ба грустно вздохнула и жестом пригласила меня к столу. Ужин прошел почти как обычно, но в том-то и дело, что почти. Какая-то легкая грусть в глазах, легкая дрожь пальцев. Все это сбивало меня с толку и заставляло первый раз в жизни чувствовать себя с Ариадной некомфортно. Мысленно я убеждала себя, что это какое-то наваждение, что я большая выдумщица и могу придумать проблему на пустом месте, но вернувшееся чувство страха не давало мне покоя.
   Пробормотав "спасибо, очень вкусно, как обычно" я пулей рванула в свою комнату, залезла с ногами на кровать и решила что-нибудь почитать. Каюсь, есть у меня любовь к книгам в жанре любовная фантастика. Нравится мне читать про всяких красавцев и их гордых возлюбленных. Прочитываю я такие книги за пару часов и каждый раз говорю себе, что это в последний раз и больше тратить свое время на всякую ерунда я не намерена.
   Достав из сумки ридер, я огорчённо вздохнула: "Все одно к одному, ридер разрядился, а подзарядка осталась дома. Выхода нет, пойду смотреть телевизор". Ариадна сидела на кухне за столом и что-то быстро-быстро писала на огромных листах формата А-4. Увидев меня она быстро прикрыла написанное, как-то нервно улыбнулась и сказала: "Шла бы ты деточка спать, завтра тебе предстоит длинный день".
   "Что же с ней происходит? Ума не приложу. Понятно, одно, сегодня на мои вопросы она отвечать точно не будет, а утро вечера мудренее".
   - Я в душ.
   - Иди-иди, дорогая, полотенце я уже повесила.
   Выйдя из ванной я поцеловала Ба в щеку, пожелала спокойной ночи и пошла к себе. Легла на кровать и поняла, что безумно устала. Глаза сами закрылись и через минуту я крепко спала.
   Глава 2
   - Задерни штору и закрой окно. На улице не лето, между прочим, меня легко может просквозить, пробормотала я сквозь сон, почувствовав, что Ариадна стоит возле меня.
   - И кого я прошу? Если я сейчас встану, перебью себе весь сон, а сегодня, между прочим, суббота, я хочу выспаться. Я всю неделю не высыпаюсь и у меня всего 2 дня в неделю, когда я могу это сделать, продолжала говорить я, не открывая глаз.
   А в ответ тишина. И только ветер подул еще сильнее.
   - Нелюдь! Совсем меня не любишь, все приходится делать самой, с этими словами я открыла глаза и тут же их закрыла. Открыла и замерла. Такого я не ожидала. Где кровать, где мебель, где комната, в конце концов. Представьте себе лес, представьте себе лесную поляну. Представьте меня, лежащую на поляне, укрытую одеялом и придавленную огромной сумкой. Это сон. Я точно знаю. Это сон. Такое бывает, тебе кажется, что ты проснулся, а на самом деле ты в какой-то там фазе сна и тебе все кажется явью. И лес и поляна и лошадь и мужик возле лошади, с любопытством рассматривающий тебя. Стоп. Мужик. И тут я заорала не открывая глаз: Мне не нравится этот сон. Хватит с меня. Дана - немедленно просыпайся". На всякий случай ущипнула себя за пятую точку и медленно открыла глаза. Картинка не поменялась. Все тот же лес, поляна, лошадь и мужик. Хотя, морда лошади стала выражать крайнее неодобрение. Нет, это точно бред, лошадиная морда, выражающая неодобрение? Явно я еще не проснулась.
   - Миледи, позвольте к вам обратиться.
   - Нет, не надо ко мне обращаться. Не надо со мной разговаривать. Говорящую лошадь я не вынесу.
   - Простите, Миледи, но при всем уважении к вам, на говорящую лошадь я не так уж и похож.
   О Боже, я совсем забыла, что у лошади был мужик. Точнее была лошадь и был мужик. Сам по себе. Хотя, может и вместе с ней. Все. Пора приходить в чувство, размышляю как малолетняя дурочка. Пора взять себя в руки. Это не сон, это уже понятно. Значит надо выяснить, где я, как далеко от дома и как мне туда попасть. Правда, неплохо было бы понять, как я здесь очутилась. Может это и будет началом решения проблемы возвращения домой. Местный абориген моет пригодится, так что начнем все с начала.
   - Прошу прощения за мое поведение. Ни в коем случае не хотела вас обидеть, но обстоятельства сложились таким образом, что я чувствую себя немного некомфортно и сложившаяся ситуация немного выбила меня из рамок приличия. В противном случае я никогда не позволила бы себе вести себя столь недостойно, лилась моя речь, пока я внимательно рассматривала стоящего передо мной мужика. М-да, про слово "мужик" можно забыть. Рыцарь, воин, паладин, не знаю, как правильно называется этот образ у всяких толкиенистов, но ему он подходил на все сто процентов. Высокий, выше меня, а это, знаете ли, нынче большая редкость, мельчает мужчинка, что тут скажешь. Так вот, высокий, под 2 метра ростом, пропорционально сложен, на вид лет 30-35. Зеленые глаза, темные волосы и короткая стрижка. Это плюс, терпеть не могу мужчин с длинными волосами, а все эти фанаты военных ролевых игр вечно трясут своими куцыми немытыми хвостиками. Откуда я все это знаю? Был у меня один эльф, недолго, правда. Мне хватило 2-х походов, чтобы понять, игрушки это весело и интересно, но про реальный мир забывать не стоит - период адаптации может затянуться, а может и вообще никогда не наступить. На эльфийские деньги и самоцветы еду в магазине не продают.
   Решив, что принесла достаточно извинений, я вытянула руку из под одеяла, мило улыбнулась и произнесла: "Дана".
   - Колин, без намека на улыбку произнес мой собеседник и не снимая перчатки, прикоснулся к моей руке. Именно что прикоснулся, даже не сделав попытки пожать. Пожав плечами, я спрятала руку назад под одеяло и еще раз улыбнувшись, поинтересовалась: "Любезный Колин, а не подскажите ли мне, насколько мы далеко от Москвы?"
   - Не подскажу.
   Отлично, видимо это тайна вселенского масштаба, которою знают только 2 хоббита-вахабита и все.
   - Ну нет, так нет. Зря что-ли у меня айфон? Сейчас законнектимся, вычислим, где я нахожусь, а потом дойду до дороги и вызову такси. А может позвоню кому-то из друзей. Приглашу подышать свежим воздухом. Правда сначала не помешало бы одеться. Ой, а из одежды у меня только нижняя часть нижнего белья. Маловато будет для неторопливой прогулки даже по лесной местности. Впрочем, дам свои координаты и попрошу захватить любые джинсы с футболкой да вьетнамки. Вон на улице теплынь какая, если мне под одеялом, не самым толстым, уже жарко становится. Вот тут я и поймала ступор. По-другому и не скажешь. Вчера температура была градусов 12 от силы и ни о каких вьетнамках речь не должна идти еще минимум 2 месяца. Март он вообще обманчивый, и снег может пойти. Тут я поняла, что все свои рассуждения я решила озвучить и по мере оглашения моих мыслей вслух выражение лица рыцаря успело поменять от хмурого до упрямого. А посередине его мимических упражнений я уловила и нотку заинтересованности.
   Так, что там в моей маленькой дамской сумочке. О, боже. Слишком много потрясений за один раз. Все слухи о безразмерности женских сумок оказались правдой ибо только что я лично, своими собственными руками достала из своей сумки джинсы, кеды, футболку, пару комплектов нижнего белья, предметы личной гигиены, свитер, вьетнамки, сарафан и зимнюю куртку. И там была еще куча всяких вещей, за которыми я просто побоялась тянуться. Нет, я все понимаю, если мне надо я утрамбую в любую сумку столько, сколько нужно и еще место окажется. Шоппинг заграницей научил собирать ручную кладь так, что ее вес иногда превышал вес сданного в багаж чемодана. Но это явно перебор. Тем более, что я нахожусь в здравом уме в одеяле в лесу с рыцарем и лошадью и точно помню, что именно я складывала в свою сумку и 90 процентов из того, что я достала, я ни под каким предлогом положить в сумку не могла.
   Ладно, пойдем по классике, об этом я подумаю завтра, а сейчас:
   - Я бы попросила вас отвернуться, мне необходимо одеться.
   Грустный рыцарь скривился, но беспрекословно повернулся. Выждав пару минут и определив, что одеваться под одеялом то еще удовольствие я мужественно явила миру свое тело. Одевалась я в армейском темпе, рыцарь мужественно стоял ко мне спиной и ни единым жестом не высказал нетерпения, а вот его лошадь вела себя явно неадекватно. У меня создалось впечатление, что животное внимательно изучило мое тело с головы до ног, уделило особое внимание верхней части и явно осталось довольным увиденным. Ладно, не буду наговаривать на бедное животное. А это что? Шоковое состояние все-таки дало о себе знать, и я только сейчас заметила, что у меня на плечо одет бабушкин медный браслет с бирюзой, но почему-то только один. Отлично, а об этом я тоже подумаю завтра или когда рискну появиться с повинной к бабуле на глаза.
   - Можно поворачиваться.
   Рыцарь медленно повернулся, долго рассматривал меня и, ничего не сказав, громко вздохнул.
   - Айфон, Айфон, меня спасет айфон. Где же он, а вот и он, - пропела я, достала из сумки телефон и замерла. Телефон умер, пал смертью храбрых, отдав весь свой заряд неизвестно куда. Больно, но не смертельно. Пора завязывать с этой псевдоисторической вежливостью и быстро узнавать, как отсюда вернуться домой, да поживей.
   - Колин, дарлинг, дай позвонить?
   - Нет.
   - Денег жалко? Я заплачу. 100 долларов устроит? Да я на все готова, лишь бы выбраться отсюда.
   - Нет.
   - Что за глупая принципиальность? Неужели непонятно, что я заблудилась, мне тут не место и я просто хочу понять где я и как мне отсюда выбраться. Дай телефон, а? Один звонок, я объясню где я и меня заберут. А кстати, где я?
   - Ты в Блумвилльском лесу.
   - Ээээ...наверное первый раз в жизни я не нашлась, что ответить.
   - Значит, в Блумвилльском лесу. А пгт рядом имеется?
   - Что?
   - Ну пгт, поселок городского типа, деревня, село, город, что угодно, любой населенный пункт.
   - Да. Блумвилль.
   - Гениально. Нет, правда, просто гениально. А все гениальное - просто. Блумвилль. Ну как я сама не догадалась. А теперь ближе делу, где Москва?
   - В России.
   Все, я готова его убить. Убить, закопать и надпись написать.
   - Господи, прости, ты идиот?
   - НЕТ!, рявкнул на меня герой мифов и легенд фанатов фентези.
   - Я спрашиваю тебя, где Москва? В какой стороне? Где ближайшее шоссе? Любой населенный пункт, куда я могу вызвать такси?
   - Здесь нет такси. И телефонов здесь тоже нет. И шоссе здесь тоже нет.
   - Ну прям планета Железяка. Воды, нет, ничего нет, населена роботами.
   - Не понял.
   - Не понял - тупой, не тупой бы понял, не подвела меня детская дразнилка.
   Я начала нервно запихивать в сумку одеяло, сверху кинула телефон. Перевела дыхание, взяла сумку, подивившись тому факту, что весит она чуть больше стандартного вечернего клатча и прошипев сквозь зубы: "Счастливо оставаться" пошла прочь от лужайки. Рассуждала я при этом следующим образом: "далеко от Москвы меня вряд ли занесло, даже если примем за факт, что у меня лунатизм или я сошла с ума. Определить по солнцу стороны света - это не проблема, только что мне это даст, если я все равно не знаю, в какую сторону мне двигаться. Есть надежда, что наматывая круги по лесу я найду друзей этого... этого... этого упыря и они окажутся более адекватными и не такими оторванными от реалий. Это как надо заиграться, чтобы вообще потеряться и рассказывать, что Москвы нет.
   Рассуждая, я упорно топала на запад. Не могу объяснить свой выбор. Может мне хотелось идти за солнышком, может деревья в той стороне росли не так густо, не знаю. Рука сама потянулась в сумку за плеером. А вот и он. Надо же, работает, полный заряд. Ура! Чтобы мне такого послушать? Так-так, посмотрим, Серж Танкян. Отлично! Бодро крича "Right behind these empty walls" я шла вперед, особо не смотря по сторонам и, когда почувствовала на себе чью-то руку, взяла ноту не хуже известного армяно-американского рокера. Все матерные слова, а словарный запас у меня вызывал зависть и у одноклассников и у одногрупников, и не спрашивайте, как я его развивала и пополняла, я еле сдержала. Повернувшись, я увидела Колина, который явно был чем-то раздражен.
   - Сколько можно? Я битый час за тобой иду. Зову-зову, хоть бы голову повернула.
   - Я музыку слушала и тебя не слышала. Неужели непонятно? И вообще, какого...зачем ты за мной увязался? Жди своих эльфов или с кем вы там воюете на полянке. И без тебя дорогу найду.
   - У нас с эльфами уже много лет перемирие. Или я чего-то не знаю?
   - Ну ладно, не с эльфами. Мне, собственно все равно. Что тебе надо от меня? И тут меня осенило. Мамочки. Псих. Или маньяк. Такой симпатичный и на тебе. Вот откуда эта шизофрения, полная дезориентация. Он не просто заигрался, он в этом мире живет. Итак, что я помню о маньяках и психах? Их нельзя злить, с ними нельзя спорить, с ними надо соглашаться, не противоречить им и плавно гнуть свою линию. А как только он расслабится и начнет мне доверять, бежать, куда глаза глядят. Хорошо, что он не слишком буйный, вон меч у него какой, и лук со стрелами на настоящий похож. Не дозовется меня в следующий раз, вжик мечом и спи спокойно, дорогая Даниелла. А вот и ошибка номер два. Моя привычка рассуждать вслух, когда нет возможности сделать схематический набросок ситуации на листке бумаги.
   Колин смотрел на меня минут 5 практически не мигая, а потом громко захохотал. Он смеялся минут 5 и выглядел в этот момент не суровым мужчиной, а симпатичным мальчишкой. Смеялся он так искренне, что через пару минут я хохотала на пару с ним.
   Хохотнув еще пару раз, он вытер глаза от набежавших слез и спокойно сказал: "Дана, я твой жених, а ты находишься в 2, скажем, километрах от Блумвилля, столицы Анадеры".
   Как вы понимаете, смеяться я перестала после слова жених. Все-таки псих. Жаль, пока он смеялся, он был мне искренне симпатичен.
   - Не веришь?
   - Ну как же, конечно верю. Ты мой жених, я - твоя невеста. Наш брак был благословлен на небесах. Ты принц, я - принцесса. Наша свадьба поможет помирить два воюющих семейства, а наш сын объединит два королевства в одно.
   - Так ты все знаешь?
   - Ничего я не знаю. Извини, что приходится тебе расстраивать, но я не принцесса. Меня зовут Дана, мне 25 лет. Я родилась в Москве, училась, в Москве, работаю в Москве и жениха буду искать себе сама и, скорей всего, тоже в Москве. Хоть это и не факт, но неважно. Тебя я вижу первый раз в жизни и поверь, если это будет последний раз, я не сильно расстроюсь. Ты, конечно, красавчик хоть куда, но герой не моего романа. Раз ты принц, тебе нужна принцесса, вся такая хрупкая, нежная, невинная дева. Это все не ко мне.
   - То есть Ариадна ничего тебе не рассказывала?
   И вот тут мне стало действительно не по себе.
   Глава 3
   - Откуда ты знаешь, как зовут мою бабушку? Ты следил за мной? Это незаконно. У тебя нет никаких прав преследовать меня. Это нарушает закон, все законы. Я на тебя в суд подам. Если отделаюсь от тебя, пробурчала я последние слова себе под нос.
   - Я немного знаком с Ариадной. Видел ее пару раз, когда бывал в твоем мире.
   - В моем мире? А у тебя, значит, свой мир? Не удивил. То, что мы с тобой в разных мирах живем и ежу понятно. Может оставишь меня в покое?
   - Я бы с радостью. Знать, что твоя невеста уже далеко не невинна, не самая большая радость в жизни. Особенно, когда эту новость преподносят так легко и непринужденно.
   Тут меня конечно понесло.
   - Тоже мне моралист мне нашелся. Это мое личное дело. Что за атавизм такой? Мы что в средние века живем? Придумал проблему на пустом месте. Винность, невинность - это только таких психов как ты и волнует. Найти девушку в 25 лет - это нонсенс. Как и выскакивать замуж только ради того, чтобы сексом заниматься. Удовольствие удовольствием, а семья - семьей. И нечего смешивать эти два понятия.
   - Извини. Я забыл. Надо было конечно раньше тебя забрать, но Ариадна все время говорила, что ты не готова, что еще рано. А оказалось, что девочка созрела и давно готова, только для других.
   - Что?
   - Да что слышала, не скрывая злости в голосе, произнес Колин, потом резко закатал рукав рубашки и показал мне браслет на его левом предплечье. Точно такой же медный браслет, как и тот, который я носила на своей руке.
   - Что за черт? Сказала я и попыталась стянуть свое украшение. Что и говорить, попытка была неудачная.
   - Снять его можно только с трупа. Твоего или моего, значения не имеет.
   - Еще как имеет. С этими словами я резко крутанулась в воздухе и нанесла неплохой удар прямо в грудь. Противник оказался неподготовленным к такой атаке и плавно приземлился аккуратно на 5-ю точку. А я? А я побежала. В жизни я так не бегала. Я бежала около часа, не останавливаясь ни на секунду, благодаря себя за то, что курила обычно только по праздниками, курила немного, занятия спортом не бросила и вообще вся такая из себя спортсменка и комсомолка.
   Набегавшись вволю, я наконец-то позволила себе остановиться и отдышаться. Похоже мне удалось оторваться от своего преследователя. Как же хочется пить, да и подкрепиться не помешало бы. Ну-ка заглянем в мою волшебную сумку, может там спряталась еще и скатерть-самобранка? Скатерти не было, а вот бутылка воды и завернутые в фольгу сэндвичи нашлись. Чем богаты, тем и рады. Пристроившись на корнях какого-то дерева, всегда плохо разбиралась в разнообразии лиственных, я только собралась приступить к вкушению своего обеда, как
   - Не поделишься?
   Да что ж это такое! Из-за деревьев показался мой новоявленный жених, при этом он выглядел так, как будто я час носилась кругами вокруг него, пока он сидел в тени деревца и ждал, когда мне надоест эта беготня по кругу.
   - Ладно, сам возьму. Вода и один сэндвич как будто испарились у меня из рук.
   -Мммм, вкусно, а что это за мясо?
   - Салями. И это не мясо, а итальянская колбаса. А что, в вашем мире такое не продается?
   - Нет, не продается. А в Италии мне не удалось побывать. Я только видел изображения тебя с Ариадной на море. Кстати, могла бы одеваться и поскромнее. Может и к невинности у тебя другое отношение было бы. Где это видано, незамужняя дева и голая ходит.
   - А замужней значит можно голой ходить?
   - Можно и незамужней, если у нее жениха нет. Я понимаю, в вашем мире все немного по-другому устроено. Со своими обычаями не лезу. Но вроде, как и у вас принято рамки приличий соблюдать.
   - Так что там с замужней?, решила я проигнорировать этот пассаж, явно направленный в мой адрес. Раз уж псих меня догнал и отделаться мне от него не удалось, не буду его раздражать без повода.
   - А с ней все в порядке. Если муж не против, пусть жена ходит в чем хочет.
   - А если против?, не удержалась я.
   - Да что ты заладила, если да если. Муж и жена сами разберутся между собой и нечего тут больше обсуждать. Последнее слово естественно за мужем останется, но он выслушает женские аргументы, не изверг же все-таки.
   Так-так, прекрасную картинку будущей совместной жизни нарисовал мне мой женишок. Мол, говорите-говорите, а будет по-моему. Мне, конечно, все равно, но какой-то бедняжке явно не повезет. Хотя, что я говорю? Он же псих, кто за него замуж пойдет?
   Бутерброды были доедены, вода выпита. Меня тут же начало клонить в сон. Какой сон, если рядом сидит этот маньячина и последние пятнадцать минут внимательно сканирует меня взглядом.
   - Если хочешь отдохнуть, поспи, я посторожу. Правда тут лес безопасный, из животных только мелочь всякая водится и то, почуяв нас, все подальше разбежались.
   Что-то в его тоне внушило мне легкое доверие. Действительно, не набросится же он на меня, пока я буду спать? Ему для этого нет смысла ждать, пока я усну.
   - Ладно, герой-любовник, береги мой покой и не шуми тут сильно. Я спросонья далеко не мисс мира. С этими словами я достала из сумки одеяло, аккуратно расстелила на траве и приготовилась подремать. Покрутившись минут пять и попытавшись устроиться поудобнее я наконец-то закрыла глаза, но сон не шел. В голове у меня творилась полная каша и я попыталась упорядочить полученную информацию. Итак, что мы имеем? Я нахожусь неизвестно где и как я сюда попала, я не имею ни малейшего понятия. До этого дня я за собой провалов в памяти не замечала, на природе без палатки ночевать не любила, с рыцарями по полям-лесам не гуляла. Мой охранник порционно выдает мне информацию, от которой у меня просто волосы дыбом становятся. Скорей всего у него раздвоение личности, иначе как объяснить эту одежду, оружие и лошадь. Кстати, была же лошадь. Интересно, куда она делась. Надеюсь, что она мне не привиделась. Тут я открыла глаза - сканирование меня продолжалось. Заметив, что я смотрю на него, Колин и не подумал отвести взгляд, еще пару минут внимательно изучал мое лицо затем потянулся и спросил: "Ну что, появились вопросы?
   - Они и не исчезали. Просто не было времени все обдумать. Понимаешь, ситуация, которая сложилась, для меня не совсем понятная. У меня много вопросов, но я не уверена, что можешь на них ответить. Поэтому я бы хотела обратиться к тебе с просьбой. Ты говорил, что ты знаком с Ариадной, даже видел мои фотографии. Ты должен понимать, что если я не позвоню ей сегодня вечером, она будет волноваться, а у нее слабое сердце и лишние тревоги ей ни к чему. Почему бы тебе не проявить каплю сострадания и не дать мне сделать один звонок. Хорошо-хорошо, я все понимаю, у вас ролевые игры на свежем воздухе, ты весь в образе рыцаря, который тебе, кстати, очень идет, и у рыцаря конечно же не может быть мобильного телефона. Но будь человеком, покажи мне дорогу до ближайшего населенного пункта. Я не буду против, если ты проведешь меня, мы мило поболтаем по дороге, дойдем до людей, вызовем такси и поедем к бабушке пить чай. Ты любишь чай?
   - Люблю.
   - Ну вот и чудненько, вот и ладненько, договорились?
   - Договорились. Вставай и пошли.
   - Куда?
   - К людям. Тебе же к людям надо?
   Я бодренько вскочила, сложила одеяло в сумку и, пригладив волосы руками, сказал: "Я готова".
   - Не отставай, практически рявкнул Иван Сусанин и мы побежали. Точнее, бежала я. Рыцарь шагал в темпе чемпиона мира по спортивной ходьбе по пересеченной местности с невозмутимым видом, а я - городской житель до мозга кости, спотыкалась о корни, ветки, продиралась сквозь кусты, которые, казалось расступались перед ним и нагло переплетались прямо передо мной. Не знаю, сколько мы так шли, через какое-то время мне просто стало все равно, я на полном автомате передвигала ноги и мечтала только о том, чтобы лечь и не шевелиться хотя бы полчаса.
   - Привал, благословенные слова прозвучали так неожиданно, что я по инерции продолжила движение, и первый раз за весь наш марш-бросок, вырвалась на лидирующую позицию.
   - Дана, привал!
   - Да слышу я. Слышу, но счастью своему не верю. А сколько мы будем отдыхать? Час? Полтора? А далеко еще до жизни? Бесконечный список вопросов, крутившихся в голове, наконец-то был озвучен.
   - Мы здесь заночуем, а завтра к обеду как раз доберемся, куда надо.
   - Погоди-ка, ты мне рассказывал, что тут в 2 километрах город находится, зачем же мы двигались в другую сторону от него?
   - затем, что город расположен на острове в устье реки и в целях безопасности ближайшие переправы расположены на очень большом расстоянии. А вплавь перебраться мало у кого получится - течение там быстрое и сильное.
   Вот это у дяди фантазия работает. Я просто в восторге. Это ж как у них там все придумано, расписано. Наверное, целые карты местности рисовали. Точно, и по их игровому плану, в двух километрах от моей поляны у них находится город. А он, наверное, разведчик.
   - Понятно. А к какому городу мы движемся?
   - Вряд-ли его название тебе что-то скажет. Это совсем небольшое поселение.
   - Тоже вымышленное или все-таки настоящее?
   - Что значит тоже вымышленное? Искренне возмутился мой знакомый. Самое настоящее, с домами, харчевней и людьми.
   - Ой, извини, сказала не подумав. Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть.
   Рыцарь сурово зыркнул в мою сторону, видимо почувствовав нотку издевки в моем извинении, но больше ничего не сказал.
   - А мы вот прямо здесь и будем ночевать?
   - Да. Я разведу костер и пойду добывать нам ужин, надеюсь, ты ничего не имеешь против жареной зайчатины?
   Тут я задумалась. Мясо, купленное на рынке или в магазине не вызывало у меня отвращения, а вот мысль о том, что бедное хорошенькое животное еще двадцать минут назад ничего не подозревая весело прыгало по лужайке, как-то не внушала мне аппетита.
   - Вот и отлично. Не дождавшись от меня ответа, рыцарь принял молчание за знак согласия и принялся разводить костер. Оказывается, пока я страдала по убиенному зайке, он успел собрать сухие ветки, ободрать с пары-тройки кору и разжечь небольшой пионерский костер.
   - Ух ты, как ты быстро справился со всем. У тебя, видимо, большой опыт отдыха в экстремальных условиях.
   Тут я опять поймала странный взгляд в мою сторону, который также остался без дополнительных комментариев.
   - Я пошел. Ничего не бойся, я скоро вернусь. Далеко не отходи, чтобы не заблудиться. Здесь очень быстро темнеет, а из-за густоты деревьев костер нелегко будет разглядеть. Ну а если что - кричи.
  
   Глава 4
   Спасибо за совет. Кричи, не кричи, а ночевать эту ночь мне придётся в компании не совсем адекватного человека. Ладно, пока его рядом нет, у меня есть шанс спокойно и не краснея отлучится в кустики. Я все-таки, живой человек и мочевой пузырь у меня не каменный. Вернувшись я огляделась по сторонам. Какая у нас красивая природа и как жаль, что мы так редко находим время вырваться из городской суеты и насладиться всем ее богатством. Огонь отбрасывал на деревья тени, которые плясали в полумраке свой дикий танец, не останавливаясь ни на секунду. Ветер шевелил листву, которая тихим шепотом задавала огню ритм движения, и мне захотелось самой стать частью этого дикого танца. Скинув кеды я коснулась босыми ногами прохладной травы и закрыла глаза. Через несколько мгновений ноги сами пошли в пляс. Хотя, я бы не назвала это танцем, казалось, что мое тело само выбирает темп движения. Я двигалась все быстрее и быстрее, чувствуя себя лесной мавкой, дриадой, феей, властительницей мира. Казалось, что ничто не может меня остановить. А потом, в один момент, это чувство единения с природой исчезло, и я без сил опустилась на траву. Мне хотелось плакать. Еще никогда мне не было так одиноко, как будто у меня забрали душу и я - это уже не я, а пустая оболочка, робот, корпус. Верните, верните мою душу немедленно!
   - Это было ...
   Я испуганно вскочила и еле подавила крик. В тени деревьев стоял Колин и не сводил с меня немигающий взгляд. Он стоял не шевелясь и при этом излучал какой-то дикий, животный магнетизм. На долю секунды мне показалось, что мой дикий танец предназначался только ему одному, что я танцевал для того, чтобы привлечь его внимание, заставить забыть обо всем и любоваться мной не отрывая глаз.
   Вот она моя любовь к любовно--фантастическим романам. Это же надо, чтобы такая глупость в голову лезла. С голоду, правда, и не такие фантазии могут зародиться.
   - Ничего не говори. Точнее не так. Говори, но то, что ты видел мы не обсуждаем. Лучше бы ты ничего не видел, но раз уж увидел, то молчи, а то много чести тебе - и видеть и обсуждать, - тараторила я, понимая, что пора бы уже и заткнуться.
   Легкая улыбка скользнула по его губам. - Здесь нечего стыдиться, но,- опередил он мое возмущение, - если ты настаиваешь - предлагаю приступить к подготовке ужина.
   - Я полностью доверяю тебе в этом вопросе. Понимаешь, я житель городской...
   - Я все прекрасно понимаю, поэтому заяц уже освежеван, осталось нанизать его на сучья и прошу - у нас организовано премилое барбекю на свежем воздухе.
   - И сколько времени потребуется этим косточкам, чтобы обуглиться до съедобного состояния?
   - Достаточно, чтобы ты выслушала меня, задала вопросы и сделала правильные выводы.
   Через 5 минут его рассказа я хохотала, через 15 - злилась, через полчаса - пыталась изо всех сил не зевать. Итак, вкратце. Вкратце - я все угадала. Да-да, я принцесса Даниелла Ивонская, наследница небольшого, но крайне выгодно расположенного королевства. Королевство Ивон окружено непроходимыми горами, полными драгоценных камней и металлов, а доступные пути отлично охраняются. Имеет выход к морю и ведет торговлю с кем только можно. И все в этом королевстве было замечательно: безработица на низком уровне, налоги умеренные, короли неглупые. Но, 200 лет назад случилась страшная беда. Какая-то там принцесса, не я, была обещана в жены жутко крутому темному магу-фокуснику-иллюзионисту из заграницы. Пообещать, пообещали, а вот мнением принцессы поинтересоваться забыли. У красотки были абсолютно другие матримониальные планы и она, недолго думая, обвенчалась с любовью всей своей жизни, придворным магом. Родители повздыхали-повздыхали, да и отправили попутным голубем объяснительную незадачливому жениху: "Мол, так и так, извините, что подводим, но счастье дочери нам важнее. Не гневайтесь, принцесс много".
   Видимо объяснение пришлось черному магу не по душе. Так что он ничего лучше не придумал, как договориться с жутко-злобными демонами, чтобы они помогли ему бедный Ивон завоевать и всем сильно-сильно отомстить. Демоны долго не отказывались, собрали небольшую армию и во главе с этим самом магом пошли королевство завоевывать. Как именно это у них получилось, я прослушала, описания военных действий всегда вгоняли меня в сон, но итог был следующий: маг страну завоевал, нагнал на всех страху, каждого третьего жителя страны отдали на пропитание демонам, короля с королевой прилюдно казнили на центральной площади, а вот принцесса и ее супруг спаслись. В тот момент, когда дворец уже дрожал от ударов вражеского войска, был проведен какой-то мега-ритуал и молодожены благополучно перенеслись в другой мир.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"