Дадекина Маргарита Викторовна : другие произведения.

Чёрная кошка, белая ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из глупого романа про девушку,которая пыталась верить в чудеса.Версия пока рабочая, идёт творческий поиск, поэтому не удивляйтесь если она полностью изменится.И вобще,не зря же говорят,что первый блин - комом:):):).

  Маша подошла к окну. Она посмотрела на улицу и подумала: "Если бы я могла взлететь и улететь куда-нибудь где всё по другому!..." Её стандартные романтические размышления тут же прервал мамин голос, тщетно пытающийся вырвать Машеньку из ступора и донести до неё мысль, что она уже на пять минут опоздала в художку, и что напрасно вобще учителя тратят на неё время, ведь мало того, что она полный бездарь (с чем Маша и сама была полностью согласна), но она ещё и безалаберная пофигистка. Маша тщательно обыскала всю квартиру в поиске своих принадлежностей и по счастливой случайности нашла их, споткнувшись об них в коридоре. С радостным "блин" она схватила их и побежала в художку со спринтерской скоростью черепахи, опоенной энергетиками. По дороге она срочно придумывала причину своего опоздания. Один раз соврать можно. Художка была единственным местом, куда Маша опаздывала очень редко, и ей не хотелось портить свою репутацию. Однако фантазия работала не в том направлении, в котором нужно. Поразмыслив Маша всё-же поняла, что версии о покупке лекарств для страдающего аллергией хомячка её двоюродной бабушки, и о прилетевшем отведать блинчиков её приготовления инопланетянине немного неудачны. Так и не придумав ничего, Маша ворвалась в свой класс. Дальше последовала классическая немая сцена. Наконец Маша пискнула "можно войти" и, не дожидаясь ответа, села на своё место. Учительница, строго посмотрев на неё, продолжила урок. Темой был натюрморт. Старательно накорябав гусеницу, придавленную яблоком (это должно было изображать вазу на столе), Маша сдала свою работу и пошла домой. По дороге домой Маша из-за жуткого гололёда пять раз упала, дважды подвернула ногу и мысленно перебрала половину своего нецензурного лексикона. И хоть он и составлял ничтожно малую часть её словарного запаса, умелое комбинирование с лихвой восполняло недостаток матерной образованности. Впрочем это мало облегчило её страдания. Особенно когда Маше пришлось перекать бескрайнюю замёрзшую лужу у своего подъезда, в которую кто-то "добрый" ещё и накидал битого стекла. Злая и уставшая Маша уже добралась до дома, когда вспомнила, что забыла зайти в магазин. В общем домой Маша пришла уже почти ночью. Вот краткий рассказ о второй половине Машиного дня. Первую же половину любого Машиного дня страшно даже упоминать. Да и к тому-же описать утреннюю Машу невозможно, так что читателям до следующих глав придётся пребывать в невероятно счастливом неведении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"