Дарий В Валерий : другие произведения.

Ерунда всё это

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Валерий с самого утра ходил по дому какой-то задумчивый и растерянный. Жена Зинуля находилась в недоумении, но пока молча это терпела. Знала, что лучше не трогать. Расспросы могут только усугубить положение. Главное она чувствовала, что никакой скрытой агрессии или раздражения в этом нет. Но муж был явно не в себе и Зину это очень интересовало.
   Ближе к обеду наконец не выдержала и подсев к Валерию поинтересовалась:
   - Ты чего сегодня такой молчаливый? Ни разу даже не рявкнул с самого утра. Я уже начинаю терять тонус.
   - Да ну тебя. Тебе сейчас расскажи - смеяться будешь. Ты же серьёзных вещей не понимаешь. Темнота.
   - Ну вот, теплее, теплее. Теперь вижу - приходишь в себя.
   Но Валерию и самому хотелось поделиться с кем-нибудь тем, что его мучает.
   - Ты же знаешь моё отношение к теории происхождения жизни на земле, - начал он утверждающе.
   - Знаю, - вздохнула Зинуля.
   - От обезьяны на Земле произошёл только Дарвин, - продолжил Валерий.
   - Помню. Что бог создал Землю - это средневековый бред. Что всё здесь произошло от инопланетян. Слышала сто раз.
   - Если ты несогласна - пожалуйста, ты и твои предки произошли от обезьян, а я от внепланетного разума.
   - Я в этом ни грамма не сомневаюсь, что ты от инопланетян. Сейчас-то ты чего начал?
   Валерий посмотрел последний раз оценивающе - стоит ли говорить? И решился.
   - Да всё здесь от инопланетян, и мало того они постоянно нас сопровождают в нашем развитии. Я за последние ночи понял это окончательно.
   - Во сне.
   - Да именно во сне. И именно со сном это связанно.
   - Ну-ну интересно. Готова выслушать ваши доводы, - Зина убавила звук телевизора.
   - Ты не иронизируй. Ты ведь прекрасно знаешь, что я часто дела обдумываю во сне.
   - Ну это довольно-таки странная особенность твоего организма. Где инопланетяне?
   - Так же я много раз говорил, что сны могу досматривать после того, если вдруг ночью мне пришлось проснуться и прервать интересный сон.
   - Слышала. Это конечно замечательная способность, и что теперь?
   - А теперь я когда сплю могу выбирать сны которые хочу посмотреть. Как в компе, нажал иконку на мониторе и смотри.
   - И что это значит?
   - А то. Обновление пришло в мои мозги. Апгрейдили меня.
   - Чего с тобой сделали? - Зинуля перестала улыбаться.
   - Апгрейдили. Ну по вашему - модернизировали. Неужели непонятно?
   - Ты это наверняка знаешь? И что? Глубокая модернизация была?
   - Объясни мне тогда - откуда это взялось? Если ты такая умная. Первую ночь я думал приснилось - сон типа такой. Вторую ночь опять то же самое - я задумался. А сегодня решил проверить - ну и всё работает. Единственно набор снов ограничен пока, но обновление свежее - ещё не изучил. Похоже их как-то надо загружать. Понимаешь. Нас постоянно совершенствуют.
   - Ну ты и придурок, - выдохнула наконец Зинуля. - и как только такая херня может в голову прийти? У тебя что в голове полный хаос? Ты меньше балуйся с новым сенсорным монитором и восьмой виндухой. Тогда может кошмары перестанут мучить. Целыми днями за компьютером сидеть - и не такое приснится. Киборг. Модернизированный. И главное, так серьёзно об этом говорит. Опять я попалась.
   Зинуля поднялась с кресла и продолжая высказывать своё мнение об умственных способностях Валерия пошла на второй этаж. Валерий вздохнул - его опять не поняли. Как тяжело общаться с людьми которые произошли от обезьян. А может и правда всё это ему показалось и ничего более? Он задумчиво рассматривал икону стоящую в углу гостиной на столе. Неожиданно, среагировав на шум, его левый глаз выхватил из другого угла комнаты котёнка, который с чем-то играл. Приблизив и сфокусировав изображение увидел - бусинка. В мозгу вспыхнули и погасли цифры показывающие вес бусинки и её диаметр. Тряхнув головой, как бы избавляясь от наваждения, Валерий решил, что Зинуля права - ерунда всё это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"