Дадов Константин Леонидович : другие произведения.

Больше не попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.13*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сила, богатство, влияние? Все это было у тебя там, в другом мире... там куда пути назад больше нет. Теперь, в родном мире, дорогу к величию придется начинать с самого начала. - Неприятно, но разве существуют препятствия для сильного духом?


   ПРОЛОГ.
   над землей царила ночь, однако в лагере армии императора никто не спал. Между палатками рядовых солдат и шатрами офицеров, пылали костры, на вертелах жарилось мясо, тут и там слышались пьяные смех, разговоры, а иногда и песни.
   "А вот авангарду не позавидуешь: им приходится сохранять максимальную бдительность, что бы не проворонить вылазку мятежников".
   В очередной раз порадовавшись тому, что меня и мою сотню перевели из ударного корпуса в линейные войска, поправляю ножны с мечом, висящие на поясе. Обход постов закончился, так что можно было направить свои стопы в выделенное жилище, что бы наконец-то выспаться.
   - Эй, Сергиус, давай к нашему костру! - Пьяный, а от того не слишком хорошо узнаваемый голос, разрушил надежду на отдых, словно порыв ураганного ветра налетевший на карточный домик.
   - Да он наверное теперь и говорить с нами не станет. - Прогудел второй голос, на этот раз куда более узнаваемый. - Как же, сотнику "золотых львов", не по чину хлебать кислое вино с обычными легионерами.
   "И почему никто не может просто за меня порадоваться? Обязательно появляются претензии и вопросы".
   К сожалению, мой безмолвный вопрос, заданный двум ночным светилам, остался без ответа. Впрочем, Надежда и Вера, всегда были глухи к обычным смертным, снисходя до бесед только с великими магами, жрецами или членами императорской семьи.
   - Это вы-то "обычные легионеры"? - Резко разворачиваюсь лицом в сторону говоривших, что бы наткнуться взглядом на шестерку крупных мужчин, сидящих полукругом около костра и тискающих зверолюдок, (женщины с звериными ушами и хвостиками).
   - Боюсь-боюсь. - Худощавый голубоглазый блондин, правую половину лица которого перечеркивал уродливый неровный шрам, одной рукой изобразил защитный жест, в другой продолжая удерживать серебряную чашу, украшенную рунами. - Не сердись, о великий воитель, лучше снизойди до своих недостойных соратников, и раздели с нами выпивку и женщин.
   - Во завернул. - Восхитился лысый верзила, с карими глазами и смуглой кожей. - Сергиус, не слушай этих кретинов. Садись к костру, у нас как раз одна лишняя невольница имеется... не пожалеешь.
   - Заманчиво. - Осматриваюсь по сторонам, словно бы в нерешительности, все еще надеясь вырвать свое право на отдых. - Я все же пойду... у меня в столице невеста...
   Легионеры переглянулись, затем синхронно громогласно заржали. Блондин, до этого отхлебнувший из своей чаши, даже выплюнул вино в костер.
   - Ну ты и шутник. - Короткостриженный брюнет с бледной кожей и черными глазами, хлопнул по заднице хрупкого вида девушку с кошачьими ушами и длинным гибким хвостом, одетую в пару полос тонкой ткани, тем самым прогоняя с колен. - У меня дома вообще жена и две любовницы.
   - Да и помнишь правило: "с рабынями не считается"? - Лысый верзила повторил действия товарища, за тем лишь исключением, что у него на коленях сидела невольница с лисьими ушами и хвостом. - Расслабься, Сергиус, завтра нам всем идти в бой, из которого мы можем и не вернуться.
   "А ведь правда... да и все равно никто не узнает".
   Вздохнув, с нарочитой неохотой подхожу к костру и опускаю свой зад на небольшой перевернутый бочонок. Тут же рядом оказалась кошечка, вручившая чашу с ароматным красным вином. Вместо того что бы взять из рук рабыни сосуд, подхватываю ее за талию и притягиваю к себе, заставляя сесть на мои колени. Взгляд на мгновение замечает напряженное выражение красивого лица, но тонкая полоска ошейника, с нарисованными на нем рунами, не позволяет ослушаться желания свободного человека.
   "Рабы - это вещи. как давно я сам стал так считать? А ведь после попадания в этот мир, первую пару лет пытался все изменить... наивный. Как будто один человек, способен сломать систему, работающую уже на протяжении столетий".
   - Вот это другое дело. - Одобрительно хмыкнул блондин. - А-то заладил: "невеста...".
   Активно общались только трое легионеров из шести, в то время как остальные были уже в таком состоянии, когда сложно даже сидеть ровно.
   - Чем порадуете, "серебряные волки"? - Бросаю взгляд на шлем одного из бойцов, стоящий рядом с приспособленным под сидение бочонком.
   Головной убор легионера сверкал начищенным металлом, красуясь парой острых ушей и подобием морды волка, закрывающей верхнюю половину лица человека.
   - Да вот слухи ходят, что завтра нас бросят в первых рядах сразу же за "медными орлами". - Лысый громила сплюнул в огонь. - Где это видано, что бы тяжелая пехота, шла за легкой кавалерией?
   - Я могу попросить, что бы тебя поставили перед кавалерией. - Предложил брюнет, неспешно начав стягивать тряпки со своей рабыни. - Вот потеха будет...
   - Мне вообще непонятно, зачем в завтрашнем сражении кавалерия. - Признался блондин. - Не думают же наши командиры, что мятежники выйдут из-под защиты стен, что бы дать честный бой?
   "Ха! Да у нас соотношение сил, пять к одному, не в пользу мятежников. О какой вообще честности идет речь?".
   Однако же вместо этих своих мыслей, я произнес иное:
   - Командирам лучше знать, кого куда ставить.
   - Вот за это тебя в "золотые львы" и взяли. - Шрамолицый сплюнул в огонь. - Умеешь ты, Сергиус, целовать начальственные задницы...
   - Ты что сказал? - Видимо выпитое вино, уже ударило в голову, так как я схватился левой рукой за меч, но сделать что-то еще не успел.
   - Тихо вы. - Рыкнул лысый верзила. - Еще одно слово на эту тему, и я обоих уложу спать в помойную яму. Уж поверьте, у меня сил хватит.
   "Верю".
   Желание выяснять отношения, сразу пропало, (вспомнились дни, когда мне приходилось служить в одном отряде с этими в сущности неплохими парнями), но и оставаться в компании, настроение окончательно пропало.
   - Я наверное лучше пойду. - Ставлю чашу на землю и начинаю подниматься, совершенно забыв о зверолюдке, пригревшейся на моих коленях.
   - Девку с собой возьми, пусть поможет расслабиться. - Брюнет хмуро глянул на блондина, затыкая все возможные возражения. - И ты это... не сердись на Глобуса, он ведь не со зла.
   Коротко кивнув, все же встаю на ноги и отхожу от ставшего негостеприимным костра. Невольница, не смотря на то что я ее не звал, пристроилась сбоку, прижимаясь грудью к правой руке, (по видимому получила приказ от кого-то из парней).
   "Да пошло оно все! Живу только раз".
   Хватаю рабыню за плечи и широким шагом направляюсь к своему шатру. Встречающиеся на пути легионеры, понимающе хмыкают, одобрительно кивают, иногда даже провожают пошлыми шутками... но мне как-то все равно.
   Взгляд сам собой выхватывает отличительные знаки "орлов", "волков", "львов", а один раз мелькнул даже "дракон", (элитные воины личной гвардии императора). И вот наконец показалось мое походное жилище, рядом с которым так же устроились бойцы, греющиеся у костра и тискающие невольниц.
   "Да откуда же столько рабынь? Обоз не такой уж и большой, там физически невозможно всех разместить".
   Мысль задержалась в моей голове ровно на то время, которое мне понадобилось что бы добраться до откидного края полога. Дальше мои руки и все остальное тело, действовали отдельно от начавшего отключаться разума. В памяти же отпечатались отдельные картины эротического содержания, а на утро на теле обнаружились царапины и следы укусов...
  
   ***
   Утро меня встретило протяжным и заунывным воем труб, заставив в очередной раз порадоваться привычке не злоупотреблять вином в походе, (многие товарищи, раз за разом оглашают свои шатры и палатки нецензурной бранью, но все равно продолжают пить... впрочем целители легко избавляют от всех вредных последствий).
   - Принеси воды для умывания и для питья. - Велю Рабыне, которая дремала прижавшись к моему плечу, лежа на краю моей постели, (громкое название для тонкого матраса).
   Зверолюдка ловко поднялась на ноги, натянула свои тряпки и выбежала на улицу, будто бы и не спала вовсе. У меня же была еще пара минут, что бы расслабиться и окончательно избавиться от сна.
   Забавный факт: с тех пор как я попал в этот мир, мне снятся красивые красочные сны, но ни один из них мне так и не удалось запомнить после пробуждения. Я даже обращался к чародеям, что бы решить эту проблему, но лишь напрасно потратил золото.
   "Обидно-то как... мир волшебный, а во мне магии ни на пол пальца".
   Еще в детстве, зачитываясь фэнтезийными книжками, я мечтал стать великим волшебником, Драконьим Всадником, ну или эльфом на худой конец. И вот оказавшись там, где люди научились использовать неизвестную науке силу, мне пришлось встретиться с неприятной реальностью: только два процента всех людей, имеют хоть какую-то склонность к чародейству. О том что бы податься в жрецы, даже речи не шло, ведь этим несчастным приходится соблюдать настолько большие списки правил, живя не для себя а для своего покровителя, что их становится даже жалко.
   В результате, мне, (жителю индустриального мира начала двадцать первого века), нашлось место только в армии. Пришлось долго учиться, пробиваться с самых низов, рвать жилы и доказывать вышестоящим офицерам свою полезность... и вот спустя семь долгих лет, Сергиус из семьи Иванов, был назначен сотником легких мечников.
   От воспоминаний пришлось отвлечься, так как рабыня вернулась раньше ожидаемого, в одной руке неся небольшое ведерко, а в другой глиняный кувшин.
   "Надеюсь она принесла воду а не вино. Не хватало мне только пьяным предстать перед своими подчиненными".
   Поднявшись с лежанки, берусь за жесткую мочалку, связанную из неизвестного мне растения, и начинаю оттирать грязь с потного тела. Невольница, демонстрируя немалый опыт, стала помогать привести себя в пристойный вид.
   В кувшине к моему удовольствию, оказалась самая обычная питьевая вода, охлажденная до такого состояния, что зубы едва не сводило при каждом глотке. В царящей вокруг духоте, в шатре еще и дополненной запахом пота и иных выделений, (ночь окончилась далеко не быстро), живительная жидкость производила просто чудотворный эффект.
   Завершив помывку, я натянул подштанники, которые правильнее было бы назвать свободными шортами опускающимися почти до колен, после чего взялся за красную рубашку с длинными рукавами. Дольше всего из одежды, пришлось возиться с ремешками сандалий, которые обхватывали голени и завязывались на задней стороне ноги прямо под коленным сгибом.
   Следующим этапом шло облачение в доспехи, представляющие из себя набор артефактов, соединяющихся в единую систему, обеспечивая носителю уровень защищенности, сравнимый с танковой броней. Если бы не артефактные же мечи, копья и стрелы, созданные специально для разрушения магических щитов, то я мог бы чувствовать себя в полной безопасности даже находясь под обстрелом из пулемета.
   Моя личная броня состояла из шлема в виде головы льва, закрывающего верхнюю половину лица, затылок и виски, кирасы, наплечников, наручей, поножей и... юбки, (чтоб этим умникам, проектирующим доспехи, икалось до конца дней). В качестве же оружия выступали короткий меч, метательный дротик метровой длинны, ну и конечно же круглый щит предназначенный для ближнего боя, мало подходящий для отражения стрел или враждебной магии.
   Что касается юбки: она представляет из себя конструкцию из полос металла, скрепленных между собой при помощи широкого ремня. Опускалась она чуть ниже колен, позволяя свободно передвигаться, несколько мешая ездить верхом.
   - Помоги слугам собрать шатер. - Приказываю рабыне уже выходя под свет восходящего солнца, что бы отправиться на завтрак к своему отрядному повару.
  
   ***
   Светло-желтый, почти белый, необычайно крупный в это время года солнечный диск, беспощадно пек земную поверхность своими раскаленными лучами. Трава давно высохла и истлела, тонкий слой плодородной почвы, превратился в пыль, которая при каждом шаге поднималась ввысь прозрачными облачками. Если же вспомнить, что в армии императора состоят тысячи воинов, то не удивительно что позади нас оставался заметный след, который можно было увидеть невооруженным взглядом еще издалека.
   Какому-то гению тактики, пришла в голову замечательнейшая мысль, заставить солдат маршировать к будущему полю боя не в походных колоннах, а в боевом построении. Благодаря этому, я вынужден дышать пылью поднимаемой тысячами ног, при этом находясь где-то в середине двенадцатой шеренги "золотых львов". Перед нами шли "серебряные волки", закованные в тяжелые доспехи, а еще дальше впереди "медные орлы", тряслись в седлах своих скакунов.
   "Что хуже: предатель в командовании, или глупость руководства?".
   Не могу сказать что офицеры окружающие императора, поголовно являются дураками и неумехами, (в конце концов, как-то же они дослужились до своих постов). Однако же, к сожалению для легионеров, молодой правитель слишком сильно прислушивается к мнению придворных подхалимов, получивших свои места в свите его высочества, по наследству от своих родителей.
   "Не удивлюсь, если идея о совершении марша в боевом построении, принадлежит одному из этих неженок, который просто решил полюбоваться на красивое шоу".
   Посмотреть же действительно было на что: ало-золотые знамена, развивались на порывах слабого ветра, наконечники копий и шлемы воинов, сверкали в солнечных лучах полированными поверхностями, от кроваво-красных плащей накинутых на плечи легионеров, начинало рябить в глазах.
   Войско, отправленное на подавление мятежа в одну из южных провинций, можно было сравнить с красным морем, неумолимо накатывающем на изможденную жарой землю. я бы даже восхитился этим величественным зрелищем, если бы мне не приходилось месить пыль ногами, среди таких же легионеров.
   "Хорошо императору: едет со всеми удобствами в карете, которая по размерам вряд ли уступает крестьянскому дому, а по роскоши и удобству, превосходит жилища правителей малых городов".
   Что же его величество забыл в рядовом походе по усмирению мятежа? Понятия не имею, но предполагаю что он просто соскучился сидеть во дворце, и решил развеяться. К тому же, после этого похода, в летописях наверняка напишут о героизме и полководческих талантах венценосного мужа.
   "За каждым героем и подвигом, стоят сотни и даже тысячи безымянных легионеров, о которых не вспоминает никто кроме их друзей и родни".
   Самому мне повезло ни разу не встретиться с знаменитыми воителями, повергавшими легионы врагов империи едва ли не в одиночку. Лишь приходящие обрывки слухов, подтверждали неприглядную истину, с которой усердно боролась тайная стража.
   Споткнувшись об камень, едва удерживаюсь на ногах, но все же быстро возвращаюсь к прежнему ритму. Украдкой осмотревшись по сторонам, убеждаюсь в том, что никто не обратил внимания на этот конфуз, а в голове тем временем звучит голос инструктора, объясняющего что во время боя, подобная невнимательность может стоить жизни нетолько мне, но и соратникам оказавшимся рядом.
   "И все же, нас хорошо обучали".
   Что бы отвлечься от монотонной убаюкивающей ходьбы, начинаю вспоминать отличия между корпусами имперской армии. Первыми в моей памяти всплыли "алмазные драконы", считающиеся элитой из элит нетолько в нашем государстве, но и на всем материке. Эти воины, избираются из самых умелых легионеров, почти все свободное время тратят на совершенствование владения оружием и магией, а их броня представляет из себя шедевры артефакторики, создаваемые индивидуально под каждого воителя. По слухам, при помощи алхимии и магии жизни, тела стражей императора изменяют до такой степени, что людьми они остаются только внешне.
   Я состою в рядах "золотых львов", где собирают разных одиночек, талантливых и умелых, готовых работать в малых группах. Наша экипировка рассчитана на большую подвижность в бою, отряды же формируются с таким расчетом, что бы в каждой пятерке был хотя бы один маг, целитель или жрец. Броня и оружие хоть и являются артефактами, но в отличие от тех же "алмазных драконов", об индивидуальной подгонке приходится заботиться самому и за свой счет.
   Третьими по очереди, но не по значению, стоят "серебряные волки". В народе о них ходит молва, как о живых машинах смерти, созданных как противовес ордам мертвецов, которые частенько приходят в империю из республики некромантов.
   Что бы стать "серебряным волком", нужно продемонстрировать умение четко и своевременно выполнять приказы, действовать словно частица хорошо отлаженного механизма, ну и разумеется носить глухие доспехи, превращающие человека в передвижную крепость. Их ростовые щиты, способны превращаться в сплошную стену, копья и мечи зачарованы на проникновение сквозь магические щиты, а дисциплина вызвала бы слезу умиления у самого черствого генерала из моего родного мира.
   Отдельно следует упомянуть "медных орлов", которые делятся на легкую и тяжелую кавалерию. В их рядах служат потомственные военные, считающие себя своеобразной аристократией империи, из-за чего легионеров в крылатых шлемах, не слишком любят пехотинцы.
   Существовали так же и рядовые войска, состоящие в основном из недавних крестьян и горожан, решивших заработать легких денег на военной службе. Они не имели каких-то особенных знаков отличия, были вооружены зачарованным оружием, на деле являющимся откровенным хламом, ну и носили защитные амулеты, не идущие ни в какое сравнение с полноценной броней.
   "Когда-то и я был среди них. Ха! Кажется что с тех пор прошла целая вечность, а ведь на самом деле еще и десяти лет не минуло".
   Почему-то, как бы тяжело не жилось раньше, и сколь бы сложные испытания не выпадали на мою голову, в памяти задерживались лишь светлые моменты, вроде знакомства с первыми друзьями, получение именного меча, и встреча с невестой...
   "Надеюсь Гвен меня дождется".
   Глупая улыбка сама собой появилась в уголках губ, наверняка придавая лицу дурацкое выражение. В душе же шевельнулся и затих стыд за то, что я себе позволял пока находился в походе. Что бы не говорили "друзья", изменять невесте с рабынями не стоило.
   "Остается надеяться, что она об этом не узнает".
  
   ***
   Город мятежников появился на горизонте незадолго после полудня. Высокие монолитные стены, подпирающие небеса башни, снующие между зубцами воины в разнообразной броне... все это придавало укреплению ощущение нерушимости и уверенности.
   Не смотря на царящую засуху, которую по словам жрецов боги обрушили на предателей, решивших отречься от своих братьев и сестер, не было похоже что бунтовщики испытывают какие-то неудобства.
   Когда армия империи приблизилась на расстояние трех полетов стрелы, огромные двухстворчатые ворота, торжественно распахнулись, а из прохода с воем и гиканьем, высыпала разношерстая, (в прямом смысле), толпа зверолюдов. Они были вооружены копьями и кривыми мечами, а еще их было чудовищно много.
   - Сомкнуть ряды! - Взревел через артефакт усиливающий голос, командир "серебряных волков".
   - Разделиться на две группы. - Не остался в долгу и тысячник "золотых львов". - Обойдем их с флангов.
   Тем временем, "медные орлы", под звуки боевых труб, с места набрали немалую скорость, своеобразным катком пройдясь по первым рядам рабов, с решительностью обреченных бросающихся в ноги лошадям.
   А из распахнутых ворот все выходили и выходили зверолюды, чей общий рык докатывался даже до задних шеренг нашего легиона...
   За первый час боя, мы успели сократить численность невольников до одной четверти от изначальной массы. Все это время, войска мятежников стояли на стенах города, наблюдая за побоищем, изредка посылая стрелы и заклинания в легионеров, слишком близко подошедших к укреплениям.
   Несколько раз, мой взгляд цеплялся за шеи противников, на которых не было ошейников, и только полосы белой кожи, напоминали о статусе зверолюдов. В отличие от женщин своей расы, мужчины были крупнее, а так же более волосатыми, что создавало еще большее сходство с животными.
   Наши потери исчислялись единицами, так как не смотря на численность, рабы мало что могли противопоставить тренированным воинам. В какой-то момент начало казаться, что мятежники просто решили избавиться от лишних ртов в своем городе, при этом заставив нас потратить как можно больше сил.
   Моя сотня несколько раз сменялась с резервными силами, уходя с передней линии сражения в тыл, где можно было перевести дух и промочить горло. Все мы понимали, что настоящее сражение начнется только во время штурма стены, а потому не обольщались своими успехами.
   "Что-то тут не так...".
   Эта мысль не давала мне покоя на протяжении последних двадцати минут. Атака невольников, буквально выброшенных к нам на встречу из-за вновь закрытых ворот, имела бы смысл если бы являлась отвлекающим маневром, но защитники города будто бы даже и не собирались что-то предпринимать.
   Воздух становился все жарче и тяжелее, запах крови и испражнений забивал обоняние, заставляя морщиться от отвращения. Во время боя, когда адреналин кипел в жилах, я не обращал внимания на подобные досадные неудобства, но оказавшись в тылу "золотых львов", прочувствовал всю прелесть ситуации.
   Все изменилось в тот момент, когда очередной зверолюд пал от меча моего соратника. Звуки неожиданно затихли, будто бы в уши набили ваты, на плечи опустилось сильнейшее давление, заставившее колени подогнуться, а затем земля пропитанная кровью убитых, вспыхнула синим огнем, в котором словно снежинки попавшие в костер, таяли легионеры имперской армии.
   Нас не спасали ни доспехи ни маги, надежду на то что можно сбежать, убила парализовавшая мышцы слабость. Мои распахнутые в ужасе глаза, с необычайной четкостью зафиксировали момент, когда голодный огонь поглотил пространство вокруг.
   "Проклятые некроманты! Вот почему мятежники не спешили вступать в бой: они знали про эту ловушку".
   Прежде чем боль окончательно затопила сознание, появилось непонятное ощущение падения куда-то назад. Через пару ударов сердца, моя голова встретилась с чем-то твердым и в глазах потемнело...
  
   ***
   - "Здесь у кого-то телефон звонит! Здесь телефон у кого-то звонит! Здесь у кого-то телефон звонит!". - Раз за разом под гул сирены, повторял высокий мужской голос.
   "Какого...?".
   Резко распахиваю глаза и принимаю сидячее положение, из-за чего голова начала беспощадно кружиться. Пока я пытался отдышаться от внезапно накатившей тошноты, противный голос затих, оборвав свой монолог и гул сирены, коротким и каким-то жалобным писком.
   - Я жив? - В очередной раз открыв глаза, начинаю осматриваться, совершенно не узнавая того места, где нахожусь.
   Вокруг меня была комната со старыми выцветшими обоями, подо мной находился потертый линолиум, а на расстоянии вытянутой руки, стояла перевернутая тумбочка с распахнувшейся дверцей.
   - Где это я? - Сев привалившись спиной к стене, снял с головы шлем, на котором образовалась солидная вмятина... да и вообще головной убор выглядел так, словно побывал в кузнечном горне а затем его били молотом.
   - "Здесь у кого-то телефон звонит!".
   Звук сирены возобновился, а голос явно намеривался вызвать у меня головную боль. Не без труда поднявшись на ноги, покачивающейся походкой обхожу разложенный диван и оперевшись одной рукой о подоконник, другой хватаюсь за надрывающийся мобильный телефон, предварительно отложив безнадежно испорченный шлем.
   Несколько долгих секунд потребовалось, что бы вспомнить, что именно нужно сделать, что бы ответить на входящий вызов. Однако же голова начала работать быстрее, и память подсказала алгоритм последовательных действий, требуемых в данной ситуации.
   "Как-то странно я себя чувствую... да и думаю необычно. Какие-то алгоритмы в голову лезут...".
   Большой палец правой руки, неуверенно ткнул в кнопку, с нарисованной на ней зеленой звездочкой.
   - Да? - Мой голос прозвучал так, будто я пил не просыхая как минимум неделю.
   - "Ну наконец-то! Серега, я до тебя уже вторую неделю дозвониться не могу!". - Раздался из динамика хрипловатый грубый голос, кажущийся отдаленно знакомым.
   - Как вторую неделю? - Спрашиваю удивленно, при этом оседая на пол.
   - "Шеф рвет и мечет, заказчики грозятся уйти к конкурентам, а у нас проект стоит! В общем так: если через два часа ты не явишься в офис с готовым анонсом новой настольной игры, то можешь больше вообще не приходить". - Собеседник шумно выдохнул и продолжил чуть менее экспрессивно. - "Серый, я все понимаю... проблемы с девушками ни у тебя одного бывают. Но не стоит из-за одной дуры, ставить крест на своей жизни. давай, приводи себя в порядок и дуй в офис. Тут уже все наши собрались... вместе как ни будь разрулим ситуацию".
   - уже лечу. - Произношу как-то рефлекторно.
   - "Смотри по пути никуда не врежься, "навигатор"". - Хмыкнул голос из динамика, после чего прозвучали короткие гудки.
   Посмотрев на телефон, увидел что на экране появилась надпись: "батарея разряжена". Пару секунд еще помигав, трубка отключилась окончательно.
   Мои руки опустились, голова запрокинулась, в груди зародился звериный рык. Непонимание ситуации давило на мозги промышленным прессом, а в ушах все еще стояли крики сгорающих заживо соратников.
   "Так это что, был сон?".
   Помотав головой и с силой зажмурив глаза, хватаюсь обеими руками за грудь, все еще скрытую чуть оплавившейся броней. Осознание реальности последних лет, принесло некоторое облегчение, но понимания так и не прибавилось.
   - Воин... у тебя два часа, что бы добраться до офиса, о котором ты почти ничего не помнишь. - Командный тон вышел очень даже неплохим. - Рефлексировать и разбираться в ситуации будешь потом, а сейчас нужно привести себя в порядок и бежать на работу. Вспомнить бы только, где в моей квартире ванная, и найти бы подходящую одежду... а-то сомневаюсь что шеф оценит, если я припрусь облаченным в остатки доспеха легионера.
   Техника боевого транса, которой обучали каждого бойца элитного легиона, позволила отстраниться от эмоций и посторонних мыслей, сосредоточившись на выполнении одной единственной задачи. Потом конечно, все вернется едва ли не с удвоенной силой... но проблемы нужно решать по мере их поступления. Разве не так?
  
   ГЛАВА 1.
   Боевой транс - это почти магия. Сей факт, как человек прибегавший к этому умению несколько раз, я могу утверждать с полной уверенностью. Чего стоит хотя бы возможность поднимать из памяти знания, которые казалось уже давно и надежно забыты?
   На самом деле, боевой транс был придуман для того, что бы воины могли сражаться, даже получив критические для здоровья повреждения тела. Как пример, инструктор приводил историю о легионере, который двое суток добирался до пограничной заставы и умер только передав послание командиру, (при осмотре, на его трупе обнаружили более двадцати ранений, как минимум четверть из которых была смертельна).
   "Приукрашивали конечно, но полезность данного умения это не отменяет".
   Мое первое знакомство с боевым трансом, вышло несколько неудачным: еще только попав в число "золотых львов", и пройдя ускоренную подготовку в расположении легиона, я решил использовать "плюшку", что бы максимально усилить себя. Для того что бы оценить всю глупость моего поступка, следует знать, что при вхождении в состояние транса, необходимо полностью сконцентрироваться на одной единственной задаче, при этом правильно ее сформулировав.
   Кто из мужчин, не хотел обрести рельефную мускулатуру, при этом не прилагая особых волевых усилий? Вот и я, не смотря на то что уже был достаточно развит физически, и по меркам людей населяющих империю являлся чуть ли не эталоном... решил получить больше. Приказ, внушенный самому себе, звучал примерно так: "качайся".
   Первое время все было хорошо и мое тело почти без участия сознания, успешно выполняло различные упражнения на турниках, бревнах, кольцах и иных тренажерах, обнаруженных на площадке легиона. Усталость мышц совершенно не ощущалась, так как болевые рецепторы почти полностью блокировались, из-за чего страдала и тактильная чувствительность. Далеко не сразу мне в голову пришла мысль о том, что технику прерывания боевого транса, нашей группе еще не показали.
   Тогда меня спасли двое старших соратников, которые заподозрили нечто неладное, заметив истекающего потом новичка, с совершенно безэмоциональным лицом подтягивающегося на дрожащих руках. Эти герои, (никакого сарказма), сперва окликнули, а затем не получив ответа, скрутили меня и лишили сознания.
   Результатом экстремальной тренировки, стали пять дней в лазарете, в течении которых старый целитель упражнялся на мне в составлении издевательских словесных конструкций, ни одну из которых нельзя было назвать прямым оскорблением. Когда же меня выпустили на свободу, эстафету перехватил инструктор, вынужденный проводить дополнительные занятия для одного единственного легионера, из-за неучтенного отпуска, отставшего от своей группы.
   С тех пор, используя боевой транс, я четко ставлю перед собой задачу, при этом стараясь разбить ее на этапы в конце каждого из которых, можно прервать действие техники почти без дополнительных побочных эффектов. В настоящее же время, эта методика стала особенно актуальной, так как у меня есть некоторые сомнения, что в моем родном мире, найдется военный целитель с магическими способностями.
   "Впрочем, местные медики могут быть не хуже чародеев".
   Вспоминая забавный случай из своей жизни, (удивительно, но теперь он действительно кажется мне забавным), я в то же время успел снять с себя испорченную броню, которую аккуратно сложил на расстеленное на полу покрывало. Подсознание, в которое надежно вбили необходимость заботиться об амуниции, никак не соглашалось просто скинуть в угол эту груду металла, уже не являющуюся артефактами.
   Почему я решил, что броня больше не зачарована? Дело в том, что для становления полноценным "золотым львом", нужно было научиться ощущать магию в предметах, для чего совершенно не обязательно было становиться чародеем.
   "Человек не умеющий ощущать артефакты, никогда не сможет ими воспользоваться".
   Так утверждал инструктор, заставляя медитировать над своим мечом. Все утверждения, что граждане империи, не служащие в армии и не обладающие магическими силами, легко управляются с бытовыми приборами, он пропускал мимо ушей, словно назойливое жужжание насекомых.
   Не скажу что мне было лень учиться, все же возможность хоть таким образом приобщиться к волшебству, стоила много больших усилий... но все же неприятный осадок остался. К счастью, медитации чередовались с другими уроками, среди которых были математика и грамматика, ну и разумеется владение копьем и мечом. В свободное же время, легионеры устраивали кулачные бои, частенько выбивая из новичков спесь самым жестким образом.
   Удивительно, но пока тело собирало свежее белье для похода в ванную комнату, все эти воспоминания стремительно промелькнули в кристально чистом сознании, не вызвав почти никаких эмоций. Со стороны наверное могло показаться, что я вообще никуда не пропадал из этого мира, и не жил долгие годы в магическом средневековье, настолько четкими и плавными были все движения.
   "Но стороннего наблюдателя наверняка удивил бы тот факт, что хозяин квартиры ходит по комнате совершенно голый".
   И вот настал тот момент, которого я так долго ждал и слегка опасался. Дверь в ванную открылась и мои ноги переступили невысокий порог... для того что бы глаза недоуменно уставились в темноту.
   "Свет включить забыл! А включается он... как же... кнопка на стене в коридоре".
   Стоило этой мысли прозвучать в моей голове, как тело, похожее на какую-то марионетку, резко развернулось и вышло искать выключатель. Спустя пол минуты задача была выполнена, и заход в умывальню повторился.
   "И как это понимать?".
   Наверное реакция должна была бы быть более резкой, но благодаря боевому трансу, все ограничилось легким удивлением, которое даже не заставило замереть хотя бы на пару секунд.
   Как и во многих квартирах, (всех в которых мне довелось побывать в родном мире), у меня дома в ванной комнате, напротив двери висит раковина, над которой к стене прикреплено большое зеркало. Не смотря на то что стекло было довольно грязным, мне удалось рассмотреть свое лицо, а так же обратить внимание на тело. В результате осмотра, мое сознание отметило два факта: шрамы полученные за время службы в войсках империи, куда-то пропали, а еще передняя часть головы, выглядит лет на пять моложе чем должна.
   "Если рассуждать логически и верить словам... как там его? А... не важно. в общем: если рассуждать логически и верить пока что непроверенной информации, то я отсутствовал две недели. Может ли быть, что мой возраст при перемещении, "откатился" на несколько лет из-за синхронизации с этим миром? Понятия не имею, ведь в кратком курсе чародейства, нам об этом не рассказывали. Остается принять данный факт и позже попытаться с ним разобраться".
   Тем временем, тело находящееся на аналоге автопилота, забралось в ванну и задернув синюю штору, включило холодную воду. Из трубы раздался булькающий звук, а затем из распылителя закрепленного на длинной гибкой трубке, хлынули ржавые струи.
   "Еще один факт: пока меня не было, в доме отключали воду. Хорошо что включить успели".
   И снова благодаря боевому трансу, эмоции только слегка колыхнулись а затем утихли. Не удивительно что мастеру, который придумал и разработал эту технику, в столичном парке героев, поставили полноценную статую.
  
   ***
   Застегивая пуговицы на явно тесной белой рубашке, я подумал о том, что в объемистой мускулатуре могут быть и свои минусы. Черный пиджак, когда-то давно купленный под цвет брюк, подтвердил опасения о необходимости обновить гардероб. Альтернативным вариантом была возможность сбросить мышечную массу, что даже через отстраненное состояние транса, вызвало резкое неприятие.
   "Хотя бы обувь впору".
   Во время осмотра квартиры, был обнаружен ноутбук, сверкающий новизной и чистотой. Как подсказала память, именно на нем и хранилась вся информация по работе, включая и заметки о последнем проекте. Чехол для переноски обнаружился в коридоре на вешалке, рядом с серой зимней курткой вида "пуховик обыкновенный".
   Пришлось зайти на кухню и выглянуть в окно, что бы убедиться что на улице лежит снег, хоть и в очень небольших количествах. Дабы не выбиваться из толпы, куртку было решено все же надеть.
   Поиски ключей не затянулись, так как брелок в виде серебряной монеты обнаружился еще во время сбора вещей для похода в ванную. Оставалось только проверить, все ли отключено и выключено, после чего, едва не забыв кошелек с деньгами и документами, я вышел из своего дома, впервые за семь лет встретившись с реальностью родного мира.
   Моя квартира находилась на первом этаже, прямо перед лестницей ведущей к выходу на улицу. Память подсказала, что раньше это доставляло некоторые неприятности, особенно когда под окнами собирались шумные компании, но сейчас так было даже легче, ведь не было необходимости тратить лишнее время.
   Стоило показаться в подъезде, вдохнуть прохладный воздух и наступить на утоптанный снег, как от скамейки слева послышался голос старой женщины:
   - Здравствуй Сережа, что-то тебя давно не было видно. Никак приболел?
   - Да все нормально, баба Клава, не беспокойтесь. - Ответ вырвался сам собой, раньше чем я даже осознал, кого вообще вижу и что отвечать.
   - Ох уж эта молодость... гулянки да работа. - Заслуженная пенсионерка, одетая в старенькую коричневую шубу, только покачала замотанной в пуховый платок головой. - Совсем не бережете ни себя, ни родителей. Вот в наше время за такое отношение...
   Ноги же несли меня дальше, не давая слушать бесполезное ворчание старой женщины, которую в нашем подъезде в шутку называли "желтая пресса", (баба Клава знала все сплетни, хоть немного интересные ее подругам).
   "Странные кульбиты устраивает моя память: бабу Клаву вспомнил, словно бы она меня с детства воспитывала, а коллег по работе даже по именам назвать не могу. Остается надеяться, что при встрече произойдет такое же "озарение"".
   Выйдя из подъезда, повернул налево, затем дойдя до угла дома, еще раз свернул влево, но вместо того что бы идти по дороге, направился по утоптанной тропинке через детскую площадку. Подобие автопилота, безошибочно добралось до прохода между еще двумя многоэтажками, а затем уже память подсказала, как добраться до автобусной остановки. К сожалению, нужный номер вспомнить пока что не удалось, а потому пришлось рассчитывать на удачу и очередное "озарение".
   "Да что же это такое? Прошло всего семь лет, а я чувствую себя так, словно целую жизнь здесь не был".
   И снова благодаря боевому трансу, эмоции были приглушенными и никак не отразились внешне. На железной остановке, собранной из листов покрашенного в белый цвет металла, топтались три человека, на меня не обратившие никакого внимания. Женщина и двое мужчин, о чем-то негромко переговаривались, а я скорее по привычке, нежели из необходимости, остановился чуть в стороне и стал вслушиваться.
   Солнце еще только поднималось на небо, выглядывая из-за высоких домов, по дороге носились разнообразные автомобили, воздух пах дымом и чем-то синтетическим. Не смотря на то, что город полнился людьми и "бурлил" жизнью, неосознанно ощущалась какая-то отчужденность. Даже здания, призванные служить жилищем для тысяч человек, выглядели неприветливыми и будто бы чужими, безразлично сверкая стеклами одинаковых окон.
  
   ***
   Усиленно напрягая память во время ожидания автобуса, я все же смог вспомнить много полезного, начиная от номеров подходящего для поездки транспорта, заканчивая лицами и именами сотрудников компании.
   К тому моменту когда к остановке подошел зеленый автобус с двумя двухстворчатыми дверями, у меня уже не оставалось никаких сомнений в правильности желания войти внутрь. Проездной был продемонстрирован кондукторше с некоторым запозданием, так как я не сразу понял, чего от меня хочет эта невысокая женщина.
   Чем запомнилась поездка и какие эмоции она вызвала? Если не считать необычного ощущения отчужденности, то единственное что заслуживало внимания, это боязнь проехать мимо нужного места.
   Люди вокруг были хмурыми, невыспавшимися, замкнутыми в себе. Создавалось впечатление, будто бы находясь в толпе пассажиров, каждый из них оставался сам по себе, всех остальных воспринимая как декорации.
   "Наверное я выгляжу так же".
   К счастью мои опасения не подтвердились и стоило транспорту сделать очередной поворот, как в памяти вспыхнуло узнавание улицы. Из-за того что я стоял у противоположного от дверей окна, пришлось протискиваться между набившимися в салон автобуса людьми, что вызвало некоторое недовольство у прижатых товарищей. Но вот ноги снова коснулись припорошенного снегом асфальта, а внутренний таймер подсказал, что времени до окончания отведенного срока, осталось совсем мало.
  
   ***
   До офиса компании я добрался еще через пятнадцать минут быстрой ходьбы. Фирма в которой мне довелось работать до своего попадания, занимала часть коридора новенького офисного здания, отделившись от всех остальных пластиковой дверью, крепость которой вызывала некоторые сомнения.
   - Серега. - С порога поприветствовал Андрей, (тот самый собеседник, чей голос звучал из динамика мобильного телефона). - Рад тебя наконец-то видеть.
   Это был мужчина лет тридцати, плотного телосложения, с добродушным лицом украшенным густыми черными усами. Одет он был в серый костюм с широким ремнем перехватывающим объемную талию.
   В ответ на приветствие я только кивнул, решив пока что говорить как можно меньше, что бы случайно не ляпнуть чего ни будь лишнего. Дело было не в страхе выдать себя как попаданца, в конце концов это мое тело и мой мир... но вот выставить себя дураком, или же психом, можно было без труда.
   "Как там говорил наставник, учащий общаться с аристократами? Кажется это звучало так: "Больше молчи и слушай, отвечай только на задаваемые тебе вопросы, согласие или несогласие с чьим-то мнением, высказывай коротко и по существу"".
   Этот совет неплохо мне помог, во время знакомства с родственниками невесты...
   "И как там она сейчас? Надеюсь не будет слишком долго переживать из-за моего исчезновения".
   Боевой транс позволил никак не выдать всколыхнувшиеся эмоции. Помогло еще и то, что свадьба так и не состоялась, а свою будущую супругу я хоть и ценил, но особой любви, которая сжигала бы изнутри и заставляла совершать разные романтические глупости, на самом деле не испытывал.
   "Вот и нашел первый плюс от своего возвращения: хотя бы не испорчу жизнь молодой девушке".
   - Ну ты и накачался. - Присвистнул Андрей, окидывая меня удивленным взглядом с ног до головы. - Ты что, эти две недели из спортзала не вылезал?
   Повесив куртку на вешалку, стоящую рядом с входной дверью, пожимаю плечами и подхватив ноутбук, смотрю на собеседника вопросительным взглядом.
   - Какой-то ты не разговорчивый. - Мужчина мотнул головой и взмахом руки позвал за собой. - Ладно, допрашивать не буду... пока что.
  
   ***
   То что стратегия мной была выбрана неправильная, стало понятно через три часа после начала стихийно образовавшегося собрания.
   В просторной комнате, по центру которой стоял длинный массивный стол, собралось девять человек не считая меня. мой ноутбук был отобран, его содержимое просмотрено и признано слишком "сырым" и непродуманным. После этого началось шумное обсуждение, кто-то принес папку с рисунками и схемами, со всех сторон сыпались вопросы...
   Боевой транс помогал не впасть в панику, но на этом его полезность в данный момент себя исчерпала. Смутные воспоминания, не позволяли полноценно участвовать в "мозговом штурме", так что я вскоре начал ощущать себя лишним.
   К сожалению, те же мысли посетили голову еще одного человека, отзывающегося на имя Виталий и отчество Владимирович. Это был мужчина средних лет, с спокойным лицом, пытливым взглядом, несколькими седыми прядями в густой шевелюре. В отличие от своих сотрудников, он предпочитал носить джинсовые костюмы, считая их более удобными, но при этом не забывал следить за внешним видом подчиненных.
   Когда самая бурная волна обсуждений утихла и команда начала расходиться по своим кабинетам, босс позвал меня к себе, "на ковер".
   - Сергей, отлично выглядишь. - Произнес Виталий Владимирович, усевшись в кресло за рабочим столом и жестом предложив мне занять стул для посетителей. - Не буду ходить вокруг да около и сразу перейду к главному: я наблюдал за тобой сегодня и был несколько разочарован...
   - Простите я... - Моя попытка оправдаться, была прервана вскинутыми в останавливающем жесте руками.
   - не перебивай пожалуйста. - Спокойно попросил босс. - Мне говорили, что у тебя появились некоторые сложности в личной жизни, и потому я не стал принимать жестких мер... сразу. Сейчас же, глядя на тебя, мне кажется что никаких проблем на самом деле и не было, а ты просто не хочешь работать в нашем коллективе. Это косвенно подтверждается тем, что ты вообще практически не учавствовал в обсуждении порученного тебе проекта.
   В помещении установилась тишина, которую нарушало только тиканье наручных часов хозяина кабинета.
   Вероятно, мне следовало что-то сказать, как-то оправдаться или хотя бы объяснить свою неподготовленность, но единственное что лезло в голову, это рассказать о моих похождениях в другом мире.
   "И чего я собственно боюсь? Как будто провинившийся школьник перед злым директором. Уволят? Ну и ладно, найду другую работу. Все равно, заниматься этими играми, меня совершенно не тянет".
   Словно бы что-то поняв по моему лицу или взгляду, (что вряд ли, ведь боевой транс все еще действовал), Виталий Владимирович вздохнул и заявил:
   - Держать тебя я смысла не вижу, за расчетом приходи в пятницу, где ни будь часов после трех, но до шести вечера. Свободен.
   - До свидания. - Отвечаю поднимаясь со стула.
   - Всего хорошего. - Теряя ко мне интерес, произнес собеседник, после чего уже в спину добавил. - Без обид, Сергей.
   Как-то отвечать на это я не стал и просто вышел в коридор. Забрав свой ноутбук, коротко распрощался с знакомыми, накинул сверху куртку и поспешно вышел за входную дверь.
   Не помню как оказался на улице, но прохладный воздух слегка прочистил голову, позволив прийти в себя. Техника боевого транса, окончательно завершила свое действие и эмоции ранее находящиеся словно бы за плотиной, хлынули в разум, заставляя мысли путаться и метаться будто испуганные белки.
   Глядя перед собой расфокусированным взглядом, некоторое время просто шел вдоль дороги по поребрику, несколько раз чуть было не столкнувшись с торопящимися прохожими. Наверное в это время я был похож на какого ни будь наркомана, но к счастью стражу, (тоесть полицию), никто не вызвал.
   "Боги... вот же влип! А парни? Погибли или как я...? Да бред! Они все же были нормальными имперцами, а не попаданцами черт знает откуда".
   Дойдя до очередной остановки, устало уселся на деревянную скамейку. Ноутбук был аккуратно пристроен рядом, после чего локти рук уперлись в колени ног, а ладони накрыли лицо.
   Как назло вспомнился последний день в лагере легиона и мое не слишком дружеское прощание с людьми, которым в иной ситуации без раздумий доверил бы защищать свою спину. Бойцы, находившиеся под моим командованием, не успели стать "семьей", но вот чувство вины перед ними это не отменяло.
   Мне казалось, что я виноват в том, что выжил и спасся, а все остальные погибли в том огне. Мысль о мятежниках, воспользовавшихся помощью некромантов, заставила вспыхнуть бессильную ярость. Осознание, что отомстить за гибель соратников не получится, резало словно тупой нож.
   "Какого х*я?! В книжках всем этим героям, положены разные способности, силы, принцессы, сваливающаяся на голову удача...".
   Будто бы зацепившись за мою мысль, из памяти вынырнуло лицо молодой черноволосой девушки с лучистыми сапфировыми глазами и теплой улыбкой. Мы с ней познакомились, когда я еще только стал кандидатом в "золотые львы", и гулял по улицам столичного города, знакомясь с достопримечательностями.
   История до слез банальная: аристократку с ее телохранителями, подстерегли похитители, желающие получить выкуп у богатых родственников. Охрану убили быстро и без шума, но без потерь все же не обошлось, в результате чего один из четверых нападавших, получил лезвием короткого меча по горлу.
   Моего появления никто не ожидал, а потому похитители оказались застигнуты врасплох как раз тогда, когда заворачивали свою пленницу в кусок шелка. Воспользовавшись заминкой противников, я первым же ударом кулака, вырубил главаря, (он стоял в стороне от остальных и отдавал приказы).
   "Сколько же раз я после этой встречи обещал себе, что не буду выходить на улицу хотя бы без кинжала".
   Видимо фортуна в тот день была на моей стороне, потому что двое оставшихся похитителей, почему-то не сразу отреагировали на новую угрозу, позволив подхватить с земли выпавший из рук главаря меч. А дальше был бой, который завершился прибытием отряда стражи, связавшей всех участников беспорядков. Освобожденная девушка вступилась за меня перед служителями закона, а после этого пригласила спасителя проводить ее до дома родителей...
   "И тут бы подошло: "жили они долго и счастливо". Только вот жизнь не сказка, и мне быстро показали на свое место".
   Родственники у моей "принцессы" хоть и оказались не слишком богатыми, но были уважаемыми и родовитыми. Единственным способом породниться с ними, было добиться высокого положения на военной службе. Не гвардейца, они вообще не пустили бы на свой порог, отделавшись формальными благодарностями и мешочком с монетами.
   Картинки воспоминаний, мелькающие перед внутренним взором, резко сменились с семьи невесты, на бойцов легиона. По правилам, как единственный выживший, я должен был бы отправить их семьям оставшееся имущество и письма с объяснениями...
   "Сомнительно что почтовая служба, доставит послания в империю, находящуюся в другом мире".
   Не знаю, сколько времени я вот так сидел, вспоминая то счастливые, то грустные моменты другой своей жизни, но в реальный мир меня вернуло чувство голода, сопровождаемое урчанием живота.
   - Ну и что теперь делать? - Вопрос заданный самому себе, ответа ожидаемо не получил. - Как бы сказал инструктор? "Прошлое должно оставаться в прошлом. живи здесь и сейчас, смотри в будущее и двигайся к своим целям. Ты должен помнить все хорошее и плохое, что уже свершилось, но так как повлиять на это уже невозможно, то и терзаться по этому поводу бесполезно". М-да... легко сказать...
   Мимо проехал маленький маршрутный автобус красно-желтой расцветки. Его водитель начал было тормозить, но заметив что я не спешу подниматься, вновь набрал скорость.
   - Жизнь продолжается. - Произношу оторвав руки от лица. - Нужно продолжать идти вперед.
   В подтверждение озвученной мысли, из памяти всплыло знание, что в этом мире у меня есть семья: мать, отец и старшая сестра. Живя в том мире, я запретил себе о них вспоминать, что бы понапрасну не теребить душу. Сейчас же, осознание возможности снова их всех увидеть, разом вымело из головы почти все сожаления и тревоги.
   "Простите, ребята, но мне надо жить дальше".
   Что же касается невесты: родственники отдадут ее замуж за более удачливого кандидата. Жаль конечно, но такова жизнь...
   "Есть те кто ест, и те кого едят".
   Резко встав на ноги, направляюсь к примеченному краем глаза кафе. В кошельке должно оставаться достаточно денег, что бы утолить голод, а затем нужно будет возвращаться домой, где в спокойной обстановке, можно окончательно разобраться со своими мыслями, тревогами и желаниями.
   Идею еще раз использовать боевой транс, пришлось откинуть, так как голова после предыдущего применения техники, чувствовалась так словно в нее набили камней.
   Желая размять плечи потянулся всем телом, лишь для того что бы резко остановиться из-за звука рвущейся ткани. По ощущениям, плечам стало гораздо свободнее, а вот спине немного прохладнее, да и внутренняя поверхность куртки, не слишком приятно ерзала по коже.
   "Пиджак и рубашку можно выкидывать".
   Отметило сознание.
   Желание раздраженно сплюнуть, подавил усилием воли, а когда уже подошел к кафе, вспомнил что забыл на скамейке ноутбук. Дыхание перехватило от подкинутой памятью суммы, которую мне пришлось выложить за это устройство.
   Развернувшись, бегу со всех ног обратно, лишь затем что бы убедиться, что ноутбука уже нет.
   - Да чтоб вас! - Пинаю ногой ни в чем неповинную скамейку. - Меньше пяти минут ведь прошло!
   Попытки найти человека, забравшего мою собственность, ни к чему не привели, так что спустя четверть часа, пришлось смириться со своей неудачей. Как не странно, но вспышка злости, позволила эмоциям успокоиться и прочистила голову. Голод же никуда деваться не собирался, так что в итоге, ноги все же привели своего бестолкового хозяина к злополучному кафе, из которого пахло чем-то жаренным и большим количеством специй.
   Уже сидя за пластиковым столом, уплетая второй по счету блин с мясом, я решил вернуться домой и позвонить родителям. Нет, рассказывать им о своих злоключениях в мою голову мысль так и не взбрела, но вот желание наконец-то услышать родные и любимые голоса, стало настоящей навязчивой идеей.
  
   ***
   Вечером, сидя на краю разложенного дивана, я смотрел на экран мобильного телефона. За окном уже почти полностью стемнело и начали загораться многочисленные фонари, а в моей маленькой квартирке, в ванной комнате, на кухне и в спальне, ярко светились лампы, (не знаю почему, но мне крайне не хотелось оставаться в темноте, в которой начали мерещиться разные силуэты).
   Вспомнить номер телефона родителей, после тех лет что я вообще почти не вспоминал о семье, да и не звонил никому, так и не удалось, но на выручку пришла записная книжка. Оставалось нажать всего одну кнопку, что бы мобильник, в данный момент работающий от сети, сам набрал комбинацию цифр...
   "Ну и чего я жду? Для них с последнего разговора, прошло не больше месяца или двух. Они же не знают про те семь лет".
   Попытка убедить себя, что все нормально, в очередной раз провалилась. Было откровенно стыдно за себя, и это злило.
   - Воин, мужик ты, или тварь дрожащая? - Собственный хриплый голос, заставил неосознанно передернуть плечами. - А если мужик, то заканчивай сопли на кулак наматывать.
   Большой палец правой руки, вдавил кнопку с рисунком зеленого солнышка, (или лампочки?), а через пару секунд ожидания, в динамике раздались длинные гудки, сменившиеся звонким женским голосом:
   - "Алло? Алло?! Говорите!".
   - Привет мам. - Произношу приложив трубку к уху, надеясь на то что мой голос звучит спокойно.
   На той стороне пару секунд царила тишина, а затем из мобильника раздался радостный возглас:
   - "Сережа, давно ты не звонил!". - Следующая фраза прозвучала куда-то в сторону. - "Витя, Сережа звонит".
   На губах сама собой появилась улыбка, а в груди потеплело. Все же приятно, когда тебя искренне любят и ждут.
   "Ну и чего я боялся?".
   - "Сережа, как ты там? Как живешь? Как работа, нравится? Ну, не молчи...".
   - Мам, по телефону все не расскажешь. - Делаю паузу, набирая в грудь воздуха. - Можно я на выходных приеду? Тогда и поговорим.
   "А еще я успею вспомнить достаточно подробностей".
   - "Конечно приезжай, я чего ни будь вкусненького приготовлю. - Катя с мужем тоже должна приехать... я тебе ничего не говорила, но они ждут ребенка".
   "Вот это новость! Хотя, чему тут удивляться?".
   - Может быть домой чего ни будь купить? - Решаю сменить неудобную тему, пока меня самого не начали допрашивать о личной жизни.
   - "Себя привози". - Безмятежно отзывается динамик. - "Этого будет достаточно".
   - ну тогда, до встречи.
   - "Пока-пока".
   Нажав на кнопку с красной точкой, отключаю соединение и шумно выдохнув, опрокидываюсь спиной на диван. Немигающий взгляд уперся в потолок, рука продолжала сжимать мобильник, а на душе стало легко и спокойно... пока тишина снова не начала давить на уши.
   "Вроде бы короткий диалог, а я чувствую себя так, словно пару кругов вокруг лагеря оббежал".
   - Может пойти в ванную? Полежу в горячей воде, расслаблюсь и смою с себя наконец это ощущение песка на коже.
   Собственный голос успокаивал. Тишину мог бы разрушить телевизор, или на худой конец радиоприемник... но все эти приборы как подсказывала память, мне заменял ноутбук, который я умудрился самым нелепым образом потерять.
   "Лучше бы забыл его на работе... да что теперь переживать".
  
   ***
   Опускаюсь в наполненную ванну, ощущая как горячая вода омывает напряженное тело. Дверь ведущая в коридор закрыта, что бы не выпускать горячий воздух, но свет в квартире продолжает гореть.
   В раковине лежали две бутылки пива и стеклянная банка детского питания, найденные в холодильнике на кухне. Из другой еды в моем распоряжении были кусок сыра, несколько яиц, буханка хлеба и пачка соли... но с собой в ванную комнату, их было бы взять неудобно.
   Откуда в холодильнике детское питание, если я живу один? Память подсказала, что когда мне было лень себе что-то готовить, эти банки с довольно вкусной кашицей, помогали утолить голод без каких либо усилий.
   Несколько минут полежав в воде, протягиваю руку за первой бутылкой пива. Открывашки конечно же рядом не оказалось, но это меня не остановило и я подцепил крыжечку правым нижним клыком. Спустя пол минуты борьбы, сосуд был откупорен, а измятый и покусанный кусочек металла, отправился обратно в раковину.
   "Ну и кислятина".
   Поморщившись после первого глотка, продолжаю цедить напиток, носящий гордое название "Пиво". Однако же, жаловаться было бы неправильно, ведь во времена службы в легионе, порой приходилось пить и есть такие вещи, от одного вида и запаха которых, жителя начала двадцать первого века, вывернет наизнанку.
   За первой бутылкой последовала вторая, крыжечка которой оказала достойное сопротивление. К счастью мне удалось не сломать зубы, не расцарапать десны и даже не разбить стекло, из которого состояла бутылка. В разуме же оставил заметку, что нужно всегда носить с собой... нет, не открывашку и даже не штопор, а хотя бы складной нож.
   Что-то подсказывало, что в наше время, люди могут неадекватно отреагировать на мужчину, прохаживающегося по улице с мечом, (которого у меня сейчас нет).
   Когда пиво закончилось, взялся за детское питание. К счастью, на этот раз не пришлось изворачиваться, что бы добраться до содержимого банки, ведь крышка вполне легко откручивалась.
   "А теперь, когда больше не на что отвлекаться, можно подумать о своем поведении".
   Как бы смешно это не звучало, но я действительно задумался, почему так легко воспринял возвращение в родной мир, после жизни в империи. Да и если вспомнить, то во время своего первого перемещения, мне не пришлось слишком уж долго Рефлексировать по поводу утраты привычной жизни. разумеется, можно себя оправдать тем, что и в первый раз, да и теперь, необходимо было принимать меры, дабы не помереть от голода и не превратиться в нищего. В дополнение, идет еще неожиданное спасение моей жизни, в фактически безнадежной ситуации, когда магический огонь грозил превращением в горстку пепла.
   А теперь взглянем на ситуацию с другой стороны: я переместился в другой мир, где царило магическое средневековье, и спустя всего несколько дней мытарств, пришел к вербовочному пункту имперской армии. Даже когда у меня появились крыша над головой и регулярное питание, я не слишком часто вспоминал о семье, предпочитая не задумываться о том, как они воспримут мое исчезновение. Где-то в подсознании укрепилась мысль, что у родителей есть еще и дочь, а значит они как ни будь переживут потерю.
   Сейчас же, после чудесного спасения от гибели, мне в голову не пришла даже мысль о том, что бы попытаться вернуться обратно. В принципе, шансов совершить подобный подвиг почти нет, да и вероятность найти портал в нужный мир, стремиться даже не к нулю, а к отрицательному значению, (даже если проход между мирами внезапно и обнаружится, то скорее уж он ведет в какое ни будь третье место).
   Вспоминая о невесте, которой к слову верность не хранил и в этом следует признаться хотя бы себе, я решил, что она легко найдет другого мужа и будет счастлива. Да что говорить, если даже гибель соратников, воспринимается как-то... отстраненно. Нас разумеется готовили к смерти за империю, но это уже кажется ненормальным.
   - Чувствую себя каким-то уродом моральным.
   "Эгоист, в самом прямом смысле этого слова".
   - Да чтоб вас всех...
   Окунаюсь под воду вместе с головой, из ванны остались торчать только вцепившиеся в металлические края руки, да согнутые в коленях ноги. Воздух набранный в грудь, неумолимо стремился заставить тело всплыть, но ему мешали напряженные мышцы. Борьба продолжалась до тех пор, пока легкие не начало жечь изнутри, и только тогда я вынырнул, глубоко и шумно дыша.
  
   ***
   Половину ночи пытался уснуть, что так и не получилось. Свет то включал, то выключал, но через несколько минут снова шел к выключателю, так как в темноте начинали мерещиться человеческие силуэты. Тишина продолжала давить на уши, заставляя мысли в голове звучать особенно громко.
   В итоге, отчаявшись уснуть, надел на себя пару свитеров, нашел черные теплые джинсы, влез в сапоги с отбитыми носами а на плечи накинул куртку. Теплая вязанная шапка, закрыла макушку и уши, но не наползала на глаза.
   В таком виде, захватив ключи от квартиры, вышел на лестничную клетку, а затем и на улицу. Оказавшись под открытым небом, глубоко втянул носом прохладный воздух, а затем ориентируясь на шум от машин, зашагал вдоль пустой дороги.
   В ночном свете фонарей, улицы города казались запутанным лабиринтом, в темных проходах которого могут скрываться какие ни будь монстры. Одинаковые многоэтажки, напоминали однажды виденные склепы имперской аристократии, (за тем лишь исключением, что в тех каменных коробках не было окон).
   Как не странно, но на улице мне стало спокойнее, нежели в пустой и тесной квартире. Походка стала плавной и уверенной, спина распрямилась а плечи расправились. Взгляд же привычно выискивал возможную угрозу.
   Ночью, в той части города где находился мой дом, было достаточно тихо, но эта тишина не была давящей, да и разнообразилась разными приглушенными звуками. При желании, пройдясь между многоэтажками, можно было насчитать десяток окон, в которых горел свет, а напрягая слух, удавалось расслышать играющую музыку или чьи-то разговоры.
   "Нужно купить... как там его? А, точно: плеер".
   Похлопав по карману джинсов, нащупал кошелек и мысленно пересчитал финансы. Выходило не так уж и мало, учитывая обнаруженные заначки, сделанные по видимому еще до расставания с девушкой, (как ее звали, так и не вспомнил). Однако же здравый смысл подсказывал, что нужно экономить, по крайней мере до тех пор, пока я не найду себе новую работу.
   "Ну и кем я могу устроиться? Образования кроме школьного, фактически нет... зря наверное бросил универ. Можно пойти сторожем или дворником, а еще грузчиком или вышибалой, хотя для последнего требуются знакомства. М-да, что-то не густо. А как вообще в наше время люди работу ищут? Через Интернет, к которому доступа нет, из-за того что ноутбук потерял. Остаются газеты".
   Мысли текли ровно и спокойно, ноги тем временем привели меня к широкому шоссе, по которому даже в столь поздний час, продолжали ездить автомобили. Оранжевые фонари, создавали иллюзию тепла, которая разбивалась об ощущения холодного воздуха.
   "Если мне не изменяет память, то должны работать круглосуточные торговые центры. Плеер мне все же нужен, а-то боюсь в тишине квартиры, сума сойду".
   Подойдя к краю дороги, вытягиваю перед собой руку. Не прошло и пяти минут, как один из автомобилей, замедлился и свернув к обочине, остановился прямо рядом со мной. Водитель красной легковой машины, о которой можно сказать только то что она Российского производства, приглашающим жестом махнул рукой.
   Замешкавшись на секунду все же открыл переднюю дверцу со стороны водителя и мне в лицо тут же ударил поток теплого воздуха из салона.
   - Куда едем, дорогой? - С характерным акцентом, спросил широко улыбающийся черноволосый мужчина, одетый в расстегнутую кожаную куртку, из-под которой выглядывал клетчатый свитер.
   - В магазин, за плеером. - Ответил совершенно честно.
   - Двести пятьдесят. - Тут же отреагировал водитель, никак не показав удивления.
   - Идет. - Сажусь на сидение и захлопываю дверцу.
   - Что так поздно? - Хозяин машины уверенными движениями переключил скорость и начал крутить руль, снова встраиваясь в редкий поток автомобилей.
   - Да вот что-то не спится, да и тишина в квартире давит. - Смысла врать я не видел, а поговорить с кем-то хотелось.
   - Слушай, ты не обижайся если что. - Сразу попросил водитель, изобразив одной рукой какой-то жест. - Ты случайно не контрактник.
   - С чего ты взял? - Изображаю удивление на лице.
   - Да просто взгляд... а, не бери в голову. - Автомобиль начал притормаживать. - Вот и приехали. С тебя двести пятьдесят.
   - Уже? - Вот тут я удивился уже вполне естественно. - И за что такие деньги?
   - Я виноват что ли, что ты торговаться не стал. - Всплеснул руками хозяин машины. - Ладно, давай сто пятьдесят и в расчете. А я тебе еще и совет дам... совершенно бесплатный.
   "Сам виноват, а за слова нужно отвечать".
   Отсчитал из кошелька две купюры по сто и одну по пятьдесят. Водитель принял деньги без слов, тут же спрятав их во внутренний карман куртки.
   В голове мелькнула мысль, что сейчас я мог бы резким ударом его вырубить... но логика и здравый смысл, быстро задавили столь недостойный честного гражданина порыв.
   - Давай свой "бесплатный" совет. - Произношу открывая дверцу и уже ставя одну ногу на бетон парковки.
   - Купи телевизор. - Широко улыбаясь произнес собеседник. - Шума больше будет.
   - Учту. - Кивнув, вылез из салона, не оборачиваясь захлопнув дверцу.
   Торговым центром оказалось трехэтажное здание, сверкающее множеством огней. За автоматическими раздвигающимися дверями, меня встретили теплый воздух и ненавязчивая тихая музыка. Прямо у входа находилась лестница ведущая на второй этаж, где судя по табличкам, продавалась бытовая техника. Первый этаж полностью занимали продуктовые ряды, ну а на третьем разместились боулинг и бильярд.
   "Может быть сходить поиграть? Нет, деньги нужно экономить. Пришел за музыкой? Вот и куплю музыку... ну и телевизор действительно стоит посмотреть, если найдется что ни будь недорогое".
  
   ***
   Удивительно, но кроме меня и двух продавцов с охранником, в магазине находились и другие посетители, которыми оказалась семейная пара выбирающая стиральную машину. Скучающие консультанты, играющие в ноутбуки прямо рядом с кассой, указали отдел, где следует искать необходимые мне вещи. предлагать свою помощь они не стали, ну а я решил что и сам справлюсь с выбором, (кроме того, хотелось осмотреться не выставляя себя дурачком из глуши, в первый раз выбравшимся в город).
   Спустя пол часа, мой кошелек похудел почти на пять тысяч, зато руку приятно оттягивал фирменный пакет с логотипом торгового центра, внутри которого лежала коробка от плеера, а так же упакованный маленький телевизор, размерами чуть больше чем рамка для фотографий. К экрану с маленькими колонками, была приделана раздвигающаяся антенна, а длинный провод с вилкой, позволял разместить покупку хоть под потолком квартиры.
   Настроение резко пошло вверх, чему способствовала музыка льющаяся из наушника, (второе ухо я оставил свободным). До утра было еще далеко, ловить такси крайне не хотелось, так что было решено прогуляться до дома пешком, тем более что ходить своими ногами более привычно.
   И все вроде бы было хорошо, но по видимому судьба решила, что в этот день я еще не растратил лимит своих приключений. Никак иначе объяснить дальнейшие события не получается.
   - Дядя, огоньку не найдется? А-то так покурить охота, что даже выпить купить не на что.
   Группа молодых людей, возрастом примерно от восемнадцати до двадцати, среди которых было четверо парней и две девушки, стояли на обочине дороги, изображая из себя местную таможню.
   Не знаю, что на меня нашло, но вспыхнувшая злость и желание скинуть напряжение привычным способом, просто не дали пройти мимо.
   - А вам спать не пора, малыши? - Откровенным взглядом прохожусь по фигуркам девушек, лишь для того что бы разочарованно отвернуться.
   - А ты не оборзел, дядя? - Самый рослый из компании, заступил мне дорогу, в то время как его приятели притихли, но почему-то окружать не стали.
   "Глупо. Даже численное преимущество не используют".
   - Борзеют только собаки, или щенки... вроде вас.
   Пакет остался лежать на асфальте, а я сделал шаг на встречу своей первой жертве. Парень вспылил, даже не понимая что его провоцируют, вытащил из кармана складной ножик.
   "Ты хоть раз его в дело пускал?".
   Слово за слово, мы перешли к рукоприкладству. Сперва меня попытались пырнуть лезвием в живот, но я сместился влево, а затем стремительным прямым ударом, обрушил правый кулак на скулу незадачливого противника. Действуя исключительно на рефлексах, впечатал ногу в открытый для атаки живот, а затем ребром левой ладони, стукнул по затылку согнувшегося пополам и заваливающегося на подогнувшихся ногах тела.
   Члены группы поддержки, стояли выпучив глаза и пооткрывав рты. Только один из троицы парней, закричав что-то матерное, бросился на помощь другу, размахивая кулаками. Вырубить его ударом в челюсть, а затем в область печени, оказалось совсем не сложно, (двигались мы на разных скоростях).
   Девушки с визгом бросились бежать, их примеру последовали оставшиеся два парня. Я же подхватив пакет, поспешил покинуть место преступления, предварительно все же убедившись, что жертвы дышат и никаких серьезных повреждений не получили.
   "Ну, "герой", можешь собой гордиться: избил детей и оставил лежать на улице. Уже чувствуешь себя самым крутым самцом этого города?".
   Ехидно спрашивал внутренний голос, до боли напоминающий внезапно проснувшуюся совесть.
  
   ***
   Установив телевизор на кухонном столе, настроил несколько каналов пользуясь приложенной инструкцией. После этого, под звуки какого-то фильма, позавтракал тем что осталось в холодильнике, отметив про себя, что следовало бы заглянуть в продуктовый магазин.
   На улице уже светало, накопленная за прошедшие сутки усталость начала давать о себе знать, но в теории тренированный легионер мог оставаться на ногах до трех дней, при этом сохраняя боеспособность. К счастью, мне не было нужды издеваться над своим организмом подобным образом, а потому сделав звук на телевизоре погромче, отправился в спальню, где не раздеваясь завалился на диван.
   Давящей тишины больше не было, свет ламп загонял тьму в дальние и труднодоступные уголки, так что мне ничто не мешало задремать...
   ...зов труб заставил вскочить с лежанки и начать озираться. В шатре царил полумрак, разгоняемый масляным светильником подвешенным на столбе в центре помещения.
   - Где это я? - Голос прозвучал хрипло, и как-то приглушенно, словно бы через одеяло.
   - Командир, разведчики нашли логово бандитов. - Край ткани у входа отогнулся, запуская внутрь шатра прохладный ночной воздух, и в образовавшемся зазоре показалась чья-то мужская голова. - Сотня будет готова выступать уже через пять минут.
   - Свободен. - Кивнув в знак того, что принял сообщение к сведению, отвернулся от гонца, сконцентрировав свое внимание на подставке с доспехом.
   Край ткани вернулся на место, с улицы продолжили доноситься подгоняющие бойцов крики десятников... но в данный момент мне было не до них. Мой взгляд скользил по новенькой броне легиона "золотых львов", от которой физически ощущалась мощь наложенных зачарований, превращающих обычный металл в ценнейший артефакт, стоимостью примерно как небольшой дом неподалеку от столицы.
   Руки привычно зашнуровали сандалии, затем начали снимать с подставки элементы доспеха, что бы при помощи ремешков, закрепить их на своем теле. Последними на пояс отправились ножны с мечом, а на голову был водружен шлем изображающий голову льва, с которой спадала густая золотая грива, состоящая из крашенных конских волос...
   ...колонна маршировала быстро и почти бесшумно. Приставленный к моей сотне чародей, накинул на нас заклинание отводящее взор и заглушающее звуки, что должно было позволить приблизиться к логову бандитов незамеченными. До рассвета оставались считанные минуты и насколько мне было известно из личного опыта, это время наилучшим образом подходило для штурма укреплений.
   "Первое самостоятельное задание... я просто не имею права не справиться".
   Надежда и Вера, смотрели на нас от самого горизонта, выглядя словно бы два прищуренных глаза, отливающих тусклой желтизной.
   Пробегаюсь взглядом по головам своих подчиненных, скрытым такими же как у меня шлемами с густыми гривами. Легионеры уверенно чеканили шаг по неровной земле, не обращая внимания ни на лужи грязи, ни на камни, ни на жгучие растения, обильно усеивающие все окрестные холмы...
   ...едкий дым бил в ноздри и заставлял глаза слезиться, но это не мешало продолжать прорываться вглубь укреплений бандитов. Позади осталась невысокая, но толстая каменная стена, сложенная из булыжников и укрепленная кольями. Разделившиеся на десятки легионеры, уверенно теснили бандитов по всем направлениям, а наш чародей тем временем сражался с ведьмой, обнаружившейся среди этих преступников.
   Почему я, вместо того что бы командовать сражением, сам во главе одного из отрядов продвигаюсь к центру вражеского логова? Просто "золотые львы", не просто так считаются элитой среди одиночек и малых групп, и в отличие от тех же "серебряных волков", гораздо эффективнее действуют без стоящего за спиной предводителя.
   Каждый из моих подчиненных, один на один сильнее любого другого легионера, (за исключением "алмазных драконов" разумеется). Однако же, если дело доходило до столкновения "стенка на стенку", то тут уже равных не было "серебряным волкам"...
   ...разрубив взмахом меча оголенный торс очередного обезумевшего бандита, всем весом врезаюсь в массивные створки ворот амбара, где должны были содержать пленников. Во время повторного таранного удара, ко мне присоединились еще четверо легионеров, в результате чего раздался хруст дерева и двери распахнулись вовнутрь.
   Нашим взглядам предстала ужасающая своей жестокостью картина: разделанные тела зверолюдов и людей, кусками покрывали пол, под потолком висели отрубленные головы из шей которых продолжала капать кровь, а в глубине помещения стояла тощая сутулая старуха, одетая в набедренную повязку. В руках она держала каменный нож и факел, пылающий синим колдовским огнем, а освещаемое неровным светом лицо, кривилось в безумной и кровожадной улыбке.
   - Все на землю! - Взревел один из "золотых львов" из-за моей спины.
   Не став спорить падаю на пол, прикрывая голову и верхнюю часть туловища щитом. Те же действия повторили легионеры справа и слева от меня. в следующую секунду по ушам ударил щелчок арбалетной тетивы, и тут же наступила оглушительная тишина.
   Прежде чем кто-то из нас решился поднять голову, пространство сотряс взрыв, большая часть мощи которого была направлена вверх, разнося крышу строения, а с оставшейся разрушительной силой, справились наши доспехи.
   - Все живы? - Поднимаюсь на ноги, чувствуя что в уши словно ваты набили.
   - Ненавижу колдунов. - Простонал арбалетчик, ударной волной отброшенный на спину...
   ...с грохотом падаю на пол, тут же ухожу в перекат и врезаюсь в стену. В голове все еще гудело, осознание реальности возвращалось крайне медленно.
   - "...в Москве ожидаются кратковременные осадки. Температура днем: плюс-минус один градус. Температура ночью: минус четыре-шесть градусов Цельсия". - Доносился женский голос с кухни, напоминая о все еще включенном телевизоре.
   - воин... хватит лежать на полу. - Невесело усмехаюсь поднимаясь на ноги и потирая ушибленные места. - Неужели это был всего лишь сон? Но какой же реалистичный.
   Пройдя в ванную, скинул на пол одежду и залез под холодный душ, позволяя воде вымыть остатки сонливости. Стоя под струями воды, вспоминал то свое задание, после которого еще пару декад, мне в кошмарах снилось лицо безумной ведьмы.
   "Даже представлять не хочу, что она собиралась сделать со всеми этими жертвами".
   Мой собственный вклад в ту победу был не столь уж и велик, ведь всю работу сделали рядовые легионеры, зачистившие логово бандитов. К сожалению, спасенных пленников не набралось и полутора десятков, зато количество голов убитых людей и зверолюдов, исчислялось сотнями.
   Выключив воду и выбравшись из ванны, закидал туда грязную одежду. Под раковиной обнаружилась открытая пачка стирального порошка, добрая треть которого была высыпана на белье. Пройдясь по квартире, собрал остальные тряпки нуждающиеся в стирке, а затем включил воду и заткнув пробкой слив, направился на кухню.
   Телевизор продолжал показывать какую-то передачу, где на сцене ведущий задавал вопросы гостям, а зрители шумно выражали свое неодобрение всем участникам спектакля.
   "Нужно сходить в магазин".
   Такая мысль промелькнула в голове, после осмотра пустого холодильника и шкафов с посудой, где уже образовался слой пыли.
   Пришлось искать, что одеть для выхода на улицу, где уже начало темнеть. По пути в комнату, снова заглянул в ванную и выключил воду, оставив одежду отмокать.
   "Вернусь и постираю, заодно и дом приберу".
   Где-то на грани сознания промелькнула мысль, что проще было бы сходить на рынок и купить зверолюдку, которая взяла бы на себя все эти хлопоты, но тут же память сообщила, что в этом мире рабство запрещено, да и кроме людей, других разумных не существует. Подобная истина, неожиданно вызвала внутреннее разочарование и какую-то ностальгическую тоску по упущенным возможностям.
   Из чистой одежды, обнаружились только штаны от тренировочного костюма и вязанный свитер серого цвета, с вышитым на груди красным быком. Так как других вариантов не оставалось, а есть хотелось все сильнее, надел то что было, затем выключил везде свет и отключил телевизор. Накинув вчерашнюю куртку и натянув на голову шапку, подхватил кошелек, ключи от квартиры и плеер, после чего вышел на лестничную клетку.
  
   ***
   До пятницы я жил в таком режиме: днем спал, вечером, ночью и утром бодрствовал. На улицу старался выходить только когда темнело и зажигались фонари, чувствуя себя в засыпающем городе, на порядок более уверенным, нежели в светлое время суток.
   Телевизор, так же как и свет в квартире, отключались только когда я выходил из дома, все остальное время беспощадно пожирая электрическую энергию.
   До наступления пятницы, успел начисто вытереть пыль в своем жилище, вымыть полы и окна, перестирать все белье до которого только сумел дотянуться, (даже занавески не избежали этой судьбы). Каждый раз когда ложился спать, видел сон о своей жизни в империи: иногда это были задания по отлову и уничтожению бандитов, штурм особняков мятежных аристократов, или же походы в дома утех, где кроме зверолюдок, работали еще и свободные женщины из числа простолюдинок.
   За все это время, разговаривал не больше двух раз, да и-то ограничивался короткими фразами, (не считая монологов с самим собой). В результате этого, поймал себя на мысли, что становлюсь замкнутой нелюдимой личностью, с крайне агрессивным характером. Решил что начну исправляться в эти же выходные... тем более что поездка к родителям, была очень удобным поводом.
   По ночам же, воткнув в уши наушники от плеера, накинув куртку и натянув сапоги, выходил на улицу и долго бродил вдоль дорог, вдыхая не самые приятные ароматы мегаполиса. Сам себя ни раз сравнивал с хищником, который ищет добычу, для чего забредает в самые опасные и темные уголки каменных джунглей.
   К сожалению, (а может быть и наоборот к счастью), нападать на меня никто не стремился. Даже пьяные компании или подозрительные личности таящиеся в тенях, старались убираться подальше при моем приближении, словно бы чувствовали какую-то угрозу. Это злило, но рассудок все же не позволял нападать на ни в чем неповинных людей первым.
   Спасала только музыка, льющаяся в уши ровным потоком мелодий. Даже и не представлял, что в империи успел настолько соскучиться по такой простой вещи... все же барды самоучки, не шли ни в какое сравнение с профессиональными певцами и музыкантами.
   Один раз попытался посмотреть какой-то боевик, со стрельбой и мордобоем. По окончанию фильма пришел к выводу, что настоящее сражение выглядело бы более эффективно, но не столь красочно, в результате чего зрители из числа обывателей, были бы крайне разочарованы. То же самое касалось и спортивных единоборств, в которых эффективность ставилась в жертву эффектности... ну или просто это я привык, заканчивать бои самым жестоким и радикальным способом.
   Самое большое разочарование меня постигло при попытке просмотра комедийной телепередачи: оказалось что я просто не понимаю современного юмора, (почувствовал себя жутким стариком). Чуть лучше дело обстояло с комедиями, а вот сериалы вообще не воспринимались.
   Пятница от других дней отличалась тем, что после ночной прогулки и утреннего ужина, я не лег спать, а стал ждать указанного бывшим босом времени. выстиранная одежда развешанная по батареям, уже высохла, так что у меня был довольно широкий выбор того, что можно было надеть на встречу с коллегами.
   "Бывшими коллегами".
   Напомнил себе мысленно, не забыв и про тот факт, что ни один из них так и не позвонил после моего увольнения. Из этого можно было сделать вывод, что не такими мы хорошими были друзьями, как это хотели показать некоторые личности.
   За час до назначенного времени, нарядился в чистые джинсы, красную кофту и куртку, привычным движением сунул в уши наушники и выключив в квартире свет, вышел на лестничную клетку. В подъезде поздоровался с "желтой прессой", обменивающейся последними сплетнями с еще двумя старушками, выражения лиц которых напоминали кошек объевшихся сметаной.
   Решено было не идти на остановку, а пробежаться через дворы, тем более что за последние ночи, я успел восстановить у себя в памяти карту района и предстоящий маршрут представлял достаточно подробно.
  
   ***
   Что можно сказать о посещении места бывшей работы? Пришел, поздоровался с охранником на проходной, поднялся на нужный этаж, нашел кабинет шефа и получил из его рук папку с документами, куда был вложен тонкий конверт с деньгами. На этом моменте мы и распрощались, (только вот бывший босс как-то нервно на меня отреагировал и явно напряженно себя ощущал).
   Снова на улице я оказался меньше чем через час, по пути так и не встретившись ни с кем из сотрудников фирмы... а ведь они точно сидели в своих кабинетах.
   "А нужна мне эта кучка лицемеров?".
   Ответ на этот вопрос однозначен. Все же после жизни в империи, где грязи было ничуть не меньше чем в этом мире, к людям я стал относиться несколько по другому чем прежде. К примеру, ни одному из своих бывших коллег, доверить спину у меня теперь не хватило бы духу.
   Домой возвращался неспеша, наслаждаясь прогулкой и порой засматриваясь на пробегающих мимо девушек. Заметил, что стал спокойнее относиться к прохожим, уже даже подсознательно почти не ожидая от них агрессии.
   "Хороший знак, скоро меня можно будет допускать до работы с детьми".
   - Аха-ха...
   Пробегающий мимо парень в очках, одетый во все черное, нервно шарахнулся в сторону, а после этого ускорил шаг, то и дело оборачиваясь на меня.
   "На людях лучше больше не смеяться".
   Ритмичная музыка в наушниках, хорошая погода и сытый желудок, сделали мое настроение весьма приподнятым. Небольшая сумма в кармане, грела душу обещая еще некоторое время беззаботной жизни... но все же следовало начать активные поиски работы, что бы не оказаться с пустым кошельком в самое неподходящее время.
   В виду того, что по определенным причинам Интернет мне недоступен, а хорошими знакомыми до попадания в империю обзавестись так и не удосужился, пришлось сменить направление своего движения к ближайшему метро. Как подсказывала память, у станций подземной транспортной службы, частенько раздают газеты, где кроме кроссвордов и колонок новостей, размещают рекламу работодатели.
   "Начальником службы безопасности на атомной электростанции мне не стать, но вот кем по проще устроиться вполне возможно. Может и вправду грузчиком наняться? С моим нынешним телосложением, это не так и сложно".
   У метро люди суетились на порядок больше чем в других частях города, всем своим видом пародируя муравьев у муравейника. В изначально хаотичном перемещении мужчин, женщин и детей, после недолгого наблюдения прослеживалась определенная система...
   - Гражданин. - Прозвучал грубоватый низкий голос из-за спины.
   "Обращаются явно ко мне".
   Разворачиваюсь неспешно, стараясь не совершать резких движений, (интуиция подсказывает, что так будет лучше). Моему взгляду предстал мужчина средних лет, среднего роста и как бы смешно это не звучало, "средней внешности". Однако же, самым главным было то, что этот субъект оказался одет в форму полицейского, поверх которой был накинут зеленый расстегнутый жилет.
   - Чем могу быть полезен? - Вбитые в подсознание рефлексы, (вбиваемые имперским инструктором), заставили вытянуться перед служителем закона едва ли не по стойке "смирно".
   Нет, и в том мире были не честные на руку стражники, злоупотребляющие своим положением, но без крайней необходимости, они старались не подходить к военным, а тем более гвардейцам. Однако же, если конфликт возник, то его следовало разрешить с наименьшими потерями для обеих сторон, а так же репутации командования.
   "Как там говорил инструктор: "Ты можешь быть сто раз лучшим мечником, героем десятка конфликтов и сыном губернатора какого ни будь города, но от ответственности за свои поступки и долга перед законом, это не освобождает"".
   Был в нашем легионе паренек, который этого так и не понял... пока его показательно не кинули в самую глубокую и грязную камеру. Не знаю точно, в чем он там провинился, но человек вернувшийся из заточения через сто дней, был совершенно другим, (из "золотых львов", его выкинули за непригодность).
   - Ваши документы. - Потребовал полисмен.
   - Я нарушил какой-то закон? - Задавая вопрос, уже потянулся рукой к карману, в котором лежал паспорт.
   "Хорошо что когда выходил из дома, взял его с собой. Думал понадобится при увольнении".
   - Плановая проверка. - Сухо отозвался собеседник, принимая маленькую книжечку в серой обложке, на лицевой стороне которой был изображен двуглавый орел. - Все в порядке.
   Пролистав несколько страниц, документ мне вернули, после чего полицейский отошел в сторону.
   "Ну и что это было? Лицо ему мое не понравилось что ли".
   Убрав паспорт обратно в карман, подошел к стопке газет, из которой прохожие то и дело вытаскивали по экземпляру. Решив не задерживаться здесь больше необходимого, во избежание дополнительных проблем, подхватил пахнущую типографией бумагу и зашагал в сторону своего дома.
   Помнится в том мире у меня тоже возникли некоторые проблемы с законом, все же хоть в империи и не были распространены паспорта с пропиской, но человек возникший из воздуха, не имеющий знакомых и не знающий правил поведения в обществе, не мог не привлекать внимания. Однако же, после краткого допроса, все недопонимания удалось разрешить, так как оказалось что поступление на военную службу с контрактом на пять лет, автоматически обеспечивает человеку гражданство.
   Не знаю точно, почему мне так легко поверили, но полагаю что дело было в том самом контракте, составленном не слишком сильным, но все же полноценным чародеем. За нарушение каждого из пунктов, предусматривалось свое наказание, ни одно из которых мне на себе испытать к счастью не довелось.
   "И ведь как-то узнавали, что подписавший договор нарушил один из пунктов".
   У стражников, следящих за порядком в городах и селах, была похожая система, так что откровенных преступлений они себе не позволяли. В худшем случае можно было нарваться на высокомерного придурка, извращающего закон в свою пользу и нагло превышающего свои полномочия.
   "А что бы я делал, если бы меня обвинили в нападении на тех пареньков?".
   Вопрос заставил всерьез задуматься. С одной стороны, мои действия можно было считать самообороной, но с другой, никто же меня не заставлял их провоцировать.
   Полицейского я успел бы вырубить, благо мы стояли достаточно близко друг к другу, и он вряд ли сумел бы отреагировать на атаку "золотого льва". Нас хоть и не превращали в машины смерти, как "алмазных драконов", но во время тренировок подвергали некоторым изменениям в том числе и при помощи разных зелий. Однако же, после подобного, на дальнейшей спокойной жизни, можно было бы ставить жирный крест.
   "Нельзя забывать, что в этом мире существует огнестрельное оружие, которое мало чем уступает магии в своей разрушительности. А у меня нет артефактов, брони или хотя бы бронежилета".
   Не сразу осознал, что мысленно просчитываю варианты тихого убийства стражника... тоесть полицейского. Пришлось усилием воли прочищать себе голову, что бы даже теоретически не совершить подобной глупости.
  
   ***
   Газета оказалась чем-то вроде сборника анекдотов, как-то иначе к тому что в ней было написано, относится не получалось. Чего стоило хотя бы обещание заработной платы в двадцать пять тысяч, за сборку письменных принадлежностей, (фирменных ручек из готовых частей).
   Так же повеселила зарплата работницам цеха по набивке плюшевых игрушек, потолок которой находился в районе тридцати тысяч в месяц.
   Были и более реалистичные предложения: ночной сторож автомобильной парковки с окладом в восемнадцать-двадцать тысяч, курьер, (оплата по выработке), экскурсовод, (десять процентов от стоимости билетов), ну и разумеется грузчик на склад готовой мебели.
   Несколько интересных предложений я обвел карандашом, номера телефонов выписал на чистый листик и прикрепил его магнитиком к холодильнику. Начать звонить решил сразу же после возвращения от родителей.
   Возможно следовало бы поторопиться, ведь деньги из заначек, и та подачка от бывшего шефа, не бесконечны, но пока что критичной эта проблема не являлась.
   В этот день заставил себя лечь спать ночью и даже выключил во всей квартире свет, оставив только телевизор шуметь на кухне.
   После теплого душа, забрался на диван и завернувшись в одеяло словно в кокон, закрыл глаза и начал погружаться в состояние подобное медитации, когда все процессы организма замедляются а мысли в голове затихают. Не скажу что это было легко, чужое присутствие в комнате так и не прекратило мерещиться, но все же я сумел уснуть и в этот раз не видел совершенно никаких снов.
   Утром проснулся ровно за пол часа до того как должен был прозвонить будильник установленный на телефоне. Проведя разминку и приняв холодный душ, приготовил себе яичницу с колбасой и сыром, залил все это острым соусом и с удовольствием съел, (и чего моя готовка не нравилась другим легионерам?).
   Одевшись в самый приличный свитер, который не казался на мне маленьким, натянул уже полюбившиеся джинсы и поспешно собрал разные мелочи вроде кошелька и телефона.
   Дважды проверив что отключил газ, воду и свет, покинул квартиру и сбежав с короткой лестницы, твердым шагом вышел в подъезд. На улице меня встретила какая-то сырая погода, сиротливо стоящая скамейка, серое облачное небо.
   Маршрут от моего жилища до дома родителей я вспомнил в мельчайших подробностях, включая номера автобусов и количество остановок. К сожалению, без Интернета не удалось узнать расписание, а сходить вечером, как-то не догадался.
   "Может быть позвонить маме? Она точно должна знать расписание на каждый день. Хотя... рано еще, они наверное спят. Ладно, как ни будь сам доберусь".
   Мотнув головой, достал из кармана наушники и включил радио. Под веселый мотивчик доносящийся из динамиков, зашагал в сторону автобусной остановки. Мне предстояло сделать две пересадки, а затем еще пройтись пешком, но все это были такие мелочи в сравнении с тем, что впереди ждала встреча с семьей, с которой не виделся больше семи лет.
   "Для них не прошло и года".
   Напоминаю себе мысленно.
   Губы сами собой растянулись в улыбку, а в груди стало тепло, будто бы зажглось маленькое солнышко.
  
   ГЛАВА 2.
   Входная дверь двухэтажного дома, первый этаж которого был кирпичный а второй бревенчатый, с лязгающим звуком захлопнулась, тем самым отрезая меня от криков и суеты. Над головой развернулось чистое звездное небо, под ногами находилась узкая каменная дорожка ведущая прямо к калитке, где-то у соседей начала лаять собака, своим грубым голосом нарушая загородную тишину...
   - А ведь все так хорошо начиналось. - Сплюнув себе под ноги, застегиваю накинутую куртку и направляюсь к выходу с участка. - Пусть этот урод еще благодарен будет, за то что вообще жив остался.
   Кровь буквально бурлила из-за охватившей меня злости, все движения получались слишком резкими и агрессивными, желание с кем ни будь подраться заставляло ускорять шаг, что бы не сорваться на родственников.
   "Отец тоже хорош: "Вот как должен вести себя семьянин...". Да ему его фирму, машину и образование, родственники оплатили полностью, осталось только подпись поставить!".
   Стиснутые кулаки засовываю в боковые карманы, с удивлением обнаруживая там открытую пачку сигарет и зажигалку. После секундной задержки, память подсказала, что это отец ходил курить на улицу, и что бы не искать свою рабочую куртку, надел мою. По видимому вернувшись, по привычке оставил свое курево в карманах, а потом и вовсе о нем забыл.
   "Не мудрено не забыть, когда твой непутевый сын убивает мужа любимой и послушной дочери".
   Медленно выдыхаю сквозь сжатые зубы, а затем достаю одну сигарету. Никогда не увлекался курением, как-то даже в школе это прошло мимо меня, а вот сейчас потянуло попробовать.
   Колесико зажигалки высекло искры, зажатая кнопка выпустила струйку газа и в следующий миг передо мной загорелся маленький язычок огня. Подношу пламя к кончику зажатой между губами сигареты, втягиваю воздух... и тут же закашливаюсь от горького дыма попавшего в горло.
   - А... ну эту дрянь в задницу. - Пачка отправилась на землю вместе с зажженной сигаретой, а затем ее сверху придавила подошва моей обуви. Раздавив курительные палочки, тем самым немного "спустив пар", наконец останавливаюсь и осматриваюсь. Оказалось что я уже довольно далеко отошел от загородного дома родителей, и вообще почти добрался до автострады ведущей в город. Возвращаться, не смотря на желание подольше побыть в месте, где прошли самые счастливые и безмятежные годы, было попросту глупо и опасно... для мужа сестры.
   "Увижу эту самодовольную морду еще раз, точно не сдержусь и что ни будь ему сломаю, а может быть и оторву".
   Мысленно представив перед собой расписание транспорта, прихожу к выводу что опоздал на последний автобус. Следующий рейс будет только в шесть утра, а сейчас только пол первого ночи, если верить мобильнику...
   - "Здесь у кого-то телефон звонит. Здесь телефон у кого-то звонит". - Начав вибрировать, под звук сирены, начала надрываться трубка устройства связи.
   "Нужно будет сменить мелодию, а-то от этого голоса, желание что ни будь сломать, становится только сильнее".
   - Да? - Нажав на кнопку приема вызова, прикладываю мобильник к уху, снова направляясь в сторону автострады.
   Ровная асфальтовая дорожка, на которой с трудом могли разминуться две легковые машины, проложенная между частными домами и прилегающими к ним участками, удобно ложилась под ноги, позволяя выдерживать солидную для пешехода скорость.
   - "Сережа, ну куда ты ушел? Возвращайся скорее, сейчас сядем всей семьей и все разрешим".
   - Этот хмырь мне не семья. - Произношу грубее чем следовало бы, но следующие слова звучат на пол тона тише. - Пусть благодарен будет, что я не хочу сестру волновать. Мам, я рад был повидаться, но пожалуй в ближайшее время ждать меня не стоит. Отцу передай... а ничего ему не передавай.
   - "Но как же...".
   - Мам, ты извини, но стелиться перед богатеньким сынком какого-то там предпринимателя, я не собираюсь. За каждое оскорбление, буду отвечать адекватно... так что лучше нам больше не встречаться.
   - "Да куда же ты на ночь глядя-то?!".
   - Сейчас такси вызову и через час буду у себя в квартире. - Отвечаю как можно более безмятежно, загоняя злость и раздражение подальше, (не хватало мне еще на мать сорваться). - Завтра днем позвоню, расскажу как добрался.
   - "Может быть дома такси подождешь? Или давай я тебе денег вынесу...".
   - Не надо, я уже у дороги. Деньги же у меня и свои есть.
   - "Ну хорошо. Ты только позвонить не забудь".
   - Спокойной ночи, мам. - Прерываю связь, чувствуя себя абсолютно опустошенным и каким-то грязным. - Вот и съездил домой...
   Убрав мобильник в карман штанов, вытаскиваю плеер и засовываю наушник в правое ухо. Выбрав радио, убираю прибор в карман куртки и уже выйдя на обочину автострады, поворачиваю в сторону города. Хоть денег было и достаточно, но такси я вызывать не собирался, предпочитая прогуляться ночью.
   Могли ли на меня напасть какие ни будь бандиты, наркоманы или бродячие животные? Наверное все же могли, но в тот момент мне было на это наплевать, да и глупо жалеть каких-то отбросов.
   Тело требовало движения, нагрузок и драк, с которыми после внезапного возвращения из империи, было совсем плохо. Жизнь в мире, где личная сила ценится больше денег, сделала меня агрессивным, а годы проведенные в легионе, только усугубили эффект.
   ""Там", люди следили за тем, что и кому говорили, так как даже на самой грязной и обшарпанной улице, оставалась вероятность наткнуться на сильного чародея, одетого как оборванец. За озвученное в лицо оскорбление, по этому самому лицу можно было получить кулаком... или же огненным шаром. Ну а "здесь", люди привыкли к "свободе слова" и своей безнаказанности".
   - Придется и мне привыкать, а-то чувствую этот хмырь не единственный, кто попытается ткнуть меня в мои неудачи.
   В динамике наушника зазвучала довольно бодрая мелодия, а затем добавились еще и слова песни:
   Только когда плывешь против теченья,
   Понимаешь чего стоит свободное мнение.
   Звенья собираются в длинные цепочки,
   Линия жизни становится точкой.
   Строчки и дни стежок за стежком,
   Шьют твое тело с душой и огоньком.
   Здесь за решеткой начальник полковник,
   Моя свобода - это радиоприемник.
  
   Я свободен! Словно птица в небесах.
   Я свободен! Я забыл что значит страх.
   Мелодия все лилась, поднимая мне настроение, и даже ритм шагов стал быстрее, словно бы подстраиваясь под звуки ударных инструментов. Сам не заметил, как почти перешел на бег, но затем усмехнувшись, побежал легкой трусцой уже осознанно, давая мышцам столь желанную нагрузку.
   Быть другим это значит быть всегда одному,
   Выбираешь что тебе, суму или тюрьму.
   Никому просто так не дается свобода,
   Из нее нет выхода и в нее нет входа.
   Сода для того что бы чай был черней,
   Понятно? Тогда и себе налей.
   Я участвую в каком-то сидячем марафоне,
   Хорошо есть приемник, в магнитофоне.
  
   Я свободен! Словно птица в небесах.
   Я свободен! Я забыл что значит страх.
   Прохладный ночной воздух шумно втягивался носом, что бы пройдя через легкие, быть выдохнутым через рот. Сердце держало ровный ритм, я следил за дорогой... все как учили инструкторы.
   Наверное, для водителей редких машин, проезжающих мимо меня по дороге, бегущий по обочине и улыбающийся человек, казался чем-то странным, ненормальным а может даже пугающим. Но по правде, на чье-то чужое мнение, мне было наплевать с самой высокой башни императорского замка.
   Чай и папиросы, ответы на вопросы,
   Допросы, опять допросы.
   Мой приемник, односторонняя связь,
   Тире и точки, арабская вязь.
   Я не могу сказать, но зато я слышу,
   Я видел как крыса становится мышью.
   То что не стереть как сильно не три,
   Свобода это то что у меня внутри.
  
   ...я свободен! Словно птица в небесах.
   Я свободен! Я забыл что значит страх.
   (Шнуров и Кипелов).
   Когда музыка затихла, (даже бежать стало чуточку тяжелее), я обратил внимание на шум позади. Оглянувшись, увидел примерно дюжину ярких фар мотоциклов, на которых ехали люди в шлемах, одетые в кожаные куртки, сверкающие глянцевыми нашивками на плечах, в свете фонарей.
   При виде меня, байкеры замедлились а затем их лидер дал знак остановиться.
   "Похоже этот день еще не закончился... и опять я нашел на свою жопу приключений. Может действительно стоило вызвать такси?".
   Привычно привожу дыхание к норме, попутно загоняя себя в предбоевое состояние, когда эмоции уходят на второй план, но в любой момент могут быть использованы разумом, что бы придать сил телу.
   - Куда бежишь, рыбонька? - Спросил бледный гладко выбритый мужчина лет тридцати на вид, снимая мотоциклетный шлем, демонстрируя лысую голову разукрашенную причудливой синей татуировкой, делающей кожу похожей на чешую.
   - Рыбки не бегают, а плавают. - Отвечаю стоя во вроде бы расслабленной позе, отвечая собеседнику отзеркаленной улыбкой-оскалом. - А плыву я к себе в норку, которая находится вон в том коралловом рифе.
   На последних словах, взмахом руки указываю в сторону города, глазами отслеживая остальных байкеров, которые пока что просто сидели на мотоциклах.
   - Хе-хе-хе... слышали парни? Эта рыбка плывет в наш аквариум. А ты мне нравишься, парень.
   - Извини, у нас ничего не получится, мне нравятся девушки. - Добавляю в голос наигранного сожаления.
   - Ты тоже не в моем вкусе: плечи слишком широкие, грудь маленькая, задница узкая... сплошное разочарование. - Весело рассмеявшись, поддержал мою то ли шутку, то ли провокацию этот человек. - До города километров двадцать пять, со своей скоростью, к утру может и доплывешь.
   - А я никуда не спешу. - Смотрю строго в глаза байкеру, которые не смотря на наигранную веселость, остаются спокойными и холодными, как у матерого хищника. - Если же мы еще задержимся, то и вы можете опоздать... куда вы там спешили.
   - Хах! - Приняв какое-то решение, собеседник повернулся к своим спутникам. - Игорек, кинь свой запасной шлем.
   Не говоря ни слова, один из мотоциклистов, достал из-под сидения шлем, и не секунды не сомневаясь, кинул его своему предводителю.
   - Рыбонька, вода сегодня холодная, совсем не для долгого плавания. - Шлем на вытянутой руке, был протянут мне. - Будь хорошим мальком и послушай дядю Щуку... не тормози парень, я тебя подвезти предлагаю.
   "А оно мне надо?".
   Быстрым взглядом окидываю байкеров, подмечая что телосложение у всех достаточно крепкое... но если ни у кого нет огнестрельного оружия, то против легионера "золотых львов", численность им не поможет.
   "Какой-то я стал самоуверенный... не к добру".
   - Сергей. - Взяв в левую руку шлем, правую протягиваю для рукопожатия.
   - Щука. - Оскалившись в неестественно широкой улыбке, демонстрируя при этом ровные белые зубы, ответил мотоциклист, крепкими пальцами стискивая мою ладонь.
  
   ***
   - Береги себя, рыбонька. - Попрощался со мной Щука, а затем стартовал, с места набрав внушительную скорость.
   Остальные байкеры последовали примеру своего лидера, махнув мне на прощание руками, а некоторые из них даже что-то неразборчивое прокричали. Спустя пол минуты, звук моторов затих за ближайшим поворотом и вокруг меня сомкнулась ночная тишина.
   Все еще чувствуя вибрацию мотоцикла, решаю немного отдохнуть и сажусь на скамейку автобусной остановки, где меня и оставили попутчики. Не скажу, что до дома осталось совсем недалеко, но просить довести прямо до подъезда, было бы слишком нагло. В конце концов, мне итак немало повезло, ведь сложись ситуация иначе и драки было бы не избежать.
   "И еще не известно, кто бы вышел победителем в итоге".
   Гулявший в крови адреналин и не думал исчезать, продолжая держать тело в напряжении. Память раз за разом прокручивала минуты поездки, когда встречный ветер бил в пластиковое забрало шлема, а пальцы рук до судорог сжимали ремень закрепленный на сидении. Ощущение того, что одна единственная ошибка водителя, может стоить мне жизни... будоражило не хуже рубки на мечах с бандитами.
   - Это было классно. - Откинувшись на спинку скамейки, глубоко вдыхаю, усилием воли наконец заставляя мышцы расслабиться.
   "Я - адреналиновый маньяк".
   Мысль пришла внезапно, словно озарение, при этом не вызывала никакого отторжения. Мне даже захотелось самому купить байк, что бы так же носиться по трассам ночного города... а может быть и всей страны.
   "Кажется я подумывал насчет того, что бы податься в контрактные военные? Такое чувство будто мне в империи не хватило солдатской жизни. нет, больше никакой армии... теперь я свободен и не собираюсь своими руками надевать на себя ограничители".
   Резко поднимаюсь на ноги и встряхиваюсь всем телом. Засунув в правое ухо наушник от плеера, включаю радио и твердым шагом направляюсь в сторону своего жилища.
   - Нужно найти работу, не требующую специального образования и не отнимающую слишком много времени. Задачка не из простых, ведь мне нужны еще и деньги, что бы накопить на мотоцикл, оплачивать коммунальные услуги и хорошо питаться... да еще и гардероб обновить не помешает. Придется сократить расходы до минимума, а это значит, что держать по ночам включенный свет, слишком расточительно.
   Рассуждая в слух, я тем не менее не забывал отслеживать обстановку вокруг, (хватило уже и того, что байкеров заметил в самый последний момент). Несколько раз на пути встречались доски с объявлениями, часть которых была сорвана совершенно неосознанно.
   "Дома подробно ознакомлюсь".
  
   ***
   Воскресенье пролетело совершенно незаметно, лишь краем сознания я отметил как на улице посветлело а затем опять потемнело. Основное мое внимание было сконцентрировано на куче объявлений и ворохе газет.
   Должен сказать, что не смотря на множество заметок о том, что требуются работники на самые разные должности, найти что-то по настоящему стоящее, оказалось задачей нетривиальной. В итоге, пришлось остановиться на приглашении в торгово-развлекательный центр, сотрудникам которого обещалась скидка в пятнадцать процентов, на все услуги и товары.
   Не теряя времени, позвонил по указанному телефону и договорился о встрече в понедельник. Только когда повесил трубку, почувствовал насколько вымотался и проголодался, ведь после ночных приключений, отдохнуть так и не довелось.
   Собрав на кухне из обнаруженных в холодильнике продуктов, пару толстых бутербродов, наскоро поужинал и приняв холодный душ, завалился спать, не забыв отключить телевизор и выключить свет. Затопившие квартиру темнота и тишина, давили со всех сторон, но уже не так сильно как в первые дни, (или я уже к этому привык?). что бы уснуть, пришлось загонять все мысли и эмоции в дальние уголки разума, погружаясь в подобие медитации...
   ...мы шли по широкой улице, вымощенной плотно подогнанными каменными плитами. Солнце уже опускалось к горизонту, в разные стороны сновали люди одетые в разнообразные красочные наряды. Справа и слева возвышались двух и трехэтажные дома, на первых этажах которых размещались торговые лавки, залы трактиров и тому подобные заведения.
   - Не отставай, Сергиус, а-то выбирать будет не из кого. - Хлопнув меня по плечу, весело заявил широко улыбающийся блондин, глядящий на мир через прищуренные веки.
   - Лучше бы мне было остаться в казарме... - Произношу неуверенно, отворачиваясь от приятеля.
   - Не говори глупостей. - Собеседник всем своим видом демонстрировал, что не намеревается отступать. - За пятьдесят дней нам дали первый выходной и полнейшей глупостью... нет, даже преступлением, было бы провести его в казармах!
   - Ты же знаешь, как я отношусь к рабству. - Вздыхаю устало, понимая что убедить идущего рядом парня в своей точке зрения, все равно не получится.
   - Знаю и полностью разделяю твое мнение. - Блондин кивнул в подтверждение своих слов. - Рабство - это ужасное и варварское проявление общества, являющееся пережитком прошлого, от которого давно пора избавиться.
   - И как с этим вяжется то, что ты тащишь меня в бордель, где работают невольницы? - Смотрю на собеседника с искренним интересом, хоть об его ответе уже и догадываюсь.
   - Какие невольницы? А-а-а! Ты о зверолюдках? - Растянув губы в еще более широкой улыбке, (хоть это и казалось невозможным), приятель снова хлопнул меня по спине. - Не переживай: они не люди...
   ...хозяйка заведения, дородная дама преклонных лет, вежливо щебеча что-то мало вразумительное, указала мне на дверь в одну из комнат, где клиента уже ждала одна из лучших ее "кошек". Подтолкнув меня в спину с неожиданно большой силой, она взмахнула полами ярко красного одеяния и не дожидаясь ответной реакции, закрыла деревянную створку, отрезая пути к отступлению.
   "И почему в причинах подобного ее поведения, мне видится одна блондинистая макушка?".
   - мррр... приветствую вас, господин. - Низким глубоким голосом, произнесла Зверолюдка, вставая в полный рост на середине широкой кровати, застеленной красным постельным бельем.
   Мой взгляд непроизвольно прикипел к обнаженной фигуре девушки, которую в моем мире без стеснения могли бы взять в фотомодели. Она не была худощавой и изнеженной, а даже наоборот, могла похвастать крепкими тренированными мышцами, однако не переходящими определенного предела, за которым начинает теряться женственность. Высокая упругая грудь, крутые бедра, плоский живот и белый пушистый хвостик в данный момент прикрывающий самое интимное место, сломили все моральные ограничения, и без того не слишком прочные.
   - Мррр... господин, позвольте мне вам помочь? - Не дожидаясь ответа, беловолосая красавица, из гривы которой задорно торчали кошачьи ушки, откинула хвост и походкой знающей себе цену хищницы, направилась ко мне. - Вам будет хорошо, я обещаю...
   ...вскочив на ноги, диким взглядом осматриваюсь, но в тусклом свете ночных фонарей, падающем через окно, так ничего необычного и не нахожу. Осознание, что все увиденное было лишь сном, (воспоминанием), вызвало раздраженный рык и чувство разочарования.
   - Да чтоб тебя. - Падаю обратно на диван, ловя себя на ощущении, будто меня обманули самым грубым образом. - Теперь точно не усну.
   Вся сонливость действительно куда-то исчезла, оставляя совершенно легкую голову, в которой бродили мысли вполне определенного характера. Что бы успокоиться, пришлось идти в ванную комнату и принимать холодный душ... пусть и помогло это не до конца.
   Решив больше над собой не издеваться, оделся в лучший свой комплект белья, сунул в карман куртки уже ставший родным плеер и отправился на улицу. До предполагаемого места работы, было достаточно далеко добираться, что бы солнце начало подниматься на небосвод.
  
   ***
   Торгово-развлекательный центр, представлял из себя внушительной длинны четырехэтажное здание с подвалом. В самом низу, (на минус первом этаже), находились продуктовые и хозяйственные магазины. На первом надземном этаже расположились разного рода закусочные а так же магазинчики с сувенирами и всевозможными мелочами. Второй этаж был полностью отдан под лавки обуви и одежды, среди которых затесался спортивный магазинчик. Третий этаж представлял из себя одну большую развлекательную площадку, где уместились кинотеатр, ресторанный дворик, магазин игрушек и игровые автоматы с детскими аттракционами.
   Самым интересным лично для меня, был четвертый этаж, где находились боулинг, бильярд и самое главное, (барабанная дробь), тренажерный зал с душевыми и парилкой. При одном только виде турников, беговых дорожек, штанг и прочего богатства, мышцы жалобно заныли, требуя привычную нагрузку. Все же легкая разминка, которую удавалось проводить в условиях тесного пространства квартиры, была совершенно недостаточной заменой упражнениям на площадке легиона.
   Желание заполучить работу в этом месте, стало настолько сильным, что в голове даже начали появляться идеи, как ни будь подкупить своего будущего начальника... ну или запугать, (но это на самый крайний случай).
   "Так и вижу эту картину: стоит тощий мужичек в деловом костюме, а над ним нависаю я и демонстрируя мышцы требую взять на работу, а-то бить буду долго и усердно, возможно даже ногами".
   Усмехнувшись своим мыслям, сверяюсь с часами на телефоне и направляюсь на третий этаж, где за кинотеатром по словам человека ответившего вчера на звонок, должен находиться офис секретаря, который и рассмотрит заявку о принятии на работу.
  
   ***
   - Ну вот, Сергей, твое новое место работы и инвентарь. - Парень лет двадцати двух, одетый в темно-синий брючный костюм, с тонкими очками на переносице, чуть ехидно улыбнулся, а затем хлопнул себя по карману. - Чуть не забыл: твоя скидочная карта... держи. Работать будет с завтрашнего дня. И еще одно: на весь центр вас двенадцать, по три человека на этаж. Стандартная смена равняется двенадцати часам, оплата как и договаривались, по количеству отработанных часов. Ну вроде бы все... вопросы есть? Ну тогда я пошел.
   Произнеся весь этот монолог, Андрей Андреевич, (только так и никак иначе), поспешно покинул подсобное помещение, оставляя меня наедине с ведрами, швабрами, средствами для мытья полов и стекол. Тут же стоял новенький моющий пылесос, с длинной ручкой для удобства.
   "Из "золотых львов", в уборщики... карьерный взлет на лицо. М-да, если бы в легионе об этом узнали...".
   - Зато живой, здоровый, с кучей свободного времени и гарантированной зарплатой. - Произношу в пространство перед собой, пытаясь убедить себя в том, что могло быть и хуже. - В общем... все не так уж и плохо.
   Сунув скидочную карточку в карман, окидываю взглядом тесную комнатку, в углу которой стоят шкафчики для вещей, после чего проверяю выданный ключ и выхожу в коридор. Замок закрыл на два оборота, как и велел Андрей Андреевич, (зубы сводит от необходимости, вежливо улыбаться этому хлыщу... но ради дела, гордость можно и поумерить).
   Почему двенадцать человек работают только на четырех этажах? Просто в подвале, хозяева продуктовых магазинов сами нанимают персонал и заботятся о чистоте. Мне же в первый месяц, предстоит пройти местное "крещение огнем", как местные служащие называют работу на третьем этаже.
   "С девяти утра до девяти вечера, раз в три дня, моими лучшими друзьями станут швабры, ведра и пылесос. Зато в оставшиеся два дня, я буду предоставлен сам себе, что позволит заняться тренировками. А может быть стоит еще подработку найти? Нет, пока что и этого достаточно".
   Почему я вообще решил пойти на такую, откровенно говоря не слишком престижную работу? Ответ на этот вопрос столь же прост, сколь и неприятен: мои навыки полученные в империи, неприменимы в мирной жизни человека, живущего в начале двадцать первого века. В армии, на контрактной службе, мне наверняка нашли бы место... только вот желания снова вставать в строй, почему-то отсутствует, (и дело тут не в условии магического контракта, запрещающем служить в армии иных государств).
   Образование же, полученное до перемещения в империю, нуждается в обновлении навыков, если не полном переобучении. Все же семь лет жизни без электроники, заставили воспоминания покрыться толстым слоем пыли, а навыки "заржаветь".
   Вот так и получается, что для того что бы работать по профессии, нужно переучиваться, а на это требуется время, в течении которого нужно сытно есть, мягко спать и покупать разные вещи. не знаю, стоит ли вообще возвращаться к работе за компьютером, все же это отнимет слишком много свободы...
   "Пока что об этом думать рано. Нужно твердо встать на ноги, а затем уже строить дальнейшие планы. Как говорится: "решай проблемы по мере их поступления"".
   Прогулка по этажам торгово-развлекательного центра, позволила оценить фронт труда. Один раз даже видел свою новую коллегу, одетую в синий комбинезон и фиолетовую жилетку. Это была женщина лет сорока, с короткой стрижкой и чем-то недовольным лицом, а занималась она тем, что толкала перед собой копию уже виденного мной пылесоса.
  
   ***
   Абонемент на посещение тренажерного зала, стоил четыре с половиной тысячи за три месяца, но благодаря моей скидочной карте, заплатить удалось на шестьсот семьдесят рублей меньше. К сожалению аренду шкафчика, пришлось оплачивать отдельно, что забрало все сэкономленные средства.
   "Ну и ладно, зато теперь есть почти неограниченный доступ к тренажерам".
   Однако же, прежде чем приступать к занятиям, пришлось пробежаться до спортивного магазина, что бы прикупить удобное белье. После этого, кошелек начал сигнализировать, что пора бы прекращать растраты бюджета, пополнить который удастся чуть меньше чем через месяц.
   В раздевалке спортивного клуба, сменил свою повседневную одежду на легкое трико, которое не стесняло движений и почти не ощущалось на теле. Все свои вещи спрятал в шкафчик, ну а ключ запихнул в поясную сумочку, полученную в подарок вместе с остальными покупками.
   Выйдя в зал, где занимались и другие посетители, в первые секунды даже растерялся, так как глаза попросту разбегались. Пришлось прилагать некоторые волевые усилия, что бы сконцентрироваться и составить примерный план занятий.
   Начать решил с разминки, что бы разогнать кровь по мышцам, затем перешел на растяжку, повышая свою гибкость. Пока изображал из себя гимнаста на матах, заметил что в помещении имеется нечто вроде ринга, огороженного канатами, пол в котором так же был застелен чем-то мягким.
   Инструктора, который должен был объяснить, как нужно работать на тренажерах, пришлось отлавливать самому, (парень обхаживал молодую девушку, стараясь произвести впечатление своими мышцами и был не сильно рад необходимости отвлечься). После пятнадцати минут, в течении которых я получил краткую инструкцию по обращению со всем оборудованием которое только попалось на глаза, меня снова предоставили самому себе.
   "Ну так ты и не ребенок, что бы водить за руку... и тем более не красивая девушка, за которой можно поухаживать".
   Ехидно заметил мой внутренний голос.
   "Не сильно-то и хотелось".
   Отзываюсь в ответ, ловя себя на мысли о том, что разговоры с самим собой, это немного ненормально.
   Серьезную тренировку начал с нагрузки на грудные мышцы, затем перешел на бицепсы и трицепсы, после этого на пресс и спину. Для отдыха решил покрутить педали велосипеда, поставив тренажер на среднюю нагрузку, постепенно ее увеличивая. Когда понял что отдохнул в достаточной степени, вернулся к упражнениям для рук и груди...
   Из спортивного клуба вышел только через четыре часа, успев при этом пропотеть до нитки и проголодаться, словно настоящий лев. Посещение душа избавило от ощущения грязи и усталости, придав порцию бодрости, но от дальнейших упражнений останавливал бунтующий живот, начавший выводить музыкальные трели путем урчания.
   Поход на минус первый этаж, принес первое серьезное разочарование: оказалось что скидочная карта не действует на стоимость продуктов питания. Не скажу что не ожидал чего-то подобного, но все же надеялся, что и тут удастся сэкономить.
   Закупился пшеницей, рисом, гречкой и макаронами с тушенкой, не забыл о соли. Взгляд то и дело соскальзывал на холодильники с рыбой и мясом... но на этот раз голос разума, не позволил растратить последние сбережения...
   "Тем более, что нормально готовить я все равно не умею".
   На улицу я вышел только во второй половине дня, загруженный пакетами, немного усталый но вполне довольный собой. С завтрашнего дня начиналась моя работа, так что следовало хорошенько подготовиться.
  
   ***
   "Дети... "цветы жизни"".
   В очередной раз отдирая от поручня на лестнице жвачку, я отстраненно думал о том, что можно было бы запретить жевать эту гадость в общественных местах, ну или хотя бы сделать возрастное ограничение, на вроде того, которое касалось употребления алкоголя.
   Прошел первый месяц моего труда на благо чистоты целого этажа торгово-развлекательного комплекса, и первая зарплата почти целиком ушла на оплату коммунальных услуг и покупку продуктов питания.
   Хотел бы я сказать, что время пролетело незаметно... но это было бы грубой ложью. Начать стоит с того, что третий этаж, на котором я проходил свое "крещение", оказался той еще мусоркой, где нельзя было пройти по коридору, что бы не наткнуться на какую ни будь обвертку, бумажку или конфету прилипшую к кафельному полу. Убираться здесь можно было бесконечно долго, проходясь со шваброй и ведром от одного конца этажа, до другого, только для того что бы на следующем заходе увидеть все то же самое, (чем-то это было похоже на компьютерную игру, где враги восстанавливаются всякий раз как ты выходишь за пределы прямой видимости).
   Первую пару смен, я еще пытался успеть везде, шустро возя за собой тележку с инвентарем... но один из коллег, спустившийся с четвертого этажа во время обеденного перерыва, популярно объяснил, что необходимо поддерживать только видимость чистоты.
   К счастью для меня, внутренние помещения магазинов и залы кинотеатра, убирались персоналом этих заведений, так что мне оставались коридоры, лестницы и ресторанный дворик... ну и туалеты, (куда же без них?).
   Настоящим спасением в однообразной рутине, стал мой плеер, один наушник которого постоянно находился в правом ухе. Некоторое разнообразие в работу вносили забавные инциденты, когда кто-то ронял поднос, переворачивал стол или мусорное ведро, разбивал лицо врезавшись в стеклянную дверь, (да, даже это мне стало казаться забавным). Благодаря тому, что служба в легионе "золотых львов", полностью вылечила от такой проблемы как брезгливость, мне удавалось сохранять безмятежное выражение лица, убирая с пола остатки праздничного торта, исторгнутого наружу переевшим ребенком.
   Но за это время произошло и много хорошего: первая зарплата была перечислена на банковскую карту, так что теперь не приходилось питаться однообразными кашами, в спортивном клубе прошли отборочные соревнования по боксу... ну в общем-то и все.
   "Как-то не густо".
   Заметил мой внутренний голос, в очередной раз констатируя очевидные вещи.
   "А чего я ожидал нанимаясь на эту работу?".
   На мысленный вопрос, ответа так и не последовало.
   По ночам я по прежнему любил гулять, слушая музыку и наслаждаясь свободой. В газете нашел объявление о продаже мотоцикла "Ява", в хорошем состоянии, но когда позвонил хозяину, оказалось что товар уже уехал к другому владельцу. Однако же, этот случай заставил задуматься об идеи приобрести себе пару колес.
   Начал замечать за собой, что лучше себя чувствую находясь в одиночестве, а большие скопления людей вызывают лишь раздражение своей бестолковой суетой. Однако же, ситуация резко менялась, если вдруг приходилось драться, что в последние две недели случалось все чаще, (прогулки по неблагополучным районам, приносят свои плоды).
   С семьей созванивался еще дважды, но еще раз приезжать к родителям не стал, хоть мама и звала, так как не хотел окончательно портить отношения. С друзьями же было и того хуже... их попросту не было.
  
   ***
   - Серега, постой со мной в спарринге. - Сразу же после легкой разминки, махнув мне рукой, попросил один из завсегдатаев спортивного клуба.
   - Санек, ты же знаешь что у меня с боксом плохо. - Отзываюсь, не желая покидать тренажер для работы с грудными мышцами.
   - Так я и прошу: "постой". - Радостно хохотнул громила, в котором на вид было не меньше двух метров роста, а вес ушел далеко за центнер. - Ты не бойся, больно бить не буду... ну постараюсь по крайней мере.
   - Найди другую жертву, мне еще жить охота. - Хотел было отмахнуться, но руки оказались заняты.
   - И кого же? - Александр демонстративно осмотрел почти пустой зал, в котором кроме нас было еще три человека, ни один из которых на должность груши для отработки ударов, не подходил совершенно.
   - С тебя пиво. - Делаю последнюю попытку отвязаться.
   - Заметано. - Громила хлопнул ладонями и направился к огражденной канатами арене. - Тем более я с тобой поговорить хотел.
   Выбираюсь из тренажера и быстро стираю пот полотенцем, захваченным из дома специально для этой цели. Протерев место, на котором только что сидел, направляюсь вслед за приятелем, с которым уже пару недель почти ежедневно перебрасывался парой фраз.
   Почему я не хотел драться? Уточню: я не хотел именно боксировать. Слишком уж много правил и ограничений в этом виде спорта, что мешает вбитым в подсознание рефлексам, работать хотя бы с половиной эффективности. Даже драки в подворотнях, приносят больше удовольствия, заставляя чувствовать реальную угрозу своей жизни.
   На специальном столике, лежали перчатки разных размеров, несколько шлемов и капы, плавающие в ванночках с чистой водой. Все это богатство было куплено на средства энтузиастов, желающих повысить популярность бокса среди посетителей зала. Единственными условиями использования были необходимость отчистить инвентарь после себя и купить то, что умудрился испортить.
   Подготовившись к бою, пролажу между канатами и стукнув перчатками, приглашаю соперника начать. Говорить с каппой во рту крайне неудобно, поэтому приходится ограничиваться разными жестами.
   Александр начал надвигаться, словно бы ожившая каменная глыба. Он мог бы показаться неуклюжим и неповоротливым из-за своих габаритов, сравнимых с небольшим шкафом, но данное ощущение было обманчиво, что не раз демонстрировалось в учебных спаррингах.
   Низко опущенные руки противника, внезапно напряглись и его правый кулак, словно снаряд выпущенный из пушки, устремился мне в лицо. Не успел я уклониться от первого удара, как по выставленным в блоке рукам, пришелся тычок левого кулака Александра. В последующую минуту, град атак обрушился на мою защиту, заставляя изображать из себя подобие маятника, постоянно отходя назад и вбок, старательно избегая ситуации, при которой меня бы зажали в углу.
   Почему же мне не пришло в голову контратаковать? Так меня же попросили "постоять"... и хоть противник имел в виду явно не это, но может быть после сегодняшнего разочарования, в следующий раз не станет приставать с просьбами.
   Хук справа, едва не задел защищенный шлемом висок, а громила пошел на сближение, начав давить массой, вкладывая в удары еще больше силы чем в начале. Не смотря на активное передвижение, и на то что почти половина атак уходит "в молоко",, спустя две минуты он не демонстрировал даже начальных признаков усталости.
   Как бы я не старался уклоняться и ставить блок, но пару раз тяжелые кулаки, все же задевали живот, грудь и голову. Однако же, в сравнении с инструкторами "золотых львов", которые гоняли новобранцев совсем не кулаками, это было почти не страшно. В голове даже поселилась мысль, что Александр стал бы отличным "серебряным волком", а может быть сумел бы пробиться к "алмазным драконам".
   Спустя десять минут, громила наконец отступил и развел руками, показывая что мы закончили. В ответ на это киваю и расслабленно выдыхаю. Вместе мы пролезли между канатами и сняв перчатки со шлемами, отправились промывать капы, и только после этого пошли к душевым.
   - Где тренировался, Серега? - Стоя под струями воды на кафельном полу, спросил боксер. - Видна система, но никак не пойму что за школа.
   - Учился всему понемногу. - Отвечаю максимально правдиво, но при этом не говоря ничего конкретного. - Жизнь вообще самая хорошая школа.
   - Это да. - Согласился собеседник.
   Кабинки в душевой были разделены тонкими пластиковыми перегородками, а выход вел сразу в раздевалку... к сожалению исключительно мужскую.
   "Как бы ты отреагировал, если бы я сказал что учился у мастеров, служащих в легионе империи, находящейся в мире магического средневековья?".
   Отмывшись, одевшись и покидав вещи в сумки, мы вышли из торгово-развлекательного центра и перейдя дорогу, оказались у входа в средненького уровня бар. Так как день еще только начинался, заведение пустовало и только бармен стоял за стойкой, скучающим взглядом уставившись в экран телевизора.
   - С тебя пиво. - Напомнил я Александру.
   - Сейчас все будет. - Кивнул громила, махнув мне в сторону столов.
   Заняв ближайшее к выходу место, начинаю ждать собеседника, гадая о причине, по которой он вообще решил начать общение.
   - А вот и я. - Санек грузно плюхнулся на стул напротив и со стуком опустил на стол две кружки с светлым желтоватым напитком. - Ты извини, тебе я взял то же что и себе.
   Беседа как-то не клеилась и вскоре вообще заглохла, так что допивали свои напитки мы в молчании. Когда же кружка опустела, пришло время разъяснить ситуацию.
   - Александр, ты что-то хотел? - Тороплю громилу, который казалось ушел в свои мысли и возвращаться не собирался.
   - Я заметил, что боевые искусства тебе не чужды, в "качалку" ходишь едва ли не чаще меня... заработать хочешь?
   - А кто не хочет? - Отвечаю вопросом на вопрос.
   - А ты случайно не еврей? - Вскидывает брови боксер, на котором надета спортивная куртка.
   - А это имеет значение? - Отзеркаливаю выражение лица собеседника.
   - Так... закончили на этом. - Громила откинулся на спинку стула, поднимая руки в защитном жесте. - Так мы ни к чему не придем. В общем, слушай предложение: есть в городе несколько учреждений, занимающихся боями без правил...
   - Подпольные арены? - Натурально удивляюсь, так как считал подобное давно сгинувшим пережитком прошлого.
   - Конечно нет, там все официально... просто учредители боев, не стремятся рассказывать о себе на каждом углу. - Отмел подозрения Александр. - Мы же не в американском фильме, да и Интернет надежно убивает любую возможность сделать нечто подобное тайно. О чем я? Ах да, о боях. Короче: если хочешь размяться, не ограничивая себя каким-то конкретным стилем, то туда тебе самая дорога. Плюс к этому, за участие полагается некоторое денежное вознаграждение... ну а за победу, соответствующий приз.
   - А какой тебе толк с этого? - Прищуриваюсь, подпуская в голос подозрительности.
   - За каждого новичка, приведенного в наш... назовем это "клуб"... положены некоторые преференции.
   - Вот смотрю я на тебя и поражаюсь: вроде бы ходячая груда мышц, а такие умные слова знаешь. - Криво усмехаюсь, мысленно взвешивая предложение.
   Возможность подраться, при этом не сильно рискуя жизнью и здоровьем, выглядела весьма привлекательно. О деньгах вообще и говорить не стоит, их никогда не бывает много.
   - сейчас как дам в бубен. - Сжав кулак, громила шутливо прицелился для удара. - Да и если в зеркало посмотришь, то поймешь, что и сам на интеллектуала не тянешь. А у меня между прочим, два высших образования...
   - Только не говори, что ты еще и на пианино играешь. Не рушь мою картину мира.
   - На трубе. - Чуть смущенно произнес Александр.
   - Что "на трубе"? - Не понял я.
   - На трубе играю. - Рыкнул боксер. - Ну так что, хочешь в клуб бойцов?
  
   ***
   Зеленая "десятка", ловко маневрируя по узким улочкам между припаркованными машинами, довольно шустро добралась до складских районов. Водитель уверенно прокладывал маршрут через хитросплетение переулков, двигаясь к одному ему известной цели.
   В свете фар домов, можно было увидеть обшарпанные стены, покрытые рисунками граффити, местами заклеенными какими-то объявлениями. Мусора было на удивление мало, даже меньше чем в жилых районах... или же мне просто так казалось из-за сгущающихся сумерек.
   - Санек, мне начинает казаться, что никакого бойцовского клуба не существует, а ты просто решил завести меня подальше от людей, что бы убить и надругаться над телом. - Уперев локоть левой руки в дверную ручку, лениво смотрю на извилистую дорогу.
   - Тьфу на тебя. - Боксер даже на мгновение не отвлекся от рулевого колеса, в этот момент напоминая настоящего гонщика. - Если бы я хотел над тобой надругаться, то убил бы уже после процесса.
   - Успокоил. - Хмыкаю на это заявление.
   - И вообще: сейчас обижусь, выкину тебя на улицу и ищи клуб самостоятельно. - Александр ткнул меня кулаком в плечо, после чего сразу же вернул руку на руль. - О! Вот и приехали.
   Завернув за очередной поворот, машина внезапно оказалась на довольно просторной бетонной площадке, плотно заставленной другим транспортом от мотоциклов до микроавтобусов. Впрочем, подобная картина совершенно не смутила водителя, который уверенно повел "десятку" к своему месту парковки.
   - Выметайся из моей машины. - Заглушив двигатель, велел боксер.
   В данной ситуации, мне не оставалось ничего, кроме как подчиниться.
   Выбравшись на улицу и захлопнув дверцу, глубоко вдыхаю чуть влажный воздух, в котором отчетливо ощущались запахи выхлопных газов и бензина. Долго ждать сопровождающего не пришлось, и Александр выбрался из своей машины уже через пол минуты. Закрыв замки и включив сигнализацию, он махнул мне рукой, зовя идти за собой, и направился к большому зданию, похожему на ангар из серого бетона.
   На проходной стояли двое охранников, габаритами не сильно уступающих боксеру, но на нас они почти не обратили внимания, обсуждая что-то свое. Сразу за дверью начинался недлинный коридор, оканчивающийся массивной железной дверью, из-за которой доносились звуки музыки и чье-то пение.
   - Зрителей разогревают. - Правильно поняв мое недоумение, пояснил сопровождающий, сворачивая налево. - Поторопимся: мы еще успеваем тебя зарегистрировать.
   Пройдя по боковому ответвлению, мы оказались перед еще одной дверью, которую охранял всего один человек, одетый в джинсовый комбинезон. Увидев Александра, он кивнул и протянул руку для рукопожатия, одновременно спрашивая:
   - Привел новое мясо?
   - Что-то вроде того. - Ухмыльнулся боксер.
   - И не жалко тебе парней? - Охранник окинул меня пренебрежительным взглядом, чем вызвал в груди вспышку злости... которая впрочем никак не проявилась внешне. - Его же сломают на арене.
   - Есть у меня подозрение, что он сам кого хочешь сломает. - Уверенно заявил Александр. - Да и сегодня только отборочный этап... может он и не захочет участвовать дальше.
   - Совести у тебя нет. - Отступив от прохода, произнес работник этого заведения.
   - Мне ее удалили вместе с пуповиной. - Весело отозвался мой сопровождающий, распахивая дверь во всю ширь и заталкивая меня в небольшую комнатку с мягкими диванами, стоявшими вдоль стен справа и слева. - Сейчас представлю тебя администратору, затем пойдешь в раздевалку... трико взял? Отлично.
   Пройдя комнату насквозь, мы вышли в еще один маленький коридор, в котором было всего три двери. Не задерживаясь здесь ни на секунду дольше необходимого, Александр подошел к пластиковой створке, на которой была изображена золотая корона. Его кулак несколько раз опустился на гладкую поверхность, а через пару секунд с той стороны донесся недовольный голос:
   - Открыто!
   Офис местного начальника, ничем особым не выделялся: рабочий стол стоял напротив входа у дальней стены, на столешнице возвышалась пара мониторов, у стен располагались стулья для посетителей. Сам хозяин помещения, сидел в офисном кресле, был одет в черный деловой костюм, но своим видом напоминал не офисного работника а байкера с гладко выбритой головой и короткой черной бородой.
   - Здорово Санек. - Кивнул мужчина боксеру, затем перевел взгляд на меня. - Вы почти опоздали, скоро уже начнутся первые бои.
   - Но ведь не опоздали же. - Пожал плечами мой сопровождающий, усаживаясь на один из стульев, стоявших справа от стола.
   - Жеребьевка пройдет через пятнадцать минут, так что давайте не будем тратить время зря. - Администратор взглядом указал мне на свободное место. - Имя, псевдоним?
   - Сергей... "золотой лев". - Отзываюсь слегка заторможено.
   - Паспорт принес? - Бородач уткнулся взглядом в один из мониторов, и начал стучать пальцами по клавиатуре, по видимому расположенной на специальной полке под столешницей.
   Без слов кладу документ на стол, взглядом продолжая отслеживать каждое подозрительное движение.
   - Да не напрягайся ты так. - Хмыкнул Александр. - Мы же тут не кредит оформляем.
   Пару минут все молчали, администратор же в это время заносил меня в базу данных. Наконец он отвлекся от экрана, достал откуда-то из ящика бланк и ручку, и протянул их мне со словами:
   - Ознакомься и распишись. Это отказ от претензий, на случай травм. Если на арене случится что-то серьезное, то у нас на заднем дворе дежурит скорая.
   "Умереть не дадут, но вот калекой оставить могут".
   Промелькнула в голове ехидная мысль. Только вот отказаться от участия в данном мероприятии, желания так и не возникло, не смотря ни на какие угрозы.
   "Разве "золотые львы" отступают?".
   - Так... вроде все нормально. - Забрав у меня бланк, бородач пробежался взглядом по строчкам и проверил подпись. - Теперь что касается псевдонима: Сергей "золотой лев"... не звучит. Пойми меня правильно и не обижайся, но с твоим именем, лучше бы звучало что-то вроде "серый волк".
   - Точно нет. - Морщусь от всколыхнувшихся воспоминаний, но тут же беру эмоции под контроль.
   - Тогда предлагаю на время выступления, взять тебе имя Леонид. - Хозяин кабинета шевельнул губами, будто с кем-то разговаривал. - А ведь звучит: Леонид "серый лев".
   - И почему мне нельзя оставить свое имя?
   - Во-первых: Сергей "золотой лев", совершенно не звучит. - Словно объясняя ребенку прописные истины, ответил бородач. - Ну а во-вторых: зрителям не понравится слишком пафосный псевдоним. Ты ведь не хочешь с первых же минут, вызвать к себе негативное отношение? Так что остановимся на моем варианте, или предложи что-то лучше.
   - Время. - Напомнил Александр.
   - Точно. - Хлопнул ладонью по столу администратор. - Проводи новичка в раздевалку... стоп! Об оплате: за участие в боях получишь три тысячи, за каждую победу еще по одной, ну и приз зрительских симпатий, составляет две штуки. Вот теперь можешь идти.
   - А мое согласие не требуется? - Спрашиваю уже поднимаясь на ноги.
   - Отказ от претензий ты подписал, так что уже согласился на выступления. - Хозяин кабинета покосился на один из мониторов. - Давай-давай, иди уже, жеребьевка начнется через три минуты.
  
   ***
   В раздевалке меня встретила небольшая толпа из молодых парней и мужчин атлетичного телосложения. Все они были одеты в одинаковые облегающие трико, отличающиеся только цветом. У одной из стен стояла длинная скамья, у другой ряд шкафчиков, в которые следовало повесить одежду. У входа замер охранник, лениво следящий за участниками, на противоположной стене висел небольшой плоский телевизор, показывающий то, что происходило на арене.
   - Все собрались? - Через противоположную дверь в которую вошел я, в комнату ворвался невысокий худощавый мужичек, одетый в серый деловой костюм. - Сейчас пройдет жеребьевка, которая разделит вас на две группы по десять человек. Процедура представляет из себя вытягивание шариков с цифрами "один" и "два", из глубокого мешка. Те, у кого окажутся шарики с цифрой "один", остаются здесь и ожидают пока их вызовут на арену через динамики. Те же, у кого окажется цифра "два", отправятся вместе со мной в другую раздевалку. Всем все понятно? Тогда приступаем...
   В результате жеребьевки, мне достался шарик с цифрой "один". Когда работник заведения увел вторую группу, охранник снизошел до объяснения, рассказав что драться нам придется в первом этапе не между собой, а с парнями получившими цифру "два".
   На арене тем временем подошел к концу музыкальный концерт какой-то незнакомой мне рок группы, и когда из восьмиугольного пространства огороженного решетками унесли инструменты, на центр вышел распорядитель, одетый в белую рубашку и черные брюки. Его речь я прослушал, так как натягивал на себя спортивное трико, такое же как и у других бойцов.
   Вскоре динамик расположенный под потолком, назвал первое имя, заставив невысокого широкоплечего парня, руки которого бугрились на мой взгляд слишком уж крупными мышцами, подскочить со скамьи, на которую он уселся в ожидании своей очереди. Только он хотел задать вопрос, как охранник жестом указал на дверь, из которой несколько минут назад появился человек в сером.
  
   ***
   Первый бой прошел быстро и совершенно неинтересно, а причиной тому был слишком разный уровень противников. один из бойцов оказался чистым силовиком, крепким но не слишком поворотливым, быстрым и умелым. Второй "гладиатор", оказался каратистом... ну или кем-то вроде того, (к стыду своему должен признать, что не слишком хорошо разбираюсь в названиях, предпочитая оценивать навыки соперника в бою).
   Избиение продолжалось секунд двадцать, за которые на силовика обрушился град ударов, один из которых оказался удачным. В результате, работникам данного учреждения, пришлось выносить с арены бессознательное тело, которое зрители приветствовали недовольным гулом и свистом. Победитель же получил свою долю оваций, после чего удалился в свою раздевалку.
   Второе сражение, не кривя душой я бы назвал "рубкой". Бойцы лупили друг друга руками и ногами, почти не отвлекаясь на блокирование ударов и увороты. Публика приветствовала это диким ревом и овациями, и даже проигравший, в итоге удостоился своей доли славы.
   Звук на телевизоре, через который мы следили за битвами, был приглушен, но я все же сумел разобрать псевдонимы, которые себе брали участники. Должен заметить, что мое желание назваться "золотым львом", оказалось не самым экзотичным из вариантов, да и по уровню пафоса, уступало едвали не каждому второму конкуренту. На арену выходили и "кровавые драконы", "мясные големы", "атланты"... самым скромным из всех оказался борец по прозвищу "спрут".
   Между выступлениями, распорядитель устраивал для зрителей короткие лекции об участниках, рассказывая явно придуманные детали биографии. Таким образом, я узнал про себя, что на самом деле до совершеннолетия воспитывался в цирке и едва ли не кормился молоком львиц в младенчестве, из-за чего получил отвратительный характер и жуткую нелюбовь к людям, которые издевались над моей семьей.
   "Просто история злодея из каких ни будь американских комиксов... и ведь кто-то действительно поверит в этот бред".
   - "Поприветствуйте Леонида, "серого льва"!". - Прокричал ведущий этого представления.
   "Что же, не будем разочаровывать публику".
   Натянув на лицо самую широкую свою улыбку, больше похожую на оскал, выхожу в очередной коридор, с одной стороны оканчивающийся проходом в просторный зал, из которого доносились многочисленные голоса зрителей, а с другой был закрытый пластиковой перегородкой проход.
   - Не тормози, "серый лев". - Обратился ко мне работник арены. - Тебе туда.
   Взмахом руки, немолодой уже мужчина, одетый в белую рубашку и черные штаны, указал на выход в зал.
   Проходя между рядами стульев, находясь под взглядами сотен мужчин и женщин, я чувствовал себя неуютно, но одновременно в груди зарождался непонятный восторг. Тем временем, распорядитель уже представлял противника... хотя, скорее уж жертву, ведь сдерживаться мне совершенно не хотелось.
   - Приветствуйте, рожденного в полнолунье... живое воплощение ярости и безжалостности... человека, который сам себя считает зверем: Станислав "матерый адский пес"! - Ведущий каждое слово выделял особой интонацией, умело играя на эмоциях публики, заставляя прислушиваться к своему монологу, и в награду ему звучали восторженные крики и рукоплескания.
   "Вот это мастерство! Он бы и драку между детсадовцами, умудрился бы превратить в полноценное шоу".
   Усилием воли выгоняю из головы посторонние мысли и делаю очередной шаг, оказываясь внутри пространства огражденного решеткой. За моей спиной тут же закрывается дверь, отрезая путь к отступлению.
   "Как будто кто-то собирался отступать".
   Из зрительского зала доносились выкрики, но погружаясь в боевой транс, я уже не обращал на них внимания. Передо мной стояла цель: победить но не убивать...
   ...гонг огласил арену и мы сорвались на встречу друг другу. Противник был быстр и силен, а так же хорошо тренирован... для спортсмена. С первых же секунд мне стало ясно, что в настоящих боях он если и бывал, то крайне редко, а значит не имеет нужного для победы опыта.
   Чем отличается спортсмен от воина? Первый будет сдерживаться, не доводя приемы и удары до конца, подсознательно опасаясь навредить оппоненту, в то время как второй, пойдет к цели не пренебрегая никакими средствами.
   Первое желание, которое пришло мне в голову, это ударить раскрытой ладонью в лицо, что бы сломать нос и попутно пальцами задеть глаза. Вероятно противник даже сумел бы отреагировать на подобный выпад, но в случае успеха победу можно было бы праздновать уже в первые секунды. однако же, зрителям вряд ли понравилась бы столь быстрая расправа, так что пришлось составлять другой план.
   Право первого удара я отдал своему сопернику, который бесхитростно ткнул кулаком в направлении моей головы. В результате, действуя на вбитых рефлексах, мои руки перехватили запястье, дернули конечность на себя, а затем после резкого проворота, (от которого в локте послышался отчетливый щелчок), был совершен бросок через выставленное в сторону колено.
   К чести своей, парень сумел сгруппироваться и даже не упал, оперевшись на обе ноги и здоровую руку. Поврежденную конечность он прижимал к телу, при этом кривя лицо от боли и глядя на меня глазами, полными непонимания.
   Не давая оппоненту опомниться, на максимальной своей скорости бросаюсь вперед, со всего разгона коленом врезаясь в открытый бок. Не уверен, но кажется до моих ушей снова донесся хруст... впрочем это не помешало начать наносить быстрые удары кулаками по доступным болевым точкам.
   "А ведь я быстрее... намного быстрее".
   Осознание этого простого факта, пришло в тот самый момент, когда моя левая рука захватила шею противника сгибом локтя, а колено уперлось в поясницу, заставляя позвоночник изогнуться до предела, за которым следует перелом.
   Звук гонга, означающий окончание матча, остудил меня словно ушат холодной воды. Выпустив уже вяло трепыхающегося соперника из хватки, я поспешно отошел в сторону, мысленно ругаясь на самого себя.
   "Опять допустил ошибку использовав боевой транс. Запрет на убийство себе конечно же поставил, а вот о ненанесении серьезных травм жертве, даже и не подумал. Да если бы сигнал об окончании боя запоздал еще секунд на пять, парень мог бы...".
   Мотнув головой и стиснув зубы, отгоняю от себя подобные мысли. Все мы здесь рискуем и каждый подписал соглашение об отказе от претензий.
   "Никто ведь не обещал, что будет просто и безопасно".
   Оскалившись в улыбке в ответ на растерянный взгляд бывшего оппонента, которого уже поднимали с пола врачи, выхожу в открывшуюся передо мной дверь...
   ...звук гонга застигает меня в момент полного погружения в боевой транс. На этот раз я учел прошлую ошибку и вместе с запретом на смертельные приемы, поставил ограничение на причинение серьезного вреда здоровью соперника. Все же не стоит забывать, что в этом мире нет магов, способных из куска окровавленного мяса и раздробленных костей, собрать здорового и дееспособного человека.
   "В империи таких умельцев были единицы, и работали они либо на императорскую семью, либо служили у "алмазных драконов"".
   Новая жертва по видимому видела расправу над своим предшественником, а потому не стремилась сразу же бросаться в атаку. Несколько мучительно долгих секунд, мы просто кружили по арене, пока я наконец не совершил рывок с низкой стойки, в пару мгновений оказываясь рядом с противником.
   Серия ударов в голову, была принята на блок, но собственные руки не позволили жертве вовремя заметить, что мое внимание резко переключилось на левую ногу. Захват, рывок на себя, разворот и падение на спину, были проведены как по учебнику... которых в легионе "золотых львов", почти не было. Болевой прием проведенный на лодыжке, вызвал крик боли, а затем жертва начала стучать кулаками по полу, по видимому боясь что мне в голову может прийти мысль о переломе.
   "В принципе он прав, ведь без одной ноги соперник станет небоеспособен, да и травма это не фатальная".
   Звук гонга и объявление победителя, прервали мои мысли, резко выдергивая из боевого транса. И снова победа была достигнута за счет подавляющей скорости и достаточно жестоких по здешним меркам приемов...
   ...перед следующим этапом, была проведена еще одна жеребьевка, по итогам которой один из пяти четвертьфиналистов, остался без соперника. К счастью меня избежала эта участь, так что спустя пятнадцать минут, я в очередной раз выходил на арену, под оглушительные крики и свист зрителей.
   "Похоже что заслужить симпатию фанатов, будет сложновато. Все же мой стиль не слишком зрелищный, да и бои проходят быстро".
   На этот раз против меня вышел громила, который ростом и шириной плеч, превосходил даже Александра, (уступая боксеру в плавности движений и опыте).
   После звука гонга, эта груда мышц попыталась обрушиться на меня всем весом, а затем заключить в болевой захват. В ответ на подобную беспечность, вложив весь вес в один удар, впечатываю кулак в солнечное сплетение, затем подныриваю под замах правой руки верзилы, и бью коленом по бедру опорной ноги. К удивлению, жертва хоть и скривила лицо в гримасе боли, но сгибаться, падать или хотя бы шататься, совершенно не собиралась.
   "А это будет интересно".
   Выхожу на максимум своей скорости, проходясь кулаками по болевым точкам на теле соперника, затем захватываю левую руку и используя ее как опору, оттолкнувшись ногами от пола делаю переворот, вкладывая в прием нетолько силу мышц, но и весь свой вес. Хруст костей в области локтя, прозвучал настолько громко, что его слышали наверное даже первые ряды зрителей.
   Вой жертвы, метнувшейся от меня в угол арены, заглушил даже крики трибун. Прозвучавший гонг не позволил кинуться в догонку, что бы довершить начатое...
   ...сидя в раздевалке, смотрю на следующий бой, дожидаясь, пока меня снова вызовут на арену.
   Неожиданно одна из дверей распахивается и в помещение в сопровождении двух охранников, входит человек в сером.
   - Ты что вообще творишь, псих доморощенный?! - Глаза мужчины выпучены и метают молнии, (фигурально выражаясь), лицо покраснело а на лбу пульсирует жилка. - Ты хоть понимаешь, что натворил?
   - Выиграл бой. - Отвечаю совершенно спокойно.
   В ответ раздалась длинная тирада матерного содержания, в которой меня сравнивали с разными животными. В то же время, охранники молча стояли с двух сторон от своего подзащитного, готовясь в любой момент меня обезвредить.
   Когда человек в сером выдохся, (а может у него просто закончился запас ругательств), разговор продолжился в более спокойном, деловом тоне.
   - Сергей... ты пойми, что хоть наша арена и проводит "бои без правил", но правила на самом деле есть, пусть и негласные. - Мужчина достал из кармана пачку сигарет и закурил. - Мы не в древнем Риме, а вы не гладиаторы. Современные люди не хотят видеть кровь и выпущенные кишки... да многие от подобного в обморок упадут. К чему я веду? Да к тому, что публика, которая пришла сегодня посмотреть на бои, хочет увидеть красивое представление, в котором будет красочный мордобой и какие ни будь акробатические трюки. В нашем шоу побеждает не тот, кто самый сильный, а тот кто сумел заинтересовать людей. В общем, у тебя есть выбор: получить свой выигрыш и убраться из нашего заведения, без права вернуться в качестве участника, либо... выплатить пострадавшему бойцу компенсацию, и с завтрашнего дня начать учиться "правильному" ного- и рукоприкладству. Потенциал у тебя есть, сценический образ создать несложно, инструктора тоже подберем подходящего, что бы доступно объяснил, что делать можно, а что категорически нельзя.
   "Вот тебе и бои без правил. Что же Александр об этом умолчал?".
   - Что бы ты в итоге не решил, но финальный бой должен пройти без кровопролития, но максимально эффектно. - Человек в сером поднялся на ноги, и направился к выходу. - Со вторым финалистом я переговорю, так что о своей победе можешь не волноваться.
   Входная дверь хлопнула и я снова остался в гордом одиночестве. Подумать предстояло о многом, начиная с того, чем я хочу заниматься по жизни, заканчивая причиной, по которой желание напасть на работника арены, так и не появилось, не смотря на все его оскорбления в мой адрес.
  
   ***
   Моющий пылесос мерно гудел, оставляя после себя влажную дорожку сверкающего чистотой кафеля. На мне был надет стандартный комбинезон и яркая жилетка, привлекающая внимание всех посетителей торгово-развлекательного центра. До конца смены оставалась еще пара часов, так что спешить было некуда.
   Вчерашний вечер, (или уже ночь?), закончился красивым представлением, в котором я и мой противник, пытались изобразить из себя акробатов. Завершающей точкой в спектакле, стал болевой прием в моем исполнении, исполненный пусть и качественно, но без фанатизма, так что жертва почти не почувствовала неудобств.
   Парню со сломанной рукой, пришлось выплатить компенсацию в размере половины всего моего выигрыша, что было не слишком приятно. Зато, после подобного "жеста доброй воли", на меня перестали коситься другие бойцы, а бос дал адрес студии, где проходят тренировки основного состава актеров...
   "Что бы сказали в легионе, если бы узнали, что я собираюсь выступать на сцене?".
   После того как зрители разошлись, меня позвал в свой кабинет администратор заведения, устроивший маленький допрос и большую лекцию. Из всего сказанного можно было понять, что драться всерьез конечно можно, но при этом следует придерживаться определенных рамок, не травмируя своих противников. лишние действия вроде откровенного позерства не приветствуются, так как среди постоянных посетителей, многие смыслят в боевых искусствах. Однако же, при проведении каждого приема, между эффективностью и эффектностью, следует выбирать второе.
   "От инстинктов убийцы и рефлексов заточенных на быстрое устранение цели, придется избавляться, переучиваясь на использование спортивных приемов. Нареканий не вызвали только физическая форма, скорость реакции и целеустремленность".
   - Снова учиться. - Произношу негромко, что бы не привлекать к себе лишнего внимания.
   Сегодня, после работы, я решил напиться, для чего приобрел на минус первом этаже, несколько бутылок крепкого вина. Там же были куплены нарезка сыра, колбасы и хлеба, которые станут единственной закуской и ужином по совмещению. От водки решил отказаться, так как не знаю, смогу ли после нее встать утром со здоровой головой.
   Настроение было просто отвратительное и улучшаться не собиралось.
  
   ЭПИЛОГ.
   Проснулся я около двух часов дня, после чего еще час валялся в постели в мельчайших подробностях вспоминая прошлые вечер и ночь. К некоторому моему разочарованию, недавняя знакомая убежала по своим делам еще утром, не забыв растолкать и договориться о новой встрече.
   "Хах... чувствую себя использованным. Только вот почему-то осознание этого, совершенно не вызывает злости или обиды".
   Наконец окончательно прогнав сон, вылез из-под одеяла и стоя на полу босыми ногами, одетый только в боксерские трусы, провел легкую разминку и растяжку. Чувствуя как кровь быстрее побежала по жилам, запрыгнул под холодный душ, откуда вылез только через десять минут, чувствуя себя так словно бы заново родился.
   - А я хорош. - Усмехаюсь висящему в ванной комнате зеркалу, откуда на меня смотрит отражение высокого хорошо сложенного мужчины, с крепкими тугими мышцами под чуть бледной кожей, и серыми волосами. - Первые признаки нарциссизма уже налицо.
   На кухне, включив телевизор на программе новостей, поставил вариться яйца, а сам завернувшись в махровое полотенце, уселся за стол нарезать бутерброды.
   Уже когда поздний завтрак был готов, из спальни послышался звук перезвона колоколов, (я все же сменил мелодию на телефоне). Пришлось отрываться от трапезы и шлепать босыми ногами по новенькому линолеуму, перестеленному всего две недели назад. Вообще, после капитального ремонта и замены мебели, мое жилище приобрело вполне уютный вид, а если еще и порядок поддерживать, то становится нестыдно и девушек приводить.
   Мебель тоже пришлось менять почти полностью, так как она выглядела так, словно покупалась еще в золотые годы советского союза. Только маленький телевизор, остался напоминанием об старой обстановке.
   - Алло? - Прикладываю мобильник к уху и тут же слышу какофонию звуков из динамика.
   - "Здорово, чемпион! Готов к сегодняшнему вечеру?". - Чрезвычайно довольный и веселый голос моего агента, звучал так будто он как минимум выиграл миллион и теперь хочет им поделиться.
   - Еще не чемпион. - Отзываюсь с долей раздражения, так как не люблю примеривать на себя чужие титулы... пока не отнял их силой.
   - "Я в тебе не сомневаюсь, так же как и тридцать процентов посетителей твоей странички".
   - А остальные семьдесят процентов? - Спрашиваю, уже понимая что ответ мне не понравится.
   - "Считают что тебя размажут по арене, предварительно использовав в качестве тарана для проламывания решеток". - Ничуть не изменив интонацию голоса, произнес собеседник. - "Да что эти неудачники понимают? Не бери в голову статистику, главное что ты сам уверен в победе".
   - Утешил. - Хмыкаю в ответ на это заявление.
   - "Слушай... может быть мне все же стоит за тобой приехать? А-то мало ли, что может случиться в пути".
   - Нет уж, больше я с тобой в одну машину не сяду... даже если ты будешь находиться на заднем сидении. - Передергиваю плечами и продолжая удерживать телефон одной рукой, возвращаюсь на кухню. - Доберусь как ни будь своим ходом.
   - "Ты до конца жизни будешь вспоминать мне тот случай?!". - Экспрессивно воскликнул мой агент.
   - Еще и шести месяцев не прошло. - Напоминаю о немаловажном факте. - После той ситуации, я боялся что мне больше никогда не придется обесцвечивать волосы, что бы соответствовать образу.
   - "Ладно-ладно, можешь считать что я осознал свою вину. Раз отказываешься от услуг бесплатного такси, то может быть вызвать тебе более безопасный транспорт?".
   - Я уже сказал, что сам доберусь. - Тяжело вздыхаю. - Мне нужно настроится на встречу...
   - "Только не начинай!". - Не смотря на то что мы разговаривали по телефону, я словно в живую увидел, как человек на другом конце связи, хватается за наполовину облысевшую голову. - "Я прекрасно знаю, что ты можешь прочитать целую лекцию по психологии, что бы объяснить свою ненормальную любовь к прогулкам".
   - Слушай, давай поговорим уже на месте? У меня тут завтрак стынет.
   - "Завтрак? Я с семи утра на ногах, слежу за тем что бы все было устроено наилучшим образом... а он только завтракать сел. Ладно: жду тебя у дворца спорта, ровно в восемь. Опоздаешь хоть на минуту... лишу премиальных".
   Из динамика послышались короткие гудки.
   - Все же оставил последнее слово за собой. - Откладываю мобильник на край стола и принимаюсь за еду.
   Последний год прошел довольно весело, но слегка однообразно. В клубе боев без правил, из меня сделали одного из самых нелюбимых "актеров", против победы которого регулярно ставили две трети зала. Однако же, победы над не самыми слабыми противниками, несколько выправили ситуацию, и не смотря на мой жесткий, местами даже жестокий стиль, появились собственные фанаты.
   Работу в торгово-развлекательном комплексе, пришлось бросить на третий месяц участия в боях. Слишком много времени приходилось каждый день тратить на тренировки и отработку красивых приемов, да и заработная плата не шла ни в какое сравнение.
   Месяцев восемь назад, я наконец попал в основную "обойму" бойцов, регулярно выступающих на главной арене города. В то же время у меня как-то незаметно появился свой агент, который взвалил на себя почти все обязанности не боевого плана, оставив мне возможность нормально готовиться, не отвлекаясь на различные мелкие мероприятия. А потом были драки, вечеринки, драки, раздача автографов, (будто я рок звезда какая-то)... ну и конечно же драки.
   Ах да, три месяца назад, я сдал права на вождение мотоциклом, так что теперь осталось только накопить на двухколесного железного коня. Жаль, но уехать путешествовать по стране, как мне хотелось раньше, в ближайшие годы не получится, так как контракт с лигой боев без правил, требует все время находиться в шаговой доступности от арен. Поговаривают, что владельцы, пытаются договориться о международных выступлениях... но пока что приходится ограничиваться междугородними соревнованиями.
   К счастью мне пока что не доводилось уезжать куда-то далеко, или же летать на самолете, (не доверяю я этим железным птицам). Но если сегодняшний бой закончится успешно, то придется устроить тур по крупнейшим городам родины.
   "Не "если", а "когда"".
   Одевшись в теплый спортивный костюм, подхватываю в коридоре складной самокат с большими широкими колесами и воткнув в правое ухо наушник от плеера, выхожу на лестничную клетку. Прежде чем захлопнуть дверь, проверяю карманы, в которые распихал все необходимые мелочи, включая кошелек и ключи от квартиры. Эта привычка появилась после того, как пришлось нанимать людей для взламывания собственного замка... ну да это другая история.
   В подъезде, уже привычно здороваюсь с "желтой прессой", которая общалась с двумя своими подругами из соседних домов. Разложив самокат, ставлю на него левую ногу, правой отталкиваясь от потрескавшегося от времени асфальта.
   В первые дни после покупки, этот компактный транспорт казался неудобным, да и мне чудилось, что выгляжу на нем как минимум нелепо. Однако, через пару недель ежедневных прогулок "с ветерком", приспособился и стал получать удовольствие. Скорость конечно оставляет желать лучшего, но маневренность и компактность, окупают этот недостаток почти полностью.
   "А скоро я куплю мотоцикл и тогда, о скорости можно будет больше не переживать".
   Пока же, оставалось пользоваться возможностью ездить по пешеходным дорожкам, сокращая путь через узкие улочки, где не всякий велосипедист сможет пролезть.
  
   ***
   Дворец спорта встретил меня стоянкой автомобилей, забитой до отказа. Люди, неспешно прибывающие к главному входу, с удивлением во взглядах, проводили меня до угла здания, где располагался вход служебный.
   - Сергей. - Невысокий мужчина в форме охранника, протянул мне руку для приветствия, стоило только остановиться рядом с дверью. - Какой-то у тебя "железный конь", совсем уж не солидный.
   - Зато удобный и компактный. - Складываю самокат и подхватываю его подмышку.
   - Оставь тут. - Петр Максимович, (заслуженный сторож дворца спорта), указал на место рядом с собой. - Не разрушай окончательно свой образ перед фанатами, а-то я боюсь, их нежная психика не выдержит вида претендента на звание чемпиона, несущего в руках детский самокат.
   - И совсем он не детский. - Ворчу изображая обиду, но транспорт все же передаю. - Почистить и накормить.
   - Любые извращения за ваши деньги. - В ответ усмехнулся собеседник, наконец открывая дверь.
   За порогом меня встретил плохо освещенный коридор, из которого вели два прохода: один к раздевалкам для посетителей, другой к помещениям для персонала.
   Так как я прибыл за час до назначенного времени, пришлось отзваниваться своему агенту а затем топать в выделенную "гримерку", (хотя, учитывая необходимость войти в образ, это слово можно использовать и без кавычек). Пока же, публику собирающуюся на трибунах, разогревали музыканты и певцы, после которых на арену предстояло выйти нескольким парам бойцов, соревнующихся за право оспорить титул чемпиона на следующей неделе. Только после этого, в самом завершении вечера, планировалось провести финальный бой.
   За одно только участие в главном событии, мне уже полагается оплата в десять тысяч, а за победу эта сумма увеличится сразу в четыре раза. При таких разницах в заработке, не удивительно что все члены основного состава "гладиаторов", готовы день и ночь рвать жилы на тренировках, что бы заслужить чемпионский титул.
   Конечно же, участвуя в выступлениях на арене, невозможно стать миллионером, но обеспеченным человеком себя почувствовать вполне реально. В случае удачи же, можно подписать рекламный контракт с какой ни будь небольшой фирмой, в результате чего денежное пособие станет регулярным. Нынешний чемпион, с недавних пор красуется своей зубастой рожей на вывесках автосалонов для людей любящих быструю езду... это ли не пример для подражания?
   "А еще можно начать петь, что бы фанаты вообще с ума посходили. Жаль что у меня голос совсем немелодичный, только под гитару у костра остается завывать".
   Встряхнувшись всем телом, на секунду замираю и закрыв глаза, погружаю себя в легкое подобие боевого транса. Мысли сразу же стали более четкими и структурированными, а эмоции отступили на задний план, но не исчезли окончательно. Как бы глупо это не звучало после всего, что я пережил служа в легионе империи... от волнения перед встречей с чемпионом, меня била легкая дрожь.
   Азарт смешивался с неуверенностью, которую в свою очередь перекрывало желание смять противника, посмевшего встать на пути, что бы доказать в первую очередь самому себе, то что я лучший. Если же сегодня меня ожидает неудача, то это будет означать, что все усилия приложенные на пути к своеобразной вершине, были бесполезны, а может быть даже вредны.
   "Отставить волнение! Воины легиона "золотых львов", не отступают и не проигрывают. Остановить нас можно, только после того как мы перестаем дышать".
   Глубоко вздохнув, натягиваю на лицо широкую усмешку и продолжаю свой путь. Все встречные, только встретившись с моим взглядом, стали поспешно отступать, а некоторые вообще шарахались в стороны, словно от дикого зверя.
  
   ***
   В маленькой комнатке, где из мебели были только стол, два стула и кресло со шкафом, я провел больше двух часов. Все это время, на мониторе телевизора, можно было наблюдать представление, устроенное в зрительском зале и на арене.
   В честь боя за титул чемпиона, организаторы расстарались на совесть: между обычными схватками проходили розыгрыши призов, между рядами зрителей ходили продавцы сувениров, в соседнем же помещении был устроен скромный ресторанчик, где можно было поужинать или купить закуски с напитками.
   Ожидание растягивалось, заставляя минуты ощущать часами... но рано или поздно, всему приходит конец. Через динамик расположенный под потолком, мне отдали приказ выйти в зал, а по телевизору в то же время можно было наблюдать, как распорядитель стоя на середине огороженной решетками арены, объявляет участников основного события.
   "Ну наконец-то! Нет занятия хуже, чем бестолковое ожидание".
   Накинув на плечи белый халат, выхожу за дверь и повернув направо, вскоре оказываюсь перед занавесью, закрывающей выход из коридора и одновременно мешающей зрителям, увидеть стоящего по эту сторону человека. После того как по залу громогласным голосом прокатилось мое имя, выбегаю на узкую дорожку, ведущую между рядами сидений к центру помещения.
   По ушам тут же ударили восторженные возгласы и улюлюканье публики, в глаза же светили разноцветные прожектора.
   - Против одного из самых кровожадных бойцов арены, защищать свой титул сегодня будет... великий и непобедимый, выбравшийся из самых темных глубин Тихого океана, его неподражаемое величество! - Зал притих, ловя каждое слово распорядителя. - Приветствуйте: Щука!
   Если раньше крики людей казались мне громкими, то теперь они стали оглушительными. Моего сегодняшнего противника любили если не все, то очень многие, и он всячески поддерживал и поощрял своих фанатов, буквально купаясь в их эмоциях.
   Уже добравшись до ринга и скинув халат, я остался в одних только облегающих штанах от гимнастического трико, (благо стесняться своего тела не приходилось). В то же время, большинство прожекторов сконцентрировали свет на противоположном входе, откуда из-за занавеси появился высокий бледный мужчина, одетый в длинный синий халат, отлично скрывающий тренированное жилистое тело.
   "Мир удивительно тесен".
   Рассматривая лицо противника, вспоминаю нашу первую встречу на автостраде. Тогда он показался мне немного необычным байкером со специфичным чувством юмора, а оказался на самом деле чемпионом арены боев без правил.
   Щука же не спешил идти на ринг, широко улыбаясь всем вокруг то и дело останавливался, что бы пожать кому ни будь руку, расписаться в блокноте, на плакате или оголенном участке тела. Всем своим видом он демонстрировал, что полностью уверен в исходе боя, а потому не считает необходимым волноваться или торопиться.
   "Специально провоцирует. Хочет что бы я разозлился посильнее".
   На самом деле, сомневаюсь что этот человек, стал бы использовать психологические уловки для повышения своего шанса на победу: насколько мне известно, он предпочитает честную схватку в полный контакт. Однако же, понимание того факта, что Щука на самом деле получает удовольствие от общения с фанатами, не мешало мне вызывать в своей душе чувство контролируемой ярости.
   Разум неспешно погружался в состояние боевого транса, ритм биения сердца ускорился, дыхание стало более глубоким. Благодаря тому времени, которое мне дал чемпион, удалось наилучшим образом подготовиться к предстоящему испытанию.
   Бледный мужчина скинул халат, оставаясь в одних только свободных шортах, спускающихся до колен. В свете прожекторов, на коже отчетливо выделялся рисунок татуировки, покрывающей все его тело и имеющей вид чешуи.
   - Ты чего такой серьезный, рыбонька? - Ухмыляясь во все тридцать два зуба, спросил Щука, легко и непринужденно взобравшись на ринг. - У тебя такое лицо, будто мы должны драться насмерть.
   Отвечать я не стал... просто не видел смысла в диалоге, да и отвлекаться было бы неразумно. Каким бы беспечным не казался сегодняшний противник, все мои инстинкты, натренированные еще во время службы в легионе империи, буквально вопили о его опасности.
   Дверцы в огораживающих арену решетках закрылись, отрезая пути к отступлению, затем прозвучал голос распорядителя, после чего пространство огласил удар гонга. Зрители, притихшие буквально на одну секунду, начали скандировать наши псевдонимы, подбадривая своих фаворитов.
   - Не сдерживайся, рыбонька, пусть этот вечер запомнится нам обоим. - Соперник... хотя в данный момент его можно было бы назвать "враг", Оскалившись склонил голову к правому плечу и разведя руки в стороны, на полусогнутых ногах стал скользящим шагом кружить по рингу.
   В сравнении с Щукой, даже через призму боевого транса, мои собственные движения казались слишком резкими и грубыми... но это не делало их менее эффективными.
   Действующий чемпион не собирался атаковать, отдавая мне эту инициативу. Я же не стал заставлять себя ждать и стремительно сблизился с жертвой, но лишь для того что бы получить сокрушительный удар ногой в грудь.
   - Осторожнее, рыбонька. - Щука отшагнул назад, давая мне оклематься. - Нельзя же быть таким прямолинейным.
   Благодаря боевому трансу, боль удалось проигнорировать, но все равно, сила удара, заставила меня сменить ставшую привычной тактику постоянного давления на оборону оппонента.
   Выставив вперед левое плечо и левую же руку с раскрытой ладонью, мелкими шажками приближаюсь к Щуке. Тот же в свою очередь буквально распластался над полом, метнувшись вперед, что бы в один миг извернуться, и "выстрелить" правой ногой в голову.
   Мне едва хватило реакции, что бы отшатнуться назад, а затем сомкнуть пальцы левой руки на лодыжке. Чемпион не растерялся ни на секунду, оттолкнувшись второй ногой, крутанувшись в воздухе и встав на руки, попытался достать меня второй пяткой.
   Пришлось разжать хватку и отступить, позволяя противнику изобразить "колесо", снова становясь на пол ринга нижними конечностями. Все свои акробатические трюки, которые казались откровенным позерством, он проделывал с неизменной ехидной улыбкой на лице.
   На максимально возможной для себя скорости, сближаюсь с врагом и провожу подсечку, заставляя его подпрыгнуть, тем самым лишаясь маневренности. Продолжая движение, пользуясь инерцией вращения и оперевшись на руки, наношу размашистый удар второй ногой по воздуху.
   Если бы Щука отступил назад или в сторону, то этот прием ни за что бы не сработал... но я сделал ставку на любовь чемпиона к театральности и эффектности, в результате чего атака успешно достигла своей цели. К сожалению развить успех не удалось, так как соперник резко перестал дурачиться, встретив мою попытку принять вертикальное положение, пинком в бедро и сдвоенным ударом кулаков по выставленным в блоке рукам.
   Отскочили друг от друга мы одновременно, застыв в оборонительных стойках. Я сохранял спокойствие на лице, что благодаря боевому трансу было несложно, а чемпион напротив, скалился в еще более счастливой улыбке, сверкая каким-то безумным взглядом.
   - Наконец-то разомнусь в полную силу. - Щука облизал тонкие губы кончиком языка. - Не останавливайся, рыбонька, покажи все, на что способен.
   Синхронный рывок на сближение, закончился попыткой удара ногой мне в живот, но подставленные руки смогли захватить конечность в подобие замка. Щука же не растерялся а подпрыгнув и согнув колено, попытался пнуть меня в голову...
   ...стелясь над рингом, чемпион действительно был похож на хищную рыбу, прижимающуюся к дну водоема, что бы в один момент атаковать зазевавшуюся жертву. В очередной раз он попытался достать меня в прыжке, но я был к этому готов а потому, схватив ногу и использовав собственный вес для придачи инерции, швырнул противника в противоположный угол арены.
   Еще в воздухе, соперник извернулся и приземлился на ринг, словно кошка на все четыре лапы. Чуть безумная улыбка, так и не исчезла с бледного лица, ставшего похожим на неживую маску...
   ...ни я, ни Щука не пытались перейти в партер, ограничиваясь обменом сериями ударов и бросками. Болевые захваты тоже почти не использовались, так как мы оба их либо игнорировали, либо выкручивались, демонстрируя превосходную гибкость.
   Зрителям нравились прыжки и броски, широкие замахи и обмены сокрушительными ударами. Им все это казалось отличным шоу, пусть часть действий из-за скорости движений и смазывалась. Однако, замечу что в эти минуты, совершенно не задумывался о том, как бой смотрится со стороны и что о нас думает публика...
   ...подловив Щуку на противоходе, наконец попадаю кулаком в солнечное сплетение, но не успеваю порадоваться успеху, как рука оказывается в стальном захвате, а этот акробат подпрыгнув и провернувшись в воздухе, захватил мою шею ногами.
   Не долго думая, бью коленом туда, где по моим предположениям должна находиться лысая голова...
  
   ***
   Ночной воздух освежал, принося успокоение взбудораженным нервам. Где-то внизу гудели редкие машины, светились многочисленные фонари и рекламные плакаты, веселые компании подвыпивших людей обсуждали недавнее шоу. Однако, на крыше дворца спорта, было тихо и спокойно, так что начинало казаться, будто этот уголок безмятежности, отрезан от всего остального мира невидимой стеной.
   "Какие только глупости не лезут в голову, после хорошей драки".
   Сидя на низком парапете, я смотрел на мигающие огоньки, не забывая прикладываться к горлышку пивной бутылки. Правая рука, упакованная в гипс, висела на перевязи перекинутой через шею, но особых неудобств перелом пока что не доставлял, (разве что переодеваться было сложно).
   - Это была хорошая драка. - Заявил Щука, красующийся повязкой на голове. - Давно я так не развлекался.
   После схватки и объявления победителя, нас обоих увели в помещение, занятое врачами, дежурившими на этом славном мероприятии. Там нам оказали первую помощь, убедились в отсутствии серьезных повреждений, обязали завтра же обратиться в больницу для подробного обследования, после чего отпустили на все четыре стороны. Мы же, после недолгих раздумий, решили подняться на крышу и слегка отметить это событие.
   Щука оказался хорошим собеседником, который понимал мое настроение без всяких слов, (или я понимал его?). И пусть разговор не складывался, нас обоих вполне устраивало молчание, позволяющее погрузиться в созерцательное состояние, а так же собственные мысли.
   "Гиббс обещали снять через неделю, так что в ближайшие дни, придется забыть об тренировках... зато можно заняться культурным отдыхом: в музей сходить например".
   - Как-то я даже и не думал, что в цивилизованной части этого мира, встречу кого ни будь вроде тебя. - Задумчиво, словно бы обращаясь к темному беззвездному небу, произнес мой собутыльник.
   - "Этого мира"? - Зацепился я за необычную оговорку, отвлекаясь от огоньков города и переводя взгляд на Щуку.
   - Как бы сказать? - Бледный мужчина пожевал губами, запрокинув голову допил остатки своего пива. - Можешь считать меня психом, но наш мир далеко не единственный, и где-то там... может быть в параллельной реальности, или на других планетах, тоже живут люди и не люди. Как однажды сказал один мой друг: "Смерть - это не конец, а лишь начало нового приключения". Как же давно это было... вроде бы две, или даже три жизни назад.
   Молча смотрю на собеседника, не в силах поверить в подобное совпадение.
   "Какова вероятность, что двое попаданцев встретятся в родном мире? Хотя... он вполне может оказаться обычным психом, да и я порой сомневаюсь, что все произошедшее в империи было реальностью".
   - А... не бери в голову. - Щука оскалился в широкой улыбке и легко поднялся на ноги. - Похоже я слишком много выпил, да и легкое сотрясение мозга, дает о себе знать. Еще увидимся, Рыбонька, и возможно в следующий раз у тебя даже получится забрать мой титул.
   Отвернувшись, чемпион арены боев без правил, ушел к открытым дверям ведущим на лестничную клетку. Я же, оставшись в гордом одиночестве, отставив в сторону недопитую бутылку, задумался об услышанных словах.
   "Могут ли существовать другие миры? Ответ однозначен и мое путешествие в империю, тому отличное подтверждение. Тогда, есть ли шанс после смерти, переродиться где-то еще, при этом сохранив свою прежнюю личность и память? Вполне возможно. Однако, глупо было бы надеяться на удачу, все же молния редко бьет дважды в одно место, а потому, нужно хотя бы попытаться предпринять какие ни будь меры, что бы поучаствовать в новом приключении".
   Не смотря на поражение в поединке за титул чемпиона, настроение у меня было приподнятое. Возможно я и сумел бы одержать верх, если бы не сдерживался, стараясь не убить, а вывести противника из строя наименее травмоопасным способом. Впрочем, Щука тоже мог сдерживаться... ведь мне неизвестно, какими именно навыками он обладает.
   "Интересно было бы узнать, кто из нас сильнее, в настоящей битве".
   Хмыкнув в ответ на собственные, неожиданно кровожадные мысли, поднимаюсь с парапета и направляюсь к лестнице. Следовало поскорее вернуться домой, что бы отдохнуть и привести себя в порядок.
   По пути вниз, вызвал себе такси, а на первом этаже в комнате охраны, забрал свой самокат и "стрельнул" сигарету. Хоть курить и не люблю, да и вкус дыма кажется откровенно противным, но мимолетное желание грех было не удовлетворить.
   Распрощавшись со знакомыми, вышел на улицу и стал ждать машину.
   "Придется снова проходить через отборочные поединки, что бы попасть на бой за титул чемпиона. Ну и ладно, зато заработаю, а может быть чему ни будь еще подучусь. Все же, полезно знать, что не являешься самым сильным и непобедимым...".
   - А жить-то хорошо.
  
  
  
   "Посвящается людям, не падающим духом, не смотря ни на какие испытания и неожиданности, которые подкидывает жизнь".
  
   "Для тех кто дочитал:
   - Среди нас затесался предатель. - Заявил главнокомандующий "Готей 13", во время очередного собрания капитанов.
   "Это конец... все пропало".
   Мысленно причитал Айзен Соске, побледнев лицом, начав усиленно потеть и стиснув пальцами рукоять меча.
   "Какой хороший и верный делу шинигами! Так переживает из-за какого-то предателя".
   Подумала про себя капитан второго отряда, глядя на нервно трясущегося Айзена.
  
  

Оценка: 6.13*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"