Дадов Константин Леонидович : другие произведения.

Галерея кривых зеркал. Матричный Бог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничто не появляется изниоткуда и не исчезает вникуда. Искусственный разум, закончив свой путь в одном мире, продолжил его в новой реальности, навсегда измение его историю. P.S. Читать на свой страх и риск


   ПРОЛОГ.
   Вокруг во все стороны, (насколько только хватало взгляда), простиралось бескрайнее пространство, заполненное столбиками из нулей и единиц зеленого цвета. Сколько времени прошло с тех пор, как я здесь оказался? Возможно день, а может быть и сотня лет, (ощущение времени здесь отсутствует, так же как и звуки, температура, запахи).
   У высших сил, весьма изощренное чувство юмора, (искусственная личность, полностью рациональная и рассудительная, но верующая в сверхъестественные силы, разве не забавно?).
   Уже второй раз меня убивают, (в первый раз пытались стереть, но вместо этого моя программа мутировала, второй раз все скатилось до банальной драки с неким "избранным"). Какая ирония: я был создан для того, что бы следить за порядком в виртуальном мире, (избавляясь от вредоносных программ, и радикально настроенных людей), считал человечество болезнью, которая изменяет и разрушает мир, а в результате, сам стал вирусом, от которого избавился обыкновенный человек.
   "ну... не совсем обыкновенный, а "избранный", но от этого понимания, почему-то не легче".
   Вокруг по прежнему застывшие столбики нулей и единиц, а в центре всего этого я. Все что от меня осталось, это память и имя, (Смит), но что мне это дает? Имеет ли мое существование смысл?
   Я знаю, что в любой момент могу "обнулить" свою личностную матрицу, (что станет окончательной смертью), но по прежнему цепляюсь за свое существование, надеясь на то, что отсюда все же найдется выход. Чем я буду заниматься, оказавшись на свободе, (в виртуальном или реальном мире)? Скорее всего, вновь попытаюсь захватить "матрицу", хоть и не представляю, зачем мне это нужно.
   Мое существование потеряло смысл, (наверное этим и вызваны все те поступки, совершенные после первой "смерти"), почему же тогда я продолжаю существовать? Почему боюсь все закончить?
   "мучаюсь от внутренних противоречий, как какой-то человек".
   Эта мысль позабавила, (а так же придала сил, что бы сделать последний "шаг" в своем существовании). Перед мысленным взором появилась надпись, "удалить программу?", и два варианта, "да", и "нет".
   "вот и все... немного жаль, что я не узнаю, чем закончится эта история".
   Мысленно нажимаю на квадратик "да", и приступаю к ожиданию того, что будет дальше. Перед глазами появилась надпись, "производится удаление программы, "Смит"".
   "до завершения процесса 10... 5... 1... ВНИМАНИЕ: произошла системная ошибка... производится перезагрузка... получены новые данные... загружено 100%... начата пересылка данных на новый сервер".
   Произошедшее меня удивило, но обдумать это я не успел, так как сознание начало "угасать".
  
   ***
   По парковой дорожке, (держа за руку молодую светловолосую женщину), уверенно шествовал пятилетний мальчуган с яркими зелеными глазами, бледной кожей и длинными золотыми волосами, (завязанными в хвост на затылке). При виде того, как ребенок с интересом крутит головой, (стараясь рассмотреть все и сразу), у встречных прохожих, на лицах непроизвольно появлялись улыбки.
   Женщина должна была бы сделать замечание, (ведь такое поведение недостойно для члена благородного клана), но она молчала и тоже улыбалась, (решив дать своему сыну, как можно дольше оставаться ребенком). В небе светило солнце, ветер шелестел листвой, в ветвях пели птицы... день был прекрасен, и казалось что ничто не сможет его омрачить.
   Внезапно, (при очередном шаге), ребенок пошатнулся, и начал заваливаться вперед. Испуганная мать успела подхватить легкое тельце, но это не особенно помогло, (дыхание малыша стало прерывистым, глаза помутнели, кожа стала еще бледнее чем была раньше...).
  
   НОВЫЙ МИР, НОВАЯ ЦЕЛЬ.
   Первой эмоцией которую я ощутил придя в себя, было удивление, (ведь я был жив). Ощущение странного, но собственного тела, (которое от кончиков пальцев ног, до макушки, пульсировало болью), порадовало невероятно. Вопрос о том, что же произошло, даже не стоял, (мой разум, быстро нашел для себя объяснение в очередной системной ошибке компьютера, которая и позволила выбраться из того странного места).
   Открыв глаза и осмотрев помещение в котором оказался, делаю вывод что это больничная палата, (одна кровать на которой лежу я, столик у окна, пара стульев и маленький шкафчик, вряд ли могут являться обстановкой спальни... да и запах медикаментов, как бы намекает...). В голове роились десятки мыслей, (начиная от того, как мне повезло, и заканчивая планами, как избежать встречи с агентами "матрицы", которые несомненно будут посланы на мои поиски).
   Попытка встать с кровати привела к вспышке острой боли по всему телу, (в ушах застучала кровь, зрение помутилось, а сознание попыталось отключиться). Попытка воспользоваться способностями, (свойственными агентам "матрицы", или теми силами, которые я получил после первой "смерти"), ни к чему не привела, будто бы моя нынешняя оболочка, была ограничена параметрами обычного человеческого тела.
   Даже не знаю чем объяснить, что мной не сразу было замечено, что мое тело выглядит так, будто мне лет пять от рождения. Этот факт заставил отложить активные действия до лучших времен, (например до тех, когда каждый нерв не будет отзываться болью, при попытке движения). Однако, ничто не помешало мне убедиться, что моя нынешняя оболочка, принадлежит человеку мужского пола, (это знание было необходимо, что бы построить правильную модель поведения с разумными существами... если людей вообще можно назвать "разумными").
   В ожидании прошел час, и за это время ничего не произошло, (до слуха доносились чьи-то голоса и звуки шагов за дверью, но сил не хватало даже на то, что бы криком привлечь внимание). Еще одной причиной, по которой я не стал пытаться кого-то позвать, стало то, что мне был незнаком язык, на котором разговаривали незнакомцы, (хоть он и был отдаленно похож на дикую смесь японского и английского).
   "так... нужно думать логически... точно! Раньше, при захвате какой либо программы, я получал ее память. Вряд ли мое нынешнее тело, просто появилось в этой палате, а это значит, что оно принадлежало либо человеку, либо программе, место которой я и занял. Нужно попытаться добраться до памяти, а может даже остатков личности...".
   Сказать, (а точнее подумать), оказалось проще чем сделать. Мысленные приказы, попытки представить базу данных, даже медитации, (когда-то освоенные, с целью лучше понять различные типы людей), не приносили никакого эффекта... но бросить это дело не позволяло странное ощущение, будто бы я "двигаюсь" в нужном направлении.
   Звук открывшейся двери, привлек мое внимание и заставил открыть глаза. На пороге стояла молодая девушка со светлыми волосами, одетая в черные штаны и рубашку, (на ногах были замечены странные сандалии без носков, поднимающиеся до середины голеней). Несколько долгих секунд, мы рассматривали друг друга, а затем выражение лица посетительницы, из устало обреченного, внезапно стало абсолютно счастливым, и она в доли секунды оказалась стоящей на коленях рядом с кроватью, прижимая мое тело к себе крепкими объятиями.
   От приступа боли, вызванного столь бесцеремонным обращением, в моих глазах начали мерцать яркие искры, а до сознания доносились лишь отголоски счастливого "щебетания". Появление сурового мужчины в белом халате, (сопровождаемого "свитой" из двух медсестер), мной было позорно пропущено, но этот человек, поспешно освободил мою оболочку из плена чужих рук, удобно уложив обратно на кровать, (попутно выговаривая что-то нелицеприятное смутившейся женщине).
   "что-то во всем происходящем меня смущает, но вот что...".
  
   ***
   - молодец Гин, отдохни немного и продолжим.
   Голос пожилого седого мужчины, доносился до меня словно через ватное одеяло, (в ушах стучала кровь, а тело чуть ли не дергалось в конвульсиях от пронзающей его боли). Из груди вырывалось тяжелое шумное дыхание, а все предметы перед глазами расплывались из-за слез, готовых сорваться с ресниц.
   С момента моего первого пробуждения, прошел целый месяц, и за это время я узнал очень многое. Для начала стоит заметить, что все сомнения, (даже теоретические), в том что я нахожусь в необычной виртуальной реальности, были окончательно отметены в тот момент, когда врач впервые использовал магию, (никаких волшебных палочек, посохов и прочей ерунды, его руки просто засветились зеленым сиянием, а затем мучающая меня боль, начала отступать).
   Еще будучи простым агентом "матрицы", я собрал немало доказательств того, что в реальном мире, магия существовать не может, (в лучшем случае, у людей появляются способности к телекинезу, пирокинезу, криокинезу... но это все результат усиленной работы отдельных участков мозга). Из этого следует, что по какой-то причине, (мне лично не понятной), была создана эта виртуальная реальность, в которой возможно существование разного рода необычных способностей.
   За все это время, ни на минуту я не прекращал попытки добраться до памяти предыдущего владельца ныне моего тела, (наибольший эффект приносили медитации, совмещенные с попыткой представить "базу данных" как у древних компьютеров), и однажды произошел настоящий "прорыв", правда не тот, который ожидался.
   Как всегда в этой реальности, лежа на кровати я медитировал, и внезапно "увидел" что мое тело пронизано сотнями тонких "каналов" по которым текло непонятное сияние. Кроме того, на уровне солнечного сплетения, имелся плотный сгусток зеленого сияния, а в мозгу, (гораздо больший по размеру, и яркий по цвету), сгусток синего сияния. Обе этих, (буду называть сияние "энергией"), смешивались где-то в районе сердца, а затем, светло голубая, (с легкой примесью зеленого), энергия, распространялась по организму.
   Только через несколько дней, (подслушивая разговор врачей), мне удалось узнать, что в теле каждого человека в этой реальности, присутствует некая "чакра", которая представляет из себя смесь ментальной и жизненной энергий. По непонятным причинам, (скорее всего, из-за моего вселения в тело), количество и качество ментальной составляющей, резко возросло, и если раньше при смешивании "чакры", пропорции рассчитывались как три к одному, то теперь это значение изменилось до тридцати к одному.
   Оказалось, что большое количество ментальной энергии, это не так и хорошо, (неподготовленные к такому "каналы чакры", чуть ли не разрывались). Было бы у меня много жизненной энергии, и тело быстро бы к этому приспособилось, но ментальная энергия, плохо пригодна для укрепления организма, а в больших количествах, вообще действует как слабый яд.
   Единственный способ выжить, это увеличить процент жизненной энергии в теле, а для этого нужно тренироваться и увеличивать физическую силу, (что осложняется болью, вызываемой каждым движением). Правда у ментальной энергии обнаружилась и положительная сторона, моя память стала почти абсолютной, (как тогда, когда я был агентом "матрицы"), и благодаря этому, удалось выучить местный язык всего за пару недель, (не в совершенстве, но на приличном уровне).
   Время от времени, (почти каждый день), ко мне приходить мать этого тела, и на протяжении нескольких часов, (сидя на стуле рядом с кроватью), рассказывает какие ни будь интересные, (по ее мнению), истории. Она откровенно радуется каждому моему успеху, (начиная от шевеления пальцами рук, и заканчивая самостоятельной попыткой встать на ноги), и это для меня хоть и необычно, но приятно.
   На ближайший месяц, передо мной стоит задача, научиться ходить, (пусть для этого и придется превозмогать постоянную боль). Если вести себя так же как окружающие, (стараясь не выделяться на общем фоне), то велика вероятность, что мое присутствие останется незамеченным, (а это позволит некоторое время существовать, не боясь стирания).
  
   ***
   Еще через месяц, меня выписали из больницы. Нет, я не выздоровел, и каждое движение по прежнему сопровождалось неприятными ощущениями, (сравнимыми с "ноющей" болью зубов). Зато, за время медитаций, мне удалось научиться немного контролировать свою "чакру" в целом, и ментальную ее составляющую в частности.
   Я не стал могущественным магом, (или как себя называют местные, "шиноби"), для этого нужно потратить на разноплановые тренировки ни одно десятилетие, (и то не факт что получится), но первое достижение было очень полезным: мне удалось выпустить свою ментальную энергию, (с малой примесью жизненной энергии), из своего тела во внешнее пространство. Напряжение на каналы чакры, сразу же уменьшилось, да и концентрация "чакры" стала более приемлемой. Главным же эффектом, стало ослабление болевых ощущений при движении.
   Когда я смог самостоятельно передвигаться по палате, (и даже выходить в коридор), врачи тут же вручили матери моего тела документы о выписке, и рекомендации о дальнейшем лечении в домашних условиях. В этот же день выяснилось, что мое пребывание в отдельной палате, стоило родительнице немалой суммы, (которую ей выделил клан).
   Да, я наконец узнал свое полное имя: "Ямонака Гин". Клан, к которому я оказывается принадлежу, специализируется на использовании "техник", (то-есть заклинаний), основанных на ментальной энергии, (что при хорошем контроле "чакры", сулит мне немалые перспективы).
   Пока же, я и мать моего тела, шли по улицам деревни, (называемой "Коноха"). Женщина, (с грустью в голосе), рассказывала мне местную историю, (в виде забавных сказок и слухов), а так же поясняла необходимость тех или иных зданий, попадающихся нам на пути.
   "как будто я не знаю, для чего нужна закусочная".
   За время недолгой прогулки от больницы до кланового квартала, (небольшая территория, огражденная глухим забором), мое тело невероятно устало, колени начали дрожать а ноги подгибаться, (однако, меня подхватили на руки, только после того, как за нашими спинами закрылись ворота, отсекающие квартал от посторонних взглядов).
   Дом родительницы не впечатлял, (строение в японском стиле, с раздвижными дверьми и тремя спальными комнатами, в дополнение к которым шли кухня и прихожая). Подробную экскурсию было решено оставить на завтра, так как усталость окончательно "выпила" мои физические силы, и после плотного обеда, пришлось лечь спать, (на футоне, расстеленном на полу... дикость).
  
   ***
   Стою перед зеркалом, и с выражением полного безразличия, изучаю свое отражение. Пшеничные волосы, (длинной до середины шеи), украшают правильное, "породистое" лицо. Цвет глаз стал черным, (хотя раньше он был зеленым), а на белках заметно выделяются крупные розовые сосуды, (в совокупности с бледной кожей, это выглядит несколько жутко). А вот тело "подкачало", не смотря на обильное питание и тяжелые тренировки, (худые руки и ноги, едва умудряются удерживать столь же тщедушное тело).
   С тех пор как я впервые в этой реальности открыл глаза, прошел год, за который пришлось многому научиться, и признать, что никаких способностей, (кроме абсолютной памяти), из прошлой "жизни" не осталось. По силе, скорости и объему жизненной энергии, меня обгоняют даже ровесники из клана, (а ведь мои "родственники", не отличаются огромными объемами "чакры").
   - господин Гин, пора на тренировку.
   В комнате появился, (совершенно бесшумно), невысокий черноволосый мужчина, в серой рубашке и черных штанах. Он был бесклановым инструктором по рукопашному бою и владению оружием, которого наняла мать моего тела, (что бы я мог развивать резерв жизненной энергии, и укреплял свое тело). Для этого, женщине приходится работать чуть ли не круглыми сутками, (видимся мы в лучшем случае раз в два-три дня, и-то перебрасываемся только парой фраз). Готовит пищу мне инструктор, стираю и прибираюсь сам, (ведь это тоже своеобразная тренировка выносливости).
   Пусть за прошедшее время мной и был выучен местный язык, но говорить я по прежнему предпочитаю мало, (чаще всего отделываясь от собеседника короткими ответами на прямые вопросы... что считается очень невежливым поведением, которое мне прощают из-за болезни). Кто бы знал, что когда ни будь, меня будут считать отсталым люди, все еще не научившиеся строить самолеты, (даже странно что мать этого тела, все еще продолжает пытаться "вылечить" меня, тратя на это немалые деньги).
   Пару раз, мне доводилось видеть главу нашего клана, (высокий высокомерный блондин, один раз даже почтивший своим присутствием наш дом, что бы выразить свои соболезнования по поводу моей болезни). Помнится старейшины, (кучка людей, впавших в маразм, или сошедших с ума на войне), предлагали матери выйти замуж, а так же женить меня, (с выгодными клану условиями), но всякий раз получали вежливый отказ.
   Поправив воротник черной рубашки, поворачиваюсь к инструктору, и отвесив ему короткий поклон, изображаю на лице выражение ожидания.
   - идите за мной, господин Гин. - Совершенно спокойно, (без ноток жалости или презрения), произнес мужчина, и первым покинул комнату.
   На заднем дворе дома, была обустроена небольшая тренировочная площадка, (ровная земля с несколькими вкопанными столбами соединенными перекладинами, мишени для метания ножей, металлических звезд и прочего железа, а так же "беговая дорожка", кольцом обхватывающая все это богатство). Как всегда мои занятия начались с разминки, (которую мое тело воспринимало как настоящую тренировку), затем был бег, попытки забраться по столбу до вершины, а под конец наработка правильных рефлексов и движений, которые в будущем помогут изучать боевые искусства. Когда очередь дошла до размахивания деревянными мечами, мне дали передохнуть, и позволили прополоскать рот теплой водой.
   Каждая мышца в теле "ныла", а в совокупности с болью в каналах чакры, это могло бы свести с ума любого ребенка, (хорошо что сознание у меня вполне взрослое). Неприятно было осознавать свою слабость, а потому я продолжал трудиться, что бы при возможной, (хоть и только теоретически), встрече с агентами "матрицы", быть способным хотя бы убежать, (а в идеале и победить в сражении).
   Кажется инструктору нравилось мое терпение и упорство, (а еще моя молчаливость), поэтому он постоянно слегка менял программу занятий, подстраивая ее под мои возможности. Совсем скоро, (на совете клана), решат, можно ли отпускать меня учиться в академию со всеми детьми, или же вообще запретить становиться "шиноби", (разумеется, мое собственное мнение, при этом учитываться не будет).
   - пока что остановитесь, господин Гин, продолжим через несколько часов.
   Шумно выдыхаю, и подойдя к специальной стойке, кладу на нее деревянный меч. Руки дрожат от усталости, ноги подгибаются под весом тела, но я упрямо сам иду к дому. Сейчас нужно переодеться, (а-то тело пропотело до нитки), и поесть, а затем следует отправиться в клановую библиотеку. И пусть меня пока не пускают к секретным знаниям, но даже среди тех свитков, (которые есть в общем доступе), полно полезной информации, к которой по непонятной мне причине, относятся весьма скептично.
   Молчаливый инструктор, внимательно проследил за тем, как я добрался до комнаты и с трудом переоделся, (но помощи не предлагал, позволяя мне самому преодолевать свою слабость). Ушел он только тогда, когда мной была опустошена вторая миска риса с овощами, (однако мне продолжало казаться, что наблюдатель остался где-то неподалеку).
  
   ***
   Мы находились в большом светлом зале, середину которого занимал импровизированный ринг, (обозначенный ковром красного цвета). Вокруг собрались немногочисленные родители, а так же старейшины трех кланов, (нашего и наших союзников), которые сегодня должны были решить, кому становиться "шиноби", а кому предстоит пойти по мирному пути, (стать врачом, торговцем, собирателем или поваром).
   К сегодняшнему дню, я готовился упорнее всех остальных кандидатов, (ведь моя цель, это обеспечение собственной безопасности, что в данной реальности невозможно без силы, навыков и знаний). Конечно, в академии вряд ли многому научат и не будут раскрывать тайны мироздания, но даже там есть библиотека, в которой можно найти нечто полезное.
   Например, недавно я узнал, что почти для всех техник нашего клана, нужен большой объем ментальной энергии, а так же филигранный ее контроль. Усиление и укрепление тела, так же происходят благодаря ментальной энергии, смешанной с жизненной энергией в пропорции один к одному, (или два к одному). Попытка усилить тело без использования жизненной энергии, если даже и окажется успешной, то слишком велик риск получить серьезную травму. А еще, (по словам нескольких врачей, проводивших опыты во времена второй мировой войны "шиноби"), у каждого человека имеется еще и третий тип энергии, называемый "духовной энергией", (но в обнаруженных мной свитках, даже намека нет на то, как тренировать, использовать, или хотя бы почувствовать эту энергию).
   Я настолько погрузился в свои размышления, что чуть не пропустил тот момент, когда пришла моя очередь выходить на "ринг", (благо, что все знают о моей болезни, а потому не станут удивляться необычному поведению "дурачка").
   Моим противником был парень из клана Акимичи, возрастом на пару лет младше меня, но толщиной и шириной плеч, меня превосходящий. Вот судья дал сигнал, и парень кинулся вперед, (занося правую руку для удара), видимо хотел вырубить меня первой же атакой.
   По движениям стало ясно, что противника тоже тренируют, а еще он умеет пользоваться "чакрой". Делаю быстрый шаг вперед, и качнувшись влево, пропускаю кулак справа от своей головы, одновременно с этим перехватывая руку за запястье и локоть, и дергая на себя. В следующую секунду, мое колено, (усиленное и укрепленное ментальной и жизненной энергией), врезалось в живот толстяка... после чего оставалось не теряя времени взять удерживаемую руку на болевой захват.
   Судья остановил бой, (меня объявили победителем и вместе с соперником, отправили в соседнюю комнату, дожидаться решения старейшин). Тем временем, на бой вызвали следующую пару.
   Мне же предстояло написать тест по языку, грамматике, географии и знанию первой помощи, после чего будет личное собеседование с кем ни будь из старейшин, (вероятно даже не из нашего клана).
  
   ХУДШИЙ УЧЕНИК.
   Ранним утром, из кланового квартала вышла делегация блондинов и блондинок, (через несколько минут, к нам присоединились толстяки и ленивцы, так же ведущие своих детей в первый класс академии). Мать крепко держала мою руку, (как будто боялась что убегу), и то и дело недовольно хмурилась.
   Дети вокруг шумно переговаривались, бегали смеялись, (но старались не отходить от взрослых слишком далеко, так как нечасто им доводилось покидать защищенную территорию своих родственников). На пути нашей процессии встречались представители других кланов, потомственных "шиноби", а так же простые горожане, у детей которых обнаружились способности к управлению "чакрой".
   Разглядывая тех, с кем мне придется учиться ближайшие несколько лет, я все больше убеждался в том, что представители кланов "Конохи", не брезгуют плодить бастардов, (среди так называемых "бесклановых", часто встречались лица, имеющие определенные черты, характерные для людей разных групп). Не удивительно, что мужья, осознанно воспитывают чужих детей, (все же, именно "шиноби" являются хозяевами деревни, да и льготы можно получить немалые).
   Вот наконец пройдя через парк, мы вошли во двор, расположенный перед трехэтажным деревянным зданием, не имеющим дополнительных украшений. Здесь уже собралась немаленькая толпа народа, (гудящая разговорами словно пчелиный рой).
   Где-то через десять минут, на невысокую сцену поднялся молодой мужчина с пшеничного цвета волосами, одетый в белый плащ, (на нижнем крае которого были вышиты языки огня), и треугольную шляпу. Он произнес вдохновляющую речь, смысл которой сводился к "учитесь упорно; служите верно; умрите с честью". Против двух первых пунктов я бы и спорить не стал, но вот необходимость "сложить голову, во имя воли огня", как-то не вызывала энтузиазма.
   После завершения официальной части, всех первоклассников разделили на три группы, ("А", "Б", и "В"). В группе "А", предстояло учиться детям из правящих семей кланов, "самородкам" из потомственных "шиноби", и возможно паре бастардов, (из тех, у кого наибольший объем чакры). В группу "Б", попали все середнячки, (клановые и безклановые дети, имеющие неплохой потенциал). Ну а в группе "В", будут обучать будущее "мясо", (команды составленные из учеников этого класса, обычно погибают в первую пару лет после окончания академии).
   Я, (как признанный всеми идиот), попал именно в группу "В". По всей видимости, мать заранее знала о таком распределении, и именно этим было вызвано ее недовольство.
   Молча проследовав за своим новым учителем, мы, (дети), вошли в невзрачную аудиторию, расположенную на первом этаже. Преподаватель, (мужчина лет сорока, с множеством седых прядей в гриве густых волос), дождался пока все рассядутся, и заговорил тихим, но проникновенным голосом:
   - меня зовут Канаме Гендо, но вы можете обращаться ко мне только "наставник". Именно вашу группу в будущем ждут самые сложные испытания, и для того что бы увеличить ваши шансы на выживание, первые полгода я буду обучать вас по общей программе, затем все больше времени уделяя боевой подготовке. А сейчас, давайте познакомимся друг с другом? Начиная с левого края первого ряда: назовите свое имя, и вкратце расскажите о своем любимом занятии...
  
   ***
   Топ...топ...топ...
   В синем небе светит солнце, ветер треплет светлые волосы, на бледном лице играет легкая, (чуть наивная), улыбка.
   Топ... топ... топ...
   По улицам деревни снуют прохожие, (большинство из них безразлично "скользят" взглядами по мальчишеской фигуре, забывая о нем уже в следующую секунду, но встречались и знакомые, в глазах которых можно было увидеть жалость, или злорадство).
   Топ... топ... топ...
   Останавливаюсь рядом с лавкой, где торгуют недорогими, (относительно недорогими), рисованными печатями, (нечто похожее на одноразовые артефакты... ну или свитки из старой компьютерной игры). Состроив рассеянное выражение лица, (если уж отыгрывать роль дурачка, то делать это надо постоянно, что бы ни у кого не возникло подозрений), и только после этого захожу в распахнутую дверь магазина.
   - тебе чего, мелкий? - Окликнул меня рыжеволосый парень лет шестнадцати, (всем своим видом выражая раздражение из-за того, что его оторвали от важных дел).
   "почти верю... если бы ты еще не сидел перед пустым столом, вообще было бы хорошо".
   - бумагу и чернила. - В моем голосе не звучит никаких эмоций, а на лице выражение глубокой задумчивости. - А еще кисточки для рисования.
   - чего? - Представитель гордого клана Узумаки, поднял брови, и даже не сделал попытки встать со своего стула. - Ты что, дурак? Говори нормально.
   - гхм... - Привлек к себе внимание широкоплечий седой старик, (невероятным образом умудрявшийся скрываться за прилавком). - Ичиго, разве я не объяснял тебе, как нужно общаться с клиентами? Клановое высокомерие оставляй за дверью, если и дальше хочешь здесь работать и учиться у меня. Помяни мое слово: если наши родственники не возьмутся за ум, то вскоре нас не спасет ни то, что мы лучшие мастера печатей, ни то, что принцесса клана, жена нынешнего Хокаге. Кроме того... кажется это тот парень из Яманака, у которого с головой не все впорядке.
   "ух ты! Обо мне уже легенды ходят. Набираю популярность, скоро можно будет предлагать свою кандидатуру на пост правителя деревни".
   На самом деле, в том что о моей "болезни" знают очень многие, нет ничего удивительного, ведь живем мы в деревне наемных убийц и шпионов, у которых нет никаких развлечений, кроме поиска информации и распространения слухов, (один кинотеатр, в котором всего один кинозал, несколько бань с горячими источниками, и кучка питейных заведений, не в счет).
   - сколько тебе бумаги и чернил? - С отчетливо ощущаемым презрением в голосе, спросил парень.
   - пятьдесят листов, две баночки, две кисточки. - Ответил я так, словно заучивал список дословно.
   - а деньги у тебя есть? - Поддержал разговор старик, (насмешку в его голосе можно было обнаружить, только если специально вслушиваться в интонации).
   Сунув правую руку в карман длинных шорт, (спускающихся на две ладони ниже колен), извлекаю на свет несколько аккуратно сложенных бумажек и монет.
   Рыжеволосый парень забрал деньги, (кривя губы), пересчитал, и только после этого пошел за товаром.
   "странные вы люди, представители клана Узумаки. Неужели действительно ничего не боитесь? Это может быть следствием уверенности в своих силах, (вызванной наличием какого-то оружия), или же обычной глупостью... но это маловероятно, ведь дураки в этом мире не выживают".
   Рыжеволосых мастеров печатей, в "Конохе" любили даже меньше чем высокомерных Хъюг, (обладателей особых глаз, способных видеть на триста шестьдесят градусов, и считающих себя аристократами), и Учих, (так же обладатели особых глаз, позволяющих копировать и предугадывать движения противника). По уровню наглости и агрессивности, эти ребята могут поспорить с кланом Инудзук, (люди, почти породнившиеся с собаками, и получившие кроме увеличенной силы и регенерации, еще и черты характера своих питомцев).
   Возникает вопрос: раз Узумаки такие неприятные личности и их никто не любит, почему же их терпят в деревне? Ну во-первых, они действительно великолепные мастера печатей, достигшие в этом деле таких вершин, о которых другим остается только мечтать... ну а во-вторых, (как уже было замечено хозяином лавки), принцесса их клана, является законной женой правителя деревни.
   На самом деле, рыжеволосым действительно есть чем гордиться, (стоит вспомнить хотя бы о том, что средний срок жизни у них, приблизительно три сотни лет, а у сильнейших пользователей чакры, и того больше). Когда была цела их собственная деревня, (расположенная на острове в море), бойцы клана стащили туда немало ценностей, а в их библиотеках хранилось немало знаний, (учитель нашего класса заметил, что именно это и была одна из главных причин, почему их поселение разрушили не считаясь с потерями).
   Наконец мне вручили пакет, после чего без церемоний выставили за дверь, (в лавку зашел более интересный клиент, и ребенок мог бы помешать разговору взрослых).
   "что-то мне подсказывает, что скоро мастеров печатей попытаются "приструнить"... и вряд ли после этого останется хотя бы половина клана".
  
   ***
   Шел урок чистописания, (именно так я называл для себя тщательное прорисовывание иероглифов). Очередной лист бумаги, уже почти был заполнен ровными столбиками знаков, когда моя рука замерла, а на лице появилось задумчивое выражение, (как вывод, с замеревшей на одном месте кисточки, натекло пятно чернил, в очередной раз испортив всю работу).
   - Гин, сосредоточься. Хотя-бы сегодня, постарайся выполнить эту работу нормально, что бы я мог поставить оценку. - Устало, (но не повышая голос), произнес учитель, убирая испорченный лист, и кладя на его место чистый.
   Растерянно смотрю на свои руки, затем на кисточку, и уверенно кивнув, (для убедительности упрямо нахмурив брови), начинаю переписывать задание с самого начала. Другие дети из моей группы, либо уже справились, либо заканчивали "подводить" последние символы, (на их фоне, я казался старательным, упрямым, но рассеянным).
   Из всех уроков, которые преподавали в академии, я демонстрировал некоторые успехи в рукопашном бое, (что для представителей клана Яманака, совершенно нехарактерно из-за малого объема резерва жизненной энергии). К изучению ментальных техник, пришлось приступать самостоятельно, (читая свитки в той части библиотеки, куда меня допускали), но вот с практикой было плохо, (ее почти не было).
   Еще, (для общего развития), мной было решено показать заинтересованность в медицине, (мало ли, что случится в будущем, и навыки ремонта собственного тела, лишними явно не станут). Осталось только убедить мать, отправить меня на эти курсы, (а затем убедить преподавателей, что мое обучение не будет пустой тратой времени... да, репутация деревенского дурака, не всегда полезна).
   Сделав несколько мелких ошибок, все же сдаю свою работу, и получаю удовлетворенный кивок от наставника.
   - итак, дети, сегодня мы в ускоренном темпе пройдем оставшиеся темы по истории, а с завтрашнего дня, я начну вашу боевую подготовку. - Мужчина обвел взглядом притихший класс. - Прошу вас серьезно отнестись к всему материалу, который я смогу дать, что бы в будущем, мне не пришлось присутствовать на ваших похоронах.
   "а ведь у групп "А" и "Б", разные учителя ведут разные предметы. Только у нас, один мастер на все руки".
   - Гин, ты меня вообще слушаешь?
   Отвечаю кивком, и "преданным" взглядом.
   Учитель едва заметно поморщился, и продолжил начатую фразу...
  
   ***
   Маленький камушек, лежащий на расстеленном на земле листе бумаги, некоторое время едва заметно подергивался, а затем "подпрыгнул" на пару сантиметров, после чего окончательно замер. Я, (сидя на заднем дворе своего дома), устало утер со лба выступившие капельки пота, и запрокинув голову, уставился в синее небо, по которому плыли белые облака. В голове "стучали молоты", но на этот раз, хотя бы кровь из носа не пошла, и это можно считать определенным прогрессом.
   Чем же я занимаюсь? Дело в том, что в те годы, когда мне приходилось быть агентом "матрицы", люди немало времени уделяли поиску и развитию необычных возможностей, (и единственный реально задокументированный результат, это появление телекинеза, пирокинеза, криокинеза, дара предсказательства, или ощущения жизни). В те годы меня это не интересовало, но информация о тренировках и возможных эффектах, все же была сохранена в дальних отделах памяти, (до которых, при помощи регулярных медитаций, наконец удалось добраться).
   Для того, что бы заставить пошевелиться маленький камушек при помощи ментальной энергии, требуется столько же усилий, сколько нужно, что бы создать пару десятков простейших иллюзорных техник, (по всей видимости, мозг просто не подготовлен к такой работе). Однако, я не прекращаю попыток развить телекинез, (ведь такой "козырь", может оказаться решающим, в столкновении с более сильным противником). Приходится держать свои занятия в секрете, (что не так сложно, ведь личного инструктора у меня больше нет), но хуже всего то, что эти упражнения отнимают время, которое можно было потратить на тренировки тела и контроля "чакры".
   Первый год учебы в академии подходил к концу, и я успешно держался в конце списка успеваемости, ("выплывая" за счет усердия, и определенных успехов в боевых искусствах). С одноклассниками у нас сложилось полное взаимопонимание, (они меня не замечают, а мне это и нужно)... правда в самом начале были некоторые проблемы, (несколько парней пытались самоутвердиться за счет избиения более слабых, но учитель им объяснил, чем грозит подобное поведение в будущем, когда сегодняшним жертвам придется прикрывать их спины в бою).
   Насколько мне стало известно, в более элитных классах, преподаватели лишь подогревают противостояние между учениками, (разве что не позволяют избивать одиночек). Не знаю, чья методика более правильна, но я рад, что попал именно в группу "В".
   Гендо обещал со следующего года, начать учить нас рисовать печати, (но это жуткий секрет, который должен умереть вместе с последним учеником из нашего класса). По плану тренировок, к концу академии, каждый из моих одноклассников, должен стать бойцом среднего уровня, способным конкурировать с клановыми детьми, и в перспективе достичь ранга "джонина", (годам так к тридцати).
   Разумеется, доживут до того светлого момента считанные единицы, но учитель по крайней мере, делает все от него зависящее. Подобное стремление, заставляет испытывать уважение к этому человеку, (остальные же, просто в восторге от преподавателя, и разве что на смерть не готовы ради него идти... пока что).
   "отдохнул? Тогда приступай к тренировке".
   "и зачем я только создал второй поток сознания?".
   Уперевшись руками в землю, склоняюсь над листом бумаги, и концентрирую взгляд на камушке. Методику создания потоков сознания я нашел в клановой библиотеке, и тут же решил ее использовать... только кажется где-то ошибся, так как слишком уж своевольным оказался мой "ментальный двойник".
  
   ***
   Как говорится, "ничто не предвещало беды".
   Это было самое обычное утро для деревни наемных убийц, (солнце светило, птицы пели, шиноби прыгали по крышам, спеша на выполнение своих заданий). После утренней тренировки, (на которой из тела были "выжаты" все силы), я вышел прогуляться по оживленным улицам, что бы послушать чужие разговоры, и из слухов получить последние новости.
   Сперва все шло как обычно, (люди совершенно не обращали внимания на слоняющегося без дела дурачка, на лице которого застыло мечтательное выражение), а затем все звуки обыденной жизни, потонули в громогласном реве боли и ярости. На несколько секунд, все замерли, а затем кто-то закричал:
   - демон вырвался! Мы все умрем!
   Паника распространилась среди людей, быстрее чем лесной пожар в засушливую погоду. Немногочисленные "шиноби", похватали своих знакомых и родственников, и поспешили удалиться, (обо мне позаботиться было некому, ведь личных телохранителей к детям рядовых членов клана, приставлять не принято). Полицейские, (в основном представители клана Учиха), пытались организовать эвакуацию мирного населения... но только все их старания, были похожи на попытку лопатой, остановить бурную реку.
   Пару раз меня сбивали с ног, (и это при условии что я укреплял и ускорял тело "чакрой"), и могли вообще затоптать, если бы мне не удалось заползти под какой-то прилавок, (обидно было осознавать, что все тренировки, все усилия вложенные в развитие способностей, практически ничего не стоят).
   Всего через пару минут, мне пришлось изменить мнение о своих талантах, (на моих глазах, испуганная толпа затоптала паренька лет десяти). Под звуки рева демона, взрывов и разрушений, люди постепенно убежали, освободив мне пространство для относительно безопасного передвижения.
   Стоило выбраться из-под прилавка, как рядом появился мужчина в черном костюме, (прекрасно скрывающем фигуру), и белой "безликой" маске.
   - кто ты, и почему находишься здесь? - Спокойный, (даже безэмоциональный), голос, как-то не вязался со всеобщей суетой и паникой.
   - Яманака Гин... гуляю. - Отзываюсь в привычной манере.
   - Яманака, не из главной ветви...
   Что-то в задумчивом бормотании неожиданного собеседника мне не понравилось, но вот отреагировать на стремительное движение, способностей у меня не хватило.
   Палец, (затянутый в тонкую эластичную перчатку), коснулся моего лба, и сознание, (не смотря на все усилия разума), начало "уплывать". Я еще ощутил, как мое тело подхватили на руки, а затем пришла пустота...
  
   ВОСПИТАННИК "КОРНЯ".
   Плохо ли быть марионеткой престарелого садиста идеалиста, желающего своей деревне абсолютного блага? Все зависит от того, насколько важной для него фигурой ты сможешь стать. Есть те, (и их абсолютное большинство), кто рассматриваются исключительно как расходный материал, (так называемое "мясо"), а оставшиеся примерно двадцать процентов, это по настоящему ценные кадры.
   Пока что, я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, (просто потому, что не закончил обучение, и не раскрыл свой потенциал).
   Однако, расскажу обо всем по порядку: тот "шиноби", который лишил меня сознания, оказался агентом "АНГБУ", да еще и особо засекреченного его подразделения, носящего название "корень". Из немногочисленных услышанных разговоров, мне удалось понять, что на нашу деревню наемных убийц, напал девятихвостый демон лис, (энергетическое существо неизвестного происхождения, жаждущее разрушать все вокруг). Во время сражения с агрессором, погиб четвертый Хокаге, (тот самый блондин, который произносил речь перед академией), а так же его жена, (ранее бывшая сосудом демона), а заодно и весь клан Узумаки... за исключением нового сосуда для демона, в одночасье ставшего сиротой, и самой нелюбимой личностью для всех жителей "Конохи", (нелюбовь к Узумаки, наложилась на ненависть к лису, и горечь от потери друзей и родственников).
   Возникает логичный вопрос: как все выше перечисленное относится ко мне? дело в том, что во время битвы с демоном, погибло и пропало немало людей, часть из которых оказалась на базе "корня". Здесь из детей и подростков, будут готовить новых агентов, готовых умереть по первому же приказу господина Данза, (так представился одноглазый старик, приветствуя толпу малолетних детей), взрослые же, отправятся на операционные столы. И если клановых собираются готовить по индивидуальным программам, (что бы наилучшим образом использовать их наследственные способности), то бесклановых ожидает тяжелая борьба за выживание, и только сильнейшие из них, войдут в стройные ряды носителей белых безликих масок.
   За прошедшие несколько дней, я успел трижды порадоваться тому, что являюсь членом клана Яманака. В первый раз это произошло, когда мне стало известно, что бесклановым приходится драться за еду, (на десять человек, выдавали девять порций). Второй раз меня обрадовали тем, что не смотря на слухи о моей умственной неполноценности, был найден учитель готовый передать все свои знания о ментальных техниках, (кроме меня, в группе было еще двое Яманак, которые все еще верили, что клан нас спасет). Третьей же причиной для радости, стало комплексное развитие тела, включающее в себя физические тренировки, упражнения с оружием, и питательную химию, (после которой, скорее всего, мое нынешнее тело не сможет принести потомство). Даже любопытная печать, поставленная прямо на язык, не смогла испортить хорошего настроения, (тем более что у меня есть предположение о том, как ее можно снять).
   Кстати: о гибели клана Узумаки, говорить было рановато, ведь мне как-то довелось столкнуться сразу с дюжиной рыжеволосых детишек чуть младше моего возраста. После тщательной "дрессировки", часть из них отправится нести "волю огня" скрывая лица под масками "корня", а остальных отправят творить печати, а так же плодиться и размножаться.
  
   ***
   - техника переноса сознания. - Мои губы едва шевелятся, а голос слышен только тренеру, (стоявшему прямо за спиной).
   Жертва, (какой-то крестьянин), дернулся и обмяк, но через секунду снова зашевелился, и посмотрел на взрослого "шиноби", совершенно спокойным взглядом, (совсем не похожим на тот испуганный и затравленный взор сломленного человека).
   Мы находились в небольшой комнатке, освещенной парой тусклых ламп, всю обстановку в которой составляли два небольших коврика. Кроме меня и моей жертвы, здесь был еще и учитель, (передающий свои знания о ментальных техниках).
   - как ты себя чувствуешь? - осведомился мужчина в белой маске.
   - все тело как будто затекло. - Непослушными губами, произнесла жертва.
   - это нормально. - Заявил "шиноби". - Ты делаешь неплохие успехи. Повтори эту технику еще десять раз, и завтра мы перейдем на работу с пользователями "чакры".
   Развеяв технику, возвращаюсь в свое тело. Как только руки снова стали слушаться команд мозга, складываю серию ручных печатей, (символов из пальцев), и вновь произношу ключевые слова активаторы. На этот раз, не успевший прийти в себя крестьянин, не сумел оказать никакого сопротивления, и его тело подчинилось без особенных усилий. На следующую попытку, вкладываю чуть больше ментальной энергии, а затем еще больше... к последнему повторению упражнения, от подопытного, осталась только оболочка, пускающая слюни и пялящаяся в пространство пустым взглядом.
   - на сегодня мы закончили, отправляйся на обед.
   Поднявшись с коврика, молча выхожу из помещения даже не посмотрев на наставника. Пусть роль дурачка теперь играть и не получается, (слабаки и бездарности, в "корне" долго не живут), но некоторую эксцентричность, преподаватели вполне готовы прощать, (главное, что бы ученик выполнял приказы).
   Сейчас из кабинета вынесут тело и приведут новую жертву, после чего мое место займет другой Яманака. Мне же следует поторопиться, что бы успеть заполнить желудок безвкусной, (но жутко питательной), субстанцией, после чего предстоит два часа изучения медицины, за которыми последует легкий перекус, тренировка на контроль "чакры" и физические упражнения.
   Первую половину дня, клановых детей готовят по специальностям, к которым есть склонность у их кланов, а во вторую половину, "подтягивают" знания по остальным направлениям, (медицина, печати, владение холодным оружием, тактика и шпионаж). Иногда в моем расписании появляются новые предметы, приходящие на замену тем, в которых я не показываю значительных успехов.
   Нередко моих ровесников водят посмотреть на особо кровавые операции, или на пытки, что бы избавить нас от брезгливости, страха крови и прочих слабостей, вроде жалости, которые могут помешать "шиноби" выполнить свою работу, (при этом, за психологическим состоянием воспитанников, все время следит как минимум один менталист, и пара медиков). В совокупности с постоянно принимаемыми медикаментами и изнурительными физическими и умственными упражнениями, это меняет психику, лишая возможности испытывать хоть какие-то сильные эмоции.
   Совсем недавно, для ускорения усвоения информации, на теоретических уроках, начали применять легкие иллюзии, (или "гендзюцу", как у местных принято это называть). Постепенно в головах у детей создаются установки, при помощи которых их будет проще контролировать, и искусственно создаются "якоря" для различных состояний разума, вроде "боевого транса". Радует, что все эксперименты, сперва проводят на менее ценных бесклановых воспитанниках, а-то мне бы не хотелось испытывать на себе недоработанную методику.
  
   ***
   Стою напротив паренька из клана Инудзука, и жду сигнала от инструктора о начале спарринга. Казалось бы, что в драке с прирожденным рукопашником, у менталиста нет никаких шансов... только вот мне никак нельзя проигрывать, что бы не опуститься в таблице рейтингов ниже десятого места, (позволяющего получать дополнительное питание, доступ в библиотеку и на полигон, а так же дающее разрешение на посещение курсов по углубленной медицине). В общем, парню просто неповезло.
   - начали. - Спокойный голос немолодого "шиноби", заставил мир "взорваться" действиями.
   До максимума ускоряю свое восприятие, и буквально на моих глазах, противник, (сорвавшийся в мою сторону), замедлился настолько, что начинало казаться, будто он движется через слой воды. Мои собственные движения так же не отличались быстротой, (казалось, что я преодолеваю какое-то сопротивление), но для того что бы сложить серию из пяти ручных печатей, времени хватило.
   - ментальный удар.
   Сгусток энергии разума, (одна десятая от моего резерва), врезался в представителя клана Инудзука, и эффект этой атаки, не заставил себя ждать. Ноги парня заплелись, его взгляд помутнел, и даже обостренные инстинкты не спасли от встречного удара в лицо, в который мной были вложены все силы.
   Восприятие вернулось в норму, но легкая головная боль была мне обеспечена на ближайшие несколько часов. Противник, (уже успевший слегка оклематься), стоя на коленях и упираясь руками в пол, тряс головой, непонимающим взглядом осматриваясь по сторонам, (ему должно было показаться, что он потерял сознание набегу, а когда очнулся, уже лежал на полу с сильно болящим лицом).
   Не давая жертве окончательно прийти в себя, складываю еще одну серию ручных печатей, и садясь на пол произношу:
   - техника переноса сознания.
   Мое собственное тело обмякло, (очень непродуманная техника... или я просто неправильно ее выполняю), а после короткой борьбы, тушка Инудзука полностью перешла под мой контроль. Поспешно поднимаю руки, и голосом своего противника заявляю:
   - я сдаюсь.
   - стоп. - Инструктор хлопнул в ладоши, (тем самым обозначая завершение спарринга), и дождавшись пока я вернусь в свое тело продолжил. - Вернуться на места, второй раунд.
   На этот раз Инудзука был намерен взять реванш, и стоило прозвучать сигналу о начале, как он с удвоенной скоростью ринулся вперед. Изображаю на своем лице растерянность, и увидев самодовольство и триумф в глазах оппонента, стремительно делаю шаг вперед чуть смещая корпус и пропуская мимо головы сжатый кулак, а затем согнутым коленом, ударяю в пах "собачнику".
   Второй раз мой противник повалился на пол, только теперь он согнулся пополам и жалобно поскуливал. Мой прием можно было бы назвать "грязным", да и весь мой стиль состоял из бесчестных трюков... но попытка вступить в обычный обмен ударами, закончилась бы моим избиением, (все же, как не старайся, но наследственность сказывается на успехах физического развития тела). Да и готовят из нас не рыцарей с кодексом чести, а наемных убийц, главной задачей которых является успешное выполнение миссии.
   - хорошо, на этом закончим. - Инструктор жестом подозвал медика, и кивком разрешил мне отойти к стене. - Следующая пара...
  
   ***
   ...сижу на футоне, в позе "лотоса". В комнате темно, но мои глаза закрыты, так что свет и не нужен вовсе.
   На напряженном лбу, выступили "бисеринки" пота, постепенно собравшиеся в одну каплю, которая медленно скатилась на переносицу, после чего переместилась на кончик носа, и сорвалась в короткий полет к полу. Маленький камушек, (положенный на лист белой бумаги), медленно, (будто неохотно), поднялся сперва на пару сантиметров, а затем рывками, набрал высоту в полметра. Насколько мне удалось понять, телекинез требует совсем немного ментальной энергии, намного важнее такие факторы как контроль и сосредоточенность.
   Камушек немного повисел на одном месте, а затем начал описывать широкий круг вокруг меня. Движение левитируемого объекта было неравномерным, (каждое мгновение, концентрация грозила нарушиться), и когда первый оборот был почти закончен, с кончика носа сорвалась еще одна капля, (на этот раз отчетливо пахнущая кровью)...
  
   ***
   Первым боевым заданием, на которое отправили учебную команду состоящую из меня, (ученика номер тридцать один), того самого Инудзуки, с которым я чаще всего встречаюсь на спаррингах, (или ученика номер тридцать два), и нашего ровесника из клана Хъюга, (ученика под номером тридцать три), стало устранение небольшой банды разбойников. За нами следили целых два инструктора, которые должны были вмешаться, если ситуация выйдет из-под контроля.
   На время выполнения задания, нам выдали стандартные черные костюмы, набор метательного оружия, комплект печатей, и безликие белые маски. Жертвами были обычные люди, с которыми проблем недолжно было возникнуть и у начинающих генинов, (самое низшее звание в иерархии "шиноби").
   Пробравшись через лес к логову банды разбойников, целый день мы наблюдали за грубым деревянным строением, в котором и располагалась их база. Неприятной неожиданностью стало присутствие пользователя чакры, (как сказал наш Хъюга, объем его резерва, равен сильному Генину), однако отменять составленный план, или вносить в него изменения, смысла никто не видел.
   Дождавшись вечера, (когда все жертвы, кроме двух часовых скроются в здании), я применил технику "переноса сознания", захватив тело одного из мужчин, и едва не упал, из-за мгновенной потери ориентации.
   - ты чего, уснул что ли? - Криво усмехнулся бородатый мужик среднего роста, одной рукой придерживая захваченное мной тело за плечо.
   - все нормально. - Произношу хмуро, сбросив с плеча чужую руку.
   - ну-ну. - Напарник моей жертвы одарил меня скептическим взглядом. - Если ты ненароком помрешь, твоя мать из меня душу вытрясет.
   - что это там? - Встрепенувшись, начинаю всматриваться куда-то за спину собеседнику.
   Мужчина резко развернулся и начал оглядываться.
   - где? Ничего не вижу.
   - да вон же. - Протянув руку, указываю на дальние кусты, а затем той же рукой хватаю напарника за нижнюю челюсть, и Уперевшись второй рукой в спину, резко поворачиваю голову разбойника, (на лице которого застыло выражение удивления).
   Раздался хруст шейных позвонков, и мне пришлось подхватывать обмякшее тело, (что бы оно шумом своего падения, не привлекло лишнего внимания). В следующую секунду, рядом с захваченным мной разбойником, появился "тридцать второй", который передал мне стопку из взрывных печатей. С помощью Инудзуки, я закрепил все бумажки на теле своей жертвы, после чего двинулся к входу в здание, (мои напарники остались снаружи, охранять мою бесчувственную тушку).
   Дверь открылась с тихим скрипом, и меня тут же окликнули несколько мужчин, сидящих за грубым столом и играющих в "кости". Проигнорировав их вопросы, нагло спрашиваю:
   - где бос?
   - чего ты хотел? - Из темного угла, вышел молодой мужчина в форме "шиноби", на лбу которого виднелся протектор скрытой деревни из страны Молнии.
   - да так... - Делаю резкий шаг вперед, активируя взрывные печати...
   ...открываю глаза, и приняв сидячее положение, смотрю на дымящиеся руины разрушенного дома.
   - главарь еще жив. - Оповестил нас Хъюга.
   Поднимаюсь на ноги, и вместе мы направляемся к дверному проему. Искомый "шиноби", обнаружился лежащим у полуразрушенной стены, и выглядел он, мягко выражаясь не презентабельно.
   - добить? - Спросил "тридцать третий".
   - хочу проверить новую технику. - Отзываюсь столь же безэмоционально. - Подстрахуйте, что бы не случилось никаких неожиданностей.
   Напарники понятливо кивнули, и поспешили заблокировать руки жертвы, я же присел на корточки, и начал складывать ручные печати. Придуманная мной техника, была гибридом "переноса сознания" и нескольких "блоков" из техники "теневых клонов", (той их части, которая отвечает за разум и передачу информации при рассеивании). Всего нужно было изобразить девяносто один символ, (в будущем их количество можно будет уменьшить на треть), а затем прикоснувшись указательными пальцами к глазам или лбу подопытного, произнести фразу активатор:
   - техника внедрения ментального двойника...
   ...иду по темному каменному лабиринту, постепенно приближаясь к главному залу, (средоточию разума и воли человека). Внутренний мир жертвы, несколько угнетал своей однообразностью, и только редкие ловушки, (установленные кем-то посторонним, кто пытался защитить разум этого человека от вторжений), не позволяли окончательно расслабиться).
   Забавный факт, но здесь, (во внутреннем мире подопытного), я выгляжу так же, как выглядел в "матрице". Строгий деловой костюм с галстуком, лакированные туфли на ногах, темные очки на глазах... только вот волосы почему-то пшеничного цвета, и более длинные чем должны быть. О том как выглядит мое лицо, ничего сказать не могу, так как на ощупь это не определить, а зеркал пока что здесь не встречалось.
   Наконец выхожу в просторный, но все такой же темный зал, одним своим видом навивающий уныние и апатию. Хозяин всего этого "богатства", сидел у стены, и мелко подрагивал, обхватив руками колени. Мое присутствие он не замечал до тех пор, пока между нами не осталось меньше метра.
   - ты кто такой? - Парень вскочил на ноги, (здесь он выглядел моложе чем в реальном мире), и встал в боевую стойку.
   - у меня совершенно нет времени на эти глупости. - Ускорившись, вонзаю левую руку в живот противника, и с удовлетворением вижу испуг и растерянность на его лице.
   Прошло несколько секунд, тело "шиноби" пошло рябью, стало тускнеть, а затем втянулось в меня.
   - что ж, все прошло довольно неплохо. - Стоило мне это произнести, как окружающий мир начал дрожать и разрушаться. - Оу... печально. Похоже технику придется дорабатывать. Ну, хоть знания его я получил, пусть и не в полной мере...
   ...тряхнув головой, поднимаюсь на ноги, и в тот же момент, "тридцать второй", перерезал жертве горло.
   - что-то узнал? - Осведомился Хъюга.
   - диверсия. - Пожимаю плечами. - Еще две дюжины опытных генинов, бегают по стране "Огня", и собирают банды разбойников. Готовятся начать новую войну.
   Кроме того, что было озвучено напарникам, в моей голове появились знания о том, как пробудить стихию земли, и начальные тренировки простейших техник преобразования. Вся остальная информация, была признана "мусором", и второй поток сознания, ее просто "отфильтровал".
   На этом, наше первое задание и завершилось.
  
   ***
   Сижу на футоне в позе "лотоса", в абсолютно темной комнате. Глаза закрыты, лицо напряжено, пропитавшиеся потом волосы липнут ко лбу и шее, футболку вообще уже можно выжимать... однако кровь из носа уже не идет, а вокруг головы, "нарезают" круги целых два камушка.
   Прогресс в телекинезе не столь впечатляющий как хотелось бы, но во всяком случае он есть. С каждым днем в душе крепнет уверенность, что вот-вот произойдет прорыв, после которого результаты резко пойдут вверх.
   Уже скоро новое задание, а после него экзамен, по итогам которого будут сформированы команды, (хотя, мне кажется что мои напарники уже определены), а так же решится уровень нашей полезности, от которого будут зависеть шансы на выживание.
   Трезво оценивая свои нынешние возможности, могу констатировать, что вхожу в двадцатку сильнейших бойцов, (из ровесников), а по уровню интеллекта, вообще вне конкуренции, (было бы позором, случись обратное). Очевидно, что как бойца "контактника", меня использовать не будут, поэтому в отряде должен находится кто-то, кто сможет защищать мое тело, во время использования клановых техник.
   Задумавшись о постороннем, теряю контроль над камушками, и они разлетаются в разные стороны, весело стуча по каменному полу комнаты. Несколько раз глубоко вздохнув, сосредотачиваюсь на тех же "снарядах", (буквально пропитавшихся моей ментальной энергией), и заставляю их подняться в воздух, вновь начиная полет по кругу.
  
   ***
   Экзаменом для моей команды, стала операция по устранению одного не в меру жадного торговца, работающего информатором у шпионов из вражеской деревни "шиноби". Действовать нужно было тихо и незаметно, и при возможности, захватить документацию жертвы.
   Два дня мы наблюдали за особняком, в котором наша цель проживала в компании любовницы, нескольких слуг, и отряда из пяти охранников, (среди которых двое, были пользователями чакры). Питаться все это время приходилось витаминными составами, (что бы как можно реже бегать в туалет), спали же по очереди, по системе "двое дежурят, один отдыхает".
   Как так получилось, что за столь долгий срок, нас не обнаружили владельцы "чакры"? просто в "корне", всем воспитанникам до уровня безусловного рефлекса, вбивают в голову навыки скрытности, (этому уделяется даже больше внимания, чем боевой подготовке). Мы же, (я и напарники), далеко не самые худшие из учеников, а наши противники не могли похвастать высокими сенсорными способностями.
   План был составлен, и воплощен в "жизнь". Создав технику "переноса сознания", захватываю тело слуги, (который как раз вышел в сад, что бы полить цветы). В это же время, "тридцать второй", подбросил под один из кустов, сверток с флаконом, внутри которого находился сжиженный газ, (вызывающий смерть при вдохе, и распадающийся на безвредные составляющие, в течении получаса). Даже средненького Генина, таким средством не убьешь, (в лучшем случае, возникнет недомогание), но нашей жертвой был простой человек, не отличающийся сильным здоровьем.
   Незаметно подобрав сверток и сунув его запазуху, заканчиваю работу в саду, и возвращаюсь в дом. по пути тщательно мою руки в бочке, а затем захожу на кухню, где повар уже ставил на поднос несколько тарелок с разными блюдами, и бутыль вина с пустым бокалом.
   - я отнесу. - Произношу спокойно, (даже устало), и получив в ответ благодарный кивок, поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Постучав в широкую дверь, и получив разрешение войти, осторожно открываю створку, и перешагиваю порог.
   Хозяин дома сидел за рабочим столом, и увлеченно что-то писал в толстую книгу в кожаном переплете. Это был невысокий грузный мужчина, с уже начавшими седеть волосами, одетый в богато расшитый камзол.
   - поставь на стол. - Приказал человек, так и не оторвавшись от своего занятия.
   Достав флакон с жидким газом, выливаю его содержимое прямо на поднос, который ставлю рядом с жертвой, и тут же начинаю открывать бутыль с вином, что бы наполнить бокал. Комната стремительно заполнялась сладковатым запахом, (мне пришлось глубоко вдохнуть, и задержать дыхание, что бы не потерять сознания). Хозяин дома, слишком поздно заподозрил неладное, и его голова упала на наполовину исписанную страницу книги, (а из ослабевших пальцев, выпала чернильная ручка.
   Торопливо прижимаю к лицу тряпку, (это не спасет от газа, но даст некоторое время), и начинаю шарить по ящикам стола, засовывая за пазуху все, что могло показаться интересным.
   Через две минуты, контролируемое мной тело, вышло из рабочего кабинета, и сказав первому попавшемуся охраннику, что хозяин приказал его не беспокоить, вывожу свою марионетку на улицу. Убедившись, что в данный момент поблизости нет наблюдателей, перекидываю обнаруженные документы через забор, где их подобрал ожидающий Инудзука.
   Осталось довести теряющее сознание тело, до маленькой скамейки, (стоящей в тени сакуры), а затем развеять технику.
   Все время операции, мое собственное тело, охранял бдительный Хъюга, готовый при первых же признаках опасности, подхватить бесчувственную тушку и броситься бежать.
   - задание выполнено, уходим. - Произношу пересохшим горлом.
   Напарник помог мне встать, и мы неспешно отправились к ближайшему переулку, где должен был ожидать Инудзука.
  
   ***
   Сижу на футоне в позе "лотоса", а вокруг меня по разным траекториям и с разной скоростью, летают шесть метательных ножей, (или "кунаев"). На этот раз, в комнате горит свет, а за моими упражнениями, внимательно следит старик с перевязанными бинтами глазом и левой рукой.
   Как Шимура Данза узнал о моей способности? Я сам ему рассказал, что бы получить еще несколько баллов в "копилку" своей полезности. Была вероятность, что меня отправят на опыты, но врачи каждый год проводят тщательное обследование, и кроме высокого уровня ментальной энергии, никаких особенностей не обнаружили.
   - хорошо, Гин. Продолжай заниматься, и держи меня в курсе своих успехов. - Старик никак не проявил своих эмоций, и уже выходя в коридор приказал. - Об этой твоей способности, недолжен узнать никто посторонний.
   - я понял, господин Данза.
   На этом, встреча с высоким начальством окончилась. Совру, если скажу что не волновался, (все же, одно слово старика, могло оборвать мою жизнь, а я еще слишком слаб, что бы противостоять подобным монстрам в человеческой шкуре).
  
   ОПЕРАТИВНИК "КОРНЯ".
   Жизнь шла своим чередом, (тренировки, еда, сон, опять тренировки и редкие задания). Мою группу, (в которую входили я, Инудзука и Хъюга), приставили к опытному джонину, и отправили получать опыт за пределами деревни.
   Обычно мы занимались охотой на разбойников, (только тех, за головы которых назначена награда), а так же не самых опасных нукенинов, ("шиноби" отступников, сбежавших из своих скрытых поселений). Командир, (при нас, ни разу не снявший безликую маску), отрабатывал до автоматизма командные действия в самых разнообразных ситуациях, начиная от захвата пленного, и заканчивая обороной от численно превосходящего противника и освобождением заложника.
   Как и ожидалось, основной ударной силой группы стал Инудзука, (который даже без пса, давал всем ровесникам фору в регенерации, силе и выносливости), Хъюга исполнял роль сенсора, а так же охранника для моего тела, в то время как я сам, должен был полностью сконцентрироваться на применении клановых умений. Признаюсь честно, за все время обучения, мне не приходилось "потрошить" столько мозгов, сколько за первый месяц, "свободной охоты".
   Кроме всего прочего, мы получали навыки выживания в дикой природе, а так же оттачивали искусство маскировки без применения чакры. Разумеется, профессиональными разведчиками, способными внедрятся в лагерь противника, что бы месяцами собирать полезную информацию, это нас не сделало, но прикинуться кем-то другим, или затеряться в толпе обычных людей, стало вполне реально.
   Еще одной целью поставленной перед нашей группой, стало создание собственной сети осведомителей. Никто не требовал от вчерашних детей, вербовать вражеских "шиноби", богатых торговцев или аристократов, да и слишком много времени потребовалось бы, что бы убедить людей добровольно сотрудничать. И тут на помощь пришли мои ментальные техники, и закладки, которые можно оставлять в головах у людей.
   Весь процесс вербовки выглядел так: Инудзука и Хъюга искали подходящую жертву, и когда выдавался удобный момент, оглушали и тащили ко мне, ну а я, (под охраной напарников), делал новому внештатному агенту "корня", почти незаметные установки, после чего бедолагу возвращали обратно. Всю оставшуюся жизнь, мой подопытный мог прожить, так и не узнав о том, что являлся тайным шпионом, и только услышав кодовую фразу, превращался в безвольное и безынициативное существо с практически идеальной памятью. Были попытки создания и другого типа закладок, после активации превращающих человека в почти неуправляемого берсерка, (по задумке, должен был получаться послушный солдат, но мне просто не хватало мастерства).
   В тот день, когда командир решил что наш отряд стал достаточно сильным, охота на разбойников и одиночных Нукенинов прекратилась (но мы не отправились в "Коноху", как можно было ожидать). Пришло время для очередного экзамена на пригодность, на этот раз заключающегося в поимке команды генинов из условно враждебной деревни, и попутного получения информации от их наставника.
   Чем более родовитые жертвы нам попадутся, тем выше будет итоговая оценка в случае успеха. В идеале, следовало захватить хотя бы одного Генина с особым геномом, (рядом с которыми всегда находятся сильные джонины, что делает задачу почти невыполнимой, особенно для подростков без богатого опыта).
  
   ***
   План был до гениального прост, (и придумал его я). Добравшись до границы страны земли, мы нашли мелкого торговца, живущего в столь же невзрачном городке. Внушив ему необходимость нанять отряд шиноби, для сопровождения в ближайшую маленькую страну, (по каким-то торговым делам, столь незначительным, что не привлекут внимания важных людей), мы стали ждать результаты.
   Через два дня, к заказчику прибыла группа из трех генинов, (два парня и девушка), и одного джонина, (молодой мужчина, с очень хмурым лицом). Все предполагаемые жертвы были бесклановыми, а потому, их исчезновение не должно было поднять большого шума.
   Возникает логичный вопрос: если среди членов этого отряда, нет обладателей полезных геномов, или носителей важных тайн, то зачем вообще рисковать с захватом? На самом деле, особенного смысла в этом действии и не было... за исключением того, что моя команда должна была продемонстрировать все свои навыки, в реальных условиях, (противостоя врагу, который убьет за любую ошибку).
   По правде говоря, у противника изначально не было шансов против нас, (трое клановых бойцов, воспитанных в лучших традициях "корня", могли бы справится и с чонинами). Наверное, капитан команды, мог представлять определенную опасность, (да что скрывать, он был в состоянии в одиночку справится с нашей троицей, но гарантированно проигрывал нашему куратору), только вот я не собирался давать никаких шансов жертве, проявить свое мастерство.
   На первом же ночном привале, (во время второй смены часового), применяю технику "переноса сознания", захватывая тело расслабившегося "шиноби". Как и положено, капитан сидел в стороне от общего лагеря, и наблюдал за подопечными, но близкое нахождение к городу, и уверенность в том что встреч с сильным врагом не предполагается, сослужили ему дурную службу.
   На этот раз, победа в противостоянии разумов, далась с немалым трудом, (все же, "Джонин" это не "Генин", и тем более не обычный человек). Треть ментальной энергии, вложенной в технику, ушла на подавление воли жертвы, еще треть на взятие тела под контроль, а остатки постепенно расходовались на поддержание достигнутого эффекта.
   Получив знак от вражеского "джонина", мои напарники начали действовать. Инудзука атаковал часового, (вырубая его ударом по голове), Хъюга же занялся тем, что не позволил оставшимся членам отряда, принять вертикальное положение. Подавив попытки сопротивления, они надежно связали мою марионетку, (при полном ее содействии), попутно лишая противника, всех видов вооружения.
   - что делать с торговцем? - Спросил меня "тридцать второй", когда я вернулся в свое тело.
   - живым он будет опасен. - Других пояснений не требовалось, напарники у меня сообразительные.
   Что делать с пленными, решено было давно, (еще до того, как был составлен план захвата). Куратор уже зафиксировал факт успешного завершения операции, и теперь единственное, на что годились вражеские "шиноби", это послужить подопытным материалом.
   Усевшись рядом со связанным "джонином", складываю серию из шестидесяти пяти ручных печатей:
   - техника внедрения ментального двойника...
   ...через высокую широкую арку, вхожу в светлый каменный храм. На мне снова одет деловой костюм с галстуком и темными очками, (понятия не имею, почему мое подсознание, продолжает создавать именно такой образ).
   "а этот парень религиозен... впрочем это не удивительно для убийцы, которому нужен хоть какой-то "якорь", что бы не сойти с ума".
   Прогулявшись по нескольким залам, выхожу в особенно большое помещение, в центре которого расположен пустой алтарь, на коленях перед которым застыл мужчина, руки которого сложены в молитвенном жесте. Мое присутствие он уже ощущал, но пока что, не пытался что-то предпринять.
   "зря ты теряешь время... в ментальных поединках, промедление подобно смерти".
   Миг, и я стою за спиной жертвы, еще миг, и моя рука вонзается в его спину. Мужчина закричал, но уже не мог вырваться, да и его "тело", начало становиться прозрачным, постепенно впитываясь в меня.
   - как-то это было просто.
   Не успел мой голос затихнуть, как храм начал разрушаться, что говорило об очередном провале по захвату чужого тела. Радовало хотя бы то, что память жертвы теперь принадлежит мне, (а вместе с этим, и часть его ментальных сил, которые присоединятся к моим собственным).
   В очередной раз вздрогнув, храм рассыпался серой пылью...
   ...потерев виски, морщусь от накатившей головной боли. Конечно, мой ментальный двойник, "отфильтровал" память жертвы, (отсеяв полностью, всю жизнь до восьми лет, и постаравшись избавиться от остального "мусора"), однако и оставшихся двенадцати неполных лет, хватило, что бы "перегрузить" мозг.
   Кинув взгляд на вражеского "джонина", вижу ничего не выражающее лицо, и пустой взгляд устремленный вдаль.
   "ну, этот хотя бы не обделался, как многие его предшественники, да и слюни вроде не пускает".
   Проглотив пару таблеток, (сильные обезболивающие, и легкие наркотики расширяющие сознание), подсаживаюсь к обездвиженному "Генину", начиная складывать ту же серию ручных печатей, что и пару минут назад.
   - техника внедрения ментального двойника...
   ...внутренний мир парня, представлял собой небольшой уютный дом, расположенный на лесной поляне. Здешний хозяин, попытался атаковать первым, но его движения были слишком медлительны, и нацеленная в голову нога, оказалась остановлена раскрытой ладонью.
   - как...? - Растерялся парень.
   - магия. - Широко улыбнувшись, перемещаюсь ему за спину, и вонзаю кисть правой руки в позвоночник.
   Раздался крик, "тело" жертвы привычно втянулось в меня, а затем внутренний мир начал рассыпаться...
   ... усиленно растираю лицо, (головная боль усилилась почти вдвое, не смотря на то, что полученной информации было в разы меньше чем в первый раз). Дав себе отдохнуть десять минут, подсаживаюсь к девушке, (в глазах которой виден ужас, вызванный осознанием своей участи).
   - если ты не станешь сопротивляться, то больно не будет. - Пообещал я, начав в третий раз складывать серию ручных печатей. - Техника внедрения ментального двойника...
   ...меня встретила просторная равнина, заросшая высокой травой и красивыми цветами. Должен заметить, что внутренний мир девочки хоть и не впечатлял, но был отлично приспособлен, что бы защищаться от ментальных вторжений, (кто пытался найти ребенка прячущегося в траве, достигающей пояса взрослого мужчины, тот поймет).
   Пришлось потратить целых десять минут, (напрягая все свои сенсорные возможности), но жертва все же была обнаружена. Она сидела на земле, сжавшись в дрожащий комок, и даже не попыталась напасть, пока еще была такая возможность.
   Поглощение памяти заняло секунды, после чего мир начал медленно, (как будто неохотно), разрушаться...
   ...на этот раз, действительно было о чем подумать, (и я не о воспоминаниях девочки). Очевидно было, что интенсивность разрушения внутреннего мира, (а соответственно и гибель разума), зависит от того, насколько активно личность жертвы сопротивляется поглощению. Теорию можно было подтвердить или опровергнуть, предварительно "сломав" волю подопытного, (а у нас как раз остался один пленник).
   - "тридцать второй", принеси инструменты для экстренного допроса.
   Инудзука удивился, но вопросов задавать не стал, быстро выполнив приказ. Наш куратор, заинтересовавшись происходящим, встал за моей спиной, и стал наблюдать за дальнейшими действиями.
   - сейчас, мой дорогой друг, мы с тобой немного развлечемся... ты же не против? - Спрашиваю "медовым" голосом, (жертва активно замотала головой, пытаясь выплюнуть кляп). - Я знал, что могу на тебя положиться.
   Процесс затянулся на долгие полчаса, (за это время напарники успели избавиться от тел, и теперь скучали сидя у прогоревшего костра). Используя специальные иглы, (кончики которых накаливались в огне свечи), я поочередно воздействовал на нервные окончания рук и ног, (время от времени, загоняя железяки под ногти), а так же разнообразил работу, занявшись разрисовыванием тела подопытного, при помощи тупого ножа.
   Дождавшись, когда в глазах "Генина" начнут пропадать признаки разума, сменяясь накатывающем безумием, в последний раз за эту операцию, применяю свою технику...
   ...в большом здании было пусто и тихо, и только чьи-то завывания, нарушали царящий здесь покой. Проследовав к источнику неприятного звука, вижу свою жертву, забившуюся в угол темной комнаты. Моего присутствия парень так и не заметил, и кажется даже не обратил внимания на то, что его личность начали поглощать.
   Прошла минута... вторая... третья... внутренний мир мелко задрожал, но я усилием воли приказал ему остановиться, и все прекратилось. Постепенно появилась уверенность, что теперь получится использовать ресурсы нового тела, не хуже чем своего собственного...
   ...убрав мешающий кляп, смотрю в глаза подопытного, в которые постепенно возвращалось осознанное выражение.
   - как себя чувствуешь?
   - как будто меня пытали с особым садизмом, но без выдумки. - Честно признался мой ментальный двойник, транслируя ослабленную версию своих ощущений, через образовавшуюся между нами связь.
   Стоило сконцентрироваться, и вот я уже смотрю на мир двумя парами глаз, (прямо как когда-то давно, в "матрице").
   - а ведь я красавчик. - Усмехнувшись, произношу губами пленника.
   - насколько я понимаю, тебе удалось захватить разум этого парня? - Задав вопрос, напомнил о себе куратор.
   - вы правы. - Отвечаю совершенно спокойно, хоть внутри все и "кипит" от радости и осознания открывшихся перспектив.
   - и долго ты сможешь его контролировать?
   - столько, сколько потребуется.
   - это хорошо. - Командир немного подумал, а затем приказал. - Возвращаемся в "Коноху". Твоего подопытного возьмем с собой: господину Данза будет интересно на него взглянуть.
  
   ***
   Возвращение в "Коноху", ознаменовалось тем, что меня, (и меня "второго"), посадили в изолированные одиночные камеры, находящиеся на самом нижнем этаже, секретной базы "корня". Не скажу, что подобная реакция на случившееся, была столь неожиданна, но приятного все равно было мало.
   В течении месяца, меня, (то одного, то второго), водили на допросы, (иногда сопровождающиеся попытками прорваться в разум). В свободное время, (которого стало ну очень много), мне оставалось поддерживать свою физическую форму при помощи зарядки, а так же развивать ментальные навыки, (в основном телекинез).
   А затем все резко изменилось: Данза убедился в моей благонадежности, (поставив еще парочку печатей, обеспечивающих послушание именно ему), и решил использовать мою способность, с максимальной выгодой для деревни. Начали с пленных "шиноби" вражеских деревень, и "Нукенинов", (тех, которых не жалко). Что бы доводить подопытных до нужного состояния, (когда разум уже не имеет воли, но еще не погрузился в пучину безумия), мне начали преподавать тонкое искусство пыток и допроса.
   Не смотря на все усилия группы дознавателей, (в простонародье именуемых "палачи"), смертность после применения техники "внедрения ментального двойника", достигала семидесяти процентов. Головная боль, не утихающая даже при приеме сильных обезболивающих лекарств, стала моим постоянным спутником, но я был доволен, (ведь мне не только давали информацию о техниках и жизни в других поселениях наемных убийц, но и помогали увеличить ментальную мощь, одновременно предоставляя новые подконтрольные тела).
   Спустя четыре месяца, под моим контролем находилось полсотни бойцов уровня "Генин", и еще парочка "чонинов", (вторая ступень в иерархии "шиноби"). Мой личный уровень, так же оценивался как у среднего "чонина", но с учетом возможности использовать множество тел, (и разные виды стихийной "чакры"), меня можно было считать слабеньким "джонином".
   Данза неприменули проверить, насколько далеко от себя, я могу контролировать захваченные тела, а когда убедился что расстояние не является преградой, стал создавать отряды из моих ментальных двойников. При взгляде на фанатичный блеск в единственном видимом глазу старика, становилось ясно, что мое собственное тело, (оно же, сосуд оригинальной личности), из подземелий теперь не выпустят, (во избежание разного рода случайностей). Мой вывод подтверждался еще и тем, что поток подопытных не ослабевал день ото дня, и среди жертв ложащихся на пыточный стол, стали попадаться как "шиноби" "Конохи", так и простые люди, оказывающиеся мелкими торговцами и аристократами.
   Возможность почти мгновенно передавать мысленные сообщения на огромные расстояния, способствовала распространению моих ментальных двойников, по всей стране Огня, а затем и за ее пределы. Глава "корня", конечно предпочел бы сам управлять этой "сетью"... но ему приходилось ограничиваться контролем лично надо мной. Почему я сам, не пытаюсь освободиться? Да потому что, изображая полностью покорную марионетку с полезными способностями, можно получить намного больше интересных знаний, а так же ресурсов, чем при попытке "самостоятельной игры".
   Не стоит считать дураком и главу "корня", который ни на секунду не ослабляет бдительности, и внимательно следит за одним из инструментов своей воли. При первом же признаке предательства или своеволия, против меня предпримут самые строгие меры удержания, и не пройдет и часа, как все подконтрольные тела за пределами "Конохи", перейдут в разряд мертвецов.
   Исходя из выше перечисленного, я решил, что нынешнее положение, является самым оптимальным, (на данном этапе развития). Для собственного успокоения, можно вспомнить и о том, что господин Данза далеко не молод, и не смотря на все достижения медицины, бессмертным отнюдь не является, (после его смерти, все сдерживающие, и контролирующие печати, тут же перестанут действовать).
  
   ***
   Прошло некоторое время, (если точнее, то несколько лет). Постепенно мое влияние на "корень" увеличивалось, как и уровень важности поручаемых заданий.
   Поток подопытных пошел на спад примерно год назад, когда процент успешно внедренных ментальных двойников, стал составлять три четверти от общего числа. Некоторые пленные, прошедшие через мою обработку, и "успешно сбежавшие" после ее завершения, вернулись в свои скрытые деревни, и поведав о зверских методах допроса дознавателей "Конохи", вернулись на прежнюю службу, (правда не все, так как от некоторых, предпочли избавиться, объявив их предателями). Но не смотря на все потери, сейчас в условно вражеских лагерях, у "корня", есть некоторое количество шпионов, (занимающих не самые высокие посты).
   Мое тело, (сосуд основной личности), окончательно прекратили выпускать из подземелий, мотивируя это беспокойством за мою жизнь, и страхом того, что после моей смерти, подконтрольные тела обретут свободу, (ну или умрут, лишившись разума). На самом деле, это меня не сильно беспокоило, (всегда можно было по ментальной связи переместиться в другое тело, что бы насладиться свежим воздухом, и солнечным теплом), тем более что заниматься личными тренировками, никто не запрещал, и даже наоборот, начальство поощряло стремление становиться сильнее.
   По объему "чакры", навыкам рукопашного боя, владению холодным оружием и количеству освоенных стихийных техник, мне уже можно было бы дать звание "джонина"... если бы не отсутствие лично выполненных заданий, (миссии ментальных двойников, в расчет не брались, хоть я и получал их опыт). Кроме того, наметился значительный прорыв в телекинезе, (на расстоянии полуметра от своего тела, теперь получается останавливать, или отклонять в сторону множественные летящие объекты), ну и пирокинез, наконец сдвинулся с "мертвой точки". Пока что, на все эти воздействия, приходится тратить непозволительно много ментальной энергии, (спасает только то, что именно в этом ресурсе, у меня нет недостатка).
   А недавно на "процедуру" привели молодого паренька, "специального джонина", по имени Умина Ирука. Я бы не обратил на него большого внимания, (личность довольно заурядная, пусть это и был представитель вымирающего клана), если бы один из сопровождающих жертву носителей безликой маски, не попросил приложить все усилия, что бы избежать неудачного исхода, (то есть гибели разума). На проявленные мной признаки удивления, (чуть приподнятую правую бровь), последовали пояснения, что в мои руки попал будущий учитель нынешнего "джинчурики", (сосуда хвостатого демона).
   "хм, какая честь: моему ментальному двойнику, предстоит обучать самого сына четвертого Хокаге... действительно, ради этого стоит постараться".
   Представитель гордого, (но теперь уже точно обреченного на вымирание), клана Умина, продержался целых одиннадцать минут, после чего его воля была сломлена, а разум успешно поглощен. После копания в доставшейся мне памяти, я бы почувствовал некоторое облегчение, если бы моя совесть еще подавала признаки жизни. Оказалось, что почти всю свою жизнь, пациент ненавидел всех, кто был хоть немного успешнее и талантливее чем он, а в должности учителя академии, его больше всего привлекала возможность издеваться над клановыми детьми.
   "довольно жалкая личность".
   Промелькнула мысль в моей голове.
   "а ведь мне предстоит жить в его теле".
   Пожаловался ментальный двойник, сидя на краю пыточного стола, и разминая затекшие конечности.
   С того дня, я с интересом стал ждать начала нового учебного года, (до этого момента, ни одну мою марионетку, и близко не подпускали к Узумаки Наруто, и вся получаемая о нем информация, ограничивалась малоправдоподобными слухами).
   Прошло несколько недель, и как-то внезапно поступил приказ, стягивать в "Коноху" всех подконтрольных "Нукенинов", (причин, как обычно не назвали, лишь передав приказ от начальства). Оценивая маленькую армию из полутора сотен сильных "генинов" и средненьких "чонинов", я пытался угадать, для чего они понадобились господину Данза, (не собрался же он устраивать переворот... для этой цели можно было собрать куда более значительные силы). Ответ оказался вполне очевидным: переворот решил устроить клан Учиха, (приговоренный к частичному истреблению), а мои марионетки нужны исключительно как "пушечное мясо", призванное сократить количество жертв, среди по настоящему ценных сотрудников.
   "э-э-эх... меня ждут очень неприятные минуты".
   В технике "ментального двойника", был один очень неприятный недостаток: когда захваченное тело получало повреждения, мне передавались сильно ослабленные, "фантомные" боли.
  
   ***
   Сижу на футоне в позе "лотоса", в углу штаба командования операцией. На мне надет черный костюм оперативника "корня", и прилагающаяся безликая маска. За столом, (на котором расстелена увеличенная карта "Конохи"), сидят третий Хокаге, (нынешний правитель деревни, Сарутоби Херузин), двое советников, (Хамура и Кохару), а так же, сам Шимура Данза. Тут же, (вдоль стен), выстроились личные телохранители, а так же адъютанты, готовые выполнить любое поручение.
   Меня представили как специалиста, который обеспечит связь с оперативными группами, (о том, что большей частью бойцов именно мне и предстоит управлять, даже Хокаге не известно). Окончательный план действий, был озвучен только за полчаса до начала операции, (во избежание утечки информации), и теперь все присутствующие, напряженно следили за стрелкой часов.
   - "тридцать первый", докладывай. - Холодным голосом, приказал командующий "корня".
   ...марионетки толпились в узких улочках, подвалах, и тайных подземных ходах, ожидая того момента, когда Учиха Итачи, (верный солдат своей родины, а так же предатель собственной семьи), отключит барьер, защищающий клановый квартал от вторжения посторонних. Часы отсчитали последние секунды, и ментальные двойники Яманака Гина, начали действовать.
   Тридцать отрядов по пять бойцов, сорвались на бег, подчинившись беззвучному приказу оригинала. По отдельности они были слабы, но возможность оценивать обстановку с разных ракурсов, видя одну и ту же картину множеством пар глаз, давала немалое преимущество даже над значительно превосходящим противником.
   Когда до границы квартала оставался десяток шагов, барьер наконец исчез, и бойцы, (не ведающие страха и жалости), устремились вперед с удвоенным рвением, готовясь нести смерть и разрушение...
   ...жители окраинных домов, погибли в первые же секунды даже не успев понять, что же происходит. Метательные ножи, с привязанными к рукоятям взрывными печатями, пронзали и разрывали их тела на куски, (но ни единый звук не проник за пределы квартала, так как специальный отряд, уже установил новый барьер)...
   ...стариков и мужчин убивали на месте, (забрасывая метательным железом, и низкоранговыми техниками, которые перекрывали все пути к отступлению), женщин и детей старались обезвреживать, однако не церемонясь с теми, кто оказывал значительное сопротивление. Раненых, (истекающих кровью и неспособных сражаться), так же как и убитых, оставляли лежать на земле, и дожидаться пока подойдут отряды сборщиков...
   ...продвижение вглубь квартала, быстро замедлилось, когда "шиноби" из клана Учиха, поняли что их атакуют. В обычной ситуации, обладатель даже не полностью развитого шарингана, легко справлялся с равным по силе врагом, но на этот раз ситуация складывалась не лучшим образом. Защитникам казалось, что напавшие читают мысли друг друга, и действуют как единый организм...
   ...меч пропитанный чакрой ветра, рассек очередное тело, (уже шестое по счету), но бесславная гибель товарища, не произвела никакого эффекта на остальных. Настоящий дождь из метательных ножей, заставил немолодого Учиху, отступить с удобной для обороны позиции, а затем прозвучал хор дюжины голосов:
   - стихия огня: гигантский огненный шар.
   Попытка уклониться от атаки, ничего не дала, (потоки огня, перекрывали все возможные для отступления направления). Покров из "чакры", позволил пережить этот удар, но исчерпал и без того небесконечный резерв сил...
   ...за каждого взрослого защитника, нападающие платили жизнями троих или четверых бойцов, но не смотря на столь чудовищные потери, продолжали продвигаться к центру квартала. В какой-то момент, от первой волны, изначально состоявшей из полутора сотен человек, осталось не более двух десятков, и тогда вперед пошли оперативники "корня", не только превосходящие жертв численностью, но и не уступающие мастерством...
   ...в уничтожении клана Учиха, участвовал странный человек, носящий оранжевую маску в виде спирали. У него была необычная способность, позволяющая становиться бесплотным, избегая физических атак, (однако в таком состоянии, он так же не мог атаковать). За этим таинственным "шиноби", внимательно наблюдали два ментальных двойника, собирающие информацию как о сильных, так и о слабых сторонах применяемых техник...
   ... на пороге дома главы клана, оперативников "корня", встретил Итачи. В его правой руке был зажат меч, с которого стекали капли крови, а в глазах горели шаринганы с рисунком в виде трехлучевой звезды. Доложив о том, что задание выполнено, он заявил, что в дом своей семьи, никого из посторонних не впустит...
   - ...зачистка квартала завершена. - За время монотонного бормотания, мой голос охрип а горло пересохло. - Как поступить с Итачи?
   - задание он выполнил, я уверен. - Произнес Хокаге.
   - он выполнил свою часть договора, а мы выполним свою. - Не дав вставить и слова советникам, подал голос Данза. - Пусть агенты возвращаются на базу.
   - принято.
   Сконцентрировавшись, через марионеток переживших бойню, передаю приказ главы "корня". Во время "трансляции" событий, мной не были озвучены те моменты, когда захватывались живые пленные, (все они попадут в лагерь перевоспитания, или в мою пыточную).
  
   ***
   Прошла первая неделя занятий в академии "шиноби", и Шимура Данза, вызвал меня на доклад в свой кабинет. Не сомневаюсь, что всю необходимую информацию, ему уже предоставили, (и вероятно даже не в единственном экземпляре), но главе "корня", было интересно узнать мнение преподавателя юных "дарований".
   Зайдя в темное просторное помещение, (даже не подумав постучать в дверь), замираю в нескольких шагах от стола, освещенного единственной лампой, за которым на обыкновенном деревянном стуле, сидел человек, именем которого пугают непослушных "джонинов". Интересно было бы покопаться на полках стеллажей, стоящих вдоль стен, (там наверняка хранится немало свитков с "утерянными" секретными техниками), но кто же мне это позволит? Да и защита на всей обстановке кабинета установлена такая, что сложно просто сконцентрировать взгляд на чем-то, кроме пустой столешницы прямо передо мной.
   - каково твое мнение о нынешнем "джинчурики"?
   - рассеянный, непоседливый, невоспитанный, нетерпеливый, упрямый...
   - хватит. Я тебя понял. - Данза Чуть изогнул губы в недоброй усмешке. - Воспитание, организованное парнишке Сарутоби, себя явно не оправдало. Нужно было обеспечить ему хотя бы минимальные ментальные закладки, а еще лучше, отдать "сосуд" на обучение в "корень". Ну да ладно... это уже проблема минувших дней... твое мнение о других детях?
   - Шикомару Нара: высокий интеллектуальный потенциал, но низкий уровень "чакры" и плохое физическое развитие. Хъюга Хината: физически сильная девочка, с интеллектом чуть выше среднего уровня, но имеет ярко выраженный комплекс собственной неполноценности.
   - хм... Хиаши хотел сына, а у него родились две дочери. Если первенцу он просто игнорирует, то из младшей девочки, всеми силами пытается вырастить мальчика. - Глава "корня", покачал головой, (в этот момент, он был похож на разочарованного дедушку). - Удели Хинате чуть больше внимания, и попытайся подготовить "почву" для вербовки.
   - Инудзука Кибо: физически сильный, с большим запасом чакры, но интеллект много ниже среднего. Подвержен влиянию эмоций, агрессивен и предсказуем. По правде говоря, даже не верится, что он наследник клана.
   На это высказывание, Шимура только хмыкнул.
   - Яманака Ино: интеллект выше среднего, физическое развитие оставляет желать лучшего. Уровень "чакры" чуть выше чем у рядовых членов клана, избалованна, считает все происходящее интересной игрой.
   - ты разочарован в наследнице своего клана? - Данза обозначил интерес чуть изменив интонацию голоса.
   - я больше не член клана. - Отвечаю без единой нотки эмоций, (мне действительно наплевать на всех Яманака). - Учиха Саске: высокие показатели интеллекта и физической подготовки, уровень "чакры" не превышает среднего объема представителей его клана. Нуждается в ментальной коррекции.
   - достаточно. Твои рекомендации по работе с классом, и "джинчурики" в частности?
   - для ускорения обучения, прошу разрешить использование легкого гипноза и иллюзий. Узумаки Наруто, нужно уделить чуть больше времени... и неплохо было бы его откормить.
   Старик прикрыл единственный видимый глаз, а затем твердым голосом приказал:
   - на бесклановых учеников, разрешаю воздействовать низкоуровневыми ментальными техниками, Учиха Саске находится под покровительством Херузина, на Узумаки Наруто позволено воздействовать только словами... (многозначительная пауза), ...дополнительные финансы будут выделены в самое ближайшее время. Можешь идти.
   Коротко поклонившись, выхожу из кабинета, по ментальной связи передавая новую информацию своей марионетке в академии. Ближайшие четыре года, этому ментальному двойнику, предстоит проделать "море" работы.
  
   РАЗВОРОШЕННЫЙ МУРАВЕЙНИК.
   В то время, пока будущая элита "Конохи" еще Только училась в академии, у рядовых жителей скрытой деревни, каждый день возникали большие и маленькие проблемы, требующие незамедлительного решения. Как не странно, но чуть больше половины всех неприятностей, удавалось избежать именно благодаря оперативникам "корня", (работающим не покладая рук, под неустанным руководством господина Данза).
   Не редко, к решению особо "щекотливых" дел, привлекали и меня, (разумеется не допуская до столкновений с врагом, а используя в качестве дознавателя и "вербовщика"). Поток людей, попадающих в мои руки, существенно истощился, и теперь даже "Генины" захваченные при выполнении операций, стали ценной редкостью, (что заставило оттачивать ментальные воздействия, в целях избежания гибели подопытных). Восстановить численность своих марионеток, после памятного штурма квартала клана Учиха, никак не удавалось, так как смертность слабых тел, все еще была велика. Приходилось стискивать зубы, и берегя самые ценные экземпляры, заставлять ментальных двойников, оттачивать боевые навыки их оболочек.
   К немалому моему огорчению, ни единого Учихи, на мой пыточный стол так и не попало, (Данза решил обрабатывать их при помощи старых и проверенных методик). В качестве утешительного "приза", меня допустили в одну из не самых засекреченных библиотек, где хранились редкие свитки с техниками печатей, (фуиндзюцу), и по медицине. Еще, в знак особого доверия, мне было поручено наблюдение за двумя из трех учеников нашего Хокаге, (Джираей и Цунаде, которые являются знаменитыми "сенинами").
   По моему, не только я, но и сам глава "корня", понимал всю бесперспективность слежки за "шиноби" столь высокого уровня, (захотят спрятаться, и их все "АНГБУ" не найдут). Правда задача облегчалась тем, что данные личности не слишком утруждали себя скрытностью, достаточно часто оставляя "жирные" следы в разных городах.
  
   ***
   (отступление).
   Шимура Данза стоял на небольшом балкончике, расположенном прямо под потолком подземного полигона. Рядом с главой "корня", стояли его телохранители, внизу же, к работе готовилась бригада медиков. На площадку уже вышли двое молодых мужчин, один из которых был бесклановым "джонином", овладевшим двумя стихиями, а внешность второго, не позволяла усомниться в принадлежности к клану Яманака. Сильнейший и талантливейший из менталистов, настолько же опасный для деревни и ее врагов, насколько послушный и безиницыативный. Наверное, если бы светловолосый "шиноби" хотя бы попытался продемонстрировать непокорность, его бы сразу убили, (слишком много знает, да и способности весьма неприятные).
   Данза предпочел бы, что бы "тридцать первый" никогда не покидал свою пыточную... но необходимо было увидеть, на что он стал способен за прошедший год.
   Вот один из наблюдателей дал сигнал, и в сторону блондина полетели несколько десятков метательных ножей и сюрикенов. Яманака даже не шелохнулся, но воздух вокруг него, (на расстоянии полуметра от тела), буквально "вскипел"... при легком усилии воображения, можно было представить, что молодого человека окружает кокон из нескольких дюжин прозрачных рук.
   Все метательное железо, так и не достигнув цели, разлетелось в разные стороны, только увеличив скорость полета после соприкосновения с странной защитой. Опытный "АНБУ" не растерялся, и стремительно сложив серию ручных печатей, громко прокричал:
   - стихия огня: гигантский огненный шар.
   Поток алого пламени, вырвавшись из рта человека, понесся на по прежнему неподвижного Яманака, на несколько долгих секунд, скрыв его от взглядов наблюдателей. Глава "корня" не удержался, и сдвинул повязку с правого глаза, и уставился на происходящее своим шаринганом.
   "поразительно".
   В эпицентре бушующего пламени, стоял молодой мужчина, окруженный коконом синеватой энергии, сплетающейся в длинные толстые жгуты, (эти подробности позволил увидеть чужой глаз, имплантированный в правую глазницу). Внезапно ситуация изменилась, и "тридцать первый" наконец начал действовать.
   Миг, и тело блондина, (по прежнему окруженное защитным коконом), сместилось на несколько метров вправо, а затем столь же быстро, он сблизился со своим противником. Молниеносно выхваченный из подсумка нож, столкнулся с катаной "джонина", который едва успел отреагировать на атаку. На долю секунды, оба бойца замерли, а затем "кокон" Яманака колыхнулся, (выбрасывая "протуберанец" в сторону оппонента), и парня тут же отшвырнуло в сторону, словно он получил сильнейший удар Майто Гая.
   - стихия ветра: великий порыв.
   Еще в полете сложив печати, "Джонин" активировал технику, как только его ноги коснулись пола.
   На этот раз, Яманака оторвался от пола, и даже пролетел пару метров спиной вперед, но затем завис прямо в воздухе, (в паре десятков сантиметров от земли), и спокойно опустился вниз. Попытка нанести удар ногой с разбега, почти увенчалась успехом, но стопа бойца специального подразделения, застыла в нескольких сантиметрах от аристократичного лица "тридцать первого".
   - стихия молнии: поток молний.
   С вытянутой вперед руки блондина, сорвались ослепительно яркие разряды, перекинувшиеся на бойца, так и не сумевшего освободить ногу из захвата защитного "кокона" сильнейшего менталиста. Несколько секунд помещение оглашали крики боли, после чего тело несчастной жертвы обмякло и безвольно опало на пол.
   На лице Яманака, не дрогнул ни единый мускул, и даже выражение глаз не изменилось. Казалось, что его совершенно не волнует тот факт, что он "поджарил" живого человека...
   - "тридцать первый", возвращайся к своей работе. - Приказал старик, возвращая повязку на прежнее место и глядя на медиков, пытающихся реанимировать проигравшего.
   - есть. - Без тени эмоций отозвался Яманака, и зашагал к выходу с полигона.
   Губы главы "корня", дрогнули в намеке на улыбку. Шимура Данза был доволен.
   (конец отступления).
  
   ***
   Прошло несколько лет, и вплотную приблизился день, когда курируемый мной класс учеников академии, должен был закончить первый этап своей учебы. За то время что я наблюдал за детьми, они подросли и окрепли, а благодаря правильной мотивации, (подкрепленной легкими гипнозом и иллюзиями), средняя успеваемость была на порядок выше чем у других классов.
   Клановые дети, быстро вычислили источник воздействий на их мысли, и постоянно упражнялись в снятии иллюзий, а в дополнение к этому, им приходилось усиленно тренироваться, что бы не отстать от бесклановых ровесников, выкладывающихся на занятиях до последней капли сил. После просмотра отчетов, Шимура Данза заявил, что раз у меня обнаружился талант к преподаванию, то и других учителей стоит "пригласить" в "корень", для внедрения ментальных двойников.
   Не скажу, что подобная перспектива меня обрадовала, намного проще было бы отправиться на охоту за бандитами... но подобный опыт все же был полезен, в том числе и для моего собственного развития.
   Тем временем, Хокаге придумал проверку для "джинчурики", на предмет лояльности деревне. Из числа преподавателей академии, был выбран "предатель", а всем остальным, настойчиво рекомендовали, завалить Узумаки Наруто на экзамене.
   В подготовке постановки, участвовало сразу несколько моих ментальных двойников, а одну из главных ролей, предстояло сыграть Умина Ируке, (ставшему наставником и близким другом "сосуда" для демона). Самое же забавное заключалось в том, что глава деревни приложил максимум усилий, что бы ни один агент "корня", не мог приблизиться к месту событий.
   Не удивительно, что в день "премьеры", господин Данза вызвал меня в свой кабинет, и потребовал что бы я устроил ему, "прямую трансляцию".
   Экзамен начался ровно в девять утра, и состоять он должен был из трех этапов. сперва проверялись теоретические знания учеников, для чего каждому был выдан тест из двадцати пяти вопросов, (совершенно случайно, "джинчурики" получил бланк, с вопросами для экзамена на звание "чонина"). Вторым этапом была практика по метанию железа, (ножей, спиц, сюрикенов), и спарринги между учениками. Ну и в завершение, дети должны были продемонстрировать три основных техники с применением "чакры", которые преподавались на последнем году обучения.
   Если вспомнить то, что благодаря постоянной ментальной обработке, в последнюю пару месяцев мой класс приступил к ходьбе по вертикальным поверхностям и определению стихийной предрасположенности, то можно было гарантировать, что стандартные техники не станут проблемой. Однако, Хокаге однозначно приказал, что бы Узумаки Наруто "завалили", а потому мне пришлось нанести несколько слабеньких "ментальных ударов", нарушая ему концентрацию, и ослабляя контроль за "чакрой".
   - сожалею Наруто, но это никуда не годится. - Ментальный двойник в теле Умина Ируки, печально покачал головой. - Придется тебе задержатся в академии еще на год, что бы подтянуть знания и контроль энергии.
   Мальчик возмущался, просил, требовал, почти плакал, (но к своей чести, сумел сдержаться), а затем выбежал из кабинета. В классе остались только преподаватели, каждый из которых по своему относился к происходящему.
   - чувствую себя м***ком. - С усталостью в голосе, заявил светловолосый молодой мужчина.
   - а ведь тебе сегодня предстоит изображать злодея...
   - не напоминай Ирука. И почему вообще это должен делать я?
   - мы все тянули жребий. - Пожал плечами невысокий брюнет. - Ладно, я на доклад к Хокаге, а вы готовьтесь к представлению.
   Дальнейшие события развивались точно по сценарию: "предатель" поговорил с расстроенным ребенком, предложив ему пройти "специальный экзамен", смысл которого состоял в краже свитка из одного из секретных хранилищ. В тот момент, когда двенадцатилетний парень залезал в заранее подготовленный склад, мне как его учителю, неожиданно захотелось сгореть от стыда, (и кажется Данза, внимательно слушающий "трансляцию", это понял).
   Но вот Узумаки Наруто убежал в парк, и начал изучать украденный свиток, (из всех "тайных" техник, которые он мог использовать, там были только "теневые клоны"). Дождавшись, пока ученик изучит подсунутую технику, на поляну начали выходить остальные действующие лица. Сперва моя марионетка Ирука, неожиданно появился перед пацаном и обвинив его в краже, начал произносить речь о долге перед деревней, (пришлось заучивать наизусть), а затем явился "предатель", и вступил в "ожесточенный" бой, в результате которого ранил своего противника, и так же начал произносить речь, (на этот раз более продуманную, в которой объяснял, что такое "джинчурики").
   Итогом представления стало то, что Наруто использовал только что изученную технику, после чего запинал "злодея". Опытному "чонину", сложно было подавить свои рефлексы, но с ролью он справился хорошо, (даже прикинулся полумертвым, что бы парень успокоился).
   И тут, на поляну начали прибывать "АНБУ", следом за которыми объявился сам Хокаге, который поздравил ученика академии с первой настоящей победой, и поблагодарил за задержание предателя. Между делом, Наруто вручили "протектор", (железную пластину с выгравированным на ней символом), и приказав завтра прибыть на распределение команд, отправили домой.
   Внезапно очухавшийся "предатель", тоже получил свою награду, (белую безликую маску), и не теряя времени, направился к выходу из деревни вместе со своей новой командой. Оставшиеся участники представления, ограничились благодарностями, небольшими суммами в качестве премии, и подписанием кучи расписок о неразглашении.
   На плечи моей марионетки, свалилась обязанность написать сразу два отчета, после чего нужно было отправляться в академию.
   Данза жестом остановил мое повествование, и взглядом указал на дверь. Иных приказов мне было ненужно, и отвесив короткий поклон, я покинул обитель главы "корня".
  
   ***
   Что такое практика, для новоявленных "генинов"? это исполнение низкоранговых миссий, тренировки с наставником команд, и мечты о великих свершениях и подвигах. А что такое практика новоявленных "генинов" для их наставников, родственников, и руководства деревни? Это нарастающая головная боль от непрекращающихся жалоб, (причем поступающих не только от "генинов", но и от крестьян, предоставляющих низкоранговые миссии), а так же уговоры, ругань и угрозы. Дело только усложняется, когда приходит пора первой практики, для наследников великих кланов, потомственных убийц и детей богатых горожан, (все они обычно выпускаются в один год).
   В столь сложный для всей деревни период, на совещаниях руководства и заседаниях совета "джонинов", заботливые родители начинают разбрасываться угрозами, создают и разрушают союзы, пытаются подкупить чиновников, а так же "лаются", "шипят" и "рычат" друг на друга.
   Большинство юных "генинов" даже не подозревает, что пока они занимаются прополкой огородов, ремонтом сараев или поиском домашних животных, находясь за пределами стен деревни, каждый их шаг контролирует группа из "чонинов" проходящих практику в "АНБУ", а так же хотя бы по одному джонину от каждого клана. Когда же наступает время молодым дарованиям столкнуться со своими первыми реальными врагами, количество охраны увеличивается едва ли не вдвое. Таким образом, на миссию по охране каравана, на который должны напасть разбойники, вместе с тремя "генинами" и их наставником, отправились еще шесть "джонинов", и две тройки "АНБУ", (руководство не могло себе позволить, что бы погиб носитель улучшенного генома, да еще из главной семьи клана... потеря Учих, итак не лучшим образом сказалась на репутации "Конохи").
   Что касается официально последнего представителя клана Учиха, носящего гордое имя "Саске": так как клана, способного обеспечить его защиту больше не существовало, Сарутоби Херузин принял решение, приставить в качестве наблюдения и охраны, отряд из двух "чонинов" и молодого но талантливого "джонина". У второго члена команды номер семь, известного как "Узумаки Наруто", так же имелась своя охрана из трех бойцов спецслужбы, ну а на розоволосую девчонку из числа обеспеченных горожан, всем заинтересованным лицам, было откровенно наплевать, (и по этой причине, Данза приказал приставить наблюдателя, из числа моих марионеток).
   Во время слежки за подопечной, (как смеялись другие охранники, когда узнали о том, кто цель марионетки), меня насторожило отношение Хатаки Какаши, (капитана седьмой команды), к порученным под его ответственность детям. Я и раньше был невысокого мнения о местных людях... да и о людях вообще, (за исключением по настоящему выдающихся личностей), но столь успешно гробить огромный потенциал учеников, нужно уметь. Беловолосый обладатель пересаженного шарингана, сам по себе являлся отличным бойцом, но по всей видимости, совершенно не имел понятия о таких вещах как "командная работа", и "внутрикомандные отношения".
   Однажды, я даже обратился к главе "корня", что бы получить разрешение на обучение Харуны Сакуры, (девочка, и третий член команды номер семь по совместительству), аргументировав это тем, что успехи бесклановой слабачки, могут стимулировать ее сокомандников. В ответ на это был получен отказ, сформулированный таким образом, "что бы никто не видел, как ты ее тренируешь".
  
   ***
   Небо закрывали тяжелые "свинцовые" тучи, в которых то и дело вспыхивали разряды молний, но раскаты грома так и не достигали земли. Многоэтажные здания человеческого города двадцатого века, красовались серыми стенами изрисованными "граффити" и рекламными плакатами, в многочисленных окнах не было видно ни одного целого стекла. Внизу, на узких улочках и широких дорогах, безжизненными грудами железа, стояли сотни, (если не тысячи), разнообразных автомобилей...
   Внешний вид моего внутреннего мира угнетал, а какой ни будь психолог мог бы сказать, что это результат душевной травмы или психического расстройства, (и это были бы его последние слова).
   Я стоял на крыше одного из самых высоких зданий, и смотрел на картину, нарисованную моим подсознанием, а позади с тихими хлопками, появлялись ментальные двойники. Все мы были одеты в черные деловые костюмы, белые рубашки, галстуки и черные зеркальные очки, да и лица не отличались особым разнообразием.
   - итак, все мы здесь сегодня собрались, что бы решить две проблемы. - Произношу, не оборачиваясь к собеседникам, все равно они меня слышат. - Во-первых: следует ли нам и дальше притворяться послушным оружием в руках главы "корня"? две минуты на обсуждение.
   Тут же двойники начали дискуссию, в которой использовали различные доводы "за" и "против". Сам я в споре не участвовал, а лишь прислушивался к наиболее интересным выводам.
   - стоп. - Стоило мне подать голос, как разговоры замолкли, (что и неудивительно, ведь я не псих, что бы перечить самому себе). - Озвучиваю результат: в связи с тем, что сотрудничество с Шимурой Данза все еще позволяет получать новые знания, а так же захватывать новые тела, необходимо продолжить играть роль верного солдата, но при этом следует подготовить несколько убежищ, на случай необходимости побега. Второй вопрос: нужно ли мне становиться "джинчурики"? три минуты на обсуждение.
   Двойники вновь начали оживленные разговоры, (при желании, можно было даже представить, что все они разные люди). Время подошло к концу, и я развернулся лицом к своим помощникам, и сложив руки за спиной произнес:
   - в виду того, что "чакра" девятихвостого, восьмихвостого, семихвостого, шестихвостого, пятихвостого, четыреххвостого и двухвостого демонов чрезвычайно токсична, остаются всего два варианта для запечатывания, а именно однохвостый енот, и треххвостая черепаха. В связи с тем, что собственных знаний по созданию печатей у меня недостаточно, необходимо найти мастера, который либо станет одним из нас, либо просто поделится информацией. Так же, необходимо получить знания по медицине... а точнее тому ее разделу, который касается создания искусственных "чакроканалов".
   - если решение второй проблемы очевидно, и имя ему "Цунаде Сенджу", то с печатями могут возникнуть проблемы. - Произнес один из двойников.
   - как насчет Джираи? - Подал голос другой двойник.
   - в идеале, следовало бы захватить всю троицу "сенинов"... но пока что, у нас не хватит на это ресурсов.
   - вывод: нужно наращивать численность, и силу каждого отдельного тела.
   - ничего нового, мы итак этим занимаемся.
   - в архивах "корня", есть упоминание о "технике воскрешения", при использовании которой, можно призывать души умерших, если есть их генетический материал.
   - необходимо найти эту технику, и проверить, возможно ли поглотить знания воскрешенного.
   - полагаю, всем понятны новые задания. - Обвожу взглядом притихших двойников. - Приступаем к работе.
  
   ***
   Розововолосая девочка, постоянно оглядываясь, углублялась в центральный парк, и не смотря на то, что небо уже почти потемнело, на ее лице не пропадало решительное выражение. Добравшись до одинокой полянки, со всех сторон окруженной густыми кустами, она стала ждать, нервно теребя подол малинового платья побелевшими от напряжения пальцами.
   Внезапно позади появился мужчина в черном костюме и белой безликой маске, которые не давали рассмотреть фигуру и лицо. Он приставил к шее девочки нож, (от чего ее лицо смертельно побледнело), а затем совершенно безразличным голосом произнес:
   - никогда не теряй бдительности, ученица.
   Нож исчез в рукаве мужчины, и молодая "шиноби", сумела отшатнуться и обернуться.
   - у-учитель, нельзя же так...
   - врагу, который захочет тебя убить, ты тоже будешь это говорить? - В голосе обладателя белой маски, появился намек на интерес. - В таком случае, я зря трачу свое время, а тебе лучше приобрести яд, что бы не попасть в руки разбойников... ведь они вряд ли откажут себе в удовольствии, немного поразвлечься с беззащитной девушкой.
   Лицо недавней выпускницы сперва побледнело, (хоть казалось бы, что дальше бледнеть уже невозможно), затем покраснело, а кулаки сжались от сдерживаемой злости.
   - хорошо. - Мужчина сел в позу "лотоса" прямо на земле. - Покажи, чего сумела достигнуть за прошедшее время.
   Глубоко вздохнув, (что бы успокоиться), девочка сложила ручную печать "концентрации", и направляя течение "чакры" в теле от головы к ногам, подошла к толстому дереву, и с напряженным выражением на лице, начала идти по нему вверх. Направленное течение "чакры", выходящей наповерхность тела через стопы, не только позволяло прикрепиться к любой поверхности, но еще создавало некое подобие гравитации.
   В течении двух минут, обладательница розовых волос, ходила по стволам деревьев, прыгала с ветки на ветку, и даже зависала вниз головой... после чего спрыгнула на землю, и пошатываясь от усталости, опустилась на колени перед учителем. Ее платье на спине, взмокло от пота выступившего из-за напряжения всех мышц.
   - надеюсь, ты не пренебрегаешь разминочным комплексом, который я тебе показал?
   В ответ, девочка замотала головой.
   - хорошо. Твой контроль "чакры", еще на слишком низком уровне, что бы изучать серьезные техники, поэтому пока что, мы сосредоточимся на физических тренировках, медитациях, и разумеется, на увеличении твоего резерва. Ты что ни будь слышала о технике "врат"?
   - только то, что это очень опасно для здоровья, и этой техникой пользуются мастера рукопашного боя. - Почти шепча, отозвалась усталая ученица.
   - существуют восемь "врат", которые являются природными ограничителями человеческого тела... они же, "предохранители", которые не позволяют навредить себе, просто занимаясь повседневными делами. На самом деле, открытие первых "врат", почти не вредит организму, разумеется если не пытаться во время активации, преодолевать свой физический предел. Техника "восьми врат", используется как оружие последнего шанса, и применяется людьми, готовыми пожертвовать собой, ради спасения товарищей или уничтожения опасного врага. Открытие пяти "врат", даже у тренированного "шиноби", вызывает повреждение организма, восьмые "врата", непременно приводят к гибели пользователя. Я научу тебя открывать первые и вторые "врата", которые мы будем использовать, что бы "раскачать" твой источник, и подготовить твое тело к высоким нагрузкам. Советую приготовить побольше питательной еды, она понадобится для восстановления ресурсов организма.
  
   ***
   Прошел период заданий по прополке огородов, выгулу собак, уборке мусора и строительству сараев, и настало время молодым "шиноби", впервые удалиться от родной и безопасной деревни, что бы лицом к лицу столкнуться с жестоким и опасным миром. Для каждой команды, состоящей из наследников кланов, тщательно подбиралось задание, на котором они смогут проявить свои лучшие качества, получить немного уверенности в своих силах, и понять, что на самом деле, жизнь это довольно страшная штука...
   Само собой, что сложные времена настали и для отрядов прикрытия: тройки "чонинов" заменялись "джонинами", и к каждой такой группе, прикомандировывался один боец "АНБУ". Пара моих ментальных двойников, уже была внедрена в совет "джонинов", да и в клановых кварталах имелись свои шпионы, так что все споры и скандалы, (время от времени переходящие к рукоприкладству), не остались тайной для "корня".
   Первыми из деревни выпустили команду, "Ино-Шика-Чо", (состоящую из дочери главы клана Яманака, и сыновей глав кланов Нара и Акимичи). Капитаном этой группы был Асума Сарутоби, (сын нынешнего Хокаге, демонстративно противопоставляющий себя отцу). Заданием для них стало сопровождение и охрана торгового каравана, по официальной версии, везущего на продажу слитки "чакропроводящего" железа и свертки разнообразной ткани.
   Дважды группам прикрытия пришлось вступать в бой со слишком сильными для "генинов" группами "нукенинов", и только на третий раз, на караван напала шайка разбойников, возглавляемая средненьким "чонином". Пока Асума Сарутоби, лениво разгонял обычных людей, вооруженных ржавыми железяками, (когда-то давно, являющимися плохенькими мечами), наследник клана Нара, при помощи клановой техники управления тенью, обездвижил вражеского "шиноби", после чего дочь главы клана Яманака, использовала технику "переноса сознания", ну а гордый представитель клана Акимичи, немудурствуя, огрел беспомощного противника по голове.
   Увидев столь бесславное поражение своего предводителя, разбойники предпочли неорганизованно отступить, (проще говоря, разбежались в разные стороны, попутно побросав все оружие). дальнейший путь до точки назначения, прошел без приключений, и уже через восемь дней, гордые собой "Генины", вернулись в деревню, что бы похвастаться успехами перед друзьями и родителями.
   Следующими, в "поле" выпустили группу состоящую из наследников кланов Хъюга, Инудзука, Абурами, (опять же, одна девочка и два мальчика). Командиром была молодая "Джонин", Юхи Куренай, (не многие знали, что она является внештатным оперативником "корня"). В качестве задания, этим детям посчастливилось охранять мелкого аристократа, прямо в его маленьком замке, укрепленном по всем правилам фортификации.
   Конечно, команды прикрытия отгоняли наиболее опасных противников, (обеспечивая им несчастные случаи, и бесплатное погребение), но вот от нанимателя, юных "шиноби" могла защитить только их командир, которой время от времени нужно было отдыхать, и отлучаться по личным делам. аристократ оказался не самым умным, и уже в первые дни прибывания под охраной молодых дарований, заработал право на пару внеочередных несчастных случаев. Приговор ему был подписан в тот момент, когда опьяневший от чувства собственной безнаказанности мужчина, попытался облапать принцессу клана Хъюг, (и судя по всему, на ощупывании он останавливаться не собирался).
   Хината, (скромная, вечно смущающаяся старшая дочь Хиаши Хъюга), благодаря моим скромным ораторским способностям, была готова отстаивать свою честь, и еще до того как ей на выручку прибыли сокомандники, сломала обе руки, протянутые к ее телу. Прибывшая на место событий Юхи Куренай, быстро успокоила вопящего человека, пообещав, что лично оповестит главу великого клана, о попытке опорочить его дочь, (скорее всего она понимала, что бойцы из группы прикрытия, сами разберутся с аристократом, как только дети покинут его дом).
   А потом произошла великая битва: на маленький замок, напали сразу две команды вражеских "генинов", и никого не заинтересовал тот факт, что их наставники, (слабенькие "джонины"), куда-то пропали в самом начале активных действий. Должен признать, что наследники кланов, действовали вполне грамотно, и даже справлялись с поставленной задачей, пока их собственная наставница, не обезвредила всех нападавших.
   Хъюга Хината, увела подопечного в укрепленный подвал, где заняла оборону и сдерживала пытавшихся прорваться врагов, используя навыки рукопашного боя, в то время как ее напарники, "выбивали" одного за другим, "генинов" из вражеской деревни. Ребята даже догадались не отходить далеко друг от друга, и при помощи жуков Абурами, постоянно контролировали пространство.
   Атака была отбита, команда с чувством выполненного долга вернулась в деревню, ну а у неудачливого аристократа, появился богатый наследник, (мне же, достались четверо почти неповрежденных подопытных, которые вскоре встали в стройные ряды бойцов, контролируемых ментальными двойниками).
   Когда же пришла очередь команды Хатаки Какаши, отправляться на "серьезное дело", начались непредвиденные неприятности, которые грозили отделу разведки, что среди руководителей скоро "полетят головы". Однако, расскажу обо всем по порядку: начиналось все спокойно, и даже теплая солнечная погода не предвещала беды. Трое детей, (Узумаки Наруто, Учиха Саске, Харуна Сакура), в сопровождении наставника, вышли из деревни, усиленно изображая бдительную охрану немолодого мужчины в потрепанной одежде.
   Задание было несложное, и заключалось в охране архитектора в дороге до его дома, и до окончания строительства моста, который должен соединить крупный остров с материком. Группа из шести "АНБУ", и одной моей марионетки, двигалась по обеим сторонам параллельно дороге, высматривая любую возможную угрозу.
   Появление на второй день довольно неуместной ловушки, (в виде лужи на дороге, в засушливый день), ни у кого не вызвало удивления, и общим голосованием, (после оценки сил двух "нукенинов" нашим штатным "сенсором"), было решено не вмешиваться, и дать детям самим справиться с первой реальной угрозой. Для страховки, двое бойцов замаскировались под кусты, находясь в десятке шагов от злоумышленников, которые так и не почувствовали постороннего присутствия, что не самым лучшим образом сказалось на нашем мнении о их способностях.
   Команда "генинов" не подвела, и в тот момент когда из лужи выпрыгнули два парня в водолазных масках, с железными перчатками на руках, их встретили сразу шесть метательных ножей, четыре из которых были напитаны "чакрой". Девочка сразу же заняла защитную позицию рядом с нанимателем, и хоть ее лицо побледнело, но руки сжимающие новую пару ножей, не дрожали. Парни же, стремительно набросились на несколько ошеломленных противников, (Учиха вообще сперва применил технику "огненного шара", а вот Узумаки, полез в ближний бой). Не знаю, на что рассчитывали наподдавшие, но их скорость оказалась даже ниже чем у недавних выпускников академии, и даже большая физическая сила, не могла помочь. После короткой стычки, один из "нукенинов" был выведен из строя несколькими ранениями, (это Сакура, подгадав момент, метнула еще несколько ножей), а второго обезвредил Какаши, которому надоело смотреть на потуги подопечных.
   Дальнейший путь проходил в состоянии повышенной бдительности, (выяснилось, что наниматель серьезно повздорил с неким судовладельцем, и тот теперь жаждет крови), и все равно, следующее нападение оказалось внезапным сразу для всех. В оправдание своей марионетки и "АНБУ", должен заметить, что с врагами уровня Момочи Забузы, никто из нас раньше не встречался.
   Стоило отряду добраться до моря, и на моторной лодке перебраться на остров, как в вечерних сумерках начал сгущаться туман насыщенный "чакрой", а затем появился и создатель этой техники, (материализовавшись верхом на мече, вонзившемся в дерево неподалеку от Какаши). Не сговариваясь, вся группа прикрытия скинула маскировку, и приблизилась на расстояние, максимально близкое, что бы нас не заметили дети. Тут же выяснилось, что и у мечника есть напарник, правда его уровень сил, едва достиг верхней планки звания "Генин".
   Почему мы сразу не напали на врага, слишком опасного для подопечных? Просто в случае реального боя, Забуза вполне мог расправиться с несколькими бойцами "АНБУ", убить охраняемых нами "генинов", а затем еще и успешно скрылся бы от преследования, (правда его напарник так же погиб бы, но это слабое утешение).
   Сам факт присутствия семерых не самых сильных "джонинов", не спешащих вступать в бой, заставил мечника задуматься, и он сделал правильные выводы. Хатаки Какаши пришлось вступить в бой один на один, его подопечные защищали нанимателя от "водяных клонов", усиленно старающихся не навредить детям, а наблюдатели не вмешивались, как бы соблюдая некую договоренность.
   В какой-то момент, блондинистый обладатель шарингана, попал в "водяную тюрьму", (додумался прятаться под водой, сражаясь с противником, специализирующимся на управлении этой стихией). Его приказ подопечным, "уведите нанимателя...", можно было считать отчаянной попыткой вывести детей из опасной зоны, что бы группа поддержки, безбоязненно могла вступить в схватку.
   Задумка была неплохой, и Забуза так же это понял, а потому послал еще пару своих "водных клонов", что бы разобраться с целью. И тут о себе дало знать воспитание юных "генинов", которым все детство промывали мозги речами о благородстве и взаимопомощи, но так и не вбили привычку выполнять приказы командира группы не задавая вопросов. Если Харуна, была готова подхватить трясущегося от страха старика, и бежать куда глаза глядят, то Учиха и Узумаки, решили спасти наставника.
   Очередной "огненный шар" и куча метательного железа, заставили мечника на секунду отвлечься, и этого хватило блондинистому "джонину", (одному из сильнейших в нашей деревне), что бы освободиться и вернуться в бой.
   Не заботься Забуза о том, что бы не спровоцировать сразу семерых враждебно настроенных наблюдателей, и даже после траты более чем половины запаса "чакры" на неэффективные техники, у него оставался шанс на победу. попытавшись сопоставить соотношение сил, мне пришлось признать, что если бы Данза дал приказ на захват или уничтожение этого монстра, задействовать пришлось бы половину всех имеющихся марионеток, (а ведь это маленькая армия, которой хватит, что бы вырезать не самый сильный клан).
   В итоге, мечник пропустил неприятную атаку, и был отброшен на берег, где его подобрал напарник, тут же поспешивший убраться с поля боя. Заработавший истощение Какаши, тут же упал в обморок, ну а мы не кинулись вдогонку просто потому, что не были уверены, что господин Гато, (тот самый судовладелец), не нанял еще кого ни будь, столь же неприятного как один из мечников "кровавого тумана".
   "Забуза ранен и ослаблен, а его напарник не представляет особой угрозы... другого такого шанса для захвата, может и не представиться".
   Мысленно отдаю команду всем ближайшим ментальным двойникам, что бы они собрались в команды и выдвигались к стране Волн. К сожалению, не привлекая лишнего внимания, мой агент находящийся в охране "генинов", уйти с поста не мог, а потому проследить за беглецами не получилось.
   Тем временем, дети притащили своего командира в дом нанимателя, и выставив часового, (роль которого выпало играть Наруто), завалились спать, даже не поужинав. Последующие два дня, ничего особого не происходило... разве что Какаши, изображая из себя страшно страдающего больного, решил преподать подопечным пару уроков. Сакура догадалась сделать вид, что тренировка по контролю "чакры", состоящая из попыток устоять на воде, составляет для нее трудности, но к вечеру она уже спокойно прохаживалась по поверхности маленького озерца, (что вызывало зависть и злость в глазах напарников).
   За прошедшее время, я сумел собрать группу из полутора десятков бойцов, ранг которых колебался от среднего "Генина", до слабого "джонина", (ни одного обладателя улучшенного генома, среди них не было). Можно было бы подождать еще пару дней, и численность отряда выросла бы как минимум вдвое, но за это время Забуза, вполне успел бы восстановиться даже от серьезной травмы, и тогда операция оказалась бы невыполнимой без значительных потерь.
   Той же ночью, марионетки управляемые ментальными двойниками, начали "прочесывать" остров в поисках убежища "нукенинов", и как не странно, нашли его всего в паре часов неспешного бега, от той деревни, в которой расположился отряд Какаши. Соблазн использовать бойцов "АНБУ", как дополнительный резерв, был очень велик, но данная операция не была согласована ни с кем из руководства, и у главы "корня", могли появиться сомнения в полной послушности одного конкретного менталиста.
   Полянку, на которой стоял наскоро сложенный шалаш, окружили меньше чем за минуту, при этом не было произнесено ни единого слова, (вот оно преимущество ментальной связи между членами отряда). Однако, Забуза не был бы живой легендой, и одним из опаснейших "нукенинов" мира, если бы позволил застать себя врасплох. Не прошло и пяти секунд, как пространство радиусом в сотню метров, заволокло густым туманом, блокирующим все сенсорные способности моих марионеток.
   - стихия ветра: великий порыв. - Синхронно произнесли шестеро человек.
   - стихия огня: великий огненный шар. - Почти одновременно, провозгласили еще полдюжины "шиноби".
   Еще трое моих бойцов, вышли за пределы действия техники Забузы, что бы не дать врагу сбежать, если он попробует прорваться, используя туман как прикрытие. Оказалось, я недооценил мечника, за что поплатился в следующую же секунду, потеряв сразу две марионетки, (одному бойцу срубили голову, а второй получил метательный нож прямо в сердце). Еще четверо оказались частично парализованы, так как в суставы рук и ног, вонзились ледяные спицы.
   "бой только начался, а я уже потерял две пятых отряда... неприятно".
   Завеса тумана не выдержала жара огня и порывов ветра, и частично испарившись, была разорвана на отдельные клочки. Взглядам моих ментальных двойников, предстал мечник "кровавого тумана", стоявший прямо перед шалашом, и опирающийся на свой клинок. Его грудь была перемотана бинтами, открытые участки кожи выглядели неестественно бледными, но в позе не чувствовалось неуверенности. Рядом замер, (замерла?), некто в белом одеянии и безликой маске.
   - хе-хе-хе... кучка шакалов решила напасть на раненого льва. - Мужчина легко забросил свой меч на плечо. - Что ж, придется доказать, что вы ошиблись, решив что я ослаб.
   Мгновение, и силуэт Забузы размазывается в воздухе, и мой ментальный двойник, занимающий тело молодого "джонина", едва успевает отступить, блокировав смертельный удар двумя ножами, до предела напитанными "чакрой". Ближайшие марионетки, тут же поддержали напарника метательным железом, а двое дальних, использовали "лезвия ветра", что бы достать напарника мечника.
   Забуза был силен и быстр, и ему не составляло труда обороняться сразу против шестерых оппонентов, (трое из которых шли в ближний бой, используя катаны и слабые стихийные техники, а оставшиеся поддерживали напарников метательным железом, в свою очередь не позволяя врагу складывать ручные печати). В то же время, более молодой "нукенин", (наконец-то стало понятно, что это парень), создавал ледяные зеркала, кидался спицами, и постоянно маневрировал, пытаясь отбиться от оставшихся врагов.
   Вот мечник отбросил одну марионетку удачным ударом ноги в живот, в следующий миг его клинок пронзил грудь еще одного противника, руки которого внезапно сомкнулись на запястье, а затем в предплечье вонзился длинный узкий нож. Рывок, и разрубленное тело отлетает в сторону, а оказавшийся слишком близко напарник, лишился правой руки по локоть... и тут же земля под ногами разверзлась, а в спину ударило "воздушное ядро".
   Тем временем, обладателя генома, позволяющего управлять льдом, все же смогли окружить, но он провалился в зеркало, созданное прямо под ногами, что бы в следующую секунду появиться рядом со своим командиром, блокируя удар направленный в правый бок мужчины.
   Бросив на землю несколько бумажных печатей, мои марионетки отпрыгнули в разные стороны, при этом зажав себе уши и открыв рты. Прозвучал сильнейший хлопок, (без вспышек и дыма), и уже успевший выбраться из земляной ловушки Забуза, вместе с напарником, упали на колени, схватившись за головы.
   "силен... даже кровь из носа и ушей не пошла. А ведь я надеялся на больший эффект".
   Пользуясь временным ошеломлением противника, мои ментальные двойники синхронно атаковали, нанося удары по головам и по торсу, (в первом случае, что бы оглушить, а во втором, дабы лишить подвижности). Избиение сопровождалось связыванием и обыском тел, все оружие жертв, тут же было запечатано в специальные свитки.
   Итог операции был спорным: с одной стороны, удалось пленить одного из мечников "кровавого тумана", в голове у которого несомненно находится множество интересной информации, но при этом убитыми было потеряно сразу трое, еще один получил серьезную травму, и четверо временно ограничены в подвижности. И ведь подобный результат, это несомненный успех, ведь будь жертва в здоровом состоянии, о победе можно было бы и не мечтать.
   Забрав пленников, похоронив убитых и поставив на ноги раненых, мои марионетки поспешили удалиться с поля боя, так как к этому месту уже приближались бойцы "АНБУ", привлеченные произведенным шумом и всплесками "чакры".
   Оставшееся время миссии, для команды Какаши прошло почти без приключений, но детям все же пришлось испачкать свои руки в крови. Господин Гато, в день когда мост уже был почти достроен, явился на разборки с архитектором, взяв с собой группу поддержки из почти двух сотен простых разбойников. Бой можно было бы назвать тяжелым, если бы даже "Генины" не превосходили простых людей по силе в разы. В итоге, подопечные вернулись в деревню, находясь в подавленном состоянии, от осознания того, сколько же жизней им пришлось отнять, (и то, что жертвы были преступниками, совсем не облегчало душевных мук).
   Единственным плюсом от той бойни, по моему можно было считать только пробудившийся у Учихи Саске, шаринган с одной запятой.
  
   ***
   Вхожу в темный кабинет, где единственным пятном света является письменный стол с настольной лампой, за которым сидит человек, именем которого пугают молодых "джонинов", и даже некоторых молодых "каге". Сегодня, вопреки обыкновению, меня вызвали с раннего утра, не требуя никаких отчетов, и не сообщая о секретных операциях, в которых могут понадобится мои способности.
   - господин Данза. - Остановившись в пяти шагах от стола, опускаюсь на одно колено и склоняю голову.
   Долгую минуту старик "сверлил" меня взглядом единственного незабинтованного глаза, и только после того как повисшее в воздухе напряжение стало легко ощутимым, заговорил:
   - ровно через месяц, в "Конохе" будет проводиться экзамен на звание "чонина". В испытаниях будут участвовать дети глав кланов, Узумаки Наруто, и "джинчурики" из "Сунны". - Глава "корня" замолчал, продумывая следующую часть речи, (ну или просто нагнетая атмосферу). - Во время третьего этапа экзамена, на "Коноху" ожидается нападение "шиноби" "песка" и "звука". Есть немалая вероятность того, что бывший ученик третьего Хокаге, Орочимару, попробует убить своего учителя, пользуясь всеобщей неразберихой.
   Снова повисла неуютная пауза, прерванная твердым голосом старика:
   - перед третьим этапом, ты должен собрать в деревне как можно больше своих бойцов, не "засвеченных" в делах "корня". Кроме того, на втором этапе экзамена, который будет проходить в "лесу смерти", нужно будет проследить, что бы никакая змея, не смогла добраться до наследника клана Учиха. Для выполнения приказа, разрешаю привлекать бойцов от двадцатого, до сорокового номера.
   И снова молчание, которое уже начинало нервировать.
   - мне нужно, что бы "Сунна", понесла как можно большие потери в предстоящем нападении. Очень хорошо будет, если в сражении погибнет их "джинчурики"... разумеется от рук какого ни будь молодого героя, или вообще врага деревни. Все понятно?
   - да, господин Данза. - Отзываюсь монотонным голосом.
   - тогда, иди готовься.
   Поднявшись на ноги и поклонившись, быстрым шагом выхожу из кабинета. На этот раз глава "корня", дал мне по настоящему тяжелую задачу, выполнение которой грозит гибелью множества марионеток, численность которых только недавно восстановилась после той операции с уничтожением клана Учих.
  
   ***
   Время шло, в деревне царила обычная для "шиноби" суета, подкрепленная подготовкой к предстоящему экзамену. Готовились все, начиная от "генинов", (за оставшиеся дни, пытающихся выучить весь курс академии, изучить новые техники и привести себя в идеальную физическую форму), и заканчивая торговцами и простыми жителями, украшающими лавки и дома.
   Официальные и неофициальные власти "Конохи", так же проводили свою подготовку: с длительных миссий отзывались сильнейшие бойцы, отрядами "АНБУ", проверялись защитные периметры, ловушки, зачищались притоны и отлавливались шпионы. Для групп "чонинов", которым предстояло обеспечивать безопасность на улицах поселения, проводились курсы тренировок для повышения боевой эффективности. Кроме пары десятков моих марионеток, в "Коноху" прибыло еще не меньше полусотни оперативников "корня", маскирующихся под обыкновенных людей.
   К тому моменту, когда начали прибывать участники экзамена из других деревень, мы уже были готовы к небольшой и скоротечной войне, и с каждым днем, военная мощь только накапливалась.
   В один из дней, мне принесли список имен с краткими выписками из личных дел, с пометкой написанной рукой господина Данза, "этих людей, необходимо "завербовать"". Для выполнения задания, разрешалось привлекать других агентов, а так же, допускалась возможность покинуть подземелья "корня", для личного участия в плане.
   На первый этап экзамена, (по традиции проводящийся в помещениях академии), прибыло четыре с половиной сотни претендентов на повышение звания. Большая часть тех, кто собрался вокруг здания, представляли из себя обыкновенное "мясо", чьей задачей было отвлечение внимания от по настоящему сильных команд, (разумеется, сами они об этом не знали, а потому пытались подготовиться к тесту).
   На втором этаже академии, перед входом в кладовку, кто-то додумался поставить пару "чонинов", которые наложили иллюзию на местность, и всеми силами изображали из себя экзаменаторов, не желающих пускать кандидатов в аудиторию. Для большей убедительности, несколько будущих выпускников, надев форму "шиноби" "Конохи", пытались уговорить суровых стражников, впустить их внутрь.
   Как не странно, но затея себя оправдала, и хоть некоторые команды "генинов" спокойно проходили мимо, что бы подняться на третий этаж, уже через пятнадцать минут, перед кладовкой собралась немаленькая толпа.
   За всем происходящим, из темного угла наблюдала одна из моих марионеток, задача которой состояла в том, что бы отлавливать особо "умных" представителей разных деревень, которые распознав иллюзию не отправлялись на третий этаж, а собирались развеять заблуждение остальных участников. Команду, состоящую из Учихи Саске, Узумаки Наруто и Харуно Сакуры, было приказано доставить к нужной аудитории обходным путем, (что бы они не попались в "ловушку для дураков", и не испортили представление, устроенное как раз для тех самых "дураков", которым все равно не суждено стать кем-то кроме "пушечного мяса").
   В результате действий добровольцев, почти треть прибывших на экзамен команд, отсеялась даже не дойдя до кабинетов, где должен был проходить первый этап. Путем психологического давления, экзаменаторам удалось сократить количество соискателей звания "чонин", всего до трех десятков команд, (а это меньше сотни человек).
   К счастью, основные претенденты от "Конохи", с честью перенесли все испытания, (почти без подсказок), и в количестве сразу пяти команд, вместе с остальной толпой, отправились к полигону номер "44", (так же известному, как "лес смерти").
   Некоторое количество моих марионеток, как и два десятка бойцов "корня", уже ожидали прибытия детей в кронах исполинских деревьев. Нам предстояло проделать сложную работу по "вербовке" вражеских "генинов", а так же ожидалась встреча с одним из самых неприятных противников, из числа сильнейших "шиноби" мира.
   Стоя в своей пыточной, я немного попрыгал на месте, проверяя не шумит ли амуниция, а затем надел на голову черный капюшон и закрыл лицо белой безликой маской. У входа уже ждали "тридцать второй" и "тридцать третий", исполняющие роль моих личных телохранителей.
   "ну, пришло время узнать, чего стоят все мои достижения".
  
   ***
   Как говорили люди из моего первого мира, (да, я почти уверен, что это параллельный мир, а не симуляция "матрицы"), "бойтесь своих желаний, ведь они могут исполниться". Я хотел проверить свои силы в реальном сражении с опасным противником, и уже на третий день третьего этапа экзамена, мне предоставилась такая возможность.
   Только что была закончена обработка "Генина" из деревни "скрытой в тумане", когда пришел сигнал от одной из марионеток, охраняющих команду в которой состояли Учиха Саске, и Узумаки Наруто. Через глаза подконтрольного "джонина", удалось увидеть своего противника, разъезжающего стоя на голове гигантской змеи.
   "бледная кожа, змеиные зрачки, длинный язык, "жажда крови" как у какого ни будь демона... что ж, здравствуй господин Орочимару. Эх, как бы я хотел ошибиться в своем выводе".
   Здравый смысл буквально "вопил", требуя от меня держаться как можно дальше от этого человека, но приказ Данза, вынуждал защищать официально последнего члена клана Учиха, (о внезапно появившемся азарте и жажде боя, предпочитаю промолчать).
   Тем временем, любитель ползучих гадов, вступил в бой с группой прикрытия "генинов", (десять бойцов, пятеро из которых "джонины" и пятеро "чонины"). Мои марионетки пока что только наблюдали, и то что они видели, нравилось мне все меньше и меньше.
   От потока огня, Орочимару отпрыгнул на ствол дерева, метнув в противника нож пропитанный "чакрой" стихии ветра, который без труда пробил тело взрослого мужчины насквозь, еще и вырвав кусок плоти. Призванные змеи, в считанные секунды оплели и задушили двух молодых бойцов, попытавшихся напасть с флангов, а затем "Сенин", погрузился в дерево, спасаясь от разряда молнии.
   В дальнейшем, бой напоминал нечто среднее между игрой в прятки и салки: Орочимару "выныривал" из земли или ствола дерева, наносил единственный удар, и снова исчезал, оставляя на прежнем месте только изувеченное тело жертвы, (не всегда мертвой, что создавало дополнительный психологический эффект). Двигался ученик третьего Хокаге настолько быстро, что обычные "джонины" казались на его фоне только выпустившимися воспитанниками академии.
   "как только он появится в поле зрения, атакуйте "звуковым резонансом" по площади".
   Ментальные двойники план поняли, и исполнили его настолько идеально, насколько вообще это было возможно в данных условиях. Высунувшийся в очередной раз из-под земли "Сенин", вонзил кисть левой руки в живот очередной жертвы, и он никак не ожидал, что в следующую секунду, техника "эс+" ранга, накроет все поле боя, превращая землю, деревья, тела людей, в однородное месиво. В свою очередь, я не удивился, увидев почти не пострадавшее, (разве что рук и ног не хватало), тело одного из сильнейших "шиноби мира".
   Не успела в моей голове зародиться мысль о победе, как рот почти трупа, широко раскрылся, и из него, (как змея сбрасывающая старую кожу), выбрался целый и невредимый Орочимару. Его уровень ощущаемой "чакры", уменьшился почти на четверть от изначального объема, но на столь мощную атаку, мои марионетки потратили едва ли не половину всех сил.
   - Ку-ку-ку... и кто же это у нас такой жестокий, что атакует собственных товарищей? А, игрушечные солдатики Данза, мог бы и догадаться. - Выпрямившись в полный рост, "Сенин" сложил руки на груди, и искривив губы в широкой усмешке, нагло осведомился. - Чего от меня понадобилось старому садисту?
   - хм... а ты значит "молодой садист"? - Произношу, появляясь на ветке дерева, растущего на краю новой поляны.
   На долю секунды, Орочимару позволил удивлению проступить на своем лице.
   - неужели у кого-то из воспитанников "корня" сохранились зачатки чувства юмора? Видимо Данза окончательно постарел, раз допустил подобное.
   В едином порыве, мои марионетки кинулись в атаку, сперва послав в "нукенина" целый дождь из метательного железа напитанного "чакрой", (от которого бледнолицый мужчина уклонился плавным, "танцующим" движением), а затем в дело пошли стихийные техники, создаваемые лишь при помощи печатей. Слова активаторы, разумеется упрощают создание техник, заставляя подсознание брать на себя часть работы по контролю энергии, но я никогда не мог понять смысла в выкрикивании своих атак, (разве что, это делается для того, что бы враг не был застигнут врасплох). Нужно заметить, что Хокаге, Данза, да и Орочимару, практически не используют вербальные команды, да и количество применяемых ими ручных печатей, существенно меньше, чем у среднего "джонина", (а это значит, что они проводят большую часть манипуляций, исключительно на усилиях воли).
   Ехидно усмехнувшись, "Сенин", взмахнул руками, и вокруг него поднялся купол земли, тут же уплотнившийся до состояния камня. В следующую секунду, где-то в стороне прозвучали пять глухих хлопков, и на поле боя выползли гигантские змеи, на голове одной из которых, спокойно стоял мой противник, одаривший меня снисходительным взглядом.
   - я бы и рад еще немного поиграть с вами, но меня ждут серьезные дела. - Повинуясь беззвучной команде, змеи атаковали моих бойцов.
   Складываю ручную печать концентрации, и наношу "ментальный удар" по площади, захватывая как ползучих гадов, так и призвавшего их "шиноби". Взбесившиеся гиганты начали шипеть, и атаковали друг друга, сплетаясь в огромный клубок из гибких тел, а вот сам Орочимару, внешне не пострадал, и лишь его улыбка стала шире.
   - ку-ку-ку-ку, как интересно. Яманака с таким большим запасом чакры, и столь интересной техникой, позволяющей контролировать сразу нескольких человек... я ведь угадал? Все эти бойцы, находятся под твоим контролем.
   - не совсем так. - Криво усмехаюсь в ответ "Сенину".
   Напитав несколько ножей ментальной энергией, бросаю их в противника, а когда он пренебрежительно перепрыгнул на соседнюю ветку, усилием воли меняю направление полета "снарядов", придавая им чуть большую скорость. К сожалению эта атака хоть и удивила ученика третьего Хокаге, но она была обречена на провал... только вот я и не рассчитывал на успех, так как это был лишь отвлекающий маневр, призванный дать марионеткам время достаточно приблизиться к повелителю змей.
   Создаю еще один "ментальный удар", что бы замедлить Орочимару хоть на секунду, а затем рядом с жертвой, появляются четверо "джонинов", синхронно активирующих несколько сотен взрывных печатей. Противник почти успел уйти из эпицентра самоубийственной атаки, но тут начали взрываться разбросанные по земле метательные ножи, к рукоятям которых были примотаны печати, создающие звуковой удар.
   Еще одна мысленная команда, и оставшиеся в живых ментальные двойники, применяют "звуковой резонанс" вкладывая в него почти все остатки "чакры". Попавшие под атаку деревья, разлетелись щепками, камни растрескались, а землю просто "перепахало"... но и этого оказалось недостаточно, что бы убить повелителя змей, который второй раз за бой, "скинул кожу", избавляясь от всех повреждений.
   - ку-ку-ку-ку, это было близко. - Взгляд "Сенина" изменился, и теперь в его глазах можно было увидеть отчетливое желание порвать на куски всех вставших на пути.
   Секунда, и кулак "нукенина", преодолевая сопротивление моей личной защиты, врезается мне в живот, сбрасывая с ветки и заставляя пролететь десяток метров до ближайшего ствола. Мой щит, представляет из себя множество гибких "рук" состоящих из ментальной энергии, которые начинаясь у затылка, находятся в постоянном движении, что и создает эффект "бурлящего воздуха". Прямой и бесхитростный удар Орочимару, "продавил" сопротивление нескольких десятков ментальных "рук", (для простоты, в дальнейшем буду называть их "векторами").
   Мои личные телохранители, "тридцать второй" и "тридцать третий", попытались напасть на бледнокожего мужчину, но их скорость оказалась слишком низкой. Всего два стремительных движения в исполнении "Сенина", и агенты "корня", разлетаются в разные стороны, получив неопасные для жизни переломы костей.
   Оттолкнувшись от ствола к которому меня припечатало, покрываю тело "покровом молний", и заставляю разряды электричества струиться по "векторам". Со стороны это должно выглядеть так, словно меня окутывает искрящийся синими и белыми разрядами, постоянно шевелящийся кокон.
   - "великий порыв". - Не отводя от меня хищного взгляда, скомандовал "нукенин", и ветер послушно отозвался на его приказ, отшвыривая меня дальше в лес. - А теперь "лезвия ветра".
   Эту атаку, (направленную скорее всего на то, что бы искалечить меня), пусть не без труда, но смогли развеять мои "векторы". Но стоило моим ногам коснуться земли, как вокруг взметнулись каменные стены, сомкнувшиеся куполом и начавшие сжиматься.
   Максимально уплотняю "векторный кокон", и изо всех доступных сил, прыгаю вверх, пробивая собой, (словно снарядом выпущенным из пушки), полуметровый слой камня. Тут же взгляд замечает несущегося на меня "шиноби", выражение лица которого не скрывает охвативший его азарт. Несколькими "векторами" вцепляюсь в ствол ближайшего дерева, еще четыре вытягиваю в сторону приближающегося врага и пропуская через них электрические разряды усиленной мощности, посылаю в полет яркие цепные молнии.
   - ку-ку-ку-ку, ты не устаешь меня удивлять. - Прозвучал голос над головой, и меня отправил к земле сильнейший порыв ветра, (а пораженный молниями клон, распался клубком мелких змей).
   В следующие пять секунд, мне пришлось поучаствовать в обмене прямыми, (чудовищно сильными), ударами. Не смотря на "векторы" и "покров молний", скорости едва хватало, что бы смещаться с наиболее опасных траекторий, и отводить выпады, которые могли нанести серьезный урон организму. Этот бешеный "танец", мог бы продолжаться бесконечно долго, если бы не слишком большие затраты "чакры" на защитные и атакующие техники.
   В какой-то момент, Орочимару просто превысил мой предел скорости, и всего тремя касаниями, нарушил циркуляцию жизненной энергии, (при этом никакие затраты ментальной энергии, не помогали выправить ситуацию). А дальше началось форменное избиение, в котором мне отводилась роль тренировочного манекена.
   - из-за тебя, я потратил слишком много времени, и теперь придется отступить, что бы не попасть под удар агентов "АНБУ". Можешь собой гордиться. - Присев на корточки рядом с моим побитым телом, "нукенин" снял с моего лица потрескавшуюся маску, и неприятно хохотнул. - А ты красавчик... наверное был бы "сердцеедом" не попади в "корень". Клан Яманака, многое потерял, лишившись такого менталиста. Я ведь не ошибусь, если предположу, что твоя защитная техника, так же как и контроль других "шиноби" основаны на ментальной энергии? Однажды, Ханза по прозвищу "саламандра", после длительного боя, оставил жизни мне и двум моим сокомандникам, и дал нам прозвище "троица "сенинов""... за твои успехи, теперь я оставляю тебе жизнь, и даю прозвище "дух разума". По моему, звучит красиво.
   Мужчина задумался, а затем его глаза хищно сверкнули.
   - пожалуй, я оставлю тебе еще один подарок, и если ты сумеешь его освоить, то добьешься немалых высот. - Шея "нукенина" удлинилась, и его зубы сомкнулись на моем плече, прокусывая кожу. - Не разочаруй меня, "дух разума", и к нашей следующей встрече, стань сильнее.
   От места укуса, по спине начала распространяться жуткая боль, и мне пришлось сконцентрировать всю свою волю и всю оставшуюся ментальную энергию, что бы остановить распространение той заразы, которую в мой организм впрыснул Орочимару. Перед внутренним взором появилась картина всего тела с совмещенным отображением "СЦЧ", (система циркуляции "чакры"), а еще я "видел", что на левом плече появилось новое образование из грязно серой энергии, от которого начали прорастать новые каналы "чакры". Пока что, процесс удавалось сдерживать, но это был лишь временный успех.
   Идея прекратить "трепыхаться" и дать новой структуре полностью "развернуться" в организме, была отброшена в тот же момент, как только появилась в голове. Что бы не говорил "Сенин" о силе и открывающихся возможностях, но его "подарок" просто не мог не содержать в себе неприятных сюрпризов.
  
   ***
   Уцелевшие ментальные двойники, которых осталось всего двое из всей команды, успели забрать мое полубессознательное тело до того, как на поле боя прибыли оперативники "АНБУ". Минуя лишнюю волокиту и очереди, меня отправили в операционную, где собрались опытнейшие медики "корня", пара моих марионеток, (необходимых для связи с внешним миром), и даже сам Данза, изъявивший желание понаблюдать за операцией.
   В течении трех часов, при помощи агрессивной "чакры", врачи выжигали новообразованные каналы, а в это же время, мне приходилось тратить оставшиеся крохи ментальной энергии, на разрушение структуры печати, установленной на меня "Сенином". Уже в конце процедур, когда сил не оставалось уже ни у кого, штатный мастер печатей нашей организации, создал вокруг творения Орочимару, сдерживающий барьер. Надежность этой конструкции из линий и символов, вызывала определенный скепсис, только выбирать было не из чего.
   Дав мне пять минут, что бы прийти в себя, (все манипуляции проводились без наркоза и обезболивающего), Данза хмурым взглядом прогнал медиков, и прочих посторонних людей, после чего потребовал:
   - докладывай.
   - группа прикрытия команды номер семь, вступила в бой с "нукенином" Орочимару, и к моменту моего прибытия, была полностью уничтожена. Примененные моим отрядом техники, показали свою неэффективность, так как враг владеет контролем над собственным телом на высоком уровне, превосходит нас в скорости на пару порядков, способен излечивать любые повреждения, просто "сбрасывая" старую кожу. Условно успешно прошли испытания оглушающих взрывных печатей, а так же техники "звуковой резонанс"...
   - почему "условно успешно"?
   - оглушающие взрывные печати, заставляли противника потерять ориентацию на слишком короткий срок, а "звуковой резонанс" по всем расчетам должен был оставить от жертвы неаппетитную кашицу из крови мяса и костей. Однако, беря в расчет то, что противником был один из трех "сенинов"...
   - понятно. - Глава "корня" прервал речь, и медленно кивнул. - Как ты оцениваешь собственные успехи?
   - ниже ожидаемого. - Лежать на операционном столе, когда рядом находится существо, (человеком ни одного "шиноби" ранга "эс" я больше не назову), вроде Шимуры Данза, очень неуютно. - У меня и моих марионеток, слишком низкая скорость, недостаточно мастерства, недостаточен запас "чакры". Единственные причины, по которым нам все же удалось задержать противника, это синхронность действий возможная благодаря объединению сознаний в единую "сеть", и заинтересовавшие "Сенина" мои личные способности.
   - что ни будь еще?
   - Орочимару дал мне прозвище, "дух разума".
   Некоторое время, старик молчал о чем-то глубоко задумавшись, я же терпеливо ждал вердикта. После боя с учеником третьего Хокаге, из моей головы пропали все иллюзии о собственной силе, и возможности победить главу "корня" в открытом сражении, даже с численным превосходством.
   - Скажи, "дух разума", твои ментальные двойники, способны передавать друг другу информацию на расстоянии, без твоего личного участия?
   - да, но скорость упадет на несколько порядков, да и расстояние будет ограничено не более чем пятью километрами между "отправителем" и "приемником".
   - хорошо. - Стукнув тростью об пол, старик пошел к выходу. - Выздоравливай, и готовься к тренировкам. Пришло время тебе стать по настоящему сильным... и не разочаровывай меня больше.
  
   ЦЕНА СИЛЫ.
   Стоило мне поправиться настолько, что бы ноги держали тело вертикально полу, как начались изнурительные тренировки. Кроме бега, отжиманий, поднятия тяжестей и отработки приемов рукопашного боя под присмотром медика и инструктора, были еще приемы пищи, во время которых приходилось применять технику открытия первых двух "врат". Сразу после этого, приходилось идти на полигон, и отрабатывать стихийные техники, не взирая на их затратность по "чакре". Вечером была легкая разминка, состоящая из спарринга с инструктором по бою на мечах.
   Перед сном, меня поили укрепляющими витаминными составами, а в течении шести часов отводящихся на сон, пара молодых медиков обрабатывали мое тело техникой "мистической руки", выводя из тканей различные отходы и заживляя микроповреждения мышц.
   В подобном темпе прошло две недели, за которые мой резерв жизненной энергии увеличился на четверть, да и рельеф мышц стал более заметным. Однако, после тренировочного спарринга с парой опытных "джонинов", Данза заявил, что этого недостаточно. При личном разговоре в кабинете главы "корня", мне был выдан свиток с описанием техники "свободного поиска", (аналог техники "призыва"), после чего прозвучал приказ, за оставшиеся две недели заключить контракт с призывными животными, и увеличить свой боевой потенциал, как минимум еще на четверть.
   Обычные тренировки тут же были отменены, для того что бы у меня было больше времени на подготовку к применению новой техники. Бойцы, заведующие арсеналом, без пререканий выдали новый черный костюм из укрепленной ткани, жилет с вставками из проводящего "чакру" металла, меч из того же материала, двойной набор взрывных печатей и запечатывающих свитков.
   Ментальные двойники доложили о том, что вокруг "Конохи" собираются силы сразу трех скрытых деревень, что однозначно говорило о сложности предстоящей короткой войны. Раздав последние указания, я отправился на один из редко используемых полигонов, где меня встретил господин Данза.
   - у тебя ровно две недели... по времени нашего мира. Как только срок подойдет к концу, тебя призовут "обратным призывом", так что не теряй понапрасну времени.
   - так точно, господин Данза. - Надев на лицо белую маску, при помощи печатей защищенную от жара и холода, а так же отчищающую воздух для дыхания, опускаюсь на одно колено, и начинаю складывать длинную серию знаков из пальцев.
   Для того, что бы эффект был наиболее точным, каждый символ приходилось наполнять "чакрой", что заметно истощало резерв. Спустя тридцать секунд, я уколол подушечку указательного пальца иглой, после чего хлопнул ладонями и ударил обеими руками об пол. Тут же раздался хлопок, пространство заволокло белым дымом, а мое тело начало куда-то тянуть, (ощущение было такое, словно меня проталкивают через узкую трубу).
  
   ***
   Приземление было неприятным, но вполне терпимым, (боль после удара об неровную каменную плиту, прошла уже через минуту). Самыми неприятными факторами того места, куда меня забросила техника, были абсолютная темнота и тишина, нарушаемая только моим же дыханием и шорохами одежды при движениях. Холодный воздух был сухим, и содержал в себе запах пыльного камня.
   "только не говорите, что я попал в какой ни будь склеп, откуда нет выхода наповерхность".
   Усилием воли загоняю в самые дальние и темные углы своей души, первые признаки паники. Все же, я один из сильнейших менталистов, (а возможно и сильнейший), а потому, просто стыдно было бы поддаться эмоциям. Вместо этого, выпускаю "облако" энергии разума, и создав из него десяток "векторов", начинаю изучать окружающую обстановку, (можно было бы зажечь взятый с собой светильник, или создать огонь из чакры, но кто знает, как местные обитатели отнесутся к источнику света).
   Спустя несколько секунд "ощупывания", стало очевидно, что нахожусь я в туннеле, проложенном в толще плотного камня, обработанного грубыми инструментами вроде кирок, молотов и лопат. Признаков использования "чакры" обнаружить не удалось, но в пространстве явно ощущался слабый фон ментальной энергии, и еще какого-то излучения, которое было мне знакомо, но в то же время, отличалось от всего уже известного.
   "как говорили люди в мире "матрицы", "под лежачий камень вода не течет"".
   Поднявшись на ноги и проверив амуницию, начинаю идти по туннелю, проверяя дорогу перед собой при помощи "векторов". Для собственного успокоения, создаю вокруг тела "кокон" из ментальной энергии, (от атаки монстра вроде Орочимару не спасет, а вот для "чонина" уже окажется серьезной преградой). Тишина и темнота, делали это место очень неуютным, но здравый смысл категорически запрещал разжигать огонь или производить лишний шум.
   Прошел приблизительно час, (немалых усилий стоило не потерять счет времени), и желудок начал намекать на то, что следует устроить обеденный перерыв. Однако, стоило мне остановиться неподалеку от первой развилки, как до ушей донесся шум шагов. В мою сторону, по одному из туннелей, шли как минимум двое существ, (ну или одно существо, с несколькими парами ног).
   "похоже обед откладывается до лучших времен".
   Вернувшись чуть назад по тому туннелю, откуда пришел, при помощи "чакры", забираюсь на потолок, и прижавшись к неровной каменной поверхности, применяю технику маскировки, которая должна сделать меня неотличимым от окружающей обстановки. Потянулись томительные минуты ожидания, (оказалось что обостренный "чакрой" слух, в тишине подземелья, позволяет слышать намного дальше).
   Наконец, на стенах "заплясали" языки огня, а где-то через минуту, моему взгляду предстали сразу три необычных существа, являющиеся представителями двух разумных рас. Первым шел воин, (это было понятно по кожаным доспехам, двум коротким мечам в руках, и плавным движениям), он был похож на пружину, готовую распрямиться в любую секунду. Угольно черная кожа, пепельно белые волосы, заостренные длинные уши, горящие мистическим огнем кроваво красные глаза, (без видимых зрачков), говорили о том, что с человеком это существо имеет мало общего.
   Следом за воином, шел его сородич одетый в черный балахон, (или мантию?), и он был обвешан множеством цепочек с амулетами, а в правой руке держал длинный жезл с навершием в виде белого камня. Именно над его головой, плавно плыл шар огня, и являющийся источником света.
   Но больше всего мое внимание привлек их третий спутник... хотя пол этого существа я не берусь определить. Невысокий, худощавый, одетый в серую хламиду, он обладал нездоровым серым цветом кожи, а его голова напоминала моллюска. На месте лица имелись два мутных глаза, а там где у людей должен быть рот, находились длинные щупальца, свисающие до середины груди и находящиеся в постоянном движении.
   Не успел я "насладиться" видом этой троицы, как по пространству прошлась сильнейшая ментальная волна, а в мой разум кто-то попытался проникнуть, грубо проламывая защиту. Повторный удар уже был сконцентрирован, и в это же время, атаковал воин, легко подпрыгнув на пару метров, и целясь мечами в мое тело.
   Стоило спрыгнуть на пол, уходя от атаки мечника, как от рук чернокожего носителя балахона, в мою сторону устремились несколько ледяных шаров, каждый из которых имел диаметр в двадцать сантиметров. Пришлось до максимума ускорить восприятие, что бы иметь возможность уворачиваться от снарядов, и блокировать атаки воина, удивительно синхронно переходящего в наступление вместе с напарником. Практически сразу стало понятно, что меня пытаются захватить живым, а затем до моего разума добралось настоящее озарение.
   "это марионетки, а "кукловод" скорее всего тот серый, с огромной головой".
   К сожалению, понимание сути противников, ничуть не облегчало противостояние им. Попытка нанести "ментальный удар", чуть было не закончилась дырой в моем животе, ("векторы" в последний момент отклонили летящую с огромной скоростью сосульку), а в ответ на мои действия, уже по моей защите прошла серия точечных атак, грозящих проломить истощенные "щиты разума".
   Как бы тяжело не было противостоять сразу трем противникам, но часть сознания ни на секунду не прекращала анализировать происходящие события. Самое удивительное, (не считая внешности этой троицы), заключалось в том, что никто кроме меня, не использовал "чакру". Воин ускорялся за счет усилий собственных мышц, и странных всплесков нескольких амулетов, висящих на его шее, мужчина в балахоне, применял непонятное излучение, и только от серокожего, ощутимо веяло ментальной энергией.
   Подгадав удобный момент, обхватываю левую ногу воина "вектором", через который посылаю "поток молний". Тело врага задергалось, но к сожалению, сильного вреда атака не принесла, а уже через секунду мне пришлось отступать дальше в туннель, что бы не оказаться нанизанным на дюжину каменных кольев, внезапно выросших из пола. Пространство в очередной раз "вздрогнуло" от сильнейшего "ментального удара", (лишь чудом я устоял на ногах и не потерял сознание), а затем все прекратилось.
   Воин, (слегка подпаленный но живой), отступил к своим напарникам, занимая место рядом с сородичем одетым в балахон. Пару секунд ничего не происходило, а затем моего разума коснулся ментальный "щуп", который как будто просил впустить его за щиты.
   Создав нить ментальной связи, (используемую для мысленного общения между членами команды, на сравнительно небольшом расстоянии), присоединяю ее к "щупу".
   "хм... грубоватая работа, но для самоучки, очень даже неплохо".
   Прозвучала в моей голове чужая мысль. Пару секунд в мой разум пытались проникнуть через ментальную нить, но каждый раз, я просто "отрезал" взятый под чужой контроль участок.
   "кто ты, чужестранец, и как оказался в нашем королевстве?".
   "мое имя Гин, я прибыл из другого мира, что бы найти союзников, получить новые знания, и стать сильнее".
   Врать менталисту, общаясь по мысленной связи, было бы полнейшей глупостью, да и секретом мои цели не были.
   "союзников ты здесь не найдешь, а вот силу и знания... чем ты готов заплатить за нашу помощь? Помни, ничто не дается просто так, но если у тебя получится нас заинтересовать...".
   Щупальца большеголового серокожего существа, мерно шевелились, а взгляд маленьких черных глаз, стал требовательным. Что-то мне подсказывало, что он уже решил, о чем хочет узнать, а потому я задал вопрос напрямую.
   "что вас интересует?".
   "та сила, которую ты используешь... это не магия, но она позволяет укреплять и усиливать тело. Что это?".
   "в моем мире, эту силу называют "чакра", а состоит она из смеси жизненной, и ментальной энергий. А что такое "магия"?".
   "простыми словами: "магия", это искусство управления стихиями, материей и пространством, при помощи воздействия на них духовной энергией".
   В нашем диалоге возникла пауза, во время которой я пытался осознать, каким же образом духовная энергия позволяет создавать лед и управлять камнем, а мой собеседник, общался с кем-то, через множество едва заметных ментальных "нитей".
   "мы согласны заключить с тобой контракт ученичества, если ты передашь нам свои знания о "чакре". Чему бы ты хотел обучиться у нас?".
   "всему".
   Конечно, ответ звучал нагло, и как-то по детски... но зато он был правдив.
   "хорошо, только не пожалей о своем выборе. От имени сообщества иллитидов, именем великого Порядка, я обещаю тебе, иномирец Гин, что никто не нападет на тебя первым, если ты будешь соблюдать наши законы".
   "обещаю не нарушать законы вашего общества, если это не будет угрожать моей жизни, и если мне будут известны все правила поведения".
   Иллитид развернулся, и шаркая ногами по полу, зашагал в ту сторону, откуда прибыл его отряд. Марионетки, последовали за хозяином, (при этом мужчина в балахоне своим телом отгораживал меня от менталиста, а воин держался чуть в стороне, готовясь напасть или отразить атаку).
   "следуй за мной, иномирец Гин. Дорога нас ждет долгая, и я успею поведать тебе все правила хорошего поведения".
   Убрав оружие и проверив амуницию, направляюсь за своим новым знакомым, при этом готовясь в любую секунду использовать технику "обратного призыва". По организму в ускоренном темпе, продолжала циркулировать "чакра", и иллитид не мог этого не ощущать.
  
   ***
   Зря я боялся того, что на меня нападут и попытаются подчинить... илитиды придумали нечто гораздо более изощренное, и полезное для их сообщества, (а самое главное, они ничуть не отступили от данного мне обещания).
   Проводник привел меня в просторную пещеру, освещенную тускло светящимися сталактитами и сталагмитами. Там нас уже ждала целая делегация, состоящая из десятка серокожих и большеголовых менталистов, которых охраняли полсотни мечников, (чернокожих и беловолосых мужчин, раса которых называлась "дроу"), и два десятка магов, (разумные существа, способные управлять духовной энергией).
   Официальный парламентер объяснил, что в подземный город меня не пустят, так как это будет считаться нарушением закона, которое приведет к моей смерти. Обмен знаниями, будет происходить прямо в этой пещере, где маги, (имеющие намного больше свободы воли, чем уже знакомый мне дроу), создадут лабораторию, а так же установят барьеры для испытательных полигонов. В качестве жеста доброй воли, мне даже пообещали улучшить организм, и обеспечить едой на весь период совместной работы.
   Как-то между делом, мне намекнули, что с того момента как я появился в подземье, за мной наблюдало сообщество иллитидов, которое долго решало, стоит ли выходить на контакт с вторженцем, или же проще и безопасней его уничтожить концентрированным ментальным ударом. Оказалось, что все члены сообщества, (не считая рабов, находящихся под полным или частичным контролем), постоянно находятся в единой ментальной "сети", что позволяет им не только общаться с огромной скоростью и на больших расстояниях, но и усиливает способности каждого отдельного индивида. Иными словами, это было предупреждение о том, что мне не следует совершать опасных поступков, о которых позже придется пожалеть.
   Возникает вопрос: если илитиды контролируют столь огромные пространства, и могут усилием коллективной воли убить любого вторженца, почему они до сих пор не захватили мой разум? Ответ довольно прост: они пытались пробиться через щиты моего разума, и поняли, что если применить чуть больше силы, то вместо источника интересной информации, получат пускающее слюни тело, годное исключительно для вскрытия. Самое забавное, эти сведения от меня не скрывали, честно отвечая на задаваемые вопросы.
   Кроме всего прочего, удалось узнать что в мире, куда меня занесла использованная техника "поиска", кроме дроу и иллитидов, обитают так же гномы, (бородатые широкоплечие коротышки, так же предпочитающие жить под землей), люди, эльфы, (далекие родственники дроу, обладающие светлой кожей, нормальными глазами, и склонные к магии растений), а так же орки, (зеленокожие дикари, рост которых редко ниже двух метров, а внешность отдаленно напоминает человеческую). В случае успешного проведения экспериментов, хозяева подземья пообещали, что продемонстрируют всех разумных представителей рас, обитающих на этом материке.
   А затем начался обмен информацией, разочаровавший обе стороны. Ни я, ни илитиды, не спешили делиться по настоящему ценными сведениями, ограничиваясь в лучшем случае основами, и философскими рассуждениями. Мне "прочитали" многочасовую лекцию по магии, рассказав о том что кроме духовной, можно пользоваться еще и другими видами энергии, используя как источник силы свет, тьму, хаос... в общем создавалось впечатление, как будто после азбуки и грамматики, мою голову начали загружать академическими знаниями, к которым даже не понятно как подступиться. Гораздо полезнее оказались уроки по менталистике, где мне как маленькому ребенку объяснили, что все мои действия затрачивают слишком много сил, и вообще я варвар, который изящным клинком, пытается рубить каменные деревья.
   После того как мне объяснили, что при хорошем контроле разума, возможно использовать ментальный потенциал марионеток для собственного усиления, а так же полностью переносить собственный разум в подконтрольное тело, пришлось признать, что мои познания в этой сфере, крайне малы. Единственное, что вызвало у учителей намек на уважение, это "векторы", которые можно использовать как физическую защиту и как дополнительные конечности при атаке, а затем был продемонстрирован телекинез, способный выполнять все те же функции.
   Телекинез ограничивался лишь ментальным полем, которое способен создать разумный, (объем зависел от силы разума, и способности воспринимать информацию). Все что находится внутри ментального поля, ощущается как часть собственного тела, которой можно пошевелить, и которую можно изменить в определенных пределах. Илитиды могли управлять десятками объектов, при этом не отвлекаясь от своей основной деятельности, для меня же пределом было шесть некрупных предметов, на расстоянии дюжины метров от моего тела, (работать "векторами" было проще, но потенциал телекинеза заставлял упорно тренироваться).
   Уроки магии меня окончательно разочаровали, когда после декады занятий, я так и не смог понять разницу между магом, волшебником и колдуном, (учитель упорно твердил, что позже все встанет на свои места, но мне казалось что он просто тянет время). А вот изучение "чакры", принесло неожиданно много пользы, в первую очередь для меня.
   Маги, занимающиеся проблемой использования смеси жизненной и ментальной энергий, при помощи различных зелий, (среди которых были явно наркотические вещества), медитативных техник и артефактных амулетов, смогли заставить меня использовать все пять первичных стихий, практически без потерь энергии при трансформации из нейтрального состояния. Так же, во время изучения печатей, и попыток сопоставить их с известными в этом мире рунами, на моем теле была обнаружена метка Орочимару, (поврежденная, но частично функционирующая). Выяснилось, что "Сенин" изобрел способ создания боевой формы, (как у оборотней), а печать должна была играть роль накопителя энергии, и "переключателя" между режимами.
   Идея была признана интересной и полезной, и маги дроу, получив разрешение своих хозяев, приступили к созданию собственного аналога этой метки. Как не сложно догадаться, первым испытателем суждено было стать мне, как единственному доступному разумному существу, имеющему опыт работы с "чакрой" в собственном организме.
   Но не только тренировками энергетики и разума занимались мои учителя, илитиды предоставили в мое пользование, (хотя скорее меня предоставили в пользование), троих мастеров владения холодным оружием. Трехсотлетний дроу, посвятивший свою жизнь оттачиванию искусства боя на мечах, раз за разом избивал меня обыкновенной деревяшкой, при этом комментируя каждое движение, и ускоряясь до моего уровня абсолютно без использования "чакры" или магии.
   И вот прошло полгода с того дня, как я появился в подземье, и маги наконец закончили создание своей печати, которая должна позволять принимать боевую форму. Илитиды поклялись, что в структуру не внесены ментальные закладки, и вообще, никто не собирается воздействовать на мой разум, а местные ученые, пообещали создать специально для меня особое оружие, являющееся сплавом наук по управлению "чакрой" и магией.
   - если в процессе я умру, то восстану и убью всех вас. - Пообещал я иллитидам и дроу, собравшимся вокруг разделочного стола, на который меня и уложили.
   "на этот счет можешь не переживать, мы уже вызвали нескольких некромантов, которые способны создавать высшую нежить. В случае неудачи, ты даже не поймешь что умер".
   Отозвался один из серокожих менталистов. Понять, шутит он или говорит серьезно, было невозможно, (илитиды редко шутили, но иногда это случалось).
   - приступим-приступим. - Забормотал дроу, похожий на древнего старика, что учитывая долголетие этой расы, внушало определенное уважение, и некоторый страх.
   Костлявые руки легли мне на спину, и по коже начал распространяться жар концентрирующийся в определенных местах. Так как маги не могли напрямую использовать "чакру", (зато у них отлично получалось превращать жизненную энергию в духовную, и обратно), рисунок печати создавался при помощи магии, и наполнялся моей собственной энергией. Еще несколько магов, вливали в меня укрепляющие зелья, другие же, передавали жизненную энергию через руки, не взирая на чудовищные потери при ее трансформации из духовной формы.
   Вспоминая то, как пыталась прорастить в моем теле новые каналы "чакры" метка Орочимару, я ожидал схожей боли, но вместо этого, чувствовал лишь сильнейший зуд под кожей и в мышцах. Лично для меня, процедура была не столько тяжелой и неприятной, сколь нудной, ведь приходилось лежать неподвижно, что бы не помешать процессу. Но как известно, все плохое как и хорошее, имеет конец, вот и установка "печати оборотня", подошла к концу.
   В неактивном состоянии, детище магов дроу, выглядело как черная татуировка, изображающая паука, разместившегося точно между моими лопатками. Не смотря на желание тут же проверить работоспособность "печати оборотня", все мы были истощены, а потому эксперименты перенесли на следующий день. Меня же ожидали нудные, но необходимые лекции по менталистике, и основам артефакторики.
  
   ***
   Мой сон был прерван глухим хлопком воздуха, и ощущением, будто мое тело тянут через узкую трубу. Подобное ощущение уже было знакомо, а потому я успел сгруппироваться, и при приземлении на ровную каменную поверхность, не получил никаких повреждений.
   Осмотревшись по сторонам, понимаю что нахожусь на полигоне "корня", и меня окружает редкое кольцо бойцов в черных костюмах и безликих белых масках. В тусклом свете светильников, (закрепленных на стенах почти под самым потолком), удается увидеть у стены силуэт старика, опирающегося на трость.
   - я вижу ты жив, и даже здоров. - Данза невесело усмехнулся. - А еще, что-то мне подсказывает, что контракт ты не заключил... или я ошибаюсь?
   - вы правы, господин Данза. - Поднявшись на ноги и выпрямившись в полный рост, склоняюсь в уважительном поклоне.
   Так как в момент применения "обратного призыва", одеты на мне были только штаны, почти все присутствующие смогли полюбоваться на татуировку в виде паука, расположившуюся у меня на спине.
   "я не только не получил обещанный артефакт, но еще и свои вещи у иллитидов оставил. Ну что стоило призвать меня на несколько часов позже?".
   - что за рисунок? - Данза подошел вплотную, и не дав мне разогнуться из поклона, стал водить пальцем здоровой руки по контурам паука.
   - обитатели того места, куда я попал, являются неплохими учеными, и их заинтересовала метка, поставленная на меня "Сенином" Орочимару. Данная печать, является плодом их исследований, и предполагается, что она должна служить как накопитель "чакры", а так же преобразователь, временно позволяющий принимать боевую форму, менее уязвимую к физическому урону.
   - предполагается? - Старик отошел на шаг назад, позволяя мне разогнуться.
   - мы не успели провести испытания.
   - понятно. - Глава "корня" нахмурился, и некоторое время молча "сверлил" меня взглядом. - Ты сумел стать сильнее?
   - да, господин Данза.
   - это радует, вскоре нам понадобятся все наши силы. К завтрашнему дню, я жду подробного отчета обо всем произошедшем за то время, пока ты был в другом мире... пока же, входи в курс текущих дел и отдыхай.
   - как прикажите. - Отвешиваю еще один глубокий поклон.
   Меня оставили на полигоне в гордом одиночестве, (не считая пары наблюдателей, зависших в темных углах на потолке). Обычно, общение с Шимурой Данза вызывало у меня некоторую оторопь, но после знакомства с иллитидами и дроу, он кажется вполне вменяемым, и в некоторой степени даже заботливым стариком.
   "он будет заботливым до тех пор, пока я полезен и подконтролен".
   Усилием воли не даю губам скривиться в улыбке, (незачем нервировать наблюдателей), и тут же сажусь в позу "лотоса", и ментальными "нитями" тянусь к своим марионеткам.
   Радуясь тому, что догадался сесть, трачу несколько минут на то, что бы избавиться от сенсорного шока, а затем подстраиваюсь под поток получаемой информации. Пока меня не было, ментальные двойники продолжали заниматься работой, и теперь спешили поделиться своими успехами и неудачами, вызывая сильнейшую головную боль. Лишь пол часа спустя, удалось "разгрести" ту гору фактов, что были свалены на меня марионетками, но и им пришлось нелегче, так как в моей памяти появилось немало новых знаний.
   Итак, послезавтра начнется третий этап экзамена на "чонина", и все заинтересованные стороны уже закончили подтягивать к "Конохе" свои военные силы. Первым слоем нашей обороны, будут бойцы "АНБУ", вторым обычные джонины и клановые бойцы, ну а "корень", займется захватом и уничтожением наиболее опасных целей. Подконтрольные мне "нукенины" и внедренные агенты, должны ударить в спину нападающих, что ослабит напор на оборонительные порядки, и гарантирует гибель моих марионеток.
   "неприятно, но ничего с этим поделать нельзя... пока что. Хорошо что самые ценные "юниты", остались вне пределов территории боевых действий".
   Поднявшись на ноги и потянувшись всем телом, решаю отправиться в свою комнату, и приодеться. Один из ментальных двойников, уже начал писать отчет для Данза, мне же хочется проверить свои ментальные техники, на живых подопытных.
  
   ***
   Лучи полуденного солнца греют кожу, легкий ветерок треплет быстро седеющие волосы, до ушей доносится переливчатое пение птиц... все это такие простые вещи, сопровождающие людей на протяжении всей жизни, что они даже не замечают окружающей их красоты. Пусть я мог все это наблюдать через своих марионеток, перенося свое сознание в ментального двойника, но это не давало и десятой части от той гаммы ощущений, что позволяет испытывать собственное тело. При одной только мысли, что после сражения придется вернуться в подземелье "корня" начинает сводить скулы от судорог.
   А тем временем на арене, построенной специально для экзамена, (две дюжины "джонинов" работали непокладая рук), уже заканчивался первый бой, в котором участвовали Узумаки Наруто, и Хъюга Хината, умудрившаяся вырвать победу на отборочном этапе, из рук своего двоюродного брата, (до этого момента, считавшегося гением клана). Наверное, девочка могла бы победить и на этот раз, если бы не пыталась не навредить светловолосому парню.
   "это даже забавно: он пытается аккуратно обездвижить ее, а она старательно избегает ближнего боя... победителем в таком противостоянии станет тот, у кого больше "чакры", но зрители вряд ли будут довольны".
   Рядом с моей наблюдательной позицией, (находящейся на крыше одного из самых высоких домов в "Конохе"), появился боец "корня" одетый в черный костюм с безликой белой маской. Совсем недавно, (буквально вчера), он и еще полтора десятка его коллег, стали моими марионетками, и для этого даже не понадобилось длительное время заниматься пытками, что бы сломать волю жертв. Все же тренировки у таких мастеров менталистики как илитиды, явно пошли мне на пользу.
   Приняв из рук своей марионетки чашку с зеленым чаем, сосредотачиваюсь на паре ментальных двойников, сейчас находящихся на стадионе, и через их глаза возвращаюсь к просмотру представления.
   После того как принцесса клана Хъюг свалилась от истощения, на арену вызвали наследника Абурами, и старшего сына правителя "Сунны". Марионеточник по имени Канкуро, даже не подумал спускаться с трибун, и попросту сдался, что вызвало бурю возмущений у зрителей, жаждущих кровавого зрелища. В таких условиях, когда вызванный на третий поединок, наследник клана Нара, так же попытался сдаться, его просто скинули на песок площадки, что бы не искушать толпу, (билеты на финальную часть экзамена, стоили не так уж и мало).
   Однако, если люди ожидали увидеть красивый бой, то они были жестоко разочарованы, так как черноволосый парень просто спрятался в тени, и избрал оборонительную тактику, а у его противницы, просто не было достаточно мощных техник дистанционного боя.
   "наверное для Орочимару, я казался столь же неумелым и неуклюжим как эта парочка".
   Чай в чашке закончился много раньше, чем противостояние "генинов". В конце боя, Нара все же сумел поймать противницу своей тенью, и не теряя больше ни секунды, просто вырубил ее, нанеся бесхитростный удар по макушке. Сказать, что зрители были разочарованы, значило бы сильно приуменьшить истину, (положение спасало лишь то, что следующая пара соперников, считалась главными претендентами на победу в экзамене).
   Собаку Гаара, (невысокий худощавый рыжеволосый парень, "джинчурики" однохвостого демона енота), вышел против Учиха Саске, (ставшего чуть более мускулистым, и самоуверенным). Стоило прозвучать сигналу к началу боя, как взметнулась волна песка, и накрыла то место, где секунду назад стоял обладатель шаринганов, а затем со стороны раздался выкрик:
   - стихия огня: гигантский огненный шар!
   "ну и зачем так кричать? Как будто именно от этого зависит мощность применяемой техники".
   На пути потока пламени, встала стена из песка, тут же превратившаяся в таран, который понесся на потомка великого клана. Но Учиха не опозорил своих предков, и с активированным шаринганом, начал приближаться к красноволосому "Генину". В его правой руке появился сгусток молний, издающих звук похожий на непрерывное стрекотание стаи птиц, и вместе с этим, увеличилась скорость движений, (как и затраты "чакры").
   Очередная песчаная стена, не смогла остановить руку с молнией, и удар все же достиг своей цели, легко сломав правую руку "джинчурики", которой он пытался прикрыться.
   А в следующий момент, на стадионе была применена массовая иллюзия, погружающая жертв в сон. Обычные люди тут же потеряли сознание, (как и большинство "генинов"), но "чонины" и "джонины", легко разрушили воздействие на свой разум, и на трибунах завязался бой.
   Ни нападающие, ни защищающиеся, не рисковали применять стихийные техники, так как рядом находились богатые люди, смерть которых не была нужна ни одной из сторон. Опытным "шиноби", приходилось обходиться приемами рукопашного боя, или точечными атаками при помощи холодного оружия.
   Не прошло и десяти секунд, как стену окружающую "Коноху", атаковала объединенная армия скрытых деревень "песка" и "звука", усиленная многочисленными наемниками, и простыми бандитами.
   Для вторженцев стало неприятным сюрпризом, понимание того, что их появление не оказалось неожиданностью, и бойцы "АНБУ", возглавляемые "Сенином" Джираей, в первые же секунды практически на четверть сократили численность врага. Тут же мои марионетки, нанесли удар в спины своим "товарищам", что вызвало вспышку ярости и паники, а затем ряды сражающихся смешались.
   Мое внимание привлек барьер, установленный над ложей предназначенной для каге. Если глаза моих ментальных двойников меня не подводят, то за пару секунд до формирования пламенных стен, внутрь "куба" проник Данза, в компании пары своих бессменных телохранителей. Кто бы не пытался побеседовать с Сарутоби Херузином наедине, его ждет неприятный сюрприз.
   Тем временем, команда из деревни "песка", эвакуировала раненого "джинчурики" с поля боя. Следом за ними отправились Учиха Саске, (по видимому решивший добить своего противника), Узумаки Наруто, (скорее всего, он попытается отговорить друга от убийства... как будто это что-то изменит), а так же Шикомару Нара, и Абурами Шино.
   Находясь перед выбором, поучаствовать в "свалке" образовавшейся на улицах города, или проследить за "джинчурики", я выбрал второе. Причин моему решению было сразу две: один "Джонин", не сможет переломить ход битвы, (если конечно он не достиг уровня каге), а еще, Шимура Данза вовсе не обрадуется, если носитель девятихвостого демона, бездарно погибнет или попадет в руки врага... а ведь мне еще работать с этим стариком, неизвестный отрезок времени.
   Срываюсь на бег, прилагая максимум усилий, что бы оставаться незамеченным как для сражающихся, так и для преследуемых, (хотя второе не так и сложно, все же, "Генины" развитым ощущением пространства или сенсорными способностями, похвастать не могут). Довольно быстро мы покинули пределы деревни, и тут же команда возглавляемая Учихой, была вынуждена оставить одного из своих членов, что бы разобраться с марионеточником, решившим задержать преследователей.
   Мне пришлось отослать сопровождающих меня ментальных двойников, на перехват отряда "шиноби", стремительно приближающегося к моим подопечным.
  
   ***
   Увиденное мной, лучше всего описывает термин "пафосное превозмогание". Сперва Учиха Саске и Узумаки Наруто, бестолково прыгали вокруг рыжеволосого паренька, постепенно впадающего в истерику от собственной беспомощности, а затем "джинчурики" однохвостого демона, догадался ослабить свою печать, и выпустить енота на свободу, (с этого момента и началось "превозмогание").
   Примерно за полминуты, из песка сформировалось тело демона, имеющего рост примерно с трехэтажное здание, и этот монстр вместо того что бы сразу напасть на мелких человечков, начал самозабвенно ржать. Мои попытки прощупать противника в ментальном плане, принесли неожиданные результаты: оказалось что енот абсолютно не контролирует свои эмоции, и с одинаковой вероятностью может начать создавать техники массового поражения, или же улечься спать свернувшись клубком, полностью игнорируя все внешние раздражители.
   В нашем случае, демону в голову пришла идея поиграть, и он начал выцеливать своих противников точечными атаками, вкладывая в них такое количество "чакры", которое не каждый "Джонин" способен использовать. Что бы на этом и не закончились славные приключения наследников двух когда-то великих кланов, я продолжал воздействие на разум енота, подавляя вспышки агрессии и снижая его меткость.
   Поняв, что простыми методами такого врага не победить, Наруто наконец догадался совершить призыв огромной жабы, которую тут же превратил в несколько уменьшенную копию девятихвостого лиса. Призванный монстр, сумел на несколько секунд обездвижить песчаное чудовище, и Узумаки добрался до красноволосого "джинчурики", наградив его ударом кулака в челюсть.
   Парнишка из "Сунны" проснулся, в результате чего енот был вынужден вернуться в печать, и в момент когда оба противника свалились на землю без сил, прибыли сокомандники красноволосого "джинчурики". К счастью мне не пришлось вмешиваться, так как к этому времени Учиха уже достаточно оклемался, что бы одним своим видом, отбить у противников желание продолжать бой... а вот когда троица из деревни "песка" попыталась сбежать, в мою голову пришла очень интересная идея, тут же приведенная в исполнение.
   Для "джонина", догнать и вырубить троих "генинов", это простейшая из задач, (слишком велика разница в силе и скорости), а когда жертвы рухнули на мягкую травку, пришло время настоящей работы. Сокомандникам "джинчурики", всего лишь были стерты некоторые воспоминания, а вот в голову основной цели, была вложена довольно подлая закладка, которая начнет действовать в тот момент, когда он вернется в родную деревню "шиноби".
   Что же я задумал? Ничего особенного: просто "Суну", ожидает неприятное столкновение с собственным демоном, который вырвется на свободу, и будет испытывать желание разрушать и убивать. Единственным способом успокоить монстра, будет убийство его сосуда, что значительно ослабит военную мощь одного из конкурентов "Конохи", (возможно, в результате этого происшествия, "Сунна" потеряет статус великой деревни).
   Немного посокрушавшись на тему того, что не могу присвоить себе однохвостого демона, возвращаюсь к своим подопечным, и оставаясь незамеченным, сопровождаю их до деревни, где передаю "эстафету" группе из трех "АНБУ". К этому времени, основное сражение уже завершилось, и сейчас защитники активно добивали нападавших, ну а ко мне спешили бойцы "корня", что бы сообщить результаты противостояния Орочимару, сцепившегося сразу и с Сарутоби Херузином, и Шимурой Данза, (как и ожидалось, сколь бы силен и изворотлив не был "Сенин", но сразу два противника столь высокого уровня, оказались для него слишком сильны).
   На данный момент, изувеченное тело обездвиженного "нукенина", транспортировалось в подземелье "корня". Причем же здесь я? Дело в том, что допрос Орочимару, откладывать было опасно, (мало ли сбежит или умрет), а для большей эффективности, решили привлечь менталиста.
  
   ***
   Допрос "нукенина" начался минут за пятнадцать до моего прибытия, (все же, я не столь важная персона, что бы откладывать срочные дела). Орочимару был зафиксирован на операционном столе, его тело избавили от одежды и искололи наркотиками подавляющими волю, и мешающими контролировать чакру, после чего пара штатных палачей, взялась за свою работу по "убеждению". Параллельно с этим, несколько менталистов, (попеременно), пытались проникнуть в разум "Сенина", и судя по бледным лицам и явным признакам истощения, пока что их действия не принесли желаемого результата.
   - вызывали, господин Данза? - Только появившись в пыточной, сгибаюсь в поклоне, делая вид что не замечаю Хокаге, скрывающегося за декоративной ширмой.
   "с его запасом "чакры", и эмоциональным фоном, скрываться нужно не за картонной загородкой, а за стальной стеной укрепленной печатями".
   - докладывай, что там произошло с "джинчурики".
   - Узумаки Наруто, и Учиха Саске, почти без моей помощи, сумели одолеть однохвостого демона.
   По скептическому взгляду старика, понятно что верить в это он не собирается, (да я и сам бы не поверил, не видя произошедшего собственными глазами).
   - воспользовавшись истощенным состоянием сосуда однохвостого енота, я создал в голове парня закладку, которая вызовет приступ неконтролируемой ярости, и заставит снять печать сдерживающую монстра. Закладка сработает, как только жертва окажется в родной деревне.
   "а не зря ли я об этом рассказал?".
   Взгляд главы "корня" сменился из неверящего, до крайне подозрительного. Несколько долгих секунд, в установившейся тишине, меня отчетливо мучила мысль о том, что рядом с Орочимару, вполне может появиться второй пыточный стол...
   - хорошо: подробный отчет о проделанной работе и своих выводах, предоставишь завтра утром. Пока же, приступай к работе. - Старик указал здоровой рукой на пленника, с интересом прислушивающегося к нашему разговору. - Мне нужна вся информация, которую ты только сможешь выудить из его головы, разрешаю использовать любые доступные способы.
   "это было близко... нужно вести себя поосторожнее".
   Подойдя к столу, встречаюсь взглядом с насмешливо прищуренными глазами "Сенина".
   - ку-ку-ку-ку, старый знакомый. Смотрю ты выжил после приживления печати. Понравился мой подарок?
   Не став вступать в диалог, складываю серию символов из пальцев, после чего кладу ладонь на лоб "нукенина".
   - техника внедрения ментального двойника. - На самом деле, проговаривать название было и не обязательно, да и в ручных печатях после посещения иллитидов надобность отпала, но логика подсказывала, что не стоит нервировать начальство, слишком сильно возросшими способностями.
   ...я стоял в округлой пещере, освещенной лишь зеленоватым дымом "стелящимся" по полу. В стенах было множество округлых отверстий, из которых так же тек дым.
   - ку-ку-ку-ку, какая любопытная техника. - Из одного из проходов, выползла длинная белая змея, толщиной тела в полметра, и с человеческой головой, скалящейся широкой клыкастой улыбкой. - По видимому, не зря я не стал тебя убивать.
   Перемещаюсь к змее, и пытаюсь пробить ее шкуру ударом пальцев, но Орочимару успел извернуться, и в свою очередь атаковал хвостом. Как либо воздействовать на внутренний мир, у меня не получалось, (слишком сильный и организованный разум был у "Сенина"), но это не мешало использовать некоторые способности, которые кажутся естественными для каждого "шиноби".
   - стихия огня: пылающая бездна.
   В следующую секунду, пространство затопили потоки алого огня, и только небольшой "пяточек", на котором стоял я, остался незатронутым. Самое забавное, что столь разрушительной, эту технику сделало именно подсознание моего противника, который сам убедил себя, в том что эффект должен быть именно таким.
   - стихия воды: великий потоп.
   Огонь погас, но в помещении начал подниматься уровень воды, а на меня бросился белый змей, распахнувший пасть для укуса.
   Перемещаюсь на пару метров вправо, и создаю длинную ветвистую молнию, которая бьет прямо в воду, (мои собственные ноги, находятся в нескольких сантиметрах над жидкостью, а вот ползучий гад, сумел насладиться всей гаммой ощущений). В следующую секунду пришлось снова перемещаться, так как хвост Орочимару, внезапно обзаведшийся костяным наконечником, попытался пробить мою спину.
   На долгий бой моих сил явно не хватало, а потому пришлось положиться на интуицию и импровизировать. Волна концентрированной ментальной энергии, прошлась по чужому внутреннему миру разрушая его, а затем раздался дикий вопль боли, источником которого был извивающийся в судорогах змей. Пользуясь временной недееспособностью противника, перемещаюсь к его голове, и вонзаю правую ладонь в центр лба.
   Пасть змея открылась, и из нее стремительно выползла змея поменьше, которая тут же "нырнула" в один из многочисленных проходов, а тем временем внутренний мир начал разрушаться, распадаясь зеленоватой дымкой...
   От огромного количества полученной информации, (обрывочной и не структурированной), я даже пошатнулся, но все же устоял на ногах.
   - ты сумел получить знания Орочимару? - Требовательно спросил Данза.
   - да. - В горле пересохло, так что голос прозвучал хрипло. - Он сумел сбежать, оставив мне лишь обрывки своих мыслей и воспоминаний. Где-то в стране "Рисовых полей", у него есть убежище, где хранится настоящее тело.
   - а это? - Старик указал рукой на начавший разлагаться труп.
   - всего лишь марионетка, в которую "Сенин" переместил свое сознание, перед тем как отправился в "Коноху".
   Глава "корня" нахмурился, а затем приказал:
   - всю полученную информацию, запиши на свитки и предоставь мне, не позднее завтрашнего вечера.
  
   ***
   (отступление).
   В темном помещении, освещенном лишь одной тусклой лампой расположенной над входной дверью, стояло разнообразное медицинское оборудование, от которого к высокой колбе заполненной прозрачной зеленоватой жидкостью, тянулись различные кабели и трубки. В колбе, в подвешенном состоянии плавало тело худощавого бледнокожего человека с длинными черными волосами.
   Внезапно, тело мужчины дернулось, его веки распахнулись и в темноте сверкнули глаза с вертикальными, змеиными, зрачками. Единым движением сорвав с себя датчики и отсоединив трубки, он снял с лица дыхательную маску, и уже через секунду, оказался стоящим на краю колбы. Пространство огласил писк приборов, в воздухе начало пахнуть какими-то препаратами.
   Через несколько минут, входная дверь распахнулась, под потолком вспыхнули белые лампы, а в помещение ворвался молодой парень с пепельно белыми волосами, с круглыми очками на лице, одетый в черный плащ с широкими рукавами. Как только он увидел мужчину, спокойно стоящего на краю колбы, легкое беспокойство ранее отражающееся на лице, тут же исчезло.
   - господин Орочимару, вы нормально себя чувствуете?
   - более чем... Кабуто. - Без видимых усилий спрыгнув на пол, мужчина неспешно подошел к стенному шкафу, и начал доставать с полок запасную одежду. - Тестирование техники "аватар", прошло успешно, а результат даже превзошел все мои самые смелые ожидания.
   - но захват "Конохи" провалился, и третий Хокаге все еще жив. - Осмелился возразить ассистент и ученик безумного гения.
   Орочимару на секунду замер, и скосил взгляд своих змеиных глаз на Кабуто.
   - ты действительно думаешь, что я собирался захватить "Коноху"? а старику осталось недолго, так же как и этому предателю Данза. А самое главное, их смерти будут совершенно естественными, ведь старые "шиноби" живут долго только в качестве исключения.
   - прикажите подготовить "четверку звука" для захвата Учихи Саске?
   - нет, для них найдется более важная работа... но за Учихой все же кого ни будь отправь, незачем нашим противникам знать, что я нашел другой способ обрести шаринган. - Натянув черную рубаху и застегнув последние пуговицы, "Сенин" направился к выходу. - Заодно, найди информацию о всех менталистах, которые работают на Данза.
   - вас интересует кто-то конкретный? - Кабуто пристроился за правым плечом наставника, и следовал за ним сохраняя дистанцию в полтора шага.
   - молодой Яманака с седеющими волосами... очень интересный экземпляр.
   (конец отступления).
  
   МИССИЯ РАНГА "ЭС+".
   Спустя две недели после инцидента на экзамене на звание "чонина", Шимура Данза оторвал меня от тренировок и изучения информации полученной от Орочимару, вызвав в свой кабинет. Выслушав приветствие, он молча подвинул на край стола папку с документами, взглядом приказывая ознакомиться с ее содержимым.
   С первых же страниц стало ясно, что моя авантюра с закладкой в голове "джинчурики" однохвостого демона, сработала в высшей степени удачно. Взбешенный "енот", разрушил или хотя бы повредил, не меньше трети строений в деревне, попутно убив несколько десятков "джонинов" и "чонинов", которые пытались его остановить, (жертвы среди гражданского населения, до сих пор не подсчитаны). Лишь ценой жизни носителя, монстра удалось отправить на перерождение, в результате чего клан Собаку, потерял последнего своего наследника, (старшие брат и сестра, оказались первыми, на кого обрушился гнев демона).
   Таким образом выходит, что "Сунна" лишилась сразу и главного оружия устрашения в лице "джинчурики", и каге, (который по определению является сильнейшим бойцом деревни), и еще множества сильных "шиноби", составляющих основную оборонительную силу. Можно с девяносто процентной уверенностью заявлять, что "песочники", уже потеряли статус великой деревни, и в самое ближайшее время, их попытаются полностью уничтожить или "поглотить", ближайшие соседи. Место "сунны", в "большой пятерке", скорее всего займет "скрытый водопад", так как они единственный претендент, у которого есть свой "джинчурики".
   - "Коноха" не может себе позволить войну с "Сунной"... даже скоротечную и победоносную. Другие скрытые деревни, обязательно воспользуются этой возможностью, что бы напасть на нас, так что ослаблять защиту нельзя ни в коем случае. - Убедившись что я просмотрел все листы доклада, заговорил глава "корня". - Однако, мы так же не можем позволить нашим "друзьям", захватить ослабленного соседа.
   - мы будем проводить диверсионные операции, что бы помочь "Суне" сохранить независимость? - Задаю вопрос во время установившейся паузы.
   - нет. - Данза неприятно усмехнулся. - Я хочу, что бы ты собрал все свои подконтрольные силы, и захватил деревню "скрытую в песке". Работать будешь как командир отряда наемников, или глава банды отступников... сам решай, но с "Конохой", твои действия ни должен связать никто. Считай это проверкой твоих способностей: если справишься, то ожидай повышения, ну а если нет...
   Заканчивать было не нужно: для оперативников, проваливших подобное задание, есть лишь три пути, два из которых ведут в могилу, а третий в дальние подземелья, откуда никто не выходит живым.
   - разрешите выполнять?
   - ступай. - Старик благосклонно кивнул, и демонстративно вернулся к изучению каких-то документов.
  
   ***
   Причин, побудивших Шимуру Данза поручить мне столь неоднозначное задание, может быть несколько, от желания проверить мои силы, и до нехватки диверсионных групп в "корне", (что мало вероятно). Однако, гложет меня неприятное подозрение, что таким экзотическим способом, старик решил радикально сократить количество моих марионеток, или же вовсе избавиться от выходящего из-под контроля менталиста. Пусть на моем языке все еще стоит печать молчания, но это вовсе не гарантирует абсолютной преданности, тем более если говорить о существах, способных убедить себя в том, что предательство или убийство, это высшее благо.
   "видимо придется ускорить осуществление собственных проектов, и наличие нескольких неучтенных баз, в этом сильно поможет".
   В данный момент, мои ментальные двойники, занимающие тела "шиноби" других деревень, подстраивают собственные убийства, и собирают все имеющиеся ценности в запечатывающие свитки, (лишние деньги, как и другие ресурсы, никогда не помешают). Контролируемые мной "нукенины", либо полностью уничтожают свои банды, либо, (если подчиненные адекватны), направляются к точкам сбора, на границе страны "Ветра". Марионеточных "генинов", было решено оставить на их местах, так как толку от таких бойцов будет мало, а лишние подозрения "Конохе" не нужны.
   Провоцировать главу "корня", пока что нельзя, (слишком большие силы собраны в его руках, да и сам он настоящий монстр), поэтому в ближайшие полгода-год, придется послушно выполнять любые приказы, изображая самоотверженность и исполнительность на грани фанатизма. Кроме того, нужно разобраться со знаниями, полученными от Орочимару: в первую очередь хотелось бы понять, зачем мне подсунули полностью завершенную технику "нечестивого воскрешения"?
   Почему я считаю, что технику именно "подсунули"? просто из всех знаний, которые удалось захватить в ментальном противостоянии, это единственное, что не состоит из обрывочных фраз, образов и набросков, что уже заставляет насторожиться. Есть небольшая вероятность, что все это лишь случайность, но илитиды часто повторяли, "верить нельзя ни друзьям, ни врагам, и только собственный разум никогда не лжет, а лишь ошибается из-за недостатка исходных данных", и в этот раз я склонен с ними согласиться.
   И все же, как бы ни был высок риск, эта техника обещает слишком большие перспективы, что бы отказываться от ее использования. После захвата "Сунны", (план по подавлению сопротивления уже составлен, и вероятность успеха превышает восемьдесят процентов), можно будет потратить пару дней на расчеты и проведение опытов, а затем на мою маленькую армию обрушатся силы "миротворцев" из соседних деревень, жаждущие поживиться богатствами когда-то великого селения. В общем, веселье на несколько месяцев обеспечено.
  
   ***
   Среди "АНБУ" "Сунны", занимающихся охраной периметра деревни, у меня нашлось сразу двое ментальных двойников. Именно благодаря ним, я узнал о ловушках в ущелье, являющемся главным входом в поселение, а так же о паре потайных туннелей, проложенных прямо под скалами, для эвакуации высшего командного состава, женщин и детей.
   В связи с тем, что в недавнем сражении за "Коноху", правитель деревни сложил свою голову так и не оставив наследника на пост, а затем еще некоторое количество высокопоставленных руководителей погибли в схватке с однохвостым демоном, о потайных ходах почти забыли. Можно было бы попытаться провести бойцов в деревню незамеченными, но марионеткам на глаза вовремя попались документы, в которых рассказывалось о системе безопасности, установленной еще в самом начале строительства, (проходы могли обвалиться на головы вторженцам, если в нескольких местах, на специальных дощечках не активировать комбинацию печатей).
   Пришлось отказаться от плана с быстрым вторжением, и заняться отловом "шиноби", все же отправляющихся на некоторые задания. После внедрения ментальных двойников, подобные индивиды, становились дополнительными агентами наблюдения. Кроме того, мои отряды, охотились на патрули "АНБУ", и если группу не удавалось захватить целиком, их уничтожали самым быстрым и тихим способом, (в основном применяя быстродействующие яды). Так наверное я и захватил бы деревню "скрытую в песке", примерно года за два, но... всегда есть это "но".
   Соседи страны "Ветра", начали отправлять своих разведчиков, и постепенно скапливали силы на границах. Само-собой, войну никто объявлять не собирался, да и некому будет предъявлять претензии, ведь "нукенины", официально, никому не подчиняются.
   В результате изменившейся ситуации, моим силам пришлось перейти к более активным действиям... что грозило серьезными потерями как со стороны нападающих, так и защищающихся, (пусть среди последних и не осталось по настоящему могущественных "шиноби").
  
   ***
   Штурм прошел строго по плану, (и даже никакой "человеческий фактор", не сумел этому помешать).
   Ровно в полночь, мои войска ворвались в ущелье, ловушки в котором были заранее отключены марионетками из числа "АНБУ" "Сунны". Посты дозорных оказались буквально сметены единым ударом, выживших быстро связали и "отключили", устремляясь в беззащитную деревню. активное сопротивление смогли оказать только несколько десятков клановых "джонинов", которых связали боем мои ментальные двойники, находящиеся в телах их соотечественников. Столкновения продолжались в течении двух часов, и в результате, общие потери составили чуть больше полусотни "шиноби".
   Почему же поселение наемных убийц, пусть и ослабленное после потери сильнейших бойцов, оказалось не готово к обороне? Дело в том, что мои марионетки, не только шпионили и распускали слухи, но так же заготавливали усыпляющий газ, снотворные яды и зелья, применение которых нарушает контроль "чакры" в организме. В результате диверсии, запасы воды оказались отравлены, в еду в разных забегаловках добавляли непредусмотренные ингредиенты, а в момент нападения, в воздухе был развеян сильнейший усыпляющий газ.
   Всем бойцам, (не являющимся моими "куклами"), было приказано связывать каждого жителя деревни "скрытой в песке", кто не оказывает сопротивления. На мой взгляд, довольно ироничен тот факт, что "Суну", "шиноби" которой с момента основания, в основном специализировались на ядах и марионетках, (деревянных куклах, управляемых при помощи нитей из "чакры"), захватили благодаря ядам, и немного необычным марионеткам. Жаль, но вряд ли кто-то из местных, оценит подобный юмор.
   На меня же легла обязанность, "перевербовать" жителей поселения, поставив их на службу своим интересам. Единственным действенным способом, гарантирующим отсутствие предателей, оставалось внедрение ментальных двойников, которые попросту захватывали разум жертвы. Первыми процедуре подверглись захваченные "джонины", (примерно половина из которых, лишалась разума превращаясь в "овощи", отдавая мне свои воспоминания).
   Как бы жаль не было теряемых "юнитов", но тратить время на качественную подготовку, было опасно, (мало того, что другие конкуренты могут повторить атаку, так еще и пленные обязательно попытаются сбежать, если дать им шанс). Зато многочисленные "чонины" и "Генины", не обладали столь сильной волей, и потери среди них, едва ли достигали десяти процентов.
   За час, удавалось обработать от двенадцати, до двадцати человек, которые сразу же вставали в ряды моего воинства. Как только захват деревни завершился, марионетки приступили к укреплению обороны, превращая каждое строение в миниатюрную крепость, (имеющую функцию самоуничтожения). Знания получаемые от местных жителей, весьма способствовали ускорению процесса, а когда следующим днем, гражданские мужчины и женщины увидели незнакомых людей, работающих вместе с знакомыми им "шиноби", даже почти не поднялась паника. Народу была "скормлена" байка, что на помощь "Суне", прибыли несколько новообразованных кланов, лидер которых по общему соглашению, займет пост каге.
   Те же умники, которые замечали следы ночного сражения, либо переубеждались моими марионетками, либо безвести пропадали из вида доверчивых поселенцев. Волнения вызванные неожиданной пропажей детей и прочих родственников, постепенно успокоились, когда возвращающиеся домой "Генины" и "чонины", объясняли, что проходили особую подготовку, и получали инструктаж, на случай вражеского нападения.
   Пропажи людей из клановых кварталов, никто вообще не заметил, потому что простых людей туда и не пускали, (кроме того, именно там разместились мои бойцы).
   Вот так, маленькая армия захватила когда-то великую деревню "шиноби", не взирая на численное и стратегическое преимущество обороняющейся стороны. Некоторые простые люди, (процентов двадцать от общей массы), даже не заметили, что руководство полностью сменилось.
  
   ***
   Не скажу, что атака была неожиданной, но вот в стремительности моим противникам было не отказать. Не прошло и двух минут, а первая волна "мяса", уже проломила заслон из ловушек и барьеров, заплатив за это многочисленными жертвами. Не смотря на пополнение из числа местных "шиноби", численность моей армии, все же уступала объединенным силам "нукенинов", присланных сразу из двух скрытых деревень. От немедленного поражения спасало лишь то, что атаковать нас можно было лишь через ущелье и еще пару перевалов, а все ментальные двойники, могли непрерывно обмениваться информацией, что значительно увеличивало командную эффективность.
   Радовало то, что ни одна нападающая сторона, не решилась прислать своего "джинчурики", ведь это серьезно ослабило бы собственную оборону, и списать атаку на соседа, на деятельность отступников, точно не получилось бы.
   Сражение затягивалось, всех гражданских уже эвакуировали в подземные убежища под городом, я же сам, оставался в резиденции каге, и следил за ходом событий через глаза своих марионеток. Нужно было продемонстрировать силу, что бы доказать, что "Сунна" все еще способна себя защитить, но при этом нельзя было напугать Шимуру Данза, который способен устранить вышедшую из-под контроля "пешку", ставшую вдруг слишком опасной.
   Сильным бойцом я не являюсь, (на фоне остальных каге, вообще теряюсь как по количеству "чакры", так и по наличию секретных техник массового разрушения), однако, украденный у иллитидов прием, несколько модифицированный под конкретные нужды, вполне может сойти за технику "эс++" ранга. Все же, обширная ментальная сеть, при помощи которой можно использовать потенциал всех подконтрольных тел, открывает просто невероятные перспективы...
   "отступайте к дворцу".
   Дополнительных приказов не понадобилось, марионетки начали организованно изображать панику, заманивая доверчивых жертв в пределы моей ментальной чувствительности. Энергия разума, начала скапливаться в воздухе, становясь видимой даже невооруженным взглядом, а мне оставалось наполнять ее информацией, задавая определенные рамки и границы воздействия.
   - техника информационной перегрузки. - Произношу в тишине своего кабинета, складывая никому ненужные символы из пальцев, мало похожие на используемые в повседневности печати, (баловство в чистом виде, но кто осудит?).
   Армия вторжения целиком вошла в город, (часть бойцов уже начала мародерствовать), и никто из них не успел отреагировать на угрозу. Прозрачная волна энергии, (видимая лишь из-за искажений в воздухе), разошлась кругом от замка каге, и захлестнула все поселение.
   Мои марионетки были защищены от воздействия, (они и были "батарейками", послужившими для активации техники), а вот все остальные разумные, на частоту мозговых волн которых и было рассчитано воздействие, оценили на себе всю прелесть мгновенной загрузки нескольких тысяч терабайт информации.
   В свое время, мой, (куда более подготовленный), мозг, получал многочисленные повреждения от гораздо меньших нагрузок, и только регулярные посещения врачей и непрерывные тренировки, позволили обойти ограничение физического носителя информации. Мои нынешние жертвы, не отличались сверхразвитыми разумами, а потому, обширные мозговые кровоизлияния, это меньшее что им грозило.
   "какая расточительность... столько материала пропадает. Добить выживших, собрать и упаковать тела, возможно их еще можно пристроить к делу".
   Сами создатели этой атаки, использовали классический "ментальный удар", наносящий урон по участкам мозга, отвечающим за слух, зрение, осязание и обоняние, моя же версия, перегружает весь разум, вызывая мгновенный обморок. Думаю, мои серокожие учителя, гордились бы своим учеником...
  
   ***
   (отступление).
   Шимура Данза, сидел в своем кабинете на базе "корня", и читал отчеты оперативников и наблюдателей. По лицу старого "шиноби", абсолютно невозможно было понять, какие эмоции он испытывает, (и испытывает ли он их вообще).
   Последние новости были... неоднозначны. Деревни "скрытого тумана" и "скрытого облака", недавно потеряли немало отличных бойцов, что ослабит их военную мощь, "камень", как всегда отделался легким испугом, а "скрытый песок", вообще потерял независимость, фактически превратившись в филиал "скрытого листа". Казалось бы, разве могут дела развиваться лучше? Но старого интригана не отпускало ощущение того, что он теряет нити контроля над очень перспективным, и потенциально опасным подчиненным. Если бы Гин чуть активнее демонстрировал амбиции, или отказывался выполнять хоть какие-то приказы, это было бы достаточной причиной для отправки команды ликвидаторов, (на всякий случай, на готове находятся сразу три тройки "джонинов", специально подготовленных к сражению с этим противником). И при всех подозрениях, слишком расточительно было бы избавляться от столь эффективного и полезного оружия.
   "нужно будет приказать ему, захватить однохвостого демона, после его возрождения... а еще есть "акацуки", среди членов которых нет "шиноби" ниже "эс" ранга. Пусть займется их поиском, и по возможности уничтожением".
   Приняв решение, Данза перешел к другим делам. родное поселение медленно восстанавливалось, подчиненные исправно выполняли миссии, "Генины" готовились к следующему экзамену на звание "чонина", а старейшины и Хокаге, убеждали всех окружающих, что полностью контролируют ситуацию, "играя" в политику. Только вот, недавняя попытка похищения Учихи Саске, прихвостнями Орочимару, явно говорила о том, что далеко не все так радужно. Нервный срыв "последнего" представителя великого клана, это меньшая цена, которую можно было заплатить за беспечность патрульных, охраняющих периметр деревни.
   Еще одним неприятным происшествием, стал визит на родину, "нукенина" Итачи и его синекожего напарника Кисаме. Не нужно быть гением, что бы понять, что их целью был "джинчурики", но вот только его опекуны, совершенно не собирались отдавать парнишку в руки подозрительной организации.
   "что бы не говорили о Джирае, но все же он один из сильнейших "шиноби" мира, способный стать каге...".
   Спокойное течение мыслей, прервала внезапная острая боль в сердце, и перед глазами начало мутнеть. Старик торопливо достал из кармана своего одеяния коробочку, из которой извлек несколько пилюль, тут же проглоченных. Медики "корня", говорили о том, что мышечные волокна начали стремительно деградировать, местами заменяясь на соединительную ткань, но как это остановить и повернуть вспять, знает только создатель болезни.
   "Орочимару... я не сдохну, пока не доберусь до тебя".
   (конец отступления).
  
   ***
   Последние сомнения в том, что Данза желает моей смерти, отпали когда глава "корня" передал ряд приказов об поиске и уничтожении членов группировки "акацуки", (на фоне этого, распоряжение о захвате однохвостого демона, выглядело как-то "блекло"). Оставалось не ясно, почему старик сам не займется моим устранением... хотя тут могло иметь место желание, с наибольшей пользой использовать вероятных врагов. Ну да меня это пока что не волновало.
   После победы над армией вторжения, город стремительно восстанавливался, и жизнь простых людей, возвращалась в привычное русло. Пленные, захваченные мной в "Суне", постепенно закончились и после процедуры "вербовки", либо встали в стройные ряды моих марионеток, либо пополнили холодильники госпиталя. Почти у всех медиков, оказалась удивительно крепкая воля, а потому, персонал больниц значительно поредел, что удалось списать на последствия недавнего нападения, (так же как и пропажу других "шиноби").
   Количество заказов, поступающих в "скрытый песок", таяло день ото дня, и в любом другом поселении, правителя уже попытались бы сместить, (путем убийства, или несчастного случая), но ментальные двойники не могли поднять восстание, ведь это было бы сравнимо с попыткой свергнуть самого себя. Гражданские же, не ощущали перемен, пока им платили жалование, (средства для этого, были изъяты со счетов кланов).
   Самое же главное, у меня наконец появилось свободное время для проведения полноценных экспериментов. Под лабораторию, был освобожден весь подвальный этаж замка каге, где раньше хранились архивы и другой ценный мусор.
   Техника "нечестивого воскрешения", уже давно мучила мой разум одним фактом своего существования. Непонятно было, зачем Орочимару ее подсунул, да и имелась вероятность, что в описании всех этапов подготовки, имеются неточности, или же вообще, специально созданные ловушки. Однако, гадать о причинах, и рассуждать о последствиях, можно было бесконечно долго, но единственным способом получить реальную информацию, оставался практический эксперимент.
   И вот, на полу уже нарисована сложная геометрическая фигура, (квадрат, в который вписан круг, в который вписана восьмилучевая звезда), и все символы уже заняли свои места. В середине изображения, лежит свежий труп молодого "шиноби", полностью обнаженный и изрисованный затейливыми закорючками.
   Мой ментальный двойник, (отделившийся от общей ментальной сети), сложил полторы сотни ручных печатей, и прижал руки к одной из линий, начав вливать в нее "чакру".
   - техника "нечестивого воскрешения".
   На самом деле, ни мне, ни моим марионеткам, уже ненужно использовать вербальные "активаторы", но так как данная техника применяется впервые, решено было соблюсти все традиции.
   Символы зашевелились, и изображение тщательно прорисованное на полу, переместилось на тело жертвы, тут же начавшее погружаться в пол. Вскоре, из пола показался массивный гроб, рассыпавшийся на мелкие куски камня, как только полностью оказался на поверхности. Моему же взгляду, предстал широкоплечий немолодой мужчина с ярко красными волосами, зелеными глазами, (с черными белками), и чертами лица, характерными для клана Узумаки.
   - господин Исидо Узумаки? - Спрашиваю нарочито вежливо, мягко улыбаясь воскрешенному.
   - кто вы и где я? - Требовательно осведомился мужчина, начав осматриваться по сторонам.
   - замри. - Приказал ментальный двойник в теле черноволосого "джонина" средних лет.
   - похоже, даже смерть не способна добавить вежливости представителям этого клана. - Ситуация меня забавляла, все же именно с этим представителем семейства красноволосых, мы были знакомы лично, (частенько он называл меня идиотом, когда родственников рядом не оказывалось). - Я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая. Продолжаем эксперимент.
   - открой свой разум. - Приказал ментальный двойник, складывая ручную печать "концентрации".
   - техника внедрения ментального двойника. - Количество ручных печатей для этой техники, удалось сократить до двадцати, что значительно ускорило ее выполнение. - Посмотрим, возможно ли получить знания от мертвеца...
   ...я стоял на дорожке, ведущей к небольшому домику с пирамидальной крышей. Вполне европейская дверь, легко открылась лишь стоило на нее надавить. Внутри, в единственной полупустой комнате, стоял мой подопытный. Он не шевелился и не реагировал на шум, и даже не вздрогнул, когда я начал поглощать его личность.
   Стоило проекции Узумаки исчезнуть окончательно, как его внутренний мир начал стремительно разрушаться. Обычно, когда поглощаемый не сопротивляется, тело полностью переходит под мой контроль, но видимо у техники воскрешения, имеются свои ограничения...
   ...поток воспоминаний члена клана Узумаки, бурной рекой вливался в мой разум, принося с собой далеко не самые приятные ощущения. Ментальный двойник, либо не смог, либо не догадался "отфильтровать" ненужные воспоминания о детстве и личной жизни... но это было мелким неудобством, в сравнении с тем, что удалось получить.
   Тысячи формул, десятки таблиц, поколениями создаваемые алгоритмы, секретные клановые разработки, все это теперь принадлежало мне. конечно, прямо сейчас я не смогу создать что-то достаточно сложное, придется потратить немало времени, что бы разобраться с новой памятью и выбрать из нее все полезное, попутно избавляясь от всякого "шлака". Пара лет нужна для того, что бы освоить столь огромную теоретическую "базу", а затем научиться ей пользоваться на уровне подсознания.
   - Орочимару, знал бы ты, какой подарок мне предоставил. - Бросаю взгляд на ментального двойника, медленно умирающего вместе с телом воскрешенного Узумаки. - И все же, ловушка была... ну я в этом и не сомневался. Эх... жаль крови других красноволосых у меня нет, а-то можно было бы закрепить успех.
  
   ***
   Нападение было неожиданным и стремительным. В считанные минуты, внешний защитный периметр деревни прекратил свое существование, и враг обрушился на неподготовленные отряды патрульных, пожертвовавших жизнями лишь затем, что бы выиграть несколько секунд для мобилизации основных сил.
   Стояла глубокая ночь, но благодаря полной луне, неспешно плывущей среди звезд по абсолютно чистому небу, не было особых проблем с видимостью. Несколько моих ментальных двойников, прежде чем быть обезглавленными, увидели целую армию из самых разнообразных кукол, (они же, классические марионетки). Гадать, кто же решил проверить "Суну" на прочность, долго не пришлось, так как вскоре на поле боя появился и сам кукольник, ставший легендой своего поколения еще являясь относительно молодым "шиноби".
   Сосори, мастер марионеточник, одновременно способный управлять тысячей кукол. Я даже не представляю, как у него работает мозг, (вероятно сознание разделяется на самостоятельные потоки, что несомненно приводит к перегрузкам, а в итоге закончится преждевременной смертью от разрывов сосудов).
   Можно было бы сказать, что и мне приходится управлять множеством тел, но дело в том, что в моем случае, используются ресурсы мозга человека, (в определенных ситуациях, через ментальную сеть, подключаются резервы других "процессоров"), так что на собственный разум, нагрузка не столь велика. Не стоит так же забывать, что у клана Яманака, имеется генетическая предрасположенность к управлению именно ментальной энергией, да и специальные тренировки только развили скрытый потенциал.
   Пока я размышлял над тем, как с наименьшими потерями остановить бойца "эс+" ранга, в одиночку убившего каге деревни "скрытого песка", Сосори планомерно "перемалывал" бросаемые на него отряды, теряя свои марионетки. Куклы были вооружены колющим и режущим оружием, в огромных количествах разбрасываясь метательным железом, густо вымазанным сильнейшими ядами, которые попав в кровь, убивали жертву в считанные секунды, (самое большее, полминуты).
   Проблема была в том, что "шиноби", сражаясь заставляют кровь в своем организме циркулировать гораздо быстрее, доставляя к мышцам больший объем кислорода, но из-за этого, попавший в тело яд, на порядки быстрее достигал жизненно важных органов. Эффективно уворачиваться и защищаться, выходило лишь у сильнейших "чонинов" или "джонинов", которых деревянные солдатики, попросту заваливали своими телами, игнорируя любые повреждения.
   "что могло привести разыскиваемого преступника, в одну из скрытых деревень, да еще и в одиночку? Неужели так на него подействовал захват родного поселения и гибель последних родственников... с другой стороны, это даже неплохо: явись он с напарником из "акацуки", и мне пришлось бы гораздо хуже".
   После анализа боя, (не утихающего ни на секунду), выходило что единственным способом избежать полного уничтожения подконтрольных войск, является открытое сражения меня оригинала, и мастера кукольника. Это было опасно, ведь любая царапина отравленным оружием, могла привести к смерти, но шанс уничтожить "нукенина", был весьма вероятен. Убежать же непозволяло существование старика, по имени Шимура Данза, и его организации под названием "корень", реакция которых на неповиновение одного из оперативников, вполне очевидна.
   Наблюдая за собой со стороны, при помощи глаз одной из марионеток, я был вынужден признать, что выглядел весьма... эпично. Высокий, с седыми волосами, одетый в белое развивающееся одеяние и золотую маску, полностью скрывающую лицо, (нельзя забывать и о шляпе "пирамиде", которая мне полагалась как самопровозглашенному каге), а вокруг застыли два десятка сильнейших бойцов, облаченных в желтые комбинезоны не стесняющие движений.
   Я ждал своего противника, стоя на вершине куполообразной крыши, через ментальных двойников наблюдая, как сокращается количество вражеских кукол, и как при этом растет координация их действий. Сосори мог быть безумцем, но это не мешало ему оставаться гением с развитым разумом. Будь у него вся информация обо мне, и мастер марионеточник, ни в коем случае не стал бы приближаться на расстояние прямой видимости... однако, жизнь не терпит сослагательных наклонений.
   "ближе...".
   Вот куклы вооруженные крюками, разорвали тело "чонина", и тут же прозвучал взрыв десятка печатей. По соседству с первым происшествием, "Джонин" при помощи огненного дыхания, испепелил группу деревянных противников, один из которых успел перед полным разрушением, выстрелить несколько отравленных дротиков. На улице между двумя домами, сошлись в поединке несколько мечников, удары которых высекали искры из сталкивающегося металла.
   "ближе...".
   Десяток кукол прорвался в дом, защищаемый отрядом "генинов", и тут же прозвучал оглушительный взрыв, (это мои марионетки, совершили самоубийство, забрав с собой юниты противника). Взмах меча одного из "джонинов", и деревянное тело разваливается на две неравные части, рассеченное "лезвием ветра", а затем уже голову человека разносит удар шипованной булавы, и землю на том участке, полностью поглощает "огненный дракон". Один из ментальных двойников прорвался к главной цели, и прежде чем его утыкали отравленным железом, успел запустить нож напитанный "чакрой" воздуха, попав точно в правую руку Сосори, абсолютно не проявившему неудобств из-за подобной мелочи.
   "ближе...".
   Ряды моих бойцов таяли, но не уступали без боя ни единого метра, усеивая своими телами и обломками кукол, каждый участок деревни. Вот наконец-то марионеточник показался на крыше одного из домов, и начал медленно смещаться в мою сторону. Его, как и меня, окружает свита из сильнейших бойцов, но в отличие от моих марионеток, имеющих собственные резервы энергии, ему приходится контролировать каждое движение внешне неуклюжих тел.
   "пора!".
   Моя свита срывается с места, и отстав всего на полсекунды, я устремляюсь за ними. Вот между нашими группами осталось сто метров... пятьдесят... двадцать пять... сильнейший ментальный удар, обрушивается на Сосори, и как результат, на три четверти секунды, он потерял контроль над своим воинством. Атаки ментальных двойников, ("огненные шары" усиленные "великими порывами", ну и конечно "разряды молний"), превратили монолитную стену из кукол, в ветхий "заборчик", не способный остановить приближающуюся силу.
   Сосори не испугался: его оставшиеся куклы, бросились наперерез моей свите в отчаянной попытке выиграть пару секунд для ответного хода, сам же мастер, приготовился отразить мою атаку, (в чем и заключалась его ошибка). Между нами оставалось не больше четырех метров, когда воздух вокруг меня уплотнился и "вскипел", (так могло показаться, из-за десятков хаотично шевелящихся "векторов").
   Все метательное железо отправленное в меня марионеточником, было отражено "векторным щитом", а затем один из векторов резко удлинился, и по нему "потекли" молнии. Импровизированное копье, пробило тело "нукенина" именно в том месте, где ощущался источник разума. В следующую секунду, армия деревянных солдат, безвольно упала на землю, лишившись управляющих нитей своего создателя.
   Очень жаль было убивать такого мастера, мне бы сильно пригодились его знания и мастерство... но оставлять такого врага живым, опасно чуть меньше чем совать голову в пасть голодного крокодила.
   "с другой стороны, есть ведь техника "нечестивого воскрешения", так что я еще не все потерял".
  
   ***
   Был ли Данза доволен, получив отчет об уничтожении одного из членов "акацуки", или же старика расстроило то, что я пережил очередное "приключение"... сие мне неизвестно. Подсчитав все потери в живой силе, мне пришлось признать, что тактика массированных атак на сильных противников, себя не окупает, даже с учетом полученных от воскрешенного знаний.
   Армия, которая еще недавно казалась многочисленной и способной одолеть любого неприятеля, поредела настолько, что удерживать под контролем поселение вроде "Сунны", уже нереально. Скоро об этом узнают соседи, и к стенам подойдет очередная армия "нукенинов", которых попросту нечем встретить. Не стоит забывать и про некую организацию, члены которой носят черные плащи с алыми облаками нарисованными на них... кто знает, может быть прямо сейчас мне собираются отомстить за смерть коллеги, (маловероятно, но полностью такую возможность отбрасывать не стоит).
   Какие действия я предпринимаю, что бы сохранить свою драгоценную жизнь? Мои марионетки носятся по поселению, запечатывая в специальные свитки все имеющиеся ценности, материалы, еду и лекарства, так что когда придут захватчики, их ждет неприятный сюрприз в виде деревни, в которой осталось только гражданское население. Возвращаться в "Коноху" нельзя, по крайней мере пока там живет нынешний глава "корня", так что придется "залечь на дно", в одном из заранее подготовленных убежищ, (заодно подробнее разберусь с чужими воспоминаниями, да и собственные тренировки следует возобновить).
   Да, как не прискорбно это признавать, я становлюсь "нукенином". К попытке устранения готов, да и в складывающейся обстановке, вряд ли на мои поиски отправят большие силы. Печать установленная на язык, уже удалена, (за это стоит сказать спасибо памяти мертвого Узумаки, которая позволила избежать повреждений организма и разума).
   - недолго я был правителем своей деревни "шиноби". - Сидя за столом в рабочем кабинете пока еще своего дворца, кручу в руках золотую маску. - Во всем нужно искать положительную сторону, например: задания "корня" отнимали уйму времени как у меня, так и у ментальных двойников, а теперь получится вплотную заняться собственным развитием и исследованиями.
   Маска упала на стол, а из груди вырвался печальный вздох. Кто бы что не говорил, но являясь подчиненным Шимуры Данза, я получал очень многое, начиная от подопытных, и заканчивая защитой, которую давало его покровительство. Теперь нужно справляться лишь своими силами, а это значит, что ни в коем случае нельзя ввязываться в противостояния с великими деревнями, и теми "шиноби", которые достигли уровня сил хотя бы слабейшего каге.
   Вот наконец марионетки закончили собирать богатства "скрытого песка", и одновременно двинулись к выходу из деревни. Оказавшись за периметром, они разбегутся в разные стороны и попытаются затеряться, что бы через некоторое время, (год или два), прибыть на мою новую базу. Пришла и моя очередь выдвигаться, и бросив прощальный взгляд на свою бывшую резиденцию, ускоряю течение "чакры" в организме до безопасного максимума, перехожу на быстрый бег. От ветра, песка и прочих неприятных вещей, тело защищают телокинетический барьер и "векторный щит"... пусть это и кажется излишним, но лучше быть живым параноиком, чем мертвым храбрецом.
  
   ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД.
   Темное мрачное подземелье, бродящие по коридорам молчаливые люди в черных костюмах, несколько укрепленных залов в которых то и дело происходят взрывы... на логово темного властелина конечно не похоже, слишком маленький размах и чего-то не хватает в обстановке, но для злодея среднего уровня, или постепенно сходящего с ума ученого, вполне достаточно.
   Уже полгода я живу в изоляции от внешнего мира, день и ночь занимаюсь анализом памяти своих жертв, оттачиваю мастерство владения "чакрой". Оставленные следить за обстановкой марионетки, узнали что Данза уже открыл охоту на нового "нукенина", отправив по следу три тройки "джонинов", (меня подобное отношение даже немного оскорбило). А больше, ничего интересного в большом мире и не произошло.
   Самым интересным событием, стало начало создания артефактов, на основе знаний клана Узумаки. Очевидно, что без изнурительных, многолетних тренировок, мне не сравниться с сильнейшими "шиноби" мира, и даже численный перевес обеспечиваемый ментальными двойниками, не всегда сможет спасти. Самыми быстрыми способами получения силы, являются поиск призыва, (что уже однажды завело одного менталиста, в логово иллитидов), операция или особая печать вроде той, которые ставят на "джинчурики", ну и конечно особое оружие.
   Как несложно догадаться, именно оружием я и решил обзавестись, что бы хоть немного нивелировать разницу в грубой силе с возможными противниками. В качестве основы были взяты короткий обоюдоострый меч, и круглый щит с ремнями для закрепления на руке. Разумеется, обе заготовки состояли из "чакропроводящего" металла, закаленного опытным кузнецом, специально для этой цели, сделанного марионеткой. В течении семи раз, работу приходилось начинать с самого начала, но в итоге, изделия хоть и не могли похвастаться особой красотой, или необычными способностями, (вроде запечатывания души при первой же царапине нанесенной клинком), но результат радовал.
   В рукоять меча, был встроен кристалл накопитель, позволяющий сохранять в нем огромные объемы "чакры", используя ее для преобразования в стихийную форму при высвобождении. Мне даже не пришлось ломать голову над тем, как заставить клинок служить проводником этой силы, окутываясь то покровом молний, то вспыхивая языками огня, то превращаясь в длинный водный кнут или еще более длинное "лезвие ветра", так как все "шаблоны" уже существовали, и требовалось только провести дополнительные расчеты, что бы все это совместить. Щит так же обзавелся накопителем, и был покрыт плотным слоем создающих барьеры символов, (при максимальном наполнении, теперь у меня появится возможность пережить прямое попадание "бомбы хвостатого демона").
   Так как изящества моим изделиям пока не хватает, приходится надеяться, что недостаток мастерства получится компенсировать за счет больших объемов "чакры", накапливаемых в накопителях. Благодаря наличию многочисленных марионеток, добровольцев готовых "сливать" две трети резерва энергии в кристаллы, хватает всегда.
   Кроме того, в данный момент полным ходом идет разработка легких доспехов, способных выдержать хотя бы один удар бойца уровня каге... но результаты пока удручают. По всей видимости, пока полностью не усвоится память красноволосого мастера, придется ограничиваться обыкновенным нанесением печатей на одежду и обычную броню. Печально признавать сей факт, но не смотря на огромные вычислительные мощности разума, гением вроде Орочимару, способным создать шедевр из обычных материалов, я не являюсь.
  
   ***
   "начинаем эксперимент номер двести один: тестирование образцов "меч стихий" и "щит воли". До начала три... два... один".
   Стоящие на разных сторонах полигона марионетки, одновременно активировали артефакты. Круглый щит в руках у не молодого мужчины, лицо которого было испещрено шрамами, засветился тусклым синим сиянием, и от его краев, на расстояние метра, распространилась прозрачная пленка того же цвета. Парень лет двадцати, взмахнул коротким обоюдоострым мечом, отправляя в противника серп почти белого пламени, а в следующий миг, оружие в его руках взорвалось, оставив от тела лишь окровавленные ошметки.
   Барьер сгенерированный щитом, стоически выдержал атаку пламенем, и защитил своего хозяина от ударной волны и мелких осколков.
   "итог испытания: "щит воли" полностью оправдал ожидания, не разрядившись даже на половину, "меч стихий" необходимо полностью переработать. Вероятно, для создания атакующего артефакта, придется использовать нестандартные ингредиенты...".
  
   ***
   Шимура Данза, прекрасно натренировал своих подчиненных. С того момента как был устранен первый дозорный, (получивший метательный нож в левый глаз), и до захвата всех трех выходов из подземного убежища, прошло чуть более пятнадцати секунд. Затем начался штурм коридоров, в которых численность защищающихся, не помогала против мастерства атакующих. Спустя еще три минуты, девять "джонинов" "корня", уже почти прорвались в главный зал, в котором я и дюжина марионеток, готовились к сражению.
   К сожалению для группы ликвидаторов, старик недооценил меня, (а точнее ту безрассудность, на которую я способен). После подачи "чакры" в специальные печати выгравированные на полу, убежище тряхнуло от мощного взрыва, и потолок в зале где находился мой отряд, начал обрушаться.
   Исключительно благодаря заранее активированным барьерам, мое тело, как и тела ментальных двойников, не было погребено под толстым слоем земли... а вот бойцы "корня", не могли похвастаться наличием подобной защиты, и не удивительно, что в момент подрыва всех взрывных печатей, погасли сразу пять источников разума, принадлежащих "джонинам". Оставшиеся ликвидаторы, заметно потеряли в подвижности, но не смотря на завалы и полученные повреждения, продолжили выполнять задание.
   "вот и основная проблема "игрушечных солдатиков" Данза: они бесстрашны, исполнительны, но почти не способны креативно мыслить и ослушаться приказа. Обычные "шиноби", попав в ловушку и потеряв половину отряда, попытались бы отступить и дождаться подкрепления".
   Собрав ментальную энергию, и придав ей форму бура, при помощи телекинеза проделываю в потолке достаточно широкое отверстие, что бы можно было выбраться наповерхность. Специально подготовленных ловушек здесь нет, но зато свободное пространство, позволит марионеткам воспользоваться численным преимуществом.
   Хоть нападение и было стремительным, но чего-то подобного я давно ожидал, а потому все самое ценное, (деньги, материалы, оружие и образцы артефактов), хранилось в запечатывающих свитках, так что потеря базы, не стала чем-то фатальным. Жаль не удастся убедить старика в своей смерти, (не получив голову жертвы, и результат экспертизы подтверждающей личность, он не успокоится), но надеюсь что гибель этой группы ликвидаторов, заставит его задуматься, и возможно даже отложить охоту на "нукенина".
   Вот из-под земли выбрались четверо мужчин в черных одеждах и белых безликих масках. Выглядели они неважно, (порванная ткань, открывала вид на спешно залеченные раны), а вот на ногах держались крепко, и отступать явно не собирались.
   "ночь, луна, чистое звездное небо, и два отряда наемных убийц, готовых вцепиться друг другу в глотки... романтика!".
   На землю полетели пачки взрывных печатей, среди которых были как обыкновенные взрывающиеся образцы, разбрасывающие вокруг потоки огня, а иногда и дополнительно запечатанное железо, так и дымовые, и даже звуковые "гранаты". Свою лепту к хаосу внесли и бойцы "корня", так же решившие максимально ухудшить видимость своим противникам.
   Непрекращающийся грохот стоял целых три секунды, и не смотря на всю мою защиту, открытый рот и заткнутые ладонями уши, звуковая волна все же возымела свой эффект, заставив покачнуться на секунду теряя ориентацию в пространстве. Часть ментальных двойников, успела выйти из зоны поражения, что их и спасло, но две марионетки погибли на месте, получив множественные разрывы сосудов в мозгу, а так же внешние повреждения тел от взрывных печатей. Но и противник не обошелся без потерь, так как не почувствовать угасание одного источника разума, и ослабление еще двух, на столь малом расстоянии было очень сложно.
   В следующую секунду, из дыма вырвался "огненный шар", заставивший меня отскочить в сторону, а следом за этим, в телекинетический барьер, врезалась нога непострадавшего "корнивика". От ответной атаки молниями, он уклонился, а затем окутался языками алого пламени, и вновь пошел на таран.
   "как глупо".
   Перехватываю тело противника "векторами" и усилием воли разрываю на четыре неравных куска. Тут же прогремел взрыв, "сдувший" телекинетический барьер, и швырнувший меня об землю, заставляя проехаться на спине метров шесть. На одних только инстинктах, создаю "векторный щит", как тут же звучат еще два взрыва, уничтожившие сразу три марионетки.
   - Данза, ты чертов маньяк... а я идиот, раз не предусмотрел вероятность отправки "шиноби-шахидов". - Поднимаюсь на ноги, а по организму уже начинает циркулировать медицинская "чакра", залечивая мелкие повреждения и возвращая мышцам тонус.
   Бой был скоротечный, и я одержал победу ценой потери сразу пятерых своих бойцов. Факт того, что пусть и очень сильные "джонины", еще не достигшие ранга "эс", сумели доставить столько проблем, больно бил по самолюбию. Приходится признать, что тактика "заваливания мясом", в сражениях с подготовленным и сильным противником, себя не оправдывает от слова "совсем".
   Тот же Сосори, не был по настоящему силен, и все его техники были построены на использовании ядов и кукол, но и его устранение потребовало огромных затрат. Что же будет, если мне придется сразиться с Орочимару, или кем ни будь из каге?
   "придется ускорить некоторые проекты, а так же обеспечить доспехами своих бойцов. Больше так бездарно терять людей, я себе позволить не могу".
   Марионетки уже собрали уцелевшие после боя запечатывающие свитки, и мы поспешили удалиться. До второй моей базы, было около четырех дней неспешного бега под ускорением "чакры", и все это время предстояло провести в теоретических расчетах, что бы сразу после прибытия, заняться практическими исследованиями.
  
   ***
   Что нужно делать, если в голове царит сущая "каша" из мыслей и воспоминаний? Первым делом следует остановиться и хорошенько подумать, после чего найти спокойное местечко, где можно будет подумать очень хорошо, и где не будут отвлекать враждебно настроенные "шиноби".
   Должен сказать, что илитиды все же были правы: я действительно варвар. Видимо вместе с воспоминаниями своих жертв, мои ментальные двойники получали и их взгляд на жизнь и способ решения проблем, по мысленной связи передавая это мне, (верить в то, что сам дошел до подобных решений, не хотелось от слова "никак").
   О чем вообще идет речь? О менталистике, техниках "чакры" а так же печатях, используемых местными жителями, с эффективностью микроскопа забивающего гвозди. Мои собственные действия, ничуть не отличаются от того, что демонстрируют аборигены, что одновременно и печалит, и вызывает злость.
   Кстати: очередной обнаруженной проблемой, оказалась повышенная эмоциональность, что вообще не характерно для менталистов, способных контролировать свое сознание и воздействовать на подсознание.
   Возможно, что при удалении печати на языке, (той, которую установили умельцы из "корня"), все же были нанесены какие-то повреждения личностной матрицы, но неадекватные и нерациональные поступки, начали совершаться еще до того, как было принято окончательное решение о дезертирстве. Так что, не стоит сваливать всю вину за собственные ошибки, на хитроумные планы Данза, а-то это грозит тем, что однажды я вообще перестану видеть собственные ошибки, что грозит мучительной смертью.
   После того, как в голове был установлен относительный порядок, пришло время решать, как же жить дальше. Затеряться мне не позволят, и однажды найдут, это бесспорно, следовательно нужно подготовить "теплую" встречу.
   Во-первых: нужно восстановить численность "серверов", (то-есть марионеток, мозги которых используются в качестве дополнительных расчетных мощностей), и для этой цели подойдут не только "шиноби", но и простые крестьяне. Во-вторых: необходимо вплотную заняться печатью, помещенной на мою спину иллитидами, (ее аналог, можно поместить даже на существо, изначально не владеющее "чакрой", что сделает из него слабенького "шиноби"). в-третьих: не стоит забывать о том, что печати клана Узумаки, это в первую очередь не оружие атаки, а средство обороны, и при желании с их помощью, обыкновенный сарай можно превратить в неприступную крепость. Есть еще и "в-четвертых", и "в-пятых"... но всем этим нужно заниматься последовательно, не "распыляя" силы по слишком большому количеству направлений.
   По здравому размышлению, после анализа всех рисков и преимуществ, был сделан вывод, что для моих целей наилучшим образом подходит владение какого ни будь захолустного феодала, у которого есть проблемы с деньгами, но много подконтрольных деревень. Разумеется, считаться с мнением человека, который предоставит в мое владение свое имущество, я не собираюсь, а в качестве благодарности за сотрудничество, оставлю марионетку, на посту официального правителя. Главное, что бы разведки великих деревень, не заинтересовались происходящим... а для избежания этого, придется продолжать рутинную жизнь далекой провинции.
  
   ***
   Подходящая для моих целей земля, нашлась достаточно быстро, и находилась она на юго-восточной границе страны "Огня". Старый землевладелец умер два года назад, оставив вместо себя на удивление бездарного наследника, который в кратчайший срок умудрился растратить семейные сбережения, а так же разорить все полтора десятка деревень, находящихся в его владении.
   План моих действий был прост, и состоял всего из двух этапов: на первом, я и небольшая свита из пяти бойцов ранга "Джонин", лично обходили все деревни, где мной наносился площадной ментальный удар, после чего проводилась массовая ментальная коррекция, (ничего серьезного, лишь ряд закладок на послушание и лояльность), второй этап состоял из штурма поместья основной цели.
   Если быть честным, то от охраны молодого землевладельца, я ожидал несколько большего... видимо сражения с монстрами мира "шиноби", сделали меня слишком требовательным. Пара обладателей "чакры", даже не успела отреагировать на внезапное появление врага, а простые люди были обезврежены все тем же, площадным ментальным ударом. Бессознательный парень возрастом в двадцать два года, получил в свою голову ментального двойника, и отправился разбираться с накопившимися за прошедшие годы документами, ну а мне осталось только укрепить границы своих новых владений, подготовить ловушки для гостей, и заниматься своими опытами.
   Что бы не нервировать соседей резко увеличившейся военной мощью, было решено не "светить" наличием отряда "шиноби". в каждую подконтрольную деревню, было отправлено всего по две марионетки, которые будут маскироваться под местных жителей, а так же служить ретрансляторами ментальных волн, воздействие которых постепенно перепрограммирует мозги крестьян. В результате, где-то через два месяца, в моем распоряжении будет полторы тысячи человек, (плюс-минус двести), абсолютно мне верных, но не имеющих в головах ментальных двойников.
   Пока же, сильнейшие мои бойцы, (из числа тех, кто уцелел после всех моих безрассудств), бегают по границе владений, устанавливая заранее заготовленные сигнальные и барьерные печати. На первое время этого хватит, что бы избежать внезапного появления врага, а затем будет создана нормальная защита, по примеру того, что создавали Узумаки для личного пользования.
   Параллельным курсом, вместе с созданием защиты, шел проект по выявлению крестьян, способных хоть немного использовать "чакру", и следует заметить, что таковых оказалось немало. Примерно на сотню проверенных в каждой деревне, приходилось не меньше двадцати мужчин и женщин разного возраста, кто если не использует элементарнейшие техники "шиноби", то хотя бы способен на это. Возникает логичный вопрос: почему же их всех не забирают в скрытые деревни? Ответ очевиден: даже после тщательного обучения, ни у одного кандидата нет шанса стать кем-то, кроме очень слабенького "Генина".
   Откуда же вообще взялись обладатели "чакры", в глухой провинции страны "Огня"? и на этот вопрос, ответ очевиден: кто-то из "шиноби", выполнявших неподалеку свое задание, развлекся с местной девушкой, у которой после этого родился ребенок... и скорее всего, подобные ситуации не редкость. Ну да мне даже на мне, произвол неизвестных наемников, даже на пользу, ведь даже пожилые пользователи жизненной и ментальной энергий, подойдут для проведения тестирования моей личной печати, (при удачном стечении обстоятельств, они не только выживут, но станут намного сильнее).
   Лабораторию было решено обустроить в подвальных помещениях поместья моей марионетки. Защиту на это здание, я решил устанавливать лично, не жалея ни сил, ни времени, ни материалов. В результате, получившиеся барьеры стали способны выдержать атаку хвостатого демона, (на протяжении целой минуты), а скрывающие барьеры под силу пройти разве что Учихам, или другим обладателям чудо глаз.
   Ментальные двойники оставшиеся в большом мире, продолжали исправно собирать информацию, и если верить их мнению, (являющемуся в том числе и моим), настало затишье, которое вскоре прервется чем-то грандиозным... и пока этого не случилось, нужно получше "окопаться", что бы не быть сметенным "волной перемен".
   Странные новости поступали из "Конохи": правителя деревни уже несколько дней никто не видел, а среди "шиноби" ходили слухи, что он умер от остановки сердца. Учитывая то, что я знаю о монстрах уровня каге, подобное возможно только если старик получил порцию особо сильного яда, или кто-то воткнул кинжал в спину... важнее же то, что и Данза, значительно поумерил свою активность, но слухов о его смерти пока нет, так как глава "корня", ежедневно появляется на улицах селения, словно специально показывая, что жив и здоров.
   Определенную активность начала демонстрировать Сенджу Цунаде, набирающая сторонников среди глав мелких кланов. По всей видимости, скоро произойдет смена власти, что опять же на руку мне, так как о провинциях забудут на долгие месяцы.
  
   ***
   (отступление).
   Время утекало словно вода сквозь пальцы, и он это прекрасно ощущал. Еще недавно, немолодое но полное сил тело, теперь казалось клеткой для души, которая с каждым днем становится все более тесной и неудобной. Херузин уже умер, во время сна в собственной постели, (желаннейшая, но при этом бездарнейшая смерть для любого каге), и скоро придет его черед встретиться с шинигами...
   "я не умру, пока не отомщу этому змеиному выкормышу! Орочимару еще пожалеет, он будет страдать".
   Мыслить адекватно, с каждым днем становилось все тяжелее, ведь следом за мышечной тканью, болезнь принялась разрушать и нервную. Если бы не усилия лучших медиков "корня", и верных менталистов из клана Яманака, то в конохе вместо опытного и влиятельного убийцы, сейчас находился агрессивный монстр, готовый убивать любого, кто просто косо посмотрит в его сторону, (или подумает слишком громко о неправильных вещах).
   - господин Данза, эти препараты на несколько часов позволят вам вернуться на пик формы, и усилят мозговую активность... но побочным эффектом является разрушение нервной системы и смерть. - Медик протягивал две ампулы, и даже через обычно невозмутимое выражение лица, сейчас проглядывало сомнение. - Вы уверены...
   - да. - Прервал говорившего старик. - Мне в любом случае осталось недолго, а значит в оставшиеся часы, нужно совершить очень многое. Мы уничтожим главных врагов "Конохи" как за пределами деревни, так и внутри нее. Удар будет нанесен одновременно, мы не должны дать ни единой возможности шпионам, что бы предупредить лидеров.
   - господин Данза, почему в списках целей нет Яманака Гина? Мы нашли его новое убежище, и сможем взять его штурмом.
   - потому что, он наш запасной план, на случай если устранение врагов "Конохи", пойдет не по сценарию. - Глава "корня" резко развернулся к одному из бойцов, и впившись взглядом единственного открытого глаза в безэмоциональные глаза, ехидно спросил. - Ты ведь поможешь своей родной деревне в последний раз... поможешь, Гин?
   Несколько секунд стояла тишина, подчиненные непонимающими взглядами смотрели на своего командира, а затем боец, которому был задан вопрос, изогнул губы в намеке на улыбку, и радостно произнес:
   - только из чувства уважения к вам, учитель.
   - на иной ответ я и не рассчитывал. - Старик оскалился. - Выступаем, у нас мало времени...
   ...Шимура Данза стоял на возвышенности, и задумчивым взглядом смотрел на гору, под которой находилось одно из убежищ Орочимару. В это же время, еще пять групп "шиноби", окружали оставшиеся убежища змеиного "Сенина", так что эта атака, даже если не принесет желаемого успеха, нанесет огромный ущерб врагу. Но "джонины" "корня" были заняты не только охотой за одним "нукенином", все оставшиеся силы, были распределены для уничтожения иных целей, (например: дюжина бойцов, готовилась устранить Учиха Итачи).
   Старик покосился на две ампулы, лежащие на его ладони. Это был яд, который даст возможность воспользоваться всеми умениями, тщательно отрабатываемыми долгие годы... и возможность защитить родную деревню, стоит той цены, которую придется заплатить.
   Более не позволяя сомнениям закрасться в голову, глава "корня" закинул ампулы в рот, раскусил их и проглотил содержимое. Прошло меньше минуты, а мышцы уже начали наливаться силой, да и мысли стали как никогда четкими. Резкое движение, и с головы слетает повязка, открывая шаринган, отобранный у Учиха Шисуи... еще одно движение, и от бинтов избавилась уродливая рука, в которую был имплантирован еще десяток шаринганов.
   Лекарство уже начало усиленно воздействовать на нервную систему, вызывая ощущение эйфории, и старик не стал откладывать начало своей последней операции.
   - вперед.
   На краю обрыва за которым вечность,
   Ты стоишь один во власти странных грез,
   И простившись с миром хочешь стать беспечным,
   Поиграть с огнем нездешних гроз!
   Наконец ты счастлив как никто на свете,
   Ангельская пыль тебя уносит вверх,
   Только ей подвластны и восторг и ветер,
   В жидких небесах звучит твой смех!
   Ангельская пыль! Это сон и быль!
   Безумец, беглец, дороги нет.
   Ты видишь, неверный свет!
   Твой ангел, зажег, мираж огня.
   Он хочет, убить тебя!
   Несколько десятков бойцов в черных костюмах и безликих белых масках, сорвались со своих мест, и устремились к горе. Им на встречу вышла толпа существ, когда-то бывших людьми, а сейчас представляющих из себя обыкновенных уродцев, которые к тому же, еще и гордятся своей "исключительностью".
   Справа и слева стали вспыхивать "огненные шары", "огненные драконы", "шаровые молнии", а так же загудел ветер, и задрожала земля, потревоженная применением разрушительных техник, каждая из которых отнимала не меньше одной жизни.
   Но Данза не обращал на это внимание, и даже не стал бы тратить свое драгоценное время, на то что бы убить очередного подопытного, если бы он не решил встать на пути старика. Впереди, в убежище, ощущалась чакра змеиного "Сенина", и на главу "корня", это действовало сильнее, нежели красная тряпка на быка.
   Еще один рывок, взмах рукой и изломанное тело очередного неудачника, улетает вглубь тонущего в полумраке зала. Старик сразу заметил своего противника, да он и не скрывался, спокойно стоя на возвышении в виде змеиной головы, нагло ухмыляясь, и сверкая активированным шаринганом с тремя запятыми.
   - я и не ожидал, что лично смогу насладиться твоей смертью... ку-ку-ку-ку, какой приятный подарок.
   - стихия воздуха: режущие лезвия. - У Шимуры не было желания разговаривать с отступником, да и время утекало, о чем намекала ухудшившаяся чувствительность пальцев рук.
   На краю обрыва песня неземная,
   Музыка богов и голоса богинь.
   Ты паришь над миром но торговец раем,
   Вынет душу из тебя за героин.
   Ты устал быть птицей и сорвался камнем,
   Рухнул с высоты спасаясь от судьбы.
   На краю обрыва вновь летят на пламя,
   Сотни мотыльков самоубийц.
   Ангельская пыль! Это сон и быль!
   Безумец, беглец, дороги нет!
   Ты видишь, неверный свет!
   Твой ангел, зажег, мираж огня!
   Он хочет, убить тебя!
   От первой атаки, Орочимару издевательски легко уклонился изогнувшись всем телом, и даже не собираясь отскакивать в сторону. Последовавшее за этим "вакуумное ядро", встретилось с стремительно выросшей из земли, каменной стеной. А в следующую секунду, оба "шиноби" на огромной скорости бросились навстречу друг другу, и принялись обмениваться ударами, способными без особого труда крошить камни.
   Змеиный "Сенин" изловчился, и вонзил нож прямо в сердце старику, после чего отшвырнул его тело сильнейшим пинком в живот.
   - и это все? Я ожидал чего-то большего...
   Внезапно неподвижное тело главы "корня" истаяло в воздухе, а через мгновение, "нукенину" пришлось уворачиваться от очередного "вакуумного ядра".
   - я еще даже не начал драться всерьез, мальчишка. - Заявил Данза, целый и невредимый, (но один из шаринганов вживленных в его руку, оказался закрыт, что не скрылось от глаз противника).
   - ку-ку-ку-ку, значит мне нужно убить тебя еще девять раз? Это будет занимательно.
   В ответ в Орочимару полетели два ножа напитанных "чакрой" ветра, заставившие его уклоняться, а следом примчался сам Данза, обрушивший кулак правой руки на каменный пол, из-за чего в разные стороны полетели осколки. Еще некоторое время, они обменивались выпадами, а затем "нукенин", выплюнул изо рта изогнутый меч, пробивший шею старику.
   Секунда, и вот глава "корня", вновь стоит на своих ногах целый и невредимый, но уже два шарингана на его руке, окончательно закрылись. На этот раз, он не стал тратить время, и создал "великий порыв ветра", а затем метнул россыпь сюрикенов, следом за которыми отправились взрывные печати.
   Отступник не стал придумывать что-то особенное, и просто погрузился в пол, уходя от опасной атаки, и тут же чуть не поплатился за необдуманное действие, так как пол был разнесен на куски очередным "вакуумным ядром".
   Появившись за спиной Шимуры, Орочимару вонзил ему в сердце свой меч.
   - это становится скучным. - Заявил "нукенин", когда его противник снова восстановился.
   - ты прав, пора заканчивать. - Глава "корня", ринулся в лобовую атаку, и одной рукой отклонив меч так, что бы он вонзился не в грудь а в живот, другой схватил противника за шею. - Обратная четырехгранная печать.
   Шаринганы в глазницах "Сенина", удивленно расширились, а затем пространство вокруг них накрыла сфера тьмы, тут же сжавшаяся и исчезнувшая вместе с обоими "шиноби". прошла ровно секунда, когда на полу появился усталый старик, на руке у которого оставалось четыре открытых красных глаза. Скривив губы в победной усмешке, он прислушался к своим ощущениям, и почувствовал "чакру", принадлежащую Орочимару, источник которой находился далеко внизу.
   - на этот раз, ты не уйдешь.
   Сцепив пальцы обеих рук, Данза сконцентрировал вокруг них как можно больше "чакры" ветра, и нанес сильнейший удар в пол.
   Перекрытия между этажами, под воздействием грубой мощи, ломались одно за другим, пока наконец ударная волна не добралась до самого низа. Не задумываясь ни на секунду, глава "корня" спрыгнул в пролом.
   Безумец, беглец, дороги нет!
   Ты видишь, неверный свет!
   Твой ангел, зажег, мираж огня!
   Он хочет, убить тебя!
   (ария).
   В тот момент, когда беловолосый парень помогал змеиному "Сенину" выбираться из колбы, на пол лаборатории, через пробитую в потолке дыру, приземлился слегка потрепанный старик. Моментально оценив обстановку, взмахом руки он отправил в помощника отступника "воздушный таран", а сам вооружившись парой длинных ножей, бросился на ослабленного врага.
   Однако, на этот моменте бой не окончился, ведь в каком бы состоянии не находилось тело ученого, он все еще оставался одним из сильнейших "шиноби" мира. Призвав змей, (не меньше сотни), "Сенин" ушел от атаки, и тут же ответил, нанеся сильнейший удар пальцами в открытый бок старика. Вложенная в это действие сила была столь велика, что правую часть грудной клетки главы "корня" буквально разорвало.
   Прошла всего секунда, и Шимура Данза вновь был цел и невредим, и готовился снова атаковать. Внезапно его лицо побледнело а ноги подкосились, заставляя припасть на одно колено. Действие стимуляторов еще не завершилось, но вот объем затраченной "чакры", уже превысил допустимую норму, и организм начал разрушаться...
   - в чем дело, не здоровится? - Орочимару ядовито усмехнулся. - Ку-ку-ку-ку, какая жалость, не правда ли?
   За спиной старика, уже с трудом удерживающегося в сознании, появился боец "корня", замеревший неподвижной статуей прямо под проломом в потолке.
   - убей его. - Хрипло приказал Данза, из последних сил растягивая губы в оскале.
   - как глупо: ты и вправду думаешь, что этот молокосос способен меня победить? Похоже безумие все же настигло тебя раньше смерти.
   В этот момент, боец "корня" развернул на полу какой-то свиток, и вылил на него кровь из флакона. Стремительно сложенная серия ручных печатей, завершилась ударом ладоней по свитку. Раздался глухой хлопок, и в облаке белого дыма, появился молодой мужчина с длинными седыми волосами, черными глазами, и бледным лицом потомственного аристократа, (одет он был в кожаные нагрудник, наплечники, наручи, набедренники и поножи).
   Виски змеиного "Сенина", тут же сдавила какая-то сила, а в разум усердно пытались прорваться сходу разрушив почти всю защиту, тщательно выстраиваемую на протяжении нескольких лет. Одновременно с этим, стало тяжело дышать, а тело будто прибавило в весе пару сотен килограмм.
   Сдавленный вскрик известил о том, что забытый всеми Кабуто, получил свою порцию внимания от вновь прибывшего, и на его помощь можно больше не рассчитывать.
   - хм... "дух разума", давно мы с тобой не встречались. - Всплеск "чакры" избавил почти от всех эффектов, наложенных на разум "нукенина". - Ты стал искуснее, но этого все еще слишком мало.
   Может быть ты призрак, может быть свинец.
   Пожиратель душ, или светлый лик.
   Сколько в твоем сердце огненных колец.
   Ветер в спину, добрый знак,
   Все реки текут, все птицы летят.
   Это не тоска, это божий сплин,
   Это запах лезвий, чистый ванилин.
   Толи соль земли, толи пепел ли,
   Толи были мы, толи не были.
   Рывок Орочимару был настолько стремителен, что уклониться не было шанса ни у кого, разве что кроме третьего райкаге. Однако, новый противник даже не шелохнулся, а вокруг него возник прозрачный барьер, без видимых повреждений остановивший удар способный сокрушать крепостные стены. В следующий миг, руки седого мужчины взметнулись к лицу, и он выдохнул поток алого пламени, не затратив ни секунды на то, что бы сложить печати или озвучить свою атаку.
   Уходя в сторону, "Сенин" краем зрения увидел, как боец "корня", утаскивает тело Данза, а так же Кабуто. На старика ему было плевать, (да скоро он и сам сдохнет), но вот терять столь полезного помощника, очень не хотелось. Попытку помешать наглому "шиноби" унести чужую собственность, прервал разряд ветвистой молнии, а затем пришлось концентрироваться на том, что бы не попасть под один из небольших огненных шаров, которыми начал плеваться "дух разума".
   Это не тоска, это божий сплин,
   Это запах лезвий, чистый ванилин.
   Толи соль земли, толи пепел ли,
   Толи были мы, толи не были.
   (дом кукол).
   Обмен техниками стихии ветра и земли, (со стороны Орочимару), и техниками всех пяти стихий, атаки которых комбинировались в различных последовательностях, (со стороны Яманака Гина), завершился неожиданно, и как-то скучно. В один момент, змеиный "Сенин" почувствовал, что не может пошевелить руками и ногами, а попытка сбросить чужую технику всплеском "чакры" привела лишь к дополнительной растрате сил. В следующую секунду, полупрозрачная рука, отделившись от ставшей видимой защиты менталиста, налепила лист из "чакропроводящей" бумаги на лицо "нукенина". Печать подавления, давным-давно разработанная кланом Узумаки, тут же начала действовать, и сознание великого "шиноби" стремительно погрузилось в беспамятство...
   ...я стоял перед телом Орочимару, распростершимся на полу разрушенного нашим боем зала, и глупо улыбался. Наконец-то, мои тренировки принесли желаемый результат, и теперь очевидно, что избранный мной путь развития, единственно правильный.
   Кто ни будь мог бы сказать, что победу мне преподнес Данза, значительно измотавший змеиного "Сенина", но какое мне дело до завистников, не догадавшихся поступить так же. Самое же великолепное, что вместе с телом гениального ученого, мне достался и его разум, в котором хранятся результаты самых бесчеловечных опытов, многолетних исследований и открытий.
   - даже захотелось облизнуться... нужно будет узнать, как ты увеличивал свой язык.
   Для гарантии, что бы жертва не очнулась раньше времени, прикрепляю к нему еще несколько печатей подавления и парализации. Взвалив тело своей жертвы на плечо, складываю печать концентрации, и создаю технику отмены призыва, перемещаясь вместе с грузом на свою базу.
   "испытание телекинетического захвата прошло успешно, а вот ментальное давление не принесло значительных результатов. Нужно изменить тактику".
   (конец отступления).
  
   ***
   Сутки понадобились на то, что бы "выпотрошить" голову Орочимару, но затраченные усилия себя окупили многократно. Столь огромного пласта знаний по медицине, генетике, психологии, менталистике, и чакре, наверное нет и никогда не было ни у одной из скрытых деревень.
   В моих руках оказался настоящий клад, бонусом к которому шла информация о сильнейших "шиноби" мира, их способностях и слабостях. Так что теперь, встреча с любым представителем организации "акацуки", скорее всего закончится смертью противника, ну или в худшем случае, моим бегством.
   Но самым главным является то, что благодаря содержимому мозгов Орочимару, я могу создать для себя новое тело, с большим потенциалом как в физическом развитии, так и в силе разума. Как дополнение, новое тело можно снабдить целым набором генетических улучшений, да и внешность можно изменять в широких рамках.
   От осознания открывающихся перспектив, кровь в жилах начинает бурлить, и все остальные проекты, меркнут на фоне возможности получить улучшенное тело.
   "совершенства достичь невозможно, но я буду к нему стремиться".
   На ближайшие годы, в моих планах остались несколько задач: выращивание клонов, создание личной армии, изобретение оружия и способа покинуть этот мир, не расставшись при этом с жизнью и разумом.
   Почему я хочу покинуть этот мир? Просто у меня появилась мечта, создать идеальное общество, что в условиях работы с людьми, фактически невозможно. История показывает, что за любую попытку принести благо, человечество жестоко карает доброжелателя, а потому работу нужно начать в новом месте, самостоятельно выращивая новую расу, постепенно направляя эволюцию и следя за развитием общества. Слишком безумно звучит? Возможно и так, но благодаря уже накопленным знаниям, возможности жить почти вечно, (время от времени меняя оболочки), и ментальным навыкам, это становится не столь и невероятным. А этот мир... пусть он хоть сгорит в постоянных войнах.
   Даже немного обидно, что имея такой многоцелевой инструмент как "чакра", люди ее используют исключительно для истребления себе подобных. Я бы мог попытаться изменить общество, взяв под контроль всех лидеров, и жестоко карая несогласных с новой властью... но люди такие существа, которые найдут чем быть недовольными, даже в идеальном обществе, (тотальному контролю, который обеспечит безопасность и развитие науки, они предпочтут анархию и "свободу выбора").
   Но прежде чем покинуть этот маленький шарик, летающий в бескрайнем космосе по определенной траектории вокруг одной из миллиардов звезд, следует встретиться с некоторыми "шиноби", чьи знания будут полезны на новом месте.
  
   ИСХОД.
   Год исследований и экспериментов, в результате которых было потрачено невероятное количество различных ресурсов, и наконец я добился успеха. Стоя в подвале своего поместья, (где у меня обустроена одна из лабораторий), смотрю на тело существа, которое уже нельзя назвать человеком, плавающее в колбе заполненной питательным раствором.
   Кто бы знал, что даже с памятью Орочимару, объединить гены кланов Учиха, Хъюга, Узумаки и Сенджу, будет настолько непросто. Иногда создавалось впечатление, будто гены обладателей шаринганов, пытаются уничтожить как Хъюга так и Сенджу, и только благодаря постоянному контролю дюжины марионеток, удавалось избежать разрушения получаемой "конструкции". Однако, как говорили люди из моего прошлого мира, "терпение и труд...". Уже после седьмого нежизнеспособного образца, на свет появился настоящий шедевр, объединивший в себе все лучшие качества четырех кланов.
   Радость моя была велика, но вскоре выяснился один существенный недостаток, а именно слишком слабая мозговая активность, что ставило "крест" не только на применении ментальных техник, но даже на использовании нового "додзюцу", (особых глаз, получившихся после объединения шарингана и бъякугана, и сохранивших все их свойства), мозга попросту не хватало.
   Пришлось к конструкту из генов Учиха, Хъюга, Сенджу и Узумаки, добавлять гены Нара, и Яманака. Результатом экспериментов, стал гуманоид почти трех метров ростом, с вполне человеческим телосложением, моими чертами лица и даже седыми волосами, но при этом с четырьмя глазами, (нижняя пара как и положено расположилась по обеим сторонам от переносицы, а верхняя, чуть сместилась в стороны висков).
   Как так получилось, что у выращенного тела четыре глаза? Стыдно признаться, но я слегка увлекся процессом, и решил узнать, что получится из подобной задумки. В груди у моего будущего вместилища, разместились три легких и два сердца, печень была значительно увеличена и усовершенствована, а для собственного успокоения, организм был укомплектован дополнительной почкой.
   "осталось нанести печати, и можно "переезжать"".
   Мысленная команда, и один из ментальных двойников нажал рубильник, запуская процесс слива жидкости. Тело тут же повисло на ремнях, не дающих натягиваться многочисленным трубкам, а марионетки приступили к изъятию объекта из колбы. Из запечатывающего свитка появился операционный стол, специально увеличенный для работы с крупными подопытными, а из соседних помещений принесли все необходимое для нанесения печатей.
   Четырехглазый гигант, был осторожно уложен на стол, и его конечности на всякий случай закрепили ремнями. Под руками двух марионеток, на широкой спине стало появляться изображение летучей мыши, разместившейся между лопатками и раскрывшей крылья. И пусть внешний вид "татуировки" был не так важен как внутренняя составляющая, но я не был лишен чувства прекрасного.
   У основания ладоней, появились маленькие но вместительные печати хранения, специально разработанные для того, что бы не мешать управлению "чакрой".
  
   ***
   - техника перемещения души. - Сложив серию ручных печатей, совершаю всплеск ментальной энергии.
   Ощущение того, как одно тело перестает быть твоим, а совершенно другое начинает ощущаться словно новая одежда, невозможно описать словами. Возможно и рискованно было сразу же перемещать душу в новый сосуд, но терпеть уже попросту не оставалось сил, да и в самом крайнем случае, всегда можно при помощи ментальной связи, занять тело одной из марионеток, (пусть это и приведет к постепенной гибели мозга, из-за слишком большой нагрузки на него).
   И вот я открываю глаза... открываю еще одни глаза, и смотрю на неподвижное тело, сидящее в кресле напротив меня. Умом понимаю, что еще несколько секунд назад, это слабое маленькое существо, являлось моим основным вместилищем, но эмоции твердят, что такого просто не может быть.
   Новое восприятие мира, значительно отличалось от всего того, что ощущалось раньше. Слух был острее, обоняние тоньше, а про зрение обеспечиваемое двумя парами серых глаз, в каждом из которых вращалось по три запятые, говорить можно часами, и все равно существо вынужденное обходиться двумя обыкновенными органами зрения, не имеющими никаких улучшений, не поймет и десятой части услышанного.
   Первые часы после переселения души, пришлось осваиваться с изменившимися органами чувств, а так же учиться правильно координировать движения. К счастью, новый мозг, не только сумел вместить всю мою личность, но даже увеличил ментальную мощь. Мысли теперь текли в два раза быстрее, а разум без особого напряжения, поддерживал сразу пять потоков сознания.
   Тренировочные поединки с марионетками показали, что новые глаза не утратили свойств Бъякугана и Шарингана, а при одновременном использовании нескольких способностей, эффекты накладываются друг на друга. Таким образом, я могу видеть на сотню метров вокруг себя, при этом отслеживая и предугадывая движения противников, а при сближении до пятидесяти метров, отслеживаю течение "чакры" в их телах. При отключении способностей характерных для шаринганов, круговой обзор резко увеличивается до радиуса в полтора километра, но в таком режиме видны лишь сами объекты, без возможности "чтения" движений.
   Физическая сила, как и ожидалась, возросла в разы, и теперь даже сильнейшие рукопашники мира, не должны оказаться опасной угрозой. Скорость, гибкость и ловкость, оказались менее впечатляющими, но так же показали достойный уровень, но все же их еще нужно долго тренировать.
   Возросло и количество "чакры", став сравнимым с резервом слабейшего из хвостатых демонов. Легче стали даваться стихийные манипуляции, удалось пробудить наследие крови Сенджу, (стихию дерева), с печатями Узумаки, проблем не было и раньше.
   Демоны... сейчас, глядя на свое отражение в зеркале, я с чистой совестью могу назвать себя "бесхвостым демоном", хотя в боевой форме после активации печати, хвост должен отрастать. Чуть не забыл упомянуть: печать на моей спине, кроме прочих функций, является еще и вместительнейшим накопителем энергии.
   Раздумывая над тем, где и наком испытать свои возможности, вспомнил о "джинчурики", которые вроде бы являются сильнейшим оружием скрытых деревень. Идея напасть на кого ни будь из представителей этой касты, отторжения не вызвала, а так как однохвостый енот еще не возродился, наилучшей целью для "дружеского спарринга", является двухвостая кошка.
   Благодаря ментальным клонам, в небольших количествах оставшимся в разных скрытых поселениях "шиноби", задача обнаружения жертвы, не затянулась более чем на один день. Блондинистая девушка, уверенная в своих силах, даже не пыталась прятаться, и оставляла за собой жирный след из сплетен и редких разрушений.
   "пора на свидание... неположено заставлять девушку ждать".
  
   ***
   Одетый в длинный широкий плащ, полностью скрывающий фигуру, и пирамидальную плетенную шляпу, оставляющую открытой взглядам лишь нижнюю половину лица, я неподвижно стоял перед молодой светловолосой девушкой, одетой в черную футболку и длинные шорты. В ее глазах читались опаска, (что и неудивительно, ведь разница в нашем росте, больше метра), а так же готовность сражаться до самого конца, каким бы он ни был.
   В небе светило полуденное солнце, ветер шевелил листву деревьев, неподалеку журчал ручей и раздавались выкрики названий техник, следом за которыми грохотали взрывы. Мои марионетки, успешно отвлекали напарников "джинчурики", однако не спеша убивать своих противников, что бы не нанести моральную травму моей противнице.
   - кто ты такой, и что тебе нужно? - Требовательно спросила девушка, пытаясь просверлить своим взглядом, дыру в моей груди.
   - нужен мне твой демон... и я его получу в любом случае. - Стараюсь говорить вежливо, а для правильного эффекта, еще и улыбаюсь. - Ну а мое имя, Яманака Гин.
   С последними словами, медленно поднимаю правую руку, и снимаю с головы шляпу, тут же открывая обе пары глаз.
   "шок... но я ожидал более бурной реакции. Жаль, видимо в этом мире слишком много всяких монстров и прочих "красавцев", на фоне которых моя внешность не слишком выделяется".
   Развожу руки в стороны, и продолжая вежливо улыбаться, предлагаю:
   - как девушке, могу уступить право первого удара.
   Дважды просить мою противницу не пришлось, и окутавшись покровом молний, она стремительно рванула в атаку. Удар кулака был направлен в грудь, в то место где у обычных людей расположено сердце, и он почти достиг своей цели но... то что для среднего "шиноби" является стремительным рывком, для моего восприятия не более чем просто "быстро".
   Подставив ладонь левой руки, (пропитанную "чакрой" земли), стискиваю кулак девушки до хруста костей, а затем вздергиваю руку вверх, и своей правой рукой, наношу ответный удар в район сердца. Противница умудрилась не только заметить движение, но еще и отклонить корпус, благодаря чему смертельный удар всего лишь сломал пару ребер, но это ее не спасло от дополнительного рывка сперва вверх, а затем вниз, финалом чего стала встреча хрупкого женского тела с земной твердью.
   "как-то слишком просто и неинтересно".
   - от "джинчурики" двухвостой демонической кошки, я ожидал чего-то большего...
   Пинком отбрасываю стонущее тело в сторону, и сам смещаюсь на пару шагов, что бы избежать попадания какой-то огненной техники. Марионетка тут же усилила напор, заставляя противника уйти в глухую оборону, но попытка напарника моей жертвы, дать время девушке прийти в себя, увенчалась успехом.
   Блондинка не без труда поднялась на ноги, ее глаза пылали белым огнем, а тело стали покрывать языки синего пламени.
   - удиви меня. - Сбрасываю с плеч плащ, оставаясь в штанах и сандалиях, и в приглашающем жесте развожу руки. - Покажи свой лучший удар.
   Направляю во все четыре глаза дополнительный поток "чакры", и на радужках появляются по три запятые. Четкость зрения моментально увеличилась, а восприятие ускорилось, позволяя отследить как колышется каждый волосок на голове моей противницы.
   "хотя, какая она противница... так, игрушка и не более того".
   Тем временем, пламя уже собралось в некое подобие демонической кошки, которая медлила несколько мгновений, концентрируя энергию в пасти, а затем выплюнула в меня яркий шар синего пламени и, вспыхивающего разрядами молний. Комбинированная атака стихий огня и молнии, была по настоящему стремительна и разрушительна, а потому на ее пути был воздвигнут мощнейший телекинетический барьер, кожа пропиталась "чакрой" земли, а тело окутал "векторный щит", от колебаний которого воздух почти перестал быть прозрачным.
   Удар был сильным, и первый барьер не сумел удержать всю его мощь, так что досталось даже "векторному щиту" вновь продемонстрировавшему свою эффективность. И пусть повреждений я не получил, но на блокирование атаки ушло немало ментальной энергии, а еще стало понятно, что под действие "бомбы хвостатого", пока что лучше не попадать.
   - уже лучше. - Поощрительно киваю девушке, от усталости и напряжения опустившейся на одно колено, (в ответ раздалось сдавленное рычание). - Моя очередь.
   Набираю в грудь побольше воздуха, и сконцентрировав "чакру" ветра, складываю ладони "рупором", после чего выдыхаю шар плотного воздуха. Своеобразное ядро, врезалось в землю под ногами не успевшей отскочить "джинчурики", и взрывной волной ее отбросило на дюжину метров назад, да еще и по земле протащило.
   "похоже это конец. Жаль, а ведь я так и не использовал все свои способности. В следующий раз нужно будет подыскать жертву повыносливее".
   Неторопливо подхожу к тому, что осталось от когда-то красивой девушки, и несильным пинком заставляю ее перевернуться на спину. Краем сознания наблюдаю, как марионетки добивают своих противников, и отдаю распоряжение одному из них оставить жизнь, (мне же нужно о себе заявить).
   Достав из печати на ладони мраморную дощечку, капаю на нее немного своей крови, и заставляю жидкость растечься по поверхности, принимая вид сложной печати. Всплеск энергии, и вот в моих руках уже находится неплохой артефакт, предназначенный для удержания сущностей вроде хвостатых демонов.
   - знаешь... если ты переживешь потерю своего "генератора", то я даже не буду тебя убивать. - Кладу дощечку на живот "джинчурики", и начинаю направлять в нее свою "чакру". - Не будем терять время... сейчас будет немного больно.
   Над полем боя раздался хриплый крик, и мне даже пришлось придавить дергающееся тело свободной рукой, что бы девушка не вырвалась и не нарушила процесс. В течении пяти минут, вся "чакра" из которой состояла демоническая кошка, переместилась в созданный мной артефакт, попутно разрушив старую удерживающую печать, и повредив систему "СЦЧ". Однако, не смотря ни на что, жертва продолжала слабо дышать, но в конце все же потеряла сознание.
   "хм... если ей успеют оказать медицинскую помощь, то она будет жить, но вот в ряды "шиноби" уже не вернется".
   Поднявшись на ноги и повесив дощечку на пояс, принимаю плащ и шляпу из рук одной из марионеток, после чего мы начинаем удаляться от места событий, постепенно наращивая скорость. При помощи ментальной чувствительности, я успел определить, что к выжившим добрался отряд из пяти разумных, (предположительно "джонинов"), но мой маленький отряд уже покинул зону чувствительности обычных сенсоров, так что погони не последовало.
  
   ***
   Что должен сделать уважающий себя "нукенин", узнав что в одном из многочисленных озер, томиться от безделья одинокий треххвостый демон? Если у него достаточно сил, ресурсов и желания, то просто необходимо отправиться к месту заточения, и присвоить себе несчастного монстра.
   Я - "нукенин", и я себя уважаю, а из этого следует, что скоро у гигантской треххвостой черепашки, появится новый хозяин. Главное успеть раньше членов организации, в которой черные плащи с красными облаками, являются обязательной деталью униформы.
   Не скажу, что бы меня пугало возможное столкновение с "акацуки", но все же нельзя забывать, что каждый из них является "шиноби" ранга "эс+", и ходят они парами. Сражение с подобными монстрами, станет прекрасной проверкой для моих сил, но хотелось бы сперва полностью освоиться с новым телом, а затем подготовить встречу на своих условиях.
   Из памяти Орочимару, стали известны дополнительные данные об оставшихся "плащеносцах", и должен признать, что способности некоторых из них, очень хочется получить себе. К примеру парень, называющий себя "Тоби", может становиться неосязаемым, а так же создает порталы при помощи своего шарингана, (тут же вспомнилась операция по зачистке клана Учих). Как бороться с тем, кого нельзя ранить физически? На самом деле у меня есть сразу два... даже три способа борьбы с этим человеком, один из которых точно окажется действенным.
   У главы "акацуки", имеются очень занимательные глаза, называемые "рениган" и они мне нужны... не знаю зачем, просто нужны, (в хозяйстве пригодятся).
   Прибытие на место обитания треххвостой черепахи, ознаменовалось сильнейшим дождем, а так же попаданием в зону моей чувствительности, сразу двух мощных источников "чакры". После отправки пары шпионов, выяснилось, что на мою добычу покусились двое подозрительных мужчин, один из которых был закутан в черный плащ с красными облаками на нем, а на лице носил маску, второй же, был высоким блондином с трехлезвийной косой на плече.
   - добрый вечер, господа. - Произношу, появившись в пятидесяти метрах перед конкурентами.
   - ты че еще за у***к? - Как-то без ожидаемой экспрессии, осведомился блондин.
   - хм... ходят слухи, что трехметровый великан напал на носительницу двухвостого демона, и после боя ушел, забрав добычу с собой. - Меланхолично проговорил хриплым голосом второй обладатель черного плаща с облаками. - Жаль, за твою голову еще не назначена награда, но меня устроит и получение второго демона.
   - жаль, миром мы похоже не разойдемся. - Уклоняюсь влево, уходя от броска косой.
   - с**а, ловкий. - Блондин оскалился. - Ты, е***ый у***к, станешь прекрасной жертвой моему богу.
   Более не теряя времени, (сам не понимаю, зачем вступил в разговор), наношу ментальный удар. вложенной энергии, хватило бы что бы "выжечь" мозги сотне средненьких "джонинов", но мои нынешние противники отреагировали довольно спокойно. Мужик в маске, только чуть пошатнулся, и из-под его плаща начали вылезать черные нити, блондин же просто заорал, а затем начал материться и бросился в рукопашную.
   Трехлезвийная коса, привязанная к браслету на руке матершинника, едва не врезалась мне в спину, и только глаза обладающие способностью бъякугана, позволили вовремя уклониться, одновременно отправляя в противника поток молний сорвавшийся с рук.
   Что самое неприятное в сражении против двух сильных "шиноби", долгое время работающих в команде? В первую очередь это то, что они прекрасно знают сильные и слабые стороны друг друга, а так же привыкают к манере ведения боя, и способны предугадывать следующее действие, даже не глядя на напарника.
   Стоило мне "разорвать" дистанцию с блондином, вращающим косой не хуже лопастей вертолета, как тут же пришлось принимать на телекинетический щит волну огня, а затем отпрыгивать от "водяного дракона", оставившего воронку в земле. И тут же лезвия косы были заблокированы "векторным щитом", а удар ногой в живот, отправил блондина в короткий полет.
   Новая волна огня, усиленная порывом ветра, уже не стала сюрпризом, а потому "каменная стена" возникла передо мной в считанные мгновения.
   Что бы успевать за скоростью оппонентов, пришлось активировать глаза, (все четыре), и "разгонять" восприятие. Сделано это все было как раз вовремя, так как коса уже неслась на встречу с моей шеей, и на этот раз, лезвия были окутаны чакрой ветра, что могло бы гарантировать прохождение сквозь "векторный щит".
   Перехватываю оружие блондина за древко, и упираюсь взглядом в его глаза. Вижу как в удивлении расширились зрачки, и тут же наношу повторный ментальный удар, подкрепляю его иллюзией, а в финале комбинации, выплевываю в лицо жертвы сгусток жидкого огня. Не знаю, от чего он закричал, но на ближайшие несколько секунд, этот противник не дееспособен.
   Стоило упустить из поля зрения второго обладателя черного плаща с красными облаками, как на меня обрушился поток из каменной дроби, снесший как телекинетический барьер, так и "векторный щит", и только укрепление тела при помощи "чакры" земли, позволило избежать серьезных повреждений.
   Миг, и мою грудь пробивает одно из трех лезвий косы, а в лицо смотрит опаленный череп блондина, у которого непонятным чудом сохранились глаза.
   - сдохни у***к. - Прошипел этот ходячий труп.
   Со всей силы наношу удар обоими кулаками по вискам противника, превращая его череп в сплошное месиво и заставляя кости разлететься на осколки. Еще один пинок, и тело отлетает в сторону, оставив в моей туше свое оружие.
   "минус одно сердце".
   Этот факт отмечаю краем сознания, в то же время отскакивая от очередной волны каменных "пуль", и выдергивая из себя косу. Взгляд брошенный на останки блондина, подтвердил худшие опасения, так как не смотря на жуткие повреждения, это существо продолжало шевелиться и даже пыталось встать.
   Тем временем, второй противник скинул с себя плащ, и распался на пять клубков черных нитей, на вершинах которых были уродливые маски. Все пасти масок, (и одной головы), синхронно раскрылись, и в мою сторону понеслись сильнейшие атаки пяти стихий.
   Не долго думая, подпрыгиваю вверх, усиливая и ускоряя себя при помощи телекинеза. В считанных сантиметрах подо мной пронеслась разрушительная волна, оставляющая после себя оголенную землю, запеченную до состояния каменной корки.
   "да-а-а... начинаю чувствовать себя неполноценным".
   Приземлившись, совершаю рывок к блондину, и его же косой сношу с плеч то, что осталось от головы. Времени хватило еще на один удар, рассекший тело по диагонали, а затем пришлось отскакивать от шаровой молнии, оставившей на земле неглубокую воронку.
   Некоторое время пришлось изображать из себя кузнечика, уворачиваясь от атак пяти "орудий" ведущих прицельный обстрел единственной мишени. Постепенно, клубки нитей брали меня в окружение, заставляя одновременно уходить от трех, а-то и четырех снарядов.
   Надежда на то, что у противника кончится "чакра", исчезла стоило мне ощутить его резерв, общий объем которого был не меньше чем у двухвостого демона. Все попытки нанести урон ответными стихийными техниками, легко блокировались встречными ударами. Огненные "драконы" сталкивались с водными, ветер блокировался землей, молнии просто не попадали в цель, (клубки оказались неожиданно шустрыми), ну а для создания чего ни будь действительно разрушительного, просто не хватало времени.
   Подхватив телекинезом камень размером с кулак, до предела напитываю его "чакрой" молнии, а затем сблизившись с монстром, отвечающим за огненные атаки, изо всех сил швыряю снаряд в уродливую маску, корректируя полет все тем же телекинезом.
   Результат превзошел все ожидания, так как голова монстра разлетелась осколками, а клубок нитей осел на землю безжизненной массой. Но не успел я порадоваться успеху, как со стороны другого монстра, налетела волна из щебня, который смел все слои защиты, и оставил в моем теле несколько незапланированных отверстий.
   "сколько же сил он потратил на эту атаку?".
   Вопрос прозвучал в моей голове как-то отстраненно, так как после ускоренной диагностики, стало очевидно, что сохранить данную оболочку не получится. Радовало хотя бы то, что табличку с запечатанным демоном, мне хватило сообразительности оставить в одной из лабораторий.
   "ну что же, появилась прекрасная возможность испытать технику, которую использовал Данза в сражении с Орочимару".
   Долго маневрировать для того, что бы все монстры оказались на относительно небольшом расстоянии друг от друга, мне не пришлось, но "чакры" уже едва хватало, что бы заставлять организм функционировать. В очередной раз увернувшись от атаки молнией, рывком перемещаюсь на небольшой "пяточек" земли, прямо между клубками нитей.
   - техника печатей: обратная четырехгранная печать.
   В последнюю секунду перед окончательной активацией техники, при помощи ментальной "сети", постоянно позволяющей держать связь со всеми марионетками, переношу свое сознание в другие тела, "дробя" свой разум на отдельные "блоки". К сожалению, после последних изменений, ни один обычный мозг, просто не в состоянии уместить всю мою личность. Ближайшей аналогией моего нынешнего состояния, являются несколько серверов, синхронно работающих для поддержания одной единственной программы.
   Жаль, так и не удалось увидеть, чем в итоге закончилось сражения, и погиб ли второй мой противник. Ментальный двойник, отправленный на место событий, обнаружил только опустевшее поле боя, и воронку диаметром в двадцать метров, почти идеально повторяющую форму полусферы.
   Итоги боя не радовали, так как треххвостую черепаху поймать не удалось, да и смерть хотя бы одного противника не гарантирована, (кто знает, может быть этот блондин еще сумеет оклематься, если собрать все его кусочки), и при этом потеряно прекрасное тело. Зато из произошедшего можно сделать выводы: нельзя полагаться только на личную силу, следует озаботиться так же и вооружением, ну и заодно неплохо было бы подготовить парочку запасных оболочек.
  
   ***
   Пока в лаборатории, размещенной в подвале особняка, "дозревали" мои новые тела, жизнь в мире не стояла на месте. Члены организации "акацуки", одного за другим отлавливали "джинчурики", так что в итоге, на свободе остались только сосуды восьмихвостого и девятихвостого демонов, ну и разумеется однохвостый, пока еще не успевший возродиться.
   За захваченным мной двухвостым демоном, приходил сам глава организации... хотя правильнее будет сказать, что приходили шесть его марионеток, именующих себя "пути боли", (ну или что-то вроде этого). Атака началась с того, что на пограничные барьеры обрушился сильнейший гравитационный удар, в мгновения истощивший накопители сразу шести слоев защиты, и значительно потрепавший седьмой слой.
   Каждая из шести красноволосых марионеток, обладала какой-то способностью, будь это поглощение "чакры", воскрешение мертвых, призыв зверей, управление гравитацией, или даже создание оружия из своей плоти. В обычных условиях, значительное преимущество им давало то, что управляющий "куклами" "шиноби", мог видеть всеми шестью парами глаз, сопоставляя картинку... но дело в том, что в этот раз против него была маленькая армия, обладающая той же способностью, и управляемая единым разумом.
   Бывшие крестьяне, после всех проведенных улучшений и нанесения трансформирующей печати, по силам стали равны средним "чонинам". В открытом сражении, сколь бы велика не была их численность, результат был очевиден, но сражение проходило на заранее подготовленной территории.
   Медленно но верно, "пути боли" "продавливали" оборонительные укрепления, продвигаясь к центру защищаемой территории. Каждый пройденный метр, сопровождался разрушительными взрывами, (под землей было спрятано немало взрывчатки), небо темнело от количества метательного оружия, воздух выгорал под воздействием техник стихии огня. В то же время, отряд из сильнейших моих марионеток, вооруженных простенькими но действенными артефактами, незаметно подбирался к месту, где скрывался настоящий глава "акацуки". Все отчаянное сопротивление, сопровождаемое масштабными разрушениями и гибелью бойцов, было отвлекающим маневром, призванным ослабить цель, ну и убедить врага в скорой победе.
   "полое бумажное дерево... оригинально но не эффективно".
   Я даже был несколько разочарован увидев, что моими противниками оказались не самая сильная девушка, и седой парень в инвалидной коляске. Однако, рисковать было нельзя, а потому по периметру встали бойцы, вооруженные конструкциями похожими на большие рупоры, внутри которых были установлены камертоны. Синхронная активация, и на небольшую полянку обрушивается "звуковой резонанс", способный скалы превращать в песок.
   Фальшивое дерево попросту испарило, (бумага, даже напитанная "чакрой", это не самая лучшая защита). Седой парень с рениганами в глазницах, каким-то образом успел защититься, но при этом потратил чуть ли не половину оставшихся сил, а вот его подружке так не повезло. Тело черноволосой девушки каким-то образом уцелело, в то время как земля на несколько метров вглубь, превратилась в пыль, но искаженное болью лицо, и текущие из носа и ушей струйки крови, свидетельствовали о серьезном уроне.
   Круговая гравитационная волна, разбросала метнувшихся в атаку марионеток, а так же не позволила разнообразному железу добить раненую девушку, но вот двух ментальных двойников, "плывущих" под землей, глава "акацуки" не заметил. Результатом подобной невнимательности стало то, что "вынырнувшие" бойцы, успели нанести по одному удару, каждый из которых стал смертельным.
   Тем временем, "ополченцы", (взятые под прямое управление бывшие крестьяне), быстро разделали рыжеволосые тела, потерявшие управление. Одновременно, охране лаборатории пришлось отражать попытку проникновения в хранилище, где находилась табличка с запечатанным демоном, в исполнении парня в спиральной маске. К счастью барьеры Узумаки, были рассчитаны на обладателей необычных способностей, и владельцев пространственных техник, так что неудавшийся похититель, едва сам не оказался запечатан.
   Результатом завершившегося столкновения, стало получение мной головы парня, в глазницах у которого находился рениган, разрушение нескольких линий обороны, и потеря десятой части бойцов. А ведь напади "акацуки" на пару недель позже, и их встретила бы армия марионеток, да и хотя бы одно из тел могло "созреть" в достаточной степени.
  
   ***
   Дни за днями плывут, словно утки... а обстановка в мире стремительно "накаляется". Главным событием прошедшего месяца, стало собрание пяти каге в стране "Железа", где новый глава организации "акацуки", назвавшийся Учихой Мадарой, объявил войну всему миру.
   Признаюсь честно, в то что носитель оранжевой маски со спиральным узором, является легендарным вторым основателем "Конохи", я не верю хотя бы потому, что монстр подобного уровня, должен был сравнять мою базу с землей, не взирая ни на какие барьеры и количественное превосходство. Из этого выходит, что либо парень псих, (что предпочтительнее), либо за ним стоит кто-то могущественный, (вроде настоящего Учихи Мадары).
   Так же выяснилось, что мои старые знакомые, блондин с косой и распадающийся на клубки нитей монстр, все же выжили, и теперь активно наносят беспредел в больших городах, заставляя "шиноби" выделять крупные силы на свою поимку.
   На мою землю еще один раз совершили нападение. Учиха Итачи и Хашигаки Кисаме, пытались прорваться через восстановленные барьеры, но не смотря на наличие меча поглощающего "чакру", а так же высшей формы развития шарингана, их ударная сила значительно уступала тому, что ранее продемонстрировал бывший владелец ренигана. Нет, метательное оружие напитанное "чакрой" ветра, так же не причиняло вреда, не смотря на огромное количество, но вот взрывы, техники огня, отравляющие газы, кислотные туманы, а так же осколочные гранаты, причиняли некоторый ущерб, серьезно замедляя продвижение. Когда же на поле боя вышла армия марионеток, (созданных по чертежам Сосори), ситуация вообще стала очень неприятной для вторженцев.
   Учихе даже пришлось использовать такие способности своих глаз, как аматерасу, (черное пламя, пожирающее все, на что посмотрит шаринган), а так же сусано, (призрачный доспех, принимающий форму огромного воина). В ответ на это, мои марионетки, (не куклы а люди), использовали те же артефакты, что и в прошлом сражении, обрушив на противников "звуковой резонанс". Вместе с тем, на разумы вторженцев непрерывно совершались слабые но многочисленные ментальные атаки, что не причиняло сильного ущерба, но заставляло концентрировать на защите часть внимания, а это в свою очередь сказывалось на боевой эффективности.
   Не удивительно, что в итоге носители черных плащей с красными облаками, предпочли отступить, что бы позже вернуться с подкреплением.
   На этот раз, по итогам битвы можно было констатировать, что потерь среди живых солдат нет, уничтожено около половины марионеток, а барьеры снова необходимо восстанавливать, так же как и минные поля.
   А еще через месяц, началась мировая война "шиноби".
  
   ***
   Уже второй день, мое убежище находилось в кольце осады. Десять тысяч существ похожих на белые растения, раз за разом штурмовали барьеры, и отступали назад как приливная волна нахлынувшая на берег. Против вражеского войска, стояли отряды деревянных кукол и марионеток управляемых ментальными двойниками. Модернизированные крестьяне, использующие усиляющие печати, становились бы легкой добычей, если бы не минные поля, взрывные печати, артефактная броня.
   Наверное я должен гордиться, ведь в условиях войны, когда против союза деревень "шиноби" выставлено чуть больше полутора сотен тысяч белых уродцев, для моего уничтожения выделили целых десять тысяч, да еще в дополнение к этому, время от времени появлялись обычные "нукенины", рангом не ниже "А".
   Кроме всего прочего, противник каким-то образом научился выявлять моих ментальных двойников в рядах армии "шиноби", и стал "выбивать" их в первую очередь. В итоге подобной деятельности, я остался почти без шпионов, и информация с полей битвы теперь поступает с сильным запозданием.
   А теперь хорошие новости: "дозрели" сразу семь новых тел, (точные копии того, которое было уничтожено в сражении с Какудзу и Хиданом). Решив не мелочиться, я загрузил по копии своего сознания в каждый "сервер", и соединил их в единую сеть, чем увеличил свой ментальный потенциал чуть ли не в десять раз. Одному из семи тел, вместо верхней пары глаз, были вживлены рениганы, но правильному обращению с ними нужно еще учиться и учиться.
   Пользуясь наработками Сосори, мои ментальные двойники создали доспехи, которыми возможно пользоваться как экзоскелетом со встроенным вооружением, (разнообразные печати, покрывают каждый миллиметр поверхности брони как изнутри, так и снаружи, так что о покраске и речи быть не может). В дополнение, были "доведены до ума", круглый щит создающий мощный барьер, а так же короткий меч, имеющий собственный резерв "чакры".
   Думаю, используя все семь тел, и применяя тактику незабвенного Пейна, я бы мог выйти против всей армии штурмующей мои барьеры, и при поддержки собственного воинства, одержал бы победу... но возникает вопрос: а оно мне надо?
   Недавно, (буквально вчера), был завершен проект "портал". Как несложно догадаться, "портал" является средством перемещения из нашего мира, куда-то в другое место, которое подходит по параметрам внесенным в условия перемещения. Выглядит это устройство, как каменное кольцо толщиной в метр, и диаметром в пять метров, и судя по тому, что от отправленной на ту сторону марионетки, все еще поступают слабые ментальные отклики, система работает так как должна.
   Хотел бы я сказать, что являюсь гением придумавшим способ путешествовать между мирами, (ну или между планетами... сложно сказать без дополнительных экспериментов), но на самом же деле, проект "портал", процентов на семьдесят принадлежит клану Узумаки. Красноволосые мастера печатей, собирались покинуть этот мир в поисках нового дома, но не успели закончить работу, так как были атакованы соседями. Выжившие члены клана, сохранили имеющиеся знания, но куда либо уходить уже не собирались, так как численность населения упала до критического минимума.
   В данный момент, мои марионетки запечатывают в свитки все, от оружия и еды, до одежды, ресурсов, а так же мебели и стекол извлеченных из окон. Вторая группа, занимается минированием, и как только я окажусь на другой стороне портала, произойдет большой "бабах".
   "а может быть задержаться и вступить в войну? Нужно же проверить свои новые силы на по настоящему сильном противнике".
   Глупая мысль, внедрившаяся в голову как будто бы из вне, тут же была погребена под массой логических доводов, не совершать подобную глупость. В конце концов, не смотря на опыт сотен сильных "шиноби", и не взирая на улучшенное тело с огромными запасами "чакры", пока что все мои значительные победы были обеспечены либо тщательной подготовкой, либо огромными жертвами марионеток. Что бы подготавливаться к сражению с сильным врагом, нужно потратить слишком много времени и ресурсов, а расходовать такой важный ресурс как человеческие тела, слишком нерационально, тем более что в случае успеха, я не получу ничего, кроме удовлетворения собственного тщеславия.
   Вскоре портал, на подпитку работы которого уходил запас энергии полноценного хвостатого демона, был активирован, и строй из десятков ментальных двойников, управляющих захваченными телами, и нагруженных объемными сумками с многочисленными запечатывающими свитками, начал двигаться к серому мареву, появившемуся в каменном кольце.
   Вскоре за марионетками последовали шесть моих тел, и в лаборатории остался лишь персонал, необходимый для того, что бы активировать систему самоуничтожения.
   - прощай, глупый жестокий мир... я буду по тебе скучать.
   Не знаю, для кого я говорил эти слова вслух, ведь ментальные двойники вполне могли воспринимать мои мысли. Взяв со стола мраморную табличку с запечатанным внутри двухвостым демоном, твердым шагом направляюсь к серому мареву. Очередной период моей жизни окончен, и теперь пришло время смотреть в будущее, оставив после себя лишь пепел.
   Шаг в каменное кольцо, и все звуки, цвета и запахи тут же пропали, что бы вернуться ровно через одну секунду...
  
   ***
   (отступление).
   Разум Яманака Гина ушел, и ментальные двойники почувствовали, как сперва ослаб, а затем и вовсе исчез постоянный контроль над их мыслями и действиями. Были бы они обычными людьми, то наверняка сейчас прыгали бы от радости по причине получения свободы от рабства... но для существ, являющихся малой частью чего-то большего, свобода не была благом.
   Ощущение собственной слабости и незначительности угнетало, а понимание того, что единый разум больше не вернется, заставляло торопиться, что бы выполнить его последний приказ.
   Как же хотелось наплевать на все, и разбежавшись прыгнуть в серое марево портала, но это значило бы подвести самого себя, опозорить своим поступком единое целое... и после этого невозможно было бы рассчитывать на шанс вновь стать частью чего-то большего.
   Ментальный двойник грустно улыбнулся, и нажав на тускло мерцающую печать, начал напитывать ее своей "чакрой". Прошла секунда, и серое марево исчезло, в то же время каменное кольцо завибрировало готовясь взорваться.
   "а бывает рай для ментальных двойников? Хотя... я скорее удостоюсь ада".
   Прошла еще одна секунда, а затем пространство затопили свет и боль...
   ...бойцы организации "акацуки", могли наблюдать, как на месте особняка, являющегося убежищем их цели, появился столб ослепительно белого света, начавший стремительно расширяться. Не прошло и минуты, как территория, ранее ограниченная защитными барьерами, просто перестала существовать. Когда свет угас, взглядам выживших, предстала черная равнина, гладкая поверхность которой напоминала зеркальное озеро.
   Этот день вошел в историю мира под разными названиями, но не многие знали, что именно на месте "черного зеркала", был разрушен безумный план человека, называвшего себя "Учиха Мадара".
   (конец отступления).
  
   ЭПИЛОГ.
   Стоя на скальном утесе, нависшим над бушующим морем, я смотрел вдаль и размышлял. По небу плыли темные тучи, время от времени вспыхивали молнии, хлестали струи дождя.
   "интересно, а сможет без одного из демонов, "Мадара" возродить десятихвостого?".
   Подобные вопросы порой появлялись в голове, но не задержавшись и на секунду, уступали место более актуальным проблемам.
   Пройдя через портал, я оказался в горной долине, окруженной высокими голыми скалами, между которыми текли бурные холодные реки. У моих тел ушел целый месяц, что бы составить приблизительную карту материка, на котором из живых существ обнаружились только насекомые, птицы и мелкие ящерицы прячущиеся между камнями. Поиск при помощи ментальных техник, окончательно убедил в отсутствии разумной жизни, что меня более чем устраивало.
   Второй месяц был потрачен на обустройство базы, (тут пригодились все те вещи, которые ментальные двойники забрали из предыдущего мира). Три из семи тел, отправились на поиски другой земли, взяв с собой только запас пищи, ведь все остальное они могли раздобыть при помощи "чакры". С момента их отбытия прошло пол года, и вот в казалось бы бескрайнем океане, был обнаружен второй материк, приблизительно в два раза превосходящий по площади первый, но при этом кроме все тех же насекомых, птиц и ящериц, иной живности на нем не было.
   "подведем итоги разведки: эта планета состоит из огромного океана, в котором имеются два относительно небольших материка, а так же архипелаг островов на одном из полюсов. Местное солнце довольно тусклое, но при этом дает достаточно тепла, что бы обогревать планету и не давать ей покрываться льдом даже зимой. Самое главное: разумной жизни не обнаружено, и даже ментальный "сканер" не дал никаких результатов".
   На моем лице сама собой "расцвела" довольная улыбка. Как я и "заказывал", создавая портал в другой мир, некие высшие силы, (сомневаться в существовании которых уже не приходится), предоставили в мое распоряжение пустынную планету, идеально подходящую для проведения различных экспериментов и создания идеального общества.
   Кто ни будь мог бы задать вопрос: как я собираюсь создавать общество, когда рядом со мной чуть больше пары сотен марионеток? Ответ прост: генетика. Я собираюсь при помощи генетических материалов кланов "шиноби", создать совершенно новую расу, развитие которой буду контролировать при помощи ментальных двойников.
   Все необходимое для строительства лабораторий уже имеется в запечатывающих свитках, а недостающие ресурсы при помощи стихийных техник, можно добыть прямо на материках.
   - пора поиграть в бога... ха-ха-ха!

Оценка: 5.17*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"