Дадов Константин Леонидович : другие произведения.

Ток-шоу "Скелет в шкафу"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пародия на когда-то популярную программу "окна". если кому ни будь будет интересно, пишите в коментариях заявки на любимые вселенные. если наберется больше десятка заявок, продолжу писать.


   В студии царил полумрак. Многочисленные гости программы, уже расположились в креслах, которые в несколько ярусов, полукругом окружали сравнительно небольшую сцену, на которой стоял стол в виде равнобедренного треугольника, вершина которого указывала на раздвижную дверь в стене, над которой висел огромный плоский монитор, в данный момент показывающий звездное небо. По обеим сторонам от стола, стояли два красных дивана, достаточно широких на вид, что бы в каждом уместилось по четыре человека.
   Раздвижная дверь открылась, и на фоне белого прямоугольника появился силуэт невысокого, но мускулистого мужчины.
   - у меня часто спрашивают, почему я, такой богатый, красивый, умный, справедливый... - Глубокий "бархатистый" голос мужчины, зазвучал из всех динамиков расположенных в зале студии. - ...честный, и просто приятный в общении человек, все еще не нашел свою "вторую половинку"? отвечу на этот вопрос так: моя красота, это мой дар, и мое проклятие. я, Брутал Красавчикович, это программа "скелет в шкафу", и мы начинаем!
   Вспыхнули прожектора направленные на сцену, выхватывая из темноты говорившего мужчину. Он был невысок, хорошо сложен, мускулист и красив лицом. Греческий профиль подчеркивали длинные черные волосы и пронзительные синие глаза, а так же волевой подбородок. Мускулистый торс обтягивала черная футболка, в невысокие сапоги были заправлены серые джинсы. На правой руке поблескивали золотым браслетом массивные часы, а на цепочке надетой на шею, висел амулет "Инь-янь".
   Мужчина по широкой дуге обошел кресло, и уселся на край стола, сложив на груди сильные руки.
   - поприветствуем нашу службу безопасности, космодесантники его величества бога-императора!
   После этих слов, два прожектора осветили огромных людей, закованных в герметичные железные доспехи, делающие их похожими на каких-то монстров.
   - итак, я Брутал Красавчикович, а это значит, что сегодня вечером вас, мои верные поклонники и почитатели, ждет самое скандальное шоу в истории человечества. - Закинув ноги на стол, мужчина одной рукой оперся о край столешницы, и обворожительно улыбнулся телекамере. - Как вы думаете, что может показаться более милым для среднестатистической домохозяйки, которые составляют семьдесят процентов нашей телеаудитории, чем испуганный, худощавый подросток со смазливым лицом, большими влажными зелеными глазами, вечно торчащими во все стороны волосами, и шрамом на лбу? Только все то же самое, но приправленное трагической историей, и окутанное ореолом интриги. Приветствуйте нашего сегодняшнего гостя: Жора Потный!
   Зал "взорвался" аплодисментами, под которые раздвижная дверь открылась, и на сцену вышел подросток лет четырнадцати, одетый в старый свитер, потертые серые джинсы и замотанные изолентой кроссовки. На переносице у него красовались очки "велосипеды", так же перемотанные изолентой.
   - я Гарри Поттер. - Обиженно заявил подросток.
   - а я ведущий этого шоу, Брутал Красавчикович. Проходи и садись Жора, здесь собрались люди готовые тебя выслушать, посочувствовать, а может быть даже и дать пару ценных советов.
   Дернув уголком губ, Гарри сел на правый от зрителей диван. Установилась тишина, во время которой ведущий спустил ноги со стола, и стал позировать для телекамер. Наконец, видимо поняв, что чего-то не хватает, мужчина обратился к гостю:
   - я Брутал Красавчикович. Жора, расскажи нам свою историю, и постарайся не упускать самых неприятных воспоминаний, зрители любят слушать о том, как больно было другим людям.
   - знаете... я наверное пойду. - Гарри попытался встать.
   - сидеть. - Рявкнул ведущий, и вместе с мальчиком, на свое место упал мужчина, собиравшийся отойти в туалет, и даже космодесантники оглянулись, словно искали, куда бы опустить свои задницы, закованные в железо. - Жора, если ты ни с кем не поделишься своими бедами, мы не сможем тебе помочь, и рейтинг программы серьезно упадет, чего я позволить не могу. Так что, начни свою историю с рассказа о детстве.
   Посмотрев на добрую, всепонимающую и всепрощающую улыбку ведущего, демонстративно начавшего разминать пальцы, Гарри нервно сглотнул и заговорил:
   - сколько я себя помню, я жил в доме у тети Петуньи и Дяди Вернона. На вопрос, "где мои родители?", они отвечали, что эти алкоголики разбились в автокатастрофе, и оставили своего сына-дебила, им на воспитание.
   - они хорошо с тобой обращались? - Задал наводящий вопрос ведущий.
   - меня заставляли выполнять почти всю работу по дому, кормили одними только остатками, и поселили в чулане под лестницей, заставляя спать на старом матрасе, расстеленном прямо на полу.
   - если хочешь, поплачь, тебе станет легче, и кроме того, это нравится женщинам. - Не прекращая ласково улыбаться, Брутал сел на подлокотник дивана рядом с мальчиком.
   - но я не хочу... а-а-а. - Раньше чем Гарри успел закончить, мужчина прыснул ему в лицо из маленького баллончика.
   - вот видите? Он плачет, ему больно. Тебе ведь больно Жора?
   - а-а-а Да-а-а. - Ответил мальчик, растирая ладонями покрасневшее лицо, а из его глаз уже текли слезы.
   - что причиняет тебе эту боль Жора, воспоминания о плохом отношении родственников?
   - а-а-а, не-е-ет.
   - тогда что? - Ведущий сделал заинтересованное лицо.
   - ты-ы-ы, придурок мне в лицо перцовым баллончиком прысну-у-ул.
   - Жора, не надо обвинять меня в своих несчастьях, это не приведет ни к чему хорошему.
   Гарри многое хотел высказать этому человеку, но поймав многообещающий взгляд, решил продолжить свою историю:
   - моему двоюродному брату, всегда покупали все самое лучшее, я же, донашивал его одежду, и служил "грушей для битья" для его дружков. Всю жизнь рядом со мной происходила какая-то фигня, за которую дядя меня наказывал, порой запирал в чулан на несколько дней оставляя без еды. А в возрасте одиннадцати лет, мне начали приходить письма из школы волшебства, за которые меня снова наказали. Потом пришел Хагрид, это лесничий той самой школы, он забрал меня из дома, и отвел на магическую улицу Лондона. Там я узнал, что мои родители были волшебниками, и довольно богатыми при этом, и их во время войны убил черный маг. А я знаменитость, (громкое скептическое Пфф, со стороны Брутала), так как тот же маг, умер от заклинания отразившегося от моего лба.
   - вот, вытри слезы Жора. - Ведущий протянул ребенку Плоток, который тут же был прижат к лицу.
   Через пару секунд, Гарри пожалел о том, что принял вещ из рук Брутала. Платок оказался пропитан веществом, действие которого было сходным со слезоточивым газом.
   - я, Брутал Красавчикович. Смотрите, как горюет этот ребенок по своим родителям, которых никогда не видел. Смотрите... смотрите... достаточно. Продолжай Жора.
   - я Гарри-и-и. - Всхлипывая выдавил из себя подросток.
   - если ты будешь придираться ко всем моим словам, мы так и не добьемся никаких результатов. Продолжай историю, аудитория ждет.
   - в общем, я попал в школу, где познакомился со своими первыми друзьями Роном Уизли, и Гермионой Грейнджер. Вместе мы попали на один факультет, сражались с проникшим в школу троллем, спасали философский камень от одержимого духом черного мага, профессора защиты от темных искусств. На втором году, в школе завелся василиск, с которым в конце года я сражался спасая сестру Рона. А на третьем году, из магической тюрьмы сбежал мой крестный, которого ложно обвинили в предательстве моих родителей, и в том же году я столкнулся с дементорами, это такие существа, которые питаются положительными эмоциями, оставляя после себя только слабость и отчаяние.
   - н-да... не думал что скажу такое: я Брутал Красавчикович, реально уважаю Жору Потного. Мало кому за столь короткий срок, удается огрести столько проблем на свою задницу, и при этом еще остаться живым.
   - ну... спасибо наверное. - Неуверенно пробормотал Гарри, сомневаясь, стоит ли принимать второй платок протянутый ведущим.
   - а теперь, послушаем мнения гостей нашей аудитории. - Мужчина наугад ткнул пальцем, указывая на зрительский зал.
   Прожектор высветил кресло, на котором сидел мужчина в черном костюме. Ноздри довольно большого носа раздулись, глаза нервно забегали, и человек поднявшись со своего места, заговорил в протянутый микрофон:
   - таки шо-то тут подозрительно пахнет, мене так кажется. Ты бы поосторожнее с платочками Жора. Как совершенно посторонний человек, совершенно не знающий подробностей и подоплеки истории, я таки заявляю: беги заграницу. Если шо, Израиль готов принять богатого беженца.
   Прожектор переместился на несколько рядов вниз, и парой мест правее. Крупный дед, одетый в серый костюм, заговорил не посчитав нужным вставать:
   - бросай всю эту бесовщину отрок, получи нормальное образование, построй дом, посади дерево, и роди сына. Ну и я согласен с первым высказыванием: ты бы поосторожнее с платочками.
   Ведущий щелкнул пальцами, и свет вновь остался только на сцене.
   - ты услышал мнение наших зрителей Жора, и разумеется волен его игнорировать. - Мужчина вновь переместился на стол, на этот раз забравшись на него с ногами, и усевшись в позе "Лотоса". - А сейчас, прежде чем пригласить нашего следующего гостя, мы обратим внимание на монитор, где наш специальный репортер, берет интервью у одного из двух бойцов, от исхода противостояния которых будет зависеть судьба одного из параллельных миров. Внимание на экран.
  
   ***
   На фоне заката, на каменной площадке стояли двое. Первым был ничем не примечательный молодой человек, одетый в красную кожаную куртку, черные брюки и белые кроссовки. Рядом стоял высокий мужчина с длинными черными волосами, одетый в алые доспехи, а в его красных глазах, отчетливо просматривался рисунок в виде шестиконечной звезды.
   - итак дорогие телезрители, меня зовут Иван Иванович Иванов, а рядом со мной находится один из двух бойцов сегодняшнего главного события, Учиха Мадара.
   Красноглазый брюнет, только слегка кивнул головой в знак приветствия.
   - итак первый вопрос: почему главы кланов, послуживших основателями первой в мире деревни шиноби, решили сражаться?
   - все просто и сложно одновременно. Этот тупоголовый пацифист Хаширама Сенджу, не просто "кинул" меня со званием главы деревни, это я еще мог бы простить, но он еще и собрался раздать демонов другим образовывающимся деревням. Вы только вдумайтесь, он сам дает оружие массового поражения будущим врагам!
   - это единственные причины?
   - почти. - Мадара зло оскалился. - Еще, его брат виновен в гибели моего брата, а кровную месть еще никто не отменял.
   - что ж, думаю зрителям все ясно. И я от своего лица, и от имени нашего телеканала, желаю вам сегодня одержать победу.
   - благодарю, в последнее время мне сильно не хватает поддержки.
   - но как же ваш клан, разве они не поддерживают своего главу?
   - эта кучка трусливых предателей... будь моя воля, две трети клана уже не имели бы права называться Учихами.
   - что ж, не буду более вас отвлекать, готовьтесь к бою.
  
   ***
   - я, Брутал Красавчикович, и это было великолепное интервью. - Ведущий спрыгнул со стола, и экран над раздвижной дверью вновь стал показывать звездное небо. - А теперь, мы поаплодируем нашему следующему гостю, директору школы волшебства в которой учится Жора. Приветствуйте, А.П.Дамболдор.
   Створки двери разъехались, и на сцену вышел длиннобородый старик в фиолетовой мантии.
   - Гарри, мальчик мой. Зачем ты пришел на телевидение, разве мы не могли обсудить все проблемы за чашечкой чая?
   - д-директор Дамблдор! Я сюда не приходил, меня выкрали из дома и привезли сюда с мешком на голове.
   - что! - Старик, уже почти севший на диван напротив своего ученика, подскочил на месте.
   - сидеть! - Рявкнул ведущий, и директор даже не понял, как оказался на диване.
   На этот раз, вздрогнувшие космодесантники почти упали на пол, но все же их выдержки хватило, дабы остаться на ногах.
   - не имеет значения, как Жора здесь оказался. Главное, почему это произошло? Директор, ваши имя и фамилия, слишком неудобны для произношения, а потому, я, Брутал Красавчикович, буду обращаться к вам только "директор". Итак, расскажите нам, как так получилось, что ребенок жил у своих нелюбимых родственников, которые его били, унижали, эксплуатировали и возможно даже насиловали...
   - они этого не делали! - Взвизгнул Гарри, в свою очередь вскакивая на ноги.
   - сидеть. - Тихим, спокойным, (а от того намного более страшным), голосом приказал ведущий, и на этот раз, зрители услышали как два закованных в железо гиганта, без раздумий плюхнулись на пол. - Жора, поверь мне, я не желаю тебе зла. Все чего я хочу, это что бы рейтинги нашей программы росли. А потому заткнись и слушай: память человека часто блокирует самые травмирующие ее воспоминания. Ты помнишь как на твоих глазах убили родителей?
   - н-нет, но... - Попытался было возразить подросток.
   - вот! Твоя память заблокировала это воспоминание, и кто знает, что еще она от тебя скрывает?
   Побледневший Гарри задумался.
   - да как вы смеете! - Возмутился Дамблдор, но встать не пытался, имея перед глазами пример в виде двух космодесантников.
   - директор... а ведь это очень удобная должность, что бы влиять на маленьких детей, и затыкать рты учителям, которым они могли бы пожаловаться.
   - на что это ты намекаешь? - Не хуже змеи зашипел покрасневший лицом старик.
   - я просто предполагаю, что дети живущие в школе, могут оказаться совершенно беззащитны перед посягательствами на них одного директора, носящего довольно подозрительную одежду.
   - убью! - Взревел Дамблдор, и выхватив палочку, направил ее на ведущего.
   В следующий момент, руки старика выкрутили за спину два космодесантника, неожиданно быстро оказавшихся рядом с агрессором.
   - сидеть. - В очередной раз за сегодняшний день повторил Брутал.
   Все трое, (и директор, и космодесантники), упали на диван, заставив его жалобно скрипнуть.
   - а теперь, прошу вас, ответить на следующие вопросы: почему ребенок маг десять лет жил с ненавидящими его не магами; почему в детской школе каждый год совершаются нарушения закона, грозящие сроком ее директору; почему в учителя, был принят одержимый; почему ученика не наказали за убийство редкого вымирающего вида змей; и как так получилось, что сбежавший из тюрьмы преступник, проник в детское учебное заведение?
   - прекратите это немедленно! - Воскликнул Гари.
   - я буду молчать пока не прибудет мой адвокат. - Сухо отозвался директор.
   - а теперь, поприветствуем нашего следующего гостя... сразу после того, как посмотрим бой между Учихой Мадарой, и Хаширамой Сенджу. Внимание на экран.
  
   ***
   Солнце уже почти зашло, на песке долины стоял мужчина в синей ливрее, седыми волосами, и с блокнотом в вытянутой перед собой правой руке.
   - леди и джентельме-е-ены! Ярадприветствоватьваснанашемсегодняшнемглавномсобытии, бое за звание первого "Хокаге" деревни скрытого листа! - мужчина вытянул руку влево, и провозгласил сильным раскатистым голосом. - В левом конце долины, глава клана Учиха, обладатель татуировки на обоих глазах, поджигатель и гипнотизер со стажем, Учиха Ма-а-адара-а-а! напротив него, в правом конце долины, глава клана Сенджу, пацифист готовый убивать ради достижения всеобщего мира, двухметровый блондин хобби которого садоводство, Сенджу Хашира-а-ама!
   Сделав короткую паузу, распорядитель прочистил горло и продолжил говорить:
   - честный бой, жесткая борьба, никаких пошлых шуток и криков типа "я сдаюсь". Мочи!
   Оба противника рванули друг к другу, по пути складывая пальцы рук в причудливые знаки, а затем экран заволокло облако пыли, огня, и изображение пропало.
  
   ***
   - я, Брутал Красавчикович, и я разочарован. - Ведущий отвернулся от экрана, на котором вновь демонстрировались звезды, и обратился к залу. - Минута молчания, в честь покинувшего нас оператора той телекамеры...
   На студию опустилась тишина, и даже Дамблдор, до этого пытавшийся вырваться из хватки космодесантников, склонил голову в знак уважения к незнакомому ему человеку.
   - а теперь, приветствуем нашего следующего гостя, рецидивиста со стажем, человека с гарантией выигрывающего конкурс "урод года", Том М.Р.
   Раздвижная дверь распахнулась, и на сцену вышел мужчина в черном балахоне, кожа которого напоминала змеиную чешую, глаза светились красным, а нос вообще обозначался только двумя вертикальными щелками.
   - я лорд Валдеморт. - Грозно провозгласил вновь прибывший.
   - да хоть Красная Шапочка. - Язвительно отозвался ведущий. - Проходи и садись. А что бы не терять время, сразу можешь начать рассказывать, зачем убил родителей Жоры. И не советую делать что ни будь необдуманное, зал окружают еще три десятка космодесантников, так что убежать не получится.
   Презрительно хмыкнув, лорд проследовал к дивану, на котором сидел Гарри. Мальчик забился в дальний от мага угол, но посмотрев на ведущего, встать не решился.
   - Поттера я убил в поединке, он защищал свой дом, но оказался недостаточно силен. А вот его жену я не убивал, не хватало мне марать руки об грязнокровку.
   - ты лжешь! - На грани истерики, вскричал подросток, почти переставший бояться своего соседа по дивану.
   - девчонку я оглушил, а вот что с ней случилось дальше не знаю, так как сам получил в спину какое-то заковыристое проклятие.
   - это он сделал. - Хмуро заявил Дамблдор. - Неужели вы поверите темному магу?
   - давайте спросим у гостей студии, что они думают. - Ведущий указал рукой на старика, уже комментировавшего происходящее.
   - в общем отрок, собирай манатки и дуй в Израиль. Пока у тебя будут деньги, никаким темным лордам, светлым магам и прочим деятелям, они тебя не отдадут.
   - и таки шо-то тут нечисто, у меня на такое нюх. - Добавил в свою очередь второй комментатор.
   - а теперь, что бы узнать правду о том, что же на самом деле произошло в день смерти родителей Жоры, мы вызовем дух его матери, в чем нам поможет магистр темной стороны, избранный с многолетним стажем, бывшей джедай, Дарт Вейдер!
   Раздвижные двери распахнулись, и на сцену вышел высокий человек в глухих доспехах и черном плаще.
   - да прибудет с вами сила. - Произнес глухим голосом "астматик".
   - и вам того же Дарт Вейдер. Приступайте пожалуйста. - ведущий отошел в сторону, освобождая ситху место.
   Пространство перед мужчиной в черных доспехах пошло волнами, а затем, над полом появилась полупрозрачная фигура молодой рыжеволосой и зеленоглазой девушки.
   - Лили Поттер? - Осторожно, (!), осведомился Брутал.
   - да. - Без тени эмоций отозвался призрак.
   - вы знаете, кто вас убил?
   - Альбус Персиваль Дамблдор. - Не меняя интонации ответила девушка.
   - и зачем он это сделал, а главное как?
   - после того как убил Вальдеморта, директор бросил в меня убивающее заклинание. Последние пятнадцать лет он делал все, что бы пророчество озвученное сумасшедшей гадалкой исполнилось.
   - пожалуй, мы услышали все. Благодарю за сотрудничество, и да пребудет с вами сила, Дарт Вейдер.
   Мужчина в доспехах махнул руками, и призрак исчез. Затем он развернулся и ушел через те же двери, через которые пришел.
   В зал вошли несколько десятков волшебников в красных мантиях, они связали Дамблдора, (а заодно и Валдеморта), и в гробовом молчании, повели их к выходу.
   - Жора, я, Брутал Красавчикович, все же советую тебе обдумать вариант с переездом в Израиль.
   Бледный как мел Гарри Поттер, в ответ только и смог, что кивнуть, а затем закрыв лицо руками, убежал со сцены громко всхлипывая.
   - вот и подошел к концу очередной выпуск нашей программы, и если кому ни будь интересно: Учиха Мадара, общим решением судий, был дисквалифицирован за использование девятихвостого демона. Как написано в правилах подобных поединков, к применению разрешены демоны не более чем с четырьмя хвостами.
   В зале раздались разочарованные возгласы.
   Ведущий сел на край стола, сложил на груди руки, и тонко улыбнувшись произнес:
   - на сегодня это конец, но вполне возможно что мы еще встретимся. Я, Брутал Красавчикович, говорю вам: любите друг друга, плодитесь и размножайтесь. Все пока, пока.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"