Максимова Таша Даэлин : другие произведения.

Арина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает когда женщине становиться скучно? Правильно, она идет на поиски приключений.

  Вот кто бы мне сказал, как я докатилась до жизни такой! Вроде бы вела себя хорошо, с богами не сорилась, под проклятия "Отупейка" не попадала, головой о стены не билась. С последней, в смысле головой, мы вообще, с детства дружны были, понимали друг друга, до не давнего времени. Тем удивительнее возникновения ситуации, при которой родился вопрос: от чего мой мозг решил так не вовремя отключиться? Или он ушел в отпуск, тогда почему без разрешения? Правильно говорит моя наставница, Дарина Светлая соэл Рид: если умом пользоваться не умеешь, цвет волос не поможет. В ее родном мире считается, что если девушка блондинка ей проститься любая глупость. Я далеко не дура, и ни когда не делала ошибок,... в смысле, очень старалась не делать, тем более, настолько масштабных. Таких шедевров на моей совести еще не было. Эта выходка, в списке глупостей, по праву заняла призовое, первое место и стала венцом. Очень хотелось бы сказать, не виноватая я, он сам пришел! Только отделаться легким испугом, не получиться даже при большом желании. Нет, своего авторства я не отрицаю, тут никто не подталкивал, сама влезла. Понять бы сейчас в какой промежуток времени все вышло из-под контроля? Меня ж прибьют! То, что Дана не сторонница физического наказания, не означает полную безопасность филейной части моего организма.
  Блин! А ведь все начиналось, как обычная игра, забава великовозрастного дитя.
  Доигралась.
  Все понимаю, если есть проблема, ее надо решить, но для этого не обязательно лезть в самую гущу неприятностей. Это общеизвестная истина. Тогда зачем туда полезла я? Стало лень думать? Не знаю, кто сказал, но пришлось, как нельзя в тему: у всех проблем одно начало - сидела женщина скучала... Видимо правда, от скуки решила поиграть с огнем или же доказать, что могу справиться с любой трудностью. Только кому доказывать и зачем, не знаю.
  Оглянувшись по сторонам, я брезгливо поморщилась, жаркое солнце, пыль, грязь и непередаваемо отвратительный запах. Даже не могу с уверенностью определить, чем именно пахло вокруг, отходы человеческой жизнедеятельности, не мытые тела, гниющее мясо, и все это объединялось в убойную смесь, которая валила с ног одним фактом своего существования. Вокруг нет домов, одноэтажные бараки, сараи и высокий помост в центре площади, за которым находились огромные клетки. Да, я стояла на главной площади Азгона, маленького города, где обильным буйным цветом проросла работорговля. Здесь можно было приобрести представителя любой расы, любого пола и любой ценности. При желании и везении даже старую деву демонических кровей, хотя, если судить по темпераменту этих ребят, девственностью могут похвастаться лишь младенцы.
  Перед помостом уже собралась целая толпа покупателей, те, что были богаче, соответственно лучше одеты, стояли ближе всего, в окружении слуг. Чем беднее клиент, тем дальше находилось его место, но группа поддержки была даже у них. Я с гордостью и издевательской улыбкой стояла в первых рядах... со стороны рабов. Длинная шифоновая юбка алым пламенем развивалась от небольшого ветерка, через, чур короткий топ с трудом прикрывал грудь, это смотрелось особенно дико вместе с длинными огненно-красными волосами и молочно-белой кожей. Если кто-то думает, что это было самое дикое сочетание, могу с легкостью переубедить - забавнее всего смотрелась куча навешенного на меня железа. Да, эти... не далекого ума ребята решили продать меня, как рабыню. Тут и возникла проблема, заставить меня участвовать в аукционе можно только добровольно, потому как защитное плетение, которым окутывают каждую из адепток нашей Академии, делают насильственные методы не просто не эффективными, а попросту не возможными. Кнут, плеть, меч, раскаленное железа - им ничего не помогло.
  Добраться до меня можно лишь убрав защиту. Первыми были надеты браслеты блокирующие магию - не помогло, потом ошейник подчинения, легче им не стало, обруч на голове подавлял волю, кандалы на ногах вытягивали силу, широкий пояс на талии пытался с помощью боли внушить покорность. Надо ли говорить, что результат был нулевой. Все железки были красиво расписанными рунами, тяжелые, но удивительно изящные, если бы не их чрезмерное количество на моем теле, можно с уверенностью сказать - украшение, не больше. Они не помогли нанести мне увечья, но исправно калечили работорговцев. Раскаленный добела прут обжег руку его держащую, причем сильно и по плечо, меч отскочил и зарубил двоих помощников, кнут оглушил молнией всех присутствующих в пыточной комнате на десять минут. И тогда пришло четкое, понимание: ничему-то их жизнь не учит. Придется мне примереть на свои хрупкие плечи тяжкий груз преподавательской ноши.
  И снова возвращаемся туда, откуда начали: как я докатилась до жизни такой?!
  А очень просто! Скучно стала. Во время каникул Академия практически пуста, девочки-адептки в большинстве своем предпочитают отдыхать дома с семьей, старшие курсы путешествуют по курорт, как и преподаватели. Сейчас на территории осталось человек двадцать, не больше. От нечего делать, я пошла, прогуляться и совершенно случайно подслушала один интересный разговор. В кабинете статистики, велся жаркий спор между двумя преподавателями, они решали, стоит ли нам вмешиваться в одну неприятную историю. Никогда не любила подслушивать, но тут застыла под дверью, внимательно вслушиваясь в чужой разговор. Поскольку я уже неделю маялась от скуки и безделья, именно этот спор подсказал мне, в какую сторону двинуться на поиски приключений. Ну, что ж, я их нашла, причем в избытке! Но обо всем по порядку.
  Меня зовут Арина Ранэд Даллер, что означало возрожденная звезда. Говорят, что это моя вторая жизнь, первая закончилась внезапно и трагически, на одном из заданий. В том мире погибло много жителей, я не справилась, недооценила врага, и присоединилась к погибшим, но, не смотря на это, я не смогла уйти в свет породившего меня солнца. Когда мне предложили поучаствовать в наказании своего убийцу, согласилась не задумываясь. Не знаю, что именно пошло не так у Дарины, на моей памяти она еще ни разу не ошибалась. Может, так было задумано, что бы неприкаянная душа прижилась в теле почти умершего ребенка, знал бы кто, как я ее благодарна за ту ошибку.
  Жизнь удивительна я ее люблю и низа что не променяю на покой загробного мира.
  Все это я знаю с чужих слов, память должна восстановиться в ближайшее время, а пока этого не произошло, сижу тихонечко в Академии и не высовываюсь в другие миры во избежание, так сказать. С этого собственно все и началось, я услышала названия мира, в котором погибла.
  Город я тоже выбрала не наугад, очень долго искала и выбирала его по заданным параметром. Лучше всего подходила два города, из которых мне предстояло выбрать, то ли Мрагар, то ли Драгмор. Нет, подходящих городов было много, но именно эти два были не просто большими и перенаселенными, а еще и находились близко к нужному мне. Каждый, кто впервые попадает в новый населенный пункт, знает, первый делом надо осмотреться. Чем я и занялась, просто гуляла по городу, сравнивая его архитектуру с той, к которой я привыкла. В принципе, все города магических миров чем-то похожи между собой, но есть и отличия. Двух-трехэтажные дома более, как бы это сказать, низкие, чем те, что выстраивают на Зиане, в моем родном мире, там любят простор и высокие потолки. Здесь, из-за перенаселения идет жесткая экономия пространства, по этой же причине пропажа некоторых жителей не привлекает такого внимания
  Вопрос: как привлечь к себе внимания преступного элемента? Правильно, гулять по городу, этакая одинокая беззащитная девушка в поисках спасителя от одиночества. Вот этим и занималась, ища неприятности на свою, как говорит Дана, хвостатость.
  Как и предполагалось, в гордом одиночестве моя экскурсия длилась минут сорок, потом красавец с волосами цвета пламени, решил спасти от скуки приезжую красавицу. Веселый, остроумный, загадочный, мужчина заинтересовал меня. Он был общительный, но скрытный, невероятное сочетание, с одной стороны говорил, не умолкая, а с другой, умудрился ничего о себе не рассказать. Из всего многообразия заданных вопросов, я узнала только, что его зовут Рик. Нет, это не стало причиной моего расстройства, откровенничать с первым встречным я тоже не собиралась, тем более не уверенности, что это именно тот, кто мне надо. Мне по большому счету было плевать на него, я приехала с определенной целью, а кто станет безвозмездным помощником, не важно. В принципе, для временной игрушки он был бы идеален, если б не был так нагл и навязчив. Уже через час начал откровенно раздражать, я готова была уже прямым текстом потребовать отвезти меня в нужный город, потому что отцепиться от раздражающего кавалера не представлялось возможности.
  На мой взгляд, город был самый обычный, даже не столица, ничего интересного. Маленькие каменные одноэтажные домики вдоль дороги, по которой ездили кареты и всадники. Я знала, что в большинстве миров города идентичны. Есть различие по цветам и декорации, но в основном, все тоже, самое. Вот только мой новый знакомый так не думал. Он расписывал достопримечательности с такой страстью и вдохновением, я даже поверила, что это захолусье центр вселенной. Почти поверила. Но виду не подала, улыбалась, кивала, восхищалась и мужественно строила из себя глупую провинциалку. Кажется, в этом я очень даже преуспела, он поверил, потому, что легкий, не принужденный, ни к чему не обязывающий флирт перешел на другой уровень.
  Прошло каких-то пара часов, когда Рик активировал режим "мачо" или вернее "чмо", он начал ко мне приставать. Нет, реально приставал, то руку на талию положит, то чуть ниже опустит, а я иду дальше, во всю включаю лоха, и делаю вид, будто верю в случайность таких поползновений. Конечно же, рука сама сползла, не чаяно, он, естественно, ничего такого не имел в виду. Все эти выкрутасы мало знакомого тела мужского пола, заставило присмотреться к нему внимательней. Было очевидно, это не просто местный мачо, решивший пополнить свою коллекцию постельных побед очередной куколкой, слишком сильно его интересовали дела моей семьи и ее наличие. Его так обрадовало отсутствие у меня близких родственников, что я с трудом сдержала смех, не понять к чему все идет, может только сверхдоверчивая, деревенская краля, которой впервые мужчина сделал комплимент. Я такой себя не считала, да и не была, за свою недолгую жизнь меня научили профессионально снимать с ушей розовую лапшу.
  Короче, подкат этого... тела, было провальным с самого начала. Я слегка переоценила собственную брезгливость, оказывается, сносить прикосновения, мягко говоря, не приятного тебе мужика, слишком для моей слабой психики.
  Почему я называю Рика телом? Не хотелось оскорблять мужчин, ровняя этого слизняка с ними, мой опыт и знание истории говорит, что мужчины существа слишком злопамятны, могут не простить мне такое оскорбление. Самовлюбленное тело с прогрессирующей манией собственной значимости сосредоточенного в области паха, мнящего себя гением. Он ведь даже не заметил, как из хищника превратился в жертву.
  Меня осыпали комплиментами, описаниями умопомрачительных мест, не посмотрев которые, я просто не смогу жить дальше, но он, как главный ценитель красоты, не может позволить мне и дальше жить во тьме бескультурья. Что ожидаемо, самым красивым и главным к посещению, являлась его комната. Я чуть не взвыла! Он что, до пенсии собирается усыплять мое внимание? Может у Рика времени и много, но у меня через две недели начало учебы.
  Тут уж я не выдержала и пошла ва-банк, заявила, что как приличная девушка не могу позволить себе такую вопиющую вольность, посещение дома мужчины, это не прилично и плохо скажется на моей репутации. При этом я краснела, бледнела и хлопала ресничками. Тело чуть в ладоши не захлопало от счастья, но усилием воли согласилось не портить мне репутацию и... пригласил в трактир. Его логика меня добила. Значит, ужин с ним в окружении толпы мужиков мою репутацию не испортит? Слов нет, а те, что есть, цензура не пропустит.
  Но один положительный момент здесь всё же был: Рик перестал ходить вокруг да около и перешел непосредственно к похищению. Вот так и получилось, что "спасая мою репутацию" мы сидели в трактире, я ловила на себе насмешливые взгляды, пила легкое вино и упорно делала вид, что мне не скучно. Кстати, как подсыпали снотворное я тоже "не видела" и "не почувствовала" его вкус в вине просто в какой-то момент сделала вид, что мне надоела эта игра в хорошую девочку и я захотела уйти. Не смогла, стоило встать из-за стола, как перед глазами все поплыло, голова закружилась и свет погас. Даже не почувствовала боль от падения.
  И вот, теперь стою здесь, посреди пыльного, грязного рынка в роли товара.
  За-ме-ча-тель-но! Повеселилась!
  Все удалось и получилось, остается вопрос: что дальше? Можно вызвать преподавателей, но при их приближении город скроет маскировка высшего порядка, прощальный привет от Германы Залкар, бывшего дознавателя предавшего интересы Совета много лет назад. Разнести все самостоятельно могу, но тогда погибнут все жители и пленники у меня не хватит сил для защиты такого количества людей. Вот и вопрос прям Шекспировский - быть или не быть, вернее, бить или не бить и если бить то как.
  Пока я думала-гадала, пришло время моей продажи. Высокая лестница в шесть ступенек и вот я возвышаюсь над жаждущей моего тела толпой. Какие же они все одинаковые маленькие смешные. Не выдержав, я тихонько хихикнула, чем заслужила настороженный взгляд главного распорядителя сим увлекательным действом. На вопрос, что могло его насторожить отвечу вопросом: где вы видели ненормальную согласную добровольно участвовать в торгах в качестве товара? Правильно, нигде. Вот и я от добровольного участия категорически отказалась. После того как принудительно заставить меня выйти на помост у них не получилось ребята подошли к проблеме творчески - меня опоили психотропами. Камикадзе! На что они надеялись, не знаю, но проблем себе огребли, с моей активностью еще и мозг выключить, самоубийство сугубо личный порыв каждого.
  -- Господа, - ничего себе голосок у главного распорядителя, - вашему вниманию представляется сия юная дева. Чистая страстная покорная она скрасит ваше одиночество и подарит...
  -- Большие проблемы, - не выдержав, расхохоталась я. - Мужик, - обратилась непосредственно к говоруну, - ты бы определился для начала. Если называешь меня страстной, то почему утверждаешь, что чистая, ты же должен был это как-то узнать. Кстати, в каком месте я покорная? С роду за собой такой глупости не наблюдала.
  -- Тшшш! - шикнул на меня ведущий. - Помолчи!
  -- Ага, щаз! Только шнурки поглажу, - хихикнула я.
  Что-то мне подсказывает, любители торговли уже раз сто пожалели об отсутствии кандалов и кляпа, от которых отказались, дабы не ронять свою репутацию. Народ же перед помостом насторожено застыл, погрузившись в шок. Да таких торгов они еще не видели, а самое печальное - еще не вечер, веселье только начинается. Мозг в отключке, а душа хочет праздника, разве можно ей отказать?
  -- Заид, угомони ее! - заверещал мужик на всю площадь, чем заставил меня закрыть уши руками и опять расхохотаться.
  Да, наркотик подействовал на меня, но не совсем так, как рассчитывали продавцы, он должен был превратить человека в живую куклу, а вышло, что вышло. Его действия чем-то напоминало воздействие на организм алкоголя, чем больше пьешь, тем веселее становиться, а хоть один человек в мире смог остановиться в момент наивысшего веселья? Правильно, я тоже не смогла. Цель моего появления уже отошел на задний план, даже постаравшись, не смогла припомнить, что здесь делаю. Сейчас это было не важно, сейчас назревал скандал.
  На помост взобрался здоровенный детина, два метра ростом и косая сажень в плечах, в наивном рвении угомонить меня. Детский сад. Один небрежный взмах руки, порыв ветра снес дядечку и впечатал в противоположную стену. Судя по тому, что на стене барака появилась трещина, впечатался он хорошо, а то, что через минуту начал шевелиться, однозначно означало - человеком мужик не был. Наивный, но везучий. Правда у меня здесь намечалось веселье, и интерес к летуну я потеряла, тут говорун вышел из ступора.
  -- Что ты творишь?! - как же противно он визжит.
  -- Слушай, мужик, - решила уточнить я, - ты так пронзительно верещишь, что у меня появился вопросик, - я рассеяно почесала нос кончиком пальца, - а все ли части тела у тебя с собой или нечто ценное и дорогое храниться в сундучке на почетном месте над камином?
  Говорун завис на секунду, потом в порыве бешенства подскочил ко мне и попытался ударить, но в десяти сантиметрах от лица его руку вместе с ним крутануло и сбросило с помоста. Махнув на него, я обратилась к публике:
  -- Ну, господа, кто рискнет здоровьем получить в собственное пользования такую хорошую скромную и послушную меня? - обернувшись к собратьям по несчастью, обитающем в клетках, я успокаивающе сказала. - Не переживайте, и вам найдем хорошего хозяина.
  Желающие почему-то не объявились, странно, может мне обидеться? Я же умница, красавица, а они не ценят. Гады. Я надула губки и уже приготовилась высказать свое фи, как вдруг с правой стороны раздался глубокий чуть хрипловатый голос:
  -- Может, я попробую?
  Обернувшись на голос, я едва не рухнула на деревянный пол помоста, голова закружилась от резкого движения, и мне понадобилось пару минут, что бы поймать ускользающее равновесие. В глазах прояснилось не сразу, но когда зрение восстановилось...
  -- ВАУ! - все, что я могла сказать. - Вот это мужчина! Где ж ты был всю мою жизнь, красавчик?
  -- Тебя ждал, милая, - он тихонько рассмеялся, а я смотрела на него и не могла оторвать взгляд.
  Высокий, широкоплечий красавец с темно-русыми волосами, собранными в низкий хвост. Он почему-то казался мне знакомым, но откуда вспомнить не смогла, как не старалась. Я откуда-то знала ямочку на подбородке, нос с небольшой горбинкой, тонкие губы, вечно поджатые, даже складку между бровями помню. Откуда-то. А глаза? Как я могла забыть эти глаза? Темно-золотые, уже не желтые, но еще и не карие, почти кошачьи.
  Неимоверным усилием воли я взяла себя в руки и продолжила игру:
  -- А потянешь? Груз то не из легких.
  -- Если не боишься рискнуть, проверь.
  Он так же легко и непринужденно включился в игру, которая доставляла удовольствие нам обоим.
  -- Боюсь, - с предыханием сообщила я, - прям, трепещу вся, - потом на минуту задумалась, разглядывая его, и резко заявила: - Хочу попробовать, стоишь ли ты моего внимания, - и, насладившись, удивленно взлетевшими вверх бровями, как изящно у него это получилось, пояснила, - хочу узнать какой ты на вкус, поцелуй хочу, - и для важности кивнула головой.
  Мужчина засмеялся, вызвав у меня табун мурашек размером со слона, и направился в сторону помоста. Он не воспользовался лестницей, оперся руками в ближайший край помоста и взлетел на него с грацией хищника. Одна сотая секунды и я уже у капкане сильных рук. И вот странность: столько раз меня обнимали мужчины, но, ни один не смог затронуть даже край эмоций, а этот незнакомец... Такое чувство, что я всю жизнь ждала именно его, вернее, до него я не жила вовсе. Душа рвалась к нему и уже не представляла себе жизни вдали, даже дышать стала легче.
  Стоило об этом подумать, как этот человек-загадка накрыл мои губы своими и мир исчез.
  Это не первый поцелуй в моей жизни были и другие, но такого шквала эмоций никто никогда не пробуждал. Казалось, мир сошел с ума, торнадо, цунами, вулкан, все катаклизмы меркли рядом с этим поцелуем. А может сума сошла я сама, его губы превращали тело в самый сильный катаклизм, справиться с которым было выше моих сил. Волна желания прошла по телу, обращая кровь в кипящую лаву, сжигающую все мысли и чувства, оставляющие лишь одно - желание никогда не отпускать от себя этого мужчину.
  Поцелуй не был нежным, его губы не ласкали, они сжигали все на своем пути, любая мысль о сопротивлении сгорала в неудержимом пожаре пробудившейся страсти. Я хотела его, хотела прямо сейчас, сию минуту, секунду. Даже не заметила, как руки вцепились в его волосы, краем сознания отметила только, что меня дико раздражает шнурок, стягивающий его волосы. Прямо до ужаса. Казалось, он пил и не мог напиться, впрочем, утолить мою жажду, тоже был не в состоянии. Мне было мало.
   Оторваться от него голодных губ смогла лишь, когда перед глазами начало темнеть от нехватки кислорода. Воздуха не хватало, дыхание сбилось, причем у обоих, ноги дрожали, не упала лишь потому, что меня продолжали обнимать за талию, удерживая в вертикальном положении. Мы, похоже, увлеклись.
  Вокруг стоял шум гам крики, а я смотрела в потемневшие от страсти глаза, и мне было абсолютно плевать на все происходящее.
  -- Ну, здравствуй моя огненная леди, - улыбнулся он, гладя в мои, затуманенные глаза.
  И мир рухнул, что бы уже никогда не стать прежним.
  Я вспомнила прошлую и такую далекую жизнь, жизнь, в которой не было скуки и одиночества, в которой у меня был ОН. Вспомнила его улыбку, нежность губ, тепло рук. А с ним пришли и другие воспоминания, бессильно сжатые кулаки и океан отчаянья в любимых глазах, в нашу последнюю встречу, когда Дарина была столь щедра, даровав нам полчаса на прощания. Вот он, тот, кого я ждала все эти годы, и кто ждал меня с не меньшим терпением. Мой мужчина, моя душа, мое сердце, моя судьба, моя пара, моя жизнь.
  -- Рон, - чуть слышный стон сорвался с моих губ, но он заставил мужчину улыбнуться, я так соскучилась по его улыбке.
  -- Что будем делать? - шепот был едва различим на фоне всеобщего шума.
  Рынок продолжал жить своей жизнью, к помосту начали сбегаться стражники, наконец-то проявившие внимания к нашему междусобойчику, но мне, если честно, было на все плевать. Все это потеряло значение. Пусть разбираются представитель Совета, это их работа, а я лишь слегка помогу перед уходом. Прикрыв глаза, я уткнулась лбом в грудь Рона, так было легче сосредоточиться, и прислушалась к магическому фону города. Точка резонанса была совсем рядом, точно в центре города. Небольшой импульс, и подаренный Германой иммунитет разлетелся на миллионы крохотных осколков.
  Я подняла голову, поймав нежный взгляд любимых глаз, и внесла свое предложение:
  -- Пошли домой!
  
  
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"