Дагаева Кира Игоревна : другие произведения.

Почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И все же, почему люди не могут летать?

  Безудержная, сумасшедшая, неконтролируемая жажда полета. Говорят, крылья - это часть души. Твоей души. И ты чувствуешь это, как нежный солнечный луч или осторожную ласку ветра. Оно, как нежный, ласковый котенок, приютившийся у тебя в груди. Но сила может проснуться, вскинуться и яростно напомнить о себе. Тогда тебе станет знакомо чувство великой Возможности и всепоглощающего Бессилия. Желание раскинуть руки и взлететь в необозримо-далекое небо. Насмешливое и недосягаемое, манящее чистой лазурью будущего...
  Пустые кварталы безлюдной улицы. Мрачные тяжелые дома из серого камня. Разбитый машинами и местной шпаной асфальт. Ветер, что не слушает никого, но каждому рассказывает что-то свое. Ощущение тонких, как паутина, нитей под озябшими пальцами. Старое, ветхое пальто не защищает от холода, а лишь усиливает его... Тяжелые крылья за спиной. Крылья... Они приходят только с ветром и с ним же уходят. Но если они не настоящие, то почему так невыносимо больно, когда они уходят? "Говорят, крылья - часть души". Но почему они исчезают с ветром? Или душа все-таки бескрыла? Сотни вопросов и лишь насмешливый ветер в ответ. Почему?!
  Злые слезы текут по щекам, скатываются колючими алмазами на безжизненный тротуар, улетают в порывах ветра. Ты поднимаешь голову и шепчешь в далекое холодное небо : "Почему?" Почему исчезают крылья? Почему ты не можешь летать? И лишь холодное молчание в ответ. Пустынное безмолвие. Этот мир жил и будет жить без тебя. Но ты не хочешь смириться и все еще мечтаешь летать. Все еще. Пока...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"