Даглдиева Татьяна Игоревна : другие произведения.

Дриады любить не умеют...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После прочтения, каждый сам для себя поставьте знак препинания в конце названия. И решите умеют ли любить дриады или нет.

   Дриады любить не умеют...
  
  Вот уже на протяжении тысячи лет дриады и эльфы живут бок о бок, помогая и защищая друг друга. Дриады предупреждали эльфов об опасности, а эльфы в свою очередь помогали поддерживать и всячески защищать лес. Между этими двумя рассами всегда были дружественные и партнерские отношения, пока эльф не влюбился в дриаду.
  Однажды они встретились, что бы больше никогда не проходило и дня, что бы они не виделись. И не проходило ночи, что бы они не провели их вместе. Темными и звездными ночами они тайно встречались, даруя друг другу ласку, наслаждение, себя. Отдаваясь, друг другу без остатка. Он её безумно любил и уже не мог представить себе и дня и уж тем более ночи без нее. Он её любил, но не знал о её чувствах. Он боялся спросить её об этом. Он боялся в ответ услышать "НЕТ". Ведь всем известно, что дриады любить не умеют. Друзья пытались ему помочь, вразумить, спасти. Они постоянно ему твердили, что она загубила его жизнь, что она дарует ночь счастья, но обрекает на муку, которая будет тянуться все оставшееся время. Они были правы. Он не мог без нее. Его мучили мысли, что она не способна полюбить, но так хотелось верить в обратное. Не смотря на все слова и уговоры, они все равно встречались. Все равно были друг с другом. И вот однажды в Заповедные Леса пришла война.
  На эльфов напали люди. В это тяжелое время им доводилось встречаться все меньше и меньше. Эльфы боролись, как могли, дриады помогали раненым и старались всячески уберечь лес.
  За этот день для него это был уже четвертый бой. Хоть эльфы и были сильнее, но люди превосходили их числом. Один отряд, сменяясь другим, люди нападали на эльфов. И те и эти несли большие потери, но если люди могли подменять друг друга, то эльфов осталось мало. И он был в их числе. Он ловко, не смотря на усталость, отбивал удары, при этом ухитряясь наносить смертельные раны противнику. Ни одна из сторон не жалела другую. Они бились дико, без цели, только что бы сохранить свою жизнь. Этот бой люди проиграли. В этот раз эльфам повезло больше. Из отряда в сорок душ, их осталось двадцать восемь, когда среди людей пало больше половины. Было много раненых и с той и с той стороны. Он был тяжело ранен. Быстро покинув место сражения, он хотел своими силами добраться до лекаря и постараться, что бы она его не увидела. Он шел тяжело дыша, придерживая кровоточащую рану. Ногой зацепился за выступавший корень дерева. Упал. Перевернувшись на бок, он попытался сесть и облокотиться на дерево. Удалось не сразу. В рану попало много грязи, но его это сейчас не беспокоило. На шее сомкнулись нежные руки дриады, которая находилась в том дереве до которого он прислонился. Он боялся, что она увидит его таким, но был так рад её видеть. Из дерева вышла обнаженная девушка. Села рядом с ним, прижалась к здоровому боку и начала водить мягкой ладошкой по лицу.
  - Ты ранен. - Прошептала дриада.
  - Ничего страшного. - Тихим хрипящим голосом ответил эльф.
  - Что я могу для тебя сделать? - спрашивала она.
  - Просто побудь со мной. - На эту фразу у него ушли последние силы, и он провалился в темную бездну.
  Целую неделю он был прикован к кровати. То метался во сне, то бредил, то его пробивал озноб и жар. Несколько раз приходил в себя, а потом опять возвращался в бессознательное состояние. То он звал её, то молил о смерти, кричал во сне, бился в припадках. И лишь через несколько дней окончательно пришел в себя. Ему еще потребовалась пара дней, что бы набраться сил.
  Это был решающий бой. В глазах людей читались противоречивые эмоции. Непонимание, что они здесь делают и вообще зачем эта война и много решимости. Жажда крови, убийства и страх. Как будто по сигналу две армии бросились друг на друга. В руках у них было разное оружие: у людей тяжелые мечи, копья, топорики, дубины с шипами; в руках эльфов изящные из тонкого, но очень крепкого железа мечи, алебарды, гвизарамы (Гвизарма (бизарма, итал. guisarme) - вид алебарды с длинным узким, слегка изогнутым наконечником, имеющим прямое, заостренное на конце ответвление. Первый клинок, прямой и длинный, служил для поражения врага, а вторым искривленным клинком перерезали сухожилия у лошади противника.) У совсем юных эльфов оружие было из заговоренного метала. Оно само отводило удары, но наносить не успевало. Хотя молодым и этого хватало. Продержаться пока кто нибудь из старших не придет ему на подмогу. Он как раз разобрался с очередным напавшим на него и кинулся помогать неопытному эльфу, который отбивался сразу от троих. Одним ударам эльф лишил жизни двоих.
  Бой был закончен. Эльфы одержали победу. На поле боя вытаптаном и залитом кровью, ходили эльфы и дриады, высматривая и помогая раненым. Он искала его взглядом сначала среди ходивших по полю, затем среди раненых, и лишь потом наткнулась на его окровавленное мертвое тело. У него была отсечена рука и насквозь пробита мечем грудная клетка. С большим трудом вытянув из него меч, она схватила его под мышки и потащила вглубь леса. Ей было тяжело. Она часто падала, но её это не оставляло. Вся перепачканная в кровь и грязь, тяжело дыша, она, дотащила его до своего дерева. Начала копать землю мечем прихваченным по дороге. Она копала ему могилу прямо под своим деревом, отсекая его корни, а вместе с ними и свою жизнь. Жизненных сил оставалось очень мало. Она столкнула тело эльфа в неглубокую яму и закопала землей. Последнее на что у нее хватило сил, это было вернуться в дерево. И она так и застыла на половину вылезшая из ствола деревянным изваянием с опущенной головой и протянутыми к свежей могиле руками. А на щеке застыла слеза.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"