Даглдиева Татьяна Игоревна : другие произведения.

В зеркалах мои надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В зеркалах мои надежды
   Глава 1.
   Я стояла напротив в зеркала и всматривалась в его поверхность. Ничего необычного я пока не видела. Отражение желтых стен прихожей и молодая девушка в моем лице. Двое других стояли рядом и с замиранием сердца следили за мной.
   - Я говорю, поможет! - в который раз повторяла моя подруга Катя. - Моего на раз раскусила!
   - Тише ты! - шикнула я.
   Я осторожно дотронулась до холодной глади зеркала. Сначала ничего не произошло. Стеклянная поверхность все так же показывала одну и ту же картину, но вот зеркало подернулось рябью, изображение стало меняться.
   В комнату вошел молодой парень лет двадцати пяти-семи, по - хозяйски скинул ботинки, прошел мимо зеркала направился куда-то дальше.
   - У тебя на кухне есть зеркало? Хотя бы маленькое? - спросила я новую знакомую Олю.
   - Да, там на столике. - Кивнула она.
   - Ну, значит идем на кухню.
   Девушка непонимающе повела меня вперед. Кухня была стандартной. Печка, кухонный гарнитур, встроенная стиральная машина, стол на четыре персоны, да напротив окно и дверь для выхода на балкон. Ничего не обычного. Зеркальце стояло на краю стола, пододвинутое к стенке. Хорошо, через него просматривала вся комната.
   Я дотронулась до него. Как обычно поверхность пошла рябью. Девчонки молчали, не желая мне мешать. И вот я вижу в зеркале картину прошлого.
   Парень подходит к холодильнику, достает последнюю банку пива, открывает её, садится за стол. Недолго смотрит в окно, потом удаляется.
   - Единственная с кем изменил тебе твой парень, только последняя бутылка пива. - Улыбнулась я Оле.
   Катя попросила помочь её знакомой, как когда то я помогла ей самой. Тогда она встречалась с одним парнем, который мне не нравился до крайности! И вот мы заходим к ней в квартиру, я случайно касаюсь зеркала и вижу такую сцену: её парень страстно целует какую-то крашенную мымру. Я об этом рассказала подруге, она тогда уже знала о моем 'таланте', но мне не поверила. Благо, я заметила, что девушка обронила кольцо, которое закатилось под полочку для обуви. Действительно кольцо было там. После этого подруга мне ни разу не выказала недоверия. Вот и попросила проверить женишка Ольги. Я согласилась, не задумываясь, ведь год назад мне и самой изменил мой муж.
   - Блин, Жень, тебе надо на Битву экстрасенсов! - воскликнула Оля. - А как это у тебя выходит?
   - Я просто вижу картины прошлого. Зеркала - как жесткие диски, они все записывают, вот только их почистить нельзя. - Я пожала плечами.
   - А я вот, сколько за ней не наблюдала, ни разу не видела, того, что видит она! - Воскликнула Катя.
   - Я тоже ничего не увидела! - согласилась Оля.
   Я улыбнулась и позавидовала им. Ведь иногда, можешь такое увидеть!
  
   Мы сидели, пили чай, болтали. Послышался шум открываемой двери, и Оля умчалась на встречу будущему мужу.
   - Катюх, слушай, это, конечно, не мое дело, но с чего Оля вообще решила, что Сережа может ей изменить?
   - Он как-то это уже сделал. Не знаю, как она его простила, но после этого, он что бы доказать, что хочет быть только с ней, предложил её выйти замуж.
   - Ясно. - Только и проговорила я, потому что на кухню вошли уставший, но довольный Сережа и счастливая Оля.
   Счастливая, она смогла простить, а он смог добиться прощения! Мой... мой же даже помог мне вещички собрать. Сволочь! Но сейчас я встречаюсь с Пашей и у нас, вроде все хорошо. Он единственный парень, за которым я не слежу. Я ни разу не просила у зеркала показать мне его. Даже, когда дико по нему скучала. Боялась. И сейчас боюсь.
   - Ой! Жек, у нас же перерыв закончился! - вскочила Катя. - Полетели! Иначе шеф нам головы снимет!
   Я тоже посмотрела на часы. Два часа дня. Нас точно казнят.
   - Оля, приятно было познакомиться, я рада, что смогла помочь.
   - Девчонки, вы уже так быстро! - Изумился Сережа. - Мы даже не успели познакомиться!
   - В субботу вечером в клубе 'Жара'. Оля, у тебя мой номер есть, созвонимся, обговорим детали.
   И быстро выскочили на улицу. Уже в машине Катя спросила:
   - А тебя Паша отпустит?
   - Он уезжает к родственникам на три дня. Думаю, он не будет возражать. - Я улыбнулась подруге.
   - Хорошо. Слушай, ты гороскоп подготовила для недельного номера? - сменила Катя тему с приятной, на рабочую.
   - Подготовила. И статью тоже написала.
   - А что мне сулит мой гороскоп? - приподняла бровь Катя.
   - Что, если тельцы будут ругаться с овнами, то овен не пустит тельца в субботу в клуб!
   - Ой! Ой! Ой! Такое ощущение, что мы с Ваней только и делаем что ругаемся!
   - Нет. В перерывах вы размножаетесь! - пошутила я. Катя толкнула меня в плечо, и машина вильнула в сторону.
   - Осторожно! Я ж за рулем!
   - Зато у вас с Пашей не бывает таких бурных... ммм... примирений!- хихикнула подруга.
   Вот так под шуточки мы и доехала до нашего офиса, где уже два с половиной года работаем в одном довольно известном журнале.
   - Ну, что, пошли получать нагоняй, папарацци! - обратилась к Кате.
   -Пойдем, журналюга. - как обычно ответила мне подруга.
   Кстати, именно здесь мы с ней и познакомились. Вскоре стали работать вместе. Я беру интервью, она снимает.
  
   Слава Богу! Работа на сегодня закончилась! Я ехала в машине и думала о горячей воде, мягком диване, мурлыканью у себя под ухом. Пашином. И вот я уже у себя в квартире. Какое блаженство. Я подошла к зеркалу. Что я там ожидаю увидеть? Сама не знаю. Не знаю, хочу ли я снова Его увидеть или нет. Это уже вошло в привычку - подходить к зеркалу и топтаться на месте, надеясь и одновременно боясь, Его увидеть. Вот и сейчас я стояла и таращилась на свое отражение, но краем глаза высматривала появление мужчины сзади себя. Я уже собиралась уходить, но тут Он появился. Я вздрогнула. Сколько раз это уже повторялось, а до сих пор пробегают мурашки при его появлении. У меня снова возникло желание обернуться, проверить - действительно ли Он стоит за моей спиной, но уже знала ответ наверняка: нет! Я все же не удержалась и обернулась. Его там не было. Снова перевела взгляд на зеркало и уже привычно стала рассматривать и так уже знакомые черты незнакомого мужчины. Светло-каштановые, почти рыжие волнистые волосы до плеч. Ярко-зеленые глаза. Острые скулы. Волевой подбородок. Чуть нахмуренные брови. Высокий. Подтянутый. Статный. Мы вместе с ним составляли яркий контраст, ведь я маленького роста, с короткой модной стрижкой, которая походит на хохолок попугайчика. На макушке волосы забавно торчат, а ниже пряди спускаются лесенкой. Волосы не так давно из своего естественного рыжего перекрасила в красный. Получилось забавно. Мягкие черты лица, доставшиеся от мамы, ямочки на щеках и подбородке. Ни худая и не полная. Фигура нормальная, мужчинам нравится.
   Я еще раз перевела взгляд с себя на него, а потом обратно. Тяжело вздохнула, отвернулась. И уже не увидела, как он протягивает ко мне руку, прося остановиться и вернуться.
  
   Глава 2.
  
   Суббота подкралась незаметно. Мы с Катюхой уже успели пробежаться по магазинчикам - вчера получили зарплату, и вот сидим у меня дома, наряжаемся.
   - Вот скажи, Жень, тебе Паша хоть раз запретил идти в клуб?
   - Да нет. Мы друг другу доверяем. - Пожала я плечами.
   - А вот меня Сережа не пускает! И ладно бы без него, так нет! Мне кажется, он на меня скоро паранджу оденет! - жаловалась Катя.
   - Хм, а тебе бы пошло! - хихикнула я.
   Да, действительно Кате есть что показать. Она вообще обладает модельной внешностью. И формы у нее тоже довольно заметные!
   - На себя наряди! - буркнула Катя. - Вся молодость проходит мимо! Жень, нам ведь скоро по двадцать пять! А там ни за горами и тридцатник! Вот что он бесится!? - взорвалась подруга. Она вообще любила перескакивать с темы на тему, или неожиданно вставлять какие-то реплики.
   - Поженитесь, и он перестанет беситься. - Посоветовала я.
   - Ага! Как ты с Колей!? Ну, нет уж! Тогда он точно меня никуда выпускать не будет!
   При воспоминании о бывшем муже я поморщилась. Действительно, как мы поженились, он очень изменился. Старался сделать так, что бы поменьше выходила из квартиры, ревновал постоянно. А сам взял и изменил! Хорошо хоть детей мы не успели завести! Теперь я замуж не тороплюсь. Подруга, помня мой опыт тоже.
   - Так! Я готова! - сказала я Кате и помчалась к зеркалу, что бы еще раз на себя посмотреть.
   Симпатично! Красное обтягивающие платье длинной выше калена, неброский макияж, черные длинные ногти. И черные же высокие сапоги. В купе с интересной прической, я выгляжу как огонь! Для клуба самое оно!
   Я так была занята самолюбованием, что ни сразу заметила наблюдателя. Он так же привычно стоял как бы сзади меня и откровенно рассматривал. Я Ему улыбнулась и послала воздушный поцелуй.
   - Красуешься? - ухмыльнулась Катя. Я не боялась, что она увидит моего наблюдателя. Как ни странно этого не может сделать ни кто, кроме меня.
   Наблюдатель чуть склонил голову набок, лениво осмотрел мою подругу, потом снова жадно уставился на меня. Иногда я Его рассматриваю точно так же. Я не знаю, кто Он такой и откуда, но ему безумно идет винтажная одежда. А уж без нее... Так, замечталась.
   - Ну, что, пошли, красотка? - Спросила я у подруги.
  
   В клубе, как обычно шумно и весело. Громко играет музыка, на танцполе зажигает молодежь. Мы подошли к бару и заказали по коктейлю. Вечер шел своим чередом. Немного выпили, пошли танцевать. К Катюхе тут же подвалило пару кавалеров. Меня тоже противоположный пол не оставил без внимания. Пару раз угостили выпивкой, предложили поехать к ним, 'продолжить знакомство'. Пришлось спешно ретироваться 'пудрить носики'.
   - Не! Ну что за наглый народ! - Возмущалась подруга.
   - Действительно! Это ж надо, что б девчонка так терлась об бедного парня, а потом удивлялась, что он её к себе позвал! - Развела я руками.
   - Ха! Ха! - буркнула Катя. - Ладно, пойдем. Постараемся не попадаться им на глаза.
   - Пойдем.
   Остаток вечера прошел спокойно. До недавнего события. В клуб заявился Сережа, и со скандалом забрал Катю. Так как Оля не пошла с нами, я осталась одна в клубе. Не знаю, почему я не ушла, но захотелось еще потанцевать, на свою голову.
   Я отправилась в туалет поправить макияж и не заметила преследователей. Я стояла и старательно красила губы нежным персиковым блеском. В туалет завалились те парни, которые хотели познакомиться с нами поближе. Пьяные. Я вжалась в стену.
   - Еще раз привет, красотка. - Произнес один.
   - А где ж подружку потеряла? - Спросил второй.
   - Я делиться не люблю! - Протянул первый.
   А я стояла и медленно умирала от страха. И никто ж мне не поможет. Кричать бесполезно, а если кто-нибудь и зайдет, то решит не вмешиваться. Себе дороже. Парни еще о чем-то разговаривали, делили меня, кажется. Я слушала в пол уха. В голову, почему - то пришел образ Него. Один из парней шагнул ко мне, протянул руку. Я зажмурилась. Не знаю, сколько я так стояла, но ничего не произошло. Никто до меня не дотронулся, ничего мне не сделал. И что самое интересно, больше не звучала музыка. Может я умерла? Насильственной смертью и поэтому ничего не запомнила? Да не похоже. Я чувствовала напряжение во всем теле и что что-то неприятно холодило спину.
   Несмело открыла один глаз, а затем изумленно второй. Вот это красота! Я явно находилась в чьей-то спальне. Все в коричневых тонах, много дерева. Массивная кровать. Стол у окна, гардероб и комод. Стул, на котором висел до боли знакомый китель и зеркало, к которому я прижималась. Я аж отскочила. Что произошло? Как я тут очутилась? Я посмотрела на свое отражение. Зеркало! Ведь не просто так утверждают, что зеркала являются проходами между мирами?! А когда в туалет завалились те парни, я прижималась к одному из нескольких, находящихся в комнате зеркал.
  Так, отлично. С этим, вроде, разобралась, хотя до сих пор кажется чем-то невероятным! Господи, а где я нахожусь? Может в другом городе? А может и в другом мире? Увлечение фантастикой, явно не идет мне на пользу!
   Катя скажет, что я сумасшедшая! Точно! И ждут меня тогда мягкие стены и рубашка-обнимашка! И главное больше никаких зеркал в моей дальнейшей жизни не будет. Так, ладно. Нужно успокоиться и подумать, как домой-то вернуться! Так, вдох-выдох. Вроде полегчало.
   - Если, это действительно Его комната,- а что-то внутри подсказывало что это именно так,- то я себе никогда не прощу, если не осмотрю её! - шепотом сказала сама себе.
   И я начала путешествие по комнате. Сначала подошла к окну. Вид оказался изумительный. На бесконечное изумрудное море вдалеке, а с краю устрашающие, но завораживающие скалы. Как красиво! Просто дух захватывает! Я, пожалуй, не отказалась бы здесь пожить! Солнце, еле-еле коснулось водной глади, окрашивая все в багряный цвет. Он очень красиво окрашивал стены комнаты. Я осторожно и нерешительно двинулась к кровати. Какая удобная! У нас таких не делают! Ни один артепедический матрац с этим не сравнится. А какая она огромная! Даже больше чем на вид! Потом я проявила женское любопытство и пошарила в шкафах. Если здесь живет не Тот о ком я думаю, то одевается хозяин комнаты очень похоже и со вкусом. А еще у Него был целый сундучок драгоценностей и украшений. Такой красоты я не видела ни в одном ювелирном магазине! Был такой соблазн взять хотя бы маленькое колечко! А судя по количеству украшений, хозяин не обеднеет. Но я сдержалась. С еле сдерживаемыми слезами на глазах захлопнула злополучный ящик и снова увалилась на кровать.
   Вот, дура! Совсем забыла про хозяина комнаты! Лежу тут, отдыхаю, томно вздыхаю, мечтая о жизни в этой красоте, как открывается дверь и в нее входит... Тот самый мужчина. А в жизни он еще красивее, мерзавец! И вот теперь Он стоит и пялится на меня, а я сижу у Него на кровати и отвечаю ему тем же. Так! Надо что-то делать! А то, судя по всему, меня могут принять за воровку и добром это явно не закончится! Я быстро метнулась к зеркалу и стала стучать по нему кулаками. Мужчина отошел от первого шока и медленно, с грацией хищника, двинулся ко мне. Я аж поплыла, пока не вспомнила, что мне может грозить опасность. Я застучала по ни в чем не повинной детали интерьера еще сильнее. И вот нас разделяло расстояние вытянутой руки. Все! Мама, папа, брат, я вас любила и никогда не забуду! Я лишь услышала крик на незнакомом языке и очутилась у родителей в квартире!
   Какая прелесть! Я дома! Я буду жить! Фух!
   И лишь когда включился свет в прихожей, я поняла, что проблемы только начинаются!
  
   Глава 3.
   Мои родители всегда воспитывали меня в строгости. Пытались сделать из меня интелегентную девушку. Водили по кружкам, нагружали дополнительными занятиями с репетиторами, в общем, хотели свалить на мои плечи, все, что не смогли осилить в детстве сами. Маму чуть инфаркт не хватил, когда она увидела мою новую прическу. А это она еще не знает про пирсинг на языке (который я сделала на спор!)! вот и сейчас она кидала на меня злобные взгляды. Как же! Сижу на полу в родительской квартире в два часа ночи (а там только солнце садится!), да и еще разит алкоголем за километр!
   - Евгения?!
   - Привет мам, - улыбнулась я. - О! папуля, привет.
   - Женька!? Как ты тут оказалась? Мы не слышали, как ты дверь открыла!
   - О! Я старалась не шуметь. - Еще одна улыбка.
   - Может, ты мне объяснишь, что ты здесь делаешь в столь поздний час, да еще в таком виде? - Строго спросила мама.
   Самой бы разобраться!
   В общем, следующее полчаса я ни складно пыталась объяснить родителям, как тут очутилась. Наплела, про то, что потеряла ключи от своей квартиры, клуб находился недалеко от родительского дома, вот и не нашла ничего лучше, чем нанести поздний визит родителям.
   Я быстро скинула сапоги, с трудом стянула платье и, не умываясь, улеглась спать. Отчасти мне было лень смывать с себя косметику, отчасти я боялась увидеть в зеркале Его.
  
   Какое счастье, что мне сегодня не на работу! Проснулась я около одиннадцати. Приняла душ, натянула свои старые вещи, которые не захотела перевозить в новую квартиру и отправилась на кухню. Мама колдовала над плитой, папа читал газету. На краю стола я заметила свежий выпуск журнала, в котором работаю. Честно сказать для меня это было новостью. Просто наш журнал рассчитан немножко на иную аудиторию. Но, мне было приятно.
   - Всем доброе утро! - Потягиваясь, поздоровалась я.
   Папа добродушно мне улыбнулся и предложил кофе, а мама еще немного на меня сердилась, поэтому сказала чуть резче, чем хотела:
   - Никакого кофе, скоро обедать. Аппетит перебьешь.
   И потом я целый день провела у родителей. Помогала маме по дому. Делал уборку. Приехал старший брат Стас с женой, привез племянницу, и мы с ней отправились за покупками для сегодняшнего семейного ужина.
   - Женя, а Женя, - моя девятилетняя племянница, как только научилась говорить, ни разу не назвала меня тетей. Что ж, за это я ей только благодарна. Мы с ней были как подружки. Иногда она мне рассказывала, то, что никогда бы, по её словам, ни рассказала бы Лене, то есть её матери. - Вот скажи, правильно, если твоя подруга начинает общаться с мальчиком, который тебе нравится?
   - Ну, смотря как общается. - Ответила я. Слава богу, у меня ни разу таких прецедентов не было. У нас с подругами всегда вкусы на мужчин разные были.
   - Ну, пока просто общается. - Скривилась Василинка.
   - Ну, раз просто общается, то ничего страшного. А лучше всего просто поговори с ней. - Я пожала плечами.
   - Ты такая хорошая! - Обняла меня племяшка. - Мама бы навряд ли смогла бы мне помочь!
   - Смогла бы! И даже лучше чем я! Просто не нужно стесняться к ней подходить за советом, тем более таким. - Я ей подмигнула. Девочка улыбнулась мне.
   - А с четы ты это взяла?
   - С того, что она твоя мама. И она хочет как лучше, поэтому ничего плохого не посоветует.
   - А ты тоже всегда подходила к бабушке?
   Хороший вопрос. В основном в моих проблемах мне помогал брат, ведь есть вещи, в которые действительно родителей не посветишь.
   - Не всегда. - Уклончиво ответила я.
   - А когда у тебя будет дочка, ты будешь ей давать советы, так же как и мне?
   - Конечно, буду! - Заверила я её.
   - А почему ты не заведешь ребенка?
   От её вопроса я чуть не споткнулась и не выронила все пакеты.
   - А почему ты вообще об этом заговорила? - Что-то не верится мне, что ее интерес к этой теме является простым совпадением. Ведь мама мне уже давно все уши прожужжала, что хочет еще внуков. Я ей посоветовала обратиться с этим вопросом к Стасу. Но его она не трогает. Счастливчик, ему хватило смелости пресечь все эти разговоры на корню.
   - Бабушка сегодня маме и папе говорила, что хочет, что бы ты ей внука подарила. Хочет на сегодняшний ужин и твоего Пашу пригласить.
   - Солнышко! Спасибо что предупредила! - Я опустилась на колени и обняла девочку.
   Паша уже давно предлагал пожениться. Говорит, что хочет завести семью. Вот только я еще не отошла от первого брака. Иногда, я вспоминаю бывшего мужа, и мне становится очень больно. Только Паша смог вернуть мне веру в мужчин, но пока не до конца. Поэтому разговаривать с моей мамой ему ни в коей мере нельзя! Если он получит такую поддержку со стороны моей мамы, то они с меня живыми не слезут!
   - Ну, вот. Все в сборе. - Улыбнулась Лена, усаживаясь за стол последней.
   - Не все! Кое-кого не хватает. - Хитро улыбнулась мама.
   - Кое-кто, Лидия Владимировна, сейчас гостит у родственников. - Сказала я.
   - Очень жаль. - Скуксилась мама. - А я хотела, что бы ты позвонила и пригласила своего молодого человека к нам на ужин.
   - Не судьба. - Я пожала плечами.
   В дверь кто-то позвонил.
   - А мне кажется, что все - таки судьба нам благоволит! - подмегнула мама и поспешила открыть дверь.
   Я поспешила за ней. В дверях стоял Паша с букетом лилий и тортом.
   - А вот и я!
  
   Этот вечер прошел скверно. Оказывается мама все - таки позвонила Паше и уговорила его приехать. Ну как он мог отказать? Да и мне кажется, что он не сильно то и сопротивлялся. Весь вечер чуть ли не свадьбу планировали.
   - Ну, вы уже год вместе живете, пора бы уже и семью создавать, детишек, там завести. - Мама заливалась соловьем и многозначительно посматривала на Пашу.
   - Вы абсолютно правы Лидия Владимировна. - А Паша лукаво глядел на меня.
   И так прошел весь вечер. Стаса и Лену эта ситуация особенно забавляла, потому что они уже прошли через это. Разъехались мы только в начале двенадцатого.
   - Ты сегодня домой поедешь или у меня останешься? - Спросила я. Хоть мы и встречаемся долгое время, все равно живем порознь. Нам обоим так удобней. Наши работы находятся в разных концах города, а квартиры соответственно расположены близко к работе.
   - Думаю, что у тебя. Я соскучился. - Он улыбнулся. Я ему в ответ тоже. От его улыбки стало так тепло.
   В квартиру мы буквально ввалились. Паша целовал меня, не переставая, всю дорогу от прихожей к спальне. Он был очень нежен, внимателен. От его ласки я просто таяла. Мы повалились на кровать. Когда он целовал меня в шею, что бы ему было удобней я повернула голову в бок и случайно скользнула взглядом по зеркалу, встроенному в дверцу шкафа. От Его взгляда я поежилась, и мне сразу расхотелось всего чего хотелось до этого. Казалось, он смотрел на меня осуждающе, но было в его взгляде что-то еще, чего я понять не успела. Так же неожиданно как появился, Он исчез. Я хотела крикнуть: Стой! И рвануть за ним.
   - Что-то случилось? - спросил Паша.
   Я все так же пялилась в зеркало.
   - Нет. Все в порядке.
   - Нет, Женя, не в порядке. - Он повернул мою голову, что бы я видела его лицо. - Ведь это уже не в первый раз случается. Сначала все просто великолепно, а потом... потом происходит то, что произошло сейчас. Ты мне может объяснишь в чем дело?
   Я скинула его с себя и села на кровати. Что ему говорить я не знала. Не могла объяснить. Не могла сказать о человеке, которого вижу в зеркале, да вообще не могла рассказать о своем 'даре' или как это назвать.
   - У тебя появился кто-то? - продолжал Паша.
   -Что? Нет! С чего ты взял?! Я бы никогда с тобой так не поступила бы! - Горячо заговорила я. Меня до сих пор терзает предательство измены, и я не смогу так же поступить с человеком, которого так люблю!
  Он тяжело вздохнул и потер виски.
   - Слушай, Жень, нужно что-то решать. Мы с тобой уже год, но даже живем порознь. Я предлагаю тебе два варианта: первый - давай расстанемся, - Я уставилась на него с широко раскрытыми глазами, хотела ему возразить, но он продолжил,- второй - давай поженимся. Я хотел, конечно, сделать тебе предложение в более романтичной обстановке, но уже просто не знаю что делать. Я помню, как ты страдала из-за первого мужа, но я не он. Я тебя люблю! Я хочу семью, хочу, что б у нас были дети! Твоя мама права. Пора тебе про него забыть и строить новую жизнь.
   Я не знала что ответить. Меня устраивала наша прежняя жизнь. Я его понимаю и тоже очень люблю, но замуж... еще раз пока не готова.
   - Слушай, Паш, у меня для тебя немножко другое предложение. Давай купим квартиру и будем жить вместе, а там вскоре и поженимся. Просто прямо сейчас я не могу дать тебе окончательного ответа. - Я его поцеловала. Он ответил, хотя уже без прежнего энтузиазма.
   - Хорошо. - Его плечи опустились, глаза выдавали таившуюся грусть. - Завтра же начнем поиски квартиры. А теперь давай спать.
  
   Глава 4.
   Квартиру мы нашли довольно быстро. В хорошем райончике, да и до работы добираться удобно обоим. Сегодня въехали и решили это дело отметить. Только не как все, дружной компанией в квартире, а порознь. Как бы последний глоток свободной жизни, и все такое Паша решил устроить мальчишник, а я соответственно - девичник.
   - Вы такие молодцы! - Вещала Катя - Вам уже давно стоило это сделать.
   - Да, жить вместе это хорошая идея! - поддержала Оля. - Будешь знать наверняка разбрасывает ли он свои носки или нет! - Хихикнула она.
   - Я у него дома была сотни раз, нет, не разбрасывает! - Возразила я.
   - Так, это он их просто перед твоим приходом убирает! - Пьяненько хихикнула моя подруга Катюха. Мы все тоже засмеялись. Мы были уже довольно пьяненькие.
   - Девчонки, он меня замуж позвал. - Немножко грустно сказала я.
   Подруги тут же стали меня поздравлять. Кажется, на мой грустный тон они не обратили никакого внимания. Ну и хорошо. Как я смогу объяснить причину? Еще четыре месяца назад, я бы в серьез над этим задумалась бы, даже не смотря на прошлый печальный опыт. Но тогда в мою жизнь еще не вошел Он. А сейчас, как ни глупо это было, этот незнакомец не дает мне покоя. Именно из-за него я пока хочу идти замуж. Глупо? Да? Да! Это так. Но, ничего не могу поделать. Меня к Нему тянет. Я его не знаю, но Он для меня как магнит! Ничего с этим не могу поделать! Черт! Я понимаю как это неправильно и не честно по отношению к Паше, но все же... Я сама себе была противна.
   - А что же ты ему ответила? - Задала главный вопрос, сама без пяти минут невеста Оля.
   - Поживем, увидим. - Я пожала плечами.
   - Ну и правильно! - Сказала Катя. - Давайте выпьем за нас, девчата!
   И весь оставшийся вечер мы пили и танцевали. Потом опять пили. И потом.
   Вернулась я домой ну, совсем не трезвая. Паша уже был дома. В отличие от меня он смотрел телевизор и, кажется, даже не был выпившим. Он хмуро глянул на меня. Это все мне показалось таким домашним, правильным. Наверное, сейчас заикнись он о свадьбе, я бы тут же согласилась. Мне понравилось, как он по - домашнему выглядит у нас в квартире. Я представила, что он будет так же сидеть каждый вечер, а вокруг него будут носиться детишки.
   Я стояла, оперевшись о косяк и улыбалась, как дурочка.
   - Что смотришь? - Строго спросил он. - А нельзя было как - то покультурней? Не могли просто потанцевать и все? - отчитывал меня Паша.
   А я просто подошла к нему, уселась на колени и поцеловала. В этот раз, вечер нам никто не испортил. Я ни на что не обращала внимания. И уже тем более у меня не было времени и желания заглядывать в зеркала, что бы увидеть Его стоящего посреди своей комнаты и сжимающего кулаки.
  
   Будильник прозвенел в шесть утра. Паше на работу. Я в отпуске. Какая прелесть.
   - Паааш, тебе на работу. - Сквозь сон пробурчала я.
   - А что будильник уже звенел? - вот интересно, будильник он не услышал, а я его разбудила.
   Я улыбнулась, повернулась на другой бок и обняла его.
   - Ага, - не открывая глаз, сказала я и покрепче к нему прижалась. - Пора вставать.
   - Все, тоже беру отпуск!
   - А кто ж деньги будет зарабатывать?
   Он застонал, начал высвобождаться из моей хватки и собираться на работу. Как он ушел, я уже не услышала. Заснула.
  
   Уже месяц мы жили с Пашей вместе. Он ненавязчиво намекал на свадьбу, а я делала вид, что ничего не замечаю. Меня радовало и разочаровывало одновременно одно обстоятельство - мой незнакомец больше ко мне не приходил. Один раз я даже села напротив зеркала и ждала его прихода, сама не зная зачем, может, что бы проверить, что он действительно исчез... В таком виде меня застукал Паша, пришедший с работы. Ничего не спросил, только махнул рукой и ушел в ванную.
   Вот и сейчас, собираясь на работу, я надеялась его увидеть. Но он все не появлялся. Но мне открылась другая картина. Его спальня. Сначала в ней я никого не заметила, а потом туда зашла высокая красивая женщина. Медовые волосы до пояса, пышные формы и очень красивое, украшенное драгоценностями платье. Она ходила по комнате как хозяйка. Безошибочно нашла то, что искала, это был спрятанный бар. Достала оттуда бокал и бутылку. Налила. Все это она делала так, будто всегда этим занималась. А вдруг это его жена? Совершенно неожиданно меня прошибла ревность. Это меня почти испугало. Я никогда не ревновала, даже Пашу. Но сейчас мне от чего-то хотелось кого-нибудь стукнуть. Но с чего бы мне ревновать совершенно незнакомого, к тому же не моего мужчину? Если она его жена, то мне вообще стоит забыть о нем! А ведь я даже пару раз собиралась попробовать к нему прийти. Просто познакомиться. Но то, что я увидела дальше заставило меня забыть обо всем. Незнакомка достала какой-то флакончик и капнула пару капель в бокал. С поверхности содержимого пошел фиолетовый дымок. Что-то мне подсказывало, что она в напиток не сироп добавила. Мое желание вцепиться ей в волосы смешалось со страхом за Его жизнь.
   Боже! О чем я думаю!? Что я собираюсь сделать!? Ведь я даже не знаю кто он такой! Я видела Его только в зеркале. Я даже ни разу с ним не разговаривала! Ну, только комнату его обшарила. Но ведь то не дает полного представления о человеке. А я чуть ли не в любви ему признаюсь и собираюсь спасать неизвестно от чего!
   А вдруг он заслуживает это (как бы ужасно это не звучало)? Вдруг он сам убийца?! Или то вовсе не яд? Приворотное зелье какое-нибудь? Или что-то в этом роде. Только почему-то мои чувства не хотят соглашаться с разумом. И буквально все мои внутренности требуют, что бы я отправилась туда и выплеснула ту гадость в стервозное лицо этой курицы!
   А тем временем эта особа поставила бокал на стол, на самое видное место, убрала флакончик, спрятав его между грудей (не боится, что он там затеряется?), и собиралась пойти прочь от туда. Но тут ее взгляд остановился, будто бы на мне. Ее глаза удивленно расширились, губы зашевелились, произнося что-то, чего я не слышала, и понять, естественно не могла. Но не могла же она меня видеть?! Или могла? И она опрометью бросилась прочь из комнаты.
   Я посмотрела на часы, они показывали полседьмого. До работы мне добираться час и еще у меня остается время. Так, а там сколько сейчас времени? Если у нас тогда было два ночи, а у них только солнце садилось, то сейчас у них где-то десять - одиннадцать ночи. Во сколько он заявится в свою опочивальню не известно. А теперь подумать над тем, успею ли я на работу? Думаю, что да.
   - Боже! Что я делаю? - Спросила я сама у себя.
   Я дотронулась до зеркала и стала представлять Его комнату. К счастью воспоминания были еще свежи из-за недавно увиденного мной. Так большая кровать (вот что она ко мне прицепилась?), темные стены, окно...
   Я закрыла глаза, а когда открыла, уже воочию увидела то, что только что представляла. У меня получилось! Я смогла это сделать! Аж не верится! Радоваться буду потом. Теперь надо избавиться от содержимого бокала, пока хозяин не пришел.
   Я быстро подошла к столу, на котором стоял распроклятый бокал. Понюхала. Пахнет как коньяк. Хороший коньяк. Я взяла бокал и метнулась к окну. Оно было открыто. Какая удача. Не задумываясь, выплеснула отраву в окно, пошла прополоскать бокал и не увидела, что трава, на которую пролился напиток, тут же засохла и почернела. В комнате нашелся графин с водой, и я несколько раз хорошо прополоскала бокал, опять вылила воду за окно. Вспомнила где находится бар, достала бутылку и налила в чистый бокал что-то, показавшиеся наиболее безобидным, хотя бы по запаху. На всякий случай его попробовала. Скривилась. С напитком все было в порядке, но уж больно он был крепким. Еще глотая ртом воздух, поставила бокал обратно на стол и вернула на место бутылку. Так, дело сделано, нужно возвращаться.
   Вовремя. Только я оказалась перед своим собственным зеркалом, Он вошел в комнату. Обнаружил бокал, улыбнулся. Знал бы ты, что тебя ждало бы, если б не я! Дальше смотреть не стала. Итак, опаздывала на работу.
   - Жень, ну ты даешь! Начальство тебя прибить готово!!! У нас с тобой через двадцать минут интервью, а тебя неизвестно где носит. - Ругалась Катюха в машине.
  Настроение и так было плохим, но после слов подруги упало еще сильнее. Да, взбучки от шефа мне не избежать. Помогите мне Боги! Ведь я сделала благое дело (надеюсь), спасла человека от смерти! Хотелось бы верить...
   Меня же от смерти спасло именно то, что мы вовремя приехали на встречу, удачно взяли интервью. И даже больше! Нам удалось заполучить сенсацию! Молодая звезда беременна и выходит замуж. И по её словам мы - первое издание, которому она об этом говорит. Вместо нагоняя мы с Катей еще и премию получили. Правда, в наказание мне пришлось несколько дней задерживаться после работы.
  ***
   Я сидела в своем кабинете и редактировала статью для журнала. Уже было довольно поздно, что-то около десяти вечера, а я еще сидела на работе. Зазвонил телефон, точнее пришла СМС от Паши. Ему уже надоели мои постоянные, в последнее время, задержки, собственно как и мне. Он просил меня скорее освободиться и ехать уже, наконец, домой.
   Я вздохнула и снова окунулась с головой в работу. Даже ответ не написала.
   Снова посмотрев на часы, я с ужасом осознала, что уже половина одиннадцатого, а статья еще готова не полностью.
   - На завтра отложить или сегодня доделать? - Спросила я сама себя. - Хотя, осталось немного, так что, думаю, нужно доделать и сегодня. - Тяжко вздохнув, принялась за работу.
   В начале двенадцатого статья была полностью готова. Паша оборвал телефон, названия, каждые десять минут, и грозился разборками с моим начальством. Я начала собираться и взяла зеркальце, что бы поправить прическу. Есть у меня плохая привычка, когда работаю, то обязательно страдают мои волосы. Я - то челку постоянно тереблю, то пальцы запущу в шевелюру. В общем, когда я заканчиваю свою умственную деятельность, прическа становится больше похожей на гнездо. Причем какой-то не правильной птички.
   Поправив прическу, мне жутко захотелось понаблюдать за Пашей. Первый раз у меня случается такой порыв. Как всегда я боялась это сделать. Очень. Хотя, Паша и не давал поводов ему не доверять, но все равно при мысли об этом меня начинает трясти. Пока я раздумывала над тем, что ж мне делать - перебороть себя и поддаться соблазну, или бросить эту затею, и наконец, уйти домой, я неосознанно водила пальцем по холодной поверхности.
   Когда я снова посмотрела на предмет в моих руках, у меня сложилось впечатление, будто я просматриваю видео с камеры наблюдения.
   Я видела разные эпизоды из 'жизни' моего кабинета. В основном как я работаю. Одна сцена заставила меня покраснеть. Не, ну что за наглость? Не стыда не совести! Не моги ввалиться в другое какое-нибудь помещение?! Завтра же проведу дезинфекцию! Но вот следующая сцена заставила меня забыть про мои возмущения и внимательней всмотреться в изображение.
   В мой кабинет, как к себе домой входит та самая женщина с медными волосами. Она стала рыться в моих папках, документах. Полистала журналы, залезла в компьютер. Нахмурилась. С чего бы? Пароль у меня не стоит (теперь обязательно поставлю!), ничего такого, что бы заставило нахмуриться у меня тоже, вроде нет. Фотографий компрометирующих кого- либо, уж тем более. Все они хранятся у Кати, а у нее там запаролено все, просто мама дорогая!!
   Зачем-то потыкала в экран, брезгливо поводила мышкой, отбросила её, причем с таким брезгливым выражением лица! Судя по всему, она ничего интересного не нашла и быстро ретировалась.
   Ничего не пойму! Зачем она приходила? Как она вообще сюда попала? И вообще кто она такая? Бессмыслица, какая то! И что самое удивительное я не обнаружила следов ее присутствия.
   Но больше меня терзал вопрос кто же она все-таки такая и цель её визита. И связанно ли это как-то с тем, что она видела меня в зеркале несколько дней тому назад, а в том, что она меня видела как я ее, я уверенна! Картинки в зеркале так и мелькали, но я на них не обращала внимания. Все равно ничего стоящего там не было. А убрать руку с его поверхности просто не догадалась.
   - Что же все это значит? - Холодок пробежался по моей спине.
   Я поставила пароль на свой рабочий стол, как и собиралась. Вышла, заперла кабинет.
  Выкинуть эту ситуацию из головы все никак не получалось. Поэтому когда Паша меня увидел на мне лица не было от беспокойства.
   - Что случилось? - Потребовал он ответа.
   Что ему ответить? Мне хотелось с кем-то поделиться, рассказать. Может мне хоть кто-то поможет! Катюхе, если я расскажу, лучше не станет. Она только поднимет панику. А вот Паша может и помочь! Ведь он работает в правоохранительных органах! Но как я ему смогу объяснить все это? Камеры слежения у нас стоят только в коридорах и холлах, а в кабинетах нет. А расскажи я ему правду, я даже боюсь представить чем это может закончиться. А я так боюсь его потерять!
   - Ничего. Кажется, сбила на дороге кошку. - Соврала я.
   - Ну, ты как? В порядке. - Забеспокоился Паша.
   -Кажется, да. -Я попыталсь выдавить из себя улыбку. Вроде, получилось. Паша оживился и просиял:
   - Я тебе сюрприз приготовил.
   Он взял меня за руку и повел в нашу комнату.
   - Мне захотелось сделать тебе подарок, просто так, - пожал он плечами, - Представляешь, напротив нашего отдела открылся новый антикварный магазинчик, мне стало интересно, я заглянул туда, и ... вот!
   Он подошел к чему-то, сдернул белую ткань, и я там увидела огромное старинное зеркало. Оно было необычайной красоты. Рама была оформлена в виде чугунных роз переплетенных между собой. То тут, тот там выбивались непокорные листочки и ложились на стеклянную поверхность. Так как листочки отражались, то казалось, что я стою под аркой оплетенной розами. А то, что оно было в полный рост, усиливало это впечатление.
   Я так и стояла с разинутым ртом, и не могла сказать ни слова. Просто любовалась прекрасным подарком. Я не сразу заметила Его появление. Он разглядывал меня так же, как я только что разглядывала зеркало. Паша заметил, как я изменилась в лице. Сначала я смотрела на подарок с восхищением, а сейчас... я даже не знаю, как описать этот взгляд. Радость. Надежда. Нежность. Неверие.
   - Что-то случилось? - Обеспокоился Паша.
   Я заметила, какой взгляд бросил на моего парня Он. Свирепый, с бессильной злобой.
   Ну почему, почему он так на меня смотрит? Почему он так смотрит на Пашу?
   Его взгляд полный ярости снова обратился ко мне. Потом в его руках появилась бордовая ткань. Последнее что я смогла заметить, как он накидывает эту ткань на зеркало. Потом наваждение исчезло.
   - Жееень!? Жень, ты как? - Паша потряс меня, возвращая в реальность.
   - Извини. Я немного выпала. Все теперь в порядке. - Успокаивала я его.
   - Точно все хорошо? Может вернуть это зеркало? У меня чек сохранился!
   - НЕТ! - слишком импульсивно выкрикнула я. - Нет. Мне оно очень понравилось. Видно оно какое-то старинное.
   - Да. Где ты его хочешь поставишь?
   Хороший вопрос. Тут его оставлять я точно не хотела! Да я просто с Пашей рядом лечь не смогу! Не то что... в общем, из спальни его нужно убрать! В гостиную оно не впишется. На кухню глупо! А вот... ванная комната! Оформлением которой я занималась самолично, может и подойти! Как только мы переехали, я тут же занялась косметическим ремонтом. А так как это мое любимое место в квартире, потому что водные процедуры я просто обожаю, я решила оформить по-особенному. Все там сделано под старину. Белая чугунная ванна на позолоченных ножках, бра, сделанные под канделябры, искусственно состаренная раковина. Такой же шкафчик для шампуней и прочих принадлежностей. И настенное зеркало, над раковиной тоже искусственно состаренное. Место было достаточно, что бы вместить туда новое зеркало.
   - Мы поставим его в ванную! - Засияла я.
   - Ты уверенна? А почему не хочешь оставить его здесь?
   - Оно в интерьер не вписывается. - Отмахнулась я, по - новому глядя на свой подарок.
   - Ну, как хочешь. Пойдем, покажешь куда ставить-то.
  
   Зеркало встало как влитое. Такое ощущение, что комната ждала именно этого!
   - Обалдеть! - Выдохнула я.
   - Не плохо. - Пожал плечами Паша. Его не очень вдохновляло то, что зеркало будет в ванной. - Но лучше бы ты в комнате его оставила.
   - Я уже сказала - нет!
   - Как хочешь. - Снова пожал он плечами, а потом хитро сощурился и спросил, - Меня благодарить сегодня будут?
   Я ухмыльнулась и поманила его за собой пальчиком.
  
   Глава 5.
   Прошло еще несколько спокойных и довольно скучных недель. Но, знаете, я бы лучше еще поскучала чем, то, что сейчас твориться в моей жизни. А именно то, что я сейчас сижу на полу, держу в руках бутылку белого вина, смотрю в пол стеклянным не на что не обращенным взглядом. А где-то на заднем фоне играет музыка. Сижу одна, потому что Паша уехал в командировку. Первый раз должна заметить! А вообще до такого состояния меня довело то, что сначала наш журнал закрыли. Одна очень известная звезда подала в суд на нас, а потом еще и налоговая и санэпидемстанция нагрянули (все сошлись в мнениях, что муж нашей звездочки постарался, кстати тоже не последний человек в городе). В общем, общими усилиями прикрыли нашу 'шарашкину контору'. Целую неделю нам трепали нервы. Думаю, Паша был очень рад уехать от раздраженной и нервной меня. Еще сегодня какой-то олень въехал в мою машину! Вмятина не серьезная, тем более, что этот оле... животное сам все оплатит. Но для меня это стало точкой кипения.
   И вот теперь я сижу сама и горюю. Сделал глоток вина и снова уставилась в пол. Итак, работы у меня больше нет, но думаю это поправимо. Паши тоже нет, но он скоро вернется. Катюху бы позвать, но она со своим парнем. А завтра придет ко мне. Так что я тогда тут сижу раскисаю?! Я посмотрела на бутылку. Выпита меньше чем на половину. Потом на часы: семь вечера.
   Бодренько вскочив на ноги, я заметалась по дому. Поставила бутылку обратно в ящик на кухне, оборудованный под бар. Потом вернулась в гостиную, накрутила громкость, помчалась умываться, захватила и бросила в рот пластинку жвачки. Зашла в ванную, умылась. А потом вообще решила принять душ. Пусть все плохое смоется водой. Вот так! Настроение стремительно стало улучшаться. И не скажешь, что буквально пару минут назад, я сидела на полу и пила в одиночестве как алкоголичка!
   Холодная вода помогла полностью прийти в норму. С вешалки взяла полотенце, подошла к зеркалу. Посмотрела на свое отражение. Ничего особенного, ничего не изменилось. Еще немного повертелась, начала вытираться. Прямо в полотенце пошла в комнату. Я вытащила из шкафа всю одежду, которая только была и начала перемеривать, что бы разобрать весь этот хлам. Какие-то вещи сразу откидывала, даже не прикинув на себя. Из недр шкафа достала старое платье. Это было мое любимое, вот только почему я его не надевала, не помню. Быстро надев его на себя, я отправилась в ванную, что бы посмотреться. Можно было, конечно это сделать и в спальни, но это зеркало меня будто притягивало! Я даже красилась перед ним, а не перед тем, которое висит над раковиной.
   Платье сидело на мне как будто специально для меня шитое. Синяя ткань, блестела на свету. Свободного покроя, перехваченное широким поясом под грудью. Длиной до колена. Рукава - крылья. Да, оно по-прежнему выглядит шикарно! А в сочетании с домашними розовыми тапочками, все это выглядит довольно... необычно. Я хихикнула и хотела уже было уходить, но что-то не отпускало меня. Будто зеркало не желало, что бы я уходила. Ну, мне так по крайней мере показалось.
   - С ума схожу!- пробурчала я и поддалась странному не то желанию, не то инстинкту и подошла к зеркалу вплотную.
   Неожиданно, мне жутко захотелось снова посетить тот замок, снова обойти его комнату и посмотреть в окно. Не соображая, что делаю, сделала шаг вперед, закрыла глаза.
   Я открыла глаза. Темно.
   - Не поняла! - пробурчала я.
   Такое ощущение, что я в чем-то запуталась. Попыталась найти края довольно плотной темной ткани. Не находила.
   - Да где же тут выход? - прошипела я.
   Еще несколько минут повоевала с тканью, наконец, выбралась. Вздохнула полной грудью свежий воздух. Посмотрела на свою ловушку. Зеркало было накрыто бордовой тканью просто огромных размеров! Потом взглянула на не застеленную довольно большую кровать и поняла, что на зеркале покрывало. Еще раз осмотрелась в комнате, подбежала к открытому окну. Солнце красиво отражалось от воды, дул легкий теплый ветерок, приносящий запах моря. Красота!!!
   Еще немного постояв у окна, я начала думать, что делать дальше. Домой что-то не тянуло. Захотелось побывать и в других комнатах этого дома, даже не так, скорее замка! Меня захлестнул дикий азарт, подскочил адреналин, зачесались ладони. Осторожно приоткрыла дверь, просматривая, нет ли кого в коридоре. Да, нет. Вроде пусто. Отварила дверь ровно на столько, что бы мне хватило выйти.
   Каменные стены, вверху покрытые деревянными панелями, каменный же пол, застеленный немного потертым ковром, на стенах доисторические бра, чадящие свечами. Все это мне напомнило сказку, сбывшуюся детскую мечту. Побывать в средневековом замке.
   В коридорах было пусто. Я машинально отмечала количество поворотов, что бы потом знать, как вернуться назад. На всем протяжении пути мне попались всего лишь несколько дверей. Некоторые из них были закрыты на глухо, а в других не было ничего интересного.
   - Тринадцать. - Отметила очередной поворот и уперлась в тупик.
   Точнее в дверь, встроенную в тупик. Я повернула ручку, она легко поддалась. Осторожно заглянула. Библиотека. Судя по всему там было пусто. Я несмело шагнула внутрь. Ничего себе!
   - Да! Хотела бы я себе такую. - Тихо произнесла я.
   Я пошла в дальний конец комнаты и застыла как вкопанная. Кажется, я попалась! У окна за столом сидел мальчик лет шести с книгой. Судя по всему, он её читал, ну или пытался. Я по крайней мере, ни разу не видела детей, которые в таком возрасте уже умеют хорошо читать и тем более делают это с такой заинтересованностью как он. Племянницу, вообще еле-еле заставили учиться!
   Мальчик, кажется, меня не заметил. Выглядел он забавно. Нахмуренный лобик, сосредоточенный вид, маленькие пальчики теребящие длинную светлую косу, скрещенные ножки, которыми он мотылял из стороны в сторону. Я аж улыбнулась от умиления и собиралась уходить, но тут он поднял свои зеленые глаза и в упор посмотрел на меня.
   'Все! Любопытство сгубило кошку, а с чего я взяла, что со мной не случится того же? Сейчас он поднимет крик, а я сбежать не смогу' - Обреченно подумала я.
   Но мальчик молчал. Он с интересом разглядывал меня. Его взгляд остановился на моих ступнях. Я тоже посмотрела на свои ноги. Тапочки! Ой! Я ж в домашних тапочках. Я робко улыбнулась мальчугану, он улыбнулся в ответ. А потом что-то сказал на незнакомом мне языке, указывая на стул напротив него. Я подошла и села, продолжая рассматривать мальчика. Да, в будущем он обещал вырасти очень красивым парнем!
   - Привет, - сказала я. - Я Женя.
   Мальчик склонил голову на бок, чуть хмурясь. А потом улыбнулся и ответил мне на том же незнакомом языке. Единственное, что я смогла разобрать и понять это было - Лукас. По всей видимости, это имя мальчика.
   - Ты Лукас? - спросила я, указывая на него.
   Он проследил взглядом направление моего пальца, снова нахмурился, а потом видимо понял, что я имею в виду. Улыбнулся и кивнул. Мальчик начал что-то рассказывать, то улыбаясь, то хмурясь, активно жестикулировал. Он был такой забавный. Я просто смотрела на него и слушала. Он мне показал книгу, которую читал, естественно она была на другом языке. Учась на журналиста, я изучала несколько языков. Некоторые знаю на уровне разговорного, некоторые только поверхностно, но могу сказать точно, что у нас в мире нет такого языка, на котором разговаривает Лукас.
   Судя по тому, что мальчик выжидательное на меня смотрит, он задал мне какой-то вопрос.
   - Я тебя не понимаю! - Пыталась я объяснить, нелепо махая руками.
   Мальчуган наблюдал за моими потугами с интересом, потом рассмеялся, встал со своего места и куда побежал. Я еще некоторое время посидела, собралась уходить. Отошла от столика на пару шагов, как мальчик вернулся, а в руках у него была толстенькая книга. Он подошел ко мне, улыбнулся и протянул книгу.
   - Ну, что ты, я не могу её взять! - замахала я руками.
   Он стал совать книгу мне в руки, но я поспешно запрятала их за спиной. Похоже, мальчик обиделся. Он положил книгу на стол, отвернулся к окну и сложил ручки на груди. Он выглядел таким милым. Я подошла к нему, присела на корточки, заглянула в глаза, он совсем по - детски отвернулся от меня. Тогда я аккуратно взяла его за подбородок, повернула маленькую головку с пухленькими щечками к себе. Улыбнулась и взяла книгу. Мальчуган тоже заулыбался. Соскочил со стула, чуть не сшибив меня, обнял и поцеловал в щеку. Я сначала опешила, но потом обняла его в ответ. Этот мальчик по имени Лукас, мне очень понравился. Я вообще люблю детей, но мне вдруг захотелось, что бы мой ребенок был таким же, как этот удивительный мальчик.
   Снаружи послышались шаги. Мужской голос выкрикивал имя мальчика. Я начала озираться по сторонам, отстранив от себя мальчика. Я поднялась и стала ходить по библиотеке в поисках запасного выхода. Видно Лукас понял, что я собираюсь уходить, поэтому вцепился мне в руку, и потянул останавливая.
   - Я еще вернусь! Честно! - Шептала я, обняв мальчика.
  
   Понятное дело он не понял, но, по крайней мере, отцепился от меня. Я продолжила метаться по комнате.
   - Эврика! - Выкрикнула слишком громко.
   Было удаляющиеся шаги, стали снова становиться громче. Меня, похоже, услышали и направлялись сюда. Я поцеловала мальчика в щечку. Подошла к стоящему здесь зеркалу (какая удача! Спасибо тебе Господи!), прижала палец к губам, призывая мальчика ничего никому не говорить. Он кивнул, соглашаясь, и я сделала последний шаг, возвращаясь, домой в свою квартиру.
  
   Глава 6.
   От чтения книги, которую мне дал Лукас меня отвлек Паша, вернувшийся с командировки. Заложив закладку в книгу, запихала её под диван. Не дай Бог Паша её увидит. Все дело в том, что это не совсем обычная книга. С её помощью и помощью Лукаса я изучаю чужой для этого мира язык. Все время пока Паши не было дома, я бывала в гостях у мальчика. Лукас научил меня читать эту книгу, а так же мы с ним разговаривали. Кое-что у меня уже получается. Этот язык несравним не с одним из наших. Очень красивый мелодичный, иногда немного резкий. Но учится довольно легко.
   Проговаривая про себя только что изученные фразы, я пошла, встречать вернувшегося парня. Паша уже разувшийся, снимал с себя куртку.
   - Привет. - Улыбнулась я. Кажется, до этого он меня не замечал.
   - О! Женечка, привет.
   Он подошел ко мне, крепко обнял и поцеловал.
   - Как ты тут без меня?
   - Скучала. - Искренне ответила я.
   - Придется тебе к этому привыкать. Меня повысили и теперь я часто буду уезжать в командировки. - Немного виновато произнес он.
   Я расстроилась.
   - И когда ты отправляешься в следующую командировку? - Грустно спросила я.
   - Недели через две. - Еще более виновато выговорил он. А я совсем скисла.
   - И на сколько ты будешь уезжать?
   - Когда как. Следующую обещают на неделю.
   - Зашибись! - Вздохнула я.
   - Что произошло пока меня не было? - Улыбнулся он.
   Я рассказала ему обо всем, что произошло, кроме, естественно, знакомства с Лукасом, да и вообще о Фанагоре (так называется то место где живут Рикард и Лукас) я не заикалась!
  ***
   Попытка найти новую работу потерпела фиаско! Ну не кому не нужны журналисты! Чушь правда?! А так оно и есть! Решила тогда устроиться в какую-нибудь фирму, где нужно знание языков, тоже не одного ответа. Я совсем поникла. Машину Паша отвез в ремонт, поэтому я никуда не успевала. Как же за эти несколько дней я устала! Вечная беготня, а еще и холода наступили. Сентябрь все набирает обороты. Сегодня целый день идет дождь. А еще вдобавок вырубили свет. Красота! Помню как в детстве, за окном дождь, света нет, мы с братом и родителями сидим в гостиной, папа разлегся на диване, уложив голову маме на колени. А мы с братом наблюдаем за танцем огонька на фитильке свечи. Иногда не выдерживаем и проводим пальцем над свечей, сквозь огонь. За это нас родители лениво ругают, мы перестаем, а через некоторое время, снова тянем пальчики к огню. Как это было чудесно!
   От воспоминаний плохое настроение стало отступать, я опустилась на пол и стала водить пальцем над свечой, стоящей на стеклянном столике. Паша еще нескоро вернется с работы, если сегодня вообще вернется. У них там какие-то перестановки, график меняется и все такое. Я пыталась ему дозвониться, но он вне зоны. На мгновенье сердце кольнуло подозрение, но потом отпустило. Нет! Он не такой! И все же что-то терзало мое сердце. Я решила подтвердить или опровергнуть свои нелепые страхи. Даже не взяв свечу, направилась в комнату, на ощупь достала из сумочки карманное зеркальце, вернулась в гостиную. Села напротив свечи. Для того, что бы лучше было видно подняла зеркальце над огнем. Огонек отразился в гладкой поверхности. В голову пришла одна глупая идея. Я склонила голову набок, призадумалась. Улыбнулась.
   - Так, нужно еще одно зеркало. Где же оно? Так, с работы я его точно забирала. Куда ж положила? - бубнила я себе под нос, со свечей носясь по квартире. - Должно быть на кухне оставила.
   Направилась туда. Так и есть. На столе одиноко стояло зеркало на подставке в синей пластмассовой оправе.
   Так, два зеркала, свеча, света нет. Можно начинать. Правда, немного страшно. Ведь это запрещенное гадание. Но так хочется увидеть своего суженного! А слова там какие? А! кажется, вспомнила.
   То зеркало, которое на подставке поставила позади свечи, а карманное зеркальце лежит перед ней. Нужно произнести слова, поднять зеркальце, которое лежит перед свечей, во втором должно появиться отражение суженого. Только долго поднятым зеркало держать нельзя. Нужно быстро положить его на стол. Вздохнула для того, что бы успокоиться и настроиться, и стала произносить слова, почему-то шепотом:
   - Суженый ряженый, явись ко мне наряженный!
   Быстро подняла зеркало и посмотрела на его отражение в синей оправе. Действительно там кто-то отражался. Сначала появился один образ, потом накладываясь на него другой. И так сменяя друг друга два образа не могли определиться, кому же из них нужно остаться, а кому покинуть зеркало.
   Не знаю почему, но я сильно испугалась и поспешно опрокинула зеркальце. Не один из образов я до конца так и не смогла узнать. В чертах одного было что-то напоминающее Пашу, а в чертах другого... было что-то, что напоминала Его.
   - Черт! Вот правильно говорят, что это опасное гадание! Да еще и не в праздник! - Слишком громко проговорила я, от чего испугалась еще сильнее.
   Потом в тишине послышался звук ключа, отпиравшего дверь. Я вздрогнула, но потом поняла, что это Паша вернулся с работы и успокоилась.
   На плечи легки холодные мужские руки. Я улыбнулась и как кошка потерлась о руку щекой. Весь этот вечер мы почти не разговаривали. Под неярким светом свечи просто сидели и разглядывали друг друга. Какой же он все-таки у меня красивый! Коротко стриженые светлые волосы, выгодно открывавшие его высокие скулы. Прямой нос, чуть пухлые губы. Еле заметные веснушки, которые его совсем не портят, а наоборот придают какие-то мальчишеские черты. Широкие плечи, по которым я провела руками, сильные руки, рельефная грудь. От моих прикосновений дыхание его стало чуть тяжелым. Он провел рукой по моей обнаженной спине, от чего я выгнулась. Было щекотно, поэтому я чуть слышно хихикнула.
   - Я тебя люблю! - Я поцеловала его в ключицу.
   - Я тебя тоже! - Он взял меня за подбородок, заставил посмотреть в его карие глаза и поцеловал.
   О женитьбе он не обмолвился ни словом, что бы не испортить вечер. Я была за это ему очень благодарна. Ведь теперь редко у нас будут выпадать такие вечера. Закончилась эта идиллия довольно прозаично. В постели. Зато КАК закончилась!!! Давно мне не было ТАК хорошо.
   Проснулась я не одна за долгое время. Паша разметался по кровати и мирно посапывал. Я провела пальчиком по его груди и туда же уложила голову, слушая его дыхание. По спине меня стала гладить широкая ладонь.
   - Доброе утро. - Открыв один глаз, поздоровался Паша.
   Я посмотрела на стену, на которой висели часы, подаренные мамой.
   - Скорее добрый день. Половина первого. - Улыбнулась я и чмокнула Пашу в губы.
   - Так рано! - Фальшиво изумился мой парень.
   - Надо подниматься. Не все ж валяться в кровати.
   - В кровати можно не только валяться! Да и не только в кровати. - Ухмыльнулся Паша.
   - Я в душ. - Не обратила, внимая на последнюю его реплику.
   - Я с тобой! - Услышала я его голос уже в коридоре.
  
   Готовить мне было лень. Поэтому мы решили пойти ужинать в какое-нибудь кафе, а потом пойти потанцевать в ночной клуб. У Паши перед командировкой отпуск.
   Кафе было уютное, не шумное и какое-то домашнее, что ли. В общем, в нарядах для ночного клуба мы здесь смотрелись неуместно. Легко поужинав, мы отправились в ночной клуб. Шли пешком, так как в такую рань там нечего делать. Погуляли немного по городу, сходили в 5D, посмотрели ужастик. Вышли оттуда дико смеясь!
   В начале одиннадцатого, немного уставшие, но полные энергии мы пришли в клуб. Народу уже было достаточно. Там мы встретили некоторых Пашиных и моих знакомых. Сели за столик, окруженный диванами, обтянутыми в синюю кожу, заказали выпивку.
   Под алкоголем и музыкой народ за нашим столиком расслабился и разговорился. Мы с девчонками решили пойти потанцевать. Парни только махнули на нас рукой и стали дальше спорить о машинах, футболу, а мы отойдем и о девочках. Мужчины!
  
   Клубные миксы и бьющие по ушам басы, заставляли тело двигаться раскованными, вызывающими движениями. Не раз я ловила на себе заинтересованные взгляды парней и оценивающие девушек. Один трек сменялся другим. Я уже запыхалась и решила пойти к стойке заказать сока. Коктейлей для меня на сегодня хватит. И так все вокруг кружится-вертится. Пробралась я к заветной цели с трудом. Народу набилось очень много. Свободное место у барной стойки тоже еле нашла. Еще тяжело дыша, после танца я заказала ананасовый сок.
   - Ваш сок. - Сказал бармен и принялся выполнять следующий заказ.
   Девчонки, которые пошли со мной к стойке забрали свои коктейли и пошли танцевать дальше. Как они это будут делать с бокалами неизвестно! Я же решила отдохнуть здесь. Обратно пробираться к нашему столику что бы, там чуть-чуть посидеть и опять двигаться сквозь волны молодежи мне не прельщалось. Один парень решил угостить меня коктейлем, но тут подлетела, судя по всему его девушка, и залепила ему звонкую пощечину. Парень пошел догонять свою пассию. Ему на смену пришел ну совсем не трезвый и не совсем молодой человек. Я просто сделала вид, что его не замечаю. Уже собралась уходить, но он решил уйти первым. Я заказала еще один ананасовый сок. Спокойно сидела, смотрела в толпу, но меня кто-то тронул за плечо. Я обернулась и посмотрела на паренька, который широко улыбался от чего его глаза превратились в хитрый прищур.
   - О! Привет Женя. Не ожидал тебя здесь увидеть! Отлично выглядишь! И прическу сменила. - Произнес мой бывший муж.
   Из-за измены расстались мы очень плохо. Я не хотела его не видеть, не слышать. Со времени нашего развода я видела его всего пару раз, вот сегодня третий. Не скажу, что в этот раз мне было легче ему смотреть в лицо, зато он без зазрения совести и смущения заглядывал мне в глаза, шарил взглядом по моей фигуре.
   - Здравствуй Коля. - Я от него отвернулась.
   - Ты, что до сих пор на меня обижаешься? - Изумился он.
   - Нет. С недавних пор я к тебе ничего не испытываю. - Почти честно призналась я. Все-таки обида и горечь предательства, когда я его видела, снедали меня.
   - Да лааааадно! - Протянул он. - Разве можно быть равнодушной после всего, что между нами было?
   - Можно! Особенно, когда появляется тот, кто сможет помочь забыть о прошлом и о бывших...
   - Ой, да ладно! - он развалился на освободившемся стуле рядом со мной.
   - Не будь так самоуверен! И вообще беги к своей ку... девушке!
   - Я сейчас свободен! Не хочешь вспомнить прошлое? Мне было с тобой очень хорошо! - похотливо ухмыльнулся он.
   - Пошел ты! - Разозлилась я.
   И тут Коля упал на пол от удара в скулу. Над нам стоял разъяренный Паша. Похоже, он все слышал. Все слышал и ожидал моей реакции на его слова, ждал, что же я отвечу бывшему. С начала я разозлилась на него, но потом поняла. Я бы поступила так же. Хочется быть полностью уверенным в своей второй половинке.
   - Это и есть моя замена? Да, должен признать удар у него хороший, но вряд ли он лучше меня.
   Зря он это сказал! От Пашиного удара он снова свалился. Бармен стал вызывать охрану, но Паша показал свою ксиву (зачем её с собой в клуб-то взял?) и бармен решил пока не вмешиваться.
   - Ты сейчас же извинишься перед моей невестой и уйдешь от сюда, а не то придется тебя выносить! - пригрозил Паша.
   - Невеста? - Коля поднял бровь. Паша тоже выжидательно на меня посмотрел, ожидая реакции на его заявление.
   В принципе он прав. Я не стала сердиться на это заявление.
   - Без пяти минут жена! - не думая, что я делаю, для пущей убедительности произнесла я.
   Я еле сдержалась, что бы не зажать себе рот рукой. Зато Паша победоносно улыбнулся, глаза его блестели.
   - Еще раз увижу тебя рядом с ней, упеку далеко и надолго! - пригрозил мой 'жених'.
   После этого случая все настроение куда-то исчезло. Все мои мысли были заняты Колей и произнесенными мной по неосторожности словами. Где-то на грани сознания блеснула мысль о Нем и тут же пропала. Сама себе вырыла яму. Умничка! Погладь себя по непутевой головке!
   Паша, напротив, был очень весел и активен. Щедро сыпал шутками, танцевать меня потащил. Давно я его таким не видела. Я старалась не подавать виду, что я устала и мне жутко хочется домой. Или лучше не домой. Я ни разу не видела Фанагор ночью. Лукас рассказывал, что у них вместо луны большая звезда, которая в течении ночи все время меняет свое местоположение. Поэтому предсказывают погоду, и даже будущие катаклизмы. У них там свои приметы. И как ни странно они сбываются. А еще эта звезда имеет еще одно очень интересное свойство - в воде появляется не одно её отражение, а целых три! Но они очень близко друг другу. Да! Хотела бы я это увидеть! Что-то я совсем загрустила. Вон Паша даже перестал меня тормошить и просто решил присоединиться к остальным.
   За столиком остались только двое парней и четверо девчат, включая меня. Оба парня, насколько я знаю, свободны, а вот у меня и у подруг есть пары. Но это ни одной, кроме меня не мешает активно флиртовать с парнями.
   - Жень, что скажешь? - обратился один из парней, кажется Олег или Глеб?!
   - Ничего. - Буркнула я. И даже не став разбираться, что именно и по какому поводу я должна была им сказать, я пошла искать Пашу.
   Он с другом танцевал не далеко от столика. Я подошла сзади и обняла его, уткнулась лбом в спину. Он тут же повернулся ко мне лицом и, перекрикивая музыку, спросил:
   - Что-то случилось?
   - Я устала и хочу домой. Может, уже поедем? Я такси закажу. - Кричала я ему на ухо.
   - Хорошо. - Так же крича, сказал Паша. - Только пойдем пешком, я захмелел, хочу прогуляться.
   - Ладно.
   Уже через полчаса мы с ним брели по тихим улочкам, освещенными фонарями. По дороге нам никакие маньяки и любители поживиться за чужой счет не попадались. И слава Богу! Паша, может быть, и отбился бы от них, а вот я бы стала легкой добычей.
   Зайдя в квартиру, я, по дороге раздеваясь, побрела к кровати. Только голова коснулась подушки, как я тут же заснула.
  
   Не смотря на то, что нынче вечером я почти не пила, пробуждение было тяжелым. Голова болела. Постанывая и одновременно пытаясь не разбудить спящего Пашу, я отправилась на кухню. Заварила себе зеленого чая, достала из шкафчика таблетки для головы, запила их чаем.
   Жили мы на четвертом этаже, вид из окна открывался довольно милый. Детская площадка, огороженная забором из сетки, отгораживающая её от проезжей части. На площадке песочница, качели и горки. Небольшая деревянная беседка, в которой обычно собирались мамочки, а когда и мужики - кто успеет. Большое дерево, склоняющееся над этой самой беседкой, летом создающее дополнительную тень. Утром в понедельник люди спешили на работу, а вот я безработная сижу у себя на кухне, пью чай и глазею в окно. Даже завтрак не приготовила. Так, нужно это исправлять. А то, если не накормить мужчину с утра, он так и будет ходить весь день раздраженный и злой. Мой Паша, по крайней мере, точно! Снова постанывая, я встала с, нагретого пятой точкой, стула и направилась к холодильнику. Достала несколько яиц и колбасу.
  
   Глава 7.
   Мама меня встречала как всегда радушно. Да, все-таки долго я у нее не появлялась! Мы сидели, пили чай с ней вдвоем, папа уехал на работу.
   - Женечка, ты еще работу не нашла? - Этот вопрос она мне задает каждый раз, когда звонит, а звонит, чуть ли не каждый день.
   - Нет, мама. Пока не нашла. Но я над этим работаю. - Заверила я её.
   - Может, пускай отец устроит тебя к нему на работу? Им там как раз секретарь нужен! - Оживилась мама.
   - Я поговорю с Пашей, и тогда вам позвоню, скажу. - Уклончиво ответила я. Работать вместе с отцом мне не улыбалось. Да и вообще училась я не для того, что бы отвечать на звонки и приносить кофе!
   - Ты хорошо подумай! Там отец будет, если что, поможет! А так же словечко за тебя начальству замолвит, на повышение пойдешь!
   Вот поэтому я и не хотела туда идти.
   - Я подумаю, мама.
   Мама посмотрела на часы, быстро вскочила из-за стола, стала вертеться по кухне.
   - Ой, Женечка, не подождешь меня здесь пару часиков? Мне нужна будет твоя помощь, шторы новые купила, хочу развесить. А сейчас мне нужно бежать! Я ж записалась на курсы по вождению! - С этими словами она скрылась из комнаты, оставляя меня в одиночестве.
   Еще через двадцать минут, в квартире я осталась одна. Достала из пакетов новые шторы, развернула. Симпатичные. Из легкого материала с вышитыми узорами.
   Еще в детстве я любила всякие тряпки примерять на себя. То покрывала оборачивала на манер платья, то из полотенец делала юбки. Вспомнив об этом, я хихикнула. Я еще раз взглянула на ткань, которую держала в руках. Захотелось вспомнить детство. Хихикнув, я обернула вокруг себя одну штору, а вторую накинула на плечи. В прихожей покрутилась вокруг зеркала, рассматривая себя со всех сторон. Появилось дикое желанье, как в детстве, взять мамину косметичку и попробовать сделать 'убойный' макияж. Но настолько в детство я не впала. Покрутившись у зеркала еще немного, я собралась уже уходить, но внезапно вспомнила про Лукаса. Интересно, а как он там? Ведь мы уже довольно давно с ним не виделись. Идея пришла неожиданно и что бы не передумать, я тут же стала действовать. Я посмотрела на часы - три часа дня. Так, значит на Фанагоре около десяти часов утра. Интересно, замок еще спит, или уже нет? Но лучший способ проверить, явиться туда. Собственно в этом и состоял мой план. Быстро метнулась, положила мамины шторы на место и так же быстро вернулась к зеркалу.
   Под ладонью я чувствовала холод, исходивший от стеклянной глади. Я закрыла глаза, что бы лучше вспомнить, как выглядит библиотека, открыла и посмотрела на свое отражение. Там как будто вокруг меня, но и одновременно, где-то далеко была совсем другая комнате, нежели я представляла. Комната, вроде была пустой. Ну и ладно, раз там никого нет, так не все равно каким образом попасть в замок? Я сделал шаг вперед.
   Вот только что я была в квартире своих родителей, а вот я уже нахожусь в чужой спальне. Хозяин, судя по всему, отсутствует. На первый взгляд, по крайней мере.
   Я не смогла удержаться и подошла к постоянно открытому окну. В столь ранний час на улице было довольно прохладно. Я зябко обхватила себя руками и стала растирать, но отойти от окна не смогла себя заставить. Солнце уже заняло свою позицию на небе, озаряя изумрудную воду солнечными бликами. Сзади послышался какой-то шорох, но я его почему-то проигнорировала. Не смогла оторвать глаз от этого вида. Скалы, озаряемые утренним светом, казались немного зловещими.
   - Что ты тут делаешь? - Послышалось сзади меня на еще плохо знакомом мне языке.
   Я икнула от неожиданности и резко обернулось. Сердце мое бешено стучало, колени дрожали. И не знаю от чего, от испуга или от того, что передо мной стоял ОН.
   Выглядел он изумительно! Волосы рыжие и прямые из-за воды, широко распахнутые зеленые глаза, легкая рубашка на шнуровке и обтягивающие коричневые штаны. Голые ступни. Засмотревшись на него, я напрочь забыла о чем он меня спрашивал.
   - Привет! - От того, что я до их пор была немного растеряна, а теперь еще и напугана, я заговорила на русском языке. Он меня, естественно, не понял. Я тут же исправилась и поздоровалась с ним на его родном языке.
   - Что ты здесь делаешь? И как сюда попала? - прорычал он.
   Я испугалась еще сильнее. Ну, никак не ожидала от него такой реакции. После того, как он на меня смотрел, ревновал к моему парню. Было очень обидно и почему-то больно видеть от него такую реакцию.
   Не зная, что ответить я просто стояла и пялилась на него. Он повторил свой вопрос и сделал шаг на меня. Я инстинктивно сделала шаг назад. Я боялась и восхищалась им одновременно. Он снова сделал шаг вперед. И я снова от него отступила. Я сделал еще пару шагов назад, хотя после второго шага он остановился и стоял на месте, пока не уперлась спиной в стену. Из окна дул сквозняк, и мои руки покрылась гусиной кожей от ветра и страха.
   - Я жду. Как ты сюда попала?
   Не в силах ему ответить, я просто указала пальцем ему за спину. Он обернулся, нахмурился. Скорее всего, понял, что я имела в виду зеркало.
  Он постоял так еще какое-то время, потом обратил свой взор на меня.
  -Как ты это делаешь? Ты колдунья? - Он с настороженностью разглядывал меня
   -Нет. - Еле слышно ответила я.
   Он подошел ко мне вплотную.
   - Не верю!
   - Но, это правда! - выдавила я, и судя по выражению его лица, снова на русском.
   -Как ты мне объяснишь свое появление здесь? - Он придвинулся еще ближе, глубоко вздохнул. Качнул головой, будто с чем-то соглашаясь. - Это ведь ты была в прошлый раз? Я запомнил твой запах. - Он еще раз глубоко вдохнул.
   И на ум сразу же пришли мысли про оборотней и вурдалаков. Надеюсь он не один из них! На вампира, по крайней мере не похож - кожа слишком смуглая. Да и глаза пока не налелись кровью...
   - Что тебе здесь надо?
   Он произнес это так... что я ответила честно:
   - Я пришла к Лукасу, мальчику, который живет здесь.
   Реакция была мгновенной. Он схватил меня за горло, зарычал, обнажая зубы... с двумя парами клыков. А может и вампир.... Но удивиться над этим открытием я не успела.
   - Что тебе нужно от моего сына? - прорычал он мне в лицо.
   Сына?! Этот маленький миленький мальчик Его сын?! У него, что тоже есть такой арсенал во рту? Мама! Я хочу обратно!
   - Отпусти меня, - прохрипела я. - Я уйду и больше сюда не вернусь!
   Только Лукасу (у меня язык не поворачивается этого мальчика назвать Его сыном) пускай сам объяняет, почему я больше не прихожу!
   -Ну! Отвечай! - Он меня еще и потряс. Перед глазами появились звездочки.
   - Ты меня ... за.. душишь!
   Он немного ослабил хватку, ровно на столько, что бы звезды перед глазами перестали мелькать.
   - Я не причинила ему вреда! И не причиню!
   - Вернар! - Громко крикнул он.
   Через секунду, в дверях стоял худощавый мужчина с мечом наперевес.
   - Милорд. - Он поклонился и бросил на нас взволнованный взгляд. Только неизвестно за кого он волновался. За своего 'милорда' или за девушку, которую этот самый 'милорд' сейчас задушит.
   - Сейчас же найдите Лукаса! Проверьте как он и что с ним!
   Мужчина поклонился и побежал исполнять приказание.
   Меня так и не отпустили.
   - Отпусти! Пожалуйста! Отпусти меня! - молила я сразу на двух языках. Наверное, надо было еще на нескольких, потому, что мои мольбы не были услышаны.
   Он все еще пытался у меня выяснить зачем я являлась к Лукасу, но тут вернулся Вернар и сообщил, что юный милорд находится в библиотеке. Не успел он отойти, как в комнату ворвался маленький ураганчик. На секунду остановился, с ужасом посмотрел на руку отца, сжимающую мою шею. Потом начал кричать что-то очень быстро с придыханием. Из всего, что лепетал мальчик, готовый заплакать, я поняла только свое имя, слово 'отец' и 'отпусти её'.
   - Увидите его! - Приказал 'милорд'.
   Страж попытался схватить мальчишку, но он впился ему в руку не менее впечатляющими клыками, как и у его отца. Честно, от этого зрелища, мне стало жутко. Но, освободившийся мальчик, тут же кинулся ко мне и обнял меня за талию. Посмотрел вверх на отца, глазами полными слез.
   - Пожалуйста, отпусти её! Она мой друг! Она ничего плохого мне не сделала!!! Отец! Это ведь та женщина! Та, которую ты постоянно рисуешь! Отпусти её!
   Он меня рисует!? Я осторожно посмотрела на него, настолько на сколько позволяло мое непревлекательное положение. На его лице ходили жвалки. Но он меня тут же отпустил. Я покачнулась и чуть не упала на Лукаса. Вовремя схватилась за стену. Мальчик еще сильнее прижался ко мне. Я снова посмотрела на Его лицо. Оно стало каменным.
   - Лукас, выйди.
   - Нет! - и спрятал свое личико у меня на животе.
   - Лукас! - твердо и безапелляционно проговорил он. - Я её больше не трону.
   Я изумленно озиралась по сторонам. А мальчик недоверчиво посмотрел на своего отца и неуверенно, будто боясь, стал отступать от меня.
   - Все будет хорошо, Женя. - Сказал мальчик на вполне хорошем русском и улыбнулся. Я изумленно уставилась на него. Его отец тоже.
   - Лукас! - предостерегающе проговорил Он.
   Мы остались одни.
   - И как ты это объяснишь?
   - А с каких пор мы на 'ты'? - Осмелев, прохрипела я.
   Он раздраженно уставился на меня.
   - Ты даже не представился! - вроде ничего такого не сказала.
   - Лорд Рикард.
   - Женя. - Представилась я.
   Лорд прошел к своему столу и уселся за него. Выглядел он на удивление расслабленным, будто только что не сжимал мою шею. От этого воспоминания я инстинктивно потерла еще саднившее место. Мы оба молчали, уставившись друг на друга. Он мне так и не предложил присесть, а я так и застыла как он меня бросил - сгорбленная, держащаяся за стену. Н-да! Видок у меня сейчас, наверное, убойный.
   - Как ты смогла прийти сюда сквозь зеркало? - Первым заговорил Рикард.
   Казалось, в отличие от меня он не чувствует себя не в своей тарелке. А в принципе с чего бы это? Это не он пробрался в чужую спальню, не он пришел к горячо любимому сыну... И не его допрашивают и даже не пытаются понять.
   - Не знаю. - Глупо ответила я. - Я вообще не знаю, почему со мной это происходит. В зеркалах я вижу то, что обычный человек не должен видеть. И как оказалась, могу еще, и путешествовать между мирами. А еще почему-то я вижу тебя. Я и ты меня видел...
   Он дернулся, будто я его ударила.
   - Видел. - Изменившимся голосом проговорил он. - Наверное, это действие твоих чар.
   - Чары? - Удивленно спросила я.
  Интересно, а то, как он на меня смотрел, тоже чары? Но я благоразумно не озвучила свою мысль.
   - Какие еще чары? Я что на ведьму похожа?
   Наверно в данный момент да. Короткие на затылке волосы растрепаны, длинные пряди спадают на грудь, да и еще цвет волос насыщенно красный. Одета в удобную современную тунику, свисающую с одного плеча и в джинсах с низкой талией. Навряд ли для них это нормальный вид. По-крайней мере в книгах, которые я читала, это не было нормальным. Черт! Выберусь от сюда живой и невредимой, брошу читать фантастику! Вот правильно говорят - мысль материальна...
   - Значит ты не ведьма? - Подал голос Рик (это было как-то легче выговарить).
   - Н-нет.
   Он осмотрел меня с головы до ног, а потом снова вернулся к созерцанию моего лица. Судя по всему он над чем-то размышлял. Лицо его было немного напрядено, брови чуть сдвинуты, пальцами он потирал подбородок. Я не выдержала тишины, да и неизвестность меня пугает, заговорила:
   - Слушай, - начала я робко, - давай я отсюда просто уйду и навсегда забуду, что вообще здесь когда-то была!
   - Нет.
   - Что? - Его 'нет' что-то обрубило во мне. Наверное, это была вера в то что я смогу от суда выбраться живой и невредимой. Интересно, а мне удастся рвануть мимо него к зеркалу...
   - Даже не думай. - Он проследил мой взгляд. - Я разобью зеркало, а если ты действительно пришла через него, то если я его разобью пока ты будешь там, то ты можешь навсегда остаться в промежуточном состоянии между мирами.
   Чудесно! И стану я Женей в зазеркалье! Бежать расхотелось. Не знаю почему, но я испытывала перед ним страх. Нет, не страх, опаску, скорее всего. Да! Это именно то чувство! Я его опасалась. И его угрозам верила безоговорочно, будто что-то внутри меня кричало: слушайся его! Слушайся! Он слов зря на ветер не бросает! И такое ощущение, будто то хочется еще добавить: ты же это знаешь! Странное чувство.
   - Чего же ты тогда хочешь? Что ты со мной сделаешь?
   - Все будет зависеть от цели твоего визита сюда.
   - Проведать Лукаса. - пропищала я.
   Он чуть подался вперед.
   - И это все? - он вздернул бровь.
   Я сглотнула.
   - Да. - Снова пискнула я.
   - А что же ты делаешь в моих покоях?
   - Я просто комнаты перепутала. То есть я собиралась в библиотеку, - Боже, как это звучит, - но... попала сюда. Недоразумение произошло! - Я пожала плечами.
  Все это походило на бред сумасшедшей. Но я не знала, как ему объяснить.
  - Черт! Не знаю, как я тут оказалась! - закончила я на русском.
   Он пристально посмотрел на меня.
   - Извини. - Я не знала, за что извиняюсь.
   - За что? - он тоже не понял.
   - Не знаю. - Я была вымотана эмоционально, будто что-то давит на меня, отбирает мои силы.
   Я рухнула на пол, поджала по себя ноги. Я чувствовала, что меня сломали морально, при этом он не сказал или не сделал можно сказать ничего для этого. Ну не может простой испуг и маленькое удушье сделать такое с человеческой психикой. А я никогда не была впечатлительной.
   - Что ты со мной сделал? - Тихо спросила я, не поднимая головы.
   - Ничего особенного. Подавил твою волю, сделал слабой эмоционально. - Ровно ответил он, но в его голосе слышались нотки удивления.
   Что не думал, что простой человечишка сможет разгадать его причастие к своему недомоганию?!
   - Прекрати это делать. - Я пыталась сказать это строгим приказным тоном, но звучало это больше как мольба.
   - Почему я должен престать?
   - Потому что я ничего плохого не сделала. Ничем этого не заслужила, если только проникновение в чужой мир наказуемо, а я думаю, что это не так. Или тебе нравится издеваться над теми, кто слабее тебя?
   - Нет. Просто так ты не сможешь нанести вреда.
   - Я и не собиралась. - Слова звучали тихим шепотом, но он отлично все расслышал.
   - Откуда мне это знать? С чего я должен быть так уверен?
   Я посмотрела на него. Взгляд мой был усталым, он словно говорил: оставьте меня все в покое! Дайте забиться в самый темный угол и там предаться депрессии.
   - А просто поверить на слово ты не пробовал? Я, между прочим, тебе жизнь спасла!- Сама удивилась, как у меня хватило сил на такое длинное предложение. А еще я поняла одну вещь (кстати, сама удивляюсь как у меня получается соображать, когда мои мозги превратились в желе), я отлично понимаю его. Раньше мне даже в разговоре с Лукасом иногда требовался словарик, а тут нет. Я и сама отлично говорю на этом языке, хотя даже книгу до конца не пролистала ни разу.
  Кажется, мое заявление его ничуть не удивило.
   - Именно поэтому я должен тебе поверить на слово? Может это была часть какого-то извращенного плана?
   Но, несмотря на его недоверие, я почувствовала, как тяжесть стала постепенно сваливаться моих плеч. Апатия потихоньку оставляла меня. Я смогла выпрямить плечи и прямо встретиться с двумя зелеными огоньками его глаз.
   - И что это значит?
   - То я воздействую на тебя, тебе не нравится, то я выполнил твою просьбу и перестал, тебе опять не нравится!?
   - Я не про это. Ты мне поверил? - Недоверчиво осведомилась я.
   - Я знаю про яд в моем бокале. Ты его плохо вымыла, да и еще оставила свой запах.
   - Всегда пожалуйста. - Ядовито протянула я. Хоть бы поблагодарил!
   Он проигнорировал мое замечание.
   - Теперь я могу идти?
   - Нет. Я еще не все узнал. - Ровно ответил он.
   - Что же еще ты хочешь узнать?
   - Из какого ты мира? - Так, все-таки я в другом мире! Только подумать!
   И как ему ответить? Я с планеты Земля! Привет лунатикам!?
   - Я с Земли. - Вы не представляете, как это глупо прозвучало!
   - Так называется твой мир?
   - Ну, вроде как да.
   - А те непонятные слова, это твой родной язык?
   - Да. - Я улыбнулась. И сказала ему еще несколько фраз на английском, французском, итальянском и армянском (журналист должен знать много языков). - Это всего несколько языков моего мира.
   Он кивнул. Кажется, понял, о чем я. Я думаю, что здесь тоже каждый народ говорит на своем собственном языке, ведь этот мир не ограничен только стенами замка.
   - Что еще?
   - Сколько раз ты здесь бывала?
   Я задумалась. Когда Паша был в командировке, почти каждый день, потом еще всего пару раз.
   - Несколько раз. - Туманно произнесла я.
   - Как ты смогла так быстро выучить наш язык? - Он слегка прищурился.
   - Мне Лукас дал книгу и обучал меня. Но до сегодняшнего дня я плохо его знала.
   - Ты обладаешь силой? - Он приподнял брови? - Женщина?
   - Чем? - И что за феминизм?
   - Силой. - Рыкнул он.
   Я испуганно вжалась в стену, и ответила как на духу:
   - Нет, могу только с зеркала считать прошлое и все! А нет, еще эти странные перемещения из одного мира в другой. Больше ничем.
   Он склонил голову на бок.
   - Что-то еще? - Робко поинтересовалась я.
   - Пока да.
   - Тогда можно я вернусь домой? Меня там мама ждет, - я чуть не согнулась пополам от смеха, когда осознала что сказала. Как будто маленькая девочка, к которой на улице пристает незнакомый дяденька. - Можем потом еще поговорить... когда-нибудь... наверное...
   - Завтра на закате ты придешь сюда. - Сказано было таким тоном, что ослушаться было равносильно смерти. Я только кивнула.
   - Я могу идти? - Теперь я чувствовала себя провинившейся школьницей, и спрашивающей у директора, можно ли покинуть кабинет.
   - Можешь.
   Я медленно поднялась, опираясь на стену. Ноги затекли и при ходьбе покалывали. Я хромала на обе ноги и морщилась при каждом шаге. Рик смотрел мне в спину. От этого стало как-то не по себе. Я заторопилась к зеркалу. Положила руку на холодное стекло, оглянулась. Он смотрел на меня с нескрываемым интересом. Я смутилась еще больше. Но так хотелось домой что я легко представила свою квартиру и шагнула за грань.
  
   Глава 8.
   Все! Нафиг! Нафиг! Больше я туда не вернусь! Прости Лукас, скажи спасибо своему папочке! - Бурчала я себе под нос в ванной комнате, прислонившись к стенке и даже не смотря в сторону зеркала из которого я только что вышла. - И вообще что с этим человеком?- Спрашивала я себя. - Или не человеком. Судя по его арсеналу во рту и тем фокусам, которые он проделывал, он явно не человек. Неужели все - таки вампир? Тогда почему он пытался задушить, а не съесть? А! Черт с ним! Пускай сами разбираются со своим дурдомом. Я туда больше не вернусь!
   А все же как - то обидно было видеть в его глазах угрозу, а не страсть, как раньше. Что послужило причиной такой перемены отношения ко мне? В голове вообще крутилась масса вопросов, я не успевала их обдумывать.
   Плюнув на попытку понять хоть что-то, я вышла из ванной комнаты и ... столкнулась с Пашей. Он же на работе должен быть!
   - А я и не заметил когда ты пришла! - Удивился он.
   - А.. я.. - Я судорожно придумывала, что бы соврать поправдоподобней. - Я тоже думала, что ты еще на работе.
   Паша оглянулся, словно что-то искал и, похоже, не нашел.
   - Жень, а ты ведь у мамы была? - С подозрением спросил он.
   - Ну да. - Почти не думая ответила я. А зря не думала.
   - А где тогда твоя куртка и сапоги? На улице осень, холодина! Ты же не могла прогуливаться в этом! - Он указал рукой на меня.
   - Ну да. - Блииииин! Нет! Я вернусь на Фанагору! Вернусь и убью этого гада Рика! Это ведь он во всем виноват!
   - Ты ничего мне рассказать не хочешь? - нахмурился Паша. Кажется, грядут разборки.
   И я не ошиблась. Мы с Пашей поскандалили. Сначала я пыталась ему объяснить, почему я явилась домой без верхней одежды и босиком, потом еще позвонила моя мама и подлила масла в огонь. В голову Паши стали лесть всякие нехорошие мысли. Дошло до того, что он начал подозревать меня в измене. Я тоже в долгу не осталась. Высказала ему все за его работу и еще прибавила, что может он на самом деле не по командировкам ездит, а с девками развлекается. После этого заявления нашу ругань, наверное, слышали и соседи с первого этажа или даже не улице. Дошло до того что я заплака, Паша не выдержал, подошел меня утешить и увидел следы удушья, оставленные Рикардом. Все началось по - новой.
   Сначала я не захотела ему говорить, кто это сделал и как это вообще случилось. Паша придумал версию сам. Это был мой бывший муж Коля. Это он приехал к моей маме, забрал меня просил вернуться назад, я не захотела, вот он и принялся меня душить. От этого я уже не плакала, а смеялась.
   В результате мы оба сорвали голос; друг с другом не разговариваем, даже в сторону друг друга не смотрим. Паша лег спать в гостинной на диване. От такого поворота событий я психанула, достала спортивную ветровку, кеды, покидала в сумку некоторые мелочи, и пока Паша меня не остановил, выбежала из квартиры.
   Я ввалилась в свою старую квартиру вся в слезах. До мамы ехать не захотелось, начнутся потом расспросы что да как, да почему. И обязательно начнет меня расспрашивать о моем странном исчезновении. Ругаться еще и с мамой не хотелось. Мой телефон зазвонил уже, наверное, пятидесятый раз. Даже на экран смотреть не надо. Это Паша. Не знаю что хуже: то, что он мне звонит, не переставая, или если бы вообще не звонил. А! Не важно.
   Я достала с сумочки надоевший уже телефон и зашвырнула его куда-то. Увы, надоевшая мне мелодия до сих пор доносилась от куда-то, но теперь немного приглушенней от чего казалась еще противней.
   - Надо будет потом сменить мелодию на звонке. - Пронеслось у меня в голове.
   Я до сих пор сидела под дверью. Стала осторожно подниматься все еще всхлипывая. Скинула кеды и рядом бросила толстовку. Двинулась вглубь квартиры, но сделав несколько шагов, остановилась. Мое внимание привлек силуэт, находившийся справа от меня. Я обернулась. Это было лишь мое отражение. Как же жалко я выглядела! Даже когда Рик надо мной измывался, я выглядела лучше. Волосы растрепаны, вся зареванная, да и синяки на шее стали проступать четче.
   - Что б ты сдох! - Закричала я в зеркало, но там кроме моего отражения ничего не было.
   Я зарыдала от досады еще больше.
   Часа через полтора я уже вполне успокоилась и даже написала Паше СМС, что сегодня я переночую у себя на квартире. На его заявление приехать и забрать меня ответила категорическим отказом. Я хотела разобраться с этим гадом, кем бы он ни был, хоть вампир, хоть оборотень, хоть сам черт! Не смотря на время, я шагнула к зеркалу, представила его комнату. Он опять накрыл зеркало покрывалом. Ну и фиг с ним! Все равно приду!
   Сказано! Сделано! Уже через секунду, я выпутывалась из больших покрывал.
   - Я же сказал тебе приходить завтра. - Произнес строгий голос. - Или уже соскучилась? - Теперь в его голосе была еще и издевка.
   Честно сказать, я не знала, что буду делать, когда окажусь здесь с ним. Не знала, что ему скажу, что сделаю. Просто хотелось, что б ему было как можно больнее.
   Но мне и ничего говорить не пришлось. Ему достаточно было на меня посмотреть. Жалкую, разбитую.
   - Ты хотел меня сломать, хотел подавить эмоционально. Что ж, это у тебя получилось. Но не так как ты хотел. Ты доволен? Доволен? - Я уже кричала на него. Кажется, у меня началась истерика.
   Рикард молча, встал со своего кресла, отложил бумаги, которыми он, судя по всему занимался, прошел мимо меня к бару, достал от туда два бокала и бутылку.
   - Сядь. - Он указал на кровать.
   Я послушалась и плюхнулась туда. Мне послышалось или он действительно сказал что-то про то, что его кровать опять будет пахнуть мной? Ай, не важно.
   Рикард налил в бокалы белую жидкость похожую по запаху на вино. Сел рядом со мной, дал один бокал мне с другого отпил сам.
   - Итак, что послужило причиной того, что ты сейчас здесь? - Он приподнял бровь.
   Я захотела его стукнуть, вместо этого осушила бокал. Протянула его Рику.
  
   Уже заканчивалась вторая бутылка чудесного вина. Мы с Риком продолжали разговаривать. Вообще наш разговор начался с того, что я его оскорбила, причем на русском и матом, а потом постепенно тема перетекла в более мирное русло. Сейчас я отвечала на интересующие его вопросы о моем доме.
   - А кто у вас правит землями? - С интересом спрашивал он.
   - Президент. - Немного пьяненько отвечала я. - Сначала были государи, цари, короли там, императоры, а вот теперь президент. А у вас?
   - Король.
   - Да. Не сложно было догадаться, если ты Лорд! А вот интересно, а почему в наших мирах некоторые вещи называются одинаково? Тот же король!
   - Наверное, дело в том, что наши миры находятся очень близко друг к другу и ваш появился позже чем наш. Люди из нашего мира стали переселяться в ваш, принося с собой частичку прежней жизни. Вот поэтому некоторые вещи у нас называются и означают одно и то же.
   - А почему тогда у нас есть машины, а у вас нет? И вы умеете делать эти фокусы, а мы нет, а еще ваши клыки!
   - Потому что мы разные существа. Ваш мир некогда был приспособлен для магии, но она как я понимаю, исчезла, а у нас нет. Нам не нужны ваши блага, магия наш главный помощник.
   - Поверь, мобильный и машина здорово упрощают жизнь! - Половину этой фразы я произнесла на русском, так как у них нет таких слов.
   После этого пришлось ему объяснять, что все это означает. Кажется, хотя бы смысл понял.
   - Да, мо-би-ль-ный, - он это слово произнес по слогам, естественно на русском. - Нам не помещал бы, а вот передвигаемся мы на лошадях.
   Мы еще немного подискутировали на тему: кто лучше. Выяснили, что нам жить легче и проще, зато у них со здоровьем лучше, тем более, что их лекари на ноги чуть ли не покойников поднимают. А еще есть и те кто могут и это организовать - некто некроманты!
   Я невзначай посмотрела за окно. Глубокая ночь. Все небо заволокли тучи, лениво капал дождь. А жаль, я так хотела увидеть их большую звезду и её три отражения! А потом до меня дошло, что у нас значит, скоро рассвет и заторопилась обратно. Да и спать что-то хочется.
   Я поднялась с кровати и поплелась к зеркалу. Рикард меня не останавливал, он вообще не смотрел в мою сторону. Его взор был устремлен в открытое окно в дождливую ночь.
   Ну и ладно. Я не прощаясь, уже собиралась уходить, как он сказал:
   - Не забывай, завтра в полночь.
   -Угу! - хмыкнула я и скрылась в своей квартире.
  
   Потом я еще немного понаблюдала за спящим Пашей и мечущимся по комнате Рикардом. Уже не помню, как уснула.
  
   Глава 9.
   Через два дня после нашей с Пашей ссоры я решила поехать к нам на квартиру и забрать свои вещи. Не знаю, что-то мне подсказывало, что это была наша последняя ссора. Я как трусиха приехала тогда, когда он должен быть на работе. Встречаться с ним не очень хотелось. Хотя бы потому, что я не знала, что ему говорить.
   Квартира оказалась не заперта. Я не была удивлена, Паша частенько забывает запираться. Но когда я открыла дверь и увидела ботинки Паши и его спецовку, весящую на крючке вешалки, поняла что он дома. Я не успела уйти незаметно, Паша стоял и смотрел на меня. Он тут же бросился ко мне.
   - Женя, Женечка, прости меня! - Он шептал мне на ухо и целовал в щеку. Он всегда так делал, когда извинялся.
   Я попыталась отстраниться от него. Я не знала что делать. Ведь фактически виновата я! Это меня черт понес в другой мир, это я там нашла приключения на свою пятую точку. Но у меня до сих пор в голове звучали обидные слова Паши.
   - Жень, ну скажи что-нибудь! А лучше расскажи, что же все-таки тогда произошло! - Это он уже сказал почти грубо. Сказанное им помогло решить проблему.
   Паша еще долго будет пытаться выяснить произошедшее, он просто не сможет спокойно жить пока не разберется в ситуации, а я ему не смогу об этом рассказать. И это станет отдалять нас друг от друга, станет стеной между нами. Поэтому мне придется уйти.
   - Паша, - Я боялась на него посмотреть. - Я... я пришла забрать вещи. - Выпалила я на одном дыхании.
   Он молчал. Это было еще страшнее. Через несколько ударов сердца он, наконец, спросил:
   - Ты меня бросаешь?
   Паша молодец. Он всегда умел управлять своими эмоциями, ведь в его профессии это, пожалуй, одно из главных качеств. Вот и сейчас его голос звучал ровно, беспрестрасно.
   - Я ... не знаю... мне надо во всем разобраться. Подумать. Я не знаю, на сколько это может затянуться, поэтому, если за это время ты кого-то найдешь, - при этих словах у меня больно сжалось сердце, - я пойму.
   Он ничего не сказал, просто отошел в сторону, освобождая мне дорогу к спальне. Я не знаю, как он ко всему этому отнесется. Он молчал, а посмотреть ему в лицо я боялась. Но думаю, что и оно мне ничего не расскажет. Я, молча и очень быстро, собрала вещи в сумку. Паша помог мне донести её до такси, ведь моя машина еще в ремонте. Я на прощание поцеловала его в щеку. Мы так и расстались, не сказав друг другу ни слова.
   Я сидела и тихонько плакала.
   - Что такое, красавица? С мужем поругалась? - Спросил таксист.
   'С мужем' - Мысленно повторила я, и слезы потекли еще сильней.
   Я ничего не стала отвечать водителю. Это явно не его дело, а грубить мне не хотелось.
  
   Я хлопотала на кухне, готовя ужин. Скоро должна прийти Катя и недавно ставшая подругой Оля. Девчонки, что бы поддержать меня вырвались из сильных мужественных объятий парня и мужа.
   Открыла холодильник, за неделю я таки соизволила его наполнить полностью, достала бутылку белого вина. Это напомнило мне о том вечере, или скорее ночи, когда мы пили вместе с Риком. Он тоже тогда оказывал мне своеобразную поддержку в трудную минуту.
   Еще через полчаса стол был полностью накрыт, а через десять минут девчонки ввалились ко мне в квартиру.
   - Привет, Женёк! - Катя чмокнула меня в щеку.
   - Привет Жень. - Оля просто обняла.
   - Привет девчата! Очень рада вас видеть! Я так соскучилась!
   - А то! Куда ж ты без нас?! - Засмеялась Катюха.
   - Ну, пройдемте!
   Мы сидели за столом, болтали и пили. Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что это вино не идет ни в какое равнение с вином, которое мне давал Рик. Я вздрогнула, когда поняла, что в последние дни я слишком часто о нем вспоминаю. Кстати, я так и не решилась прийти на следующую ночь к нему.
   - Жень, ты нас слушаешь? - Спросила Оля.
   - А? Видно я на секунду ушла в себя!
   - А Паше думала? - Сочувственно спросила Катя.
   Я еще раз вздрогнула, осознав, что о Паше почти и не думала в последнее время. Списали мое состояние именно на это.
   - Я по нем очень скучаю. - Это было сказано искренне. Мне было холодно засыпать одной.
   - Жень, вы еще помиритесь! Обязательно! - Уверяла меня Оля.
   - Это вряд ли! - Вздохнула я.
   - А ты можешь хотя бы нам рассказать, в чем дело? - Спросила Катя.
   Я на секунду задумалась. Может им действительно рассказать?! Все рассказать! О том, как я попала на Фанагору, как встретила Рика, что видела его и раньше. Как он пытался меня задушить, защищая сына, и как Паша увидел на моей шее следы, а я не смогла ему рассказать всю правду.
   Я только открыла рот, что бы обо всем рассказать, как поняла что делаю. Готовлю себе билетик в веселенькое заведеньице с мягкими стенами и знаменитым Наполеоном, либо нехилые разборки с Пашей, причем они так же могут закончиться билетиком в санаторий для душевно больных.
   - Это уже не важно. - Вздохнула я.
   - Может, все-таки расскажешь? - настаивала Катя, Оля молчала.
   - Мне больно это вспоминать! И тем более не хочется об этом говорить, даже вам девочки!
   - Выговорись! Станет легче! - Продолжала Катя.
   - Не налегай на нее! Видишь как ей плохо? - Вмешалась Оля. Больше ей за это спасибо!
   Я послала ей благодарственную, немного виноватую и грустную улыбку.
   Девчонки решили остаться у меня на ночь и согреть в постели, как шутя, выговорила Катя. Мы похихикали, однако действительно спать легли в одну кровать.
   Я проснулась от того, что выпитое мною просилось наружу. Низ живота неприятно оттягивало. Я аккуратно перелезла через Олю и направилась в туалет. Я вернулась в спальню и взглянула в не зашторенное окно. Ночь еще боролась с утром, но пока выигрывала. Звезды подсвечивались еле заметным светом еще невидимого солнца. Мне стало интересно, а что сейчас делает Рик? Ведь у них сейчас почти ночь. Может тоже смотрит в свое окно на ту звезду с тремя отражениям. А интересно, думает ли он обо мне, как я сейчас о нем?
   - Боже! Что за чушь я несу! - Прошептала я сама себе, что бы мой собственный укор подействовал на меня и подобные мысли стыдливо разбежались по уголкам моего сознания, а лучше убежали из него вообще! И почему я не думаю о том, чем сейчас занять Паша? Может, потому, что я знаю, что он сейчас возможно беспокойно спит, отбросив одеяло на мой край кровати. Нет. Уже не мой.
   Я и не заметила, как оказалась возле большого зеркала в прихожей. Я оглянулась по сторонам, будто боясь обнаружить, что за мной из-за угла наблюдают девчонки. Я прикоснулась к холодному зеркалу и представила комнату Рика.
   Она была освещена свечами, как и в прошлый раз. В комнате никого не было. Но я все равно решила еще пошпионить. Я не знаю, сколько простояла неподвижно, вглядываясь в зеркало, словно в экран телевизора. Вскоре дверь комнаты открылась. В нее спиной влетел Рик, казалось его толкнули. Я тут же испугалась, что с ним могло что-то случиться, но потом все объяснилось. Вслед за ним вошла знакомая пышногрудая женщина. Это снова была та незнакомка, которая пыталась отравить Рика и копалась в моем кабинете! Внутри что-то поднималось и бурлило, но что это было - беспокойство, страх или злость я не могла разобрать.
   Женщина с медовыми волосами, заплетенными в красивые косы, игриво толкнула Рика, потом еще раз и еще, пока он не повалился на кровать. Я стояла и смотрела на все это с открытым ртом, а руки бессильно сжимались и разжимались в кулаки, но оторваться не могла. Я понимала, что это не мое дело, но стало как-то противно на душе.
  Ведь она пыталась тебя убить!- Вопил мой разум.
   Рикард уже был без рубашки, а эта дамочка в одном нижнем белье верхом на нем.
   - Вот это у них мода на исподнее! Себе что ль в следующий раз такое приобрести? - Некстати подумала я.
   Это немного меня отвлекло от моих чувств, но потом я заметила, как она провела языком по его груди и я тихонько зарычала от злости. Она свела его руки над головой, легко их удерживая одной рукой, при этом что-то ему говорила. Он ухмыльнулся слишком откровенно, на мой взгляд. Она провела свободной рукой по его груди, а потом по своему бедру. Если бы я не следила за её рукой, то ни за что бы не заметила кинжала, который был у нее спрятан в чулке.
   Я не раздумывала ни секунды.
   - Осторожно! Нож! - закричала я, как только появилась в спальне Рика.
   Я только заметила, как он оскалился в сторону той женщины, скинул с себя, заломив руку, обернулся в мою сторону, но я была уже в свой квартире. Прислонилась спиной к зеркалу, по лицу текли толи слезы, толи пот, я не обращала внимания.
   Уснуть мне уже не удалось. Обдумывая все случившееся, я вспомнила о Паше. А вдруг он тоже сейчас с другой женщиной? Я было уже подскочила, что бы это проверить, но сразу же оборвала себя. Я не имею на это права. И я сама в этом виновата.
   До рассвета я не смогла сомкнуть глаз, все время ворочалась. А что бы не разбудить девчонок, пришлось уйти спать на диван в гостиную. Только когда солнце начало появляться на горизонте я, наконец, заснула.
  
   Продолжение следует!))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"