Дахнова Анастасия Александровна : другие произведения.

Жрица Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

       Что делать, если Ваш новый знакомый оказывается пришельцем из магического мира? Естественно помочь ему! И если в ответ на заботу, он втянет Вас в историю, не спешите делать не утешительные выводы. Возможно, что все это спланировано кем-то свыше... Ну что ж. Пусть им будет интересно!!!(Название и аннотация рабочие) Файл редактируеться. Очень жду Ващих отзывов!

    Первая часть окончена и сейчас активно правится.


Глава 1 "Встреча"

      Есть только два способа прожить свою жизнь.
      Первый - так, будто никаких чудес не бывает.
      Второй - так, будто все на свете является чудом.
      Альберт Эйнштейн
     
      Когда на город опускаются сумерки, а солнечный диск начинает исчезать за горизонтом, я люблю сидеть на крыше моей многоэтажки и наслаждаться этими несколькими минутами маленькой смерти. Видеть как солнце, борясь за последние клочки неба, все-таки скатывается за горизонт, но в тоже время быть уверенной в том, что завтра оно с новыми силами отвоюет его обратно. А внизу, по дорогам спешат люди, будто муравьи сливаются в бессвязный поток.
      Вдохнув сладковатый вкус разливающейся ночи, я поднялась на ноги и поспешила вернуться в квартиру. Родители никогда не одобряли моей любви к посиделкам на крыше, но вот только я не могла от них отказаться. Они будто подпитывали меня и давали силы для идущей ночи.
      Хорошо, что я уже, как год живу отдельно. Квартиру мне подарили на 18-летие и потом наверняка пожалели. Потому что сразу после окончания института я выразила желание жить отдельно и пытаться строить свою жизнь самостоятельно. Несколько дней меня пытались отговорить от этой затеи, но я не собиралась менять своего решения. Когда отец понял что уговорами на меня не повлиять, предпринял последнее средство. Блокировал мой счет в банке и лишил всех кредиток. Естественно был скандал. Но так как упорство у меня от отца, к консенсусу мы так и не пришли. Всю неделю пока я собирала вещи, мы не разговаривали. А я активно искала работу. Выручил меня знакомый, с которым мы учились в одной группе. Он мне и предложил работу помощником администратора в туристической фирме. Естественно я согласилась. А через несколько месяцев помирилась с родителями, но с работы не ушла, а продолжала жить самостоятельно, уже не нуждаясь в родительских деньгах.
     
      В этот вечер я задержалась на работе. Как всегда у нас это бывает, в последний момент из центрального офиса пришел запрос по статистической отчетности. И естественно он нужен был "сегодня на вчера". Главный, как назло, вчера уехал на конференцию в столицу, поэтому почетная миссия по удовлетворению начальства была возложена на меня. Без энтузиазма, как впрочем, и без выбора я принялась за работу. На часах было уже половина восьмого, и все нормальные сотрудники давно покинули стены офиса. Отправив готовый отчет по электронной почте, я с чистой совестью выключила свет в кабинете и вышла на улицу. На опустевшей стоянке одиноко горел желтый фонарь. Не дойдя до машины метров тридцать, я замерла в тени дома. Кто-то там стоял! Мысли разлетелись испуганными бабочками, и пока я пыталась привести их в порядок, он вышел на свет фонаря. У незнакомца в руках были мечи, от вида которых у меня по спине пробежала толпа мурашек.
      'Ну чего встала?' - проснулась логика, - 'Руки в ноги и обратно в офис, там вызовешь милицию...'
      'Да? И что я им скажу? Добрый вечер, у меня тут какой-то ненормальный с мечами вокруг машины ходит?' - возразила я.
      'Мда... Незадача. А если....'
      Я не стала ее слушать и, достав из сумочки пистолет, не спеша двинулась к машине. Вы спросите, откуда у меня пистолет? Ну что ж...
     
      Все началось в 10 классе. Была у нас группа мальчишек, считавших себя хозяевами школы. Они ни с кем не считались, парней ни во что не ставили, а девушек и подавно. К несчастью я понравилась одному из главарей этой 'шайки' - Роме. Вначале, мне это даже польстило, но ровно до того момента, когда меня зажали в углу за школой. Неизвестно что со мной было бы, если бы не один друг-одноклассник. Подоспел он очень вовремя и сумел вытащить меня из этой передряги.
      Я поняла, что в следующий раз меня может никто не спасти. Поразмыслив, нашла единственный возможный выход...
      Родители еще давно наняли для меня "охрану". Несколько крепких мужчин всюду сопровождали меня, исполняя роль и водителей, и сопровождающих, и телохранителей. Но защитить могли меня только вне стен школы (на ее территорию посторонние не пускались), поэтому я попросила их, научить меня паре приемам самообороны. Они сначала удивились, но после того как узнали что случилось - согласились. После месяца занятий, вопреки их ожиданиям я не только не отказалась от этого, но и активно продолжала учиться. Были, конечно, и слезы и натруженные до невыносимой боли мышцы, но я не сдавалась. Сейчас, войдя во взрослую жизнь, я в полной мере оценила, что они для меня сделали. Через полгода, тренировки дали первые плоды.
     
      - О привет, красавица! - окрикнул меня в коридоре Рома.
      На это обращение я даже не повернулась. Догнали меня метров через десять и, схватив за руку, заставили обернуться.
      - Ника, что же ты себя так ведешь? - деланно сокрушался мой 'поклонник', не спеша подходящий ко мне.
      Окинула его взглядом и, стараясь скрыть раздражение, спросила:
      - Что ты хотел, Рома?
      - Как что? - удивился он, - С тобой поздороваться и пожелать хорошего дня!
      - Что ж, доброе утро и хорошего дня, - я выдернула руку из захвата и пошла дальше по коридору. Сделать мне дали не больше трех шагов. На этот раз меня остановила железная хватка самого Ромы.
      'Ну вот!' - подумала я, - 'Ведь синяк же будет...'
      - Я с тобой еще не закончил, Николь.
      - А я закончила, отпусти, пожалуйста, я опоздаю на урок.
      - Скажи, что была со мной, они поймут, - наглая улыбка расползлась по симпатичному лицу Ромы.
      'Не зря же по нему сохнет пол школы' - рассудила я.
      - Я не пойму, так что отпусти, будь добр.
      Он скривился и с огорчением посмотрел на меня.
      - Ты всегда слишком свободно себя вела, но больше я терпеть этого не намерен, - он сильнее сжал руку и дернул меня к себе.
      - Я тоже, - и хорошенько двинула ему промеж ног.
      Рома застонал и сполз на пол.
      - Ах ты, дрянь, - двинулся ко мне один из его дружков.
      Рука автоматически взметнулась вверх и ладонью расшибла ему нос. Оросив мою майку кровью, он присоединился к Роме на полу. Я была в шоке, но постаралась сохранить спокойное выражение на лице. Последний из друзей Рома, кто остался на ногах, посмотрел на меня и, видимо придя к какому-то выводу, пошел помогать своему вожаку.
      - Ну вот, испортил майку, - с грустью констатировала я, осматривая капли крови на белой ткани.
      - Ты еще пожалеешь Николь, - послышался хриплый голос Ромы из-за моей спины.
      - Тогда и поговорим, - улыбнулась я и послала воздушный поцелуй своему поверженному врагу.
      Когда же мне исполнилось 18 лет, мои учителя, с поддержки родителей, подарили мне маленький травматический пистолет научив пользоваться и им. С тех пор, со своим малышом я не расстаюсь практически никогда.
     
      А на стоянке события разворачиваться не спешили. Неизвестный тип, по-прежнему кружил около моей машины и видимо не собирался никуда уходить. В глаза бросилась его странная одежда, такую носят ролевики на своих выездах. Впрочем, ни смотря на его не обычный вид, от незнакомца веяло настороженностью и уверенностью в собственных силах. Пару минут я колебалась, но все-таки решила выяснить ситуацию:
      - Уважаемый, вы не скажите, что здесь делаете?
      'Уважаемый' вздрогнул и заозирался по сторонам.
      - Держите на виду Ваши мечи, учтите, я вооружена, - не хотелось делать пару дырок в этом чудаке.
      - Кто это? - спросил он.
      - Мечи положи на асфальт, тогда поговорим, - не менее резонно ответила я.
      - Нет. Но я уберу их в ножны, Вы согласны?
      - Хорошо, - со вздохом согласилась я.
      Он медленно завел руки с мечами за спину и убрал оружие. Как только его руки опустились, я вышла на свет и осторожно стала подходить к этому ненормальному. Увидев меня, его глаза расширились, а челюсть решила поближе познакомиться с асфальтом.
      - Уважаемый, на мне картинок нет.
      Он подобрал челюсть и склонился в грациозном поклоне.
      - Мое уважение, леди.
      - Что вы делаете у моей машины? - повторила я свой вопрос.
      Он немного озадаченно на меня посмотрел, и видимо придя к какому-то выводу, спросил:
      - Вы об этом, - указал он на мою Малышку.
      - Ну, а о чем же еще?
      Следующий вопрос поверг меня в бесконечный шок.
      - А что это?
      - Хм. Вообще-то машина,- пояснила я.
      Мое терпение подходило к концу, а детское, без единой тени понимания, лицо незнакомца, выбивало из колеи еще больше.
      - Машина - средство передвижения. Тебе это о чем-то говорит? - спросила и тут же пожалела, что поинтересовалась. Потому что его ответ ввел меня в еще больший ступор.
      - Что-то вроде лошади?
      'Как ребенок ну честное слово!' - взорвалась я. И если бы не совершенно серьезное лицо и выраженное на нем недоумение, то подумала бы, что надо мной просто издеваются. Несколько глубоких вдохов позволили моему ответу прозвучать без рыка, практически спокойно.
      - Нет, это механизм.
      - Как? - он с интересом стал обходить машину.
      Я даже удивилась своему спокойствию. Столько терпения - на меня это не похоже! Но продолжать этот цирк не собиралась. "Пожалуй, позвоню в скорую, вдруг это их пациент сбежал. А пока лучше уехать от него подальше, мало ли что ему еще в голову стукнет" - решив так, я попросила:
      - Отойдите от машины, и я поеду, а Вы идите куда шли.
      Он, очевидно растерявшись, отошел от машины и спокойно наблюдал, как я в нее сажусь. Включила заднюю передачу и взглянула в зеркало. Этот ненормальный остался стоять.
      - Ну чего стоишь? Дай проехать.
      - Простите, Леди, но я вынужден просить Вас помочь мне.
      'Что?' Он просто издевается. Какая помощь в полдесятого ночи? Я уже хотела было возмутиться, но тут произошло что-то странное. Незнакомец упал на колено и схватился за левый бок. Направив на него ствол пистолета, я вышла из машины и подошла ближе. Рука парня окрасилась в красный цвет.
      - Вы ранены? - выкрик получился не громкий из-за вмиг пересохшего горла. Страх накатил волной, и я уже не знала что делать.
      И тут он сорвался с места, а в свете фонаря была видна стрела с белым опереньем, выдернутая им из раны. Засвистели мечи. В полутемном переулке их движения казались смазанными, а грация, с которой двигались две тени пугала и завораживала. Ужас отступил, давая возможность дышать полной грудью, а я невольно любовалась плавностью и быстротой движений черноволосого парня. Очевидно, он бы быстро расправился с нападавшим, но к последнему прибыло подкрепление. Еще несколько стрел были отправлены в моего незнакомца. Клубок дерущихся дрогнул, но через мгновенье противники вновь бросились в атаку.
      'Уф... Не попали!' - мелькнула мысль. Я не сразу заметила, что сжала кулаки и каждый раз, когда кто-то из противников делал резкий выпад, видный даже отсюда, невольно вздрагивала. Видимо мой мозг был в шоке, только это может объяснить, то, что он позволил мне крикнуть:
      - Эй ты! Давай сюда!
      Черноволосый парень обернулся и посмотрел на меня. Переведя взгляд на нападавших, он на мгновенье замер и, очевидно оценив расстановку сил, кинулся к машине. Я открыла ему переднюю дверь и как только, мой незнакомец запрыгнул на сиденье, надавила на педаль газа. Нам в след полетели стрелы, но железу они нипочем. Ехали мы молча. Первый стресс прошел, и теперь я не представляла, что делать дальше. А руки сами вели машину по знакомой дороге домой.
      - Тебе нужно к врачу. - первой нарушила я тишину.
      - Нет. Дайте мне комнату. К утру, рана затянется, и я уйду.
      - К какому утру? Ты вообще кто? Что за игры у вас дурацкие? - нервы не выдержали сегодняшнего напряжения и в моем голосе послышались истерические нотки.
      - Это не игры Леди.
      По его виду было понятно, что больше он не скажет и под пытками. Несколько минут напряженного молчания позволили мне немного утихомирить разгулявшиеся нервы. "Странный он все-таки" - эта мысль, к сожалению, не привела меня к более разумному решению - я решила оставить его у себя.
      'Больная' - прокомментировал мой внутренний голос. 'А ты вроде нет!' Съехидничала я в ответ.
     
      Зайдя, наконец, в квартиру мне удалось его рассмотреть получше. На усталом, загорелом лице, в обрамлении черных как смола волос, выделялись такие же большие черные глаза. Подтянутая фигура, одетая в штаны из плотной ткани, рубашку и что-то наподобие жакета. Все черное и явно было очень дорогим, до не давнего времени.
      - Тебя зовут-то как? - вопрос, который надо было задать уже давно.
      - Тимеран де Мореонас-Викон, - поклонился мой новый знакомый.
      Я тяжело вздохнула.
      - А нормальное имя?
      Это чудо на меня недовольно покосилось, но ответило.
      - Можешь называть меня - Тим.
      - Это уже лучше, - улыбнулась я, - Николь, можно просто Ника. Ладно, пошли пить кофе.
     
      Пока закипал чайник, я слепила несколько бутербродов, потому как есть хотелось жутко. Налив две чашки кофе, поставила все на стол. Тим сел и, сделав пару глотков из чашки, удивленно посмотрел на меня.
      - Что это?
      - Кофе, что же еще. Если хочешь, можешь добавить сахара и молока, - я подвинула ему их.
      - Нет, спасибо.
      Перекусив, мы пошли в комнату.
      - Скажите, Леди, у вас есть, какая-то ткань, чтобы закрыть рану, кровь уже конечно не идет, но все же лучше перевязать рану.
      - Боже, какая я растяпа! - ужаснулась собственной забывчивости. Как я могла забыть о ране! - Сейчас я принесу аптечку.
      Быстро сбегав за всем необходимым, я присела на диван к моему гостю.
      - Снимайте одежду, сейчас обработаем вашу рану.
      - Не стоит, Леди Николь. Нужно просто сделать перевязку, а там само заживет. Вот увидите, к утру рана затянется.
      Я не стала ничего говорить по этому поводу и продолжала доставать баночки из шкатулки. Тело под рубашкой было не просто красиво, а по нашим меркам совершенно. Мышцы присутствовали, но не было намека, ни на перекачанность, ни на стероиды. Отвернув лицо, что бы спрятать легкий румянец, выступивший на щеки, я смочила ткань в перекись и лишь потом повернулась.
      - Сейчас обработаем, а потом можно будет и забинтовать, - заметив, что Тим собирается, что-то возразить я, сразу предупредила, - можете даже не пытаться спорить.
      Во время обработки раны, довольно большой, но не опасной для жизни он не проронил ни звука. 'Это же какое терпение иметь нужно?'
      - Ну, вот и все, - сказала я, заканчивая заматывать рану бинтом.
      - Спасибо Вам.
      - Может, давай на 'ты'? Уже ж познакомились.
      Тим немного подумал и согласился. Я забрала его вещи и положила в стиральную машинку.
     
      Пока я расстилала диван, думала о сегодняшнем вечере и о моем новом знакомом. Вопросы прямо-таки подступали к горлу, а мое гиперактивное любопытство, уже било во все колокола. Что бы сгладить повисшее молчание, я включила телевизор. В это время там как раз шел какой-то боевик. Звук взрыва заполнил комнату, и я даже не успела заметить, каким образом Тим оказался за диваном. Я удивленно на него посмотрела, получив в ответ ошалелый взгляд черных глаз.
      - Что это было?
      - Тим, ну ты чего? Это же фильм! - однако, не увидев ни капли понимания в его взгляде, пояснила - Ненастоящие события. Их снимают на пленку и потом показывают по телевизору, - я положила руку на это техническое достижение человечества.
      Когда убедила Тима, что события не реальные, он уселся рядом со мной на диван. Его детское любопытство еще сильнее разжигало мой интерес, и сдерживаться уже не было сил.
      - Расскажи мне - кто ты, - обратилась я к нему во время рекламы.
      - Что ты хочешь знать?
      - Ну не знаю. Ты вот такой странный, появляешься возле моей машины с мечами в руках, в одежде - как у ролевиков на съезде и задаешь вопросы, на которые у нас знают ответы даже школьники.
      Он не на долго задумался , но ответил:
      - Я не из Вашего мира, Николь, и попал к Вам совершенно случайно. За мной несколько недель гнались наемники. Вчера, я думал, что ушел от них, когда почувствовал слабость. После диагностики понял, что на меня поставили метку. Она привела бы их ко мне за несколько часов, а скрыться - у меня не хватило бы сил. Поэтому мне пришлось уходить порталом. Я хотел попасть в соседнюю параллель, но, похоже, напутал с векторами и унесся на много дальше. К сожалению, такой переход вытянул все силы не только из меня, но и со всех амулетов. Тоннель, который я пробил в пространстве, нашли наемники и по нему перенеслись сюда. К счастью метка пропала вмести с силами.
      "И ты ему веришь?" - завопил мой внутренний голос, после услышанного.
      "Нет, конечно. Скорее это похоже на розыгрыш какой-то. И почему я его к себе привезла?" - проснулась во мне наконец-то логика.
      "Так может, выпроводишь?" - не унимался голос разума.
      "Неа, поздно уже. Да и если бы он хотел напасть, то сделал бы это давно. И знаешь, интуиция говорит, что он не опасен. А она меня еще ни разу не подводила" - ей я действительно доверяла.
      "Ой, да ну тебя. Поступай, как знаешь!" - капитуляция была не окончательной, но на время меня оставили в покое.
      Хотелось узнать у Тима, что-то еще. Возможно, он действительно из какой-то программы розыгрышей и мне получилось бы вывести его на чистую воду. Хотя, что может быть за программа такая? Да и почему тогда еще не крикнули: "Вас снимает скрытая камера?", пора бы уже. Слишком много вопросов и мало информации.
      Вещи уже постирались, о чем сообщил сигнал машинки, а гостю требовался сон. Поэтому, удовлетворение своего любопытства я отложила на завтра и обратилась к Тиму:
      - Ну что, давай спать?
      - Давай, - согласился он.
      Я провела своего гостя в ванную. Показала как обращаться с сантехникой, достала вещи Тима и повесила их сушиться на балкон, выключила телевизор и достала одеяло - ночью бывает прохладно.
      Я подошла к двери ванной и постучалась.
      - Все нормально?
      - Да, - он выглянул из-за двери.
      - Тогда, спокойной ночи.
      - И тебе, приятных снов, - улыбнулся он.
      Мои губы непроизвольно тоже растянулись в улыбке.
      'А все-таки он очень симпатичный. Какая улыбка обаятельная!". Закрыв дверь, я быстро переоделась и, упав на кровать, сразу уснула.
     
      Тимеран де Мореонас-Викон
     
      Выпрыгнув из пространственного портала, понял, что точно перепутал вектора. Это конечно не так плохо - охотникам будет сложнее меня найти, но все же не радует. В уши сразу врезался гул и шум, а нос почувствовал жуткую смесь в воздухе. Сил на еще один скачек уже не осталась, и я устало осмотрелся вокруг. Странные существа проезжали мимо меня по дороге, издавая при этом жуткие звуки. Я двинулся вперед и, когда один из этих монстров стал приближаться ко мне, привычно выкинул руку в жесте щита, но оно даже не обратило на него внимания и остановилось в нескольких локтях от меня.
      Из монстра выглянул человек, с округлившимися от удивления глазами. Ругательствами, которые я услышал, не побрезговал бы разве что грузчик из порта. Несколько секунд мой мозг был в шоке, но шум других монстров приближавшихся ко мне привел меня в чувства, а точнее в неконтролируемую ярость.
      Мечи скользнули в руки и нанесли несколько ударов по телу монстра, оставив пару глубоких порезов. Человек совсем обезумел и, продолжая грязно ругаться, вылез из монстра. Оценив представшего передо мной мужчину, я счел его не опасным. Огромный живот, дряблые мышцы и отсутствие оружие, говорили о нем, как о никудышном воине. 'Скорее всего, торговец' - сделал я для себя вывод. Из переулка в мою сторону двинулись люди в форме, очевидно местные стражи порядка. Опасности они так же не представляли, но жизнь мне не облегчат проблемы с законом.
      Через несколько секунд, я уже скрылся между домами, стараясь двигаться максимально незаметно и быстро, что бы отойти подальше. Пробежав несколько кварталов, я остановился и присел на лавочку в тени деревьев небольшого парка. Очевидно, не заметил, как усталость накрыла меня и тревожный сон, очистил разум.
     
      Николь Агапэ
     
      Солнечный зайчик пробился через неплотно закрытые шторы и пробежался по комнате. На широкой постели спала девушка. Волосы цвета темного шоколада разметались по подушкам, а в уголках губ таилась мягкая улыбка. Еще раз, проскакав по комнате, он коснулся своими солнечными краями умиротворенного лица и, немного полюбовавшись, солнечный посланец уверенно прикрыл лапками глаза Николь. Она перевернулась на другой бок и открыла поразительно голубые глаза.
     
      Я поняла, что уже не усну и накинув халат, вышла из спальни. Мой гость еще спал. Тихонько прошла на кухню, стараясь не разбудить Тима. Гренки и пара поджаренных яиц - мой обычный завтрак, был увеличен вдвое. Поставив завариваться кофе, я услышала шорох открывшейся двери и обернулась.
     
      - Доброе утро! - улыбка сама появилась на лице.
      - Доброе. А что это так вкусно пахнет, - поинтересовался Тим с полуулыбкой на губах.
      - Завтрак, - жестом пригласив его завтракать, я налила кофе.
      Аппетит у моего гостя был отменный и, улыбнувшись своим мыслям, я поставила на стол две чашки кофе. Присев с противоположной стороны от Тима, я из-под полу прикрытых ресниц я могла лучше его рассмотреть. Сегодня при свете дня он казался еще более необычным, чем вчера. Слишком изящный и грациозный для современного мегаполиса, 'Хотя, всякое бывает' - отметила про себя.
      - Ну что, как ты себя чувствуешь? - спросила, допивая кофе.
      - Намного лучше, спасибо.
      Я кивнула, убрала со стола и, настроив в кране воду, начала мыть посуду. Этот процесс всегда успокаивал меня и позволял хорошенько обдумать проблемы, а по возможности и решить их.
     
      'Итак, что мы имеем? А мы имеем непонятного человека, сидящего сейчас за обеденным столом. Так же в этой истории присутствуют действующие лица с луками, что в наш прогрессивный век, еще более странно, чем поведение Тима. И что же с ним делать спрашивается? По крайней мере, радует, что сегодня выходной. Правда, вечернее выступление никто не отменял, но это уже потом. А пока мне нужно во всем этом разобраться'
     
      Плавный поток моих мыслей прервал Тим.
      - Николь, мне нужна одежда, так как эта пришла в негодность, ты не могла бы показать, где я могу приобрести что-то подходящее?
      - Да конечно. Можно вопрос?
      Получив утвердительный кивок, я продолжила.
      - А деньги у тебя есть?
      Похоже, Тим серьезно задумался. Через несколько секунд он видимо, что-то решил и спросил.
      - А золото у вас в качестве оплаты принимают?
      'Хм, хороший вопрос, а самое главное ни разу не странный'
      - Вообще нет, но его можно поменять на деньги.
      - О! это более чем хорошо. Тогда я попрошу тебя, составить мне компанию и показать, где можно обменять золото на деньги.
      'Замечательно, накрылся выходной медным тазом. Ну, собственно ничего не поделаешь'
      - Выбора все равно нет, - слабо улыбнулась я, - подожди меня в гостиной. Сборы заняли около получаса. Мои любимые рваные джинсы и футболка, лучшая одежда в наше не в меру жаркое лето, и я готова. Сумка удобно умостилась на плече, пара кредиток и немного наличности переместилось в сумку, на всякий случай.
      - Я готова, можно идти.
     
      Достаточно быстро мы дошли до ближайшего ломбарда. Посетив жутко удивленного приемщика и получив наличность, мы отправились по магазинам.
      - Странный у вас город, - начал разговор Тим, - не понятный. Вот как движутся эти железные создания? На магию это не похоже и, к тому же, я до сих пор не увидел ни одного мага или лавки с амулетами.
      - Тим скажи, ты правда не знаешь? - спросила я и, получив утвердительный кивок, продолжила, - Значит, то, что ты мне вчера рассказал - правда?
      Это было скорее утверждение, чем вопрос, но он ответил.
      - Да. Наша планета, на пространственной спирали, находиться довольно далеко от вашей. Я сам удивился, как к Вам попасть смог, иначе как чудом это не назовешь. Даже с учетом всех амулетов, это просто удивительно, - он вытащил из-под рубашки серебряный кулон. Скорее рассуждая, тихо сказал: - Наверно амулет брата вытащил. Он же туда столько Силы вбухал, что подумать страшно. Единственно, что не могу понять, почему мой баланс не восстанавливается...
      - Все дело в том, Тим, что магии в нашем мире нет совсем. Есть, конечно, люди, с какими-то способностями, но в большей части это шарлатаны, - мой ответ ему явно не понравился.
      - Что?!?!
      - Тише ты, людей напугаешь.
      - Да ты хоть понимаешь, что это значит? Как я вернусь обратно? Мне здесь оставаться нельзя, - забеспокоился мой новый знакомый и нервным движением провел рукой по волосам.
      - Успокойся, пожалуйста. Пойдем пока с вещами разберемся, а потом и со всем остальным. Проблемы нужно решать по мере их появления. А в данной ситуации по степени важности.
      Мы подошли к одному из торговых небоскребов.
      - Вперед на баррикады, - улыбнулась я и вошла в автоматически открывшиеся двери. Тим немного удивился, это было заметно по приподнявшимся бровям, но ничего не сказав, прошел за мной. Скоро отыскался и свободный лифт, на котором мы стали подниматься на 15 этаж, где был отличный магазин одежды.
      - Вот черт! - сказал Тим и посмотрел на свои руки, - Я чувствую магию. На руке у Тима появился простенький фаэрбол, такой как их описывают в книгах по фантастике. Теперь был мой черед удивляться.
      - Как ты это сделал? - шок, который меня посетил, словами передать было не возможно.
      - Как обычно, - пожав плечами, ответил он, - К сожалению, на большее я пока не способен. Вот теперь можно думать и о возвращении спокойно.
      - Так ты что, правда, не отсюда?
      - Я это и говорил, - кивнул он.
      Чем выше мы поднимались тем, более довольным становилось лицо моего спутника. А когда мы вышли из лифта, на его лице сияла улыбка, как у кота оборжавшегося сливками и не получившего нагоняй от хозяев.
      - Перестань так улыбаться, на нас уже люди оборачиваются, - прошептала я Тиму.
      - А пускай смотрят, у меня сегодня настроение хорошее, - беззаботно ответил он мне.
     
      День прошел на удивление позитивно и как то очень быстро. Купив все необходимое, мы еще побродили по башне, и потом зашли перекусить в небольшой ресторанчик двумя этажами ниже магазина одежды.
      Тут я и решила продолжить вчерашний допрос.
      - Тим, а у Вас в мире есть эльфы? - почему-то этот вопрос возник у меня первым.
      - Есть, - ответил он слегка удивленно.
      - А кто еще есть?
      - Гномы, вампиры, оборотни, люди и эльфы. Еще говорят, что в радужных горах живут драконы. Но, к сожалению, их никто не видел уже около трех тысяч лет.
      - А драконы, они какие?
      - Они все уникальны. Практически не существует двух драконов одинакового цвета. Сколько ни пытались разумные расы узнать, с чем связана эта их особенность - ничего у них не получилось.
      На языке вертелся очень интересный вопрос, но я все не решалась его задать.
      "Ну, чего ты тянешь?" - любопытство уже изнывало и не давало мне возможности придумать другой вопрос, - "Давай, что он съест тебя что ли?"
      "Это, смотря на ответ!" - огрызнулась я, но все же решилась.
      - Тим, а ты какой расы?
      - Я? Оборотень, - сказало это черноглазое чудо.
      "Вот тебе и ответил, и даже не съел" - скромно пролепетало любопытство. Легкая прострация, в которой я находилась последние сутки, перерастала в тихую панику. Но истерику сейчас позволить себе не могла, потому что появился еще более животрепещущий вопрос.
      - И в кого ты превращаешься? - дрожь удалось унять, но ответ Тима вколотил еще один гвоздь в мои, пошатнувшиеся нервы.
      - В черного грисса, - сказал он и, прочитав на моем лице недоумение, пояснил, - Грисс - дикая горная кошка. Обитает по большей части в Западных горах. В холке около полутора метра, а длина тела, без хвоста - около двух. Отличается хитростью и огромной силой. Когти грисса способны разрезать металлический панцирь, удар лапы - легко сломает шею, а плотный, очень жесткий мех способен защитить как от холода, так и от ударов стрел и даже мечей. Довольно редкое животное, между прочим.
      - Ого! - только и смогла выдать я. Бурное выражение, тут же нарисовало такую вот кису, вольготно расположившуюся на диване в гостиной. Я представила, как сегодня утром выхожу из спальни и вижу этого изготовившегося к прыжку монстра. И когда я уже мысленно попрощалась с жизнью, Тим продолжил.
      - Правда мне для превращения требуется постоянная магическая подпитка и причем не слабая. У себя на планете я могу проделывать это спокойно, а тут, к сожалению, нет, - было видно, что ему плохо из-за этого, но у меня как будто камень с души свалился.
      Продолжать тему мне не очень хотелось, поэтому быстро доев десерт, я предложила возвращаться.
      Когда пришли домой, был уже вечер. Нашу традицию посиделок на кухне мы нарушать не стали и, держа в руках кружки с ароматным кофе, наслаждались жизнью. Идиллию нарушил телефонный звонок.
      На экране высветилась надпись 'Энигма'
      - Алло, - ответила я.
      - Ника, это Борис Николаевич. Ты сегодня будешь?
      - Да, буду.
      - Ну смотри мы тебя ждем, не опаздывай пожалуйста.
      Я улыбнулась. Был у меня такой грешок, могла увлечься чем-то настолько, что о времени совсем забывала и потом судорожно собиралась, естественно опаздывая. Поэтому на такие замечания я уже не обижалась.
      - Постараюсь, Борис Николаевич, Вы же меня знаете.
      - Знаю, - было слышно, что он улыбается, - Но сегодня должны приехать какие-то важные птицы и Олег готовит все самое лучшее. Поэтому без тебя никак, сама понимаешь. Олег это хозяин 'Энигмы'. Вообще его зовут Каламин Олег Сергеевич, но возрастом он не на много обогнал меня, поэтому за глаза мы называем его не иначе как по имени.
      - Понимаю, скоро буду.
      - Тогда все. Жду, - и в телефоне послышались гудки.
     
      'Энигма' это ночной клуб, где по выходным я танцую. Устроилась туда я совершенно случайно. Пришла как-то с подругами отдохнуть от тяжелых рабочих будней. Они-то знают, как я танцую и после нескольких бокалов мартини, уговорили меня на мастер-класс. Как раз и музыка была такая: с восточным уклоном. В тот вечер я собрала аншлаг и хозяин 'Энигмы', тот самый Олег, предложил мне танцевать у них по выходным. И не прогадал. В дни, когда я выступала, клуб был всегда забит. А мне это доставляло огромное удовольствие. Полумрак помещения, огни, вырывающиеся вокруг сцены, музыка, будоражащая душу и десятки глаз которые смотрят только на тебя...
     
      - Что-то случилось? - поинтересовался Тим.
      - Да нет, на работу вызывают, - оторвалась я от воспоминаний, - Я вот, думаю, что с тобой делать?
      - Давай я с тобой пойду.
      Я недовольно скривилась, представляя, сколько это может повлечь проблем. "Как он отнесется к подобному заведению? А к моему выступлению?"
      'Ну а что ты еще предлагаешь?' - проснулась моя логика.
      'Да не знаю, но как его с собой взять? - выдала ответный вопрос я.
      'Бери и не выдумывай глупостей!'
      - Ладно, не оставлять же тебя тут.
      Тим удовлетворенно кивнул. Похоже, он и не сомневался в моем ответе.
     
      Доехали мы без приключений. Выйдя из машины, я обернулась и подошла к Тиму.
      - Я тебя очень прошу, веди себя спокойно. Никаких сложных фраз, коротко и ясно выражаешься. Постарайся не привлекать к себе внимания, договорились?
      - Сделаю что смогу.
      Перед клубом уже собралась приличная толпа, неоновая вывеска ярко освещала улицу и томившихся в очереди людей. Но мы прошли по служебному входу сразу в зал.
      Я выпросила для моего знакомого место на диванах у сцены и сделала заказ.
      - Я пошла в гримерную - переодеваться. После выступления вернусь. Хорошо? - задала я вопрос, подойдя к Тиму, покорно сидевшему за столом.
      - Да, конечно, а что ты делаешь? Поешь?
      - Скоро увидишь, - улыбнулась я.
     
      Меня уже все ждали. Два парикмахера занялся моими волосами, укладывая их крупными локонами, а так как они были длинной почти до пояса, это заняло прилично времени. Я ждала за кулисами и когда меня объявили, привычно скользнула на сцену. Штаны и топ из легкой красной ткани были отделаны монетами и звенели в такт движениям. Услышав первые звуки мелодии, я отключилась от внешнего мира, полностью отдавшись танцу и растворяясь в музыке.
     
      Тимеран де Мореонас-Викон
     
      Стараясь не отвлекаться на девиц проходящих мимо и бросающих на меня пылкие взгляды, я курил какой-то особенный табак, который мне заказала девчонка. Кальян так вроде бы он назывался. Через час, я уже был готов взвыть волком. Будто мне дома не хватает толп озабоченных девиц и эти курицы туда же.
      Но когда Ника начала мне рассказывать о маскировке, я просто умилился. Это МНЕ она будет рассказывать, что нужно сделать, что бы тебя приняли за своего? Что бы ни привлечь не нужного внимания. Я улыбнулся своим мыслям и заметил, что сцене появилась какая-то фигура.
      Помещение, и до того недостаточно освещенное, погрузилось в полумрак, голоса стихли и, зазвучала музыка. А я не мог смотреть ни на что кроме этой маленькой фигурки. Ее танец завораживал. Темные волосы, будто жили собственной жизнью, двигаясь в такт музыке, а гибкое тело повиновалось выдумкам танцовщицы беспрекословно - будь-то соблазнительный изгиб или головокружительный пируэт. Огонь, вырывавшийся из отверстий вокруг сцены, дополнял эту магическую атмосферу, созданную хрупкой девушкой. Это был манящий зов. Никто в зале не мог отвести взгляда от сцены, все поддались на волшебство движений, музыки и огня.
      "Лишь наши женщины, причем далеко не все, могут похвастаться такой гибкостью и владением собственным телом" - появилась мысль. Но она была безжалостно изгнана, дабы не мешала любоваться танцем.
      Музыка становилась быстрее, а движения танцовщицы все более агрессивными. Это был уже не призыв, а скорее вызов на бой. Казалось - в девушке появилось что-то хищное, но это нисколько не отталкивало, а скорее затягивало удавку соблазна еще сильнее. "Танец будто говорил: "Кто сразиться ради меня?" Мое животное начало напряглось и возбужденно зарычало, готовое ринуться в атаку. И когда напряжение в зале достигло своего пика, хрупкая фигурка, изогнулась на грани боли и застыла.
      Зал взорвался. Я до онемения рук аплодировал вместе с восторженными зрителями. А когда погасли огни и на сцене зажегся свет, я сумел различить лицо прекрасной танцовщицы.
      'ЧТО??? НИКА?!?!?'
     
      Николь Агапэ
     
      Через минут десять я вышла в зал. Всюду были слышны аплодисменты, меня провожали жадными взглядами мужчины, но я на этого не обращала внимания. Ко всему привыкаешь со временем. Я старалась, как можно скорее преодолеть расстояние до стола, за которым сидел Тим. Поэтому не смотрела по сторонам. А зря, можно было бы избежать проблем. Проходя мимо одного из столов, я почувствовала, как на моем запястье сомкнулась железная хватка. Я остановилась и, обернувшись, не поверила глазам.
      - Привет, красавица! Я же говорил, что мы еще встретимся, - нагло улыбался смазливый парень двадцати двух лет.
      - Рома?
      - Да, малышка. Я и не знал что у тебя такие таланты. После твоего танца, я готов простить тебе старые выходки. Садись ко мне, приятно проведем время.
      - Рома, извини, но меня ждут.
      - Скажи, что ты была со мной, они поймут.
      - Тебе не кажется, то где-то это уже было. Не боишься кончить, так же как и в прошлый раз?
      - А рискнешь? Я же уже не тот сопляк шестнадцати лет.
      - Ведешь себя так же. Те же замашки.
      - Так основания же есть, - и снова паскудная улыбка. Он начинает меня раздражать.
      - Не забывай, с кем ты разговариваешь. Так что веди себя прилично, пожалуйста.
      - Я уверен, что твои родители не будут против общения со мной. Любые родители против не будут.
      - А я против! - дернула руку я, однако не преуспела в этом начинании.
      - Ника, садись к нам и хватит из себя недотрогу стоить.
      Естественно у меня не было ни малейшего желания этого делать, о чем я и собиралась сообщить, когда меня просто толкнули прямо Роме в руки.
      - Поцелуй, будет лучшим извинением за плохое поведение, - ехидно улыбнулся этот подлец.
      Внутри меня все сжалось, а душа ускакала в пятки. Такого ужаса я еще никогда не испытывала.
     
      Как то, уже в моей самостоятельной жизни, была история. Я шла к машине из клуба, после выступления. Разгоряченные поклонники, увидев хрупкую беззащитную девушку, отходящую от клуба, обрадовались ей как родной и поспешили в след. Услышав за спиной приближающиеся шаги, я обернулась, и, оценив ситуацию, стала достала из сумочки пистолет. Когда спешащие парни увидели в моих руках ствол, они замерли и, кажется, мгновенно протрезвели. Их было трое и двое уже начали не спеша приближаться ко мне. Их остановил третий. Очевидно, он увидел решимость на моем лице и, предложил парням найти более сговорчивую девушку. Двое подумав, согласились, и эта компания вскоре скрылась в соседнем дворе. От осознания того, что могло произойти, меня прошиб холодный пот. Ведь пистолет - травматический.
     
      Но тогда мне не было так страшно. Сейчас я понимала безвыходность ситуации. Железная хватка Ромы лишала малейшей возможности сопротивляться. Охрана клуба в этот раз мне на выручку не поспешит. Это я поняла сразу потому, как теперь отчетливо представляла кто эти важные гости, которых очень ждал сегодня Олег. Последнее, что можно было предпринять в этой ситуации - это закричать, в надежде на то, что кто-то встанет на мою защиту. Надежда была, конечно, слабая, но, как известно, она умирает последней.
     
      Я уже набрала в легкие воздух, когда поняла что падаю. От более близкого знакомства с полом спасли смуглые руки, в последний момент подхватившие меня. Черные глаза горели яростью, я даже немного испугалась, хотя понимала, что злиться он не на меня.
      - Никто не смеет трогать МОЮ женщину руками, так и передайте этому сопляку, когда придет в сознание.
      - Пойдем к машине, - шепнула я ему на ухо, - И можешь меня уже поставить на пол. Он строго глянул на меня и на руках вынес на улицу.
     
      ***
     
      Уже прошла неделя, с того момента как в мою жизнь ворвался этот ураган. После пары дней неопределенности он осмелел и ходит по квартире, будто живет в ней ни один год. Каюсь, вначале хотела возмутиться, но потом махнула рукой. Каждый вечер мы выходили на крышу дома, и он копил энергию, а я любовалась ночным городом. Иногда, когда я его доставала своим нытьем: 'Тим, ну пожалуйста! Мне скучно! Ну, Тим!' он, сверкая черными глазищами, вскакивал и начинал показывать 'фокусы'. Я приходила в восторг и могла по часу наблюдать за магическими бабочками или цветками.
     
      Утро воскресенья встретило меня не радостно, а точнее совсем не слабым стуком в дверь спальни.
      - Ника, вставай, хватит спать! Уже девять часов. Проснись, соня!
      Я уже собралась послать его... на небо за звездочкой. Но...
      - Я уже завтрак приготовил...
      Ммм... Волшебство этой фразы действовало на меня безотказно, чем Тим бессовестно пользовался. А нос уже начал отчаянно сигнализировать желудку о наличии в непосредственной близости горячего завтрака. Совместными усилиями (желудка и Тима) меня все-таки удалось вытащить из постели.
      Я вообще жутко люблю поспать. Особенно в выходной. Особенно что бы меня не будили. В общем, столь ранний будильник, услышал о себе много нового. До рукоприкладства не дошло. Тим был амнистирован за потрясные блинчики с шоколадом. Было так вкусно, что я даже пальчики облизала, под смеющимся взглядом этого нахала.
     
      - Чем сегодня займемся?
      Я ненадолго задумалась. На время пребывания этого чуда у нас в мире, я взяла отпуск в турагентстве, и теперь мы целыми днями бродили по городу. Сегодня же наш последний день!
     
      Тимеран де Мореонас-Викон
     
      Мыслительные процессы прямо таки тенями проходили по лицу Ники. 'Интересно, что сегодня?' Ее фантазия не переставала меня удивлять. Это же надо из простых, вполне обычных вещей, она делала, что-то интересное и веселое. Мы успели побывать в цирке (очень похожем на наш балаган), кино, МакДональдсе, зоопарке, каких-то музеях... Она словно ребенка водила меня за ручку, показывая и рассказывая все и обо всем. Я представляю, как это смотрелось со стороны: Ника ведет за собой дядю, почти на голову выше ее и объясняет ему всякие глупости: почему лошадь полосатая и зачем жирафу такая длинная шея, каким образом движутся 'эти железные штуки' и как они обходятся без зелий, амулетов и вообще магии. Сначала Ника с охотой просвещала 'темноту', но после первой сотни вопросов уже скрипела зубами, метала молнии и грозила: 'Еще один вопрос и дети будут интересоваться: 'Что это за живописное пятно - вот там на стеночке?' Но мое любопытство требовало выхода, а неуемная энергия этой егозы места приложения, поэтому мы ворчали, нудили, но не противились, похоже, что это доставляло удовольствие нам обоим.
      Мы не были с ней еще разве что в женской бане, и я, усмехнувшись про себя, хотел внести конструктивное предложение о возможном месте времяпровождения, но тут лицо Ники разгладилось, и в глазах заплясали веселые огоньки. 'Черт, что же она придумала!?'
     
      Николь Агапэ
     
      'Как можно было забыть?' возбужденно подскакивала я от только что пришедшей мне в голову потрясающей мысли.
      - Быстро доедаем и собираемся!
      - Куда сегодня? - похоже, что Тим уже загорелся.
      - Не скажу, это секрет! И не смотри на меня так обиженно, - меня же этим не проймешь. В первый раз, когда я увидела такое выражение его лица - остолбенела. Куда там коту из Шрека, он нервно курит на кухне по сравнению с Тимом. Но, как ни странно, сравнение так меня рассмешило, что вить из меня веревки у Тима не получилось. Потом я показала ему кота, из-за которого я каталась 10 мин по ковру, хватаясь за живот от смеха. После просмотра фильма катались уже вдвоем.
      - Ну, Николь, не будь такой злюкой. Я же должен знать, что мне собирать!
      Вполне логично. Но я была бы не я, если бы что-то не придумала. 'Там же есть магазин! Вот и купим то, чего не хватает'
      Я покачала головой и радостно поскакала собирать вещи. Получился довольно таки забитый рюкзак, который был торжественно вручен моему заинтригованному другу.
      - Не подсматривать! - подмигнула я этому черноволосому чуду.
     
      Доехали мы быстро. Я прямо подскакивала от нетерпения, а Тим и подавно. Не доехав до места назначения минут пять, я попросила Тима закрыть глаза. Подаренный мне взгляд обещал вселенские муки, но я благополучно не обратила на него внимания.
      - Тимочка, ну пожалуйста, это же сюрприз! - стала канючить я.
      Парень возвел глаза к небу с лицом великомученика и вопрошал за что ему это наказание. Я обиделась. Стараюсь тут для него, на изнанку выворачиваюсь, что бы, что-то придумать, а он великомученика из себя строит. Я остановила машину у небольшого магазина и вышла. Повернулась спиной и решила купить водички, пока стоим. Я не услышала, как он подошел. Теплые руки легли мне на плечи и ласково повернули. Я опустила голову, и волосы упали мне на лицо плотным занавесом.
      - Николь, прости меня, слышишь? - он хотел взять мой подбородок, но я дернула головой и хотела отойти. Куда там! Мне понадобиться как минимум домкрат, что бы совершить задуманное.
      - Не хотел я тебя обидеть! Что за черт? Давай забудем и поедем дальше?
      - И ты закроешь глаза? - решила покапризничать я.
      - Закрою, - со вздохом согласился Тим.
      А куда ему было деваться? Я купила бутылку воды и завела машину. Он сел на пассажирское сиденье и как послушный мальчик закрыл глаза. Все-таки женская слабость самое сильное оружие!
     
      Мы подъехали, стали слышны громкие голоса и смех. Я купила билеты и за руку завела Тима в Аквапарк.
      - Можешь открыть глаза, - довольно разрешила я, уже предвкушая его удивление.
      Но такого эффекта я все-таки не ожидала. Веки медленно поднялись, и через секунду черные глаза Тима округлились и стали размером с блюдца. Челюсть выявила огромное желание познакомиться поближе с асфальтом, чем и занялась, оставив хозяина с открытым ртом.
      - Хватит мух ловить, - сказала я, и хихикнула в кулачок.
      - Что это?
      - Это аквапарк, тут люди отдыхают, катаются с горок, плавают в бассейнах, загорают. В общем, отдыхают душой и телом. А вечером, кстати, будет еще один сюрприз, сам увидишь. До сих пор шокированного Тима, я потянула в магазин. После получасовых скандалов и истерик мы подобрали ему симпатичные купальные шорты. От плавок он отказался на отрез, хотя и сейчас выглядел так, что продавщицы слюной весь прилавок измазали.
      'Как хорошо, что я купила новый купальник недавно. Все собиралась поехать отдохнуть. Вот он и пригодился!' Поздравила я себя. Иначе пришлось бы потратить еще часа полтора на подбор купальника мне. А так я просто переоделась за ширмой. Блеснувшие глаза Тима подсказали мне, что с выбором я не ошиблась.
     
      Первой мы забрались на двадцатиметровую горку - спираль. Наверху Тим вцепился двумя руками в поручень и, с расширенными от ужаса глазами, наблюдал за спуском смельчаков. Когда подошла его очередь, он еще раз взглянул на трубу и наотрез отказался в нее лезть.
      - Не...полезууууу!!!! - упираясь ногами и руками, он пытался откреститься от подобного развлечения.
      - Тим, будь мужчиной! Давай, ножки вперед, прижми их друг к другу и скатывайся. Ты же видишь, все спускаются.
      - А если все с крыши будут прыгать, ты тоже вслед за ними сиганешь?
      - Хм... Возможно, - я с улыбкой наблюдала за гаммой чувств мигом пронесшихся по его лицу. За моей спиной люди уже недовольно ворчали, поэтому нужно было ускорить процесс спуска одной перепуганной личности.
      Я оглянулась на очередь и увидела, что следом за мной стоит мальчик лет 14 - 15. План созрел мгновенно.
      - Милый, - обратилась я к паникующему парню. От подобного обращения его брови удивленно поползли к шевелюре, - Ну если ты БОИШЬСЯ, тогда давай пойдем к лестнице и уступим место тем, кто хочет спуститься! - и с этими словами я отошла в стону, демонстрируя того, кто стоял позади меня.
      Лицо Тима, скисшее от слова "боишься", после моего маневра побледнело. Огонь джихада, загоревшийся в черных глазах, не сулил мне ничего хорошего, но парень все-таки решился и прыгнул в отверстие.
      Естественно месть не заставила себя долго дать. Меня топили, бросали в воду, дергали за ноги подводой и всячески пакостили, но вопреки ожиданиям моего друга, я не злилась. Мне было ужасно весело, и я всячески поддерживала эту игру, дразня его в ответ.
      Вечер обещал быть не мене интересным. Пенная вечеринка, начавшаяся десять часов, оставила в моей памяти потрясающие моменты. Тим, осторожно подошел к трубе, из которой стали выплывать пузыри. Момент, когда он нагнулся, был видимо самым удачным, поэтому распорядитель открыл кран на полную, от чего мой черноволосый друг был погребен под слоем пены. Несколько секунд он беспомощно барахтался, пытаясь вырваться из "плена" и выглядел пи этом настолько серьезно, что мое тихое "хи-хи" в кулачек, превратилось в хохот. Я радостно побежала к нему, с разбегу врываясь в пенное царство. Черные, слипшиеся и мыльные волосы, словно щупальцами облепили смуглое лицо. После моего эффектного появления на "поле боя", он перестал молотить руками и ногами, и сморено поинтересовался, что это такое.
      Дискотека прошла на ура и мы уставшие но довольные вернулись домой уже за полночь.
      - Тим, может еще, на денек, задержишься? - спросила я.
      - Не могу, Николь. Я и так пропал из моего мира на неделю. А если учесть что за мной гнались наемники, причем из клана Крадущихся в тени, то моим родственникам в пору заказывать венки. Тем более что меня до попадания сюда и так гоняли несколько недель по моему миру. Ну, там я хоть как то мог сообщить, что жив - здоров. Дался им этот амулет!
      - Какой амулет?
      Тим прикусил язык, осознав, что сболтнул лишнее, но зная, что я просто так не отстану, сказал:
      - Магический амулет жриц Луны. Это все государственные дела, Ника. Ладно, пойдем на крышу что ли?
      - Ой, Тим, подожди! Мне же нужно в душ, а то я вся в пене этой, - вспомнила я, - и ты тоже сходи, пока я волосы сушить буду.
      - Ладно, только давай скорее!
     
      Мы поднялись на крышу, когда уже зарождался рассвет. Еще было темно, но красные лучи восходящего солнца, уже раскрасили горизонт. Время было прощаться.
      - Тим, а я тебя еще увижу? - спросила я. К горлу начал подкатываться ком.
      - А ты хочешь?
      - Конечно, хочу! Ты еще спрашиваешь? Я уже скучаю, - предательская слеза все-таки скользнула по щеке.
      - И я. Ну мне пора.
      Крепкие руки всего на несколько секунд обняли меня за плечи и поцелуй в макушку, сделали свое черное дело - я разревелась.
      Меня утешили, пообещали приехать 'Интересно на чем?', как получиться вырваться и усадили на куртку.
      Тим встал возле меня и начал делать жесты руками, будто натягивая нити. Он шептал, какие-то непонятные слова и на фоне еще темного неба начала появляться арка. Сказать, что она была цвета радуги, то же самое, что назвать павлина - мышью. Это было потрясающее и просто непередаваемое зрелище. Свет, исходящий из арки, раскрасил все вокруг, казалась, что это кусочек какой-то сказки на мгновенье сделал привычный для меня мир - волшебным. За игрой красок и отражений я не увидела лишь одного - мелькнувшей тени.
     
     

Глава 2 'Возвращение'

     
      Искусство жизни состоит не в том,
      чтобы сесть в подходящий поезд, сколько в том,
      чтобы сойти на нужной станции...
     
     
      Первое, что я почувствовала, придя в сознание - жуткую головную боль. Складывалось ощущение, что в ней поселились, как минимум, бригада шахтеров усиленно работающих отбойником.
      'Будто им премию за усердие пообещали' - скривилась я.
      Следующая мысль была более разумной. Видимо занесло несчастную сильным ветром и мечется теперь в поисках выхода. Но мой, оголодавший без информации мозг, ухватился в нее мертвой хваткой и, активно напрягая извилины, пытался ее думать.
     
      'Мы что, попали под асфальтовый каток? Как ноет все!' - проснулся мой внутренний голос, разбуженный активностью извилин.
      'Да...' - не могла не согласиться я - 'Отвратительное состояние. Все тело болит и ломит, бок горит огнем и от малейшего движения становиться все хуже!' - из-за этого окружающий мир ощущался очень плохо, в глазах расплывалось, а боль мешала сосредоточиться.
      Прошло несколько минут. Боль немного успокоилась и я поняла, что все это время лежала на траве. А если учесть что последние мои воспоминания были на крыше, то невольно напрашивается не утешительный вывод...
     
      Я начала отматывать в голове последние воспоминания:
     
      ... Цветное марево на крыше переливалось и мерцало на фоне темного неба. Оно словно притягивало взгляд, не давая ему сместиться в сторону. Я заворожено смотрела на это чудо и не замечала ничего вокруг. О чем думал и куда смотрел этот черноволосый оболтус не знаю, но, очевидно, что не по сторонам. Увидели гостей мы, только когда они выпустили стрелы. Одна из них впилась в бедро Тима. Ее сестра, как не печально, выбрала целью мою спину. Тело опалило жаром, и боль пронзила насквозь, отзываясь даже в мелких нервных окончаниях. Ноги подкосились, и я осела на землю. По идее, от болевого шока, мое сознание должно было уплыть сразу и надолго. К сожалению, столь желанная "отключка" не захотела посетить меня.
      Когда заметила, что не дышу, страх парализовал даже мысли, но не инстинкт выживания. Горло свело судорогой, и первый вздох был сделан с большим трудом. Тело моих усилий не оценило и одарило новой волной боли, а я застонала на пределе возможностей.
      Почерневшие глаза Тима, полыхнули яростью. В них читался приговор. Мечи молниеносным движением скользнули в руки и снесли ближайшему нападающему голову. Дальше, все происходящее, смешалось для меня в пляску металла и крови. Тошнота уже подкатила к горлу, но организм не смог бы сейчас выдать и этого. Хотела закрыть глаза, но каждый раз при вдохе боль накатывала с новой силой и веки сами распахивались. 'Пожалуй, теперь у меня будет новый ночной кошмар.' - промелькнула мысль. А вокруг события развивались с бешеной скоростью.
      Не смотря на то, что их было слишком много, Тим, каким-то не постижимым образом успевал парировать удары сразу нескольких противников. Они нападали всем скопом, будто стая шакалов.
      Хотя пару раз, вертящегося в центре Тима, все же зацепили, но это были скорее царапины, по сравнению с ранами которые наносил мой друг. Вот зазевавшийся лучник падает со вспоротым животом. Следующий нападающий, вытаскивает кинжал и, обойдя "своих" по кругу, начинает подходить к Тиму сзади. Я хотела крикнуть, предупредить его, но выдала лишь тихое хрипение. Не смотря на это, моя бестия обернулась. Резкий, скорее угадывающийся мной, выпад, удар, и рука с кинжалом отлетает в сторону. Противник подает и, отползая от черного вихря, продолжившего свою смертельную пляску, баюкает конечность, обильно орошающую бетон кровью. Стрела, летевшая точно в сердце, в последний момент замеченная Тимом, входит в плечо. Постепенно бешенство в глазах черной бестии начало спадать, кровоточащие раны снижали скорость движений. Надолго его не хватит. Это понимал и он, и нападавшие, и даже я.
      Медленно отступающий, в мою сторону, Тим, обернулся, взглянул мне в глаза и в этот момент мой несчастный мозг все-таки не выдержал и отключился. Унося с собой боль, страх и черные, горевшие неистовым огнем, глаза...
     
      Сколько времени я провела в беспамятстве - не знаю, но из мягких рук забытия меня выдернуло какое-то непонятное, ощущение чужого взгляда. "Нужно открыть глаза" - мысль конечно дельная, но весьма трудновыполнимая. После нескольких неудачных попыток, и мысленных тумаков мои веки всё-таки поднялись...
      Глаза резанул яркий свет, но, несмотря на это, постепенно, я стала различать окружающее пространство. 'Чистое небо и кроны деревьев' - констатировало мое сознание - 'Что там у нас еще?' Я попробовала, приподнялась на локти и застонала от боли. Мое тело еще не было готово к таким героическим действиям. Успев только раз взглянуть вокруг, мое сознание решило, что его хозяйке ничего не угрожает, и снова сдало позиции беспамятству. Последняя мысль, промелькнувшая в уже уплывающем мозге, говорила: 'Похоже, день сюрпризов еще не закончился...'
     
      Тимеран де Мореонас-Виконтан
     
      'Не думал, что она так быстро придет в себя!' - шагая по поляне, я пытался понять, что еще можно сделать. Вытянув раненую девушку с крыши, я вытащил стрелу (как хорошо, что Ника была уже без сознания) промыл и перевязал рану. На мне было несколько царапин, которые слава богам уже покрылись коркой. Все-таки без магии я чувствовал себя очень уязвимым.
      'Ну конечно!' - озарило меня. Я быстро провел диагностику дела девушки. "Похоже, в стрелах был яд" - вывод пришел сразу после окончания процедуры, - "Нужно срочно что-то делать".
      Я попытался определить, что же конкретно было в стрелах, но не смог. Сам-то я влиянию ядов не подвержен - отличительная особенность моей семьи, и поэтому мой курс изучения ядов был весьма скуп и краток. Да и уклон у меня не тот, скорее применение отравляющих средств, а не их нейтрализация. Несколько минут я напряженно размышлял и пришел к единственно возможному варианту. Создал сферу замедленного времени и поместил в нее девушку.
      "Это должно дать мне время, что бы показать ее лекарю" - вздохнул с облегчением, но расслабляться было рано.
      Еще полчаса мне понадобилось, что бы накопить энергии на создание телепорта. Теперь можно было отправляться домой и, уже ступая в марево, подумал: 'Надеюсь, отец не сильно занят'.
     
      Малая приемная, была забита под завязку. Ошарашенные лица придворных перемещались от короля ко мне и резко застревали на девушке, лежавшей на моих руках.
      "Да сегодня же жалобный день!" - застонал про себя я, внешне, впрочем, оставаясь невозмутимым.
      - Приветствую тебя Элизиан де Мореонас-Виконтан, - официальное приветствие и придворный поклон, вывел придворных из состояния прострации. Все сразу засуетились, поднялся гомон. Ну как же младший принц пропадавший месяц, вдруг появляется во время приёма жалоб. Раненый, да еще с неизвестной девушкой на руках. Это безобразие прекратил отец.
      - Господин Пастерон, сопроводите принца к целителю. А вы господа, мне кажется, сегодня мы собрались для рассмотрения Ваших жалоб. Или у Вас их уже нет? Тогда я никого здесь не задерживаю, - и приглашающее движение руки в сторону выхода. На секунду придворные замерли, но опомнившись, поспешили уверить Повелителя, что все помнят о теме собрания, имеют огромное количество проблем и жалоб и с нетерпением ждут их решения.
      Уже выходя за двери, я обернулся и поймал взгляд отца. На мой едва заметный кивок он позволил тени улыбки скользнуть в уголке губ. Никто не заметил этого немого диалога, но для нас он сказал многое.
      "Как хорошо дома!"
     
      Николь Агапэ
     
      Я находилась где-то на грани беспамятства. Кажется, мне что-то вливали в рот, заставляя пить, делали компрессы и еще черт знает что. Я, то засыпала, то рывком, ненадолго, приходила в сознание. Но в эти краткие моменты у меня в голове все так плыло, что моих сил не хватило даже на, то что бы отрыть глаза.
      В этот раз я проснулась с более ясной головой. Рядом шел тихий разговор.
      - Как она? - голос Тима, был встревоженным.
      - Пошла на поправку. На ней на удивление быстро прошло заживление. Я думаю сегодня, крайний срок - завтра, она придет в себя.
      Я открыла глаза. В полутьме предметы были трудноразличимы, но вот фигуру Тима, освещенную рассветными лучами, я узнала сразу. Второй же фигурой в белом халате был, очевидно, местный доктор. Такой же подтянутый, как и мой друг, и лишь проседь в волосах говорила о том, что незнакомец на много старше Тима.
      - Странно, я бы никогда не подумал. Хотя вы, конечно, знаете о глубине моих познаний в этой области.
      Послышался тихий смешок. По-видимому, собеседник действительно знал о них или, что более очевидно, об их отсутствии.
     
      Разговор дальше потек с применением неизвестных мне терминов и я пригорюнилась.
      Похоже, что та полянка в лесу мне не приснилась. Это наводит на мысль, что мой друг нашел самый безболезненный способ спасти мое бессознательное тело - взяв его вместе с собой в неизвестный мне мир. Ну, в принципе это вполне логично. Не слишком приятная для меня перспектива, но все же лучше быть живой и здоровой "у черта на куличках", чем мертвой на крыше родного дома.
      В это время мужчины подошли ко мне и 'доктор' стал водить надо мной руками. По телу разлилось приятное тепло.
      Я решила узнать, что собственно со мной делают, но голосовые связки, получившие внеплановый отдых, работать, как надо не хотели. Они выдали, что-то похожее на 'Гррр... харрр' и на этом сочли свой долг выполненным.
      - Ника? Ты пришла в себя? Как ты? - тут же засыпал меня вопросами Тим.
      После очередного 'РРгр..хрм', доктор отодвинул моего друга в сторону и приложил теплые ладони к моему лбу. От них разлилось тепло по всему телу, голова окончательно просветлела, а горло перестало першить.
      - Так-то будет лучше, - прокомментировал свои действия доктор, - Как вы себя чувствуете?
      - На много лучше, спасибо Вам, - на этот раз моя попытка заговорить оказалась более удачной и я даже смогла приподняться, что бы осмотреть место, куда я попала. Помещение, в котором я находилась, было светлым и просторным. 'Несравнимо с нашими коморками в больницах', - подумала я, продолжая рассматривать обстановку. Из двух больших окон было видно еще серое небо с ободком красного солнца.
      - Сейчас закончим осмотр, и будите отдыхать, - доктор уложил меня обратно на постель, не дав удовлетворить мое неуемное любопытство.
      - Но я отлично себя чувствую, может, хватит уже отдыхать, - взмолилась я, уже сгорая от нетерпения выпытать у Тима все подробности нашего "небольшого" приключения. И был еще один интересный вопрос, который требовал ответа: "Когда же я теперь смогу попасть домой..."
      - Боюсь, что Вам, придется еще некоторое время пробыть здесь. Я должен убедиться, что процесс прошел без осложнений, - прервал поток моих размышлений врач.
      Я хотела было возразить, но перебивший меня Тим, не дал этого сделать.
      - Ника, не спорь с доктором, он знает, что лучше. И тебе и твоим голосовым связкам нужен покой.
      Доктор в это время продолжал непонятные манипуляции руками около моей головы. Это сильно мешало сосредоточиться на окружающих предметах, в глазах все плыло и теряло четкие очертания, все, кроме фигуры Тима. Его мощный силуэт на фоне окна был четким и всем своим видом внушал спокойствие и уверенность. .
      - А теперь спать! - строго произнес доктор.
      - Но...
      - Никаких, 'НО' милочка. Я сказал СПАТЬ! - после этих слов мое сознание будто выключили рубильником. "Раз" - и оно вполне счастливо уплыло в уютные объятия Морфея.
     
      Проснулась я резко. Повернулась на бок и открыла глаза. Не поверила. Закрыла. Снова открыла. 'Вау!' - выдало мое подсознание, пребывавшее в шоке.
      Кровать, застеленная белым шелком, была просто огромна и закрывала меня от окружающего мира тонкой, полупрозрачной, тканью балдахина. Поваляться в такой огромной постели я себе отказать не могла, поэтому выбралась из этого рая только минут через десять. Ноги утонули в золотистом, под цвет балдахина, ковре. Стены нежного кремового цвета будто светились изнутри, а орнамент, покрывавший их, создавал впечатление солнечного леса. Потолок был отделан лепниной, а вместо люстры над головой висел небольшой шар.
      'Маленькое солнышко!' - обрадовалось подсознание. Такие же чудные светильники, поменьше размером, лежали в витых треногах, на прикроватных тумбочках. Прямо напротив кровати располагалась двустворчатая белая дверь, а справа - окно, занимавшее практически всю стену. Там же была дверь и большой балкон. Солнце уже клонилось к закату.
      'Сколько же я проспала?' - мое удивление было понятно, потому что раньше я не наблюдала у себя такой любви к дневному сну.
     
      Тихий шелест открывшейся двери, привлек мой слух. В дверях стояла невысокая девушка. Ее светлые волосы были собраны в косу, а на голове красовалась белая лента. Нежно зеленое платье, подчеркивало цвет глаз, и хрупкую фигурку. Белые же в цвет ленты перчатки и туфли, делали девушку похожей на куклу.
      - Добрый вечер. Меня зовут Розалина де Лукас. Я буду вашей фрейлиной, - она присела в реверансе.
      Я улыбнулась и кивнула.
      - Здравствуй мое имя Николь Агапе, - мне показалось, что в ее глазах пробежала тень удивления, но она так же быстро пропала, как и появилась.
      - Мисс, - она сделала еще один реверанс.
      - Розалина, я только проснулась и хотела бы умыться и переодеться, не подскажешь, где тут ванная. И еще - было бы неплохо перекусить...
      - Конечно, леди Николь. Я сейчас распоряжусь на счет легкого ужина. Вот тут ваш гардероб, - слева от кровати оказалась неприметная белая дверь, ка которой скрывался коридор. На противоположной от входа стене, висело огромное зеркало во весь мой рост. По бокам от него были расположены еще две двери. Я решала осмотреть сперва правую. Оказалось, что она ведет в гардероб. Эта комната была довольно просторная, декорированная в том же нежно кремовом цвете. Тут находились все возможные подставки для обуви, украшений, косметики и других женских мелочей. Ну и, конечно же, шкафы с одеждой. Не много покрутившись и посмотрев на свое помятое отражение, я вышла и направилась во вторую комнату - ванную. Все, так радующие любую девушку, блага цивилизации были воплощены именно в ней. Уточнив, где включается вода и регулируется температура, я выпроводила помощницу из комнаты, а сама включила краны и начала раздеваться. Вспомнила я о моющих принадлежностях, только когда погрузилась в этот чудо-мини-бассейн. Теплая вода тут же расслабила мои напряженные мышцы, и я, проведя небольшой осмотр - увидела полочку с баночками разных цветов. Естественно я тут же ею заинтересовалась и поторопилась изучить их содержимое. У всех них был приятный, интересный запах и выбрав несколько особо понравившихся баночек я окунулась в мир ароматов, расслабленности и удовольствия. Как мне объяснила помощница, вода в этом бассейне (назвать ванной этого гиганта язык не поворачивался) не остывала и очищалась с помощью всего одного рычага. Насладившись в полной мере этим чудом, ощутила себя бодрой и чистой. Тяжесть, которая давила на меня последние несколько дней, исчезла.
     
      Через час я уже чистая и одетая вышла из гардероба. Из одежды подобрала облегающие штанишки в комплекте к которым шла юбка с разрезами до бедра глубокого темно-синего цвета и того же цвета безрукавку. В спальне никого не было, а окно было открыто. Легкий ветер ласково трепал занавески и наполнил комнату легким ароматом приближающейся ночи. Желудок осторожно поскребся, напоминая мне о том, что его принято кормить. Войдя в соседнюю комнату, я увидела Тима вальяжно расположившегося на диване.
      - Ну и сколько можно плескаться? - недовольно пробурчал этот нахал.
      - Сколько нужно - столько и можно, - ответила и тут же поинтересовалась, - а ты не видел помощницу мою?
      - Видел, я ей приказал позвать меня, когда ты проснешься. И, кстати, она не помощница, а фрейлина. Первые только у швей или продавщиц, а вот вторые у благородных дам. Так что не вздумай назвать ее так.
      - Ага, поняла. А вот скажи-ка мне мой дорогой, - сладким голосом пропела я, - А кто же ты такой, что приказываешь моей фрейлине?
      Тим напрягся, подозревая подвох, но ответил:
      - Я младший принц правящей династии Мореонас.
      Я схватилась за голову руками.
      'Ну почему же этим принцам в замках то не сидится? Во всех книжках они приключений себя ищут и этот туда же!' - мысленно взвыла я.
      'Ну и что в этом особенного?' - проснулась логика.
      Я закрыла глаза успокаиваясь. Действительно, что в этом такого? Я попала в типичную сказку, будем надеяться, что конец у нее будет тоже счастливый.
      - Ника, ну не молчи, ты меня пугаешь, - обеспокоенный голос младшего принца вернул меня к реальности.
      - А что тебе сказать? Не видно, что ли - я в шоке.
      Меня прервало громкое урчание собственного желудка. Тим взглянул на меня, покачал головой и, выглянув за дверь, сказал пару слов. Через пять минут, несколько девушек в серых платьях, поставили на столик около дивана легкие закуски и вино. В неторопливой беседе прошел оставшийся вечер. Уже было далеко за полночь, когда Тим собрался спать.
      - А может, по сложившейся привычке на диванчике устроишься, - предложила я улыбаясь.
      - Не положено младшему принцу на диванчиках околачиваться. Но если вы так скучаете по моему обществу, Леди Николь, то может, пригласите в спальню? - протянула эта зараза. У меня даже дыхание перехватило от его наглости. А увидев смешинки в черных глазах Тима, я схватила подушку и с боевым кличем кинулась к нему. Мы носились по комнате и хохотали. Догнать его было задачей невыполнимой, и когда я уже прицелилась кинуть подушку в этого зарвавшегося принца, он выскочил в коридор и быстро захлопнул дверь.
      Еще хихикая, я упала на диван.
      'А спросить когда он вернет меня домой - забыла!' - пробежала мысль, - 'Но ничего! Утро вечера мудренее.' - сделала такой вывод и спокойно пошла в спальню.
     
      Из открытого окна лился нежный свет луны. Отдыхать не хотелось совершенно, и я вышла на балкон. Хотя скорее это была терраса. Здесь можно было бы устроить еще одну комнату не меньше спальни. Белые мраморные колонны по бокам держали полупрозрачный навес, который прятал половину террасы от возможных осадков. Несколько кресел и тонкий витый столик дополняли обстановку, а мраморные перила были настолько искусно вырезаны, что все вместе это создавало единую и органичную картину. Выходила вся это красота в сад. Взгляд тут же привлекло небольшое озеро. В ночном свете оно приобрело особое очарование. Ива, склонившаяся над ним, купала несколько веток в прозрачной воде. Среди нескольких цветущих кувшинок плавала птица, похожая на лебедя, с той лишь разницей, что была чуть меньше и огненно-рыжего цвета. Ее перья переливались в лунном свете оранжевым, желтым , а иногда и практически белым. Она заплыла на лунную дорожку, отражающуюся в зеркальной глади, и запела. Это не было примитивное чириканье или кряканье. Нет. Это была настоящая магия звука. Ночная гостья пела о печали, о любви, о новой жизни, обо всем, что несет с собой ночь.
      Меня пронзило не просто желание, а по-настоящему жизненная необходимость танцевать. С этим не возможно было бороться, как с приходом ночи. И я, изогнувшись словно кошка, сделала первый шаг. Ветер пронзал насквозь, а песня птицы вела меня за собой, словно по лунной дорожке. Тело двигалось в такт уносящейся мелодии. И казалось, что я растворюсь в этой магии, но это не пугало, а возбуждало и завораживало. И душа трепетала в тесных оковах, мечтая лишь унестись вслед за ветром свободно танцующим с песней. Но на самой высокой ноте песня оборвалась. Я открыла глаза и еле удержалась на дрожащих ногах, увидев птицу, лежащую с распростертыми крыльями у моих ног...
      Наверное, я потеряла сознание. Пришла в себя уже на кровати. Был день, и солнечные лучи приятно ласкали кожу. Я потянулась на постели и замерла. Воспоминания вчерашней ночи накрыли, как лавина. Я вспомнила птицу, прекрасную даже в своей смерти. На негнущихся ногах встала и вышла на балкон. На нем не было и следа, который говорил бы о трагедии, свершившейся вчера на этом месте.
      Все утро я проходила, как неживая. Еда казалась мне безвкусной, внимание фрейлины - навязчивым, а ожидание томительным. Ближе к обеду появился Тим.
      Он с улыбкой вошел в двери гостиной, но увидев мое лицо, разом напрягся. Его взгляд стал колким и холодным. Я вздрогнула, а он одарил своим вниманием Розалину.
      - Что случилось?
      - Ваше Высочество, все в порядке. Леди Николь уже позавтракала, и мы ждем портных.
      - Портных? - вставила я свой вопрос, но, похоже, его не услышали.
      - Розалина, вы отдаете себе отчет, с кем разговариваете? Либо вы глупа и невнимательна, тогда это наверняка была ошибка - назначить вас фрейлиной. Либо... - Тим сделал эффектную паузу давая возможность девице самой понять, что он имел ввиду.
      - Ваше Высочество, Леди и правда чувствует себя лучше...
      - Что значит лучше?
      - Вчера Леди Николь, очевидно, упала в обморок на балконе. Сегодня утром прислуга, убирающая комнаты нашла ее и ...., - дрожащим голосом лепетала Розалина
      - Что?!?! - от ярости, с которой закричал принц, даже я подскочила на диване, - Почему мне не доложили?!?!
      Фрейлина хотела что-то сказать, но ей не дали такой возможности. В двери зашел еще один парень. Фигура немного более хрупкая, по сравнению с Тимом. Белые волосы спускаются ниже плеч, обрамляя "холодное" лицо. Новое действующее лицо узрело картину маслом: "Красный от ярости Тим и сжавшаяся от ужаса девушка"
      - Потрудитесь объяснить, что здесь у вас происходит, - властный голос разнесся в комнате.
      - Вон, - рявкнул мой друг на фрейлину и опустился в кресло рядом со мной. Девушка выбежала за дверь, едва сдерживая слезы. - Ты в порядке? - вопрос предназначался мне, и я неуверенно кивнула.
      - Кхм, - подал голос блондин, оставленный без какого-либо внимания о стороны моего друга.
      - Если у тебя простуда - сходи к лекарю, а то вдруг ты заразный? Сюда тебя никто не звал, - резко обернулся к нему Тим.
      - Ты же знаешь это мое любимое занятие - появляться там, где меня не ждут, - парень даже не обратил внимания на резкий тон и похоже чувствовал себя вполне свободно и уверенно.
      Я услышала жалобный треск ручки кресла, на котором сидел Тим. Ярость исходящая от него разлилась по комнате, делая воздух густым. Казалась еще немного и от напряжения, повисшего в комнате, будет тяжело дышать. Извернувшись на диване, я положила свою руку на его, и Тим медленно перевел яростный взгляд на меня. Глаза, абсолютно черные, даже без намека на зрачок, внушали животный ужас. Но мой испуг, почему-то ушел, и я спокойно смотрела в эту чистую ярость. Где-то глубоко в них мелькнуло узнавание и через несколько секунд они приняли свой обычный вид. Тим благодарно улыбнулся, мягко сжал мою ладошку и обернулся к блондину, который с любопытством за нами наблюдал.
      - Ты нашел себе новую подружку? - блондинистая бровь изогнулась в притворном удивлении.
      - А тебе завидно, братец? - пропел Тим, еще крепче сжимая мою руку.
      - Нет, что ты! Я всегда удивлялся твоему вкусу... - протянул белобрысый братец.
      Тут уже моя рука сжалась сильнее. Намек, прекрасно завуалированный в комплимент, больно ударил по щеке.
      "Возможно, после болезни я выгляжу и не сахар, но это не повод топтать мое женское самолюбие. Что ж. Перчатка брошена, господин принц, вызов принят!" - про себя усмехнулась я.
      Похоже, что блондинистый принц вдоволь насладился нашими постными лицами, потому как решил откланяться:
      - Не буду Вам мешать, - с усмешкой сказал он и развернулся, что бы выйти.
      - О да, спасибо, - приторно протянула я, - Вашему такту, Ваше Высочество, можно только позавидовать!
      Спина уходящего принца дрогнула. Он медленно повернулся, и его губы расплылись в искусственной улыбке. В полной тишине звук хлопнувшей двери и тяжелые шаги принца звучали как набат.
     
      - Спасибо. Но ты зря проявляешь с ним свой характер, - тихо сказал Тим, сжимая мою ладонь.
      - Это почему? Он может оскорблять меня и тебя, а мы должны молчать в тряпочку? Что за дискриминация! - до сих пор не могла успокоиться я и сейчас напоминала закипевший чайник. Скоро пар из ушей пойдет.
      - Да потому что он один из немногих, кто может вернуть тебя домой.
      - То есть, как? - мой боевой настрой, после этого заявления, испарился, - Ты же попал ко мне в мир...
      - Да. Но я смог пробить тоннель, только потому, что у меня был его амулет, - он кивнул на дверь, за которой скрылся старший принц, - своих сил у меня не хватило бы.
      Настроение, и так находившееся на уровне плинтуса, упало окончательно. Комната перестала казаться уютной и живой. Она превратилась в золотую клетку, которая, как известно, не радует ни одну птицу.
      "Да... Вот это попала!" - констатировала моя логика. Ситуация сложилась хуже некуда. Осознание сложившейся ситуации заняло буквально пару секунд. Возможно, еще можно как то исправить положение.
      - А больше у тебя его амулетов нет?
      - К сожалению, это был единственный, который он для меня сделал. И это было до того, как он прошел обряд посвящения в прошлом году. После него он сильно изменился и наши отношения стали напоминать тихую, а иногда и не совсем тихую оппозицию, - грустно ответил Тим. Похоже, что это до сих пор его огорчает.
      - Хорошо. Ты сказал, что он один из немногих. Кто еще может помочь мне? - я пыталась найти хоть какую-то лазейку.
      - В нашей стране никто не владеет магией такого уровня. В Орлане - человеческом государстве их двое: придворный маг и ректор межмировой магической академии. Но с ними, после войны, отношения у нас довольно напряженные. Вряд ли, кто-то согласиться на несколько дней лишиться магии для того что бы перенести тебя домой. Гномы вообще лишены таких способностей. Вампиры используют магию крови, а она очень специфическая и я не думаю, что они смогут пробить подобный тоннель. Эльфы уже лет двести не выходили из своих лесов и ведут очень закрытый образ жизни, практически не контактируя с другими странами.
      Последняя надежда помахала лапкой и скрылась из виду.
      - Возможно, с твоим братом все-таки получиться договориться?
      - Это вряд ли, - усмехнулся Тим, - В последнее время он не терпит никаких пререканий, не говоря уже про язвительные ответы. Хотя, как говориться, надежда умирает последней.
     
      Через полчаса пришел портной. Мой друг, перед уходом, сказал мастеру, что все заказы за его, Тима, счет. На все мои протесты, он только цыкнул, и ушел, а я осталась одна с мужчиной довольно странной наружности. Ярко-желтые волосы и такого же цвета глаза, я восприняла довольно спокойно. А вот дальше начиналось что-то невообразимое. Огромный нос "картошкой" был покрыт рыжими веснушками, которые украшали еще и его щеки. Выступающие скулы смотрелись бы довольно гармонично, если бы не чрезмерная худоба мужчины, которая ярко отразилась, в первую очередь, на его лице. Довершали образ пухлые губы в обрамлении тонкой бородки.
      - Доброе утро, Леди Николь. Мое имя - Роль Тор, придворный портной.
      - Доброе, - растеряно ответила я.
      - Давайте займемся вашим гардеробом, какие Вы предпочитаете цвета...
     Как оказалось, мода в городе Заходящего солнца была своеобразна и меня слегка пугала перспектива носить корсеты и пышные платья. Около часа портному потребовалось на снятие мерок. Почему так долго? Если честно мне показалось, что меня не измеряли, только в самых "интимных" местах. Всю остальную меня подвергли столь тщательному изучению и измерению, что можно было бы без особых проблем составить анатомический атлас моего тела. А вот дальше начался настоящий балаган. Портной убеждал меня, что приличной даме положено иметь не менее двух десятков бальных платьев, пять верховых костюмов, несколько домашних нарядов, спальных комплектов, и еще два десятка различных женских мелочей (и это только изначально). Я же наоборот пыталась отказаться от всего этого многообразия и остановиться на всего паре нарядов. В итоге после нескольких часов отчаянного противостояния мы сошлись на двух бальных платьях, верховом костюме нескольких пар брюк, жилеток, рубашек и одном домашнем платье. Еще я заказала несколько комплектов белья и всяких необходимых мелочей. Впрочем, с количеством не было столько проблем, сколько с тканями и фасоном. Но все же расстались мы вполне довольные друг другом.
      После ухода портного, фрейлина привела ко мне обувщика, а после него девушку, которую я назвала бы "косметологом". К вечеру я была выжата, словно лимон. Вошедшего Тима заметила не сразу, только после того, как на мои плечи легли его руки.
      - Как ты?
      - Устала, - ответила и улыбнулась.
      Мы сели у камина и через пять минут нам принесли глинтвейн и десерт. Тепло разлилось по телу, унося усталость и переживания этого дня. Тима, как мог, ободрял и поддерживал меня. Уже уходя, он меня удивил.
      - Ника, через два дня у нас будет бал. Надеюсь, твое платье будет готово, - он улыбнулся и поцеловал мне руку.
      Я улыбнулась в ответ.
      - Спокойной ночи.
      - И тебе. Спи сладко, Николь.
      Луна уже освещала спальню, и кровать приняла мое уставшее тело, окутав нежностью шелка. Под песню ветра за окном я и уснула.
     
      Следующие несколько дней прошли смутной чередой. В моей комнате постоянно находилось огромное количество людей. Первую половину дня занимала примерка у портного, кружившего вокруг меня с обрезами тканей, лентами, иголками, кружевами и еще черт знает чем. После обеда приходил местный "косметолог" и, тарахтя различными банками, постоянно втирал мне что-то в кожу. Финалом дня был массаж. Вот тут я была совершенно не против, получая настоящее удовольствие от процедур: мышцы расслаблялись, а из ног уходила тяжесть.
      Иногда ко мне заглядывал Тим. Мой неугомонный друг постоянно рассказывал мне свежие новости, сводку с фронта (сплетни двора) и многое об устройстве их мира.
      Как-то меня посетила запоздалая мысль: "почему я понимаю, все, что мне говорит Тим? Как то раньше я не задумывалась, что мы из разных миров и, по идее, он должен разговаривать на другом языке. Ну, не может же русский быть меж мировым языком!"
      На мой вопрос Тим улыбнулся и с видимым удовольствием начал читать лекцию о "Пространственном перемещении". Он сыпал терминами, из которых по-русски звучали только "векторы", "спиральные тоннели" и "принцип равнозначности". В итоге суть рассказа сводилась к тому, что человек (или не человек) при перемещении по пространственному тоннелю в другую реальность овладевает тем языком, который первым услышит. Слова, которых нет в языке этого человека или же ему не знакомы, не переводятся и звучат в оригинале.
      За такими рассказами мы проводили целые часы. Развлекал меня Тим, как мог, но при этом мы, ни разу не выходили из комнаты. На все мои замечания он только говорил "Всему свое время". Я печально вздыхала, но растопить сердце этого злыдня так и не смогла.
      Несколько раз ко мне заходил его старший брат. Чаще всего он несколько минут молча, наблюдал за суматохой, царящей в моей комнате, и так же тихо выходил. Его поведение ставило меня в тупик.
      Сегодня он снова без стука вошел ко мне в комнату.
      - Доброе утро, - я улыбнулась вошедшему.
      - О, Леди, я вижу, вы умете разговаривать и без присутствия моего братца, - приторный голос и ухмылка лишили меня хорошего настроения.
      "Слушай, ты по-прежнему хочешь наладить с ним отношения?"
      "Да!" - рыкнула я, не вовремя проснувшейся логике.
      - Вполне. Могу я поинтересоваться вашим именем? - кто ж виноват, что он сам до сих пор не додумался представиться?
      Похоже, он подумал о том же. Не один мускул на его лице не дрогнул, но в глаза промелькнуло удивление.
      - Старший принц Лоренс де Мореонас-Виконтан, - он слегка поклонился (мне кажется или он так проявил неуважение ко мне? Хм, нужно поинтересоваться у Тима) и продолжил, - Леди...?
      - Мое имя Николь Агапе, - я присела в реверансе, как меня учила мама. Не знаю, что тут положено делать при знакомстве, поэтому пусть будет так.
      - И откуда же вы такая взялись?
      - Оттуда, - я махнула рукой в сторону окна. Потемневшие глаза, напомнили мене о том, что должна помириться с этим высокомерным снобом, поэтому пришлось пояснить, - К сожалению, я не могу сказать более точно. Возможно, принц Тимеран сможет предоставить Вам более точную информацию?
      Лицо старшего принца к концу моего монолога приняло отрешенный вид. Он еще раз прошелся по мне взглядом, развернулся и ушел.
      Девушки - помощницы "косметолога" зашушукались и все как одна начали пускать слюнки вслед хлопнувшему дверью мужчине.
     
      Тимеран де Мореонас-Виконтан
     
      Напряжение повисло во дворце словно туман. Оно окутало всех придворных и, даже наш невозмутимый глава безопасности мрачнел на глазах. Еще бы, к нам впервые за сто пятьдесят лет прибывает делегация из Сумеречных земель.
      "Связан ли приезд делегации с пропажей амулета? Вот в чем вопрос. Если да, тогда что планирует получить отец в обмен на главный артефакт Лунного народа?"
      На самом деле Сумеречные земли (также называвшиеся "Лунными") это отдельная история. Испокон веков там каким-то удивительным образом уживались представители всех рас на нашей планете. Даже вампиры и эльфы вполне мирно сосуществовали, хотя во всем остальном мире на дух друг друга не переносят. Правящее место на Сумеречных землях занимала каста Жриц луны. Все их ветви власти были полностью зависимы и завязаны на вере и поклонении богине. Тривия - покровительница растительности, родовспомогательница, олицетворение луны. "Богиня трех дорог" (ее изображение помещалось на перекрестках), толковавшееся как знак верховной власти Тривии: на небе, на земле и под землей.
      Главная Жрица Луны - фактически являлась царицей. Богиня сама избирала, кто будет ее представительницей у Лунного народа. Такое решение не оспаривалось и еще ни разу не было правительницы, которая бы предала свой народ или свою богиню. Кроме того в правящую ветку входит - совет. В его состав входят: ведущие жрицы каждого региона страны, главные мастера всех отраслей, генерал армии и председатель государственной общественной организации.
      И вот "царица" решила совершить официальный визит в Шеррэт. Что ж, как не посмотри, а все это довольно подозрительно.
      Вот так размышляя, я не заметил, как подошел к двери Ники, из которой тут же выскочил мой брат. Глаза сверкают, лицо перекошено, что же успела ему наговорить моя неугомонная подруга?
      - Привет, братец.
      - О, ты-то мне и нужен! Где ты взял это чудо в перьях? Устроил из дворца зоопарк! - Лоренс лавиной выплеснул на меня свое недовольство. Впрочем, я давно не видел у старшего принца сколько-нибудь сильных эмоций. Может, это пойдет на пользу его характеру?
      - Да вот из путешествия за амулетом привез. Ее планета на двадцать пятом витке спирали...
      - На каком?!?!
      - Двадцать пятом.
      - Как ты вообще туда пробился? Это даже с моими силами рискованное предприятие. А ты вот так взял и построил тоннель на десять витков дальше свое предела. Да тебя, братец, должно было размазать на частицы еще на восемнадцатом!
      - Как видишь я еще в полном комплекте и с девушкой из двадцать пятого витка. А если она тебя так достала, верни на родину! Правда тебе придется еще мне что-то предложить за такую радость. Как решишься, подходи, поговорим.
      - Ах ты, щенок! Да мне проще свернуть ей шею, чем досуха высушить себя ради ее возвращения домой.
      - Ну, смотри сам, только ведь ты меня знаешь. Прежде чем добраться до Николь, тебе придется пройти через немалое количество трупов. И к тому же, побеседуй с нашим милым папочкой, по этому поводу. Может, вправит тебе нервы, а то совсем уже расшатались. Ваше Высочество! - кивок - словно насмешка над старшим принцем, три шага и вот уже открываю дверь в комнату моей беспокойной подруги.
     
      Николь Агапэ
     
      Послышался какой-то шум в коридоре и через несколько минут в мою комнату вошел Тим. Он задумчиво на меня посмотрел и спросил:
      - Ника, что ты снова сказала Лоренсу?
      Пересказ нашего разговора в лицах рассмешил Тима до коликов, хоть я и не видела в этой ситуации ничего забавного.
      - Так хватит ржать и объясни мне, наконец, что я сделала не так?
      - Ой, Ника, ты меня в могилу сведешь, - продолжая хохотать, ответил принц, но посмотрев на мое свирепое лицо, ответил, - Он даже подумать не может, что ты совершенно открыто и без задней мысли это говоришь. Вообще, это очень похоже на тонкое издевательство. Мало того, что ткнула его носом в отвратительные манеры, так еще и не назвала, откуда ты прибыла. В нашей стране это фактически означает, что ты не достаточно доверяешь тому, с кем общаешься и оставляешь за собой право ответного удара.
      Интересные у них обычаи. И со слов Тима, я действительно не помирилась с принцем, а загнала гвоздь в свой гроб еще глубже. Вот тебе и вежливость.
      "Но он ведь по сути все правильно понял" - логика, как всегда, не вовремя решила вставить свои пять копеек.
      "Не совсем, согласись, что я совершенно не знала о таких традициях!"
      "Это, да. Но они на удивление подходят к твоим мыслям!"
      - Ника, ты тут? - голос Тима оторвал меня от внутреннего противоборства.
      - Ты что-то сказал?
      - Я спросил, готов ли твой гардероб? Сегодня у нас первый бал в череде мероприятий, связанных с пребыванием дипломатического посольства. Поэтому к восьми вечера ты должна быть готова. Предупредить твою фрейлину?
      - Если тебе не сложно, - кивнула я.
      - Хорошо не буду тебя отвлекать.
      - Подожди. А в чем ты будешь? - нужно же скоординировать наши наряды.
      - Мой официальный цвет - черный, как окрас моей второй ипостаси.
      - Хорошо. Кстати, ты мне покажешь, как-нибудь ее?
      Он улыбнулся и кивнул. А за меня взялись с удвоенной силой. К вечеру я чувствовала себя на удивление бодро и комфортно. Платье я выбрала тоже черного цвета с серебряной вышивкой и белыми камнями. Хотя сейчас мода была на широкие платья с каркасом, я решила выбрать довольно простой силуэт. Верхняя часть - корсет, позволила моей талии достичь взлелеянных в мечтах шестидесяти сантиметров, хотя дышалось с трудом. Через полчаса истязаний, я все-таки признала, что кислород важнее и попросила ослабить шнуровку сантиметров на пять. Юбка - шестиклинка, выгодно подчеркивала мою фигуру и при этом не мешала двигаться. Волосы мне подняли наверх, оставив несколько накрученных локонов спадать на плечи. Вся прическа была пронизана "невидимками" с теми же белыми камнями. Из украшений на мне были лишь сережки и цепочка из серебра, с которой я прибыла на эти планету.
      Тим зашел за мной ровно в восемь. Мы с удовольствием друг друга рассмотрели и признали, что выглядим довольно колоритно и гармонично. Он снял одно из своих колец и надел на мой средний палец.
      "Хорошо, что не на безымянный!" - тут же вклинилась логика. Я цыкнула на нее и с удовольствием положила руку на предложенный мне локоть принца.
      Мы не спеша двинулись к лестнице и уже через десять минут были у огромных двустворчатых дверей. Кто-то по ту их сторону громко произнес наши имена и через мгновенье нам открылся удивительный вид. Огромный зал был выполнен в голубых тонах с белой отделкой. Я удивилась такой необычной гамме, подсознательно ожидая увидеть что-то громоздкое и вычурное. К счастью, обстановка была на удивление легкой, я бы даже сказала воздушной. В черном платье, я вдруг ощутила себя слишком траурно. Почему-то во всех книгах описывался этот цвет, как очень удачный для выхода в "свет". Сейчас с этим невозможно было согласиться, но нужно держать марку, поэтому подбородок выше, чуть больше огня в глазах и путь все думают, что так было задумано.
      Мы плавно двигались по залу в, одному Тиму известном, направлении. Пару раз я видела белый наряд Лоренса, мелькавший по залу, но он, к счастью, то ли нас не заметил, то ли решил не подходить. Оба эти варианта меня более чем устраивали. Полчаса блужданий по залу были вознаграждены стократ, когда Тим подвел меня к мужчине лет сорока - сорока пяти. Абсолютно белые волосы и голубой костюм навели меня на мысль, что передо мной правитель, настолько сочетались они с цветовой гаммой комнаты. Впрочем, эта мысль оказалась совершенно верной.
      - Его Величество Северус де Мореонас-Виконтан, - представил мне короля Тим,
      - А это Николь Агапэ, я тебе о ней рассказывал, - продолжил младший принц, указывая на меня. Я присела в реверансе, а правитель, прижав кулак к груди, склонился в поклоне.
      - Очень рад с вами познакомиться, - у него был глубокий баритон, приятные манеры и мудрый взгляд. Все в купе это произвело на меня замечательное впечатление. Приятная беседа потекла в спокойном русле, что бывает, когда оба собеседники весьма довольны друг другом.
     
      Оторвало нас от разговора сообщение камердинера о прибытии посольства. Король поклонился мне и, забрав моего черноволосого принца, ушел встречать гостей. Я медленно двинулась за ними.
      Послы заслуживают отдельного рассказа. Первой шла женщина. Мягкие, гибкие движения, уверенная поступь и совершенно дикие (по крайней мере, для меня) фиолетовые волосы, укрывающие ее плащом до поясницы. Под серебряной диадемой, усыпанной прозрачными камнями, непослушная, длинная челка. Глаза такого же фиолетового цвета с величественным интересом рассматривают все вокруг. Покрой ее серебристого платья, чем-то напоминал мой (что заставило меня невольно расплыться в довольной улыбке), но был, даже на вид, на много более дорогой.
      Следом за ней шло еще шестеро делегатов. Они представляли собой довольно яркую компанию. Русоволосый гном с грозным выражением на лице и бородой до колен, заплетенной в две косички. Два эльфа близнеца (их уши и глаза говорили сами за себя) со светло-зелеными волосами. Еще пара людей: рыжая девушка, с озорными огоньками в глазах и суровый брюнет, постоянно осматривающий зал на предмет опасности. И наконец - вампир. Сначала его я определила к людям, но когда он улыбнулся повернувшемуся к нему брюнету, то сразу поняла, что ошиблась. Клыки до этого скрывавшиеся под полными губами, оказались довольно внушительными.
      Гости расступились и образовали живой коридор, с интересом рассматривая дипломатическую делегацию. Когда процессия проходила рядом со мной, я встретилась глазами с сереброволосой женщиной. Фиолетовый, неожиданно добрый взгляд, казалось, заглянул мне в самую душу и там что-то откликнулось. Это ощущение было настолько живым и отчетливым, что я с удивлением посмотрела на себя, а когда подняла глаза, делегация уже прошла.
      Следующие полчаса стороны обменивались приветствиями, бумагами, подарками, а потом объявили о начале бала. Заиграла нежная мелодия и зал разбился по парам, а ко мне неожиданно подошел давешний вампир.
      - Можно пригласить Вас на танец?
      - Да, конечно, - смущенно ответила я. Страха перед ним, почему-то у меня не было, вместо него только жгучее любопытство и легкая симпатия.
     
      Вампирчик действительно оказался очень милым. Мы вальсировали среди других пар и Бальтазар (так он себя назвал) уверенно вел меня в танце. Собеседник из него вышел тоже замечательный и после танца, он, продолжая рассказывать на удивление интересную историю про гнома и бочку самогона, налил нам по бокалу "пунша" (не знаю, что это на самом деле, но было похоже). Нашу беседу прервал Лоренс.
      - Леди Николь, что же случилось с вашим предыдущим кавалером?
      - Ваше Высочество, вы можете найти их Высочество с его Величеством в том конце зала.
      Похоже, такая конструкция сразу не вместилась в голову старшего принца, и пока он соображал, что ответить, я ухватила за локоток Бальтазара и увела к окну. На улице сейчас лето, поэтому все рамы открыты. Вздохнув полной грудью ночной воздух, мне стало легче.
      - Ну, ты дала! - наконец подал голос вампир, - Ой, извините...
      - Нет, нет. Все нормально, давай на "ты". Все это расшаркивание немного не по мне, - клыкастая улыбка Бальтазара, в ответ на мои слова, меня просто умилила. Похоже, он это заметил.
      - Я тебя не пугаю?
      - Неа, - улыбка сама появилась на лице. С этим вампиром я чувствовала себя очень комфортно.
      - Это странно, но меня очень радует. Обычно, люди от таких как я, чуть ли в обморок ни падают.
      - А что стоит? - шутливо спросила я.
      - Да вроде повода не давали. Но если ты сейчас упадешь без чувств, то рискуешь оборвать свою жизнь. Причем, заметь, даже без помощи вампира! - на мой вопросительный взгляд он пояснил, - Еще ни для чьего здоровья не было полезным падение из окна пятого этажа.
      - Согласна. А что ты меня не поймаешь?
      - К сожалению, я лететь не умею.
      - Правда? Жаль!
      Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. Вот такими нас и нашел Тим.
      - Смотрю, ты тут не скучаешь, - белозубая улыбка появилась на его лице.
      - А что ж мне плакать что ли?
      - Ну, почему бы и нет, - задумчиво произнес младший принц.
      Я покосилась на этого нахала. Нужно проучить! Придя к такому судьбоносному решению, я заголосила:
      - Ах, на кого ж ты меня покинул!
      Парни от испуга отпрыгнули на добрых два метра и ошарашено наблюдали за мной, старательно выводящей рулады и ожесточенно тершей глаза. Первым в себя пришел вампир. Он всхлипнул и сполз по уголку на подоконник. Его плечи судорожно вздрагивали, а лицо закрыли ладони.
      "Как сопереживает!" отметила я про себя, гордо пропуская мимо ушей похрюкивание Бальтазара.
      Тим посмотрел на эту картину и покраснел. Моя надежа на то, что ему стало стыдно, помахала мне ручкой после того, как он присоединился к сидящему на подоконнике вампиру. Наше удивительное трио (одна воет, двое похрюкивают) разрушил, как и ожидалось Лоренс.
      - Что тут происходит?
      Мои подвывания стали походить на гул взлетающего самолета, и грозили скоро перейти в ультразвук.
      - Закрой рот!!! - он замахнулся рукой для удара. От испуга я даже замолчала и отпрянула к стене. Рука Лоренса не долетела до меня сантиметров сорок. За локоть ее держал Тим, а кулак упирался в светлую ладонь Бальтазара.
      - Если ты еще раз посмеешь поднять руку на Нику, пожалеешь, - в голосе младшего принца появились рычащие нотки. Рядом с ним встал вампир, показывая полную солидарность со сказанным.
      Если бы взглядом можно было убить, то оба моих защитника давно бились бы в предсмертных конвульсиях. Напряжение разлилось вокруг троих мужчин и это уже физически ощущалось. Казалось еще не много и оно взорвется, разметав спорщиков в разные стороны.
      - Что здесь происходит? - тишина с тонким щелком разорвалась королем.
      - Ничего, - сквозь зубы бросил старший принц, развернулся и ушел.
      Правитель перевел взгляд на Тима.
      - Небольшое недоразумение, - ответит тот невозмутимо.
      Северус де Мореонас-Виконтан улыбнулся кончиками губ и с кивком покинул наше общество.
      - Мне нужно переговорить с отцом, - Тим пошел догонять правителя.
      Бальтазар подошел ко мне и я облокотилась на его локоть, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце.
     
      Объявили танец послов и вампир, улыбнувшись, повел меня к образовывающемуся кругу. В центре зала появилась глава дипломатической делегации. Свет приглушили и, с первых же нот, я узнала эту мелодию. Ее пела мне птица, тогда, на озере.
      Глаза мне застелила пелена и разум, словно на волнах, стал покидать тело. С каждым тактом осмысленно размышлять становилось все сложнее.
      'Что же это такое?' - последняя мысль унеслась чарующей мелодией. Душа словно откликается на зов музыки. Понимание, что это не мое выступление - единственное, что сдерживает на месте. Сила удерживать себя таяла, как снег под лучами весеннего солнца - медленно и неотвратимо. Меня охватило единственное желание - присоединиться к танцующей в круге. Оно было сильнее, чем необходимость дышать. Что-то внутри билось о рубеж - внутреннее непринятие. Но и он упал, а я чувствую, как мое тело начинает танцевать. И я была уже там, в круге. Мы двигались вместе: белая и черная танцовщица. Движение каждой из нас это продолжение жеста другой. Мы дышали одним вздохом, мы шли по одной линии, мы двигались к одной цели, мы были частями одного целого.
      Музыка закончилась. Зрение возвращается ко мне, и я вижу в ладони от меня восторженные фиолетовые глаза. Мы поднимаемся синхронно. Своей робкой улыбкой, мне хотелось передать все смущение от данной ситуации.
      - Что делает здесь эта девушка? - голос сереброволосой главы делегатов сбивает с меня остатки музыкально плена.
      - Леди Николь гостит на нашей планете около недели, - баритон правителя спокойный и ровный, хотя в глазах читается удивление.
      - Вы хотите сказать, что инициированная жрица Тривии - путешественница, которая находиться на планете столь непродолжительное время? Всем известно, что инициация возможна, только на нашей планете и для этого необходимо двухлетняя подготовка.
      - Вы хотите сказать, что я лгу? - Северус поднял бровь в жесте изумления.
      - Я изложила общеизвестные факты. Вынуждена обратиться к Вам, как глава Жриц Луны - девушка должна поехать с нами. Если, то, что вы говорите - правда, тогда это в первую очередь необходимо для нее самой. А до того, как мы выясним, откуда появилась эта дочь Тривии, она должна находиться у нас.
      - Что? - голос Тима был полон скрытой злости, - Я не могу отпустить с Вами эту девушку. Она прибыла на эту планету со мной неделю назад и является моей гостьей.
      - Тимеран! Остынь. Леди Сильвия, пройдемте в кабинет, нам нужно переговорить.
      "Что все это значит?" - я растеряно смотрела, как сереброволосая жрица удаляется с повелителем из зала. Если бы не Тим, то вряд ли бы мой мозг понял, что речь идет обо мне.
      Через полчаса томительного ожидания двери в зал распахнулись, явив "судьборешателей". Жрица выглядела спокойно, а правитель - задумчивым. Все лицо обратились к нему в ожидании решения.
      - Дипломатическая делегация покидает нас завтра утром. Дамы и господа, бал окончен.
      Теряясь в догадках, я направилась к выходу. Легким касанием плеча, привлек мое внимание молодой оборотень. Он предложил мне локоть, кивком головы указав на короля. Тот еле заметно кивнул моему вопросительному взгляду и вышел за двери.
      "Мне это не нравиться. Эта ситуация пахнет жареным, не пора ли нам делать ноги?"
      "И куда ты предлагаешь "делать ноги"? В каком направлении?"
      "А кто его знает?" - интуиция замолчала.
      "Вот, вот. Хрен редьки не слаще. Узнать все равно нужно, что они там решили"
      За этими размышлениями я не заметила, как провожатый привел меня к небольшой резной двери. Он открыл ее и скрылся за поворотом коридора. Комнату я определила, как кабинет. За массивным столом сидел Северус и внимательно за мной наблюдал. В кресле слева от стола сидела жрица.
      - Заходи, Николь.
      Несколько неуверенных шагов в комнату дались мне на удивление нелегко. Буд-то к ногам прицепили двухкилограммовые гири.
      - Присаживайся, в ногах правды нет.
      Я села в кресло с противоположной от жрицы стороны. Она с интересом меня рассматривала, что не мешало мне заниматься тем же.
      - Я позвал тебя сюда, что бы сообщить. Что сейчас ты отправишься в Сумеречные земли, с Леди Сильвией.
      Я хотела возразить, но Северус поднял руку в знак того, что бы я молчала.
      - Не спорь. Выслушай меня сначала до конца. Все дело в том, что жрицы перед инициацией не зря проходят двухлетнее обучение. В Школе Луны их обучают владению Силой и другим навыкам необходимым для того, что бы управлять той частью, что поселяется в них после обряда. Если же необученная девушка, отмеченная Тривией, получит Силу и не сумеет с ней совладать, то через несколько лет она просто "сгорит". Выплески Силы станут все чаще и один из них рано или поздно сожжет ее ауру. Фактически у тебя сейчас два выбора: либо ты остаешься и дожидаешься критического выброса, либо отправляешься в Сумеречные земли и обучаешься владению Силой.
      Правитель развел руки, как бы показывая жестом, что другого пути у меня нет.
      - Я поеду, - тихий ответ, в котором никто не сомневался.
      - Отправляешься прямо сейчас. Вещи тебе доставят остальные члены делегации, которые выезжают завтра утром.
      - Я хотела попрощаться с Тимераном...
      - К сожалению, это исключено. Мой сын слишком привязался к тебе. Тим эгоист и, в некоторых вопросах, довольно жестокий. Сейчас, в первую очередь, он будет думать о себе, а не о ком то еще.
      Правитель вышел из-за стола и, пока я размышляла, создал арку пространственного телепорта.
      Первой в него вошла Сильвия. Следом должна была отправиться я.
      - Прощай, девочка. Удачи тебе.
      Шаг и меня окутывает мерцающее марево, а где-то на грани слышимости звучит полный боли рык.
     
     
      Глава 3 "Нить судьбы"
     
     
      Жизнь похожа на собачью упряжку.
      Если вы не вожак - картина никогда не меняется...
     
      По ту сторону портала оказался небольшой каменный зал. Его стены, без единого окна были украшены символами и картинками и поднимались на метров десять в высоту. Практически весь потолок занимал огромный витраж в форме полумесяца, из которого лился мягкий лунный свет.
      Сереброволосая жрица стояла спиной ко мне, склонив голову к груди.
      - Эмпарио, - неожиданно громко выкрикнула она и воздела руки к полумесяцу на потолке. В этот момент мне, показалось, что свет обрел плотность. Он медленно стал стягиваться к рукам женщины, не опускавшей их ни на секунду. Между ее ладоней постепенно разгорался огонь. Такого удивительного цвета я еще не видела ни разу в жизни. Пламя переливалось всеми оттенками лунного света, с каждой секундой увеличиваясь в размерах. Казалось, что за ним можно наблюдать бесконечно, но в какой-то момент леди Сильвия резко перехватила разгоревшийся до размера крупного грейпфрута огонек и кинула на пол. Уже через секунду я с удивлением наблюдала, как из места, в которое ударился пламенный шарик, начал вырисовываться телепорт. Отличал его от предыдущего удивительный цвет - серебристо-молочный. Знаю, знаю - такого не бывает, но по-другому описать его никак не возможно.
      Жрица подошла ко мне и, легонько ухватив за локоток, повела в сторону портала. Ощущения при переходе тоже изменились. Он будто нежно окутывал, успокаивал и баюкал.
      По ту сторону портала оказался удивительно комфортный кабинет. Не столько в отношении мебели, сколько в душевном спокойствии. Интерьер настраивал на позитивный рабочий лад. Приятного светло-коричневого цвета мебель и, в несколько тонов темнее, стены и пол. Мягкий ковер у стола, несколько кресел, стеллаж, заваленный книгами и, как ни странно, камин. Сейчас в нем не было огня, но мне почему-то казалось, что стоит только разжечь это чуду архитектуры и тут же комната обретет еще большее очарование и уют.
      - Итак, Ника. Теперь без посторонних можно начать разговор, - привлекла к себе внимание леди Сильвия, севшая за стол и сейчас внимательно меня рассматривающая, - Ты дочь луны. Это доказал не только и не столько твой танец, сколько то, что Тривия признала тебя позволив пройти по лунной тропе.
      - А что бы случилось, если бы не позволила?
      - Тогда, ты бы отправилась к своей настоящей богине.
      - Вы хотите сказать... что, если бы я не оказалась какой-то там дочерью, меня бы спокойно отправили к праотцам, - первый шок спал и, на смены ему, пришло тихое бешенство.
      "Будешь знать, как с кем попало по порталам шастать, - тут же откликнулась на мое состояние логика, - Черт знает, куда тебя понесло, а теперь ты еще удивляешься"
      - Не сверкай на меня своими голубыми глазами. Если бы та невероятная история, которую мне рассказал Северус, не оказалась правдой, то единственной кем ты могла бы быть - шпионкой, специально засланной от него. Поэтому ты, как и я в случае твоей невиновности ни чем не рисковала. А раз так, то чего теперь злиться? Все хорошо, что хорошо кончается.
      "Вот тебе и пожалуйста, - подумала я, - Хотя, зачем сильным мира сего беспокоиться о никому не известной девчонке. Единственный мой друг на этой планете - Тим, а у меня с ним даже попрощаться не получилось. Закинули, как котенка, в телепорт упоенно приговаривая "Это для твоего же блага!", а кому тут действительно есть до него дело? Да никому!"
      - Я вижу, ты сегодня не настроена на конструктивную беседу, - прервала мои мысленные возмущения леди Сильвия, - Пожалуй тебе стоит отдохнуть после такого насыщенного дня. Поговорим завтра.
      Жрица вышла за дверь кабинета, оставив меня, ошарашено наблюдать за двустворчатой дверью из кресла, в которое я присела, потому, как ноги в таком режиме работать отказывались. Через несколько минут глава посольства вернулась с невысокой девушкой шатенкой, лицо которой еще окончательно не утратило детской угловатости, и сейчас огромными буквами на нем было написано отчаянное любопытство.
      - Лия, проведи нашу гостью в гостиные покои на пятом этаже. А потом вернись, пожалуйста, нам нужно будет кое-что обсудить.
      Девушка склонилась в поклоне и, взяв меня, уже совсем не сопротивляющуюся, на буксир повела по коридору. Мозг уже был не способен не то, что запомнить, даже осмыслить дорогу, которой меня вели. И он, как только тело опустилось на кровать, тут же выключился, сочтя свой долг перед отчеством выполненным.
     
      В последнее время утро для меня начиналось не раньше десяти часов. Я всегда просыпалась сама, не утруждая себя такой вещью, как будильник. Поэтому, услышав громкий стук в дверь, я машинально взглянула в сторону окна, которое почему-то оказалось левее, чем раньше и намного меньше. За стеклом показалось только выползшее из-за горизонта солнце, лениво освещающее верхушки вековых сосен. Возможно, в бодрствующем состоянии эта картина показалась бы мне удивительной и непривычной, но сейчас, единственное что возбуждало мой интерес - время.
      "Кому не спиться в ночь глухую?" - вопросила я про себя. Повторившийся стук напомнил мне о причине моего бодрствования. Громкие звуки рано утром обычно приводят меня в состояние диссонанса с окружающими, что чаще всего приводит последних в больницу. А вот к какому доктору это еще вопрос. Как повезет!
      К сожалению, смертник, стоящий за моей дверью, этого не знал и продолжал нещадно терзать мои уши, вырывая из мягких объятий Морфея.
      - Ну, кому там неймется? - взревела я невинно убиенным медведем, поднимаясь с кровати. На мгновенье стук прекратился, но обрадоваться этому не успела, так как вместо благостной тишины услышала довольно громкий ответ:
      - Это Лия. Старшая жрица желает видеть Вас через час эээ..., хм..., через полчаса у себя в кабинете.
      Появилось огромное желание послать их всех куда подальше и досмотреть сон, но сознание, которое уже было разбужено, надавало тумаков и я, под его невидимым, но ощутимым взглядом, побрела к двери.
      Стоило приоткрыть створку, как меня снесло ураганом с рыжими косичками.
      - Доброе утро! Чего так долго спишь? Уже и завтрак прошел! Слушай, какой у тебя вид из окна классный. Ты вчера вместе со жрицей пришла? Вот здорово! - это создание с удивительной скоростью задавало кучу вопрос, умудряясь самостоятельно на них и отвечать. Последнее меня очень порадовало, так как поддержать беседу или хотя бы ответить на один из ее вопросов я была не в состоянии. Через пару минут она, заметила, что я по-прежнему стою на входе, держа в одной руке дверную ручку, а второй прикрывая отчаянно зевающий рот.
      Девчушка на минуту замолчала и с любопытством уставилась на такое сонное "украшение" комнаты.
      - Доброе утро, - запоздало, конечно, поздоровалась я, пытаясь не вывихнуть челюсть, но как говориться "лучше поздно, чем никогда".
      - Это хорошо, что ты встала. Хочешь умыться? Пойдем, покажу тебе наши бани, - девушка снова ожила и, уже схватив меня за руку, потянула на выход.
      Спотыкнувшись в третий раз на абсолютно гладком полу коридора, я вспомнила, что умываться мне нечем, по причине отсутствия каких либо вещей. О чем я и поспешила уведомить мою энергичную сопровождающую. Которая, даже не обернувшись, ответила, что там все есть. Я усомнилась в возможности пользоваться общим мылом или зубной щеткой, но промолчала.
      "Дают - бери" - посоветовала проснувшаяся логика. "Ага, главное, что бы ко второй части не перешли!" "Это какой?" - полюбопытствовала моя ехидна. "Бьют - беги!"
      Через полчаса я уже умытая и пришедшая в чувство стояла около двустворчатой двери. Лия сказала, что меня позовут, поэтому сейчас я с нетерпением пританцовывала около запертого помещения. Спустя десять минут, из него вышла полная женщина лет сорока - сорока пяти. Добродушное лицо сейчас имело отпечаток сосредоточенности и раздумий. Устало улыбнувшись, она пошла вдоль по коридору, а из-за двери прозвучало приглашение войти.
      - Доброе утро, Николь. Как спала? - Сильвия сидела на диване, к которому был приставлен не большой столик. Стекло со странным розоватым оттенком весело преломляло утренние солнечные лучи.
   У меня появилось огромное желание подробно описать все мои невероятно "приятные" ощущения от практически бессонной ночи и ранней пробудки, но я сдержалась. Ведь жрица отдыхала не больше моего, а выглядит вполне бодро и доброжелательно.
      - Спасибо, все хорошо, - я постаралась даже улыбнуться, очень надеясь, что выражение моего лица не будет напоминать оскал.
      - Присаживайся, - Сильвия тоже улыбнулась и кивнула в сторону кресла, в котором вчера вечером я так удобно умостилась, - Сейчас нам принесут травяной отвар, ты же еще не завтракала? - я мотнула головой, подтверждая ее слова, и почувствовала, что действительно проголодалась. Несколько минут спустя, мы пили душистый чай вприкуску с булочками. На третьей представительнице этого сдобного племени я сдалась - больше не влезет.
      - Вы хотели со мной поговорить? - решила я завести разговор, когда чашки опустели.
      - Да. Я хотела бы попросить тебя рассказать обо всем, что с тобой произошло с тобой, начиная с момента твоего прибытия на нашу планету. Важная каждая деталь, любая мелочь может дать нам зацепку. Поэтому постарайся вспомнить все очень подробно.
      Немного подумав, я согласилась и начала рассказ. Сильвия слушала очень внимательно и несколько раз задавала уточняющие вопросы. Особенно ее заинтересовала моя встреча с огненной птицей. Жрицу очень заинтересовали мои ощущения во время танца на балконе и были ли они похожи на вчерашние ощущения. Мне пришлось признать - да. Только тяга во второй раз была еще сильнее.
      После того, как я закончила рассказа Сильвия задумалась.
      - Все это очень необычно, - сказала через какое-то время, - Но обучать тебя нужно - это однозначно. Поэтому, сегодня я раздам необходимые распоряжения, и тебя распределят в комнату ученицы. Через неделю начинается отбор на первый курс. Пройдешь его вместе со всеми по общему правилу. Посмотрим, на какую специализацию тебя распределит. Пока что, ты можешь отдохнуть.
      - Леди Сильвия, вы же говорили, что мне нужно срочно начать обучаться...
      - Николь, на счет выбросов энергии можешь не переживать, это здание расположено на источнике силы и тут они не опасны. Это место уникально, оно позволяет сохранять баланс сил. Иди, отдыхай. Лия тебе покажет, что и как.
      Похоже жрица действительно не плохая женщина. Она улыбнулась мне и провела до двери. В коридоре с нетерпением пританцовывала рыжая девушка и с радостью подбежала к нам.
      - Лия, проведи для Николь экскурсию, пожалуйста.
      - Конечно, Жрица.
      - Ну, идите девочки. Встретимся за ужином, - она кивнула нам и зашла обратно в кабинет.
      - Пойдем? - надеюсь, мой кивок не был подписанием на казнь. Хотя судя по загоревшимся глазам Лии - лучше бы да.
      Стоило нам отойти несколько метров от кабинета, как эта егоза тут же засыпала меня вопросами. Что хотела жрица? Она тебя ругала? А почему ты тогда бледная такая? Куда сначала пойдем? А хочешь посмотреть на нашу трофейную комнату? Или сначала пройдемся по кабинетам и лекционным залам? Да наверно так и стоит сделать... И так далее и тому подобное. Захотелось тут же завыть волком и кинуться обратно к жрице, но последняя отрезала мне все пути к отступлению, защелкнув дверь на замок. Еще в течении двух часов мы ходили из коридора в коридор и из комнаты в комнату. Естественно, в моей голове не отложилось ни грамма знаний и если бы меня попросили описать приблизительный маршрут "экскурсии", я не смогла бы этого сделать однозначно. Прекратилось это "хождение по мукам" только когда мой не терпеливый желудок громким урчанием заявил о своем голодном существовании. Лия затормозила на повороте и подозрительно сощурившись, спросила:
      - Ты проголодалась? - и дождавшись моего кивка возмутилась, - Так чего молчишь? Пошли в столовую там как раз через полчаса обед!
      Ответить я ничего не успела, так как Лия, не оборачиваясь, поспешила в противоположную от меня сторону, продолжая при этом о чем-то увлеченно рассказывать и мне ничего не оставалось, кроме как последовать за моей провожатой.
      Столовая, до которой мы добрались минут через двадцать, заслуживает отдельного описания. Высокие потолки, насыщенные темно-коричневого цвета стены с едва заметным орнаментом и полукругом расставленные столы, напоминали скорее оперу или театр, а не место приема пищи. Я опустила взгляд к полу и онемела. Это что мрамор?!?! Я быстро прикинула в уме приблизительную стоимость подобной красоты в долларах. Что ж, замок где-то на юге Италии за эту сумму можно купить точно. С противоположной стороны от входа стоял фуршетный стол. Сейчас он был девственно пуст и мой живот тяжело вздохнул, признавая, что мечте о плотном обеде не суждено сбыться.
      Лия уверенным шагом направилась к "острову не сбывшихся надежд". У стола я с интересом наблюдала за размахивающей руками девушкой. С каждым пасом ее лицо становилось темнее и темнее, а через пять минут скорее напоминало оскал.
      "Есвераменто" - послышалось за моей спиной и на столе стали появляться блюда, от которых исходил потрясающий аромат. Мой желудок тут же свернулся мертвой петлей.
      - Доброе утро, - к нам подошел молодой мужчина лет двадцати восьми - тридцати. Его внешность навеяла на меня воспоминания о доме. Простой русский парень, каких много в наших городах. Каштановые волосы подстрижены коротко, глаза серо-голубые, широкое открытое лицо. Он сразу располагал к себе.
      - Сер Канти. Добрый день, - похоже, моя провожатая смутилась. Как такое возможно? - Спасибо за помощь, я не знала, что пароль поменяли.
      - Только сегодня с утра, - он улыбнулся и, набрав в тарелку еды, ушел на балкон. Похоже там еще одна площадка со столиками. Как мне ни хотелось последовать его примеру, но пока на общение с посторонними у меня настроения не было. После обеда Лия вспомнила, что у нее есть какие-то дела и умчалась, предварительно проведя меня в комнату.
      За ужином картина повторилась, только на этот раз со столом Лия справилась самостоятельно, а леди Сильвию мы так и не встретили.
      А ночью мне первый раз приснился Тим...
     
      Тимеран де Мореонас-Виконтан
     
      Сказать, что я был в ярости, все равно, что скромно промолчать! Я, словно загнанный в клетку зверь, метался по замку, распугивая прислугу и доводя до полуобморочного состояния придворных. Отец отказался мне, что бы то ни было объяснять, отделавшись вызвавшим оскомину "Так надо!". Теперь ему пришлось переехать в другой кабинет, пока восстанавливают пострадавшую, после семейных разборок, комнату.
      На второй день бессмысленных скитаний по коридорам дворца, я наткнулся на двери старой библиотеки. Без особой цели заглянул в нее и понял, что зря раньше игнорировал эту комнату. Огромный мраморный зал, заставленный по периметру стеллажами с носителями древних знаний. Кожаные переплеты книг благодаря заклинаниям сохранения не ссохлись и не потеряли яркость. Бумага хрустела под пальцами, будто они только что из печати. В ящиках, на торцах стеллажей, лежали библиотечные карты. На коричневой бумаге ровным почерком перечислялись книги расположенные на полках и их тематика.
     Среди перечня книг мое внимание привлекли "Обычаи и обряды 'ат-тео'". Интересно. Ат-тео старинное племя оборотней несколько сотен веков назад обитавшее на землях, где ныне раскинулось наше королевство. Они верили в духовную связь между всеми живыми существами на планете и с ней самой. Рука сама потянулась к книге. Несколько часов чтения дали неожиданные результаты. Один из обрядов племени позволял с помощью силы Маартеи связаться с душой близкого. Согласно древним письменам, чем больше между вами расстояние, тем сильнее должна быть сила. Если лик Маартеи скрыт печалью, она не поможет в этом деле, так как не сможет увидеть душу. Если же своим светом она освещает мать - она в полной силе.
      Согласно обычаям Ат-тео, матерью племя нарекло Землю, которая даровала душу всему, что живет на ней. А вот с Маартеей пришлось сложнее. Около получаса я потратил на то, что бы понять, кто это божество. А когда солнце село за горизонт, решение пришло само. Маартеи заглянула в окно и осветила комнату лунным светом. Что ж, вот и выход из сложившейся ситуации.
      Обряд оказался не сложным и после нескольких приготовлений я лег на ковер так, что бы лунный свет полностью покрывал мое тело. Закрыл глаза и представил мое голубоглазое чудо. Свет, проникающий сквозь прикрытые веки, становился все сильнее и когда я открыл глаза, то увидел Нику. Место, в котором я оказался, напоминало Лунное озеро в Темных землях. Серебристый свет освещал небольшую площадку, со всех сторон окруженную горами, создавая ощущение невесомости. Девушка сидела на берегу, наблюдая за мерцавшей в лунном свете водой.
      - Тим!? - голубые глаза посмотрели прямо на меня, а на лице заиграла удивленная улыбка.
      - Привет, малыш! Ну как ты?
      - Да ничего вроде. Не поверишь, как мне тебя не хватает, - лицо девушки погрустнело, - Прости, что не попрощалась с тобой. Твой отец, он сказал, что так будет лучше...
      - Он может, - я грустно улыбнулся, - Не переживай, все в порядке. Лучше расскажи мне как ты там. Я очень беспокоился о тебе...
     
      Николь Агапэ
     
      Утром я проснулась в прекраснейшем расположении духа. За окном светило солнце и весело пели птицы, перелетая с ветки на ветку, от чего еще не высохшая роса переливалась на утренних лучах солнца и падала на менее шустрых сородичей. И чего я так рано проснулась? Но, не смотря на то, что солнце показалось из-за горизонта около часа назад, я чувствовала себя бодрой и выспавшейся. В принципе, можно было еще поваляться, но меня уже распирало от энергии, которая рвалась выплеснуться в действии. Хорошо, что с первого раза запомнила, где ванная, поэтому уже через полчаса я умытая и довольная направилась во внутренний дворик, благо выход был не далеко.
      Не большой фонтанчик в центре этого небольшого парка сейчас был оккупирован не большими светло-серыми птичками. Он радостно чирикали и купались в прозрачной воде. Идиллия. Дворик пересекали несколько выложенных камнем дорожек теряющихся, в тени раскинувшихся деревьев, за беседками. Я присела на одну из лавочек, то тут, там расставленных вдоль тропинок, очарованная окружающей меня умиротворенностью. Солнце спряталось за широкой листвой деревьев, и в парке разлилась освежающая прохлада. Облокотившись на спинку лавочки, мне вспомнился сегодняшний сон. Тим.... К чему он мне приснился? Да, я скучаю по нему, но не до такой же степени. Хотя было здорово с ним поболтать, и он сказал, что не обижается на меня. Наверно подсознательно я очень хочу, что б так это и было. Жаль, конечно, поговорить с ним сейчас нельзя и извиниться по-настоящему. Вот такой мечтающей меня и нагнала моя совесть.
      - Доброе утро, Ника. А я тут спускалась со второго этажа, смотрю, ты во дворике сидишь. Чего так рано проснулась?
      - Доброе утро, Лия. Не знаю, с чего я вдруг заделалась жаворонком, но проснулась я давно и чувствую себя выспавшейся, как ни странно.
      - Ну, раз ты уже встала, не хочешь сходить со мной на базар? Мне кое-что прикупить к учебному году надо, а сегодня как раз базарный день.
      - Тут еще и базар есть? Я не против. Мне тоже нужно, наверно, что-то купить, только денег у меня нет. Хм... Ты не знаешь, Жрица уже проснулась?
      - Конечно, она очень рано встает. А деньги для тебя она вчера вечером мне дала. Так что, пошли.
      Моя не в меру активная подруга быстрым шагом направилась к выходу из парка. Мне же не оставалось ничего другого, кроме как отправиться следом за ней. Интересно, кто-то может мне объяснить, почему учебные заведения обносят двух-трех метровой стеной? Для защиты учеников или населения? Ну, это так, риторический вопрос. Мы на крейсерской скорости приближались к большим двустворчатым деревянным воротам. Лия направила руку в сторону последних и сложила пальцы в кукише. Я хихикнула, а двери с неохотой и жутким скрипом отрылись, выпуская нас за территорию школы.
      Единственный вопрос, который меня тревожил по мере нашего передвижения к базару - почему во всех книгах, которые я прочитала, а было их не мало, описывают средневековые города, как что-то волшебное. Пока мы спускались с не большого холма, на котором собственно и располагалась Школа, это выглядело белее пристойно. Но стоило спуститься на улицы... Первое, на что обращаешь внимание - запах. Городской канализации, похоже, здесь нет, поэтому все ЭТО стекает по канавам вдоль дороги. При этом на улице, даже в утренней прохладе, запах распространяется такой, что просто волосы на голове дыбом встают. Выйдя на небольшой перекресток, я поняла - миры разные, проблемы те же. Дураки и Дороги. И дураки на дорогах. Мало того, что дорогой это месиво из грязи, глины и мелкого камня можно назвать только условно, так какой-то хм... "всадник" нас чуть не затопал и, если бы не шустрая Лия, забрызгал грязью. Моя подруга на это даже не обратила внимания и на полном ходу продолжила движение дальше, предварительно ухватив меня за руку.
      Ну, как говориться: "Полчаса позора и ты на даче!". Минут через пятнадцать мы вышли на базарную площадь. Рынок, от нашего, тоже не сильно отличался. Товары конечно разные, а в остальном.... В общем, ничего не обычного. Лия, не задерживаясь у лотков, повела меня куда-то вдоль торгового ряда. Пройдя по ряду вдоль базарной площади, мы остановились у двухэтажного каменного дома на вывеске, у которого красовались огромные ножницы. "Портной" сразу поняла я. И вот тут мы застряли надолго. Спор шел вплоть до цвета окантовки рубашки. Но через два часа мы довольные покинули мастера, устало вытирающего со лба пот. В руках мы держали пакеты с выбранной готовой одеждой, а наш заказ обещали принести к нам в школу через пару дней. Следующим на очереди стоял обувщик. Этого толстоватого дядьку мы мучили не сильно, хотя мне так кажется, что он с нами бы не согласился. Пока я рассматривала бусы и заколки, Лия забежала за письменными принадлежностями. И сумок в наших руках прибавилось, что однако совсем не испортило нам настроения.
      День прошел насыщенно и удачно. Уже начало темнеть, когда мы добрались до скрипучих ворот Школы. За ужином мы так активно делились впечатлениями, что чуть не перевернули стол. Уже прощаясь, Лия предложила мне сходить завтра на Праздник Урожая. А почему бы нет? Пусть этот серый город вздрогнет еще раз!
     
      Праздник урожая - одно из самых главных событий лета. В этот день главная площадь переполнена как никогда. И пекари, и пасечники, и пивовары - все чье дело было связано с Праздником Урожая, выходили со своими лучшими товарами на улицы города. Основная масса торговых контрактов заключалась именно сегодня. День был поглощён ярмаркой, а вот основное действо начиналось ближе к закату. На ближайшем к городу поле устанавливают пугало из соломы. И когда солнце начинало скатываться за горизонт - поджигали. Считается, что так люди освобождают дух плодородия, помогавший им все лето. После этого действа на поле накрываться столы с плодами удачного Урожая. А ночью молодёжь из оставшихся колосков и полевых цветов вяжет венки и идет к реке. С песнями и огнями укладывают они их на воду и прощаются с духом. Если все сделано правильно - он обязательно вернётся в следующем году.
      Все это мне рассказала Лия, пока мы собирались в город. Она одолжила мне ярко-красный сарафан с рисунком из желтых подсолнухов - типичный наряд для такого мероприятия. И теперь мы с ней бодрым шагом, как два ярких фонарика спускались от ворот школы к городу.
      На площади действительно творилось что-то невообразимое! Повсюду разносились умопомрачительные ароматы свежей сдобы и меда. И то и другое я всегда очень любила, поэтому у меня тут же потянулись руки к ближайшему лотку со сладостями.
      - А кому пирожечки румяные с ягодами, фруктами!!! Булочки медовые, соты сахареные!!! Подходи, покупай!!!
      - Лия, ну пойдем, купим что-то! У меня от запаха уже голова кружится.
      - Подожди, пойдем к деду Тарасу. У него самая лучшая сдоба в городе.
      - Скорее бы, - мечтательно протянула я, покорно следуя за подругой по переполненным улочкам.
      Все люди сегодня были наряжены в яркие вещи и от этого буйства красок - в глазах все перемешалось. Скоро мы дошли до центральной площади, завернули в ближайший дом и попали в Рай для сладкоежек. Пирожки, булочки, слойки, запеканки, конфеты - и еще куча всего сладкого и жутко калорийного. Магазин, как и всё сегодня, был заполнен людьми, и нам пришлось минут двадцать простоять в очереди. Но если честно оно того стоило! Я была готова простоять и еще час ради такого удовольствия. Оказалось, что магазин только половина владений деда Тараса. Лия провела меня в неприметную дверь, которая, как, оказалось, вела во внутренний дворик. Похоже, что обычно он использовался как сад, но сейчас был оборудован под летную площадку. Столики, расставленные в тени деревьев защищали от дневной жары, а аромат созревших фруктов дополнял прекрасную картину. Мы умостились за один из таких столиков и скоро нам принесли заказ.
      - Вот это да! - вырвалось у меня при виде изобилия на подносе.
      - А то! - гордо подтвердила Лия и стала помогать сгружать это великолепие на стол.
      Блинчики с медом, слойка с вишнями, медовые "конфеты", кусочки пирога с яблоками, засахаренные фрукты - чего там только не было. Мой желудок сделал кульбит и тут же потребовал снять пробу. На стол переместились тарелки и графин с холодным ягодным морсом. Весь следующий час я ощущала себя на седьмом небе. Ничего не нарушало идиллию этого места, даже звуки с улицы сюда практически не доходили.
      - Ну как тебе? - спросила Лия, когда я умиротворенно откинулась на стул.
      - Супер! Ничего вкуснее в жизни ни пробовала.
      - Я же говорила, что здесь лучшие сладости в городе. Ну что, ты готова продолжить?
      Я задумчиво посмотрела на опустевший стол и согласилась. Как только мы вышли из уютного заведения деда Тараса, снова оказались в шумной толпе праздничного базара. Теперь уже более неторопливо прогуливаясь по раскинувшимся на площади рядам. Время прошло не заметно и вскоре вслед за толпой мы продвигались к выходу из города. Солнце клонилось к закату, когда мы вышли к полю. На нем возвышалось огромное соломенное чучело в два человеческих роста высотой. Вокруг него в нетерпении кружила малышня, а здоровый широкоплечий дядька со строгим лицом пытался их отогнать подальше. Но дети, как птички снова слетались к главному сегодняшнему персонажу, стоило только мужчине отвернуться.
      Чуть в стороне уже установили столы, постепенно наполняющиеся угощениями от городских хозяюшек. За нашими спинами раздались звуки труб и, мгновенно отреагировавшая толпа расступилась, давая дорогу кортежу 'урожайного огня'. Все это чем-то напомнило мне бразильский карнавал. Жонглеры, танцовщицы, музыканты стройными рядами шли по живому коридору. В самом конце на постаменте ехала городская Жрица, держа в руках чашу с зажженным огнем. Люди радостно зашумели и вслед за процессией стали продвигаться к соломенному чучелу.
      - Смотри, сейчас будет самое интересное, - привлекла мое внимание Лия, просвещавшая меня относительно того что происходит все это время.
      Зрелище действительно не забываемое. Огонь, вначале не торопливо расползающийся по чучелу, внезапно охватил его целиком и заиграл всеми оттенками пламени. Голубой переплетался с алым, желтый с белым и снова перемешиваясь, языки пламени чуть вздрагивали на ветру. На фоне заката это выглядело просто волшебно, а когда в конце огонь принял форму птицы и, широко распахнув крылья, взлетел в небо, я не смогла сдержать пораженный вздох. На поле не осталось даже намека на пепел - только голая земля. Будто чучело действительно растворилось в огне, а дух Урожая вылетел на свободу. Толпа прокричала что-то радостное и под песни направилась к угощениям.
      Когда совсем стемнело Лия, счастливо сверкая глазами, вытащила меня из-за стола и повела к реке. Там уже во всю шло гуляние и в танце кружилась молодежь. Мы присели на покрывале у костра и Лия, надергавшая по дороге цветов, начала учить меня плести венки.
      - Сейчас будет самое главное. Свой венок, хотя это жуткое сооружение таковым тяжело назвать, ты должна будешь надеть понравившемуся парню.
      - Что? Мы же вроде должны их по воде спускать.
      - Ну да, но только после того как обменяемся ими. Так что когда я тебя дам сигнал не зевай, а то всех самых симпатичных расхватают.
      - И за что мне все это?
      - Да ладно, зато весело. Приготовься.
      Я согласно кивнула, но все равно ничего не успела сделать, когда с последней оборвавшейся нотой девушки с громкими криками ринулись за парнями. Те почему-то не желали быть осчастливленными венками, поэтому активно сопротивлялись, а большинство вообще сбежало в недалекую рощу. Меня в этой суматохе тоже сместили к не густому пролеску и я, пытаясь хихикать не слишком громко, наблюдала за женским переполохом. Отловленные парни были смурнее тучи, а девушки мертвой хваткой вцепившиеся в их запястья, счастливо крутили в руках мужские букеты. Кстати, парни делали именно букеты, а не заморачивались с венками.
      Девушки, не поймавшие себе пару, ринулись в рощу, подбадривая себя громкими возгласами: 'Лови их!'
      Я продолжала с любопытством заглядывать по сторонам, когда мои глаза накрыли прохладные мужские ладони.
      - А ты почему стоишь? - раздался низки бархатный голос за моей спиной.
      - Ну не гоняться же за ними. Тем более, что у таких опытных соперниц я вряд ли смогу что-то вырвать из рук.
      - Хочешь весь год одна ходить?
      - А что если не поймаю - буду одна?
      - Считается что так.
      - Хммм... Что ж думаю, что все же это не повод неволить несчастных парней, ты так не считаешь?
      - Какая благородная. Похоже, мне ничего не остается, кроме как спасти тебя от одиночества.
      Из моих рук выхватили и так потрепанный венок. Глаза мне открыли, и я увидела беловолосого парня, протягивающего мне букет. Подтянутый, широкоплечий, высокий, одетый в белую рубашку и черные штаны, он с не меньшим любопытством рассматривал меня.
      - Пойдем?
      - Куда?
      - К костру, - он улыбнулся и, взяв меня за руку, повел к реке.
      Когда мы приблизились к огню, я немного растерялась. Большинство девушек смотрели на нас с удивлением, а некоторые с не скрываемой завистью. Стоило мне слегка дернуть руку, пытаясь освободить свою конечность, как мой спутник сжал ее чуть сильнее, давая понять, что выпускать не собирается.
      - Не обращай внимания, - шепнул он, склонившись к моему уху.
      - Странные они, - я пожала плечами, позволяя парню усадить меня на покрывало у реки.
      - Ника! - оклик Лии разлетелся по берегу.
      Я встала и помахала выходящей из рощи подруге. Похоже она тоже не с пустыми руками. Рядом с ней шел высокий рыжий парень и радостно улыбался. Похоже, что это совсем не против, что его 'поймали'. Вскоре улыбающаяся парочка подошла к нашему покрывалу и присела к нам.
      - Ой, Ника, какая ты у меня умничка, а то я все переживала, что ты не успеешь никого поймать.
      - А я и не успела, - я усмехнулась глядя на удивленное личико Лии, - это он меня поймал.
      Лия посмотрела на моего беловолосого соседа и кажется, задумалась.
      - Где-то я тебя видела. Как тебя зовут?
      - Оливер, а Вас?
      - Лия, - подруга задумалась, но сейчас ее явно больше интересовал молодой человек стоящий рядом с ней.
      - Лекс - у парня был приятный низкий голос, рыжеватые волосы и веселые огоньки в глазах. И в общем весьма располагающая внешность.
      - Николь.
      - Ну что, пойдемте к реке, похоже, что все желающие собрались, - Лии явно не терпелось продолжить веселье и она схватив меня за свободную рук побежала к толпе, постепенно стягивающейся к причалу.
      Люди по парам подтягивались к берегу. Кое-где уже зажглись первые свечи для венков. Мы, как и все остальные, зажгли по свечке и вставили их в венки. Лия и Лекс взялись за венок с двух сторон и аккуратно положили его на воду. Мы с Оливером повторили их де6йствие и вчетвером направились к костру, где уже звучала музыка. Красивая неторопливая мелодия разносилась по всему берегу. Пары закружились в медленном танце. Черные глаза поймали мой взгляд и, улыбнувшись, он предложил:
      - Станцуем?
      Как можно описать волшебство танца? А как объяснить слепому красоту радуги? Или глухому мелодичность симфонии? Это невозможно передать словами - это можно только прочувствовать изнутри. Дыхание ветра в волосах и нежность касания рук. Свет, отражающийся в глазах партнера и мелодия, плывущая по берегу тихой реки. Только растворившись душой в танце можно ощутить все грани этого чуда.
     
      Глава 4
     
      - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
      - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
(с) Волшебник из страны ОЗ
     
      Всю следующую ночь я не могла уснуть. Стоило закрыть глаза, как перед внутренним взором загорались черные глаза Оливера, в которых танцевали языки костра. И снова и снова проносились картины праздника.
      Парни проводили нас до ворот школы, где мы, весело смеясь, договорились встретиться в городе на следующих выходных. Лекс всю следующую неделю будет помогать отцу в поместье, а нас с Лией ждет напряженная неделя вступительных экзаменов. И вот сейчас вместо того, что бы набираться сил я страдаю бессонницей.
      Сон сморил меня только когда за окном начал разгораться рассвет.
      К счастью, сегодня меня никто не будил. Видимо Лия тоже половину ночи провалялась без сна, потому что когда я проснулась, время уже шло к обеду.
      Не смотря на то, что в коридорах появилось больше "людей", день ничем особенным не выделялся. В оживленном зале столовой я с трудом отыскала свою подругу. Лия выглядела жутко не выспавшейся, что подтвердило мою теорию о бессонной ночи подруги.
      Как мы узнали чуть позже, все испытания были назначены на среду, поэтому в нашем распоряжении оставалось еще полтора дня для того что бы отдохнуть и прийти в себя после праздника Урожая. Чем мы собственно и занялись, гуляя по аллеям парка и обсуждая предстоящее испытание.
     
      Тимеран де Мореонас-Виконтан
     
      Обряд отнял слишком много сил. Еще бы, ведь Темные земли находятся на другом краю материка. Несколько дней я пролежал в кровати, не имея сил долго находиться на ногах. Но и в этой ситуации был определенный плюс. Более внимательно ознакомившись с обрядами Ат-тео, я понял, что чем полнее луна, тем легче провести связь. До полнолуния оставалось чуть больше недели и мне не оставалось ничего другого кроме как терпеливо ждать.
      Это давалось не так просто, потому что с каждым днем на меня все сильнее накатывало ощущение близящейся беды. Что-то должно было произойти и перевернуть этот мир верх дном. Я точно знал, что это связано с Никой. Во что же она ввязалась?
     
      Николь Агапэ
     
      - Ника, скорее! Мы же опоздаем! - в дверь снова постучали и на этот раз похоже ногами.
      - Да иду я, иду. Не нужно так паниковать, - волосы без бальзама расчесываться не хотели и сбились в огромный колтун. Я с раздражением посмотрела в зеркало и, ожесточенно вцепившись в расческу, предприняла новую попытку привести это безобразие в порядок. Попытка оказалась удачливей своих предшественниц, если не брать в расчет количество волос оставшихся на гребне.
      - Я не паникую. Но если ты через две минуты не выйдешь из комнаты, оставлю тебя саму добираться до главного зала, - угроза прозвучала более чем значительно, учитывая то, что за все время моего нахождения в стенах местного учебного заведения я так и не научилась толком ориентироваться в переплетении коридоров и этажей.
      Пришлось бросить расческу и, связав волосы в хвост, выскакивать в коридор. К счастью, Лия еще была здесь и нетерпеливо постукивала каблуком новеньких туфель. Ее бодрый и собранный вид был мне немым укором, напоминая о собственной лени и забывчивости. Вот что мешало вчера завести будильник пораньше? Но нет, я решила "выспаться" и плотнее задернув шторы, завалилась спать.
      Заняться самобичеванием подруга не дала и, схватив меня за руку, побежала к восточному крылу. За двадцать минут мы со спринтерской скоростью пронеслись по десятку коридоров, чуть не разбив при этом три вазы и одного железного рыцаря. Нужные нам двери мы нашли довольно быстро, на полном ходу влетев в переполненный зал. До начала оставалось всего пара минут, и мы с Лией привалились к одной из колонн, подпирающих потолок расписанный под ночное небо. Пока мы переводили дух, я успела повнимательнее рассмотреть главный зал. Он, как и положено ему подобным выглядел внушительно и торжественно. Но за счет огромных окон, украшенных потрясающими витражами, создавалось особое сочетание простора и света. Часы пробили полдень и в наступившей тишине, отчетливо прозвучал звук закрывающейся двери. Лия красноречиво на меня посмотрела и уже не спеша повела к трибуне, на которую вышла Верховная жрица.
      - Добрый день, адепты и поступающие. Рада приветствовать Вас в стенах нашего учебного заведения.
      Мелодичный голос жрицы заполнил весь зал. Создавалось впечатление, что она стоит рядом с тобой. Я даже сначала обернулась, что бы проверить, что это не так. И тут увидела знакомые черные глаза, которые не давали мне покоя уже несколько дней. Оливер смотрел на меня и улыбался. Я улыбнулась в ответ и кивком предложила присоединиться к нам. Он отрицательно покачал головой. Я в ответ пожала плечами - ну, нет, так нет.
      В этот момент Лия обратила внимание на наше "перемигивание" и нервно дернула меня за рукав. Я недовольно повернулась, но увидев во взгляде подруги горящий огонь джихада, решила не возмущаться. Мое моральное и физическое здоровье было слишком важно для меня, что бы спорить, поэтому я поинтересовалось, что собственно происходит.
      Подруга тяжело вздохнула, но решила объяснить:
      - Сейчас поступающих будут вызывать, и распределять в группы. После чего они будут сдавать экзамены в зависимости от их склонностей.
      - Куда распределять то? - спросила я. Хотя было странно, что Лия мне об этом раньше не рассказывала. Особенно если учесть что подруга была страшной болтушкой, а на теме поступления, ее просто запаяло, и не о чем другом она не говорила. Хотя - нет. Была еще одна тема. Лекс. О нем она, правда, больше молчала и томно вздыхала, прям как я, вспоминая о гидромассажной ванне...
      Но помечтать о благах современного цивилизованно мира мне дали.
      - Ника, посмотри - это интересно.
      Процесс действительно был интересным и красивым. Тех, кого называли, пропускали на трибуну и проводили в центр, где был изображен символ. После чего Верховная жрица произносила какое-то заклинание, и знак на полу начинал сиять одним из 5 цветов: голубым, зеленым, белым, красным или желтым. Столько же дверей было сзади трибуны, в которые провожали поступающих. Каждая дверь отвечала своему цвету.
      Я так увлеклась процессом распределения, что пропустила момент, когда назвали мое имя. Лия толкнула меня в бок, и я неуверенным шагом направилась к трибуне.
      Подо мной знак засветился так же, как и под моими предшественниками, но белым цветом. До меня вроде бы еще ни у кого такого не было. Меня тут же схватили под локоток и направили в нужную дверь. Там я сидела еще несколько часов. Комната постепенно наполнялась другими учениками. В конце церемонии нас казалось десять человек, из которых девушкой была только я. Парни удивленно смотрели в мою сторону. Парни оказались довольно общительными и практически сразу друг с другом перезнакомились. Я же одиноко стояла в сторонке, пока в комнату не вошла Жрица. Молодые люди все как один стали на колено перед вошедшей женщиной. Она ласково улыбнулась и жестом попросила их подняться.
      - Дорогие ученики! Сегодня знаменательный день, еще ни разу факультет защитников веры не был таким многочисленным. На вас возложена важная миссия. Учитесь усердно, не упускайте предоставленное вам время. Да прибудет с Вами наша великая богиня.
     Жрица поклонилась нам и вышла из комнаты. Я так и стояла статуей посреди комнаты, когда ко мне подошел один из парней.
     - Ну, здравствуй, Несущая свет.
     Все парни как одни повернулись ко мне и своим немигающим взглядом довели меня до нервной дрожи.
      - Ты это о чем? - спросила я молодого парня назвавшего меня Несущей свет.
      - Не посвященная? - спросил он и, не увидев даже зачатков понимания в моих глазах спросил - Ты откуда такая потерянная взялась?
      - Мама родила, - огрызнулась я, скорее по инерции, пытаясь скрыть свою растерянность.
      - А ну тогда понятно, - улыбнулся парень и вслед за ним улыбнулись и остальные. Напряжение, царившее в комнате после ухода Жрицы, наконец-то рассеялось и мы все вместе облегченно вздохнули.
      Оставшаяся часть вечера прошла незаметно. Мы только успели немного передохнуть, как нас забрали на торжественный ужин в честь поступления. А потом меня, сытую и уставшую, Лия до буксировала до комнаты. Спать хотелось немилосердно, поэтому я сразу завалилась на кровать и окунулась в ласковые объятия Морфея.
  
  
      Первые несколько месяцев обучения прошли какой-то серой полосой. Моим ожиданиям, что нас будут учить магии, заклинаниям или зельям не суждено было сбыться. Нам преподавали астрономию, историю, точные науки, древние наречия и физподготовку. Если не считать сильной усталости, то учеба у меня проблем не вызывала. Как впоследствии оказалось "Несущая свет" это просто своеобразный титул для девушки, поступившей на факультет Защиты веры. В общем и целом - ничего необычного. Да девушки-защитницы - редкость, но не слишком большая, в среднем раз в 10-15 лет появляется "Несущая свет" и чаще всего с этим связано какое-то важное событие в Сумеречных землях или даже на всей планете. Но я обрадовалась хотя бы тому, что не стала, как в большинстве книг - Избранной. А то идти на черного властелина с мечом наголо или спасать мир от разрушения мне что-то совсем не хотелось.
      Будни медленно тянулись один за другим и только на выходных мы с Лией, Лексом и Оливером ходили гулять в город. Я с каждым днем все больше увлекалась моим беловолосым ухажером и влюбленной бабочкой порхала по коридорам.
  
      Несколько раз за прошедшее время мне снился Тим. Мы с ним болтали всю ночь, я делилась своими новостями, а он рассказывал как дела во дворце. Оказалось, что он на самом деле приходит ко мне во сне, чему я была очень рада. Его брат продолжал изводить всех окружающих. Отец был занят с очередным торговым посольством из Земель вампиров, а он скучал, так как на него повесели управление дворцом и придворными.
      - Разогнал бы весь этот гадюшник, да отец запретил, - заявил мне как-то Тим, с горечью на лице.
      - Так почему ты не откажешься? - спросила я у него слегка удивленно, - Они что, без тебя не разберутся какие наряды одеть или чем отобедать?
      Он мне грустно улыбнулся и сказал, что это его "крест" и ему придется его нести до конца. Мне очень хотелось его обнять и как-то поддержать, но телесный контакт в этом сне был не возможен.
      В последний раз, когда мы общались с Тимом, он как-то странно себя вел и напоследок сказал:
      - У меня плохое предчувствие. Будь осторожна, мне кажется, должно что-то произойти.
      Я уверила моего черноглазого друга, что буду крайне осторожно, ночью на кладбищах гулять не буду, купаться в ледяной воде озера не собираюсь и даже летать, еще не научилась. Он скептически на меня посмотрел, покачал головой и исчез.
      Страшного ничего не происходило. Если не считать растяжения мышцы на физподготовке. Но рассматривать это, как большую проблему я не видела смысла - это уже третий раз за последнее время.
      Единственная странность, случившаяся у нас в школе - на выходные никого не отпустили. Мы грустно вздыхали, но нам ничего не оставалось, кроме как томно смотреть в окна нашего общежития.
  
      Я лежала на кровати и заучивала названия созвездий, когда услышала стук в окно. Распахнув его, увидела внизу Оливера с камнем в руке.
      - Вижу, вижу! Только не кидай в меня камнем! - шутливо воскликнула я, а он довольно улыбнулся и сделал вид, будто прицеливается. Я присела, но услышав как он меня зовет, выглянула наружу.
      - Ника, пойдем, погуляем, - он призывно раскинул руки и улыбался.
      - Олли, ну ты же знаешь, что нас не выпускают из общежития, - я обиженно насупилась, ведь и без него тошно...
      - Ну, милая. Вылезай через окно и прыгай, я тебя поймаю.
      - Ты что с дуба рухнул? Это же не первый и не второй даже этаж.
      - Ты забыла, что я маг? Я тебя невесомостью подхвачу, - и в подтверждение своих слов подлетел к моему окну и чмокнул меня в лобик.
      - Ах ты чудо белобрысое! - вскрикнула я.
      - Давай, давай! Одевайся и пошли к озеру прогуляемся, смотри какая полная луна.
      Небо действительно украшала наша бледноликая красавица во всей своей красе. Но сегодня мне должен был приснится Тим...
      - Ника, скорее спускайся! Обещаю, мы вернемся к полуночи обратно!
      - Ладно, иду.
  
      Мы не спеша гуляли вдоль озера, и легкий ветерок окутывал нас, листья тихонько шуршали, а под ногами хрустел первый иней. Это бы волшебный вечер. Мы уже собирались уходить, когда Оливер протянул мне алую розу. В лунном свете она была настолько прекрасна, будто-то сияла изнутри. Я бережно взяла подарок, но все же не смогла не оцарапаться об острые шипы. Виновато улыбнувшись Олли, я вдохнула нежный аромат цветка. Свет от луны стал таким мягким, и мне показалось, что на озеро опустился туман. Я подняла голову, что бы предложить отправиться домой, но даже черты моего блондина были расплывчатыми, и мне даже показалось, что на его губах появилась жесткая усмешка. Это было последнее, что я увидела, прежде чем впасть в беспамятство.
  
      Тимеран де Мореонас-Виконтан
  
     Я ждал всю ночь. Не мог поверить, что Ника не "пришла" на условленную встречу. Под утро я уже впал в отчаянье. Все внутренние чувства вопили об опасности. Даже, если бы она забыла и вовремя не уснула, мой зов был настолько силен, что сон накрыл бы Николь непроизвольно. Но отклика так и не пришло.
     "Никааааа!!!!"- я раненным зверем взвыл, когда первые лучи солнца показались из-за горизонта. "Хоть бы только она была жива...", как молитву повторял эти слова, пока на мой крик не прибежал брат. Он в своем обычном стиле ворвался в мою комнату.
      - Какого черта ты орешь с утра пора...., - прервавшись на полуслове, увидев мое состояние, он на тоже крейсерской скорости вылетел за дверь и уже через несколько минут притянул за шиворот королевского лекаря. Тот, явно только что вытащенный из постели, пытался открыть заспанные глаза и понять, что от него вообще хотят. Но увидев меня, он мгновенно проснулся и развил бурную деятельность.
      Я все повторял одни и те же слова. Пока меня осматривали, сканировали... делали что-то еще, но все вокруг меня было в тумане. Мне не было важно, что происходит вокруг меня.
      - Перенапряжение и сильное стрессовое потрясение, - поставил свой диагноз Док, - Тим, выпей настой, пожалуйста, - он протянул мне стакан и я на автомате выпил горькую успокоительную микстуру.
      - А теперь сон, - я хотел протестовать, ведь нужно что-то делать. Нику нужно спасать, ведь она еще может быть жива. Но мне не дали даже поняться. Да и что я мог сделать против моего учителя по целительству, да и еще в таком состоянии? Его коронный щелчок пальцами и сон утягивает меня в царство Морфея.
      Но даже засыпал я с одной мыслью: "Хоть бы только она была жива..."
  
   Николь Агапэ
  
      Сколько прошло времени, прежде чем я пришла в сознание не знаю, но все тело затекло от неудобного положения. Похоже, меня просто бросили на каменный пол и оставили лежать со связанными руками и ногами. Осмотрев пещеру, в которой я оказалась, поняла, что нахожусь очень далеко от Школы. Даже в пещере было намного теплее, скорее как летом, а не в начале зимы. С трудом повернувшись на спину, я попыталась сесть.
      Вход в пещеру был перегорожен железной решеткой, которая, впрочем, пропускала достаточно солнечного света, что бы понять - время давно перевалило за полдень. Я попыталась пошевелить руками, но они вяло свисали вдоль тела, связанные за спиной. Подняв голову, увидела, что кто-то подошел к решетке.
      - Кто там? Кхы, кхы... - горло пересохло, и слова вырывались из горла словно карканье.
      - Ты меня уже не узнаешь, любимая? - с приторной сладостью в голосе отозвался Олли. Я впала в ступор, и перед моим мысленным взором стали прокручиваться вчерашние события. И эта роза с волшебным, чарующим ароматом, и его кривая усмешка... Сердце разорвалось на части и слезы подступили к глазам.
      "Не смей распускать нюни!!!" - привел меня в чувство мой внутренний голос, - "Бери себя в руки, он же специально пришел сюда, что бы увидеть твои слезы!"
      "Да понимаю я, думаешь, что совсем тупая? Только легче от этого не становиться...Он же предал меня. Я ведь и правда верила, что между нами есть что-то настоящее..."
      - Ника, милая, ты что сознание потеряла от радости меня видеть? - он явно издевался и не скрывал этого. Я кожей чувствовала, как он наслаждается моей болью.
      - Что ты, мой принц, - елейным голосом пропела я, так что бы он поперхнулся собственным тщеславием, - Я уже заждалась тебя.
      - Я очень рад, что не разочаровал тебя, - с нескрываемой злобой ответил он, - Надеюсь, наше дальнейшее общение будет так же плодотворно.
      Он махнул рукой, и возле него появилось двое существ. Они были огромны - на две головы выше мага и вдвое шире в плечах. Практически все их тело было покрыто мелкой чешуей светло-серого цвета. Они кивнули ему и вошли в пещеру. Без особого труда меня подняли и понесли на выход. К рукам постепенно возвращалась чувствительность. Кожа существ была шершавой и прохладной, очевидно она помогала им защититься от жаркого солнца.
      Шли мы недолго и вскоре вошли в просторный шалаш. Там собралось пятеро таких же существ. Их тела сплошь были покрыты цветными рисунками, а в волосах на голове были вплетены перья.
     "Нет, ну, просто местные индейцы! Главное что бы скальп снимать не стали..." - мысли скакали в голове как белки: "Зачем я здесь? Что им нужно? Кто они такие?"
      Когда мы вошли существа обернулись и расплылись в устрашающих улыбках, их зубы были слегка заостренные на концах и создавали жуткое впечатление.
      - А вот и наша главная гостья!
   - Хороша! - загалдели они, обходя меня со всех сторон.
   - Она нам подходит. Берем! - один из них пожал руку Оливеру и вручил ему мешок с монетами. Маг несколько раз подбросил его на ладони, прикидывая вес и довольно улыбнувшись, убрал свою добычу в карман.
   - Рад был иметь с вами дело шаман Серрапан, - он поклонился и вышел за дверь.
   Существа еще какое-то время галтели возле меня на своем шипящем языке, а потом вышли за дверь. Не успела я обрадоваться и сообразить, как мне воспользоваться своим одиночеством, а на смену шаман пришли женщины. Они были очень похожи на своих мужчин, только с более длинными волосами и светлой чешуей. Их фигура была такой же массивной и, даже на вид было понятно, что силы в них не меньше, чем в мужчинах.
   - Не бойся, мы пришли проводить тебя к твоему каулу.
   Несмотря на все мои опасения, каул оказался небольшой хижиной, с одним окном и дверью. Пространство в нем было разделено на две части с помощью деревянной перегородки, за которой стояла бадья с водой. Роль туалета тут выполняла дыра в полу, накрывающаяся массивной деревянной крышкой.
   Меня посадили на небольшую лежанку, укрытую потертым мехом, дали несколько тканевых свертков и ушли. С последний момент, одна из них обернулась и сказала:
   - Вокруг лес, в нем водится много ядовитых животных. Ты умная женщина - не выходи за стены. Там смерть! - и спокойно вышла за дверь.
   Теперь понятно, почему она так спокойно оставляли меня одну. Никакой возможности сбежать и не было. Хотя, вполне возможно, что они говорят это, что бы я и не пыталась! Нужно все обдумать...
  
   В течение нескольких следующих дней я убедилась в том, что женщина сказала мне правду. Пару раз на территорию поселения проникали животные чудовищного вида. Они сразу же уничтожались, но одно из них успело выплюнуть какую-то слизь и прожечь ею в стене дыру. Страшно представить, что случилось бы со мной, если бы я встретила эту зверюгу одна в лесу.
   В остальном моя жизнь в поселке была довольно размеренной. Мне так и не объяснили, зачем я тут. Без особой необходимости со мной даже не говорили. Если бы не способ, которым меня сюда доставили - решила бы что в отпуске нахожусь. Меня кормили за общим столом, женщины иногда приносили мне одежду или что-то из необходимых мелочей: мыло, костяной гребень и тому подобное. С ними мне иногда удавалось поговорить. Благодаря этому я узнала, что нахожусь в поселении, посреди Ядовитого леса. Эти существа называют себя серпантиями и ведут очень закрытый образ жизни. Впрочем, почему я тут оказалась я так и не узнала. На мои вопросы женщины только пожимали плечами и уходили.
   Время текло незаметно, и вскоре я сбилась в счете дней. Поняла, что прошел месяц, только когда мне приснился Тим...
  
   Сон был очень туманным и расплывчатым. Друг показался мне измотанным и похудевшим, хотя возможно, это просто плохая видимость сказалась.
   - Ника, это правда ты? - он медленно подошел ко мне.
   - Я, а ты что еще с кем-то болтаешь во сне? - улыбка сама скользнула на лицо. Я и не задумывалась, как соскучилась по нему.
   - Нет, просто я так долго тебя ищу...
   - Правда? И как успехи?
   - К сожалению, пока не очень. Можешь подсказку какую-то дашь? Где ты находишься?
   - Легко, - мне кажется, он даже удивился, - Я посреди Ядовитого леса, в поселении серпантиев.
   - Где????? Как ты туда попала????
   - Один знакомый маг обеспечил бесплатную путевку, правда, в одну сторону только.
   - А, это ты про Оливера Грома? Знаем, знаем - уже допросили. Но там такие блоки.... Узнали только имя, что с тобой знаком был, а дальше.... пустота..... Но теперь мы хотя бы знаем, где тебя искать. Как ты там сама? Как они с тобой себя ведут?
   - Выделили мне дом, живу как в отпуске - на полном пансионе. Никто со мной особо не разговаривает, на большинство вопросов отвечать отказываются, а в остальном... да нормально в принципе. Я даже удивились поначалу. А сейчас чувствую себя потерянной в мире, во времени.
   - Ясно. Ну, ты держись. Закинули тебя далеко, но ты не переживай, скоро мы тебя заберем.
   - Хорошо. Ты не поверишь, как я по тебе соскучилась.
   - Я тоже, Никусь, я тоже. Ничего скоро увидимся, - он улыбнулся, но как-то тяжело и мне стало понятно, что все не так просто, как он мне говорит.
   - Тим, что-то не так?
   - Ты главное помни - я скоро приду, держись! - Силуэт Тима начал расплываться и вскоре совсем пропал.
  
   Наш разговор оставил после себя какое-то непонятное чувство тревоги. Тоска ледяной рукой сжимала сердце. Оставшуюся часть ночи я так и не смогла уснуть. А на следующий день все изменилось...
  
   Меня разбудили на рассвете. Еще окончательно не проснувшись, я позволила женщинам одеть меня и вывести из хижины. Вокруг царило небывалое оживление, хотя солнце только-только выглянуло из-за леса. Серпаны галтели не переставая и радостно вскрикивали, когда видели мен. Эта радостная и шумная атмосфера у мен почему-то вызвала приступ жуткой паники. Но женщины держали меня крепко и все попытки освободиться даже не замечали.
   У подножия горы нашу "радостную" процессию встречали шаманы племени. Все они имели необыкновенно гордый и величественный вид, явно пытаясь подчеркнуть собственную значимость. Когда мы поравнялись с ними, главный шаман выступил вперед и начал что-то громогласно декламировать на их языке. Толпа радостно шумела внизу и громким ревом встретила своего лидера. Через несколько минут мы уже в сопровождении шаманов направились вверх по широкой тропе. Чем выше мы поднимались, тем сильнее меня охватывала паника. К сожалению моей силы, было недостаточно, что бы освободиться и спустя несколько часов я уже совершенно обессиленная просто висела на руках сопровождающих.
   Когда же мы поднялись на вершину горы, я пришла в полнейший ужас. Как оказалось, это была вовсе не гора, а настоящий и вполне активный вулкан. Жар расплавленной лавы бурлящей на его дне обжигал даже тут. Шаманы запели какую-то мелодию и стали раскачиваться из стороны в сторону. Женщины обступили меня плотным кругом. Вперед вышла Рассея, та из них, что чаще всего помогала мне и рассказывала о своем племени.
   - Ты была избрана народом серпанитиев, дабы привести в действие пророчество. Твоя жертва не будет забыта, память твоя будет почтена и древо Таииби будет посажено, дабы упокоилась душа твоя и с миром ступила в царство теней.
   Она отступила, и круг начал постепенно сужаться, подталкивая меня к пропасти. Я судорожно искала путь для отступления, но он был один - с разбега и в пропасть. Словно загнанный в угол зверь, я готова была броситься на женщин в два раза превышавших меня и по размерам и по силе. Но в последний момент ко мне снова подошла Рассея. На этот раз ее слов не услышал никто кроме меня:
   - Мне, правда, очень жаль, Ника. Ты мне понравилась, - и с этими словами она столкнула меня в пропасть.
   Сначала меня опалил жар. Казалось, что кровь в венах закипает и от такой температуры меня просто разорвет на части. Крик раздирал мне горло, но я не могла остановиться. Как в замедленной сьемке передо мной проносились уступы вулкана и распаленная магма была все ближе... Мне показалось что прошла вечность, прежде чем сознание покинуло свои родные просторы и темнота принесла долгожданный покой и беспамятство.
  
  
  
     

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"