Даи Кафу : другие произведения.

Чудик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много времени прошло с тех пор, как произошла эта история. И я не хочу видеть её конца. Тогда я был молодым вампиром, не знавшим, для чего я живу. Но встретив ещё более молодого дракона, нуждавшегося в помощи, я понял, что нашёл своё Чудо. Чудное...

  Маленького размера (метра три в рост и около двух вширь) серебристый дракон вышел из-за поворота. Как дракон оказался в городе?
  Улыбнулся. Дракон мне улыбнулся. А потом, высоким басом осведомился:
  - Дядя, а как пройти на улицу Бабочкину?
  Так-так, погодите, я ослышался?! Что он там сказал?
  - Простите, что? - С огромными, от удивления, глазами, спросил я.
  - Дяденька, подскажите, пожалуйста, как пройти до улицы Бабочкиной? - Удивительной черноты глаза дракона смотрели на меня неотрывно.
  - Ой... - Только и смог промолвить я. - Дракон. - Тут у любого инфаркт случится, конечно, а вы бы, живя в двадцать первом веке как отреагировали бы, если б посреди города к вам подошёл серебряный дракон с огромными чёрными (заметьте, без зрачков и радужки - с чёрным глазным яблоком!) глазами и спросил бы, как пройти на улицу Бабочкину, которой отродясь в этом городе не было!?
  Впрочем, до инфаркта мне далеко, вроде бы как здоровый, крепкий вампир двадцати трёх лет(по человеческим меркам). А вот обморок может быть... Хотя, я, наверное, уже в нём, потому как перед глазами уже темно. Э, а что это меня сейчас за рукав дёргает?..
  
  Сплю. Хорошо, мягко. Странно, у меня кровать более жёсткая. А ещё кто-то под боком сопит...
  Так, стоп. Под боком сопит!?
  Открываю глаза, пытаясь встать. Но нет, перед глазами темно, а тело просто не может пошевелиться. Такое ощущение, будто в кокон завернули. Хорошо хоть, дышать могу.
  Попробовал хотя бы рукой пошевелить, но не смог. Закрыл глаза и стал просто лежать, пытаясь осмыслить ситуацию.
  Что мы имеем?
  Мы имеем Себя, в чёрт знает каком месте, непроглядную, даже для меня - высшего вампира, темень вокруг, и полностью скованное тело... Ах да, ещё кто то под боком сопит. Отлично. Прогноз вырисовывается очень радужный.
  Попробуем восстановить ход событий.
  Последнее что я помню, это... Ох ты ж, ни чего себе, воспоминания... Или у меня всё таки начались галлюцинации?..
  Вчера я повстречал серебряного дракона на улице в большом городе. Потом я отрубился. Упал в обморок, вот это позор... Хотя если послушать легенды, что сейчас рассказываются у меня в семье, я не думаю, что кто либо из моей семьи смог бы показать лучший вариант-результат.
  Так, а что я ещё помню?.. Меня потом кто- то за рукав дёргал... Я даже представить боюсь, кто это мог быть, если у меня не галлюцинации...
  Вдруг кокон, в котором я лежал, пошевелился. Я в напряжении начал ждать дальнейших событий.
  А пить - то, как хочется...
  Да, о чём только не думаешь, когда решается твоя жизнь.
  А тем временем кокон развернулся, и я упал спиной на мягкую траву, покрытую только выпавшей росой.
  Ох, лучше бы я остался в неведении... Я, оказывается, был завёрнут в удивительно гибкое крыло вчерашнего дракона. Он лежал напротив меня и, я бы даже сказал с интересом и удовольствием, меня разглядывал.
  - Ты кто? - Да, это крайне оригинально, спросить у дракона - кто он. А то не понятно, что это жуткое кровожадное существо, способное на коварные планы и подлый обман просто из-за скуки, ну, или хотения поесть.
  - Я? Чудик. - Ответил мне мой знакомый. На сколько странно слышать почти человеческий голос от такого огромного и непонятного существа, с такой, не похожей на человеческую, физиологией...
  - А я Фёдор Веста Николас и так далее, Дракула. - На автомате выпалил я.
  - Ой, как длинно! - Кажется, восхитился дракон. - А мне до второго имени ещё расти и расти... - А теперь погрустнел! Да честно, он вздохнул так, будто у него горе какое! А меня всегда убеждали в том, что драконы не могут выражать чувства и эмоции.
  - Расти? Куда уж больше?.. - Язык мой - враг мой. Если выберусь живым из этой передряги - обязательно магический кляп у тётки вытяну! Вот уж полезная штучка, а я и не верил...
  -Да я ж маленький ещё!.. Вот дядя... Вот он - большой. Семнадцать моих крыльев в длину и пять в ширину! - Я посмотрел на крыло Чудика, в которое был недавно завернут(крылышко - метра четыре, не меньше!), прикинул у себя в голове размер дяди, и решил, что лучше мне мотать отсюда, пока вышеописанный дядя не пришёл... Или как они там, ещё, добраться могут?..
  - Ой... - Только и смог выдавить из себя я.
  - А, ну это я про тело. А если по возрасту... Эх, - опять вздохнул дракон, - мне всего девятьсот лет, а второе имя только в тысячу получить можно, и то, только при одном сложном условии...
  Ага, знаю я это условие! Для получения второго имени дракон должен съесть вампира, равного по положению среди своей расы дракону.
  Жуть! А я что, получается, похищен!? И мне ещё сотню лет ждать, когда меня съедят?.. Что - то совсем не радужная перспектива.
  - А вы, кстати, кто? Я вот, дракон. - С явной гордостью заявил Чудик.
  - Да я вижу, что не цыплёнок... - Я, видимо, скрытый самоубийца, но раньше этого не понимал...
  - А кто такой цыплёнок? - Ээ, меня стали съедать смутные сомнения... Драконы же, вроде как, всезнающие?..
  - Ну, это такой маленький и жёлтый ребёнок курицы и петуха. - Невнятно разъяснил я.
  - Ого! А кто такие курица и петух? - Сколько ему, как он сказал, лет?.. Девятьсот?..
  - Это птицы. - Вспомним рассказы других вампиров.
  Значит, драконы - главные враги вампиров, война между нашими расами идёт с незапамятных времён, и поэтому каждому новорождённому вампиру сразу промывают голову на тему опасности драконов. Вообще, даже в вампирской школе есть такой предмет как "драконьи повадки" где в головы молодых вампиров буквально вбивают информацию о драконах и их повадках, об их жизни и легендах.
  Я, конечно, в школе не учился (кто туда пустит будущего повелителя вампирского рода?..) но на счёт драконов мне голову основательно промыли. Мне до сих пор кошмары сняться, если я вспоминаю пару историй из детства, рассказанных мне моими учителями на счёт драконов. И абсолютно во всех рассказах легендах и историях сказано, что драконы самые жуткие, страшные и ужасные существа на всей Земле, и что они даже демонов переплюнули...
  Хотя смотрю я сейчас, на вреде бы как, действительно - дракона, Чудика и думаю - а правду ли мне говорили о драконах?..
  Хотя, если подумать, то тут имеется неувязка одна... Однажды, убежав из дома (мне совсем не нравилась опека, которую мне там устраивали) я попал в вампирскую школу. Случайно, меня туда друг привёл. Так вот, воспользовавшись своим талантом менять внешность, я пробрался на один из уроков. Им оказались "драконьи повадки". А тема была - возраст драконов. Мне о таком никогда не говорили, и поэтому решил послушать. Так там оказалось, что сто лет для дракона равняется одному человеческому году!!! Прямо как у нас, вампиров. Это же что получается... Передо мной сейчас - ребёнок!? Девятилетний дракончик???
  Ну, как вам описать мои размышления на этот счёт? Раз ребёнок, то любит играть. А раз дракон - то любит опасно (для меня уж точно) играть. А на поляне никого, кроме себя родного и любимого я не наблюдаю. Следовательно - играть будут со мной... Я же жить хочу!!!
  - А давайте поиграем? - Сбылись кошмары идиота. А меня ведь вчера Влад к людям в клуб приглашал, если б я тогда согласился, а не в какой-то идиотский магазин на другом конце города попёрся, то всё могло бы быть по-другому...
  - Во что? - Безуспешно пытаясь "скосить" под траву, спрашиваю я. Быть может, у меня есть шанс сбежать?..
  - В прятки! Я вожу! - Так и загорелись глаза у дракона! Вот я и попал. А раньше мечтал, что встречусь с драконом, его убью - буду героем в своей семье, и меня все будут уважать не как послушного наследника, из которого растят ещё более послушного правителя, а как настоящего героя, правителя, того, кто сумел перебороть страх и принять правильное решение... Что - то я замечтался, потому как дракон уже отсчитывает цифры. Чёрт его знает, на какой цифре он остановится, но я предпочитаю, что бы, когда он закончит, я был бы уже очень далеко.
  И всё же не зря меня с самых пелёнок гоняли на тренировках, ох не зря!!! А лучше бы раза в три лучше гоняли, а то уже бегу седьмой час, и чую, что скоро всё же выдохнусь. А дракон отставать не собирается, я и так постоянно слышу, как он зовёт меня где-то позади.
  - Дядя Фёдор, дядя Фёдор, куда вы делись? Я вас найти не могу, выйдете, пожалуйста!!! - Кричал он. Ага, как же! В лапы к кровожадному зверю так и выберусь, ага. Да я лучше повешусь на ближайшем дереве... Хотя, не светит мне сегодня умирать. Вампирам дышать не очень то и нужно... Часов десять провешу, прежде чем умереть, а за это время меня точно найдут. Да и не люблю я не дышать... Дискомфорт жуткий.
  А бездн тут не наблюдается... Чёрт, да куда же я попал!? Уже бегу столько времени, что в обычных обстоятельствах, обязательно бы наткнулся хотя бы на маленький посёлок, даже если б в тайге был! А тут горы, свежий воздух, маленькие лески, озёра, цветочки... И ни какой живности. Ни-ко-го. Кузнечики не стрекочут, птички не поют. Вообще пустота. Только ветерок, и то, редкий, иногда слышится.
  Я медленно остановился. И куда я бегу?.. Если мои догадки оправдываются, то бежать мне некуда. Да и незачем, в принципе. Я навечно тут застрял... Потому как из Бесконечного мира Драконов ещё ни кто не убегал.
  
  Вот уже пару дней я просто сижу в какой-то пещере, не ем, не сплю, ни с кем не контактирую. Хотя, с кем тут контактировать?.. Тут только дракон-Чудик, который и загнал меня в эту ужасную ловушку. Я только изредка пью текущую по стенке пещеры воду. Пещера сама находится в горе, гора высокая, красивая... И вид с неё хороший, к размышлениям располагает. Только вот кроме как о вечности мне, наверное, уже не размышлять. А зачем мне что - то другое?.. Рано или поздно дракон меня найдёт. Найдёт... И что? А, кто ж его знает?.. Просто я уже понял, что я не жилец. Справится с драконом мне не по силам, а уж выбраться из Драконьего Мира вообще никому никогда кроме самих драконов не удавалось... Да и надеяться на то, что дракон окажется хорошего отношения к вампирам, смысла нет.
  - Дядя Фёдор!.. Дядя Федя... Дяденька... - Услышал я, почти плачущий голос молодого дракона. Как это ни странно, но вот уже несколько дней он пытается меня найти. - Где вы, дяденька?.. Я не могу вас найти! Найдитесь, пожалуйста!!! - Оглушительно взвыл дракон, так, что с горной вершины скатилась целая лавина камней. Но даже её гул не мог заглушить надрывного плача серебряного дракона-Чудика, который всё не хотел бросить попыток найти вампира в горах. Спрашивается, зачем ему это всё? Зачем кровожадному существу искать вампира - своего врага? Но Чудик продолжал искать. Та невообразимая скорбь, что была слышна в голосе дракона, то рвение, с которым он искал наследника Дракулы, это всё не могло быть поддельным. Так страдать могло только воистину одинокое существо.
  
  Возможно, в Фёдоре дракон нашёл того, кто смог бы закрыть старую душевную рану...
  Ведь быть изгоем только лишь из-за цвета глаз и особых умений - с детства видеть пренебрежение собой и недовольство любимых тебе существ, слышать за спиной перешёптывание сверстников, быть белой вороной среди тех, кто любим, но не взаимно... Никому не нужный, даже убить такого ни кто не хотел, лишь одно, что они сделали - показали дорогу в Бесконечный Мир... А вот дорогу назад ему сказать уже ни кто не мог. И не хотел. Рождённый для одиночества, Чудик был сильным. Всё время своей несчастной жизни он крепился, всегда и всему радовался, надевал на лицо улыбку, когда было так больно и тоскливо, одиноко и жутко - одному, там, где ни кто не поможет и ни кто не поддержит.
  В этом безумном мире Чудику удалось выжить. Его ухода ни кто не заметил. Да и кому это нужно было? Он - всего лишь изгой, который даже не умеет находиться в обществе. И морально - и физически - урод. Кому нужно следить за ним? Ни-ко-му.
  Попав в Бесконечный Мир, и проведя в одиночестве три столетия, даже тогда Чудик не отчаивался. Он даже сумел выбраться из этого мира, но, увы, ненадолго. Но он вернулся не один! Ему казалось, что о должен взять с собой того странного человека - Фёдора. Он показался Чудику таким беззащитным и одновременно странным, что дракон просто не смог оставить его одного посредине улицы в каком-то странном месте. Да и вообще, этот дядя Фёдор был единственным, кто обратил на Чудика внимание во всей этой толпе!!! А несколько раз какие то люди даже... Даже прошли сквозь Чудика на улице!..
  А он помнил людей другими. Тогда они были не такими. Они были иными. Они видели Чудика, и даже в почтении расступались перед ним. У Чудика даже был среди них один друг, который жил на улице Бабочкиной! Как же был рад молодой дракон, когда понял, что после стольких лет разлуки он, наконец, сможет найти своего друга!!! Но... Потом ему пришлось вернуться. Сил могло не хватить для того, что бы и дальше оставаться в том мире и лечить странного дядю Фёдора...
  
  - А, всё равно пропадать!.. - Плюнул я на все опасности жизни и вышел из "своей" пещеры на небольшой ровный пятачок скалы перед входом.
  А что, вполне себе всё чудно - солнышко светит, (и враки всё это, что вампирам солнце вредит! Мы его любим. Просто ночью гулять интереснее) ветерок блуждает по горам, тихо шуршит листьями на чудных деревьях, плоды которых суждено попробовать только мне или... Чудику.
  Самого виновника всех моих страхов за последние дни ни видно, ни слышно не было. Ну и пусть. Подольше живым останусь.
  А как дико есть - то хочется!!!
  Вдоволь наевшись фруктами, я сел под дерево подобное иве. Оно было около маленького озерца посреди красивого луга, где впору было бы пастись чудесному стаду горных животных, но... Чему не бывать - тому не бывать.
  Конечно, для полного восстановления сил не помешала бы кровь, чья угодно, но, увы, тут её не сыщешь.
  Зато теперь можно и поспать.
  Разбудил меня начавшийся дождь. Было темно, цветы свернулись, деревья будто поникли, дождь стал усиливаться, поднялся ветер. Я хоть и любил дождь, но решил всё же найти укрытие и направился в сторону более безопасных, как мне показалось, гор и стал искать там пещеру.
  Время шло, а пещеры мне всё не попадались, и дождь становился только сильнее, ветер же грозился следующим же порывом сбросить меня с гор вниз, в горное озеро, где вместо дна была пропасть с торчащими то тут, то там каменными шипами.
  Но я, как истинный баран, стопроцентно уверенный в своих силах, всё лез и лез по горной дорожке вверх, пытаясь незнамо кому доказать что я смогу преодолеть эту трудность.
  Пещера прямо надо мной, но очень уж нехорошее предчувствие и камни кажутся такими не крепкими... Но всё равно лезу вперёд и... Ошибаюсь.
  Рука цепляется за уступ, но мой вес оказывается слишком большим, и, потеряв опору, я лечу вниз. Пытаюсь ухватиться за что ни будь, но камни только отламываются и летят вслед за мной. Мелкие веточки, растущие из горной породы, тоже не выдерживают такого напора и либо ломаются, либо с корнем вылетают из скудной земли и летят вниз вместе со мной.
  - ДЯДЯ!!! - Слышу я от куда-то справа, поворачиваю голову в ту сторону и вижу, что в мою сторону летит мой знакомый. Он ещё очень далеко, а я уже чувствую, что холодная вода и каменные шипы под ней скоро соприкоснутся с моей спиной. Дракон кричит что ещё, что-то про то, что он успеет меня поймать, но я - то знаю, что уже не успеет. Я исчерпал весь свой магический резерв на замедление падения и уже не могу больше держаться.
  - Чудик... - Почему-то с грустной улыбкой шепчу я и врезаюсь в воду, от удара теряя сознание.
  
  Пробуждение оказалось кошмаром.
  Всё тело болит. Грудную клетку разрывает на части, даже не могу нормально вздохнуть. Перед глазами темно... Хотя, наверное, нужно их открыть.
  Хотя, и это не помогает. Всё вокруг черным-черно и я не могу даже шевельнуться. Зато тут удивительно мягко. И... Магия. Сколько же тут магии?.. Незнакомой магии. Она такая тёплая, разливается по телу и восстанавливает мои силы и тело. А чья это магия?.. Что было со мной до потери сознания?..
  Помню бурю и помню гору, а потом - падение... Да, я падал в горное озеро и упал. Кто то меня звал... Не помню, кто.
  Внезапно понимаю, что слышу рядом стук чьего-то сердца. Прямо рядом с головой. Потом ощущаю какое-то движение, и мне в глаза начинает бить яркий свет. Одновременно понимаю, что ко мне медленно возвращается способность двигаться. Но я пока не в состоянии даже приподняться, так что остаюсь лежать, и просто смотрю на безоблачное небо над головой. Внезапно прилив магии исчезает, и я скатываюсь с того, на чём лежал, как с горки, на чуть мокрую траву, и через некоторое время надо мной появляется голова неизвестного мальчика, лет одиннадцати.
  - Дяденька, вы как? - Мальчик выглядел очень уставшим. Грустные тёмные глаза и поникшая спина.
  - Вроде жив... - Прохрипел я. Говорить ещё очень трудно.
  Внезапно я ощущаю запах крови. Такой манящей, и сладковатый аромат, что текут слюнки. Мне нужна кровь для восстановления сил. Я закрываю глаза, что бы лучше сконцентрироваться на этом запахе, быть может, источник манящего аромата близко?
  Неожиданно мой рот открывается и туда льётся горячая, сладковатая кровь. С великим удовольствием проглатываю живительную жидкость и проваливаюсь в восстанавливающий сон.
  
  Проснулся я на рассвете. Тело уже ни капли не болело, даже не хотелось есть. Да и магия восстановилась. Я встал и потянулся. Прохладный ветерок дул с востока, под ним лениво раскачивались разнообразные растения. Оглянувшись вокруг, я внезапно понял, что не один. В тени нескольких деревьев рядом со мной, свернувшись клубочком, спал маленький мальчик, тот самый, которого я видел при пробуждении.
  Я ещё раз огляделся по сторонам. Всё верно, я до сил пор в Мире драконов. Так значит, этот зверь, что притащил меня сюда, принёс ещё и маленького мальчика для того, что бы его мучить! Вот же тварь. Теперь я точно понимаю, почему рассказы про драконов, столь жестоки. Это совсем не сказки.
  Я подошёл к мальчику и опустился перед ним на колени, затем аккуратно, что бы не разбудить, провёл ладонью по его телу, магией проверяя состояние мальчика. Он был здоров, только очень сильно устал. В ауре мальчика зияло несколько дыр. Да и её цвет не был ярким, а скорее помутневшим и полупрозрачным, чего допускать никак нельзя.
  Я быстро развёл костёр и положил мальчика к нему. Костёр вообще очень хорошая вещь, не даст замёрзнуть и простудиться, так ещё и служит хорошей энергетической подпиткой. Потом из найденного рядом камня с помощью магии сделал подобие чашки-котелка и повесил над костром, наполнив водой из озера рядом. Кажется, это было именно то озеро, в которое я упал, но я не предал этому значения. Пока вода грелась я, как мог, пытался заделать дыры в ауре паренька. Я, конечно, не целитель, но кое - что знаю. Поэтому, когда самый опасный момент по передачи своей магии мальчику остался позади, я вздохнул с облегчением. Не зря меня целых три года обучали целительству, не зря. Я проткнул свой палец клыком и капнул пару капель крови в рот мальчику, для лучшего усвоения им моей магии. Он не вампир, но магия крови распространяется даже на людей. Хотя, он, кажется, и не человек.
  Тогда кто?
  Я стал внимательно осматривать мальчика. Точно не человек. У людей просто не бывает серебряных волос, длинных ушей и жабр на шее. А ещё у людей нет хвоста. И из волос кровь не течёт, если их дёрнуть. И когтей таких длинных нет. И клыков.
  Ни чего себе я напоролся на мальчика...
  Когда нервный тик прошёл, я стал перебирать в памяти все известные мне расы.
  У эльфов светлых жабр хвостов и прочего, кроме длинных ушей и светлой кожи не наблюдается, так что переходим к следующему. Дроу тоже не подходят, у них хоть и бывают серебряные волосы и длинные уши, и даже иногда клыки и когти, но вот хвоста и жабр у них с роду не наблюдал, дабы, жил по соседству.
  Вообще, странно, что я сразу не заметил таких явных примет... Хотя, я был больше обеспокоен его состоянием, но всё же...
  Кто там ещё есть?..
  Мерцающие... Конечно, очень вероятно, что это представитель этой расы, но все Мерцающие предпочитают особо не выделяться среди окружающих, а такое разнообразие разных прелестей тела (и это только то, что видно поверх майки и шорт, про остальное, если оно есть, мне знать просто страшно) говорит само за себя. Мерцающих тоже отметаем.
  Ну, то, что это ни орк и не гоблин, тоже понятно. Не вампир. Не оборотень. Явно не фея, да и не пикси, не тролль. На Ангела вроде, тоже не похож...
  Стоп. Хвост, кровь из волос, когти, клыки, серебряные волосы, длинные уши... Демон!!!
  Точно, Демон!!! Другого объяснения и быть не может!!!
  Но ведь демоны уже давно вымерли... Последнюю пару убил Наковальски Ересь, его до сих пор все Ангелы проклинают за это, ведь совсем не с кем подраться, после смерти последних их врагов, а войны они очень любят...
  Впрочем, не суть важно, ведь парнишка - то, просыпается!
  Быстро восстановился, это радует.
  - Дяденька? - Мальчишка сонно протёр ладонями глаза и внезапно подскочил. - Как вы??? Вы при смерти были, я вас лечить пытался, а вы только раз очнулись, да потом тут же вырубились! Целых десять дней вас кровью поил, думал, что уже не выкарабкаетесь... - К концу предложения парень уже висел у меня на шее. Видно, рад, что я жив остался... Но вот то, что он мне сказал, это слишком. Получается, что я спал десять дней (это с вампирской-то, регенерацией! Это же, как навернуться то надо было?..), пил кровь этого мальчонки... Так и магия эта его была!? Эх ни чего себе ситуация вырисовывается...
  И дары у него в ауре, получается, моя работа... Я всё же из королевского рода, вместе с кровью и магический резерв поглощать могу, и энергетический... А для поддержания сил, я мог во сне просто инстинктивно высасывать из парня жизненно необходимую энергию... Что то в последнее время мне везёт на нестандартные ситуации и вообще, на всё нестандартное.
  - Спасибо, что спас. - Я благодарно обнял мальчика. - Как ты тут оказался?
  - Я... - Мальчик отстранился и опустил голову. - Это мой дом. - Как он может тут жить, если это Мир драконов!? - Дядя, почему вы от меня убегали несколько дней? - Всё, огорошил. Надо же, малец говорит, что он - дракон Чудик.
  - Ха-ха, - засмеялся я. - малец, не смеши, лучше правду скажи.
  - Но это правда!!! - Парень виновато на меня взглянул.
  - Ну не можешь ты быть Чудиком. Чудик - это кровожадный дракон, а драконы все такие, им бы только играть да убивать.
  Мальчик в ужасе от меня отскочил. С чего бы это?.. И неожиданно начал меняться. Одежда, оказавшаяся иллюзией, исчезла, из спины начали расти крылья, сам парень стал расти, кожа приобрела серебристый оттенок и начала покрываться чешуёй, лицо вытянулось в морду, хвост стал больше, когти удлинились... И через десть-двадцать секунд передо мной стоял полноценный дракон Чудик.
  - Но это не правда!!! - Драконы не кровожадные, а играть мы любим от того, что скучно всегда одним и тем же заниматься...
  Хорошо, что я тогда сидел. Иначе бы упал. Драконы не могут превращаться в кого либо!!! У них хорошие иллюзии, да, но этому они учатся столетиями, а этом юнец ещё просто не способен обогнать в иллюзиях меня! Одежда у него вышла на славу, но всё остальное я стопроцентно бы просёк, да и дракон был без сознания, ведь дыры в ауре невозможно подделать, даже самой качественной иллюзией!!!
  У меня началась истерика. Передо мной стоял дракон, умеющий превращаться в демона. Ха-ха... Отлично, шарики за ролики, крыша улетела, съехала, убежала, угнала мотоцикл, укатила... Да что угодно, самое главное, что я уже точно сошёл с ума. Почему я так мало знаю о жизни!? Хоть мне и двадцать три, если перевести жизнь вампира на человеческий лад, но прожил-то я, две тысячи триста сорок семь лет!.. И до сих пор ничего не знаю о жизни. Ужасно.
  Кстати, дракон больше стал. Это я так, к слову. Шок-то вроде прошёл, а вот неловкость осталась. Я вообще, отходчивый. Но впечатлительный. А в смешение впечатлительности с моим неуёмным любопытством, делает меня как минимум, мазохистом. Именно поэтому я сейчас начинаю медленно приближаться к серебряному дракону и нести всякий бред.
  - Я вообще подумал, что ты Демон. Драконы же не умеют превращаться в кого либо. Я это точно знаю. - Чудик стоял, не двигаясь. Ему явно было страшно. Но что я мог сделать четырёхметровой громадине, которая больше всего напоминает шипастую скалу? Да и магический резерв имеет больше чем у меня, как минимум, раза в четыре.
  - Никто не умеет. А я умею! Вот такой я ущербный!!! Почему, почему вам это так важно? Неужели нельзя просто признать всё таким, какое оно есть?.. - Если начало фразы дракон проорал, то под конец он говорил так, что я еле расслышал его.
  - Возможно, тебя просто не хотели понимать? - Удивительно, но та ситуация, в которой находился дракон, очень напоминала мою. Я ведь тоже могу менять внешность, превращаться в существ очень многих рас. За это умение меня часто избегали в детстве. Но когда выяснилось, что на трон, после отхода моих родителей, точно взойду я, с моими умениями начали мириться. Точнее, пытаться не обращать на них внимания. Меня даже дрессировать пытались одно время. Но оно не помогло, и все просто плюнули. Но до сих пор за спиной я слышу, как обсуждается моя необычная способность. Это противно - осознавать что твои, вроде бы друзья, как только ты отворачиваешься, начинают говорить о тебе такое, что становиться противно даже самому.
  - Не хотели. - Просто согласился дракон, не поднимая головы. Складывалось впечатление, будто он плачет, хотя из чёрных, как смоль, глаз, не выкатилось ни слезинки.
  - Слушай, я много не понимаю. Сейчас не самое лучшее время для такого разговора... - Дракон поднял голову. На его лице/морде, даже не могу решить, как называть, уже играла беззаботная улыбка, а сам дракон гордо выпрямился, стал значительно больше. Я с изумлением смотрел на него. Вот это изменение... Хотя если услышать стук его сердца, то можно понять, каких громадных усилий ему стоило принять такой вид. Он надевал улыбку, что бы приободрить меня, жертвуя своими чувствами. Он хотел помочь, действительно хотел, я это понимаю. Но помогать, когда у тебя у самого в душе чёрная пропасть предательства, не так уж легко. Мне оставалось лишь удивляться тому, как такой маленький дракон, в таком юном возрасте уже мог справляться с такими бедами. Мне- то хоть изредка помогали мои друзья из мира людей, когда я выбирался к ним, меняя облик вампира на внешность человека. А он был один. Я это просто чувствую.
  - Чудик, давай поговорим.
  
  В тот раз мы долго разговаривали. Мы вообще впоследствии стали очень много общаться. Мы с Чудиком нашли общий язык, я многое понял. Понял, что не нужно верить предрассудкам многих, лишь из-за их святой веры, ведь драконы, хотя бы в лице Чудика, были очень даже цивилизованы, умны и единственное, чего можно было опасаться, это их действительно нездорового интереса к всевозможным играм. Я узнал столько новых игр, что уже, наверное, переплюнул в их количестве мировую сеть под названием Интернет.
  К слову, мы так и не вернулись в мир людей. Может быть, когда - ни будь, потом, когда нам станет скучно в этом мире, или если созреем для выхода " в свет", мы покинем этот мир, но не сейчас. Мало того, что Чудик слишком мал ещё для таких силоёмких процессов, как переход из Мира Драконов в другие миры, так нам туда и не хочется.
  Мы с Чудиком нашли способ протащить в этот мир нескольких животных и насекомых. Как же тут хорошо прижились козы, овцы, коровы и панды! Панды заполнили пару лесов, коровы оккупировали луга, козы и овцы решили расположиться в горах. А бабочки! Я не знаю, в каком мире их нашёл дракон, но бабочки были огромными! С метр, в размахе одного крыла, и с дикими расцветками. Но нам с Чудиком это нравилось. Большое разнообразие.
  Вот и сейчас, Чудик, удивляясь расцветкам только недавно вылупившихся новых бабочек, с улыбкой бегал за ними по цветочному лугу. За время, что я пробыл тут, Чудик стал мне как брат.
  - Чудик! Посмотри на право! - Прокричал я ему, из тени раскидистого дуба. Дракон, будучи сейчас в обличии демона, обернулся, куда я сказал и с восторженным восклицанием побежал смотреть на нескольких особо больших бабочек, сбившихся в стайку и кружившихся в подобии хоровода.
  - Ну, Чудик... Хотя, нет. Ты не Чудик. Ты Чудо. - Сказал я самому себе про дракона. Услышав громкий всплеск и увидев, как дракончик оседлал большую рыбину, схватив её за усы, я добавил - Чудное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"