Даи Кафу : другие произведения.

Счастливое стечение обстоятельств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы всегда были пассивом? У вас ни когда не было нормальной жизни и, в конце концов, в ваши 27 она у вас развалилась ко всем чертям? Тогда вы меня понимаете. Но одна прекрасная незнакомка, каким то чудесным образом сделала так, что мне опять захотелось жить и расхотелось пить. Как? Как ей это удалось, я спрашиваю!?

  Ночь. Ещё одна ночь в клубе. Как обычно, ищу нового партнёра. А что? Не удаётся жизнь дневная, так хоть ночная её окупает. Сегодня я ещё не приглядела кандидатуры. Ни парни, ни девушки в глаза не бросались. Все как обычно, все цветастые и чёрно - серые. Как обычно.
  Танцую. Пью махито. Уже стало скучно. А не пойти ли домой? Отдохнуть, поспать нормально? Ведь я так давно не отдыхала... Ладно, ещё пол часика и домой.
  Иду к выходу. Оп-па! Какой парень... Каштановые волосы, карие глаза... Одет ни как пижон. Мне нравится.
  - Привет. Я Мелия, а ты? - Ослепительная улыбка парню.
  - Привет. А я Пак. Приятно познакомится. - Такая же улыбка в ответ. - Слушай, я тут столик заказал, не присоединишься?
  - Ух ты, а кто ещё присутствует, если не секрет?
  - Моя сестра Роксана и брат Дирейк.
  - Оу, ну тогда я не прочь присоединиться.
  Мы подошли к столику. За ним сидели очаровательный шатен с зелёными, как трава, глазами и милая блондинка, с глазами цвета льдинки.
  - Роксана, Дир, познакомьтесь, это Мелия. - Пак посадил меня около сестры. Видимо, боялся, что брат отобьёт. Хотя мне фиолетово. Они оба хороши.- Мелия, это мои брат и сестра, Роксана и Дирейк.
  - А ты их назвал по правильной последовательности? - Я вопросительно выгнула левую бровь.
  Пак секунду помолчал и проговорил, давясь хохотом (Любая шутка будет тебе казаться втройне веселей, когда ты уже слегка поддатый):
  - Нет, разумеется. Ну, ты все равно поняла. - Он ещё раз ослепительно улыбнулся и сел. - Ну что, выпьем за знакомство? - Он поднял вино.
  Я молча налила себе того же напитка в пустующий на столе бокал и тоже его подняла. Дирейк и Роксана последовали нашему примеру.
  - За знакомство!
  После, мы ещё полчаса болтали, я узнала, что братья недавно приехали из Рима к дорогой сестрёнке, и решили немного поразвлечься в этом клубе. Пак и Дир болтали просто наперегонки, а вот Роксана была на удивление скромной, и проронила за этот вечер максимум пару десятков слов.
  У Дира зазвонил телефон. Он посмотрел на него и, мне так показалось, вмиг протрезвел. Показал телефон брату, тот тоже перестал оценивающе посматривать на танцующую в центре зала красотку, занимающуюся стриптизом, и они, с братом, извинившись, удалились.
  Мы с Роксаной остались за столиком одни. Интересно, у этих троих родители - модели? Очень уж они все были красивы. Роксана, вот, к примеру, даже выпившая полбутылки бренди, выглядит сейчас как фотомодель с обложки. Интересно, а с похмелья, они такие же прекрасные?
  От скуки я завела разговор с Роксаной. Сначала она отвечала очень неохотно и скромно. Потом втянулась. А потом мы поехали ко мне...
  Не знаю, что случилось, но я, всегда бывшая в постели пассивом, вдруг стала активом. Роксана показалась мне такой хрупкой, как фарфор, и такой нежной, словно шёлк, что мне хотелось только одного - доставлять ей удовольствие. Причём максимальное. В ту ночь мы до самого рассвета не могли уснуть.
  Я шептала ей на ухо всякие комплименты и нежности, обнимала её, целовала... Словом, делала все то, что обычно делали со мной в постели умудрённые опытом светские львы и львицы.
  Утром у меня, на моё крайнее удивление, совсем не болела голова. Наоборот, моё тело словно подменили. Ничего не болело, все было в полном порядке, даже усталости не ощущалось. Я посмотрела на часы. Пять часов дня. Ну что ж, работу я пропустила, ну и пофиг. Мне там всё равно нечего делать. Сходив в душ, я пошла готовить завтрак. Роксана ещё мирно посапывала на кровати.
  Я готовила блинчики с мясом и яичницей, и видимо запах, добравшись до прекрасного носика девушки, привлёк её внимание на кухню. Обнажённой, с растрепавшимися волосами и немного заспанным личиком она вплыла на кухню, осмотрелась и, подойдя ко мне, обвила руками за талию.
  - Какой прекрасный аромат. Мелия, спасибо тебе, сегодня была прекрасная ночь. - Она улыбнулась мне в спину.
  - Спасибо должна говорить тебе я. - Ночь была действительно, одной из самых лучших на моей памяти.
  - Да ладно. - У девушки заурчал живот. - А когда будет готово?
  - Уже готово. А ты так будешь завтракать, или сначала в душ? - Повернувшись к ней, спросила я.
  Роксана задумчиво посмотрела на мою стряпню, и провозгласила свой вердикт.
  - Надеюсь, ты будешь не против, если я приму душ после завтрака?
  - Нет, я буду даже за, причём, не отказалась бы составить тебе там компанию... - Я ещё раз, уже при дневном свете, оценила фигурку девушки. Кожа - фарфор. Груди, бедра - загляденье! И что такая красотка делала в таком клубе? Про её братьев я решила временно забыть. К чему отвлекаться на тех, кого нет рядом, когда рядом такая девушка?
  Молча и быстро позавтракав, мы с Роксаной отправились в душ. После увлекательнейшей процедуры мытья и одевания, где то часикам к семи мы расстались. Я усадила девушку в такси и она уехала.
  Вернувшись, я долго пыталась понять - как я умудрилась стать активом, и почему это настолько приятно? Я то всегда думала, что быть пассивом более притягательней, ведь я сущая ленивица.
  Прошло несколько дней. Меня вытурили с работы, найти другую я так и не удосужилась. Телефона Роксаны у меня не было. В клуб тоже не ходила. Но скоро, мне так кажется, пойду. Ведь моя жизнь пошла крахом. Друзья отвернулись, кое кто, даже предал. Работы нет, за квартиру платить нечем. Жаль, клуб не двадцатичетырёхчасовой. Открывается в шесть вечера, закрывается в шесть утра. А сейчас всего час дня. Интернет успели отключить. Замечательно. А мне что делать? Ходить по городу и выискивать объявления типа "Срочно нужна секретарша или домработница или журналист по животному миру тайги!"?
  Короче, была не была, пойду. Пофиг, мне терять нечего. До клуба может и промотаюсь.
  Промоталась. Замёрзла, как собака. А ведь на улице лето!!! Да ещё дождь начался как из ведра, когда до клуба оставалось всего 10 минут ходьбы. В итоге я ввалилась в клуб мокрая до последней нитки, злая и замёрзшая. Охранник сочувствующе на меня посмотрел. Меня знал весь персонал этого клуба, ведь я его постоянный клиент уже на протяжении семи лет. Я подползла, иначе мою "походку" сейчас и не назвать, к барной стойке и посмотрела на бармена. Ага. Володя. Значит, меня не было в клубе четыре дня. Рекорд. В какие только рекордные сроки может разрушиться жизнь?
  - Тебе согреться, или выпить по полной? - Тоже сочувствующе, как и охранник, поинтересовался Володя.
  - Давай по полной, дорогой. - Он кивнул головой.
  - Тебя аж четыре дня не было. Что -то случилось? - Ну конечно, весь персонал этого заведения был прекрасно осведомлён о моей "везучей" жизни.
  - Ну, если не считать что меня выгнали с работы, бросили все друзья и мне нечем платить за квартиру - то не случилось ни чего из ряда вон выходящего.
  Володя присвистнул.
  - Ну, тогда тебе за счёт заведения. Всё равно, ты первый клиент за сегодня. - Я оглянулась. Действительно, в зале только я и бармен с охранником Стёпой. Добродушный малый, но удар у него тот ещё. Бывший боксёр.
  - Угу. - Я выпила первую рюмочку коньяка. Сразу стало теплее. Хотя, что бы меня споить надо как минимум бутылки четыре коньяка и одна - водки.
  - А, кстати! Совсем забыл. Тебя тут какая-то красавица искала. Спрашивала про тебя, адрес твой, телефон.
  - Вы ей дали?
  - Прости, нет. Мы не даём адресов наших клиентов. Но Пашок ей сказал, что ты здесь почти каждый день. Она кстати, все четыре дня здесь сидела. Ни с кем не общалась, только с двумя парнями мельком, но и они испарились. Видно, тебя ждала.
  - Мммм... А поподробнее описать её сможешь? - Не то что бы мне было очень интересно, кто меня искал, просто хотелось узнать, не та это девушка, о которой я думаю последние несколько дней?
  - Ну, блондинка. Не очень высокая. Одета прилично. Платит хорошо.
  - А глаза не помнишь? Какого цвета?
  - Глаза? Мммм... А точно! Серые, или голубые... Как то так, где-то... А она тебе кто? - Глаза парня сверкнули. - Неужели у Мелии появилась девушка?
  - Не знаю. Я даже не предполагаю, зачем она меня ищет. У нас была всего одна ночь.
  У нас в клубе почти все были бисексуалами, так что такие темы типа " У тебя девушка или парень?" были достаточно распространены.
  - А ты хочешь её увидеть?
  - Хочу.
  - А может это любовь?
  - Не смеши меня! У меня однажды была "любовь"! В итоге я осталась одна без денег из богатого наследства и без жилья, с выкидышем и дальнейшей не способностью рожать детей. А парень твой партнёр или девушка - не имеет никакого значения. Любовь везде одна и та же. Поверь, я знаю много таких случаев. А жизнь вместе, на протяжении многих лет это обычная привязанность. - Предупреждая дальнейшие расспросы парня, сказала я. Я действительно очень скептически отношусь к любви. В девятнадцать лет меня поматросили и бросили. А какие ещё должны остаться воспоминания "о любви" у меня, с таким прошлым?
  - Какая ты безрадостная, Мелия. А я вот, в любовь верю. У меня даже невеста есть.
  - Ну, поздравляю. Но на свадьбу меня и таких как я лучше не приглашай. А то все настроение испорчу. А вам, молодым, его портить нельзя! - Я уже немного хмельная. Все, сейчас может и понести на всякие бредни.
  - Да что ты, Мелия! Ты старше меня всего на три года. Куда ж тебе стареть? Всего 27 лет, а говоришь как старая карга. Нельзя так.
  - Нууууу... - Мне нечего было ответить. Действительно, я ещё довольно молода...
  Дверь клуба открылась и в зал ввалилась довольно шумная компания. Зазвучала громкая музыка, услужливо включённая только что пришедшим ди-джеем. Стало не до разговоров, и я погрузилась в собственные мысли.
  Спустя не знаю, какое время, меня отвлекли. Я уже успела выдуть положенную норму в три бутылки коньяка и одну водки, так что была очень стабильно пьяна.
  -Мелия? Мелия! Мелия!!! - Какая - то девка меня отвлекает от моих мыслей. Отстань! Отстань, говорю! Мне плохо, не видно, что ли? Паршиво мне, ещё вы лезете! Отстаньте!!!
  Вот и всё что я помню о том вечере.
  Проснулась я с дичайшей болью в голове. Конечно, столько выбухать. Газа свинцовые, ноги ватные, короче - типичное похмелье. Притом сильное. Воды. Мне нужно воды, да побольше. Не, встать я сейчас по любому не смогу. Думать больно. Ааааааа... Кто ни будь...
  Видимо, мои молитвы были услышаны, и я услышала чьи то шаги. Они подошли ко мне и, подняв мою голову, напоили меня. Стало хорошо. Через несколько секунд блаженства разлепила глаза и поняла что "шаги" - это не что иное, как Роксана, собственной персоной.
  - Что ты... Что я... - Всё. На что-то большее у меня лексикона не хватает.
  - Тихо, тихо, Мелия. Ты у меня дома, я вчера привезла тебя ко мне, ты была в очень плохом состоянии. Тебе принести ещё воды?
  - Д-да...
  Так вот оно что. Я вчера засиделась в клубе, и Роксана меня привезла к себе. Зачем, ей это, спрашивается? Володя и Стёпа меня бы не бросили. Перетащили бы в служебные помещения на диванчик и дали б оклематься. Нет. Тащить меня куда то надо было... Стоп. Я у Роксаны дома?!
  Я, наконец, привстала и нормально огляделась. Светлая большая и уютная комната. Большое окно, за которым уже темнеет. Семь стульев. Три стола, тёмного дерева. Два компьютера, один нетбук. Богатенькая девочка. Ничего не скажешь. А зачем ей я? А, фиг её знает.
  Мне принесли ещё воды. Я с жадностью выпила её.
  - А зачем ты меня сюда привезла? - А что? Мне терять нечего, я теперь поняла, что совсем не обязательно юлить и скрываться за маской "милой и пушистой пай девочки", за которой я жила всю свою жизнь. Только время зря потратила. Теперь буду по прямой переть. Стиль "Танк", мне теперь нравится гораздо более других.
  - Ну... Как... - Роксана растерялась. - Не оставаться же тебе в клубе... Там люди разные... Ну... Я и подумала...
  - Ладно. Слушай, башка раскалывается, можно у тебя в душ сходить?
  - Да, конечно. - С готовностью закивала она. - Давай я тебя провожу.
  Я встала с постели. Оказалось, что я абсолютно голая. Ну и пофиг. Я своего тела не стесняюсь.
  - Твоя одежда просто грязная была, и я решила её постирать... Я тебе другую дам! - Оправдалась девушка.
  - Да по фигу. - Мне честно как-то параллельно.
  Я оглушительно чихнула. Все. Кажись, простудилась. Теперь жизнь у меня - реальная лажа. Роксана внезапно остановилась, повернулась ко мне и дотронулась тыльной стороной ладони до моего лба. Я так подозреваю, она хотела это сделать губами, но у нас с ней слишком большая разница в росте.
  - Температуры вроде нет но... У тебя горло болит? - Обеспокоено спросила она.
  - Эээ... Слушай, давай ты мне будешь задавать вопросы после душа, а не перед ним, а?
  - А, ну ладно...
  Наконец, я сходила в душ. Стояла под холодной водой, наверное, полчаса, прежде чем оклемалась окончательно.
  Вышла. Стоило мне выйти, меня закутали в большой махровый халат и потащили на кухню - согреваться и пить чай. Засунули в меня тонну каких-то лекарств, дали лимона в мёду. Это только мне так кажется, или Роксана ведёт себя как-то странно?
  - Роксана..
  - Называй меня просто Рока.
  - А, хорошо... Рока, - Я распробовала это имя на вкус. А что, довольно приятно. - слушай, а почему ты так усердно обо мне заботишься?
  - Эээ... - Молчание. Я посмотрела на Року. Кроваво-красная мордашка, такая, что самые спелые помидоры обзавидуются и все варёные раки с зависти оживут и опять помрут, руки в беспорядке теребящие ткань скатерти... Уууу... Все понятно. У людей это обычно называется - влюбилась по уши. У меня было пару кавалеров такого типа. Но вы уже должны были понять, как я к этому ко всему отношусь... Скептически. "Джон", а по простому Ваня, точно так же строил мне мордашки. Кобель с ящиком импотенции за пазухой. Укатил... А, впрочем, забыли. Что говно поминать?..
  - Ясно. Слушай, сразу и честно скажу: То, что между нами было - ни к чему, ни тебя, ни меня, не обязывает. Ночная прихоть. Ничего более.
  Девушка потупилась. Видимо, ожидала немного другого.
  - Я-я... Я поняла. Ясно. - Расстроилась. Но вдруг глаза девушки вспыхнули яркой вспышкой надежды. - А ты не хочешь пожить у меня?
  - С чего мне жить у тебя?
  - Ну, это... Мне сказали что у тебя проблемы... В общем, если захочешь - ты нисколько меня не обременишь! Денег у меня достаточно, места в доме много. Можешь жить, никуда не выгоню! Тебе даже работать не придётся!
  -Ага. Ты у нас значит - богатый детектив - выбивальщик информации. Точно могу сказать, что Володя выболтал. Никогда он не отличался особой не разговорчивостью. Да, у меня реально проблемы. В принципе - да. Если ты не против, я тут поживу. До времени пока не выправлю свои финансовые возможности. А потом сразу перееду, даже не думай перечить. Работать буду, мне подачки не нужны.
  Рока как то сразу вся подобралась, засветилась...
  - Отлично! Хорошо! Живи здесь! Я сейчас!!! - Девушка выбежала с кухни.
  Так. Отлично. С квартирой вопрос решён. А что, отказываться мне что ли? Откажусь - полной дурой буду. Не на улице же жить. А тут, пока попалась такая милашка, хоть развлекусь. Подумаешь, в её доме поживу. Я же не полностью на её деньги жить буду. Вот жизнь стабилизируется - отдам ей этот долг. Долги помню хорошо, и всегда выполняю свои.
  Пожила. Ага. Я ж знаю, как мне в жизни везёт. Свезло. Оказывается - Рока Дир и Пак - дети недавно почившего миллиардера - невтемагната. Дир и Пак заведуют нефтяной компанией, а Роксана - лучшая фотомодель страны.
  Влипла я, так влипла. Слух о том, что у известной фотомодели в доме поселилась какая-то девушка поразила всех до самой последней конечности. Оказывается, до этого момента Роксана Лоред ни в каких отношениях ни с кем замечена не была. Даже не смотря на многочисленные провокации многочисленных "умельцев сочинить", в газетах. Так что вся страна сотряслась от знания того, что лучшая из лучших - нетрадиционно ориентированная в половых отношениях особа!?
  За мной теперь бугали толпа журналюгов папарацци и прочей назойливой дребедени. Реклама подействовала - через месяц мне прислали приглашение на работу из самой престижной фирмы страны. Там меня осаждали меньше, но все же осаждали. Я даже как-то начала ко всему привыкать. Мы с Рокой гуляли, веселились, даже ездили на необитаемые острова, посетили лучшие парки мира. Мы решили оставить все как есть. Я осталась у Роки. Мы начали лучше узнавать друг друга. Она даже стала мне симпатична.
  Не думайте, что это все ради выгоды. В самом начале я даже не знала ни о чем этом. Просто, так вот все получилось. Сложилось. Дир и Пак приезжали несколько раз. Проводили с Рокой беседу по поводу "отношений между разнополыми и однополыми особями представителей хомо сапиенс", что крайне повеселило как меня, так и саму фотомодель. Братья даже не подозревали, как я успела "испортить" эту милейшую девушку. Хотя мы и проводили ночи вместе, мы все равно не были в отношениях. Я этого не люблю. Зато Рока больше не заикается в разговорах со мной. Да и во всем остальном стала вести себя более раскованей. И как она умудрилась до моего появления всего один раз познать постельные отношения!?
  Спустя месяц, после очередной превосходной ночи, мы с Рокой проснулись от громкого мата и вообще превосходного грохота, раздавшегося с первого этажа. Судя по головам - это были пак и Дир. Мы с Рокой набросили на себя халаты, и сбежали вниз. У самой лестницы действительно были парни. Они валялись под упавшим шкафом 19 века, и поминали не только его бывших владельцев, но ещё и их предков, и предков их предков, короче дошли по незабываемо длинной и заковыристой ветки создателя шкафа и немного успокоились. Увидев нас. Меня они не шибко стеснялись, но вот свою любимую, "неиспорченную" сестру... Ну, вообще то, когда они уезжали, словарный запас милой фотомодели мигом начинал превышать все самые лучшие и заковыристые фразы братьев в разы. На деле Роксана оказалась куда более не проста, чем могло показаться на первый взгляд. К примеру скрываться она умела - фиг найдёшь. Со стенами тупо сливается. Я регулярно её не замечаю, и нахожу в самых разных местах совершенно неожиданно.
  - Аа, Рока, Мелия. Вы тут. А мы к вам, в гости... - Заговорил Пак, у которого у единственного в этой семейки ещё остались малые крохи стыда (Ну, или нечта, его заменяющего...).
  - Ну, мы видим. Четыре часа ночи. А предупредить? - Рока встала в стойку "грозная хозяйка". Часто я начала это за ней замечать. Ну и пусть развлекается. Лишь бы мне не мешала. Мне то хватает бутылки коньячка и ужастика с мягким диванчиком.
  - Прости... - Вставая и поднимая тяжеленный шкаф, что бы брат смог вылезти, произнёс Дир.
  - Ладно. Шкаф завтра поднимут, можете не напрягаться. - Смиловистилась хозяйка. - С чем пожаловали?
  Братья в миг стали серьёзными.
  - Тут кое что случилось. Пошли на кухню.
  Мы прошли на кухню, и братья поочерёдно начали говорить.
  - У нас тут вот что. Рока, Мел, помните вечер, когда мы из клуба тогда подорвались, когда с Мел встретились?
  - Ну?
  - Так вот. У нас в компании произошла крупная кража. Украли всю выручку за год. Ну, мы это дело не оставили и занялись поисками вора. Сегодня мы его нашли. Деньги он вместе с маленькой бандой потратить ещё не успел, и хорошо. Но тут ещё кое что выяснилось. Этот гражданин был не только в нашем деле замешан но и в других, но у него нашла ещё одна круглая сумма денег, странно, но они отмыты чисто. Но эти деньги теперь должны быть отданы государству. Знаете, нас задушила жаба, и мы принялись за поиски. Не пропадать же такой сумме в карманах этих зажравшихся чиновников. Ну мы и копнули. Знаете, что мы обнаружили? Некогда, около семи лет назад, он был женат на одной богатой особе. Она получила наследство от бабушки из какого-то знатного рода. Но муженёк с ней развёлся, оставим подробности, и заграбастал всё себе. Его имя... - Они сделали паузу, и посмотрели на меня. Хотя у меня уже были некоторые догадки... - Джон Колтон Матерссон Билков. И что самое интересное, его бывшую богатую жену зовут Мелисса Миноринор. - Парни выжидательно на меня уставились.
  - А что вы как на меня смотрите? Да, меня зовут Мелисса. Но моя фамилия Мандогори.
  - По матери. А по отцу? - Они что, из детективного агентства? Хотя, с их деньгами они могут всё.
  - Ну да. Миноринор. Но денег-то не вернуть. - Не люблю вспоминать те дни.
  - Возможно всё. Мы уже всё оформили, тебе осталось лишь забрать деньги, и приехать в завещанное тебе поместье, на завещанном тебе острове.
  - ЧЕГО!?? - Я со всей силы вцепилась в стол. МНЕ ЗАВЕЩАЛИ ООСТРОВ С ПОМЕСТЬЕМ??? ДА КТО МОИ РОДСТВЕНИКИ??? А я вообще с семи лет в детдоме жила, поэтому никого не помню. Родителей киллеры убили, а меня удалось спасти. Я ещё помню как бежала по нашему дому с окровавленными руками, и орала взрослым, что так, там, в комнате, два трупа моих мамы и папы...
  - Да-да. Это твоя собственность. Твоя бабуля была кем-то вроде королевы маленького королевства на острове близ Восточного архипелага...
  
  
  Вот так я и стала миллиордершей. Вот ЭТО я понимаю - ЖИЗНЬ. К чёрту условности, к чёрту работу!!! Я теперь одна из богатейших в мире людей! На двухтысячекилометровом острове обнаружилась жила алмазов, и я зажила... Сколько я всего сделала... Но это уже другие истории. Самое главное в этой - то, как у нас все сложилось с Рокой. Мы переехали ко мне на виллу, там были местные жители, немного попуганные моим бывшем муженьком, но это пройдёт, и стали там жить. После многих приключений я наконец, влюбилась в Рокси, и на той же вилле сделала её предложение. Дабы, однополые браки в нашей стране разрешены. Вот и конец этой истории.
  И на последок могу вам сказать: Чудеса есть на свете. И не важно, что случилось с вами в прошлом. Самое главное - в будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"