Daisy Corin : другие произведения.

Свободное Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок !!! male+male!!! полная версия www.geocities.com/stud_blue_bird

  
  <...>
  Это было небольшое выступление в маленьком зале. Только их группа и несколько сотен человек.
  
  Тони уже привычно вышел на сцену, хотя колени у него немного подкашивались. Он услышал привычный стук палочек Джона и ударил по струнам. С первыми аккордами толпа взревела. Вдруг Тони встретился глазами с парнем в первом ряду. Парень просто молча смотрел на него. Белесые, коротко стриженые волосы, нордическая внешность, прозрачные глаза и мощные скулы.
  
  "Настоящий ариец",--мелькнуло у Тони в голове. Он инстинктивно отшатнулся, чувствуя, как немеют руки.
  
  Дэйв, не отрываясь от своего баса, взглянул на Тони. Тони постарался взять себя в руки. Его сердце бешено колотилось, он не знал, куда скрыться от этого пронзительного взгляда. Парень, конечно, его сразу узнал. Они оба друг друга узнали. Тони стало не по себе. Это бесцветное ухмыляющееся лицо стояло перед его глазами. Тошнота подкатила к горлу.
  
  Тони не помнил, как доиграл концерт.
  
  --Эй, парень, ты в порядке?--Дэйв положил руку Тони на плечо.
  
  --Д-да.
  
  --Слушайте,--к ним подошла Мэл,--Какие-то странные парни. Там, видите? Кого-то они мне напоминают.
  
  --Нео-нацистов,--сказал Дэйв.
  
  Тони вздрогнул.
  
  --Ты что так нервничаешь?--спросил Дэйв.
  
  --Я ненавижу нацистов,--сказал Тони и направился к выходу.
  
  Они стояли за кулисами, но парни в конце зала заметили его и поспешили выйти на улицу.
  
  --Тони!--Мэл подошла к нему,--Подожди меня.
  
  Они направились к выходу.
  
  --Ты нервничаешь,--заметила Мэл.
  
  --Просто хочу поскорее оказаться в автобусе.
  
  --Надеюсь, охрана справится с толпой у выхода.
  
  Но до выхода они не успели добраться. Шестеро здоровых парней выросли из-под земли, загораживая коридор.
  
  Тони вздрогнул и остановился. Мэл показалось, что она чувствует его страх. Она и сама была напугана до смерти.
  
  Вдруг кто-то схватил ее сзади за руки и закрыл рот. Мэл даже не успела вскрикнуть. Стальные руки сжимали ей запястья, давили на плечи.
  
  --Оставьте ее в покое,--сказал Тони, его голос слегка дрожал.
  
  Рослый парень, стоявший посередине, усмехнулся.
  
  --Вот ты теперь где. Хорошо продвигаешься. Девчонку завел,--он подошел к Мэл и посмотрел в ее раскрытые от ужаса глаза.
  
  --Оставь ее в покое. Тебе нужен только я.
  
  --Только ты? На шестерых?
  
  Парни загоготали.
  
  --Я сделаю, все, что ты захочешь, только отпусти ее.
  
  Тони почувствовал тошноту, подступающую к горлу от воспоминаний, которые были связаны с этим парнем.
  
  Тони с трудом пытался унять дрожь.
  
  --Ты и так сделаешь, все, что я захочу,--белобрысый наотмашь ударил Тони по щеке.
  
  Тони еле удержался на ногах.
  
  --Мне не понравилось, как мы с тобой попрощались.
  
  Старые воспоминания нахлынули ледяной волной. Тони весь дрожал. Он прекрасно помнил мрачные казематы, кровь на стенах, дикие крики.
  
  --Меня, между прочим, замели тогда.
  
  --Жаль, что не казнили.
  
  Последней фразой Тони подписал себе смертный приговор. Тяжелый кулак обрушился на его плечо. Затем солдатский ботинок врезался ему в живот. Остальные нацисты не преминули присоединиться.
  
  Тони старался закрыться руками, но удары сыпались со всех сторон.
  
  Нацист, который держал Мэл, был так погружен в созерцание избиения, что ослабил хватку. Мэл не преминула этим воспользоваться. Она ударила парня локтем в живот и бросилась прочь.
  
  Но Тони уже ничего не видел. Его мозг отключился. Ему вспомнилось, как его били в последний раз. Это было так давно. Где-то в прошлой жизни.
  
  
  
  Глава 2 Джей
  
  Черные тени были повсюду. Они молча приближались. Тони слышал свое сердце стучавшее где-то в глотке. Бежать было некуда. Назойливые голоса звенели в его голове:
  
  "Смирись!"
  
  "Останови этот бессмысленный бег!"
  
  "Кому ты нужен?!"
  
  "Тебе давно пора в ад!"
  
  "Освободись, Тони. Разве не этого ты хотел?"
  
  "Смирись! Смирись! Смирить!"
  
  Но животный инстинкт, инстинкт самосохранения, гнал его вперед.
  
  И теперь он был загнан в угол. Мощный удар по затылку свалил его на землю. Голова взорвалась огненной болью. Тони почувствовал удары, еще и еще. Странный хруст. Это же его собственные кости! Но поврежденная голова уже не справлялась с таким количеством болевых сигналов, и Тони практически ничего не ощущал. Удары сыпались со всех сторон, ломая его, разрывая, растаптывая. Его били молча.
  
  Все слилось в одно красное пульсирующее пятно перед глазами. Тони потерял ощущение времени и пространства. Он не мог сказать точно, слышал ли он звук полицейской сирены в действительности или это уже додумало его затухающее сознание.
  
  
  
  Первым ощущением была боль. Она разливалась по телу горячими ноющими волнами, не давая Тони возможности пошевелить ни единым мускулом. Веки казались свинцовыми, и Тони не смог их открыть. Сознание медленно возвращалось к нему, воспринимая слуховые, осязательные сигналы. Вокруг было тихо и пахло как-то странно: лекарствами. Тони провалился в темноту.
  
  
  
  Когда он открыл глаза во второй раз, в мутных очертаниях окружающих его предметов, Тони увидел ангела, сидящего на его кровати. Постепенно очертания стали четче, и Тони увидел самое прекрасное создание, от которого исходило теплое желтое сияние, ровно очерчивающее контур. Тони замер, глядя на небесное создание, которое тоже внимательно его разглядывало.
  
  Ангел выглядел ровесником Тони, был почти болезненно худым, одетым в белое. Русые волосы, едва касающиеся плеч, струились вдоль лица, подчеркивая и без того выделяющиеся скулы. Голубые, бездонные словно небо после дождя, глаза внимательно и с интересом глядящие на Тони. Тонкий прямой нос со слегка подрагивающими крыльями и чуть улыбающиеся слегка потрескавшиеся губы завершали картину, от которой у Тони перехватило дыхание.
  
  "Ну, вот,--пронеслось у него в мозгу,--Забили до смерти"
  
  --Привет,--сказало небесное создание.
  
  Тони вздрогнул от неожиданности: мягкий мелодичный голос взорвал тишину.
  
  Тони попытался ответить, но его тело еще не подчинялось ему, и все, что он смог сделать - это моргнуть.
  
  Небесное создание улыбнулось.
  
  --Понимаю. Здорово тебя отделали.
  
  Тони моргнул еще раз, и свет вокруг "ангела" исчез.
  
  --Это - центр реабилитации Статфордской больницы, если ты не представляешь, где находишься. А меня зовут Джей.
  
  Тони попытался улыбнулся. Он снова напряг мускулы, и булькающий звук вырвался из его горла.
  
  --Тебе не надо говорить.
  
  Тони закашлял, сотрясая свои переломанные ребра.
  
  --Я пойду. Отдыхай.
  
  Джей поднялся и медленно направился к двери. Тони хотел закричать, чтобы тот не уходил, не уносил странную теплоту и уют, заполнившую комнату при его появлении, но не смог: эмоции вымотали его и без того ослабленное тело. Веки неумолимо опустились, и Тони провалился в забытье.
  
  
  
  <...>
  Слышал новый анекдот?--Джей ворвался в палату.
  
  --Про слона и пальму?--спросил Тони улыбаясь.
  
  Джей замер, насупил брови, а потом спросил:
  
  --А как ты догадался?
  
  Они оба рассмеялись.
  
  --Посмотри, что я тебе надыбал!--сказал Джей, отсмеявшись, указывая на инвалидное кресло, которое он привез с собой,--Нравится? Это, конечно, не лимузин, но тоже ничего.
  
  --Круто!--воскликнул Тони,--быстрей, помоги мне в него забраться!
  
  Джей усадил его в инвалидное кресло и повез по больнице.
  
  --Это процедурная,--Джей указал на ряд кабинетов со стеклянными окнами, выходящими в коридор,--А это - Сэм.
  
  Сэм помахал им в ответ.
  
  --Это - отделение для душевнобольных, но мы туда не поедем.
  
  --Конечно, мне и тебя одного хватает.
  
  --Что ты сказал?--не понял Джей.
  
  --Шучу!--рассмеялся Тони.
  
  --Ну-ну.
  
  Джей показал ему почти все здание, пользуясь лифтами или дорожками для инвалидных колясок, проложенных параллельно с лестницами. Затем он вывез Тони в длинный темный коридор.
  
  --Готов?--спросил он.
  
  --К чему?--не понял Тони.
  
  --К слалому!--закричал Джей и толкнув кресло, вскочил на маленькую подножку.
  
  Кресло, набирая скорость, помчалось по коридору. Двое парней летели в темноту с дикими криками и смехом.
  
  Перед двумя железными дверьми, Джей притормозил, и инвалидное кресло остановилось всего в нескольких сантиметрах.
  
  --Уф,--Тони перевел дыхание,--Сумасшедший!
  
  --Да они не закрываются,--сказал Джей и толкнул двери.
  
  Те с легкостью распахнулись.
  
  --Только я не понял, почему ты назвал это слаломом?
  
  --Какая разница?
  
  Тони огляделся. В комнате горел тусклый синий свет, все кругом было из железа, матово поблескивающего холодом.
  
  --У, как холодно. Это что?
  
  --Морг.
  
  --Морг?!
  
  Тони не хотел показывать свой страх, хотя ему было немного не по себе.
  
  --Сюда очень редко заходят,--сказал Джей.
  
  --Помоги мне,--попросил Тони, пытаясь приподняться.
  
  Джей помог ему вылезти и усадил на железный стол, придвинутый к стене. Их глаза встретились. Джей улыбнулся и придвинулся ближе.
  
  Тони опасливо покосился на дверь, за которой находились шкафы с трупами.
  
  --Да они ребята тихие, спокойные, лежат себе смирно,--успокоил его Джей.
  
  --И про жизнь не спрашивают, да?
  
  Джей тихо рассмеялся.
  
  --По крайней мере, они никогда не обижают и им наплевать на....--он недоговорил.
  
  --На что?
  
  --На все.
  
  Джей подошел ближе к Тони.
  
  --Мне нравится этот свет,--сказал он.
  
  --Мы выглядим как утопленники.
  
  --Это ты выглядишь как утопленник, а я - приятного синюшного оттенка.
  
  Тони еле сдержал смех.
  
  --Ты никогда не веселился в морге?--поинтересовался Джей улыбаясь улыбкой, которую Тони знал очень хорошо,-- Хочешь попробовать?
  
  --Ну, ты и экстремал,--Тони сверкнул зубами.
  
  Джей протянул руку и коснулся его щеки. Дыхание Тони стало прерывистым. Облачко пара вырывалось с каждым выдохом из его полу прикрытых губ. Джей медленно приблизился и коснулся губами его губ. Легкое нежное прикосновение, длящееся какие-то секунды, сорвало Тони башню. Он почувствовал, что падает в бездну. Наслаждения.
  
  --Тебе...тебе не неприятно?--спросил он, отстраняясь.
  
  --Что?--спросил Тони, пытаясь отдышаться,--То, что мы делаем это в морге?
  
  Это короткое прикосновение вызвало в нем столько эмоций, что он с трудом мог соображать.
  
  --То, что мы это делаем.
  
  Тони улыбнулся.
  
  --Тсс,--он приложил палец к его губам,--Думаешь, ты один такой?
  
  Джей накрыл его руку своей и зарылся в нее лицом.
  
  --Я думал, что...я боялся тебе сказать,-- пробормотал он.
  
  --Джей,--тихо позвал Тони,--поехали отсюда. А то у меня задница примерзла.
   <...>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"