Daisy : другие произведения.

Вентилятор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Блин, ну как дурак, ей-богу! Лежишь на жесткой кровати, уставившись в потолок, где вентилятор машет крыльями, разгоняясь для взлета. Наивный. И ты как вентилятор: прибит к потолку, и тужишься, пытаясь опровергнуть цементный постулат: "Рожденный ползать, летать не может".
  
  С улицы доносится шум, крики кипящего торгового города, веет раскаленным асфальтом, и ты мечтаешь оказаться сейчас дома перед телевизором с пакетом чипсов в руках. Так, чтобы вся эта базарная суета оказалась просто передачей "Вокруг света" и чтобы легким нажатием кнопки пульта исчез весь этот ад: крики на непонятном языке, обрывки музыки, звон колокольчиков, пронзительные сигналы и тарахтение дизельных двигателей. И легкий шелест вентилятора под потолком, гипнотизирующий тебя своим незамысловатым танцем и приятной прохладой ветерка.
  
  Бедняга. Все никак не может взлететь. Просто еще не понял, что вырваться из реальности невозможно.
  
  А ты лежишь на жесткой кровати, положив руку под голову, и понимаешь, что, вместо заграничного великолепия, которое ты ожидал, ты ощущаешь душную пыльную реальность, давящую густым городским смогом. От этого тошно и мерзко, и хочется повеситься на вентиляторе. Вот будет зрелище!
  
  И хочется снега. Много и белого. Чтобы он рассыпался по комнате, уворачиваясь от вращающихся лопастей, и мягко ложился на лицо, превращаясь в капельки холодной влаги. Можно даже открыть рот, наслаждаясь...
  
  Господи, как жарко. И этот равномерный шелест вентилятора, сводящий с ума. Улететь. Как хочется улететь. Да-ле-ко. Закрыть глаза и раствориться в тишине.
  
  Отчаянно сигналящий грузовик проехался по нервам, звеня на каждой кочке своим железным грузом.
  
  Сознание метнулось обратно в тело и свернулось дрожащим комочком в глубине живота.
  
  Лопасти вентилятора медленно набирали обороты. Шелестящий звук абсорбировал все внимание, вытесняя уличный гам.
  
  Пространство искажалось, вытягиваясь в спираль, засасывая тебя в этот равномерный шелест.
  
  Веки медленно закрылись, жалея глаза, норовящие собраться в пучок.
  
  Шелест вентилятора медленно растворился в темноте.
  
  Какой же ты дурак, ей-богу...
  
  Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"