Мун Даяна : другие произведения.

Когда наступит вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава
  
   Солнце уже садилось за горизонт, когда я дочитала последнюю страницу одного из томов Бальзака. Люблю зарубежную классику, особенно 19го века. А Бальзак просто великолепно смог отразить все стороны души и желаний в своей "Человеческой комедии". Не зря все же он признан одним из основоположников реализма. Его книги - это билет в прошлое, в котором я всегда хотела быть.
   Как холодно... В этот год зима принесла с собой только жгучий, жуткий холод. Даже снег не кажется мягким и пушистым, а просто лежит ледяными глыбами, от этого кажется, что город стал просто пристанищем Снежной королевы из сказок Андерсена.
   Я ненавижу холод! В такие дни я будто засыпаю: тело продолжает выполнять свои механические функции, но вот мозг перестает реагировать на все. Мир вокруг меня становится замкнутой комнатой, давящим грузом. Наступает полная апатия. Мне ни хорошо, ни плохо - мне все равно. Я застыла, замерла, двигается и "живет" только внешняя оболочка меня. Но даже тело сейчас не дает мне покоя, так как его температура вот уже третий день стабильно держится грани 39С. Странное ощущение, тяжести почти нет, только чувство безразличие и желание вырваться из этого мира.
   Как хорошо, что родители забрали сына и решили уехать к родственникам на все новогодние праздники. Мне теперь не нужно притворяться, что все отлично.
   Из пелены меня вырвал звук мобильника. Звонила подруга.
  - Даяна, ты снова ушла в себя и не хочешь показывать себя миру?
  - Привет, Ирэна, в чем-то ты права, но еще усугубляет и то, что температура так и не хочет спадать.
  - Давай я приеду. Посидим поболтаем. Кстати, ты сама что решила насчет праздников? С нами или как? Я разговаривала с Рэмом и Тиарой, они тоже придут, ну и конечно Майк.
  - Рэнни, прости, я уже готовлюсь ко сну. А насчет новогодней вечеринки - я обещаю подумать.
  - Хорошо, дорогая, я все равно знаю, что тебя не переубедить. Выздоравливай. Целую.
   Она повесила трубку.
   Я люблю Ирэн, иногда встречи с ней действительно помогают мне отвлечься. Но не сейчас. Нет желания слушать увещевания о том, что мне пора снова попытаться поверить людям и начать налаживать свою личную жизни или слушать рассказы о ее очередной победе на любовном фронте.
   Еще раз посмотрев в темноту за окном, я легла на диван и закрыла глаза.
   Сейчас я могу просить помощи только у сна. Только он помогает забыться и убежать от реальности, в которой я не могу найти себе место. Тем более, я очень часто вижу сны. Иногда мне даже удается видеть сон, в котором, я в своем мире. Я его сама создаю, рисую, строю. И каждый раз не хочу возвращаться из него в реальность.
   Может, я именно сейчас сплю, а тот мир и есть реальность? Я там не чувствую себя чужой, как здесь. Там я ощущать жажду жить, тут же - просто пережить день, чтобы наступило скорее завтра. И так постоянно, но сны остаются во вчерашнем дне, который уже не вернуть.
  
   Открыв глаза, я поняла, что снова нахожусь в "своем" мире. Я все лежу, но на кровати и в другой комнате. Окно открыто настежь и из него льется солнечный свет. Лучи проникают в комнату и дарят тепло и уют. Надо что-нибудь создать. Ведь я сплю, сон мой и во сне у меня все всегда получается. Я закрыла глаза и начала представлять то, что хочу воплотить в этом сне: "Пусть сейчас зайдет милая девушка и принесет мне стакан апельсинового сока и гамбургер". Открыв глаза я уже с улыбкой начала ждать девушку и думать - что же можно еще сотворить....
   Дверь со скрипом отворилась, но никакой девушки за ней не оказалось. В комнату твердой походкой зашел старик. Хотя, я могла судить о его возрасте лишь по первому впечатлению. Я даже не успела до конца понять - почему сегодняшний сон не подчиняется мне, настолько была поражена внешностью этого человека. По стилю одежды старик напоминал мне волшебника или колдуна. Он был одет в шелковую мантию темно-синего цвета с золотой окантовке по рукавам и подолу. Он зашел в комнату, величественно держа голову и смотрел на меня удивительно красивыми глазами бирюзового цвета, которые смотрели так, будто проникали в меня. Он был высок, метра два ростом точно, его борода и волосы состояли будто из серебряных нитей, его кожа была белой, словно алебастр.
  - Доброе утро, - я все же смогла выйти из некоторого оцепенения и поздороваться со стариком.
   "Наверное, он подумал, что я просто идиотка, если стою и просто пялюсь на него".
  - И тебе доброе, Даяна. - ответил старик бодрым и, как мне показалось, абсолютно молодым голосом, будто ему лет 18, а не...
   Даже не знаю сколько ему можно на вид дать. Я никогда не видела как можно выглядеть в сто лет. Но он явно не юноша, так как волосы уже давно потеряли свой цвет, но кожа осталась гладкой и по сей день, а глаза живые. Явно - до старика он не тянул. Будто время замерло в нем.
   Он прошелся вдоль всей комнаты и разместился на кресле, как раз напротив раскрытого окна. Солнечный свет озарил его. И тут снова я попыталась не открывать широко рот и глава от удивления. Его борода и волосы на серебряном фоне стали переливаться всеми цветами радуги. Начало складываться впечатление, что он нереален.
   - Даяна, - сказал старик, при этом улыбнулся и посмотрел в мою сторону, - ты так и будешь стоять, как вкопанная и молчать? Тебе, видимо, совсем неинтересно где ты и кто я?
   - Нет. Да. Нет, хочу, - заикаясь, ответила я и начала потихоньку выходить из оцепенения, осознавая, что этот человек снова говорит со мной - значит он существует. - Кто вы?
   - Ну наконец-то, а то я начал думать, что ты сейчас упадешь в обморок или начнешь причитать, что это все сон. Хотя я уже давно привык к тому, как реагируют на меня люди при первой нашей встрече. Должен признать, ты неплохо держишься, - и снова улыбка засияла на его лице.
   - Спасибо, никогда не любила обмороки и причитания, - говоря это, я с выдохом плюхнулась на кровать напротив его кресла, пытаясь дать команду мозгу включиться и воспринимать все, как реальность, а не сон.
   - Да, ты не любительница изображать из себя слабонервную и привлекать этим к себе внимание.
   Надо признать эти слова очень удивили меня. Как он мог знать какая я, если мы знакомы всего три минуты?
   - Не удивляйся, давно знаю тебя.
   - Давно? - моему удивлению не было предела, Но, но как?
   - Ты частая гостья в этом мире. Но раньше ты приходила в него ненадолго и только для того, чтобы попробовать его. Вспомни, ты сама строила часть этого мира, - глаза этого человека сейчас смотрели в мои, они стали уже темно-синего, а не бирюзового цвета.
   - Вы ошибаетесь, я здесь впервые, хотя есть ощущение чего-то знакомого: звуки. краски.
   - Да, милая, да. Поэтому тебе они и знакомы, что в сотворение их немало вложено было и твоих сил.
   - Я не понимаю! - почти прокричала я, при этом зажмурила глаза и крепко сжала ладонями край кровати.
   - Не все сразу. Давай по порядку. Меня зовут Аргон. Я помогу тебе понять мир, в котором ты очутилась, - он снова улыбнулся.
   - Хорошо, надеюсь, что пойму, - сказала я, вздохнув с облегчением.
   Значит, я все же не сплю, так как секунду назад сама себе пожелала проснуться и из этого ничего не вышло.
   - Вот и отлично, - сказал Аргон, глядя на меня и его улыбка стала еще шире.
   Глаза его вновь стали бирюзовыми. Все таки непонятно - как это ему удается? Он облокотился на спинку кресла и махнул рукой. На столе у моей кровати появились стакан апельсинового сока и... бутерброд с ветчиной и сыром.
   Я знаю, ты всегда любишь завтракать не только напитками. Приятного аппетита! Поешь, а потом прогуляемся и я познакомлю тебя с Ледраком. Буду ждать тебя на улице. Не торопись, время здесь есть всегда.
  
  
  2 глава
  
   Я машинально поела и подошла к зеркалу. Я, видимо, ожидала увидеть еще чудес, но, я оставалась собой. Те же черные волосы, те же глаза болотного цвета и бледная кожа.
   "Сейчас ты успокоишься, выйдешь на улицу, поймешь, что все это сон и никакого Аргона не существует. Потом можно немного прогуляться и попробовать все же сегодня что-то сотворить, а там уже пора будет и просыпаться. Ведь скоро наступит сегодня"
   Оглядев себя, я поняла, что одета, как всегда практично, на все случаи жизни - любимые джинсы, черная футболка и кеды. Комфортно, тепло и можно доже через заборы перелезать.
   "Что же, не плохо, хотя бы я не превратилась в нереальное существо и одета нормально". Эта мысль принесла мне успокоение и я бодро зашагала на улицу.
   Меня встретил снова солнечный свет. Но теперь он был везде - на деревьях, цветах, траве. Он проникал даже в меня саму, отчего мне стало приятно и спокойно. Как давно я не чувствовала такого умиротворения! Я захлопнула дверь дома, из которого только что вышла и сделала шаг, чтобы пойти вглубь сада, который начинался сразу., после дорожки, ведущей от крыльца.
  
   - Да, ты все та же, быстро ешь, чтобы не тратить время на неинтересное для тебя дело, - послышался голос Аргона откуда-то слева.
   Мои мысли о том, что он не существуют, снова потерпели фиаско. Я оглянулась в его сторону, он снова мне улыбался. Аргон шел ко мне и его синяя мантия струилась по траве, сбивая утреннюю росу со стеблей и лепестков цветов. Удивительно было то, что там, где секунду назад были его следы - трава поднималась и наступало ощущение, что тут никогда не ступала нога человека.
   - Угу, я, обычно, во время еды обдумываю дела, которыми займусь сразу, после трапезы, - почему-то мне стало легко с ним общаться. Может это от того, что мой мозг понял все же существование Аргона, как реальность?
   - А еще ты можешь начать их делать в любое время, - он явно получал удовольствие, читая меня как открытую книгу, - не пугайся, так хорошо тебя знаю здесь только я, остальным неведомо это.
   - Остальным? - я сделала шаг навстречу к нему и чуть не упала, споткнувшись от удивления.
   - Конечно, как я мог забыть! Падать на пустом месте - так же одно из твоих любимых дел. Но все, не стану больше пугать тебя моими наблюдениями. Да, остальными, а что тут удивляться? Здесь целый мир. И имя его - Ледрак. Ты очутилась здесь - потому, что ты часть этого мира, как я или эти цветы, трава, деревья.
   - Аргон, я хочу понять, - я даже не знала как объяснить, что именно я хочу понять. Где я? Зачем я тут? Далеко ли я от дома, так как через три дня возвращается моя семья и я точно должна их ехать встречать на вокзал.
   - Даяна, я знаю, терпение, не лучшее из твоих качеств, но давай все по порядку, постепенно, - сказал мягко Аргон и взял меня за руку.
   Мы направились из чудесного сада в сторону леса, который виднелся слева от дома.
   - Я уже говорил тебе, что ты - часть Ледрака. Вспомни свои сны, в которых ты попадала в мир, в котором ты могла создавать то, что только хотела. Воплощать все свои мысли и чувствовать себя хозяйкой всего. К сожалению, теперь создавать ты уже не сможешь. Так могут только "гости", а ты уже житель, - Аргон говорил спокойно, медленно, четко ставя ударение на каждом слове. Я поняла, что он это делает для меня, чтобы я постепенно осознала всю реальность и поверила в нее.
   После того, как я дважды удостоверилась, что этот человек существует на самом деле, мне стало проще принимать происходящее.
   - Кто такие гости? - спросила я, неторопливо шагая около Аргона и смотря себе под ноги. Не дай Бог снова споткнуться. А это я могу - если задумаюсь.
   - "Гости" - это потенциальные жители этого мира. Это как эмбрионы в утробе матери. Они появляются здесь на некоторое короткое время, чтобы познакомится с Ледраком. Вслепую они начинают ощущать его, привыкать к нему. Для того, чтобы наш мир не стал для них нечто чужим - им предоставляется возможность создавать его. Не весь конечно, а только часть, которая, впрочем, потом, остается здесь навсегда. Ты сама потом начнешь замечать присутствие своих творений. Но, как только человек перестает быть гостем - он лишается возможности создания. Это, возможно, и грустно, хотя сейчас у тебя гораздо интереснее начнется жизнь.
   Я молча слушала все его слова. Что-то я понимала и принимала, что-то - просто мне казалось нелогичным и нереальным. Лучше все выслушать до конца, а потом уже делать выводы - насколько я сумасшедшая, и задавать вопросы.
   Аргон вдруг остановился, резко повернулся ко мне и снова пронзил меня своими глазами бирюзового цвета.
   - Даяна, скажи мне, какого цвета у меня мантия? - спросил он и в егго голосе слышалось напряжение.
   - Синяя, - ответила я. Он облегченно вздохнул и снова улыбнулся.
   - Так и знал. Слава Рандому, ты колдунья, - после этих слов мне оказалось, что он даже рассмеялся. А я снова почувствовала, что сейчас войду в ступор.
   - Понимаешь, в Ледраке все люди делятся на 4 расы: колдуны, маги огня, воины и исцелители. Наш бог - мы называем его Рандом, наделяет каждого новорожденного одной из них. Но каждая раса несет на себе отпечаток. Колдуны - слабы в бою, но сильны в искусстве алхимии и пророчествах, хотя это высшая каста этой расы и таких мало, но они еще и умеют чувствовать людей. Маги - отличные боевые заклинатели и телепаты, но совершенно не знают что такое интуиция и просто идут напролом. Воины - это раса сильных людей, они отважны и выносливы, п они прекрасные защитники и верные соратники, но и тут есть свой недостаток - они не умеют чувствовать. И, наконец, исцелители - они умеют лечить тело, некоторые и душу, им присущи сочувствие и сострадание, но они совершенно не приспособлены к жизни. Как видишь, в каждой расе есть сильные и слабые стороны.
   - А при чем здесь цвет мантии? - спросила я, чтобы понять некоторую нелогичность его вопроса.
   - Ах, да, верно, мантия: колдуны видят меня в синей, маги - в красной, воины - в черной, исцелители в белой. А на самом деле она бесцветна, - тут Аргон мне весело подмигнул. Видимо, он ожидал вопроса про настоящий цвет и ответил так, чтобы дать мне понять, что не стоит больше его касаться.
   Наконец, мы подошли к лесу. Сочная изумрудная зелень заполняла все вокруг. Лес был превосходен. В нем чувствовалась сила дубов-исполинов, нежность лиан, стройность осин. Да, в моем мире точно невозможно было представить эти все растения, растущими на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Так же невероятно было и осознать мне, что я нахожусь в Ледраке, являюсь жителем этого мира и причислена к расе колдунов.
   Что же, если это и сон, то он мне нравится. Все равно в реальном мире я болею и мне не повредит крепкий и долгий сон. Побуду немного еще во вчерашнем дне.
  3 глава
  
   Аргон устремился вглубь леса, а я плелась за ним, пытаясь не упасть. Очарование от ярко выраженной красоты леса, с его красками, запахами, звуками все больше усиливалось во мне. Повсюду, кроме деревьев, росли различные невиданные ранее мною цветы. Особенно мое внимание привлек бутон одного из них - ярко красная сердцевина, держалась на тонком стебле, а ближе к лепесткам цветок приобретал оранжевый цвет пламени. При дуновении ветра казалось, что около меня разгорается небольшой костер. Я подошла к прекрасному растению и прикоснулась к самому бутону. Возникло сразу же ощущение, что огонь зажегся прямо у меня на ладони. Удивил меня не сколько сам цветок, сколько осознание того, что создателем этого растения была я. Помню, как в одном из своих снов мне захотелось создать растение, которое напоминало бы огонь. Я довольно долго смешивала различные оттенки цветов, пока не достигла желаемого результата. Еще тогда промелькнула мысль о том - как жаль, что никто не увидит мое творение. Я ошибалась.
   - Аргон, - окрикнула спутника, поднимаясь с колен и отпуская бутон на волю, - пламяцвет....
   - Я знаю, что ты хочешь узнать. Да, этот цветок сотворила ты, когда была "гостьей". Я ведь говорил тебе, что в этот мир ты принесла немало творений. Вот одно из них. Возможно, в будущем, ты увидишь и другие. Кстати, мне самому нравится пламяцвет, а колдуны из его сока научились уже варить зелья, заживляющие раны от ожогов. Каждое творение несет на себе отпечаток своего создателя. Вот и этот цветок не так прост - он дает себя коснуться лишь тем, кому он сам захочет. Если же сорвать его силою - он превращается в настоящий огонь, - он снова улыбнулся и , подмигнув мне, двинулся дальше в чащу леса.
   Он знал, что я пойду за ним, так как мое любопытство не даст мне остановиться на полпути. Он знал многое и знал меня, возможно, даже лучше, чем я сама.
   Чем глубже мы продвигались в лес, чем громче мне слышалось журчание воды. Деревья стали попадаться несколько реже, зато сейчас больше стало встречаться папоротников и различных трав, высотой больше двух метров. Так же можно было наблюдать и перемену в окраске самих растений . На смену сочно зеленому цвету пришел нежно-зеленый, почти салатовый, а цветы стали встречаться по большей степени с белыми, голубыми и синими бутонами.
   - Это Лагденойский лес, его отличие состоит в том, что он как хамелеон, берет краски нашего мира и подстраивается под его окружение. На опушке больше света, лес взял краски солнца и его цветы стали красные, оранжевые, желтые и голубые. Теперь мы находимся ближе к воде - здесь уже преобладает гамма воды. В самой глубине леса властвует более темная гамма, так как нет ни света, ни воды - только тень. Ну вот, мы и пришли, - Аргон медленно развернулся ко мне лицом. Было видно, что ему нравится находиться в лоне этого чудесного леса.
   Теперь мы находились на небольшой поляне, окруженной со всех сторон деревьями. Пока я разглядывала эту зеленую арену, Аргон уже разместился на большом старом дереве, давно поросшем мхом.
   - Присаживайся, я хочу немного рассказать тебе об искусстве боя. К тому же я не зря привел тебя именно сюда. Здесь нас никто не потревожит и мы сможем даже кое в чем потренироваться, - он снова мне ласково улыбнулся.
   Я с радостью откликнулась на его предложение посидеть, так как ощущала небольшую усталость в ногах.
   - Спасибо, Аргон, - сказала я, приготовившись слушать его дальнейшие повествования о Ледраке.
   - Для начала ты должна поесть, Даяна, вот - держи, прошло уже несколько часов с того момента, как мы покинули дом твоего рождения, - говоря это он достал откуда-то из-за пазухи сверток и глиняный сосуд, - пока ты будешь есть, я расскажу тебе о здешних правилах боя. Они тебе пригодятся.
   От удивления я даже соскочила с дерева.
   - Как это - несколько часов, прошло не более часа, - я почти кричала от непонимания, сжав при этом этом ладони так, что ногти впились мне в кожу.
   - Успокойся и сядь обратно, - он говорил мягко и негромко, его голос помогал мне избавиться от тревожного чувства несоответствия реальности и действительности происходящего со мной. Аргон чувствовал, что меня это выводит из равновесия и терпеливо ждал. Когда я приду в себя и смогу дальше адекватно воспринимать его слова.
   - Я уже говорил тебе, что время здесь течет не так, как в твоем мире. Здесь оно более свободно, а не сжато теми рамками, к которым ты привыкла. Здесь тоже есть день и ночь и даже подобие времен года, но сутки длятся здесь не двадцать четыре часа, а на треть больше и зима бывает только в нескольких точках Ледрака.
   Я глубоко вздохнула, разжала ладони. В конце концов, если я начну снова нервничать - это мне не поможет понять. Я послушно взяла сверток и сосуд, снова села рядом с Аргоном на дерево и молча принялась за еду. В свертке оказались свежевыпеченный белый хлеб, копченое мясо и виноград. В сосуде оказался апельсиновый сок. "Да, Аргон действительно хорошо знал и меня и мои вкусы".
   - А ты, не будешь есть? - спросила я, хотя уже знала ответ.
   - Нет, благодарю, мне гораздо меньше требуется пищи, чем другим и сегодня я уже не буду испытывать чувство голода, - он снова мне улыбнулся, даже похлопал меня по плечу и посмотрел своими бирюзовыми глазами прямо в мои. Чувство тревоги почти совсем улетучилось.
   - Зачем мне знать про бои? Тут идут войны? - вопрос я задала уже вполне спокойным голосом.
   На этот раз улыбка Аргона была скорее грустной, чем веселой. Он взглянул на небо идеально чистое небо голубого цвета и ответил:
   - Даяна, войны происходят повсюду и всегда. К сожалению, ни в одном еще мире не научились их избегать. Но я говорю не только о кровопролитных баталиях или штурмах, а так же о битвах на уровне чувств между людьми и их взаимоотношений. Ведь убить можно не только оружием, но и словом, которое может быть страшнее яда, так как от него не всегда можно найти противоядие.
   - Да, согласна, - я закивала головой, теперь я снова была с ним на одном уровне понимания, - в моем мире люди часто совершают ошибки, думая, что смерть и горе может принести только насилие. Они совершенно забывают о том, что есть еще и безразличие и лень.
   - Умница, ты поняла мои слова, как должно, - Аргон снова улыбался, глядя на меня.- Так вот, поэтому бой в нашем мире понятие, включающее в себя не только борьбу с использованием оружия, но и средство сражения противника магией. Готова испытать себя?
   - Да, - уверенно произнесла я, вскочив с дерева и отряхнув крошки хлеба с джинсов.
   - Ты колдунья, поэтому владение оружием тебе присуще, но на очень скудном уровне. В тебе, как в любом представителе красной или синей расы, заключена иная сила. Она помогает вам выживать и обороняться - , говоря это, Аргон отошел на несколько шагов и повернулся ко мне лицом. Теперь мы стояли точно друг напротив друга на расстоянии трех метров, будто готовились к теннисному поединку. Только вот ни ракеток ни мячика у нас не было.
   - А нападать? - спросила я.
   - Никогда не стоит этого делать колдунам, так как нападение сразу дает преимущество твоему сопернику - он понимает какие силы противостоят ему и у него будет некоторое время, чтобы он смог быстро поставить блок магии. Подними правую руку, и вытяни ее вперед на уровне груди. У всех магов и колдунов сила заключена в правой руке. Когда происходит концентрация выход энергии, по телу пробегает небольшой разряд, но он достаточно силен, чтобы уничтожить сердце, если постоянно действовать левой рукой. Хорошо, а теперь попробуй мысленно послать по руке на кончики пальцев небольшой поток энергии.
   Я сделала точно, как он сказал. Вытянула правую руку, закрыла глаза и стала мысленно посылать приказы своему телу, чтобы оно слушалось меня. Прошла минута, две... Я стала ощущать свое тело единым целым, содержащим в себе действительно какую-то силу, которую мне хотелось выпустить наружу. Еще минута. Мои приказы телу стали уже переходить на крик внутри себя, от этого я напряглась, чувствуя, что сейчас, вот-вот должно получится. Моя правая ладонь стала горячей, как огонь. Я открыла глаза и почувствовала, как с кончиков пальцев стали выходить какие-то волны, воздух вокруг кисти стал колебаться. Я остановила дыхание, чтобы не нарушать мертвенную тишину в которой происходило что-то невероятное для меня.
   - Стоп, - Аргон через мгновение был уже около меня и схватив за руку, озабоченно всматривался в мои глаза. - Дыши.
   Я сделала глубокий вздох. Потихоньку напряжение стало спадать, но на его смену пришла сильная головная боль. Как странно, я совсем не помню, когда испытывала головную боль, оказывается это очень неприятно.
   - Даяна, с тобой все нормально, - он все еще рассматривал мое лицо и нащупывал пульс на руке. - Присядь лучше, пока я немного подумаю.
   - Со мной все нормально, просто немного голова разболелась. Ну не каждый же вечер я провожу тренировки магических боев, - ответила я, нацепив вымученную улыбку. Боль так и не отступала и я почти рухнула на траву около Аргона.
  
  
  4 глава
  
  
   Я медленно выходила из оцепенения. Значит это был всего лишь сон. Просыпаться совсем не хотелось. Я снова хочу очутиться там, рядом с Аргоном. Он так и не успел сказать - что его так обеспокоило. Снова я в своем реальном скучном мире. Часы показывали начало восьмого. Странно. Я потянулась за мобильным, чтобы подтвердить свою догадку. Дисплей высветил время окончания разговора с Ирэн - 19:54, сейчас точное время 20:14, то есть прошло всего двадцать минут? Но это невозможно! Аргон говорил, что мы шли по лесу несколько часов!
   Я пошла на кухню выпить кофе, чтобы немного придти в себя. "Наверное это все температура, все равно мозг сейчас слишком воспален в таком состоянии и даже сны можно сравнить с каким-то бредовым желанием посещения нереального, но желанного мира". Приняв эту мысль за правду я немного успокоилась. Стоит еще раз принять таблетку.
   Запив лекарство водой я побрела с чашкой кофе в комнату. Как жаль, что тот мир и Аргон были всего лишь сном.
   Сев на свой любимый диван, я подогнула под себя ноги и укуталась в одеяло. Хоть как-то нужно прогнать озноб. Это все зима, весной мне станет лучше.
   Нажав кнопку на пульте, я пролистала несколько каналов и остановилась на каком-то фильме. Кофе помог мне согреться. В телевизоре двигались люди, спорили о чем-то, картинки менялись и вскоре стали меняться с невероятной скоростью. Усталость охватила меня....
  
   - Даяна, Даяна, - Аргон тряс меня за плечи, а я все еще лежала на траве. - Даяна, очнись.
   - Да... я, - я хотела сказать, что я тут, но губы пока отказывались повиноваться мне. Аргон привел и положил мою голову к себе на колени. Его правая ладонь легла ко мне на лоб. Он поднял голову к небу и закрыл глаза. Я почувствовала, что какой-то поток энергии стал наполнять все мое тело. Сквозь свет уходящего солнца прямо на мою грудь струился белый поток лунного света. Мне стало легко и свободно дышать. Я стала ощущать в себе прежнюю силу.
   - Аргон, я тут, я с тобой, - я почти кричала от восторга, от осознания того, что я действительно в этом мире.
   Он открыл глаза и посмотрел на меня. Его глаза снова были темно-синего цвета. Он улыбнулся, погладил меня по волосам и помог встать. Я еще раз взглянула на его лицо, чтобы удостовериться, что он реален. На этот раз увидела, что глаза у него снова стали бирюзовыми.
   - Даяна, - снова спокойным и тихим голосом начал он, - ты немного вывела меня из равновесия. Зато, теперь ты знаешь, как тут исцеляют людей. Только вот странно, обычно я исцеляю солнечным светом, именно он помогает вселить в человека силу. А тебе помогла луна. Удивительно, я знаю очень мало людей, кому она помогает. Загадочно и странно, эти люди высших каст и принадлежат к клану вершителей судеб.
   - Что за клан? И кто такие вершители судеб? - спросила я, так как мне было интересно узнать еще больше об этом мире.
   Аргон снова улыбнулся мне.
   - Снова торопишься, я уже и забыл, что ты любишь все и сразу. Давай постепенно, ты скоро сама все поймешь. Сейчас мы остановились на искусстве магического боя. Окончим его и я расскажу тебе про касты, кланы и вершителей, - говоря это, он снова отошел от меня и встал напротив.
   - Хорошо, мне снова вытянуть правую руку и попытаться послать через нее энергию? - спросила я и уже вытянула руку.
   - Нет, я думаю, что это была моя ошибка, начать с того, что ты выступаешь в роли ведущего. Давай попробуем так, я пошлю на тебя слабый поток энергии, а ты попробуй защитить себя. Нужно разбудить инстинкт самосохранения, он поможет тебе сконцентрировать и все получится.
   Аргон легко приподнял правую руку и направил ладонь на меня. Слабые волны стали исходить от его руки. Колебания приближались все ближе и ближе. Я уже стала ощущать некую тянущую боль в области груди. Я подняла правую руку. Мой мозг приказывал мне оберегаться. Я снова закрыла глаза и стала мысленно посылать энергию на кончики пальцев правой руки.
   - Давай же, Даяна, ты сможешь, и не забывай дышать, тело через воздух получает силы. Если ты собьешь дыхание, то вся сила перейдет в энергию и тело станет слабым. Этого нельзя допускать ни в коем случае. - Аргон говорил громко, чтобы сквозь пелену моего сознания донести то, что я должна делать. Моя правая ладонь снова стала горячей и вот уже волны колебаний стали видны с моей стороны.
   - Я сейчас увеличу поток, сопротивляйся, ты должна разбудить в себе силу своей магии, - его голос становился еще громче.
   - Да, я делаю, как говоришь.
   Вдруг я почувствовала, что мое дыхание начало снова сбиваться. "Нет, нельзя, я снова сейчас потеряю силы". Я пыталась успокоиться и сконцентрироваться только на энергии, посылаемой мной на правую ладонь. Мои колебания стали сильнее, но Аргон увеличил поток и теперь за его волнами я видела только внешний силуэт. "Я сейчас упаду!!!!" кричал мой мозг. И тут... я резко подняла левую руку, будто прикрываясь от сильных колебаний Аргона. Случилось невероятное - мощный поток энергии поглотил все его волны. Они были полностью поглощены моими. Я смогла сделать вздох, второй, третий, дыхание приходило в норму. А энергия все лилась и лилась из моей левой руки.
   Аргон давно уже опустил руку и подбежал ко мне.
   - Остановись, - его слова прорезали тишину и мой мозг дал команду телу повиноваться. Я опустила руку.
   - У меня получилось! - закричала я от радости и налетела на Аргона, чтобы обнять его.
   - Да, получилось, - сказал он, но его слова были произнесены с какой-то грустью.
   - Что-то не так? Ты же сам просил разбудить силу. Я это и сделала. - я уже отпрянула от него и стояла теперь полностью ошарашенная его реакцией.
   - Ты сделала все правильно, а я мог бы догадаться и после первой попытки, но не хотел в это верить, - Аргон вздохнул и на мгновение закрыл глаза.
   - Я что-то сделала не так? - спросила я, пытаясь все еще выяснить причину его столь странного поведения.
   - Даяна, милая, ты все сделала правильно, только... левой рукой. Это большая редкость, когда люди могут концентрироваться через левую руку. Энергия, исходящая непосредственно от сердца более сильная, но она губительна для обладателя. Тебе нельзя будет применять свою силу никогда, - он говорил и его сочувственный взгляд струился по моему лицу.
   - Но почему? Я прекрасно себя чувствовала, когда передавала энергию через левую руку. Что нельзя сказать о правой - тогда у меня сразу начинало останавливаться дыхание, - я пыталась доказать Аргону, что он ошибается.
   - Это пока, твоему сердце еще новы такие ощущения и оно отдает энергию, не понимая, что восстановить ее практически невозможно. К тому же в тебе еще жив ее потенциальный запас. Если ты начнешь использовать левую руку - ты не будешь успевать восстанавливаться и это приведет к гибели. Ты меня дважды сегодня смогла удивить. Пойдем, тебе пора отдохнуть, а мне подумать, чем я еще тебе могу помочь в этом мире, - Аргон стал задумчив.
   Он развернулся и пошел к выходу из леса.
   - Стой, хорошо, ты не хочешь говорить об энергии, но ты обещал рассказать про кланы, - я пыталась все еще подтолкнуть его к разговору, так как чувствовала, что теперь нас разделяет не только расстояние десяти шагов.
   Аргон развернулся в пол-оборота и сказал с грустной улыбкой на губах:
   - Даяна, ты снова торопишь события. По-моему теперь даже мне придется восстанавливаться после общения с тобой.
   И он уверенно зашагал в сторону выхода из леса. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
   Он не прав - я смогу, я все смогу, я хочу быть в этом мире. Он настоящий, он мой, я - часть его. Он сам сказал, что я такая не одна, значит те люди смогли - и я смогу.
  
  
  5 глава
  
   От леса до домика мне дорога показалась совсем короткой. Возможно, это от того, что я была полностью поглощена своими мыслями, а может и Аргон провел нас по более короткому пути. Так или иначе, у меня сложилось впечатление, что мы шли не более пятнадцати минут.
   Проделывая путь до места моего рождения в этом мире, мой спутник тоже не обронил ни единого слова. Он был задумчив и часто закрывал глаза и при этом делал глубокий вздох, будто отгонял непрошеные мысли. Так же, при взгляде на его лицо, я не раз замечала, что глаза его становились вновь темно-синими. "Ничего, как-нибудь наберусь смелости и спрошу у него в чем причина таких перемен".
   - Ну вот мы и пришли, - сказал Аргон и, зайдя на крыльцо домика, распахнул входную дверь, чтобы пропустить меня вовнутрь. Голос его был спокоен, но вот глаза, в них я видела отражение грусти.
   - Да, пришли, - я старалась говорить как можно веселее, чтобы он, наконец, понял, что со мной действительно все в порядки и я всем вполне довольна.
   - Ты не против побыть еще немного со мной, может, поужинаем или выпьем кофе? - меня немного смущал саму этот вопрос, так как я была не совсем уверена - кто кого должен приглашать в домик. При этом я держала руки в задних карманах джинсов и пожимала плечами, чтобы Аргон не заметил, что я волнуюсь и боюсь. Мой страх составлял для меня возможность того, что если я останусь одна, то вернусь в свой мир. Но у меня не было желания снова очутиться там, где я чужая. Поэтому, я подсознательно оттягивала этот момент.
   Аргон устало улыбнулся, потрепал меня за волосы и сказал:
   - Не бойся, я останусь с тобой, в свой мир тебе пока рано.
   - Ты еще и мысли мои читаешь? - он снова меня застал врасплох.
   - Да, дорогая, я знаю тебя, я могу читать твои мысли и понимать твои желания, какими бы они ни были. И не пугайся - все проще, чем ты думаешь - я не принадлежу ни к одной расе этого мира. Я их соединяю в себе одновременно, хотя я и не могу контролировать их действия или влиять на события, - говоря это он легонько подтолкнул меня к двери.
   - Но если ты владеешь силами всех рас, значит, ты можешь и предсказывать будущее? - спросила я, проходя в домик.
   На его губах снова появилась лукавая улыбка:
   - А ты неплохо умеешь делать выводы, Даяна, - сказал он и подмигнул.
   - Так я права? - спросила я, чтобы удостовериться.
   - Я все уже сказал, а ты все поняла. Когда же ты научишься контролировать свои умозаключения и понимать, где грань между возможными познаниями и допустимыми? - сказал он и пронзил меня долгим, проникающим взглядом бирюзовых глаз.
   Я выдержала этот взгляд и не опустила глаза. Да, смирение и послушание не были сильными сторонами моего характера.
   Мы зашли в гостиную. Посреди комнаты стоял стол, который был устлан белоснежной скатертью и сервирован к ужину. Я ужасно проголодалась, но окончательно осознала это только тогда, когда увидела еду. К тому же на столе были все мои любимые блюда: салаты из свежих овощей, запеченные мидии, мясо на белом вине и фрукты. На краю стола стоял кувшин с апельсиновым соком. Вот что значит быть полностью поглощенной в мысли. Я улыбнулась. Как все же приятно еще раз получить подтверждение тому, что Аргон полностью знает меня.
   Я сделала пару шагов по направлению к креслу, но Аргон опередил меня и отодвинул его, любезно приглашая присесть.
   - Спасибо, ты как всегда великолепен! - любезно поблагодарила я Аргона и с удовольствием опустилась на кресло.
   На мою улыбку он тут же ответил своей и, не задерживаясь, занял соседнее кресло, стоящее чуть слева от меня.
   - Приятного аппетита, -сказала я и принялась заполнять себе тарелку. Посуда, которой был сервирован стол была из чистого костяного фарфора, а в этом я разбираюсь. Не зря работаю с ней уже шестой год. Столовые приборы из серебра блестели от бликов свечей, стоящих по краям стола. Бокалы же и кувшин - стеклянные, но тоже превосходного качества.
   Аргон снова улыбнулся и, положив на тарелку лишь ложку салата, сказал:
   - Нет-нет, это все для тебя. Я уже говорил тебе, что чувство голода и потребность в еде у меня минимальны. Но, чтобы не смущать тебя, я готов разделить с тобой эту трапезу. Приятного аппетита, здесь пища не хуже, чем в твоем мире, - он снова подмигнул мне и принялся за еду.
   Пока мы ужинали, я все постаралась еще раз обдумать.
   Пламя одной из свечей вдруг вспыхнуло ярким огнем и потухло. Аргон тут же поднес свою руку к фитилю и зажег его. Поведение этого человека меня уже постепенно перестало удивлять.
   - А это - проявление умений магов огня? - спросила я с лукавой улыбкой.
   Аргон улыбнулся. Он давно уже закончил свой ужин, если так можно было назвать съеденную им ложку салата и выпитый стакан сока.
   Я тоже отложила приборы. Ужин превзошел сам себя - легкий, вкусный. Как после любого потребления пищи, мое тело сейчас пребывало в состоянии некоторой лености. Зато , сама я ощущала себя полностью восстановленной.
   - Еще раз спасибо за ужин, - поблагодарила я Аргона, - ты не мог бы продолжить рассказ о...
   Он поднял правую руку, показывая, чтобы я остановилась:
   - Не стоит благодарности, Даяна, - улыбнувшись, он опустил свою кисть на мою ладонь и , немного сжав ее, продолжил. - Я помню, что обещал поведать тебе о кланах. Пойдем к огню, в Ледраке очень холодные ночи.
   После этих слов он встал и направился в противоположный конец комнаты, где располагался камин, выложенный из отесанного камня. Его портал, имеющий дугообразную форму, был украшен металлическим декором. Если приглядеться, то можно было заменить в рисунках декора лошадей. Удивительным было то, что когда отблески пламени падали на них, было ощущение, что они бегут с огненными гривами куда-то вдаль.
   Аргон опустился на одно из кресел, стоящих около очага. Я, последовав его примеру, заняла место напротив.
  
  6 глава
  
  
   - Даяна, - начал он своим спокойным голосом, - я знаю, ты ждешь того, что я поведаю тебе о Ледраке все. Поэтому, хочу сразу предупредить, - он снова подал знак рукой, чтобы я не перебивала его, так как прочел мои мысли, в которых я начала бунтовать. - Прошу, не стоит сейчас меня перебивать. Со своей стороны я постараюсь как можно больше поведать тебе об этом мире. Я хочу максимально подготовить тебя к жизни Ледрака. У меня еще никогда не возникало такое жгучее желание защитить и предупредить новорожденного о всех перипетиях нашего мира. Странно, будто мы с тобой связаны чем-то, я подсознательно хочу тебя защитить, так как завеса будущего немного приоткрыта. Но я не вижу все, как это бывает с другими людьми. Видимо - твое переменчивое настроение дает шанс тебе самой выбирать. Как только я вижу хотя бы отрывок из того, что тебе предстоит - картинки начинают превращаться в пыль и совсем исчезают. Меня самого это вводит в заблуждение. Возможно, этому есть оправдание, но на данный момент я его не вижу.
   Я внимательно слушала его монолог. "То что Аргон видит будущее, меня совсем не удивило. Но вот то, что других он может предостеречь от ошибок,хотя и не деоает этого, а меня нет - совершенно не принесло мне радости".
   - Но почему ты не можешь рассказать мне все? - я все-таки не удержалась и задала вопрос, не дающий мне покоя.
   Аргон повернулся ко мне и усмехнулся:
   - Вот, снова твоя детская нетерпеливость, - теперь его голос вновь приобрел оттенок веселости, - дорогая, все не знаю даже я. К тому же есть еще ряд причин. Самая важная, пожалуй, та, что мое время пребывания с тобой, увы, ограничено.
   Не знаю, показалось мне или нет, но я слышала его вздох сожаления. Аргон вновь повернулся к камину.
   - Я могу проводить с новорожденным только одни ледракские сутки, не более. Даже ты не можешь быть исключением. Не в моих силах нарушать правила и обычаи.
   "Одни сутки!? - мой мозг стал инстинктивно считать, - Значит осталось всего несколько часов и я останусь здесь совершенно одна! Нет! Но я не хочу!" Я готова была сорваться с кресла и выплеснуть на своего собеседника все негодование, которое сейчас вспыхнуло во мне.
   Но, Аргон как всегда, почувствовал мое состояние гораздо быстрее, чем я смогла сделать хотя бы шаг.
   - Даяна, - он снова говорил четко, но уже с более высокой интонацией, - еще раз напоминаю о своей просьбе - не размениваться на эмоции, а слушать меня. В любом случаи сейчас ты своими всплесками ничего не изменишь, а время - оно не вечно. Будет все равно так, как должно быть. Могу лишь успокоить тебя тем, что пусть это наша и первая, но далеко не последняя встреча.
   Не знаю или волшебный дар его голоса, который меня всегда мог успокоить или слова о том, что мы еще увидимся, - но все это возымело действие. Я облегченно вздохнула, расслабилась и снова уставилась на Аргона. Теперь возникло желание - запомнить его, каждую его черточку. Почему-то мне казалось, что это просто необходимо или жизненно-важно для меня.
   Хотя у меня в голове рождалось все больше и больше вопросов, понимала, что дав им жизнь - я сокращу время, которое может дать мне информацию о Ледраке. Как же я ненавижу ограничения! Видимо и в этом мире они существуют. Ничего нет идеального. На этот раз придется все же подчиниться и молча выслушать Аргона. В конце концов - он хочет как лучше.
   Почувствовав, что я взяла себя в руки, мой собеседник решил продолжить свое повествование:
   - В Ледраке, как я говорил прежде, все люди делятся на четыре расы. Все они составляют единую силу этого мира. Рандом всегда следит за тем, чтобы баланс не был нарушен, чтобы не случилось того, что одна из рас стала бы властвовать над другими. Для более жесткого контроля в нашем мире существуют вершители судеб. Они олицетворяют помощников бога Ледрака и наделены огромным могуществом. Хотя, сейчас вершители стали еще и в некотором смысле палачами. Но это ты сама поймешь, когда придет время.
   Я понимала, что ждать более развернутого ответа о вершителях судеб бесполезно и, поерзав на кресле, продолжала слушать Аргона.
   - Как и в твоем мире, в Ледраке существует дружба, любовь, сострадание и все остальные чувства, присущие людям. Но здесь нет стран, языковых барьеров и национальной нетерпимости. Потому что - Ледрак един, а расы являются дополнением друг друга. За время существования нашего мира сформировались так называемые семьи, не всегда связанные родственными узами. Их объединяли скорее общие взгляды и понятия. Это и есть кланы. В каждой такой семье свято чтят обычаи и традиции, которые были заложены со дня ее основания. Каждый клан имеет главу или глав, которые ведут его по миру. Эту должность носят представители высших каст. Не стоит думать, что все остальные люди принадлежат к низшим - просто это понятие включает в себя достижение более высокого уровня и познаний. Мало кому удается стать членом высшей касты, для этого нужно не мало знаний и умений. Но при становлении таковым, человек наделяется невероятной силой.
   Наступила некоторая пауза в его монологе, поэтому я все же решилась задать вопрос:
   - То есть, все люди Ледрака живут в кланах?
   - Нет, - Аргон не замедлил с ответом, - существуют еще группы. Они называют себя братства. В основном в них состоят люди, которые еще не определились с выбором клана. Еще есть и такие, кто был отвержен всеми кланами. Это - "одиночки", редко, но их так же можно встретить в братствах. Одиночкам сложнее всего - они могут надеяться только на себя. Люди не любят помогать им, так как не доверяют.
   Говоря это, он все еще не сводил глаз с огня. Пламя, во время всего разговора, будто чувствовало состояние Аргона. Оно то загоралось сильнее, то вспыхивало, то почти затухало.
   - А теперь слушай меня с особым вниманием. Выбор клана очень важен в Ледраке. К сожалению, я не имею прав что-либо рекомендовать тебе и, тем более, давить на тебя. Это решение ты должна принять сама. В зависимости он того, какой путь ты выберешь - такова будет и твоя дальнейшая судьба здесь. Печалит то, что даже я не вижу твоего выбора.
   - Я готова, - уверенно произнесла я и для большей убедительности поближе наклонилась в его сторону.
   - Сейчас я кратко опишу кланы. Более подробно и четко ты сама прочувствуешь, когда выйдешь с мир. Один из старейших кланов Ледрака - "Хранители света". Их главная особенность - это степенность и маниакальное почитание добра. Людям этой семьи чужда жестокость. Они никогда не станут нападать первыми, скорее защитят того, на кого была произведена атака. Главой этого клана является прекрасная и очень мудрая женщина - Леона. Далее - это клан "Союз древних". Это семья созданная по принципу единства силы добра и зла. Их убеждения таковы, что не все хорошее, может принести добро, аналогично и со злом. Они достаточно сильны по духу, чтобы не впадать в крайности черной или белой стороны жизни. Главой клана тоже является женщина - чудесная Милолика. "Электа" - клан собравший в себе людей, цель которых - достичь совершенства во всем. Им присуща некая дисгармония, так как они очень эмоциональны и прямолинейны. Во главе клана стоит один из сильнейших представителей расы магов огня - Дионис. Ну и, наконец, существует клан, который отличается тем, что он поклоняется силам тьмы - "Равновесы". Его главная мораль в том, что добро всегда несет в себе слабость. Это очень сильный и могущественный клан. Надо отдать им должное тем, что своими принципами они не вредят людям, а лишь предлагают им выбор. Глава их клана - могучий воин Серком. Вот пожалуй и все. Времени у нас осталось несколько минут. Жаль, я не смогу помочь тебе больше.
   После этих слов он встал и подошел ко мне.
   - А теперь встань и посмотри мне в глаза, - сказал он, при этом слова его звучали совсем не как приказ, а, скорее, просьба.
   - Даяна, прошу тебя, перед тем, как принимать решения и проявлять свои эмоции в Ледраке, всегда хорошенько думай. Тут многое не прощается.
   Я снова хотела перебить его и спросить - что именно, но Аргон мне дал мне этого сделать.
   - Вот возьми, - сказал он и протянул мне небольшую дорожную сумку, - тут сто золотых монет и немного еды. Еще я хочу подарить тебе это. Наклонись немного.
   Я повиновалась и почувствовала, что он надевает мне на шею какую-то цепочку. Я подняла голову и посмотрела на него с немым вопросом в глазах.
   - Ты слишком непохожа, поэтому и уязвима для Ледрака. Но, то что предначертано, я не могу изменить. Все что могу сделать - это подарить тебе этот медальон.
   Я опустила глаза на его подарок. Сам медальон был сделан из странного метала. На вид его можно было принять за серебро, но цвет его был , скорее, голубой, чем серый. Форма подвески - была... луна.
   Не успев сказать слов благодарности я почувствовала, что Аргон схватил меня за левое предплечье. Тело мое сразу отреагировало и я почувствовала жгучую боль. Будто к моей коже прикоснулись каленым железом.
   Не в силах вымолвить ни слова, я подняла полные слез глаза на Аргона, недоумевая, зачем он причиняет мне ее?
   - Так нужно, потерпи, - сказал он и дотронулся своими губами до моего лба. Его касание губ продолжалось несколько дольше обычно принятого. - Прощай, моя дорогая, и пора уже привыкнуть называть Ледрак своим миром. Ты все сможешь - я верю в тебя!
   Я почувствовала, что силы стали покидать меня и я падаю в бездонную бездну, наполненную только темнотой и болью.
   - Аргон... помоги! - но мой крик лишь отдавался пустым звуком в непроглядной тьме моего сознания.
  
  7 глава
  
   Я просыпалась... Звук не выключенного телевизора дал понять, что я нахожусь в реальном мире. Мое левое плечо безумно горело, поэтому я решила подойти к зеркалу и осмотреть его.
   На левом предплечье красовалось небольшое ярко-красное пятно. Я прикоснулась к нему - по ощущениям напоминало бы солнечный ожог. Было неприятно и это состояние не давало мне покоя. Я намочила кусок ткани холодной водой и приложила к пораненному месту. Все же чувство беспокойства не покидало меня - почему Аргон сделал это?
   Так или иначе, нужно построить планы на сегодняшний день и пережить его. После завтра Новый год, но встречать его, а тем более праздновать, у меня не было никакого желания. Наскоро собравшись, я вышла на улицу. В лицо ударил ледяной ветер. Опять этот холод! Я завела машину и поехала убивать время. Скорость всегда успокаивала меня.
   Немного поколесив по городу, я заехала на работу. Моя производительность всегда повышалась, когда я находилась в здании одна. Колонки цифр и куча непрочитанной корреспонденции сделали свое дело.
   Когда я вернулась домой, на часах стрелка приближалась к девяти. Поужинав, я залезла в постель с книгой и углубилось в чтение.
  
   Яркий свет солнца заставил меня открыть глаза. Еще не отойдя от оцепенения сна, я оглянулась и чуть не закричала от счастья. Я в Ледраке!
   Пулей я спрыгнула с кровати и понеслась в гостиную, в надежде там встретить Аргона. Но его там не оказалось. Все тот же стол, устланный белоснежной скатертью, весело горящий камин и уютные кресла, только его не было. Чувство одиночество начало прокладывать путь к моему сердцу. Я бросила взгляд на входную дверь, будто ожидая того, что Аргон снова откроет ее и с улыбкой зайдет в комнату. Эта надежда так же потерпела крушение. Тут мое внимание привлек сверток, лежавший на полу, почти у самой двери.
   Я словно подлетела к нему, инстинктивно догадываясь, кто мог его здесь оставить. Одним рывком я разорвала бумагу, на руках у меня оказалась стопка одежды, видимо жителей Ледрака. Обрадовавшись неожиданному подарку, я хотела сразу же примерить на себя обновки. Но, сделав шаг, я услышала шуршание падающего листа бумаги. Опустив глаза, на полу, у самых ног я заметила свиток желтого пергамента. На листе было выведено красивым, четким и ровным почерком:
   "Даяна,
   Все же я нарушаю некоторые правила Ледрака, поэтому ты сейчас читаешь эти строки. В свертке ты найдешь одежду, которая, думаю, будет тебе в пору. Так же среди одежды ты найдешь синюю шелковую ленту. Повяжи ее на свое левое плечо, чтобы скрыть тавро. Эта лента и ее цвет - символ принадлежности к расе. И прости меня за боль, которую тебе пришлось испытать. У меня не хватило времени на объяснения. Коснувшись твоего левого плеча, я оставил на тебе знак, указывающий на энергию, с помощью которой ты восстанавливаешься. Постарайся не показывать его никому. Когда будушь готова - направляйся в столицу Ледрака, и найди себе там гильдию. Держи свой путь навстречу захода солнца. Еще раз прошу - береги себя и будь сильной! После прочтения, сожги этот свиток.
   Прощай.
   Аргон"
   Это послание принесло мне не только радость, но и зародило во мне ряд вопросов. Видимо, на них мне ответы придется искать самой. Еще раз пробежав глазами по тексту, чтобы удостовериться, что я ничего не пропустила, я бросила пергамент в огонь. Он ярко вспыхнул и почти моментально сгорел.
   Я вернулась к своим подаркам.
   Переодевшись, я подошла к зеркалу. Одежда была точно сшита по моему размеру и, на мой взгляд, я неплохо смотрелась в ней. Белая хлопчатобумажная блузка с вырезом подчеркивала грудь, темно-синяя льняная юбка обтягивала бедра и свободными складками спадала вниз, чуть приоткрыв носки туфель. Черные "лодочки" были сделаны из мягкой кожи, чему я приятно была удивлена, так как всегда любила удобную обувь. Шелковая ленточка слегка перетягивала левое предплечье, но широкие рукава блузки скрывали ее. Причесав волосы, я еще раз посмотрела на себя и, взяв, сумку вышла из домика.
   Выйдя на улицу, я полной грудью вздохнула свежий воздух. Пахло свежестью и цветами. Я была счастлива. Передо мной целый неизведанный мир, полон своих тайн и загадок, которые мне еще предстоит разгадать.
   Вспомнив наставления Аргона, я направилась на запад. Солнце было в зените, поэтому воздух был теплым. Вокруг меня простиралось поле, слева обрамленное сочно-зеленой полосой леса. Лагденойский лес был, как всегда, великолепен. Я обернулась, чтобы еще раз увидеть дом своего рождения, но увидела вдалеке лишь светло-зеленый ковер и тянувшуюся вдаль полосу леса. Видимо, новорожденным не суждено больше никогда видеть место появления на свет. Это меня несколько опечалило. Будто какая-то нить оборвалась. Которая связывала меня с Аргоном. Там я чувствовала себя защищенной, а теперь? У меня даже дома не было! Но он просил быть сильной и ничего не бояться. Придется и на этот раз довериться словам Аргона и последовать дальше, не смотря ни на что. Я продолжила путь, размышляя о своем туманном будущем. Насколько все непредсказуемо в Ледраке.....
   Прошло уже несколько часов, сочно-зеленый пейзаж стал меняться на желтый и вскоре я совсем перестал встречать деревья и траву. Я шла посреди пустыни. Вокруг была сушь и зной. Хорошо, что одежда помогала несколько от пыльного ветра и жары. Весь горизонт был окутан дымкой. Мне начало чудиться, что эта пустыня бесконечна и я больше никогда не увижу и признаков жизни.
   Спустя некоторое время, я смогла разглядеть впереди себя черные точки, их было пять или шесть и они двигались на меня. Убеждая себя, что это не галлюцинации, которые считаются обычной вещью в пустыне, я ускорила шаг. Мое видение приближалось и вскоре стало приобретать очертание людей, идущих пешком. Искра радости сразу же зажгла мое сердце. Я почти летела на встречу незнакомцам.
   Люди. По всей видимости, тоже заметили меня, так как направляясь ко мне, я слышала звуки их голосов, часто повторяющих слово "новорожденный". Значит, они не агрессивно настроены и уже имеют предположение кто я. Возможно, они смогут мне помочь и подсказать - верно ли я держу путь или дать совет, что лучше делать. Я чувствовала себя просто младенцем, потерявшимся в большом круговороте волшебного мира. Но, тем не менее, мне не хотелось покидать Ледрак, а лишь найти нить, по которой я бы смогла следовать дальше.
   Поравнявшись с группой людей, я увидела, что это были четверо мужчин и две женщины. Все они были приблизительно одного возраста и одета в том же стиле, что и я. Отличием являлись лишь различные цвета юбок у женщин и брюк у мужчин. По всей видимости, принадлежность к расе и была выявлена в окрасе одежды. Если так, то женщины принадлежали к целительница, один из мужчин был воином, двое - маги огня и лишь один - колдун.
   - День добрый, - сказал один из мужчин "красной" расы, как я про себя стала ее называть, и протянул мне руку.
   - Здравствуйте, - я незамедлительно ответила на учтивое приветствие незнакомца и вложила свою руку и его раскрытую ладонь. Он легонько сжал, при этом перевернув и осмотрев запястье. Меня несколько удивила такая форма приветствия, но я решила не начинать разговор с выяснения особенности принятого здесь ритуала. Мужчина повернулся ко своим спутникам и кивнул, видимо давая знак, что я не враг и со мной можно вести переговоры.
   Одна из женщин подошла к гам поближе, остальные же все оставались позади.
   - Привет, - сказала она, улыбаясь, - ты новорожденная?
   - Да, меня зовут Даяна.
   - А меня Шарлин. Это Эстель - сказала она и кивнула в сторону стоявшего со мной мужчины. - Мы рады приветствовать тебя в Ледраке. Видимо, ты направляешься в столицу?
   - Да, Ар... - я сразу же запнулась, подумав, что будет лучше, если я не стану упоминать его имени. В конце концов, я пока даже не знаю что это за люди, - в столицу. Ведь именно там я могу найти себе гильдию?
   - Конечно, - сказал Эстель, -в Вайтауне, так называется столица Ледрака, ты сможешь найти работу по своему вкусу.
   - Но до него путь очень долгий и одной будет сложно преодолеть его, - сказала Шарлин,
  - Она права, - Снова начал разговор Эстель, - обычно новорожденные держат свой путь сначала в Илдиор, где находят себе сопровождающих и уже потом идут в столицу. Я первый раз вижу, чтобы те, кто только что появился в этом мире ходил бы в одиночку по Великой пустныне. Очень удивлен, что ты до сих пор жива.
   Странно, я же точно выполняла предписания Аргона. Почему он направил меня прямиком именно в столицу? Еще один вопрос в мою копилку.
   - А вы куда направляетесь? - поинтересовалась я.
   - Мы идем в Лотариэль, принять участие в штурме этого форта, - ответ я услышала сразу, но произнесен он был не Эстелем или Шарлин, а еще одним мужчиной, котрыйй решил, видимо, присоединиться к нашей беседе. Он принадлежал к воинской расе. На вид ему было не больше двадцати двух лет, голубоглазый блондин с мускулистой фигурой и мечом на поясе. Какая-то неведомая сила исходила от него и в его словах слышались тепло и доброта. - Я Гундор, приятно познакомиться.
   - Взаимно, - промямлила я не сколько от неожиданного собеседника, сколько от его голоса, пропитанного дружественной теплотой и неподдельной заботой.
   - Противостояние начнется завтра, поэтому на ночлег мы остановимся в самой ближней к форту деревушке. Отсюда до нее еще часа два пути, не более, в отличие от столицы. Путь до Вайтауна составляет отсюда больше двух суток. В любом случае одной тебе его не проделать, тем более, я вижу, что силы твои на исходе, как и вода.
   Говоря это, он смотрел мне прямо в лицо, я почувствовала в его глазах немой вопрос.
   - Ты прав, - я не стала протестовать, поскольку почувствовала, что могу полностью доверять этому человеку. Да, он молод и я почти на десять лет старше него, но рядом с Гундором чувство опасности исчезало. Было ощущение, что между нами, всего за несколько секунд установилась некая связь. Возможно это мой обессилевший мозг или просто снова началась галлюцинация, но даже в воздухе мне стали видны колебания, похожие на волны, исходящие от нас обоих. Они приближались друг к другу и, сливаясь образовывали знак бесконечности.
   Он протянул мне руку. Я с улыбкой благодарности вложила свою ладон в его и сделала шаг навстречу.
   - Вот и отлично, - со вздохом облегчения проговорил Эстель. - Добро пожаловать в "Братство Стали", Даяна. Уверен Гундор будет отлично справляться с обязанности твоего хранителя.
   Видимо на моем лице отразилось недоумение, которое я начала испытывать внутри себя, после услышанного. На этот раз мне на помощь пришла Шарлин. Она подошла, приобняв меня за плечи, словно подруга.
   - Не пугайся, хранители, это люди, которые берут на себя ответственность за новорожденного. Это подобие ангелов хранителей в реальном мире, только во плоти. Каждый человек, родившийся в Ледраке, наделяется своим собственным хранителем, только вот проблема - встретиться с ним. Некоторым воссоединиться с ним быстро, иные же на поиски тратят года. Ты давно рождена? - спросила она, убирая свои руки моих плеч.
  - Позавчера, - ответила я, лица всех присутствующих вытянулись от удивления. Гундор ободряюще улыбнулся и , как мне показалось, в его глазах я прочитала гордость.
   - Ты умеешь удивлять Даяна, - сказал Эстель. - Сначала бродишь в одиночку по пустыне, потом находишь своего хранителя можно сказать почти у колыбели. Такое ощущение, что тебя кто-то направляет сверху и ты постигаешь этот мир семимильными шагами.
   - Да, еще - снова послышался голос Шарлин, - Теперь тебя можно назвать полноценной жительницей Ледрака. Знак бесконечности, появляющийся только при встрече со своим хранителем является символом так называемой прописки в этом мире. Кстати, своего я искала три года, - подмигнув сказала она и качнула головой в сторону Эстеля.
   Мужчина, немного смущаясь, моментально взял себя в руки и проговорил, обращаясь уже ко всем:
   - Ну что же, думаю мы все выяснили и теперь сможем продолжить свой путь, - говоря это он махнул рукой в сторону остальных, которые стояли все так же вдалеке и молча наблюдали за нашим разговором. - Гундор, удели особое внимание физическим силам нашей новой спутницы.
   После этого он повернул немного правее курса, который держала я и зашагал, твердо уверенный в том, что мы все последуем за ним. Гундор протянул мне руку и я вцепилась в нее, понимая, что без его помощи не смогу сделать и шага. Не зря чуткий взгяд Эстеля с точностью оценил мое физическое состояние - я была полностью измотана. Казалось, что у меня хватит сил, только упасть на горячий песок и ждать конца. Но как толко я коснулась руки моего хранителя, я почувствовала, что во мне открылось второе дыхание. От его руки шло какое-то неимоверное притяжение, будто он был моим собственным неиссякаемым источником сил, а я словно вампир высасывала его.
   - Не беспокойся меня хватит на нас обоих, - будто почувствовав мое состояние, прошептал Гундор. - Как-нибудь я расскажу тебе об этом, а сейчас не время для общения. Слова слишком много отнимают сил в пустыне.
   Я полностью была согласна с ним, поэтому молча поплелась за своим спутником.
   Однообразие пейзажа растягивало время до такой степени, что каждая минута превращалась для меня в час. Наконец, даже питательная сила Гундора перестала помогать мне и я часто стала запинаться. Наступило ощущение, что я сейчас потеряю сознание. Я уже стала молча ожидать этого момента, когда сильные руки подхватили меня.
   - Держись крепче за шею и ни о чем не думай. Мне нельзя тебя потерять.
   Мне хотелось поблагодарить его, но я смогла лишь выжать измученную улыбку и погрузилась в темноту.
  
  
  8 глава
  
   Мой чудесный сон оборвал звук падающей книги. Все же умудрилась уснуть за чтением. За окном в свои права вступила ночь, окутав город мраком, в котором переливался серебряный отблеск повсюду лежащего снега. Все же очаровательно это время в сутках. Насколько сильная у меня была неприязнь к холоду, настолько же я любила ночь. Это время, когда мир открывается таким, какой он есть, без прикрас. Даже пелена темноты не может скрыть того, что не видно днем. Парадокс, я думаю, заключается в том, что днем люди играют роль, которую должны, по законам жизни, а ночью - они те, какими рождены. Так и с природой - при свете солнца она будто притворяется сильной и несокрушимой, но при заходе - впадает в некоторое состояние нирваны и открывает все свои тайны.
   Даже почти пропало душащее меня уныние. Еще бы мое тело стало нормальной температуры, хотя она мне не настолько и мешает. Я могу двигаться, работать, даже сажусь за руль. Напрягает лишь слабость и небольшое отупение.
   Для собственного успокоения, чем ради веры в пользу, я приняла таблетку. Интересно, Аргон меня направил прямиком в столицу, зная, что я встречу хранителя, или еще были какие-то на это причины?
   Бродящее в неведении сознание все же подталкивало меня к мысли, что Ледрак хранит в себе еще много загадок. Начиналось складываться впечатление, что я не последнее звено в том мире, а какая-то решающая часть его. Эстель не раз говорил, что мое появление и события, произошедшие после рождения, слишком стремительны. Возможно, это компенсация за скучные, нетронутые даже и каплей изменений, мои последние года реального мира. Я живу, работаю, ращу сына, но кругом ничего не меняется, кроме погоды и политики. Внутри же меня властвует безразличие, которое безраздельно поселилось в душе и сердце. Я понимаю, что должна идти дальше, чувствовать, стремится найти свою вторую половинку и попытаться создать семью, только вот не нахожу в себе то, что всем этим может двигать - а именно, желания. Оно похоронено где-то в прошлом.
  
  
   Открыв глаза я увидела, что нахожусь в комнате, напоминающей номер в гостинице. Стандартный набор деревянной мебели и до хруста отглаженное белье. Снова чувство радости наполнило меня. Все же в Ледраке я расцветаю и появляется желание карабкаться высоко, на самый пик, чтобы с высоты увидеть жизнь и выбрать путь, по которому я полечу. Вскочив с постели, на которую меня, видимо, заботливо устроил Гундор, я распахнуло окно. Перед моими глазами раскинулся пейзаж небольшого городка. Кругом сочная зелень и яркое солнце, щедро освещающее крыши домов и дарящее тепло. Горожане не обращали на меня никакого внимания и продолжали делать свои дела. Мое внимание привлекла небольшая группа мужчин, яростно спорящих о чем-то на другой стороне улицы. По цветам одежды я быстро поняла их принадлежности к расам. Меня удивило то, что один из них держал в руке древко, с прикрепленным к нему знаменем, на белом фоне которого были изображены скрещенные между собой шпага и меч. Эти же символы я успела вчера заметить у всех членов "Братства стали", они были вышиты на кожаных браслетах. Приглядевшись, я увидела в группе Эстеля и Гундора и вспомнила, что на сегодня был запланирован штурм какого-то форта и братство должно было принять в нем участие. Все ясно, мужчины обсуждают тактику захвата, поэтому, стоит им дать время все решить и придумать план действий. В конце концов, чувство завоевания им дано по праву рождения. Я улыбнулась: как говориться, мальчики всегда остаются мальчиками, лишь изменяется цена их стремлений.
   Приведя себя в порядок, я решила спуститься вниз. Не успев сделать и шага к выходу из комнаты, я услышала стук в дверь.
   - Даяна, это я, Гундор, - услышала я дорогой для меня голос и радостно распахнула дверь.
   - Привет, спасибо что позаботился обо мне. Я очень рада тебя видеть. - быстро проговорила я и бросилась обнимать своего хранителя.
   Он приветливо улыбнулся и раскрыл навстречу свои объятия. Было приятно понимать, что Гундор рядом, с ним не страшно и он мне просто необходим. Мой хранитель за столь короткое время стал мне другом, братом, человеком, в котором я нуждаюсь сейчас больше всего.
   - Надеюсь, что ты неплохо отдохнула, так как скоро начнется штурм и ты обязательно должна участвовать в нем. Все же я удивляюсь, насколько насыщена уже твоя жизнь в Ледраке, хоть тебе всего три дня отроду. Похоже, я хранитель колдуньи, у которой на роду написано постоянно искать и находить себе приключения, - говорил он все это мягким и спокойным голосом.
   - Прости, в моем мире одно время мне тоже часто говорили, что не я сама находила себе проблемы, а они сами находили меня.
   - Ничего, теперь у тебя есть я и мы все сможем решить. Точно тебе обещаю - я никогда тебя не брошу, так как какая-то неведомая сила связала нас с тобой. Порою, у меня создается впечатление, что я слышу тебя. Как вчера, например, я внутри себя ощутил твое бессилие, будто на миг очутился в твоем теле.
   - Ты видишь все, что происходит внутри меня? - с удивлением задала я вопрос.
   Гундор немного задумался, его взгляд замер, будто он всматривался во внутрь себя.
   - Не совсем, я могу чувствовать твое физическое состояние и ловить иногда эмоции, но ни твои мысли, ни твои душевные переживания мне недоступны. Вот сейчас, ты немного удивлена - его взгляд стал немного насмешлив и он подмигнул мне.
   - Неужели все хранители так чувствуют своего новорожденного?
   - Я тоже вчера задался этим вопросом и перед сном описал свои чувства Эстелю. Он давно уже в Ледраке, очень давно и знает все гораздо лучше меня и любого из членов братства, поэтому он здесь и лидер, - сказал Гундор и замолчал, по его виду я поняла, что сейчас его мысли далеко не в этой комнате.
   Чувство нетерпения и жажда разгадать одну из тайн существования этого мира стали завладевать мною. Я дотронулась до плеча своего хранителя.
   -Пожалуйста, не молчи, - я говорила и трясла его за рукав, так как сам Гундор молча всматривался куда-то в пустоту. - Скажи мне, что тебе поведал Эстель. Скажи!
   Или мои упорные попытки вывести его из ступора или мой голос, почти переходящий на крик, возымели действие, и мой хранитель вдруг снова вернулся ко мне.
   - Ко всему прочему ты еще настырная и нетерпеливая, повезло же мне, нечего сказать - хохотнул он, вновь лукаво улыбаясь. - Просто у меня есть небольшая особенность, когда я задумываюсь или что-либо вспоминаю - я мыслями и разумом нахожусь вне своего тела. Поэтому, просто привыкни к этому и не бойся.
   Он сделал небольшую паузу. Почему он молчит? Ведь, если верить его словам о чувствительности, он должен видеть, что я сейчас вся на нервах и жду его ответа.
   - А, про наш разговор с лидером, - он подмигнул мне, давая понять, что прекрасно понял мое состояние. - Эстель сказал, что он еще не встречал ни разу такого, чтобы новорожденный и хранитель настолько тесно были связаны друг с другом. Хотя, меня это не удивило, так как позже его слова были: "Но я никогда и не встречал такого новорожденного". А вот что конкретно он подразумевал под этим высказыванием, я не могу до конца понять, хотя и есть небольшие предположения.
   Его монолог привел меня в некоторое замешательство.
   - То есть, я неправильная? - спросила я.
   Гундор расхохотался, когда услышал мои слова. Его реакция меня просто взбесила и я, недолго думая, запустила в него попавшейся под руку подушкой. Но мой хранитель был, как видно, на чеку и знал чего можно ожидать. Подушка была перехвачена его рукой и отправлена ответом в меня. Это произошло быстро и неожиданно, поэтому я успела лишь выставить вперед ладони, но меня и это не спасло. Меткий бросок Гундора достиг своей цели и я, словив "орудие" нашей баталии повалилась на кровать. Злость кипела во мне. Я уже приготовилась нанести ответный бросок, но мой хранитель моментально оказался рядом и выхватил подушку. Все это время он не переставал забавляться и его веселый смех ни на секунду не замолкал, чем еще больше выводил меня.
   - Да успокойся ты, решил проверить, на что ты способна, когда не получаешь желаемого сразу. Теперь понятно, к твоим теперешним чудесным заслугам прибавилось и то, что ты за один момент из спокойного котенка превращаешься в дикую разъяренную кошку. Да, Даяна, твоя экспрессивность может тебе и помочь, но может и погубить тебя. Стоит научиться не так бурно проявлять свои эмоции. - говорил это он уже вполне спокойным голосом и без капли смеха.
   - Ну ты... - его голос и ярко выраженное чувство заботы обо мне обезоруживали.
   - По поводу твоих выводов - ты нормальная, - четко сказал он, смотря мне прямо в глаза. - Просто ты слишком отличаешься от многих. Понимаешь, рождаясь в Ледраке, человек постепенно начинает познавать его, с опаской выпуская из себя свои эмоции, так как понимает, что реакция чужого пока мира для него может быть неоднозначной. Потом он ищет своего хранителя, при чем на это могут уйти годы. Посмотри же на себя. Ты будто врываешься в этот мир, не боишься показывать свои чувства, бесшабашно решаешь преодолевать Великую Пустыню и почти за считанные часы находишь своего хранителя. Кроме того, наша сила притяжения друг к другу стала для Эстеля поводом для удивления. Понимаешь, все это сразу в такой короткий срок еще не удавалось сделать в Ледраке никому! Меня тревожит другое - стремительность. Рядом с тобой никогда мир не будет статичен. Ты будто заходишь в его воды и напролом идешь против течения, против всех правил, а вокруг тебя волны. Но я не в силах остановить тебя. Видимо, Эстель прав, я был послан тебя оберегать, но не наставлять, хотя это одна из основных миссий хранителя.
   Я слушала его с еще большим удивлением. Некоторые мои подозрения все же подтвердились - я не просто песчинка в этом мире, а песчинка, которая может доставить неудобства Ледраку. Не зная, радоваться этому или впадать в уныние, я просто сказала:
   - Прости. Я не хочу создавать тебе сложности, - говоря это, я понимала, что своими словами пытаюсь дать понять ему то, что он может быть освобожден от своих обязанностей, если захочет.
   Гундор же только улыбнулся в ответ на это:
   -Нет, Даяна, теперь мы навсегда. Вспомни, что тебе говорили об ангеле-хранителе из реального мира. Не нам теперь выбирать и решать. Это аксиома. Я никогда не покину тебя, даже если физически не всегда смогу находиться рядом с тобой. Но, хочу тебя заверить, мне даже несколько льстит, то мне попался такой удивительный новорожденный.
   После этих слов он встал и протянул мне руку.
   - А теперь нам пора готовиться к штурму. Главное - ничего не бойся, я с тобой. К тому же, мне еще нужно успеть просветить тебя насчет предстоящего штурма.
   Слова о том, что Гундор всегда будет рядом, вселили в меня надежду, теперь не так будет страшно познавать этот мир. Я вложила свою в ладонь в его и мы зашагали к выходу.
  
  
  9 глава
  
  
   Во время трапезы, Гундор поведал мне о некоторых обычаях и особенностях Ледрака. Я слушала его, не перебивая. Что-что, а одно я усвоила в этом мире точно. Тут все настолько непостоянно и изменчиво, что лучше, если есть возможность, сразу получать максимум информации, а уже потом размышлять над ней и делать выводы.
   Как оказалось, различия моего мира и Ледрака не оканчиваются только на временном пространстве, погодных условиях, принадлежности к расам или клану. Здесь люди наделены гораздо большими силами и способностями, чем в моем мире. Но каждый свой лар должен открывать и развивать сам, рассказывая, при этом, только людям, которым ты доверяешь. В этом мире так же существует смерть. Но на эту тему Гундор предпочел не распространяться, а я не стала настаивать, так как сама предпочитаю не касаться ее.
   На некоторое время он снова ушел в себя. Я же не стала прерывать его мысли.
   - Пошли, вдруг неожиданно сказал он, вставая из-за стола. - Нам пора. По дороге я расскажу весь план действий.
   Я послушно встала и устремилась за своим хранителем. Мы направились в сторону деревянного строения с башнями, которое виднелось вдалеке.
   - Это Лотариэль и нам сейчас предстоит штурмовать его. Если мы одержим победу, братство осядет на некоторое время тут. Кроме того, победителей ждет награда. Обычно она состоит из золотых монет, свитков, редких зелий и магической одежды или оружия. Это все неплохо залатало бы дыры в кошельке нашего братства. К тому же, у тебя появился неплохой шанс поучаствовать в таком мероприятии и приобрести опыт. Обычно новорожденных не берут на штурм, но Эстель решил сделать исключения. Хотя ему и пришлось оспаривать свою точку зрения с другими членами братства и союзниками. Поэтому, в конце концов, все сошлись на том, что ты примешь участие, но не в боевой группе, а в качестве флаговика.
   Так вот значит о чем был спор. Они решали мою участь на время штурма.
   - Так что я должна делать? Воевать или нет? - спросила я.
   - Надеюсь, что воевать тебе как раз не придется. Хотя, при рождении, как и всем, я уверен, что тебе показали как можно пользоваться своей энергией, но она у тебя еще слишком слаба - говорил Гундор своим спокойным мягким голосом.
   - Тогда она и останется на этом уровне, если я не буду пользоваться ей, - начала настаивать я на том, чтобы меня включили в боевую группу.
   Он повернулся ко мне и на его губах вновь играла лукавая улыбка.
   - Я знаю, что ты нетерпелива и желаешь везде принимать участие, но сейчас послушай меня. Твою энергию мы сможем усилить попозже. Для этого существуют бои на арене, о которых я тебе расскажу, как придет время.
   - Но Гундор, вы будете воевать, а я должна что, таскать за вами флаг? - спросила я обиженным голосом.
   - Даяна, флаговики - это люди не таскающие флаг, а оберегающие его. Потеря нашего знамени приравнивается к поражению и нас сразу же выкидывает из форта. Так что, еще можно поспорить, чья роль важнее твоя или наша, - говорил он, прибавляя шаг.
   Я уже едва поспевала за ним. Полы наших плащей развевались на ветру и казалось - еще чуть-чуть и мы полетим.
   Осознание того, что моя миссия на штурме не будет заключаться в простой переноске флага, вселила в меня чувство значимости.
   - Ты будешь со мной? - с надеждой спросила я, хотя заранее знала ответ.
   - К сожалению нет. Союзников и нас слишком мало, поэтому ты будешь одна. Да-да, меня тоже это пугает, но выхода нет. Флаговиком у нас всегда была Шарлин, но сейчас она нам гораздо важнее в боях с ее достаточно сильно развитой способности к врачеванию.
   - А кто наши враги?
   На лице Гундора мелькнула тень злости, перемешанная с болью.
   - В том-то и дело, что они неизвестны до конца. Последнее время форт оставался нейтральным. Если бы им владели другие братства, то у нас была бы хотя бы какая-то информация о составе и силе противника. Сейчас же, проблема в том, что нашими врагами будут монстры, сотворенные Стражами вечности - самыми могущественными людьми этого мира. И еще не факт, что сами стражи не решат присоединиться к баталиям. Хотя, по законам Ледрака они не могут влиять на ход событий принимать участие в боях, но выполнять свою миссию они могут везде и всегда., - говорил он, четко расставляя слова.
   Я сразу же вспомнила Аргона, он тоже что-то упоминал о Стражах Вечности, но ничего конкретного на ум не пришло.
   - В чем состоит их миссия и почему их так все бояться? -спросила я, решив попробовать выведать об этих людях у Гундора.
   - Их миссия уничтожать. Там где они - там всегда смерть. Запомни, если тебя атакует Страж Вечности - ты обречена - теперь он стал говорить несколько громче и в его словах звучала нервозность.
   - Но ты же сам сказал, что они не имеют право воевать на штурме!
   - Воевать - нет. Но мы говорим не о боях, в них они не станут принимать участие. Но, если у них уже есть конкретная цель для уничтожения, то ничто не сможет ее спасти. Никто никогда не сможет ни предугадать их мысли, рассчитать действия и их причины. Они просто приходят и забирают всю твою энергию, уничтожая полностью и человека и душу. Я не хочу пугать тебя, но считаю, что неведение гораздо хуже, что жесткая правда жизни. На мой взгляд лучше знать к чему быть готовым, чем неожиданно получить кинжал в спину - тут Гундор резко остановился и посмотрел на меня. - Прошу тебя, будь осторожнее.
   Затем он так же резко развернулся и почти бегом подбежал к форту. У стен его находился уже народ. Собралось человек двадцать. К нам сразу же быстрым шагом подошел Эстель.
   - Наконец-то и вы, - сказал он.
   - Даяна, штурм начнется через 3 минуты. Надеюсь, что Гундор объяснил немного твои действия. Беги к Шарлин и возьми у нее флаг. После сигнала, заходи в форт и постарайся где-то спрятаться - быстро говорил он жестикулируя.
   Я обернулась к Гундору, его лицо было очень серъезным, но в его глазах я заметила тень беспокойства. Он кивнул мне и я бросилась в сторону Шарлин. Подбежав к девушке, я заметила, что она тоже несколько обеспокоена.
   - Даяна, бери знамя в левую руку. Правой сможешь защищаться, но это лишь в крайней необходимости, - нервно говорила она. - Если флаг упадет или будет украден - мы потерпим поражение. Я верю в тебя.
   Прозвучал протяжный звук рога. Все бросились к медленно опускающемуся мосту и воротам. Я тоже последовала за ними. В толпе я пыталась отыскать глазами Гундора, но не смогла. Чувство тревоги стало завоевывать мой мозг. Ладони мои похолодели, но левая рука еще сильнее обхватила древко.
   Когда все были внутри - ворота со скрипом закрылись. Назад пути не было.
  
  
  10 глава
  
  
   Воины достали оружие, маги осмотрели свои правые ладони, лекари проверили свои пояса с прикрепленными к ним стеклянными колбочками и пузырьками. Я же просто вцепилась в шершавый кусок дерева и замерла.
   Звук рога прозвучал снова.
   Люди помчались кто куда, видимо штурм начался. Я огляделась. В полутемном помещении, освещение которого составляли лишь пару факелов, воткнутых в деревянные стены, я была одна. Вдали слышались голоса и лязг. Комната была небольшой, метров десять не более, впереди был виден коридор.
   Мои нервы были на пределе. Я должна сберечь флаг! Прятаться! Точно, Эстель мне сказала прятаться. Как только эта мысль прорезала мое сознание, я сразу же метнулась в сторону коридора. Оказавшись в темноте, так как, видимо здесь факелы были не предусмотрены, я, инстинктивно двигаясь, начала искать признаки света где-либо. Мои надежды оправдались - в конце коридора наконец-то задребезжал свет. Двигаясь в сторону спасительного огня факелов, я оказалась в комнате, похожей на предыдущую. Отличие состояло лишь в том, что из нее уже вело два коридора, один - прямо, второй - направо. Недолго думая, я рванула в последний. Повторилось все в точности - темный коридор и освещенная комната с коридорами. Видимо, форт состоял из некого лабиринта комнатами, связанных между собой. Вот именно в них мне и предстояло затеряться.
   Я хаотично стала перебирать все возможные действия для того, чтобы спрятаться и сберечь флаг. Это было нелегко, поскольку, двигаясь все дальше, я просто перестала уже считать комнаты и понимать была я тут или нет. Вот где бы мне точно пригодился клубок Ариадны. Решив, на удачу, затаиться на третей по счету комнаты от той, в которой я находилась сейчас, я решила воплотить свой план в действие.
   Замедлив шаг в намеченном мною помещении, я огляделась. Два факела и голые стены. Да уж, спрятаться тут явно не за что. Что же, это место мне больше темницу напоминало, чем место для спасения, но выбора особенно не было.
   Вдруг, талисман на моей груди стал неожиданно холодным настолько, что было ощущение, что на груди у меня кусочек льда. Обжигающий холод моментально стал проникать в тело. Я обхватила луну правой ладонью, но метал только обжег мне руку. Мой мозг запаниковал. Флаг нельзя выпускать нив коем случае, но боль становилась уже просто нестерпимой. Нужно срочно придумать что-то!
   Резким движением я нагнулась и оторвала кусок от подола льняной юбки. Одной рукой кое-как обвернула талисман. Переносить жгучий холод стало намного проще.
   Что тут твориться? Ни Гундор, ни Аргон не предупреждали меня о подобном. Мое тело начало сводить судороги. Я решила подойти поближе к стене, к которой был прикреплен один из факелов. Возможно его тусклый свет и немного тепла помогут мне хотя бы немного. Собрав все силы, я наконец очутилась под спасительным огнем.
   Мне действительно стало немного легче и я даже на миг прикрыла глаза и вздохнула с облегчением. Холод от талисмана уже меньше проникал на обнаженную кожу груди, тепло, исходящее от факела согревало тело и успокаивало мышцы.
   Но чувство облегчения было мимолетным.
   Вдруг из коридора напротив налетел резкий порыв ветра. Факелы погасли. Я оказалась в кромешной тьме. Тишина сковала все вокруг.
   Только не отпускать флаг! - приказывал мне мозг. Левая ладонь еще с большей силою обхватило древко. Я почти не чувствовала уже сою пальцы. Холод вновь забирал в плен мое и так уже окоченевшее тело. Мне стало трудно дышать. Неужели и тут присутствует этот губительный и ненавистный холод?!
   Через мгновение в темноте послышалось легкое шуршание одежды. Словно кто-то быстро приближался, а точнее - летел не касаясь пола, так как звук шагов не был слышен совсем.
   В проеме двери возник силуэт в черном плаще в капюшоном, скрывающим лицо и все тело. Сразу бросалась в глаза алебастровая кожа кистей рук, которые не были спрятаны в складках плаща. Создавалось ощущение, что они светятся на фоне непроглядной темноты.
   Мое сердце забилось сильнее, от нависшего надо мной чувства страха. Дыхание почти остановилось. Кромешная темнота бессердечно давила. Холод от моего талисмана стал еще сильнее, теперь уже даже ткань мало спасала от жгучей боли.
   Видение приближалось ко мне. Кто это? Монстр, защищающий форт? Но почему у него тогда обличье человека?
   Черный силуэт замер напротив меня. Между нами оставалось расстояние не более десяти сантиметров. Я почти вжалась в стену. Не выпуская из левой ладони флага, я начала молиться богу моего мира и Рандому. Мой мозг полностью отключился. Нервы напряжены до предела. Сознание начинало пропадать. Тело превращалось в ледяную статую. Возможно, я сейчас просто упаду и очнусь в своем мире, но избавления не наступало. Я закрыла глаза, чтобы попытаться немного придти в себя и начать думать.
   Человек в черном плаще, а то, что это не монстр уже не было и сомнение, коснулся моего лица.. Его прикосновение было легким, но обдало меня еще большим напором леденящего холода.
   Опять боль, чудовищная не проходящая боль сковала все мое тело. Я могла только лишь прерывисто дышать. На моих глазах выступили слезы от бессилия и безысходности. Бороться сил уже не было.
   Его пальцы коснулись моей щеки, я почувствовала, что тело его несколько напряглось. После чего он обхватил мое правое запястье и стал нащупывать на нем пульс. Даже сквозь застывшую кожу я ощущала его ищущие пальцы. Наконец он достиг желаемого и в тот же миг острая боль пронзила меня. По моим венам прошел мощный, словно электрический заряд. Начало ломить кости. Кровь будто превратилась в лаву изнутри сжигающую мое ледяное тело. Контраст льда и пламени бушевал во мне с неистовой силой.
   Свободной рукой он быстро сдернул капюшон со своей головы и и приблизил свое лицо к моему. Видимо, тут принято вглядываться в глаза своей жертвы перед тем, как уничтожить ее.
   В тот момент, когда его лицо освободилось от плена черной ткани из моей груди вырвался крик. Я сразу не поняла - то ли это удивление, то ли боль, кольнувшая меня прямо в сердце своим острым орудием.
   Его лицо, ярко светившееся в темноте, было великолепно. Я никогда и в мыслях не могла представить, что в жизни вообще реальна такая идеальная, на мой взгляд, красота. Высокие скулы, прямой утонченный нос, четкие очертания губ, иссиня черные волосы и глаза цвета расплавленного золота, наполненные ненавистью вперемешку с удивлением. Волна безудержного притяжения охватило все мое тело, которое было на грани уничтожения противоборствующими силами огня и холода. Но, в то же время, у меня возникло желание раствориться в этом человеке, слиться с ним в единое холодно существо и навсегда заледенеть в его сердце, ощутить мягкость его губ. Это настолько поразило меня, что чувство страха и боль отошли на второй план. Я зачаровано смотрела в это лицо и поняла, что готова выжить любым способом, лишь бы продлить миг созерцания.
   Он бесподобно красив и безжалостен одновременно.
   Как видно - он тоже не ожидал того, на что сейчас смотрел. Наверное, был ошарашен, что я до сих пор жива, хотя по всем правила уже должна лежать холодным трупом у его ног.
   Мой мучитель тряхнул головой, будто прогоняя какое-то наваждение. После чего события вновь стали развиваться с молниеносной скоростью. Он с озлобленностью оторвал руку от моей кисти. Раскаленная лава сразу же начала превращаться в лед, вновь превращая меня в окоченевшее создание.
   Я видела, что внутри него идет борьба, которая еще больше придавала ему сил для уничтожения.
   Видимо, все же его жар несколько перебил убийственное состояние бессилие от холода и придам на мгновение мне сил.
   Борись! Защищайся! Очнись!
   Мой мозг просыпался. Инстинкт самосохранения вступил в свои права.
   Я подняла правую руку и, как учил Аргон, пустила мощный поток энергии прямо в это прекрасное лицо. Но мои усилия не увенчались успехом, а принесли мне больше страданий чем пользы. Мое дыхание замерло. Стало казаться, что я больше никогда не смогу почувствовать кислород в своих легких, будто кто-то перекрыл к нам канал.
   Сердце стало колотиться и пытаться вырваться наружу. Мои волны были слабы Я уже совсем не чувствовала своего тела и лишь мельком бросила взгляд на флаг, который автоматически сжимала моя левая ладонь. Вот оно! Я могу защищать себя только через сердце! Слишком поздно пришла мне эта мысль в голову, так как поменять местоположение флага не было ни сил , ни времени.
   Мой соперник уже приготовился нанести мне ответный удар не поднял для этого свою ладонь. Его красивые пальцы были направлены прямо на мою грудь...
   - Я не могу! - прошептали его губы мягким бархатным голосом, идущим вразрез с его холодной натурой. Его лицо исказила гримаса злобы. Красивы черты безжалостно были исковерканы ненавистью. Мое сознание уже было готово к тому, чтобы принять смерть от этого прекрасного чудовища.
   - Даяна! - вдруг вдалеке послышался спасительный голос моего хранителя.
   Глаза моего соперника тут же сузились, посылая в меня огни негодования. Он резко опустил свою руку развернулся и через мгновение растаял в темноте. О его присутствие напоминал лишь дикий холод, мое обессиленное тело и удивление от увиденного. Прекрасный убийца для боя поднял вперед ЛЕВУЮ ладонь!
   - Даяна! Где ты? Даяна! - голос Гундора уже был настолько близко, что я могла слышать звук его дыхания. Мои губы не повиновались мне, остатки живого разума заставляли вжиматься в доверенный мне флаг, а силы по капле уходили.
   Мой хранитель ворвался в комнату и тут же бросился ко мне. Я хотела выжать из себя измученную улыбку, но мышцы окоченели и лишились чувствительности. Последнее, что записало мое сознание это было то, что сильные руки Гундора подхватывают меня и, прижимая к себе, уносят прочь из этого кошмарного места.
  
  
  11 глава
  
  
   Я проваливалась в водоворот, созданный из кусочков льда. Падая, я царапала об них кожу. Все мое тело пылало и было готово разорваться на тысячу мелких осколков. Было больно дышать. При каждом вздохе я ощущала нестерпимую боль в груди. Я попробовала открыть глаза, яркое пламя обожгло мне веки. Крик не проходящего ужаса застыл на моих губах. Неужели я умерла и лечу прямо в ад?
   "Мой сын! Я должна вернуться! Я нужна ему! Ледрак! Флаг! Защитить! Холод!" - кричал мой воспаленный мозг. Мое сознание меркло. Что есть сил я набрала воздух в легкие и прокричала: "Спаси!", мысленно направляя этот призыв к Гундору, хотя перед глазами стояло безжалостное лицо с алебастровой кожей...
   Я очнулась от того, что кто-то касался моего лба. Видимо, проверяя температуру моего тела. Наверное мама, хотя, ей еще рано возвращаться. Я очень хочу спать, я просто измучена! Зачем кто-то тревожит меня?
   Я снова провалилась, но на этот раз это был просто спасительный и желанный сон, а не черная бездна ада.
   Я открыла глаза. Странно, а где мама? И откуда здесь камин, свет от которого мягко струился по всей комнате.
   Значит, все же я в Ледраке! И я жива!
   Оглядевшись вокруг, я заметила, что в ногах на моей кровати неподвижно сидела Шарлин. Глаза ее были закрыты, дыхание было глубоким и ровным. Видимо, задремала.
   Мое тело почти полностью было обмотано бинтами, в воздухе пахло какими-то снадобьями. Неудивительно, что Шарлин сейчас предалась сну. Скорее всего, это благодаря ей ад захлопнул свои ворота и вернул меня в Ледрак.
   А где же мой хранитель?
   Я хотела встать и, стараясь не будить девушку, попробовать найти Гундора. Но тело перестало повиноваться мне, я смогла лишь немного пошевелить пальцами рук. Боль куда-то вся растворилась, но мое тело полностью потеряло чувствительность. Создавалось впечатление, что в него огромную дозу парализующего препарата. Видимо моя земная оболочка была полностью без сил, хорошо, что хотя бы рассудок был в норме. Хотя, сейчас и это было под вопросом, так я еще не до конца понимала - что произошло.
   Мне безумно стало хотелось воды. Но даже губы не слушались меня. Из горла вырвался только глухой звук. Но достаточно было и этого. Шарлин тут же открыла глаза. Сквозь пелену сна она видимо не сразу еще поняла, что я очнулась. Поэтому она сначала нагнулась ко мне и на ее лице засветилась улыбка. Я же в ответ лишь смогла моргнуть глазами и немного пошевелила пальцами, вцепившись в простынь. Бессилие начало раздражать меня.
  - Ты очнулась! Умничка! Ты смогла! Сейчас я дам тебе воды, а потом сбегаю за Гундором! - сказала девушка и поднесла к моим губам глиняный сосуд. Я с огромным усилием приподняла голову и разомкнула губы - живительная влага полилась внутрь меня. Даже глотки мне давались с трудом, словно у меня ангина, при чем поразившая не только горло но и всю грудную клетку. Наконец, насытившись, я с бессилием опустила голову на подушку.
   Шарлин выбежала и через несколько секунд уже вела за собой Гундора. Вид у него был несколько помятым. Видимо, тоже не смог сопротивляться сну.
   - Даяна! - почти прокричал он, когда увидел мои открытые глаза и сразу же бросился к кровати. - Спасибо тебе, Рандом, а что не забрал ее! Как ты? Болит?
   - Прекрати донимать ее вопросами, пока она не может говорить. Сам знаешь, насколько сильные зелья пришлось использовать, чтобы вернуть ее к жизни. - со вздохом произнесла Шарлин.
   На лице Гундора отразилась боль.
   - Знаю, - сказал мой хранитель, присаживаясь ко мне на постель. - Надеюсь, что твое состояние не продлится долго.
   - Слава Рандому. Теперь все будет хорошо - мягкая улыбка Шарлин. - Теперь тебе надо отдохнуть, в процессе силы твои начнут восстанавливаться и тебе станет гораздо легче. Выпей сейчас вот этот напиток.
   Спорить я не могла, да и не видела в этом смысла. Сейчас я должна лишь полностью подчиниться моей целительнице, так как сама позаботиться о себе я не в состоянии. Гундор помог мне приподнять голову и, пока я пила из поднесенного Шарлин сосуда, заботливо поддерживал ее. С каждым глотком я чувствовала надвигающее желание окунуться в сон. Веки сомкнулись и я наконец-то подчинилась ему.
  
   Я проснулась в своем мире. Сразу же схватила мобильник и лихорадочно посмотрела на цифры, показывающие время. Судя по всему, на этот раз я пробыла в Ледраке почти 14 часов от времени моего мира. Удивительно, не могу вспомнить, когда последний раз мой сон занимал столько времени. Тело все ломило, словно у меня начался дичайший вирус гриппа. Найдя в себе силы, я все же и приняла кучу лекарств. Возможно, что полегчает. Завтра новый год. Нужно немного украсить квартиру, чтобы к возвращению родителей и сына, у них не возникло и мысли, что я совершенно равнодушно отнеслась к этому празднику. К тому же, когда я занята, мои мысли прекрасно работают. А подумать было о чем. Распланировав в голове свой день, я полностью погрузилась в него.
  
  
  12 глава
  
  
   И все же день я провела с пользой. Дом был украшен и приобрел оттенок предпраздничного настроения, правда, к которому я была все так же равнодушна. Ощущение ломоты в теле почти ушло, видимо, это от того, что все же движения разогрели кровь, к тому же и температуры была все в том же состоянии - повышена.
   Поговорив с родителями по телефону, я удостоверилась, что у них все в порядке, пожелала им весело отметить новый год, пообещав, что постараюсь им позвонить и в сам праздник, если оператор это позволит.
   Усталость наконец-то начала покорять меня. Все же физически я была слаба, при чем, создавалось ощущение, что часть бессилия я забрала из Ледрака. Но как такое может быть? Или это возможно? Я весь день думала о последних событиях дорогого для меня мира. Постепенно перебирая их в памяти, мое сердце сжалось от воспоминания красивых, но жестоких глаз моего несостоявшегося убийцы. И губы, шепчущие: "Я не могу!"
  
   Я открыла глаза. В комнате у камина, расположившись на креслах, сидели мои друзья. Шарлин что-то толкла в небольшой медной ступке, а Гундор дремал, откинув голову на бок. Я попробовала пошевелиться. На этот раз у меня даже получилось немного приподняться на локтях.
  - Шарлин, - окликнула я девушку, при этом горло начало саднить. Видимо, голосовые связки еще не пришли в норму и от напряжения отдавались болью в горле.
   Шарилин тут же вскочила и, отложив ступку, подошла ко мне.
   - Даяна, - мягко сказала она, улыбаясь и положила руку мне на плечо. - Вижу, что тебе уже лучше. Давай я устрою тебя поудобнее.
   Говоря это она положила еще одну подушку. Теперь мне стало удобнее. В полу-сидячем состоянии, облокотившись на сооружение из подушек, я могла уже созерцать мир в вертикальном положении. В зак благодарности я кивнула девушке. Уверена, что она понимает - насколько тяжело мне еще дается разговаривать.
   - Я сейчас тебе дам еще одно снадобье. Выпей его обязательно. Оно состоит из трав, придающих физическую силу. - говоря это, Шарлин протянула мне его. Я взяла в руки питье и маленькими глотками стала опорожнять сосуд.
   Шарлин тем временем подошла к моему хранителю и мягко потрепала его за руку. Гундор сразу повернулся в мою сторону.
  - Это просто чудо, что ты жива, Даяна! - он подбежал ко мне и обнял меня за плечи. Его объятия были для меня как глоток сил. Его тепло сразу же стало наполнять мое тело. - Ты не представляешь, сколько пришлось потратить Шарлин времени и взять на себя смелость, чтобы применить все зелья на тебе. Многие из низ просто запрещены к использованию.
   - Гундор, прекрати пугать ее, - оборвала на полу слове моего хранителя девушка. - Лучше один раз нарушить запрет, чем потерять жизнь человека. К тому же, о наших нарушениях знаем только мы двое и Эстель, который сам и предложил этот выход.
   Гундор уже успел примоститься слевой стороны моей постели. Шарлин заняла правую ее сторону.
   - Подождите, какие нарушения? Зачем? Что со мной произошло? Как штурм? - мои вопросы посыпались градом.
   - Даяна, давай все по порядку. Лотариэль наш. Сейчас мы его владельцы и на некоторое время останемся тут. Ты очень помогла нам, моя дорогая девочка, тем, что сберегла флаг. - впервые я услышала от него настолько теплые слова.
   - Спасибо, но кто там был? - с нетерпением пытала я своих собеседников. - Почему мой медальон стал отдавать холодом?
   Шарлин погладила меня по руке и улыбнулась.
   - Не торопись, сейчас все постараемся пояснить, что сами знаем, - мягко проговорила она. - На штуре с тобой был один из Сражей Вечности. При чем не новичок, а один из приближенных их наставника. Причины, по которым ему было задание убить тебя и почему он этого не сделал, мы не знаем и никто не может этого знать, даже сам твой убийца. Им просто, видимо, обладает магическими силами, которые при о называют цель. Твой талисман, видимо обладает магическими силами. Поэтому он и стад холодеть при появлении Стражей. Это очень редкая и довольно сильная вещь. Странно, что она в руках у новорожденного.
   - Это подарок, но я не могу сказать от кого, простите, - сразу же оборвала я рассказ Шарлин.
   - Отличный подарок, видимо тот, кто его тебе преподнес знал, что у тебя есть удивительная способность - притягивать к себе неприятности и хотел в некотором роде обезопасить тебя. - тут же прокомментировал мои слова Гундор. - Даяна, скажи, почему ты не сказала мне, что можешь защищать себя только через сердце? Многого можно было бы избежать. Просто не понимаю, как такое возможно - концентрировать столько опасности в одном человеке, тем более женщине, почти младенцем в Ледраке.
   В его глазах отразилась печаль, слова были пропитаны заботой и тревогой одновременно. У меня все сжалось в груди. Аргон пытался защитить меня, значит он предвидел то, что я буду внесена в кровавый список Стражей Вечности.
   - Вы мне так и не сказали, что произошло, кроме того, что Страж Вечности решил меня убить, - слова у меня произносились уже почти без заикания и боль в горле стала утихать.
   - Понимаешь, - начал снова говорить мой хранитель своим спокойным голосом. - В Ледраке Стражи, коснувшись своей рукой правого запястья жертвы,забирают всю энергию и человек умирает. Шанс выжить настолько минимален, что практически невозможно. Так как еще никому не удавалось уйти от них. Тебя спасло лишь то, что убийца не знал, что твоя энергия концентрируется через сердце. Когда он коснулся твоего правого запястья, он лишь отнял у тебя физические силы. Скажи, тебе было жарко или холодно?
   - Медальон дарил мне холод, а пальца этого человека - огонь. Но Гундор, он.... - я не успела договорить, как мой хранитель сразу отчетливо произнес:
   - Он хаос, но это еще ничего не значит, Стражи могут пользоваться любой энергией, хотя чаще всего для атак выбирают именно ту, которая развита непосредственно в нем сильнее.
   Шарлин при этом повернула мою правую ладонь так, чтобы я смогла заметить на моем запястье образовался ожог. Странно, что он не болел, видимо все же глаза моей целительницы не оставили без внимания ни сантиметра моего тела.
  - А вот это придется тебе скрывать всю свою жизнь, это метка Стража, и я первый раз вижу ее на живом человеке, - с грустью проговорила Шарлин, переводя взгляд с руки на лицо. - Чтобы люди не смогли догадаться - где твоя слабость. Для этого мы с Гундором приобретем браслеты, которые помогут скрыть метку. Но сейчас скоро рассвет и мы должны незаметно вынести тебя в безлюдное место, чтобы ты смогла восстановиться на луча солнца. Зелья скоро перестанут действовать и ты снова станешь неподвижной и безмолвной. А новой дозы у меня уже нет.
   Последние слова были уже произнесены с заботливой улыбкой.
   - Нет! - я почти прокричала эти слова, - нужно успеть до рассвета. Мне поможет только луна!
   Эти слова вызвали у моих спасителей вздохи удивления. Гундор в ту же секунду вскочит и схватил меня на руки. Шарлин накинула плащ ему на плечи и оделась сама.
   - Даяна, когда же ты перестанешь меня шокировать. Теперь я знаю, почему моя энергия действует на тебя так незначительно, хотя других я почти мгновенно ставлю на ноги. Бежим. - сказал мой хранитель, крепко прижимая меня к себе.
   - Да, - отозвалась Шарлин. - У нас не больше часа. Какое-то время она сможет питать силы через тебя, но это позволит ей только не лишиться чувств. Действия же зелий уже начинают истекать. Боль может вернуться в любую секунду.
   Ее слова были пропитаны тревогой. Еще не успев сказать про зелья, мое тело уже начало чувствовать слабость, я снова начала терять чувствительность. Голос перешел на шепот.
   - Я выдержу, - с усилием произнесла я и закрыв глаза теснее прижалась к сильной груди Гундора, чтобы его энергия мне помогла.
  
  
  13 глава
  
  
   Сердце моего хранителя бешено колотилось, дыхание становилось прерывистым. Я была удивлена, насколько он силен, что может бежать со мною на руках, не останавливаясь. Прошло не больше десяти минут и наш небольшой отряд уже был в лесу. Неожиданно наша спутница остановилась и взволнованно взглянула на нас.
   - О, Рандом, нам остается всего ничего, Гундор умоляю, найди скорее самое глухое место и унеси ее туда. Я чувствую, что нас хватятся скоро и пойду попробую отвлечь всех. Даяна, будь осторожнее. - с придыханием торопливо говорила она.
   Гундор на секунду замер, утвердительно кивнул в сторону Шарлин и, развернувшись в сторону чащи, снова перешел на бег. Мои силы были почти на исходе. Энергия Гундора тоже почти исчерпала себя. Мы становились двумя существами, борющимися за частичку спасительной темноты, которая ускользала от нас с каждой секундой бытия.
   Мы преодолели уже достаточное расстояние по лесу, но поляны нигде не было. Лунный свет везде падал блекло и одиноко. Его сила была настолько слаба, что даже не могла осветить землю у нас под ногами. Я понимала, что если мы не найдем поляну с ярким светом луны, я погибну. Страха не было, была лишь неизбежная реальность и осознание того, что впереди меня ждала страшная неизвестная бездна.
   - Нашел! - почти закричал Гундор и прибавил скорость. Через пару мгновений мы были на месте. Вокруг расстилалась небольшая поляна, покрытая травой и обрамленная со всех сторон деревьями. Они будто скрывали ее от человеческих глаз. Странно, что мой хранитель смог разглядеть ее в густой чаще леса.
   Мой спутник опустил меня на траву, дышащую прохладой. Я почти уже не чувствовала своего тела. Я могла ощущать лишь запах свежести и ночную влагу шелковистого ковра.
   Гундор присел около меня и резко стал разрывать простыни, которыми было обернуто мое бесчувственное тело.
   - Даяна, я понимаю, что не должен видеть твое тело. Но выхода нет. Нам осталось не более получаса и луна уйдешь. Ее свет должен максимально осветить и пропитать энергией каждую частичку тебя. Лишь в этом случае у нас есть шанс. Я сейчас разорву все и уйду. Посмотрю границы, чтобы никто не смог оказаться здесь. - говорил он тихо, но при этом быстро орудуя руками. Через минуту мое тело было полностью обнажено. Мой хранитель склонился над моим лицом и, коснувшись губами моего лба, устремился в чащу леса.
   Как только лунный свет коснулся моей кожи, я почувствовала, что какая-то неведомая энергия наполняет все мое тело. Голова кружилась, словно от переизбытка кислорода. Дыхание участилось. Но мне было настолько хорошо, что я просто с радостью окуналась в это ощущение заполняемости моего тела силой. Моя кожа начала светиться от того, что лунный свет полностью поглотил ее теплый оттенок. Я уже начала чувствовать свою оболочку. Мышцы наливались силой. Свет был настолько ярок, что я не различала уже ничего вокруг, кроме мощного потока. Я расслабилась и отдалась этому блаженному потоку. Будто само небо дарило мне свои силы.
   Вдруг мое состояние блаженства было прервано резким толчком обжигающей боли. Тело содрогнулось. Стало казаться, что моя грудная клетка сейчас разлетится на тысячи осколков. Амулет - это он дарил мне боль, которую не смог поглотить даже поток энергии лунного света. Я вступила в неведомую мне войну между силами жизни и смерти. Безумно хотелось закричать от боли, но я понимала, что любой звук может привести к гибели и не только меня.
   Амулет.... Гундор говорил, что он является предупреждением того, что рядом стражи.
   Яркий свет с неба стал меркнуть, словно кто-то медленно стал выключать его, давая надежду на излечение и, в тоже время, забирая ее. Самое страшное заключалось в том, что я отчетливо понимала, что полученной энергии мне не хватит, хотя и отчаянно пыталась всем своим существованием побольше ее поглотить своим телом.
   - Боже, еще, еще немного! - шептала я губами, будто утешая себя тем, что еще капля и я смогу встать и укрыться от этого чудовищного чувства страха.
   Свет совсем погас. Но темнота не наступила. Уже приближался рассвет и ночной сумрак уступал место сиянию дня. Это и радовало меня и угнетало одновременно. Гундор все еще не вернулся.
   Жгучая боль от амулета стала нарастать и щемящее чувство страха стало сковывать все мое тело. Я попробовала подняться, но сил хватило лишь на то, чтобы приподняться на локтях. Вдруг, слева от меня я уловила какое-то движение.
   - Ты!.... жива, - услышала я. Затем последовал вздох облегчения. Его взгляд проследовал по всему моему тело. Я машинально хотела прикрыть свою наготу, но руки не подчинялись мне. Проклятая слабость!
   "Это он! - лихорадочно заработал мой мозг. - Страж с прекрасным лицом и незабываемыми глазами".
   Глаза моего врага наконец остановились на моем лице и заставили ощутить не только страх, но и чувство жажды продлить сладостный момент созерцания насколько это возможно.
   - К...то ты? - очень тихо выговорила почти онемевшими губами.- Ты страж?
   Он не отвечал, но в его глазах загорелись и я поняла, что не ошиблась.
   - Ты пришел убить.... меня? Зачем? - я все еще пыталась вывести его на разговор и понять его намерения, хотя и понимала, что не выживу, если он коснется меня, как это было на штурме.
   - Я... не убью тебя. - проговорил довольно резко своим низком голосом. - Не смогу.
  Тем временем солнечный свет уже постепенно стал завоевывать поляну, на которой находились мы. Я понимала, что если попаду под его лучи, то энергия моего тела снова ослабнет. Неожиданно сильные руки моего врага потянулись ко мне и в одно мгновение я очутилась в его объятиях. Наскоро укутав меня и прикрыв своим черным плащом, он бросился бежать.
   Убийца спасает жертву? Или все же хочет нанести удар там, где никто никогда не сможет найти мое тело? Отчего-то я была уверена в первом.
   Деревья пролетали... и в одно мгновение растворился в уходящем мраке.
   После его ухода боль резко отступила, но чувство страха никак не хотело покидать меня. Я не понимала, что меня больше пугает: то, что я была на волоске от смерти, или то, что он сказал "прощай!".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"