Даймон : другие произведения.

И два мира столкнулись (с)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с желания "настучать по голове главгада"... Мир "Дорог Сказок"/"Столкновения" (Сапегин А.П.) - после победы над псанами. Полностью мой бред. Мир Армелона "Легенда о лиловом драконе"/"Дракон с отрезанными крыльями" (Вера Эн)- развилка. События начинаются во время 29 главы "Дракона с отрезанными крыльями". Тила успел вернуться, привезя сыворотку правды. Кён не успел подбросить Айлин яд в пекарню, так как его перехватил стражник. Ведь у ворот города стоят странные люди, а может - нелюди... А затем понеслось...

  
  Пролог.
  Война с Псанами была окончена.
  Колонии в иных мирах развивались, связанные уже стационарными порталами.
  Земля зализывала нанесенные войной раны. Промышленность переходила в мирное русло.
  Земляне снова начали доставать проблемы учителям Тантрийской Академии магии своими экспериментами. И даже обещания больше не разрушать магический полигон опытными магическими конструктами не утешало.
  Дроу активно вливались в жизнь многомирового и многорассового сообщества.
  И только 'холодная война' между драконами Иланты и Нелиты набирала обороты. Старые обиды, тем более, от родственников, забываться не желали. Пусть до прямых столкновений дело не доходило, а миуры и эльфы, как могли, сглаживали противостояние, до мира и сотрудничества было еще далеко.
  
  1.
  Земля. Исследовательский портальный центр No 7
  Но настоящие ученые были далеки от политики. В не зависимости от расы, вида и пола. Так что, когда в подземной лаборатории собралась группа из восьми особей, родной мир был не важен. Ведь на кону был первый поход и недавно открытый мир. Три дракона (в человеческих обликах), два человека, орчанка, эльф и вампир смотрели в окно, ведущее в иной мир.
  - Необычное место, - обыденной фразой начал Игорь, один из двух операторов портальной установки, сдвигая невидимое со стороны исследуемого мира, наблюдательное окно к ближайшему городу.
  - В этой части мира нет такого понятие, как 'единое государство', - произнесла Заирра, драконесса, указывая на приближающийся город. - Каждый город, по сути, сам за себя - со своим войском, контролем ближайших земель и властью. Союзы заключаются между городами. Градоправитель выбирается жителями на определенный срок, должность не наследственная.
  Пояснение предназначались, с большей части, для новых тут. Мир 'открытый' исследователями с Нелиты, заинтересовал всех. Населенный людьми и драконами, весьма странными с точки зрения крылатой, он не представлял интереса ни как сырьевая база, ни как военный плацдарм, ни как колония. По этому сейчас в зале собрались исследователи чужой жизни.
  Заирра - черно-зеленая драконесса с Нелиты, которая первой взглянула на этот мир через окно портала, посте техников.
  Игорь и Денис - два техника-оператора портальной установки, ответственные за ее работу и любящие совать свой 'нос' в виде наблюдательного окна, в чужие миры.
  Раригар- весьма неплохой маг-менталист, приглашенный в группу, так же дракон, только серо-стального цвета.
  Карегар - несмотря на одинаковое имя и черный цвет, не был родственником правящих кругов Иланты, пусть и жил сейчас там.
  Тыйгу - орчанка, неплохой воин-мечник, и прекрасная разведчица. 'Волчица', орчанка-воин в надцатом поколении, женская боевая элита восточных орков. Умение убивать в "волчиц" вколачивалось с четырех лет и "школу" заканчивала одна из пяти-семи девочек, остальные покидали профильное учебное заведение из-за "повреждений" несовместимых с жизнью.
  Нарэль - как и любой лесной эльф, отлично ориентировался в лесу.
  Фрейя - вампирша, как и любой представитель этой расы, прекрасный боец. От простых людей вампиры отличались высоким ростом, удлиненными клыками и боевой трансформой, а вот боевая трансформация... Созданные магами Империи Алатар специально для войны с эльфами они были страшными бойцами. В боевой трансформе лица вампиров удлинялись, во рту появлялись приличного размера клыки, пальцы рук получали острые дюймовые когти, а зрачок становился красным. Моментальная реакция и сумасшедшая скорость передвижения, к тому же способности к магии и быстрая регенерация превратили вампиров в грозное оружие, только падение империи остановило эксперименты магов в этой области, начавшаяся гражданская война поставила крест на самих магах, сгоревших в огне междоусобицы и унесших свои секреты в могилу. Отозванные с севера легионы умирающей империи возвращались на юг без зубастого воинства, когорты вампиров решили остаться. Через три сотни лет за вампирами закрепилась слава лучших наемных убийц и воинов. Держать телохранителем или в охране вампира стало очень престижно. Что касается крови. Кровь зубастики пили, иначе их не назвали бы вампирами, вот только это была кровь жертв, которых выслеживали по заказу нанимателей убийцы из вампиров. У них считалось, что выпить кровь и оставить на шее пару дырок от клыков - это как поставить знак качества, своеобразный ОТК выполненной работы и ни слова о ЖАЖДЕ, только антураж, призванный нагнать таинственности и жути. Впрочем, антураж и слава поддерживались не только питием крови. Алатарские вампиры ввели такое понятие как кровная месть, не обращая внимания на собственные потери, они вырезали и уничтожали целые семьи, рода и кланы, имевшие несчастье крупно нагадить зубастикам. Кроме кровной мести ими был введен кодекс наемника, первой строчкой и девизом которого была фраза: "Мы умираем за ваши деньги". Нарушивший кодекс и предавший нанимателя или хозяина уничтожался самими наемниками, и убивали его отнюдь не легкой смертью. Сотни лет жесткого отбора и отбраковка больных и слабых младенцев, как в древней Спарте, привели к тому, что среди вампиров не осталось места низкорослым и уродливым особям...
  Именно этим троим предстояло отправиться для более подробного исследования в новый мир. Людей, конечно, направить было намного проще, и внимания бы они привлекли к себе меньше. Но все дело было в опыте и боевых навыках. И немного нечеловеческой внешности. Если явятся люди и начнут наводить отношения от лица 'далекой страны' - возможна куча подозрений. А так - внешность позволит избежать и странных вопросов, и станет доказательством. А боевые навыки - отобьют охоту получить в свои лапы диковинку у любителей экзотики.
  Драконы же оставались на Земле. Отношения к драконам в этом мире было странным, и оговорки в обычных речах вместе с пассивным наблюдением не давали полного ответа.
  - Раригар, с языком ты разобрался и вложил его в головы наших исследователей? - на всякий случай уточнила начальница, пусть и перед этим ознакомилась со всеми отчетами. Да и разрешение на отправку экспедиции следовало все же получить, а это не самый простой путь. Ведь все межмировые портальные установки оставались под контролем военных, не сильно жалующих дипломатию, пусть и сознавая ее превосходство. Но все равно - уговорить их на экспедицию без военного лагеря в том мире было не слишком легко. Только упоминание о спокойно гуляющих среди людей богов того мира остудило пыл. Общаться с богами могли считанные единицы из разумных существ во всех известных мирах. По этой же причине решили отказаться от шумного появления из портала на городской площади.
  Окно - это одно, на него хозяева мира могли и не обратить внимание, а вот за портал могли надавать и по шее. Образно говоря.
  - Как обычно, - ответил дракон, не в первый раз выполняющий такую работу. С помощью технологий Живаны и Игрума удалось создать весьма неплохие лингвистические машины, буквально за несколько месяцев, при наличии видео и аудио, создать базовый 'разговорник' по открываемым мирам. Дальше уже шла работа лингвистов и менталистов. Первые учили язык, а вторые - создавали потом на этой основе матрицы, которые и вкладывались в головы исследователям. Для наблюдения хватало и машинного синхронного перевода. А считывать информацию напрямую из машины маги не могли. Или просто не хотели.
  - Готовы? - дождавшись кивков от троицы дипломатов-разведчиков, драконесса продолжила. - Я помню, что все читали вводную информацию, но повторить не мешает. Вас высадят в нескольких часах пути от города, известного как Армелон. Про ваши государства можете говорить правду, за исключением их нахождения в иных мирах - все равно вряд ли поверят, а то и за демонов примут. Продолжительность миссии - один день, местный. Затем вы двинетесь обратно в точку выхода, где будет открыт портал. Наблюдение будет осуществляться отсюда, группа подстраховки - из лаборатории три - в случае тревоги откроет портал для эвакуации. Напоминаю, что старшей группы назначена Фрейя.
  Закончив, Заирра кивнула, и троица исследователей отправилась в иной мир.
  
  2.
  Исследуемый мир No 27.
  Пройдя сквозь портал, троица привычно замерла. Как бы не были похожи миры, атмосферное давление, состав атмосферы, банально - запахи. Все это превращало первые мгновения после прохода через портал в увлекательный аттракцион. Даже самые сдержанные и выдержанные существа первые мгновения дышали полной грудью, позабыв о потенциальной опасности.
  Вся троица, к тому же, была родом не из техногенных миров, а тщательная фильтрация воздуха на базе окончательно убивала там все привычные запахи. Конечно, можно было жить и в Лесу, где причудливо переплелись магия и технология, но они были исследователями и учеными.
  Мгновения эйфории прошли, и троица снова превратилась в 'дипломатов-разведчиков', и двинулись по дороге в сторону города. Скрываться они не планировали, пусть и вооружены были лишь холодным оружием, да у эльфа был лук. Огнестрельное и магическое оружие они брать с собой не стали, неизвестно, как оно сработает в этом мире. Но, из виденного до момента перехода, умение местных обращаться с оружием не произвело особого впечатления. 'Хорошие среднячки' - таков был вердикт специалистов. Все же вампиры, помешанные на оружии до такой степени, что девушкам вместо цветов дарили кинжалы, и Волчицы орков, являвшиеся почти непревзойденными мастерицами ближнего боя, превосходили их по мастерству. А полем боя эльфа была дальняя дистанция. После того, как один дракон в человеческой ипостаси, вооруженный луком, не слабо потрепал отряд, охранявший принцессу Великого Леса, уровень подготовки эльфийских стражей принялись спешно повышать.
  Разговаривать по дорого было особо не о чем - все важное оговорено заранее, а радоваться каждому иномирному дереву просто глупо. Это потом умники в белых халатах будут под микроскопом изучать местную флору и фауну, и искать отличия. А пока достаточно общей информации - привычных возбудителей болезней в воздухе не было, неизвестных ученым вирусов так же не нашли. А если что пропустили - не зря же в группу был включен дракон-целитель.
  Вот вдали показались знакомые по просмотренным материалам пейзажи. Значит, скоро покажутся сначала жмущиеся к городским стенам поля и дома, а затем и сами стены Армелона.
  Разведчики подобрались и пошли куда осторожнее. На взгляд обычного обывателя не изменилось ничего, а вот опытный ветеран сразу обратит внимание на их поведение. Это если не учитывать особенностей внешности - уши эльфа, красные глаза вампирши. Орчанка смотрелась в их компании наиболее 'человеком'. Так что внимание к их компании было гарантировано, чего и добивались изначально. Привлечь внимание, показать отличие и не напугать. Дроу или миура, скорее всего, вызвали бы желание оказаться подальше.
  
  Исследуемый мир No 27. Город Армелон.
  Стражники у городских ворот рассматривали подошедшую троицу с немалым интересом. С одной стороны - каждый из них отличался от обычного человека. С другой - никто не походил на дракона или кого-то еще. Странная троица так же с интересом поглядывала на стражу, начальнику которой сразу оказалась заметна подготовка нелюдей как бойцов. Сразу же отправленный за градоправителем стражник задерживался, а брать на себя ответственность и впускать странников в город командир не желал. Его же, в случае чего, назначат виновным.
  Неприятность пришла совсем с другой стороны. По направлению к городским воротам, вместо градоначальника, в сопровождении отправленного стражника, двигался Кён. 'Этого еще не хватало!' - с отчаянием пронеслось в голове.
  - Кто тут у нас? - с явным превосходством в голосе поинтересовался Кён у начальника стражи, и лишь за тем перевел взгляд на пришельцев. Немая сцена, как говорится. И если в глазах незнакомцев, пусть они и представились по всем правилам этикета и приличий заранее, проскальзывало разве что любопытство в духе 'кого это принесло', взгляд сына градоначальника сначала пробежал по фигурам девушек, а затем, только, обратился к особенностям их внешнего вида.
  - Эндово отродье! - не сдержавшись, выкрикнул парень. Судя по прищурившимся глазам красноглазой, смысл этой фразы они знали прекрасно. Или, как минимум, знали последнее слово. Но ни слова в ответ не прозвучало. Ведь все начиналось более чем хорошо, пусть и первоначальный план немного сдвинулся. Двигавшегося в сопровождении верных дружинников к лавке Айлин Кёна перехватил один из молодых стражников, что набирались опыта на городских воротах. Решив, что его месть может немного подождать, сын градоначальника двинулся к городским воротам, слушая в пол уха слова паренька о странных людях-нелюдях, пришедших к городу.
  - Очень приятно познакомится, Фрейя, - с явным усилием выговаривая не совсем привычные слова, ответила вампирша, вызвав на миг улыбку у самого молодого из стражников. - Странные в вашем городе имена.
  Лицо молодого человека на миг отобразило всю его суть. Но ни хвататься за хлыст, ни за меч он не стал. Слишком уж чуждыми выглядели незнакомцы, и сила, стоящая за ними, вполне могла прожевать его и проглотить, даже не заметив. Иначе их поведение Кён пояснить для себя не мог.
  - Мое имя Кён. Приветствую вас в славном городе Армелоне от лица его градоначальника, - все-таки улыбнувшись, от чего орчанка положила руку на эфес клинка, - и предлагаю остановится у моего отца.
  - Тыйгу, Нариэль, - вампирша представил своих спутников лишь именами. Все необходимые сведения, при нужде, могли дать бумаги, которые были у каждого. А названия кланов и княжеств ничего не скажут рядовым стражникам.
  С весьма гордым и самодовольным видом сын градоначальника повел чужаков к центру города. Робкие намеки стражников подавило чувство собственного величия. Еще бы - он, один, будет вести чужаков по городу. И они, что бы ни произошло, отблагодарят его. А это - власть. И робкий отец, заигрывающий с горожанами, не будет ему помехой. Власть будет в его руках. Сначала в городе, а потом... не зря же он имел дела с братьями из Хантесыила. Ведь даже в кошмаре не могло Кёну присниться, что эта троица считает драконов равными себе, как минимум. И что обе Империи Драконов являют собой огромную военную и политическую силу в иных мирах.
  Но у Мироздания, если хотите - Богов, свой взгляд на песчинки, существующие в его чреве. Вышедший из-за угла парень, задумавшийся, или замечтавшийся, если судить по его лицу, о чем-то, чуть не столкнулся с идущей компанией. И, к очень большой беде Кёна, парнем оказался Дарре.
  О Лине и Дарре, а так же Кёне и прочем, разведчики не знали. Следить за каждым из жителей города, и тем более - пригорода, просто не представлялось возможным даже для самой развитой цивилизации. А земляне только шли по этому пути. Копирование технологий позволило сделать им огромный шаг в развитии, но прыжком или скачком его назвать было нельзя. Опыт Гадарских 'мозголомов', умудрившихся чуть ли не оцифровать душу, поместив человеческий мозг и личность в управляющий контур боевого биомеха, их не прельщал. Создавать машины на основе живой материи и личности, поле явного проявления богов, благодаря Вадиму, никто не желал. Как говорили в одном из страх фильмов, 'знание и вера - это разные вещи'. Богам все равно, веришь ты в них или нет. Они есть, и это подтвержденный факт. И пусть ученые и теологи спорят дальше о божественной природе, основная масса разумных приняла факт - боги существуют и могут вмешиваться в жизнь. Так что земные машины лишь увеличили вычислительные мощности на несколько порядков, но до создания искусственного разума было все так же далеко. А обонянием драконов они не обладали, и не факт, что драконы этого мира одинаково 'пахнут цветами' с драконами Иланты и Нелиты. И пусть счет пропавших экспедиций драконов, как создателей межмировых порталов, в прошлом не шел на единицы, после уничтожения Университета на Нелите все архивы были уничтожены, а драконы утратили технологию порталов.
  - Эндова тварь! - оттолкнув Дарре, Кён с невинной улыбкой повернулся к троице. - Это всего лишь дракон, не сто...
  Слова замерли в его горле, так как красноглазая и ушастый оттеснили его от парня, а девушка с длинной косой подала тому руку с совсем жуткими, для 'владыки Армелона, будущего', словами.
  - Крылатый Владыка, простите нас, - даже не подозревая, насколько сейчас ранили дракона эти слова, произнесла орчанка.
  Дарре в полном шоке смотрел на протягивающую ему ладонь девушку. У него просили прощения. Как у дракона! Ни презрения, ни издевки в глаза девушки не было. Уважение и почтение.
  - Я же дракон! - выкрикнул парень, вызвав просто ступор у разведчиков. Кажется, упоминание про 'странный статус драконов в мире' было весьма мягким выражением. Никто из не мог поверить в происходяще. Да, на Иланте на драконов одно время охотились, и убивали, но все началось с обезумивших от потери любимых и детей драконов. И все вело к приказу Императора Хазгара. Что и положило началу противостояния дяди, Императора Хазгара, и племянницы, Императрицы Ягирры. И пусть Хазгар действовал во благо, эмоции и память не убрать. Да и эльфы, чей Великий Лес был сожжен дотла боевым клином обезумевших драконов, недолюбливали крылатых.
  Последняя фраза заставила эльфа и вампиршу повернуться в сторону Дарре с ошарашенными лицами. Что дало миг взбешенному Кёну, которому второй раз предпочли дракона, схватиться за кнут. После чего отлететь в сторону, размазывая кровь по лицу. Вампирша, со всей силы ударившая его эфесом клинка по лицу, не сдерживалась.
  - Молись своим богам. Покушение на дракона - самый мучительный способ самоубийства... - но куда больший страх сейчас был на лице парня. Через миг к нему присоединились Тила, который даже не успел толком переодеться с дороги, предпочитая рассказать о полученной в поездке с Эдриком информации, и Хедин, выбежавшие на шум. Так как за спинами всех участников открылся портал, из которого шагнула молодая женщина. И только Дарре, оказавшийся ближе всего к ней, увидел глаза. Полностью желтые глаза с черными вертикальными зрачками.
  - Планы изменились. Операция отменена. Мы возвращаемся - Сказанные равнодушным голосом слова отрезвили всех. Почти всех. Яростно закричав, Кён вскочил на ноги, и кинулся на появившуюся из портала Заирру, а это была она. Но не добежал, драконесса сделала шаг навстречу, на миг окутавшись туманом. И агрессивную особь припечатала к земле когтистая лапа.
  - Кто-то не умеет думать? - прорычала Заирра, окончательно ввергнув ступор горожан. Дарре с ужасом смотрел на драконессу, говорящую понятным языком в драконьем облике. Тила смотрел на доспех, закрывавший ее тело. И на герб на груди - вставшего 'на дыбы' золотого дракона в окружении неизвестных знаков. И как воин, отчетливо видел - доспех был специально сделан для защиты дракона, прикрывая все потенциально уязвимые части, и, при этом, не стесняя движений. Хедин же уставился на массивные, под стать дракону, крепления на доспехе, явно удерживающие оружие...
  - Возвращаемся на базу! - после этих слов троица разведчиков направилась в портал, а затем исчезла в нем и драконесса.
  - У армелонцев неприятности... - тихо произнес кто-то из толпы зевак. Кажется, даже боги не смогут защитить, если эти драконы решат отомстить за своих собратьев.
  Иномиряне немного не рассчитали с силами, устроив жителям мира проверку на кенофобию. Собираясь вежливо постучать и ждать, пока откроют, чуть перестарались. И от удара слетевшая с петель дверь стукнула по лбу обитателей дома.
  
  3.
  Земля. Исследовательский портальный центр No 7
  Разнос от начальства. Кто же это любит? Правильно - никто, но поделать ничего было нельзя. Все трое понимали свою вину. Но все же вину за срыв разведки перекладывали на драконессу. Ведь одно дело - драка, пусть и рвущая в клочья привычное мировоззрение местных. А другое - полный разрыв мироустройства.
  - Заирра, при всем уважении - именно твое вмешательство сорвало все. Да, мы принялись защищать дракона, что для этого мира странно. И вообще... - Фрейя явно проглотила продолжение в духе 'тот парень сам нарвался'. Вампирша не терпела, когда за нее решал кто-то другой. Приказы вышестоящих, конечно, в эту категорию не попадали, в их исполнении девушка была довольно щепетильна. Но решать, кому подавать руку, а кого пнуть ногой, за себя никому не разрешала. А если учесть серьезный психологический отбор в группы разведчиков, действие на эмоциях гарантировали вылет из этой когорты с 'волчьим билетом'. - Девушка, не умеющая за себя постоять, не получит уважения от мужчины!
  Орчанка и эльф пока отмалчивались, давая возможность выговориться вампирше. К тому же она была назначена старшей их группы, так что и нести ответственность в основном ей. Их же вина в том, что не успели среагировать достаточно быстро чтобы остановить начальницу. Хотя сами поддерживали ее действия - в подобных мирах сразу следует показывать возможность постоять для себя.
  - Уважаемая Заирра, что же все таки случилось? Ведь явно причиной нашего, столь зрелищного, отзыва не были наши действия. Неужели в том мире есть силы, с которыми не стоит ссориться, и они недвусмысленно указали на дверь? - Лес. Именно это вспомнилось Нарэлю сейчас. Не родной лес Иланты, а тот, который был выращен на земле человеком. И храм, созданный тем же человеком, стоящий в лесу. Храм, не принадлежащий ни одной из религий, в создании которого принимали участие сами Боги. Не один, и даже не пантеон богов одного народа - Боги нескольких рас. Входя в этот храм, ощущаешь ничтожность всего смертного перед ликом мироздания. Если в том мире есть свои боги, они станут защищать мир, а новая война такого уровня даже объединенным расам будет не по силам.
  Вместо ответа драконесса подвинула разведчикам несколько листов бумаги. По привычке так именовали любые документы на материальном носителе, а не на экране планшета. Там была отпечатана фотография нескольких поврежденных документов.
  - Все знают, что над разработкой порталов и в исследовательском университете на Нелите трудились не только драконы. Все документы самого университета были уничтожены, что - катастрофой, что - временем. Но в одном из архивов миур удалось отыскать несколько старых записей. Это нельзя даже назвать планами. Просто протоколы нескольких собраний исследователей. И в них есть упоминание о планах отправить несколько экспедиций драконов по разным направлениям. Исследуемый мир находится как раз на одном из этих направлений. Вполне может оказаться, что местные драконы - потомки исследователей. Или же сами исследователи еще живы, в какой-то степени. В планах упоминается вариант состава. Три Истинных.
  После последних слов Заирры в комнате повисла тишина. О возможностях Истинных драконов, которые не были магами в обычном смысле этого слова, ходили легенды. Кто-то даже не считал их живыми драконами, а прямым порождением магии. Ведь именно они несли магию в мир, будучи ее проводником из-за пределов материального мира. И все помнили историю одного из Стражей Иланты, который остался своего рода 'призраком', ожидая приемника, способного общаться с Богами родного мира. И сохранил при этом некоторую возможность влияния на мир, пусть и воздействием на разум живых существ.
  - Так что советую, для начала, изучить более подробно историю и мифологию того мира. Особенно в части драконов. Изначально мы уделили этому прискорбно мало внимания, сосредоточившись на политике. А там много интересного. Несколько книг уже переданы на ваши коммуникаторы. Начать советую со 'Сказаний о драконах'. Заставляет задуматься, так ли прост новый мир. И что он нам принесет.
  После этих слов драконесса поднялась, показывая, что совещание, оно же разбор полетов, оно же инструктаж, закончено. И исследователем следует как можно быстрее заняться поставленной задачей. Читать и изучать мифы иного мира.
  
  4.
  Исследуемый мир No 27. Город Армелон.
  Город бурлил. Слухи множились быстрее, чем их успевали пересказать. И с каждым пересказом обрастали новыми 'подробностями', на фоне которых правда смотрелась уже новым вымыслом.
  - Да я сам там был! И говорю - уши у парня были почти как у зайца - длинные такие, мохнатые!
  - Не ври - не как у зайца, а как у волка - длиннее человеческих и заостренные. И никакой шерсти!
  - Еще скажи, что там дракон разговаривал. Это совсем же сказка, все знают...
  - А ты пойди и градоначальника спроси, что ему сын рассказал!
  - Вот прямо в воздух ушли - гневаются Боги на нас, решили защитить драконов от людей.
  - Не ври - как раз Боги армелонцев защитили, выгнав эти отродья!
  Вот такие разговоры гуляли по улицам города. В домах же речи шли более обстоятельные и серьезные. Без вымыслов и лишнего.
  
  В комнате собрались все, кто был хоть немного заинтересован в происшедших событиях. Тила и Хедин, Лил и Ариана, Айлин и Дарре, Эйнард и Беанна. Вилхе, Ана, Эдрик, и прочая компания, была отправлена гулять вокруг дома. И вовсе не для того, чтобы сами не подслушивали. Наоборот - присматривать, чтобы никто чужой не подошел. Идеально было бы собраться в госпитале, то там и так довольно лишних ушей.
  Дарре уже устал отвечать на вопросы. Не застав самого начала, Тила и Хедин, заставшие уже момент кульминации, требовали рассказать, с чего все началось. Лил и прочие просто слушали рассказ, часто перебивая и требуя подробностей, которые парень пропускал, стремясь поскорее выйти из центра всеобщего внимания.
  - Думаю, в город тебе лучше в ближайшее время одному не выходить. Даже если на тебя не бросятся, то требованием подробностей просто съедят. - Лил, к счастью для парня, остановил бесконечный поток вопросов и уточнений, позволив тому сесть рядом с Айлин. И хоть немного помолчать. Из глубин памяти всплыли воспоминания о клетке, когда он тоже был в центре всеобщего внимания. И пусть внимание тут и там разнилось, но накатила новая волна страха. Неизвестные существа, а только под градом вопросов и уточнений выявились странности в их внешности. Как будто кто-то специально подбирал тех, кто хоть немного, но отличатся от обычных людей. Для чего? И сам дракон, драконесса, пугала его не меньше. Дарре же был не крылатым. А вдруг за такое ему грозит смерить, или что-то похуже?
  - Я могу сказать одно - я не встречал драконов, говорящих в драконьем облике понятным человеку способом. И Дарре - тоже. И тем более, никто ни разу не видел драконов в броне, явно не природной. Что там были за слухи о приручивших взрослого дракона умельцах? - продолжил говорить бывший дракон. И теперь задумались уже все. Такого же дракона приручили мучители Дарее? Которого можно уговорить, или посулить награду. Или же все по-иному? И пока один из драконов не явится в Армелон, ответа не будет.
  - Нет, с тем драконов все ясно, - только вернувшийся из поездки глава дружинников едва успел все рассказать остальным. Разговор прервался вернувшимся Эдриком, который и поведал о шуме возле ворот, к которым, прихватив по дороге Хедина, и двинулся Тила. Чтобы подоспеть к самой кульминации. - Так что, думаю, придется ждать новых гостей.
  Эти слова совсем не радовали собравшихся. Вряд ли нынешний градоначальник не станет поворачивать все в свою пользу, наплевав на странное появление и исчезновение дракона. Для него и Кёна все должно быть предельно явным - дракон напал на человека. Точка.
  
  Кён был в ярости. Даже верные дружинники постарались без лишней нужды не попадаться ему на глаза, так что казармы дружинников, казалось, вымерли. Весь его план разрушился к Энде. Что ему мешало отправить стражника дальше, и дальше заняться исполнением своего плана. А теперь все над ним будут насмехаться, пусть в лицо никто и не скажет. Но за спиной будут посмеиваться, и пересказывать, как его, дружинника, избила девушка, и потом еще и дракон. Не привык он что не находится в центре внимания, да и всех людей оценивал по себе.
  - Дракон... - задумчиво улыбнувшись, он уже строил новый план. Как же - дракон не мог взяться из ниоткуда. И дракона можно подчинить. Значит, вариант один. Кто там был сразу? Этот дракон-калека, который посмел встать у него на пути. Конечно, он нашел того дракона. Бывший градоначальник и командир дружинников, подсунувший ему своих отпрысков, чтобы отобрать власть в городе. Он подстроил все в городе. Да, лекарь, Эйнард - наверняка он приготовил снадобье. И ездил Тила не зря, явно за ингредиентами.
  Заговор. Это же явный заговор, и дракона натравили на человека. И города они перед этим разоряли точно они.
  - Это вам не больные животы! - буквально окрыленный новой идеей, он пошел собирать верных себе, и посвященных частично в его планы, дружинников. Следовало быть осторожным и не дать ненадежным, верным Тиле, выступить первыми.
  - К градоначальнику! - кликнув с собой Годда и еще парочку ребят, Кён двинулся в городскую ратушу. Такое дело следовало придать огласке, и действовать с поддержкой городской власти. Доказательства он, опросив свидетелей, соберет без особых проблем. Главное - опрашивать нужных людей.
  Маховик истории сдвинулся, набирая обороты. Мирная жизнь, похоже, заканчивалась.
  
  5.
  Земля. Исследовательский портальный центр No 7
  Основное внимание, в свете открывшихся событий, было сосредоточено в недавно 'открытом' мире. Команда, которая раньше им занималась в одиночестве, была перенаправлена на один конкретный город - Армелон. Еще две команды, в основном техников и наблюдателей, принялись рассматривать остальные части мира. Одна в общем исследовала север, большое внимание уделяя драконам. Вторая сосредоточила усилия на южных странах. Теперь основное внимание было направлено не на изучение быта и нравов, а на законы, писанные и не писанные.
  Исследователи перед этим слишком расслабились и поплатились за невнимательность. Еще бы - до этого аналогичных контактов не предпринималось, откуда взяться опыту? Первый контакт с Илантой был несчастным случаем, когда из-за включение опытной установки сын конструктора, Андрей, а ныне - Керровигар, наследник престола Империи Драконов Иланты, провалился в иной мир. С Нелитой - ситуация близкая, только там еще мелькал астральный хвост Росугара, одного из Стражей порталов Иланты, променявшего физическое существование на вечную призрачную жизнь, и приложившее все усилия для полноценного возвращения на Иланту ушедших на Нелиту драконов. Про начало официальных отношений тоже можно промолчать. По сути, только добрая воля драконов позволила избежать войны. Все же похищение принца - это не кошелек на рынке срезать. А с тем, что сестра Керра является теперь аватарой местной богини... В общем, радуйтесь, что живы.
  С полноценным контактом Земли с Нелитой история почти такая же. Случайно рухнули в портал во время сражения земной и псанский маги. Хорошо хоть человек знал, как себя вести с драконами, да и миур с эльфами видел до этого. А дальше понеслось, и Земля, по сути, стала буфером между грызущимися периодически дядей, Хизгаром, императором Нелиты, и племянницей, Ягиррой, императрицей Иланты. И доводы первого о том, что он ударил по заговорщикам на упреждение и не успел спасти брата, на племянницу действовали слабо.
  Игрум и беглецы с него вообще сунулись на землю с боевой техникой и при поддержке некоторых земных государств. Что вылилось в орбитальную бомбардировку планеты и тектонические заряды на дне океана для Земли, и захватом кораблей и уничтожением цивилизации, как таковой, землянами на Игруме. Группа беглецов из касты воинов, в результате, пошла на вынужденный союз с бывшими врагами. Вопрос что делать с самим Игрумом, зараженным после разрушения древних, законсервированных, АЭС и исчезновения в иные миры (для кого - в прямом, для кого - в мистическом смыслах) власти, до сих пор решался. Но склонялись к мысли отправить игрумцев в 'чистый' мир.
  С миром Живаны ситуация почти аналогична. Неверно настроенный портал, провал в иной мир, война, теперь с псанами и дроу. И довольно быстрое нахождение общего языка.
  Большинство остальных миров было либо пустынно, и использовалось как площадка для эвакуации населения и производства с Земли, либо служило местом боевых столкновений с армиями Псанов.
  Псаны. Магическая цивилизация, построенная на магии Смерти. А откуда, по вашему, взялся облик Анубиса в Древнем Египте? Про миур и кошкоголовоую богиню Баст упоминать не стоит. Сумевшие так же построить межмировую империю, псаны новые миры, вместе с жителями, расценивали и использовали лишь как сырье. И выбор - умереть в бою или на жертвенном камне, был для их противников ясен. Огромными усилиями удалось победить, но даже выжигание центральных миров псоглавых вряд ли положило конец их расе. А Земле и союзникам еще долго разгребать последствия боев.
  
  По этой причине мир Армелона был первым миром, в котором изначально пытались провести мирный контакт. Но, судя по всему, это удалось не сильно хорошо. Так как, пока Заирра устраивала подчиненным начальственный разнос, а операторы настраивали портальные установки, события в самом городе не желали останавливаться, только набирая обороты.
  'Внимание! Исследовательской группе 1 - общий сбор во втором портальном комплексе!'
  Объявление по громкой связи выдернуло всех разведчиков из процесса обучения и познания мира. Через несколько минут первоначальный состав группы из восьми 'человек' оказался в помещении с портальным окном. Присутствие тут еще троих в деловых костюмах намекало на серьезность ситуации и крупные неприятности.
  - Итак, господа 'разведчики', - явно подчеркнув последнее слово, начал разговор один из 'штатских', продолжая пристально смотреть на город с высоты, а именно так было открыто наблюдательное окно. - Поздравляю вас с развязыванием войны.
  После чего развернулся и начал представлять себя и спутников.
  - Полковник Ершов, - рука полковника указала на стоящего справа человека. - Майор Дугласс. Майор Чжоу, - подчеркивать, кто из двух оставшихся носит явно азиатскую фамилию, не стоило. - А теперь о приятном и не очень. Как вы догадались по фамилиям, мы представляем основные союзные блоки Земли и земных колоний. Господин Чжоу так же имеет право, после консультаций, говорить от имени правительств Индии и Японии.
  Затем на стол легли несколько свитков. У всех иномирян явственно вытянулись лица. Подобные вещи каждый из них видел уже, и во время обучения, и потом, в жизни. Грамоты, подтверждающие полномочия послов. Четыре свитка. Каждый - как минимум с одной печатью. На одном их было две.
  - Да, ребятки, ради вас пришлось срочно отрывать важных личностей от дел, и принимать несколько внутренних и внешних соглашений. Одно хорошо - драконы Иланты и Нелиты наконец-то начали действовать сообща не только в боях против псоглавых. Так что за это с вас снимается выговор, плохо совместимый с жизнью. Заирра, - в руки драконессы был передан свиток с двумя печатями. - Будет официальным представителем драконов, с соответствующим иммунитетом от преследования, - глядя на драконессу, которая смотрела на свиток как на неизвестный и потенциально опасный боевой артефакт псанов, продолжил. - Да, я вижу что вы, пусть и с запозданием, но соблаговолили ознакомиться с местными законами. Вот что бывает, когда за контакт отвечают исследователи и разведчики, а не дипломаты. Вряд ли градоначальник Армелона решит ссориться с государствами драконов, как невероятно это не звучит для того мира.
  - Нарэль, Тыйгу, Фрейя, - перед каждым из них легло по свитку. - Это ваши грамоты, - подождав несколько минут на осознание только что озвученных фактов, полковник предложил всем сесть. Чтобы начать серьезный разговор.
  - Итак, вы видите свитки перед собой. А теперь забудьте о них. Никаких! Переговоров! Вы! Не! Ведете! - разделяя каждое слово, чтобы до разведчиков дошло, Ершов продолжил. - Вы идете в мир, извиняетесь за свое поведение, и уходите оттуда. Никому не мстя, и не разбивая больше лица, не ломая носы. Это - ваш пропуск обратно, и гарантия вашей же безопасности. После вам желательно забыть дорогу в этот мир, так как на его поверхность вы, после всего, что натворили, ступите вряд ли. Переговоры будут вести компетентные представители, а не... - Ершов оценил сузившиеся глаза драконессы и понял, что палку перегнул.
  - Сейчас в Армелоне начнется суд, по вашей вине, между прочим, над неповинными гражданами. Градоправитель предупрежден, вы приходите, показывает грамоты, выступаете на суде свидетелями и уходите. Аккуратно, еще раз повторяю. А вздумаете учудить - статья о 'измене Роднине' есть в каждом государстве. Все, готовьтесь, из комнаты - ни на шаг.
  Закончив 'благодарить непричастных и наказывать невиновных', грозный полковник покинул помещение вместе с сопровождающими. Которые за все время не проронили ни слова, и даже не ясно, правда они были представителями землян, или просто полковник решил изначально задавить массой разведчиков, чтобы и мысли у тех что-то возразить не появилось.
  
  6.
  Исследуемый мир No 27. Город Армелон.
  Не успел Тила закончить свою фразу, как в дом буквально ворвался Эдрик.
  - Идут. Кён и дружинники. - больше говорить и не надо. Все ясно - пришли арестовывать, вот только с какой формулировкой? Лил вряд ли удивился бы, узнав о планах юноши обвинить их в попытке захватить власть в городе. Но все оказалось намного проще. Кён превзошел самого себя, как он думал.
  - Прекрасно, все на месте. - войдя в комнату, он не подумал даже представится. А оставшиеся на улице дружинники слабо вписывались в пессимистичные ожидания собравшихся. - Завтра в полдень будет проведено разбирательство по поводу нападения дракона на человека. Тила, Хедин, - Кён заглянул в свиток, словно выискивая там еще чье-то имя. - И Дарре вызываются на это заседание свидетелями.
  Оставив свиток на столе, он развернулся и вышел из дома. Как он был сейчас доволен собой, ведь им никогда не догадаться о том, что он, Кён, разгадал их замыслы. Но доказательств нет никаких, и юноша решил их добыть. Его уверяли, конечно, что зелье правды действую не так долго после приготовления, но это самый верный способ. На суде они сами все расскажут.
  По этому, явившись в ратушу. Дружинник просто доложил градоначальнику, что в городе был дракон, и он напал на него, Кёна, при свидетелях. Да, кроме обычных горожан и стражников там были и Тила, даже этот паренек-дракон. И они не станут отрицать очевидного, произошедшего на глазах многих свидетелей. А то, что дракон, якобы, вышел из воздуха, и перед этим все видели странных людей - кто их, отродье Эндово, знает? Вдруг они способны глаза людям отводить? Иначе как сам Лил выжил? Наверняка мать заставила не видеть своего отпрыска, вот и не заметили его охотники. А Дарре? Так он просто мелкий был, как поймали, не умел ничего. А спасение Армелона? Неужели все, и правда, верят, что один дракон, да еще такой огромный, способен отогнать кочевников? Наверняка внушил, что стая драконов на них налетела, вот и убрались они!
  Дружинник был настолько красноречив, что чуть себя самого не убедил в правдивости своей версии, не то что градоначальника. На полдень был назначен суд, по произошедшему событию. От такого заговорщики уйти не смогут. Не поймут их горожане, если не явятся. Никто же не обвиняет их прямо. А если решат сбежать? Не зря он верных людей у дорог расставил. Сразу доложат, и у всех сомнения исчезнут.
  Да, юноше очень хотелось годиться собой и своим идеальным планом. В котором он предусмотрел все. И даже явление Триады. Что это такое - драконы средь бела дня нападают на города! Куда божественные защитники смотрят? Или им драконы милее людей? Пусть решают!
  
  7.
  Исследуемый мир No 27. Город Армелон.
  'Встать! Суд идет!' - привычной на Земле фразы не было. Да и особого пиетета перед судебной системой у жителей Армелона, по сути, не было. Конечно, уважение к судьям было. Хотя, наверное, следовало сказать наоборот - самые уважаемые люди в городе и могли судить. А 'первым среди равных' был градоначальник. И подозрения в нечестности порой было достаточно, чтобы отказать в праве выносить решения в спорах. А это делало решение суда обязательным к исполнению без дополнительных принуждений. Так, естественно, было не везде, и Армелон был приятным исключениям, в котором не задерживались несогласные с таким взглядом на мир. А сами армелонцы помнили и прошлое, не желая к нему возвращаться.
  Это заседание, в отличие от большинства других, собрало немалую толпу зрителей и зевак на городской площади. Еще бы - тут можно будет услышать, как все было на самом деле. Так как свидетели на вопрос о драконе обычно отмалчивались, качая головой. И искренне сочувствовали 'соседям' из Хантесвила. Город, промышляющий охотой на драконов, явно не пожалеют. Все свидетели были единодушны в одном - незнакомцы относились к драконам с куда большим почтением, чем к обычным людям. Злые языки уже записали троицу в пособников 'Эндовых тварей, что людей жрут'. Хотя обычно довода про одного дракона, Лила, спасшего город, и второго Дарре, что трудился в госпитале и лечил детей, было достаточно для укорачивания им языка. Прекрасно понимали, что на защиту дракона родители спасенных им детей поднимутся моментально, и ни дружинники, ни градоначальник их не остановит.
  Настало назначенное для заседания время. К недовольству Кёна, все явились. Пусть на это он рассчитывал, но надеялся на их бегство. Дальше шло привычное и ничем не примечательное действо. Все свидетели рассказывали одно и то же. Чужаки пришли к воротам, откуда, в сопровождении Кёна, двинулись в город. Потом случайное столкновение с Дарре. В этом свидетели тоже были едины, и даже дополнительно, по просьбе дружинника, вызвали людей, видевших, как дракон просто шел по улице, явно ничего не планируя. Затем незнакомцы повели себя странно, высказывая предпочтение дракону. И про появление из пустоты девушки, ставшей вдруг драконом, и про последующее исчезновение чужаков.
  Произошедшее через миг никто просто не мог представить. Толпа зевак на площади кинулась в стороны, организовав проход в середине, по которому шествовало четверо. Те, кто был недалеко в тот день, сразу признали незнакомцев. Пусть и одеты они были совсем по иному ,в непривычные горожанам покроем и цветами одежды.
  Стоящие у входа в зал, где проводился суд, стражники не посмели перечить делающим войти в зал, которые еще и какие-то свитки им показали. Пусть и запечатанные, но печати выглядели внушительно только за счет нездешних знаков. Так же в тишине они проследовали до места градоначальника Армелона. Ни у одного из чужаков не было оружия, в отличие от первой встречи.
  - Приветствуем главу славного города Армелона, - выступив вперед, Заирра протянула градоначальнику свиток, слегка склонив голову. Через несколько мгновений, в порядке известной только чужакам, очереди аналогично поступили остальные трое.- Это верительные грамоты от наших держав.
  В зале замолкли даже тихие перешептывания, даже в такой ситуации у мужской части крутившиеся вокруг 'прелестей' чужачек, а у женской - вокруг интересных и понятных только им, дамам, деталей в нарядах. А у читавшего первый свиток градоначальника медленно вытягивалось лицо от удивления, несмотря на самообладание. Дело даже не в подозрительно ровных и одинаковых буквах, а в названии той державы, которую представлял дракон. Судя по описаниям свидетелей, первой подала свиток именно она.
  - Империи Драконов? - раздалось в моментально погрузившемся в тишину зале. Тила вздрогнул. Империя - это государство. Государство - это армия. Армия - это солдаты. А какие солдаты там, где послы - драконы? Похоже, подобная мысль пришла в головы всем находящимся в зале горожанам одновременно с кивком девушки.
  - Да. Империя Драконов Нелиты, от лица императора Хазгара, и Империя Драконов Иланты, от лица императрицы Ягирры. - эти слова повергли Кёна в ужас. Он ошибся! Но он не мог ошибиться, это снова игра. Раскрыв рот, чтобы возразить, пока отец читал остальные свитки, уже не удивляясь незнакомым названиям и именам, он ничего не успел сказать. Потому что шум толпы с городской площади стих, сменившись чеканным шагом латных сапог. Удивление чужаков через миг сменилось буквально детской обидой. Все намеки полковника стали ясны.
  
  8.
  Земля. Исследовательский портальный центр No 7
  Сидеть, смотреть и ждать. Но ничего не оставалось - только смотреть через наблюдательно окно и ждать 'отмашки' на переход в иной мир. От самих исследователей теперь ничего не зависело, им весьма явно указали на шаткость их положения. В Армелоне начался суд, и вот дошел чред до допроса свидетелей.
  - Ваш выход, разведчики, - с этими словами уже четверку разведчиков, переодетую по последней моде Иланты, и с предусмотрительно отобранным оружием, отправили в комнату портальной установки. Одновременно с этим двинулись с места совсем иные шестерни, куда более значительные. Ведь отправить в город четверку разведчиком можно было и из наблюдательного центра, изменив режим работы установки. Но их роль была отвлекающей. Из смежного, с основным залом установки, помещения выдвинулись основные послы, никто из которых не был таким безрассудным.
  
  Исследуемый мир No 27. Где-то в мире.
  Мир менялся. И Божественная Триада это ощущала явно.
  Когда-то давно придя в этот мир и оставшись без обратной дороги, драконы ждали. Годы, десятилетия, столетия. Но даже истинные драконы не живут вечно. И с каждым годом идея, казавшаяся поначалу безумной, выглядела все более привлекательной. Перейти на иной, энергетический уровень существования, но не стать астральным призраком. Объединиться, стать и вправду триединым существом, с общими целями и желаниями. Выкладки, теории, расчеты - все это проверялось раз за разом. Пока драконы не решились.
  Уже потом они поняли - их подтолкнул мир. Сам мир, нуждавшийся в силе, что будет за ним следить. Дух-хранитель, бог, ноосфера, эгрегор - слов для этого можно найти много. Но именно этим стали исследователи-драконы для этого мира, богами-хранителями. И именно по этой причине одна из граней личности однажды создала драконов. Но драконы не стали Драконами. Они, в душе, остались людьми, обуреваемые их страстями и недостатками, а не стали над миром, помогая богам хранить его.
  Разочаровавшись, Триада оставила попытки достучатся до их души. Пока не появился дракон, не похожий на остальных. Лил. В отличие от остальных религий, о которых исследователи знали, им не было нужды испытывать дракона испытаниями Жизнь и люди и так старались во всю. Но дракон сумел отстоять свое счастье.
  Потом появился Дарре. Триада дала ему возможность исцелять детей, как испытание. Но Дарре все-таки остался Драконом. Именно тем, кого Триада желала видеть изначально.
  И сегодняшний день. Перед этим они решили, что просто показалось. Но сегодня сомнения исчезли. Родная магия. Магия драконов.
  - Армелон. И почему я не удивлена? - спросила грань-Ивон. Эндагар, Ивонрра и Ойрра отправились встречать своих соплеменников.
  
  Исследуемый мир No 27. Город Армелон.
  Толпа раздалась в стороны, еще расширив проход. Еще бы - теперь из него, вместо четырех чужеземцев, шагнули закованные в глухие латы воины с ростовыми щитам. А так как каждый из одоспешенных был на добрую голову выше человека, желания перечить у безоружных жителей не возникло. Дружинники же, пропустив начальный момент, быстро смекнули, чего желают воины. Так как те останавливать через равные промежутки, разворачиваясь лицом к толпе.
  А затем уже стало не до странностей. Точнее - странности навалились горой. Раздавшийся визг уже не был чем-то удивительным, так как выходящие из воздуха... Существа удивляли.
  Странные, покрытые мехом существа, похожие на столь знакомых кошек. Кое-кто уже сопоставил их рост и рост воинов, державших оцепление. Ушатые, клыкастые, чернокожие и прочие 'люди' на их фоне смотрелись куда привычнее. А затем на площадь шагнули драконы. Тишина стала абсолютной. Каждый из армелонцев вспоминал, когда и кто из его предков оскорблял 'крылатое отродье'.
  Из зала суда вышел градоначальник в сопровождении сына и дружинников, за ним двинулась уже виденная четверка чужаков. Одна из них, увидев драконов, словно споткнулась и замерла на месте.
  - Император Хазгар... - слова разнеслись в тишине, а огромный дракон явно наслаждался ошеломлением и ситуацией. Что говорить о горожанах ,если сам градоначальник остолбенел. Одно дело - видеть буквы на свитке. И совсем иное - видеть перед собой внушительного дракона, что смотрит, кажется, исключительно на тебя.
  Над площадью мелькнула тень. И у крыльца ратуши опустился на землю еще один дракон. Которого армелонцы видели.
  Казалось, будто он слеплен из трех разных особей. Средняя голова вместе с шеей напоминала сложенную из обломков скалу, покрытую мхом и ветвями старых засохших деревьев. Глаза сияли изумрудами, да и между чешуйками то здесь, то там проблескивали драгоценные камни.
   Правая часть имела серебряно-белый цвет. Вместо гребня на шее сверкали молнии, а длинное, кажущееся очень хрупким, крыло почти полностью было скрыто пушистым облаком. Взгляд выражал спокойствие и мирную решимость.
  Левая часть дракона напоминала то ли змею, то ли рыбу, у которой вместо крыла трепетали огромные плавники. Ее чешуя была окрашена в бирюзово-голубой цвет, а черты исполнены безмятежности.
  Маги же, пришедшие вместе с иномирцами. Смотрели на суть. И не могли не удивится. Идя сюда и надеясь встретить потомков экспедиции, они видели перед сбой бога-хранителя данного мира. А тут нужны совсем не маги, а личности вроде Олирры, сестры Керра. Или Белова, после окончания войны с псанами пославшего всех желающих с ним пообщаться в пеший поход от Земли до Нелиты и обратно. Аргумент в виде десятки гадарских бронеходов и Леса с Храмом внутри отбивал желания 'поиграть мускулами'. Даже Хазгар предпочитал общаться исключительно на 'личном' уровне, игнорируя 'державные интересы', и просьбы озвучивать как личные.
  Как принято говорить в земной драматургии - немая сцена.
  
  9
  Эпилог.
  Столкновение миров закончилось, не начавшись.
  Земляне и их союзники получили право передвигаться по миру, не нарушая его законов. Драконы, дополнительно, должны были получить разрешение градоначальника Армелона, к которому полюбила заглядывать на чай Божественная Триада. Из-за чего желающих на столь высокий титул явно поубавилось. Иные города и государства просто были поставлены перед фактом - бездумно охотиться на драконов чревато - дракон может отказаться иномирным.
  В остальном же жизнь не изменилась. Условие богов было четким - никакой техники и оружия. А принадлежность порталов армии и государству с иной стороны е позволяла гулять меж мирами неподготовленным личностям.
  В итоге, все вынесли урок, который когда-то давно сформировали в простой пословице. Не зная броду - не суйся в воду.
  Второй войны с подобием псоглавых никто не желал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"