Дайн Лилан : другие произведения.

Возлюбленная мертвеца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасней и страшнее любви ничего нет. Но любовь мертвеца больше страшна, нежели прекрасна.

  Она вновь проснулась в холодном поту. Её всю трясло, по щекам текли слёзы и тяжёлое дыхание наполняло тёмную комнату. Смотря в потолок, девушка прокручивала в голове сотни мыслей и одна единственная фраза по нескольку раз вертелась на языке "Это был сон..."
    Дрожащими руками, стерев с щёк влажные дорожки, она села и оглядела свою, но в ночном сумраке всё же чужую, комнату. Встать на ватные ноги оказалось сложнее, да и то не с первой попытки. Рука не сразу нащупала выключатель на стене, но тускловатый свет, заливший комнату, отогнал страшные тени и дышать стало намного легче.
    - Всего лишь сон, - произнесла она дрожащим голосом, лбом прислоняясь к прохладной стене и глубоко вдыхая. Её до сих пор трясло, короткие волосы прилипли к шее и лбу, губы слегка подрагивали. Хотелось плакать и реветь, ночной кошмар был ещё так близок и осязаем, и казалось, что если обернуться, она наткнётся на пустой и холодный взгляд голубых глаз. Этого она не вынесет.
    Стараясь отогнать страшные мысли, девушка направилась в кухню, по пути включая свет во всех комнатах, коридоре и ванной, так было спокойнее. Словно свет мог отпугнуть ночной кошмар, который казался невероятно реалистичным.
    Глоток холодной воды подействовал ободряюще, пульс стал нормальным и теперь, вспотевшая, она вдруг начала зябнуть. Включив чайник, опустилась на стул, уронив руки на стол и стала прокручивать в голове свой ночной кошмар, который снится ей вот уже второй месяц. Всё повторялось из-за дня в день. Она помнила всё до мельчайших деталей, как до дыр заученное стихотворение, что человек учил ещё в школе и помнит до самой старости.
    Это было несправедливо... Почему она должна страдать и мучиться? Почему именно она должна видеть его, а не та, другая, которая по праву заслужила эти ночные визиты?! Когда-нибудь у неё точно поедет крыша и она что-нибудь сотворит с собой, а пока пытается держаться.
    Ей показалось, что тихо скрипнула входная дверь и по спине пробежал холодок. Всё тело напряглось, каждая мышца с болью отозвался на такую резкую реакцию. Сердце вновь дрогнуло в груди, болезненно кольнув и забилось как ненормальное. Проглотив ком в горле, девушка встала на трясущиеся ноги и засеменила в коридор, мысленно успокаивая себя и уверяя, что это игра женского воображения, подпитываемого страхами и ночными кошмарами, всего лишь игра разума, ей ведь послышалось - не более.
    Но в коридоре она испуганно вздрогнула, смотря в открытую дверь. Всё тело пробила крупная дрожь и её бросило в холод, от которого по коже побежали мурашки.
    Идти до двери почему-то оказалось очень долго, невероятно долго, но стоило только коснуться прохладной ручки, как стало немного спокойнее. Выглянув на лестничную клетку, девушка лишь облизнула пересохшие губы и закрыла дверь. Надо же, как можно быть такой идиоткой и не закрыть дверь? И ведь спала так, ни о чём не подозревая! А если бы кто-нибудь прокрался, какой-нибудь грабитель или ещё хуже - маньяк? Мысль о том, что кто-то мог проникнуть в дом пришла запоздало, когда она уже стояла в гостиной и, прижав руки ко рту, чтобы не закричать, смотрела на широкую спину незваного гостя.
    Мужчина стоял посреди комнаты, немного пошатываясь, словно пьяный. Его тёмная куртка была ему великоватой, а светлые джинсы порваны и запачканы во что-то чёрное и зелёное. Его короткие светлые волосы словно были покрыты какой-то слизью и от него веяло холодом. И девушка была полностью уверена, что перед ней не человек. Что-то, что уже не принадлежит этому миру. Тот, кому уже нет места среди живых.
    - Алла, - его голос был низкий, хриплый и складывалось ощущение, что говорит он с набитым ртом.
    По её щекам потекли слёзы и ноги подкосились. Рухнув на колени, девушка не смела отвести взгляд от шатающейся фигуры в своей гостиной, что-то царапало рёбра изнутри, страх сжимал горло, не позволяя дышать, словно желая задушить её в своём отчаянье и панике.
    Свет мигнул. На пару секунд. А когда загорелся вновь, ей не удалось сдержать низкого, хриплого и недолгого крика, что вырвался из её лёгких.
    Мужчина навис над ней, его лицо, покрытое чем-то липким и тягучим было очень близко. Пустые белёсые глаза смотрели холодно, словно с ненавистью. Губы были растянуты в страшном оскале и виднелись жёлтые зубы. Она узнала его, но в этот раз он не походил на самого себя, складывалось ощущение, что это череп, обтянутый бледной кожей, которая на щеках и у висков немного порвалась, словно кожу натянули с большим усилием. В нос ударил противный запах застоявшейся воды и гниющей плоти.
    Девушка почувствовала как к горлу подступила тошнота и её чуть ли не вырвало.
    - Я пришёл за тобой, Алла, - он протянул свою костлявую руку, на которой не было ногтей и проглядывались костлявые фаланги, так как кожа немного сошла. Прикосновение было противным и девушку передёрнуло. Она захотела отстраниться, но цепкие пальцы мужчины вцепились в её волосы мёртвой хваткой и он выдохнул ей в губы вместе с омерзительной вонью:
    - Ты моя Алла, только моя!
    Шатенка вскрикнула, захотела отпрянуть назад, побоявшись, что мужчина поцелует её.
    - Нет, Миша, прошу тебя, оставь меня в покое, - с рыданиями воскликнула девушка, упираясь в грудь мужчине и пытаясь его оттолкнуть. - Ты мёртв, мёртв, мёртв... А я жива! Прекрати мучить меня!
    - Дрянь, - он толкнул её.
    Она вздрогнула, резко просыпаясь и испуганно оглядываясь по сторонам. Заснула в кухне. Потрогала ладонью чайник - уже остыл. А может, она его и не включала?
    Тут же бросилась в коридор, чтобы убедиться, что дверь заперта. Подёргав ручку и убедившись, что дверь закрыта, Алла успокоилась и на мгновение прикрыла глаза.
    - Да когда же это прекратится? - она ударила рукой по двери.
    Потоптавшись в коридоре, девушка вернулась на кухню, вновь включила чайник и дождавшись, когда он закипит, налила себе чаю. Сидя за столом и грея руки о горячую кружку, она пыталась успокоить свои нервы. Мысли вновь путались и обрывались, воспоминания из прошлого не давали покоя.
    Когда-то она любила, была влюблённой малолетней дурочкой, которая потеряла голову от взрослого женатого мужчины. Тогда её не смущало ни то, что у него есть законная супруга, ни то, что у него есть дети. Она любила и эгоистично желала быть любимой. Это длилось пять лет, пока она не поступила в университет и не встретила парня своего возраста, которого полюбила намного сильнее. Жизнь ведь не стоит на месте, вот и Алла поумнела, повзрослела, поняла, что свою жизнь надо строить, создавать семью и уже наконец быть счастливой женой, матерью, женщиной. Но бывшему возлюбленному это не нравилось. Он ревновал, злился и проклинал, всячески пытался вернуть глупую девчонку, которая незаметно выросла на его глазах и поумнела. И возможно, со временем он отпустил бы её, а возможно нашёл бы другую малолетку, которой легко вскружил бы голову, но судьба распорядилась иначе. Бывший возлюбленный умер, попав в аварию. И теперь, после своей смерти, вот уже второй месяц, приходит к ней во снах и видениях, имея такое яростное желание - вернуть себе свою возлюбленную.
    И эти наваждения были так реальны. Она часто видела его среди прохожих, чувствовала его цепкий взгляд. Он словно не мог успокоиться, желая утянуть её за собой. Смерть уже не казалось такой глупой мыслью. Жизнь стала адом.
    Девушка чуть ли не подавилась горячим чаем, когда её шеи коснулись холодные и склизкие пальцы.
    - Ты моя, Алла, - услышала она тихий голос.
    И сейчас, всё было совсем по другом. Сейчас, он пришёл за ней сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"