Дайсе Анна : другие произведения.

-1- Список моих любимых героинь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    13 самых интересных героинь самиздата... для меня...

  Чорная Анна Федоровна
  -1-"Список моих любимых героинь"
  Список моих любимых героинь....
  ♥♥♥♥♥♥♥♥♥
  
  
  13 место:
  Натаниэлла Хос
  Книга: "О вкусах не спорят, о вкусах кричат"
  Автор: Наталья Косухина
  
  - Присаживайтесь,- сказал он, указывая рукой на кушетку.
  - Итак, начнем. Что мы имеем? Психологическая характеристика: замкнутая, упрямая, флегматичная, психически уравновешенная, вспыльчивая, мстительная, подозрительная, злопамятная, идеалистка, максималистка, педантичная, язвительная, жесткая.
  Оторвавшись от занимательного чтения, он посмотрел на меня поверх очков, а потом сказал:
  - Психологически Вы подходите.
  У меня отвалилась челюсть! Наследнику империи нужна невеста с такими качествами?
  Дайте мне яду!
  
  Мое мнение:
  Мне, в прынципе, нравятся все героини Косухиной (респект ей)... Волевые, з стальным характером карьеристки... И нежные, романтичные в душе.
  Но моей любимицей, является - Натаниэлла.
  Флегматичная, принципиальная, умеющая с юмором относится к любим жизненным ситуациям.
  Крутая баба, в общем...
  
  
  12 место:
  Лилитана Вольская (Лилит; Таня Лил)
  Книга: "Невеста демона"
  Автор: Светлана Жданова
  
  Король хмыкнул:
  - Не стоит, господин Бальтазар. Я всегда узнаю о проделках своей непутевой дочки по особому почерку - нелепости произошедшего. На той крыше находилось три архимага, дом отцепил отряд охраны. И только моя Лилит могла этого не заметить, разнеся всю секретную подготовку, вместе с домом. Архимаги даже ничего понять не успели, когда там все запылало. Неужели ты мой ребенок? - совсем не злобно, скорей риторически спросил он.
  Мое мнение:
  Мне нравится Лилит, за ее не иссякаемую жизненную энергию.
  Даже после беды, что с ней случилась, она не унывала и находила радости во всем... Вот...
  
  
  11 место:
  Лиля (Лилья; Лили; Цветочек)
  Книга: "Тринадцатая невеста"
  Автор: Завойчинская Милена
  
  - Знаете, лирра, вы или невероятно везучая, или просто умеете заводить нужных друзей. Вы в нашем мире всего несколько дней, а уже умудрились погостить у дракона, что просто немыслимо; подружиться с ригатами, тут я даже и не знаю, как прокомментировать; и получить от кого-то загадочного в наследство кинжал, который стоит как половина этого дворца, - спокойно проговорил Адриэн, и при этом они оба меня опять рассматривали, как будто я... Ну не знаю, летающий фиолетовый слон. Да еще в крапинку.
  - Кхе, - я даже крякнула от неожиданности.
  
  Мое мнение:
  Невероятно светлый человек.
  После прочтения, этой книги остается, такой теплый комочек в груди.
  Жаль, что в жизни таких людей редко встретишь...
  
  
  10 место:
  Кристина Новикова (Кри-ис)
  Книга: "Большая и грязная любовь"
  Автор: Гаврилова Анна
  
  Первое, по чему прошелся, - мой внешний вид. Старшему, видите ли, не понравились ни мои джинсы, ни футболка с надписью: "Идите в *опу, я фея!" - ни кеды.
  
  Мое мнение:
  Мне кажется, именно этот момент в книге, наиобелее сильно рассказывает о характере героини.
  Вот такой мне бы хотелось быть в тридцатник...
  
  
  9 место:
  Ева Моргалис
  Книга: "Минус на минус"
  Автор: Георгиева Инна
  
  Это, блин, уже был какой-то прямо ритуал: маменька встречала очередного хахаля, тащила его домой и ожидала мой вердикт. Я, конечно, выбор не одобряла, и мама начинала поиски с нуля. В чем был смысл этих действий - я до сих пор понять не могу. Неужели она действительно верила, что за один вечер я разгляжу в ее кавалере кого-то стоящего? Или у меня должны были вот-вот проснуться экстрасенсорные способности, чтобы я по дыркам в чакрах сообразила, подойдет ей мужчина или нет?
  
  Мое мнение:
  Охренительное чувство юмора, пакостный характер и свой особенный стиль одежды и поведения...
  Обожаю ее...
  
  8 место:
  Ева Агеева
  Книга: "Песок, оазис, 2 верблюда"
  Автор: Шульгина Анна
  
  - Поздно, он уже и так сдох, - мрачно ответила Линка. У неё вырвался такой душераздирающий вздох, словно ей в этой ситуации больше всего было жалко именно насекомое.
  - Ты хочешь сказать, что он хлебнул моей крови и тихо помер?
  - Судя по тому, как растопырены лапки, перед кончиной он жутко мучился. Тебе стало от этого легче?
  
  Мое мнение:
  Это тот редкий случай, когда мне понравилась книга не фентези.
  Автор замечательно пишет, а ее Ева просто сногшибательна.♥♥
  
  
  7 место:
  Ангелина Де Ла Варга (Линка; Ангел)
  Книга: "Тяжело быть студентом"
  Автор: Блинова Маргарита
  
  - Так и будешь молчать? - Наконец спросил блондин, которого я по-прежнему мысленно продолжала называть Крысенышем, несмотря на расшаркивания в столовой.
  Вздыхаю и задумчиво молчу... Минут пятнадцать, наверное уже. Темных новое поведение куратора явно нервировало. Оно и понятно - вчера орала, сегодня молчу как рыба и, одна Богиня знает, что отчебучу завтра.
  Вновь поймав на себе тяжелый взгляд блондина, неожиданно срываюсь:
  - Да думаю я! Думаю!
  
  Мое мнение:
  Умная, с черным юмором и бабской логикой. Все это, создает невероятный коктейль.
  Она любит играть роль стервы но, на самом деле, благородная и справедливая.
  
  
  6 место:
  Станислава (Стася)
  Книга: "Университет Вредной Магии"
  Автор: Ветрова Ника
  
  - Приятно подавиться! И да - я отчислена! И это потрясающе! Свалю к чертям, получу степень мага-вредителя, а после испорчу всю вашу жизнь исключительно из вредности!
  
  Мое мнение:
  Ну тут одно слово - "Ведьма"...
  Милашка, с дерзким характером, а хобби у нее - "перевоспитание"...
  
  
  5 место:
  Дея Риате
  Книга: "Академия проклятий"
  Автор: Елена Звездная
  
  - Дэйка! - заорал гоблин. - И вот тебе загадка: злое, шипящее, ядом плюющееся?
  - Мастер Окено в ипостаси, - с улыбкой ответила я, так как его по свою душу и ждала.
  - А ты откуда знаешь? - изумился гоблин.
  - Ну так... - Я начала спускаться по ступеням. - Проверка контрольной у меня.
  
  - Сядьте! - неожиданно резко скомандовал магистр.
  Я села.
  - На стул, адептка!
  Ойкнув, поднялась с пола, с трудом опустилась обратно на стул, испуганно глядя на взбешенного лорда.
  
  Мое мнение:
  Одна из самых интересных героинь современного фентези, для меня.
  Скромная, тихая и при этом - настоящий борец.
  Умеет подмечать детали. Имеет невероятное обояние, что очень редкое явление.
  Таким человеком трудно не восхищатся...
  
  
  4 место:
  Риа Каро (Риаллин)
  Книга: "Мертвые игры"
  Автор: Елена Звездная
  
  - А что ты сейчас вообще сказать пыталась? - поинтересовался некромант, налагая ладонь на мою рану.
  Я взвыла. Секунды на три. После магическое тепло разлилось по искалеченной конечности и сразу стало хорошо, тепло и не больно, и я даже почему-то ответила:
  - Что-нибудь обидное, чтобы заткнулись.
  - Они заткнулись, - подтвердил успех моего предприятия парень.
  - О, - протянул носатый, - а вы уже все?
  
  - Так быстро? - вторил ему рыжий.
  - А чего растягивать? - бодро пробегая мимо, ответила я. - Раз-два и готово, молодой же, шустрый.
  - Эээ... - послышалось позади.
  
  Мое мнение:
  Ну Риа... Это Риа.
  Невероятно добрая, благородная и способна на самопожертву девушка.
  Она - это "сочитание, не сечетаемого": Силы и хрупкости; Железной воли и детской непосредствености.
  
  
  3 место:
  Тиана (Ариадна Делрайс)
  Книга: "Сосватать героя, или Невеста для злодея"
  Автор: Елена Звездная
  
  - Эта, эта, эта, вон та тоже сойдет, и вот ту можно взять... для экзотики... ну и вот эту так, для контраста... чисто порж... посмеяться, а э-э-э... это вы, да? Простите, без кепочки вас не узнал.
  Это он мне - я к тому времени сняла кепи и встрепанные волосы причесала. Ну, зато теперь я имею беспристрастную и правдивую оценку своей внешности.
  - Продолжаем отбор, - вернула я клиента к работе, - у нас вылет через два часа.
  
  Мое мнение:
  Мне нравится ее удивительная способность, ко всему относится с юмором. К жизни, к другим людям и самое главное - своим комплек
  
  
  2 место:
  Лёля (Ольга)
  Книга: "Уши не трогать"
  Автор: Гаврилова Анна
  
  - Маш, не реви, - прошептала я, - это же разводка.
  Но подруга взвизгнула, подскочила и метнулась прочь из шатра.
  Я тоже сделала шаг вперед, но помчаться за Машкой не решилась. Зато Антуан поскакал следом, как взбешенный лось, предварительно гаркнув на меня.
  
  Мое мнение:
  Ооо.. Это чувство, когда ты понимаешь, что твоя логика похожа на логику героини книги, а она... блондинка.
  Про Лёлю врядли можна сказать - Высокоинтелектуальная но, вот разумная, вполне.
  Характер, сообразительность и чувство юмора присутсвуют...
  
  
  1 место:
  Маргарита Ильева (Марго, Ритка)
  Книга: "Все ведьмы рыжие, или Будь моей ведьмой"
  Автор: Звездная Елена
  
  - Уйди, цыган убогий, - простонала я, сворачивая из переулка, к стоянке такси.
  - Я не цыган, - понеслось мне вслед.
  - Заметь, с "убогим" ты сам согласился! - не оборачиваясь, прошипела я.
  
  - Ставлю вопрос иначе - что вам тут наливают?!
  Колдун застыл, потрясенно глядя на меня. А мне так хотелось сказать что-то типа "Я к декану", или "менты вам такой шабаш устроят", ну или еще хоть что-то, но не сказала.
  
  Мое мнение:
  Мой отец, которому я подсунула однажды книгу, сказал, что я очень похожа по характеру на Маргошика.
  Такая-же наглая и на голову острячка... если меня в угол зажать особенно. А еще любовью и обостренным чувством жалости, ко всяким животинкам и другим милым тварюшкам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"