Дзюсан Каору : другие произведения.

2. Акелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кожаный плащ из змеиной кожи мелькнул отражением тусклого света. Подождав, пока откроют дверь, Каору смахнул с волос капли дождя и, подобрав полы одежды, сел на заднее сиденье. Дверцу захлопнули.
  Андо молча сидел рядом, уставившись в мокрое стекло окна, отвернувшись от Каору.
  - Рад тебя видеть, - тихо изрек он.
  - Взаимно, - согласился Каору безэмоционально, заметив про себя, что собеседник на него и не смотрит, а, следовательно, не видит.
  - Ужасная погода, - отстраненно проговорил Дай.
  Каору едва заметно кивнул.
  - Тебе не кажется... - начал Дай.
  - Нет, - перебил его Ниикура.
  - А нам кажется, - отрезал Дайске, - Вернее, мы уверены, что вам нужно поумерить пыл.
  - С какой стати? - поднял Каору бровь.
  Не ожидая такой наглости, Дай изумленно обернулся.
  - То, чего ты добился, благодаря нам, - уже спокойно продолжил он, - Уже слишком много. Не забывай старых друзей, иначе это может плохо для тебя кончиться...
  - Зачем переходить на личности?
  - Слушай, я не стану разбираться, кто из твоих людей и почему нарушил нашу договоренность, но спрашивать я буду с тебя. Ясно?
  - Мне ясно то, - чуть помедлив, ответил Каору, - Что условия нашего договора устарели и требуют пересмотра.
  Дай искренне смутился. Он не знал, что ответить. Обдумывая предполагаемые ответы, он проиграл слишком много времени и после такой паузы твердый ответ был уже не актуален.
  - Я... не считаю это возможным, - сухо сказал он, - И просто предупреждаю, что если ты не последуешь нашим просьбам, с тобой будут разговаривать уже совсем на другом языке.
  - Предпочитаю итальянский, - бросил Каору, достав портсигар.
  В тишине салона автомобиля, смешанной с тихим шелестом дождя, прозвучал щелчок затвора предохранителя. Человек на переднем сиденье обернулся.
  - А погода и впрямь ужасная, - закуривая, проговорил Каору, не обращая внимания на ствол.
  Дай повел рукой, приказывая убрать оружие. Каору вел себя чересчур уверенно, у него должен был быть козырь в рукаве...
  - Хорошо, - сказал Дай, наступив себе на горло, - Пересмотр возможен. Но до окончательного решения - никаких отступлений от прежних правил.
  - Я подумаю над этим, - кивнул Каору, открывая дверь.
  - Много думать - вредно, - вслед ему сказал Дай.
  Каору на секунду остановился, потом открыл дверцу, вышел из машины и закрыл дверцу обратно.
  Мысли Андо смешались, он строил предположения. Все было слишком неясно.
  - Домой, - тихо произнес он, нахмурившись.
  Водитель повиновался и, заведя, машину, тронулся с места.
  
  В казино было тихо и уютно. После холодной мокрой улицы было приятно войти внутрь, снять мокрое пальто и выпить чашку кофе. Или чего-то покрепче... Однако сейчас Андо было не до выпивки. Он прошел через зал, как он всегда делал, когда хотел показать, что у него все в порядке, поднялся по лестнице и вошел в свой кабинет.
  Он сел за стол, закурил и, подняв телефонную трубку, набрал внутренний номер.
  Спустя пятнадцать минут, все были здесь. Семь человек сидели в кабинете Андо напротив него.
  - Господа, - произнес Дай, который всем своим видом показывал, что ему крайне неприятен этот разговор, - Господа, так дела не делаются. Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?
  В кабинете воцарилось молчание.
  - Это все проделки Ниимуры, - нарушил тишину Тошимаса.
  - Что? - ожил Дай, прекратив потирать лоб, - Какого черта ему нужно?
  - Такого же, что и всем остальным, - сообщил Тошия.
  - Эта скотина решила, что может что-то самостоятельно сделать? - пришел Андо в ярость.
  - Не решила, а сделала. Они объединились с кланом Ниикуры.
  - Почему я об этом впервые слышу?! - воскликнул Дай.
  Никто ему не ответил.
  - Почему это стало известно только сейчас, когда уже прошла встреча с ним!? Хоть один идиот мне ответит??
  - Они держали это в глубочайшей тайне...
  - А я держу вас, чтобы знать наперед все их тайны! И если вам слишком хорошо живется, то вы тоже продолжите свое существование на приличной глубине под землей! Живо! Все, что знаете об этом!
  
  ***
  
  - Они уже знают, - тихо проговорил Терачи, входя в комнату Каору.
  - Отлично, - ухмыльнулся тот, - Пусть придумывают себе все, что угодно. Нам на руку их паника.
  - Но она может скоро закончиться, - предположил Шинья, - Их первой мыслью будет, что все это блеф.
  - Чтобы они так не подумали... - сложив пальцы вместе, сказал Каору, - Мы устроим им шоу со спецэффектами...
  
  ***
  
  Спустя два дня Тошимаса ворвался в кабинет Дая. Тот стоял у окна, потягивая виски со льдом.
  - В чем дело? - оглянулся на него Андо, поставив бокал на стол. Льдинки мелодично звякнули.
  Тошия подошел совсем близко к Даю.
  - ...и его ребята.. - чуть слышно зашептал Тошимаса, половину слов слышал только Дайске, - ...все, кто там был... - неразборчиво тихо имена, - Оставили в живых только водителя...- вновь неясный шепот, - Ниимура.
  Дай взглянул на него и Тошия понял, насколько тот не в духе. Андо был ужасно зол.
  - Сволочи, - буркнул он.
  - Водитель рассказал, что те, кто делал это, просили передать привет от Каору.
  - Козлы, - Дай опустил взгляд, - Я же велел им не дергаться! Что они вообще возомнили...
  - Кажется, нечто большее, чем являются, - сказал осторожно Хара, - Нужно что-то делать. Ниимура и впрямь работает на Каору. Это был спектакль для нас, чтобы просто нас уверить...
  - Они стерли с лица земли очень хороших и добрых людей! Моих людей! Это так просто не забывается... Кажется, им неясно было, когда мы разговаривали по-хорошему...
  - Думаю, они не хотят просто изменить условия.
  - Они хотят прибрать бизнес к рукам, - угрюмо согласился Дай, - Причем, слишком явно, напролом. Так дела... не... делаются. У меня есть идея. Как заставить их понять, кто здесь главный... Нужно просто назначить встречу кое с кем...
  Тошия подумал секунду, кивнул и удалился, оставив Дайске одного.
  
  Этим же вечером автомобиль Андо подъехал к воротам небольшого особняка. Миновав охрану, он въехал на территорию парка.
  - Прекрасный вечер сулил визит прекрасного человека, - поприветствовал хозяин дома Дайске, выходящего из машины.
  - После затяжных дождей вечер и впрямь прекрасен, - согласился тот, поднимаясь на крыльцо и пожимая протянутую руку. Следом за Даем поднимался Тошимаса.
  - Прошу проходить, я не ждал гостей, потому лучше поговорить в библиотеке, горничная только что закончила там уборку.
  - Как Вам будет угодно, - вежливо улыбнулся Дай.
  Войдя в библиотеку, он сел на предложенный стул, ожидая инициативы от хозяина Дома.
  - Что же заставило Вас посетить меня, дорогой мой? - поинтересовался тот.
  - Господин Такахиро, я хотел бы поговорить с Вами о нашем с Вами общем деле и сотрудничестве.
  - Внимательно слушаю.
  - Мы работаем с Вами не первый год. Давно друг друга знаем... И некоторое время назад я имел неосторожность познакомить Вас с неким... Каору Ниикурой.
  - Да, имели неосторожность, - вздохнул Такахиро.
  - Я думаю, в последнее время наш друг начал забывать о том, что мы... что Вы для него сделали. И сейчас он занимается тем, что упорно рушит наше доверие. Я считаю виной всему его легкомыслие, но с таким отношением к делу, он вряд ли сможет добиться в нем определенных высот. Случившееся недавно происшествие полностью подтверждает мои слова.
  - Да, да, я слышал... Сожалею, - слегка сочувственным голосом сказал собеседник.
  - Не берите в голову ... Но я был бы Вам бесконечно благодарен, если Вы немного уменьшите его возможности...
  - Насколько уменьшу?
  - Совершенно. Полностью. Этим Вы бы оказали мне неоценимую услугу.
  - Я не вижу причин для отказа, - чуть улыбнулся Агава, - Вас я знаю намного дольше, чем его. И если Вы говорите, что этот человек не достоин доверия, я Вам верю. В конце концов, мне будет приятно помочь другу.
  - В таком случае, я не смею Вас больше задерживать...
  - Нет уж, вы непременно останетесь на ужин, сегодня у меня будет небольшое собрание и Вы не имеете права уехать не выпив бокал хорошего вина.
  - Но я, вероятно, буду Вам в тягость.
  - Не говорите глупостей, Андо. Оставайтесь. Я буду рад видеть вас среди гостей.
  - В таком случае, я остаюсь.
  Больше ни одной партии, - думал Андо, испытывая легкую радость, - Никакого товара, пустота. Пусть делают что хотят, хоть полрайона вырежут. Их просто смоет волной крови и задержаться будет не за что... Пусть знают, что значит идти против меня.
   Прав ли тот, кто своими руками роет себе могилу?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"