Дзюсан Каору : другие произведения.

M.A.N.h

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: j-rock, Dir en Grey
    Пейринг: ---
    Жанр: фэнтези, приключения, сенен-ай
    Рейтинг: R

  
  
  В галерее было немного душно.
  Основная масса людей находилась в небольшой комнате, сидя на стульях, расставленных полукругом. Около стены с парой картин стоял парень по имени Тошия. Хара Тошимаса, если быть точным. Молодой художник, пару-тройку лет назад окончивший обучение. Выглядел он это время вызывающе - весь внешний вид, рост, одежда отходили на второй план по сравнению с прической - с одной стороны его волосы были длиной ниже плеч, а с другой были сбриты наголо, хотя очень медленно, но они все же отрастали. Спустя пару недель Тошия оброс коротким ежиком. Так он и ходил все последнее время. Однако, стараясь все же выглядеть на людях не так заметно, он перекидывал часть волос на другую сторону, закрывая ими выбритый череп.
  То была третья самостоятельная выставка его работ. В небольшой зале были два-три репортера из газет, какие-то люди из художественных заведений, интересующиеся искусством и просто галерейные ротозеи. Немного с краю от репортеров сидел Дайске Андо - друг Тошии. Не сказать, чтобы он сильно не любил искусство или ему не нравились работы Тошимасы? Нет. Скорее, ему не нравились подобные сборища, и он двести тысяч раз слышал эти рассказы Тотчи ни о чем. Потому, развалившись на своём стуле поудобнее, и каждые пять минут поправляя очки, он упрямо ждал конца мероприятия.
  - Скажите... - руку подняла девушка с перекидным блокнотом в руках, - Что Вы имеете в виду, используя сюрреалистические образы?.. Хотелось бы понять, что Вами движет, когда Вы их создаете..
  Тошия подумал несколько мгновений и произнес:
  - Я... Я просто позволяю кисти или карандашу вести меня. Или же запечетляю то, что уже где-то видел. Как дэжавю. Например, этот пейзаж: кажется, он из моей прошлой жизни.
  - Я думала, вы пишете пейзажи с натуры, - неуверенно сказала репортер.
  - Так и есть. Этот, вероятно, исключение. Наверное, он привиделся мне во сне...
  Подобные вопросы не были редкостью, подобное спрашивали каждый раз. Спустя четверть часа, официальная часть закончилась. Хара взял со стола сумку и, прощаясь на ходу с уходящими в другие залы знакомыми и незнакомыми, подошел к Андо.
  - Что скажешь?
  - Блестяще, - улыбнулся тот, поднимаясь со стула, доставая сигареты и зажимая одну в зубах.
  - Ну да, ты даже не уснул. Это прогресс...
  Дайске усмехнулся, выходя в коридор, прикуривая и открывая дверь для Тошии.
  - Ты сейчас сильно занят? Подкинешь меня до дома? - спросил Тотчи, выходя из здания галереи.
  - Да, не вопрос, - кивнул Дайске.
  - Что-то я устал, в зале было жарко, совсем дышать нечем... - пожаловался Тошия, садясь в машину...
  - Да уж...
  До дома Тошии они ехали в тишине, перебивая мелодии радио своими мыслями. Вскоре из-за деревьев показался нужный дом.
  - Останови здесь, я дойду.. - попросил Тотчи.
  Андо послушно подъехал к обочине и остановился.
  - Ну все, счастливо, - вылезая из машины, попрощался Тошимаса.
  - Угу. Пока, - кивнул Дай, протирая ладонью приборную панель, - До встречи.
  Хара захлопнул дверцу, перешагнул через ограждение, заметив, как Дайске отъехал, и направился ко входу в дом. Поднявшись на верхний этаж на лифте, он открыл ключами дверь и вошел внутрь, как обычно в темноте коридора запнувшись о какую-то обувь, задевшую стоящие у стены рамы, повалившиеся на пол. Подняв все, Тотчи прошел в комнату. Он достал из холодильника нарезанный сыр и банку пива. Сделав несколько глотков, он понял, что его клонит в сон. Убрав недоеденный сыр обратно, Тошия растянулся на жестком диване, стоящем вдоль стены, укрылся старым плащом и заснул.
  Его разбудил звонок в дверь. Он сел, слабо понимая, что происходит. Звонок повторился. Тогда он поднялся, зевая, и направился в прихожую...
  За дверью стоял незнакомый светловолосый парень, он спокойно рассматривал дверь и ждал реакции. Тошия решил подождать, что будет дальше. Прошло несколько секунд. Парень поднял глаза.
  - Может быть, все-таки откроешь? - спросил он, обращаясь, казалось, к двери.
  Тошимаса вздрогнул, неуклюже открывая замки.
  - Извини, - открыв дверь, сказал он. И тут же подумал, что это странно - извиняться перед незнакомцем.
  - Ничего, - успокоил его парень, оглядывая и даже умудряясь кинуть заинтересованный взгляд вглубь его квартиры.
  Тошия поднял бровь.
  - Я не хотел тебя будить, но не мог больше ждать. Устал. Мне надо с тобой поговорить, - заявил он.
  От удивления Тошимаса не знал, что сказать.
  - А... что такое? - проговорил он. Наступила пауза.
  Блондин замялся, будто что-то вспомнил.
  - Вообще меня зовут Кё, - наконец-то представился парень, кивнув, - Наверное, я должен был сразу сказать имя, - он улыбнулся.
  - Очень приятно, Кё...
  - Мы незнакомы, но я пытаюсь это исправить, - смотря в глаза сказал Кё.
  - Проходи, - резко отошел от двери Тошия, - Не пойму, что случилось, но на пороге говорить неудобно.
  - Да, было бы здорово не в подъезде. А то правда устал очень. Я не похож на вора?
  - Ты не похож на вора.
  Кё прошел в коридор и Тошия закрыл за ним дверь.
  - Проходи, - махнул он ладонью в сторону комнаты-студии.
  Он включил свет и сел на диван со смятым плащом, которым он укрывался.
  - Садись, - пригласил он вошедшего Кё.
  Тот поставил на пол сумку и сел. Достал из нагрудного кармана листок и протянул Тошии.
  - Что же ты сразу не сказал... Вот в чем дело! - воскликнул Тошия, прочитав несколько строк.
  Это было небольшое письмо от знакомой Тошимасы из другого города, где он когда-то был. В письме она просила помочь Кё на новом месте, так как ни она, ни он никого не знают в столице.
  Тошия посмотрел на Кё. Тот только пожал плечами. Кинув взгляд на гостя, Тотчи немного оценил его внешний вид: очень небольшого роста, немного смуглый, со светлыми, казалось, выгоревшими волосами длиной чуть ниже плеч и забавной челкой, холодными, но внимательными глазами... Его волосы были собраны в хвост, одет он был неброско и по-дорожному. Ничего особенного. Обычный парень из небольшого города.
  - И надолго ты? - складывая листок, спросил Хара.
  - Пока не знаю. Может быть ненадолго, может быть дольше...
  - И тебе негде жить, да? - взглянув на сумку, Тошия отложил письмо на стопку книг на полу рядом с диваном.
  - Я хотел снять комнату...
  - Если ты не маньяк... то оставайся до завтра. Я тут один, так что мне не будет скучно.
  - Я на это и рассчитывал, - без стеснения сказал Кё.
  - Ну ты даешь, - усмехнулся Тошимаса, - Есть хочешь?
  Кё кивнул, все же немного смущенно.
  - Нашел я что спрашивать, конечно, хочешь, - он дотянулся до стола, стащил пульт и включил телевизор, отдавая пульт Ке, - развлекайся и отдыхай, я пока сделаю нам ужин, - он улыбнулся и ушел к холодильнику.
  - Спасибо, - сказал Кё вслед.
  - Да не за что, - запихав в рот сыр, сказал Тотчи.
  Напевая мелодию из рекламы, он ушел в маленькую кухню и принялся готовить.
  Кё же, ничего не спрашивая, ушел в ванную, вымыл руки и лицо и вернулся в комнату. Вобщем, он чувствовал себя как дома.
  По телевизору шло какое-то шоу. Блондин, полулежа на диване, с интересом смотрел его и иногда смеялся над шутками ведущих.
  - Кстати, - высунулся из кухни Тошия с ножом в руках, - Это я... над трупом рыбы издеваюсь, - он спрятал нож за спину, - Так как ты догадался, что я сплю?..
  - Догадался? Это же и так понятно.. - посмотрел на него Кё.
  - А! Всмысле, что уже темно и не горели окна?
  - Ну да... - неуверенно согласился Кё, - Не горели.
  - Ясно, - и Тотчи снова скрылся на кухне.
  Минут через пятнадцать он появился на пороге комнаты, вытирая руки о полотенце, и позвал Кё есть на кухню.
   - Ничего, если... - Тошия открыл окно, поставив на стол пепельницу, - Если я закурю?
  - Я составлю тебе компанию, - чуть улыбнулся парень, достав свою пачку.
  - Отлично, я уже подумал, что ты, наверное, не куришь...
  - Еще как курю... - вздохнул Кё.
  Тошия сделал затяжку, кивнув с пониманием, и выдохнул дым в потолок. Он сложил ноги на стиральную машину.
  Кухня была сравнительно небольшой и, из-за бытовой техники и мебели казалась еще меньше. Она подразделялась на две части: там, где можно было готовить и там, где стоял обеденный стол. И та и та зона были очень маленькие, но уютные. А холодильник, за неимением места, находился в соседней большой комнате, играющей роль спальни и мастерской, и стоял он практически посередине комнаты. Это было удобно еще с той точки зрения, что не приходилось каждый раз идти на кухню, чтобы чем-нибудь перекусить. Все-таки в мастерской Тошия проводил большую часть времени.
  - Люблю курить, пока то, что приготовлено еще слишком горячее и надо подождать как раз эти пару минут. Очень удачно складывается, - Хара на секунду умолк, - А ты приехал по делу? Или просто так? Побродить по городу?..
  - По делу, - скинув пепел, сказал Кё, - Ну и поброжу, может быть...
  - Не расскажешь, что за дело?
  - Может быть, потом расскажу.
  - Как хочешь.
  Они докурили, Тошия высыпал окурки в мусор и вернул пепельницу на шкаф, после чего они принялись за еду.
  Ели молча. Видимо, Кё был слишком голоден, чтобы о чём-то говорить. После еды он начал клевать носом.
  - Иди-ка ты в душ, а потом ложись спать... - выбрасывая недоеденные кусочки с тарелок в мусор.
  - Угу, - согласился Кё и ушел к сумке, покопался в ней и направился в душ.
  - Эй! - окликнул его Тошия, - Выбери: бежевый или синий?
  - А? Синий... наверное. А что? - застыл он с трусами в руках в дверях комнаты.
  - Да ничего, - рассмеялся Тошия, - Иди.
  Кё тоже усмехнулся, ничего не понимая, и ушел в ванную. Там он, наконец-то привел себя в порядок, чуть не засыпая под теплой водой, постирал кое-что из одежды и, натянув поверх белья одни джинсы, вернулся в комнату.
  На полу, недалеко от окна, лежал матрас, с темно-синими подушкой, простыней и одеялом. Кё огляделся - Тошии поблизости не было. Тогда он стянул джинсы и забрался под одеяло, укрывшись и вздохнув.
  Спустя пару минут, Хара вышел из храма уединения, продолжая прямо на ходу читать книгу, и ушел в ванную, пальцами автоматически переключая на стене выключатели. Почти закрыв дверь, он посмотрел в темную комнату. Свет падал желтым прямоугольным пятном, растянутым вглубь комнаты, освещал спальник и терялся за телом гостя, под окном. Казалось Кё уже спал.
  Положив книгу на полку для щеток, Тошия начал раздеваться, думая о произошедшем за день. Так как днем он завалился спать, сейчас напротив сна не было ни в одном глазу. Но он подумал, что будет читать и, в конце концов, все равно уснет.
  Залезая в душ, Хара заметил выстиранную футболку Кё на сушилке для белья.
  Да, парень не промах, - подумал Тошия, включая воду, - Забавный. Словно мы знакомы не один год...
  Минуты через две Тошия услышал сквозь шум воды, как хлопнула дверь ванной. Думая, что гость спит, он как-то не подумал, что нужно ее закрыть на замок. Вошедший подошел к сушилке.
  - Ты не мог зайти позже?? - недовольно выглянул Тошия, слегка отодвинув запотевшую дверцу душа.
  - Я бы уснул, а тут носки не высохнут, - сонно сказал Кё, забирая с вешалки носки и подтягивая другой рукой джинсы с расстегнутой ширинкой, - А у меня пока нет других, я только завтра куплю...
  - Я бы дал тебе свои носки.
  - Спасибо, - от души поблагодарил Кё.
  Тошия захлопнул дверь душевой.
  - Иди спать, - сказал он.
  - Ага...
  До чего же он странный, - подумал Хара, проводя рукой по мокрым волосам и покачивая головой.
  Вымывшись, Тошия выключил в ванной свет и вошел в комнату, скидывая тапки и валясь на диван. Он потянулся за будильником, взял его в руки и включил ночник.
  - Тебе завтра во сколько вставать? - спросил вдруг Кё, повернувшись к дивану.
  - Я завтра утром сплю. Просто отключаю звонок, - Тотчи поставил будильник обратно на полку, - А тебе?
  - Так же.
  - Чем планируешь завтра заняться? - поинтересовался Тошия, упираясь в подушку локтями.
  - Куплю носки... - задумчиво сказал Кё, - Пока не знаю, что еще...
  - Понятно, - Тошия вздохнул и сел на диване, разыскивая тапки в полутьме, - Я курить. Пойдешь?
  Кё кивнул.
  - Уже не хочешь спать? - чуть улыбнулся Тотчи.
  - Перехотел... - ответил парень, накинув одеяло на плечи.
  По пути на кухню, Тошия залез в холодильник, стоящий в комнате и достал две банки пива.
  - Я не пью, - сказал Кё.
  - Шутишь?..
  - Не.. Правда.
  - Не будешь?
  - Буду.
  - Ну и логика у тебя... - косо посмотрел Тошия на парня.
  - Пока говорил, успел передумать.
  - Ах вот в чем дело, - усевшись на любимое место и закинув ноги на стиральную машинку, сказал Тошия, - Ну тогда пей на здоровье, - он открыл банку и сделал пару глотков, - Может быть, когда выпью - захочется спать...
  - Знаешь, там, где я родился, не особо принято пить... - сказал Кё, прикуривая и все еще поглядывая на пиво.
  - Почему?..
  - Так исторически сложилось... Еще там почти не носят европейскую одежду.
  Тошия удивленно хмыкнул.
  - И еще там принято отращивать волосы...
  - Я заметил, - указал Тошия банкой на прическу Кё, - Но думал, что ты просто какой-нибудь Хиппи...
  - Кто?
  - Хиппи. Ну там, пис.. Все такое. Нет?
  Кё отрицательно покачал головой.
  - Ну, нет так нет...
  - У тебя очень странная прическа, - заметил Кё.
  - Правда? Чего же в ней странного? - усмехнулся Тотчи.
  - Я бы не рискнул так коротко подстричь волосы... - почти с испугом в голосе сказал парень, проглотив немного пива.
  - Почему нет?
  Кё вдохнул, чтобы что-то сказать, но запнулся.
  - Не могу.
  - Девушка?
  - Там, откуда я, нельзя...
  - Вот чушь! В первый раз о таком слышу! Пойдем завтра да сострижем твои локоны. Как думаешь?
  - Здорово... Но не получится.
  - Нуу.. - расстроено протянул Хара.
  - Нет, я бы очень хотел, но нельзя... На меня как на идиота будут смотреть дома. Правда.
  - А ты откуда?
  - Ты не знаешь такого города, - махнул рукой Кё, - Не хочу о нём говорить. А ты... чем занимаешься?
  - Ты не знаешь?
  - Нет, не знаю.
  - Я рисую.
  - Что?
  - Картины. Воснавном. А так я вообще много чем занимаюсь. Фотографирую, расписываю тарелки, делаю всякую фигню из сухих цветов, выращиваю кактусы, читаю... Много чего.
  - А с тобой кто-то еще живет? У тебя большая квартира.
  - Нет, я один.
  Тошия потер пальцем банку.
  - Я бы давно уже кого-нибудь к себе позвал, будь на твоем месте, - сказал Кё.
  - Было бы кого. Все друзья живут сами по себе, девушки у меня нет, родители в другом городе. Не с кем мне тут жить. Или это ты так напрашиваешься? - улыбнулся Тотчи, - Я разве выгоняю? Живи, сколько влезет. Хоть совсем оставайся.
  - Да нет, я не это имел в виду... Но спасибо, - он помолчал, - И пока я останусь.. Можно?
  - Сказал же, что да.
  Кё о чем-то задумался на несколько мгновений.
  - Я придумал тост, - он приподнял банку.
  - Отлично. Трави.
  - Чтобы всем так везло, как сегодня мне.
  - Классно, - усмехнулся Тошия, поднося свою банку к банке Кё и задевая ее краем, - Чтобы везло. Мне нравится. Мне все-таки не так часто везет, как кажется со стороны.
  - Да?
  - Вроде бы у меня все есть. Есть, где жить, есть где и как заниматься любимым делом - рисовать, есть немного денег, чтобы покупать еду и вещи... У меня есть выставки, где мои работы видят люди, некоторым они даже нравятся.. У меня есть пара наград за победы в каких-то конкурсах.. У меня есть друг...
  - И тебе чего-то не хватает? - тихо сказал Кё, не перебивая, но и не давая продолжить.
  - Ну да, конечно, это очевидно... Даже по тому, как я начал обо всем этом рассказывать, - он помолчал, - Только это не везение. Что-то похуже... Наверное, мне нужно думать о том, чтобы заводить семью...
  Кё кивнул.
  - Ты думаешь, стоит? - оживился Тошия.
  - Наверное, ты сам должен решить...
  Свет в глазах Тошии померк.
  - Сам решить, говоришь?.. Я не знаю. Вроде бы как уже самое время. Чувство, будто я чего-то жду... Что пока нельзя ничего делать. Надеюсь, на какой-то поворот событий... Наверное, это пройдет через пару лет...
  - Я... не очень хорошо умею советовать, - вкрадчиво начал Кё, - но это слишком мрачные слова.
  - Знаю.
  - Почему все должно просто пройти?
  - Потому что так бывает у всех... Я видел разных людей. И у них все заканчивается именно так - просто наступает время, когда мечтания уже наскучивают. Или же в них разочаровываются.
  - А ты думаешь, ты ничем не отличаешься от всех остальных людей?
  - Конечно, ничем не отличаюсь. Разве тем только, что подстригся слегка противоречиво. А в остальном - такой же, как сотни тысяч других людей. И никогда не поверю, что это не так. Это так.
  Кё ничего не ответил, не прореагировал никаким жестом. Он задумчиво уставился в стену, в то время как Тошия, облокотившись на стол, низко опустил голову - разговор поубавил в нем позитива, и он слегка расстроился, убедив самого себя в своей заурядности...
  Тотчи несколькими крупными глотками допил пиво
   - Ты там допиваешь? - спросил он.
  - У меня еще немного... - пробормотал Кё, очнувшись от мыслей.
  - Дай помогу, - протянул руку Тошимаса.
  Кё усмехнулся, отдавая банку.
  - Тебе смешно? - улыбнулся Хара.
  - Неужели, так важно допить до конца?
  - Нет, но если хочется, чего бы и не допить, - Тошия залпом осушил банку и, швырнув две пустые в мусорную корзину, сказал, - Пойдём спать, наверное... - он зевнул.
  Они вернулись в комнату, улеглись по кроватям. Кё уснул сразу, а Тошия какое-то время не мог уснуть из-за мыслей о будущем. Он проворочался с полчаса, ушел на кухню, выкурил еще сигарету, вернулся в постель и только после этого уснул.
  
  Посреди ночи, Тошия проснулся оттого, что ему стало немного холодно. Немного очнувшись ото сна он понял, что с груди куда-то делось одеяло... Он приоткрыл глаза, протянув руку за одеялом и неожиданно почувствовал тепло чужих пальцев.
  - Ты что не спишь!? - шепотом выпалил он, ухватив Кё за руку.
  - Одеяло поправить хотел, - не менее испуганно пробормотал он.
  - Напугал до ужаса... - отпуская его руку, выдохнул Тотчи, поворачиваясь на бок и натягивая одеяло на плечо.
  - Извини, я не хотел, - укладываясь на матрас, сказал Кё и укрылся одеялом с головой.
  - Да забудь, - успокоено зевнул Тошия, - Просто неожиданно. Я привык, что один в квартире. Вот и испугался спросонья... Спокойной ночи.
  - Угу.
  
  Когда наступило утро, пробуждение было более приятным: с кухни доносился потрясающий запах кофе.
  - Неугомонный... - проворчал, однако почти довольно, Тошия, ленясь вставать.
  Мимо него очень тихо прошел Кё в ванную. Он был уже причесан, одет, умыт и, видимо, собирался завтракать.
  - Доброе утро, - сказал он, заходя в комнату, заметив, что хозяин квартиры следит за ним взглядом.
  Тот не ответил, а с улыбкой потянулся. Было ясно - утро и впрямь доброе.
  - Который час? - спросил он.
  - Половина десятого.
  - Еще нет десяти!? Какая рань... - Тошия ткнулся носом в подушку, закрываясь одеялом.
  - Солнце давно встало..
  - Еще бы! Оно в пять утра встает летом. Так! - Тошия откинул одеяло, - Хочешь сказать, ты уже давно не спишь?
  - Часа два как.
  - Я бы так не смог, - понуро сказал Тошимаса, - Ты герой.
  Он с трудом сполз с дивана.
  - Я просто привык рано вставать. Что такого?
  - Героизм... - посмотрел на него Тошимаса, проплывая в ванную.
  Спустя полчаса он, все еще немного сонный, сидел за кухонным столом, пил кофе и жевал омлет с беконом...
  - Насколько я понял вчера, планов у тебя нет. Может, где-нибудь пошатаемся? У меня тоже вроде как свободное время...
  - Было бы хорошо, - согласился Кё.
  - Ну вот и... - Тошимасу перебил звонок мобильного из комнаты, - Извини, - он встал из-за стола, дошел до телефона и взял трубку, - Да. Привет. Что делаю? Завтракаю. Нет, не сплю. Да правда! А у меня... - он посмотрел в дверной проём кухни, - у меня родственник случился. Вот что случилось, - он зажал динамик пальцами, - Ничего, если я так тебя представлю?
  - Да пожалуйста... - разрешил Кё.
  - Да. Да я не понял. Как-то там сын брата отца... не знаю, вобщем, родственник одним словом. Ну мы собирались скоро куда-нибудь. Ну как какой?.. Приедешь - увидишь. Нет, не старый дед в кагами. Наш с тобой ровесник. Да. Ну а что, я хуже, по-твоему? Да она того не стоит. Точно. Ладно, поговорим потом. Ну все. Нет. Нет-нет. Все. Ну, счастливо, - Тотчи отключил телефон и, швырнув его на диван, вернулся в кухню.
  - Друг звонил. Дайске. Он за нами заедет минут через двадцать.
  - А что с той девушкой, о которой вы говорили?..
  Тошия сердито взглянул на свой кофе.
  - Ничего особенного. Девушка, как девушка. До нее сто таких было и после будет. Забудь. Так вот. Для начала заедем в торговый центр. А потом что-нибудь решим. Окей?
  - Угу.
  - Ну и хорошо, - доставая сигарету из пачки, сказал Тотчи.
  - А твой друг... кто он? - спросил Кё.
  - Кто? Всмысле, по профессии? Юрист. Точно не знаю. Торчит иногда в офисе какой-то фирмы, делает так, чтобы их всех там не посадили...
  Спустя какое-то время Дайске уже звонил в дверь квартиры Тошимасы.
  - Эй, ты что еще не одет? - с порога выпалил он, - Я думал, мы едем в магазин...
  - Это действительно так, - сказал Тотчи, - Нищему одеться - только подпоясаться, - он прошел в комнату.
  - Привет, - поздоровался Андо, увидев Кё.
  Тот кивнул с набитым ртом, пережевывая печенье с кофе.
  - Не надевай этот пиджак, - посоветовал Дай, кинув взгляд на Тошимасу, достающего из шкафа одежду, - Лучше вон тот - серый.
  Хара сделал глубокомысленное лицо, достал серый пиджак и натянул его поверх боксерки.
  - Мы готовы, - взяв с комода расческу и причесываясь, сказал Тотчи, - Кё, ты доел? Кстати, я забыл представить! Кё - Дайске, Дайске - Кё.
  - Приятно познакомиться, - повернувшись к Кё, произнес Андо.
  - Мне тоже, - улыбнулся тот, поднимаясь со стула и допивая кофе. Он отставил чашку.
  - Вечером приберемся, - сказал Тошия, закатывая рукава пиджака и прихватывая свой рюкзак - Пойдемте...
  Они вышли из квартиры, погрузились в машину и направились в сторону торгового центра. Тотчи сидел на переднем месте, Кё сзади.
  - И? - вдруг посмотрел Дайске на Тошию, когда они остановились на светофоре.
  - Что?
  - Ничего не замечаешь?
  Тошия мучительно нахмурился и оглядел Дая.
  - Подстригся чтоли?..
  - Хочешь сказать - плохо?
  - Ужасно! Я чуть не ослеп от ужаса.
  - Отвали, а? - улыбнулся Дайске.
  - Сам спросил... Да нормально. Лучше, чем было.
  Дайске помолчал.
  - Кстати, я тебе не рассказывал? Вчера вечером какая-то красавица на джипе поцарапала мне задний бампер... - начал Дайске, - Вернее, помяла.
  - Да? А я как пришел - завалился спать. Потом уже Кё меня разбудил, - время от времени Тошимаса почему-то путался и хотел назвать Кё как-то иначе - то Кёо, то Коё, потому выговорив его имя без ошибок он довольно выдохнул.
  - Везет, - продолжал Дай, - А я торчал на улице, ждал, пока приедет инспекция. Вчера был неприятный вечер. Приехал домой - весь дом в дыму. Какая-то скотина что-то сожгла в мусоропроводе, видимо застряло ну и пожалуйста... Еле как добрался до квартиры - проветрил комнаты. На балконе еще майка сушилась. Я как ее понюхал, чуть замертво не упал. Пришлось снова в стирку кидать.
  Тошия хохотнул.
  - Думаешь, это все? Ничего подобного. Сижу уже ночью читаю. И вдруг слышу какой-то стук на кухне. Захожу, включаю свет и вижу, что на столе сидит огромная ворона и точит гамбургер!
  - Откуда она взяла гамбургер?? - засмеялся Тошия.
  - Ну он лежал у меня в пакете бумажном на столе. Засох уже немного, но я почему-то не съел. Ну и вот это чудо сидит и спокойно вкушает фастфуд. Черт его знает, как с ними поступают. Еще клюв такой огромный черный. Как клюнет, если подойдешь...
  - Это, наверное, ворон был...
  - Ну не знаю. Я вобщем на нее накинул кофту, скрутил и закрыл в спальне.
  - А почему не выпустил?
  - У нее что-то с крылом было, а дело ночью. Мне лень стало. Подумал - утром пойду и выпущу...
  - Выпустил?
  Дайске отрицательно покачал головой.
  - Я утром пришел в спальню - а ее нет. Все обыскал - исчезла. Только перьев несколько осталось и все.
  - Может быть, приснилось? - поднял бровь Тошия.
  - Гамбургер-то съеден. До сих пор на столе лежат остатки... Сам не пойму, куда она делась.. Окна закрыты были.
  Андо вдруг почувствовал, как его тронули за плечо. Он на секунду оглянулся.
  - Возьми, - протягивал ему что-то Кё.
  - Что это? - Дай взял в руку, выкрутив руль и припарковываясь у торгового центра.
  Поднеся к глазам то, что только что зажал в руке, Дайске понял, что это нечто, вроде амулета из серого клочка меха, каменной пластины и нескольких деревянных бусин. Он машинально вытащил ключ зажигания.
  - Это... должно помочь, - кивнул Кё.
  - Он чего? - не понял Дай.
  Кё не знал, как объяснить. Он опустил глаза, разыскивая ответ на полу...
  - Ты.. зайди в квартиру, - произнес вдруг он, когда Дай уже хотел открыть дверцу, - И повесь это куда-нибудь в центральной комнате. Увидишь, что будет, - он улыбнулся.
  - Хорошо, - согласился Андо, подумав, что, вероятно, это действительно какой-нибудь амулет, приносящий счастье, - Это ты такие делаешь?
  - Не совсем, - слегка смутился Кё, улыбаясь, - Мне еще учиться нужно, чтобы так же получалось.
  - А ты вообще откуда? - Дайске открыл дверь, выходя из машины.
  - Такой огромный торговый центр? - восторженно произнес Кё, игнорируя вопрос, - Целый город!
  Торговый центр представлял собой большое сверкающее стеклом и металлом здание, вокруг которого, снаружи и внутри суетился народ. Людей было очень много, мужчины, женщины, дети, пожилые люди, влюбленные парочки... Пешком, на машинах, с тележками на стоянке, с пакетами в руках...
  - Да уж, - согласился Тошимаса, - Такую кучу магазинов не часто увидишь в одном месте...
  - Там есть кинотеатр?? - перебил его Кё.
  - Наверняка, - усмехнувшись, Тошия приобнял его за плечи, входя в широкие двери, - Ты хочешь что-нибудь посмотреть?
  Дайске тащился где-то позади, так как долго забирал вещи и закрывал машину.
  - Было бы неплохо... - пробормотал Кё, осматриваясь по сторонам в людском потоке, - Машта-сама! - вскрикнул он, сорвавшись с места и выскользнув из-под руки Тошимасы.
  - Куда?! - хватая воздух рукой, удивился Тошия, кинувшись следом.
  Он подошел к низкой витрине, к которой прилип Кё: мороженое. Светловолосый парень с неподдельным вожделением рассматривал разноцветные контейнеры с мороженым.
  - Что тут такое? - подошел Дайске.
  - Не знаю, - пожал Тошия плечами, - Хочешь мороженого?
  - Да, пожалуй, куплю себе... - улыбнувшись, Кё частично отлип от витрины и направился к прилавку, но Тошия его опередил, поворачиваясь к Кё лицом и подняв руку, чтобы тот остановился.
  - Нет, ты гость, так что плачу я! Какое, говори, - улыбнулся он уголком рта.
  Кё немного смутился.
  - Вишневое... - сказал он, - С шоколадным топингом и ореховой.. крошкой...
  Дай с едва заметной улыбкой скосил глаза на Тошию. Тот нахмурился, отворачиваясь к прилавку. Купив Кё вишневое, а себе ванильное мороженное, он принялся поедать свою порцию, громко хрустя рожком.
  - Вкусно, - довольно произнёс Кё,
  Тошия в этот момент отстал, рассматривая шнурки для телефонов.
  - Никогда такого не ел... - добавил Кё.
  - Серьёзно? - спросил Андо.
  - Да... Очень вкусное мороженое, - улыбнулся парень.
  - Хм, а кто такой Машта?
  - Что? - переспросил Кё.
  - Ну, ты выкрикнул, когда...
  - А! Это так! Не важно, - Кё усмехнулся, отворачиваясь, - А что там? - он схватил Андо за руку, потащив через весь зал.
  - Там, наверняка, отделы с одеждой, - придерживая очки, съезжающие с носа, ответил он.
  - Как раз то, что нужно, - обрадовался Кё и вдруг остановился, как вкопанный, протягивая мороженое Даю, - Держи!
  Едва тот успел взять мороженое, как Кё нырнул к полу и принялся завязывать шнурок.
  - А вообще... - сказал Кё, поднимаясь и забирая обратно мороженое, - Я родом с маленького острова.. Достаточно северного, - он откусил от вафли, аккуратно пережевывая.
  - У острова есть имя? - поинтересовался Дайске.
  - Знаешь... остров Броутона? Это кратер потухшего вулкана.
  - Нет. Впервые слышу.. Где это?
  - На севере... Семь километров..
  - Семь километров - что? - не понял Дай.
  - Площадь кратера и вулкана-острова. Там одни скалы, пара ручьев и птицы... - улыбнулся Кё, сунув в рот последний кусочек мороженого.
  - И что? Неужели там живут люди? - изумился Андо.
  - Нет, конечно. Я родился на другом острове, севернее.. Людей там, правда, мало... Но отец увез меня оттуда, когда я был еще совсем ребенком. Поэтому все, что я знаю об этом острове, я узнал, уже вернувшись туда несколько лет назад...
  - Тянет все-таки на родину? - улыбнулся Андо.
  - Можно и так сказать, - Кё внезапно вздохнул, - Ладно... Не важно...
  - А по-моему очень интересно! - успокоил его Дайске, - Ты...
  - Дайске! - они услышали голос Тошимасы, который шел за ними, роясь в бумажном пакете, - Я уж думал, не найду вас... Дай! Возьми, - Тошимаса протянул ему что-то.
  - Отлично, - Андо принял из рук Тошии диск любимой певицы, переворачивая и рассматривая список песен, - Спасибо, - он тут же достал из кармана деньги, отдавая Тошии.
  - Да не нужно... - тем не мене забирая и сунув в карман, сказал Тошимаса.
  - Положи в свой пакет, - вернул диск Дайске, - В машине послушаем.
  Тошия кинул диск в пакет.
  - О чем вы тут разговаривали?
  - Об одежде, - сообщил Кё.
  - Да... - посмотрев на него слегка непонимающе, согласился Дайске.
  Обойдя множество магазинов, Кё купил себе кое-что из одежды: пару рубашек, ветровку, носки...
  Не смотря на банальность занятия, это было довольно увлекательно. В придачу, Кё признался, что плохо различает некоторые цвета, так что пришлось Дайске и Тошии помочь ему с выбором оттенков.
  После этого они втроем по просьбе Кё отправились в кинотеатр, где посмотрели неплохой приключенческий фильм под хруст попкорна.
  - Предлагаю пообедать где-нибудь не здесь, - сказал Дайске, выходя из кинотеатра, - Меня начинает напрягать вся эта атмосфера и шум.
  - По-моему, отличная идея, - согласился Тошия, - Ты как считаешь, Кё?
  - Да, отличная, - подтвердил парень.
  Дай отвез их в один из своих любимых ресторанчиков. Там было не особо многолюдно, играла мягкая тихая музыка, и было уютно.
  
  
  Они зашли в супермаркет, Кё купил носки, они посидели в кафе и разъехались по домам.
  Вскоре Тошия и Кё сидели дома у Тотчи.
  - Чем же мы с тобой будем ужинать... - Тошимаса открыв холодильник, изучал содержимое, - Я бы мог сварить мисо-суп.. Еще тофу остался...
  - Тошимаса... - вдруг позвал Кё из комнаты.
  - Что?.. - спросил тот, оглядываясь.
  - Мы должны сейчас же ехать к твоему другу! - он выглядел очень взволнованным.
  - Ты что-то оставил у него в машине?.. - протянул Тотчи лениво, - Завтра заберешь...
  - Нет! Нужно сейчас. И чем быстрее, тем лучше! - он поднялся с дивана, хватая сумку.
  - Я никуда не пойду...
  - Хорошо, тогда я иду один.
  - В чем дело? - возмущенно спросил Тотчи.
  - Некогда объяснять, - Кё бросил на него взгляд, закидывая сумку на плечо и уходя в коридор.
  - Подожди! Я пойду с тобой! Еще потеряешься... - он кинул захлопнул холодильник и неохотно пошел следом, - Может все-таки объяснишь, в чем дело? - обуваясь спросил он.
  Кё нервно посмотрел по сторонам, не зная, какие слова подобрать.
  - Он в опасности, - сказал он неуверенно.
  - С чего бы это ему быть в опасности...
  - Я знаю, что это так, поторопись, - Кё открыл дверь и вышел из квартиры.
  Тошимаса лишь покачал головой.
  
  - Можно помедленнее? - еле поспевая за Кё, попросил Тошимаса, чуть не задыхаясь от бега, - Откуда ты знаешь дорогу?
  - Я не знаю дорогу, я просто иду, - обернулся Ниимура, - Я потом объясню!
  - Ты же говорил, что никогда не был в столице!
  - Так и есть...
  Тошия завернул за угол за Кё.
  - Наконец-то его дом, - тяжело дыша от бега сказал он, - Я думал я умру от этого марафона...
  Собравшись с духом, он забежал в подъезд и остановился отдышаться, пока идет лифт.
  - Я ничего не понимаю, - произнес он, - Неужели... мы.. не могли ему просто позвонить.. а?
  Кё не знал, что ответить.
  Они поднялись на лифте, прошли к двери в квартиру. Дверь была закрыта. Тотчи нажал на звонок.
  - Надеюсь, это действительно было важно...
  Тошия оперся спиной на стену. В квартире Дайске было тихо.
  - Я позвоню ему, - доставая мобильный, сказал Тотчи, - Наверняка уехал куда-нибудь в клуб.. А мы... пришли тут...
  Он набрал номер и приложил мобильный к уху. Послышались губки.
  - Что? - Тошия отодвинул телефон от уха, оглянувшись на дверь: мобильный звонил в квартире, - Может быть, он в душе?.. - проговорил Тотчи.
  - Он не в душе, - твердо ответил Кё, - Отвернись.
  - Зачем!?
  - Я сказал: отвернись, - тихо, тоном приказа.
  Тошия, мало что соображая, машинально повернул голову в сторону. Раздался щелчок. Кё скрипнул дверью, открывая ее.
  - Как ты... - изумленно перевел на него взгляд Тошия, - Как тебе это удалось, черт тебя дери?!
  Тошимаса прошел в квартиру, хлопнув дверью.
  - Если у тебя была отмычка, то... - на автомате включая свет, он прошел в комнату и чуть было не запнулся о что-то, посмотрев под ноги он увидел Дайске, - Тфу, черт! - Тошия кинулся на колени, укладывая Андо на спину, - Что??
  - Он просто в обмороке, - мимо прошел Кё, сдергивая с люстры свой оберег, - Ничего страшного.
  - Он- в обмороке!? С чего это вдруг!? - поднимая с пола Дайске, сказал Точти, но тут сам Дай начал приходить в себя.
  Он дотронулся до своего виска, приоткрывая глаза.
  - Слава богу, ты пришел в себя, - Тошия поднял его и усадил на диван, - Ты чего на полу? Что случилось?
  - Н... не знаю, - Дай с трудом поднял веки, - Тошия... - он взял его в охапку и обнял.
  - Хэй, парень... с тобой все в порядке? - спросил Тошимаса, слегка в шоке похлопывая Дая по спине. Тот бросил короткий взгляд в дверной проем спальни - свет из комнаты ярко освещал ковёр и стол в ней.
  - Да.. да.. все нормально, - отпуская Хару, проговорил он.
  - Дай, что случилось?
  - Ничего.. - пробормотал Дайске, опираясь локтями на колени и пряча в ладонях лицо.
  - Тошия... можно тебя попросить, - Тотчи почувствовал, как Кё тронул его за плечо...
  - Что??
  - Оставь нас..
  - Еще чего!!
  - Тотчи... - услышал он голос Дайске, - Пожалуйста, выйди..
  - Да.. да вы что оба? С ума сошли?? - вскочил Тошимаса с дивана, но взглянув на Дая, немного успокоился, - Ну вас! Делайте, что хотите, - и он ушел на кухню, раздраженно махнув рукой.
  Кё подсел на диван к Дайске.
  - Что здесь было? Расскажи мне, - он взял Андо за руку, - Я всему поверю.
  - Я не знаю...
  - Говори, как есть. Как видел.
  - Это просто сон или что-то вроде того.
  - Я понимаю.
  - Я пришел домой... - сказал Дай, - Занимался какими-то своими делами, что-то ел... Потом сел читать... - он резко выдохнул.
  Кё сжал его пальцы.
  - Ну так вот я начал читать и вдруг услышал, как в дальней комнате... шорох... Там, где была птица. Помнишь, я рассказывал! Я подумал, что она выбралась откуда-то и теперь ходит по комнате... Я отложил книгу и хотел спустить ноги с дивана, чтобы посмотреть... И, кажется, в комнате вдруг что-то... громко упало... И началось!..
  - Что началось? Это важно. Постарайся вспомнить.
  И Дайске принялся, как мог, рассказывать о том, что произошло.
  Он рассказал, что когда он подошел к двери, от неё исходила странная прохлада. Но тогда он не придал этому значения. Он приоткрыл дверь и в то же мгновение в глубоком шоке замер на пороге. В темноте спальни кто-то был, намного больше птицы. Не было слышно ни дыхания, ни шагов, но присутствие ощущалось отчётливо. Дай попытался захлопнуть дверь, но едва он коснулся ее, как его будто схватили за ткань брюк, втаскивая внутрь комнаты. Темнота волной окатила с ног до головы. В ужасе, оттолкнув то, что его ухватило, он вырвался, падая на пол и выскребаясь в гостиную, в которой горел свет.
  Выбравшись подальше, он оглянулся. Рядом тихонько гудела лампочка в торшере. За окном прямо напротив светила взошедшая луна. Дай, не сводя глаз с приоткрытой двери спальни, бесшумно поднялся на ноги, боясь лишний раз пошевелиться.
  Раздался тихий щелчок. Лампочка перегорела. Комнату освещал только свет полной луны. Дайске медленно, не поворачиваясь, сделал шаг к коридору, ведущему в кухню. Внезапно лунные лучи закрыла чья-то фигура. Дай отступил еще на шаг и вздрогнул: оно стояло за его спиной. Он инстинктивно дёрнулся вперед, оборачиваясь, наткнулся на диван и, потеряв равновесие, грохнулся на пол на спину.
  Больше Дайске ничего не помнил. Он замолчал, сжимая ладонь Кё чуть подрагивающими руками...
  - Что это было... - не спросил, а как бы просто произнес Андо, - Неужели...
  - Нет, не ты не сошел с ума, - Кё настойчиво прижал его к себе, - Успокойся. Это ничто. Оно не сделало бы тебе ничего плохого. Это ничто. Как сон, ясно?
  - Но я ничего не понимаю... Я правда это видел?
  - Правда. Ты действительно видел. У тебя все в порядке с головой.
  Дайске покачал головой, пустыми глазами всматриваясь в пол.
  - Все кончилось... - мягко произнёс Кё, - Пока...
  - Пока!? - Дай, схватил его за плечо, посмотрев в глаза, - Что значит это 'пока'?!
  Кё не изменил выражения лица.
  - Все будет хорошо.
  - Что - всё??
  Кё не ответил, поднимаясь с дивана.
  - Что - всё?.. - переспросил Дай, - Ты ведь что-то знаешь об этом? Расскажи.
  - Расскажу, - утвердительно кивнул Кё, - Не сейчас, сейчас нужно...
  - Только не говори, что уходить! - поднялся резко Андо, тыкнув в Кё пальцем.
  Тот сложил руки на груди.
  - ...прыгать на одной ножке и кричать кукареку! Если нужно уйти, я с этим ничего не могу поделать! - заявил он.
  - Но нет.. только не это... - взмолился Дай.
  - Зато ты пришел в себя, - улыбнулся Кё, выходя в кухню к Тошии.
  Тот сидел на барном стуле перед открытым окном и курил.
  - Ну? Пошептались, девочки? - спросил он, затягиваясь.
  - Век бы так не шептаться, - проворчал Андо.
  - Эй... Я что-то пропустил?
  - Скажи ему, - Дайске выбил из пачки на столе сигарету, усаживаясь на стул и прикуривая.
  - Почему я? - недовольно посмотрел на него Кё.
  Дай поймал его взгляд, повернулся к Тошии.
  - Мы уезжаем.
  - Кто - 'мы'? - опешил Тошия, повернувшись на стуле.
  - Втроём, - ответил Кё.
  - Куда это еще мы уезжаем, можно поинтересоваться?
  - На материк, - сказал Ниимура.
  Тошия посмотрел на Дая, потом на Кё, снова на Дая.
  - Кто из вас это придумал?
  - Он, - ухмыльнулся Дай.
  Тошия помотал головой и улыбнулся.
  - Ну, нет, - он спокойно отвернулся к окну.
  - Не нет, а да, - сказал Кё, - Я отвечаю за вас обоих, к тому же, это крайняя ситуация. Ждать дальше - нет времени, да теперь и бессмысленно. За нами следят, а значит нужно удирать как можно скорее.
  - Ты чё, из ФБР, агент Смит? - со смехом спросил Тотчи, - Я вроде не нарушал закона. Разве что дорогу на красный свет иногда перехожу.
  Андо вбил окурок в пепельницу, вставая.
  - Что с собой брать? - спросил он.
  Тошимаса выругался про себя, слыша, как Дайске поплелся собирать вещи.
  - Самое необходимое, минимум одежды.... - ответил Кё, уходя следом и что-то продолжая говорить...
  - Чёрт бы их побрал, - швырнув в окно окурок, Тошимаса тоже поднялся, - Эй! Меня подождите!..
   ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"