Дзюсан Каору : другие произведения.

Красавица и Чудовище. Мышеловка. Возвращение Мастера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история про двух парней, которых угораздило познакомиться три раза (!) и все три раза - влюбиться друг в друга до потери пульса


Сказки нашего детства.

Красавица и Чудовище. Мышеловка.

История маленькой Б.

  

0

   Я просто-таки жажду высказать своё огромное спасибо сэру Мураками за предоставление гениальной, по моему мнению, идеи. Надеюсь никто не обвинит меня в нарушении авторских прав, так как всё это огромное чтиво - только лишь попытка объединить мои мысли, касательно любимых героев. Я думаю, используя два разных по времени написания творения, я смогу в более-менее полной мере раскрыть характеры обоих главных героев. А главные в своём роде - Томас Рид младший и Мастер. Их окружение менялось с годами, но они по-прежнему мои главные герои, главней которых не может быть ничего на свете. И, думаю, пиши я о чём бы то ни было, о ком бы то ни было, да хоть вверх ногами, подвешенной к потолку, я не смогу избежать влияния этих двух потрясающих характеров: чёрно-белого и бело-чёрного. Этих двух загадочных противоположностей, манящих своей непознанной глубиной и ей же отталкивающей. Пускай у меня они стали именно такими, двумя стервозными парнями, но на самом деле, кто бы они ни были - это вечное воплощение убивающей любви. Которой никогда и на свете-то и не было... Но, верю, обязательно будет! Хотя, что... уже есть! С тех пор, как это вылилось на бумагу - это реальность, которая, плоха, хороша и кому-то не нравится, но изменить её нельзя. Или можно? Только осторожно.
  

Kaoru13

1

   Жил был на свете богатый купец, и было у него две дочери. В один прекрасный день его любимая наложница родила ему сына, но во избежание уплаты налогов на лицо мужского пола в семье, купец умело скрыл все подробности, в результате чего мальчик получил имя Бэль и строгое девичье воспитание.
   Через несколько лет, когда Бэль подросла, экономический интерес уступил место плотским инстинктам. Так малышка узнала всё об интимной стороне жизни.
   В добавок ко всему у Бэль усложнились отношения с сёстрами, не имеющими ни малейшего понятия о её принадлежности к мужскому полу. Бэль наперегонки с ними флиртовала с парнями, любила, когда мальчики дарили ей цветы... Ей самой первой из трёх сестёр назначали свидания. Она даже целовалась, как девушка и никто из её бойфрендов не догадывался о том, что скрыто от их любопытных глаз... Сёстры завидовали Бэль. Им казалось, что всё самое лучшее всегда доставалось ей. Всё, чего Эльвира и Розалинда добивались годами, подчинялось желанию Бэль, словно по мановению волшебной палочки. Словно всё в мире изначально предназначалось ей.
  

*

  
   Однажды после бессонной ночи, проведённой в комнате Бэль, отец спросил, чего она хочет за своё послушание.
   Этот вопрос вывел её из себя. Она схватила вазу с вечерними розами и запустила прямо в череп отцу.
   - Чтоб ты сдох! - купец едва успел увернуться, - Похотливый... - Бэль расплакалась, предчувствуя, что её за это ждёт.
   Хрустальная ваза разбилась, ударившись о стену, и алые розы рассыпались по полу, вперемежку со сверкающими осколками и неприятно пахнущей водой.
   - Ты моя злобная стерва... - отец, не суетясь, поднялся, схватил Бэль за косу и швырнул на кровать. Она хотела подняться, но он прижал её голову к подушке и, не дав опомниться, в который раз, овладел её телом... стон, смешанный с криком прервал тишину... От боли и ... от неудавшейся, по её мнению, жизни...
  
   Над королевством занимался рассвет, когда Бэль смертельно уставшая от насилия, превозмогая боль, встала с постели и подошла к зеркалу.
   На губе - немного запёкшейся крови; кровью испачканы простыни... Лишь шикарные тёмные волосы, нежно облизывающие её плечи и падающие прямо на пол, были по-прежнему прекрасны, оправившись от вчерашней выходки отца.
   - Я же не говорю - нет... - произнесла Бэль, глядя на своё отражение и проводя по нему пальчиком, - Я люблю секс. Я хочу, чтобы меня любили нежно. А то, что происходит со мной сейчас... Это такая гадость... - на её ресницах вновь появились слёзы.
   Когда у него больше не было сил, он ушёл. Бэль сбилась со счёта, сколько раз он сделал с ней это. На прощанье он сказал:
   - Ты так и не придумала, чего хочешь, моя маленькая шлюха? Тогда привезу тебе веник роз. Спокойной ночи.
   До рассвета оставалось не больше получаса...
  
   На следующий день купец отправился по делам в другой город. Всё протекало гладко и уже вскоре , довольный собой, он отправился обратно домой. Но задуманному не суждено было сбыться. По дороге на карету напали разбойники, забрали всё добро, а купца, без слуг и против его воли доставили в какой-то странный замок.
   - Это воля мастера. Мы не собираемся что-то объяснять, - таков был ответ на просьбы купца оделить его информацией о происходящем.
  
   Вскоре они очутились в огромном замке...
   - Я вам признателен, дорогие мои, - раздался голос из-за колонн, но никто так и не появился.
   У купца по спине пробежали мурашки. Он оглянулся, намереваясь увидеть разбойников, но комната оказалась пуста. Купец боязливо смотрел по сторонам.
   - Послушайте, хозяин, - сглотнув слюну, обратился он чёрт знает к кому, - Где Вы есть?
   Из соседнего зала послышались шаги, и вошёл светловолосый мальчик.
   - Мастера нет дома, - металлическим голосом произнёс он, - Но он ждал Вас. В изумрудной столовой для Вас накрыт стол. Я Вас провожу. Идите за мной.
   - Послушай, - обрадовавшись живой душе, сказал купец, - Что всё это значит? Тебя как зовут?..
   Мальчик замер, не шагнув вперёд. Обернувшись, он обжёг купца взглядом и сказал учтиво, но равнодушно:
   - Как Вам будет угодно.
   - У тебя что, имени нет? - усмехнулся купец, надеясь получить ответ...
   - Моё имя - раб.
   Улыбка исчезла с лица мужчины...
   Однако, насытившись и отдохнув с пути, он успокоился и плюнул на страхи и домыслы. Хотя ему и казалось, что за ним постоянно наблюдает кто-то невидимый.
   В полночь, когда купец готовился ко сну, дверь его комнаты приоткрылась, и вошёл светловолосый слуга. Купец с лёгкой дрожью глянул на него.
   - Извините за беспокойство, - тихим голосом, опустив глаза к полу, начал он, - меня беспокоят мысли о том, что Вам, вероятно, сложно будет заснуть вне своего дома. Я хочу Вам помочь.
   - Как?..
   Слуга разжал пальцы, сдерживающие концы тяжёлой ткани и накидка соскользнула с его плеч, обнажив юное хрупкое тело. На нём не было ничего, кроме стальных браслетов на руках и ногах.
   Купец смотрел на него и не мог пошевелиться.
   - Я прошу Вас... - Мальчик холодно и страстно посмотрел на купца своими нежно-голубыми глазами, -...сделайте мне больно...
   Это было последней каплей.
   Два раза этого развратника просить не пришлось.
  
   Проснувшись утром, купец позавтракал и вышел в сад, окружающий замок. Он пребывал в хорошем расположении духа. В саду купца встретили кусты великолепных роз самых разных цветов и оттенков. Он подошёл и сорвал одну из самых очаровательных. Он только успел услышать за спиной какой-то скрежет и его отрубленная рука, с зажатой в ней розой, очутилась на полу, а сам он, истекая кровью, рухнул на колени. Он едва смог приподнять голову, чтобы увидеть перед собой поразительной красоты юношу.
   - Хорошо же! - недовольно сказал тот, вытирая лезвие белоснежным платком, - Я, как радушный хозяин, сделал всё, чтоб ты чувствовал себя, как дома, а он - розы мои рвать. Никому не позволю! Ни ангелу, ни чёрту! А уж тебе тем более! Ладно, цветок обратно уже не приклеишь, да и ты мне сто раз не нужен. Надеюсь, урок пойдёт тебе на пользу. Как залечишь это дело, - парень пнул отрубленную руку, - проваливай домой. Только за розу, загубленную, ты привези дочу меньшенькую. Иначе сдохнешь мучительной смертью и всё такое. Понял?
   - Нет... - прохрипел купец, удивляясь сам себе, - не отдам...
   - Да что ты говоришь! - с издёвкой сказал юноша, - Что же тебе остаётся? Ты сейчас смертельно болен, а лекарство есть только у меня. Так что поторопись. Привезёшь Бэль - получишь избавление от болезни.
   - Какой, в ***, болезни?!
   - Скоро сам поймёшь.
   - Я ничем не болен.
   - Это ты так думаешь, - разразился хохотом парень, - Я ведь, милый, хотел по-хорошему поговорить с тобой, а ты всё испортил! Выставил меня извергом и деспотом. За это ты достоин смерти!!! Но... я так уж и быть, прощу тебя, если твоя киска станет моей подружкой.
   - Но... ...
   - Замолчи, - он пригрозил мечом, после чего вставил его в ножны, и позвал слугу, чтобы тот перевязал руку купца. Юноша полюбовался ещё немного на корчившегося от боли купца и ушёл, улыбаясь по дороге прекрасным розам.
  

*

  
   - Пожалей отца, шлюха! - купец зло стукнул кружкой об стол. Бэль вздрогнула, но продолжила убирать посуду, - Тебе плевать, конечно... Да, маленькая тварь?!
   - Где Ваши обещанные розы, папа? - Бэль смахнула крошки в ладонь и высыпала в чашку.
   Купец неосознанно глянул на подтянутую и милую попку Бэль, когда та наклонилась за подносом.
   - Папа? - Бэль смотрела на него своими огромными глазами...
   Купец тряхнул головой и уставился на неё.
   - Завтра! Завтра ты поедешь со мной. Я тебе покажу такие розы! Такие! Офигеешь!
   Бэль улыбнулась, глядя на обрубок вместо его руки, и сказала:
   - Папа... Позвольте мне извиниться за ту мою выходку. Я была не права. Я не хочу Вашей смерти, надеюсь, вы не приняли мои слова всерьёз. Вы всегда были так добры ко мне...
   Кружка свалилась на бок, и остатки алкоголя вылились на стол, расползлись по нему и закапали на пол. Купец поднялся из-за стола, немного пошатнувшись.
   - Ты - никто, но мне тебе почему-то жалко. Жаль, что ты будешь в его руках... Уж лучше б ты не досталась никому...
   - О чём Вы говорите, папа? Кому... Что Вы задумали? Уж не планируете ли Вы продать меня в рабство?..
   - Дура ты, Бэль... Ты ж наконец покинешь этот дом. Не хочешь? Хочешь!!!
   - Нет.
   - Ну, тебя никто не спрашивает. Сиди, молчи. Завтра поговорим.
   - Папа, какое бельё постелить сегодня.
   - Мне всё равно, я не приду.
   - Почему? Я думала, что Вы устали и...
   - Не лезь ко мне, пока я ещё сдерживаю себя! Сказано - нет.
   - Поняла. Тогда, спокойной ночи, папа.
   Он прошагал мимо её учтивого поклона, и Бэль подумала:
   "Слава богу, на сегодня отвязался от меня. Но... мне немного страшно... Он явно что-то замыслил. Знать бы что..."
  
   На самом деле купец чувствовал, что во время пребывания его в загадочном замке, он... ...заразился сифилисом, который, к сожалению, прогрессировал не по дням, а по часам...?
  

*

  
   Следующим же вечером он отвёз Бэль, куда обещал, и, прихватив снадобье, умотал домой. Поговаривают, он смог вылечиться, жил долго и счастливо, но кто-то болтал, что он испустил дух сразу же, как только осушил склянку с лекарством...
  
   А Бэль войдя в первый зал замка, поразилась его великолепию. Вокруг было столько блеска и света, что глазам было больно. Любуясь этой красотой, незаметно для себя, Бэль прошла почти до середины сияющего зала. Как раз в это время в дверях появился мастер.
   - Привет, - сказал он, и эхо разнесло его слова по множеству
   пустых комнат.
   - Кто вы? - спросила Бэль.
   - Тот, кому твой отец проиграл тебя в карты. Моя ставка была бутон розы, его - твоя жизнь.
   - Как печально, - изобразив грусть, сказала Бэль, - Что Вы намерены со мной делать?
   - В первую очередь как следует накормить. Мы выпьем и побеседуем.
   - И всё?
   - В зале каштанов нас ждёт ужин. Пойдём скорее.
  
   - Почему ты не ешь? - спросил мастер, глядя на Бэль.
   - Потому что Вы не едите, - ответила она.
   - Я не хочу.
   - Тогда расскажите... это Вы отрубили руку моему отцу?
   - Ну да. Знаешь, у меня в планах отрубить тебе голову, но не пугайся, это будет ещё не скоро. Просто хочу, чтобы ты видела, насколько серьёзны мои намерения. Чтобы между нами не оставалось никаких недомолвок...
   Бэль побледнела.
   - Хочу, чтобы ты знала, Зайка, - продолжал мастер, - не верь на слово моему слуге. Он любит повеселиться. Это он заразил твоего папашу "вечной любовью". Я не хочу, чтоб ты раньше времени скончалась. Я хочу сделать это своими руками.
   Бэль с тоской посмотрела в сторону окна и хотела встать, но почувствовала, что её ноги и руками крепко сжаты.
   - Чудо-кресло никогда меня не подводило, - обрадовано произнёс мастер и встал из-за стола. Он обошёл Бэль кругом и погладил закрывшиеся затворы на её руках.
   - Ты всё ещё голодна, дорогая моя?
   - Я не твоя.
   - ? Как это? - с усмешкой спросил мастер, - Ты моя, моя собственность, вещь. Моя и только моя, - он отхлебнул вина из бокала и наклонился поцеловать Бэль. Она попыталась отвернуться, но мастер силой повернул к себе её лицо.
   - Кровь?! - опешила Бэль, когда мастер вынул свой язык из её рта.
   - Хочешь? - он поднёс бокал к её губам.
   - Нет! Ты больной, да?
   - Я могу показать... У меня есть заключение врачей, там написано, что у меня всего-навсего психоз и ... . А ещё я педофил. Я очень люблю маленьких мальчиков. Да нет, насчёт педофилии я пошутил, мне куда большее удовольствие доставляет убивать, чем трахаться.
   - Не трогай меня! - воскликнула Бэль, когда мастер попытался дотронуться до её щеки, - Убери свои грязные руки!
   Мастер удивлённо посмотрел на неё, отодвинул рукой тарелки и сел на стол напротив. Бэль презрительно выпятив губу, отвернулась, так как её нос чуть ли не упирался в его ширинку. Мастер поставил ногу на сиденье кресла и провёл острым концом сапога между ног Бэль. Она дёрнулась.
   - Так я и думал, - усмехнулся мастер, глядя вниз, туда, где только что пошевелил, - Ты милый парнишка, а не девушка.
   - Уберись, - зло сказала Бэль.
   - С чего вдруг? - мастер перехватил яростный взгляд, и едва-едва задевая её напряжённые бёдра, продвинул ступню под неё.
   Бэль хотела отодвинуться и приподнялась, насколько позволяли оковы. Мастер воспользовался моментом и просто ради интереса вогнал острый металлический носок сапога между её ягодиц.
   - Прекрати сейчас же! - Бэль не хотела показывать волнение, но сдержаться не смогла.
   - А что мне будет, если не прекращу?
   - Вечный ад!
   - Ты будешь там со мной. Мне нравится тембр твоего голоса. Скажи что-нибудь ещё.
   Бэль терпела молча.
   - Ну же! - мастер поторопил её толчком сапога.
   - Сукин сын...
   - Да.
   - Извращенец... ты знаешь, что я сейчас чувствую?
   - Кстати, мы разве перешли на "ты"? - мастер выдернул сапог из-под тела Бэль, - Я не говорю, что мне это не нравится, но, может быть, пока рано переходить на "ты"? - Мастер сел на стол, положив ногу на ногу.
   Бэль прижалась щекой к спинке кресла, смотря куда-то в пустоту. Разговаривать с ним ей не хотелось.
   Мастер наклонился и заглянул ей в лицо, она дико посмотрела в его глаза.
   - У тебя очень красивый голос, киса... Мне нравится, что ты такая смелая. Тем приятнее будет тебя убить.
   - Делай что хочешь, мне всё равно...
   - О! Тогда можно я покормлю тебя клубничкой!
   - Ещё чего! Я не возьму еды из твоих рук!
   - Противная. Тогда оставайся здесь одна. Посиди и подумай, а я отправляюсь в постель, - Мастер выгнул спину, щёлкнув позвонками, и слез со стола, - Ты знаешь, чем я буду там заниматься? Знаешь? - мастер хитро улыбался.
   Он заметил, что Бэль наблюдает за его движениями.
   - Испорченная девчонка! - вновь улыбнулся он, дотронувшись ладонью до её волос, - У тебя слишком грязные мысли. Я доберусь до спальни и усну крепким сном. И никто мне не нужен. Если будут вопросы по поводу "отлить" позови моего слугу... Прости, киса, прости... - он захлопнул двери, не договорив.
  
   Когда наступила полночь Бэль всё ещё сидела, понуро глядя на освещённый луной стол со всевозможными яствами... Ей очень хотелось, есть, и слюна выделялась в неимоверном количестве.
   Внезапно тихо скрипнула дверь, и в зал вошёл слуга.
   - Я уверен, Вам не понравилось то, как мастер обращался с Вами, - начал мальчик, - Я тоже не люблю его. Но ничего не могу с этим поделать...
   - Что ты хочешь? - устало спросила Бэль.
   - Я хочу помочь Вам. К сожалению у меня нет ключа от этих оков, но, надеюсь, завтра мастер отпустит Вас и я помогу Вам бежать...
   - А ты?
   - Мне некуда бежать. Мастер расправился с моими родителями, когда я был ещё младенцем. Других родных у меня нет. Если даже есть, я их не знаю. Вам не нужно за меня волноваться.
   Бэль посмотрела на него. Он не шевелился, и, казалось, даже не дышал, замерев под ярким светом полной луны.
   - Послушай, - сказала Бэль, - Я рад, что нашёл здесь друга. На сердце стало спокойнее... И ты... не мог бы исполнить одну маленькую просьбу?
   - Конечно. Что Вам годно?
   - Пожалуйста, дай мне поесть...
   - Это не составит мне труда, - слуга улыбнулся.
   - Спасибо, большое спасибо, - поблагодарила Бэль.
   Что-то съев и что-то выпив, Бэль пришла в более или менее спокойное расположение духа. Слуга осторожно вытер её губы салфеткой.
   - Ещё раз спасибо, - улыбнулась Бэль и глянула слуге в глаза.
   - Не за что, - он приопустил ресницы и неожиданно поцеловал Бэль.
   - Ты... зачем? - удивлённо спросила она, разомкнув губы.
   - Не держите на меня зла, - тихо сказал он и вроде даже покраснел. Казалось бы на этой ноте он должен был убраться из зала, но вместо этого он опустился на колени перед Бэль и с неимоверной грустью в голосе повторил:
   - Ради Бога, не держите на меня зла, - с этими словами он откинул подол её платья.
   - Ты что делаешь?! - у Бэль от изумления глаза стали, как красные угольки.
   Слуга больше ничего не говорил. Он высвободил член Бэль и начал нежно облизывать его головку...
   - Ты... дрянь. Я тебе почти поверил...
  
   Когда всё закончилось, слуга убрал улики своего пребывания здесь и внезапно, посмотрев на уставшее личико Бэль, с рыданиями упал ей на колени.
   - Ну чего с тобой, - тихо спросила она, слегка наклонив голову.
   Он начал плакать ещё громче.
   - Эй, - Бэль толкнула его коленом, - Не реви. Что случилось?
   - Вы думаете, - сквозь слёзы, не поднимая лица, сказал он, - я вас обманул? Нет!!! Я просто не смог сдержаться! Простите меня, Бэль! Мне в этом чёртовом замке ничего не позволяют! Я так хотел... очень сильно.... Простите, если сможете! Я люблю вас, я вас просто обожаю... Я не хотел сделать вам плохо. Простите... Вы сердитесь на меня?
   - Нет, я не сержусь. Если отбросить все "но", всё-таки мне это доставило удовольствие... Просто я не хотел. Больше всего я ненавижу насилие. Но, раз это уже произошло... Я не держу на тебя зла... Пообещай мне, что больше так не сделаешь.
   - Обещаю!
   - Хорошо, всё нормально, не плачь. Иди спать.
   - Не...
   - Иди, иди. Поспи. Не думай об этом больше.
   Слуга, понуро опустив голову, скрылся за дверью.
   Бэль тяжело вздохнула и подумала:
   - Блин... Я даже не спросил, как его зовут. Досадно...
  
   Ближе к утру малышку Бэль окутала дрёма, и ей приснился сон, будто над ней склонилась добрая фея и сказала: "Никогда не суди по внешности. То, что прекрасно снаружи, может быть уродливо изнутри..." Она хотела ещё что-то сказать, но не успела...
   Бэль почувствовала поцелуи на своей шее. Открыв глаза, она увидела мастера.
   - Привет, - тихо сказал он.
   - Доброе утро, - Бэль как могла, потянулась, соображая, сколько она проспала. Из окон лился чистый утренний свет... Наверное, она спала не так много...
   - Вижу, ты плохо выспалась, киса, - мастер поднял её лицо за подбородок, - Больше это не повторится. Ты будешь спать со мной?
   - Буду, - не колеблясь, согласилась Бэль, - Освободи меня... Тебе же ничего не стоит. Куда мне бежать?..
   - Я и сам думаю, что некуда, - согласился мастер, - Вчера даже расстроился... из-за тебя. Подумал перед сном, как тебе холодно и одиноко сидеть одной в пустом зале всю ночь... Я такая сволочь! - и мастер открыл все четыре замка.
   - Уф, какое блаженство, - потирая запястья, произнесла Бэль.
   - Ага, значит, он всё-таки приходил? Интересно...
   - Кто?
   - Чья это сперма? Твоя или его?
   Блин, - с досадой подумала Бэль, - он же вроде всё убрал!
   - Увы, я ничего не мог поделать... У меня были связаны руки...
   - Бедняжка! И он воспользовался твоим беспомощным положением! Ха! Повезло же тебе, что он тебя вообще не кастрировал или... Так и думал, что он придет.
   - Так ты знал?!
   - Конечно. Я же не зря тебя предупреждал, чтобы бы ему не верил. Значит, твои проблемы!
   - Но я...
   - Меня это не волнует.
   - Ну... ...как хоть его зовут?..
   - Никак. Он просто слуга. Без имени. Так проще.
   - Серьёзно?.. - опешила Бэль, - А тебя как зовут?..
   - А это я скажу тебе на ушко. Ночью, после того как ты добровольно отдашься мне, когда я испытаю оргазм, я шепну тебе своё имя...
   - Как мило. Стало быть, мне тебя так и звать до скончания века "мастер"? Ладно.
   - Ты же будешь спать со мной.
   - Но не ради собственного удовольствия, а чтобы ты меня не обижал. И не убивал пока.
  

*

   Так Бэль стала жить в замке.
   Каждый вечер, уходя в свою спальню, она мельком глядела мастеру в глаза, побаиваясь проявлений его богатой фантазии. Однако он лишь умиротворённо улыбался её взглядам. Время шло, а он ничего не предпринимал.
   После ужина мастер имел обыкновение играть на лютне. И, надо сказать, делал он это потрясающе. Бэль сидела рядом, вышивала салфетку и слушала. Слушала с удовольствием, изо всех сил стараясь это скрывать...
   Однажды она всё же не удержалась и сказала с нежностью и восторгом:
   - Ты так здорово играешь, мастер! Сыграй ещё...
   - Тебе нравится? - удивился он.
   - Очень.
   - Может быть, ты тогда споёшь мне? - предложил он, - Я могу сыграть одну известную старинную песенку "Красавица". Знаешь слова?
   - Да. Я спою, если ты меня просишь...
   Мастер начал играть и Бэль запела, немного смущённо опустив глаза:
  
   Красавица, сядь у костра, посиди,
   Не плачь ты о нём, не грусти...
   Нашёл своё счастье он с девкой шальной
   И ты увядаешь такой молодой...
  
   Милая, тише, не плачь, не кляни,
   Лучше в глаза ты мои загляни...
   И так сурово меня не суди,
   Сердце любовью пылает в груди... ... ...
  
   Бэль замолчала.
   Мастер доиграл до конца и тоже умолк.
   - Тупая песня... - после некоторого молчания сказал он , - о чём только думали наши предки, сочиняя этот бред?..
   - Да уж... - согласилась Бэль.
   Она не стала бы спорить с мастером, даже если бы эта песня была её самой любимой. Гимном России, например.
   Вновь наступило молчание, во время которого был отчётливо слышен треск поленьев, раздираемых огнём в камине.
   - Тебе не кажется, что наши отношения... - начала она, но мастер перебил её.
   - ...изначально обречены на фиаско?
   - Нет! Наоборот! Начало было отвратительным.
   Бэль вызывающе посмотрела на мастера.
   - Не жди, что я стану извиняться, - спокойно, смотря ей в глаза, сказал он.
   - Жаль, - вздохнула Бэль, - А то было бы совсем хорошо...
   - Много хочешь - мало получишь.
   Бэль тихо поднялась из кресла и, не говоря ни слова, ушла в свою спальню. Там она сразу заперла дверь и стала переодеваться. Когда через четверть часа она облачилась в ночную сорочку, в дверь постучали. Бэль поколебалась - открывать ей дверь или нет. Стук повторился, громче и настойчивей. Бэль щёлкнула замком.
   - Это я, - дверь приоткрылась, и в комнату проскользнул мастер, - Зашёл пожелать тебе спокойной ночи, - он прислонился к стене, около двери, - Ты так быстро убежал, что я не успел этого сделать.
   - Ты мне нагрубил, - холодно сказала Бэль.
   - Я не сказал ничего грубого. Просто причинно-следственная связь.
   Бэль приблизилась к мастеру, осторожно обняла его и устало склонила свою голову к нему на плечо.
   - Не огорчай меня... Я хочу, чтобы ты как можно чаще становился мягким и нежным... как сейчас, когда ты пришёл пожелать мне спокойной ночи...
   - Э-эх... У меня была мысль насчёт изнасилования, а ты всё испортил... Весь настрой пропал к чертям...
   - Ты хочешь меня???
   - Ну... не я...
   - Не понял...? Ты о чём?
   - О нём, - Мастер вытащил из-за двери взъерошенного мужчину в сером плаще, который тут же хищно облизал фигуру Бэль глазами.
   - Как это понимать?! - спросила Бэль, глядя на них обоих.
   Мастер подтолкнул мужчину к ней.
   - Он - твой! - объявил мастер, - делай с ним, что хочешь, только не калечь, я тебя очень прошу...
   Чувак подхватил Бэль на руки и направился с ней ко кровати.
   - Эй, что происходит?! Мастер! Мастер!!! Ты тварь! Мастер! Не надо! Ты...
   - Пусть он замолчит! - перебил Мастер и вышел из спальни.
   И последние слова, которые были ему адресованы, были произнесены почти неслышным шёпотом, заглушаемым злобным скрипом зубов: "Чудовище..."... И больше кроме надрывных стонов слышно не было ничего.
  

*

   Солнце только-только осветило верхушки самых высоких деревьев, а Бэль уже проснулась и тихо лежала на кровати с убитым выражением лица. Рядом с ней никого не было. Это радовало.
   - Почему - я? - вдруг вслух произнесла Бэль, и слёзы выступили на её глазах, - Ну почему? За какую такую вину мне так повезло?..
   Дверь открылась, и в комнату с охапкой белья вошёл слуга. Он вошёл спиной, закрыл дверь, чтобы не хлопнула, и, обернувшись, увидел, что Бэль не спит и внимательно наблюдает за его движениями.
   - Доброе утро, Госпожа, - негромко сказал он.
   - Господин! Как противно! - Бэль закрыла личико подушкой, потом отодвинула её и посмотрела на мальчишку, - Ну? Чего ты встал на пороге? Проходи.
   - Я принёс Вам сменную одежду и полотенца.
   - Передай мастеру, что я хочу себе новое платье. Раз уж он пользуется моим телом, когда ему вздумается, так пусть хоть обеспечит сносным гардеробом.
   - Я передам ему... - и слуга добавил робко, - Вам было очень больно?
   - Нет, а что?
   - Хотел бы я оказаться вчера на Вашем месте...
   - Много ты понимаешь! Почему ты всегда хочешь всякой такой дряни? А?
   - Какой?
   - Ну, в тот раз в столовой и сейчас...
   - Я не знаю... Я просто хочу и всё. Очень хочу...
   Бэль задумчиво посмотрела в его лицо и сказала, откидывая одеяло:
   - Знаешь, иди-ка сюда.
   Слуга боязливо подошёл.
   - Давай, - Бэль взял его за руку притянул к себе.
   Он стянул с бёдер ночную сорочку, под которой не было ничего, кроме молодого тела, и раздвинул колени.
   - Можно? - удивлённо и восторженно произнёс светловолосый слуга.
   Бэль не ответил, он мягко пригнул голову мальчика к низу живота и тут же почувствовал его нежные детские губы.
  
   Добившись ожидаемого финала, мальчик слез в кровати и уже хотел уйти, но Бэль остановил его.
   - Побудь со мной немного... - слуга упал на подушку, когда Бэль дёрнул его за руку.
   Он с испугом смотрел в глаза своего неожиданного благодетеля.
   - Если меня здесь застанут, нам обоим будет плохо... - тихо произнёс он, - Лучше мне немедленно уйти...
   - Не торопись, ласточка... Дай мне отблагодарить тебя, - и Бэль хищно впился в его губы, утопив язык в его глотке. Мальчик запищал, отталкивая его, но Бэль долго не отпускал, наслаждаясь тем, как постепенно ослабевают его руки и понемногу он сам начинает податливо раскрываться горячим поцелуям. В конце концов, слуга обхватил Бэль за шею, понимая, что сопротивляться бесполезно... Но в это время он как раз прекратил этот долгий поцелуй и прошептал, убирая пряди, упавшие на щёки слуги:
   - Если хочешь, приходи ко мне снова. Я буду тебя ждать...
   - Мне уже не хочется уходить.
   - Глупо, малыш, - Бэль улыбнулся и коснулся носом кончика носа слуги, - Поцелуй меня на прощанье и уходи, - внезапно Бэль остановил его губы ладонью, - Послушай... А неужели это правда, что ты заразил моего отца сифилисом?
   Слуга отбросил руку Бэль и страстно поцеловал, одновременно прижав ему колено между ног...
   - Содержательный ответ! - недовольно произнёс Бэль, но слуга к тому времени уже выскользнул из его объятий и убежал, хлопнув дверью.
   Бэль глубоко вздохнул и, закрыв глаза, потёр виски. Внезапно он почувствовал, что в комнате очень холодно...
   - Почему вдруг сразу стало так холодно, - поёживаясь и кутаясь в шаль произнёс Бэль.
   Ему захотелось попасть в комнату с камином, где по вечерам они с мастером проводили время. Там всегда было так тепло...
   В каминной комнате было жарко - видимо огонь горел с самого утра.
   Бэль села на пушистую шкуру ирбиса недалеко от камина и попыталась думать о хорошем. Скажем, о звёздах...
   Незаметно Бэль уснула в тепле, рассыпав но полу свои длинные тёмные волосы...
   Сквозь сон Бэль почувствовала, как кто-то нежно поглаживает её талию, потом выше - спину... Бэль сладко потянулась и открыла глаза. Рядом с ней сидел мастер.
   Бэль удивлённо посмотрела в его смеющиеся глаза и прямо кинулась в его объятья.
   - Может, для начала спросишь, что я здесь делаю? - спросил мастер равнодушно.
   - Какая разница... - Бэль так сильно прижалась к нему, как будто он был единственным человеком на планете , - Главное, что ты рядом и я ещё жив.
   - Бог мой... Я решил сделать тебе новую стрижку.
   - Как? - Бэль с испугом посмотрела ему в глаза, - Ты трогал мои волосы?!
   - Подстриг.
   Бэль оттолкнула его.
   - Как ты посмел!?
   - Не бойся, киса, я состриг ровно сантиметр по всей длине.
   - Ты псих! Ты напугал меня!..
   - Завтра я укорочу твои волосы уже на два сантиметра. Послезавтра на четыре, потом на восемь, на шестнадцать, на тридцать два...
   - Ты не сделаешь этого!
   - Не сделаю. Если ты добровольно отдашься мне.
   - Ради волос - хоть сию секунду.
   - Подумай над смыслом моих слов, - заметил мастер, поднимаясь с пола и протягивая руку Бэль.
   - Я никуда не хочу идти! - отвернулась Бэль к огню.
   - После ужина придёшь сюда?
   - А что?
   - Мечтаю ещё раз услышать твой вокал...
   - Иди к чёрту, мастер!
   Мастер усмехнулся и, игриво глянув на Бэль, ушёл.
   Бэль улеглась на шкуру и лениво подняла глаза к тёмному небу потолка.
   "Когда-нибудь, - думала Бэль, - приедет прекрасный принц и освободит меня из этого садомазохистского притона!.. Уж лучше бы мастер был с гривой, рогами и копытами, но добрый... А не вёл себя так, как будто мир вертится вокруг его персоны! Он ведь не плохой парень... иногда... Обидно, что все мои старания исправить его в лучшую сторону, заканчиваются ничем..."
  
   - Какой прекрасный сад! - воскликнула Бэль, поспешно спускаясь по ступеням широкого крыльца. Она впервые увидела всё это, так как сад находился с обратной стороны дворца.
   - Наверняка это то место, где мой отец подписал себе смертный приговор!
   Повсюду в саду цвели розы, что было, по меньшей мере, странным, потому как их сезон уже миновал. Бэль кланялась почти каждому цветку, вдыхая пьянящий аромат. Подойдя к раскидистому кусту белоснежных роз, Бэль почувствовала щемящую боль в сердце - эти цветы пробудили в ней воспоминания...
   Когда её мать встречалась с отцом, она была обыкновенной цветочницей на городском базаре. Она продавала именно такие прекрасные белые нежные розы... Охапка белых роз в плетёной корзине... Бэль ни с того ни с сего вдруг вспомнила её большие влажные руки и этот запах...
   Странно, потом мать куда-то исчезла... Уехала или, может, умерла. Или просто ушла от отца к другому. Но Бэль запомнила её именно доброй и ласковой. Это было одним из немногих светлых воспоминаний её детства, к которому она могла возвращаться время от времени. Ещё такое же воспоминание - это детская любовь сестёр. Они любили Бэль. Они, помнится, учили её читать и писать, шили ей новые платья, читали сказки на ночь. Бэль всегда была для них чем-то вроде живой куклы, но это была добрая детская игра. Бэль помнила, как она поздравляла Эльвиру и Розалинду с днём рождения. Только что она им подарила, он уже не помнила. Помнила только красивую красную коробочку с золотой ленточкой... Тогда и отец был мягче. Он был моложе, и ему было по большому счёту плевать на дочерей. Впервые он изнасиловал Бэль, когда ей было восемь. И всё рассыпалось, вся её жизнь развалилась, как карточный домик... Существование стало для неё кошмаром. Бэль досрочно стала взрослой...
   Вдруг откуда-то сверху раздался пронзительный свист. Бэль неосознанно подняла голову и увидела на ветке дерева улыбающегося мастера с книгой в руках.
   - Нравится? - спросил он, кивнув в сторону сада.
   - Спускайся ко мне, - попросила Бэль, вытирая ладонью слёзы, потёкшие от воспоминаний, - Мне очень грустно...
   Мастер спрыгнул с дерева и, идя прогулочным шагом рядом с Бэль, завёл немного странный разговор:
   - Слушай, а выходи за меня замуж!
   - Зачем это?
   - Не знаю, но по-моему, это хорошая идея...
   - Слушай, меня всегда интересовало, - Бэль хотела перевести разговор на другую тему, - Кроме того слуги и нас двоих в замке есть кто-нибудь?
   - Конечно. Гильдия, как я их называю, поваров, состоящая из трёх персон. Остальная обслуга в замке не живёт, она приходит в него по мере надобности. Это охранники и лакеи... Честно говоря, последние мне нужны только в те случаи, когда меня посещают именитые гости. Роль лакеев с успехом выполняют набранная мною шайка разбойников. Все они разносторонние, интересные личности, которые вдобавок любят красоту и золото. У меня есть, чем им платить. Поэтому у нас с ними складываются потрясающие тёплые отношения! Это им я доверил впервые доставить ко мне твоего отца. Если бы я не был в них уверен, я не был бы уверен, что вскоре после этого я встречу такую красавицу, как ты.
   Лёгкий румянец выступил на щеках Бэль.
   - Знаешь, ты, когда возбуждён, просто неотразим... Многие выглядят в такие моменты отвратительно, но не ты! Я наблюдал то, что происходило вчера в твоей спальне, то бишь, ваш с ним половой акт...
   Бэль медленно остановилась, медленно фигея от услышанного.
   - ...и должен сказать, - как ни в чём ни бывало, продолжал мастер, - ты выглядел неплохо. Не в первый раз вижу такое, но...
   Мастер не успел договорить, потому что Бэль со всей злости въехала мастеру в челюсть.
   - Боже! Что с тобой!? Надеюсь, это просто неудачная пощёчина, а не попытка помять мне череп, - мастер сплюнул на траву.
   - Ты... - Бэль презрительно ткнула пальцем, - Ты!.. У меня нет слов! Ты просто червь! Если бы у меня была возможность, я бы сварил тебя в кипятке, потом протёр на мелкой тёрке и отдал на корм свиньям!!! Нет! Ты не умрёшь! Ты будешь мучиться вечно!!! - неожиданно мастер хлопнул в ладоши перед носом Бэль.
   Она вздрогнула от резкого звука и непонимающе уставилась на мастера.
   - Всё? - спросил мастер, - Закончил? Ты выйдешь за меня?
   - Никогда.
   - Почему? Что тебя не устраивает?
   - Ты подлец и урод!
   - Не надо! Я, если ты не видишь, намного красивее тебя. И обаятельнее. Я - само совершенство. И я не больше подлец, чем ты. Ты вообще стонал, как шлюха, когда он...
   Мастер вновь схлопотал оплеуху.
   - Да ты успокойся! - прикрикнул он, - Я тоже умею драться! Ты испохабишь мне всё лицо!
   - Вот именно! Искренне этого желаю! - Бэль, было, замахнулась для третьего удара, но мастер схватил её руку и завёл её ей за спину.
   - Отпусти, - грубо сказала Бэль.
   - А ты прекрати махать руками! Не в моих правилах бить даму...
   - Я тебе сейчас покажу "даму"! Сволочь ты редкостная! Отпусти мою руку сию секунду!
   - Ну, хорошо, хорошо, - мастер ослабил хватку.
   Бэль мигом развернулась к нему лицом и размахнулась, чтобы, видимо, показать, где раки зимуют. Мастер инстинктивно зажмурился и вдруг почувствовал прикосновение губ на своих губах... Когда он открыл глаза и понял, что произошло, Бэль убежала уже далеко ко крыльцу и вскоре скрылась за воротами замка.
   - Да-а-а... - протянул мастер, хитро улыбаясь, и подумал, ощупав неосознанно подбородок, что неплохо было бы уже побриться...
  
   Бэль в странных чувствах, не понимая себя саму, слонялась по залам дворца. В одном из них она наткнулась на большое голубое зеркало в золотой оправе. Она подумала, что это зеркало похоже на сказочное волшебное зеркало. Хотя эта мысль пришла ей скорее, как шутка... Бэль решила поиграть.
   - Зеркало, зеркало на стене, - громко обратилась она к нему,
   Кто всех прекрасней в нашей стране?
   Вначале ничего не произошло, но вскоре сверкающая поверхность заволновалась, и появилось милое лицо, ответившее вопросом на вопрос:
   - Правда хочешь знать или прикалываешься?
   - Дьявол! - Бэль юркнула за висящую рядом портьеру.
   - Не бойся, Бэль. В кои-то веки меня посетил кто-то другой, кроме хозяина и он не должен меня бояться. Я хочу поговорить с тобой... Я не сделаю тебе ничего дурного. Слышишь?
   Бэль смотрела на зеркало из-за сочно-фиолетовой ткани и боялась выйти.
   - Чего ты там спрашивала? Кто всех прекрасней в нашей стране? Мне изо всех сил хочется сказать, что я, но ты сама знаешь, что это не так. Ты видела своё отражение в моих волнах? Неужели ты сомневаешься, кто может быть всех прекраснее? Бэль, я хочу посмотреть на тебя. Выйди, солнце.
   Бэль вздохнула и сделала шаг вперёд.
   - Спасибо, - зеркало улыбнулось, - Ты действительно прекрасна... Ну... скажи что-нибудь, не молчи.
   Бэль смотрела в пол и не знала, что сказать.
   - Может быть, ты хочешь узнать о чём-то? О том, что происходит дома в твоё отсутствие....
   - Да, - Бэль подняла глаза и вдруг отчего-то покраснела.
   - Не волнуйся, я расскажу. Смотри, Бэль, - поверхность зеркала озарилась всеми цветами радуги, и появилось изображение её дома.
   Деревья слив и вишен стояли в цвету. Розалинда сидела на корточках и, засучив рукава, пропалывала цветник. Рядом с нею вертелась большая жёлтая собака. Она, высунув язык, носилась за птицами, спускающимися время от времени на землю, чтобы подобрать рассыпанные подсолнухами семена.
   - У этой собаки недавно появились щенки, но сейчас они уже почти самостоятельны... - тихо прокомментировало зеркало, - Розалинда через месяц выходит замуж, уже назначен день свадьбы. Она встречается с булошником, который красив, как луна... А вот и он, - к Розалинде подошёл парень с небольшим ящиком рассады. Он наклонился к ней, что-то сказал, она улыбнулась и чмокнула его в щёку.
   - А... Эльвира? - спросила Бэль.
   - Она очень больна. У неё лихорадка... - Бэль тот час же увидела комнату Эльвиры и её саму, бледную и беспрестанно кашляющую. Она сидела и читала какую-то книгу.
   - Надеюсь, она скоро поправится... - прошептала Бэль.
   - Я так не думаю... - горько сказало зеркало, - Никто не знает, чем она больна и лечат её не от того... Поэтому, вряд ли она долго протянет...
   - Что делать?.. А вы не знаете, как ей помочь?
   - Разумеется, знаю. Записывай рецепт, - и на поверхности зеркала появились строки.
   - Я всё запомнила, - кивнула Бэль, - Зеркало, а что сейчас с отцом...
   - Он... как бы тебе помягче сказать... Он сейчас там, где летают...
   - Ангелы? Он умер?!
   - Нет, дитя моё. Он поддался влиянию чёрного змея.
   - ?
   - Он стал наркоманом.
   - Я хочу его увидеть...
   - Думаю, тебе не обязательно его сейчас видеть... Лучше не проси меня об этом.
   Бэль взглянула на гримасу зеркала и решила не настаивать.
   - Послушайте, - Бэль потупилась, как нашкодивший кот, - Простите меня за то, что я вас боялся... Это было глупо... Спасибо Вам...
   - Это тебе спасибо. Я счастливо, что удалось, наконец, с кем-то поговорить... Но, почему мне кажется, что ты не всё сказала? Ты же хочешь ещё о чём-то спросить меня, не так ли?..
   - Хочу. Не знаете ли вы, как мне сбежать отсюда? Я хочу увидеть своих дорогих сестёр...
   - Нет ничего проще. Тебе не нужно сбегать. Это невозможно. Но выход из ситуации есть. Ты должна серьёзно поговорить с хозяином. Он тоже человек. Знаешь, давным-давно, когда тебя ещё не было на свете, у него была маленькая сестра, которая умерла от неизлечимой болезни. Он поймёт, что ты чувствуешь. Он не станет препятствовать твоему желанию.
   - Вы говорите "давным-давно"? Я думал, что мастер ненамного старше меня, если даже мы с ним не одного возраста...
   - У вас с ним огромная разница. Около шестидесяти лет.
   - Что???
   - Да, да... Сейчас хозяину уже восемьдесят девять лет. Я не скажу, что он бессмертен, но то, что он проживёт ещё столько же - это точно. Он красив, правда, мой хозяин. Он ведь понравился тебе?
   - Я не знаю... У него же такое молодое лицо... как это может быть?..
   - Вот так вот.
   - Да, кстати, я хочу знать, как его зовут...
   - Его имя... Он сам тебе всё расскажет.
   - Едва ли...
   - Не беспокойся, он сделает это. Только он должен сделать это сам. Знаешь, я хочу кое о чём тебя спросить. Или вернее попросить, но...
   - Что? Но что? Если это касается мастера...
   - Поцелуй меня.
   - Зеркало? Целоваться с зеркалом? - Бэль не могла не рассмеяться, - Простите, но как вы себе это представляете? Может, ещё и любовью займёмся?
   - Спасибо.
   - Нет, я же не отказываюсь...
   - Спасибо, я всё прекрасно понимаю. Это бред. Просто мне захотелось почувствовать, что чувствуют люди, прикасаясь к твоим губам... Ладно, ладно. Забудь.
   - Прекратите! Я вовсе не собирался вас обижать! Просто я тупой и грубый, поэтому не могу представить этот поцелуй! В этом же нет вашей вины. Теперь я сделаю это хотя бы из вредности! - Бэль набралась смелости и решительно подошла к зеркалу.
   Вслед за робким поцелуем, она вдруг почувствовала прикосновение чьей-то холодной ладони и в тот же миг... ... прямо из зеркала на неё высыпался какой-то парень!
   - Неужели?!!! - воскликнул он, глядя на ошарашенную Бэль, - Я здесь!!!??? - и он вновь поцеловал Бэль.
   - Хватит!!! Почему здесь все относятся ко мне как к распоследней шлюхе?!!! - она спихнула его со своей груди, - Тебе кто-то разрешал меня целовать!? Ты вообще кто такой?! - Бэль поднялась на ноги и отряхнула помятое платье.
   - Я? - парень удивился, - Я оттуда! - он показал пальцем на потускневшее зеркало, обхватил колени Бэль и умиротворённо прижался к ним, - Я так рад, что ты спас меня! Я уж думал этого никогда не случится!!! Вообще-то, это должна была быть девушка, но пристрастия мастера немного изменились... Что ж, это неважно!!! Я бесконечно благодарен тебе!!!
   - Что...?
   - А!!! Красавица моя! Я тебя обожаю!!!
   - Это значит ты?.. Ничего не понимаю... Я думал, ты ...несколько... постарше... "дитя моё"?..
   Он поднял глаза и посмотрел Бэль в лицо. Ей стало жутко.
   - А...атстань от меня!.. - она попыталась освободиться от его рук.
   - Почему?!
   - Уйди! Отпусти! - она не удержала равновесия и вновь упала.
   - Осторожно, - кто-то поддержал её сзади. Бэль вывернулась, чтобы взглянуть, кто именно, - Мастер!!! - она вырвалась из рук навязчивого поклонника, наступив ему на нос каблуком, и спряталась за спину мастера.
   - С тобой всё в порядке? - спросил он, погладив Бэль по щеке.
   - Да, - Бэль чуть не растаяла от такой теплоты, но в это время тот парень из зеркала тоже поднялся, потирая ушибленный нос.
   - Мастер! Мастер! - испуганно вскрикнула Бэль, - Сделай что-нибудь!
   - Так... Сейчас разберёмся. Ты что здесь делаешь? - спросил он у зеркального чувака.
   Тот промолчал.
   - Тебе где сказано быть?!
   - Там, - он глянул на зеркало, нахмурившись всеми силами.
   - Ну вот и отправляйся на законное место.
   Зеркальный чувак не двигался с места. Мастер сжал в руке трость, с которой ходил, и она переломилась пополам.
   - Живее.
   Парень почесал за ухом, потом шагнул к зеркалу и перелез через его нижний край. Когда поверхность успокоилась и стала отражать комнату, как и должна, Бэль измученно вздохнула.
   - Уму не постижимо, - она облокотилась на плечо мастера, - Не знаю, что бы я делал, если бы ты не пришёл... ... А чего он так тебя боится? - Бэль провела пальчиком по губам мастера, когда тот посмотрел ей в лицо. Это был жест, намекающий на разрешение её поцеловать. Однако мастер ничего не понял.
   - Не знаю. Возможно потому, что это я запер его в этом зеркале. Он бывает очень полезен, когда нужно что-то увидеть или узнать. Думаю, ты успела в этом убедиться, прежде чем он уговорил тебя его поцеловать.
   - Хм...
   - Ты думаешь, откуда я смог увидеть вчерашнюю ночь в твоей спальне?
   - Он тоже видел это?!
   - Обед на столе. У нас сегодня гость, так что давай быстро в столовую.
   - Какой гость?!
   - Мой родной братец. Я сказал ему, что ты моя невеста, поэтому ты должен будешь присутствовать на этом обеде.
   - Ты... Ну да. Что ещё от тебя можно было от тебя ожидать?.. Ладно, я сыграю перед ним твою благоверную...
   - Только без сюрпризов. Иначе будет больно.
   - Отлично. Я первым никогда не бунтую. Не дебильный...
   - Кстати о птичках, когда ты меня поцеловал в саду, мне понравилось. Почему ты сразу убежал?
   - Я случайно тебя поцеловал. Просто хотел сделать что-нибудь неожиданное. Доволен таким объяснением?
   - Не совсем. Ты поцелуешь меня ещё раз при брате?
   - А надо?
   - Желательно.
   - Значит, нет.
   - Ладно, пойдём обедать.
  
   Брат мастера явил собой образчик культурного этикета. Бэль слегка смутилась, когда он учтиво поцеловал ей руку. Обед протекал довольно мило. Мужчины, приступив к десерту, начали разговор о политике. Бэль облизывала маленькую вилочку и похотливо пялилась на мастера.
   "Сейчас он такой милый... Выглядит, как нормальный парень..."
   Мастер и его брат спорили о том, ввяжется ли Ричард V в западную войну или нет. Бэль окинула взглядом брата мастера и подумала, что он далеко не так хорош, как сам мастер... Хотя... тоже ничего.
   - Думаю, вряд ли он сделает это. Его казна опустела после неудавшейся революции, - предположил брат,- Кстати, и его любимая дочь больна. Это, как ни странно, тоже приходится учитывать...
   - А мне кажется, несмотря на всё, король не упустит случая показать, кто здесь главный, - возразил мастер.
   Неожиданно даже для самой себя, Бэль прервала их спор, высказав свою точку зрения.
   - Этот старый маразматик, Ричард пятый??? У него страшная паранойя! Он от собственной жены прячется под кроватью! В государстве давно уже заправляет его малолетний сын Вильгельм!
   Бэль заметила, что оба парня изумлённо смотрят на неё.
   - Э... я что-то не то сказала?.. - улыбнулась она.
   - Прошу меня извинить, - обратился мастер к брату и встал из-за стола. Он поднял Бэль, шепнув: "Пойдём дорогая".
  
   За дверью "дорогая" пожалела о сказанном. Поведение мастера не очень-то ей понравилось. Он просто запер её в комнате с камином и всё.
   - Мастер, ты что злишься на меня?.. - Бэль прижалась к закрытой двери.
   - Я не злюсь. Я в бешенстве, - ответил из-за двери мастер и пошёл прочь.
   - Ну и катись к чёрту! - обиделась Бэль.
   Оставшись наедине с собою, Бэль заскучала. Она увидела валяющиеся на кресле пяльцы с воткнутой в него иглой. Их она забыла здесь прошлым вечером... Бэль взяла вышивку в руки и села в кресло. Она размотала нить и принялась вышивать дальше. Через какое-то время Бэль услышала подозрительный шорох за стеной. Она неосознанно подобрала платье и залезла на кресло с ногами.
   - Только не крысы... - подумала она, - Их ещё не хватало.
   Шорох нарастал и вскоре начал сливаться в чёткие шаги. Бэль испугалась ещё больше. Стенная панель со скрипом распахнулась и к Бэль с облегчением улыбнулась. Перед ней стоял светловолосый слуга.
   - Ты мой ангел! - Бэль протянула к нему навстречу руки, - Иди ко мне...
   Слуга закрыл дверь так, чтобы её не было видно и подошёл ко креслу. Бэль поднялась на колени и скрестила руки за его спиной.
   - Ты себе представить не можешь, как ты меня напугал! Я уж было, подумал, что в замке водятся приведения... средь бела дня...
   - А они здесь водятся. Здесь живёт призрак бабушки мастера...
   - Бабушки? - усмехнулась Бэль, - А я его не видела... Интересно, а как выглядела бабушка мастера?..
   - Сейчас я не за этим пришёл. Я пришёл, чтобы показать Вам путь из замка. Пойдёмте прямо сейчас. Может быть, из этого что-нибудь получится...
   - Идти? - расстроено протянула Бэль, - Но я думал ты просто хочешь побыть со мной...
   - И что, Вы предпочитаете остаться тут?
   - Не говори глупостей! Конечно, я хочу как можно скорее попасть домой, но...
   - Тогда пойдёмте.
   Бэль грустно посмотрела на него и вдруг улыбнулась. Она закрыла глаза и поцеловала слугу. В лоб. По-матерински. Или по-отцовски... По-родительски, короче говоря.
  
   - Это было очень легко, - сказала она, идя по тропинке к лесу, - Только как же мне добраться до дома?
   - Может быть, Вас подвезёт кто-нибудь по пути. Такое вполне может быть...
   - Спасибо. Возвращайся.
   - До свидания...
  
   Хорошо хоть я знаю, куда мне нужно идти, - подумала Бэль.
   Она шла по лесу и наслаждалась ярким ласковым солнцем, запахом свежести и просто тем, что живёт на этот свете.
   Внезапно Бэль увидела кого-то за деревьями. Она поняла, что её свободе пришёл конец.
   - Папа?..
   - Что ты здесь делаешь? - строго спросил он.
   - Я?.. Как сказать... из замка сбегаю... А ты?
   - Я здесь под деревом стою.
   - Правда? - недоверчиво переспросила Бэль, - Прости великодушно, это я и так вижу. Ты мне объясни, почему ты не дома.
   - Что мне там делать? Я работаю на мастера. И он неплохо платит.
   - Ты разбойник теперь?.. Папа, как ты мог так низко...
   - Что?
   - Ну... Ты мне, случайно, не поможешь добраться до дома?
   - Отнюдь. Я наоборот верну тебя на место. Мастер снабжает меня необходимым лекарством, но только пока ты у него. Понятно?
   - Ёлки зелёные! Всё не слава богу! Значит и возможности убежать по-тихому у меня нет!
   - Девочка, не расстраивайся. Если ты подаришь мне конфетку, я могу поговорить с мастером...
   - Спасибо огромное! - издевательским тоном произнесла Бэль, - Больше я не дам тебе прикоснуться к своей коже! Так что даже не мечтай! Мастеру это ой как не понравится!
   - А если мы никому об этом не скажем?
   - Не надо, а? Ты из меня дуру не делай! Папа...
   - Ну, ещё не факт, что он тебе поверит, - ухмыльнулся бывший купец, нынешний разбойник.
   - Не волнуйся, папочка, уж я постараюсь, чтоб поверил!
   - Да ладно, не суетись! - махнул отец рукой, - И без твоей... без... тебя есть, кому согреть меня ночью. Я не страдаю сильно о нашёй разлуке. Пошли, давай, в замок!
   - Хорошо, хорошо! Уговорил! Только руками меня не трогай!
  
   - Ну что, - ласково улыбнулся мастер, - не вышло сбежать?
   - Молчал бы уж! Сарданапал, блин! - Бэль нахмурилась, а мастер не мог сдержать смех, - Кончай ржать! Я хочу домой. У меня сестра лихорадкой болеет! Он возьмёт ещё, умрёт! Я хочу домой!!!
   - Ну и чего ты кричишь? Хочешь - поезжай.
   - Ты разве не против?..
   - Против, конечно, но не могу же я тебя здесь насильно держать.
   - То есть - не можешь? Ты же целый месяц держал меня здесь, под вид собачонки! Я уже чахну в твоём плену.
   - Господь с тобой. Ты же моя невеста, а не пленница. Я тебе полностью доверяю. В конюшне тебя ждёт запряжённый конь. Только возвращайся поскорей, а то я буду скучать...
   " Жди, как же! - подумала Бэль, - Вернусь я к тебе!"
   Бэль сковала свои эмоции и благодарно поклонилась мастеру.
   - Спасибо.
   - Уходи скорее, пока я не передумал.
   Бэль мгновенно испарилась.
  
   Вскоре Бэль была уже дома. Подходя ко крыльцу она увидела Розалинду. Бэль боязливо смотрела на неё. Розалинда вытерла руки о передник, удивлённо глядя на сестру. Внезапно она сжала её плечи в объятьях и заревела.
   - Как я рада тебя видеть! - проговорила она, - Ты жива! Умница! - Розалинда поцеловала её щеки, - Просто умница! Похудела-то как! Бедная!
   - Ты рада меня видеть? - Бэль положила руки на ладони, лежащие на её щеках, - Я думала, Вы уже забыли...
   - Дурёха! - Розалинда улыбнулась сквозь слёзы, - Как же мы по тебе скучали! С тех пор, как вы с отцом уехали... Он ведь тоже не вернулся... Мы думали, тебя давно нет на свете! А ты - вот она!
   Бэль отказывалась понимать такой приём. Покинула она холодный дом, где все мало интересовались её проблемами, а вернулась, словно в райский уголок, где каждому есть дело до того, почему у неё в глазах грустинка. Но внезапно что-то поменялось. Бэль заставила себя в это поверить, хотя это было и не очень обычно...
   Бэль широко улыбнулась, закусив нижнюю губу.
   - Ну что? - весело спросила она, - Пойдём в дом? Познакомишь меня со своим женихом? Или боишься, отобью?
   Розалинда засмеялась и щёлкнула Бэль по носу.
   - Только на порог - уже о женихах! Подумать только! Пойдём, я тебя накормлю! Обед, правда уже остыл, но мы для тебя всё сделаем!
   - Сестрёнка... - тихо сказала Бэль. И вздохнула. Давно она не чувствовала себя так хорошо, как в тот момент...
  

*

  
   Бэль прожила с сёстрами три недели. За это время Эльвира, благодаря рецепту зеркала, полностью поправилась. Бэль уже начала забывать обо всём том, что творилось с ней в замке мастера.
   Но однажды ночью ей приснился сон, в котором она увидела прекрасный сад замка. Под ветвями раскидистого дерева лежал хозяин сада и, как почему-то подумала Бэль, он был мёртв... От этой мысли Бэль стало не по себе. Стало противно. До неимоверности.
   Бэль проснулась, и тяжело дыша села на постели. Она чувствовала острую боль в животе. Это было настолько нестерпимо, что Бэль едва не вскрикнула. Через секунду боль прекратилась...
   - Слава Богу, это просто кошмар, - Она вновь упала на простыню, - Блин, как я могла так быстро забыть о мастере? Я ведь обещала вернуться к нему. Хотя это глупо... После всего того, что он сделал со мной, я должна его ненавидеть... Бог мой, как всё это сложно!
   Раздался тихий стук в дверь.
   - Войдите... - разрешила Бэль.
   Бэль увидела Розалинду.
   - В чём дело? - спросила Бэль.
   - Ничего, что я тревожу тебя среди ночи? Дело в том, что там к тебе пришёл какой-то мальчик. Я попросила его подождать до утра, но он сказал, что должен срочно тебя увидеть. Я думала, ты спишь, но услышала твой голос и решила спросить...
   - Всё в порядке. Я выйду к нему. Я его знаю, - Бэль догадалась, что речь идёт о светловолосом слуге.
   Она оделась, и сестра со свечой в руке проводила её к выходу.
   - Только будь осторожна, - сказала Розалинда вдогонку, - Мне очень не понравился его взгляд...
   - Слушай, он ведь всего лишь мальчик, - Бэль улыбнулась, - Он просто слуга.
  
   Он стоял, прислонившись спиной к старой вишне, и держал в руках узду своей лошади, которая нетерпеливо перетаптывалась на месте.
   - Здравствуй, - Бэль подошла к нему по аллее из кипарисов.
   - Доброй ночи, Госпожа.
   - Ну? Рассказывай, что ты здесь делаешь. Тебя, наверное, мастер прислал? Не так ли?
   - Не так ли. Я ушёл вечером, когда мастер уснул, так что он не знает, где я.
   - Так зачем же тогда ты пришёл?
   - Я ужасно соскучился...
   Бэль насторожено посмотрела в его искренние голубые глаза.
   - Привяжи здесь лошадь и пойдём прогуляемся.
   - Извините за дерзость, но может быть, мы посидим у Вас в доме? В саду так холодно!
   Бэль улыбнулась и обернула мальчика своей сиреневой шалью.
   - Спасибо, - смущённо произнёс он.
   Пройдя вглубь сада, Бэль поставила свечу, данную сестрой, на траву и опустилась на большую подвесную качелю под тенью раскидистого клёна.
   - Садись, - позвала она слугу, - Садись и рассказывай, что сейчас происходит в замке.
   - Ничего особенного не произошло... - сказал слуга, - Сегодня вечером мастер разбил волшебное зеркало... Наверное, он сердится на Вас. Перед этим я много спрашивал у зеркала о том, как Вы живёте. Оно рассказывало, что у Вас всё хорошо, но, как видите, я решил убедиться в этом сам. Жаль, что его больше нет... Комната, в которой Вы жили до сих пор в том же виде, что и при Вас. В ней даже сохранился Ваш запах... Я люблю сидеть там вспоминая то далёкое утро, когда Вы были столь добры ко мне...
   Бэль слушала его скрепя сердце: так и тянуло спросить про мастера...
   - Скажи мне, а как там... м... - Бэль мысленно проклинала себя за этот вопрос! м...мастер - хотела она сказать, но не смогла, - ...мой отец?...
   - О, я давно его не видел, но, думаю, он доволен своим сегодняшним положением. Мастер обещал, что не станет снабжать его наркотиками в Ваше отсутствие, но своего обещания он не сдержал... если можно так сказать... Он поставил себе цель вылечить Вашего отца от зависимости и, как ни странно, ему это удалось. В последнее время если я и видел Вашего отца, то всегда в обществе мастера. Возможно, их связывает нечто большее, чем дружба...
   Бэль сжимала зубами костяшку пальца, и лицо её было задумчиво.
   - Госпожа, - позвал мальчик, - Что с Вами?
   - Что? - она взглянула на него, - А... да. Извини, задумался...
   - Могу я узнать о чём?
   - Как ты относишься к мастеру?
   - Нормально, а что?
   - Я бы хотел покончить с ним раз и навсегда...
   Слуга испуганно посмотрел на Бэль, она на него. Казалось, она сейчас она говорила не об убийстве, а о сладких пончиках на завтрак. Она улыбнулась, накручивая прядь на палец.
   - Если Вы на это решитесь, - произнёс слуга в конце концов, - я буду рад Вам помочь. Честное слово.
   - Спасибо, что поддержал, - Бэль погладила его по голове, - Только, не обманываешь ли ты меня? Может быть, твоё обещание растает, как воск, как только ты добьешься своего? Скажи, ты хочешь моё тело?
   - Нет...
   - Серьёзно?
   - Абсолютно.
   - То есть мне даже не предлагать?
   - Не надо.
   Бэль покачала головой.
   - А если так? - она облокотилась на поручень качели и... короче говоря, приняла такую позу, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Чтобы слуга получше вспомнил то далёкое утро.
   - Ради Бога, не надо... Иначе я уйду, - слуга поднялся на ноги и отошёл к свече. Пламя колыхнулось. Бэль тоже встала и тихо обняла его со спины.
   - Ладно тебе... Я не подумав это сделал... Я вижу тебе трудно сдерживать себя. Но спасибо, что ты всё же смог отказаться. Ты очень милый...
   Бэль хотела поцеловать его, но вдруг тишину нарушил неприятный резкий звук: в доме закричала Розалинда. Так, по крайней мере, показалось Бэль. Она, не задумываясь, выпустила слугу из своих объятий и быстрее ветра помчалась к дому.
   Когда она вошла в прихожую, с лестницы падал свет: дом уже проснулся. Тяжело дыша, Бэль вбежала по лестнице на второй этаж и, подойдя к дверям своей комнаты, покачнулась от шокирующего зрелища: на её кровати, залитой кровью, хрипло вздыхая, лежала Розалинда. Бэль, придерживаясь за стены, и столы подошла к ней, игнорируя Эльвиру, которая что-то кричала и горничную, которая прибежала и не знала, что ей делать. Бэль увидела, что шея Розадинды почти перерублена... Она погладила её волосы и посмотрела в её пустые глаза.
   - Бэль... - одними губами проговорила Розалинда.
   - Я здесь. Я останусь с тобой, - Бэль дрожащей рукой продолжала гладить её волосы, слёзы текли из глаз сами по себе... - Всё будет хорошо, Розочка. Всё будет лучше, чем я говорю...
   - Беги за врачом, идиотка!!! - крикнула Эльвира горничной. Та вылетела в распахнутую дверь.
   - Бэль... В сером плаще... Мама... мне холодно... мастер хочет видеть...
   Бэль словно ударила молния.
   - Мама... - Розалинда что-то сглотнула и прикрыла глаза.
   - Всё будет хорошо, поверь мне. Всё будет хорошо, - Бэль наклонилась и поцеловала Розалинду в лоб.
   Та вновь широко открыла глаза и жутко улыбнулась...
  
   К утру Розалинда умерла.
  
   Слуга куда-то испарился, но Бэль сейчас меньше всего думала о нём.
   - Сплошные шутки злой судьбы... - Бэль сидела на скамье у могилы Розалинды и смотрела на её свежий крест, - Ну, почему сейчас? Когда я был почти счастлив... Почти... Я не вынесу этого... - она подняла глаза к небу, - Ну, сделай что-нибудь! Чего ты молчишь? Почему она должна была так закончить? Уж если выбирать из нас двоих - это должен был быть я! Какими глазами я посмотрю в лицо её этому булочнику, говоря, что невеста внезапно погибла за неделю до свадьбы?! Неужели ты так жесток?.. Даже не дал мне сказать ей, что я её люблю.
   Бэль почувствовала, что кто-то нежно обнимает её за плечи. Это оказалась Эльвира.
   - Ей сейчас лучше, чем ты думаешь ...- сказала она, - Не переживай так...
   Бэль положила руку на ладонь Эльвиры.
   - Прости меня. Я должна передать тебе её последние слова... Когда она была ещё в своём уме, она сказала... ...
   Эльвира медлила.
   - Говори же, - Бэль подумала, что хуже уже быть не может.
   - Её... убили вместо тебя.
   Бэль не хотела этому верить...
   - Она зашла поправить постель... Я не знаю, кто это сделал, я не видела. Это ужасно. Я увидела её лежащей на полу в луже крови... Ты знаешь, что она ждала ребёнка?
   - Нет... Ужасно, действительно... Какой он подлец... Ничего более мерзкого в своей жизни я не знала... Если бы я осталась у него, этого бы не произошло. Какая же я дура...
   - Не обвиняй себя, Бэль... о ком ты говоришь? У кого ты должна была остаться?
   - У человека, что называет себя мастер... Помнишь, Розочка сказала: "мастер хочет видеть"? Это о нём... Об этом козле она сказала... Больше не о ком. Это я виновата в смерти Розалинды, понимаешь? Я...
   - Ты ни в чём не виновата!
   - Я отомщу ему. Я не успокоюсь, пока не увижу его в гробу...
   - Подумай, нужно ли тебе это? Её уже не вернуть.
   - Ты не знаешь его. Он не этом не остановится. Я боюсь жить, пока он есть на свете...
   Эльвира посмотрела на цветы, лежащие на свежей насыпи.
   - Делай, как считаешь нужным, но мне кажется, что ты не права...
  
   Бэль сделала беспомощную попытку решить всё с помощью наёмных убийц.
   - Я не думаю, что вам удастся выйти из замка живыми, но постарайтесь сделать всё, что в ваших силах.
   - Мы избавимся от него в два счёта, - сказал один из них, принимая из рук Бэль схему планировки дворца.
   - Я искренне надеюсь на невозможное, - склонив голову, проговорила она.
  
   Утром следующего дня Бэль нашла на крыльце букет шикарных алых роз и три свежеотрубленных головы. Ей стало плохо от увиденного... Больше так продолжаться не могло!
  
   - Зачем ты это сделала? - сквозь темноту услышала Бэль дрожащий голос, - Ты, наверное, хочешь моей смерти...
   Бэль с трудом открыла глаза и увидела рядом с собой Эльвиру с розой в руке.
   - Выбрось это!!! - воскликнула Бэль, словно Эльвира держала в руке ядовитую змею. Эльвира уронила цветок и уложила Бэль обратно на софу.
   - Успокойся, ради всего святого. Горничная давно уже всё убрала.
   - Убрала?! Ты лучше скажи, почему ты не дала мне спокойно умереть?! - обвиняюще произнесла Бэль, ощупывая шею.
   - Не спрашивай... Я верю, что ты можешь ещё стать счастливой...
   - Какая несусветная чушь! Я просто сойду с ума! Я хочу умереть, пока я ещё в себе...
   Эльвира виновато теребила край одеяла.
   - Держи.
   - Что это? - Бэль приняла из рук Эльвиры конверт с обрезанным уголком.
   - Он немного испачкался, пришлось обрезать... Я его не читала. Только обрезала.
   - Это мне? - Бэль развернула письмо и пробежала глазами:
   "Дорогая Бэль!
   С того момента, как ты покинула меня, прошло уже двадцать два дня. Я совсем потерял покой. Мечусь, словно тигр в клетке. Всё вокруг стало меня раздражать.
   Если ты за что-то сердишься на меня, то скажи мне об этом лично. Я хочу видеть тебя. Было бы здорово, если бы ты посетила моё скромное жилище именно сегодня. Надеюсь, ты оценила оригинальность моего приглашения.
   Скучаю. Твой М."
   Бэль смяла письмо и разорвала его. Эльвира непонимающе смотрела на неё.
   - Это от него?
   - От кого же ещё!?
   Эльвира помолчала, потом сказала:
   - Вчера отец приехал. Поздно. Я не стала тебя будить.
   - Боже мой! - Бэль страдальчески закатила глаза, - Нет, это, наверное, никогда не кончится! Видимо, он специально это сделал, чтобы выгнать меня из дома!!! Отлично, я сегодня же поеду к нему и... поговорю с ним!
   - А когда ты вернёшься?..
   - Не знаю!
   Эльвира покорно замолчала.
   - Но... Я обещаю, я обязательно вернусь. Хотя бы ради тебя.
  
   Перед отъездом Бэль столкнулась с отцом в конюшне.
   - Зачем ты приехал, - спросила она равнодушно, надевая на лошадь уздечку.
   - Узнал о смерти дочери и подумал посетить её могилу. Цветы положить.
   - Я уж думал, ты совсем опустился и забыл, что у тебя есть дети, - Бэль недоверчиво скосилась в его сторону, - Оказывается, ещё не забыл. Это хорошо. Позаботишься об Эльвире?
   - У вас с ней было что-то?
   Бэль промолчала, смешивая в голове две мысли: "Ой, дурак!" и "Любви без секса не бывает?".
   - Ясно, - непонятно как истолковав молчание Бэль, сказал отец, - Значит, возвращаешься к своему хахалю? Скатертью дорога!
   - Он мне не хахаль.
   - Ну, к своему сутенёру. Какая разница?
   Бэль безнадёжно вздохнула.
   - Итак, я оставляю тебя здесь с ней, ангелом по имени Эльвира. Но имей в виду, если ты хоть пальцем до неё дотронешься, я самолично приду и порву тебя в клочки.
   - Спасибо, что предупредила...
   - Не смейся! Я свои обещания выполняю, - Бэль вскочила на лошадь, - Пошёл прочь с дороги! - она проскакала мимо отца и выехала из конюшни. С собой у неё были кое-какие вещи.
  
   К закату Бэль добралась до замка. На разбойничьей дороге было подозрительно тихо, наверное, её здесь давно ждали. Ворота крепкой стены, ограждающей замок, были отворены. Бэль проехала под аркой из роз и увидела нечто странное.
   Она с трудом протиснулась между каретами, стоящими у крыльца. Кучера с интересом поглядывали на неё. Оставив лошадь привязанной где-то по пути, Бэль поднялась по ступенькам и наткнулась на двух улыбающихся слуг.
   - Извините, госпожа, Вы не можете здесь пройти.
   - Почему? - опешила Бэль.
   - Нам не велено никого пропускать.
   - В чём дело? Где мастер?!
   - Хозяин занят. Если Вам неизвестно, этот бал посвящён долгожданной помолвке мастера. Мы не имеем права ему мешать, потому что...
   - Луи! - перебил его второй слуга, - Извините, госпожа. Мы ничего Вам не говорили. Если хотите увидеть хозяина, ждите окончания здесь.
   - Я хочу его видеть сейчас же! - настаивала Бэль, - Мне плевать на все его помолвки! Будь это хоть его похороны, мне нужно сию секунду с ним поговорить!
   - К сожалению, ничем не можем Вам помочь.
   Бэль хрустнула костяшками пальцев, (Блин, - вырвалось у неё) и, резко развернувшись, стала спускаться с крыльца.
   - Не слуги, шавки бессловесные! - сказала она довольно громко.
   От беспомощности Бэль села на последнюю ступеньку, обхватила голову руками и стала ждать. Она пыталась не думать о том, что скажет мастеру, когда его увидит. В голову на этот счёт приходили только обидные названия и перечисление всех его грехов. В лучшем случае, это могло бы выжать скупую слезу из кого-нибудь пожалостливее... Нет, не стоит говорить ему этого. Бэль вспомнила о звёздах, но внезапно размышления привели её к смерти Розалинды... Всему виной те запахи, что царили здесь. Привычный запах роз и, появившийся неизвестно откуда в саду, запах крови. Думая о крови, Бэль вновь вспомнила отвратительную картину трёх отрубленных голов и рассыпанные по полу кроваво-красные розы... среди которых Бэль увидела осколки хрусталя, сверкающего в лучах яркого утреннего солнца... Все эти воспоминания каким-то непостижимым образом были завязаны на влажных, пахнущих розами маминых руках... Всё это ассоциировалось у Бэль с матерью... Она сама не могла понять почему... Запёкшаяся кровь на губе и простыни в алых кляксах... Бэль вспомнила свой самый первый раз. Смутно, сквозь дым прошедших лет. Она лежала, обняв себя, свернувшись калачиком на скомканной простыни... Она не могла плакать и не могла не плакать... Это не было больно, нет... Было такое чувство, что у тебя медленно, осторожно вырвали сердце... А потом, задевая и без того натянутые, как струны, нервы, тем же путём вернули на место... Медленно, смакуя каждый миг... Может быть, это сейчас так кажется... Просто, когда ты ребёнок, тебе всё кажется больше... И чувства, и переживания, и люди, и весь мир... Когда к горлу подкатывали слёзы, казалось, что лёгкие выворачивались наизнанку от надрывных рыданий. Бэль заворачивалась в покрывало, как клубок, плакала и думала, что никому, кроме себя самой она не нужна. Никому на свете.
  
   Солнце уже почти спряталось в невысоких кустах ограды, когда Бэль почувствовала, что скоро бал подойдёт к концу. На широких ступенях выстроились два ряда слуг, и гости начали покидать замок. Их провожал мальчик-слуга. (Надо сказать, Бэль очень обрадовалась, увидев его.) Мастера по-прежнему не было видно. Через какое-то время около замка стало совсем пусто и, когда последняя карета покинула пределы сада, Бэль встала со ступеней. Она пролезла между двумя слугами, уходящими в распахнутые двери замка, о чём-то треплясь между собой, и перехватила своего светленького мальчика, когда тот, не заметив её, тоже хотел вернуться в замок.
   Подняв глаза, он ужасно обрадовался и утонул в дружеских объятьях Бэль.
   Наконец, он отстранился немного и проговорил:
   - Добро пожаловать, госпожа! Я так рад Вас видеть! Хочу Вас сразу предупредить: когда встретите мастера, будьте осторожны. В последнее время он сам не свой! Злится по пустякам и без конца ругается... Я думаю, всё это из-за Вас... Я... - он замолк, проглотив недосказанные слова.
   Бэль посмотрела на двери дворца и увидела мастера во всём его великолепии.
   - Простите... - слуга мгновенно выскользнул из её рук и куда-то исчез.
   Мастер смотрел равнодушно, даже с усмешкой. В руках он сжимал кожаный хлыст. Лишь это выдавало его бешеную нервозность: он то наматывал его на руку, то вновь отпускал, перекладывал в другую руку, теребил концы шнуров...
   Он медленно, не суетясь, начал спускаться... Бэль терпела. Стояла и ждала, хотя всё её существо было возмущено такой отвратительной наглостью.
   Мастер спустился с крыльца. Бэль не хотелось первой начинать разговор, и она просто сделала реверанс.
   Воцарилось молчание...
   Мастер смотрел Бэль в глаза. Она этого взгляда боялась и не поднимала ресниц. Тогда мастер поднял её лицо за подбородок, Бэль раздражённо шлёпнула его по пальцам и тут же получила хлыстом по щеке.
   - За что!!!??? - вырвалось у неё сквозь слёзы.
   Мастер отшвырнул хлыст в сторону, куда-то в траву.
   - Прости, я случайно. Сорвался.
   - Идиот! Это не оскорбление! Это диагноз!!! Ты... ты вообще...
   - Что?
   - Ты сволочь... Ты убил мою Розалинду!!!...
   - Кого?
   - Ты убил мою сестру... Ты, тварь...
   - Минутку! Я не собирался никого убивать. Это была не моя инициатива. Если бы те парни нашли в твоей комнате, тебя никого бы убивать не пришлось.
   - Я не понимаю... откуда они могли меня знать!!!???
   - На одном из них был красивый серый плащ.
   - Ах ты падла! Ты послал того отвратного грязного разбойника, чтобы убить её!?
   - А должен был послать красивого, умного и чистенького?! Заткнись и послушай! Я не собирался никого убивать. Лично я собирался напомнить тебе о твоём обещании вернуться ко мне. А эти двое решили пришить ту, что нашли в твоей спальне...
   - Да, рассказывай мне теперь!
   - Ну всё уже! Говоря по правде, тебя бы они тоже пришили. И тогда я этого хотел! Тебя, между прочим, спас мой преданный, в кавычках, слуга. Не знаю, как он смог обо всём пронюхать. Он мне ещё не попадался на глаза, не то получил бы хорошей трёпки. Но теперь уже поздно пить Боржоми. Убили и убили. В конце концов, если она такая хорошая, значит в раю. Ты уже надоел. Давай сменим тему.
   - Так просто? - спросила Бэль, - Расправился с невинной жертвой и всё?
   - Да! Может быть, ты забыла тех троих киллеров, которых ты прислала мне позабавиться? Они рассказали мне о тебе всё, что знали и даже чуть-чуть из того, что не знали. Кстати, сегодня была как бы моя помолвка. Так что поздравь меня!
   - Поздравляю!
   - Успокойся!!!
   Мастер сложил руки на груди.
   - Хватит. Ты знаешь, скоро я стану женатым человеком. Скоро у меня начнётся другая жизнь.
   - Не будь так уверен в этом.
- С чего это вдруг? - улыбнулся мастер, - Чего вообще мы с тобой здесь стоим как чужие? Пойдём, поболтаем. Я прикажу подать твоё любимое вино.
   Мастер повернулся и успел сделать шаг к замку, когда за его спиной щёлкнул затвор предохранителя...
   - Не надо мне никакого вина.
   Мастер покачал головой.
   - Как всё сложно! - когда он сказал это, Бэль вспомнила свои слова, - Давай начнём с того, что ты не сможешь нажать на курок, это раз, а, во-вторых, ты действительно наивно думаешь, что от этого тебе станет легче?
   Мастер обернулся и замер.
   Бэль не шевелилась... В голове больно ворочались тяжёлые мысли...
   Она опустила револьвер.
   - Умница, - похвалил мастер, - а теперь отдай его мне.
   - Не отдам.
   - Отдай, котёнок...
   - Нет.
   Она приставила снятый с предохранителя револьвер к виску.
   - Ты не виноват в этом, живи, а я больше не могу...
   - Не-не, постой, - сказал мастер, - Постой, послушай меня, а потом делай, что считаешь нужным.
   Бэль пустым взглядом смотрела на него, словно у неё уже не было выбора.
   - Ты не можешь сейчас уйти. Ты пообещала...
   - Кому я что обещала?
   - Ты обещала Эльвире, что обязательно к ней вернёшься.
   - Действительно, - удивилась Бэль, - Что же делать тогда? Не хочется огорчать её. А может... ...поплачет и забудет? Как ты думаешь?
   - У тебя нет права лишать себя жизни.
   - Нет права?! А у кого оно есть?! У тебя? Или быть может у господа Бога? Это у того-то парня, что лишил меня всего, что мне было дорого?! У него, значит, есть такое право, а у меня - нет?
   - Дай! - мастер протянул руку.
   - Да на ты, подавись! - Бэль сунула ему оружие, - Потрясающе!!! Просто отлично!!! Мне уже смешно! Я словно в чужом сне! У меня нет никаких прав! Я даже собственной жизнью не в праве распоряжаться, оказывается! Ей богу, как во сне! Где я постоянно хочу, но не могу закричать!!! Хотя почему не могу? Могу!
   В этот крик густым туманом вылилась вся душа Бэль. Она вдруг заплакала и стала похожа на маленькую обиженную фею... Она упала на колени...
   ... ... ...
   Мастер вытащил пули из револьвера и кинул ей.
   Ещё эхо истошного вопля проносилось по лесу. Было жутко.
   - Убей хоть что ли ты меня... - попросила Бэль, - Раз тогда не получилось... Ты же хотел, да?
   - Хотел.
   - Ну так убей. Чего тянешь?!
   - Нет.
   - Приехали! Почему нет? Тебе же нравится убивать. Ты любишь кровь пить, всё такое... Ты же ненормальный!!! Что тебе до чьих-то там переживаний... Мне жалко тебя, тебя совесть ещё не замучила?.. Сочувствую всему, к чему ты прикасаешься. Всё вянет, гибнет, гниёт заживо в твоих руках! Как я тебя... ...сволочь ты. Тварь. Чудовище. Вот, самое оно, ты чудовище! Другого слова не подберу. Вот... вот так.
   Бэль выглядела так, словно она не спала полгода и смертельно устала. Она тупо смотрела в никуда... Она не знала, что говорить, что делать... Она сидела на траве, водила по ней пальцами и думала о том, что уже скоро стемнеет...
   "Стоит ли говорить о том, о чём я хотел... или не стоит?.." - подумал мастер.
   - С тобой ничего странного в последнее время не происходило? - наконец спросил он, рассматривая ногти.
   - ?...
   - Ну, прямо говоря, я тут немного поупражнялся в практической магии...
   - Мне до этого нет дела.
   - Не совсем так. Спрашиваю, прямее некуда, у тебя живот в последнее время не болел?
   - На что ты намекаешь?
   - Значит, у меня всё получилось?.. Я в восторге...
   - Что? Что всё это значит? - она уже всё давно поняла, но как-то не очень хотелось в это верить, - Я не знаю, что там у тебя получилось! Я не знаю, что я здесь до сих пор делаю! Я возвращаюсь домой! Я ненавижу этот чёртов сад и тебя вместе с ним!
   - Какое имя тебе больше всего нравится?
   Бэль развернулась и пошла за своей лошадью.
   - Провались к чертям, не хочу тебя знать больше! Забудь о моём существовании! - Бэль вскочила на лошадь.
   - Между прочим, - крикнул мастер вдогонку, - сегодня я объявил всем о своей помолвке не с кем-нибудь, а с тобой! Так что не ясно, куда ты собрался на ночь глядя... Я нагло врал, что ты болен! Я же не знал, что слуги просто не впустили тебя...
   Порыв ветра унёс в небо лепестки шиповника, оторвавшиеся от прикосновения платья Бэль, покинувшей сад так стремительно...
   Топот копыт удалялся и вскоре затих вовсе.
  
   Проехав очень быстро какое-то время, Бэль приостановила лошадь и поехала почти шагом. До неё в полной мере дошёл смысл слов мастера. Он хотел наказать слугу?.. Странно, откуда тот узнал? Может, он не знал? Помнится, он просил пойти погреться в дом... Наверное, это просто совпадение. Он ничего не знал и действительно приехал повидаться, соскучился... Но всё равно... Он спас. И он был таким милым... А она чуть не совратила его в тот вечер...
   Бэль вновь вспомнила отца...
   - Папа, что... папа, не надо... Именем всех святых. Папочка, милый..., - я же тебя так... ...любила. Как ты мог?
   И всё окутывает запах белых роз...
   Мои волосы. Они целы. А ведь мастер обещал... Любит он огород городить... Ерунда всё это. Он законченный извращенец. Он спокойно наблюдал, как тот неотесанный п*** опускал Бэль по полной... Отвратно даже думать об этом. Хотя, это было не так ужасно, как отец... Что за глупые мысли!? Какая разница?! Всё равно - ужасно.
   Какая там красота. Уже скоро стану похожим на старуху.
   Куда мне стремиться? Найти... кого найти? Где искать? Искать жену? Снять любимое платье? Заменить его извечными брюками?.. Иметь, в конце концов, детей?.. Мальчика и девочку. Милую, как солнышко..
   Или мужа?.. Искать мужа?! А что он скажет, узнав, кто я на самом деле? Какой нормальный мужик станет спать с парнем, даже если тот выглядит, как женщина?! Никакой не станет.
   Нет, нужно с этим что-то решать. Нужно что-то делать. Нельзя зацикливаться на плохом. Нельзя...
   Я вообще не хочу ни о чём думать! Не хочу!
   Завтра я проснусь в своей комнате, на завтрак, я знаю, будет несколько булочек с джемом. Это точно. И мне не нужно беспокоиться по поводу лишнего веса... Я в норме... Я не хочу ни о чём думать... Чёрт, эта судьба - не моя. Всё слишком серьёзно и жестоко по отношению ко мне. Какого чёрта... Почему я не могу перестать думать об одном и том же? Как замкнутый круг - из конца - в начало. Может быть я его... он мне... не безразличен после всего того, что произошло...? Нет!
   Хотя... чтобы я не говорил, он действительно стал частью моего мира... Я и боюсь его и, в тоже время, хочу быть всегда с ним... Нет, но это же, как самоубийство совершить! Как я себе представляю жизнь с ним??? Это будет ужас... он же хотел меня убить! Он убил мою сестрёнку! Я его не знаю... Одному богу известно, что у него на уме... О чём я рассуждаю! Как я могу? Как я могу даже думать о нём!? Но... - Бэль коснулась пальцами пока ещё стройной талии...
   Бэль остановила лошадь.
   "Ставлю себе условия. Если ты сильная, ты сможешь уехать домой и быть счастлива. Но если ты вернёшься к нему, ты идиотка, слабохарактерная тряпка и не думаешь дальше своего носа. Дура..."
   Она стояла посреди дороги и смотрела назад. Потом посмотрела вперёд. Снова назад. Потом вроде уже собралась повернуть домой, но не решилась, опять вернулась обратно... Назад... Нет? Тогда домой. Тоже нет? Куда? Не оставаться же здесь, в лесу! Уже почти ночь. Куда??? Думай быстро. Обратно? Брось! Неужели... подумай ещё раз! Ты что... влюбилась?.. Номер! Влюбилась??? Не может быть! Ты его любишь? Любишь, Бэль? Ты едешь к нему? Обратно? Или... Да? Возвращаешься? Точно?! Бэль сделала шаг назад, но тут же остановилась. Сердце разрывалось на куски... Нет! Назад дороги нет! Она повернулась спиной к лесу, и с ту же секунду до неё донёсся конской топ... Она не двигалась с места. Радости не было предела. Оглянувшись, она увидела...
   ...его... ...светлые, слегка нахмуренные, брови... ...губы к которым нежно прикасалась кончиками пальцев... ...белоснежные волосы, которые он так непринуждённо и сексуально откидывал с лица... ...по-детски чистый, с примесью лисиной хитрости , пронзительный, как стрела амура, ставший уже таким родным и привычным, взгляд...
   Его серый конь подошёл совсем близко...
   К тому времени она всё решила.
   Бэль протянула руку и, бесцеремонно схватив мастера за воротник, притянула его к своим губам. Сначала она целовала его, потом он взял инициативу в свои руки. Он словно впервые покорился ей... Он утопал в ответных поцелуях... Она прижимала его к себе, будто он может растаять, как мираж. Она никак не могла им насладиться, целовала до горечи, до крови на губах, до боли в мышцах...
   Так, верхом, они облизывали друг друга ещё очень долго.
   И наконец он нашёл в себе силы прервать это. Он сказал:
   - Представь, я люблю тебя, - вся вселенная задержала вдох, - Тебе придётся умереть не раньше, чем я задумаю это сделать. Согласен? Согласен жить?
   - Да. Я тоже... лю... - она не хотела договаривать, он не собирался слушать...
  
   Темнело. Появились первые звёзды. Было довольно прохладно. Две тени показались у дверей замка, держась за руки.
   - Я так замёрз... - раздался шёпот.
   - Это приглашение? - ответили ему
   - Ещё рано об этом думать, дурачок. Поухаживай вначале за мной. А потом уже будем смотреть... Приглашение... Почему я тебя так... - вновь не дали договорить...
  
   Эпилог.
  
   Мастер женился на Бэль. Совместными усилиями они отучили маленького слугу от пошлостей, и Бэль предложила дать ему, наконец, имя. Поругавшись с мастером по этому поводу, они всё же решила назвать его (он в это время сидел в проёме высокого окна, закрыв уши руками и шарахаясь от пролетающих предметов) Вильгельмом в честь сына короля Ричарда V, который так и не ввязался в западную войну. Эльвира вышла замуж за небезызвестного булочника, который к тому времени уже очухался от первой потери. Отец Бэль спился и умер. Настоящее имя мастера было Эразм, и он чертовски его не любил, поэтому Бэль так и продолжила называть его Мастер, словно это его имя.
   Вскоре после этих событий, а именно, через 271 день в замке появилось кое-что диковинное: милое, как солнышко, маленькое существо, мордочкой очень смахивающее на Мастера... Бэль говорила, что ненавидит его за такой идиотский поступок, но на самом деле она была счастлива. И Мастер знал об этом...
  
   P.S. Однажды во время большой ночной грозы Вильгельм побоялся спать один в своей новой комнате и Бэль с Мастером великодушно позволили ему переночевать в их постели. Эта ночь была для Вильгельма незабываемой...
  

2

Мышеловка

  
   1. Глава, в которой Том впервые появляется в кадре
   За окном стояла жара, где-то спиливали многолетние деревья, которые уже почти превратились в труху и в любой момент могли упасть на дорогу. Молодая зелёная листва только-только показалась на свет и от этого казалась особенно свежей и прекрасной.
   В одной из комнат шикарного загородного дома на широкой кровати сидел семнадцатилетний мальчик по имени Том. Сквозь открытую настежь балконную дверь в квартиру врывались лучи вечернего солнца. В комнате было душно. Вокруг Тома валялись тысячи разных костюмов, рубашек, брюк, галстуков и прочей одежды; вещи лежали повсюду - на полу, столах, кровати, даже на балконе - создавая своей массой разноцветный одёжный ковёр. Том был одет только в короткие джинсовые шорты, он смотрел на полоску солнечного света, распластавшуюся на полу, и с печалью в глазах теребил уголок подушки. Не придумав ничего путного, он улёгся на кровать (точнее сказать на пару пиджаков, жилетку и шейный платок) и принялся с тоской разглядывать потолок. Минут через десять послышался стук в дверь и вопрос:
   - Можно?
   - Заходи, пап, - протянул Том
   В комнату вошёл высокий пожилой мужчина, казавшийся ещё довольно молодым и крепким. Однако совершенно седые волосы делали его похожим на старика.
   - Что это значит? - в недоумении спросил он увидев горы тряпок
   Том закрыл лицо подушкой и сказал:
   - Я никуда не пойду!
   - То есть как, никуда не пойдёшь?
   - А так и не пойду!
   - Послушай, Том... Да убери ты свою чёртову подушку и послушай внимательно! - отец присел на кровать и, вырвав подушку из рук Тома, вышвырнул её в окно, - Ты целую вечность учился в этой школе, твои друзья тебя ждут...
   - Никто меня не ждёт...
   - Господи! Если ты сейчас пропустишь этот выпускной я себе этого никогда не прощу! Подумать только - этот дурень отказывается веселиться! Ты ещё скажи, что не хочешь ехать из-за того, что тебе нечего надеть...
   - Именно! Я во всех этих модных костюмах выгляжу как пугало огородное! Ведь не могу же я пойти на выпускной в джинсах и майке?! Я уже никуда не хочу идти.
   - Томми, Томми... - устало вздохнул Томас старший
   - Чего?...
   - Твоя мать, когда мы венчались, капризничала куда меньше, а уж её-то хлебом не корми - дай нервы потрепать...
   - А ей легче было, ведь ясно, что венчаться можно только в подвенечном платье.
   - А она, между прочим, венчалась в купальнике! - грозно сказал папаша, - Так что, яблочко от яблони недалеко падает. Одевайся, Том, иначе мы с тобой опоздаем. Хочешь надеть джинсы - надевай, только скорее, хорошо?
   - Ладно, - вздохнув, улыбнулся Том.
   Вскоре их машина уже подъезжала в школе Тома.
   - А вот и мистер Рид пожаловал! - воскликнул преподаватель высшей математики, завидев автомобиль, остановившийся у крыльца здания.
   - Да, - кивнула директриса, наблюдавшая за выпускниками и выпускницами, которые смеялись, гуляли по саду и впервые пили шампанское открыто, ни от кого не прячась.
   Как только Том вышел из машины, к нему тут же подлетели его школьные друзья - Энди и Кэролин. С Энди он познакомился не так давно, два года назад он и его семья переехали сюда из другого города и его сразу же определили в эту престижную школу. При том он так же, как и Том обладал складной внешностью и несмотря на свой юный возраст уже являлся лицом известной фирмы, выпускавшей спортивную одежду. С Кэролин Том вот уже несколько лет сидел за одной партой. Она была хорошей девчонкой: в меру симпатичной, умной, но, что самое главное, бескорыстной и преданной подругой.
   - Том!!! - почти проорал Энди, - Привет! Мы уже и не надеялись увидеть тебя! Здравствуйте, мистер Рид! - обратился он к отцу Тома, Кэролин тоже поздоровалась.
   - Будешь? - спросила она, протягивая Тому бокал
   - Конечно, - проговорил он и сразу же выпил половину, - Что-нибудь интересное уже произошло?
   - Да! - восторженно сказал Энди, - Сид Кромвел привёл сюда свою сестру , - и добавил потише, - У неё бюст Памелы Андерсон!
   - Правда?
   - Пойдём, сейчас сам увидишь! Вон, гляди! Что скажешь?
   - Она же уродина!!!
   - Зато... грудь? Глянь!
   - Кэролин круче.
   Кэролин сделала вид, что не слышала этого и отошла к подружкам.
   - Эх, да ну тебя! Я же ведь и забыл, что у вас с ней взаимная любовь!... - Энди в сердцах махнул рукой
   - Иди к чёрту, это не правда.
   - Ну, само собой, раз ты так говоришь...
   - Энди! - сердито сказал Том
   В ответ Энди громко рассмеялся, а потом сказал:
   - Ладно тебе, я же шучу!
   В это время мимо них прошла преподавательница иностранного.
   - Здравствуйте, мисс Доут, - окликнул её Том
   - Привет, привет, - улыбаясь сказала она, - Наконец-то, парни, эта волынка закончилась, правда?
   - Да! - твёрдо сказал Энди
   - Ну веселитесь, я пойду поищу мистера Доут...
   Она ушла, в это время ди-джей объявил, что Кэролин, которая занималась вокалом, хочет что-то спеть.
   - Круто! - одобрил Энди, - Пойдём посмотрим! Наверняка, песня будет посвящена тебе!
   - С чего вдруг?
   - Какой ты трудный. Выпей лучше ещё!
   Том налил ещё бокал. В это время Кэролин, стоя на маленькой сцене, запела. Со всех сторон послышались одобрительные аплодисменты...
  
   2. Глава о том , как сестрёнка знакомит Тома с небритым Джеем
   Джей сидел у стойки бара, потягивая пиво. Из-за музыки он не слышал даже собственных мыслей. Сидел он уже довольно давно, и ему было наплевать на то, что происходило вокруг.
   Внезапно его окликнула какая-то девушка. Он поднял глаза и сквозь чёлку взглянул на неё.
   - Привет, - повторила она
   - Привет, Ванесса, как жизнь?
   - Да как обычно. Представляешь, вчера играли в метро, так одному менту не понравился репертуар - всё кричал, что настучит куда следует, пришлось ему половину всех денег отвалить. Беспредел.
   - Само собой, - равнодушно согласился Джей.
   Он отхлебнул из банки и спросил:
   - Ты одна пришла?
   - С братом.
   - С чьим братом?
   Ванесса укоризненно посмотрела на него.
   - Со своим.
   - У тебя есть брат?
   - Есть. Не родной. Вон он, видишь?
   - Да, - немного заинтересованно произнёс Джей
   - Ко мне вчера тётка заявилась (его мамаша). Целый час рассказывала какая она несчастная, вытирая скупые слёзы платочком за тыщу баксов...
   - А что с ней?
   - Да муж у ней не так давно коньки отбросил, дядька мой. Хороший мужик был... А она только переживает вовсе не об этом. Он, муж её, всё состояние сыну, Тому, отписал, а ей считай дулю с маслом.
   - А что так?
   - Она от него по молодости сбежала. Малого ему на руках оставила, а сама с другим слиняла. Только тот её выгнал через пару месяцев - она и вернулась с покаянием. После этого они, правда никогда не ссорились, но осадок остался... Хотя отец Тома однажды и сына чуть наследства не лишил...
   - Почему?
   - Том был геем, а мистер Рид страстно желал видеть внуков... Вот на этой почве они и разругались, потом дядя простил братишку, но, как я говорю, осадок остался. Так вот всё-таки оставил сыну. Том сейчас считается владельцем всего отцовского имущества, а там счёт на миллионы долларов. Ему проходу не дают...
   - Кто?...
   - Девушки, мамы их. Не шутка ведь - зять миллионер! Вот и крутятся вокруг него, как пчёлы вокруг улья. Только всё это без толку...
   - Почему?
   - Ну я же русским языком тебе говорю - он педик. И у него, кажется, есть друг. Но несмотря на всё это он отличный парень, с ним всегда есть о чём поговорить, - Ванесса сбилась и потом добавила, - мне по... по крайней мере есть о чём... Да он, в принципе, и не виноват. Так вышло, что он с детства работал моделью - мордашка у него подходящая. Ну и познакомился там с каким-то парнем, это уж давно было, он тогда ещё в школе учился... Мне его хахаль не совсем по душе, но видно, что он чувак порядочный, стало быть не из-за денег с Томом связался... Хотя, что-то я уже лишнее болтаю...
   Джей помолчал, а потом сказал:
   - Слушай, а ты меня с ним познакомишь?
   - Только хочу тебе совет дать: если надумаешь с Томом поближе сойтись действуй осторожно. Только не дави на него, лады? - Джей кивнул, соглашаясь с Ванессой, - Томочка нервный какой-то в последнее время стал, совсем уже двинулся, псих несчастный, но в целом он парень складный, к нему только подъехать нужно суметь. Ты знай, его многие хотят, только он такой ледяной, как айсберг в океане... (это я шучу!)
   - Ясно, - улыбнулся Джей
   - Том! Томми! - крикнула Ванесса, намериваясь представить его Джею
   Том подошёл к ним и, опёршись рукой о стойку, спросил:
   - Что ты хотела?
   - Знакомься, это Джей, - Ванесса глазами указала на него, - Джей - это Томас.
   - Привет, - недоверчиво проговорил Том и пожал протянутую руку Джея.
   На вид Томми было около двадцати лет. Он был невысокого роста, но строен, что являлось какой-то его особенностью, казалось, не присущей никому больше. Временами он даже смахивал на вытянувшегося перед начальством солдата.
   Его тёмные волосы доходили почти до плеч, а взгляд был ярким, пронзительным, хотя и холодным.?
   Из этого Джей заключил, что Томми обладает приятной внешностью и то, как он поздоровался - неохотно и быть может даже с презрением - не отталкивало, а наоборот располагало к общению. С ним непременно хотелось подружиться, как с капризным ребёнком.
   Том вовсе не нуждался в собеседниках. Ему было скучно и он хотел скучать в одиночку, не делясь этим состоянием ни с кем. Он даже хотел почувствовать себя забытым и покинутым, чтоб никто не пытался развлечь его и уж тем более не пытался выдернуть в бытовой мир из сладких грёз в коих он находился.
   - Вы придёте сюда завтра? - неожиданно спросил Джей после некоторого молчания
   - А что? - Ванесса была удивлена. Потом она взглянула на Тома. Слегка улыбнулась.
   - Я бы хотел потрепаться с вами, но сейчас ничего не получится - мне нужно уйти, я уже и так перебрал с выпивкой... - сказал Джей, вставая, - Придёте? - повторил он свой вопрос
   - Я завтра всё равно весь день без дела болтаюсь, - ответила Ванесса, - я приду, а Томми...
   - Нет, я не смогу, - категорически заявил он, но тут же добавил, - Уж извиняйте...
   - Что ж бывает, - равнодушно согласился Джей, - Дела, да?
   - Во-во, дела, именно.
   Джей побарабанил пальцами по крышке стола и, махнув рукой, сказал:
   - Ладно, давайте, - с этими словами он по-дружески хлопнул Ванессу по плечу и не замечая угрюмого взгляда Тома, направился к выходу.
   - Какой-то он странный, - ни к кому не обращаясь проговорил Том.
   - Это ты странный, оччень, я бы даже сказала, - с непонятным упрёком заметила Ванесса.
   - Да иди ты, - с невесёлой улыбкой произнёс Том
   Присев, Ванесса заказала себе коктейль. Том же достал сотовый телефон и набрал чей-то номер.
   - Кому ты звонишь? - заинтересованно спросила сестра
   - Отстань, а? - безэмоционально бросил Томми
   Ванесса обречено посмотрела на Тома, он же прошёл через зал и скрылся за дверью, ведущей в фойе.
   Конечно он звонил своему приятелю, - Энди - которого он попросил заехать за ним.
   Вскоре к выходу подъехал серебристо-металлический лексус. Томми, уже прилично уставший стоять на раскалённой вечерней улице, быстро подошёл к машине и открыл дверцу.
   - Привет, - проговорил он, садясь. Затем он по привычке чмокнул Энди в губы, притянув к себе за край куртки и, устроившись поудобней, включил радио.
   Энди сдал назад и выехал на дорогу.
   - Как провёл время? - спросил он
   - Да так себе, - хмуро отозвался Том, - Ванеска с каким-то имбицилом сейчас познакомила... Где она вечно их, таких, выкапывает?... Тоска, - он переключил радиостанцию.
   - Значит, я уже ревную...
   - С какой стати???
   - Раз ты так говоришь, стало быть он произвел на тебя впечатление...
   - Впечатление бомжа разве что. "Не смеши мои коленки, дамочка"
   - Ну ладно, ладно, я же шучу. Раскричался тут...
   - Я могу и там кричать, - Том подняв брови указал за окно на тротуар и мелькающие фонарные столбы
   - Молчи уж, гусь лапчатый! - отчего-то рассердился Энди
   Поутихнув на минутку Том спросил:
   - Послушай, ты завтра занят?
   - Во второй половине дня, - немного задумавшись ответил Энди, - А что такое?
   - Оставайся сегодня у меня.
   - Но...
   - Да или нет?
   - Нет. Извини, ничего не выйдет...
   В ответ Том сощурился и с интонацией крайне оскорблённого человека произнёс:
   - Ну всё, - он сделал особое ударение на "с" и по-змеиному растянул её
   - Чего - всё?
   - Ты просто ужасный человек! Напомни мне, чтобы я никогда больше не просил подвезти. Напомнишь?
   - Томочка...
   - Почему вы все меня так зовёте? Какой я тебе Томочка??? Ещё раз и конец отношений, развод по-итальянски!
   - Ладно, Томас Рид младший - раздражённо сказал Энди
   - Так-то лучше, - довольно произнёс Том, - Но всё же... - он приостановился в нерешительности, - оставайся у меня!
   - Да что с тобой сегодня такое?
   - Я хочу немножко отдохнуть! Имею я на это право? У нас всегда отпуска в разные дни. А я уже устал ждать, когда мы сможем, наконец, побыть вместе! - Том помолчал, а потом вдруг что-то вспомнил, - Да, кстати, ты видел последние фотографии?
   - Конечно.
   - Что думаешь? Мне кажется я не так удачно получился, как в прошлом месяце, помнишь, когда была задумка в связи с морской тематикой...
   - Неплохо получился, только, я скажу, что-то ты много сладкого ешь в последнее время.
   - На что ты намекаешь, жиртрест?
   - Ну, начнем с того, что я могу есть всё, что угодно, потому как давно уже перестал сниматься, если ты забыл, а тебе, прелесть моя, я не намекаю, а говорю открыто, что на диету пора садиться...
   - Да я и так - вечная жертва диеты! Куда мне худеть???
   - Чтоб вот этого, - Энди ущипнул Тома так, что тот недовольно вскрикнул, - не было.
   - Слышь, ты, - произнёс Том с таким намёком, будто собирался продолжить дальше тем же грубым тоном
   - Что? Нет, я был бы даже за, если бы ты чуточку поправился, но тебе этого нельзя. Тут уж ничего не поделаешь - работа такая...
   - Хорошо, давай не будем больше об этом, окей? - проговорил Том с обидой в голосе
   - Да не принимай ты так близко к сердцу, сказал, и забыли. Я не собирался тебя обижать. "Деточка, все мы немножко лошади..." Что ты там говорил про завтра?
   - Я говорил только про первую половину "завтра"... Между прочим, у меня, вся эта неделя свободная, так что имей в виду...
   Энди облизнул губы.
   - Я непременно возьму выходной. Если, по работе не отправят в столицу. Хотели недавно... Ну, на эту ночь я, так и быть, останусь.
   - Ой, ну уговорили! - манерно всплеснув руками вздохнул Том, - Боже ж ты мой, - Том ненадолго замолк, а потом спросил, - Послушай, а ты вчера ко мне приходил днём, пока меня не было?
   - Да, я зашёл за плеером... и Бублика заодно прогулял, он так жалобно скулил, ты бы слышал...
   - Энди!
   - Что?
   - Во-первых, его зовут не Бублик, а Баунс! А во-вторых ты забыл закрыть балконную дверь...
   - Да, забыл...
   - И ... столько насекомых я в жизни не видел!!! Я всю ночь уснуть не мог! Эти... летающие, жужжащие... Эти сволочи ещё и кусались как собаки! Я так и не уснул, пока не вытравил их этой штукой, которая в розетку втыкается...
   Энди слушал Тома, подавляя в себе желание громко рассмеяться.
   - Слушай, Томусь, извини, я же не специально, - сказал он улыбаясь
   - Да, тебе смешно, а у меня все ноги в укусах! - Том отвернулся от Энди к окну, замечая, что он уж сильно развеселился
   Всю оставшуюся дорогу парни молчали каждый о своём. Минут через десять машина подъехала к дому Томаса. Когда они поднялись на нужный этаж и Том, повернув пару раз ключ в замочной скважине, открыл дверь, их радостным лаем встретил пёс.
   - Баунс, дружище! - воскликнул с радостью Томми, обняв своего добермана, - Соскучился? Прогулять тебя надо, сидишь здесь один одинёшенек целый день... Сейчас, потерпи ещё немножко! - Том поднялся с пола и направился в глубь квартиры
   - Матерь Божья, у тебя так кайфово-прохладно, - и собаке, - Привет, Бублик! - Энди запнулся о туфли, стоящие у порога
   - Ионизатор - прелесть, - отозвался Том из спальни, в которую через секунду вошёл и Энди, - Хочешь есть? - спросил Том, стягивая майку через голову
   - А ты разве нет?...
   - Тогда позвони насчёт доставки пиццы, номер знаешь...
   - Такими темпами ты скоро будешь выглядеть, как борец сумо.
   - Отстань, - раздраженно сказал Том, - от кусочка пиццы ничего экстраординарного со мной не произойдёт! Вообще, будь добр, заткнись со своими советами, а?
   - Ладно, ладно, я же хотел как лучше...
   - Я приму душ, - всё так же сердито сказал Том, но вдруг смягчился и попросил, - а... ты не мог бы с Басей погулять?...
   - Я ему не обещал, в отличие от некоторых... - попытался отмазаться Энди
   Том сложил свои очаровательные губки бантиком и расстроено посмотрел на него.
   - Сладкий мой, пожалуйста... - протянул он, - Пожалуйста, погуляй с собачкой. Тебе ведь не трудно, да?
   - Том, я тоже устал, извини конечно, но я не горю желанием идти сейчас ещё куда-то...
   - Даже ради меня?
   - Даже ради тебя, Том.
   - Энди!
   - Что?
   - Пожалуйста...
   Энди покачал головой и сказал:
   - Ладно, но это в последний раз.
   - Спасибо, - улыбнулся до ушей Том, поцеловал Энди в щёку и ушёл в ванную комнату.
   - Вот так всегда, - вздохнул Энди и посмотрел на Баунса, который по_собачьи муркнув повернул к нему свою длинную морду, - Пошли, Бобёр!
   Когда Энди взял в руки ошейник, Баунс так и завертелся на месте, поскуливая и гавкая.
   - Ну спокойно, парень, - улыбнулся Энди, пытаясь зацепить поводок.
   Пройдя до конца улицы, они оказались в парке и Энди наконец-то смог отпустить рвущегося на свободу Баунса. Сам он сел на скамейку и задумался о чём-то своём...
  
   3. Глава, в которой сам Томас рассказывает, что произошло после выпускного
   Вечеринка закончилась в третьем часу ночи. Так как отец давно уехал, мне нужно было добираться до дома своим ходом, но кто же знал, что я так сильно задержусь?
   - Пойдём ко мне, Том! - предложил Энди, - Я сам сейчас иду к своему дяде, чтоб не переться до дома. Надеюсь, он нас не выгонит!
   - Что ж, ладно, - ответил я
   Когда мы пришли к его дяде, оказалось, что его нет дома, но задняя дверь была открыта, поэтому вскоре нам удалось переодеться и поужинать. За ужином мы о чём-то болтали, я плохо помню о чём. Но помню, как Энди сказал:
   - Твой папа говорил, что тебе нечего было одеть. Правда, что ли?
   - Ну, отчасти, - кивнул я, допивая чай
   - Ха! Ну так знай же, что ты был одет прикольней всех на этом грёбаном выпускном! После Сэма Симпсона, конечно! Этот всех переплюнул!
   - Да, теперь-то уж что? - отозвался я, немного обрадовавшись, что выглядел не так уж безнадёжно, - Проехали!
   Перед сном я по привычке расчёсывал волосы (потому как у меня они были длиной почти до лопаток), в это время Энди неожиданно подошёл ко мне и встал у меня за спиной. Вероятно, он что-то хотел сказать. Я застыл в ожидании этого с расчёской в руках. Энди продолжал разглядывать наше отражение в зеркале и молчал. Причём, очень даже решительно молчал! Так продолжалось минут десять. Я был готов ожидать чего угодно. В конце концов Энди выключил свет и взяв меня за руку подвёл ко кровати. Расчёску я уронил где-то у зеркала... Беспомощно сев на простынь, я не знал, как поступить. Я много знал об "этом", но, стыдно сказать, в свои семнадцать лет, ни разу "этим" не занимался, хотя, конечно, хотел... Было страшновато, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. А так как шампанского мы выпили довольно много, то думать было уже поздно... Мои глаза никак не могли привыкнуть к темноте, поэтому я совершенно не видел Энди. Только чувствовал, как он потихоньку стягивает с меня плавки. Он наклонился и поцеловал мои губы. Мне это понравилось и я, ощутив как страх постепенно проходит, полностью отдался ему.
   ...
   - Тебе не было больно? - сладким и тревожным голосом прошептал Энди, когда всё закончилось. Вообще-то мне было больно, но я решил соврать.
   - Самую малость... - сказал я тихо и, думаю, Энди остался доволен собой.
   Надо же, я никогда не думал о том, что Энди занимался с кем-нибудь любовью... Хотя, что в этом особенного? Просто я не допускал этой мысли... После этой ночи я вдруг резко почувствовал, что всё то время, пока мы были знакомы я хотел его. А теперь захотел ещё больше! Мы стали встречаться. Связывающая нас дружба переросла в нежную любовь. Теперь я уже не могу представить, как раньше я жил один...
  
   4. Глава о том, что было дальше
   Когда Энди пришёл с прогулки, Том, уже вышедший из душа сидел перед телевизором и смотрел какой-то фильм, вытирая голову полотенцем. Энди вдруг вспомнил, что забыл про пиццу... он мысленно махнул на неё рукой и ни слова не сказав посмотревшему на него Тому отправился в ванную.
   На следующий день он уехал рано утром, до того как проснулся Томми.
   ...
   Том сладко потянулся и опустив руку на другую половину кровати убедился, что Энди успешно слинял. Томас был ужасно расстроен, ему до чёртиков хотелось сейчас услышать голос Энди, поговорить с ним о чём-нибудь. Он ни за что бы не стал вспоминать про эту дурацкую пиццу, даже если бы ему пришлось ещё месяц голодать...
   Том откинул одеяло и резко встал с кровати. Он решил отправиться в клуб, куда накануне приглашал его тот парень. Мигом прошвырнувшись с Баунсом, Том сел в свою иномарку и уехал.
   К великому удивлению Тома, Джей сидел на том же месте и по-вчерашнему потягивал пиво. Подходя к нему Том машинально сдёрнул кольцо с безымянного пальца и сел рядом.
   - Привет, помнишь меня? - Том дружелюбно улыбнулся
   - Неа...
   - Нас вчера Ванесса познакомила, моя сестра - всё так же улыбаясь сказал Томми, - Неужели не помнишь? Тебя ведь Джей зовут?
   - Да, я кажется припоминаю... - протянул Джей, оглядывая Тома с ног до головы.
   Непосвящённым людям образ Тома мог показаться весьма странным. На нём были белоснежные найковские кроссовки, джинсовые бермуды нежного кофейного цвета, доходящие до колен и оранжевая майка сплошь покрытая надписями на разных языках. Волосы Том собрал в хвост, закрепив оранжевой, точно в тон майке, резинкой. При всём этом на поясе у него болталась пристёгнутая бейсболка. Но в первую очередь в глаза бросалась его педантичная ухоженность и гармоничность пропорций! Маникюр всегда был безупречен, кожа была ровной и гладкой, волосы - блестящими, шелковистыми на ощупь, губы - немножко полными и невероятно чувственными, пальцы - тонкими и изящными, глаза - ярко-чёрными, ясными, окаймлёнными пушистыми ресницами, а улыбка Томми всегда была непринуждённой и чуть подбадривающей. В общем, не парень, а звезда с неба! Таким Том и впервые предстал перед Джеем.
   - Знаешь, - прервал Томас размышления Джея, - Со вчерашнего вечера я ничерта не ел. Не порекомендуешь, что здесь есть из съедобного?
   - Здесь? - усмехнулся Джей, - Здесь вся еда - дерьмо. Здесь только пиво можно пить баночное, потому как оно везде одинаковое... Если охота есть, то пойдём в ресторан через дом. Там клёво, но дорого. Деньги есть?
   - Само собой...
   - Тогда, let's go!
   - Ты со мной пойдёшь? - радостно спросил Том, - Спасибо, я как раз хотел поговорить с кем-нибудь.
   - Я просто сам перекусить хотел, а тут ты...
   Придя в ресторан, который к слову сказать назывался "Рассвет", Джей с Томом расположились у окна и заказали себе что-то позавтракать. У Тома было отличное настроение и он, забыв о мучавшем его голоде, болтал за двоих. Это, наверное продолжалось бы до вечера, если бы Джей, постоянно приглядывавшийся к Томми, вдруг не прервал все его разглагольствования твёрдым вопросом:
   - Может быть мы как-нибудь встретимся в более интимной обстановке?
   - Почему бы и нет? - сказал Том, словно только этого и ждал.
   - Когда?
   - Да хоть сегодня...
   - Приходи ко мне ближе к нулю часов. Я работаю в том клубе, так что ты без труда меня найдёшь. Жду тебя, - с этими словами Джей вылез из-за стола и не прощаясь ушёл.
   Том посмотрел ему вслед и подумал, как кстати уехал Энди в командировку... на месяц...
  
   5. Глава о больших трудностях
   Когда Том приходил домой, он немедленно заваливался спать. Вперемежку с громадным счастьем, внезапно свалившимся на него он, чувствовал усталость. Том редко проводил ночи дома, поэтому он всегда хотел спать! Но это казалось ему ничтожным по сравнению с тем, что он испытывал в последнее время. Его нежно обнимало первое серьёзное чувство, и он не мог и не хотел от него избавляться, но его близкие были другого мнения. Как-то раз отец объявил Тому, что намерен с ним поговорить. Когда он спустился из своей комнаты, то увидел отца и мать, сидящих в гостиной и беседующих о чём-то.
   - Папа, ты... - начал было Том
   - Том, - перебила его мать, - Что происходит?
   - Что происходит? - непонимающе переспросил Томми, - Ничего...
   - Тогда, Томас Рид, извольте объяснить где вы пропадаете по ночам?! - строго спросил отец, - И лучше вам, уважаемый, говорить правду!
   - Успокойся! - сказала мама, - Может быть он сейчас нам всё объяснит. Не спеши с выводами.
   - Успокойся... - проворчал отец, - Если бы он сидел дома я бы ему слова не сказал! Давай, раскрывай карты, сын!
   Том слегка поёжился под выпытывающими взглядами родителей и несмело сказал:
   - Можно я не буду рассказывать?...
   - Давай, говори, что натворил, - не отставал Томас старший
   - Нет.
   - Том, ты напросишься, ей богу! - начал закипать отец
   - Томми, мы же не хотим тебе зла, - ласково сказала мама, пытаясь нейтрализовать отцовское раздражение, - Мы с папой любим тебя, поэтому мы волнуемся... Вокруг так много алкоголиков, наркоманов... Это страшно, Том. Если с тобой происходит что-то подобное, лучше нам узнать сейчас, чем в тот момент, когда будет уже поздно. Понимаешь, Том?
   - Да что вы оба такое говорите! - изумился Томми, - Как вам такое в голову только пришло?! Я никогда не позволю опуститься себе до уровня наркомана!
   - Тогда, живо рассказывай, куда ходишь! - крикнул отец
   - Не собираюсь! - упрямо сказал Том, - Мне уже почти восемнадцать и я имею право на частную жизнь!
   - На частную жизнь?!? - вспыхнул Рид, - Я тебе сейчас покажу частную жизнь! Давно тебя не наказывали, ишь вымахал - частную жизнь ему подавай! - отец схватил Тома за руку, - Или ты прямо сейчас рассказываешь, куда опять вляпался или я за себя не отвечаю!!! Ну!?
   - Томас, успокойся! - резко крикнула мама, - Не повышай голос на сына!
   Мистер Рид её не слышал.
   - Ты будешь говорить или нет? - неистово проорал отец, тряся Тома за руку, - Будешь?!
   - Да... - захлёбываясь в слезах обиды, проговорил Том
   Отец тут же отпустил его и толкнул на диван. Сам сел напротив и сказал:
   - Я внимательно тебя слушаю.
   - Папа, - вытирая слёзы с щёк сказал Том, - Понимаешь, я... люблю... я полюбил... - Том был не в силах больше сдерживаться и громко заревел от перенесённого унижения. Он не мог понять за что его так откровенно выругали.
   Отец озадаченно улыбнулся и поглядел на мать.
   - У, старый пень! - сказала она сердито, поднялась с дивана и ушла в кухню.
   - Сынок... - тихо проговорил папа, пересаживаясь на диванчик рядом с ним, - Прости, пожалуйста... - Мистер Рид обнял сына и позволил ему выплакаться.
   - Как её зовут? - осторожно спросил отец, когда Том успокоился
   - Никак.
   - Сын, - укоризненно протянул Томас старший, - Ну прости, пожалуйста. Я не знал... Как её зовут?
   - Ты убьёшь меня, если я скажу, - зачем Том признался в этом он и сам на понял
   - То есть? Что ты хочешь этим сказать? Кэролин?
   - Нет!
   - Нет? Кто тогда? Дочь президента?
   - Пап, поклянись, что ничего мне не сделаешь, если я скажу правду, - Том умоляюще посмотрел в когда-то нежно-голубые, а теперь выцветшие грязновато-серые глаза отца.
   - Ну, хорошо, - улыбнулся мистер Рид, - Я клянусь...
   - Пап, -Том секунду помолчал и как бы небрежно проговорил, - Я голубой...
   - Погоди, то есть как? Гей, что ли?
   - Ну да, гей...
   Улыбка на лице отца исчезла, её место заняла маска холодного равнодушия.
   - Хорошо, - воодушевлёно проговорил мистер Рид, - Отлично! Теперь мне совершенно плевать, кто твоя... твой избранник. С сегодняшнего дня ты из дома не выйдешь.
   - Но папа! Ты ведь поклялся!
   - Что ничего тебе не сделаю, я и не сделаю, только ты будешь взаперти сидеть всё лето, ясно? Я эту дурь у тебя из головы-то повыбью. Не мытьём, так катаньем!
   - Папа, я люблю его!
   - Ничего, время лечит любые раны, как любила поговаривать моя покойная бабушка...
   - Пап, ты что, ничего не понимаешь? - воскликнул Том, - Я не могу без него, это не шутка. Если ты запретишь с ним видеться, я что-нибудь сотворю с собой, вот увидишь!
   - Да у тебя силы воли не хватит, сопля зелёная! - усмехнулся отец, - Правда, давно стоило показать тебя психологу. Разве у нормального парня хватит ума свою задницу добровольно подставлять...
   - Папа!!! Не говори так!
   - Это только на зоне лохов петушат, а ты? Куда полез!? Тоже мне, гей! Иди отсюда в свою комнату! И не высовывайся!
   Том так разозлился, что не говоря ни слова ушёл к себе.
  
   6. Глава о том, что было вечером того дня, когда Джей договорился с Томом о встрече, рассказанная им самим
   Этот мальчик - Том - являлся несомненным украшением всего рода человеческого, и мне казалось даже странным, что такая прелесть проскользнула мимо моего внимания. Конечно, я ждал его, ждал совершенно искренне. И должен заметить, что это было даже немного приятно. За полчаса до полуночи он появился в клубе и не найдя меня глазами в толпе, нерешительно подошёл к стойке.
   Вероятно, уже своим внешним видом он стремился возбудить меня. Его одежда невероятно шла ему и подчёркивала его природную сексуальность. Впервые макияж на лице парня не вызывал у меня раздражения. Обычно это дело меня бесит, потому что мужики не понимают реального смысла краски, этот же выглядел с косметикой настолько естественно, что её было почти незаметно. Она сливалась с его лицом, превращая весь грим в лёгкие, воздушные штрихи. Это было потрясающе!
   Я подошёл к нему и сказал идти за мной. Доверчивый, он даже не нашёл нужным поколебаться...
   Мы вошли в комнату и я запер за ним дверь. Я хотел поговорить, чтобы понять мало-мальски, чего он хочет, но этот перец был не из таких... Он предательски прижался ко мне и якобы нечаянно задел коленом моё достоинство. Это возбудило меня настолько, будто я лет десять не занимался сексом! Я потерял голову от его немножко испуганного взгляда. Озверев от нахлынувшего желания, я мигом сорвал с него брюки успев в придачу обнажить своё орудие. Мне показалось, что он боится, что больше не хочет... Но я не собирался останавливаться. Я долго не раздумывая прижал его к стене и глубоко проник внутрь, заставив содрогнуться всё его тело.
   Парень дёрнулся и попытался освободиться от моих рук, но я только крепче сжал их... Мне пришло в голову, что ему жутко больно, но отпустить его я уже не мог. От сознания этого мне вдруг стало так скверно, что я невесть почему разозлился на Тома и издевательски спросил:
   - Больно?
   - Конечно, - задыхаясь ответил он с неимоверной грустью в голосе, словно принимая это, как данность.
   Это заставило меня окончательно рассвирепеть.
   - Нечего было торопить события, сучка! - выругался я
   Больше он не сопротивлялся. У него на это просто не хватило бы сил. Когда я кончил и отпустил его, он, тяжело дыша, рухнул на колени, держась своими пальчиками за красные кирпичи, из которых была выложена стена. Простояв в таком положении минуту, он вдруг съёжился, прислонился спиной к холодной стене и беззвучно заплакал. Мне было чертовски жать его, но встать с лежанки не было сил, тем более, я не знал, что сказать ему. Поэтому, я решил оставить всё как есть. Отдохнув немного, я встал и ушёл, хлопнув дверью.
   Не знаю, о чём он думал, полчаса, сидя один в пустой комнате, но вскоре я увидел, как он спустился вниз по лестнице и зло озираясь вокруг прошёл к выходу. Я увидел чёрную тушь, потёкшую от его слёз и просто возненавидел себя. Однако, пройдя почти рядом со мной, он меня не заметил. Я же не двинулся с места.
  
   7. Глава, в которой Том пытается преодолеть большие трудности
   Когда наступила ночь, Тому захотелось утопиться. Благо топиться было негде...
   Он думал о том, что напрасно всё рассказал! Зачем? Зачем он это сделал? Просто на миг ему показалось, что отец способен понять... а в случае чего и простить. Но это было обманом! Сейчас Тому хотелось только одного - увидеть Энди, но как это сделать?... Если отец сказал, что не выпустит из дома, значит, так оно и есть...
   Внезапно Томаса осенило! Ведь его комната находится всего на втором этаже. Выйдя на балкон Том едва не заплакал от счастья: недалеко от балкона стояла садовая лестница! Усмирив свою безудержную радость, Том быстро спустился на траву. Он понимал, что если об этом узнает отец, то разорвёт его на мелкие кусочки, но это волновало его меньше всего; сейчас всё казалось ему таким мелким, глупым по сравнению с обволакивающей его, нежной любовью, что он позволил себе отмахнуться от этой назойливой мысли...
   Прошагав три автобусные остановки, Том подошёл, наконец, к дому Энди и робко постучался в окно его спальни. Почти сразу же оно распахнулось. Энди не спал. Так как он жил на первом этаже, ему не стоило большого труда "выйти" на улицу. Спрыгнув с подоконника, Энди обнял друга.
   - Что случилось, Том, - встревожено спросил Энди, - Ты болен? Почему ты не пришёл вечером, как мы договаривались?
   - Мой отец... Он... Мне пришлось всё ему рассказать, - застенчиво улыбаясь, произнёс Том, пытаясь хоть как-то подсластить пилюлю
   - И... что?
   - Ничего. Он запретил выходить мне из дома до конца лета, - Том отвернулся и пряча лицо направился к скамейке, стоящей под ветвями раскидистого дерева
   - Запретил? Вот не было печали! Что ты теперь намерен делать? Бросишь меня? - спросил Энди, озадачено глянув вокруг.
   Том присел не скамью и громко сказал:
   - Я уйду из дома.
   Энди остолбенел.
   - Ну-ка повтори!
   - Я уйду из дома, - спокойно повторил Том
   - Ради меня??? - неистово изумившись, спросил Энди
   Том кивнул и подтвердил:
   - Ради тебя.
   Несколько минут Энди стоял в оцепенении сравнимом с лёгким шоком. Очнувшись, он медленно подошёл и сел рядом с Томом.
   - Знаешь, мы... - начал Энди, но так и умолк, недоговорив до конца.
   Он посмотрел вокруг, на цветы, залитые нежно-серебристым светом блёклой луны. Потом поднял глаза к небу и увидел её, огромную луну, а рядом - великое множество сверкающих звездных капелек...
   - Погляди, Том, - Энди взглядом указал на звёзды, - Красиво?
   - Очень... - с чувством сказал Томас
   - Я раньше тоже так думал, - задумчиво произнёс Энди, - Но теперь я убеждён, что это прекрасное чёрное, бездонное небо только жалкое подобие твоей красоты...
   Наступило молчание. Том с преданностью посмотрел в синие глаза Энди и, осторожно взяв тёплыми ладонями его руку, произнёс:
   - Спасибо, как раз сейчас мне не хватает твоей поддержки... - он ненадолго замолчал, а потом сказал, - Но всё же, - Том виновато отвернулся, - Где мне сейчас жить?...
   - Живи у меня, мои родители приедут только в конце лета, а там глядишь, что-нибудь придумаем. В любом случае, я помогу всем, чем смогу, не переживай!
   Том благодарно кивнув, положил голову на грудь Энди и закрыл глаза.
   - Только не усни, - шепнул Энди, Том улыбнулся, - Может быть, пойдём в дом? Там потеплее, - предложил он
   - Хорошо, - устало согласился Том и поднялся со скамьи, - Энди, - вдруг встрепенулся он
   - Что?...
   - Я... люблю тебя
   В ответ Энди широко улыбнулся, взял Томми за руку и пошёл вместе с ним к дому...
  
   8. Глава о том, как кот снова попался в мышеловку ...
   После того случая прошло полторы недели...
   Джей уже и думать забыл о существовании Тома, но ровно через девять дней, вечером, Томас снова появился в клубе. Он не колеблясь подошёл к Джею и сказал:
   - Есть время? Я хочу поговорить с тобой.
   - О чём?
   - Н...не важно!
   - Где?...
   - Можно у меня в машине... Я хочу только поговорить, в буквальном смысле.
   - Хорошо, я понял. Сейчас, я закончу уборку и поговорим.
   - Только поскорее! - Томми прислонился к одному из бильярдных столов и замер, кусая ногти.
   Вскоре Джей расправился с уборкой и кивнул Тому. Как только Джей захлопнул дверцу иномарки Тома в ситуации что-то мгновенно перещелкнулось. Том притянул Джея к себе и, обхватив за шею, сладостно впился в его губы. В ответ Джей грубо оттолкнул Томми и сказал:
   - Обойдёмся без этого!
   - Я хочу тебя... - вдруг со слезами на глазах прошептал Том, не обращая внимания на грубость, - Я согласен на всё, что угодно!, - Томми прижался щекой к ладони Джея, - Что ты хочешь? Я могу дать тебе всё... Ради Бога, проведи со мной ночь, пожалуйста... Я рассчитывал поговорить, но теперь не могу совладать с собой! Я хочу, чтоб это было, как в прошлый раз!
   На несколько секунд наступило молчание.
   - Пошли, - твёрдо сказал Джей, выходя из машины
   Та же комната. Те же холодные стены. Стол. Лежанка. Кресло, покрытое пледом.
   - Снимай всё, - приказным тоном сказал Джей. Том сделал так, как он просил.
   Джей резким движением подтолкнул Тома ко столу и заставил нагнуться. Через секунду Том снова ощутил не совсем понятное чувство близости с кем-то другим, кроме Энди. Дав себе зарок не волноваться, Том наконец-то начинал постигать всю прелесть этого ощущения. Он сжал пальцами край стола и почувствовал от всего действа неописуемый кайф. Видимо, Джей был растроган речами Тома и вёл себя намного осторожнее, чем тогда. Никакой боли Том больше не чувствовал, и вообще не чувствовал ничего, кроме сладостной истомы... страстные стоны невольно вырывались из груди и повисали в воздухе, сливаясь с тяжёлыми вздохами Джея... ничего кроме истомы, которую всё больше и больше ощущал Том каждой клеточкой своего тела. Том приоткрыл рот, чтобы в который раз вдохнуть катастрофически не хватающего воздуха и... словно молния прошла сквозь его тело, заставив ощутить густые сладостные судороги, сотрясающие мышцы...
   После финала Джей сразу же упал в кресло и, усадив Томми к себе на колени, прижал его к груди. Том положил голову на плечо Джея и устало закрыл глаза. Через пару минут Том спросил:
   - Тебе понравилось?
   - Не-а... - не сразу ответил Джей
   - А мне понравилось... Завтра?...
   - В это же время. Здесь.
   Том неохотно высвободился из жарких объятий Джея и начал одеваться.
   ...
   На следующую же ночь Том вновь поддался своему неудержимому желанию и пришёл снова...
   ...
   Через сутки они уже встречались дома у Томми.
   ...
   После этого - в машине на окраине сквера.
   ...
   Потом на последнем ряду кинотеатра.
   ...
   На парковой скамье.
   ...
   В туалете китайского ресторана.
   ...
   В пустом вагоне метро.
   ...
   В гостиничном номере.
   ...
   В конце плохо освещенного автобуса.
   ...
   На пляже.
   ...
   В сауне.
   ...
   На дискотеке.
   ...
   На подоконнике в подъезде.
   ...
   На лодочном причале.
   ...
   В гримёрке на работе Тома.
   ...
   В тёмном переулке.
   ...
   Постоянно...
   Везде, где они могли уединиться. Всегда, когда предоставлялся случай.
   Так продолжалось до тех пор, пока не вернулся Энди...
  
   9. Глава, в которой Том продолжает пытаться преодолеть большие трудности.
   Мистер Томас Рид старший не находил себе места. Вот уже неделю, как его сын исчез из дома... Миссис Рид плакала, волновалась, постоянно срывалась на крик и бес конца упрекала мужа в чрезмерной жестокости:
   - Разве можно было так с ним поступать?! - выговаривала она мистеру Риду, - Теперь он настолько запуган, что и носу домой не покажет! Том доверился тебе, раскрыл свою душу, а ты... ты выругал его за это!!! Разве он виноват, что сейчас ему трудно совладать со своими чувствами и желаниями!? Он ведь совсем ещё мальчик... сынок...
   - Что ты мне это говоришь? - хмуро отвечал мистер Рид, - Лучше бы сказала, как его найти...
   - Обойди его друзей... Может быть кто-нибудь знает, где он... Я просто теряюсь в догадках. Бедный Том...
   - Ладно, я найду его, чего бы мне это не стоило! Переверну весь этот чёртов город, но найду! - успокаивал Рид жену, хотя больше, всё же, успокаивал себя.
   Отец Тома начал поиски, обзвонил почти всех одноклассников Тома, но никто ничего о нём не слышал. Тогда он позвонил Кэролин, бывшей когда-то самой близкой подругой Тома и она с неохотой дала мистеру Риду адрес (у Энди не было телефона) Энди. Через какое-то время Рид уже стучался в дверь его дома.
   Энди сам открыл дверь и застыл на пороге.
   - Привет, Энди! - Томас старший попытался учтиво улыбнуться,
   - Здравствуйте...
   - Я к тебе вот по какому вопросу. Ты когда в последний раз видел...
   Внезапно, двери, ведущие в спальню распахнулись и Том, сладко зевнув, вышел на яркий свет. Он невозмутимо посмотрел на отца, лениво подошёл к Энди и нежно обнял со спины, сложив руки на его талии.
   - Привет, пап, - прервал он молчаливое недоумение отца, - Ты, кажется, хотел что-то сказать?
   - Да, мистер Рид, - робея от действий Тома, сказал Энди, - Что Вы хотели?
   - Э... Том, - обратился он к сыну, - Может быть вы оба придёте сегодня к нам на ужин, чтобы мы с мамой могли немного переговорить с тобой?...
   Томми, прижавшись к своему другу ещё крепче, наклонил голову.
   - Ну, не знаю... Что ты об этом думаешь, Энди?
   - Наверное, это отличная идея... - застенчиво ответил тот, боясь сказать что-то не так
   - Стало быть мы придём, папа, - непринуждённо улыбнулся Том
   - Тогда, я пойду... Скажу матери. До вечера, - сказал мистер Рид, нескладно отступая назад. Дойдя таким образом до конца крыльца он чуть не упал, повернулся и быстро зашагал по садовой дорожке.
   Энди захлопнул дверь и в то же мгновение почувствовал обжигающие губы Тома на своей шее.
   - Томми, что такое?...
   - Они смирились, - весело улыбнувшись, прижимаясь щекой к щеке Энди, сказал Том, - Им уже плевать на то, кого я люблю! Им главное, что я жив и здоров! Слава всем богам!!! - Том в порыве снова поцеловал шею Энди.
   Энди тут же освободился от объятий Тома, подхватил его на руки и спокойно направился к распахнутым дверям спальни.
   - Энди! - смеясь, вскрикнул Том, обвивая руками его плечи, - Куда?
   - Заниматься сексом, - невозмутимо ответил тот
   - О, господи!!! Я умру от этого блаженства!
   - Мы оба умрём... - поправил Энди и захлопнул дверь ногой.
  
   10. Глава о том, как Томми растерялся, заблудившись в трёх соснах
   - Томми, ты дома? - радостно крикнул Энди, потрепав по голове примчавшегося на звук открывающейся двери Баунса
   Волоча за собой полы красного шёлкового халата, Том вышел из дверей кухни. Он остановился и недоумевающе взглянул на Энди, после едва заметно улыбнулся, увидев радость в глазах друга.
   - Том! Как я соскучился! - Энди поднял Тома и, усадив на массивный высокий комод, страстно поцеловал.
   Томас склонился над ним и игриво дотронулся до кончика его носа тоненьким пальчиком. Потом соскользнул на пол и, подняв мешающийся под ногами красный шёлк, направился обратно в кухню. Энди вошёл вслед за ним. Внезапно он почувствовал что-то странное, какую-то почти неуловимую перемену во всём, что его окружало и особенно в Томми.
   - Томми, что-то случилось?... - неопределённо всматриваясь в кухонную мебель спросил Энди
   - Нет! - отрезал Том, - Ты хочешь перекусить?
   - Я не голоден... - растерянно произнёс Энди, ошарашенный грубым ответом Тома
   В это время Томми приготовил себе кофе. Он сосредоточено подул на горячий напиток и немного отхлебнул из чашки. Энди опустился на кухонный стул, продолжая наблюдать за Томом. Тот выплеснул остатки кофе в раковину и вымыл чашку. После чего, опёршись на край стола сказал:
   - Вымой руки с дороги и пойдём в спальню.
   Энди непонимающе подчинился.
   ...
   Тонкий луч света пробивался в щель между плотными портьерами.
   Том исполнил то, что должен был и тихо прижался к телу Энди, равнодушно разглядывая узор на одеяле. После долгого молчания он неожиданно спросил, повернувшись к Энди лицом:
   - Ты изменял мне когда-нибудь?...
   Томас так внимательно ждал ответа, что Энди смутился и промолчал.
   - Энди, я кажется задал тебе вопрос. Изменял или нет?
   - К чему ты это спрашиваешь?
   - Вначале ответь.
   - Нет, никогда в жизни. Что с тобой, Том?...
   Томас мило улыбнулся и замотал головой:
   - Ничего...
   11. Глава, в которой Том находит общий язык с родителями и получает два странных предложения
   - Вот закончится лето, как мы тогда будем?... - спросил Энди, завязывая Тому галстук
   - В каком смысле? - недоумевающе посмотрел на него Томас
   - В прямом. Приедут мои родичи, нужно будет учиться, тебе ещё и работать... Что? Как?
   - Я не знаю Энди, - честно ответил Том, - Может быть я вернусь домой... Если пустят...
   Энди расправил воротник на шее Тома и сдержано дотронулся до его губ своими.
   - Я не хочу, чтобы ты жил далеко от меня, - сказал он, - Я хочу любить тебя каждую ночь... По несколько раз за ночь...
   - Отлично! Только это невозможно. Нам придется жить с родителями...
   - Зачем с родителями? - безумная идея коснулась сознания Энди, - Кто это сказал?
   - Неужели мы можем жить вдвоём? - насмешливо спросил Том
   - Почему нет? - Энди с головой захлестнула эта мысль, - Мало того, - Энди поспешно снял с пальца своё счастливое кольцо, с которым он не расставался никогда и протянул Тому, - Пожалуйста, надень.
   Том удивлённо улыбаясь сказал:
   - Энди, ты псих! Ты совершенно не понимаешь, что говоришь... и что делаешь тоже. О, Господи, - Томас радостно поднял глаза к небу, - почему весь этот счастливый ужас происходит со мной!? Дай сюда! - сказал он Энди.
   Том схватил кольцо с его ладони и медленно надел на безымянный палец.
   - Всё, теперь, кролик, никуда не денешься, - шутя сказал Энди
   ...
   За ужином у родителей Тома Энди чувствовал себя крайне неловко, но сказать об этом Томасу он боялся.
   - Мам, - прямо посреди трапезы, прервав натянутое молчание, сказал Том, - Посмотри, пожалуйста, - он через весь стол протянул свою левую руку.
   - Что это значит? - не поняла миссис Рид
   - Колечко... Мам, ты знаешь, я хочу жить с Энди.
   Миссис Рид испуганно взглянула на отца Тома, который изо всех сил старался не показывать, что его взволновали сыновы слова.
   - Живи, кто тебе запрещает?... - сказал мистер Рид низким голосом.
   - Но есть небольшая проблемка...
   - Какая?
   - Негде...
   - Что ты предлагаешь? - спросил Томас старший, которому начала надоедать хамская интонация сына
   - Ничего, - вмиг уловил это Том, - Мы придумаем, что делать... Я ничего не прошу у Вас, ты не думай, пап... И ещё... это... ты извини меня...
   - За что?
   - Ну, за то, как я вёл себя, когда ты пришёл к Энди... Я не хотел, само как-то получилось...
   - Я не помню, как ты себя вёл, если быть честным.
   - Тогда прости меня за это! - жалобно попросил Том
   - Вот чудак-человек! Как я могу простить за то, чего не помню?
   - Тогда просто за всё прости...
   Отец удивлённо посмотрел на Тома и промолчал.
  
   12. Глава, в которой Том делает то, чего не нужно было
   - Том, ты в восемь будешь дома? - спросил Энди, собираясь на работу.
   - Не знаю...
   - Ну ладно, я приду в восемь, - Энди приобнял Тома и уже собирался уходить, но Томми схватил его за руку, остановил.
   - Что такое? - с удивлённой улыбкой спросил Энди.
   - Поцелуй меня, - прошептал Том.
   Энди почти незаметно усмехнулся и чмокнул Тома в щеку.
   - Нет! - недовольно надул губы Том, - По-настоящему.
   - Том, может вечером?...
   - Я хочу сейчас. Немедленно, - он приблизился к Энди и сказал, - Язык освободи...
   Энди не стал спорить и, "по-настоящему" поцеловав Тома, благополучно ретировался на работу.
   Как только он ушёл, Том привёл себя в порядок, оделся и не задумываясь отправился в клуб, где работал Джей.
   Джей ни капли не удивился, увидев Тома.
   - Мальчик мой, погоди немного, - тихо сказал Джей, - Футбол скоро закончится, - и Джей повернулся к экрану, на котором был включен спортивный канал.
   Томми присел рядом с Джеем и попытался вникнуть в суть матча. Джей непринуждённо, по-хозяйски протянул руку и обнял Тома за плечи.
   - Кто играет-то? - равнодушно спросил Том
   - Реал...
   - С кем?
   - С Барселоной...
   - А счёт?
   - Два-один в пользу Реала...
   - Сколько до конца? Много?
   - Нет, совсем чуть-чуть...
   - А главный судья кто?
   - Ой, не знаю...
   - А что это за стадион?
   - Том! - сердито бросил на него взгляд Джей, - Если тебе неохота смотреть иди прогуляйся!
   - Почему, мне интересно... - виновато сказал Том
   - Тогда смотри!
   Через несколько минут матч закончился, счёт остался неизменным. Джей, казалось, был этому очень рад.
   - Ладно, - сказал он, - Чего ты пришёл?
   - Ты мне нужен.
   - Зайчик, я всем нужен, - спокойно улыбнулся Джей
   - Но мне особенно остро!
   - Хорошо.
   - Ты сможешь прийти ко мне часов в семь, полвосьмого?
   - Без проблем.
   - Вот приходи.
   - Вот приду.
   - Ну вот и отлично. Только не опаздывай, ладно?
   - Я никогда не опаздываю. Это время спешит.
   - Ясно, - улыбнулся Том, - До встречи, - Томми нежно провёл пальцами по щетине Джея и соскользнув, убрал руку в карман.
   ...
   Джей таки опоздал: он пришёл без четверти восемь.
   Том "набросился" на него прямо с порога. Джею пришлось на руках отнести его в спальню, при этом он не понимал, куда Томми так торопится...
   Через несколько минут Джей, крайне возбуждённый умелыми ласками Тома, свалил его на кровать и, придерживая за стройную талию... ... Том при этом нервно сжал в руке край простыни и сдавлено охнул. Всё протекало неимоверно быстро. Вот уже чувствовалось скорое приближение финала... но...
   ... дверь распахнулась, и Энди застыл на пороге, так и не шагнув вперёд.
   Джей мгновенно потерял интерес к происходящему и испуганно сник, Том же ни капли не стесняясь созданной им ситуации, попытался совладать со своим разгорячённым телом и откинув с лица влажные волосы сказал:
   - Энди... Извини, я забыл, что ты должен был прийти в восемь...
   - Я уже ухожу, продолжайте, - с улыбкой, казавшейся вполне естественной, сказал Энди и вышел, прикрыв за собой дверь. Откуда Энди смог выкопать в такой момент улыбку - непонятно...
   - Том, кто это такой?! - непонимающе спросил Энди
   - Никто.
   С этими словами Том быстро натянул брюки, схватил с кресла футболку и надевая её по дороге, кинулся догонять Энди. Когда он ушёл, Джей быстро поднялся с кровати и, постепенно приходя в себя, начал одеваться. Случайно его взгляд упал на полку, заставленную фотографиями. На одной из них был запечатлен поцелуй. Тома и того парня. Джей осторожно вытащил эту рамку, чтобы не потревожить остальные и со злостью швырнул об пол, расколотив при этом вдребезги стекло... Необоснованная злость?...
   Энди открывал дверцу машины, когда Том подошёл, оттолкнул его и захлопнул её вновь.
   - Энди, - взмолился Том, загородив своим телом дверь, - ударь меня!
   - Зачем? Я не сержусь...
   - Хотя бы отругай! Скажи, что я блядь, шлюха, что я не достоин тебя! Хоть как-нибудь прореагируй, но только не улыбайся, умоляю!
   - Прости меня Том, наверное, я не смогу отругать тебя...
   - Я безразличен тебе?!?
   - Наверное, да.
   - Пожалуйста, - Том чуть не плача тронул ладонью руку Энди, - скажи, что это неправда. Скажи, что ревнуешь... Или хотя бы, что ревновал...
   - Конечно, ревновал! - понуро сдался Энди
   - Я тварь, да? Сволочь? - Том ухватился за эту интонацию Энди
   - Да... - окончательно потеряв свой равнодушный настрой проговорил Энди
   - Куда ты хотел уйти?
   - Никуда... - Энди вздохнул и, помолчав, спросил, - Зачем ты это сделал?
   Ответить Том не успел, так как из подъезда вылетел Джей и не владея собой наотмашь ударил Тома по щеке. Несколько случайных прохожих были свидетелями этой сцены. Кто-то пожал плечами. Кто-то покрутил пальцем у виска. Кто-то посочувствовал...
   Энди как стоял рядом, так и остался стоять, растеряно глядя на Тома, который из последних сил сдерживал слёзы. Потом он повернулся к Джею и, видя его слепую ярость, сказал:
   - Спасибо.
   - За что???
   - Ему как раз этого и недоставало, - имея в виду Тома, сказал Энди
   Том заплакал, потирая щёку, не в силах сделать хоть что-то. Энди бережно отодвинул его от дверцы своего лексуса, сел, и на прощанье, посмотрев на Джея, уехал.
   Минут десять стояла тишина, прерываемая только тихими всхлипами Тома.
   - Зачем! - произнёс Джей, - Вот... мерзость!
  
   13. Глава первая
   Вечером этого дня Энди сидел в глубоком синем кресле перед потрескивающим камином в гостиной своего старого дома. У него было такое чувство, что его голова - это дом советов. Хотелось отключить из розетки всё: память, воображение, переживания... но сделать это было невозможно.
   Энди сидел и мечтал о том, что было бы, если бы ничего не было... Самое ужасное, что он не мог никого обвинить в случившемся. Ни себя, ни Тома, ни кого-либо другого...
   Из спальни донёсся тихий стук...
   Может, показалось?...
   Настойчивей.
   Энди поразила догадка...
   Он вошёл в спальню и распахнул окно.
   - Не спишь? - встретился он взглядом с Томом, - Я бы тоже не уснул. Можно мне войти?
   - Входи. Через окно, что ли?
   - Ага, - Томми зацепился руками за подоконник, подтянулся и "зашёл" в комнату
   - Чай... будешь пить? - сконфужено произнёс Энди, столкнувшись с Томом лицом к лицу
   - Буду, - кивнул тот
   - Тогда, нужно на кухню...Я там чай держу...
   - Вообще-то я не только за чаем пришёл, - признался Томас, - Я бы осмелился попросить помиловать меня...
   - Но...
   - Но если ты не можешь, тогда у меня к тебе чисто деловое предложение: живи, как и прежде у меня. Я клянусь, что никогда не заговорю с тобой, не коснусь тебя, я только буду смотреть на твоё лицо... изредка, когда ты будешь не против. Можно? - глаза Томми светились хрупким светом надежды
   - Нельзя. Это глупо, - Энди сделал равнодушные глаза, - Я хочу, чтобы ты говорил со мной и прикосновений твоих тоже хочу. Ты откровенная стерва, Том, - улыбнулся Энди, - Я тебя терпеть ненавижу, потому что ты подло поступил. За моей спиной. Но я тебя обожаю.
   Том пару раз сердито кашлянул и сказал:
   - Давай поговорим об этом за чаем... Я хотел многое тебе сказать.
   Энди молча пожал плечами и направился в кухню.
   - Итак, Том, - начал Энди, когда чай уже был разлит по чашкам, - Я бы хотел задать тебе один-единственный вопрос...
   - ...Задавай...
   - Зачем ты это сделал? Чтобы потом просить прощения? Или что? Ты устал от меня? Просто хотел что-то доказать? Я не совсем понимаю хода твоих мыслей...
   - Энди, я не знаю. Так и думал, что ты спросишь об этом... Я не знаю, я сам запутался. В который раз я уже пытался объяснить свой поступок хотя бы самому себе... я прихожу к выводу, что поступил, как последний идиот. Я боюсь сказать, но... наверное... я сам не знаю почему, меня тянуло к нему из-за... секса... Это глупо - терять тебя, человека, которого я любил... и люблю (!) ради...Но он так это делал! - с блеском в глазах произнёс Том, но тут же осёкся, - Энди, я несу чушь, не слушай меня. Я пришёл сказать, что люблю тебя несмотря ни на что...
   - Как он это делал?... - тихо спросил Энди
   - Никак, - строго ответил Том, - Это в прошлом! Я не хочу вспоминать об этом!
   - Ну ты странный, мне же интересно, что он умеет такого, чего не умею я...
   - Да Энди, успокойся, это всё глупости. Поверь мне, ты ничуть ни хуже, просто...
   - Просто что? В чём причина?
   - Я не знаю...
   - Опять двадцать пять! Ты можешь хоть немного определиться, чего хочешь? Почему нужно было трахаться с тем парнем? Ответь мне, я согласен забыть всё к чёртовой матери, только ответь. Неужели это просто влечение?... Почему - он?
   - Потому что он - это не ты! Вот почему! Я не знаю... Прости меня, пожалуйста...
   - Значит дело во мне.
   - Да не в тебе! - Том собрался с духом, чтобы совершить ещё одну попытку всё разъяснить, - Понимаешь, всё вокруг меня угнетает, все привычные вещи надоели до чёртиков. Эта тихая жизнь, когда всё размерено, всё заранее известно... просто бесит уже! Мы с тобой стали уже воспринимать друг друга, как должное, как обоюдную карму до конца наших дней, уже и любовь ни любовь, и секс ни секс, а уж про наш быт я и вовсе молчу... Он меня убивает. Ведь всё должно быть в меру, так? - Энди кивнул только ради того, чтобы Том продолжал, - Мне очень нравится проводить с тобой время, страдать какой-нибудь фигнёй, - Том слегка улыбнулся, - Футбол, там, смотреть, по магазинам шляться, на тусовки ходить всякие... Мне нравится вся эта игра. Но когда это происходит постоянно, изо дня в день... Ты ведь понимаешь, о чём я?
   - Ну-ну...(Приключений захотелось, - подумал Энди.)
   - Так вот, эта... рутина до того мне осточертела, что... - Том почувствовал, что его захлёстывают эмоции и снова решил обвинить в этом себя, - Господи, какой я дурак! Опять какую-то ерунду буравлю... Энди, я не это хотел сказать! То есть... не совсем это...
   - Том, если ты хочешь сказать, то говори, а я сам сделаю из этого выводы, дурак ты или нет. Тем более, я тебя дураком не считаю.
   - Спасибо, конечно, но я самый настоящий дурак... или осёл... Я себя за всё это ненавижу...
   Энди глянул на чашку чая, выпил немного и сказал:
   - Иными словами, ты хочешь сказать, что было скучно.... Ну и причина! Стало быть, тебе больше нравилась твоя жизнь, когда у нас всё было неопределённо, когда мы доказывали всем и вся, а в особенности твоим родителям, состоятельность наших отношений, когда у нас зачастую не оставалось времени, чтобы поговорить: после подготовки сессий, после работы у нас хватало сил только доползти до кровати и забыться сном на пару часов, оставшихся до рассвета... Так, что ли?
   - Нет, почему... - тыкая ложкой сахар проговорил Том
   - Почему нет, когда как раз да?
   - Ну ладно, - Том поднял на Энди глаза, - да. Мне действительно тогда больше нравилось.
   - Ну и что ты предлагаешь? - поинтересовался Энди
   - Не знаю, - Том улыбнулся и продолжил, - Знаешь, когда я тогда в спальне увидел твоё лицо, я подумал: "Как бы Энди не убил меня ненароком"... А ты так с пониманием отнёсся... Честно, я бы так не смог. Я бы тебе такой скандал закатил! И вообще, я бы не пережил, если бы ты мне изменил... Ты никогда, ни разу мне не изменял?...
   - Томми, ты спрашивал уже.
   - И что ты ответил?
   - Нет. У меня даже мысли такой не было. Может быть тебе не совсем понравится то, что я сейчас скажу, но, правда, Том, на свете не так много геев, нашедших вот так вот как мы с тобой, своё счастье... Да их и нет, считай... А тут - шаг в право, шаг влево - побег... Я в том смысле, что стоит всему пошатнуться, как мы тут же станем одними из тысяч несчастных и покинутых... Нет, я не говорю, что нужно сковать все желания толстыми-толстыми цепями, - сказал Энди, видя, что Том хочет его перебить, - Но если ты желаешь знать моё мнение, то я считаю, что нам следует держаться друг за друга...
   - Но как поступить, если жизнь становится невыносимой? Как в такой ситуации действовать? Да, я тоже боюсь, смертельно боюсь остаться один, а точнее - остаться без тебя...
   - Ты так говоришь, словно я тебя в этом убедил, но в глубине души ты так не считаешь...
   - Ну, поче...
   - Том, не надо перебивать меня! Ты действительно говоришь обо мне, как о запасном варианте и мне это не нравится. Что, если бы ты встретил человека, такого как Джей, но он бы предложил тебе не только постель, а плюс - руку и сердце, что вообще-то мало вероятно, но всякое случается... то ты бы ушёл? Понимаешь, когда мы даём обещание любви, надо бы немного ограничить свой аппетит...
   - Что ты говоришь со мной, как с ребёнком?! Думаешь, я этого не понимаю?
   - Том, ты и есть ребёнок. Это самое прекрасное твоё качество...
   - Ну тогда не обижайся, на детей не обижаются.
   Энди улыбнулся.
   - Ты всегда хочешь свести серьёзный разговор на нет. Как после такого твоего заявления я могу ещё что-то пытаться решить?...
   - Очень просто: во-первых, то, что ты мне нужен - это моё личное убеждение и твои взгляды здесь не при чём, во-вторых, я прошу прощения за всё, что натворил и от всей души обещаю, что этого никогда не повторится. Ты только скажи - прощаешь или нет.
   - Ну конечно, прощаю, сладкий мой...
   - Здорово, Энди. Меня ни разу в жизни так не прощали...
   Энди от этой фразы разобрал смех.
   - Что? - удивился Том, - Я серьёзно...
  
   14. Добавление перед началом.
  
   В городе стоял зелёный май, расцветая на клумбах цветами. Солнце судорожно отогревало землю после долгой, трудной зимы и выливало на поросли молоденькой травки щедрые потоки своих лучей. В воздухе уже повисала предлетняя сладкая духота , отбивая всякое желание что-либо делать...
   По лазурному небу не спеша, проплывали маленькие белые облака, подгоняемые восточным ветром. Птицы вили гнёзда, порхали над ними на своих серых крыльях и довольно пищали их уже появившиеся на свет маленькие птенцы. Все люди, щурясь, смотрели на ласковое солнце и улыбались его огненному глазу...
   "Весна... Как всё вокруг прекрасно, - думал Том, - Деревья, раскалённые машины, эти птицы, влюблённые в жизнь!... Я счастлив, впервые в жизни я счастлив! Я знаю, это не надолго... На день, на пару дней, на неделю... Но..."
   - Томми, лапушка, тебе не холодно, - бережно поправил Он куртку Томми
   - Нет, всё отлично, - широко улыбнувшись, ответил Том, нежась в Его объятьях.
   "Пока отлично, - подумал Том и мысленно добавил, - Пока Энди не знает об этом..."
  
  

3

Красавица и Чудовище 2

Часть первая.

Быт и нравы "мастерской".

  
   - Мастер! Стой! - Бэль спрыгнула с верхней ступеньки, и пол заскрипел под её ногами. Она грациозно присела, чтобы не упасть и вновь кинулась догонять мастера, - Сволочь! Стой, я сказал!!! Мастер! Если ты не остановишься, я тебя убью к чертям! - у неё в руках была массивная секира.
   Мастер проскользнул в дверь и запер её на ключ перед самым носом Бэль.
   - Хорошо же, - Бэль размахнулась и одним ударом высадила замок. Лезвием она вскрыла дверь, как консервную банку, и заглянула в комнату. В ней никого не было. Бэль, сосредоточенно оглядываясь по сторонам, прошла внутрь.
   Совершенно бесшумно...
   Она вдруг почувствовала руки Мастера. Он приставил нож к её горлу:
   - Ну, чья взяла? - спросил он, - Бросай свой инструмент.
   Бэль с досадой на лице выпустила секиру их рук.
   Мастер сейчас же ослабил хватку и отпустил Бэль. Он поднял её оружие, чтобы ей не удалось воспользоваться им по назначению.
   - Между прочим, тупой стороной ножа сложно порезаться... - сказал он.
   Бэль, приходя в ярость, воскликнула:
   - Чего?! - и она от души пнула Мастера по ноге.
   Он подскользнулся и свалился на пол, так как удар пришёлся сбоку.
   - Ой! - Бэль опустилась на колени рядом с ним, - Прости меня!!! Прости, солнышко!.. - она провела рукой по месту ушиба, а потом задрала его брюки, чтобы осмотреть, - Тебе сильно больно?..
   - Нет, - мотнул Мастер головой, - Просто будет синяк, - он сжал её руку и свалил Бэль на пол, - Тьфу ты... как удобно... - он окинул взглядом мягкий ковёр, - Давай сделаем это сейчас.
   - Ты слишком агрессивен, успокойся, - Бэль погладила его волосы, - Если хочешь, я не против...
   - Не ответ, - равнодушно произнёс Мастер, прижимая тело Бэль к себе, - Ты хочешь меня до одурения или не будем терять время?
   - Мне некуда торопиться. Я согласен потерять немного времени на секс с тобой, - Бэль улыбнулась.
   - Нет, - Мастер, прикрыв глаза, коснулся её губ, - Так не пойдёт. Мы не нудная семейная пара.
   - А кто мы тогда? Ты ведь мой муж. Забыл?
   - Замолчи. Я хочу тебя не как муж, а как сексуальный маньяк. Или это одно и то же? Впервые я хочу человека.
   - Страдаешь зоофилией? - Бэль вновь улыбнулась.
   - Почему страдаю? - улыбнулся Мастер в ответ.
   - Чё, правда? - Бэль закрыла рот ладонями, - Блин ты... правда?
   - Ага.
   - Фу, сволочь! Я тебя после этого знать не хочу!!! - Бэль хотела вылезти из-под нависшего Мастера, но он сказал грозно:
   - Ты дурак? Я же шучу.
   - О Боже милостивый, - Бэль умиротворённо улеглась на ковёр.
   - Я хотел сказать, что в первый раз в жизни я хочу именно любви, а не всяких там извращений. Или убийств... - Мастер приблизил губы к губам Бэль, но не стал целовать, а просто наслаждался её тёплым дыханием. Они смотрели друг другу в глаза. Бэль это надоело, и она отвернулась.
   - Ты не хочешь пить? - спросил Мастер.
   - Может быть... да...
   - Отлично, сходи, пожалуйста, и мне захвати. Я умираю от жажды! Что-нибудь не очень крепкое и обязательно со льдом... Давай, шагай, - Мастер поднял Бэль, встал сам и подтолкнул её в сторону выхода. Бэль это взбесило и выходя она хлопнула дверью.
   - Не хлопай! - раздражённо произнёс Мастер, - Не холодильник тебе!
   - Тогда сам вали за питьём!!! - раздалось откуда-то с лестницы.
   Мастер махнул рукой и, глубоко вздохнув, опустился в кресло.
   Через пару минут Бэль вернулась. Она застала Мастера дремавшим в кресле: он выглядел, как котёнок. Положил голову на руки, покоящиеся на подлокотнике. Бэль облизывала глазами его колени, стройные ноги которые почему-то сильно привлекали её внимание... Бэль опустилась на пол рядом с креслом. Ей было жаль будить Мастера, но, в то же время, хотелось обнять и поцеловать его в носик...
   Мастер открыл глаза и внимательно взглянул на Бэль, прежде чем та успела решить, как ей поступить.
   - Вот, - она вложила в его руку стакан, - Пей.
   Мастер выпрямился, сел поудобнее, и отхлебнул пару глотков чего-то, что было в стакане. При этом льдинки мелодично звякнули о край матового стекла. Мастер поставил стакан на пол и, наклонившись к Бэль, сказал:
   - Знаешь, я сейчас усну... Пойдём спать? Уже ведь поздно...
   - Ещё только вечер. Часов десять...
   - Ты не хочешь спать со мной? Я буду обнимать тебя во сне, мне будут сниться сны о тебе...
   - А секс?
   - Не сегодня. Единственное, на что я согласен... Это... если ты немного поиграешь со мной перед сном... Сам я ничего не хочу делать...
   - Чёрт, может, Вильгельма позвать?
   - Нет. Ты не хочешь? Брезгуешь, что ли? Я хочу твоих губ, твоего языка, твоих рук...
   - Ладно, хорошо! - согласилась Бэль.
   Мастер с трудом поднялся и чуть не задел ногой свой стакан. Бэль переставила его на столик, вставая с пола и направляясь в коридор вслед за Мастером.
   - Знаешь, что? - спросил Мастер.
   - Что? - Бэль хотела, чтобы Мастер скорей выходил из двери, а он не спешил...
   - Для меня сейчас весь мир воплощён в тебе. И чего я на тебя запал? А может и не запал? Может, всё же я убью тебя?
   - Тогда, я тоже!
   - Я хочу умереть во время оргазма с тобой. Исполнишь моё... предсмертное желание?
   - У тебя червяки в голове, - Бэль помахала пальцами у виска.
   - Надо же, я думал, мне удастся это скрыть, - Мастер понуро опустил глаза.
   - Прекрати шутить! Я не люблю, когда ты так тупо шутишь.
   - Не злись, - Мастер затормозил посреди коридора и чмокнул Бэль в щёчку, - Так ты споёшь мне... "колыбельную"?
   - Да. Я же сказал, что сделаю это.
   - А мне расхотелось. Я буду спать один. Если хочешь, то иди, занимайся своими делами. Спокойной ночи. До завтра, - Мастер закрыл дверь за собой.
   Бэль потёрла лоб от вечного недопонимания и ушла к себе.
  
   Мастер чего-то писал в своём кабинете. Бэль вошла в приоткрытую дверь и с угрюмым лицом села на подоконник.
   Мастер отвлёкся от всего и, достав свой изящный мундштук, спросил:
   - Что-то случилось? - он закурил.
   Бэль отодвинулась дальше к витражу, до которого и после этого оставалось ещё пол метра, облокотилась на локоть и, протянув к мастеру одну руку, сказала:
   - Я посадил занозу. Что делать?
   - Для начала, не шариться там, где занозы таятся на каждом шагу, - мастер сладко затянулся и медленно выдохнул дым, - А... эту... мы вытащим.
   - Как? - Бэль выпрямилась, прижав руку к груди.
   - Сейчас, - мастер сунул сигарету в пепельницу и подошёл к Бэль.
   Он моментально, с пугающим скрежетом, вынул короткий кинжал из-за пояса и взял ладонь Бэль.
   - Может, не надо? - Бэль вырвала руку.
   Мастер посмотрел на неё и со спокойным лицом вновь взял её за запястье. Один взмах кинжала... Бэль испуганно зажмурилась... Потом открыла один глаз и второй... Мастер, крепко удерживая её руку, концом металла убрал соринку из открытой ранки.
   - Всё, - без эмоций проговорил он.
   Мастер сжал ладонь Бэль так, что выступила капелька крови. Он слизнул её.
  
   Бэль сидела у камина в своём любимом кресле. Мастера не было и ей было скучно.
   - Вы здесь, Госпожа? - в дверь по-деловому заглянул Вильгельм.
   - О, как хорошо, что ты пришёл! - Бэль едва не захлопала в ладоши, - Я не знаю, где этот чёртов Мастер. Опять пропал куда-то, и мне так тоскливо одному...
   - Так ведь Мастер отправился на охоту...
   - Да? Мне он об этом ничего не сказал, - обидчиво сложила руки на груди Бэль, - Я тоже люблю охоту.
   Вильгельм подошёл к камину. Бэль притянула его за плащ и поцеловала в щёку. А потом и в губы заодно. Вильгельм сел на подлокотник кресла.
   - Слушайте... а можно звать Вас мамой? - вдруг спросил он.
   - Ага, - усмехнулась Бэль, - а Мастера, извини за выражение, папой?
   - Почему бы и нет.
   - А почему бы и да? Ну, меня ты, конечно, зови, как пожелаешь... Хоть даже и мамой... А я буду звать тебя "мой сексапильный блондинчик".
   Вильгельм улыбнулся. Он сполз на пол и обхватил колени Бэль.
   - Мама, - Вильгельм прижал голову к её коленям, - Мама... странно... "Госпожа" привычней. Извините, можно Вас спросить?
   - Конечно.
   - Неужели это правда, насчёт... этого... - он мягко положил руку на живот Бэль.
   - Я чувствую, как со мной что-то происходит... - призналась она, - Я ощущаю кого-то, кто живёт в моей плоти... Я боюсь, но, по-моему, это единственное, что может быть... Только не понимаю, зачем Мастеру потребовалось так всё усложнять. Он мог бы спокойно жениться на девушке и не маяться дурью. А теперь я и не знаю, что мне делать. Как?
   - Мне кажется, всё будет хорошо. Всё уже хорошо.
   Бэль с умилением в глазах погладила его по голове...
  
   Прошло больше полугода.
  
   - И как же мы её назовём, - Мастер держал на руках упелёнутый свёрток с существом внутри.
   - Розалинда, - Бэль улыбнулась, поправив подушку, на которой лежала, - Тут и думать нечего.
   - Ну, раз такое дело, то я согласен, - Мастер, немножко отогнул ткань, чтобы посмотреть на лицо девчушки, - Странное дело, - усмехнулся он, - Оно... то есть она такая прикольная... Всегда хотел узнать, что чувствует человек, становясь родителем... А теперь мне кажется, что я ничего не чувствую. Не чувствую и даже дышать не могу... А ты?
   - Я не знаю. Глупо считать себя матерью, когда ты не девушка.
   - Было, наверное, чертовски неудобно...
   - Больно. Но я привык. Но больно было ужасно. Только представь: острый скальпель по нежной коже...
   - Если я - тот, кто держит скальпель, то ситуация мне нравится.
   В комнату тихо вошла няня, бывшая горничная Бэль.
   - Извините, можно я... - она подошла к Мастеру и жестом показала, что должна отнести девочку.
   - Да, - он передал её ей в руки.
   Когда она ушла, Мастер сел рядом с Бэль на кровать.
   - Ну? - спросила она, - Что ты об этом думаешь?
Мастер смотрел на дверь. Потом взглянул Бэль в глаза и сказал:
   - Что думаю. Спасибо. Вот что я думаю. А ещё думаю о том, что я не могу больше сдерживать себя... - Мастер склонился к губам Бэль...
   - Стоп! - она остановила его, - Не могу, не хочу и не буду.
   - Дай, гляну, - Мастер откинул одеяло и, расстегнув пуговицы, оглядел тело Бэль, - Хм... Пожалуй, серьёзно стоит подождать... Этот шрам... - он провёл по нему кончиком пальца...
   - Лучший из возможных... - потупилась Бэль, разыгрывая непорочность.
   - Боже ж мой! - улыбнулся Мастер.
   Он медленно застегнул расстёгнутые пуговицы. Когда он закончил, Бэль поймала его руку:
   - Я дрожу от твоих прикосновений... - она приблизила её к губам и поцеловала, потом ей захотелось обласкать языком каждый палец мастера. Он, слегка прищурившись, смотрел на неё сквозь тёмно-золотистые ресницы. Ему нравилось то, что Бэль делала с его рукой.
   - Мастер... - она позвала его.
   - Что?..
   Бэль нежно обхватила губами его средний палец.
   - Намёк понят... - усмехнулся он и погладил её по щеке.
  
   - Что ты думаешь насчёт второго ребёнка? - спросил Мастер.
   - Даже слышать об этом не хочу, - Бэль закрыла глаза, - У тебя всегда дурные идеи. То замуж, то дочка, а теперь ещё и двое? Нет. Ни за что. Если ты что-нибудь предпримешь я тебя точно убью.
   - Пока я и сам его не хочу, но мне обязательно нужен наследник, надеюсь, ты понимаешь всю важность...
   - Мастер! Я не вижу проблемы! Ты сам с ребёночком разбирайся. Какая разница - что ты, что я? Всё на меня вечно сваливаешь... Какого чёрта?! Из-за того, что мой даун-папочка воспитывал меня с пешка-под-стол, как леди и одевал меня в платица? И поэтому я должен терпеть всё, что терпела бы на моём месте какая-нибудь несчастная девочка?.. Чувствую себя мессией - спасаю мир от твоих козней...
   - Почему, кроме как по имени ты никак меня не зовёшь? - Мастер красиво закурил, - Придумай-ка что-нибудь поласковее. Хотя бы... "милый" или ... "дорогой"...
   - Ужас! Может тебя ещё плюшечка называть?
   - Не, это слишком приторно. Я говорю, что-нибудь в роде "любимый". "Солнышком" можно.
   - Мастер, ты не ответил. Почему роль женщины во всём только моя???
   - Потому что... я люблю тебя и этого достаточно для объяснения.
   - Совсем не достаточно! Тупость, а не объяснение... Но... сейчас я не хочу с тобой спорить...
   - Умница.
   - Какое корявое слово...
   - И оно подходит тебе как нельзя кстати.
   - Ты... э... тварь, во.
   - Сколько раз ты мне это говорил, - Мастер покачал головой, - Нет, чтобы сказать какой я хороший, сексуальный, нежный, добрый...
   - Всё, за исключением сексуальности - ложь, - твёрдо сказала Бэль.
   - Вот-вот.
   - Мастер, я пытался пару раз сказать тебе пару фраз вроде этих, ты тогда меня не слушал.
   - Когда? Что-то не припомню такого.
   - А я говорил, - Бэль сложила руки на груди, - Ты тогда видимо был слишком занят мыслями о том, как поскорее сорвать с меня одежду.
   - Что ты, кисонька, мы спали-то с тобой - по пальцам пересчитать можно.
   - Ага. По пальцам безногого и безрукого солдата.
   - Ха! Так мы с претензией?! - Мастер склонил голову набок, - Сначала ты обвиняешь меня в том, что единственное моё желание - это залезть тебе под юбку, а потом - что я мало раз тебе туда залазил! Чисто женская психология! Так и чью же роль ты намерен исполнять? Мужчины? Не смеши меня. И не надейся, что после твоих слов я чаще буду наведываться в твою спальню. Я вам, фрау Бэль, ещё при первой нашей встрече сказал, что сексом моё времяпрепровождение не исчерпывается. Иногда я даже думаю, что вообще не очень-то хочу тебя...
   - Это ещё почему?
   - Люблю большие груди.
   - Ну отлично, тогда - свободен, - Бэль махнула рукой в сторону выхода.
   - Свободен? Я и так свободен. И если я сказал, что иногда не в кайф переспать с тобой, это не означает, что... - Мастер не хотел договаривать.
   Он поднялся с кровати.
   - Слушай... - сказал он как бы невзначай, - Может тебе грудь увеличить?
   - Тебе тогда тоже кое-чего нужно увеличить, - обидевшись вконец, сказала Бэль.
   - А что - не хватает? - улыбнулся Мастер.
   Бэль приложила ладонь ко лбу.
   - Прости, пожалуйста, - сказала она, - Я не хочу с тобой ссориться... Но действительно не хватает. И даже не конкретно, чтобы член у тебя длиннее был... Просто мне не хватает твоего внимания... Совсем чуть-чуть...
   - Я посвящаю тебе столько времени, сколько считаю нужным - произнёс Мастер тихо, - И ты рискуешь лишиться моего общества вообще.
   - Я мешаю тебе?.. Ты постоянно куда-то исчезаешь, потом вдруг заносишься в комнату, как смерч, только для того, чтобы поцеловать меня и снова пропадаешь... Я хочу, чтобы ты хоть иногда забывал о своём мире, о своих проблемах и доказывал мне, что ты никогда не станешь моим мужем... человеком, которому я безразлична и которому я стал, пускай хорошим, но другом. Это настолько выводит из себя! Это меня бесит.
   - Ты только что испортил своим "бесением" великолепную душещипательную речь.
   - Уходи отсюда, - Бэль резко отвернулась к окну.
   - Скажите, пожалуйста!
   Мастер немного рассержено взглянул на Бэль и ушёл.
   - Боже... - вдохнула Бэль и вдруг почувствовала, что хочет выплакаться, - Что со мной происходит? Неужели я настолько не могу без него, что вынужден глотать его слова, как приказы?.. Или дело во мне? Кажется, что бы я не делал, я всё равно не смогу избежать участи верной жены... Как же это чертовски сложно! Он никогда больше не слова не сказал о том, что чувствует ко мне... Как будто это был не он... Мастер, этот ледяной светловолосый и бесчувственный человек, он не способен даже подумать, что любит... И любит ли... Вот в чём вопрос. Теперь у него есть Розочка, лучшее сокровище во вселенной... Её он не вправе не любить. И он её любит. Это я вижу по его глазам. Самое чарующее зрелище - это Мастер, склонившийся над её личиком. За один его такой взгляд на неё я готов боготворить его вечно... Как мне не хватает Розалинды. Почему-то именно сейчас я чувствую, что хочу подбежать к ней, обнять, и рассказать обо всём этом! Розочка, если ты меня слышишь...
   - Да, Бэль...
   Бэль прямо подскочила на кровати.
   Посредине комнаты стояла её сестра.
   - Ро... - Бэль не могла больше ничего сказать...
   - Успокойся. Да, моё тело умерло, но я всегда была рядом с тобой. Теперь я - призрак, и я живу в этом замке. В замке того, кто разрушил моё тело, - она подошла к Бэль и, наклонившись, поцеловала её в лоб.
   Испуг Бэль мгновенно прошёл.
   - Розалинда... Ты знаешь, я назвала дочь твоим именем... - Бэль широко улыбнулась.
   - Конечно, знаю, золотце. А ещё меня очень удивило известие о том, что ты мальчик. Мне даже показалось странным, что я за столько лет не смогла распознать, что ты есть на самом деле. Прости, часто я была несправедлива к тебе...
   - Что ты! Это вовсе не твоя вина, я понимаю. Я должна поклониться тебе до земли за то, что ты не винишь меня в своей смерти. Я перешагнула через твой труп, соединив жизнь с этим человеком.
   - Человеком? Ну, пусть будет человеком. Пожалуй, оставлю вас наедине...
   Призрак исчез. Бэль сидела на кровати, смотря туда, где была фигура сестры... В комнате становилось темно.
   Кого - "вас"?..
   Бэль вдохнула и с трудом поднялась с постели, она намеревалась спуститься в кухню, чтобы выпить немного молока. Она накинула свою сиреневую шаль и вышла в коридор. Тут же её озарил холодный вечерний свет глубокой зимы. Бэль поёжилась. Она подошла к окну, за которым медленно большими хлопьями падал снег. Во всём своём теле Бэль почувствовала безграничную, сладкую нежность. Она шла вдоль длинного окна коридора в такт тишины, а рядом, совсем рядом, падал снег. Бэль прошла мимо лестницы, ведущей в кухню, и толкнула дверь, входящую в огромный парадный зал. Она вошла туда и почувствовала себя ничтожно малым существом. Её бледная фиолетовая сорочка отбрасывала блик на тёмный паркет, подобно солнцу на чёрно-синей поверхности океана. Бэль смотрела на огромные окна и видела всё тот же спокойный холодный снег, что и в окнах коридора. В углах зала копилась тёплая тьма, ледяное небо искрилось за стеклом окон...
   Бэль подошла к ним вплотную и посмотрела вниз. В саду лежали сугробы. Кусты роз были укрыты от холода. И снег по-прежнему опускался, подобно покрывалу... тихо и нежно, как стучит сердце, когда ты спокоен. Бэль почувствовала какую-то тоску и вместе с тем огромное наслаждение от этого... Она закрыла глаза и представила, что мастер обнимает её за талию, потом осторожно делает шаг и... ...густая пустота вальса чертовски медленно затягивает их в свои владения...
   - Я хочу тебя, Мастер... монстр... - Бэль не открывая глаз прикоснулась пальцем к холодному стеклу, - Делай со мной что хочешь. Запри меня на веки в подземелье и оставь умирать. Я умру от этого прекрасного холода. Я оставлю Розу... как правильно я говорю... я оставлю тебе розу... Храни её, милый... Оберегай от ветра и люби, как ты никого не любил. Сильнее себя самого. Сильнее...
   Бэль скользнула рукой по окну и упала на пол, плача от боли, причинённой кинжалом зимнего снега, падающего огромными пушистыми хлопьями.
   Мастер не пришёл и не услышал её слов, как случалось раньше. И она продолжала сидеть на холодном полу, почти не понимая, что происходит. В полусознании. Словно, пообщавшись с призраком, она сама наполовину стала им...
   Снег...
   Свет...
   Зал...
   Молчание...
   Высокий потолок, весь в крови...
  
   Бэль открыла глаза и увидела Вильгельма. За окном золотилось солнце
   - Госпожа! Слава богу, - на его лице отразилось великое счастье.
   - Дорогой мой, - Бэль обняла его и грустно улыбнулась, - Не бросай меня. Никогда.
   - Что с вами? Вы... ещё слабы, вам не следовало уходить вчера одной. Этот обморок... вы так замёрзли. Надеюсь, вы не простудились. Вы же спали почти два дн...
   - Вильгельм, я так люблю тебя. Ты бы только знал. Люблю, слышишь?
   - Зачем вы...?
   - Я теперь каждый день буду говорить тебе, как я сильно тебя люблю, - Бэль прижалась щекой к его груди, - Каждый божий день... Люблю тебя... - Бэль оборвала нежность так же стремительно, как пришла к ней. Она мгновенно уложила изумлённого Вильгельма на кровать и грубо содрала с него брюки. Он испуганно глядел на неё.
   Она делала с ним это, закрыв всё неприличное подолом своего ночного платья. Его стоны переходили в полукрики... Он терпел боль и даже ею наслаждался, откидывая голову в подушки. Бэль не хватало воздуха... она закусила губу...
   Вдруг она случайно заметила краем глаза, что в дверях стоит Мастер и спокойным взглядом смотрит на всё это. Ей стало не по себе, но останавливаться она не собиралась, наоборот, Вильгельм взвизгнул, когда она стала действовать сильнее и жёстче. Мастер подошёл ко кровати и Бэль с печалью поглядела в его глаза. Он протянул руку и ухватил челюсть Бэль, одним пальцем за подбородок, другим прижал зубы. Бэль мотнула головой, сбросив его руку, и прошептала:
   - Мастер....... уйди.....
   В этот момент она почувствовала последнюю волну... Бэль блаженно прикрыла глаза, напряжённо сжав губы. Сердце стучало с неимоверной скоростью... Вильгельм не мог удержаться от стонов...
   Бэль осторожно вышла из его тела и скинула его ноги со своих плеч. Они оба сели на кровати во невменяемом состоянии...
   Мастер улыбнулся, но лицо его в это время было сурово и жутко:
   - Как быстро зажил твой шрам... Боже ты мой!..
   - Не понимаю в чём проблема, - спокойно ответила на это Бэль и поднялась с постели, - Ты ведь не хотел меня, и я великодушно избавила тебя от обязанности исполнять свой, извини за каламбур, супружеский долг, - она сделала учтивый реверанс.
   Мастер никак не отреагировал на её слова.
   - Пойдём со мной, - скомандовал он, - У нас сегодня гости.
   - Опять?!
   - Дорогая, ты не хочешь выполнять свой супружеский долг?
   - Да с радостью! Пошли, мой милый ублюдок.
   - Аригато, милашка, - Мастер взял Бэль под локоть, - Вперёд и с песней.
  
   В маленькой уютной гостиной, располагавшейся рядом с каминной комнатой сидела девушка в переливающемся чернильно-синем костюме. В руках она держала такого же цвета широкополую шляпу. Она сидела, как фарфоровая статуэтка: бледная и недвижимая, словно давно уже не живая, положив руку на столик, где стояла нетронутая чашка чая.
   - Извини, что заставил тебя ждать, - в комнату вошёл Мастер, держа Бэль за руку, - Знакомься, это моя Бэль.
   - Твоя красота? - девушка ухмыльнулась, - Знаково.
   - Воздержись от подобных шуток, - попросил Мастер, - Бэль, это Лейла.
   Лэйла давно поднялась и сейчас протянула руку для рукопожатия. Бэль почувствовала, по меньшей мере, хватку клещей, совершенно не сопоставимую с миловидным лицом и недлинными золотыми локонами, сплетёнными на затылке в какую-то небрежную причёску.
   - Надеюсь, вы понравитесь друг другу.
   - Не знаю, - отозвалась Лэйла, - Она не очень-то похожа на ту, что способна покорить твоё отрафированное сердце.
   - Тем не менее, наши отношения близки к тому. Сыграем в карты.
   - Мне не хотелось бы терять так много времени впустую, но на самом деле я очень хочу поиграть с вами, поэтому я отложу свои дела.
   - Весьма признателен, - улыбнулся Мастер.
  
   - Знаете, - сказала Лэйла, раздавая карты, - В некоторых деревнях я встречалась со старым свадебным обычаем - выпить вина из туфельки невесты. Что ты об этом думаешь, Мастер.
   - Почему ты спрашиваешь?
   - Посчитала, раз вы муж и жена, стало быть, была свадьба, стало быть, это могло иметь место, но я вижу, что не муж и жена, так?
   - Хитришь.
   - Но совсем неинтересно, если я буду говорить сразу, что знаю о вас всё.
   - Я вообще не люблю вино, - Мастер нахмурился, ему странным образом попались совершенно разношёрстные карты, - Ты знаешь, что виноград для меня не является источником алкоголя. Он вкуснее, когда ещё не начал крепчать... Или... когда только-только... начал... Чёрт, Лэйла! Покажи-ка мне свои карты!
   - Ещё чего.
   - Дай, - Мастер выхватил из её рук веер: две пары из пятёрок и четвёрок и всё, - И всё???
   Мастер догадался проверить карты Бэль: как на подбор четыре короля и джокер.
   - Лэйла, если он тебе понравился совсем не обязательно ему подыгрывать, - Мастер сгрёб карты и вновь перетасовал.
   - Я же нечаянно, - Лэйла пожала плечами, - Тем более, где уверенность, что ты раздашь честно?
   - Я раздам честно. Где уверенность, что ты не изменишь розданные карты с помощью магии? С тобой стало невозможно играть. Никакого удовольствия! Отключись хоть на пару минут от своей неординарности.
   - Не могу, - Лэйла, наконец, нашла в себе силы проглотить немного чая, - Это не так-то просто. Я же не ты. Я долгие годы работала над собой, в то время как ты просто пользуешься тем, что тебе изначально дано.
   - Да. И результаты твоей работы и моего безделия почти одинаковы.
   Лэйла улыбнулась, и Мастер почувствовал, что не надо было этого говорить.
   - Хорошо, я понял. Молчу.
   - Вот так-то.
   - Что вообще тут происходит?! - Бэль нахмурилась и выпрямилась.
   Лэйла округлила глаза.
   - А что?
   - Вы о чём говорите-то вообще?
   - Ты, не рассказал..? - Лэйла пожала плечами заткнув себе рот чаем.
   - А кто говорил, что я вообще собираюсь ему что-то рассказывать?.. - посмотрев на свои ногти, Мастер развалился в кресле, - Ну-с, начнём?
   Бэль подняла свои карты и вновь увидела там полный королевский покер...
   - Я не буду так играть!
   - Почему? - спросил Мастер, - Опять???
   Бэль сунула ему свои карты.
   - Лэ-э-эйла!!!
   - Что? - Лэйла улыбнулась и развела руками, - Я не могу побороть своё желание ему подыграть. Давайте не будем...
   - Хорошо! Твои предложения? - Мастер кинул колоду на пол и она разлетелась по всей комнате.
   - Для начала - помедетируй, - Лэйла соединила ладоши, потом раскрыла их вверх, - И не злись, когда кто-то делает то, что хочет. Против. Воли. Короля.
   Мастер непринуждённо улыбнулся.
   - Я люблю тебя, Лэйла! Извини, что позволил себе злость. Но чем же по твоему мнению нам можно заняться?
   - Попроси принести ещё чая, - демонстрируя пустую чашку, произнесла Лэйла.
   - Хорошо, - Мастер хлопнул в ладоши, и высокий бритый парень появился и унёс поднос.
  
   После этого Бэль покинула комнату, чем вызвала недоумение Мастера. Но ей было просто скучно. Она не хотела, в который раз, подчиняться чьему-то желанию.
  

Часть вторая.

Наши дни.

  
  
   Наука привыкла шокировать нас изо дня в день...
   Сегодня уже никто не удивляется таким обыденным вещам, как холодильники, презервативы, печатные книги, интернет, электрическое освещение, поэлетиленовые пакеты, фотоаппараты, загрязнённая атмосфера, полуфабрикаты, жвачка, повсеместная демократия, дрянное вино, авторучки и чумазые автобусы... Всё это стало спутниками жизни людей, членов полноценного общества...
  
   Я вошёл в огромный зал замка, и меня поразило его великолепие... Он был полон света, блеска и золота! Я в который раз позавидовал тем особам, что имели счастье жить в этих грандиозных покоях...
   Экскурсовод балаболил без остановки. Я прошёл к одной из картин - портрету худощавой леди с длинными тёмными волосами. Верно, это парадный портрет хозяйки дома. Она была как-то скрыто прекрасна, словно не желала раскрывать своей сущности художнику... Интересно, как выглядел её муж? Наверное, он был толстым, бородатым генералом, к которому было страшно подойти на расстояние пушечного выстрела... У них, почти наверняка, было четверо детей и чувство глубокой неприязни друг к другу: она ненавидела его уродство, он раздражался её холодностью. Так они тихо дожили до конца своих дней и покинули этот мир на веки-веков, будучи к тому времени уже дряхлыми старцами... Скорее всего, так всё и было, - подумал я.
   - Мне кажется, Вы глубоко заблуждаетесь, - я повернул голову и увидел невысокого парня, вместе со мной рассматривающего портрет. (Я что, говорил вслух?..)
   У него были длинные, до плеч, волосы, собранные в хвост, большие тёмные очки с радужным переливом. Одет он был в белую майку с рукавом почти до локтя и потёртые голубые джинсы. Поверх майки протягивался тонкий ремешок чёрной сумочки через плечо. За две секунды я смог оглядеть его почти тщательно. Может быть потому, что он мне себя умело демонстрировал, непринуждённо улыбаясь и теребя кончик хвоста.
   Когда он снял очки, я спросил:
   - Вы знаете, как было на самом деле?
   - Не находите, что мы с ней чем-то похожи?
   Я посмотрел на портрет. Потом на парня.
   - Да, - согласился я, - что-то такое есть.
   - Это портрет моей прабабушки, - сказал он, спрятав очки в сумку, - Если хотите, я могу кое-что рассказать вам. Подробнее экскурсовода.
   - Я внимательно слушаю.
   - Не сейчас, разумеется. Скажите, вы мечтали в детстве оказаться в какой-нибудь сказке?
   Я задумался, он говорил таким тоном, что восприми я всё это, как шутку, он, пожалуй, не стал бы со мной больше разговаривать.
   - Да, наверное, - сказал я, - Все об этом мечтали когда-то...
   - Не хотели бы вы осуществить эту мечту? - спросил он и я подумал, в первую очередь, о наркотиках. Потом о сумасшедшем доме. Поэтому ответил твёрдо:
   - Нет.
   - Нисколько? Я хотел было предложить вам провести вечер в этом замке, в компании известных личностей города, а вы так неправильно истолковали мои слова. Это оскорбительно для меня. Люди больше не верят в чудеса...
   - Я не думаю, что у меня не будет, чем занять сегодняшний вечер, - проговорил я, но мне стало очень досадно, что я сразу подумал о плохом... - Возможно, в другой раз...
   - Другого раза может и не представиться. Соглашайтесь. Неужели вам не хочется немного разбавить вашу скучную жизнь?.. Скажите мне "да" и подъезжайте к парадному входу в девять. Там будет чересчур много экипажей, но я обещаю позаботиться, чтобы вам обеспечили свободное место.
   - ...я не могу отказаться от такого приглашения, - в конце концов, честно сознался я.
   - Стало быть, мне ждать Вас, граф Энди Джордж Браун? - парень улыбнулся тому, что удалось уговорить меня.
   - Откуда вы знаете моё имя? - спросил я поражаясь его осведомлённости, - Да мало того, ещё и позабытый всеми титул!
   - О-ла-ла! Я знаю довольно много о вас, вашей жизни, но не потому, что я копался в вашем грязном белье, а потому, что мы с вами дальние родственники, происходящие из одного рода. Это весьма занимательно и, если вы пожелаете, мы можем рассмотреть вечером наше генеологическое древо.
   - Мне было бы очень интересно узнать, кто мои предки.
   - Я рад, что вы разделяете мой интерес!
   Он говорил со странной, несвойственной современности вежливостью, сначала меня это насторожило, а в дальнейшем послужило поводом для уважения. Оказывается, не все в нашем мире изъясняются на сленге, перемешанном с феней, и ещё чёрт знает с чем.
   - Разрешите впредь мне называть вас сэр Браун, - парень улыбнулся.
   - Извините, я ценю вашу учтивость, но мне было бы приятнее, если бы Вы называли меня Энди или, в крайнем случае, мистер Браун. Обращение "сэр" как-то не принято в моём окружении.
   - Сегодня вечером вы попадёте совсем в другое окружение, - он посмотрел на меня с оттенком сожаления, как будто меня ждало какое-то невообразимое потрясение, о котором я не имел чести быть извещён. По поводу того, что именно меня ожидало фантазировать, я не решался. С моим воображением я мог напридумывать всё, что угодно и всё равно не попасть в точку. Спрашивать своего нового знакомого мне тоже не хотелось, потому как я прекрасно понимал, что от него добиться правды невозможно. До тех пор, конечно, пока он сам не решит посвятить меня в свои планы...
   - Извините, вы забыли представиться, - сказал я, заметив, что он собирается уходить.
   - Забыл? - удивился он, - Прощу прощения. Моё имя Том. Томас Рид. Может быть Вы слышали что-либо обо мне?
   - Не имел чести.
   - Тем лучше, - он чрезмерно оголил зубы в улыбке, - Я терпеть не могу, когда кто-то составляет мнение обо мне, опираясь на сплетни. Извините, мне нужно идти, поэтому, давайте попрощаемся до вечера.
   Он пожал мне руку и ушёл, оставив рядом облако еле уловимого нежного аромата духов.
  
   Я мог и отказаться от этого неожиданного предложения... Пожалуй, я так и поступил бы, но в последнее мгновение, любопытство моё всё же пересилило нежелание впутаться в неприятную историю и я, ломая голову над тем, что одеть, начал приготовления к предполагаемому вечеру...
  
   - Вы не узнаёте меня? - очаровательная девушка и безумно длинными тёмными волосами подошла ко мне и, открыто улыбаясь, взяла за руку.
   Мне стало досадно, но я действительно не узнавал её. Я с сожалением подумал, что, возможно, она просто ошиблась...
   - Не узнаю, - согласился я.
   - Тогда смотрите внимательней, - она улыбнулась как-то лукаво, - Ну?
   - Простите, может быть это ошибка...
   - А так? - она вынула из сумочки тёмные очки того парня с экскурсии, и я чуть не упал от изумления - передо мной стоял он. В шикарном платье изумрудного цвета, в украшениях, в перчатках и с огромными волосами... Теперь он был похож на свою прабабку на том портрете как две капли воды.
   - Это Вы???
   - Да. Это я. Что бы Вы не имели в виду. Это я, сэр Браун.
   - И я, наверное, должен поцеловать Вам руку... - я молол чушь.
   - Это вовсе не обязательно. Но с другими девушками, пожалуй, нужно всё же обходиться согласно этикету. С кем Вы пришли?
   - Один...
   - Замечательно! Тогда позвольте стать Вашей спутницей на этот вечер, пока вы никому не попались в лапки, - она, вернее он, подхватил меня под локоть и гордо направился в моей компании в большой сверкающий зал.
   Если в холле и на лестнице было не так много народу, то в зале его была просто тьма! Кого я там только не увидел. От мэра до звёзд ночных клубов, от молодых девушек до почтенных пожилых сэров. Я никогда и не знал, что в таком замке, как этот, могло происходить такое. Мне всегда казалось, что здесь, кроме экскурсий, никаких мероприятий не производится... Оказалось, я ошибался. Я был в лёгком шоке... В зале играла музыка. И я с ужасом понял, что мне придётся ещё и танцевать... Это было просто ужасно. Некоторые танцы я умел танцевать очень хорошо, но только самые простые: вальс, мазурку... Других названий я даже и не слышал. Поэтому всё это было ужасно.
   - Хотите шампанского? - спросила моя спутница.
   - Возможно, - уклончиво ответил я и тут же получил бокал в руку.
   Выпив немного, я более или менее успокоился.
   - Послушайте, как мне Вас называть?.. Не могу же я называть Вас Вашим именем, когда Вы так одеты...
   - Называйте меня Бэль, - улыбнулся он, - Это моё второе имя. А титул - графиня. Как и у Вас.
   Боже мой. Графиня. По-моему, он немного сумасшедший. А может, трансвестит?..
   - Скажите, вы танцуете? - спросил он.
   - Смотря что... - ответил я честно.
   - Вальс. Например, вальс.
   - Да.
   - Тогда вальс вы танцуете со мной. Вы бы могли догадаться сами мне это предложить, но так как уж я Вас пригласила, считаю своим долгом разъяснить Вам некоторые моменты... Сейчас, пока есть время, я познакомлю Вас со своими друзьями. Пойдёмте.
   Он потащил меня по всему залу и представлял, чуть ли не каждому. Словно, это я его девушка... Он познакомил меня со всеми шишками города, с сестрой Ванессой, с матерью, каким-то другом Джеем, потом, что удивило меня больше всего, маленьким пареньком по имени Вильгельм, которого я, кажется, где-то видел до этого... Он мне понравился. Когда Бэль убежал куда-то, мы с Вильгельмом очень мило побеседовали о последних книжных новинках. Я очень удивился, что в свои годы он читал так много - даже больше меня. Только меня немного смущало, что он как-то странно смотрел на меня всё время... Как будто меня боялся. Может быть, я сказал ему что-то не то? Или он меня с кем-то спутал?..
   Потом принёсся Бэль и потащил меня танцевать. Но, откровенно говоря, мне понравилось танцевать с ним. Было как-то непривычно, я постоянно вспоминал, что он парень, но он так непринуждённо улыбался и преданно смотрел мне в глаза, что я успокоился, понял, что так, наверное, надо и попытался насладиться танцем.
   Потом какой-то бойкий парень попросил у меня разрешения на следующий танец с Бэль. Я разрешил, так как, во-первых, не умел его танцевать, во-вторых, у меня кружилась голова, и я решил отдохнуть. Меня давно привлекала мысль выйти на балкон, а так как почти все были заняты танцем, они были пусты.
   Я стоял, облокотившись на перила, с бокалом в руке и чувствовал себя, по меньшей мере, каким-нибудь принцем... Сзади приглушённо раздавалась музыка. Ветер теребил лёгкий занавес, окутывающий ценнодеревянную дверь. Внизу, под балконом было чертовски темно, а на аллее, чуть поодаль, горели фонари. Было свежо, и звенели цикады. Я проглотил немного вина и улыбнулся. Мне очень нравилась обстановка, в которой я случайно очутился. Я поднял голову и увидел множество звёзд, рассыпанных по небу, как мука. От этого оно казалось бездонным... Это летнее небо... Я мог вечно стоять так, но вскоре дверь приоткрылась, сделав музыку чуть громче, и вновь захлопнулась, заглушив её.
   - Я Вас везде ищу, а Вы здесь спрятались... - услышал я голос Бэль, - Вам не нравится вечер? - она подошла к поручню.
   - Нравится, - улыбнулся я, - Просто немного устал.
   - Банальная отговорка, но я Вам верю. Не угостите шампанским? Я забыла взять...
   Я протянул ей свой бокал. Она отпила немного и неуверенно вложила обратно в мою руку.
   - Скажите, - решился я наконец, - А почему Вы одеты как женщина?
   - Разве я не вправе носить то, что мне нравится?
   Убила наповал.
   - Конечно, вправе, - согласился я.
   Я посмотрел на аллею. Мне почему-то захотелось сейчас попасть туда. Балкон был всё ещё частью шумного вечера, а там, в парке, был покой.
   - Извините, - обратился я к Бэль, - А мы не могли бы прогуляться по той аллее?.. Я бы хотел посмотреть на неё.
   - Мы можем всё, - ответила Бэль и, взяв меня за руку, провела к узкой двери, ведущей на лестницу.
   Мы спустились и пошли к фонарям.
   - Наступает великолепная ночь, - произнесла Бэль, - Только слегка прохладно...
   Я снял пиджак и накинул ей на плечи.
   - Спасибо, - поблагодарила она, - Скажите, мне интересно, что Вы думаете по поводу всего этого?..
   - Этого?.. - переспросил я, - Я ничего толком не понимаю, но, думаю, разгадка проста до невозможности. Я просто не могу наткнуться на неё. Но в конечно итоге, это не так уж важно. Важнее то, что я иду по аллее вместе с Вами и наслаждаюсь потрясающим вечером...
   - Размытое представление... - Бэль пнула носком туфли маленький камешек.
   - У меня в голове такая неразбериха, что я удивляюсь, как вообще я смог собрать мысли воедино, - признался я.
   Наступила тишина. Небо над нами тоже молчало.
   - А знаете, чем должен кончиться этот разговор? - задумчиво произнесла Бэль.
   - Чем?
   - Действительно не знаете?
   - Не знаю.
   - Вот этим, - она остановилась и, скрестив запястья за моей шеей, поцеловала. Мой пиджак упал на землю.
   Я ощущал вкус губ и думал, что она - парень. Она всё ещё смотрела мне в глаза и я, решив, что об этом никто не узнает, не упустил момента и поцеловал её в ответ. Долго...
   Когда она наконец вздохнула, то приложила руку ко лбу:
   - Что же я делаю... - проговорила она, - Вы ведь даже не знаете кто я...
   - А кто вы?
   Я поднял и отряхнул пиджак.
   - Ваша очень близкая родственница...
   - Правда? - удивился я, - И насколько близкая?
   - Очень, - сказала она предельно серьёзно, - Настолько, что Вы мне даже не поверите, когда я Вам скажу. Держите-ка... - она протянула что-то из своей сумочки. Это оказались несколько фотографий. Причём моих.
   - Откуда? - спросил я.
   Она не ответила и протянула мне ещё одну: на ней я и... она... в образе парня. Удивительно, но в момент съёмки мы с ним целовались... Когда? Если я раньше вообще не знал его... Не мог же я целовать его, не помня об этом?
   - Это что, фотомонтаж? - я вглядывался в фотографию, но не мог найти никаких изъянов.
   - Это не фотомонтаж. Это мы с Вами. Томас Рид младший и Энди Джордж Браун. "Вместе, навеки", как на обороте написано...
   - У меня, стало быть, провалы в памяти?.. - я не мог понять, как такое могло быть возможно... (Чёрт! Сзади действительно написано "Вместе навеки"! Моим почерком! И даже, по-моему, моей чёрной ручкой...)
   - Можно и так сказать, - продолжал он тему о провалах в памяти, - Вряд ли Вы вспомните, но мы с Вами учились в одной школе, потом жили вместе, в двадцать три я впервые изменил Вам... Вы работали кем-то в торговой фирме и ездили в столицу...
   - Да, работал и ездил, - мне уже стало интересно.
   - У Вас тогда ещё была бородка, и это мне нравилось... Кстати, где Ваше счастливое кольцо?..
   - Какое? А, кольцо... Я его потерял, когда мне было лет восемнадцать... - а про кольцо-то он откуда зна...?
   - Вот ваше кольцо, - она протянула мне руку и на безымянном пальце (такого не бывает) я увидел своё кольцо... Немного потёртое... - Вы сами мне дали его... Так что не надо строить догадок, как я сумела его найти.
   Я смотрел на него и думал, что меня попросту дурачат.
   - Вам трудно в это поверить. Ещё труднее будет поверить в то, чего и я-то толком не знаю. Вы сами всё это вспомните, надеюсь, у Вас получится...
   - Это ещё не всё?
   - Об остальном - позже. Иначе Вы очнётесь в клинике для душевнобольных, - она шагнула к скамейке, - Давайте присядем.
   Она... он опустился на сиденье, слегка поправив платье, и взглянул на меня. Я сел рядом.
   - Давайте не будем больше говорить о нашем прошлом, - предложил он, - На сегодня хватит. Настоящее тоже стоит того, чтобы о нём поговорить... - он опустил ресницы.
   - Не знаю, что со мной происходит, и как я буду себя чувствовать себя через минуту, но сейчас я хочу продолжить то, чем, по всем канонам, должен был закончиться наш разговор... - я как сумасшедший стиснул его в объятьях и заставил подчиниться.
   - Только осторожней, - предупредил он, поубавив мою прыть, - И не забывайтесь... Не переходите грани дозво... - он замолк, отвечая на поцелуй.
   Никто не собирался переходить граней дозволенного. Я хотел просто целовать его, а как бы я стал вести себя с парнем в постели, мне задумываться не приходилось... Хотя, судя по словам Бэль... Галиматья какая-то!
   Но сейчас он такой притягательный... Несмотря на то, что его губы не похожи на девичьи... Они жёстче, но в этом и заключается его прелестная притягательность - он не такой как девушка, да и на парня он не похож...
   - Послушайте... - попытался сказать он.
   Я еле смог оторваться от его губ...
   - Послушайте, - повторил он, глубоко вздохнув, - Если мы не прекратим, то наверняка очнёмся где-нибудь на траве и без одежды...
   - У меня не было таких мыслей.
   - Ну, хорошо, - улыбнулся он, - Но всё же... давайте не будем... У меня голова кругом от всего этого...
   - Все мы немного сумасшедшие, - сказал я, откинувшись на спинку, и заметил, что Бэль поёживается от холода, - Идите сюда, - я обнял её и укутал в свой пиджак.
   - Вы всё такой же, - она слегка покраснела.
   - Какой?..
   - Не знаю, но именно в такого Вас я уже влюблялась...
   - Молчите, - я поцеловал её волосы.
  
   Следующее утро я встретил в своей серой и невзрачной квартире. Я посмотрел в потолок и с трудом сообразил, что же произошло... На кресле я заметил что-то зелёное. Я приподнялся, испуганно припоминая, что это такое... Рядом со мной раздался сонный вздох и я изумлённо перевёл взгляд на другую половину своей широкой кровати...
   У меня едва не случился удар - на моей кровати спала Бэль. Она была в моей пижаме... А платье её как раз и валялось на кресле. Самое обидное, что я совершенно не помнил, как такое могло приключиться. Я осторожно слез с кровати и отправился на кухню скорее готовить завтрак, пока это чудо не проснулось.
   Я увидел Бэль минут через двадцать, когда она вошла в кухню, потирая рукавом пижамы глаза. Я в то время пытался, наконец, дожарить свои любимые сырники. При этом, кроме брюк на мне ничего не было.
   - Доброе утро, - дружелюбно проговорила Бэль, садясь на стул.
   - Доброе, - я кинул сырники к чертям и проскользнул мимо Бэль в ванную, почти задев её нос локтем (такие уж узкие проходы в моей квартире).
   Когда через несколько минут я привёл, наконец, себя в норму, и вышел из ванной. Я увидел, что сырники успешно дожарила Бэль. А так же налила мне кофе и распорядилась маслом и вареньем на предмет сдабривания завтрака...
   - Послушайте, - обратилась она ко мне, увидев, что я стою около кухни с отсутствующим взглядом, - Вы не могли бы пожертвовать для меня какой-нибудь не очень нужной одеждой?.. - она застенчиво потупилась, - Ни пижама, ни платье не подходят для ношения в быту...
   - Конечно, - кивнул я, - Пойдёмте.
  
   В гостиной комнате я вытащил из шкафа кипу чистых вещей, но я не знал, что именно будет уместно ему предложить...
   Он выручил меня и вытащил понравившуюся одежду прямо из моих рук, распорушив при этом аккуратную стопку. На стопку мне было плевать и, запихнув её обратно на полку, я закрыл дверцу шкафа. Мой взгляд упал на грудь Бэль, и я в который раз вспомнил, что он - парень. Он стянул пижамную рубашку и накинул другую, в синюю клетку. Всё это время я пялился на его грудь. Он хотел начать застёгивать пуговицы, но наткнулся на мой пристальный взгляд. Я посмотрел ему в глаза, и мне стало ужасно неловко... Но я не мог ничего с собой поделать и продолжал смотреть на него. Я чувствовал, что мои мозги существуют отдельно от моего тела, похоже, не состояние пьяного алкоголика... Я протянул руку к его груди. Мне захотелось дотронуться до неё... Внезапно я вздрогнул и остановился на полпути. "Что я делаю????" - подумал я. Я не дышал. Моя рука застряла в воздухе, словно упёрлась в невидимую преграду. Бэль удивлённо взглянул сначала на мою руку, потом на своё тело и серьёзно произнёс:
   - Если... Вы хотите... - он показал на себя, - ...Вы можете. Можете коснуться.
   Я сделал невероятное усилие и, проломив невидимый бетон, провёл пальцами по его груди. Что мне делать после этого я не придумал. Никаких возможных выходов из ситуации у меня не было. Я понял, что своей глупой выходкой показал, что хочу его и... Я стал судорожно придумывать, как выйти сухим из воды. А точнее, из предполагаемой постели.
   Бэль, как и с одеждой, всё решил за меня. Он подошёл вплотную ко мне, скользнул рукой по моему животу и, шепнув почти неслышно: "Вы умеете возбуждать..." вышел из комнаты. И оставил меня наедине со своей богатой фантазией. Так мне и надо! Я даже плюнул с досады...
   Когда я пришёл в кухню, там было пусто. Странно, в ванной тоже было пусто, когда я проходил мимо. Я заволновался и решил проверить спальню. Там тоже никого не было. Мало того, не было там и платья изумрудного цвета. Мне, наконец, стало понятно, что он ушёл. Интересно, это связано как-то с моим поступком или нет?.. Впрочем, этот Бэль был для меня никем и особо сейчас переживать по поводу его ухода я не собирался. Я вернулся на кухню, чтобы позавтракать и, взяв в руки сырник, заметил на нём улыбающуюся рожицу из вишнёвого варенья.
   Интересно, мы с ним занимались любовью ночью?..
   Нет. Само собой, нет.
  
   - Вот смотрю я на Вас, - я поднял голову и увидел личико Бэль, - И диву даюсь. Неужели Вам неинтересно узнать, чем кончится наша с Вами сказка?
   Вопрос прозвучал для меня в высшей степени неожиданно, потому как застал он меня в тот момент, когда я стоял посреди книжного магазина и был сосредоточен на выборе новых книг в свою домашнюю коллекцию. Осознав, кто же стоит передо мной, я оглянулся, потом посмотрел вперёд в коридор, образованный стеллажами книг, и, никого там не увидев, поцеловал Бэль, схватив его за плечи.
   - Боже, какой Вы нетерпеливый, - он аккуратно разжал мои руки и освободился от моей мёртвой хватки, - Я Вас предупреждаю, чтобы впредь не смели делать этого в людных местах. У меня несколько другое воспитание и я не намерен терпеть подобных проявлений нежности. Мы легко можем уединиться с Вами в недрах моего замка, и там нас не потревожит никто.
   - Я понимаю, - ответил я спокойно, хотя в душе у меня был полный переполох, и хотелось не то что "проявлять нежность"... я бы зубами вытащил его сердце из этой притягательной груди и съел бы у него на глазах... Это меньшее из того, что пришло мне в голову.
   - Сегодня я расскажу Вам, кто Вы.
   - Кто же я? - с улыбкой спросил я.
   - Какие ассоциации у Вас вызывает имя Эразм?
   Я посмотрел под ноги и попытался что-то вспомнить.
   - Да... никаких вобщем-то... Впервые это имя слышу. А что? Это какой-то важный человек, о котором я не помню так же, как и о нашем запечатленном поцелуе? И о кольце?
   - Хотите знать правду? - Бэль облокотился на полку с Коэльо.
   - Да, - кивнул я.
   - Тогда для начала научитесь звать меня Том. Томас. Или можно, ласково, Томми. Меня так зовут, не забывайте об этом и не скажите где-нибудь как-нибудь, что меня зовут Бэль. Когда я хожу в брюках - я Том.
   Интересное обозначение пола...
   Я про себя повторил его имя и неожиданно для себя выдал:
   - Томочка Рид, значит...
   - Ненавижу, когда меня так зовут! - вдруг зло выкрикнул он, - И ты об этом прекрасно знаешь!
   - Ничего подобного, - испуганно прикрылся я "Кафкой на пляже" Мураками, - Извините, если я сказал что-то не то, извините меня ради Бога!
   - Нет, это Вы меня извините, - Том потрепал пальцами серёжку в ухе, - Конечно, Вы не знаете, что меня это раздражает. Это просто совпадение. В следующий раз постараюсь быть более сдержанным. Итак, кто такой Эразм...
   - Я весь во внимании.
   - Могли бы Вы предположить, что это нелепое имя когда-то принадлежало Вам? Как глупо бы сейчас это не казалось. Я говорю Вам об этом, чтобы помочь Вам всё вспомнить. Как заставить Вас это вспомнить - я не знаю, поэтому пытаюсь использовать любую возможность. Скажите, кстати, а Вам это вообще нужно? - он испытывающее прищурился.
   Я не медля ни секунды, ответил ему:
   - Да.
   Совесть моя была чиста. Он настолько был мне интересен, что ради общения с ним я готов был изучить марсианское наречие словаря для инженеров.
   - Я рад этому, - он вновь улыбнулся и сказал немного неожиданно, - Ну, пойдём?
   - Куда?
   - Домой. Берите все Ваши книги и пойдём. Сегодня я приглашаю Вас на скромный ужин к Вам домой.
   - Но...
   - Я хотел сказать, в Ваш великолепный замок...
   - Какой замок?.. - непонял я.
   - В тот, в котором мы впервые встретились.
   - Но мой дом...
   - Ради всего святого, - он приложил пальцы ко лбу, - не спорьте со мной! Просто делайте то, что я говорю Вам.
  
   - Знаете, ещё Битлз пели, what "all you need is love", - сказал Том, накинув куртку, - Я непоколебимый приверженец этой религии. Что вы об этом думаете?
   - Это похоже на правду, - пожал я плечами, - Мы, что, пойдём пешком?..
   - Ага, - кивнул Том и улыбнулся, - Я понимаю, Вам путь кажется далёким, но, во-первых, нам есть о чём поговорить, а, во-вторых, чем дольше мы на воздухе, тем обед будет приятнее. Не правда ли?
   - Я ничего не имею против, - скорчив страдальческую рожу, произнёс я, - Но у меня в сумке несколько тяжелых книг... Не очень-то хотелось тащиться с ними через весь город...
   - Поделитесь половиной. Я помогу Вам. Но мы пойдём пешком.
   - Ладно, хорошо, - согласился я.
   - Отлично, - подвёл итог Томас, - Итак, с чего начнём? Может быть, Вы сами хотите предложить мне тему для разговора? Если Вам что-то интересно, то спрашивайте! Не стесняйтесь.
   Я покопался в куче животрепещущих вопросов у себя в голове и задал самый, на мой взгляд, актуальный.
   - Если про себя я ещё знаю что-то, то о Вас - ровным счётом ничего. Скажите мне, Том, - прищурился я, - Кто Вы.
   Он на секунду задумался и сказал.
   - Попытаюсь объяснить. Для этого мне придётся рассказать Вам кучу всего нереального, - он вновь мило улыбнулся, как бы извиняясь, - Ничего, если я увлекусь?
   - Ничего.
   Что же он намерен мне рассказать?..
   - Давным-давно, - начал он, - Лет эдак триста назад на планете Земля жили два человека, смысл жизни которых заключался в любви друг к другу. Они были бессмертны, и должны были жить вечно...
   - Так что же это за сказка, где обещанное не исполняется? - поинтересовался я.
   - Эта сказка называется "война 41-45 годов с фашистской Германией". На этой странице истории сказка ненадолго прервалась. Но затем, чтобы вскоре вновь стать реальностью. Две бессмертные души были похоронены в предрассветных облаках...
   Что-то знакомое... Мне вдруг показалось, что я уже слышал нечто подобное в каком-то старом фильме...
   - Им суждено было родиться заново.
   - Как красиво. И что, по-вашему, мы с Вами воплощение каких-то трёхсотлетних душ?..
   У него богатая фантазия. Причём говорит так, будто сам во всё это верит.
   - Я спрашивал вас про Реинкарнацию?.. Впрочем, не важно, - он махнул рукой, - Мне наплевать, что Вы мне не верите. Я бы на Вашем месте тоже не поверил бы. Но, однако же, люди эти действительно превратились в дым твердо, зная, что рано или поздно им придётся возвратиться. Теперь о том, что произошло в то время, пока я этого не знал. До того, как я... назовём это пробуждением ото сна, так до тех пор мы с Вами очень хорошо знали друг друга.
   - Как это понимать?
   - Прямо. Мы жили в одной квартире и клялись друг другу в вечной любви. Лучше Вам мне поверить. Я бы даже мог, наверное, показать Вам то место, где мы жили, но, к сожалению, я продал ту квартиру и переселился в замок... Там сейчас уже другие хозяева, но если у Вас появится желание, мы можем их навестить. Очень хорошие люди. Нам, уверен, не откажут.
   - Стоп, стоп, - обалдел я, - Что же это получается? Я, по-вашему... педик?..
   - Не понял, - удивился в свою очередь он, - Это разве не Вы осыпали меня поцелуями вчера вечером? И не вы пялились на мою грудь утром?
   - Ну вчера... Вы так были похожи на девушку... - смущённо произнёс я, - Пара поцелуев не превратят человека в...
   - Не повторяйте вслух, - он закрыл мне рот кончиками пальцев, - Я не знаю, что Вы там себе думаете, но то, что мы жили вместе - это чистая правда.
   - И мы... я... - у меня язык замёрз и покрылся корочкой льда, - Мы с Вами спали в одной постели?..
   Он улыбнулся и по его лицу я понял, что спали, бурно и неоднократно. Он словно говорил своим выражением: "Ты педик первее меня, а ещё сомневаешься в этом!"
   Тут меня осенило задать ему убийственный вопрос:
   - Минутку! А почему я об этом ничего не помню???
   - Во-первых, - сказал он обстоятельно, - кое-что ты всё ещё помнишь. На уровне ощущений, звуков, ароматов и тому подобного. А во-вторых, ты забыл об этот в тот момент, когда я вспомнил о своей прошлой жизни.
   - Мура полная! - отмахнулся я, - Минутку! А чего это мы перешли на "ты"? Мне это совсем не нравится.
   - Хорошо. Просто, когда Вы, наконец, вспомните о Мастере...
   - Каком Мастере?.. Булгаков-то тут причём?
   - Непричём. Это просто квалификация у Вас такая была лет триста назад, а потом перешла в имя. Что тут непонятного?
   - Да нет, всё как раз предельно ясно! Ещё чуть-чуть и я начну Вас ненавидеть...
   - Вот так. Дай народу правду, а ему всё свободы, хлеба, денег да зрелищ надо!
   - Ну, хорошо, хорошо, не обижайтесь. У меня просто с головой сейчас не всё в порядке. Что ты там про мастера говорил? Когда я о нём вспомню...
   - Вы тогда не будете называть меня на Вы.
   - Да бросьте, - улыбнулся я, - Что бы я не вспомнил, это едва ли повлияет на наши отношения.
   - Вы так думаете? - он посмотрел мне в глаза, - Как Мастер Вы приходитесь мне мужем.
   - А?
   - Ну... так получилось... Не судите строго грехи юности!
   - Каким ещё мужем? Кому? Почему? Почему я об этом слышу впервые? Какое число?
   - Первое августа, а что?
   - Я думал, что первое апреля. Это многое бы объяснило...
   - Что Вы хотите на обед? - вдруг спросил он.
   - Объясните, как я мог быть когда-то там давно Вашим мужем?!
   - Объяснить?
   - Да!
   - Ну... пришёл священник, обвенчал, и жили мы долго и счастливо, пока не началась война...
   - Я сейчас в обморок упаду!
   - Из нас двоих только я могу позволить себе такую роскошь, - он похлопал длинными ресницами.
   Блин. Самое моё яркое желание сейчас, это лечь на диван в своей квартире и уснуть. А мне надо идти с ним в замок, чтобы пообедать... Может, после еды мне станет спокойнее? Как мне плохо! Знал бы кто-нибудь...
   - Ну хорошо... - угрюмо потупившись согласился я, - Предположим, мы и впрямь когда-то были вместе... Но... Зачем мне всё это знать, в конце концов? Я хочу остаться собой. Если я Вам нравлюсь, то давайте...
   - ?
   - То давайте встречаться. Какого дьявола я должен вспоминать свои прошлые жизни, если таковые и были...
   - Я согласен встречаться с Вами, - Том закинул сумку за плечо, - Только я не могу понять, почему так произошло: я вспомнил обо всём сразу, а Вы... Вы почему-то до сих пор - нет...
   - Может, я не тот человек.
   - Да уж поверьте, - улыбнулся Томас, - Я Вас узнаю из миллиона.
   - Да что вы говорите!? - проворчал я.
   - В чём же дело... - Том погрыз костяшку пальца, не обратив внимания на мой нервный настрой, - Не ясно... как такое могло произойти... Если бы...
   - Хватит! - грозно сказал я. Меня уже довольно достали его попытки заставить меня что-то вспомнить и разговоры о всякой мистике только раздражали, - Если бы да кабы. Мне надоело слышать этот бред. Как будто меня пытаются убедить в том, что я сумасшедший. Великолепное чувство! Я слабо понимаю, что происходит, но я больше не собираюсь выслушивать о том, кто я!
   Я вздрогнул, как будто меня шибанули томиком "Войны и мира" и понял, что, похоже, не стоило этого говорить. Том спокойно смотрел на меня с извиняющейся улыбкой на губах... Или он не обратил внимания? Или так и знал, что я скажу это?.. Я почувствовал его глубокий вздох и понял, что он смотрит мне в глаза.
   Мы стояли рядом с остановкой автобуса, на ней не было ни души.
   Я вдруг вспомнил о безграничном космосе, о лунах и звёздах, о том, что вселенная ежесекундно расширяется и что солнце когда-то погаснет...
   Боже милостивый, как мне захотелось поцеловать его! Сейчас это было важнее всех бед и катастроф, творящихся на планете и за её пределами. Я знал его два дня, но чувствовал к нему такую нежность, которой не испытывал ни к кому и никогда. И если мы когда-то были вместе, то по какому праву меня лишили воспоминаний об этом?.. Я вспомнил о портрете в замке и подумал... разве мог я надеяться, что такой человек, как Том захочет встречи со мной, что он станет рассказывать мне о чём-то, что он окажется со мной в одной постели, что мне будет позволено целовать его, даже просто смотреть на него... Мне это показалось таким нереальным... Почему он выбрал именно меня? Ведь так не бывает...
   Я уронил сумку на пол, притянул его к себе и обнял.
   - Простите... - произнёс я.
   - Да ничего, всякое бывает... - он положил голову мне на плечо...
   Как я мог повысить на него голос? Я скотина.
   К остановке подошёл автобус.
   - Смотрите, - Том схватил меня за руку и поднял мою сумку, - Автобус как раз к нам идёт! Пойдёмте!
   - Вы ж хотели пешком, - сказал я, взбираясь по ступенькам.
   - Хотел, - согласился он, - Но я устал.
   - Я говорил, что тащиться через весь город нам не под силу.
   Я не задумываясь заплатил за нас обоих. Том сел возле окна и стал рассматривать улицу. Я опустился рядом.
   - Тысячу лет не ездил в автобусе... - произнёс я.
   - Я тоже... - проговорил он задумчиво, постоянно теребя свою несчастную серёжку, - Я хотел Вас кое о чём спросить.
   - Спрашивайте, - только бы это не касалось моей памяти...
   Томас обернулся и прошептал мне на ухо, чтобы кроме меня этого не услышал никто:
   - Вы меня любите?
   - В каком смысле?
   - В каком-нибудь.
   - В каком-нибудь - очень даже. Очень-очень, - я улыбнулся, - А в прямом - пока не знаю. Едва ли...
   Том посмотрел на меня, потом отвернулся к окну. Судя по всему, ему было скучно. Я попытался о чём-то задуматься, но в этот миг почувствовал, что Том прикоснулся к моим коленям. Я удивлённо посмотрел на него и увидел спокойный взгляд. Понятно, что он ничего особенного делать не собирался, просто хотел немного поиграть. Он провёл пальцем по моим джинсам. Я улыбнулся и осторожно положил ладонь на его руку. Он перевернул её и сжал пальцы.
   Я вновь посмотрел ему в глаза и увидел, что ему немного неловко, но в принципе, ему нравилось прикосновение моей руки. Тогда я заметил его ногти. Для мужчины такие длинные ногти были просто неприличны. А он мужчина вообще?..
   Похоже, я ему отчасти соврал: я и впрямь начал в него влюбляться. Хоть мы и знакомы всего ничего, хоть он и парень, хоть он и рассказывает мне вечно какой-то сумасшедший бред... Пускай рассказывает. Если смотреть ему в глаза, то можно увидеть, что в душе он ещё маленький мальчик, который любит иногда пошалить, поплакать в мамин подол, который не понимает, что можно, а что нельзя, но в то же время этот мальчик обладает таким непростым характером, что заткнёт за пояс любого взрослого. Я думал так. Не знаю, может, я и не прав, но я в нём видел именно это.
   - А сколько Вам лет?.. - спросил я.
   - Я на год младше, - он убрал прядь волос за ухо, - Мне двадцать четыре, - он немного замялся, - Знаете что? Мне постоянно хочется поговорить с Вами об одной волнующей меня вещи, но я боюсь показаться... бестактным.
   - О чём Вы хотите поговорить? Я клянусь, что не посчитаю Вас бестактным.
   - Ну... я... Вы хотели бы переспать со мной? - спросил он почти неслышно.
   Он смотрел на свою руку, лежащую на моей коленке и, казалось, совершенно не смущался своего вопроса.
   - Почему нет? - я пожал плечами.
   - Значит, скорее да, чем нет.
   Я, последовав его примеру, пододвинулся к его уху и шепнул:
   - Я бы сделал это с удовольствием, - мне самому было стыдно за свои слова, но, раз уж я сказал правду, то переживать было уже поздно.
   Внезапно я наткнулся на его взгляд, на его глубокие тёмные глаза... и...
   - Господи! Наша остановка! - воскликнул он и вытащил меня за руку из автобуса.
   Двери закрылись. Оказавшись на твёрдой почве, я вздохнул свежего воздуха.
   - Пойдёмте скорее! - поторопил меня Томас, подхватив под локоть.
   Я обернулся и увидел замок, нависающий своей громадой и подавляющий каменным величием нас и всё вокруг... Залитый солнцем и окутываемый ветром. Обвитый плющом. Благоухающий розами и вином вперемешку с запахом сырости подземелий... Мой дом?..
  
   - Вначале поедим, потом я покажу Вам библиотеку, сходим в сад...
   - А спальню Вы мне покажете?..
   - Само собой! Кстати, если Вы не боитесь, хотите посмотреть на себя трёхсотлетней давности?
   - То есть? Нет, не боюсь...
   Я вошёл в комнату, следом проскользнул Том. Это был чей-то рабочий кабинет.
   - Ну и... - я обернулся и не поверил своим глазам!!!
   На стене висел огромный портрет меня. Я был в военной форме, такой красивый-красивый... Только волосы на портрете у меня были чуть покороче и лицо какое-то зверски-холодное...
   - Что скажете? - саркастически ухмыляясь, спросил Томас.
   - Прекрасная работа, - я подошёл к портрету с лицом заправского критика, - Мрачные, но насыщенные цвета. Обворожительная модель. Браво! Кто это нарисовал?
   "Мой портрет ничуть не хуже", - подумал Том, проигнорировав вопрос.
   - Так кто это нарисовал? Я хочу услышать фамилию этого мастера...
   - Это Ваш сын.
   - Ась? - я почесал за ухом.
   - Приёмный, правда. Я Вас с ним ведь уже познакомил. Вильгельм.
   - У меня и сын... есть?..
   - У Вас было ещё двое детей, но они, к сожалению, давно скончались. Царство им небесное. Зато, я с удовольствием познакомлю Вас с Вашими пра-пра-пра-пра-правнуками! Это будет очень весело! Вы знаете, иногда я устраивал вечеринки и приглашал всю молодёжь. Так получалось, что у нас с Вами человек сорок потомков!
   Том услышал шорох и едва успел подхватить Энди, чтобы тот не упал на пол...
  
   Я почувствовал головную боль. Приоткрыв глаза, я увидел Тома, который держал в руке раскрытую книгу и внимательно смотрел на меня...
   - Боже... - проговорил я, - Что вообще со мной произошло?..
   - Обычный обморок, - ответил Том, закладывая книгу, - Хорошо, что всё прошло без последствий... Как вы себя чувствуете?.. - Том приложил ладонь к моему лбу.
   - Всё в порядке. Который сейчас час?
   - Около десяти.
   - Боже... - проворчал я, потянувшись, - Как неудобно получилось... Простите...
   - Не извиняйтесь. Хотите, поужинаем?
   - Я... не хочу есть... Только пить.
   - Я принесу. Что вам?
   - Просто воды. Холодной воды.
   - Хорошо.
   Когда он ушёл, я поднялся с кровати и подошёл к балкону.
   Я вглядывался в сумерки за окном, когда кто-то тронул меня за плечо. Я подпрыгнул на месте и чуть не высадил балконную дверь.
   - Не бойся, мой милый, - она улыбалась, - Наконец-то ты вернулся.
   Я боялся проронить хоть слово. Передо мной стояла старуха... И сквозь её тело я видел комнату... Призраки? Это Томас виноват, до этого вечера у меня было всё в порядке с головой...
   - Ты не узнаёшь меня? - спросила она удивлённо.
   Она протянула ко мне свои иссохшиеся руки... Я неосознанно отодвигался всё дальше, пока не упёрся затылком в стекло... От неё веяло могильным смрадом... Словно затхлый ветер гробниц Тутанхамона ворвался в комнату... Она взяла меня за плечи и притянула к себе.
   И я вдруг понял, что бояться нечего... Я ощутил тепло, и предчувствие смерти растворилось, как дым...
   Она погладила меня по голове и, оторвав от груди, взглянула мне в глаза:
   - Красавец, дай я на тебя посмотрю.
   Я почувствовал, как тёплые слёзы появились на глазах...
   - Бабушка! - воскликнул я, обнимая её что есть силы, - Дорогая моя... Я вернулся...
  
   Дверь распахнулась, треснув по стене так, что краска пошла трещинами.
   - Вы все! Чёрт вас дери... Я дома!!!
   В коридор влетел Том со стаканом воды в руке.
   - Вам лучше?.. - он криво улыбнулся...
   - Гадость!!! - последовал вопль после пшика воды на ковёр, - Что это за дрянь?!
   - Вода, Вы же просили...
   - Идиотка! Всё равно, что принести мне пустой стакан! Кстати, у нас что, маскарад? Чего это ты вырядилась в брюки?..
   - Мастер?.. - Том округлил глаза...
   - Что??? Чего ты смотришь на меня такими глазами, словно не видела ни ра...
   - Ты вернулся!!! Любимый!!! - Том кинулся к Мастеру на шею, - Поцелуй меня!!!
   - Не сметь! - Мастер отшвырнул Тома на метр, взяв за шкирку, - Ты... ...не кричи... кхм... - Мастер прижал руку к виску, в голове загудело. Он покачнулся.
   - Что с тобой? Ты в порядке? - поддержал его Том.
   Он помог Мастеру дойти до ближайшего дивана и сесть.
   - Принеси мне виски. Со льдом... - проговорил он, потирая лоб, - И сухой лёд...
   - Подожди секунду... Я мигом, - через минуту Том вернулся и сел рядом, - Вот здесь - лёд... Виски, - он протянул стакан.
   Сделав пару глотков, Мастер сказал:
   - У меня с головой что-то странное творится... Я постепенно вспоминаю всё то, что мы с тобой пережили... И то время, триста лет назад... И... когда меня ещё звали Энди... Вспоминаю... Видимо, это слишком большая нагрузка для моего мозга... - Мастер прижимал пакет со льдом к черепу, - Прости, я немного грубо обошёлся с тобой...
   - Не извиняйся, я понимаю... - Том смотрел на профиль Мастера, - Скажи... - он сделал паузу, решая говорить или нет, - Скажи... это правда, ты?..
   Мастер поднял на него глаза. Потом сказал со спокойной усмешкой:
   - А то кто же?
   - Мастер... - Том совершенно неожиданно начал плакать, - Мастер... Ты...
   - Тш... Я с тобой... - он прижал Тома к себе, - Я... с тобой... теперь...
   - Нав-в-сегда?..
   - До самого последнего часа.
   - Я люблю тебя-а...
   - Не реви, дурак, не реви. Затопишь всё нах своими слезами, - Мастер закрыл глаза, крепко обнимая Тома, - Ох, мать моя женщина... У меня в голове такая белебердень, что впору застрелиться....
   ...ты тут ещё ревёшь, как будто тебе пять лет. Может, попробуешь выражать свои чувства как-нибудь по-другому? Не так мокро...
   Том истолковал слова Мастера по-своему.
   - Ну, я не это имел в виду, - сказал Мастер, ускользнув от его губ, - Это мы завсегда успеем. Давай лучше поедим чего-нибудь... Мне нужно восстановить силы... Чувствую себя, как скаковая лошадь после заезда.
   - Мастер, - в дверях с учтивым поклоном появился Вильгельм, - Я распорядился подать ужин. Прошу вас.
   - Иди-ка сюда, - Мастер вскочил с дивана, кинув льдом в Тома, - Ах ты маленькая...
   Вильгельм побледнел.
   - ... маленькая шлюха!
   - Мастер, Вы как всегда предельно тактичны к моей персоне, - он кашлянул.
   - Маленькая шлюха повзрослела! - Мастер остановился напротив Вильгельма, - До сих пор помню, как ты со мной поступил. Нет тебе прощения. Ты всегда мне только мешал. И зачем я только трачу на тебя время? И тем не менее (я не должен был тебе этого говорить, но...) ...Я УЖАСНО РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!! - Мастер чуть не задушил парня в объятьях.
   - Это... шутка?!
   Мастер, не задумываясь, поцеловал Вильгельма в губы: какие могут быть шутки!
   - Папа!!! - вскрикнул он, как только смог.
   - Кто? Я? - изумлённо спросил Мастер и обернулся, потому как почувствовал, что кто-то потрепал его за плечо, - За что?! - проканючил Мастер, получив звонкую пощёчину от Бэль.
   - Не смей к нему приставать!
   - Это ещё почему?!
   - Ты МОЙ муж! Ты имеешь право приставать только ко мне!
   - Да меня на обоих хватит! Не шуми! - Мастер закинул Бэль на плечо.
   - Отлично! - подвела итог она, свешиваясь с плеча Мастера головой вниз, - Это называется Домострой!
   - Так!!! Что у нас там на ужин? - Мастер потрепал Вильгельма по затылку.
   - Р-р-р-р!!!!
   - Ай-яй! Не кусайся, - Мастер отдёрнул руку, - Он что, и лаять умеет? - спросил он у Бэль.
   - Мастер ты не против, если я... - Бэль просунула руку под пояс Мастера.
   - Против! Там не сметь! Не трогай, я сказал.
   - Тогда верни меня на место.
   Мастер поставил Бэль на пол и подошёл к накрытому столу.
   - Прекрасно! Как в старые добрые времена. Даже... даже вино тоже самое!
   - Кому нужно сказать спасибо? - спросил Вильгельм.
   Мастер сел за стол и произнёс:
   - Слава всевышнему. Аминь. Ну а теперь - жрать!
   Через пять минут:
   - И больше ничего нет?! - Мастер смял салфетку.
   - Увы... - поклонился Вильгельм.
   - Куда тебе? Ты же лопнешь, деточка, - Бэль вытащила его за руку из-за стола.
   - Чтобы завтрак был обильнее! - распорядился Мастер, прежде чем покинуть помещение.
   Вильгельм измученно вздохнул. Потом посмотрел на скрипнувшую дверь и улыбнулся.
   "Теперь всё будет лучше - ведь Мастер вернулся", - подумал он.
  
   - Мастер! Мастер... ну посмотри на меня!
   - Что я тебя не видел что ли?..
   Бэль обняла его и коснулась языком его шеи.
   - Уймись! - сердито отбросил её Мастер.
   - Ну почему?.. Мы так долго не виделись, и ты собираешься спать?
   - Да.
   - Фу ты ну ты! Мастер! Ну... возьми меня.
   - На черта ты мне нужен?!
   - Пригожусь, быть может, в дороге... - проворчала Бэль, - У тебя вообще, что ли нюх пропал?
   - Насчёт нюха не зна... - Мастер зевнул, - я... спать хочу... Спокойной ночи.
   - Мастер, ты тварь. Ты... я сейчас заплачу...
   - Отстань ради бога.
   - Ну и сдохни! - Бэль со всей злости ударила Мастера по затылку и встала с кровати.
   - Мне, между прочим, больно, - обернувшись и потирая затылок, сказал Мастер.
   - Мне тоже, - нахмурив брови, проговорила Бэль.
   - Дура.
   Бэль надулась и промолчала. Мастер поправил подушку, лёг и погасил свет. Бэль стояла в темноте, оперевшись на стол. Вскоре её глаза привыкли к темноте. Она увидела, как в спальню заглядывает луна... Постояв ещё минуты три, Бэль подошла к кровати. Мастер, казалось, уже почти заснул... Бэль встала коленкой на кровать и наклонилась к Мастеру. Она поколебалась немного, потом коснулась языком уха Мастера, потом губами. Он не отреагировал. Бэль отстранилась и осторожно легла на простынь.
   Наступила тишина...
   - Эй, ты что, плачешь? - спросил Мастер, услышав пару всхлипов.
   Он поднялся на локте и посмотрел на Бэль.
   - Слушай, хватит... - Мастер включил лампу, - Ну, прости меня... Я не хотел тебя обижать...
   Бэль не слушала его.
   - Киса, прекрати плакать, - Мастер обнял её за плечо. Ей это не понравилось. Она вырвалась из рук Мастера и, не оглядываясь, вышла из комнаты.
   - Бля! - Мастер откинулся в подушки, - Дура! Наслушалась идиота и на тебе!
   Он [идиот] вылез из-под одеяла и, натянув брюки и накинув на плечи пиджак, ушагал перехватывать Бэль по дороге к озеру-топиться. Он прогулялся по всем комнатам, которые встретились ему на пути, и вышел в сад. Сейчас было около двух ночи и во всём саду горело два фонаря. Один - недалеко от крыльца, а второй в гуще розовых кустов. Мастер отправился ко второму. Он даже не успел подумать, куда именно он идёт, настолько это казалось очевидным.
   Бэль сидела на скамейке в ночном саду и дышала свежим воздухом. Слёзы давно исчезли с её глаз. Она завернулась поглубже в шаль и тяжело вздохнула.
   Мастер подошёл к скамейке.
   - Привет... Я сяду?
   Бэль равнодушно молчала. Мастер опустился на лавку.
   - Ты не хочешь со мной разговаривать?
   - ...
   - Ты омерзительная особа. Мало того, что развратно приставала к собственному мужу, так и ещё упёрлась чёрт знает, куда на ночь глядя.
   - Не твоё дело, куда я ухожу и когда.
   - Да-да, а вдруг с тобой что-нибудь случится?
   - Ничего со мной случиться не может.
   - Ох, без намёка ни полслова. Ладно, кончай дуться. Давай лапку, - Мастер протянул Бэль руку.
   - Отстань.
   - Давай-давай, кому говорю. Не злись на меня, я просто не в себе немного. Ну?
   Бэль недоверчиво посмотрела на Мастера, протянула ладонь и сжала его руку.
   Мастер уложил Бэль к себе на колени.
   - Ну? Мир? - спросил он.
   - Чёрт с тобой, - ответила Бэль.
   Мастер усмехнулся и сказал:
   - Я люблю тебя.
   - Я вот этого от тебя ждал... Мастер, - Бэль поднялась к груди мастера, отодвинула воротник пиджака и прижалась щекой к его груди, - Ты не представляешь, как безумно приятно услышать эти слова от человека, которого любишь больше жизни, с который расстаёшься на вечность и вновь встречаешься однажды... Я тебя тоже очень сильно люблю.
   - Ты по-прежнему маленький мальчишка...
   - Мальчишка? - улыбнулась Бэль, посмотрев Мастеру в глаза.
   - Да. Прекрасный мальчик, чувственный чертёнок. Прости, что я обидел тебя. Мне очень стыдно, хочешь, встану в угол?
   - Нет, не хочу. Ты можешь иначе искупить свою вину...
   - Поцеловать тебя?
   - Да, просто поцеловать...
   Мастер пальцами поддержал подбородок Бэль и, закрыв глаза, начал целовать губы Бэль.
   - Слушай, ты замёрзла... У тебя холодные губы.
   - Это ничего...
   - Пойдём в дом, иди ко мне... я донесу тебя...
   - Ты будешь до конца моей жизни носить меня на руках?..
   - Конечно, мне же больше нечем заняться...
   - Мастер, всё-таки ты тварь. Мог бы и согласиться. Какая разница, что ты думаешь на самом деле?..
   - Хочешь, чтобы я тебе чаще врал? - Мастер поднял Бэль, - Могу устроить.
   - Ой, ты и соврёшь - недорого возьмёшь...
   - Я тварь, а ты - дурочка. И чего я только сказал, что люблю тебя?..
   - Просто это была правда! Это была правда?
   - Увы... Мне так неловко это признавать, но я веду себя, как тупой влюблённый. Таскаюсь тут с тобой по ночам. Давно пора бросить в муравейник! - Мастер резко отдёрнул руки вниз.
   - Ай! - вскрикнула Бэль, и Мастер вновь поймал её, - Мастер! Если не можешь нормально донести, лучше поставь на землю. Я пойду сам.
   - Всё, больше не шучу. Я серьёзен, как баклажан на грядке.
   - Ха! Да - баклажан, несомненно, серьёзный зверь!
   - А ты встречалась с ним вечером на узкой тропинке?
   - А что? Ты встречался? - с притворным интересном спросила Бэль, - Внимание, сейчас Мастер поведает нам историю о том, как он лишился невинности в объятьях баклажана.
   - Ты маленькая стервочка.
   - Ха-ха! Все мужики - козлы и я тоже!
   - Ты скорее, всё бабы бляди, прости.
   - За уши выдрать за такие слова.
   - Каюсь. Прости меня, мой бог.
   - Ты прощён, сын мой! Иди с миром!
   Мастер наконец дотащил Бэль до дивана в фойе.
   - Всё! Дальше - сама.
   - Давай здесь. Давай сделаем это здесь! - У Бэль горели глаза.
   - Не, я слишком устал, чтобы чем-то ещё заниматься, - Мастер сел рядом с Бэль, - Даже не думай об этом. Никакого секса.
   - Почему???
   - Тебе мало моего слова? Нет, сказано же.
   - А когда - да?
   - Ты сразу это почувствуешь. Просто прислушивайся к обстановке за своим черепом. И к моему сердцу.
   - А что, сердце что-то говорит? Или стучит со скрипом?
   - Сердце - это орган, отстукивающий секунды до моей кончины.
   - Я не хочу, чтобы ты говорил о смерти, - расстроено произнесла Бэль.
   - Милашка... - Мастер с улыбкой на губах погладил щёчку Бэль, - Не буду больше. Ладно, я - спать. А ты, хочешь, гуляй сколько влезет.
   Мастер поднялся с дивана и отправился в спальню.
   Бэль не пошла за ним. Она устроилась на ночь в комнате для гостей.
  
   Томас Рид младший проснулся от странных криков, наполнявших полые переходы замка. Кто-то яростно выяснял отношения, невзирая на столь ранний час - стрелка на часах едва перешла за деление пяти. Том с вздохом спрятался под подушки, но и это не спасло его от таинственных крикунов. С минуту он безуспешно пытался заснуть, но так ничего и, не добившись, скинул одеяло на пол и, стервозно рыча, принялся искать свои брюки. Пока искал - успел глянуть в зеркало - зрелище вызвало очередной прилив негативных эмоций. Так и не найдя никакой одежды, Том выглянул за дверь комнаты для гостей. Больше никаких шумов слышно не было. Может, они все уснули?..
   Том зевнул и, решив, что он спокойно может разгуливать по собственному замку в одной рубашке, благо, закрывающей всё интересное довольно основательно, отправился по коридору в ванную комнату. Но он не пошёл туда. Не-ет. Он хотел уже было сделать шаг в спасительный кафельный домик, но внезапно из кабинета Мастера неподалеку раздался очередной возглас. Том нахмурился и отправился на разведку. Открыв дверь он первым делом сделал ц/у Мастеру:
   - Тихо!
   Том обратил внимание, что на него смотрит ещё одна личность - Вильгельм.
   - Зачем вы меня разбудили, а? - недовольно проговорил Томас.
   - Твой сын привёл в мой кабинет шлюху, - сказал Мастер, отвернувшись к окну.
   - Ма, - влез Вильгельм, - Ну скажи ты ему! Это не шлюха, это моя подружка. Марина. Он орёт уже минут десять. У меня голова от него болит.
   - Не впутывайте меня в свои разборки, - Том зевнул, - Я не выспался из-за вас.
   Мастер посмотрел на него.
   - Он меня не слушает, может, хоть ты объяснишь, что мой кабинет неприкосновенен для его сексуальных извращений?!
   - Мастер, послушай, чего я скажу, - сонно проговорил Томми, - Как только ты появился, в доме сразу стали происходить ссоры и скандалы... Выясняем отношения, кто кому чего должен, у кого какие принципы... У меня, знаешь ли, тоже голова, как каменная. Мы с Вильгельмом жили тихо и мирно, он приводил, кого хотел, когда и куда хотел. И ему было плевать на мои развлечения. Это было замечательное время, хоть и длилось оно недолго... И вдруг появляешься ты - хозяин. Сразу всем нужно заткнуть рот, показать их место, нужно всем доказывать, что ты в них не нуждаешься и т.д. и т.п.
   Мастер хотел плюнуть и уйти.
   - Ты идиот, и это диагноз, - проговорил Том ему вдогонку, - Я ведь не говорил, что мне это не нравится...
   - Вы оба двинутые! - воскликнул сердито Вильгельм и покинул кабинет.
   - Я хочу тебя... - прошептал себе под нос Мастер и, не спрашивая согласия, по-хозяйски, схватил Тома.
   - Эээээ!
   - ..., - Мастер не собирался ничего пояснять.
   - Ты сволочь! Чего делаешь-то!? Ай, щекотно! Ну... всё не как у людей...
   Том расположился с максимальным удобством для Энди и от избытка чувств высунул кончик языка, как собачка. Как жаль, что здесь нет удобного дивана, как в фойе, но когда сильно нужно, можно обойтись и без дивана... И без пола под ногами. И без осознания себя человеком. И без воздуха даже. Примерно так обычно и всегда Мастер и Бель занимались этим.
   Простыни напрочь пропитаны кровью: Мастер и Бэль занимались любовью, называется.
   Том мгновенно спрятал язычок и сжал зубы.
   - Потерпи немного, - произнёс Мастер, забывший за время разлуки рельефы Томиного тела...
  

Перцы

  
   - На-ка попробуй, - приказал Мастер, поднеся ко рту Тома кусочек перца с приправами.
   Дело происходило на кухне. Мастер готовил "ужасно изысканный", по выражению Тома, завтрак, а он, Том, сидел на кухонной тумбочке рядом и пытался поболтать с Мастером.
   - Я не хочу, - отвернулся Том.
   - Попробуй, я уже сам не могу понять вкуса.
   - Я не буду!
   - Вот сволочь, а? - выругался Мастер, взяв зубами перец с вилки.
   - Сам ты сволочь... - промямлил Том.
   Мастер поманил его пальцем. Том вздохнул и, прикоснувшись к губам Мастера, недовольно сжевал кусочек перца.
   - Ну, вкусно, вкусно, - подвёл итог он.
   - Да ну... - проговорил Мастер, схватив Тома за воротник, и поцеловал, - А это как?
   - Божественно, - прошептал Том, - Ты лучший кулинар... Иди ко мне... - Том притянул Мастера к себе и пододвинулся к краю тумбы.
   - Ого... - с усмешкой произнёс Мастер...
   Том улыбнулся и слегка покраснел.
   - Вильгельм! - позвал Мастер.
   Через несколько секунд он явился.
   - Да, сэр.
   - Вильгельм, - Мастер махнул рукой, - Позови повара или... доготовь сам. Здесь завтрак... Я занят, поэтому не могу закончить. Ты меня понял?
   - Вполне, - кивнул Вильгельм.
   - Пойдём, солнышко, - сказал Мастер Тому, поднимая его на руки.
   "Всё ясно... Занят он, значит" - подумал Вильгельм, и его ещё больше покоробило, когда Том обернулся, так чтобы не заметил Мастер, и показал ему язык. После чего он улыбнулся, видя растерянную гримасу на лице Вильгельма.
   - Ужас... - проговорил Вильгельм тихо, когда они ушли, и вдруг вспомнил, о чём его просил Мастер.
   Поздно.
   Когда Вильгельм подошёл к плите, перцы представляли собой тлеющие угли...
  
  

АнаТомическая справка.

  
   - Любимый, я, конечно, не собираюсь изобретать велосипед, - сказал Том, - Но мне хотелось бы поглубже разобраться...
   - В чём? - невозмутимо спросил Мастер, подняв глаза от "Религии и науки".
   - В наших чувствах, - задумчиво ответил Томас.
   - То есть?
   - То есть в плане анатомии.
   - Хм... На кой?
   - Мне интересно. Интересно, за счёт чего рождается удовольствие. Откуда оно берётся, как такое появилось у людей, как появилось на планете вообще... Разве это не захватывающе?
   - Копаться в дерьме? Ничуть.
   Том обиженно надулся.
   - Мастер, ты способен всё свести на нет!
   - Я пошутил. Не харахорься.
   - Не буду, - Том начал поспешно расстёгивать ремень на брюках, причём на брюках Мастера.
   - Э-эй! Ты упал что ли? - возмущённо спросил тот.
   - Ради эксперимента, - проговорил Том, наклонившись и дёргая зубами непослушный ремень, который никак не хотел поддаваться.
   - Ну, если так, - успокоено проговорил Мастер, предвкушая процесс обещанного эксперимента, - Дай, помогу...
   - Я сделаю парочку необычных вещей, ты не против?.. - спросил Том.
   - Да что ты можешь сделать такого, чего бы я не ожидал...
   - Догадайся! - рассмеялся Том, - Я хочу быть сверху.
   - Пожалуйста!
   - Хе! В роли актива!
   - Чего? Ты точно двинулся. Этого не будет никогда.
   - Почему!?
   - Никогда. И не спрашивай почему.
   - Ну, это же эксперимент!
   - Это не эксперимент! Это трагедия всей моей жизни!
   - А как же я? Я ведь нормально терплю и не жалуюсь!
   - Это твои проблемы. Меня это не касается.
   - А кого это ещё может касаться!!?? Мастер! - Том сердито выхватил у него из рук журнал, - Я добьюсь своего, во что б это ни стало.
   - Не добьёшься, - спокойно сказал Мастер.
   - Мастер, мать твою! Ты меня любишь или нет???
   - Нет.
   - Тварь. Я хочу...
   - ...а я нет.
   - Мне плевать, что ты не хочешь!!
   - Аналогично.
   - Ну почему? - проканючил Том.
   - По кочану!
   - Ты можешь хотя бы объяснить???
   - Ты всё равно не поймёшь. Чего копья ломать?
   - Почему не пойму? Очень даже пойму!
   - Ну, хорошо. Я не стану под тебя ложиться, потому что я мужчина. Ясно тебе?
   - Но я же тоже...
   - Нет. Ты далеко уже не мужчина.
   - И кто же я, по-твоему?!
   - Моя жена.
   - Ну и что, что жена? Разве нельзя быть одновременно и мужем?
   - Нельзя. Со мной нельзя.
   - Мастер, ты тиран и деспот.
   - Может быть.
   - Это домострой.
   - Неа, это здравый смысл.
   Наконец Том не выдержал и ударил Мастера по щеке. Очень сильно. Сам даже не ожидал...
   - Прости, - невозмутимо извинился Том, поглядев в сторону.
   Мастер схватил его пальцами за горло и прижал затылком к стене.
   - Как бы мне хотелось сжать пальцы и не отпускать до тех пор, пока ты не задохнёшься! - зло сказал он, - Но... - он слегка изменил тон, - ещё больше мне хочется... - Мастер засунул другую руку за пояс Тома,- ... показать тебе, что ты не имеешь права предлагать мне глупости вроде этой...
   - Отпусти... - проговорил Том, отдирая пальцы от шеи.
   Мастер убрал руки от Тома, и он упал на диван, держась за горло и кашляя.
   - Впредь не заводи подобных разговоров, - Мастер вновь вернулся к "Науке и религии".
   Том сурово посмотрел на Мастера, вновь выхватил "Науку и религию" из его рук, и в этот раз порвал на мелкие кусочки, которые он вернул ему, швырнув прямо в лицо.
   - Ну это уж слишком! - с улыбкой проговорил Мастер, находясь в некотором шоке.
   - Нет!!!!! - взвизгнул Том, не успев спрыгнуть с дивана и, убежав, заныкаться где-нибудь. Его остановили железные объятья Мастера, - Нет, Мастер! Ради Бога, отпусти меня!.. Ради всего святого!!!!!!! Мастер!!!!!!!!!!!!!! Не надо!!..
   - Молчать!!! - рявкнул тот, содрав брюки с задницы Тома.
   - Мастер, успокойся!! - Том зарыдал, - Не надо так!!!
   - Я сказал: молчать!!!
   - Ма... Мастер.........
   ***
   - Подай мне топор... - устало проговорил Том.
   - Да не так уж это было ужасно, - сказал Мастер, прикуривая сигарету.
   - Это было хуже, чем ужасно... Это было так ужасно, что я сейчас умру... Мастер, подай топор... Я убью тебя, а потом и себя...
   - Не пори горячку. Скоро всё пройдёт.
   - Не пройдёт! Это хронически... - Том вновь заплакал, - Ненавижу... Я накормлю тебя серной кислотой... Обязательно... Как я тебя ненавижу... Ну почему это проклятье свалилось на меня??? Почему я не мог повстречать кого-нибудь другого!? На свете столько прекрасных людей! И мне достался самый изощрённый извращенец!! За что?..
   - Боже, какие стенания. Может, поищешь кого-то другого? - предложил Мастер.
   Том помолчал, вытирая слезу. Потом произнёс тихо.
   - Я люблю тебя. Почему? Не знаю. Я не смогу быть с кем-то другим...
   - Стало быть, тебе нравятся мои звериные манеры?..
   - Нет, конечно!
   - Нравятся. Мне тоже нравится, что ты изображаешь из себя недотрогу... - Мастер погладил щёчку Тома.
   - Я вовсе не изображаю, - сказал Том, положив ладонь на руку Мастера, - Я и был таким... пока ты не сломал всё, что только можно...
   - Поплачь, мля, ещё... Ой, нет, не надо!
   - Для Вас это было шуткой, - отстранённо проговорил Том, -
   Вы играли как с птицей тигр,
   Скоро наступит утро,
   Вы забудете этот миг.
  
   Вы ласкали внимательным взглядом
   Золотое сиянье плеч.
   Выше сердце, я слышал, рядом.
   Вы молчаньем велели лечь.
  
   Вы мне делали очень больно,
   Я боюсь Вам об этом сказать.
   Я хочу, чтоб Вы были со мною.
   Продолжайте со мною играть.
  
   Я любви не прошу, как угодно.
   Я Ваш ангел, я Ваша тень.
   И пока я могу, я буду
   Отдавать своё тело взамен...
  
   - Это ты сам сочинил?
   - Нет... Просто вспомнилось... - проговорил Том.
   - Ты больше не злишься на меня? - в несвойственной ему манере спросил Мастер.
   - Злость - констатирую молча -
   Нет, она тебе не идёт...
   Я не злюсь, Мастер. Я понимаю, что ты иначе не можешь, - Том обнял Мастера и положил голову ему на грудь, - Просто когда мне больно, что бы я не понимал, что бы не знал... Всё это затмевает боль... Тебе не понять этого, Мастер... Ты никогда меня не поймёшь.
   - Мне всё ясно. Не делай из меня идиота. Просто перемена твоих душевных состояний заботит меня меньше всего...
   - Лгун. Ты так сильно меня любишь, что готов умереть ради меня, не задумываясь. Ты чутко ощущаешь мою душу, но изо всех сил это скрываешь. Ты просто не выносим... Как я тебя люблю... - Том закрыл глаза.
   "Знал бы ты, как насколько ты близок к истине..." - с досадой подумал Мастер.
   - Поспи немножко, - сказал Мастер, - Я буду рядом, - с этими словами Мастер поцеловал Тома.
   - Только попробуй куда-нибудь уйти... - сонно проговорил Том и умиротворённо вздохнул...
  

Сказка ложь, да без намёков, прямо всё и без цензуры.

А мораль - читай побольше классику литературы!

  

Конец.

  
   Послесказие.
  
   Вот и подошла к концу моя шоколадка SnikersSuper. А вместе с ней и Сказка-Шейкер о необыкновенной любви двух обыкновенных извращенцев. Это может значить только одно - скоро начнётся совсем другая Сказка, где имена героев (о, боги! Вот это ирония!) совпадут с этими. По-русски говоря, скоро Том снова чего-нибудь отчебучит, Энди станет его вытаскивать из передряги, сам провалится поуши, привлечёт на помощь всё своё Мастерство и всё вновь закончится банальным сексом. Селяви, однако.
   Если кому-то интересно, могу пояснить, кто такая Марина. Марина - подружка Барби с внушительными формами. Вечно шляется с обдолбаным Кеном и школьницей-шизофреничкой по имени Скиппер. Носит кукольную одежду, при этом всегда улыбается, потому что в детстве её очень сильно напугали, и она осталась такой на всю жизнь, как впрочем, и все в их тусовке.
   Если что-то ещё интересует - я к вашим услугам, расшаркаюсь, как Волтер для Интегры.
  
  
   С новым Годом! Сниспошлёт Аллах счастье на ваши земли.
  
  
   (На правах рекламы)
  
   Вы много путешествуете и часто не можете посмотреть любимых телепередач? Вы родились на двадцать лет позже, чем прошёл самый выдающийся матч вашей любимой футбольной команды "Локомотив"? Вы не умеете пользоваться мудрёной техникой? Вы не хотите забивать полки кучей кассет или компактных дисков? Вы хотите предсказывать будущее, знать настоящее и помнить о прошлом? Наконец, Вы подозреваете свою жену в измене?
   Если хоть на один вопрос Вы ответили "да", то это суперпредложение адресовано именно Вам!
   Мы счастливы предложить Вам изобретение, который решит ВСЕ Ваши проблемы!!!
   Это - великолепное ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО модели Эразм-3!
   Взгляните на этот дизайн! Признайтесь, что не видели ничего восхитительней! Это просто сказка! Диапазон, охватываемый зеркалом - вся вселенная, сигнал, посылаемый им нельзя перебить даже запахом ношеных носков купца! На поверхности стекла цифровой сигнал преобразуется в полноцветное изображение, с точностью до последнего атома воспроизводящий реальную картину происходящего! Также возможны функции чёрно-белого фильтра, сепии, зернистого экрана, двухцветного фильтра и функция чистого цвета! Так как чудо-зеркало управляется голосом, с ним легко справится и ребёнок! Возможна так же функция дистанционного управления зеркалом из соседней комнаты криком! Наше зеркало не боится пыли, мышей и Вашей тёщи! Всё что Вам нужно - это собрать осколки в кучку, произнести волшебные слова "ахалай-махалай", выбросить осколки в мусоропровод и заказать новое зеркало!
   Вы будете иметь возможность заглядывать под юбку своей директрисе! Или посмотреть на Синди Кроуфорд в душе! Или узнать тайну Моники Левински! С зеркалом Эразм-3 Ваши возможности поистине безграничны!
   Послушаем, что говорят о нашем продукте клиенты:
   - Это что? По-моему зеркало. Здравствуй зеркало. Это говорит со мной. Оно показывает мне язык! Это что, ещё пока коридор? А, понятно. Вот это уже ве-ли-ко-леп-но-е, по-тря-сса-ю-ще-е не-о-пи-су-е-мо-е зер-ка-ло Э-разм-3?.. Ясно. Клёво. Гы-гы. Можно пощупать? Не бейте меня по голове, вы же разрешили... А, не грудь? А что? Какое ещё зеркало?..
   - Привет, меня зовут Бен Ладен! Вы знаете, в чём секрет моего успеха? Конечно же, в новом мульти-супер-гипер-макро-интер-принтер-чудо-действенном самонаводящемся зеркале ракетного типа Эразм-3. С ним я всегда знаю наперёд, где меня будут искать в следующий раз! Я чувствую себя уверенно в любой ситуации. (лиц. 262626 - дезодарант Рексона, лиц. 1001001 - прокладки женские с крыльями Либресс) Пользуясь случаем, хочу передать привет родным и знакомым! (Машет в камеру) Привет Абдула, Мухамед, Аладдин, и дядюшка Дрордж! I'll be back...
   - Я долго не могла найти способ похудеть, перепробовала массу диет и препаратов. Пока в один прекрасный день я не купила себе антитолстожопные трусы. А причём тут какое-то зеркало я не знаю. Между прочим, вы, уроды!!! Верните мои деньги! Ваши трусы нихрена не помогли, потому что они порвались, когда я с трудом натянула их на палец ноги!!! Что...вкх...хе...
   Вы слышите эти звуки? Это предсмертные хрипы! Теперь все относятся к нашей продукции с уважением! Итак, Вы всё ещё не знаете, стоит ли брать наше умопотрясающее головодробительное шумораспространяющееся ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО Эразм-3? Не сомневайтесь! Берите не задумываясь! И тогда в подарок к зеркалу Вы совершенно бесплатно получите круглую щёточку для прочистки мозгов!!!
   При покупке двух комплектов зеркала Эразм-3, Вам будет предложено купить два комплекта по цене двух комплектов!
   Но и это ещё не всё! Если Вы позвоните прямо сейчас, то совершенно бесплатно в подарок Вы получите прибор МАСЛОЖЁР со встроенным соплехрюком! Вы любите хрюкать при пожирании масла, но стесняетесь это делать? Не беда! Наш Масложёр с лёгкостью сделает за Вас всю работу, пустив при этом эффектную соплю!
   Торопитесь! Количество товара ограничено! Поднимите трубку и позвоните нам прямо сейчас и тогда в комплекте Вы получите ВОЛШЕБНОЕ ЗЕРКАЛО Эразм-3, эксклюзивную щёточку для мозгов, и не два, не три, а целых один превосходных приборов Масложёр!!! Звоните по телефону 223-32-22-23-32-2 в Москве. О распространении ВОЛШЕБНОГО ЗЕРКАЛА Эразм-3 в других регионах России Вы можете узнать у наших операторов.
  
   Далее следует перечень городов с телефонами.
  
   67
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"