Д А К : другие произведения.

Город Зла. Г 19. Горячо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стук в дверь был музыкальным, как может быть музыкальным стук человеческих костей обо что-нибудь твердое. Стук повторялся, несмотря на предупреждение.
  
  - Чужой. - думал Странник, надевая только что снятые брюки. Еще никто так нагло не стучал в его дверь. И ни к кому не стучал, по крайней мере на его этаже. В общежитии подноготная жильцов как на ладони. Стучали всякие пьяные мерзавцы, но чтобы такие утонченно назойливые этого не водилось.
  
  Странник надел брюки, китель на голое тело и босой пошлепал открывать. Несколько шагов и пара минут возни заставили вспотеть. А не слишком ли жарко у нас? Надо глянуть что там с регулятором.
  
  - Ты посмотри как настырно стучит тварь?! - удивился Странник вытирая рукавом мокрый от пота лоб перед тем как щелкнуть дверным замком.
  
  
  
  Странник только что вернулся с внеочередной прогулки. Внеочередная, потому что не запланированная. Он чувствовал усталость и предполагал, что хотя бы пол ночи поспит. Завтра первый его выход на люди как человека второго уровня.
  
  Умываясь поиграл в роли:
  
  - Капрал Странник!
  
  - Я! - выпучил глаза, довольный отражением в зеркале.
  
  Неужели он и правда радовался жизни? И тут насторожил стук. Похоже стучали давно. За плеском воды и шумом в голове он не расслышал начало. Блин, разбудит всё общежитие.
  
  - Не стучи! Щас открою! - Он вышел из санузла, ища глазами одежду. - А...
  
  
  
  Странник открыл дверь с нетерпением, но не настежь, лишь выглянул. В коридоре стояла двухметровая белокожая женщина. В короткой цветастой ночнушке, мокрая с головой, она тут же пошла в наступление:
  
  - У тебя чистого полотенца не найдется?
  
  Выглядела женщина как только что испод дождя. Длинные бледные, с отталкивающей синеватостью, но изящные руки. Почти полностью открытые бледные бедра покрытые пупырышками. Вид жалкий куриный, однако весьма симпатичный. Отказать в помощи нуждающемуся существу непростительный грех!
  
  - Сестра ушла на смену, а у меня кран прорвало в ванной, пока нашла эту завертушку вся мокрая. А у нее и полотенца нет, все в стирке. Я войду?! - Она конечно спросила но уже вошла, подвинув Странника в проходе, оставив в ушах впечатление от своего голоса с хреновцой с помидорным рассольчиком с горчичкой холодец.
  
  - Как и у нас. - она быстренько огляделась, выставила на него огромные очи. - Дашь полотенце, а то я замерзла? - в конце тирады она как будто подластилась. Взгляд словно посыпанная сахарной пудрой булочка. Приторный. Чуть смежились очи...
  
  Что-то летело в голове со скоростью превышающей световую. Мало того что быстро, так еще и много всего. Ах, да, полотенце. Полотенце было...
  
  Пока рылся в шкафу перед глазами отпечаталось ее лицо. Он искал то что лежало под носом, но он и не искал он рассматривал. Прежде чем всё он должен что-то обо всём...
  
  Он протянул ей банное полотенце, выданное ему при заселении. Сауны и солярии он не посещал, полотенце отлеживалось до случая.
  
  - Если нужно можешь принять ванну. - Странно, он всегда смотрел прямо на всех. И лишь один раз не смог. И было это совсем не давно, и вот снова опять...
  
  - Да конечно! Спасибо!
  
  - Кажется, это и есть тот случай... - подумал Странник, ловя себя на грешных помыслах.
  
  Громко плеснула вода. Странник встрепенулся, чуть ли ни вслух крикнул:
  
  - Что такое?! И у меня прорыв?!
  
  Прислушался:
  
  - Она не закрыла дверь, поэтому и душ слышно как разбушевавшийся потоп.
  
  Ливень отрегулировали на обложной дождь... Тихо журчала водичка. Странник увидел ручеек между скользких блестящих камушков. Воображение подбросило зеленую поросль вдоль русла словно растопыренные женские ножки. Волны то шлепали по камням словно ладонь по попке то гладили и обтекая сжимали округлые камни грудей.
  
  Он слышал все ее звуки, напоминавшие озвучку порнофильма. Чем она там занимается - купанием или соблазняет его? Ну и чушь лезет в голову при появлении баб...
  
  Как давно это было... Земля... Женщины... А почему нет... И здесь жизнь... Хоть и под куполом но не в гробу же. Может и в гробу, только со всеми удобствами... Рано или поздно он ведь встретил бы кого-то... Закон Жизни... По воле того кто гораздо целеустремленнее чем мы, я имею ввиду яйцеклетки и сперматозоиды.
  
  - А когда это было в последний раз? Не так уж и давно, слушай. Месяца не прошло как я с Земли, а в световых годах словно вечность назад.
  
  Звуки из испод душа накалялись. Ситуация воспринималась стремной и одновременно горячо любопытной
  
  - Не пойму что это. Реально призыв? Или просто я озабоченный? - Странник недоумевал от самого себя - откуда вдруг столько сомнений? А как бы он вел себя лет двадцать назад? Закрыть дверь перед собой или за собой?
  
  Еще как бы раздумывая, Странник как будто шагнул к санузлу. Еще не шагнул, однако снова откуда-то вынырнул с намерением. Из какой-то забывчивости с внедрением в какую-то мысль. Короче чего-то не пойми чего творилось с ним.
  
  - Млять, да что за перепады температуры сегодня?! - Только что он потел от духоты, теперь его сотрясал озноб. Постукивая зубами он двинулся к регулятору. Запахнул полы кителя. Надо ведь хоть взглянуть...
  
  - Ой, Ой, горячо! Помогите!
  
  Странник бросился в ванну. Хорошо что она не закрылась на щеколду.
  
  В лицо ударила ледяная струя. Странник вскинул руки и попытался увернуться, но его тут же спеленали накинув с головы до коленей капроновую занавеску. Он сильно ударился затылком о дно ванны, поле того как его туда толкнули. Кажется занавеска не только прочная сама по себе но и чем-то перевязана. Руками не пошевелить. И ногами не особенно. Подпрыгивать на лопатках и ягодицах, а еще мычать через пленку, задыхаясь от собственного пара и нехватки кислорода.
  
  Что-то тяжелое как строительная плита и холодное как лед навалилось на грудь. Почти окончательно стеснилось дыхание. И не пошевельнутся. Ему что самодельную криокамеру пытаются тут устроить? Разумеется, Странник не произносил этой мысли даже в уме. Он вовсе не мог думать под тяжестью ледяной глыбы. Просто в подсознании копошилась догадка. Вроде бы давно разгаданная, оставалось лишь вспомнить... Кажется, он вспомнил - так ведь это была она...
  
  - Горячо! - как будто с какой-то потусторонней стороны кто-то подбодрил его просветление.
   А с позиции Тени - пытать она никого не собиралась. Просто для для оболочки нужен холод. Подуть на воду, чтобы получить лед не составляло труда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"