Д А К : другие произведения.

Понимание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Музыка, звучавшая у него в голове, была неземной. Люди такое не то чтобы слушать, и придумывать не стали бы.
  
  Собственно, и музыкой эти звуки не назовешь. Но это теоретически. Однако, каскад за каскадом, связанные воедино, они не представлялись чем либо еще. Хоть и не похоже на творение человеческого гения, и всё-таки музыка.
  
  Преодолевая сопротивление разума он слушал.
  
  "Я должен слушать, иначе вряд ли удастся понять. - думал он, закрыв глаза, подняв по тревоге весь свой внутренний мир. - Должен. Потому что музыка универсальный язык, даже такая. В нее вкладывается всё. И они несомненно вложили. Всё, что у них есть: чувства, эмоции, душу".
  
  И потом, не спроста же его подвергли испытанию. Проверяют, способны ли мы к пониманию, а значит и к приятию нового.
  
  А кто способен, тот и достоин. Не хотелось бы, только из-за непонимания потерять возможность. А будет ли еще, вот вопрос.
  
  
  Все дело в жадности. В правильной жадности. Жадность что либо упустить это двигатель всего: и жизни, и прогресса. Без нее что было бы у нас? Ничего. Сначала бы деградировали, а затем передохли.
  
  Но вслушиваться в непонятное заставляла, не только собственническая потребность, помимо личностного ощущалась ответственность за всё человечество. Ведь вполне возможно, что именно без его усилия не произойдет чего-то важного со всеми людьми...
  
  Алчность познания плюс ответственность, вот, твоя суть. А ответственность такая, словно ты на посту. Нет, не часовой, а разведчик, идущий далеко впереди.
  
  Твоя роль, скорее всего, многим не понятна, ты кажешься зазнайкой и отщепенцем, и даже выскочкой. Но это их дело. Их удел не понимать... Биомасса... Но раз она есть, значит для чего-то.
  
  
  Не противопоставляй себя никому. Мы все - человечество, масса или столпы. Но всегда, вопреки влияниям и велениям, будь собой. Хотя... и это не обязательно. На самом деле, всё что необходимо ты уже совершил. Значит, либо закончилась твоя эволюция, и ты вправе расслабиться и исчезнуть, либо продолжение следует. Что дальше это решать, лишь тебе. Но помни, выбор будет искать тебя, пока не умрешь...
  
  
  Он слушал. Понемногу раздражение улеглось. Душа умиротворилась, напоминая уснувший в безветрие океан. Скрежет и бульканье выстраивались в систему...
  
  
  Первым, находя закономерности, понимает ум. И вот, из хаоса рождается гармония.
  
  - Кода! Крещендо! - восторженно отмечает мышление.
  
  - Что происходит?! - восклицает душа. - Что это? Музыка?!
  
  - Я слышу! - продолжает она удивленно. - Я слышу главную тему! Странная... Может потому что не привычная? А впрочем, в этом что-то есть...
   - Определенно есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"