Д А К : другие произведения.

Миры Атти. Глава 26. В тронном зале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ТРОННОМ ЗАЛЕ
  
  
  
  "Восхитительное содержимое!"
  
  Гарольд наслаждался послевкусием. Поднял бокал на свет. Оставшаяся на дне капля горела янтарем. Пахло гвоздикой и виноградной лозой. Во рту чувствовался лесной орех и пряности.
  
  В маленькой голове министра вдруг поместился весь огромный мир. В его сознании вдруг отобразилась вся прожитая им жизнь. Словно бухгалтерская книга, которую он нетерпеливо листал. Ах, вот, она, нужная ему страница...
  
  Итания!
  
  Подростком ее доставили ко двору. Рыжая, зеленоглазая худышка. Трогательная, как мышонок...
  
  
  
  ***
  
  - Принцесса Итания! - объявил герольд.
  
  Вышколенные интонации еще носились по тронному залу, а колени новоиспечонного клерка подогнулись при виде необыкновенного чуда. Молодой человек, секунду назад возвышавшийся над всеми, неожиданно для себя стал среднего роста.
  
  Вряд ли кто-то заметил, но попытки выправиться усугубляли положение. От собственной прямоты ноги тряслись еще сильнее. Громко и часто билось сердце. Юноше казалось, что стук его сердца слышат все. К тому же, он вспотел в проклятых мехах.
  
  "Какой стыд! Словно трусливый мальчишка!"
  
  Сегодня его представление о вступлении в должность. Как же он на таких слабых ногах встанет перед молодым королем? Ну, да молодым, десять лет разницы ни что для мужчин. Но какой же он толстый этот Нимон. Всего несколько лет король, а уже так поправился.
  
  Гарольд помнил Нимона по королевскому колледжу. Семилетка Гарольд поступил в первый класс, а Нимон заканчивал последний. Высокий, стройный, даже царственный Нимон хорошо относился к переростку первокласснику. Частенько поощрял любившего подурачиться Гарольда...
  
  Странно - почему это происходит с ним, именно сейчас? Неужели из-за нее? Ведь не может бояться, в принципе озорной парень, по сути пустякового действа - представиться королю. Тем более, что они давно знакомы. Пустая формальность ведь...
  
  Гарольд не был глупцом, поэтому разбирался в причинах самостоятельно...
  
  "Прочь! Прочь наваждение". - мысленно повторял он, зажмурив глаза, чтобы не видеть сиявшую в лучах Эрте юную женщину...
  
  
  
  ***
  
  - О, Гарольд, что с тобой случилось?! - рассмеялась королева, уставившись ниже края его куцей курточки. - Подойди, дорогой!
  
  Если бы ни замечательно подействовавший пятидесятиградусный коньяк Гарольд бы провалился. Он забыл, где находится и нечаянно размечтался. Результат не отстал от воспоминаний - возмужало в паху, как и тогда, почти тридцать лет назад, на ту же самую женщину, в этом же самом помещении...
  
  "Проклятые лосины!" - опомнился пятидесятилетний мужчина.
  
  - Госпожа, можно я выпью еще?! - взмолился он.
  
  "Пропадать, так с радостью!" - пронеслось за отчаяньем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"