Д А К : другие произведения.

Миры Атти. Глава 28. Дядя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Итания... - раздался обжигающий шепот, руки взлетели к подбородку, сплелись пальцы, выкатились белки. Лицо покраснело не меньше глаз. Невыразимое чувство рвалось из груди, но застревало в гортани. От растущего напряжения министр делался лиловым.
  
  - Гарольд, ты чего? - испугалась женщина. - Господин лорд!
  
  Беззвучно шевелились губы, в противовес фиолетовым скулам становясь всё белее и вдруг Гарольд опустил голову. Расцепил, бросил руки вдоль тела. Как-то уж чересчур скоро схлынула краска. Кожа вновь посерела. Проступили желтоватые крапинки на щеках.
  
  - Ваше величество, я по делу касающемуся лично меня и одного молодого человека. - изучая пол просипел Гарольд.
  
  - А с голосом что?
  
  - Надо выпить еще, моя королева... кхм-кхм...
  
  - Совсем не проблема. - королева не отрывая от него подозрительный взгляд, осторожно улыбнулась... - Точно всё хорошо с тобой?
  
  - Да... кхм... Возможно, вы не в курсе, ваше величество...
  
  - Покашляй пока... - перебила королева, выпрямляя спину. Полуразворачиваясь в направлении игрушечной двери в конце зала, строго произнесла. - Человечище.
  
  ***
  
  Очень большой гвардеец с поклоном явившись, не разгибаясь принял королевское поручение и такой же полусогнутый удалился. Его отсутствие заняло всего несколько минут молчания особ, если не считать покашливания Гарольда.
  
  Королева и министр выпили не откладывая, на этот раз по половинке и закусывая шоколадом. Благодаря умеренному опьянению, Гарольд полностью оправился от своих комплексов и мучивших чувств. Стоял свободно и душевно расслабленный.
  
  "Ну и пусть торчит. - плюнул на бугорок ниже пояса. - А личное не имеет в жизни определяющего значения".
  
  "Пока в разуме, нужно сделать то за чем пришел. - подытожил дядя, человек ответственный и смелый, ради счастья других. - Не могу позволить себе, но для Виорики готов на всё".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"