Д А К : другие произведения.

Миры Атти. Глава 68. Разворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разворот
  
  ***
  
  Тряхнуло и перевернуло. Снаружи раздался громкий хлопок, и два уложенных рядышком тела, спина к спине, затылок к затылку, головами под уклон, встали вертикально. Кровь, приливавшая в мозг, шарахнулась вниз, что несколько ухудшило соображение и ориентацию.
  
  - Не тяни, не тяни. - успокаивал Карром Виорику, схватившуюся за веревку как утопавший за соломинку. - Вот так. Ну, всё, летим. Смотри какая красота! Солнце встает...
  
  Над горизонтом светилась тонюсенькая полоска.
  
  Принцесса не поняла последнею фразу:
  
  - Что встает?
  
  - Эртэ.
  
  - Ты сказал Сонце.
  
  - Ну-у... - юноша чесал затылок. - Солнце это звезда в смысле светила. Такое общее, типа название в научных кругах.
  
  - Ясно.
  
  ***
  
  - Глупая пленка. Какой дурак ее сюда прилепил. - бубнил Карром сдирая с окна, невесть откуда взявшийся в этом мире высокотехнологичный материал, ставший не прозрачным из-за конденсата...
  
  Зря он это сделал, надо было протереть и всё. Мало того, что чуть ни рухнули, теперь в кабине жутко похолодало, и если перед стартом Виорика дрожала из-за нервов, то теперь явно от холода. Карром мужественно скрывал, что тоже замерз.
  
  - Эртэ-Солнце, ну, давай, поднимайся быстрей!
  
  Словно удовлетворяя просьбу человека, светило стремительно взлетело. О, так-то лучше! Кабину наполняли теплые лучи, словно гвардейцы распихивавшие народ перед королевским экипажем, оттесняя промозглую тьму, и превращая ее в тени.
  
  ***
  
  У облака было лицо, подсвеченное солнечными лучами до золотого ослепительного сияния. Невероятным контрастом с его яркостью обозначалась тьма в огромных глазах гиганта. В левом кромешная. В правом однако не совсем - в миндалевидном овале замерло звездное небо.
  
  Лицо увеличилось перекрывая обзор. Глаза разошлись по сторонам и превратились в тоннели. Их не облететь ни сверху, ни снизу, ни справа, ни слева. Придется выбирать в какой из тоннелей направить летательный аппарат. Вроде бы им пора поворачивать налево, значит, они полетят через абсолютный мрак.
  
  Странно молчит Вика. Или она не видит, что происходит? Значит, это у него очередной глюк. Ну и ладно. Поправит если что не так. На то он и нужен второй пилот.
  
  Промелькнула городская стена.
  
  - Поворачиваем. - скомандовал Карром. - Тяни со всей силы! Вниз, вниз! Да. Так.
  
  Они влетели в черное облако...
  
  ***
  
  Дворец. Комната принцессы. Обнаженная Виорика с огромным животом у мольберта. Да она же беременная!
  
  Как же прекрасна женщина в ипостаси будущего скорого материнства!
  
  Виорика что-то рисует толстым почти цилиндрической формы карандашом. Ему не видно что именно, потому что его сознание находится в центре помещения и мольберт и принцесса прямо напротив и боком.
  
  Что она так увлеченно рисует? Ему любопытно и он оказывается у нее за спиной. Глядя из-за ее плеча видит себя. Хоть и черно-белого, но очень реалистичного.
  
  Губы девушки шевелятся. Кажется она поет. К сожалению он не слышит звуков. И что дальше? Живот очень большой. Скоро родит. Интересно - девочку или мальчика?
  
  Картинка меняется.
  
  Снова комната принцессы. Но теперь Виорика улыбаясь лежит в постели. Ее светлые волосы сосульками разбросаны по подушке. Загорелое лицо светится бледностью, каплями пота и счастьем. Похоже, она только что родила.
  
  Возле кровати стоит улыбающаяся королева. Держит белоснежный конверт с младенцем. Какого он пола? А вообще-то, без разницы. Ну-у, если честно, то, конечно, хотелось бы сына. Наверняка, этот ребенок от него.
  
  Ну, а от кого же еще?! Жемчужная кожа младенца разительно отличается от кожи его матери и бабушки. Единственный во всей Вселенной такой чистоты жемчуг это тела Старрианцев!
  
  - Глаза! Какого цвета глаза у новорожденного? - Карром с нетерпением ждет, когда кричащий младенец откроет их. Но тот явно не собирается.
  
  И вдруг веки его приоткрылись, всего на мгновение, и словно рыбка в аквариуме блеснула синяя плазма в комнате.
  
  Ну, точно Старрианское наследие! Карром почувствовал небывалый прилив сил. Впервые он почувствовал себя отцом.
  
  Оказывается это такая сильнейшая любовь!
  
  Захотелось взять дитя на руки...
  
  - Длинненький! Ну, весь в меня! - воскликнул бы юноша, будь он в теле.
  
  Но где же он сам? Почему его нет возле роженицы? Отец вообще-то должен быть первым кто возьмет на руки свое творение.
  
  - А где тогда я? Могу я увидеть себя? - он словно просит кого-то показать.
  
  ***
  
  Тьма. Тьма. Тьма... Черный квадрат... И вновь настоящая реальность... Впереди гора в белой шапке, отражающей солнечный свет...
  
  - Разворачиваемся! - вскричал Карром и потянул за веревку. Опешившая от неожиданности Виорика не воспротивилась и даже не спросила - почему, только с недоумевающим видом оглядывалась на него, пока он творил полный разворот...
  
  ***
  
  Мрак
  
  ***
  
  Когда холм был высоким, Карром изучал топографию своего леса. Не по какому-то заведомому плану и не по наитию на такой вот случай. Просто, потому что мозг нуждался в нагрузке. Чем-то же надо было грузить мозг. А мозг знаете ли такое нечто, которое постоянно требует задач. Иначе он мудит. Мечет бедное тело из угла в угол, с места на место. Накапливает в твоей груди беспокойство. Приподнимает в напряжении твои плечи. Поймав себя на этом ты опускаешь их и расслабляешься. В конце концов, ты понимаешь, что чего-то хочешь, но не знаешь чего. Только хочешь этого не ты, а твой мозг. Или тело. Чего на самом деле хотим именно мы никто из нас не знает. Да нет, есть вещи простые и понятные. Хочется например определенную еду или какого-нибудь шмотья. Только вот, хотения удовлетворяются, а голод не проходит.
  
  "Извините увлекся". - запишет Карром Атти в своем мемуаре.
  
  ***
  
  Я смотрел на нее и не мог поверить что она это она, та самая девушка, в которую я влюбился месяца полтора назад. Она перестала прыгать из одной принцессы в другую. Незаметно утвердилась в нужной.
  
  Ее собранные хвостом желтоватые волосы пахли акварелью. Скажете у Илл такие же? Ну,да, только пахли по другому. Солдатским шампунем.
  
  Нет, этих девушек нельзя сравнивать. За видимой схожестью бездна различий. В тех же волосах. Цвет вроде бы одинаковый, но как будто из разного материала. Таких как у Илл насыщенных не найти ни в одной вселенной. По крайней мере, тогда...
  
  Одинаковые прически? Ну да, только у Виорики поскромнее и в пышности и в длине. Зато у нее милые висюльки сантиметров по десять, свившиеся колечками на затылке и впереди сбоку. И она безумно любила рисовать. Могла вытереть кисточку о волосы, если под рукой не оказывалось чистой тряпочки.
  
  О телосложении не стоит и говорить. По сравнению с Виорикой Илл великанша. Ростом почти с меня. Всё женское у нее крупнее.
  
  Живя среди русских подцепил я одно очень понравившееся мне словцо - перси. То есть груди.
  
  У Илл действительно Перси. Не груди, а холмы отлитые из белого золота. Крутые и гладкие. Если бы они были настоящими холмами, то не всякий альпинист смог бы их покорить. Вот именно, что они торчали как горные пики, а не висели как вымя коровы.
  
  Грудь принцессы напоминала два яблочка. Небольших крепких. Тех самых зимних, что дольше спеют, но долго лежат. И чем ближе к новому урожаю, тем сильнее возбуждают своей удивительной свежестью. При взгляде на них, так и хочется вкусить от их тугой боковины.
  
  Почему-то всегда, когда голая Виорика ложилась на спину, я вспоминал тело Илл. Не знаю почему, может потому, что у них всё таки было одно невероятное сходство, груди обоих не расползались в коровьи лепешки. Сохраняли стоячую форму в любом положении.
  
  Однако, самое удивительное то, почему и сейчас, находясь в сложной ситуации, я думаю не о том как решить проблему, а о прелестях своих бывших?
  
  Понятно что мы Старрианцы так устроены - секс, то бишь тяга к размножению у нас на первом месте, и всё равно удивительно...
  
  А проблема действительно есть. Не страшно путешествовать по мирам, когда таскаешь свое тело из вселенной во вселенную. Если пришел в эту, значит покинул ту. Но со мной творится иное. Одновременно я во многих реальностях. Стоит только отвлечься и опа какой-нибудь новый мирок прикарманивает меня.
  
  Прикарманивает, но не полностью. Я ощущаю себя и там где только что был и где был до этого и до того. Они все у меня в голове. Или я во всех сразу. Млин, с ума сойдешь. А какая путаница.
  
  А самое неприятное, что ты не понимаешь где реально а где иначе. Нет, ну, это понятно... Тьфу ты, я как мой ИИ не могу принять объективную действительность...
  
  Итак. Мы летели, то есть летим, тьфу ты, к моему холму, только я не узнавал его: или холм не тот или ему отрубили голову.
  
  Вот еще что не укладывается нигде - это ведь прошлое, а как настоящее. Ощущение что жизнь плетет из меня веревку этими одновременными реальностями с перепутавшимися прошлым и настоящим. А будущего нет. Впереди тьма...
  
  Будущее это всего лишь эскиз. Набросок карандашом. Все мы рисуем понемногу... Может вы скажите, что будущее это чистый лист бумаги или нетронутый художником холст. Не-э... Будущее это тьма - своенравная и непредсказуемая, а все пророчества, всего лишь совпадения и только отчасти. Единственное что можно угадать с точностью до ста процентов, так это гибель миров и собственную смерть, типа, когда-нибудь. А вот когда и как, это, разумеется, мрак...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"