Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я мог бы, да хоть сейчас, выйти из тела и угнать корабль. Но кто позаботится о моей брошенной здесь плоти?
  
  Безумная мысль, словно злая собака рвалась с поводка:
  
  "Действуй! Действуй, пока не нашли! Авось не до тебя будет, когда шлюп поднимется в воздух".
  
  "А потом?" - вмешивался другой я.
  
  "Ну, как-нибудь сложится".
  
  "Ну, да, расстреляют, как мешок с дерьмом".
  
  "Фу"
  
  "Будет тебе тогда фу".
  
  А... вечная эта разноголосица отнимающая решительность, лишающая преимущества внезапности... Пока я таким образом спорил с самим собой, конечно же меня нашли...
  
  
  
  "Даже не попытался убежать!" - упрекал я себя, когда меня вытаскивали из канавы.
  
  "А смысл? Мне же так и так нужно попасть на эту посудину!"
  
  "Вот именно. Можно было бы хорошенько спрятаться, а потом действовать. Без тебя ведь не улетят".
  
  "Точно!"
  
  "Эх, ты".
  
  "Убежать. Легко сказать. Куда тут убежишь? Далеко ведь не убежишь. К тому же в наручниках. Просканируют тепловизором местность и все равно найдут, хоть в землю заройся".
  
  "Я об этом не подумал".
  
  "Вот и именно, что не подумал, умник!"
  
  
  
  Будто в утешение разочарованию по поводу не содеянного геройства, провоцируемый руганью и болезненными тычками, ум рисовал картину, как бы оно было, найди они покинутое мной тело...
  
  ... кованные ботинки топтали грудь и живот... приклады автоматического оружия опускались на голову и плечи... раздались выстрелы... тело подпрыгивало в момент попадания смертоносного свинца...
   Бррр...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"