Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 57

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем-то он пах этот кораблик. Чем-то знакомым и в тоже время забытым. Пахло всё вокруг. С обонянием у меня проблема. Слишком развито. Порой это страшно мешает. Даже спать.
  
  Припрется какой-нибудь фемиамчик неизвестно откуда. Лишь заглянет в ноздри, а ты полночи не спишь, разгадывая головоломку о его происхождении и представляя источник.
  
  Запах живого здесь точно отсутствовал. Пахло чем угодно, только не жизнью. Разумеется, я отвык от запаха техники. Пока мы шли через весь корабль, пахло как раз ею и огромной кучей металла. Такой же, только намного слабее запашок исходил от автоматического оружия пиратов.
  
  Семеня за Неной, тащившей меня, как буксир, я сортировал запахи, кружившие надо мной словно туча разновидовых насекомых, по неизвестной причине собравшихся вместе. В основном, конечно, это были запахи железа и пластмассы.
  
  В том как сделаны старые корабли, в аляповатости внутренней отделки, в небрежности, с которой повсюду разбросаны кабеля и шланги, в гофрах и трубах вдоль стен, есть доля древней романтики. Не знаю почему, но мне так кажется.
  
  Узкая металлическая лестница, со ступеньками, будто для детей. Едва ли ни вертикальная. Попробуй, поднимись по такой в наручниках. Хоть они и застегнуты впереди, всё равно не удобно.
  
  Наконец, мы забрались на второй этаж, где обещался комфорт. Однако, и тут было не всё так, как хотелось бы. Почти до дыр истертая кожа пассажирских кресел своей откровенной вонью душила моё обоняние, привыкшее к лесным ароматам.
  
  "Ладно, переживу как нибудь. - подумал я. - Зато можно откинуть спинку сиденья и вполне по человечески, в относительной мягкости, вздремнуть. Или сделать вид... Прибытие на Луну это пункт уже не из моего плана".
  
  
  
  Дверь в кабину была приоткрыта. Нена и пилот спорили.
  
  - Шлюп не бабочка, чтобы порхать над каждым цветком. - оправдывался пилот. - Я могу, только прямо или по дуге. По рассчитанной траектории от цели до цели.
  
  - А мне и не надо над каждым. Мне надо, чтобы ты завис и просканировал местность на максимальном расстоянии.
  
  - Да не могу я зависнуть. Если мы зависнем, то упадем.
  
  - А как же ты приземляешься?
  
  - Ну это же приземление. На посадку однозначно вниз.
  
  - Тогда как можно медленнее по кругу. Можешь?
  
  - Могу. Но Нена, ты не боишься, что мы докружимся тут?
  
  - Не боюсь. Взлетай уже.
  
  Видимо пилот включил зажигание. Мелкой дрожью затряслось тело вместе со всем что здесь находилось. Заклацали зубы у всех, потому что настолько сильна эта предстартовая вибрация, что как бы ты не сжимал челюсти они все равно разожмутся. Просто не суй язык между зубов и помолчи пока корабль ни взлетит.
  
  - Ну и корыто! - услышал я голос Нены, когда дрожь улеглась. - Чуть не обосралась.
  
  Взревел двигатель, точнее вырвавшаяся из сопла плазма и я не услышал ответ пилота. А насчет неожиданного стула, не знаю как Нена, а я был весьма близок. Слава космосу успел напрячь точку между половинками...
  
  Ну, да, шлюп машинка неуклюжая. Предназначенный для межпланетных рейсов, он взлетает из точки "А" и садится в точке "Б" по заранее заданным координатам, без лишнего барражирования над планетами.
  
  А круто поворачивать и резко останавливаться в космосе нет необходимости, ибо на огромных расстояниях о столкновении известно далеко загодя и нужно лишь чуток отклониться, чтобы его избежать.
   Ну, есть всякие там астероидные потоки напичканные стремительными камнями, где потребуется недюжинная изворотливость в смысле маневренности. Но зачем грузо-пассажирской посудине туда соваться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"