Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 62

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть люди - везунчики по жизни. То они в лотерею миллионы выигрывают, то баснословные клады находят по случаю, то вдруг объявляется у них богатый, но умерший родственник, где-нибудь за границей.
  
  Не, со мной не так, мне всегда всё через собственный горб достается. А за всякое мало мальское везение тут же следует расплата, да такая, что никакой халявы впредь не захочешь. Но...
  
  "Повезло так повезло!" - радовался я, притворяясь спящим, сквозь щелочки между век подглядывая как пираты во главе с Неной торопливо покидают корабль.
  
  Моим сторожем она оставила пилота. Я посмеиваюсь над этим, даже сейчас, спустя многие века. А тогда я отчаянно ликовал, с трудом удерживая себя в состоянии, якобы, глупого неведения, бурно смакуя счастливую мысль:
  
  "Должно же человеку повезти, хотя бы однажды, да чтоб по крупному! Должно и просто обязано, только дождись и не упусти!"
  
  "Авось да Небось!" - молился я здешним богам.
  
  Знаете, а ведь вера это главное, хотя бы в успех задуманного, пусть и преходящего!
  
  И ясное дело, что в моих возможностях было проследить за пиратами до того самого места, куда подгоняемые окриками начальницы загромыхали они кованными ботинками. Так оно и случилось. Правда не специально.
  
  Нечаянно и, как говорится, на радостях душа моя выскочила из тела и я осознал себя болтавшимся над кораблем. Невысоко. Опустив руку я мог бы его потрогать.
  
  Подо мной дыня корабля, а дальше лес во все стороны. В принципе, красиво. Вечно зеленая хвоя ходила ходуном, будто волны. Зеленое море, в котором нематериальная душа могла бы от души и поплавать. Только не до развлечения ей. Что там внизу? Куда все бегут?
  
  Видел я и то, что происходило на борту. Пилот вышел из кабины, насмешливо взглянул на мою расслабленную, скованную наручниками фигуру, вернулся в свое кресло и предался отдыху. Я его понимаю - все мы космопахари не упустим минутку, чтобы вздремнуть.
  
  
  
  За деревьями полыхал костер, похожий на лодку с огненным парусом. Можно было подумать, что Горан и бабуля пытались заскочить в посудину, а бежавшие к ним пираты спешили так, словно боялись, как бы эти двое не уплыли без них.
  
  Четверо! В лодке уже кто-то плыл...
  
  Это Мирина и Виталик! Блин, опять Мирина в огне! Так ведь и тянет ее туда...
  
  Пока я долетел, Горан и бабуля расчистили проход. Мирина выскочила из огня, словно птенец вылупился из яйца. Ее одежда была мокрой и парила, а сама она оказалась совершенно невредима.
  
  - Умница, хоть догадалась натянуть рубаху на голову! - радостно причитала бабуля. - И волосы целы!
  
  Вьяра бросилась обнимать Мирину, а Горан вытаскивать обомлевшего от шока Виталия. Кожа ученого почернела и дымилась, как древесный уголь, смоченный водой.
  
  
  
  Нетерпеливые инопланетяне еще за сто метров начали строчить из автоматов, убивая родственную идиллию грохотом выстрелов.
  
  - Бегите, я их задержу! - крикнул я своим.
  
  А толку-то... Душа-то моя безгласая и не видит ее никто - маши не маши...
  
  - Да, что вы хватаетесь за оружие?! Бегите! - от гнева хотелось взорваться, как граната.
   - Блин! - издал я клич боевого привидения и ринулся на врага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"