Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первой бежала Нена. Я знал, что она опасный противник, даже с одним ножом, но беспокоило другое.
  
  Знают ли мои друзья, что левая рука и правая нога воительницы железные? При удачном попадании она запросто могла убить ими. Даже легкого касания, типа чиркашом, думаю, хватило бы.
  
  В своих чудо-снах я не видел, чтобы она пользовалась протезами, как оружием. Кажется ей претило применение их в таком качестве, но мало ли. Парирование рукой, якобы, смертельного удара клинком может стать роковой неожиданностью.
  
  Я был уверен в боевых навыках Горана и Вьяры, однако не помнил, рассказывал ли им об этих особенностях Нены. Тогда мне впервые стало досадно за свою скрытность. Чем-то я делился, но о большем молчал. Не хотел быть смешным.
  
  Надо было убить ее. Нет, я не льщу себе. Наверняка я бы не решился встать против нее в обычном состоянии, но у невидимки был шанс...
  
  Я пропустил воительницу и словно торпеда врезался в пирата бежавшего следом за ней, потому что думая о ее конечностях, посчитал, что его пули страшней.
  
  В экстремальной ситуации думается быстро. За секунду новый план был готов. Я рассчитывал управиться с автоматчиками и вернуться на помощь друзьям. После победы над пиратами, завладеть кораблем будет легко, тем более, что мое тело уже на борту.
  
  
  
  Он не понимал - зачем это надо? То есть понятно - Нена решила захватить и волшебника. Или кто он там. Типа ученый. Но зачем это ему? Задание они выполнили. Он выжил, и теперь его ждет вознаграждение. Но не здесь. А отсюда нужно было поскорее убраться. Не хватало еще подохнуть из-за бабьей прихоти. Эх, надо было убить ее. Были бы уже дома. Сколько беды может натворить всего одна глупая баба, дай ей власть...
  
  В метрах пятидесяти за деревьями горел огромный костер, вокруг которого суетились туземцы. Сколько их? Как бы не нарваться на засаду. Товарищ открыл огонь. Он тоже. Впереди справа, то появлялась, то исчезала спина командира. Вот бы, всадить в эту ненавистную спину весь рожок. В уме возникла череда картин: Нена падает сраженная его очередью; они поворачивают обратно; грузятся на корабль; улетают. Несколько секунд его автомат молчал, выслеживая заветную цель. Застыл палец на спусковом крючке, ожидая команду. Но он не решился. А может не успел...
  
  Бежавший слева товарищ, сложился пополам, оторвался от земли и полетел назад, через пару метров врезался в дерево...
  
  - Что за? - удивился он, меняя направление.
  
  Он сделал шаг в сторону упавшего и получил удар по лицу, потом еще один. В голове помутилось, но он устоял и даже сумел отступить. Однозначно, его бьют, но кто, ведь рядом никого нет? Он встряхнул шевелюрой, попытался оглядеться, но следующий удар всё-таки опрокинул его. Падая, он уже ничего не видел, но инстинктивно жал на гашетку. Вместе с та-та-та в угасавшем сознании пульсировало:
   "Что за, что..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"