Д А К : другие произведения.

База Смерти. Г 5 Злой рог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В чем ковыряемся мы, якобы, живя?
  
  Сегодня Странника приставили уборщиком к одному из выходных шлюзов. К городским воротам номер три.
  
  На первый взгляд ничего интересного и многообещающего в плане заработка.
  
  И снова Странник увидел объявление:
  
  "Срочно требуются рекруты в полисолды!"
  
  Несколько раз медленно ползущая строка повторяла один и тот же подкупающий текст. Буквы исчезали и во весь экран уличного телещита застывали жирные переплетающиеся змеи, то есть цифры зарплаты, которую можно не тратить, находясь на полном обеспечении. Пропадали цифры. Появлялись буквы и полуобнаженные белозубые великанши интимно подмигивающие. Перемена знаков действовала гипнотически. На некоторых. И некоторым думалось:
  
  - Хорошие, надо сказать, деньги платят в двухголовом ведомстве. И работенка не бей лежачего.
  
  Застывали черные знаки на белом фоне и мысль продолжалась:
  
  - Это в месяц? Уборщиком я и за пол года столько не заработаю.
  
  ***
  
  Уже лет пять как ему предоставили казенный дран-дуэт, то есть вполнемашину с водителем. Кессер отписался от привилегии, от, якобы, удобства передвижения по служебным делам. Но в оперативности его профессиональная деятельность не пострадала. Вполнемашина уступала в пронырливости четырехколесному электромопеду. Реальное антипробочное устройство его экотарантас.
  
  Если Кессер задерживался по делу или не считал нужным торопиться в уме у него раскручивался, словно вызубренный монолог, каждый раз повторявшийся слово в слово:
  
  - Я не группа захвата, чтобы являться по вызову. Я сам по себе. Свободный художник творящий по наитию, а не "подай-принеси". Расследование преступления это головоломка требующая сосредоточенного целенаправленного мышления! Гениальная мысль не покупается по предоплате, а оплачивается по факту...
  
  Старший следователь обожал думать, но иногда размышлял обо всякой ерунде. Он как будто приоткрывал дверь и всё что временно ограничивалось в допуске к сознанию, вваливалось беспардонной толпой в арендованную мозгом черепную коробку.
  
  Хозяин не противился гостям. Он смаковал каждую, даже очевидно глупую мысль попадавшую на зуб его ненасытного ума. Очевидную для других, когда он высказывал подобное, но отнюдь не для него. Мысль не бывает случайной и абсурдной. Что-то она да значит. Может это таинственное послание. К тому же, мыслить не рабочие гипотезы стало отдушиной.
  
  Кессер не звонил коллегам, ожидавшим уже час. Из элементарной гордости, не хотел выставляться некомпетентным даже в малом:
  
  - Сам найду!
  
  ***
  
  - Ага, вот оно где! - воскликнул довольный собой следователь, свернув за угол. По среди новой улицы он увидел столпотворение полисолдовских и медицинских вполнемашин. - Ох и красиво же это разноцветное мигание спецтранспорта! Молодцы ребята, додумались завывалки свои выключить! Итак, остается поправить внешний вид. Надвинуть до бровей головной убор. Застегнуться на все пуговицы и... И... И приступить к работе. Человек выглядит сообразно своему умственному развитию.
  
  Беззвучный мопед Кессера было рванул, но резко сбросил ход, покатил плавно и как-то даже умно. Из распахнутых дверей общежития распихивая зевак выскочил грузный капрал-полисолд. Толстый потный он задыхался но упорно спешил навстречу следователю. На лице капрала вместе с жирными щеками болталась маска олицетворявшая беспрецендентную трагедию.
  
  ***
  
  - Попробовать что ль? Ну и что, что на пять лет контракт! Да они фьюуу как пролетят годы! - зудело в душе Странника, очарованного очередной превратностью судьбы. Он стоял вперившись в щит, почесывая голую грудь под расстегнутой спецовкой. Вроде ничего не делал, а вспотел. - Поживу за пазухой у правительства, заодно поднакопятся денежки на депозите и обрастут процентами поболе. Когда то я ведь служил в армии. В этом деле главное дисциплина.
  
  За пол дня никто не проходил и не проезжал через шлюз. Идеальная чистота кругом, как будто недавно была генеральная уборка всех блестящих поверхностей с частичным обновлением. Мебель в помещениях, куда он заходил однозначно новая как и краска на стенах. И все служащие попадавшиеся ему, свеженькие и будто лакированные, включая рядовых полисолдов.
  
  То ли кондиционированный воздушок пролетел через уши, то ли мелькнула мысль:
   - Чем они тут занимаются? Готовятся к встрече новой шишки с Земли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"