Далецкий Владимир Михайлович : другие произведения.

Очень ранимые, очень ранимые...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обидеть женщинулегко, но кто-то за это должен ответить.

  "Очень ранимые, очень ранимые наши любимые..."
   Любовь - это такое невероятное чувство, которое буквально рождает желание назвать предмет страсти уменьшительно-ласкательным именем - Сашечка, Колечка, Вовочка, Маркочка, Русланчик, Степанчик, Джончик, Билчик, Грэгчик, Бэнчик и т. п. Но иногда и этого не хватает и тогда, чтобы передать всю степень обожания, используют уменьшительно-ласкательные словечки - лапочка, крошка, малышка и т.д. Но особенно впечатлительные идут дальше и, почти по китайскому гороскопу, называют предмет страсти этакими милыми, крошечными зверьками - зайчик, кошечка¸ крольчонок, суслик, крольчонок, поросеночек, львенок, барашек, тигренок и т.д и т.п.
   Но и этого Руслану показалось недостаточно и он, в порыве страсти, назвал свою возлюбленную рыбкой. Та задумалась, а потом влепила своему рыцарю сердца пощечину - и картинно разрыдалась. Бедный парень никак не мог сообразить, в чем здесь подвох, ведь он шестую свою возлюбленную называл именно так - и раньше проходило на ура.
   Вначале, минут пять, он растерянно потирал щеку, но потом бросился успокаивать предмет своего обожания:
   - Милая, в чем дело, что тебя так расстроило?!
   В ответ - новый фонтан слез.
   Немало пришлось приложить усилий, чтобы хоть немного утешить возлюбленную. Наконец, поцелуи, нежные слова (кроме "рыбка") сделали свое дело. Девушка успокоилась в объятиях любимого.
   И тогда парень решил все же выяснить, почему так не понравилось девушке слово "рыбка".
   - Милая, - начал он ласково, - чем же не угодили тебе эти чудесные создания, что населяют реки, озера, моря и океаны?
   Девушка горько всхлипнула и начала свой рассказ:
   - Вчера за чаепитием разговорились с коллегами. Зашел разговор о том, кто из нас к какому знаку гороскопа относится. Я, естественно, сказала, что я - Рыба. В ответ Сидров только засмеялся - он был уже слегка навеселе. "Что ты видишь в этом смешного? - спросила его я. А этот хам, представляешь, ехидно заявляет: "Какая ты рыба, ты - уклейка!" Видимо, намекал, что я стройная блондинка. Да, не перевелись еще хамы на земле!
   - Милая, а на меня ты чего обиделась? - хочет дойти до истины парень.
   - Я подумала, что и ты туда же! - со слезами на глазах отвечает девушка.
  Владимир Далецкий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"