Далидович Юлия : другие произведения.

Дыхание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такие мысли появляются после прогулки очень холодным зимним днем.


ДЫХАНИЕ

   Ты больше никогда не увидишь, как замерзает дыхание на ее волосах.
  
   Крохотные облачка влажного, теплого воздуха, вырывающиеся из чуть посиневших от мороза губ. Они не встречают на своем пути никакой преграды, кроме густой, слегка растрепанной копны длинных черно-каштановых волос. Ее волос, которые тебе всегда так нравились, особенно после того, как она перестала бороться с природой и вернула им родной темный цвет.
  
   Дыхание... Сбившееся от быстрого бега и смеха. Резкое, громкое. С облачками пара. Она не замечает, как он оседает на волосах, не удержавшихся под теплым шарфом. А ты замечаешь.
  
   Крохотные - размером меньше бисеринки - капельки выстраиваются на волосах в ровные ряды драгоценных бус и мгновенно замерзают на сильном морозе. Где чуть крупнее, где почти не видные глазу, но все вместе они вдруг снова, пусть и ненадолго, превращают ее в блондинку. Вот только их цвет...
  
   Это даже цветом трудно назвать. Блеск, свет... Сияние. Мельчайшие льдинки ровно сияют, ловя на себе солнечные лучи. Тебе хочется сказать ей, как она сейчас похожа на снежинку, как невероятно красиво она выглядит - с зарумянившимися щеками, горящими глазами и сияющими на солнце платиново-ледяными волосами. Тебе хочется сказать...
  
   Но сказать ты уже ничего не успеваешь. Ты слишком увлек ее, слишком увлекся сам, и никто из вас не заметил летящую из-за угла машину... Ведь солнце светит слишком ярко, и сияние ее волос в твоих глазах затмевает все вокруг... И даже после сокрушительного удара ты не видишь ничего, кроме сияющих точек, замерзших на черно-каштановых прядях. И даже то, что из белоснежных они превратились в багряные, не делает их менее прекрасными.
  
   Зима скоро закончится. Растают фальшивые бриллианты, стекут водой в землю сияющие драгоценности.
  
   А ты больше никогда не увидишь, как замерзает дыхание на ее волосах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"