Далия : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе написания. Черновой вариант.

  В здании управления царила привычная суета: сновали по коридорам офицеры, стажеры, секретари, в холле присутствовали несколько городских жителей. Цели их визита были трудноопределимы, но вряд ли отличались от привычных мне изысканий столичных посетителей: кто-то пришел из праздного любопытства, кто-то с жалобами на кражу, домогательство, соседей, тещу. Все они ожидали своей очереди к следователю.
  Между посетителей сновал беседчик, составляющий новостную колонку в еженедельнике, выспрашивая о случившемся с ними. Дежурный офицер хмуро поглядывал на него, но не пытался угомонить.
  Оставив в холле своих сопровождающих, спросила о местанохождении нужного мне кабинета и отправилась в указанном направлении вдоль одинаковых ореховых дверей. Отсчитав пятую дверь по левому краю от поворота, решительно постучалась.
  - Войдите, - раздался громкий голос.
  Пройдя в приемную, обратилась к секретарю.
  - Мне нужен господин Ферра.
  - По какому вопросу? Как Вас представить? - безразлично уточнил сидящий за столом немолодой мужчина.
  - По рабочему. Младший следователь Карина Найти, - несколько по-хамски ответила ему.
  Мужчина нахмурился, тем не менее, встав из-за стола в приемной и пройдя к одной из трех находившихся за его спиной дверей . Спустя несколько мгновений он вышел и пригласил меня пройти в кабинет.
  
  Господин Ферра, как и секретарь, сидел за столом, правда, стол его был намного больше, несмотря на то, что собран был также из дуба. Подле него стояли два высоких дубовых же стульев, а сам старший следователь находился в обитом плюшем кресле. Высокий лоб, орлиный нос, тонкие губы и блеклые глаза, с прищуром глядящие сейчас на Вашу покорную слугу.
  - Итак, госпожа Найтли, Вы уже подготовили отчет об осмотре особняка лорда Вентли? - спросил он сухим слегка каркающим голосом.
  - Нет, господин, я полагаю, что данное дело достойно моего более пристального внимания...
  - Вы обнаружили присутствие магической составляющей? - удивленно вскинул он брови.
  Стараясь не выглядеть смятенной, начала аккуратно обходить этот вопрос:
  - Несомненно, случай совершенно не в компетенции рядовых сотрудников управления, и помощь специалиста здесь необходима.
  Начальник следственной группы смотрел, не скрывая недовольства. Видимо, приметил в моих словах оскорбление своей профессиональной чести. Жаль, не хотелось бы вступать в конфронтацию и встретить препятствия в расследовании по своей глупости. Я постаралась исправить ситуацию.
  - Я не говорю о том, что смогу в одиночку распутать это дело, и конечно, мне потребуется содействие Ваших подчиненных, однако, без мага разобраться во многих деталях будет крайне сложно...
  - Что ж, я понимаю, - вроде бы немного смягчившись, ответил мужчина, - в таком случае, я полагаю, было бы разумным сотрудничать в раскрытии преступления. Я передам это дело одному из своих следователей, надеюсь, Вы сработаетесь, - а вот это уже не слишком приятное заявление явственно ударило по моему самолюбию. Но я проглотила ответную колкость, напомнив себе, что не в той должности, чтобы показывать гонор. А господин Ферра тем временем продолжил, - Вам потребуется размещение или лорд Вентли уже внес предложение о проживании на время расследования?
  Я снова проглотила шпильку и ответила, что размещусь в особняке. Мужчина выглядел вполне довольным таким ответом. Решив не тратить сейчас время, он отправил меня из здания управления с наказом явиться к утру для знакомства со своим напарником и подписания необходимых для продления моей командировки документов, обещая, что до завтра секретарь все подготовит. Спорить не стала и отправилась в гостиницу за своими вещами.
   Сидя в открытой наемной повозке, раскурила папиросу и начала составлять предварительный план действий. Для начала стоит расспросить хозяина дома о тех странностях, о которых он упоминал вскользь, подробнее, это можно сделать за вечерним чаем. Следом, надо опросить прислугу, соседей, следователя, который осматривал места преступлений до меня, найти пожилого сомелье... Стоп. Следователь, который осматривал места преступлений до меня... Почему я не заметила никаких следов его деятельности в детской? Ни отпечатков, ни потревоженной пыли... Раздосадованная очередным проявлением своей невнимательности, поморщилась и выкинула остатки папиросы прямо на мощеную камнем дорогу, расслышав чье-то неагрессивное возмущение нравами господ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"