Далин Александр : другие произведения.

Немного о "спасальщиках" России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Немного о "спасальщиках" России
     (18 апреля)

     Сделаем небольшой, так сказать, обзор нескольких самых колоритных личностей, которые нашим спасением вот уже не первый год заведуют.
     Такого видного спасальщика России, как Рогозин, придётся пропустить. Кажется, он сам ещё до конца не выбрал - кого ему спасать. Не то Россию, не то Путина. А спасти их одновременно, боюсь, уже не получится. Но часть лукавого греха с него всё же спишется за то, что нашёлся у него в партии один приличный человек, который дал наконец по морде Жириновскому. "Ударили по левой - бей в челюсть. Хуком справа". Всё правильно.
     А что до самой его партии, которая больше своего вождя - то в ней что-то есть спонтанное и правильное. Хотя я не верю в партии. Я верю во вдохновение. А настоящее Вдохновение - спонтанно. Как тот удар в Жириновского.

     Следующий за ним по колоритности "спасальщик" - это Проханов. Тот, который главный редактор газеты "Завтра". Не хочу сказать плохого про газету в целом. Например, прохановский зам Шурыгин пишет интересные и дельные статьи, без прохановской экзальтации. В разделе "Табло" можно прочитать разные мировые сплетни, которые иногда похожи на правду. Также интересно читать статьи "привлечённых" авторов типа Белковского, Хазина, Делягина. (Белковский, правда, в последнее время ударился в какую-то дурную литературщину. Как будто поспорил с кем-то на ящик пива, что Путина скоро не будет - и всякими магическими текстами заклинает его падение. Да не будет его скоро. Пей своё пиво). В общем, "Завтра" - интересная газета. Но только если пропускать статьи её главного редактора.
     Кажется, последняя его статья, которую я читал всерьёз, а не по диагонали - "Скелеты идут к Вешнякову". Суть её в том, что недовольные скелеты, доведённые до ручки похабными кремлёвскими "реформами", идут хватать Вешнякова. Замах, видимо, был на Путина - но сперва решил на Вешнякове потренироваться. У Путина охрана большая. Когда я это прочитал - то понял, что НАДОЕЛО. Я не люблю скелетов. В отличие от Проханова. У него к ним и ко всякой нечисти какая-то мистическая, некрофильская любовь-ненависть. Он кроме скелетов с барабашками ни о чём уже писать не может. Кажется, это они его и схватили по-настоящему.
     Лично у меня со скелетами разговор короткий. Пинком под дых - и разлетайся. Скелеты это знают и ко мне не ходят. Ходят к Проханову. А он от них прячется - и своими статьями перенаправляет их на Вешнякова, Путина, Чубайса, Мировой банк и тому подобную публику. Вроде делом занимается.
    
     Суть того, что делает Проханов - это генерация вокруг себя героической паники. В лучах этой героической паники он выглядит пророком в глазах такой же не совсем здоровой публики, которая его обожает. Каждый раз, как заведённый, он спасает Россию своими панико-героическими статьями. Публика заходит на сайт его газеты и начинает делиться друг с другом флюидами героической паники, славя своего пророка. (В невиртуальном мире, где пока ещё читают бумажные газеты, видимо, происходит примерно то же самое). И так за годом год. Спасая Россию уже не первое десятилетие, Проханов до сих пор не может представить какого-нибудь, хотя бы маленького результата своих спасательных действий. Он, правда, неуклонно растёт и познаёт мир. Не прошло и пять лет, как он понял, что Путин - это Пустота, и взывать к нему - бессмысленно. Не прошло и двадцать лет, как он понял, что его друг Зюганов - это примерно то же самое... Правда, если его разбудить - он ещё может проснуться... А может, попробовать сперва разбудить Путина?..
     Как ни парадоксально, Проханов работает на Чубайса. Чубайса я беру как собирательный образ. Конечно, Проханов искренне его ненавидит и не на шутку с ним борется. Упорно шлёт к нему своих скелетов - и собирает свою часть экзальтированной публики на бесконечную словесную борьбу с Чубайсом. Пишет из статьи в статью, как Чубайс шагает по России своими электромачтами - и куда он шагнул, там мерзость запустения. Публика возмущается, принимает в себя новый заряд тёмной панической энергии, убеждается, что Чубайс всесилен, непобедим и вечен - и поругавшись, расходится до следующего собрания. А Чубайс плюёт на статьи Проханова и на его публику - и шагает дальше своими мачтами.
     По большому счёту вся цель Проханова - собирать вокруг себя эту экзальтированную публику и излучать в неё панику. Публике нравится. Она привыкла питаться паникой - и ходит к пророку за новой дозой. Пророк щедр. Паники у него много. Он готов ею с каждым от души поделиться. Такого добра ему не жалко.
     Такое "белое братство" героических паникёров. Паникой они спасают друг друга и попутно - Россию. Результатов - ноль.

     А вот ещё один крупный спасальщик. И фамилия у него подходящая - Крупнов. Он с другим спасальщиком Калашниковым время от времени вдвоём пишет книжки о борьбе с мировым злом. Интересно у них роли делятся на фотографиях. У Калашникова (это он в честь автомата так назвался) на фото оскаленный вид волкодава - щас всех порву... А Крупнов так солидно глядит сквозь очки, внимательно и проникновенно. Типа - мудростью своей волкодава уравновешивает...
     Самое крупное детище Крупнова - сайт Контр-ТВ. Вроде как с великим телевруном Познером там всё время борются - и попутно спасают Россию. Правда, сам Познер их борьбы не замечает. Россия почему-то тоже. Зато все при деле. И патриотической публики они на себя оттягивают немеряно. Хвалятся, что целых 30 тысяч в день. Врут, наверно - но всё равно много. Денег на "раскрутку" сайта тоже, похоже, не жалеют. Почему-то не верится мне, что это деньги Крупнова и его диванной партии. Есть у меня нехорошее подозрение, что деньги даёт кто-то ещё, кто сильнее его... Не Владик Сурков, случайно? (Это в Кремле такой ответственный за работу с разными "партиями"). Ну, да это ничего. Ленину тоже немецкий генштаб деньги давал - а он их кинул, по-нашему выражаясь. Только боюсь, Владик Сурков не такой щедрый, как немецкий генштаб - и кому попало денег давать не будет.
     Сам Крупнов регулярно пишет на сайте статьи против Познера под дурацким и загадочным псевдонимом "Группа Q". Весь пафос Крупнова и его сайта обычно сводится к тому, что Путин, конечно, козёл - а куда деваться... Любовь зла... В смысле, спасай козлов, спасай Россию.
     Патриотическая публика над статьями Крупнова и над всем его пустопорожним сайтом уже давно и откровенно смеётся. Посмеявшись, начинают то же самое занятие, над которым только что смеялись. То есть бесконечно и безнадёжно по семисотому кругу обсуждать - как они сейчас спасут Россию. Назавтра сайт выкладывает серию новых пустых "спасательных" статей - и весь цикл "спасения" начинается заново.
     Всё же хитёр ты, Лукавый. Даже то, что от тебя осталось. Тот же самый замкнутый цикл регулярных бессмысленных действий, что и гонки дураков за "американской" или "новорусской" "мечтой". Но там дурак хотя бы бежит по спирали, переходя каждый раз на новый уровень. (Не всё так просто - под ним дорожка движется в обратную сторону - но если ты её обгонишь...) А здесь - просто замкнутый круг и никакой спирали. Каждый день одно и то же. Лукавый - не Познер какой-нибудь. Он настоящий мастер в своём деле. Он свои дурилки давно перевёл на самообслуживание, чтобы самому много не напрягаться. Дурение дураков - дело рук самих дураков. И ничего, дураки справляются... Даже при лопнувшей башке того, кто их дурит. Всё на автомате.

     Теперь возьмём спасальщика Калашникова. Его в какой-то момент осенило, и он догадался, что Россию спасёт чудо. Что ж, очень пъявильная мысль, как сказал пророк. Только Дьявол, как обычно, прячется в подробностях. Калашников решил, что Россию спасёт не одно Чудо - а целая серия разных хорошо подготовленных и научно обоснованных чудес. Вся суть его многочисленных книжек про чудеса сводится к этому. Вполне резонная мысль, что энергию можно получать не только из нефти - а человеческие способности можно чудесным образом увеличивать. Только ведь это всего лишь перевод лукавых кривляний на новый, "супертехногенный" уровень - чтобы Лукавый мог ещё какое-то время покривляться. Слава Богу, нет у него больше этого времени - и никакой Калашников ему уже не поможет своими книжками. А если человеку "раздвигать способности" некой "специальной техникой" - боюсь, наказание за это может последовать не слабее, чем за "раздвигание" наркотиками. А то и покруче...
     А ещё он всех упорно зовёт своими братьями - и столь же упорно хочет записать в какое-то своё мифическое "братство". Это уже ни в какие ворота не лезет. Уже по одному этому можно сказать, что у Калашникова никогда ничего не получится. Ни у Бога, ни у Дьявола нет никакого "братства". И там и там - строжайшая иерархия. Одна из них победит, а другая - исчезнет. А "братство" бывает только среди леворюционеров. И то, пока они не дорвались до власти. Но Калашников не леворюционер. Он писатель. Про чудеса пишет.
     Источником вдохновения для Калашникова обычно служит наш знакомый Аллоизыч, который тоже под конец собирался чудесами спасти Германию. Но ему, как тому цыгану со своей подохшей лошадью, немножко не хватило времени... Боюсь, Калашникову его тоже может не хватить. Даже уверен в этом. Зато свою часть публики он напоследок поморочит.
     За всеми гитлеровскими "чудесами", которыми он собирался спасать Германию, конечно же стоял его непосредственный начальник - дядька с рогами. Потом наш чудотворец сгорел и отравился - а его начальник остался, и стал искать себе новых "чудотворцев". Нашёл Калашникова. Негусто...

     Это, конечно, шутка. Какой из Калашникова чудотворец. Просто книжки сочиняет. Решает личные проблемы с финансами. Рынок, куда деваться... Настоящие "чудотворцы" сегодня сидят в американском Белом доме. Точнее, там дураки сидят, которых настоящие "чудотворцы" дёргают за ниточки. А самый настоящий "Чудотворец" (или то, что от него осталось) дёргает за ниточки этих промежуточных дураков-"чудотворцев", которые белодомских дураков за ниточки дёргают. Такая вот система, которая изо всех сил хочет стать "мировым правительством". Но у неё, как у того цыгана с лошадью, как у Аллоизыча с Калашниковым, опять немножко не хватит времени... Я бы даже сказал - уже не хватило. Да и вообще, мировое правительство без головы - это непедагогично. Люди увидят - испугаются.
     Я это называю Глобальная Антипирамида. Это, собственно, почти всё, что осталось от той части Небесной иерархии, которую утащил с собой Дьявол при падении. Это намного больше, чем чудотворец Калашников - но всё равно негусто. А скоро и эта Антипирамида Небесным тазом накроется.

     Представляю, как меня материт сейчас такой "спасальщик", если он это читает. Скорее всего, ему это кажется таким "последним искушением борца". Мол, Дьявол, чувствуя, что этот "спасальщик" уже скоро возьмёт его своей мускулистой рукой за горло, подослал ему меня как свой последний лукавый соблазн для всех "спасальщиков". Кончай, мол, свою дурацкую борьбу - и отдавай мне свою бессмертную душу... Да успокойся, спасальщик. Не нужна мне твоя душа. У меня своя есть - гораздо больше и старше твоей. (Это я не о физическом возрасте). И вреда от тебя особого нет ни Богу ни Дьяволу. Как и пользы. Просто сел на иглу циклической мастурбации - и ерундой занимаешься.
     Пойми, спасатель, одну простую вещь. Ты пытаешься решать чужую проблему - вместо того, чтобы решать свою. Победа над Дьяволом - это проблема Бога. А твоя личная проблема - слезть с иглы, перестать мелкой лукавой ерундой заниматься, увидеть Бога - и вступить в его армию. Только так ты по-настоящему можешь спасти свою бессмертную душу. А Россию спасут без тебя (или с тобой - но только если ты будешь в Его армии, а не певцом ерунды для замороченных). Ничего с твоей Россией не сделается. И с моей тоже. Россия - плацдарм Бога в этом мире. Поэтому ничего с настоящей Россией быть не может. Он поругаем не бывает. А ненастоящую Россию он скоро уже отделит от настоящей - и отправит в Задницу. Вместе со всей лукавой и фальшивой "мировой цивилизацией". Опять же, отделив от неё всё то, что там есть настоящего.
     Знаешь, "спасальщик", в чём твоя главная претензия ко мне (если ты сейчас это читаешь)? Твоя главная претензия - в том, что я слишком верю в Его силу. И недостаточно верю в твою, великого и ужасного спасальщика. Это правда. В твою силу я не очень верю. А в Его силу СЛИШКОМ верить нельзя. Потому что она безгранична.

     Но, как говорится, на Бога надейся - а сам не плошай. В смысле, поступай по уму, не суетись и не делай глупостей. Поэтому для Его победы куда больше пользы не от таких суетливых "спасальщиков" - а от людей, которые честно и спокойно открывают людям глаза. Хотя бы на то, что им самим открылось. Например, у меня гораздо лучше отношение к писателям Паршеву и Кара-Мурзе (настоящему, не тому, который друг Шендеровича). Потому что они без лишних криков и рванья тельняшки честно разоблачают лукавые мифы "либеральной демократии" и "рыночной глобализации". Человек, умеющий экстраполировать (не люблю научных слов, но это значит - диалектически домысливать. Опять по-научному получилось...) - такой человек может из их книжек сделать далеко идущие выводы. Например, чьи рога торчат за всеми этими "измами". А со своими рецептами отпиливания рог эти авторы не очень лезут - и правильно делают. (Видимо, сознавая, что не доросли - и не их это Миссия).
     Главное, что зависит от человека в этом мире - не отдавать Глобальному Лукавству свою душу. Если есть возможность - объяснить это другим, чтобы они тоже этого не делали. Всё остальное, самое главное, Он сделает сам. Дёргайся, не дёргайся, - а Глобальное Лукавство всё равно будет в Яме. Следи за собой - чтобы не составить ему компанию.

     Когда человек - осознанно или бессознательно, вслух или про себя - кричит "Бей жидов - спасай Россию!" - он пытается делать чужую работу. (Под "жидами" я понимаю отнюдь не этнических евреев. Например, генерал Рохлин был этнический еврей - но "жидом" явно не был. Жид - это человек от лукавого, независимо от национальности. Рохлин погиб как герой - но можно сказать, что его ошибка тоже была в том, что он собирался лично бить жидов и спасать Россию). Такой человек как бы впадает в тот же грех лукавой гордыни, в который впал сам Лукавый. Он пытается отодвинуть Бога в сторону - и взять на себя его полномочия. Естественно, ради благородного дела борьбы с Лукавым. А на самом деле - ради борьбы за своё мелкое лукавство. (К Рохлину это не относится - он был искренний и наивный, слишком неопытный борец с Лукавством). Эти мелкие лукавства сливаются в одно большое Лукавство - и идут в копилку Лукавого. С которым якобы вся эта благородная борьба затевалась. Такая вот диалектика. Но скоро вся эта лукавая диалектика пойдёт в Задницу. Вместе со своими лукавыми носителями. А на её месте будет настоящая Небесная диалектика.

     Какие-то древние дураки придумали, что в спорах рождается истина. А современные дураки эту глупость с удовольствием повторяют. Тешат свою дурацкую гордыню. Истина - это Бог. Получается, несколько дураков могут собраться вместе - и родить Бога. Да плювал он на вас, дураков, с высокой башни, пока вы там рожаете.
     Поэтому я, не впадая в эту древнюю ересь и не вступая в пустопорожние дискуссии, просто буду безапелляционно и директивно излагать Истину по мере того, как она мне самому открывается. А если я совру - и под видом Истины захочу подложить чушь собачью - Он меня за это накажет. Я это знаю, поэтому ерундой не занимаюсь, в отличие от некоторых дураков, которые целым кагалом рожают Истину. Я её просто выкладываю.
     Главная фраза в Библии - мысль изречённая есть ложь. Человеческий язык слишком несовершенен, чтобы на нём можно было полностью сказать Истину. Поэтому читать Библию стоит только тогда, когда и если поймёшь эту фразу. Иначе не стоит - может пойти во вред. Вот например, главная заповедь: "Не убий!". Кого не убий? Если комар сел на левую щёку - какой-нибудь толстовец будет учить - подставь правую? Иди отсель, толстовец, не морочь людям голову. Бог не учит подставлять кровососам щёки и задницы. Бог учит кровососов шлёпать. Комар - насекомое от лукавого. И люди бывают такие же. Только с виду на людей похожи. А на самом деле - тварь от лукавого. Но если ты сам захочешь со всеми такими людьми разобраться - Бог тебе говорит: "Мне возмездие - и Аз воздам". В смысле, не лезь не в своё дело. Без тебя разберёмся. Полезешь - можешь плохо кончить. Привет от Аллоизыча. А вот если конкретный кровосос на тебя полез с целью кровь из тебя высосать - тогда конечно. Тогда этого кровососа - шлёпай. Привет Аллоизычу. (Ты у нас, Аллоизыч, вроде как скелет для студентов. Хоть на что-то сгодился).
     Это правило действует потому, что земное оружие - несовершенное. Земной меч, условно говоря, слепой - и может задеть не того, кого надо. А Небесный меч не промахивается. Поэтому Бог, который уже приближается сюда со своим Небесным мечом для Высшей и Справедливейшей Казни всех, кто этого заслужил - учит с железным мечом обращаться аккуратно. Если ты его первый поднял - от него и погибнешь. А если на тебя кровосос лезет с мечом - вот тогда ты и получаешь от Него священное право самому взяться за меч. Поэтому, когда на нас кровососы в тот раз полезли - мы с полным правом пели песню:

Пусть ярость благородная
Вскипает как волна -
Идёт война народная,
Священная война.

     Когда мы тех кровососов били мечом - это их бил Он сам. Глупый враг этого не понял - и был раздавлен, как клоп. И так будет с каждым, кто этого не понял. Привет Рамсфельду.


     Хотят ли русские войны


    


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список