Далтон Владислава : другие произведения.

Мир Тьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это я писала в 15 лет. Это моя первая проба клавиатуры - прошу любить и точка.))))) Хочу хорошие оценки, много денег, чтобы книги авторов Самиздата покупать, красивого паря просто хочу... И еще машину, виллу, и личный остров. Можно небольшой. Подарки и остров прошу отправлять по адресу Тольятти, почтовое отделение номер один...)))))))


   Владислава Далтон

Охотники

  
  

В тот день, когда свет опустился на землю... Сквозь

свет прошагали они, чтобы погасить огни раненых

деревень и замков, затушить проклятое белое пламя,

пришедшее на смену старым черным богам.

Книга Пророчеств

  
  
   Селянин визгливо забулькал горлом, медленно слезая с острия моего меча. Когти лихорадочно заскребли мой тоненький панцирь на груди, но, слава богам, до кожи не добрались. Все это время я стоял зажмурившись, и панически боялся не закричать. Все-таки - это мой первый урок по Истреблению! Ну же, пламень тьмы, подыхай, уродец! Как же хочется кричать. Мама, и зачем два года тому назад я ушел с этим проклятым магом-истребителем!?
   Наконец человек издал последний предсмертный хрип, дернул ногами и мой меч оказался залитым смесью темной крови с мозгами. Я пересилил себя - открыл глаза, и тут же чуть не упал на скрюченное у моих ног тело. Ужас! Я не хочу этого...
   За спиной раздались жиденькие аплодисменты других послушников и приунывший голос учителя. - Ну, как ты не можешь понять: закрытые глаза - реальная угроза для драгоценной жизни и окружающих тебя существ. И еще... Ты почему не воспользовался магией?
   Он убийственным взором обвел нашу келью и в глубине его зрачков полыхнул огонь СаДда.
   - Запомните! Никто не выйдет отсюда до того времени, пока каждый из вас не научится убивать хотя бы человека. Дальше вы знаете - будет сложнее...
  
  
   "Это было так давно, что даже сизые горы Киммерии не помнят, когда умер этот обреченный на Добро мир. Сквозь спокойную тьму света и благословенные волны СаДда пробился маленький лучик проклятого Добра. И пришли в мир рыдание и страх - появился новый единый Бог, чье сияние разогнало блаженные туманы старых идолов. И бывшие черные братья обратились во светлую веру и пошли против отцов своих, кто остался верен судьбе своей. Миры погрязли в междоусобицах. И старые боги отступили, оставив после себя только избранных - тех, кто мог возвратить благословенное зло обратно в мир и теперь уже светлые души созданий Хаоса, забытого в разрушении.
   Много зим отлетело с тех пор. И все забыли свою истинную суть во Зле. Забыли тот Хаос и Тьму, что породили их: мир стал светел и проклят - началась новая Эра Единого Бога Чафу. Но были и те, кто помнил..."

(Отрывок из "Книги Бывших")

  
   - Амон! Амон Тотайя, почему ты не хочешь пойти сегодня с нами на танцы? - выкрикнула смазливая темноволосая девчушка, выглядывая из-за угла амбара.
   Невысокий, но крепко сбитый паренек, голый по пояс, только нахмурившись поднял черную, как смоль голову и уставился на нее.
   Девушка покраснела и чуть-чуть спряталась.
   - Прекрати, ты же знаешь, что мы не выносим твоего злобного взгляда!
   Парень ухмыльнулся и погладил длинный, еще не заживший шрам на предплечье.
   - Ты что-нибудь хотела, Виля?
   Она снова высунулась из-за угла и подарила ему многозначащую, но в то же время стыдливую улыбку.
   - Так идешь со мной на танцы на площадь?
   Амон окинул ее взглядом, словно что-то вспоминая, и мечтательно закатил глаза. Но потом его мечтания, кажется, сменились какими-то другими, менее радостными, и он опять преисполнился грустью.
   - Извини, опять меня мастер за непослушание поставил в ночной дозор. Так что сегодня я буду стоять на страже, - он скривился. - В то время, когда вы будете танцевать и веселиться...
   Виля кокетливо откинула назад свои волосы и, как бы намереваясь удалиться, еще раз посмотрела на парня.
   - А можно я к тебе сегодня приду? Помогу нести службу! Да и вина принесу, - не дожидаясь ответа, она вильнула симпатичной попкой, затянутой в зеленый праздничный бархат и исчезла вдали.
   Тотайя долгим взглядом посмотрел ей вслед и задумчиво провел рукой по коротко стриженым волосам.
   - Приятно же все-таки быть симпатичным малым! - пробормотал он, вынимая из-под скамьи, на которой сидел, длинный меч, обвитый серебряными кольцами.
   - А мне приятно видеть тебя с оружием в руках, - сказал учитель, как всегда подходя незаметно, и заставляя парня содрогаться от неожиданности.
   Амон подпрыгнул на месте и, прижав меч к груди в ритуальном знаке, отдал наставнику честь.
   Последний, кажется, этого не заметил - только уперся тяжелым взглядом в лоб ученику.
   - Говоришь, что ходишь на дозоры вместе с девушками?
   Парень молчал, тупо уставившись вперед.
   - И вином, говоришь, на посту балуешься?
   Амон по-прежнему не издавал ни звука.
   - И о чем ты меня можешь просветить по этому поводу? - еще раз спросил наставник.
   - Виноват, учитель Галоверт, - пробормотал молодой человек, все так же глядя вперед. - Я не заметил вашего присутствия...
   Один из лучших магов селения Галоверт Ихха, также являющийся учителем молодых истребителей презрительно искривил губы и ударил Амона по лицу. Парень лишь молча покачнулся и крепче сжал меч в уважительном кресте поклонения.
   - Да как можешь ты, скверное отродье неизвестной женщины, что-нибудь говорить о моем присутствии?!
   Юноша молчал, все сильнее прижимая меч к своему телу.
   - Первое правило Истребителей гласит, - громко процедил учитель, упираясь тяжелым взглядом ученику в глаза. - Никогда не имей контактов на посту с иными лицами, кроме вышестоящего!
   Амон стоял неподвижно, только его губы шептали что-то, напоминающее заговор от темных духов.
   - А помнишь ли ты второе правило? - спросил Ихха, вглядываясь в Карму подопечного, и давя на нее изо всех сил.
   Медленно, словно под водой, Амон, зашевелил губами.
   - Да приму я смерть за непослушание от учителя своего...
   - Молодец, - криво улыбнулся наставник. - На сей раз ты прощен, коли помнишь одно из самых главных правил. Но ты разговаривал с другой особью - поэтому получай свою кару: до конца Луны ты должен сторожить стену!
   Тотайя чуть не покачнулся от безысходности - наказание означало, что он пробудет без еды и общения еще три дня, благо, воды хватало всегда. Молодой воин стоял на страже уже больше недели - он был готов вцепиться в глотку учителю - но на то он и маг-истрбитель, чтобы выдерживать удары судьбы.
   Галоверт Ихха задал парню небольшую взбучку, закурил огромную трубку, и ушел восвояси, а юноша остался сидеть, тупо уставившись в землю, загипнотизированный сладким учительским голосом и бременем приказов.
  
   Вихрь в Портале отзвенел и стих, материализуя высокое существо в серебряной сутане. Человека, если это был человек, звали Ягвеотт. Он пришел сюда, чтобы открыть Книгу... И он открыл ее.
   "Скрытый посланец богов долго жил среди поклоняющихся (старым богам) и видел он, как страдают они, и страдал вместе с ними. И был он отроком, и был болотом под ногами черни, но никто не смог покорить его - ни учителя его, ни враги. Ибо был он - Посланец, Тот, у которого Путь. И путь вел его, открывая раны (его), и мучил он (его), и становился он тверже дерева Дарзах. И не ведал (он) еще, что открыт (его) путь..."
  
   Сумерки сгущались над головой, клубы черного тумана медленно покрывали Селение, становилось тихо. Только одинокие дозорные стояли на своих стенах, стараясь высмотреть в смертельной темноте угрозу для селения.
   Амон погладил меч, опираясь на его благородное серебро и уперся взглядом в далекие лесные стены. На многие метры от стены было безлюдно и тихо - только ветер шумел болотным камышом, подсказывая тренированным ушам, что врага нет.
   В столб у его плеча со звонким гулом ударилась стрела, свиснув на ветру и, противно дребезжа, вошла в заговоренное дерево. Тотайя снял с нее бумажное послание, и, стараясь не светить зрачками в темноте, прочитал: "за моей стеной тихо. Не бросить бутылку с хмелем?"
   Это - Снурр маленький человек подземелий, которого приняли несколько лет назад и он остался, приняв клятву Истребителя - уничтожать все чуждое, что появлялось в Темном Мире.
   Снурр - паршивый алкоголик, зато лучше него из лука никто не стреляет. Интересно, как он умудряется попасть в муху со ста шагов, если у него все двоится в нетрезвых глазах?
  
   Коричневый, словно десна дракона, флаг взвился над краешком болотной кочки. Воздух мгновенно на многие мили вокруг наполнился вонью заплесневелой жижи. Грязные наконечники копий ехидно ощетинились между ивами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"