Дамиан : другие произведения.

Всего-то 10 тыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Оформление услуг для посещения космодрома Восточный для взрослых россиян обойдется менее чем в 10 тыс. руб., а для детей - менее 5 тыс. руб. Об этом РБК сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".
  
  Как уточнили в госкорпорации, обработка и оформление заявки для получения разрешения посетить объекты Восточного будет стоить 2860 руб. в пусковой период. Билет для взрослых на космодром с экскурсией по объектам и разрешением любительской съемки обойдется в 2,6 тыс. руб. Услуги гида будут стоить 1560 руб., а наблюдение за пуском - 2250 руб.
  
  Стоимость посещения космодрома группой в 100 человек с учетом полноценной туристической программы, с транспортным обслуживанием в период проведения пусковой кампании составит 674 тыс. 110 руб., то есть 6741 руб. на одного человека, добавили в госкорпорации. Почёсывание гениталий во время пуска, бесплатно.
  
  К охране космодрома Восточный подключили робота
  Технологии и медиа
  
  Вопрос стоимости посещения космодрома был поднят на встрече участников Конгресса молодых ученых в Сочи, в котором принял участие президент Владимир Путин. Студент Московского физико-технического института (МФТИ) Иван Утешев рассказал, что тур на Восточный составляет около 100 тыс. руб., "и это в основном не перелет, это бумаги всевозможные". По словам Утешева, такая сумма уходит на оформление бумаг и получение разрешения.
  
  "Разрешение так дорого стоит? Да ладно! За оформление бумаг берут 100 тыс.?" - удивился Путин. "Я посмотрю, 100 тыс. - я не понимаю, за что", - заявил он, пообещав разобраться со стоимостью.
  
   "Роскосмос" отметил, что с апреля 2020 года из-за антикоронавирусных мер въезд в закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) Циолковский, расположенное недалеко от Восточного, ограничен.
  
  Подробнее на РБК:
  https://www.rbc.ru/politics/09/12/2021/61b116b19a79477f1c28e46d
  
  Всего-то десять тыр, только на оформление, и Вы почувствуете себя хомо- космонавтикусом на развалинах Колиз... космодромикуса восточнее восточного.
  Если же не хотите около ста тыр за неделю езды туда и неделю обратно не солоно хлебавши, то...
  Из рекламы: Поцелуи чукчей, олень на обед, самая большая юрта и что ещё предлагают в 50 км от Москвы.Интересные путешествия, это не всегда про поездки в далекие страны. В выходные можно посетить колоритное место недалеко от подмосковного города Сергиев-Посад - Этнопарк "Кочевник", территорию, где под открытым небом собраны настоящие жилища, предметы быта и животные, которые сопровождают быт кочевых народов, где снимаются видеосюжеты о жизни аборигенов Севера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"