Дамиан : другие произведения.

Происхождение неологизма "жидобандеровец"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жидобандеровец - с 2014 года термин, обозначающий ещё одну разновидность фашиста (ультрас, скинхед, футбольный фанат, нацик и т. д.) Продвигается укро-олигархером Коломойским.
  
  Из "Московского комсомольца". Ксения Собчак, ведущая телеканала "Дождь", о "травле", которой, по ее мнению, сегодня подвергаются оппозиционеры. "Я знаю этих людей и знаю, что они патриоты, - заявила Собчак. - Но часто я слышу всякие обзывалки типа "жидобандеровцев" на федеральных телеканалах, что разжигает ненависть".
  На самом деле термин "жидобандеровец" - это не обзывалка для оппозиционеров. И придумали его не журналисты российских федеральных телеканалов. Этот неологизм родился на Украине в 2014 году. Так называют себя люди с еврейскими корнями, которые поддержали Евромайдан и ультраправых украинских националистов - наследников идей Бандеры ("Правый сектор"). Это была реакция на обвинения "Правого сектора" в антисемитизме, которые звучали в России. Важно понять, что "жидобандеровцами" эти люди называют себя сами. Их никто не обзывает.
  Движение "жидобандеровцев" на Украине даже вошло в моду, оно имеет свою символику - изображение меноры с зубцами от трезубца. По сообщению издания "Киев Еврейский", "около трех тысяч лайков набрала в сети Facebook фотография нынешнего губернатора Днепропетровской области, гражданина Украины и Израиля, олигарха Игоря Коломойского в футболке с надписью "Жидобандера" и изображением меноры в виде трезубца". В социальной сети есть также фото встречи в синагоге, на которой киевская еврейская молодежь обсуждает вопросы, связанные с отправкой раненых майдановцев в Израиль. И под этим фото размещена подпись: "Совещание жидобандеровцев в синагоге".
  "Жидобандеровцами" называют себя и некоторые российские либералы, сторонники "революционной" Украины. Например, журналист Аркадий Бабченко еще в апреле написал: "Прошу считать меня жидобандеровцем".
  
  ПС А вот, взятый в плен, жидо-бандерлог Давид Касаткин, грозивший из подвала "Азовстали" изнасиловать дочерей Рамзана Кадырова, уже не оставит дегенеративного потомства. Ему остаётся благодарить за это удовольствие жидо-бандерлога-олигархера Поломойского. И язык его - враг его. Ещё Исус Кристос говорил таким (Ин. 8:44): 'Ваш отец дьявол... человекоубийца...'. А дьявол собирает этих ЛГБТПедо-Зоосексофилов в кучу и отправляет в ад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"