Lupita : другие произведения.

Любовь окаянная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед тобой стоит выбор, что ты выберешь? Счастье с любимым человеком, но рядом с тобой он несчастен или счастье любимого но без тебя?

   Первая любовь - болезненная,
   а безответная - душераздирающая.
  
   Хороший и любимый мой человечек.
  Сегодня я последний раз, посвящаю тебе строки в этом письме и своей жизни. Решится на такой шаг, было очень трудно, почти не возможно, а главное, поставить точку в этой историй, это лишится жизни. Ты мой воздух, ты моя душа, для тебя я готова на многое, да же забрать свою жизнь во имя твоей...
  Но уходя сегодня, ухожу для нас двоих, хотя скорее для себя. С тобой я узнала, что такое любовь, научилась бороться за все что дорого и любимо. Ты не просто первая любовь, а мой учитель. Где-то строгий даже безжалостный, где-то бесконечно теплый, радужный. В тебе переплелись все мои чувства: любовь-боль, счастье-горе, полет-падение, вера-сомнение, безысходность, надежна - отчаяние. Рядом с тобой, в моей груди пылает и горит воздух в легких, заставляя дышать все чаше. А без тебя душа покрывается корочкой льда, поглощая её и даря спокойствие, сравни мертвой тишине. Потеряв тебя я войду в черно-белый мир, без запахов, цветов, звуков, света, который дарит мир, но без тебя. Ты моя - жизнь, но в тоже время моя - смерть. Если вижу тебя то живу, дышу и пою, а душа каждый раз умирает от твоей улыбки в мою сторону но предназначенной ей; плачет и смеется с тобой.
  Сегодня мы отпустили друг друга, забыли обиды, печали, слезы, счастье, улыбки. Но напоследок скажу, отпусти Нику она не твоя и уже не вернется, не сравнивай других с ней.
  Прошу прощения за все слова, что причинили боль.
  Уже не твоя Зинаида.
  
   Знаю, Мирон ты тоже читаешь это письмо. Надеюсь, ты не осудишь меня за трусость, я решила для себя отпустить мою любовь к твоему брату, но так и не набралась смелости рассказать ему об этом. У меня не хватит смелости смотреть в глаза вам всем после этого письма, прошу не ищите меня и если сможете, простите и поймите.
   До нашей встречи с Трофимом, я не верила в любовь, точнее я не знала что такое любовь. Может и понимала её значение, но примера в жизни не видела, а когда родители развелись, вообще запретила думать о любви как, о чувстве, для меня оно олицетворялось лишь как пустой звук. Потом в мою жизнь ворвались боль, отчаяние, обида, ревность и эгоизм. Эти чувства до сих пор являются моими спутниками по дороге под названием жизнь, но благодаря Трофиму появилось место и ещё для одной спутницы, любовь так же ворвалась для меня неожиданно странно а главное пугающе. Пусть она была первой и безответной но я поняла что такое любить. Если другие спутники как то и касались моей души то проходили бесследно точнее оставляли небольшие порезы на душе и сердце то любовь оставила большой и глубокий рубец. Я не жалуюсь, скорее ищу оправдания своим поступкам в той или иной ситуации в твоих глазах Мирон. Кроме тебя меня ни кто не поймет и не простит, слишком много ошибок, которые сожгли мосты за мной и не оставили ничего. Знаю трусость оставить Трофима сейчас да и подло, но если его не встряхнуть то он навсегда останется в мире где есть он и она... Но это того мира не существует больше, а был ли он или иллюзия навеянная в детстве нашими родителями? Я не знаю ответа только прошу, не суди меня, пока не прочитаешь мои письма, потом когда я пришлю последнее ты дашь ответ.
  
   От 31.12.... года
  
   Сидя в своем кабинете, еще раз перечитывал письмо разделившее мою жизнь до него и после. Оно было зачитано мной до дыр, знал каждую запятую и каждую буковку. Это письмо стало последней частичкой связывающей меня и Зину. Боясь потерять письмо, таскал везде с собой, и перечитывал всегда будто пытаясь найти какой то подтекст или может я пропустил что-то когда читал его, но перечитывая его каждый раз, понимал что нового для себя я не найду но все равно перечитывал еще и еще раз. На Трофиме уход Зины отразился весьма ожидаемо её прогнозам. Сначала брат опять упал в уныние как тогда, когда от него сбежала Вероника, потом он пытался найти то Нику, то Зину но поиски не давали вообще ни каких результатво. Сейчас брат наконец пришел в себя и больше не вспоминает ни одну сестру, хотя когда наталкивается на фотографий Ники, смотрим взглядом затравленного зверька, а смотря на фотографию Зины улыбается как раньше глазами. Вероника и Зинаида сестры, они очень схожи внешне и незнающий человек может подумать будто они близнецы. На самом деле девочки сестры только единокровные, один отец и разные матери. Зина старше Ники на год, они очень схожи внешне но характеры совершено разные, хотя иногда, кажется что и характер бог дал один на двоих. Я очень благодарен Зине что она смогла найти выход из замкнутого круга для моего брата, при этом позабыть о своих чувствах. Трофима она любила, любит и будет любить всегда, поэтому всегда шла вопреки всему и всем ради него. Хоть она отпустила его, для меня не будет места в её сердце, когда понял что потерял то что по настоящему мне нужно оказалось поздно. Сейчас жду от неё писем, прошел год с того последнего письма, друзья говорят что бы отпустил и не тешил себя иллюзией. Но я верю что когда нибудь найду её и уже не отпущу ни куда.
  
  Уставший и злой спускался по лестнице в фойе, каждый раз приходя в главное здания нашей компании мое сердце делает невероятный кульбит, чувствую себя мальчишкой который наконец-то узнает что это быть любимым и желанным, хотя откуда это сравнение появилось в моей голове не представляю. Все стены, окна и окружающие предметы мне напоминают о моей Зине. Иногда друзья называют мазохистом, я с ними согласен и понимаю что это не нормально так цепляться за воспоминания которые причиняют тебе боль, но каждый раз видя эти воспоминания мне хочется дышать и жить потому что только в них пока я вижу смысл продолжать жить. Я обещал не искать её пока не получу все письма, но это очень тяжело просто сидеть и ждать у моря погоды, может ей плохо и нужно мое плечо или наоборот она улыбается, а меня нет рядом что бы впитывать каждую черточку каждое движение Зины. Это любовь к ней сделала меня невероятно зависимым и ревнивым человеком, раньше я тоже любил, но все те чувства не сравнятся с теми чувствами, которые я испытываю только о мысли, о Зинаиде. Выйдя на улицу вздохнул ледяной воздух февраля, прикрыл глаза, сосчитал до пяти и собирался сесть в машину как меня окликнул охранник дядя Коля.
  - Мирон, подожди тебе велели передать - прокричал старичок из-за двери.- давай зайди, я думаю тебе очень понравится то что ты уведешь. - немного раздраженно закрыл дверь машины, и пошел обратно в здание компании.
  - Как бы я хотел, что бы ваши слова оказались правдой - прошептал я, а войдя в обратно в фойе немного потоптавшись возле двери, все же решил взглянуть, вдруг на самом деле что-то что мне понравится - давайте дядя Коля, что там у вас
  - Не у меня а у тебя, пляши, давай финансовый директор - я немного ошалевший посмотрел на охранника, он что издевается, знает что мне и так паршиво, видом увидев мой ступор и взгляд, дядя Коля, объяснил свои действия - пляши давай говорю письмо тебе, твоя зазноба прислала.
  - Дядя Коля, хорош издеваться мне и так хренова, видишь сам- констатировал я, хотя в душе зародилась какая-то надежда вдруг и впрямь письмо, вправду лучше пусть будет от Зины иначе другие письма полетят в мусор и плевать на что в этих письмах хоть сам президент пишет - У меня зазнобы нет, но письмо возьму ты только скажи от кого.
  - Я же говорю от твоей зазнобы, от который ты письма ждет вот уже год с лишнем, так что пляши - сердце рухнуло в пятки, от лица отлилась кровь, только не пойму почему после моих слов он все равно называет зазнобой, решив немного поспорить, теперь настроение улучшилось, не знаю просто от слов старика на сердце разлилось тепло - Откуда, тебе знать что это она, а не другая, как ты там говоришь? Зазноба правильно - спросил я разглядывая конверт подписанный только кому и то не разберешь чей почерк, а дядя Коля говорит что это Зина. Может она была здесь и лично ему передала.
  - Знаю вот тут и все, а вот с тебя танец - по отечески обняв меня сказал дядя Коля- беги уж в кабинет вижу как глаза горят хочешь прочитать письмо, охламон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"