Дамира Грин : другие произведения.

История жизни. Нити судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое, но пока что незаконченное произведение.Пишется.

  1 ГЛАВА. (вместо предисловия)
  Я помню свою жизнь только с девяти лет.
  Вот, я стою напротив зеркала и взираю на себя со стороны. На меня одевают в белое, чуть прозрачное платье, еле доходившее до пят. Гладкие волосы струятся голубым водопадом на уровне бедер. На глаза легла алая шелковая лента. С пухлых губ слетел вопрос:
   - Почему?
   -Такова традиция,- ответили мне. Больше вопросов я не задавала.
  Дальше меня куда-то повели, взяв за руку. Бродили мы недолго. Я оказалась в помещении, пахнущем благовониями и магией Тайна*. Вот, меня взяли на руки и положили на алтарь. Рядом мелодичной трелью прозвенел голосок:
   - Девочка, ты уж прости нас,- судя по голосу, это была девушка дцати лет,- но другого выбора нет,- меня погладили по голове,- И так, начинаем!
  Вокруг меня что-то распевуче пробормотали. И начался кошмар.
  Меня било в конвульсиях от проходящих разрядов тока. Я не кричала, терпела. Понимала, ведь, что на меня сейчас возлагают большую ответственность, хоть и не понимала: ответственность за что? Повязка на моих глазах почернела, как будто впитала в себя негатив. Приподняв мне голову меня освободили от нее и я могла двигаться.
   -Смотри-ка, она еще в сознании!- восторженно и удивленно воскликнул, наклонив надо мной голову, старик с многочисленными морщинами, длинной седой бородой и крючковатым носом,- Как ваше самочувствие?- он улыбнулся мне той доброй улыбкой родителя, которой мне так не хватало. Да, меня рано покинули родители...
   - Голова немного кружится, а так, я в норме,- откровенно ответила я.
   -Это хорошо...-старик задумчиво оглядел меня и спустя нескольких минут произнес,- Я вижу, ты понимаешь все свою ответственность, но позволь я расскажу, что это за ответственность такая.
  Дождавшись кивка, он продолжил:
   - Раньше всем в мире правил Сагран- дьявол пожирающий души людей. Но не всех. Сагран любил прекрасное. Только не оболочку, а внутреннюю красоту. Дьяволом был он не плохим, даже хорошим, но до тех пор, пока его не разозлишь. Тогда он рушит все на своем пути. Разозлить его могло от самой мелочной мелочи до глобальной. Но народу это перестало нравиться. Они как-то ухитрились поймать его в камушек, находящийся у тебя внутри,- он легонечко ткнул пальцем туда, где у меня находилось солнечное сплетение,- Ты и только ты можешь сдержать его,- он посмотрел на меня серьезно, но заметив мой испуганный взгляд, улыбнулся,- Не волнуйся, он спит. Но спит только в том теле, которое может питаться силами из этого камушка,- он снова ткнул туда и улыбнулся,- Ах, забыл представиться. Меня зовут Фрилан. Я буду твоим наставником. А тебя, я так думаю Раклер.
  Вот с этих пор я стала жить у Фрилана. Вплоть до 17-ти лет он учил меня всему, что знал сам. Пока не скончался из-за старости. Так я осталась одна...
  _________________________________________________________
  Тайн - бог мужского пола, которому поклоняются алхимики.
  
  
  2 ГЛАВА.
   После смерти наставника, ко мне приперлись его дружки-алхимики и силком потащили в ППК*, предварительно обездвижив.
  Комната пахла неприятным, но одурманивающим голову запахом и была совершенно пуста. Только на самой дальней стене была нарисована пентаграмма. Один из алхимиков активировал ее, и меня втолкнули в появившийся темный провал. Я протестующе замычала, но как-то поздновато.
  Миг - и я уже не в своем родном мире (чутье подсказывает), а вокруг меня спешат по делам люди...только люди. Я оглянулась по сторонам - бесконечная толпа. ГДЕ Я, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!?
  -Брысь с дороги, шавка!- меня отпихнули ногой. Я не удержала равновесие и плюхнулась в глубокую лужу, чем вызвала каркающий смех у проходящего мимо толстяка с сальными глазками-щелочками. Я глухо выругалась и создала две сферы сырой силы, как...
   - Ты сдурела!?-грубо схватив за руку, потащили в проем между домами,-Ты чуть не засветилась! Еще бы чуть-чуть и поздно было бы спасать твою тушку,- я недоуменно смотрела на изменчивого. Черные волосы и проникновенные лиловые глаза.
   - А ты вообще кто?- изменчивый застыл в неловкой позе, а потом рассмеялся.
   - Айка, на этот раз твоя шутка не удалась. Сейчас для этого не время,-он перестал смеяться и серьезно на меня посмотрел.
   - А кто сейчас шутит?- в тон ему ответила я.
   - Айк, уже не смешно,-в его голосе зарождались нотки ярости.
   - Какая у меня по размеру грудь?-резко спросила я.
   - Э...честно?- стушевался изменчивый,-эм....ну...как бы... небольшие....-на его щеках появился легкий румянец. Конечно, не каждая девушка такие вопросы всем задает. Но он так мило засмущался!
  Я взяла его руки и положила их на свою грудь. Она даже у него в руках не поместилась. Изменчивый покраснел от кончиков ног до кончиков волос.
   - Ну, теперь убедился, что я не Айка?- лаконично спросила я, с долей гордости.
   -Д-да...-на выдохе произнес он.
   -Меня зовут Раклер- можно просто Лера,- я улыбнулась.
   -Меня Кайто. А где Айка?- тут же спросил он.
   - Откуда мне знать?- я пожала плечами. Кайто ударил кулаком стену.
   - Не убивайся ты так,- я успокаивающе похлопала его по плечу,- я обладаю даром провиденья- могу найти местонахождение любого человека, он посмотрел на меня. В его глазах пылала искорка надежды,- Дай только сосредоточиться.
  Я закрыла глаза и представила себя. Четко-четко. Раз и появилось изображение, окутанное тьмой. Из-за этого оно было смутным так, что даже силуэт еле заметно. Я сосредоточилась сильнее, но от этого ничего не изменилось. Вздохнула и приоткрыла глаза. А силы-то все равно уходят, да так быстро.
   - Прости. Тут мой дар не так четко действует,- начала извиняться я. Ноги подкосились, и я осела на пыльную траву, прислонившись к прохладной стене. Кайто что-то почуяв, хорошенько ругнулся и взял меня на руки. Я, вяло сопротивляясь, впадала в дрему. Последнее, что я запомнила - прыжок на крышу здания.
  _______________________________________________
  ППК - Портальная Переместительная Комната
  
  3 ГЛАВА.
  Тихо потрескивал в камине огонь. Над ним висели рога, чем-то отдаленно напоминающие оленьи. В комнате пахло елью и незнакомыми мне травками. Я сладко потянулась и села. Ноги зарылись в мягкую шкуру какого-то зверя. Некоторые стены были увешаны головами млекопитающих.
  Здесь бесспорно живет если не охотник, то большой поклонник чучел это уж точно. Дверь открылась, и в комнату зашел Кайто с дымящим подносом в руках. Мой нос почуял вкуснющий аромат пирога с малиной и травяного настоя на ромашке.
   - Доброе утро,- все еще сонным голосом поприветствовала я его.
   -Скорее уж день,-Кайто присел рядом со мной на кровать и протянул поднос. Я незамедлительно схватила большой кусище этого лакомства и целиком запихала его в рот, запив травяным настоем.
   - От куда ты?- тем временем начал расспросы изменчивый, подождав когда я прожую.
   - Из Иштара,- вконец обнаглев, я легла на эту шкуру, заменяющую ковер и там продолжила свою трапезу.
   -Это где?- он поджал под себя ноги и удивленно на меня посмотрел.
   -А вы что, по мирам не путешествуете?- теперь уже мой черед настал удивляться.
   - А есть другие миры?- вопросом на вопрос ответил Кайто.
   - Давай я позже тебе об этом расскажу. Ты мне лучше скажи, что это за мир? Я впервые в нем.
   - Этот мир зовется Ирлом, а место, где сейчас обитает магия- Морлана,- начал рассказ изменчивый. Откуда я знаю, что он изменчивый? Да у нас их пруд пруди! Только простолюдины (они у нас увлекаются мифами и легендами ) называют их метаморфами. А почему пруд пруди? Дык они полукровки все- "чистые" маги у нас на вес золота.
   -В Морлане всем заправляет ГИНХА- Дом домов. Туда входят самые сильные волшебники пяти оставшихся домов: Гестий*, Изменчивых, Нейро**, Хассе***, Аэр****- остальные же пять погибли от рук людей,-я ужаснулась: это какими людьми быть надо, чтобы пять домов угробить!
   -Стоп, а из-за чего люди ненавидят волшебников?- я доела и уже попросту лежала кверху пузом и рассматривала деревянный потолок.
  -А из зависти. Сначала людей было очень мало, но уже тогда они от нас отдалились. Они были некой общиной. Через дцать лет община превратилась в довольно-таки сильное и независимое государство. Помощник короля создал имитации наших сил, и король не преминул воспользоваться этим и уничтожить нас с лица земли. Мы кое-как сумели отбить атаку, т.к. они были сильней, но погибших очень и очень много,- Кайто горько вздохнул,- Ранее сильное государство распадается.
   - Вот значит как...
  Разговор наш продолжился. Я узнала, что нахожусь я в штаб-квартире ГИНХА, расположенной в государстве людей. Таких квартир там на один город по пять штук, в общем, самые свежие новости мы узнаем не последними.
  Потом Кайто отлучился по каким-то делам, а мне сказал "не высовывать и носа, потому что на всякий случай". Я на него страшно обиделась и пообещала, что когда он придет, я превращу его в крысу и буду гонять по всему дому, а пока я решила осмотреться. Выйдя из своей комнаты (как оказалось спальни Кайто), я наша ванную, туалет, гостиную и кухню. На последней я и задержалась. Сколько тут вкусностей! Я решила: лопну, но съем все, что тут есть. Глаза разбегались от разнообразия, и поэтому я начала с брусничного морса.
  ________________________________________________
  Гестии - огневики
  Нейро - водянки
  Хассе - земляные
  Аэр - парящие
  
  
  4 ГЛАВА.
   Прошло несколько дней. Потом еще. Кайто так и не появился. Я бездумно мельтешила перед зеркалом и волновалась за изменчивого. Плюс, мне совершенно нечем было заняться.
   Я не удержалась, не смогла. Вышла...хотя нет, пулей метнулась искать книжную лавку. Тяга к чтению сильнее всех запретов.
   Спустя несколько часов плутания, я нашла искомое. Зайдя туда, я была страшно расстроена скудным товаром, сей лавки. Никаких тебе старых полуразваленных книг, пахнущих древностью, ни украшений из драгоценных камней и металла, которыми обычно украшают книги. Но выбирать не приходилось - книжная лавка одна на весь город(повезло еще, что недалеко от места моего проживания).
   В итоге, я остановилась на небольшом томике под названием "История. Рассвет человечества" Очень интересно, что они там про местных магов настрочили. Расплачиваться мне было нечем, поэтому я решила пойти другим путем. Я решила расплатиться брошью, подаренной Фриланом- единственная вещь, связывающая меня с прошлым.
   Я показала ее торговцу, а у того лишь глаза на лоб полезли. Он оглянулся по сторонам и вытащил какой-то сверток небольших размеров. Он протянул мне его в руки и выставил за дверь, не сказав ни слова.
   Я ошарашено посмотрела на закрытую дверь, на сверток, но от этого понятнее не стало. Я плюнула на это дело и пошла домой.
   Дома я рассмотрела его получше. Эта оказалась книга, обитая кожей. Окаймляли ее завитки, плавно переходящие в замок. В нем было углубление в виде...чего-то знакомого. Его не может открыть обычный ключ... может моя брошка подойдет?
   Как только я вставила брошку в углубление, замок исчез, а завитки с монотонным стуком начали разъезжаться, открывая книгу.
   В глаза бросился почерк и написание этой книги. Такой почерк (а написана она вручную) может быть только у человека из моего мира, а точнее мага. Здесь было описано подробно все: от создания этого мира до настоящего времени. Еще в этой рукописи были данные о каждом человеке и маге, проживающие в разные века. Я даже нашла имена Кайто и Айки.
  Имя: Кайто. Возраст: двадцать лет. Внешность: Пепельный цвет волос, бледно-голубые глаза, мягкие черты лица. Дом: Изменчивых. Третий по силе из пятидесяти. Родился во времена Черных войн*. Проживает в Морлане.
   Имя: Айка. Возраст: неизвестен. Внешность: голубые волосы, фиалковый цвет глаз, резкие черты лица. Дом: Аэр. Пятая по силе из десяти. Родилась во время второй Черной войны. Проживает в Морлане.
   * * *
  Погибшие дома: Травниц, Оракула, Пик, Хитрого Лиса, Горгон. Выжили только несколько людей из домов Оракула и Хитрого Лиса. Местонахождение их на данный момент Заячий лес, расположенный на юге Морланы.
   На страницах этой книги я нашла конверт адресованный мне. Вот, что там было написано:
   Вернешь ты людям их предмет священный,
   И сбудется пророчество,
   И тень сойдет с тебя-
   Ты память обретешь...
   Бред какой-то...
   Пока я вот так сидела и размышляла над прочитанным, в дом зашел разъяренный Кайто и еще двое человек. Я этого, естественно, не заметила, просто потому что нашла ценную информацию об утерянном (или давно украденным магами) камне, сотканном из туманного платья жрицы Мейл, которой покланялись люди. Получается, Кайто был неправ! Или это чья-то шутка? Надо потом с ним поговорить...
   -Раклер, ты зачем выходила из дома?- я вздрогнула и сжалась в комок. Все, хана мне. Пришла за мной Смерть с Косой в виде Кайто.
   -А... откуда ты узнал?- хрипловатым голосом спросила я, боясь повернуть голову в его сторону. А вдруг вместо этого изменчивого чудовище стоит? Нет, оно уже стояло, только оболочку забыло поменять.
   -Я тебе, что сказал делать?- Кайто схватил меня за шкирку и повернул лицом к себе, пропустив мой вопрос мимо ушей.
   -Т..т...т-теб-бя ждать ,- я поджала ноги и состроила такой умильный взгляд, на который была только способна.
  
  _________________________________________________
  Черные войны - время, когда магов изничтожали люди. Всего было три войны. Люди называют их Священными Войнами.
  
  5 ГЛАВА.
  -А почему же ты этого не сделала!?- я уменьшалась, а Кайто все рос и рос.
  -Спасите...- пропищала я, зажмуриваясь.
  - Ну хватит вам уже! Кай, быстро отпустил Айку!- в проеме показалась хмурящаяся девушка с половником в руках. Черные волосы обрамляли ее лицо. В глазах, цвета горького шоколада была решительность. Стоп! Он что, не сказал, что я - не Айка!? Ну все, моли о пощаде, изменчивый!
   С громким кличем "Ах ты у меня сейчас попляшешь!", я ринулась в бой. В дело пошли когти, зубы и подушки. Разняла нас черноволосая, надавав по макушкам половником. Я отделалась малой раной: всего лишь шишкой (от половника) и разбитой губой. Кайто повезло меньше: исцарапанное лицо, две шишки и обкусанные мною руки.
   -А ну марш ужинать!- дала нам команду черноволосая,- только руки помыть не забудьте!
   На ужин Рен (Кай подсказал, как ее зовут) состряпала жареную картошечку с грибами. Просто пальчики оближешь!
   А где еще один человек? Его вроде Грином звать. Я его за столом не видела...
   -Вкусно, да?- я вздрогнула. Опять. А во всем Кайто виноват! Он из меня пугливую сделал. Надо мной навис парень с густым цветом рыжих волос и загадочными изумрудными глазами. Кот. Ну, точно ведь, на кота похож!
   -Айк, ты чего такая?- Рен встревожено на меня посмотрела,- Случилось что?
   -Да,- встала из-за стола,- Я не Айка, я- Раклер.
  
  6 ГЛАВА.
   И тишина. Я даже слышала стук своего собственного сердца.
  -А кто же ты тогда? Иномирец что ли?- с некоторой издевкой сказала Рен.
  -Совершенно верно. Вон, даже Кай может доказать. Да Кай?- последнюю фразу я особо выделила и выразительно посмотрела на Кайто. А тот, как ни в чем не бывало, сидел и ел. И ни единый мускул даже не дрогнул. Вот ведь.
   -Ты, случаем, не заболела?- Рен подошла ко мне и потрогала мой лоб. Потом свой.
   -Да нет. Все в норме. Температуры нет,- изрекла свой вердикт она.
   -А может она с ума сошла?- предположил Грин.
   -Нам и тебя хватает сполна,- соизволил сказать Кайто. Я решила прекратить издевания надо мной и ушла в комнату изменчивого (ничего, в гостиной перекантуется). Вытащила конверт из книги и еще раз перечитала адресованное мне письмо. И смысла я в этом четверостишье не нашла. Хотя постойте-ка... Я перечитала еще внимательней.
   Вернешь ты людям их предмет священный,
   И сбудется пророчество,
   И тень сойдет с тебя-
   Ты память обретешь...
   Вот оно. Нужно людям вернуть какой-то предмет, причем священный и тогда ко мне вернется память, только сначала нужно, чтобы сбылось пророчество. Вот только как это сделать? Ладно, лягу-ка я спать. Может озарение во сне придет.
  * * *
   Проснулась я от сильного грохота в гостиной. Спросонья подумала, что это Рен с Каем так буянят (поспать даже не дают!), но потом сюда забежали пятеро мужчин в мундирах, на которых был изображен герб государства.
  -Сдавайся, чертово отродье! Или на кусочки покромсаю!- сказал усатый дядька (наверно, командир отряда). Вокруг него витала магия. Какая-то неправильная недоработанная, но довольно-таки мощная. Такая в скором времени должна трещину.
   -Прости, пожалуйста, идеальный человек, но у тебя не выйдет ни то, ни другое,- с усмешкой произнесла я эти слова и начала менять ипостась. Не очень приятно, скажу я вам, слышать и ощущать, как хрустят свои собственные кости и отрастают другие.
   Они даже ничего сделать не успели. Что их имитация магии против моей скорости. Теперь надо разобраться с теми, что в гостиной. Чует мой нюх - их там больше десятка (и как только уместиться умудрились?). А как они нас нашли? Еще один вопрос в копилку.
   Кайто стрелял во всех изменительными заклинаниями, а те застревали в щитах врагов. У Рен с Грином получалось неплохо. Нейро* вскрывала щиты, а Грин непрерывно их мочил сгустками огня. Я присоединилась к изменчивому и начала лупить всех без разбора своими массивными лапищами с ядовитыми когтями.
   Они все напирали и напирали. Я так увлеклась, что не заметила, как оказалась зажата к стене и отделена от других. Не только я. Они всех разъединили. На мою шею каким-то образом напялили ошейник и кандалы, и пошло обратное превращение в человека. На других же просто одели кандалы. Good bye, свобода!
  Так называют тех, кто относится к дому Нейро, а гестиями - кто из дома Гестий и т.д.
  
  
  7 ГЛАВА.
   Я даже не сопротивлялась, когда меня затащили в камеру - так сильно я устала. Следом Рен, Кайто и Грина.
   -Лера, извини меня, пожалуйста,- обратилась ко мне Рен,- прости, что не поверила.
   -Да ладно, все в порядке,- я улыбнулась одними кончиками губ, приняла более удобное положение и огляделась. Обычная камера. Каменные стены, железная решетка. Сбежать отсюда возможно, дай только ошейник с кандалами снять.
   -Идеи побега есть?- обратилась я уже ко всем. Те ответили мне мрачными и усталыми взглядами.
   -Ты в своем уме? Ни у кого такое никогда не получалось. Какова вероятность, что у нас получится?- посмотрел на меня, как на полоумную Кайто.
   -Хороший план - гарантия успеха,- осталось его придумать,- Сколько времени до казни?- деловито изрекла я.
   -Всего неделя,- траурно ответил изменчивый,- Не успеем.
   -Все получится!- м-да, энтузиазма у меня не занимать,- а пока, давайте спать - лучше мыслить на свежую голову,- а вот здравого смысла, наоборот - слишком мало. Но ничего - с тараканами в голове тоже поладить можно.
   Я свернулась клубком и начала засыпать.
   "Раклер..."
   Я резко села, открыла глаза и завертела головой по сторонам. Все спали.
   "Глупышка, меня нет в этой клетке",- раздался в голове голос.
   "А где ты?"
   "В тебе, моя дорогуша"
   "Сагран!? Но ты же должен спать вечным сном!"
   Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать.
   "Не все в мире вечно. Скажи спасибо, что не убил, как проснулся (а проснулся я давно), а то бывали такие случаи..."
   "А вот и не скажу"
   "Не скажешь и ладно. Я с тобой не за этим пришел поговорить"
   "А зачем?"
   "У меня к тебе сделка - я помогаю тебе, а ты помогаешь мне"
   "В чем заключается моя помощь?"
   "Ты должна спасти этот мир"
   "Афигеть... А твоя?"
   "Прислуживать тебе"
   Как приеду - напишу.
   Целую, Твоя крыша.
   "Ну у тебя и мысли... Так ты согласна?"
  Я подумала. Потом еще. Взвесила все "за" и "против" и все-таки дала согласие. А куда мне деваться?
   "Тогда слушай. Все люди этой крепости завтра вечером уснут крепким сном. Ваше дело, не попасться на глаза главнокомандующего патрулями, иначе, будет провал. Дальше вы должны попасть в Заячий лес, как можно быстрее. Магией лучше не пользоваться - у короля имеются ищейки. Вопросы есть?"
   "А как тогда добраться по-быстрому?"
   "На Мертвом поле - Грин знает его местонахождение - пасутся драги. Я вам помогу их обуздать. Вроде все сказал"
   "Кто такие драги?"
   "Ну это ты сама потом увидишь, а пока спи"
   Я послушалась его и вскоре заснула сном младенца.
  
  
  8 ГЛАВА.
  
  
   Я благополучно проспала до обеда, а проснувшись, обнаружила себя покоящийся на чьих-то коленях (а то я думаю, что так тепло).
   -Ну, ты и дрыхнуть,- надо мной склонилось обаятельное лицо Грина.
   -В этом вся я,- пожав плечами, я решила поведать план побега, накануне обговоренный с Саграном (про самого демона умолчав). Все были шокированы.
   -Откуда ты все это знаешь?- спросила Рен.
   - Сорока на хвосте принесла,- я устало улыбнулась,- Готовьтесь. Нам нужно много сил... и, Грин, будь так добр, отведи нас на Мертвое поле.
   -Зачем? Там же драги живут. А они твари злобные,- произнес эти слова гестия, глядя в пустоту.
   -Нам-то они и нужны,- я, усмехнувшись, смотрела на округляющиеся глаза друзей Айки. Своими друзьями я не могу пока их назвать.
   -Точно, сумасшедшая,- пробормотал под нос Кайто.
   Так мы проболтали до самого вечера.
   "Вам пора, и, кстати, все двери открыты"
   "Сагран, да ты прямо чудо"
   "Не преувеличивай, я всего лишь Бог"
  Мы вышли из камеры, и я повела всех к выходу, через многочисленные перекрестки (т.к. запомнила лучше всех дорогу). На одном из лабиринтов мы и повидались с главнокомандующим. Чисто случайно, скажу я вам. А потом от него улепетывали, подгоняемые заклинаниями. Добежав, все-таки, до Мертвого поля, я свалилась мешком на землю и почувствовала ее пустоту и запах пепла. И смерть, много смерти. По моей коже толпами поскакали мурашки. Меня затрясло. Все тягости этого места неподъемным грузом свалились на душу. Не могу я выдержать этот негатив, слишком уж чувствительная, но никто меня не спрашивает. На трясущихся ногах я поднялась с земли. На заднем плане приглушенно звучали встревоженные голоса друзей.
  
  9 ГЛАВА.
  
   Радостно мне сейчас
   Иль грустно?
   Я не могу понять никак.
   И кто со мной разделит эти чувства,
   Что инеем остынут на губах?
   А душу что сейчас тревожит-
   Любви поочередный звук?
   Кто мне мечты понять поможет,
   Что преполняют сердца стук?..
   Златовласка
  
  
  
  
   Я ощутила их. Грациозных диких зверей. Они отдаленно были похожи на лошадей, только вместо бархатной кожи - чешуйки, а вместо глаз - бесконечно глубокие серые бельма. От драгов веяло мощью. Вожак их стада посмотрел в нашу сторону.
   "Поклонись"
  Я беспрекословно подчинилась. Драг ответил мне поклоном.
   "А теперь осторожно сделай шаг в его сторону. Если и он шагнет в твою, значит, он тебя принял как хозяйку"
  Шагнула. И он.
   "Пусть другие проделают тоже, что и ты, а этого драга зови, как хочешь"
   -Я буду звать тебя Шига,- еле слышно произнесла я,- Ребят, вы должны повторить то же самое,- повернулась я к ошарашенным друзьям, у которых челюсти были и так ниже некуда.
   -А может не надо?- как-то неуверенно пробормотала Рен.
   -Трусим?- я сощурила глаза и улыбнулась. Нейро стушевалась.
   -Да ладно, не парься,- хлопнув ее по плечу, я с разбега запрыгнула на драга, тот встал на дыбы и чуть меня не свалил. Я чудом не упала. Он повернул ко мне голову и посмотрел на меня своими хитрыми бельмами. Я ласково погладила его по морде и чмокнула. Потом слезла со своей животинки и радостная упала в обморок.
  
  
  
   * * *
   Мне что-то грело спину. Да так грело, что аж как бы ожога не было. Я повернулась лицом к этой грелке (с закрытыми глазами). Прошло некоторое время. Лицо, живот и грудь, в общем, горело все. Я вскочила и куда-то побежала (глаза я так и не открыла, потому что лень). На кого-то наткнулась и была обругана нецензурными словами (даже я таких не знала) и облита ледяной водой. Глаза от водички (типа умылась) раскрылись, и перед собой я увидела такую картину: Рен с Кайто чуть ли не умирают от хохота, а Грин, уперев руки в боки, грозно на меня смотрит. Я начала распинаться и пятиться назад. По нечаянности моя нога угодила в костер (вот причина моего пробуждения и гуляния с закрытыми глазами). Я заорала так, что сидящие на нижних ветках птицы испуганно замахали крыльями (ух, как я могу). Кай, Рен и Грин схватились за животы и громко хохотали. Животы у них надрывались, надрывались, да так и не лопнули (конец моей надежде...). Я же, прыгала на одной ноге, а вторую размахивала в разные стороны, в надежде, что она остынет.
   -Да...ввв....ай...ееетеее....- что-то попытался сказать Грин. Я на него сердито и несколько обиженно посмотрела, и его старания ушли впустую с новым взрывом хохота.
   "Тебе в клоуны надо"
   Это меня в конец добесило. Обозленная на все и вся я пробормотала в сторону друзей несколько ласковых и, прихрамывая, пошагала вглубь леса. Шига помчался за мной.
  
  
  10 ГЛАВА.
  
  
   Сначала я шла, потом бежала и в конец додумалась сесть на драго. Все-таки драги красивы, хоть и не все этого поймут. Я ударила по его бокам, и Шига ударился в галоп. Перекатывались мышцы под его чешуйками. Я схватилась за густую, но жесткую гриву и завизжала от восторга. Конь в ответ мне заржал.
   "Ты смотри там, от друзей не ускачи - драги ведь, очень быстрые существа"
   "Тебя забыли спросить. Дай моментом насладиться!"
   "Ну смотри"
   "Сагран, а как от ошейника освободиться?"
   "Чего не знаю, того не знаю"
   "Ну Сагран!!!"
   "Ладно-ладно. Ты же ведь знаешь, что в Заячьем лесу проживают два дома? Так вот, у Лисов от ошейника ты и избавишься"
   "А пораньше нельзя?"
   "Ты предлагаешь отрезать себе голову?"
  У-у-у-у. Как он мне надоел! Ну скоро я от него избавлюсь. Наверно.
  Я развернула коня и поскакала в сторону нашего временного расположения.
   "Туда лучше не возвращаться"
   "Почему?"
   "Нас все-таки нашли. Езжай в Заячий лес. Не волнуйся, твои друзья уже на пути туда"
   "Они, получается, меня на произвол судьбы оставили?"
   "А ты предлагаешь сидеть и ждать?"
  Я промолчала. Шига, пока я с Саграном разговаривала, сам изменил маршрут.
   -Смышленый мальчик,- я потрепала его по холке. А он взял да и разогнался до такой степени, что я, схватившись за гриву, прямо летела.
   "Я что, безостановочно ехать буду?"
   "Ага"
   "За что такая кара?"
   "За непослушание"
  Я не поняла, серьезно он говорит или шутит. Непонятный все-таки этот демон. Но интересный.
   Три дня, почти без остановок, скакала я до Заячьего леса. Остановилась уже в нем. Со своей животинки я не слезла, а свалилась. И ж...попу не чувствовала.
   "Повезло еще, что так быстро доехали, а то на обычном коне, чтобы добраться сюда, нужно неделю без остановок ехать"
  Я представила, как я буду слезать с драго через неделю. Во что превратится моя попа! В отбивное филе? Ужас.
   Драго я отпустила погулять, а сама пошла по хорошо вытоптанной тропинке, насвистывая под нос какую-то песню.
  * * *
   Дошла я до деревушки минут за двадцать. По пути встретила своих друзей. Выглядели они помятыми и очень усталыми.
   -Нас чуть не поймали, но драги каким-то образом предупредили нас о засаде,- рассказывала Рен, почти целиком повиснув на бедном Кайто,- а как только мы слезли с них - ускакали в неизвестном направлении.
   - Они же не могут быть все время рядом с нами. И у драгов есть своя личная жизнь,- учительским тоном произнесла я, подходя к небольшим воротам деревни. И только я собралась постучать, как ворота развалились, чуть меня не придавив. Я успела в последний момент отпрыгнуть. Друзья ошарашено смотрели на ворота, потом перевели взгляд на меня.
   - А что на меня-то смотрите?- завозмущалась я,- Они сами отвалились. Нечего на меня бочку катить.
   - А мы что-то тебе в упрек сказали?- вопрошали они. Интересные какие.
   -Судя по красноречивым взглядам, мысленно обругали это еще мягко сказано,- пробухтела я. И направилась вглубь деревни.
  
  11 ГЛАВА.
  
  
   -Эй, есть кто тут!?- я проходила мимо елей-гигантов и деревянных ухоженных домиков. Тихо. Казалось, что не только деревня заброшена, но и весь лес.
   - Здесь уже давно никто не живет,- из-за угла какого-то дома вышла старая бабка, одетая в зеленое, со временем выцветшее, платье и серую пуховую шаль. На ногах были тапочки, неопределенного цвета,- Кто-то либо умер, либо исчез по неопределенным обстоятельствам шесть лет тому назад,- она пошаркала ко мне. Ее глаза сузились, рассматривая, а потом вдруг резко раскрылись от удивления.
   - Девочка моя, тяжелую несешь ты ношу, доставшуюся от родителей твоих. Но две развилки есть твоей судьбинушки: первая избавиться от груза вечного поможет - вторая же его отяготит. Слова мои запомнишь - избежишь беды, коль нет - во времени падешь,- сказала она это и вихрем обратилась. Призрак этого места? Редкость.
   - Лерка-а-а-а,- навстречу мне бежал Кайто,- Мы тебя уже обыскались. Ты чего так далеко ушла?
   -Так я... вроде...- я попыталась оправдаться.
   - Вот именно, что "вроде",- передразнил меня изменчивый,- Мы нашли более-менее жилой дом. Там заночуем,- он взял меня за руку и повел по бесконечным проходам. Как он тут ориентируется?
   - З-заночуем?- как представлю, что тут призраки водятся, так сразу в дрожь берет.
   -Ну не попремся же мы, куда-то на ночь, глядя?- съязвил Кай,- причем, мы уже дошли.
   Это был такой же деревянный дом. В нем были две комнаты, в одной из которых стояла беленая печь. Рен сварила уху. Грин сидел за столом и за обе щеки уминал суп. Вроде, все как обычно, но меня что-то тревожило.
   - И так Лера, расскажи нам о себе,- нейро положила передо мной тарелку наваристой ухи и деревянную ложку. Моя тревога усилилась.
   - А чего обо мне рассказывать?- я притворно засмущалась. Не хочется о себе рассказывать, хоть они и мои друзья, но что будет, если они узнают о Сагране?
   - Она из Иштара. Из другого мира. И может путешествовать по другим мирам,- ну вот, все выложил. Предатель. Я, молча, доела суп, поблагодарила Рен и вышла из дома. Вдохнула свежий ночной воздух и устало посмотрела вдаль.
   "Сегодня ночью ты должна уйти отсюда"
  Меня это ошарашило.
   "С какой это, позвольте сказать, стати?"
   "Неужели мы про сделку забыли?"
   "Наоборот. Ты тогда сказал, что ты мой слуга"
   "Ну да"
   "Я что-то не припоминаю твое мне подчинение" "Я целиком и полностью отдаю тебе свою силу, а ты выполняешь задание. Все честно"
   "А ты хитрый"
   "Каков есть, таков есть" Вздохнув, я зашла обратно в дом. На кухне говорили обо мне. Не стала слушать, а начала собираться в дорогу. Взяв все необходимое, я сложила в подаренный мне Рен рюкзак, и спрятала его под подушку, притворяясь спящей. Вовремя. В комнату, чуть скрипнув дверью, зашла Рен. Она немного пошумела и легла спать.
   Я выждала два часа. Схватила рюкзак и выпрыгнула через окно. На небе светила полная луна. Еще раз вздохнув, я поплелась к выходу из деревни.
   -Куда это мы собрались?- передо мной появился Грин.
   -Воздухом подышать,- я начала пятиться.
   -Этот номер со мной не пройдет,- он оказался за моей спиной. Положил руки на плечи и крепко сжал их,- Я не такой глупый, как они,- его голос обволакивал и горячил мне кожу,- Сбежать хочешь?
   - Понимаешь... мне очень надо,- я попыталась вырваться из его цепких рук. Впустую.
   - И куда же тебе надо?- я замерла. И правда, куда я собралась?
   "Ты должна вернуться на территорию государства антимагов, то есть людей""
   -Я должна... Что я должна!?- возмущенно,- Ну Сагран, ты у меня потом за все ответишь! Не вернусь я туда!- я уже вырвалась из рук Грина и костерила проклятого демона, на чем свет стоит. Сагран же тактично помалчивал.
  
  
  12 ГЛАВА.
  
  
   -И с кем мы это так разговариваем?- вмешался в мою брань гестия,- Кто это за "Сагран"?- Грин встал передо мной и выжидающе на меня посмотрел.
  Черт! Вот вляпалась.
   "И только ты так можешь"
  Я попыталась сначала выкрутиться, а потом плюнула на это пустое дело и выложила все о себе и о Сагране. Только про слова старухи умолчала. Это уже мое дело, и Грина это никак не касается.
   -Вот оно как... Тогда я с вами,- гестия позвал своего драга, а я своего.
   -Ну может, все-таки, со мной не поедешь?- попыталась я его переубедить.
   - Поеду,- он помог мне залезть на Шигу, а потом запрыгнул на свою "лошадку". Горько вздохнув, я отправила драго в галоп.
   "Ну ты и дура..."
   "Хватит ругаться! И так знаю"
  * * *
  
   Сделали привал только поздно утром. Грин развел костер и предложил мне что-нибудь приготовить. Ну я и приготовила.
   Кашей это даже отдаленно нельзя было назвать. Некая булькающая субстанция непонятного цвета, при этом воняющая отвратно. Аппетита будто бы и не было. А пробегавшего мимо монстрика, учуявшего "обалденый" аромат каши, как ветром сдуло. В общем, мы ее выкинули и легли спать так и непоевши. То есть это Грин уснул, а не я. Мне было плохо. Ошейник, про который я совсем забыла, сужался. Я попыталась с себя его снять, но он начал сужаться еще быстрее. Позвала Грина, а тот как будто и не услышал.
   "Сагран, помоги мне, пожалуйста!"
   "Не могу"
   "Почему?"
   "Я в камне"
   "А как тебя оттуда вызволить?"
   "Ты должна от чистого сердца этого пожелать и ключевое слово само всплывет в памяти"
  Я очень сильно пожелала, так сильно, что и желать уж некуда. И слово появилось у меня в голове.
   - Врата,- прохрипела я и окунулась в беспамятство.
  
  
  13 ГЛАВА.
  
   -И долго ты дрыхнуть будешь?- меня потрясли за плечо. Проигнорировав, я перевернулась на другой бок и продолжила смотреть десятый сон. Но меня нагло схватили за ногу, подняли и хорошенько потрясли.
   -Отпусти, я уже проснулась,- возмущенно. Из вертикального положения "вниз головой" меня пересадили в горизонтальное "на руки". Я удивленно открыла глаза. Это кто уделяет мне столько внимания?
   Я очутилась на руках у Саграна. Отчего-то это я точно знала, что это именно он. Каштановые волосы непослушными прядками доходили до скул; идеальные черты лица; на пухлых губах играла усмешка. Но глаза... Полностью черные провалы глаз излучали холод. Мурашки всем скопом разбежались по телу. Я поспешно отвела глаза. Как-то не хотелось бы утонуть в этой леденящей кожу тьме.
   -Что такое? Я тебя чем-то напугал?- в словах издевка. Я еле сдержала рвущийся наружу рык. Я тебе это припомню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"