Дан Данкли : другие произведения.

Явление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День первый. Изначально "Явление" вызвало бурный ажиотаж. Ученые всего мира, как по команде, ринулись к столь же готовым СМИ, выдвигая одну теорию за другой. На всех информационных каналах земли, не прекращались постоянные выступления ученых и политиков. Научная и религиозная полемика. Не редко возникали споры, и даже конфликты. Одним словом мир "взорвался". "Явление" почти никого не оставило равнодушным.
  
  День второй. Все перипетии первого дня, ни днем, ни ночью, не стихали ни на минуту, а лишь продолжали нарастать и набирать обороты. Одни и те же докладчики и оппоненты по несколько раз успевали сменить свои взгляды, как на саму суть "Явления", так и на причины и последствия, такого величайшего открытия, для будущего всего человечества. Этот хаос, в котором вряд ли уже могли разобраться и его главные зачинщики, к полудню был готов поглотить все сферы жизни на земле. Но все изменилось кардинально, в один момент. Весь этот, выходящий из-под контроля, приступ всеобщей эйфории, прекратился в один миг.
  В одно мгновение, всем одновременно, стало ясно, зачем и почему. И какое будущее, "Явление" принесет человечеству.
  Одновременно каждый человек на планете, и бодрствующий и спящий, и глухой и незрячий, увидели и услышали одно и то же. Послание, понятное каждому, вне зависимости от национальности, языка и уровня интеллекта. То, что оно гласило, сложно было бы в точности облечь в слова, но этого и не требовалось, его получили все. Но если говорить точнее - это был ультиматум.
  
  День третий. На весь остаток второго дня, после объявления "Ультиматума человечеству" и предшествующей этому эйфории, мир впал в ступор. Всего 15 минут, превратили всех и каждого, в испуганных маленьких детей. Ни у кого даже мыслей не появлялось, что произошло с теми, кто в тот момент, находился за рулем автомобиля, за штурвалом самолета. Никто не переживал и даже не думал о родных, близких, любимых, детях. На фоне этого паника и страх, были бы меньшим злом. Мир людей замер.
  
  День четвертый. Всеобщий ступор, постепенно сменился сначала страхом, потом паникой, а затем злобой. Агрессия стала ответом человечества, "Явлению". В сущности, агрессия это все, что человечество оттачивало с самого своего появления как универсальный ответ на любую ситуацию.
  
  День пятый. Катастрофы и крушения, последовавшие за "Ультиматумом" "Второго Дня", были просто ничем, в сравнении с последствиями, ответной реакции, на попытку уничтожить физическую форму "Аватара Земной Ноосферы". Подобно тем 15-ти минутам, передачи ультиматума, "Аватар" взял под контроль всю примитивную фауну. Что, по всей видимости, не создавало никаких сложностей, в отличие от передачи информации людям. Невообразимые стаи птиц, различных видов, собирались вместе по всему миру и, жертвуя собой, сбивали всю человеческую технику, осмелившуюся подняться в воздух. Из морских глубин, поднимались гиганты, в существование которых наука, ни то, что не верила, а даже не могла предположить. И управляемые волей "Аватар" обитатели глубин, без особых усилий топили рыбацкие лодки, круизные лайнеры танкеры и авианосцы. Насекомые, звери, пресмыкающиеся, все пыталось истребить человечество как вид.
  
  День шестой. К утру все стихло. Я больше не наблюдал ни пожарищ, ни вспышек на темной стороне. Не было ни черных стай, ни пыльных туч, ни гигантских волн. Все стихло. И я снова увидел в иллюминаторе привычный мне пейзаж. Хотя, нет, одно отличие все же было, я сразу не обратил на него внимания. После всех этих вспышек и пожарищ, масштабы которых не то, чтобы трудно, а просто страшно было представить. А не увидел я, огней городов. Вся темная сторона земли была черна как смоль.
  Не зная в точности, что творилось внизу, тяжело строить догадки. Жуткая пугающая мысль, разрасталась, поглощая все сознание - "Я ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО ОСТАЛСЯ!".
  
  День седьмой. Я не могу понять, почему, семь дней? Зачем давать семь дней, если все закончилось на пятый? Может еще, кто то выжил, кроме меня? А может, на седьмой день умру и я! Понятный и однозначный "Ультиматум", под воздействием горечи, обиды и страха, стал, как бы растворяться в памяти. Люди даже не попытались его выполнить. И сами обрекли себя.
  Больше всего, меня пугало одиночество, но не оттого, что я остался один на станции и никто не прилетит мне на смену, а вселенское одиночество, осознание того, что я - единственный представитель того, что еще семь дней назад называлось "Человечеством".
  
  Новый день. Я стоял у иллюминатора и потерянно созерцал вид на Землю. Седьмой день отсчитывал последние часы. Резкий, громкий хлопок ударил по слуху, привыкшему к тишине, а нос защипало от запаха озона. Обернувшись на звук, я увидел его. "Аватар" был ни на что не похож, и в тоже время, напоминал все, что живет и жило на земле. Трехметровая, человекоподобная фигура, как будто была и растением, и животным одновременно, сложное переплетение лозы, чешуи, шерсти, древесной коры. Все это переплетение жизненных форм "Земли" странным образом сочеталось, олицетворяя торжество жизни. Завершали величественный образ "Аватара" глаза, взглянув в них, я услышал, увидел, почувствовал. Новое сообщение не было, даже отдаленно похожим на первое, это был дар. Вместе с ним я почувствовал и других. Других людей. Они были, их были десятки тысяч. Также я ощущал, связь с животными, растениями. Теперь я знал, что нас ждет, видел будущее, непохожее на привычную жизнь, до "Явления", но прекрасное. И я знал, что это ощущение связи со всем живым, останется со мной навсегда. Так начался первый день "Нового мира".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"