Дан Даниела Иван : другие произведения.

Утренний Закат. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   6. Неудачный день...
  
   Через несколько дней, я поняла, что Лукас и не собирался меня прощать и как всегда, когда он так злился, он полностью меня игнорировал и не отвечал на мои звонки.
  " Подожду ещё этот день и, если он не мне не позвонит, я поеду к нему и ему придётся меня выслушать", подумала я пока пила кофе рано утром в кухне ресторана. Я посмотрела в окно и увидела, что солнце потихоньку поднималось всё выше и выше будя своими лучами окружающий мир. В ресторане ещё было тихо и пусто, но я знала что через очень короткое время, он заполнится людьми, которые здесь работают, а ещё позже теми кто приходит сюда покушать, отдохнуть, встреться с друзьями или провести какую-то деловую встречу. Как много разных людей можно было увидеть в одном ресторане и у каждого были свои проблемы, заботы, у каждого свои маленькие радости и каждый из них оставлял маленький след в этом ресторане.
  
  - Доброе утро - услышала я удивленный голос, через некоторое время.
  - Доброе утро, Эллис - ответила я. - Что-то ты сегодня рано.
  - Я просто хочу быть готова к сегодняшнему дню, он обещает быть насыщенным.
  - Это точно, уже половина столиков заказано на вечер, так что работы предстоит много.
  - Кстати, как себя чувствует Аманда? Она сегодня выйдет на работу?
  - Не думаю, поэтому я хочу, чтобы ты приготовила сегодняшнее меню и показала мне его. И еще, когда все придут, сообщи мне, у нас будет маленькое совещание - сказала я и, увидев что выражение лица Эллис приобрело обеспокоенный вид, добавила. - Не беспокойся, ничего страшного.
  После разговора с Эллис, я прошла в кабинет, где провела некоторое время, просматривая документы и планируя работу на предстоящий день. От работы, меня отвлёк звонок Андрé.
  - Доброе утро милая - услышала я его голос на другом конце провода.
  - Доброе утро - невольно улыбнувшись, ответила я.
  - Ты сегодня совсем рано уехала...
  - Я знаю, просто сегодня будет много работы, и я сегодня отвечаю за всё и... за всех...
  - Помощь нужна? Я могу приехать, поработать официантом - шутливо произнёс он.
  - Лучше поработаешь шеф-поваром - предложила я.
  - Если ты не боишься что я отравлю всех твоих посетителей.
  - Не надо себя недооценивать, ты отлично готовишь - улыбнулась я и почувствовала как и Андрé улыбнулся.
  - А что, Аманда так и не может выйти на работу?
  - Нет, она плохо себя чувствует, и этот токсикоз её просто замучил. Не знаю, что мы будем делать. Если так пойдёт и дальше, надо будет кого-то нанять вместо неё.
  - Значит, тебе не понравится то что я тебе сейчас скажу - сомневаясь, произнёс он.
  - В чем дело?
  - Помнишь, я тебе рассказывал про друга, который работает журналистом? В общем, он сказал мне, по секрету, что сегодня ваш ресторан посетит ресторанный критик.
  - Нет, нет, нет! Только не это! - проговорила я в телефон, не осознавая, что я говорю всё это вслух. - Пожалуйста, скажи мне что ты шутишь - взмолилась я.
  - Извини - с сожалением произнёс он, и в этот момент в кабинет вошла Эллис и проинформировала меня, что весь персонал собрался на кухне и ждёт меня. После того как я выслушала её, я вернулась к разговору с Андрé.
  - Милый, огромное спасибо за эту информацию. Я бы ещё поговорила, но мне надо идти. Я люблю тебя.
  - Я тебя тоже и желаю тебе удачного дня.
  - Спасибо и тебе тоже.
  После разговора, я ещё пару минут усваивала то, что сказал мне Андрé и с этими новостями направилась проводить собрание.
  - Всем доброе утро - поздоровалась я входя на кухню. После того как все ответили мне тем же, я продолжила.
  - Во-первых, я хочу сказать что Аманды сегодня тоже не будет. Но, это ещё не все плохие новости. У меня есть информация, что сегодня нас посетит ресторанный критик...
  - Что?! - почти единогласно воскликнули все. Посмотрев на их реакцию и на то как они запаниковали, невольно заволновалась и я.
  - Ребята, давайте только без паники. Ладно? Мы же знали, что рано или поздно это произойдёт. Мы недавно открылись, и нет ничего необычного в том, что нас посетит ресторанный критик.
  - А как же мы будем без Аманды? - услышала я голос Эллис, которая всё это время замещала Аманду на кухне.
  - Я знаю, это будет тяжело, особенно сегодня, но мы справимся. Эллис ты сегодня отвечаешь за меню и оно должно быть просто идеальным. Что касается, дня рождения, которое будет праздноваться сегодня вечером, за его меню будет отвечать Алекс... - не успела я договорить, как увидела на себе его недоуменный и растерянный взгляд.
  - Ты хочешь, чтобы я приготовил ужин на 15 человек? - удивлёно спросил он.
  - Да, я даю тебе этот шанс, составить меню и приготовить ужин на 15 человек. Я думаю, что ты справишься, но если ты в этом сомневаешься, скажи мне это сейчас...
  - Я думаю, я справлюсь - неуверенно ответил он.
  - Ты думаешь или ты справишься?
  - Я справлюсь.
  - Отлично. Сегодня до обеда придёт муж именинницы, он что-то хотел обсудить насчет меню. Посмотришь, какие у него будут пожелания, если возникнут проблемы, сообщишь мне. Если возникнут проблемы на кухне, Эллис тебе поможет.
  - Хорошо - ответил он, посмотрев на Эллис.
  - В остальном работаем как обычно. Но я вас очень прошу, чтобы не было никаких стычек или ошибок. Всё должно быть идеально. Ресторанный критик не будет оценивать только еду, но и всё остальное, включая атмосферу, обслуживание, чистоту, гостеприимство,... в общем, абсолютно всё. От его отзыва будет зависеть наша дальнейшая работа и место в ресторанном бизнесе. Так что никакой паники, только спокойствие, слаженность и профессионализм в работе. Всё понятно?
  - Да - хором ответили они.
  - Тогда все за работу. Возникнут какие-нибудь проблемы, даже самые незначительные, сразу же сообщайте мне. На этом всё, всем желаю на сегодня удачи.
  
  Вернувшись в кабинет, я продолжила работу, не думая ни о чем кроме работы, потеряв счет времени. Только когда в кабинет вошел Алекс, я обнаружила что уже обед.
  - Что-то случилось?- спросила я, думая что уже появились первые проблемы.
  - Пришел муж именинницы, мы обсудили меню, но возникла проблема с залом, где зарезервирован столик. Он хочет, чтобы праздник прошел на втором этаж, а там уже всё занято...
  Дослушав его, я вышла в зал чтобы поговорить с клиентом, но меня ждал и другой сюрприз - я увидела как в ресторан заходит Андрé. От такого приятного сюрприза, мои губы растянулись в широкую улыбку.
  - Привет - поздоровался он, подойдя ко мне.
  - Привет, что ты здесь делаешь?
  - Я соскучился. У меня сейчас немного свободного времени, и я решил заглянуть к тебе. Я надеюсь, ты не против?
  - Конечно нет - улыбнулась я и мой взгляд невольно перешел на Алекса который уже разговаривал с клиентом.
  - Милый, мне сейчас надо поговорить с одним клиентом. Ты можешь подождать меня в кабинете?
  - Конечно - улыбнулся он, после чего направился в кабинет, а я к клиенту и Алексу. Поговорив с клиентом, я поняла, что он из тех капризных и переубедить его было невозможно. Не оставалось ничего иного, как попытаться найти возможность перенести праздник на второй этаж, а посетителей со второго на первый. После того как я убедила клиента что всё будет хорошо и что мы выполним его пожелание, я обратилась к Алексу,
  - Скажешь Нине, чтобы после обеда она зашла ко мне с информацией какие столики и кем они заказаны на втором этаже. Надо найти способ освободить там место, иначе мы потеряем этого клиента, а мы не можем себе этого позволить.
  - А если это не удастся? - спросил он
  - Удастся, другого выбора нет - улыбнулась я. - Принесёшь мне меню после обеда. Я хочу посмотреть, что он там заказал.
  
  - Я уже заждался - улыбаясь, сказал Андрé, когда я вошла в кабинет. Его изумрудного цвета глаза осмотрели меня снизу вверх и остановились когда встретились с моими глазами.
  - Что? - спросила я, не понимая его радостного взгляда.
  - Я просто рад тебя видеть - ответил он, медленными шагами подходя ко мне. Его руки сомкнулись у меня за спиной, а его губы прильнули к моим.
  - Я скучаю по тебе - прошептал он после поцелуя - Мы так мало времени проводим вместе и слишком много работаем. Знаешь что нам надо сделать? - с энтузиазмом спросил он.
  - Что? - заинтриговано, спросила я.
  - Нам надо куда-то уехать, на пару дней или даже на недельку. На море, например. Представляешь - сказал он, показывая рукой куда-то в сторону - только ты, я и море.
  - Да, было бы не плохо - вздохнула я, представляя уже себе как лежу на пляже и греюсь на солнышке.
  - Я бы с радостью...
  - Но?...
  - Но в субботу мы идем не день рождения Лейлы.
  - Точно! - воскликнул он - Я чуть не забыл.- Кстати об ужинах, Джулиан пригласил нас на ужин сегодня. Двойное свидание - не слишком азартно произнёс Андрé. - Он хочет с тобой познакомиться.
  - Серьёзно? - вздохнула я, зная что собираюсь ему сказать. - А можно перенести этот ужин на другой день? - тихо спросила я.
  - Почему? - спокойно спросил он.
  - Ты же сам знаешь, какой у меня сегодня день. Здесь полный завал и ещё этот критик, Аманды нет, в общем...
  - Пусть Лейла тебя подменит вечером - предложил он.
  - Сегодня не получится. Мы с ней договорились, что она сегодня не придёт на работу. Приезжают родители Райена и... - попыталась я объяснить, но замолчала когда увидела, как изменился в лице Андрé.
  - Ну, конечно! - недовольно воскликнул он. - У Лейлы есть время встретится с родными Райена и провести с ними немного времени, и на работу ей не надо. А почему? Потому что Эмма, конечно, всех подменит, не смотря на то, что её парень тоже нуждается во внимании. - Андрé говорил с такой злостью, что было понятно что он имеет в виду не только этот день, а и все остальные дни и вечера которые я провела на работе, забыв о том что он тоже нуждается в моём внимании. Как-то я не думала что его так сильно беспокоило то, что я так много работаю. А может я этого не хотела видеть. Видимо, на этот раз его терпение лопнуло.
  - Андрé, пожалуйста, не злись - неуверенно прошептала я, понимая что он прав.
  - Я полностью спокоен - с иронией произнёс он, после чего он сделал пару шагов от меня и повернувшись ко мне сказал - Эмма, я всё могу понять. Я могу понять, что бывают загруженные дни на работе, но я почти не вижу тебя дома, мы почти не разговариваем, а если и разговариваем то 5 минут до сна и 5 минут до твоего ухода на работу. Не говоря уже и о другом...
  Я слушала его с опущенной головой и ничем не могла ему возразить. А что можно возразить в том случаи, когда он говорил правду?
  Андрé подошел ко мне, нежно взял меня за руки и когда я, наконец-то, посмотрела ему в глаза, он ровным голосом спросил,
  - Эмма, что происходит? Я должен о чем-то волноваться?
  - Извини - прошептала я, так как не знала, что ещё могла сказать - Я постараюсь быть чащё дома... - на что Андрé отпустил мои руки и сделала шаг назад.
  - Не сомневаюсь - усмехнулся он. - Но я не хочу, чтобы ты старалась быть чаще дома, я хочу, чтобы ты хотела быть дома, чтобы ты хотела проводить время со мной, а не на своей работе или с твоими друзьями для которых ты всегда найдешь время...
  - Не впутывай моих друзей сюда. Они здесь ни при чем - спокойно произнесла я.
  - Я рад, что хоть своих друзей ты защищаешь - пробормотал он.
  - О чем ты? - изумлёно спросила я.
  - О том, что они всегда были у тебя на первом месте и ты всегда на их стороне...
  - Потому что они всегда на моей стороне, они всегда помогали мне в трудную минуту и никогда не предавали... - сказав последние слово, я поняла что сама того не хотя затронула старую, неприятную тему для нас двоих. - Я, не...
  - Ничего не говори - с болью сказал он. - Как бы я себя в этом не убеждал, ты всегда будешь упрекать меня в этом, сколько бы времени не прошло, хотя ты понятия не имеешь, через что пришлось мне пройти чтобы быть с тобой... - его слова меня удивили и взбесили одновременно.
  - Да что ты говоришь?! - воскликнула я. - Может посветишь и меня через что тебе пришлось пройти! Давай! Мне тоже интересно! - я посмотрела на него, но он промолчал, просто отведя от меня взгляд.
  - Ну что же ты молчишь? - ехидно спросила я. - Давай, рассказывай, наверное, трудно было расстаться с твоими любовницами "ради меня" и я, наверное, должна быть благодарна за это...
  Андрé посмотрел на меня со злостью,
  - Ты не знаешь о чем говоришь - сквозь зубы сказал он.
  - Так скажи мне! Объясни! - воскликнула я, чувствуя как кровь пульсирует в моих висках.
  - Ты хочешь знать? - со злостью спросил Андрé, подходя ко мне ближе. На его лице я прочитала ярость, из-за чего я инстинктивно сделала шаг назад - Ты хочешь знать?! - ещё раз, но уже громче спросил он.
  - Да, хочу - спокойно ответила я, хотя моё тело тряслось от волнения. Он посмотрел на меня, но опять промолчал, из-за чего я разозлилась еще больше.
  - Ну что же ты молчишь! - воскликнула я. - Говори, если тебе есть что сказать, или... - но я не успела договорить, когда услышала как он крикнул.
  - Я отменил свою свадьбу из-за тебя, Эмма. Я отменил свадьбу с девушкой с которой я был 7 лет.
  В тот момент, мне показалось что у меня в голове что-то взорвалось и на секунду я, даже подумала что из-за шума взрыва, я его не расслышала,
  - Что? - переспросила я, в надежде, что мне всего лишь показалось то, что он сказал.
  - Да, Эмма. Из-за тебя я отменил свадьбу, из-за тебя я поссорился с родителями и причинил боль девушке, которая меня любила и которая мне была дорога... - его слова отрывками звучали у меня в голове, "свадьба", "отменил", "поссорился", "была дорога"...
  - Так ты мне всё это время лгал, с первого дня нашей встречи, ты мне лгал - прошептала я бессильно, так как чувствовала, как силы меня покидают и вместе с ними покидал меня и воздух.
  - Я не лгал тебе, когда говорил тебе что люблю тебя, я не лгал тебе, когда говорил что хочу быть с тобой, я не лгал тебе, когда держал за руку и целовал тебя...
  - И ей, ты говорил то же самое? Что любишь её, что хочешь быть с ней?
  - Ты меня не слышишь, Эмма - выдохнул он.
  - Почему же? Я тебя прекрасно слышу. Я слышу, что у тебя была невеста и что ты изменял ей со мной...
  - Да, я изменял ей с тобой и за это я должен просить прощения у неё, а не у тебя. Я отменил нашу с ней свадьбу из-за тебя, потому что полюбил тебя всей моей сущностью и за это я должен просить прощения у неё, а не у тебя! Я причинил ей огромную боль и за это я должен просить прощения у неё... Я знаю, что и тебе я причинил боль и страдания и я неоднократно просил у тебя прощения. Да, я тебе не сказал, что у меня была невеста, потому что боялся тебя потерять, боялся что ты исчезнешь из моей жизни, а я не мог этого допустить...
  - Ты сам исчез из моей жизни без каких-то объяснений и потом также внезапно вернулся...
  - Думаешь, мне было легко?! С Анной, я был вместе 7 лет, у нас была назначена дата свадьбы, но когда я встретил тебя, вся моя жизнь перевернулась. Думаешь, мне было легко отменить свадьбу? Но я это сделал, так как знал что уже не смогу тебя разлюбить и что я хочу быть с тобой...
  - Ты жалеешь об этом? Ты жалеешь, что расстался с... Анной? - впервые, я произнесла её имя. Теперь я знала как её зовут, но легче мне от этого не стало.
  - Что? - недоуменно и, даже, разочаровано спросил он.
  - Ты жалеешь о том что расстался с ней? - спокойно повторила я свой вопрос.
  - Нет - уверено ответил он. - Но мне очень жаль, что ты меня не понимаешь и что не слышишь что я говорю тебе. Ты как всегда слышишь только то, что хочешь...
  - А что я должна услышать?
  - То, что я люблю тебя и что я оставил всё ради тебя. Но почему-то у меня складывается ощущение, что тебе всё это не нужно, что я тебе не нужен. Ты даже не можешь найти время, чтобы поужинать с моим братом, который всё это время меня поддерживал...
  - А у меня складывается ощущение, что ты винишь меня во всём...
  - О Боже! - воскликнул он. - Я ни в чем тебя не виню! Это было только моё решение. Просто иногда мне кажется, что ты меня не любишь, что твои друзья намного важнее меня...
  - Я тебя уже просила не вмешивать моих друзей сюда. Извини, но они всегда будут очень важной частью моей жизни...
  - И конечно, в первую очередь это будет Лукас! - воскликнул Андрé.
  - Да при чём тут Лукас!? - беспомощно воскликнула - Мы сейчас не о нём говорим.
  - Да при том! - крикнул Андрé. Он сделал пару шагов в мою сторону и остановившись в нескольких сантиметров от меня, со злостью сказал,
  - Думаешь, я слепой? Думаешь, я не вижу как он смотрит на тебя, как ревнует ко мне? Да, если бы была его воля, он бы просто меня убил и освободил себе дорогу...
  - Ты не прав... - попыталась я возразить, но мой голос оказался слишком тихим для этого.
  - Это ты не права Эмма, потому что сейчас ты лицемеришь и не хочешь признавать то, что есть на самом деле. Может, я бы ещё сомневался в его чувствах к тебе, но наш с ним разговор на открытие ресторана, только подтвердил мои подозрения.
  - Что ты имеешь в виду? - не понимая о чем он говорил, растерянно спросила я.
  - То, что он тебя любит Эмма! - прокричал Андрé. Его слова эхом прозвенели у меня в ушах и, казалось, что его услышала целая окрестность.
  - И он всегда будет влезать в твои отношения с кем либо. И самое ужасное это то, что ты позволяешь ему это делать! - яростно сказал Андрé, тыча в меня своим мобильником.
  - Лукас просто мой друг и... - тихо произнесла я, пытаясь убедить в этом не только его но и саму себя. Но, не успев договорить предложение до конца, я увидела тень летящего мобильного телефона, затем услышала звук его удара об стену и, то как его осколки падали на пол. Андрé, так яростно его швырнул, что при этом чуть не задел и меня. Сначала я вздрогнула, но в следующую секунду, я просто остолбенела и не могла больше пошевелиться, даже если бы очень сильно этого захотела.
  - Брось, Эмма! - крикнул он мне в лицо - Хватит лгать всем и в первую очередь самой себе!
  Он говорил, а я всё ещё стояла на том же самом месте и чувствовала как мои ноги больше не в силах были меня удержать. Я не знала от чего они так сильно дрожат, от того что узнала или от того что в первый раз увидела Андрé таким злым и это меня испугало, но я точно знала что в любой момент я просто могла рухнуть.
  Несколько секунд, Андрé смотрел в мои полные от ужаса глаза, чего-то от меня ожидая и, наверное, в тот момент мы были похожи на две статуи. Затем, он немного отошел назад и абсолютно спокойно сказал,
  - Знаешь что? Оставайся со своими друзьями, со своей работой и с Лукасом - произнёс он, его слова прозвучав как прощание. Андрé дошел до двери и остановился. Повернувшись ко мне, он всё также спокойно сказал,
  - Знаешь в чём разница между нами? В том, что Анна мое прошлое, а Лукас твоё настоящее - после этих слов я услышала, как за ним закрылась дверь. Я была в таком шоке, что даже не смогла его остановить, а лишь осталась смотреть как он уходит.
  Когда дверь закрылась, мои силы полностью меня покинули и я почувствовала необходимость опереться на что-то, так что я повернулась к столу и руками оперлась на него, закрыв глаза и пытаясь дышать. У меня в груди что-то сжималось и от этого мне хотелось плакать, но почему-то я не могла это сделать. Я никак не могла понять с чего началась вся эта ссора и, главное, чем она закончилась. Неужели Андрé меня бросил? Ведь его слова прозвучали именно как расставание. Почему я его не остановила или хотя бы не попыталась это сделать? Что мне делать с тем, что я сегодня узнала? Я не могла найти ответ ни на один вопрос и даже не знала что чувствовала. Моё тело отказывалось меня слушать и от бессилия я села за стол. Я сидела так с закрытыми глазами, пытаясь собраться с мыслями, до того как зазвонил мой мобильник.
  - Эмма - услышала я слабый голос Лейлы - я сейчас в больнице - сказала она даже не поздоровавшись.
  - В чем дело? - ели слышно спросила я, подозревая что новости будут не самыми хорошими. Я даже представлять не хотела что случилось.
  - У Аманды...- её голос дрогнул и в эти несколько секунд, я успела подумать о самом плохом... - У неё было кровотечение, сейчас она в больнице, её обследуют. Пока что мы не знаем если она не потеряла ребёнка...
  Услышав эти слова, я мгновенно забыла про ссору с Андрé и про мою усталость, а просто не стала терять ни минуту времени на то чтобы расспрашивать Лейлу как всё это случилось и, почти что, выбежала из кабинета. По дороге я дала указания сотрудникам, но я говорила так быстро, что не была до конца уверена, что они меня поняли.
  Приехав в больницу, я сразу же направилась в регистратуру, чтобы узнать в какой палате Аманда, но я не успела спросить, так как увидела, что в мою сторону шёл Лукас. Я вздохнула с облегчением, как будто увидела свет в конце тоннеля.
  Увидев меня Лукас остановился и смотрел на меня в упор, но всё же не подходил ко мне. Я сама не почувствовала как мои ноги повели меня к нему, но они шли так быстро и уверено что через несколько мгновений я уже была рядом с ним.
  - Привет - прошептала я.
  - Привет - ответил он и его голос прозвучал как-то отдалёно. Я всмотрелась в его лицо и поняла, как мне не хватало его эти несколько дней - его глаз, его улыбки, его черных волос. Я скучала по нему больше чем могла себе представить и, даже, больше чем надо было, несмотря на то что не хотела себе в этом признаваться.
  - Как Аманда? - почти неслышно спросила я, боясь услышать ответ.
  - Она в порядке и...ребёнок тоже - спокойным голосом произнес он, и его спокойствие передалось и мне. Ничего не говоря, я обняла его, потому что мне это было так необходимо, что я не смогла от этого удержаться. Я обняла его крепко и с желанием удержать его в моих объятиях навсегда. Сначала Лукас не отреагировал на мой жест, но уже через несколько мгновений я почувствовала как его руки сжимают меня в его объятиях, и я расплакалась. Я не могла объяснить, почему я плакала - из-за Аманды, из-за Лукаса или из-за ссоры с Андрé, но мне хотелось плакать и плакать.
  - Ну что ты плачешь, девочка моя? - нежным голосом спросил он, а я только сильнее его обняла.
  - Прости меня - прошептала я.
  - И ты меня - прошептал он в ответ, и я почувствовала огромное облегчение - не от того что он извинился, а от того что он на меня больше не злился, ведь я бы не вынесла больше его молчания... Я выпустила его из своих рук, сделала шаг назад и заплаканными глазами смотрела на него. Лукас улыбнулся и вытер мои слёзы так как родители делают это когда плачет их ребенок.
  - Ну всё успокойся! Возьми себя в руки! Аманда ждет тебя и ты не можешь зайти к ней в таком состоянии - сказал он.
  - Я знаю..., дай мне минутку - всхлипывая, сказала я. Хотя, наверное, минутки мне было мало, так как слёзы всё текли и текли по моим щекам. Наверное, слишком многое накопилось у меня на душе и мне нужно было больше времени чтобы успокоиться. Но так как времени у меня не было, я попыталась собраться и перестать реветь как ребёнок. Когда Лукас удостоверился в том что я успокоилась, он взял меня за руку и повёл к палате Аманды, а я по дороге думала лишь о том чтобы снова не расплакаться.
  Перед тем как войти в палату, я глубоко вздохнула и затем Лукас открыл дверь и я вошла, а он остался в коридоре. Аманда лежала вся такая бледная и измученная, что мои глаза опять начали тонуть в слезах. Увидев что её глаза закрыты, я подумала что она спит и на цыпочках подошла к её кровати.
  - Ты можешь ходить нормально - тихим и слабым голосом произнесла она. Я улыбнулась, услышав всю ту же Аманду.
  - Я так рада, что с тобой всё хорошо. Ты меня до смерти напугала сегодня - сказала я, присев на край кровати и взяв её за руку.
  - Я сама почти до смерти испугалась - улыбнулась она.
  - Пообещай мне, что больше не будешь так делать - пробормотала я, не в силах сдерживать слёзы.
  - Только не плачь - приказала она - потому что я тоже расплачусь, а мне нельзя плакать - тоже со слезами на глазах и немного всхлипывая, проговорила она.
  - Извини... - прошептала я дрожащим голосом и больше я ничего не успела сказать, так как дверь в палату открылась и к нам вошла Лейла. Она подошла к Аманде с другой стороны кровати.
  - Ну, как ты себя чувствуешь? - спросила она Аманду.
  - Хорошо, насколько это возможно. Заставила я вас немного понервничать - с улыбкой, тихо произнесла Аманда.
  - Да уж, это точно. Любишь ты делать нам сюрпризы - сказала Лейла, на что Аманда взяла нас за руки.
  - Девочки, я так рада, что вы здесь со мной...
  - А мы рады, что с тобой всё в порядке - сказала я - но лучше мы бы встретились где-нибудь в другом месте и не при таких обстоятельствах...
  - Это точно - согласилась со мной Лейла - но раз уж так вышло, мы можем использовать это время и поболтать.
  - Как раньше, когда мы устраивали девичники? - с улыбкой спросила Аманда.
  - Ага, только вот стриптизёров не хватает - с улыбкой сказала Лейла и только она договорила как в палату вошли Лукас и Джон и мы с девочками невольно рассмеялись.
  - Я думаю и эти сойдут - сказал Аманда
  - Для чего? - не понимая о чем говорила Аманда, спросил Джон.
  - Ну, мы тут решили устроить маленький девичник, а вы будете нашими стриптизёрами - пояснила Аманда.
  - Ничего себе! - воскликнул Лукас - Мы думали что вы здесь сидите все в расстроенных чувствах, а вы думаете о стриптизёрах - сказал он, подходя ко мне. - К тому же - добавил он когда уже стоял рядом со мной - здесь не хватает одного стриптизёра и без него мы танцевать не будем.
  - Я полностью согласен - сказал Джон - без Райена мы танцевать не будем.
  - Ну, тогда подождите немного. Он приедет немного позже и тогда вам уже не сбежать - сказал Лейла, а ребята переглянулись и рассмеялись, наверное, представляя как они будут танцевать стриптиз. Я смотрела на них и думала, как же хорошо когда есть такие друзья, которые всегда рядом и которые всегда будут рядом в трудную минуту.
  - А ты что молчишь? - спросил меня Лукас.
  - Просто думаю как хорошо что мы есть друг у друга - ответила я и на мгновение все задумались о чем-то.
  - А помните - прервала тишину Лейла - Как на месте Аманды лежал Лукас. Я не в том смысле, что он был беременный - быстро объяснила она.
  - Ну, спасибо что пояснила - прокомментировал Лукас, не сдерживая своей улыбки, на что Лейла скорчила ему рожицу.
  - Так вот - продолжила она - я имею в виду то, когда тебе вырезали аппендицит - сказала она Лукасу - и мы все также стояли у твоей кровати.
  - Сколько лет прошло с тех пор? - спросил Джон, пытаясь вспомнить.
  - Наверное, около шести лет - неуверенно ответила Лейла.
  - Да, где-то так - согласился Лукас - это случилось как раз перед Рождеством.
  - Точно! - воскликнула Лейла - Мы же тогда встретили Рождество в больнице. Видишь, как мы тебя любим братец - сказала она Лукасу.
  - Знаю и эта любовь взаимна - сказал он, обнимая меня за плечи. Я подняла взгляд и посмотрела на него. В течение нескольких мгновений, пока мы смотрели друг на друга, я успела вспомнить мои ощущения, когда он попал в больницу и как сильно тогда я испугалась за него. Вроде бы ничего серьёзного, но переживаний мне тогда хватило.
  - Вообще-то больная здесь я, а не Лукас - с детским упрёком сказала Аманда.
  - Вот именно - произнёс Джон - поэтому ты должна отдохнуть и тебе надо поспать. Он взял её руку так нежно и заботливо, что мне даже стала немного не по себе что мы все там находимся. Мне казалось что мы им мешаем, и поэтому я отошла немного в сторону. Джон наклонился к Аманде и нежно её поцеловал,
  - Мне надо вернуться на работу, но я буду часто к тебе заходить - сказал он.
  - Я люблю тебя - прошептала Аманда.
  - Я тебя тоже - с улыбкой ответил Джон.
   Я смотрела на них со стороны и радовалось что всё обошлось, и что они так любят друг друга. Наблюдая за ними, я и не заметила как ко мне подошел Лукас.
  - Выйдем, поговорить? - шепотом спросил он, и я кивнула в знак согласия.
  - Ну как ты? Успокоилась? - спросил он, когда мы вышли из палаты.
  - Немного. Когда я увидела что Аманда улыбается, мне стало намного легче..., но она такая бледная.
  - Это нормально в её состоянии и беря во внимании, что она довольно много крови потеряла, но самое главное что всё обошлось и всё будет хорошо - поспешил он успокоить меня.
  - Я так за неё испугалась сегодня. Я даже не знаю как доехала до больницы...
  - Да, могу себе представить - тихо произнёс он. - Слушай, через пару часов я освобожусь и... если хочешь я могу остаться и мы сможем поговорить...
  - Хочу - быстро ответила я, не давая ему шанса передумать.
  - Тогда договорились. Я зайду попозже - сказал он, после чего поцеловав меня в щёку, вернулся к своей работе.
  После того как Лукас ушел, я решила позвонить Андрé и рассказать ему что случилось. Но так как в свете последних событий, его разбитый вдребезги мобильный телефон лежал на полу у меня в кабинете, я позвонила ему домой и оставила сообщение на автоответчике, в надежде, что он его прослушает и приедет в больницу.
  Когда я вернулась обратно в палату, из всех посетителей там оставалась только Лейла, которая что-то рассказывала Аманде.
  - О чем говорите? - спросила я.
  - О тебе - быстро ответила Аманда.
  - Обсуждаете меня за моей спиной? - с улыбкой спросила я, подходя к ним.
  - Ага..., то как вы с Лукасом смотрите друг на друга - пояснила Аманда.
  - Как? - удивлённо спросила я, не понимая о чем они говорят.
  - Как-то по особенному. Не так как раньше. Такое ощущение, что что-то изменилось - сказала Лейла.
  - Вам показалось. Просто несколько дней назад мы поссорились, а сегодня помирились. Вот и всё.
  - А почему вы поссорились? - спросила Лейла и, не дав мне ответить, задала другой вопрос - Почему вы так часто ссоритесь?
  - Не знаю - выдохнула я - и сейчас это не важно. Поговорим об этом в другой раз.
  - Как это не важно?! - тихо, но воскликнула Аманда. - Мы умираем от любопытства. Что же у вас происходит и какие у вас сейчас отношения после вашей поездки в горы и...поцелуя?.. Ну пожалуйста, ну расскажи. Мне сейчас надо отвлечься, думать о чем-нибудь другом.
  - Так не честно! Нельзя пользоваться тем, что ты сейчас лежишь в больнице - недовольно произнесла я.
  - Всё честно. Уже столько времени прошло, а мы ещё ничего толком не знаем - сказала она.
  Обе девочки смотрели на меня и ждали от меня новостей, так что я больше не стала с ними спорить и всё им рассказала, включая сегодняшнею ссору с Андрé. Только одного я не рассказала тогда, это что Лукас возможно решит переехать в другой город, где будет жить вместе с Натали. В отличие от меня с Лейлой, Аманда этого ещё не знала, а мы не хотели пока что тревожить её такой новостью, потому что догадывались что она воспримет это не так спокойно как бы нам этого хотелось.
  - Он, что и вправду швырнул телефон в стену? - не веря мне, переспросила Лейла, когда я закончила свой рассказ, на что я просто кивнула головой.
  - И что сейчас? Вы расстались? - с интересом спросила Аманда.
  - Не знаю... Он сказал мне, что я не хочу видеть реальность, что Лукас меня любит... в общем всё как всегда... - заключила я, так как не хотела вспоминать его слова. После моих слов настала короткая пауза. Я посмотрела на девочек и поняла что они от меня что-то скрывают, потому что они очень странно смотрели друг на друга, сомневаясь сказать что-то или нет. В следующие мгновение, мои подозрения оправдались,
  - А ты не думаешь, что Андрé может быть прав? - тихим голосом спросила Лейла.
  -В чем именно? - спросила я.
  - Ну, насчет Лукаса - объяснила она, переводя взгляд на Аманду, которая поймав не себе взгляд Лейлы, невинно отвела взгляд в сторону, притворяясь что не понимает о чем идёт речь.
  - Аманда! - позвала её Лейла.
  - Что? - удивлено, спросила та.
  - Мы же договорились - немного сердито произнесла Лейла.
  - О чем? - спросила Аманда, посмотрев на Лейлу с абсолютно невинным взглядом.
  - Аманда! - почти крикнула на неё Лейла.
  - Ладно, ладно! - воскликнула она - и не забывай, что на меня нельзя кричать!
  - Да в чем дело! - уже не выдерживая их непонятные переговоры, воскликнула я.
  - Помнишь - сказала Аманда - когда мы устроили открытие ресторана..., кстати, получился шикарный вечер, всем так понравилось...
  - Аманда, не отвлекайся - услышали мы голос Лейлы.
  - Не торопи меня - сердито ответила Аманда. - В общем, я совершенно случайно услышала разговор Андрé и Лукаса в тот вечер - быстро проговорила она.
  - Что?! - не веря своим ушам, воскликнула я. - Как? Почему ты мне не сказала? О чем они говорили? - задавала я один вопрос за другим, так как мне давно не давало покоя то, что я не знала о чем они тогда говорили.
  - На какой вопрос тебе ответить в первую очередь? - спокойно спросила Аманда.
  - На последний - тихо ответила я.
  - Я не слышала весь разговор сначала, но я так поняла, что Андрé не хотел разговаривать. Он хотел уйти, сказав Лукасу что он знает о его чувствах к тебе, но он спокоен так как знает что ты не любишь Лукаса... Как наблюдатель со стороны, могу сказать что Лукаса это задело...
  - Спасибо за такое замечание - усмехнулась я. - Что было дальше?
  - А дальше, Лукас крикнул вслед Андрé что... что тот прав и что он и вправду тебя...любит. От этих слов, Андрé замер на месте, а Лукас продолжил говорить. Он сказал, что ты не знаешь о его чувствах и в конце добавил "пока". После этих слов Андрé вернулся обратно и что-то сказал Лукасу, но я не расслышала.
  - Он так и сказал? - изумлёно спросила я. - Он сказал Андрé, что любит меня? Может ты не правильно поняла? - уточнила я, так как её слова просто не укладывались у меня в голове.
  - Всё она поняла правильно - ответила за неё Лейла - Слушай дальше - приказала она мне и я опять повернула голову к Аманде.
  - Дальше Лукас сказал Андрé, что не смотря на то, что они ненавидят друг друга и почти готовы поубивать друг друга, у них есть один человек которого они оба любят и для которого они должны найти компромисс, чтобы не причинять ей боль. Потом, Андрé сказал что он всегда знал что Лукас тебя любит и он не позволит ему вставать между вами, а Лукас сказал что он не собирается вставать между вами столько времени сколько ты будешь счастлива, но если он... я имею в виду Лукас... увидит в твоих глазах слёзы из-за Андрé или он, ещё раз, тебе изменит, то он сделает всё возможное чтобы вас разлучить...
  - Он не мог такое сказать... - прошептала я.
  - Ещё как мог! Если бы ты слышала то как они говорили! В какой-то момент я подумала, что драки будет не избежать.
  - И как отреагировал Андрé на его слова? - с интересом спросила я.
  - Он сказал, что очень тебя любит и сожалеет обо всей боли, которую он тебе причинил. Он сказал что больше тебя не оставит, если только ты сама этого не захочешь, и добавил что если Лукас хочет чтобы ты была счастлива, то он должен перестать вести себя как ревнивый муж и не вмешиваться в ваши отношения с Андрé. В конце концов, они так и договорились, что Лукас не будет вмешиваться в ваши отношения, а Андрé сделает тебя счастливой.
  Аманда закончила свой рассказ и в палате воцарилась полная тишина. Я раз за разом прокручивала слова Аманды у себя в голове, сопоставляя с тем что сказал мне Андрé, с тем что случилось в горах и с тем какие у нас сейчас отношения с Лукасом. "Это не может быть правдой", думала я про себя, хотя понимала что это бы многое объяснило.
  Я посмотрела на Аманду, которая внимательно следила за моей реакцией. Наверное, мой взгляд был не очень приятным, так как она взяла меня за руку и прошептала,
  - Извини, что я тебе не сказала. Я хотела, но...
  - Но я её отговорила - дополнила Лейла. - Я думала, что так будет лучше. Ты говорила нам что ты счастлива с Андрé, а мы всё время пытаемся тебя переубедить. Но сейчас, всё так изменилось, что мы решили что тебе надо знать...
  - Это уж слишком - прошептала я. - Слишком много новостей в один день. Сначала я узнаю, что Андрé чуть не женился, а теперь это... Я не знаю что мне думать - я посмотрела на девочек и у них у обеих были виноватое выражение лиц. Невольно я улыбнулась,
  - Что вы смотрите на меня так виновато? - спросила я.
  - Мы не можем понять ты злишься на нас или нет? - тихо произнесла Аманда, от чего моя улыбка стала ещё шире.
  - Немного, вы мне могли рассказать об этом и раньше, но с другой стороны я знаю, что вы просто заботились обо мне...
  - Ну, слава Богу - выдохнула Лейла, затем она обратилась к Аманде - Я же тебе говорила что она не обидится, а ты боялась.
  - Как будто ты не боялась - с упрёком ответила Аманда.
  - Ладно девочки, не принимайте их разговор так близко к сердцу. Разве вы не знаете какие у них отношения. Зная, что они не переносят друг друга, я уверена, что Лукас так сказал чтобы позлить Андрé и ему это отлично удалось - сказала я, хотя не знала почему это произнесла. Может я не хотела верить в то, что услышала, а может пыталась себя убедить что это не правда.
  Аманда с Лейлой переглянулись в полном недоумении,
  - Ты сейчас шутишь? - серьёзно спросила Лейла.
  - Нет - коротко и спокойно ответила я.
  - Ты и вправду думаешь что Лукас сказал это только для того чтобы позлить Андрé? - попыталась уточнить Аманда.
  - Конечно. Когда они только видят друг друга, они как с цепи срываются. Я же рассказала вам, что произошло на ужине у родителей...
  - Знаешь - перебила меня Лейла - На этот раз я полностью согласна с Андрé. Ты не хочешь видеть правду, а всё время находишь какие-то нелепые объяснения всему что происходит... Даже то, что Лукас тебя поцеловал после восьми лет дружбы, ничего для тебя не значит.
  Лейла говорила так быстро и нервно, что за всю её речь, я не могла вставить и слова. Я знала, что если хоть попытаюсь что-то сказать, будет ещё хуже. Так что я дала ей договорить до конца...
  - Эмма, открой глаза и хватит притворяться, что ты не видишь то, что для всех уже стало очевидным. Даже и для Андрé. И вообще, ...я думаю что ты должна рассказать Андрé что ты целовалась с Лукасом - заключила она.
  Я почувствовала как от её слов, я просто оледенела, как будто меня окатили холодной водой. Я не могла выговорить ни слова, а лишь смотрела на Лейлу большими стеклянными глазами.
  Вся принятая информация за последние несколько минут начала потихоньку укладываться у меня в голове как кусочки, которые собирались в единое целое, создавая одну картину. Видя эту картину у себя в голове, я поняла, что она мне совсем не нравится.
  - Почему ты не признаёшь правду? - после всего сказанного, спросила меня Лейла.
  - Потому что тогда нашей с Лукасом дружбе придёт конец - прошептала я - Я выйду немного на улицу, подышать свежим воздухом.
   На это девочки ничего не сказали, но когда я уже была возле двери, я услышала, как Аманда прошептала Лейле "Зачем ты так с ней? Могла сказать и по мягче".
  Я шла к выходу, не чувствуя пола под ногами, но не хотела останавливаться ни на секунду. Выйдя на улицу, я остановилась на мгновение и глубоко вдохнула немного прохладный и свежий воздух, как будто до того как вышла из больницы я вообще не дышала.
  - Вышла подышать? - раздался знакомый голос позади меня. Обернувшись, я увидела, что возле стены стоял Джон и курил, во что я с трудом могла поверить.
  - Ты куришь? - изумлёно спросила я, подходя к нему.
  - Виноват - улыбнулся он - только Аманде не говори.
  - И когда ты начал курить?
  - Сегодня...сейчас - усмехнулся он и я поняла что он ещё не может отойти от того что произошло с Амандой.
  - Выглядишь ты... не очень хорошо - сказала я, прислонившись к стене рядом с ним. Он улыбнулся,
  - Ты тоже. Когда ты в последний раз высыпалась? - спросил он.
  - Не помню - честно ответила я.- Как ты?
  - Нормально..., просто не могу ещё полностью прийти в себя. Не могу забыть... Наверное никогда в жизни я так не боялся как сегодня. Понимаешь? - посмотрел он на меня, на что я только кивнула.
  - Если бы не Лукас сегодня, не знаю чтобы я делал. Я столько раз спасал людям жизнь и столько раз сталкивался с такими ситуациями, но сегодня я как будто всё забыл. Как будто никогда не был врачом... Я думал, что смогу справится с чем угодно, но ошибался...
  - На твоем месте, любой почувствовал бы себя точно также. Сейчас главное что всё уже позади. Она в порядке и ребёнок тоже...
  - Да... не зря говорят, что врачи не должны лечить своих родных - тихо произнёс и после нескольких секунд молчания сказал - Знаешь, она так сильно хочет детей...
  -Знаю - прошептала я.
  - Она думает, что если она не сможет родить мне ребёнка, то я её брошу. Но это не так - уверил он меня, как будто на моём месте стояла Аманда.
  - Я знаю Джон и она тоже.
  - Мне не нужен ребёнок без неё. Мне нужна только она...
  - Перестань себя терзать - перебила я - Всё уже позади, всё будет хорошо и у вас будут очень красивые дети. Ты сейчас расстроен и усталый, поэтому ты так всё воспринимаешь. Но, подожди она полностью придёт в себя и начнёт тебя ругать и ты сразу же начнёшь думать по-другому...
  - Это точно - улыбнулся он.
  - Тебе лучше пойти к ней - предложила я - но сначала перебей чем-то этот запах табака, иначе не придётся ждать завтра для того чтобы она начала тебя ругать...
  - А ты? - спросил он.
  - А я постою ещё немного, подышу и подумаю...
  - Ладно, только не начни курить как я - улыбнулся он.
  - Постараюсь - улыбнулась я в ответ. - Джон - окликнула я его, когда он уже уходил. - Лукас ещё на работе?
  - Нет, ему позвонила Натали. У неё что-то случилось, он поехал к ней...
  - Понятно - сквозь зубы, от неожиданно появившейся злости, проговорила я, после чего Джон зашел в больницу, а я осталась на улице в полном смятение. Как не странно, но это не было связано с Андрé и с нашей ссорой. Тогда в моей голове были только две важные информации, первая, что Лукас возможно меня любит и я имею в виду не как друга, а вторая то что он уехал к Натали. Почему-то вторая информация для меня была важнее, на тот момент, и она меня очень злила.
  Ну что могло у неё там случиться, что он помчался к ней, забыв о том как пообещал мне что останется здесь со мной и мы поговорим. Он даже не предупредил меня, что поехал к ней. Я так сильно злилась из-за того что он уехал к Натали, что уже начала злится что я злюсь и тут я задала себе вопрос "почему я так злюсь и злость ли это?" А может это совсем другое чувство, которое я не хотела признавать? В тот момент мои мир немного пошатнулся, как будто всё что я знала и всё что чувствовала было неправдой, как будто до сих пор я жила в своём маленьком мире и внезапно передо мной открылся совсем другой мир, о котором я не подозревала. Неужели Лейла права? Неужели Андрé прав? Что мне тогда делать? Я отклонила голову назад, прислонив её к стене, и закрыла глаза, как будто темнота могла помочь мне разобраться во всём этом.
  - Извини меня - услышала я голос Лейлы в темноте. Я открыла глаза и увидела что она стоит рядом со мной. - Джон сказал мне что ты здесь - быстро объяснила она, хотя я и не спрашивала.
  - Я не хотела так резко говорить с тобой - продолжила она.
  - Не переживай, я не обиделась - поспешила я её успокоить - Хотя это был первый раз когда ты на меня накричала - улыбнулась я.
  - Я сама от себя такого не ожидала, но всё что я тебе сказал, я сказала тебе как сестра...
  - Я знаю...не переживай - вздохнула я.
  - О чем ты думаешь? - спросила она.
  - Даже не знаю - честно ответила я - У меня в голове всё запуталось в один большой комок и я не знаю как его распутать, даже не знаю откуда начать. Я боюсь, что ты права и что Андрé прав, и тогда не знаю, что мне делать...
  - Ты сделаешь то, что подскажет тебе твоё сердце - тихо сказала Лейла.
  - Я не уверена что оно мне подскажет правильно. Много лет назад оно мне сказало чтобы я молчала и не говорила Лукасу о своих чувствах, а теперь мне кажется что это было ошибкой послушать его тогда... С другой стороны - сомневаясь произнесла я - я не до конца уверена в том что ты мне сказала.
  - Почему тебе так трудно в это поверить? - с недоумением спросила она.
  - Потому что мы восемь лет дружим и за все эти годы он ничего не сказал или сделал, чтобы дать понять мне о своих чувствах...
  - А может быть ты, просто, этого не замечала или не хотела замечать - предположила Лейла.
  - Может быть - согласилась я, вспоминая события происшедшие в горах.
  - Знаешь, я думаю что тебе надо побыть одной и немного подумать. Так что давай сделаем так, ты останешься с Амандой, а я поеду в ресторан...
  - Ресторан... - вздохнула я, а Лейла посмотрела на меня с удивлением - я забыла тебе сказать. Сегодня нас должен посетить критик, а может уже посетил...
  - Да что за день сегодня! - воскликнула Лейла.
  - Не самый лучший - выдохнула я, после чего рассказала как обстояли дела в ресторане до того как я приехала в больницу, какие там были проблемы и что надо было ещё решить. После этого Лейла практически помчалась на работу, а я успокаивала себя что там всё хорошо, так как за это время никто из ресторана мне не позвонил.
  Когда я вернулась в палату, Аманда уже спала. Я села на стул возле кровати и стала ждать, когда она проснётся, хотя знала что это может произойти не так уж быстро. Я смотрела на неё, как она спокойно спала, как будто ничего и не произошло, как будто она и не пережила весь этот кошмар. Мне было интересно о чем она думала и что чувствовала, ведь как бы я себе это не представляла, всё равно я не могла до конца понять что происходило у неё в голове и в сердце.
  Я всё смотрела на неё и постепенно начала чувствовать, как моя голова становится тяжелее, так же как и мои веки. Сложив руки на краю кровати, я положила на них голову, в надежде что смогу уснуть хотя бы на полчаса. Но как только мои глаза закрылись, все мои внутренние демоны проснулись, не давая мне ни одной минуты покоя и тишины. Они так сильно кричали у меня в голове и так много вопросов задавали, что казалось их слышу не только я, но и вся больница. Я ощущала, как меня что-то душило изнутри, мешая не только моему сну, но и моей возможности трезво мыслить.
  Уже через несколько минут я открыла глаза, откинулась на спинку стула и продолжила смотреть на Аманду, пропустив тот момент когда в моей голове как слайды начали проноситься кадры из прошлого и не просто из прошлого, а всё что было связано с Лукасом - с момента нашей первой встречи и до сегодняшнего дня. Я пыталась увидеть то о чем мне все твердили и пыталась понять где же я сделала ошибку, как упустила такой важный момент.
  Я пыталась представить какие бы отношения были у нас с Лукасом сейчас, если бы в своё время, сказала бы ему о своих чувствах и он сказал бы мне о своих, если, конечно, они у него были. Были бы мы друзьями до сих пор? И тут я задумалась, как часто мы не говорим о своих чувствах и почему мы так боимся сказать о том что мы испытываем к кому-то? Почему нам легче признаться в том, что мы кого-то ненавидим, чем в том что мы кого-то любим? Неужели мы так боимся, что любимый нами человек не будет разделять наших чувств и разобьёт наше сердце, что мы готовы лучше жить в неведении, оберегая наши надежды и мечты. Так что же лучше, промолчать и жить в надежде что эти чувства пройдут сами по себе или, всё-таки, побороть свой страх и сказать любимому человеку что чувствуешь, несмотря на то что последует после этого.
   Несколько лет назад, я сделала свой выбор и промолчала, а сейчас, когда прошло столько лет, я, никак, не могла понять что чувствую к Лукасу. Осталась ли у меня хоть часть того что чувствовала тогда или я их так глубоко похоронила, что даже поцелуй не смог их возродить...
  
  Внезапно мои раздумья и воспоминания были прерваны человеком, который в своё время не побоялся сказать мне что любит, хотя этой любви предстояло пройти немало испытаний. Из приоткрытой двери в палату, я услышала тихий голос Андрé,
  - Привет - прошептал он, на что я ему ничего не ответила, а вышла к нему в коридор, по дороге успев подумать, что Андрé является огромной частью головоломки, которая мучила меня всё это время.
  - Привет - ответила я, выйдя из палаты.
  - Как она? - спросил он.
  - Хорошо, у неё была угроза выкидыша, она потеряла достаточно много крови, но слава Богу, всё обошлось. Ей прописали лечение и полный покой - рассказала я ему вкратце всё что знала сама. Андрé внимательно меня выслушал, не отводя от меня глаз, а когда я закончила говорить, он заботливо спросил,
  - А ты как?
  - В порядке, немного перенервничала, но в порядке - я посмотрела на Андрé и он казался таким же усталым как и я. - Я надеялась что ты прослушаешь моё сообщение и приедешь - тихо сказала я.
  - Я просто заехал по пути узнать как Аманда, как ты и теперь мне пора ехать дальше - спокойно ответил, отводя от меня взгляд.
  - Куда? - насторожено спросила я.
  - К родителям, мне надо с ними поговорить...
  - Ты просто уезжаешь к родителям или ты уезжаешь от меня? - спросила я, понимая, что он не просто так уезжает. Андрé несколько секунд молчал, смотря мне в глаза. От его взгляда мне стало неудобно, как будто он пытался прочитать мои мысли в тот момент.
  - И то и ... другое - в конце концов, произнёс он - мне надо подумать и ... тебе тоже. Я даю тебе время чтобы ты решила что тебе нужно, хочешь ли ты чтобы мы были вместе, нужен ли я тебе... и мне нужно подумать о нас... - его голос был так уверен и спокоен, от чего мне стало страшно что если отпущу его сейчас, то не смогу его больше вернуть. К тому же я знала по собственному опыту, что если мне нужно было подумать "о нас", то это всегда означало что решение было не в пользу отношений.
  - Не уезжай - попросила я - давай подумаем вместе, давай всё обсудим...
  - Мы обсудим все, когда я вернусь...
  - Нет - перебила я - давай обсудим сейчас. Я знаю, что если ты уедешь вот так, не поговорив со мной, то возможно ты больше ко мне не вернешься...
  - Почему ты так думаешь? - удивлёно спросил он.
  - Потому что ты сказал что тебе надо подумать о нас, а значит ты сомневаешься в наших отношениях. Я знаю, что сейчас у нас много проблем, но мы должны их решить вместе...
  - Эмма, у нас в отношениях сейчас только одна проблема, это Лукас и твои отношения с ним...
  - Нет, Андрé эта не единственная проблема в наших отношениях. Также проблема состоит в том, что ты так долго мне лгал и не разу не сказал мне о том, что у тебя была невеста. С самого начала наши отношения были основаны на лжи и недоверии...
  - Это всё в прошлом - перебил он меня - и сейчас ты всё знаешь. Мне больше нечего скрывать от тебя. Сейчас я стою перед тобой и готов отдать тебе всё что у меня есть, я отдаю тебе себя, но почему-то ты не хочешь этого принимать... И, единственное что приходит мне на ум, так это то что ты ведёшь себя так из-за Лукаса... Я не могу принять его, я так и не могу забыть то, что вы уезжали в горы. Как я не старался...
  - Я уже извинилась за это - возразила я. - Я знаю что была не права и пообещала, что этого больше не повторится...
  - Я в этом не уверен - покачал он головой - Я не могу с ним соревноваться и дальше, потому что, чтобы я не делал, я проигрываю и он всегда оказывается у тебя на первом месте... И что мне с этим делать?
  - Просто доверять мне - прошептала я, после чего замолчала, вспомнив события в горах и то, что мне сказала Лейла. Вдруг я поняла что не доверяю сама себя, хотя и пыталась переубедить себя в обратном.
  - Я доверяю - грустно сказал он, - Но я знаю что он всегда будет частью твоей жизни и... не знаю если смогу с этим смирится. Я не знаю, если смогу жить всю жизнь с мыслью что он может увести тебя у меня...
  - Андрé, он может увести меня только в том случаи, если сама этого захочу, но я же до сих пор с тобой...
  - А что? Он уже пытался это сделать? Он что-то тебе сказал? - с тревогой спросил он и его вопрос застал меня врасплох. Я смотрела ему в глаза и понимала, что сейчас очень подходящий момент всё ему рассказать. При этой мысли, моё сердце забилось с такой силой, что казалось оно пробьет грудную клетку и вырвется на волю. Я пыталась заставить себя сказать это, но слова просто застывали у меня в горле. В конце концов, не сумев побороть свой страх, я воскликнула,
  - Нет! Не цепляйся к словам...
  - А если он попытается? - как будто не слыша меня, продолжил Андрé.
  -Что?- ещё более недоуменно спросила я.
  - Что если он придёт к тебе и скажет что любит, что хочет быть с тобой. Что ты сделаешь? - глядя мне прямо в глаза, спросил он.
  - Такого не будет - попыталась я ответить как можно спокойнее и увереннее, но почему-то мне это не удалось, только вот Андрé этого не заметил.
  - И всё же? Что ты сделаешь?
  - Это не серьёзно, Андрé...
  - Это очень даже серьёзно и то, что ты не можешь дать мне прямой ответ, о многом говорит...
  - И о чем же? - вздохнула я.
  - О том, что ты не исключаешь такой возможности и что ты этого хочешь...
  - Андрé, я не даю тебе прямой ответ, потому что уже сто раз тебе на него отвечала и не только словами, а ещё и поступками, но ты меня просто не слышишь и не слушаешь. Я уже не знаю, что тебе ещё сказать и как убедить тебя в том, что я чувствую к тебе... - почти из последних сил сказала я, так как уже морально была полностью истощена.
  - Знаешь - прошептала я - может ты прав. Может нам и вправду надо сделать паузу и всё обдумать, потому что если ты не сможешь жить с мыслью что Лукас может увести меня у тебя, то я не смогу жить и всё время убеждать тебя в том, что люблю тебя и хочу быть с тобой. Мы не сможем быть вместе, если не будем доверять друг другу...
  - Ты права - тихо сказал он, от чего мои ноги просто подкосились.
  - И что это означает? - ели слышно спросила я.
  - Что мы берём паузу в отношениях, чтобы... - но он не договорил до конца. Мы просто посмотрели друг на друга, не зная, что ещё можно сказать в такой ситуации, во всяком случаи, я точно не знала что ещё сказать. Впервые за наши отношения я была уверена в его чувствах ко мне, и впервые не была уверена в своих чувствах к нему. Я знала что люблю его, но почему тогда мне было так тяжело на душе, почему у меня было столько сомнений. Мне казалось, что я запуталась в каких-то невидимых сетях, которые тащили меня вниз. Я медленно, но уверено шла ко дну и даже не имела представления что там найду и смогу ли выплыть обратно.
  После того как Андрé ушел, я простояла в коридоре ещё некоторое время, думая обо всём и ни о чем. Под конец поняла что просто уже не могу думать, что не в состоянии что-то решать в тот момент и мне нужно отдохнуть от всего, от самой себя. Так что, когда Джон предложил мне поехать домой, так как его смена закончилась и он побудет с Амандой, я не стала с ним спорить и согласилась поехать домой, пообещав что рано утром заеду проведать Аманду.
  Только приехав домой, я поняла как уже было поздно и как я устала. Несмотря на всю усталость, я всё же смогла подумать о том что Лукас, до сих пор, мне не позвонил и не объяснил почему он уехал, ничего не сказав. Несколько минут я мучилась перед выбором, позвонить ему или нет. Остановило меня от звонка только то, что вспомнила про паузу в отношениях с Андрé и мои мысли мгновенно переключились на него и больше меня не покидали до самого сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"