Дан Даниела Иван : другие произведения.

Утренний Закат. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  7. Правда...
  
  Я ощущала, как лучи солнца играют на моём лице, давая понять что уже настало утро и скоро пора вставать с кровати и начинать новый день. "Полежу ещё несколько минут", подумала я, не открывая глаза.
  Я лежала на кровати, пытаясь ещё ни о чем не думать, ничего не вспоминать, хотя это мне удавалось с трудом. Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы вспомнить все, что произошло вчера и это меня разбудило окончательно. Мне, уже, не хотелось лежать на кровати, а хотелось скорее встать и убежать на работу, где у меня будет возможность думать о чем-нибудь другом кроме Лукаса и Андрé. К моему несчастью, до того момента когда я должна была оказаться на работе, было ещё достаточно времени чтобы я успела, всё-таки, подумать обо всём что узнала вчера.
  Вставая с кровати, я думала том что мы с Андрé взяли паузу в отношениях и я, до сих пор, не очень понимала что это означало для меня,... для нас. У меня в голове всё вертелись слова Андрé о том что он отменил свою свадьбу из-за меня. С одной стороны я хотела чтобы это было так, потому что это доказывало его любовь ко мне, а с другой стороны осознавала что изначально наши отношения строились на лжи и на страданиях других. Наверное в первый раз за всё время, я посочувствовала его бывшей девушке и в первый раз не чувствовала к ней злость. Может это было из-за того, что на мгновение представила себя на её месте, а может из-за того что меня душило огромное чувство вины перед ней. Мы не были знакомы, но сама того нехотя стала для неё той девушкой из-за которой было разрушено её счастье. Я вдруг осознала что мои страдания когда Андрé оставил меня, не шли ни в какое сравнение с её страданиями когда он отменил их свадьбу, после того как они семь лет были вместе. "Должно быть она меня ненавидит", вздохнула я, и тут же подумала что скажет Лукас когда узнает эту новость.
  Как он отреагирует? Может тогда он лучше поймёт Андрé и их отношения станут спокойнее? Может тогда он поймет, что Андрé и вправду меня любит? Хотя если то, что сказала мне вчера Лейла правда, то он вряд ли будет рад такой новости. Незаметно для меня, мои мысли плавно перешли к Лукасу и меня сразу же начал волновать только один вопрос, если то что он сказал Андрé правда, если он меня... любит, почти прошептала я последнее слово у себя в голове. Эта мысль просто накрыла все остальные идеи у меня в голове и я уже не могла ни о чем думать кроме этого. Почему-то всё внутри меня затряслось от волнения и всё что я хотела, так это поговорить с Лукасом и узнать если это правда. Несмотря на страх который я чувствовала от того что, только, представляла себе как задам ему этот вопрос, я была уверена что хочу его спросить и что хочу узнать правду. Внезапно я поняла что больше всего боюсь не того что скажу я, а того что ответит он и какая у меня будет реакция на его слова. Я не могла понять, что будет хуже для меня, если он скажет что это правда или что он это опровергнет.
  " А может ничего ему не говорить?", прозвучал знакомый вопрос в моей голове, из-за которого сомнения опять овладели мною. Сомнения насчет того стоит ли спрашивать его сейчас об этом и сомнения насчет того стоило ли молчать несколько лет назад о своих чувствах. В моей голове началась борьба прошлого и настоящего, сомнения того времени и этого. Неужели я опять промолчу? Но однажды, я уже промолчала и может тогда сделала ошибку. Может, сейчас, всё было бы по-другому? Но как по-другому - были бы мы сейчас вместе? Вдруг, в моей голове возникла картина поцелуя в горах и меня сразу же охватила буря эмоций, от чего я, даже, содрогнулась.
  Что же со мной происходит?! Когда всё стало таким запутанным и сложным? Почему я почти всё время думаю о нём? Всё! Больше не буду думать! - приказала я себе, уже, перед тем как была готова выйти из квартиры.
  Я глубоко вздохнула, чтобы успокоиться и уже хотела направиться к выходу, как, вдруг, услышала что открывается входная дверь. Я замерла в ожидании того, когда увижу того кто открывает дверь, хотя догадывалась кто это мог быть.
  - Привет - немного удивлёно сказал Андрé, войдя в квартиру.
  - Привет - ещё растеряннее ответила я. - Что ты здесь делаешь? Ты же вроде должен быть у родителей?
  - Я не смог уехать - спокойно ответил он, подходя ко мне. Его зеленые глаза не отводили от меня взгляда, как будто пытаясь меня загипнотизировать. Я чувствовала как от его взгляда мне становилось теплее и я просто замерла на месте, в ожидание того когда он наконец-то окажется возле меня.
  - Я остановился на полпути - мягким голосом продолжил он. - У меня было такое чувство, что с каждым километром я теряю тебя, я теряю наши отношения..., так что, я развернул машину на полпути и приехал домой... к тебе. Что мы будем делать Эмма? Что будет с нами? Чего ты хочешь? - он задавал вопрос за вопросом, а у меня не возникало ни одного ответа на них. "Чего я хочу?" - подумала я про себя и даже не удивилась, когда поняла что не знаю ответа на этот вопрос.
  - Я не знаю - прошептала я и это было чистой правдой - Я не знаю что нам делать..., я просто устала от всех этих ссор, от ... - вдруг, на несколько секунд я замолчала, так как в моей голове возник другой вопрос, который я неожиданно для себя задала Андрé.
  - Ты ещё её любишь? - спросила я и этот вопрос стал неожиданном и для него самого. Его глаза распахнулись от удивления.
  - Что? Почему ты спрашиваешь? - спросил он, не скрывая своего изумления.
  - Потому что вы были вместе 7 лет и я не думаю что все твои чувства к ней прошли бесследно и ты не думаешь больше о ней...
  - Неужели то что я с тобой, тебе ни о чем не говорит? - спросил он.
  - Ты не ответил на мой вопрос - тихо произнесла я, боясь что разозлю его. Несколько секунд Андрé молча смотрел на меня, после чего он произнёс,
  - Она мне...дорога...
  - Понятно - прошептала я.
  - Что тебе понятно? - с недоверием спросил он.
  - Что она тебе дорога...
  - Ты же сама сказала, что мы были вместе семь лет, так что я не могу тебе сказать что она мне безразлична и что я к ней ничего не чувствую...
  - Ты встречался с ней, после того как вы расстались? - спросила я, понимая что уже не контролирую поток вопросов исходящих от меня.
  - Нет - сразу же ответил он.- Думаешь, она хочет меня видеть, после всего что было?
  - А если бы она захотела?
  - Эмма, ты задаёшь не правильные вопросы - спокойно сказал он. - Лучше спроси меня, почему я на ней не женат? Почему я сейчас стою здесь, перед тобой, а не нахожусь где-то с ней? Почему я рискнул всем, чтобы быть с тобой? Спроси меня хоть один их этих вопросов и мои ответ будет одинаковым - потому что я люблю тебя... Я знаю, что ты устала от ссор, и поверь мне, я тоже устал. Давай, оставим всё позади и просто будем любить и доверять друг другу. Я буду верить, что у тебя с Лукасом ничего не было, а ты верь мне, когда я говорю тебе что я люблю тебя, а Анна в прошлом...
   Андрé сделал шаг ко мне, а я даже не шевельнулась. Он говорил так уверено, его голос звучал так сладко, отчего я поверила что смогу выполнить то в чём он меня убеждал. Я поверила, что у нас всё будет хорошо и это было именно то чего я хотела - чтобы мы были вместе. Не знаю, как ему это удавалось, но он всегда мог заставить меня забыть обо всём кроме нас. И, несмотря на то, что когда я оставалась одна, это чувство очень часто уступало место другим мыслям и заботам, всё равно оно оставалось очень важным для меня.
  В следующие мгновение, я осознала что уже находилась в объятиях Андрé. Я заглянула в его глаза и поняла, что несмотря ни на что, они были для меня родными и любимыми.
  - Ты же знаешь что я люблю тебя - невольно прошептала я и в моих глазах появились слёзы от осознания того что не лгу ему, что я действительно испытываю эти чувства к нему. От понимания того что мои чувства к нему искренни, моё смущение стало только больше, ведь только несколько минут назад я думала о Лукасе и о том что собиралась его спросить. А теперь, когда передо мной стоял Андрé, я понимала что не должна этого делать и что последствия моего вопроса могут быть необратимыми. Сейчас, когда я всё узнала о прошлом Андрé, у нас появился реальный шанс начать всё с нового листа, оставив прошлое позади, и это включало и моё прошлое тоже.
  В то мгновение, я отчетливо понимала что задав Лукасу вопрос который меня так мучил, я могла поставить под угрозу мои отношения с Андрé и, конечно же, с самим Лукасом. Стоит ли такого риска желание узнать правду? Я не знала ответа на этот вопрос.
  С трудом сдерживая свои слёзы, я продолжила говорить,
  - Я просто хотела бы, чтобы ты мне всё рассказал раньше, и тогда бы я понимала что происходило в наших отношениях...
  - Если бы я тебе рассказал, ты бы не позволила мне быть рядом с тобой и... даже не пытайся меня переубедить. Я знал, что ты бы просто выгнала меня из своей жизни...
  - Может быть - прошептала я - Но ты сам столько раз уходил и мне было так трудно понять в чем дело, почему всё так происходило, почему ты так жестоко играл со мной...
  - Я не играл с тобой ни одну секунду, все мои чувства и все слова которые я тебе говорил, были правдой с самой первой минуты нашей встречи. Но..., ты тоже постарайся меня понять, с Анной я был вместе столько времени, мы уже планировали нашу свадьбу, когда вдруг ты ворвалась в мою жизнь...
  - Я в твою жизнь не врывалась - тихо возразила я, - Это ты подошел ко мне знакомиться...
  - Да, та права, но я просто не мог устоять перед соблазном узнать тебя и когда мне это удалось, я понял что полюбил тебя всей душой и всем сердцем. С другой стороны в моей жизни была Анна, и я не мог найти сил, чтобы взять просто так и расстаться. Я тоже её любил, но эта была другая любовь. Даже не знаю, как тебе объяснить... Я просто знал, что она у меня есть, что она меня ждёт и любит. Знал все её привычки, даже, иногда, казалось что знал о чем она думает... Я просто плыл по течению вместе с ней..., но когда встретил тебя всё изменилось и внутри меня что-то ожило, что-то что не позволяло мне ни минуты не думать о тебе или не хотеть быть с тобой... - в это мгновение он замолчал, смотря на то как мои слёзы текут по моим щекам, ведь, несмотря на все мои усилия, я больше не могла их сдерживать. Он поднял свою руку и нежно вытер слёзы с моего лица, после чего продолжил,
  - Я пытался тебя забыть и жить дальше с Анной как ни в чем не бывало, но каждый раз когда терял тебя, мне казалось что я терял себя, что внутри меня опять что-то умирало... Как бы сильно я не пытался бороться со своими чувствами к тебе, у меня ничего не получалось и, в конце концов, я всё рассказал Анне... - он опять сделал короткую паузу, но на этот раз чтобы тяжело вздохнуть, как будто вместе с воздухом он выпускал из себя боль воспоминаний того дня... - Я сказал что изменил ей, а она меня простила. Представляешь? - спросил он со слезами на глазах.
  -Не очень - растерянно прошептала я, так как с трудом представляла, что бы сказала на её месте.
  - Она простила меня и сказала что любит, а я в ответ сказал что люблю другую и что свадьбы не будет - тихо сказал он и в конце предложения его голос сломался. Он уже просто не мог продолжать говорить. Он отвёл от меня взгляд и посмотрел куда-то вниз. Я не знаю, что он там видел или... кого он там видел, но это его мучило достаточно сильно, чтобы мне захотелось прекратить его страдания.
  - Хватит - слабым голосом сказала я - Не хочу больше ничего знать. Я понимаю, что не знала всёго этого, но всё равно чувствую себя виноватой в том, что вы расстались, и... я вижу как больно было тебе решиться на это...
  - Ты не в чем не виновата - сказал он, опять посмотрев на меня - Это было только моё решение и я не жалею об этом. Можешь в этом не сомневаться...
  - Я... не сомневаюсь, просто мне нужно немного времени чтобы всё осмыслить, чтобы принять всё что ты мне сказал... - я посмотрела на него, на его уставший вид и больше ничего не смогла сказать. Я больше ничего не хотела знать или спрашивать. Внезапно для себя и в надежде убежать от этой темы, я произнесла,
  - Знаешь... мне пора идти. Я обещала Аманде, что заеду к ней сегодня утром перед тем как поеду на работу... - Андрé никак не ожидал такой резкой смены темы, так как его глаза распахнулись от удивления,
  - Ладно... - недоуменно произнёс он - ... если тебе надо идти - он отпустил мою руку и я, больше ничего не говоря, мелкими и неуверенными шагами направилась к выходу.
  - Эмма! - позвал меня Андрé, когда я была на полпути к двери. Я обернулась.
  - Так что? Мы в порядке или как? - озадачено спросил он. - Ты сейчас уходишь, ничего не говоря... и я не знаю что мне думать или как на это реагировать.
  - Мы в порядке - устало улыбнулась я - просто мне надо идти...
  - Хорошо - улыбнулся он в ответ - ... тогда, увидимся вечером.
  
  Выйдя из квартиры, я остановилась в нескольких сантиметров от двери. Мои ноги просто остановились на месте, не в силах идти дальше как будто они были замурованы в пол. У меня было желание вернуться обратно и сказать Андрé, что я люблю его и что у нас всё будет хорошо, но почему-то я не могла заставить себя это сделать, как будто меня что-то останавливало. Я всё пыталась смириться с тем что он мне рассказал, но мне это с трудом удавалось. Я ещё злилась на него, на то что он мне не сказал об этом раньше, хотя в глубине души понимала что он сделал это ради меня. Мой разум также понимал что Андрé было нелегко отказаться от всего что у него было, ради того чтобы мы были вместе. Я всё это понимала, но всё равно это не укладывалось у меня в голове.
   " А что если он её ещё любит?", закрался вопрос в мою голову, прибавившись ко всем вопросам, на которые у меня не было ответов.
  Где-то внизу, подо мной, раздался какой-то шум, от которого я вздрогнула и который разбудил меня к реальности. Поняв, что это был лишь звук закрывшийся двери, я успокоилась и поняла, что мне надо двигаться, иначе Андрé так и застанет меня возле двери. Мои ноги были по-прежнему тяжелыми, но им ничего не оставалось, как послушать приказ данный мозгом и наконец-то сдвинутся с места.
  Доехав до места, я несколько минут просидела в машине, просто наблюдая за тем что происходило перед больницей. Я следила за тем как слева от меня, на скамейке сидели два врача, мужчина и женщина, и о чем-то беседовали. Женщина что-то рассказывала и улыбалась, а он внимательно её слушал, иногда переводя взгляд от её глаз к её губам. Невольно я улыбнулась, поняв что она ему нравится и, по всей видимости, это чувство было взаимно.
  Звук сирены приближавшийся машины, заставил меня перевести взгляд от молодой пары к источнику звука и я увидела как к больнице приближается машина скорой помощи. "Видимо у кого-то день не заладился с утра", подумала я. Эта мысль прозвучала с таким сарказмом в моей голове, что мне стало не по себе и даже стыдно за саму себя. Чтобы такие мысли больше не звучали у меня в голове, я схватила свою сумочку и вышла из машины.
  Медленно я шла к больнице и, с каждым шагом, нервничала всё больше. Внутри себя я чувствовала необъяснимое и нарастающие волнение, от которого мои ноги начинали дрожать. Раньше я никогда этого не чувствовала когда знала что увижу его... что увижу Лукаса. Невольно я остановилась, сделала глубокий вдох, затем выдох и затем вошла в больницу.
  Я шла прямо к палате, где лежала Аманда и одновременно мои глаза искали знакомый образ среди всех людей находящихся по пути к палате, но так его не нашла...
  Первое что я увидела, войдя в палату, была широкая улыбка Аманды. Сегодня она выглядела намного лучше, даже появился лёгкий румянец на её щеках.
  - Привет - в своей дружелюбной манере поприветствовала она меня.
  - Доброе утро - улыбнулась я в ответ, радуясь что с ней всё хорошо. - Как ты себя чувствуешь? Как спала? - спросила я, садясь на край кровати.
  - Всё хорошо - с облегчением ответила она. - Врач сказал, что худшее позади, но Джон хочет, чтобы я ещё денёк пролежала в больнице...
  - Я с ним согласна. Мы все будем спокойнее, если ты пока будешь под присмотром врачей...
  - Да тебе легко говорить, не ты здесь лежишь - возмутилась она. - Ты же знаешь, как сильно я не люблю больницы...
  - А кто их любит! Но сейчас ты должна думать не о себе, а о ребёнке.
  - Я знаю - недовольно выдохнула Аманда... - и именно поэтому я не стала спорить с Джоном. Представляешь?
  - Да уж... это трудно представить - улыбнулась я.
  В следующее мгновение улыбка сошла с моего лица, так как Аманда спросила меня как я себя чувствую после вчерашнего дня. Я хотела ответить, что всё хорошо, но в место этого произнесла, то что чувствовала на самом деле.
  - Я... я не знаю - сказала я и замолчала. Аманда продолжала пристально смотреть на меня, ожидая продолжения рассказа, а я не знала, что ей сказать или с чего начать.
  - Ты говорила с Андрé или с... Лукасом? - начала Аманда разговор за меня.
  - Кажется,... я помирилась с Андрé - как будто стесняясь, произнесла я опустив голову.
  - Когда ты успела? - с удивлением спросила она и сразу же добавила - И почему "кажется"?
  - Сегодня утром и "кажется" потому что я ещё не знаю как реагировать на то что узнала о нём, о его прошлом. Я выслушала все, что он сказал мне сегодня и после этого просто ушла, сказав что между нами всё хорошо. Кто так поступает? Кто просто так уходит, не поговорив, не объяснившись до конца?
  - По-видимому... ты так поступаешь - задумчиво произнесла Аманда - Ты должна была остаться и поговорить с ним...
  - Я знаю, просто я ещё не решила для себя, что буду делать...
  - Зачем ты тогда сказала ему, что у вас всё в порядке? - спросила она, но не дала мне время чтобы ответить, а задала следующий вопрос. - И вообще что тут решать? Если ты его любишь, то ты останешься с ним. Я понимаю, что это был шок для тебя, когда ты узнала что у него была невеста, что он чуть не женился. Но ты должна понимать, что это его прошлое и ты не должна приводить его в твоё... в ваше настоящие...
  - А если он её ещё любит?
  - Ты сама себя слышишь? Если бы он её любил, то он бы не оставил её практически у алтаря, чтобы быть с тобой. Ты так не думаешь? Или... - Аманда сделала короткую паузу, после которой я знала, что последует реплика которая мне не понравится.
  - Или дело в чем-то другом? - спросила она - А может в ком-то другом?
  В этот момент, мне захотелось всё отрицать, сказать, что она сошла с ума раз говорит такое, что это невозможно, но вместо этого я промолчала. Аманда промолчала в ответ, поняв что она права. Некоторое время мы сидели в тишине. Мне не нужно было чтобы она мне что-то говорила, потому что я знала что Аманда меня понимает и она прекрасно знала кто этот другой, о котором я думала.
  Я почувствовала как тёплая рука Аманды накрывает мою руку,
  - Ты должна с ним поговорить - тихо сказала она.
  - Я кое-что скрыла от тебя вчера - прошептала я.
  - О чем ты? - обеспокоено спросила она.
  - За день до того как мы поссорились с Лукасом дома у родителей, он приехал в ресторан и мы немного поговорили. Он сказал мне, что думает над тем чтобы переехать с Натали в другой город, туда где ей предложили новую работу...
  . Услышав эту новость, реакция Аманды была такой же как у меня и Лейлы, когда мы узнали об этом. Это была смесь из удивления и шока, от которой просто все мысли застывали и, куда-то, пропадал дар речи.
  - Ты шутишь... он не может уехать - произнесла Аманда и на её лице можно было прочитать какой шок она сейчас испытывает. - Он уже что-то решил?
  - Я не знаю мы больше не говорили на эту тему...
  - Как это ты не знаешь! - сердито воскликнула она. - Ты должна знать, это же не просто какая-та незначительная новость. Это очень важно и ты должна знать, что он решил. Даже не так... ты должна его остановить - заключила она.
  - Как? Как мне это сделать?
  - Например сказать ему, что ты не хочешь чтобы он уезжал... - предложила она.
  - Ты думаешь, мне не приходила в голову эта мысль?! Но я не имею права ему это говорить. Может он любит её и хочет уехать с ней...
  - Да не может быть чтобы у них всё было так серьезно - возразила Аманда. - Сейчас, когда ты мне это сказала, то я прошу тебя поговорить с ним. Ты должна это сделать. Я понимаю как странно это звучит, беря во внимание что эта ситуация уже была несколько лет назад и что он опять с Натали..., даже как-то не по себе. Но, Эмма, жизнь даёт тебе второй шанс, так что не соверши ту же ошибку что и тогда...
  - Тогда всё было по-другому. Тогда не было Андрé, а у меня были к нему чувства...
  - Неужели ты сейчас к нему ничего не испытываешь, абсолютно ничего? - с недоверием спросила Аманда.
  - Я не знаю...
  - Значит, ты его просто отпустишь?..
  - Я.. не... знаю - выговорила я каждое слово по отдельности, чтобы убедить Аманду до конца что я и вправду не знаю что мне делать и что чувствую. Неужели если бы знала, то я бы ей не сказала и сидела бы сейчас здесь в полной растерянности от того что понятия не имела как мне поступить. Неужели если бы я знала, мою голову разрывали множество вопросов без ответов? Неужели тогда меня тоже бы терзали сомнения и огромное желание сбежать от всего этого?
  Я не знала, что мне делать и как поступить, но слова Аманды о том, что я должна поговорить с Лукасом не выходили у меня из головы в тот день и следующий тоже, не смотря на то что я пыталась об этом не думать.
  "Всего лишь поговорить" - как просто это звучит, а как сложно это воплотить в жизнь. Для меня это было почти, то же самое что и невыполнимая миссия. Что ему сказать? Как начать разговор? И самое главное - стоит ли это делать? Что измениться если я с ним поговорю? Смогу ли я убедить его никуда не уезжать, если у меня не будет ничего что дать ему взамен на то чтобы он остался? Имею ли я право просить его о том, чтобы он остался? И как справедливо всё это по отношению к Андрé?
  Если бы только Андрé знал что происходило у меня в голове, то, наверное, давно бы уже меня бросил. Почему я не могу сконцентрироваться только на моих отношениях с Андрé и не думать ни о чем... ни о ком больше? Почему я с ним так поступаю? Почему потеряла покой, даже находясь в его объятиях? Я ведь знала что люблю его... я знала...знала... и он любит меня. Почему тогда я просто не могу этому радоваться и жить дальше, а вместо этого всё время пытаюсь понять что чувствую к Лукасу...
  Его имя с такой тоской прозвучало у меня в голове, что я даже вздохнула. В очередной раз, вспомнив про него, я невольно посмотрела на свой мобильник и убедилась в сотый раз, что за эти два дня он ни разу мне не позвонил. И в этот вечер как и в прошлый, я перебирала все возможные причины почему он мне не звонит. Головой я понимала, что в этом нет ничего странного, что он может быть занят и он позвонит мне позже, но моё сердце так желало чтобы он позвонил и я услышала его голос,...его сладкий голос.
  Я опять вздохнула, впуская в свои лёгкие маленький глоток воздуха, который просто испарялся, когда мои мысли улетали к Лукасу.
  Что же со мной происходит? Я не могу найти себе места. Я всё время думаю о нём, даже на работе - место, где всегда забывала обо всём, место, где была свободна от всего и ото всех. В тот момент, меня пронзила невыносимая злость. Я злилась на себя, на Лукаса, на Андрé...на всё сразу. Я злилась что я оказалась в таких обстоятельствах, и что мне не удалось это остановить или избежать.
  Я злилась, что много лет назад промолчала и не сказала Лукасу о моих чувствах, а теперь моё прошлое настигло меня и мучает каждый день. Я сердилась на себя за то, что в глубине души боялась что упустила свой шанс и теперь уже было поздно что-то менять.
  Я злилась на Лукаса, что он поцеловал меня, перевернув тем самым мой мир вверх дном и на то, что я никак не могла забыть вкус его губ. Почему он это сделал? Почему он поцеловал меня именно сейчас, а не раньше? Неужели за 8 лет, у него не было ни одного случая это сделать? Почему сейчас, когда я с Андрé?...
  ...Моя мысль прервалась, когда в моей голове прозвучало имя Андрé. Это имя почти всегда служило для меня как препятствие, как огромная стена в моей голове, которую я никак не могла обойти и оказаться по её другую сторону..., там куда так усиленно стремилась моя душа..., там где был Лукас.
  Почему Андрé не побоялся признаться мне в своих чувствах, почему он не побоялся отказаться от всего ради меня? - прозвучал вопрос у меня в голове от чего я только сильнее начала злиться...
  - Эмма! - услышала я чей-то голос, который без разрешения ворвался в мою голову, разгоняя все мои мысли. Я повернула голову и увидела, что рядом со мной стоит Лейла.
  - И долго ты так будешь стоять? - спросила она.
  - Как так?
  - Как будто ты сейчас в космосе и только твое тело стоит здесь неподвижно как статуя - первая моя реакция на то что она сказала, это была улыбка, после чего я машинально спросила,
  - Как дела?
  - Ты точно не в ресторане сейчас, во всяком случаи твои мысли очень далёко отсюда - в ответ сказала она.
  - Прости - прошептала я - Я задумалась - коротко ответила я, не имея никакого настроения вдаваться в подробности. Лейла не стала меня ни о чем расспрашивать, хотя я видела что она этого очень хотела. Вместо этого она сменила тему,
  - Я пришла сказать тебе кое-что - сказал она, и я сразу же подумала, что она говорила с Лукасом и он сказал ей что уезжает. Я знала что до того момента пока Лукаса ничего не говорил Лейле о своём решении, то ещё можно было надеется что он никуда не уедет и пока он остаётся с нами. Моё сердце забилось быстрее от волнения, в ожидании того что собиралась сказать мне Лейла.
  - Знаешь, я подумала, что лучше перенесу празднование моего дня рождение на следующею неделю - сказала она, и я почувствовала как волна облегчения прошла через моё тело. - Пусть лучше Аманда, полностью придёт в себя - добавила она. - Что скажешь?
  - Я... согласна, ведь она не захочет пропустить такое событие...
  - К тому же - продолжила она - на будущей неделе у нас будут два повода для празднования - я посмотрела на неё с непонимающим видом.
  - Выйдет газета с отзывом про наш ресторан - пояснила она - И я так поняла, что отзыв будет хорошим, может даже очень хорошим.
  - Это же замечательно! - произнесла я, пытаясь влить в последнее слово как можно больше энтузиазма, беря во внимание, что об этом я думала, в тот момент, меньше всего. - Я очень рада за это и за то, что ты отлично справилась здесь одна в тот день.
  - Спасибо - улыбнулась она - Я знаю что мысленно вы были, здесь, со мной - добавила она, после чего вдруг её улыбка исчезла и со словами "опять он всё не так делает", она направилась к официанту, которого мы только недавно приняли на работу. Пока она шла к нему, я успела подумать о том, как она отреагирует если, всё же, Лукас решиться переехать. Несмотря на то, что это был бы всего лишь переезд, для Лейлы это означало бы намного больше... Наверное, каждый из нас не мог, даже, представить что Лукаса и Лейлу, возможно, будут разделять так много километров,... что он оставить свою сестру.
  
  
  Остаток вечера прошел почти незаметно, так как я опять погрузилась в свои мысли. Я точно не помнила, как и когда Лейла подошла ко мне и предложила мне поехать домой, а она останется и закроет ресторан. Почему-то в этот раз я не стала с ней спорить и согласилась на её предложение. Только в одном я с ней не согласилась..., в том, что поеду домой. В тот поздний вечер, неожиданно для себя, у меня появились другие планы и другое место назначения.
  Когда я села в машину, я не раздумывала куда ехать, а просто завела машину и, казалось, она сама едет куда мне надо было. По дороге начался дождь. Сначала слегка моросило, но затем дождь всё усиливался и, в конце концов, дороги почти не было видно из-за стены воды падающей с неба. В какой-то момент, я даже подумала, что погода поддерживает моё настроение.
  Доехав до места, я посидела несколько минут в машине слушая дождь и пытаясь собраться с мыслями и успокоить мои расшалившиеся нервы. Через несколько минут, я вышла из машины и побежала быстро к подъезду, но даже мой бег не спас меня от промокания от проливного дождя.
  Поднявшись на 5-ый этаж, я направилась к двери Лукаса. Я шла очень медленными шагами, пытаясь вернуть себе нормальное, ровное дыхание, и пытаясь не думать о том, как я выглядела в тот момент.
  Я уже почти дошла, когда услышала сначала какой-то лёгкий шум за его дверью, затем щелчок открывавшегося замка, затем его дверь немного приоткрылась, и сквозь щель я услышала женский голос. Это был её голос... эта была Натали.
  Вдруг, я запаниковала, моё сердце начало биться в бешеном ритме, а от ровного дыхания не осталось и следа. Пару раз, я сделала несколько кругов вокруг себя, напоминания собаку которая гонится за своим хвостом. Я пыталась найти хоть какое-то маленькое место где я могла спрятаться, но ничего не нашла. Как мне хотелось, чтобы там оказался хоть один маленький шкаф, совсем маленький, куда бы я могла спрятаться.
  Когда дверь приоткрылась ещё сильнее, мне ничего не оставалось делать, как бежать. А куда? Через несколько секунд раздумья, я побежала на цыпочках вверх по лестнице и остановилась на площадке между пятым и шестым этажом. В тот момент мне казалось, что я даже не дышу, боясь что сдам моё местоположение.
  Пока я стояла там, мне удалось стать свидетелем того как они прощались.
  - Мне так жаль, что я должна ехать - сказала она - Но я обещаю, что завтра всё будет по другому и что мы закончим, то что начали сегодня - её голос казался таким тонким и пискливым, что он звучал как сирена в моей голове, которая не умолкала ни на секунду.
  "Продолжить то, что начали сегодня" - от этих слов меня вообще затошнило и я начала её кривлять, хотя в этой ситуации я должна была вести себя лучше, ведь не она пряталась на лестничной площадке.
  На миг я представила, как бы всё выглядело со стороны, если бы я постучалась в дверь. Натали проводит время со своим парнем и, вдруг, почти в полночь, к нему домой заявляется его давняя подруга, которая, по совместительству, оказалось той самой подругой, из-за которой Лукас расстался с ней пять лет назад.
  На месте Натали, я бы выдернула себе все волосы. Внезапно, мне стало так стыдно, что захотелось провалиться сквозь землю...прямо до первого этажа... и даже ниже.
   Вдруг, я услышала голос Лукаса, такой родной и такой нужный мне в тот момент и... всегда.
  - Я очень буду тебя ждать и надеюсь, что завтра всё пройдёт хорошо - произнёс он с такой нежностью и заботой, что у меня в горле застыл комок злости и... ярости. Я начала себя ругать за то, что приехала к нему и злилась на, то, что застала её у него дома.
  И что она здесь делает? - спросила я саму себя. И что это за идиотский вопрос? Они же встречаются, они вместе, он её парень и это нормально что она бывает у него дома. Но почему меня это так задело? Я ведь знала что они вместе, но в тоже время не ожидала её здесь увидеть.
  - Я уже по тебе скучаю - почти прошептала она, после чего последовала тишина, и я поняла, что они целуются и это оказалось последней каплей во всей этой ситуации. Мне захотелось закричать так сильно, чтобы услышала вся округа, но остатки здравого смысла не дали мне этого сделать.
  После их поцелуя, я услышала как она заходит в лифт, как двери лифта закрылись и я уже была готова вздохнуть с облегчением как вдруг зазвонил мой мобильник.
  - Чёрт... - прошептала я, в тоже время, пытаясь найти его в сумочке и выключить. Когда я вытянула его из сумочки, я нажала на все кнопки сразу, надеясь, что хоть одна из них его отключит.
  Когда снова стало тихо, я подняла глаза и увидела что внизу, возле перил, стоял Лукас, который, вероятно не успел зайти обратно в квартиру до того, как зазвонил мой телефон. Он смотрел на меня с таким изумлением в глазах, что мне захотелось раствориться в воздухе.
  - Надо же... - тихо произнесла я - весь день никто не звонил и, именно сейчас, кому-то пришло в голову это сделать.
  - Спускайся... шпионка - сказал он, сдерживая свой смех - И заходи в квартиру - добавил он, и я как послушная девочка сделала то, что он мне сказал.
  Войдя в квартиру, Лукас внимательно меня осмотрел. Представляю какой у меня был видок - вся мокрая, немного замёрзшая, да и тушь, наверное, потекла. Я стояла и не говорила ни слова. Почему-то я чувствовала себя виноватой и мне было так стыдно что он увидел как я стояла между этажами и слушала как они прощались.
  - Тебе надо переодеться - сказал он спокойно. - У меня где-то в шкафу есть кое-какие вещи Лейлы. Иди, выбери что-нибудь, а я приготовлю тебе горячий чай - и не дожидаясь моего ответа он направился на кухню. "Кажется, он на меня злиться", быстро подумала я, после чего пошла в его комнату.
  После переодевания, я села на кровать Лукаса, пытаясь понять что я там делала посреди ночи. Почему я не поехала домой к Андрé? Почему сегодня вечером солгала ему что останусь с Амандой в больнице, а сама приехала сюда? Что же я делаю? А если он решить заехать в больницу, а меня там не будет?
  Всё сразу показалось таким неправильным, очень неправильным и я понимала что сейчас самое время встать с кровати и уехать домой...к Андрé, который ждал меня.
  - Тебе идёт спортивный костюм Лейлы - сказал Лукас стоя в дверном проёме. Мне хватило только одного взгляда в его глаза и всё что казалось неправильным, стало казаться правильным на все 100%. Моё желание уехать домой просто улетучилось.
  - Спасибо - улыбнулась я - хорошо что мы с Лейлой почти одного размера. Правда, штаны надо бы укоротить на пару сантиметров...
  Лукас стоял неподвижно на том же самом месте и внимательно смотрел на меня, как будто изучая. От его взгляда меня бросило в жар и я, смущено, отвела взгляд в сторону. Невольно, мой взгляд упал на фотографию, которая стояла на тумбочке возле кровати. Я сразу же улыбнулась, вспомнив где и когда она была сделана, но в тоже время за этой улыбкой скрывалась неуловимая грусть связанная с ней.
  - Откуда у тебя эта фотография? - спросила я, не отводя взгляда от неё.
  - Лейла дала её мне...или, точнее сказать, я украл её у Лейлы. Когда я увидел тебя и Лейлу на этой фотографии, да ещё и с этими рожками на голове, я не смог удержаться - пояснил он. - Вы выглядите здесь такими счастливыми - сказал он, садясь возле меня на кровать и, наконец-то, освободив меня от его пристального взгляда, я смогла на него посмотреть.
  - Скорее пьяными - усмехнулась я. - Даже не знаю, как у Аманды хватило сил фотографировать нас после бурной ночи пляски и алкогольных напитков.
  - Об этом ты мне не рассказывала - немного удивлёно произнёс он. - Значит, вы пили всю ночь алкогольные напитки! Это что-то...что-то...что я должен был увидеть. Как я мог такое пропустить? Моя сестра и её подруги в стельку пьяные...
  - Ну, не прямо в стельку пьяные - возразила я - а так... слегка.
  - Ага, так я тебе и поверил. Теперь я понимаю, почему тогда вы не хотели чтобы мы поехали с вами и устроили девичник - сказал он, на что я только промолчала, потому что не знала как сказать ему об истиной причине той поездки на море. Как мне было ему объяснить, что я уехала от него, что уехала забыть и заглушить все свои чувства к нему?
  Как мне объяснить ему, что именно после этой поездки, я опять начала смотреть на него прежними глазами и больше не возвращалась к тем чувствах..., во всяко случаи я так думала.
  Не знаю, что повлияло на меня тогда, то ли отдых, то ли парень с которым я познакомилась в аэропорту по приезду домой и с которым я некоторое время встречалась, но чувства которые я испытывала тогда к Лукасу, куда-то исчезли. А может я, всего лишь, их похоронила где-то в глубине моей души и всё это время они ждали момента чтобы вырваться наружу?
  - Да, было время - выдохнула я, пытаясь отогнать все эти воспоминания и эту грусть, которая заполняла мою грудь в тот момент. После этого, последовала одна из тех пауз, в которой становиться неловко и хочется сказать хоть что-то, чтобы её нарушить. Я не нашла ничего лучше как спросить,
  - Ну что, пойдём пить чай?
  - Сначала ответь мне на один вопрос - спокойно сказал он. - Что ты делала на лестничной площадке? Подслушивала? - последний вопрос был задан явно для того чтобы меня задеть, ведь он отлично знал как я отреагирую.
  - Конечно нет! - вскочила я - Просто... так получилось...
  - А именно? - с интересом спросил он.
  - А именно... я пришла тебя навестить, ведь мы уже не говорили два дня и я подумала что может что-то случилось, раз ты мне не звонишь... В общем, я уже подошла к двери, когда услышала что она открывается и вдруг... услышала голос Натали и я запаниковала - в этот момент глаза Лукаса широко распахнулись от удивления и я поспешила объяснить значение слова "запаниковала", в данном случае.
  - Я просто подумала, что Натали может не правильно понять, что я приехала к тебе так поздно, и не хотела чтобы у тебя с ней были проблемы из-за этого. Так что первое что пришло мне в голову это спрятаться, а после того как она уйдёт, поехать домой... Я же не знала что зазвонит мой телефон и ты услышишь.
   Закончив свой рассказ, я увидела что Лукас откровенно улыбается и даже не пытается скрыть то, что его сильно позабавила эта ситуация.
  - Не смейся - сердито сказала я и легонько его толкнула - Это не смешно!
  - Ещё как смешно! Как представлю, как ты побежала вверх по лестнице - уже смеясь, произнёс Лукас.
  -Ты бы так не смеялся, если бы Натали увидела меня у твоей двери...
  - Я думаю, ничего страшного бы не произошло - уверил он меня.
  - Наверное, ты прав - тихо сказала я, чувствуя как от стыда, мои щёки покрываются румянцем.
  - Ладно - выдохнул он, наконец-то смерив свой смех - Ты лучше скажи, почему ты решила приехать сегодня ко мне... и не говори что беспокоилась, ведь ты могла просто позвонить.
  Во взгляде Лукаса была какая-то детская искра. Казалось, что на миг он стал ребенком, который с нетерпением ждал своего подарка.
  - Я просто решила тебя навестить - как можно убедительней ответила я, пытаясь не давать вида, что мне не просто хотелось его навестить, а очень, очень сильно хотелось его увидеть, поговорить и просто побыть с ним, а ещё, задать один вопрос который мучил меня и который я боялась озвучить.
  И вместо вопроса который я так хотела задать, я спросила,
  - Теперь мы можем пойти пить чай?
  - Можем - без эмоций ответил он, встал с кровати и направился к выходу из комнаты. Я поняла что ребёнок в его глазах так и не получил подарка, которого он ожидал и я молча последовала за ним.
  - Так что случилось с Натали? - спросила я, сидя за столом и наблюдая за тем как Лукас готовил чай.
  - Она попала в маленькую аварию...
  - О Боже! Она в порядке? - спросила я, не дав ему договорить и сразу же поняла, что она была лучше чем в порядке, по тому как она прощалась с Лукасом.
  - Да, она больше испугалась, ну и немного помяла бампер - улыбнулся Лукас - Но пока мы разобрались со всем и, потом, пока отвёз её домой, уже было поздно и я не стал тебе звонить - как бы оправдываясь, сказал он.
  - Ну, я думаю ты её успокоил... - пробормотала я.
  - Да, ей нужна была моя поддержка - спокойно сказал он и в тот момент я поняла, как сильно меня раздражало то как он говорил о ней. Я стала кривляться так, как я делала это на лестнице когда они прощались, только вот, в тот момент, Лукас меня не видел. На этот раз он это заметил, и на его лице расплылась довольная улыбка.
  Он поставил чашку с чаем передо мной и сел напротив меня за стол. Невольно, наблюдая за ним, в моей голове опять всплыли слова Аманды и они звучали так громко и четко, что на миг мне даже показалось что она где-то рядом.
  У меня снова появилось это несгораемое желание задать ему вопрос, который не давал мне покоя. Я почувствовала, как в моём животе запорхали большие..., очень большие бабочки, из-за чего мои руки начали немного дрожать.
  " Сейчас, я наберусь смелости и спрошу его", подумала я, но не успела даже открыть рот, как услышала,
  - Натали позавчера была такой беззащитной, совсем как маленький ребёнок. Когда я приехал на место аварии, она вся дрожала... - он говорил с такой нежностью и заботой, от которой меня начало трясти ещё больше, но не от волнения, а от злости... от злости что он говорил так о ней, а не обо мне. К своему удивлению я почувствовала, как к моим глазам подступают слезы, и я знала что не смогу их удержать. В мгновение, мне просто захотелось уйти оттуда, убежать.
  - Мне пора идти... - быстро сказала я, вставая из-за стола. От удивления у Лукаса раскрылся рот. Он явно не понимал, почему я так резко вскочила со стула, не дав ему договорить.
  - В чем дело? - растеряно спросил он.
  - Ни в чем, просто мне надо идти. Уже поздно - говорила я, в то время как мелкими шагами шла к выходу из кухни. Всего чего я хотела, это было как можно скорее уйти оттуда, из его кухни, из его квартиры.
  - Ты же только что пришла - услышала я его голос за моей спиной. Я даже не обернулась. Но точно знала, что он шёл за мной.
  Когда я взяла уже свою сумочку с дивана в гостиной, Лукас остановил меня, схватив меня за руку и развернув к себе.
  - В чем дело? - спросил он, акцентируя каждое слово.
  - Мне просто надо идти - опять пробормотала я, как будто только эта фраза была у меня в голове.
  - Нет, дело не в этом. Скажи мне правду! Скажи о чем ты думаешь!
  - Я ни о чем не думаю - хотела я сказать спокойно, но всё равно получилось со злостью.
  - Почему ты так злишься? - озадачено спросил он.
  - Я не злюсь - попыталась я как можно спокойнее ответить.
  - Ты злишься. У тебя это на лице написано - довольно произнёс он. - Признайся!
   Лукас подошел ко мне ближе, сверля меня своими черными глазами.
  - Признайся что это из-за Натали - его голос был вкрадчивым и даже немного таинственным, как будто он пытался меня загипнотизировать.
  - Это не правда - попыталась я солгать.
  - Эмма! - воскликнул он - Я тебя знаю, так что лучше признайся!
  - Ладно! - воскликнула я. - Признаюсь. Доволен?! - крикнула я.
  В отличие от меня Лукас был спокоен и, даже, довольный тем, что я так злюсь. Он с улыбкой смотрел на меня и это меня взбесило.
  - Что? Почему ты улыбаешься? - крикнула я на него.
  - Ты хоть понимаешь, что сейчас происходит? - всё ещё улыбаясь, спросил он. Я недоуменно посмотрела на него и ни как не могла уловить его мысль.
  - Эмма, ты сейчас устраиваешь мне сцену ревности - сказал он и его глаза заблестели как два маленьких уголька.
  - Это не правда! - возмущено произнесла я и... замолчала, так как не знала как аргументировать свой ответ.
  - Тогда почему ты так злишься?
  - Потому что...потому что..., я же тебе объяснила - в конце концов проговорила я, хотя сама не знала, что я ему там объяснила. К тому же я не могла найти другой ответ на мою злость кроме того что эта, и в правду, была ревность.
  " Я его ревную!", прокричал мой внутренний голос. Это чувство было таким знакомым для меня, ведь я всегда испытывала его когда видела его с какой-то девушкой, но я всегда думала что просто беспокоюсь и забочусь о нём. Неужели я ошибалась всё это время и просто его ревновала?
  Я посмотрела на Лукаса и, казалось, что он светился от счастья, во всяком случаи он широко улыбался. Я со злостью выдернула руку из его руки и направилась к двери, но на полпути я остановилась, повернулась к нему и, даже, не собираясь с мыслями, просто спросила,
  - Почему ты меня поцеловал? Тогда в горах..., почему ты меня поцеловал?
  Услышав мой вопрос, выражение лица Лукаса сразу же изменилось и улыбка исчезла с его губ.
  - Что? Почему ты меня это спрашиваешь? - растерянно спросил он.
  - Я просто хочу знать, вот и всё - уже я, спокойно говорила.
  - Я не знаю...я не знаю, почему я тебя поцеловал - тихо сказал он.
  - И всё? - разочаровано спросила я. Он несколько мгновений смотрел мне в глаза, как будто пытаясь увидеть там причины моего интереса к тому поцелую.
  - Что ты хочешь сейчас от меня услышать? - со злостью спросил он.
  - Правду - мгновенно ответила я.
  - Правда в том, Эмма, что это было просто ошибкой. Это было не правильно. Я не должен был просить тебя ехать со мной в горы...
  От каждого слова Лукаса, моё сердце билось всё медленнее. Как же я ошибалась! Как я могла подумать, что у него могут быть чувства ко мне?! Зачем девочки рассказали мне о его разговоре с Андрé? Зачем я сюда приехала сегодня?
  -... всё было ошибкой - услышала я опять голос Лукаса и опять слово "ошибка". Я больше не смогла сдерживать свои слёзы, не могла и не хотела. Без слов, я развернулась и вышла из квартиры, громко хлопнув дверью.
   Мне было так обидно и я так злилась на Лукаса...или, скорее всего я злилась на себя, что дошла до этого. Всё, больше никогда, никогда, НИКОГДА, не буду думать о нём, больше никогда не позволю ему меня поцеловать и сказать, потом, что это была ошибка!!! Никогда!!!
  За своими кричащими мыслями, я не заметила как пять пролётов этажей были уже позади и я, почти что, в бешенстве выбежала на улицу, где по-прежнему шёл дождь.
  Я направилась к своей машине. Я шла медленно, не обращая внимания на дождь, я даже его и не чувствовала в тот момент. Наконец-то, я могла не сдерживать свои слёзы и они ручьём текли по моим щекам, смешиваясь с каплями дождя которые падали мне на лицо. Я шла по ночному, пустынному тротуару и была в ярости, но, даже, она не могла заглушить боль в моей груди.
  На мгновение я остановилась с мыслью вернуться обратно, накричать на Лукаса, сказать ему... Сказать ему что? Что могла я ему сказать?
  Где-то позади меня, сквозь шум дождя, я услышала шаги которые приближались ко мне с довольно большой скоростью. Я инстинктивно обернулась и увидела как ко мне бежит Лукас.
  Увидев его, я со злостью повернулась и, ускорив свои шаги, почти побежала к машине.
  - Подожди! - крикнул он мне вслед - Эмма, подожди! - немного тише сказал он, догнав меня. Он схватил меня за руку, но не удержал её даже пару секунд, так как я её выдернула и пошла дальше, даже не обернувшись.
  В следующее мгновение, Лукас уже стоял передо мной, обойдя меня и встав у меня на пути. Он просто стоял передо мной как скала, неподвижная и большая, которая не собиралась позволить мне пройти дальше.
  Лукас посмотрел на меня взглядом дикого зверя, который собирался напасть на свою жертву, и от этого сквозь меня прошла лёгкая дрожь.
  - Что! - крикнула я ему сквозь дождь, но не услышала ответа.
  В следующий момент, я лишь успела заметить легкое, почти неуловимое движение Лукаса в мою сторону, сократив таким образом расстояние между нами на столько на сколько это было возможно. Я почувствовала как крепкое, тёплое тело Лукаса прильнуло к моему, и меня словно пронзил электрический ток. Первой моей мыслью, было сделать шаг назад, но вопреки ей, мои ноги даже не шевельнулись, а оставили меня на том же месте.
   Через мгновение, я ощутила как мягкие губы Лукаса слегка прикоснулись к моим, очень нежно и трепетно, но этого прикосновения хватило для того чтобы всё моё тело просто размякло. В тот момент, я просто не чувствовала своего тело, как будто я рассыпалась на мелкие кусочки и никак не могла собраться обратно.
  Лукас отклонился немного назад, посмотрев мне в глаза, словно давая мне возможность уйти в тот момент и всё остановить. Но он даже не осознавал, как трудно мне было просто стоять там, не говоря уже о моей возможности ходить в тот момент. Мне даже начала казаться, что у меня вообще не было ног...
  Тот факт, что я осталась стоять на том же самом месте, смотря как загипнотизированная на него, стало зелёным светом для Лукаса.
  Он нежно взял моё лицо в его ладони, ни на секунду не отводя взгляда от моих глаз. Он смотрел на меня так, как никто и никогда этого раньше не делал. В его взгляде было что-то особенное, что-то, что предназначалось только для меня. В его черных, больших глазах в тот момент заключалась вся Вселенная, которую он дарил мне и в которой я мгновенно растворилась. Он медленно провёл пальцами по моим щекам, вытирая с них то ли мои слёзы, то ли капли дождя. Затем, я опять почувствовала как его губы накрывают мои, также нежно как и в первый раз, но уже более настойчиво, давая мне понять что нет пути назад, что у меня был шанс уйти, но я его не использовала...
  Я не сопротивлялась и, даже, не пыталась это сделать. Я была в его объятиях, и это всё что имело значение для меня в тот миг. Мне было хорошо и спокойно. Я чувствовала себя такой защищенной и любимой, как никогда раньше. И, несмотря на то, что все мои силы меня покинули и я стояла только благодаря тому что Лукас крепко меня держал, я ощущала себя сильной и бесстрашной.
  Только одного я боялась в те минуты, что его руки отпустят меня, что он освободит меня из своих объятьях. Эта мысль заставила прильнуть к нему крепче, чтобы почувствовать его тепло и быть уверенной, что он никуда меня не отпустит. Что-то не позволяло мне обнять его так сильно как я этого хотела, что-то, что я держала в руке и я не стала разбираться что это было, а просто разжала кулак и это что-то упало на землю. Теперь я могла его обнять.
  Лукас обнимал и целовал меня так, как будто это будет последним что он сделает в своей жизни и я отвечала ему тем же, на каждое его движение и на каждый его поцелуй. Я всего лишь хотела, чтобы время остановилось навсегда..., я хотела, чтобы этот миг длился вечно...
  Внезапно, где-то из темноты, сквозь шум падающей воды с небес, в наш маленький мир ворвался какой-то звук. Сначала я не обращала на него внимания, но постепенно начала узнавать что это был за звук, который раздавался с земли. Этот непрекращающийся звук, понемногу выводил меня из состояния невесомости и возвращал меня на землю,... на твёрдую и холодную землю. В тот самый миг, произошло то чего я так боялась. Я почувствовала, как объятия Лукаса разжались, оставив меня стоять на моих дрожащих ногах самостоятельно.
   Я открыла глаза и посмотрела на него абсолютно растерянно, не понимая где я и что со мной происходит. Я лишь пыталась устоять на ногах, ни о чем больше не думая.
  - Кажется, твой мобильник звонит - сказал Лукас, который казался спокойнее меня, во всяком случаи, его не трясло как меня. Хотя моя голова ещё плохо соображала, я поняла что звук который был мне так знаком, было ни что иное как звонок моего мобильного телефона.
  Пытаясь найти свой телефон, я вспомнила как что-то выпустила из рук. Я посмотрела на землю и увидела, что возле моих ног лежала моя сумочка. Подняв её с земли, я вытащила дрожащими руками телефон, который уже молчал и прочитала на экране телефона что у меня несколько пропущенных звонков от... от Андрé. В ту секунду, я окончательно вернулась на землю, вернулась в реальность. Я начала чувствовать всё - что дождь ещё не остановился, что я вся промокла, что меня трясло и я даже не понимала от чего, из-за холода или из-за эмоций которые я тогда испытывала.
  Лукас внимательно наблюдал за мной, ожидая, что я скажу или сделаю. Даже, промокшим от дождя, он оставался таким же красивым. Его четкие, мужественные черты лица противоречили его чувственным губам, а его взгляд оставался таким же пронзительным и горячим как всегда. Его мокрые волосы, казались как-то чернее и длиннее чем обычно. Локон его волос спал ему на лицо и я, не задумываясь, подняла руку и убрала его, чувствуя как каждая клеточка меня хотела опять оказаться в объятиях Лукаса, хотела опять ощутить его горячий поцелуй, от которого исчезали все правила земного притяжения и, казалось, что я могла летать. Лукас поймал мою руку, и, подведя её к своим губам, нежно поцеловал мою ладонь. От места его поцелуя, по всему телу пробежали мурашки, оставив после себя лёгкую и приятную дрожь.
  - Я должна идти... - ели слышно произнесла я, забирая свою руку назад.
  - Что? Почему? - удивлёно и растерянно спросил он.
  Я знала ответ на этот вопрос. Знала, что если останусь, я поднимусь к нему. Знала, что не смогу ему сопротивляться, что не захочу ему сопротивляться. Я ощущала, как каждая частица моей души хотела быть с ним, растаять в его объятиях, забывая обо всём. И только совсем маленькие остатки моего здравого смысла говорили мне что это не правильно, что я должна ехать домой... к Андрé.
  - Мне... надо идти - промямлила я, не в силах что-то объяснить. Взгляд Лукаса мгновенно изменился из горячего и нежного в холодный как лёд.
  - Это был он, не так ли? - спросил он, и в его голосе прозвучало отвращение. - Это он тебе звонил. И что, сейчас ты просто уйдешь? Просто поедешь к нему?
  Этот вопрос застал меня врасплох. Все мои мысли спутались и я не могла найти подходящий ответ на его вопрос. Я промолчала, хотя знала что просто поеду домой, а не к нему. Но Лукас, по-видимому, растолковал моё молчание как положительный ответ на его вопрос.
  - Зачем ты приехала сегодня ко мне, а не поехала домой к своему Андрé? Зачем ты спросила про тот поцелуй в горах? Зачем?! - почти выкрикивал, он вопрос за вопросом.
  - Я не знаю! - прокричала я в ответ. - Я не знаю! Я просто хотела знать.
  - Ты не знаешь?! - возмущёно спросил он - Ты не знаешь - выдохнул он уже спокойнее. - Да ты...ты!
  - Что я?
  - Ты только о себе и думаешь! - крикнул он - Ты просто хотела знать?! Ты не подумала, что не имеешь право приходить ко мне и спрашивать почему я тебя поцеловал, просто потому, что ты хотела знать. Сейчас, когда у меня есть Натали, ты не имеешь право меня это спрашивать, ты не имеешь право играть мною, как тебе вздумается!
  - Я тобой не играю! - крикнула я со злостью. - Это...это ты всё начал, ты меня поцеловал и перевернул всю мою жизнь. Это из-за тебя я не могу до конца быть счастлива в отношениях с Андрé, это из-за тебя я ему лгу... И вообще..., у тебя нет права меня целовать когда тебе вздумается! Понятно?!
  - Но ты, же отвечала на мои поцелуи... - ехидно произнёс он.
  - Потому что..., потому что я не была к этому готова и... вообще, эта не суть проблемы.
  - А в чем суть проблемы, тогда?
  - Я не знаю - выдохнула я - Я так во всём запуталась и устала от всего. Я так больше не могу, я ничего не понимаю ... - посмотрев в его большие глаза, которые смотрели на меня так озадачено, я ещё больше растерялась во всём. - Прости меня, прости, что я так заявилась к тебе и начала весь этот разговор... Я знаю, что ты с Натали сейчас..., опять.
  - Дело даже не в Натали. Дело в том, что я пытаюсь быть счастливым, но ты мне не даёшь этого сделать...
  - Это не правда... - возразила я.
  - Ты можешь меня дослушать до конца? - сердито спросил он и я замолчала. - Хочешь ты этого признавать или нет, но это так. Я из-за всех сил хочу быть с Натали, но я не могу перестать думать о тебе, зная что ты с другим, зная что когда-то у тебя были чувства ко мне, но ты промолчала, даже не догадываясь что и у меня были чувства к тебе, что я... любил тебя - произнеся это, он моментально остановился и несколько секунд смотрел на меня, после чего добавил. - Меня разрывает изнутри мысль, что мы могли быть вместе, но мы упустили наш шанс...
  От его слов у меня просто всё помутнело перед глазами и я почувствовала боль от нахлынувших слёз. Я услышала всё что он мне сказал, но больше всего в моей голове звучали слова "я любил тебя". Неужели это правда? Неужели мы упустили свой шанс? Я так боялась что однажды пойму что совершила ошибку, когда не сказала ему что была влюблена в него и, по видимому, это только что произошло.
  Хотя я точно знала, что он мне сказал, на всякий случай я переспросила,
  - Что..., что ты сказал, насчет того, что ты лю... - с трудом выговорила я, даже не сумев договорить слово до конца.
  - Что я любил тебя - тихо произнёс он, но его слова так громко звучали у меня в голове, что они заглушали все остальные мысли. Мне так хотелось чтобы он помолчал хотя бы несколько секунд, чтобы я могла осознать до конца то что он мне сказал, но он продолжил говорить...
  - Да, это правда. Кто бы мог подумать, что я влюблюсь в ту самую девушку, которую я увидел на вечеринке у Аманды?... Ты была ещё совсем девчонкой, в синем платье и с короткими волосами. Ты разговаривала с Амандой и смеялась, когда я увидел тебя в первый раз и твой громкий смех, твои большие глаза и какая-то искорка в них, меня просто очаровали...
  Лукас говорил и подходил ко мне ближе и с каждым его шагом и словом, земля всё сильнее дрожала у меня под ногами и, в какой-то момент, мне даже показалось, что я провалюсь сквозь неё.
  - Но почему ты...? - "мне не сказал", хотела я спросить, но не смогла договорить, так как слёзы опять рекой потекли по моему лицу. Я опустила голову, чтобы хоть как-то их спрятать. Я не понимала, что чувствую. С одной стороны эта была радость от того что Лукас сказал мне что любил меня, а с другой стороны эта была боль от того что он говорил это в прошедшем времени. Когда-то у нас могло всё получиться, а сейчас... а что сейчас? Моя мысль прервалась, так как я не знала, что на это ответить.
  Лукас кончиками пальцев дотронулся до моего подбородка и поднял мою голову, но я всё равно не посмотрела ему в глаза.
  - Посмотри на меня - прошептал он и я подняла свой взгляд на него. Я смотрела на него сквозь слёзы и не могла сказать ни слова.
  - Я никогда тебе об этом не говорил, потому что за всё то время, я ни разу не усомнился в том, что ты воспринимала меня только как твоего друга, может даже, как старшего брата... Я любил тебя так долго, что, в конце концов, я просто смирился с этой мыслью, с тем что ты не моя и никогда не будешь моей. Я просто научился жить с этим и, может, ты бы никогда ничего не узнала, если бы не тот вечер в горах, может мы бы сейчас не разговаривали здесь, под дождём...
  Почему, он всё время говорит в прошедшем времени? Почему мне так больно и так трудно дышать? Что он хочет сказать? Неужели это всё? Неужели всё так и закончится, хотя ничего и не начиналось? На секунду я посмотрела в небо, пытаясь понять почему, вдруг, дождь стал таким холодным, но ничего там не увидела и опять перевела взгляд на Лукаса.
  - Я... не до конца понимаю, что ты хочешь мне сказать - тихо произнесла я, выпустив из своих лёгких, казалось, последний воздух который там был.
  - Я хочу сказать, что мы оба не использовали наш шанс в своё время и, наверное, нам просто не судьба быть вместе... Ты знаешь, что я очень тебя люблю, и ты всегда будешь частью моей жизни, я всегда буду заботиться о тебе, чтобы не случилось... - нежно сказал он, взяв меня за руку. Его рука была холодная как лёд и этот холод пронзил всё моё тело и остановился в сердце.
  Впервые за эти восемь лет я отчетливо почувствовала что потеряла его, хотя я так старалась этого избежать. Он говорил мне что я всегда буду в его жизни, но почему-то сейчас мне этого было мало, почему-то, от его слов моя душа окаменела.
  Как же мне хотелось остановить его, заставить его замолчать, но я просто не была в силах что-то сделать или сказать, даже не смотря на то что понимала, что если ничего не скажу, то всё так и закончиться. Внезапно, моё тело стало таким тяжелым, как будто оно было из свинца...
  - Я тоже тебя люблю... - всхлипывая, прошептала я, на что он улыбнулся.
  - Я знаю - сказал он, сжав нежно мою руку - Но я также знаю, что ты любишь Андрé и что сейчас уже поздно..., поздно что-то менять...
  - Не говори так... - взмолилась я, сама не ожидая что я это скажу. - Всё произошло так быстро и я не успела, не смогла разобраться во всём. Мне просто нужно немного времени. Дай мне немного времени! - попросила я, осознав что прошу его дать мне шанс, не отвергать меня. Было ощущение что в тот момент воплощался мой страшный сон.
  "Поздно" - это короткое слово произнесенное Лукасом, было таким же холодным и острым как нож и также болезненно ударил по мне. Хотя я осознавала что он был прав, я никак не ожидала что мне будет так больно, что попрошу его дать мне немного времени. Время на что? Я сама не знала, зачем мне нужно было это время, но я просто чувствовала как он отдаляется от меня и мне захотелось его удержать рядом с собой.
  Несмотря на то что прошло так много времени, я поняла что в тот момент испытывала те же чувства которые бы испытала 5 лет назад, если бы призналась ему что была в него влюблена, а он бы меня отверг. Но эта боль не шла ни в какое сравнение с той, которую я испытывала когда осознавала что 5 лет назад, он бы меня не отвергнул, а ответил взаимностью.
  Услышав мои слова Лукас отпустил мою руку, и я поняла что он не собирается давать мне никакого времени и что это только сильнее отдаляет его от меня.
  - Лукас! - позвала я - Я не хочу тебя терять, просто скажи мне чего ты хочешь...
  - Я хочу, чтобы ты меня отпустила,... чтобы ты дала мне возможность быть счастливым с Натали... - серьёзно и спокойно сказал он, а я, в ту минуту, почувствовала как земля уходит у меня из-под ног.
  - Хорошо... - прошептала я сквозь боль и слёзы которые уже просто меня душили.
  - Спасибо - тихо сказал он, подходя обратно ко мне. Он был так близко, что я просто не удержалась и, в полном бессилие, прижалась к его груди. Он обхватил меня своими руками и прижал свою щеку к моей голове. Я слышала биение его сердца через рубашку. Оно билось также быстро как и моё в тот момент.
  - Езжай домой, отдохни и ни о чем не думай - спокойным и ровным тоном сказал он. Казалось, что мы и не ругались несколько мгновений назад. Я откинула голову назад и вгляделась в его лицо, которое было непроницаемым на этот раз, как будто это было лицо статуи. Я не могла понять, что он чувствовал в то мгновение.
  Как он мог просить меня ни о чем не думать? Это было то же самое что просто всё забыть. Неужели он думает, что я всё так просто забуду, просто оставлю всё в прошлом? Хотя с другой стороны, я была бы рада всё забыть, стереть всю боль которая мучила меня, стереть с памяти его слова о том, чтобы я его отпустила и о том что я согласилась на это. Я хотела ему что-то сказать, возразить, но у меня уже не было сил на это, к тому же я ему обещала...
  - Ты должна переодеться...опять - продолжил он - Ты промокла до нитки и вся дрожишь.
  - Мне не холодно - тихо сказала я и опять прижалась к его груди.
  - Не спорь со мной - перебил он - Давай я отведу тебя к машине - предложил он.
  -Давай встретимся завтра - сказала я, как будто не слыша того что он мне говорил - Давай встретимся и просто поговорим... о чем угодно и где-то где не будет так мокро - сказав это я поняла что больше не чувствую как капли дождя падают на меня с неба. Всё вокруг стало тихим и спокойным. Не было ни шума дождя, ни шума шуршания листьев на ветру,... ничего. Вокруг царила полная тишина и единственное что я слышала, это было биение сердца Лукаса.
  - Хорошо - согласился Лукас - Мы встретимся завтра - затем он разжал свои руки и оставил меня с гравитацией один на один. Я собрала все свои оставшиеся силы и медленно направилась к машине. Лукас шел немного позади меня и я чувствовала его взгляд на себе. Дойдя до машины, он открыл мне дверь,
  - До завтра - сказал он и я улыбнулась в ответ, после чего села в машину.
  Я ехала медленно, смотря в зеркало заднего вида. Лукас ещё стоял на дороге и провожал меня взглядом. Через несколько мгновений его уже не стало видно, как будто он просто растворился в темноте...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"