Дан Даниела Иван : другие произведения.

Утренний Закат. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   5.Реальность...
  
   На небе было ни облачка, только звёзды и полная луна, которая нависала над лесом, окутывая его серебристым цветом.
   Я сидела на берегу озера и смотрела куда-то вдаль, куда-то за озеро, за деревья, туда, куда я не могла попасть. Постепенно, луна начала садиться за горизонт и исчезать, чего я очень не хотела.
   Я на несколько секунд подняла взгляд наверх, чтобы ещё раз полюбоваться луной, до того как она окончательно скроется за горизонт.
  
  Когда, я перевала взгляд с луны на озеро, на другом берегу, я увидела Лукаса. Он стоял один, одетый во всё черное и смотрел в мою сторону. Как он там оказался? Он же был в доме и спал. Что он делает на другом берегу? В одно мгновение, всё моё спокойствие и моя легкость исчезли, и в мою душу прокрался страх.
  
   Я встала с земли и помахала Лукасу рукой, в надежде что он ответит мне тем же. Но он даже не пошевелился. Лукас так же стоял и пристально смотрел на меня. Но, почему он не подходит ко мне? И почему так темно на улице? Хотя луна и спряталась, должно уже было появиться солнце...
  
   На другом берегу, Лукас понемногу начал растворяться в темноте. Мне стало страшно, что через несколько секунд я больше его не увижу и я изо всех сил, через всё озеро прокричала его имя..., но темнота не рассеялась. Я подняла глаза в небо, в надежде увидеть луч света, но небеса были черными. Я смотрела в небо и плакала от бессилия. Я закрыла глаза на несколько мгновений, а когда их открыла, я вздрогнула.
  
   На середине озера, плыла лодка, а в ней стоял... Андрé. Он также как и Лукас, стоял неподвижно и смотрел на меня. В какой-то момент, он протянул мне руку и, казалось что, его рука была так близко, что мне не стоило бы никаких усилий, чтобы дотянутся до неё. Я медленно начала поднимать руку, чтобы протянуть её Андрé, но на полпути я остановилась. Позади Андрé, на другом берегу озера, я опять увидела Лукаса и поняла, что он стоял там всё время и никуда не исчезал. Моя рука, медленно стала опускаться...
  
   Я содрогнулась. С каждой секундой, моё сознание начало проясняться, и я поняла что всё это был лишь сон. Я глубоко вздохнула, но ещё не решалась открыть глаза, всё ещё находясь под влиянием сна. Моё сердце билось быстро и беспокойно.
  
  ' Неужели всё это был один длинный и страшный сон', подумала я. От этой мысли мне стало легче на душе. Когда, я открыла глаза, моя радость в мгновение исчезла. Я поняла что не всё было сном и что всё ещё находилась в той же маленькой и уютной комнате, в которой, почти, всю ночь проплакала после того как мы с Лукасом поцеловались. В одну секунду, я вспомнила все события прошлой ночи, осознавая что всё ещё находилась в горах, вместе с Лукасом.
  
   Моё сердце опять забилось быстрее, а при мысли, что я должна была, через некоторое время, увидеться с Лукасом, оно было готово выпрыгнуть из груди. Что же будет сейчас? Какие отношения будут между мной и Лукасом? Останемся ли мы друзьями или всё закончится здесь, в горах?
  Я не знала как себя вести, что мне сказать. Начать разговор о прошедшей ночи или притворится что ничего не произошло? Но как это сделать, когда я до сих пор чувствовала его объятия и вкус его губ. Мне не давало покоя, то какие эмоции я испытала, когда он меня целовал и то что я целовала его в ответ, желая чтобы он больше никогда не выпускал меня из его рук... Но, все эти мысли, сразу же прерывались, как только я вспоминала Андрé. Я понимала, что обманула его, что предала его, в каком-то смысле. Что будет, если он узнает? Простит ли он меня?
  
   Хотя, я уже не спала, мне всё казалось что это какой-то страшный сон, что просто не могу проснуться, но когда я это сделаю, всё станет на свои места. Я пролежала в кровати ещё немного, в надежде что, всё же, проснусь,... но ничего не менялось. Реальность оставалась той же. Мне никак не хотелось выходить из комнаты. 'Если бы я только могла остаться навечно в этой комнате, в этом доме и в этом лесу' - вздохнула я про себя. Однако я знала, что этому желанию не дано сбыться и, рано или поздно, мне придётся выйти из комнаты и посмотреть в глаза Лукасу.
  
   Я просидела в комнате ещё некоторое время, пытаясь успокоиться и набраться мужества для встречи с Лукасом. Но чем больше я пыталась успокоиться, тем больше начинала волноваться. Поняв, что легче мне не станет, я, наконец-то, вышла из комнаты.
  
   В гостиной никого не было, но с кухни раздавался звук посуды. Медленными шагами я направилась к источнику звука. Войдя на кухню, я увидела что Лукас что-то делал у плиты.
  - Доброе утро - неуверенным и тихим голосом, сказала я. Лукас повернул ко мне голову и улыбнулся,
  - Доброе утро. Будешь завтракать? - спросил он - Правда, я не уверен, что я приготовил что-то вкусное, но я очень старался.
  Лукас выглядел таким спокойным и беззаботным, что я начала сомневаться насчёт того что произошло между нами и было ли это вообще. Я стояла как вкопанная в дверях кухни, пытаясь хоть что-нибудь понять.
  - Ну что ты там стоишь? Садись за стол.
  Я, молча, подошла к столу и села. Лукас положил передо мной чашку с кофе и я с удовольствием отпила из неё пару глотков, не отводя взгляда от Лукаса.
   ' Ладно - подумала я - будем притворяться что ничего не случилось. Может быть, так даже лучше'.
   Лукас сел напротив меня, а я внимательно за ним наблюдала, чего-то ожидая. Он отпил глоток кофе, положил чашку на стол и смотря в неё, спокойно произнёс,
  - Насчет вчерашнего - его голос звучал ровно и отдалённо, от чего моё дыхание перехватило, и я чуть не захлебнулась кофе. ' Ага! Всё-таки мне не приснилось, что мы поцеловались', подумала я про себя в течение короткой паузы которую сделал Лукас.
  - Я ещё раз прошу у тебя прощения и обещаю, что это больше не повторится - Лукас говорил, а не могла понять что я чувствую - облегчение или разочарование. Разве я не этого хотела? Чтобы мы всё забыли и притворились, что ничего не было. Тогда почему, мне обидно от того что он говорит?
   Я смотрела на него из-под ресниц, не решаясь поднять голову и посмотреть ему в глаза, и он тоже, ни разу, не посмотрел на меня пока говорил.
  - Если можешь - продолжил он - просто забудь всё, что здесь произошло. Давай оставим всё здесь..., как будто ничего не случилось - выговаривая последние слова, он, наконец, поднял глаза и посмотрел на меня. Я почувствовала, как мои щеки розовеют от смущения, и я быстро опустила глаза. Он послушал немного моё молчание, после чего произнёс,
  - Скажи мне что-нибудь - попросил он, на этот раз, не отводя от меня взгляда.
  - Я... не знаю что сказать - прошептала я.
  - Скажи хоть что-нибудь - быстро сказал он - я должен знать, что ты меня не возненавидела после вчерашнего...
  Его слова ударили по мне как молоток по пальцу. От удивления, я мигом подняла глаза и изумлено посмотрела на него,
  - Ты с ума сошел?! - воскликнула я - Как я могла тебя возненавидеть? Никогда больше мне такого не говори...
  - Просто, ты вчера так плакала, что я подумал...
  - Я плакала не поэтому...
  - А почему?
  - Просто... просто, я поняла что мы можем всё разрушить. Наши отношения, нашу дружбу и мне стало страшно...
  - Хей... - улыбнулся Лукас, протягивая свою руку через стол, и когда она достигла моей руки, он продолжил - Ты же знаешь, что наши отношения не так легко разрушить. Никому и ничему это ещё не удавалось, если мы только этого сами не захотим...
  - Я не хочу - быстро сказала я.
  - Я тоже этого не хочу - улыбнулся он - Так что мы по-прежнему друзья. Я заглянула в его черные глаза и как всегда ему поверила, отгоняя от себя мысль что вчерашний поцелуй стал прощальным для нашей дружбы. Я улыбнулась ему в ответ, скрывая за улыбкой все мои страхи, тревоги и сомнения.
  
  По дороге домой, большую часть пути мы молчали, а когда разговаривали то находили любые темы для беседы, начиная с погоды и природы и заканчивая свадьбой Лейлы, но мы больше не заговорили о нас или о том что произошло в горах. Я была уверена, что, несмотря на то как сильно мы бы не пытались всё забыть, в минуты нашего молчания, мы оба думали о том же самом и, наверное, переживали те же эмоции.
  У меня было так много вопросов к Лукасу, но я не решалась задать хоть один из них, боясь того что могу услышать в ответ и, поэтому, большую часть пути я наслаждалась природой. Правда, на этот раз, даже, красота природы не могла отвлечь меня от анализа событий прошлого вечера. Я раз за разом, как плёнку кинофильма, прокручивала в своей голове всё что случилось и никак не могла понять с чего всё началось и что подвигло Лукаса меня поцеловать. Всё это было слишком странно и необъяснимо для меня. Мне казалось, что это происходило не со мной, что я наблюдала за всем со стороны, но, даже так я не могла объяснить происшедшее.
  Мне было страшно вернуться домой,... вернутся в реальность. Мне было страшно встретится с Андрé. Я не знала, звонил ли он мне пока я была в горах с Лукасом, догадывался ли он что меня нет в городе, узнал ли он что я уехала с Лукасом и, больше всего, меня ужасала мысль о том, какой будет его реакциа когда он обо всём узнает. И тут, я задумалась, а стоит ли ему говорить, зная какие у него отношения с Лукасом? Зная, как он ревновал меня к Лукасу и сколько раз мы из-за этого ссорились. Вдруг я осознала, что Андрé меня не простит, что он не сможет пройти через это или заставить меня выбирать между ним и Лукасом. От этой мысли меня бросило в дрожь и я моментально повернула голову к Лукасу. Он внимательно смотрел на дорогу и, казалось, что в тот момент он был совсем далеко от меня. Почувствовав мой взгляд на себе, он посмотрел на меня и улыбнулся,
  - Через полчаса мы уже будем в аэропорту - коротко сказал он и опять перевёл взгляд на дорогу.
  
  Приехав в аэропорт у меня возникла мысль позвонить Андрé, так как, опять, появилась связь с внешним миром. Пока Лукас разбирался с нашими билетами и нашим багажом, я вертела свой мобильный в руках, не решаясь его включить. Я боялась, что увижу, что у меня много пропущенных вызовов от Андрé. А если он позвонит, когда я включу мобильный? Что ему сказать? Что я с Лукасом и через несколько часов буду дома? Или лучше солгать? Но тогда Лукас этого не поймёт и обидеться. От безысходности, я глубоко вздохнула и чтобы не мучится, спрятала телефон обратно в сумочку, так его и не включив. ' Доеду домой и там во всём разберусь', подумала я и последовала за Лукасом на посадку в самолёт.
  
  - Ну что? Хорошо отдохнули... - улыбаясь, сказал Лукас, стоя у двери моей квартиры. В его голосе звучали нотки иронии, то что заставило меня промолчать на его вопрос.
  - Ну ладно, я,... наверное, пойду - продолжил он, увидев что я молчу.
  - Да, езжай домой, отдохни от дороги - быстро ответила, давая понять что ему лучше здесь не оставаться. Он грустно улыбнулся и протянул мне мой багаж.
  - Спасибо что поехала со мной - сказал он.
  - Спасибо что ты показал мне такие красивые места - улыбнулась я в ответ.
  - Не за что. Я рад, что нам удалось побыть немного вместе... - он сделал короткую паузу, как будто решая сказать что или нет и затем, решившись, добавил - Не смотря ни на что.
  Он подошел ко мне, поцеловал меня в щёку и на несколько секунд застыл в несколько сантиметров от меня, посмотрев сначала мне в глаза, а затем на мои губы. Он был так близко и воспоминания были ещё так свежи, что моё сердце застыло, в ожидание чего-то..., чего-то как в горах.
  - Пока - внезапно произнёс он и быстрыми шагами направился к лестнице, не оставив мне возможности что-то ему сказать.
  После его ухода, я, ещё несколько мгновений, простояла у двери, смотря на лестницу по которой он ушел, после чего вошла в квартиру.
  Не прошло и минуты, перед тем как моё сердце снова застыло, но на этот раз не из-за Лукаса, а из-за Андрé. Я увидела как из моей комнаты, в гостиную вышел Андрé и в эту секунду, мне показалось что на меня рухнул потолок. Он был дома! Андрé разговаривал с кем-то по телефону и выглядел сердитым и взволнованным.
  Хотя мне и казалось, что тогда я находилась где-то в космосе, я всё-таки смогла разобрать, что он говорил кому-то по телефону.
  - Я не знаю что делать, я уже всех обзвонил - почти с отчаянием произнёс он и в этот момент он заметил, что я стояла возле двери. Он моментально изменился в лице. Его лицо выражало облегчение и ярость одновременно. Он остановился как вкопанный и со злостью смотря мне в глаза, сказал своему собеседнику,
  - Она только что вошла в квартиру. С ней всё хорошо.
  После того как его собеседник ему что-то сказал, он ответил,
  - Хорошо. Она позвонит тебе позже и,... прости, что заставил тебя волноваться.
   Пока он говорил, он ни на секунду не отвёл от меня взгляда. Я знала что, как только он закончит разговаривать по телефону, меня будут ждать большие проблемы. Я должна буду объяснить ему где была, но что ему сказать? От волнения, на ум не приходило ничего вразумительного, я слышала только какой-то шум в ушах, который мешал мне думать.
  Андрé положил телефон на стол и продолжал молча смотреть на меня, а я на него.
  - Андрé... - начала я говорить, но он в то же мгновение меня перебил.
  - Где ты была? - жестким голосом спросил он.
  ' Где я была? Где я была?', звучало у меня в голове. Что сказать? Ведь я не знаю давно ли он вернулся домой и если я солгу, то могу сделать только хуже.
  - Эмма! - крикнул он.
  - Что?! - удивлено, воскликнула я, как будто и не слышала его вопроса.
  - Где ты была? - повторил он свой вопрос, отметив каждое слово по отдельности.
  - Я... я была с...с... Лукасом - тихо пробормотала я, наблюдая за его реакцией.
  - Она была с Лукасом - тихо повторил он, но, уже начиная кипеть от злости. - Я и сам об этом догадался! - крикнул он. - Ты думаешь мне от этого легче?! Ты... ты хоть представляешь через что я прошел?! - кричал Андрé, подходя ко мне. Он делал шаг ко мне, а я от него, пока я уперлась во входную дверь и поняла, что отступать больше некуда.
  - Не кричи на меня - спокойно сказала я, понимая, что скандала мне не избежать. - Дай мне всё объяснить.
  - Не кричать?! - воскликнул он - Я думал что сойду с ума, а она говорит мне чтобы я не кричал. Что ты мне можешь объяснить? Что исчезла на несколько дней и ничего никому не сказала? Это ты мне хочешь объяснить?... Я оставил всё, оставил клиентов, приехал домой, потому что ты не отвечала на звонки. Но дома тебя не было, никто не знал где ты... Что я мог подумать?! - крикнул он.
  Пока он говорил, я осознавала как была виновата перед ним, как не хорошо поступила и я просто начала сгорать от стыда.
  - Прости меня... - прошептала я, взяв его за руку, но он со злостью выдернул руку.
  - Ты хоть отдаёшь себе отчёта, как безответственно ты поступила...
  - Я знаю...знаю - перебила я - Прости меня. Пожалуйста, прости...
  Андрé смотрел на меня и тяжело дышал, пытаясь успокоиться,
  - Ладно - спокойно сказал он - Ну, расскажи мне, где ты провела выходные. Я так понял, что ты была с Лукасом...
  ' Ну вот и всё', подумала я 'вот и мой конец'. Что ему сказать?
  - Мы...выезжали за город - прошептала я, смотря в пол.
  - Даже так? И куда именно вы уезжали?
  - За город - тихо повторила я.
  - Куда за город? - настаивал Андрé - Я хочу знать.
  - В горы... - виновато ответила я, не поднимая глаза - Я хотела тебе позвонить, но там не было сети...
  - Да что ты! - с иронией воскликнул он - Даже не надо было думать обо мне. Ты ведь была с Лукасом, наедине,... в горах. Никто вам не мешал. Надеюсь, что вы отлично провели выходные.
  - Андрé, не надо так...
  - Как так, Эмма?! Как так?! Помимо того что ты исчезла из города, то ты ещё уехала с Лукасом, хотя прекрасно знаешь как я отношусь к вашей 'дружбе'.
  - Я думала, что ты уже всё понял и принял..., что ты мне доверяешь...
  - Я ему не доверяю и поверь я знаю что говорю. Откуда я могу знать, что между вами ничего там не было...
  В этот момент я посмотрела на него и это заставило его замолчать. Я не знала, что он увидел в моём взгляде, но очень надеялась что я себя не выдала в тот момент. Мои ноги начали дрожать. 'Сейчас самое время сказать ему правду и потом молить его о прощении', подумала я. А что если он меня не простит? Я была в ужасе, мои слова будто застыли в горле. Я приказывала себе сказать ему правду, в конце концов, я ему не изменила. Это был всего лишь поцелуй. ' Всёго лишь поцелуй?' - недоверчиво спросила я саму себя.
  Я заглянула в зелёные глаза Андрé, которые молили меня, чтобы я успокоила его, что ничего такого не случилось. Я поняла что если скажу ему правду, я его потеряю. Так что вместо правды, я сказала,
  - Ничего не было - произнесла я как можно спокойнее, чтобы не выдать то что я ему лгу - Мы просто провели немного времени вместе, как друзья. Мы гуляли и болтали. Я понимаю что очень виновата перед тобой, что должна была тебе сказать, но всё было так спонтанно... Прости, это больше не повторится.
  - Ты права, это больше не повторится..., потому что я не хочу чтобы ты продолжала видеться и общаться с Лукасом.
  - Что? - изумлено, спросила я.
  - Да, ты правильно расслышала, я не хочу, чтобы вы общались. Ты должна будешь выбрать, или...
  - Замолчи! - воскликнула я - не продолжай, потому что я не могу выбирать...
  - Прости, но я так больше не могу. Я пытался смириться с тем что вы дружите, я даже говорил с Лукасом, но я только обманываю себя. Меня убивает мысль, что вы провели выходные наедине, вдалеке от всех...
  - Он мой друг, Андрé, а ты мой парень. Я не могу выбирать между вами. Это тоже самое что заставить выбирать меня, какую руку отрезать, левую или правую. Может сравнение не самое удачное, но...
  - Извини, Эмма, но на этот раз тебе придётся это сделать. Если сейчас, ты скажешь мне чтобы я остался, я останусь и это будет означать что ты выбрала меня. А если нет... значит ты выбрала Лукаса... Это очень просто...
  - Для тебя просто! Тебе сейчас не приходиться выбирать...
  - В своё время я это сделал - спокойно сказал он.
  - Это... это было совсем другое, не сравнивай - сердито сказала я.
  - Ты не знаешь, что тогда было, но... сейчас речь не обо мне. Сейчас слово за тобой.
  - Андрé - почти взмолилась я, но он был непоколебим.
  - Мне уйти или остаться? - с убивающим спокойствием спросил он.
  - Я не могу - почти бездыханно произнесла я - Я не могу выбрать. Андрé улыбнулся, но его улыбка выражало далеко не радость.
  - Ты только что выбрала - тихо сказал он.
  - Что?... Нет! Это не так!
  - Я думаю мне лучше уйти - и, не дождавшись ответа от меня, он направился к двери. Я знала что если он выйдет за дверь, то, скорее всего я его потеряю. Я смотрела ему в след и чувствовала как воздух покидает мои легкие, как будто он забирал воздух вместе с собой.
  - Останься! - выдохнула я, когда он уже, почти, вышел за дверь. Андрé остановился, но так и не повернулся ко мне - Пожалуйста, останься - уже плача прошептала я. В тот момент, я не думала что выбираю его вместо Лукаса. Я не знала что буду делать дальше и какие отношения будут у меня с Лукасом, я просто не хотела чтобы Андрé ушел.
  -Ты уверена? - спросил он, повернувшись ко мне, но ещё стоя в дверях. - Ты уверена, что ты этого хочешь?
  - Я хочу, чтобы ты остался, но..., ты должен понимать что будет невозможно полностью исключит Лукаса из моей жизни...
  - Я знаю - перебил меня Андрé - Я лишь хочу, чтобы ты больше никогда не оставалась с ним наедине, никуда с ним не ездила и общалась с ним как можно реже...
  Слушая его, мое сердце, казалось что вот-вот остановится, ведь то что он просил меня означало то же самое что отказаться от самой себя. Я прекрасно понимала, что это невозможно, но ничего ему не сказала, не стала с ним спорить или в чем-то его убеждать. Я лишь прислушивалась к своим слезам, думая что смогу сделать так, чтобы не потерять Лукаса, что со временем всё опять наладится. Через несколько мгновений, я оказалась в объятиях Андрé и бессильно положила голову ему на плечо.
  - Я скучал по тебе - прошептал он мне на ухо.
  - Я тоже - выдохнула я. - Знаешь, я пойду приму душ - сказала я, подняв голову с его плеча.
  - Конечно, иди, а я позвоню Лейле и Аманде. Успокою их, что с тобой всё в порядке.
  - Я надеюсь, ты не звонил моим родителям...
  - А как ты думаешь? - недовольно спросил он - Конечно звонил, но когда я понял что ты с Лукасом, я их успокоил. Но всё равно позвони им...
  - Позвоню...позже - бессильно сказала я, даже не став уточнять, как Андрé понял что я с Лукасом. Я всего лишь хотела скорее оказаться в своей комнате, наедине с собой, со своими мыслями. Я просто хотела, чтобы эти выходные скорее закончились.
  Той ночью, я так и не смогла уснуть, несмотря на то, что лежала в объятиях Андрé, где мне всегда было спокойно и уютно. Проворочавшись, почти всю ночь, я решила больше себя не мучить и встала с кровати, оставив спящего Андрé. Долго не думая что мне делать раним утром, я поехала туда где мне лучше всё думалось - в ресторан.
  К своему разочарованию, я осознала что приехала в ресторан не первой. В глубине здания горел свет и мне оставалось только догадываться кто приехал первым - Аманда или Лейла.
  Открыв дверь на кухню, я увидела Лейлу, которая очень увлеченно что-то делала у стола, не услышав, даже, что я вошла.
  - Доброе утро - громко сказала я. Лейла вздрогнула, резко повернулась ко мне и я только успела заметить как из её рук на пол летит чашка.
  - Боже Эмма! - крикнула она - Ты до смерти меня напугала! У меня чуть сердце не остановилось!
  - Извини, извини - виновато сказала я, в тоже время, улыбнувшись из-за её реакции.
  - Что ты делаешь здесь так рано? - спросила я, помогая собирать осколки чашки с пола.
  - Вчера вечером, позвонила Аманда и сказала, что плохо себя чувствует и скорее всего, не выйдет сегодня на работу. Так что я решила выйти сегодня пораньше. Не знала, что и ты приедешь так рано. Думала, будешь спать после 'бурных' выходных.
   Лейла посмотрела на меня из-под своих густых ресниц и уловив в её взгляде один большой вопрос насчёт 'бурных выходных', я поняла что Лукас ей ещё ничего не рассказал. У меня сразу возник вопрос - не успел или не захотел ей рассказывать? Может и мне не стоит ей ничего говорить?
  - Я просто решила приехать пораньше - сказала я, вставая и направляясь к ведру с мусором, чтобы она не видела моё лицо и не поняла что я лгу. В какой-то миг я опять вспомнила выходные, ссору с Андрé, и поняла что мне надо было поговорить с Лейлой, всё ей рассказать и она, как всегда, даст мне совет который мне поможет.
  - А если честно - добавила я и повернулась к Лейле - я не смогла сомкнуть глаз этой ночью и чтобы не мучиться лежать в кровати, приехала сюда.
  - Андрé знает, что ты здесь? - обеспокоенно спросила Лейла, что меня очень удивило.
  - Я оставила ему записку... - ответила я и в этот момент заметила на её пальце, очень знакомое мне кольцо.
  - Подружка, а что так блестит у тебя на пальце? - не сдерживая улыбки, спросила я. Услышав мой вопрос, Лейла просто расцвела, её губы расплылись в широкую улыбку, а её глаза заблестели от счастья.
  - Как будто ты не знаешь!? - радостно воскликнула она.
  - Нет, конечно - как можно правдоподобнее ответила я.
  -Не лги, Райен рассказал мне, как вы выбирали кольцо - и она подняла руку, чтобы показать мне его.
  - Милая, я так рада за вас! - воскликнула я, так как наконец-то могла я ей это сказать, и почти подбежала к ней чтобы её обнять. - Дай мне ещё раз посмотреть на кольцо.
  - Ты же его видела...
  - Да, но не на твоём пальце и, здесь, оно ещё лучше смотрится. Давай, рассказывай, как все прошло? - с нетерпением спросила я.
  - Всё было так как я себе это представляла, а может даже лучше. В субботу вечером, мы поужинали с его родителями, во время которого ничего необычного не произошло. А после ужина Райен сказал, что хочет мне что-то показать. Мы поднялись на крышу, но там ничего не было. Тогда он попросил меня подойти немного ближе к краю и посмотреть вниз. И когда я посмотрела, я увидела как из горящих свеч, на лужайке было написано ' ты выйдешь за меня замуж?'. Эмма, я как будто оказалась в другом измерении, будто я парила... Когда я повернулась к Райену, он уже стоял на одном колене и держал в руках открытую коробочку с кольцом внутри. Я, конечно, расплакалась как ребёнок, но сквозь слёзы, я ответила 'да'.
  Я слушала Лейлу и сердце просто наполнялось радостью и счастьем. И вправду казалось, что она где-то парила в небесах.
  - ...ну, в общем, я не буду рассказывать как мы отмечали это, ночью... - стеснительно произнесла она.
  - Не надо - быстро согласилась я с ней - Я догадываюсь.
  - Как ты могла мне не сказать? - с укором спросила она
  - Если бы ты знала как я хотела тебе всё рассказать, но я обещала Райену и, к тому же, не хотела портить тебе такой сюрприз.
  - Да, сюрприз был великолепный, жаль только что тебя с Лукасом там не было, чтобы вы это тоже увидели...
  - Жаль, но зато мы будем на твоей свадьбе.
  - Конечно будешь, ты же будешь подружкой невесты - с широкой улыбкой сказала она и я улыбнулась ей в ответ.
  - Я уже думала, что не дождусь этого дня - сказала я.
  - Я тоже - выдохнула она. - Ну а теперь твоя очередь рассказывать, как ты провела выходные - после короткой паузы сказала Лейла. - Я не знаю где вы были, но Андрé здесь с ума сходил. Он, кажется, обзвонил всех. Почему ты мне не сказала, что вы уезжаете или могла хотя бы отправить мне сообщение. Я бы прикрыла тебя в случаи чего...
  - А как ты узнала, что я с Лукасом? - с интересом спросила я.
  - Когда Андрé начал бить тревогу что ты куда-то исчезла, я сразу же позвонила Лукаса и когда он тоже не ответил, я поняла что вы вместе, особенно зная как вы и раньше так пропадали - объяснила Лейла. - Мы все к этому привыкли, а вот Андрé этого не знал...
  - Это моя ошибка - признала я - Мне не надо было ехать. Даже не знаю о чем я думала. Скорее всего, я вообще не думала, а просто сорвалась с места как в добрые старые времена...
  - Ну и как вы провели время? Почему-то мне кажется, что не всё прошло гладко. Лукас, вообще не захотел мне ничего говорить - сказала она, тем самым ответив на мой вопрос.
  - Всё прошло хорошо - с фальшивой улыбкой ответила я.
  - А если честно? - спросила она.
  - А если честно, у нас с твоим братом - я замолчала, пытаясь придумать что сказать, но моё воображение было слишком уставшим чтобы что-то придумывать и я лишь смогла произнести - У нас, кое-какие проблемы - сказала я, садясь за стол.
  - Какие проблемы? - с интересом спросила Лейла, садясь напротив меня.
  - В общем, мы с Лукасом уехали на выходные в горы, где провели замечательный день, в конце которого мы поцеловались, что явно усложнило наши с ним отношения. Теперь я не имею понятия, что делать дальше - я говорила так быстро как могла и по мере того как я говорила, лицо Лейлы приобретало странное выражение.
  - Вот вкратце что случилось - заключила я, следя за тем, как Лейла усваивала такую новость. Она несколько секунд помолчала, после чего воскликнула, осваивала
  - Вы с Лукасом целовались?! - крикнула она, и мне показалось что её услышала вся округа.
  - Шшш, не кричи так!
  - Ну, извини! - возмущено произнесла она. - Ты мне говоришь такую новость и ждешь, что я буду молчать? - она глубоко вздохнула - Так, рассказывай мне всё с самого начала и подробно. Я хочу знать всё - что, как и когда произошло.
  - Ладно - согласилась я, так как понимала, что мне не избежать этого разговора - В пятницу вечером, поздно вечером ко мне пришел Лукас - начала я свой рассказ. Лейла слушала меня очень внимательно и ни разу меня не перебила. Я рассказывала ей почти все подробности, пытаясь ничего не упустить, а мне казалось, что я переживаю всё заново. Когда я рассказал Лейла как Лукас поцеловал мне в первый раз, мне показалось что глаза Лейлы просто готовы вылезти из орбит.
  - М-да..., - задумчиво произнесла Лейла, улыбнувшись - я не знала что мой братец на такое способен.
  - Ты сейчас улыбаешься, а мне тогда было совсем не до смеха. Он был так зол, что я испугалась.
  - Извини. И чем всё закончилось? Он тебя поцеловал, ты его оттолкнула, и что дальше?
  - Я была в такой ярости, что замахнулась чтобы его ударить, но он поймал мою руку...
  - Да у вас там целая драма развернулась! - воскликнула Лейла.
  - Подожди это еще не всё. Он поцеловал меня во второй раз, но уже всё было по-другому, и я ответила на его поцелуй - всё тише и тише говорила я, пока полностью замолчала, вспоминая тот поцелуй. По моему телу пробежали мурашки, вспомнив все эмоции и ощущения того поцелуя.
  - Извини, конечно, что спрашиваю, но что ты почувствовала когда вы целовались? - с любопытством спросила Лейла.
  - Даже не знаю, как тебе объяснить - выдохнула я. - В какой-то момент я забыла обо всём и для меня существовал только он и, у меня, не было ощущения неловкости. Но затем, я вспомнила про Андрé и меня будто, молотком по голове ударили и я расплакалась.
  - А что Лукас?
  - Заметив это, Лукас отошел от меня на пару шагов и я видела что он тоже был в шоке.
  - После этого вы поговорили на эту тему?
  - Мы поговорили на следующий день, он попросил прощения, и мы оба согласились что лучше будет обо всём забыть и оставить там, в горах.
  - Подожди, давай разберёмся - серьёзно сказала Лейла - Ты что-то почувствовала к Лукасу, ну кроме дружбы?
  - Я не знаю - ответила я и Лейла с недоверием посмотрела на меня - честно, Лейла, я не знаю. Я очень люблю Лукаса, но не уверена что люблю его в этом смысле, что влюблена в него. Понимаешь?
  - Я понимаю то, что ты не уверена, влюблена ли ты в него или нет. У тебя сомнения по этому поводу, и я не знаю хорошо это или плохо - сказала она, и после короткой паузы, спросила - Андрé знает обо всём этом?
  - Он знает что мы были в горах, но он не знает, что там произошло. Мы и так чуть не расстались вчера. Он устроил мне такой скандал, который я ещё долго не забуду, а в конце попросил меня, чтобы я выбрала или он или Лукас...
  - Только не говори мне что ты выбрала - тихо сказала Лейла, на что я виновато опустила голову. - Я не могу в это поверить! - воскликнула она - И что это означает, что ты больше не будешь видится с Лукасом?
  - Нет, конечно же нет. Просто мне нужно время чтобы всё решить - убеждала я себя. - Я ужасная - в конце концов, произнесла я.
  - Ты не ужасная - с улыбкой сказала Лейла - Просто ты запуталась, вот и всё. Моё мнение, ты должна всё рассказать Андрé.
  - Тебе легко говорить, а я чуть в обморок не упала вчера, только от мысли всё ему рассказать. Он меня не простит. А у нас сейчас всё хорошо, у нас сейчас те отношения о которых я мечтала. Понимаешь? Я боюсь его потерять.
  - Эмма, если ты и вправду любишь Андрé и счастлива с ним, это одно, а если ты просто боишься что, пожертвовав отношениями с Андрé, у тебя с Лукасом ничего не получится, то это совсем другое. Это означает, что ты не уверена в своих чувствах к Андрé.... В любом случаи, тебе нужно разобраться в себе и решить чего ты хочешь. Я только об одном тебя прошу - сказал она, посмотрев мне в глаза - Чтобы ты не решила, не разбей сердце моего брата. Он этого не заслуживает.
   - Я знаю - со слезами на глазах прошептала я - Последнее что я хочу сделать, так это разбить ему сердце...
  В то утро мы проговорили с Лейлой пару часов, пока не пришло время приступать к работе и тогда все мысли о личной жизни уступили заботам о работе. Несмотря на то, что на работе тоже возникали проблемы, то с персоналом, то с поставщиками и даже с посетителями, всё равно мне казалось, что для меня нет ничего лучше, как проводить там как можно больше времени.
   Там я чувствовала себя спокойнее, там я не думала о Лукасе или об Андрé, там для меня не было ничего такого, чего бы я не смогла решить или исправить. Как только, я заходила в ресторан, я оставляла все свои личные проблемы за дверью и мне сразу же становилось легче. Постепенно я и не заметила, как стала почти что жить там.
  Я приходила первая и уходила последняя, пытаясь как меньше времени проводить за пределами ресторана, как будто это было мое убежище, место, где я могла спрятаться от всего и от...всех. В конце концов, я просто перестала замечать как проходят дни и недели, которые уводили меня всё дальше и дальше от весны, в которой навсегда остался мой поцелуй с Лукасом и частица моей души. От того прохладного весеннего вечера, казалось не осталось и следа, и на улице уже в полном своём разгаре правило жаркое и солнечное лето.
  Оглядываясь назад, на то что произошло за последние полтора месяца, я понимала, что не сильно сдвинулась с мёртвой точки, хотя и, казалось, что всё вроде бы наладилось.
  Мы с Лукасом больше не возвращались к разговору о том поцелуе, о сказанном в горах, и о том какие отношения остались между нами после всего этого. Первое время мы с ним вообще не виделись и почти что не общались, затем, постепенно, мы начали созваниваться по телефону и делиться с событиями происходящими в нашей работе, не затрагивая темы личной жизни. А ещё через некоторое время, когда общаться стало немного легче, мы начали делиться и новостями из нашей личной жизни. Насколько я поняла из того что он мне рассказывал, Лукас ничего не сказал Натали о нашем с ним маленьком приключении в горах. Правда, я так и не узнала как он оправдался перед Натали, за те выходные. Всё что я знала и понимала, это было то, что за нашу маленькую шалость, нам ещё долго надо было платить, в том числе и нашими с Лукасом отношениями.
   Мы по-прежнему очень редко с ним встречались. А если быть точнее, то мы почти что не виделись. Мы могли разговаривать по телефону часами, как в первое время, когда мы только начинали дружить, но когда дело заходило о том чтобы встретиться, всегда возникали проблемы и не только с моей, но и с его стороны тоже.
  Я понимала, что не только я избегаю встречи с ним, но и он со мной и это создавало между нами какую-то невидимую стену, которую мы никак не могли преодолеть. Как бы мы не старались, всё равно между нами чувствовалась какая-то недосказанность, какое-то напряжение в отношениях, которые только отдаляли нас друг от друга.
  Дело было, даже, не в том что я обещала Андрé, что больше не буду общаться с Лукасом, а в том что мы с Лукасом не могли найти ту маленькую точку соприкосновения, которая бы смогла нас привезти к нашей прежней дружбе и которая смогла бы стереть всё, что произошло в горах.
  Наши с ним и так не лёгкие отношения осложнялись, для меня, и тем что я всеми возможными путями пыталась скрыть от Андрé, что я до сих пор общалась с Лукасом и, даже, не собиралась его исключать из своей жизни, не смотря на моё обещание Андрé. Со временем, у меня уже появилось ощущение, что я изменяю, Андрé тем, что скрываю от него правду о моих беседах с Лукасом, не говоря уже о том, что я так и не сказала ему правду о том что случилось в горах.
  Столько времени, сколько в наших с Андрé разговорах не всплывало имя Лукаса, Андрé был счастлив, и между нами не было никаких ссор. Наши отношения вернулись в привычное русло, чему я была рада... Только вот, меня никогда не покидал страх что он может обо всём узнать и что он мне этого никогда не простит. Я думала, что со временем станет легче, но всё становилось только запутаннее и казалось, что вскоре я окончательно затерялась в лабиринте, который я сама создала.
  Во мне всё время сражались две крайности, две части моей души, которые были несовместимы и которые разрывали меня изнутри. Одна часть меня боролась за то чтобы спасти мои отношения с Андрé, а вторая - за то чтобы спасти мою дружбу с Лукасом. В конце концов, я почувствовала себя игрушкой, которую не могли разделить между собой два маленьких мальчика и каждый всё время тянул на себя, а мне только оставалось ждать, кому же эта игрушка достанется или когда она, просто, сломается.
  Я глубоко вздохнула, оглядела опустевший ресторан после очередного рабочего дня и, выключив свет в зале, направилась к выходу чтобы, наконец-то, поехать домой. Не успела я толком выйти из ресторана, как заметила краем глаза, что кто-то, прислонившись к стене, стоит возле двери.
  - Привет - услышала я знакомый голос. Я повернула голову и увидела Лукаса который улыбался во весь рот.
  - Ты хочешь меня убить? - спросила я, пытаясь успокоить свое сердце, после того как поняла что возле двери стоял Лукас, а не какой-то маньяк. - Знаешь, как ты меня сейчас напугал? Я даже успела представить, как я сейчас буду убегать, на этих каблуках...
  - Извини, я не хотел - спокойно сказал он, подходя ко мне и в следующее мгновение, я уже была в его объятиях, впервые за долгое время. В этот момент, я поняла, как сильно по нему скучала. Мои руки невольно обвились вокруг его торса, прижав меня к нему, ещё, сильнее.
  - Что ты делаешь, здесь так поздно? - спросила я, после того как он выпустил меня из своих рук.
  - Жду тебя - улыбнулся он.
  - Мы же говорили час назад. Ты сказал что едешь домой.
  - Вообще-то я уже был по пути сюда, но не хотел говорить тебе, чтобы мы случайно не разминулись - сказал он, и я поняла в чей огород был этот камень, но ничего на это не сказала.
  - И давно ты здесь стоишь?
  - Минут 20, всё ждал когда ты выйдешь...
  - Не мог зайти в ресторан и не стоять тут? - с укором спросила я.
  - Не хотел мешать..., а вот сейчас я бы зашел выпить чего-нибудь - сказал он, подмигнув мне.
  - Разве я могу тебе отказать? - спросила я и, скорее всего, этот вопрос был для меня, а не для него.
  - Конечно нет - улыбаясь, ответил он, после чего мы зашли в ресторан, я опять включила свет в зале, но мы не стали там оставаться, а прошли на кухню.
  - И всё-таки, зачем ты приехал? - повторила я свой вопрос, когда мы уже зашли на кухню.
  - Я же тебе сказал, чтобы увидеть тебя. Я скучал по тебе...очень - нежным голосом произнёс он, смотря мне в глаза. Застеснявшись, я опустила взгляд в пол.
  - Я тоже по тебе скучала - прошептала я и чтобы не позволить этому разговору обрести размах побольше, сразу же сменила тему.
  - Ну, рассказывай, что нового у тебя произошло за...последний час?
  - За последний час, ничего, а вот за день кое-что произошло, но я не хотел говорить тебе по телефону... - сказал он и я сразу же насторожилась, так как представляла что это будут не радостные вести.
  - Что случилось? - спросила я и даже улыбнулась.
  - Это..., насчет Натали - тихо произнёс он, и первое о чём я подумала, это что он рассказал ей про поцелуй. Я с ужасом начала представлять к чему это может привести. Ничего хорошего я не видела.
  - Ей предложили работу в другом городе - продолжил он и я почувствовала облегчение от услышанного, но только до того момента пока он произнёс вторую часть предложения - Она предложила мне поехать с ней - сказал он, на что я несколько секунд, только, удивлённо моргала.
  - И... и что это означает? - спросила я, и почему-то, внезапно мой голос задрожал. - Что?
  - То, что если я соглашусь, значит я перееду жить в другой город - спокойно ответил он, как будто он мне сейчас рассказывал про погоду на улице. Из всего, что он сказал, слово которое я услышала громче всего и которое красным светом зажглось у меня в голове, было слово 'переехать'. Я, даже, на секунду не могла представить что он может уехать...навсегда и оставит меня здесь. ' Лучше бы он сказал, что Натали узнала про наш поцелуй', подумала я про себя.
  - Что...что ты решил? - спросила я, с ужасом ожидая ответа.
  - Я еще не знаю... Я ещё не решил. Сначала хотел поговорить с тобой, узнать что ты думаешь по этому поводу - сказал он. Его глаза смотрели на меня как два лазерных прицела, от которых мне было не спрятаться.
  ' Не уезжай! Не уезжай!', громко звучало у меня в голове. Если бы он только мог услышать что кричала ему моя душа, он бы понял что я об этом думаю.
  - Я не знала что у вас всё так серьёзно, что ты готов... переехать из-за неё... - пробормотала я, чувствуя как слёзы подступают к моим глазам - Но я рада за вас...
  - Что-то, по тебе не скажешь - перебил меня Лукас - У тебя слёзы в глазах.
  - Просто, я такого не ожидала, я не...если ты решишь уехать с ней я... я не представляю как я... буду здесь без тебя.. - почти что, заикаясь произнесла я.
  - Ну, я же не на Марс перееду - улыбнулся он - а просто в другой город. Мы сможем видеться на праздники, созваниваться...
  - Но, я не буду тебя видеть, не смогу прибежать к тебе домой или на работу, чтобы просто тебя увидеть и поболтать... С кем я буду делиться со всеми своими новостями, кому буду жаловаться?
  - У тебя есть Андрé для этого, и я тебе уже не нужен...
  - Не правда! - почти выкрикнула я - Андрé это другое. А ты мой друг, которому, я всегда и всё могла рассказать, а теперь...- ' я остаюсь одна', хотела я сказать, но не смогла договорить. Эта новость и мысль что он уедет просто душили меня изнутри. Я не знала, что ещё сказать. Всё это было не правильно... для меня. 'А для него?', вдруг подумала я, поняв, как эгоистично прозвучало то, что я только что сказала ему вслух.
  Я взглянула на Лукаса, который всё ещё пристально смотрел на меня что-то говоря мне взглядом, но вот только я не понимала что именно он мне говорил. Всего лишь на миг, я заглушила в себе все свои эмоции и смогла произнести,
  - Если..., если ты и вправду её любишь, если она твоя судьба, то ты должен последовать за ней - сказала я и сама не поверила что смогла это произнести. ' Я только что сама сказала ему уехать', прозвучало у меня в голове.
  Услышав мои слова, Лукас встал из-за стола и молча, подошел к окну. Он смотрел куда-то за пределы здания, а я смотрела ему в спину и, несмотря на то, что он ещё ничего не решил, у меня было ощущения, что от меня оторвали кусок. Через несколько секунд, я встала вслед за ним и ни о чем не думая, просто, подошла к нему и обняла его. Мои руки сомкнулись у него на груди, и я уткнулась носом в его спину. Лукас, не отреагировал на это. Он, просто, продолжил стоять и смотреть в окно, а я продолжала его обнимать. Мы простояли так несколько минут, во время которых я просто молилась, чтобы он никуда не уезжал, как бы эгоистично это не звучало.
  - Не уезжай... - прошептала я, сама того не хотя. Это было сильнее меня. Я не хотела чтобы он уехал.
  - Что? - удивлённо спросил он, поворачиваясь ко мне. - Что ты сказала? - спросил он, уже глядя мне в глаза.
  - Я попросила, чтобы ты не уезжал. Поговори с Натали, пусть она останется здесь. У неё же здесь есть работа. Объясни ей, что здесь твои друзья, что здесь твоя сестра, и ты не можешь её оставить, ведь твой переезд её просто убьёт... - я всё говорила и говорила, в конце уже не зная, говорила ли я о Лейле или о себе. Лукас слушал меня и в какой-то момент он улыбнулся, что заставило меня прекратить свою речь и спросить,
  - И что ты улыбаешься?
  - Просто, я понял что ты будешь по мне скучать, если я уеду - ответил он, на что я сердито посмотрела на него.
  - А ты что думал, что я буду прыгать от радости?! - воскликнула я.
  - Может быть - улыбнулся он.
  - Не зли меня Лукас! А то я сейчас передумаю и сама упакую твои чемоданы...
  - Не упакуешь, ты слишком сильно меня любишь - с довольным видом произнёс он.
  - Ага, размечтался - сказала я и хотела повернутся чтобы уйти, но мне не позволило это сделать рука Лукаса, которая, незаметно для меня, оказалась на моей талии. Он немного притянул меня к себе.
  - А если серьёзно, что ты почувствуешь если я уеду? - спросил он.
  - И что ты хочешь чтобы я тебе сказала? - совершенно спокойно спросила я, хотя по моему телу бежала дрожь от того что он так крепко держал меня в своих объятиях.
  - Что ты будешь по мне скучать, что жить без меня не сможешь...
  - А ты? Сможешь жить без меня? - спросила я, переводя стрелки на него, лишь бы не отвечать на его вопрос.
  - А как ты думаешь?
  - Не знаю, по этому и спросила...
  - Ты всё знаешь, просто не хочешь этого признавать и, вообще, я первый задал вопрос. Так что отвечай.
  - Ты всё знаешь сам, просто не хочешь этого признавать - ответила я, его же словами.
  - Я рад, что мы поняли друг друга - глубоко вздохнул он.
  - Тогда ты можешь уже отпустить меня - предложила я. После того как он ещё несколько секунд молча смотрел на меня, как будто решая сказать мне что-то или нет, Лукас меня послушал и отпустил.
  - И всё-таки, что ты собираешься делать? - серьёзно спросила я.
  - Не знаю - тоже серьёзно ответил он. - Я ещё должен подумать, обсудить ещё всё раз с Натали. Она тоже не знает что делать, принять работу или нет. В общем, нам есть о чем подумать и поговорить с ней.
  - Да, вам есть о чем поговорить - произнесла я, в первый раз, наверноё, осознавая что они пара, что они решают всё вместе.
  - Завтра мы едем за город, устроим маленький пикник и всё обсудим - добавил он.
  - Понятно - тихо произнесла я - А мы завтра, едем с Андрé к моим родителям. Они пригласили нас на ужин - сказала я, сама не знаю почему, ведь я догадывалась, что это может его разозлить. Как оказалось, мои догадки оправдались. Лукас почти мгновенно изменился в лице, став серьёзным и даже суровым.
  - Понятно - произнёс он. - Ладно, я наверное пойду. И ты тоже езжай домой, уже поздно и он, наверное, ждёт тебя...
  - В чем дело? - спросила я, понимая что он, мягко говоря, не в восторге от того что я ему сказала.
  - Ни в чем - сухо произнёс он.
  - Твоё настроение изменилось в одну секунду. Так что не говори мне, что ничего не случилось!
  Лукас молчал и меня это злило,
  - Лукас! - позвала я.
  - Я ничего не хочу о 'нём' слышать и о том, что вы будете ужинать у родителей - почти прокричал он.
  От удивления, я ничего не смогла сказать, а просто попыталась осмыслить его реакцию, его всплеск гнева.
  - Прости - уже тише сказал он - но..., я не могу. Я знаю, что обещал что приму его как твоего парня, но я не могу.
  - Я думала, что это уже пройденный этап... - растеряно, произнесла я.
  - Для тебя может быть, но не для меня. Я никогда не приму его как твоего парня, а он никогда не примет меня как твоего друга. И так будет всегда.
  - А мне что делать? - воскликнула я - Думаешь, мне легко? Я так больше не могу! Я не могу разрываться между вами двумя, только потому, что вы не переносите друг друга.
  - И не надо! - воскликнул он - Выбери одного!
  - Что?! - изумлено, воскликнула я, не веря, что и Лукас просит меня выбрать. Неужели они не понимают чего просят! Внутри меня всё вскипело. Я была в ярости. Я злилась на них, на себя и на всю эту ситуацию.
  - Выбери, или я или он...
  - Как я могу выбрать между вами?! - крикнула я - Между другом и парнем!?
  - Так как я выбрал, однажды...
  - Так не честно! - крикнула я - Я тебя об этом не просила. Я приняла твою девушку и не вмешивалась в ваши отношения, ничего никогда тебе не говорила, чтобы ты был счастлив. Почему ты не можешь сделать тоже самое ради меня? Почему ты не можешь меня поддержать и принять человека, которого я люблю?!
  - Именно поэтому и не могу! - крикнул он - Потому что ты его любишь. Когда он это сказал, я будто увидела себя пять лет назад. Я просто оцепенела, вспомнив почему не переносила тогда Натали.
  - Что ты имеешь в виду? - ещё более растеряно, спросила я.
  - Ничего - выдохнул Лукас и направился к выходу.
  - Лукас! Подожди, давай поговорим!
  - Не о чем больше говорить - сказал он - Можешь больше себя не мучить. Я сделаю выбор за тебя - и с этими словами он вышел за дверь. Долго не думая, я побежала за ним, надеясь, что всё-таки смогу убедить его поговорить. Когда я выбежала за ним, я поняла что опоздала и что от него уже и след простыл. Поразмышляв несколько минут над тем что мне дальше делать, я решила поехать домой, подумав что всё прояснится на следующий день...
  ...Дома, несмотря на то, что было уже поздно, Андрé ждал меня в гостиной.
  - Ты ещё не спишь? - спросила я, входя в квартиру.
  - Я решил тебя дождаться - с улыбкой сказал он, подходя ко мне. - Что-то ты сегодня совсем поздно.
  - Пока я всё привела в порядок, пока всё заперла - начала я объяснять, опуская тот факт, что в ресторан приезжал Лукас, и мы довольно долго разговаривали и даже успели поссориться.
  - Знаешь что? - прервала я свой рассказ - Больше не спрашивай меня ни о чем, а просто поцелуй ме...
  Не успела я договорить, как Андрé принялся исполнять моё желание, в ответ я крепко его обняла.
  - Я рад, что ты по мне так скучала - между поцелуями прошептал он, почувствовав как крепко я сжимала его в объятиях, на что я ничего не сказала, а просто поцеловала его.
  - Я так устала - тихо сказала я, когда наконец-то оторвалась от его губ.
  - Хочешь, я наполню тебе ванну с тёплой водой и ты полежишь в ней, расслабишься? - мягким голосом спросил он.
  - Хочу - коротко ответила я.
  - Ну тогда, подожди немного, я сейчас вернусь - сказал он и оставил меня одну в гостиной. Пока он что-то делал в ванной комнате, я разлеглась на диване, и невольно мои мысли улетели к Лукасу. Я всё думала о том, что он мне сказал в ресторане, что он не может принять Андрé, потому что я его люблю. Это не давало мне покоя. Я всё думала, что бы это могло означать, особенно, когда вспоминала, почему мне так не нравилась Натали когда она встречалась с Лукасом.
  'Неужели Лукас чувствует ко мне что-то...', хотела я подумать, но побоялась до конца прослушать свою мысль, так как боялась что это может быть правдой, а я не хотела чтобы он переживал всё то, что когда-то пережила я. Помимо этого, я понимала что если это так, это будет означать что мне и вправду придётся сделать выбор и от этого меня просто трясло. Я не была уверена, что смогу сделать выбор в пользу Лукаса, как он когда-то сделал его в мою пользу и сохранил нашу дружбу.
   ' Может, ему и вправду будет лучше уехать с Натали? Может это всё расставит на свои места?', подумала я, понимая что эти мысли появлялись у меня в голове вопреки моим реальным желаниям и чувствам. 'Нет, мне просто всё показалось, я просто не правильно его поняла, вот и всё', успокоила я себя, ведь если бы это было так, то он, наверное сказал бы мне об этом, ...наверное, он бы, не повторил мою ошибку...
  - Ты ещё не уснула? - ворвался в мои мысли, голос Андрé, оторвав меня от мучительных раздумий.
  - Ещё нет - улыбнулась я.
  Андрé подошел к дивану и протянул мне руку,
  - Идём. Сейчас ты расслабишься, а после этого пойдём спать.
  Как только я схватила его руку, он притянул меня к себе и я сама не поняла, как уже оказалась на его руках.
  - Мне так нравится когда ты меня носишь на руках - прошептала я ему на ухо.
  - Я готов носить тебя на руках всю жизнь, только скажи - нежно произнёс он, на что я кивнула, а затем положила голову ему на плечо и закрыла глаза, думая только о том чтобы не уснуть. Дальше я только чувствовала, как мы передвигаемся и открыла глаза только тогда, когда он уже поставил меня на пол. Увидев ванну наполненную водой с белой, пушистой пеной, я расплылась в улыбке.
  - Это, как раз то, что мне нужно - тихо произнесла я, больше для себя чем для него.
  - Я так и думал - улыбнулся он - тебе помочь раздеться?
  - Не возражаю - ответила я и почувствовала как его пальцы расстегивают мою молнию на платье и в следующее мгновение, оно упало на пол.
  - Ты не примешь ванну вместе со мной? - спросила я, погружаясь в воду.
  - Очень заманчиво звучит, но сегодня я позволю тебе самой насладиться таким великолепием - с улыбкой ответил он, присаживаясь на край ванны.
  - Расскажи мне, как прошел твой день - попросила я, зная что так отвлекусь от своих мыслей.
  - Ничего интересного, весь день мотался по городу с клиентами, а под конец дня умудрился поссориться с мамой по телефону - грустно сказал он.
  - Как? Опять? - с сожалением спросила я, зная как он страдает из-за этого. - Что случилось?
  - Это не важно - быстро ответил он, отводя взгляд в сторону.
  - Милый, ты же знаешь, что можешь мне всё рассказать - тихо сказала я, взяв его за руку.
  - Знаю - немного грустно улыбнулся он и опять посмотрел на меня.
  - Так что же случилось?
  - Ничего важного, честно. Просто в последние время мы немного не понимаем друг друга.
  - С чем связано, это, ваше непонимание?
  - Не знаю - выдохнул он.
  - Не знаешь или просто не хочешь мне говорить? - спросила я, понимая что он избегает разговора.
  - Я не хочу сваливать мои проблемы на тебя...
  - А ты и не сваливай их на меня, а просто поговори со мной, скажи мне что ты чувствуешь, что тебя тревожит... - сказала я и, вдруг, осознала, как мало времени я провожу с Андрé и как мало знаю что у него происходит. В этом смысле Лукас был ближе, ведь я всегда знала, что происходит у него на работе, в его личной жизни, с кем он поссорился, с кем помирился. И у меня возник вопрос, почему у меня с Андрé не так? Но я не успела обдумать ответ на этот вопрос, так как услышала как Андрé сказал,
  - Честное слово, милая, всё хорошо...
  - Видишь ты какой? Я же тебе всё рассказываю, - 'ну, помимо Лукаса', успела подумать я - А ты мне ничего не хочешь рассказывать, особенно когда речь заходит о твоих родных - с обидой сказала я. - Иногда мне кажется что они из какой-то секретной организации и если я о них узнаю, то тебе придётся меня убить.
  Услышав это, Андрé рассмеялся,
  - Ну, ты скажешь тоже!
  - А что, это не так? - ещё обиженнее спросила я. Андрé посмотрел на меня с такой нежностью и любовью в глазах, что на миг я просто растаяла в его взгляде, почувствовав себя самой любимой женщиной на всей планете. 'Как же я люблю, когда он на меня так смотрит', подумала я.
  Он наклонился ко мне, нежно поцеловал, после чего прошептал мне на ухо,
  - Милая, я обещаю, что когда случится что-то и вправду серьёзное, я сразу же тебе пожалуюсь и убивать мне тебя за это не придётся.
  - Обещаешь? - шепнула я.
  - Обещаю - ответил он и в его голосе опять появился смех. Когда я почувствовала что он собирается подняться обратно, долго не думая, я схватилась двумя руками за его майку и сильно потянула его к себе. В следующее мгновение, он уже был в ванной со мной. Брызги воды и пены разлетелись по всей ванной комнаты, как после маленького взрыва.
  Андрé, опять громко рассмеялся,
  - Ну, и кто потом будет убирать всё это? - спросил он, устраиваясь поудобнее в ванной.
   - Тот, кто наполнял ванну водой - не раздумывая, ответила я.
  - Не знаю, не знаю. Беря во внимание, что беспорядок устроила ты, тебе сильно придётся постараться чтобы меня убедить всё здесь... - но, не дожидаясь чтобы он закончил предложения, я накрыла его губы поцелуями и всем разговорам пришел конец. С того момента, все мои мысли куда-то исчезли, оставив место только для приятных ощущений. В ту ночь в моей голове, в моём сердце был только Андрé и никакие страхи или сомнения не смогли нам помешать быть вместе...
  
  
  Утром, я проснулась со счастливой улыбкой и с мыслью, что всё будет хорошо. Когда я поняла что Андрé, уже, был в ванной и принимал душ, я решила не терять времени и приготовить ему завтрак, чтобы побаловать его немного.
  Я зашла на кухню, включила музыку и пританцовывая начала готовить завтрак.
   Не знаю, сколько я провертелась на кухне, но в какой-то момент почувствовала, что за мной кто-то наблюдает. Когда я обернулась, увидела что в дверях стоял Андрé и, скрестив руки на груди, с улыбкой смотрел на меня.
  - Классно танцуешь - сказал он.
  - Спасибо - улыбнулась я. - И давно ты здесь стоишь?
  - Скажем так, я успел выучить некоторые движения из твоего танца. Очень сексуально, особенно когда ты наклонилась и что-то искала в холодильнике - широко улыбаясь, ответил он.
  - Бесстыжий. Мог бы сказать, чтобы я остановилась...
  - И лишить себя такого концерта?! Ни за что! - сказал он, подходя ко мне. Он обнял меня и с улыбкой сказал,
  - Доброе утро.
  - Доброе утро - счастливая ответила я и страстно его поцеловала, так как мне казалось, что мы не виделись целую вечность.
  - Я приготовила тебе завтрак...
  - Ммм, кто-то меня балует с утра. Чем я заслужил такое отношение?
  - Тем, что я люблю тебя - слова сами вырвались у меня из горла.
  - А я тебя обожаю - ответил он, сжимая меня в своих объятиях. У меня создалось впечатление, что от его слов я куда-то взлетела. Мне было так хорошо и тепло на душе, что хотелось, чтобы это ощущение никуда не исчезало ещё очень долгое время.
  - Чем займёмся сегодня, до того как поедем к твоим родителям? - спросил Андрé во время завтрака - хочешь, погуляем или сходим куда-нибудь?
  - Нет. Давай останемся дома и побудем немного вместе - предложила я, так как хотела исчезнуть хоть на один день и просто побыть с ним, вдали от всех. О работе можно было не беспокоится, так как сегодня рестораном занималась Лейла и можно было расслабиться и отдохнуть.
  Так мы и сделали. Всё утро мы проговорили, затем немного подурачились, играя в какие-то детские игры, догоняя друг друга по дому, и только после обеда мы решили успокоиться и посмотреть какой-то фильм вместе. Наверное, где-то в середине фильма, я начала пропускать какие-то кадры из фильма и в конце концов фильм исчез полностью и вместо него появились кадры из прошлого. Внезапно, я опять оказалась в лесу, на берегу того же озера где мы с Лукасом поцеловались. Я как будто видела всё со стороны и это казалось таким реальным что я не могла понять что это, сон или реальность? Всё что я точно знала это то, как сильно билось моё сердце в тот момент. С одной стороны мне так хотелось оттуда убежать, избежать того что последует дальше, а с другой стороны мне так хотелось остаться там навсегда, в его объятиях, чувствовать тепло его тела и вкус его губ. Среди темноты я видела только Лукаса, среди тишины я слышала только его голос. Но, постепенно, его голос становился всё тише и тише, уступая место другому знакомому мне голосу, который меня звал.
  - Эмма! - позвал меня Андрé и его голос был всё ближе ко мне. - Эмма! - уже более громче и ясно прозвучало моё имя. - Милая просыпайся!
   Я открыла глаза и увидела перед собой Андрé. Он сидел на краю кровати и с улыбкой смотрел на меня. Я улыбнулась в ответ.
  - Ты уснула - тихо сказал он. - Что тебе снилось? Ты так беспокойно спала.
  - Я не помню - солгала я.
  - Ты вообще плохо спишь в последнее время - с тревогой сказал он.
  'Наверное, совесть мучает', саркастично подумала я, а вслух сказала совсем другое,
  - Это от того что сейчас у меня много забот, из-за работы, из-за свадьбы Лейлы и вообще сейчас так много событий... - я остановилась, так как сама полностью не верила в то что говорила.
  - Мне это совсем не нравится - серьёзно сказал он - включительно то что ты так много работаешь.
  - Милый, мы уже говорили об этом. Просто сейчас у меня нет другого выхода. Аманда плохо себя чувствует, мы практически остались без шеф-повара и это очень усложняет нам работу. Когда всё немного успокоится, я буду спать лучше и чаще бывать дома - с улыбкой сказала я.
  - Я очень буду ждать это время, только бы оно наступило быстрее...
  - Я обещаю что так и будет - сказала я, понимая что еще нахожусь под влиянием сна. Я всё еще ощущала, как сильно бьётся моё сердце и перед глазами всё ещё видела Лукаса, вспомнив все события, все ссоры с ним и то, как я всё это скрывала от Андрé. Я села на кровать и крепко обняла Андрé.
  'Как бы мне хотелось всё тебе рассказать, объяснить. Как бы мне хотелось, чтобы ты меня понял и простил. Но я не могу тебе сказать, не могу тебя потерять', думала я, в то время как я его обнимала. Внезапно, к моим глазам начали подступать слёзы и чтобы не позволить этому случится, я поцеловала Андрé и в следующее мгновение, мы уже лежали на кровати, даже не думая останавливаться от начатого. Мне стало так спокойно и хорошо в его объятиях, что когда он внезапно остановился, я почувствовала огромное разочарование. Он посмотрел на меня и с улыбкой сказал,
  - Ты знаешь, как сильно я хочу провести остаток дня с тобой в этой постели, но нам надо ехать к твоим родителям. Если мы сейчас не встанем с кровати, мы опоздаем - сказал он, но я пропустила его слова мимо ушей. Я притянула его обратно к себе и горячо поцеловала. На несколько мгновений он сдался и страстно целовал меня в ответ, но потом он опять остановился,
  - Эмма, я серьёзно, нам надо ехать. Я не хочу чтобы твои родители обиделись, ты же знаешь что твой отец дал мне испытательный срок - улыбаясь, сказал он.
  - Ладно - недовольно прошептала я - Раз уж ты так настаиваешь...
  - И не надо так недовольно морщить свой носик - произнёс он, поцеловав тот самый 'носик' - Вставай, приводи себя в порядок, одевайся и поехали - дал мне указания Андрé, после чего встал с кровати.
  После того как он вышел из комнаты, я невольно встала с кровати и направилась в ванную комнату, по дороге вспоминая мой сон. В общем, и вспоминать особо было нечего, так как я знала его наизусть. С тех пор как я вернулась с путешествия в горы, такие сны мне снились почти что каждую ночь или можно было сказать я просто видела во сне то что произошло в реальности в тех горах. Сон почти что оставался всегда тем же самым, просто менялись незначительные элементы в нём. Сначала, я вздрагивала и просыпалась со слезами на глазах, но, затем, начала к ним привыкать и даже хотела увидеть продолжение, но сны никогда не продолжались дальше до того момента когда мне надо было что-то решать.
  Эти сны изводили меня, каждый раз напоминая о том что было, о моём поступке, о том что я лгу Андрé, о том как нам с Лукасом стало сложнее общаться. Как только я пыталась всё забыть, мои сны обо всём мне напоминали. Иногда мне так хотелось проснуться и просто всё рассказать Андрé, несмотря на то, что последует после этого, но каждый раз мне не хватало мужества...
  От моих мыслей, меня прервал звук моего мобильного телефона. Я вернулась обратно в комнату, взяла мобильный и увидела, что пришло новое сообщения от Лукаса. Несколько секунд, я сомневалась, читать его или нет, так как ещё злилась, но любопытство взяло верх. ' Эмма, прости меня за вчерашнее. Я идиот. Целую. Скучаю' - короткое сообщение, но оно так много мне сказало. Я прочитала его несколько раз и каждый раз улыбалась. Мои лёгкие как будто наполнились воздухом, мне стало намного легче дышать и у меня опять появилось хорошее настроение.
  Когда в комнату вошел Андрé, я вздрогнула, почувствовав себя, на миг, преступницей.
  - Ты готова? - спросил он, подходя ко мне.
  - Почти - ответила я. Пытаясь поскорее выйти из папки принятых сообщений - Я только оденусь - добавила я.
  - Кто-то звонил? - спросил Андрé, смотря на телефон в моей руке.
  - Нет. Мне тоже показалось, что он звонил, когда я была в ванной, но я ошиблась - в очередной раз солгала я и от этого меня начало тошнить. - Я буду готова через 15 минут - сказала я, пытаясь подавить в себе приступ тошноты.
  
  Подъезжая к дому родителей, я заметила, что отец уже ждал нас на крыльце. Увидев его, я улыбнулась и сразу же почувствовала себя ребенком.
  - Я хотел уже вам звонить - сказал папа, обнимая меня.
  - Это моя вина, пап - улыбнулась я - я уснула и потом пока собралась...
  - Совсем как твоя мама - улыбнулся он в ответ.
  - А, кстати, где она? - спросила я, пока они с Андрé пожимали друг другу руки.
  - Возится на кухне...
  - Ну тогда, я вас оставлю, пойду, поздороваюсь с мамой - сказала я, пытаясь как можно быстрее убежать от папы, так как знала что он возможно будет ругать меня, за то что я сбежала с Лукасом. Мне было странно что до сих пор он мне ничего не сказал, что он меня не отругал, а я была рада стараться, не начинала этот разговор сама, а избегала его как только могла.
  Я зашла в дом, и меня сразу же одурманил приятный и вкусный запах исходящий из кухни. Было ощущения, что на миг я попала обратно в детство, когда вбегая в дом после нескольких часов игры на улице, я вдыхала тот же самый вкусный аромат. Сегодня, как и в детстве, я направилась прямиком на кухню, где увидела маму всю в делах.
  - Привет, мамочка - поздоровалась я - Ты как всегда на кухне - улыбнулась я.
  - А как же, особенно когда я знаю что ко мне едут такие гости - ответила она, нежно погладив меня по волосам.
  - Тебе помочь?
  - Уже почти всё готово - улыбнулась она - Так что можем немного поболтать, пока наши мужчины на улице. Как вы доехали?
  - Хорошо. Андрé всё торопил меня, боялся что мы опоздаем и что на это скажет папа.
  - Ты улыбаешься, а твой отец мне уже все уши прожужжал, что вы немного опаздываете - серьёзно сказала мама, на что я только шире улыбнулась.
  - Мам, ты же знаешь, что папа слишком сильно за всё переживает...
  - Дело не в этом, просто он ещё не до конца доверяет Андрé, поэтому он так себя и ведёт.
  - Ну, значит Андрé был прав, когда меня торопил - заключила я.
  - Давай оставим Андрé и твоего отца на несколько минут, и поговорим о другом, пока они не вошли в дом - тихо сказала мама и её настрой сразу же меня насторожил. - Что у вас происходит с Лукасом? - спросила она. Я сразу же занервничала, подумав что Лукас всё ей рассказал.
  - О чем ты? - спросила я, как бы не понимая о чем она говорить.
  - Мне сегодня звонил Лукас и сказал что вы поссорились, но толком ничего не объяснил. Может, ты скажешь что случилось? - спросила она. Сначала я вздохнула с облегчением, что она ничего не знает, но затем я разозлилась на Лукаса что он пожаловался ей. ' Так не честно, это моя мама', подумала я обижено.
  - Всё уже в порядке - быстро ответила я.
  - Эмма, не уходи от разговора - серьёзным, почти приказным тоном, сказала она.
  Поняв, что разговора мне не избежать, я села за стол, мама села напротив меня и с ожиданием в глазах смотрела на меня, а я понятия не имела что ей сказать или объяснить. Я сама ещё толком не понимала, что происходит и почему мы с ним стали чаще ссорится.
  - Что у вас случилось? - опять спросила она, увидев что я молчу.
  - Ничего страшного, просто..., просто мы немного поссорились вот и всё. Даже не поссорились, а так повздорили - почти отрывками говорила я, как можно сильнее приуменьшая нашу с Лукасом ссору.
  - Я не понимаю, что с вами происходит - выдохнула мама - В последние время, вы как-то часто ссоритесь. Вы же всегда так хорошо ладили, вы всегда были лучшими друзьями. Так в чем сейчас дело?
  - Не переживай за нас. У нас всё будет хорошо, мы во всём разберёмся - тихо сказала я.
  - Я очень на это надеюсь, то у меня такое ощущение, что мои дети поссорились, а я не знаю как их помирить. Вам просто надо встретиться и всё обсудить...
  - Я знаю, просто мы сейчас оба заняты и никак не можем найти время, чтобы поговорить.
  - Хорошо что вы нашли время чтобы поссориться - с легкой иронией произнесла она, после чего добавила. - В общем, у вас будет возможность поговорить сегодня, так как я пригласила и Лукаса на ужин. Он придёт с Натали.
  - Что!? - воскликнула я, услышав слова мамы, ведь я даже представить не могла, что будет когда Андрé с Лукасом встретятся, после всего того что было.
  - А что такого? - спросила мама и в этот момент я очень пожалела, что не рассказала маме всё что произошло за последние полтора месяца. Может тогда она бы не пригласила и Лукаса и Андрé в один вечер, на один ужин. Больше всего я боялась что если расскажу маме, то она расскажет это папе и тогда точно уже будет несдобровать не только Андрé, но и мне с Лукасом. А ещё хуже будет, если папа устроить им очную ставку...
  Мне оставалось надеяться, что никто из них не посмеет устроить скандал дома у моих родителей.
  - Ничего, просто я удивилась - как можно спокойнее ответила я, хотя внутри меня всё дрожало.
  - Мам, ты мне лучше скажи, папа сильно злился что мы с Лукасом уехали?
  - И не только папа - с укором сказала мама - Если бы ты знала, как волновался Андрé!
  - Я знаю - виновато сказала я.
  - Папа тебе ничего не сказал, но зато Лукасу досталось хорошо - сказала она и у меня чуть глаза на лоб не полезли от удивления.
  - Правда? - спросила я, не сдерживая своего удивления.
  - А ты не знала? - тоже с удивлением спросила мама.
  - Нет, Лукас мне ничего не сказал...
  - Может и правильно, что он тебе не сказал, это их мужское дело - прокомментировала мама, а мне стало жалко Лукаса, что за всё пришлось отвечать только ему.
  - Мы ведь и раньше так уезжали - тихо сказала, пытаясь дать понять, что не надо было так паниковать.
  - Да, но вы всегда звонили, сообщали где вы находитесь и мы знали что всё хорошо. А в этот раз никто ничего не знал, ваши мобильные были отключены. Что мы могли подумать? А что Андрé мог подумать?
  - Я знаю, я виновата - прошептала я.
  - Ещё как! - воскликнула она - Больше не делай так, потому что Андрé этого больше не поймёт.
  - Я знаю..., мы чуть не расстались из-за этого - невольно вырвалось у меня, хотя я не собиралась её ничего рассказывать.
  - Об этом ты мне не говорила - немного разочаровано произнесла мама.
  - Я не хотела тебя волновать, к тому же всё закончилось хорошо.
  - Всё равно расскажи мне, хотя бы сейчас - попросила она.
  Но не успела я даже начать свой рассказ, как мы услышали что к дому подъехала машина. Поняв, что приехал Лукас, я заволновалась ещё сильнее, боясь что этот вечер не пройдёт так спокойно как я рассчитывала, особенно после вчерашней ссоры с Лукасом, о которой никто не знал кроме нас двоих.
  Через несколько минут дверь дома открылась и все вошли внутрь. Мы с мамой встречали их уже в гостиной.
  - Привет мам - поздоровался Лукас, и я невольно улыбнулась. Я уже и не помнила когда он в последний раз называл маму по имени и просто начал называть её 'мама', и мне иногда казалось что это и его мама тоже. Не говоря уже о папе к которому он так привязался, и который, в каком-то смысле, заменил ему его собственного отца, которого он почти не знал. Я знала, что Лукас очень уважал папу и всегда прислушивался к его советам. А для отца Лукас стал сыном, которого у него никогда не было. Мне казалось, что Лукас проводил больше времени с моими родителями, чем я и иногда я даже ревновала, но не в плохом смысле, а так как бы это делала его младшая сестра.
  Лукас подошел к маме, поцеловал её, а затем он подошел ко мне,
  - Привет - сказал он и тоже поцеловал меня в щёчку, как будто мы вчера и не ссорились.
  - Привет - ответила я, смотря на него с радостью и злостью одновременно, но мой взгляд быстро переключился на Андрé, который стоял позади Лукаса и наблюдал за всем этим. Казалось, что он просто испепелит Лукаса своим взглядом. Я сразу же отступила от Лукаса на пару шагов, чтобы ни в коем случаи не провоцировать Андрé. Затем я заметила и Натали, которая подошла к маме,
  - Добрый вечер - поздоровалась она с мамой - Спасибо большое за приглашение, это от нас Лукасом - добавила она и протянула маме бутылку вина. Она так отчетливо и акцентирована, проговорила слово 'нас', что для меня это прозвучало как вызов. Когда она повернулась ко мне и с улыбкой поздоровалась со мной, я тоже улыбнулась ей в ответ, но только я не была уверена что моя улыбка выражала доброжелательность, хотя я очень старалась. Лукас понял это по ему лицу, и он посмотрел на меня взглядом который спрашивал ' тебе что-то не нравится?'. Я сердито посмотрела на Лукаса, но ничего не смогла ему сказать, поскольку было слишком много свидетелей, так что я решила подойти к Андрé и папе которые стояли немного в стороне и разговаривали.
  Когда, через несколько минут, папа пошел поговорить, уже, с Лукасом, Андрé шепотом спросил,
  - Почему ты не сказала мне что здесь будет и Лукас?
  - Я сама не знала, мама сказала мне об этом несколько минут назад - попыталась я объяснить, но по взгляду Андрé я поняла что он мне не верит.
  - Милый честно, я не знала - ещё раз сказала я, на что Андрé улыбнулся и взял меня за руку. Он хотел еще что-то сказать, но мы услышали голос мамы, который приглашал нас пройти за стол.
  За столом получилось так, что я сидела напротив Лукаса и видела как он наблюдал за Андрé, а Андрé в свою очередь наблюдал за Лукасом, ну и за мной, тоже. Было ощущение что каждый из них ждал подходящего момента, чтобы начать скандал и чтобы самой его не провоцировать, я решила больше молчать во время ужина и, заодно, наблюдать за Натали и Лукасом, за их отношениями.
  Я смотрела на то, как Натали нежно и бережно обращалась с Лукасом, то она брала его за руку, то она тихо что-то говорила ему на ухо, а он в ответ улыбался. В какой-то момент, мне даже показалось, что мы им мешаем. Не знаю почему, но мне просто так и захотелось ей крикнуть 'да отцепись ты от него!', но я могла прокричать это только в своей голове..., к сожалению.
  Самое интересное, что Лукас совсем не возражал против этого, а наоборот, казалось, что ему нравится и он был очень внимателен к ней. ' Неужели у них всё так серьёзно?', подумала я, и за этим сразу же последовал другой вопрос - 'Что же они решили насчет переезда?', ведь по тому как они себя вели, можно было точно сказать что расставаться они не собирались.
  Вдруг, я почувствовала как Андрé взял меня за руку. Я посмотрела на него и улыбнулась.
  - Ты в порядке? - спросил он - Ты почти весь вечер молчишь.
  - Всё хорошо - улыбнулась я.
  От очередного вопроса Андрé меня спас папа, который несколько секунд посмотрел на Лукаса и Натали изучающим взглядом, после чего он решил задать им вопрос,
  - Ну, ребята... что вы решили насчет переезда? - спросил он и меня будто током ударило. Я сразу же обострила свой слух и с замиранием сердца стала ждать, что же они ответят, даже не удивляясь тому что папа уже знает эту новость. А вот Андрé, удивился этой новости и, даже, очень. Он посмотрел на меня с таким блеском в глазах, что казалось что в это самое мгновение исполнилась самая его заветная мечта. Я не стала ему ничего объяснять, боясь что пропущу ответ Лукаса.
  - Мы сегодня говорили на эту тему - немного неуверенно начал Лукас - Но, ещё ничего не решили. Нам есть что обдумать, всё-таки это серьёзное решение...
  - Конечно серьёзное, беря во внимание что ты здесь оставляешь родных и работу - подключилась к разговору мама.
  - Мы всё это прекрасно понимаем - сказала Натали - поэтому нам так нелегко решится и поэтому я ещё не приняла это предложение. Сейчас всё зависит от Лукаса - с улыбкой сказала она, посмотрев на Лукаса, на что тот улыбнулся ей в ответ и взял её за руку.
  - А я думаю, что если это хорошее предложение для Натали, то вам стоит поехать - внезапно для всех, произнёс Андрé - К тому же ты хороший врач - сказал он Лукасу - и ты легко найдешь работу в любой больнице. Пока Андрé говорил, я наблюдала за реакцией Лукаса и в его в глазах можно было увидеть злость, которая становилась всё больше, по мере того как Андрé говорил.
  - Я думаю, я сам решу что мне делать - недовольно произнёс Лукас и потом, жёстким голосом добавил - Без твоего вмешательство.
  ' Ну вот и началось', подумала я, посмотрев, почему-то, на Натали. Когда наши с ней глаза встретились, я увидела в её взгляде что-то осуждающие, как будто она винила меня в том что происходило за столом, несмотря на то что я не проронила ни слова. Я несколько мгновений смотрела ей в глаза, пытаясь понять о чем она думает, но быстро прервала свой сеанс 'гипноза', когда услышала очередную реплику, уже от Андрé.
  - Хорошо что ты можешь вмешиваться в жизнь других - последовала незамедлительная реакция Андрé.
  - Если ты говоришь о жизни присутствующих за этим столом, то ты сильно ошибаешься. Я не вмешиваюсь в их жизнь, я часть их жизни - смотря прямо в глаза Андрé, со злостью произнёс Лукас, не давая возможности кому-либо вмешаться в их 'беседу'.
  - Ты в этом уверен? - с сарказмом и усмешкой спросил Андрé.
  - Полностью - уверено ответил Лукас - И так будет всегда - добавил Лукас, при этом умудрившись самодовольно улыбнуться Андрé и затем перевести взгляд на меня. Я думаю, Андрé не стоило особого труда догадаться, что Лукас говорил в тот момент о моей жизни, и это его взбесило. Я почувствовала как Андрé начинает, уже, кипеть и что его совсем не волнует то что он находился в доме моих родителей. Я с ужасом в глазах посмотрела на папу, который, казалось даже не собирался прерывать то что происходило, а наблюдал с интересом и любопытством за Лукасом и Андрé, ожидая чем же это всё закончится. Почувствовав на себе мой взгляд, папа посмотрел на меня, затем перевёл взгляд на маму, которая тоже говорила ему взглядом, чтобы он вмешался и не позволил этому разговору перерасти во что-то большее. Видимо, взгляд мамы на него подействовал, так как папа наконец-то прервал разговор Лукаса и Андрé,
  -Всё, парни, успокойтесь. Что-то вы разбушевались... - спокойно произнёс он, но этого хватило, чтобы эти парни перестали смотреть друг на друга в упор и оба перевели взгляд на папу.
  - Андрé, пойдём со мной, поможешь мне выбрать бутылку вина из погреба - сказал папа, вставая из-за стола. Он понимал что, для того чтобы полностью успокоить ребят, надо было развести их по отдельным комнатам, так как разводят боксёров в разные углы ринга.
  Андрé нехотя встал из-за стола и последовал за папой. Когда они вышли из комнаты, я перевала взгляд на Лукаса и с укором смотрела на него, а он с яростью в глазах смотрел на меня. Я понимала, что эта ярость не была предназначена мне, ну во всяком случаи, большая часть её и что он просто находился ещё под впечатлением разговора с Андрé.
  - Лукас - тихо произнесла Натали - может нам лучше поехать домой?
  - Не сейчас, Нати. Я скажу, когда нам ехать - холодно и, даже, грубо ответил Лукас, что даже мне стало не по себе, уже не говоря о Натали. Хотя, в тот момент я не очень сильно волновалась о ней, всё равно, мне почему-то было стыдно перед ней из-за того что произошло за столом и из-за того как Лукас ей ответил. К тому же, я понимала, что если они не уедут, скандала будет не избежать и поэтому мне ничего не оставалось как её поддержать.
  - Лукас, если Натали хочет уехать, то ты должен послушать и отвести её домой - сказала я и в эту же секунду поймала на себе разъярённый взгляд Лукаса.
  - Можно тебя на пару слов? - сквозь зубы спросил он, через секунду добавив - сейчас.
  - Так, только не ссорится - попросила мама, услышав, что Лукас вызывает меня на разговор.
  - Конечно, нет - улыбнулся ей Лукас, вставая из-за стола.
   Зная, что с ним сейчас бесполезно спорить, я, молча, встала из-за стола и последовала за ним под пристальным взглядом Натали, которая как не странно не сказала ни слова и не попыталась помешать тому, чтобы мы с Лукасом вышли из комнаты.
  Как только я зашла на кухню, куда меня повёл Лукас, он закрыл за мной дверь со словами,
  - Ну, и что всё это значит? - спросил он.
  - Это ты мне скажи! - воскликнула я, изумленная от того что он обвиняет во всём меня. - Зачем ты вообще сюда приехал? Вы вроде бы должны были уехать за город, на пикник...
  - Мы успели и на пикник и, к тому же я не мог отказать маме...
  - Ты же знал, что мы здесь будем!...
  - И что теперь!? Я не имею права находиться с тобой в одном помещении или я уже не имею права приезжать к твоим родителям?! - возмущено спросил он.
  - Нет..., просто Андрé ещё злится, что мы уезжали с тобой за город, и ты это прекрасно знаешь. Зачем ты его провоцируешь?
  - Я его провоцирую! - воскликнул он. - А может наоборот!?
  - Лукас...
  - Что! Чего ты от меня хочешь!? Чтобы я уехал!? - повысив голос, спросил он.
  - Да - не подумав, быстро ответила я, в ту же секунду пожалев о моём ответе. Лукас несколько секунд смотрел на меня, так как будто я только что его предала.
  - А может, мне и вправду лучше уехать из города, чтобы не создавать вам проблемы? - разочаровано произнёс он.
  - Нет, я не это хотела сказать - попыталась я оправдаться и объяснить что не хотела его обидеть и что не хочу, чтобы он уезжал.
  - Я думаю, именно это ты имела в виду - тихо сказал он, после чего, не дав мне шанса ещё что-то сказать, вышел из кухни, а я осталась там, ругая себя за то что не могу держать язык за зубами и говорю не подумав.
  Когда, через несколько минут, я вышла из кухни, Лукас уже прощался с родителями, от чего мне стало ещё паршивее на душе. Он не сказал мне ни слова, даже не попрощался, а просто ещё раз кинул на меня свой разочарованный взгляд и хуже этого для меня, ничего не было. Лучше бы он на меня накричал, чем так смотрел...
  Натали тоже попрощалась с родителями, но в отличие от Лукаса, она попрощалась и со мной. Хотя она мне улыбнулась, всё равно её взгляд оставался осуждающим и за это я её не винила, потому что сама чувствовала себя виноватой во всём.
  - И почему они уезжают? - с иронией спросил меня Андрé.
  - Не знаю - ответила я без эмоций, чтобы не вдаваться в подробности и ничего ему не объяснять, в очередной раз...
  Когда мы с Андрé и родителями вернулись за стол, все попытались вести себя как ни в чем не бывало и с радостью ели мамин десерт. Мы все о чем-то беседовали, но я толком не вникала не в один разговор, так как у меня из головы не выходил разговор с Лукасом и его разочарованный взгляд. Я чувствовала себя такой виноватой и хотела лишь одного, как можно скорее поговорить с Лукасом, извинится, или хотя бы написать ему сообщение с извинениями. Больше всего не давало мне покоя фраза Лукаса, что лучше ему уехать из города. ' А если он и вправду на это решится? Что если он уедет, на радость Андрé и Натали и к моему сожалению? Смогу ли я смирится с его переездом, с тем, что он будет жить в другом городе с Натали, и я не смогу его больше видеть?
   Все эти вопросы не давали мне покоя до самого дома, несмотря на то, что Андрé мне всю дорогу что-то рассказывал. Если бы он спросил меня, по приезду домой, о чем он мне говорил в машине, я бы не смогла ему ответить. Всё чего я хотела всю дорогу, это побыстрее добраться домой и написать сообщение Лукасу. Найдя подходящий момент, я уединилась в ванной и написала ему то же сообщение что и он этим утром, но сама того не заметив изменила одно слово. Я написала ему 'Прости меня. Я идиотка. Люблю. Целую', после чего мне оставалось только ждать, что он ответит на моё сообщение.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"