Дан Даниела Иван : другие произведения.

Утренний Закат. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4. Горы...
  
  Я сидела в кресле и думала о том, как бы быстрее уйти из этой больницы, стены которой наводили на меня мрак.
  - Ну, сколько можно ждать? - донёсся до меня голос Аманды. Я повернула голову и увидела как она нервно листает какой-то журнал.
  - Потерпи ещё немного - сказала я - уже две недели прождала, подожди ещё несколько минут.
  - Не могу, надоело ждать...
  - Ты давно должна была сказать Джону про твои догадки и ты давно бы уже знала беременна ты или нет. Он в тот же день бы повёл тебя в больницу и сделал тебе УЗИ. Но нет, тебе надо было прождать столько времени, записаться на приём в другую больницу, подальше от больницы Джона, и сейчас ещё жалуешься, что надоело ждать...
  - Почему ты такая вредная с утра? - спокойно спросила она.
  - Я не вредная, просто, я не понимаю зачем все эти секреты...
  - Я же объяснила тебе, что хочу быть уверенной в том что я беременна, до того как скажу эту новость Джону...
  - Знаешь, иногда ты такая странная - сказала я.
   - Я знаю - улыбнулась она и продолжила листать свой журнал так же нервно как и раньше. Несколько минут мы сидели в тишине, было слышен только голос девушки из приёмной. Она разговаривала по телефону и громко смеялась.
  - Лейла с Райеном уезжают сегодня? - спросила Аманда, прервав наше молчание.
  - Да, сегодня вечером - ответила я и про себя улыбнулась, вспомнив цель их поездки.
  - Хорошо им. Они так часто куда-то выезжают, а я уже не помню когда мы с Джоном куда-то уезжали из города. Он всё время на работе, то у него дневные дежурства, то у него ночные дежурства, в общем, надоело - недовольно сказала она.
  - Ты же знала, что выходила замуж за врача, так что не жалуйся. К тому же ты сама всё время на работе, с утра до поздней ночи. Да я и сама не знаю, когда выезжала за город из-за этой работы. Это было так давно...
  - Ну вот завтра и поедешь, к родителям Андрé, знакомится - прокомментировала Аманда
  - Спасибо что напомнила, а то я не знала - немного нервно произнесла я.
  - Теперь я понимаю, почему ты такая злая с утра! - воскликнула Аманда - Ты нервничаешь из-за предстоящей встречи...
  - Это ещё мягко сказано. Я так хочу чтобы эта встреча скорее прошла и я бы уже успокоилась.
  - Я не понимаю, почему ты так нервничаешь, ты же давно хотела с ними познакомиться, всегда жаловалась что Андрé не хочет знакомить тебя с его родителями, а сейчас, когда твоё желание исполнилось, ты даёшь задний ход.
  - Я не думала, что буду так нервничать. Не знаю, мне кажется, я ещё не готова с ними встретится...
  - Ты так говоришь как будто то, что ты с ними познакомишься, будет означать что ты должна будешь выйти замуж за Андрé. Успокойся это всёго лишь знакомство с родителями, ничего страшного. Всё пройдёт нормально.
  - Просто..., для меня это означает что, не знаю..., что-то больше чем просто знакомство с его родителями. Это ...
  - Аманда извини, что заставила тебя ждать - перебила меня врач, которая подошла к нам, так и не дав мне договорить до конца - У меня был срочный вызов, но сейчас я могу тебя принять.
  - Можно, Эмма зайдёт вместе со мной? - спросила Аманда.
  - Конечно - ответила врач.
  
  Пока Аманда переодевалась, я взглядом осматривала кабинет врача. Здесь не казалось так мрачно как снаружи.
  - Может, и вы хотите пройти УЗИ - улыбаясь, спросила меня врач, намекая на то что, может, я тоже беременна.
  - О нет, спасибо, я не..., у меня... нет симптомов беременности - быстро проговорила я, немного путаясь в словах. Почему-то мысль о беременности меня напугала с такой силой, что я даже начала забывать слова.
   - Я готова - услышала я голос Аманды из-за ширмы, как спасения от разговора с врачом.
  Когда доктор Сьюзан начала процедуру УЗИ, Аманда взяла меня за руку. Её рука была холодная как лёд и я поняла как сильно она волновалась, как это важно было для неё. Я легонько сжала её руку, чтобы дать понять, что я рядом и что поддержу её.
  - Ну что я могу сказать Аманда - серьёзно произнесла доктор - боюсь, что в скором времени, ты не сможешь забеременеть.
  В этот момент моё сердце дрогнуло и я сильнее сжала руку Аманды.
  - Потому что - продолжила доктор - ты уже беременна.
  Услышав это, я даже не пошевелилась, но когда я поняла что она сказала, я наконец-то, выдохнула с облегчением.
  - Доктор, нельзя так делать - тихо сказала я - У меня чуть инфаркт не случился когда вы сказали что она скоро не забеременеет. Аманда ты слышала, ты беременна - сказала я, посмотрев на неё. Но, ей уже не надо было ничего говорить, она и сама уже поняла. Об этом говорили её слёзы счастья, которые катились по её щекам.
  - Ты в порядке? - спросила я, и она кивнула в ответ.
  - Тогда почему ты плачешь?
  - От радости - пробормотала она сквозь слёзы. - Я беременна - прошептала она.
  - Я знаю, это просто замечательно. Я так рада за вас с Джоном - тоже, уже плача сказала я.
  - Девочки, я сейчас расплачусь вместе с вами - сказала доктор - но, может вы хотите узнать срок беременности?
  - Конечно - вытирая слёзы, сказала Аманда.
  - Примерно девять недель - сказала она - К сожалению пол ребёнка ещё нельзя определить. Но хочу тебя обрадовать, что ребёнок в порядке, ты тоже, так что вся беременность должна пройти хорошо.
  - Правда? - спросила Аманда, ещё не веря своему счастью.
  - Правда - улыбнулась доктор - А теперь ты можешь уже переодеваться.
  - Я подожду тебя в коридоре, ладно? - спросила я.
  - Хорошо - ответила Аманда
  
  Пока я ждала Аманду и размышляла над тем как сильно измениться её жизнь с появлением ребёнка, мне позвонил Андрé.
  - Привет, милая - услышала я его голос на другом конце провода - Как дела?
  - Хорошо - радостно ответила я - А у тебя?
  - У меня не очень хорошо. У меня плохие новости. Я только узнал, что должен уехать в командировку на несколько дней - без настроения сказал он.
  - И что в этом плохого?
  - Я должен ехать сегодня - ответил он и замолчал, дожидаясь моей реакции. А моя реакция была такой, как будто меня ударили чем-то по голове, заодно вернув меня в прошлое, когда ему вечно нужно было уезжать в командировки. " Неужели это опять началось?", со страхом подумала я.
  - И когда ты вернешься? - спросила я, после нескольких секунд молчания, в телефон.
  - В воскресение вечером - коротко ответил он
  - Ты уезжаешь на выходные? - спросила я, не веря тому, что слышу.
  - Извини милая, что так получилось. Я сам этого не хочу, но я не могу отказаться. Эмма, честное слово, это всего лишь командировка, ничего больше - начал он меня уверять, наверное, поняв что у меня очень большие сомнения на счет того командировка ли это вообще, или просто очередная ложь, вернувшиеся из прошлого.
   - А как же твои родители?
  - Я позвоню им и скажу что мы не сможем приехать завтра, но мы приедем к ним на следующей недели. Мы обязательно к ним поедем милая, даже не сомневайся.
  - Ладно - произнесла я, сдерживая свои слёзы - я жду тебя в воскресение.
  - Ты обиделась?
  - Нет - быстро ответила я - Я желаю тебе удачно съездить.
  - Спасибо милая. Ты не скучай, отдохни, развлекись с девочками и ты не заметишь, как я уже буду дома. Я позвоню тебе, и... я люблю тебя.
  - Я тебя тоже - ответила я без большого энтузиазма, после чего я не стала ждать, чтобы он мне ещё что-то сказал и прервала связь.
  Моё хорошее настроение исчезло в одно мгновение и я никак не могла отогнать от себя мысль что Андрé мне солгал, как это бывало раньше и что он уехал совсем не в командировку. " А может он просто передумал знакомить меня с его родителями?", подумала я. "Тогда бы он просто мог мне это сказать и я бы не обиделась. А может, он и вправду уехал в командировку, а я себя накручиваю". Я никак не могла остановиться на одной мысли, так как они сменялись одна за другой, в конце концов, запутав меня окончательно и я уже не знала что думать и во что верить. Мне оставалось только надеется, что Андрé сказал правду.
  - Я готова ехать - прервал мои мысли весёлый голос Аманды.
  - Куда едем? - с улыбкой спросила я, пытаясь скрыть, что мне совсем не весело. Но это был её день и я не хотела ничем портить её радость. К тому же её новость была намного важней моих страхов и переживаний в тот момент.
  - Я хочу поехать к Джону в больницу, чтобы всё ему рассказать, а то я не выдержу до вечера. Отвезешь меня? - спросила она.
  - Конечно, раз уж я твой водитель на сегодня - улыбнулась я.
  
  Доехав до места, Аманда сразу пошла искать своего мужа, чтобы рассказать радостную новость, а я решила подождать её в машине. Просидев в машине несколько минут, я передумала ждать и решила пойти навестить моего друга - Лукаса, так как в последнее время мы с ним почти не виделись и не разговаривали. Всего один раз за две недели мы пересеклись в ресторане и то, только потому, что ему понадобилось что-то взять у Лейлы.
  Я подошла к девушке из регистратуры и спросила где я могла найти Лукаса, но вместо того чтобы мне ответить, она посмотрела куда-то позади меня и кому-то улыбнулась. Моё любопытство заставило меня обернуться и посмотреть кому она улыбалась.
  - Ищешь кого-то? - спросил Лукас, который, оказывается, стоял за мной и наблюдал за тем как я интересовалась, где я могла его найти.
  - Ищу, одного врача. Может, вы его видели? Высокий брюнет с черными глазами и с аккуратной и модной, стрижкой. Да... и ещё кое-что, у него очень вредная привычка подкрадываться сзади.
  - Ммм, очень точное описание, но я таких не знаю - сказал он серьёзно, после чего, через несколько секунд, улыбнулся,
  - Привет красавица - сказал он, подходя ко мне.
  - Ну рассказывай, какими судьбами тебя сюда занесло? - спросил он, после того как он, как всегда, меня обнял.
  - Да вот, решила навестить старого друга, который, кажется, забыл про моё существование.
  - Какой у тебя плохой друг! - воскликнул Лукас.
  - Я рада, что он это признаёт - сказала я. Лукас, на это ничего не ответил, а взял меня за руку и отвёл немного в сторону от регистратуры, чтобы нам никто не мешал разговаривать и чтобы мы никому не мешали.
  - Куда ты исчез? Не звонишь, не пишешь. Что случилось? - спросила я, давно волнующий меня вопрос.
  - Никуда я не исчез. Тебе кажется - уверено сказал он, смотря мне в глаза - просто я сейчас немного занят на работе, вот и всё.
  - Это из-за Натали? - спросила я - Если да, то я пойму.
  - Это не из-за неё - спокойно сказал он. Лукас хотел ещё что-то сказать, но я опередила его,
  - Или это из-за Андрé? Вы случайно не об этом говорили на открытие ресторана? - спросила я, сама не ожидая что такая мысль придёт мне в голову, несмотря на то, что за эти две недели, я не раз думала о чем же они тогда говорили, что они тогда выяснили между собой.
  - Конечно, нет - быстро ответил Лукас, даже слишком быстро, как будто он ждал этого вопроса, при этом он смотрел не на меня, а куда-то вдаль.
  - Я тебе не верю - спокойно сказала я и тогда, он перевел взгляд на меня.
  - Что? - изумлёно, спросил он.
  - Что слышал. Я тебе не верю. Ты сейчас лжешь мне.
  - Я не лгу - разозлился Лукас. - Я бы никогда не договорился с Андрé, чтобы мы с тобой не виделись и не общались. Это бред! Я же сказал, что я был занят и всё! Давай закроем эту тему - жестким тоном сказал он.
  - Ладно - невозмутимо произнесла я - Я лучше пойду. Не буду тебя задерживать, а то ты очень занят - и, больше ничего не сказав, я направилась к выходу.
  Я вышла на улицу, подошла к машине и, облокотившись на неё, стала ждать Аманду, попутно злясь на Лукаса. Не прошло и минуту, как я увидела что Лукас, тоже вышел из больницы и шел ко мне. Я отвернула голову и даже не смотрела в его сторону. "Пусть знает, что я на него обиделась", подумала я.
  - Ну, и что ты обиделась? - спросил он, подойдя ко мне и встав напротив меня, что заставило меня ещё сильнее повернуть голову в сторону, чтобы его не видеть. Но, несмотря на это, я всё равно краем глаза его видела.
  - Ничего - ответила я.
  - Знаешь, обижаться должен я, ведь меня назвали лгуном - спокойно сказал он.
  - А ты на меня чуть не накричал - попыталась я перевести вину на него.
  - Потому что, ты назвала меня лгуном - опять начал злится Лукас, но через мгновение, он замолчал, выдохнул и ровным голосом продолжил - Слушай, давай всё забудем - и, увидев что я никак не реагирую, он добавил,
  - Может, ты, наконец, посмотришь на меня - сказал он и через несколько секунд раздумий, я невольно повернула голову к нему.
  - Извини, что я чуть на тебя не накричал - сказал он совершено спокойно, смотря мне в глаза.
  - Извини, что я назвала тебя лжецом - тихо сказала я.
  - Ну вот и отлично - с облегчением сказал он, после чего стал, уже, рядом со мной и тоже прислонился к машине.
  На некоторое время между нами повисла тишина и мы оба смотрели куда-то прямо перед собой. Когда пауза, уже казалось, была слишком долгой, Лукас решил прервать тишину,
  - А ты разве, не должна быть дома? Готовится к завтрашней поездке? - спросил он.
  - Никуда я не еду - недовольно сказала я - Андрé уезжает в командировку сегодня и приедет только в воскресение.
  - Он уезжает на выходные и именно тогда когда вы должны были ехать к его родителям - задумчиво сказал Лукас, просто констатируя этот факт. Казалось это для него совсем не новость что Андрé уехал на выходные и что в какой-то степени он, даже, ожидал этого.
  - Это просто командировка и просто так совпало - тихо произнесла я, пытаясь стать на сторону Андрé. Но мой голос прозвучал так слабо и неуверенно, что я сама не поверила в то, что сказала.
  - Ну да - произнёс он себе под нос, давая мне понять, что он этому не верить. Мне так захотелось с ним поспорить, доказать что я права, но, почему-то, я этого не сделала. Я просто промолчала. "Пусть думает что хочет", подумала я.
  - Ну и что ты будешь делать на выходные? - спросил он, сменив тему разговора, чему я была очень рада.
  - Не знаю. Может, выйду на работу, а может, воспользуюсь тем то у меня два свободных дня и буду сидеть дома, смотреть фильмы и не вылезать из постели.
  - Заманчиво звучит - улыбнулся он.
  - А ты? Будешь работать на выходные или у вас какие-то планы с Натали?
  - Нет, я... - начал он говорить, но, уже, в следующею секунду, он замолчал и посмотрел в сторону входа в больницу - А что здесь делает Аманда? - спросил он, так и не ответив на мой вопрос.
  Я посмотрела в ту сторону куда смотрел Лукас и увидела как на улице, возле входа в больницу разговаривали Джон и Аманда. Они так воодушевлёно разговаривали и так широко улыбались, что сразу стало понятно что Джон уже знает новость. Невольно, я тоже заулыбалась. Лукас посмотрел на меня, ожидая от меня какого-то ответа.
  - Сейчас, она сама тебе скажет - сказала я, заметив, что они уже направлялись к нам. Когда они подошли к нам, я просто подошла к Джону и обняла его,
  - Поздравляю - сказала я.
  - Спасибо - радостно сказал он.
  - Так! Что происходит? Что я пропустил? - растеряно спросил Лукас. - С чем ты его поздравляешь?
  - С тем, что я скоро стану папой - с широкой улыбкой и со счастливыми глазами, ответил Джон.
  Лукас округлил и без того свои большие глаза, посмотрел сначала на Джона, потом на Аманду и потом перевёл взгляд на меня,
  - Это что, правда? - спросил он меня и я, улыбаясь, положительно кивнула головой. Больше ничего не спрашивая, Лукас подошел к ним и обнял их с такой любовью, что это даже заставило меня прослезиться.
  - Я так за вас рад! - сказал он после этого - Всё-таки, наше с Эммой пожелание на твой день рождение, исполнилось - сказал он Аманде.
  - Кажется что так - улыбнулась она в ответ.
  Я смотрела на то, как Лукас радуется этой новости и пыталась представить, какая же у него будет реакция, когда он узнает что его сестра скоро выйдет замуж. Мне так хотелось сказать ему эту новость, что мне требовалось приложить немало усилий для того чтобы промолчать и не испортить сюрприз.
  "Как бы мне хотелось присутствовать при том как Райен сделает предложение Лейле и увидеть её реакцию, ведь она так давно этого ждала, впрочем, как и мы все", подумала я. Мне так хотелось чтобы эти выходные скорее прошли, чтобы Райен и Лейла уже вернулись и я, наконец- то, могла бы их поздравить.
  От моих мыслей, меня прервала сирена машины скорой помощи, которая приближалась к больнице. При звуке сирены, ребята вспомнили что они должны работать, и быстро попрощавшись с нами, убежали обратно в больницу, а мы с Амандой поехали на нашу работу, где нас ждала Лейла, которая ещё не знала последних новостей.
  После того как, Аманда поделилась с Лейлой своей радостью, мы все погрузились в работу. В течение дня я, неоднократно и незаметно для себя, возвращалась мыслями к Андрé и это полностью уводило меня от работы и от радостных событий сегодняшнего дня в мир сомнений и переживаний.
  Я всё пыталась убедить себя, что это всего лишь командировка и просто совпадение, что он должен был ехать именно в те выходные, когда у нас была запланирована поездка к его родителям. Я твердила себе что должна ему доверять... Но, груз наших прошлых отношений не позволял мне поверить в это. Как бы я не старалась и как бы мне этого не хотелось, я просто не могла отогнать от себя все эти мысли и они, без моего разрешения, бродили в моей голове, не давая мне покоя.
  Ещё хуже мне становилось, когда я представляла что и Лукас думал о том же самом. Хотя он не сказал мне ни слова, его взгляд сказал мне всё. В его глазах я прочитала - "я же тебе говорил, но ты меня не послушала". Не знаю почему, но мне было стыдно перед ним, как будто я его подвела или разочаровала, ведь я уверяла его что всё будет иначе. А может и есть всё по-другому, но моя неуверенность не даёт мне это понять? Ведь наши отношения с Андрé развивались очень хорошо, мы не ссорились, всё свободноё время мы проводили вместе и не было ни намёка на то что может повториться прошлое.
  "Да так и есть. У нас всё хорошо и я буду ему доверять", подумала я, " Я больше не буду терзать себя сомнениями и ревностью", с полной уверенностью решила я, уже, по пути с ресторана домой.
  Приехав домой, я решила насладиться тишиной и одиночеством, раз уж выпала такая возможность. Я включила музыку по громче, наполнила себе ванну с водой и с радостью пролежала в ней довольно много времени, в течение которого полностью отключилась от реальности. Все мысли и все вопросы куда-то исчезли, и осталась только тишина в моей голове. Казалось даже, что я не слышала музыку, которая доносилась из моей комнаты.
  Расслабившись, после принятия ванны, я с трудом дошла до кровати, устроилась в ней поудобнее, включила телевизор и начала смотреть какой-то фильм...
  ... Я проснулась от звонка в дверь. Сначала я подумала, что мне показалось. Несколько секунд в квартире не было слышно ничего кроме телевизора, по которому, уже, показывали другой фильм. Когда раздался ещё один звонок в дверь, я поняла, что мне не показалось и кто-то стоял у моей двери и ждал когда я её открою. Я спрыгнула с кровати и быстрым шагом направилась к двери, по пути успев себя спросить "кто бы это мог быть и сколько я проспала". "А может уже утро? - подумала я - но почему тогда так темно?".
  Я подошла к двери, посмотрела в глазок один раз, затем второй раз, и, так как ещё не верила своим же глазам, спросила,
  - Лукас это ты?
  - Я, я. Открывай дверь! Мне уже надоело здесь стоять - услышала я его голос.
  Когда я открыла дверь, то увидела что на пороге и вправду стоял Лукас. В одной руке он держал чёрный рюкзак, а во второй какой-то конверт.
  - Собрался куда-то и по ошибке заехал ко мне? - спросила я, но, не дождавшись ответа, направилась к дивану в гостиной.
  - И да, и нет - ответил Лукас, заходя в квартиру.
  - Не поняла - сказала я зевая.
  - На первый вопрос, мой ответ "да", а на второй "нет" - пояснил он, садясь рядом со мной на диван. Он посмотрел на меня несколько секунд, на то как я зевала, почти, без остановки, после чего спросил,
  - Ты что спала?
  - Я точно не знаю - неуверенно сказала я - Помню что устроилась поудобнее в кровати чтобы посмотреть фильм, потом у меня пробел в памяти, потом звонок в дверь и потом ты...
  - Даа, интересно ты провела вечер - смеясь, сказал он.
  - А какой уже час? - спросила я,
  - Полдвенадцатого - улыбаясь, ответил он.
  - Ночи? - удивлёно спросила я, на что Лукас утвердительно кивнул головой.
  - Так, а что ты делаешь у меня дома в такой поздний час, да ещё и с этим рюкзаком? - спросила я, наконец-то придя в себя.
  - Я приехал за тобой - спокойно сказал он - Так что давай, скорее, собирайся, одевайся, а то мы опоздаем на самолёт...
  - На... Куда?... Что?...- я никак не могла сформулировать вопрос, услышав то что сказал мне Лукас. Особенно, меня шокировало слово " самолёт".
  - Слушай - он взял меня за руку - Ты сегодня сказала мне, что я не хочу с тобой общаться...
  - Я не так сказала - перебила я.
  - Ладно, ты сказала, что я куда-то пропал и что мы долго не виделись. Так вот, я решил исправить эту ошибку, и решил кое-куда тебя свозить...
  - Куда?
   - Достаточно далёко - улыбнулся он - Но это будет сюрприз. Ну что? Поехали? - с энтузиазмом спросил он.
  - Нет - не раздумывая, ответила я.
  - Как нет? - искренне удивился он. - Я уже билеты купил - сказал он и показал конверт, который я заметила ещё у входа.
  - Лукас, ты приехал посреди ночи и зовешь меня куда-то с тобой поехать и ещё не говоришь куда. А если бы Андрé был дома?
  - Я же знал что его нет, ты мне сама сказала...
  - И ты сразу решил приехать и увести меня в неизвестном направлении? А вдруг бы планы Андрé изменились, и он бы остался дома? - я с ужасом представила эту ситуацию. Я не знала о чем они договорились, тогда, на открытие ресторана, но их договору явно бы пришел конец, если бы Андрé увидел что Лукас заявился ко мне домой, почти что в полночь.
  - Значит, мне повезло, что его нету - улыбнулся он. - Эмма, давай, поехали. Развлечемся как раньше. Помнишь, как мы могли раньше в любой момент запрыгнуть в машину, поезд, самолёт и уехать куда-то на несколько дней, а однажды и на пару недель - напомнил он. - Давай повторим это. У нас в последнее время было много проблем и мы, и вправду, мало общались...
  - Я даже не знаю... - сомневаясь сказала я, вспомнив как часто мы раньше сбегали куда-то, никому ничего не говоря и даже не задумываясь, что кто-то нас будет искать. Но это было так давно и с тех пор много изменилось. Мы повзрослели, у нас появились больше обязанностей, к тому же сейчас мы были не одни, у нас были пары.
  - Андрé меня убьет, если узнает что я уехала с тобой - добавила я.
  - Он не узнает - быстро сказал Лукас - Забыла, что он уехал на выходные...
  - А если он позвонит, что мне ему сказать?
  - Придумаешь что-нибудь ...
  - Ты просто толкаешь меня на преступление - прошептала я.
  - Эмма, ну давай, соглашайся. Я отпросился с работы, купил билеты, договорился, чтобы нас там ждали...
  - А что сказала на это Натали?
  - За неё не волнуйся, я сказал ей что должен уехать из города и что объясню, когда вернусь...
  - Лукас это не хорошо, у нас будут проблемы, вот увидишь.
  - Ничего не случится и никто ничего не узнает. Давай, хоть на два дня сбежим от всех забот, от всех проблем и обязанностей и вспомним какими мы были... - этими словами Лукас убедил меня на 80% поехать с ним, но меня останавливало только мысль об Андрé и что я ему скажу и как объясню если... он узнает. И тут я задумалась, а что если он не узнает? Ведь его нет в городе, он оставил меня на выходные и почему бы мне не отдохнуть со своим другом. В конце концов, ничего плохого я не делаю. Я и вправду в последние время забыла, как веселится, как расслабится, ведь всё стало таким серьёзным и за последние время было столько слёз, забот и проблем, что я просто разучилась расслабляться.
  - Ну что? - спросил он, и в его взгляде я могла прочитать огромный азарт и желанием поехать, от чего я тоже захотела поехать с ним.
  - Ох, как я об этом пожалею! - воскликнула я.
  - Это означает "да"? - с горящим взглядом спросил он, и я лишь кивнула в ответ.
  - Супер! - воскликнул он, вставая с дивана. Ну, тогда быстро одевайся, собери пару вещей, кстати, возьми и пару теплых вещей, там может быть прохладно.
  Я посмотрела подозрительно на него снизу вверх и думала, не поздно ли ещё мне передумать.
  - Эмма, у нас мало времени - прервал он мои мысли.
  - Хорошо - сказала я и вскочила с кровати. Я побежала в свою комнату, остановилась посреди неё, пытаясь сообразить что же мне взять с собой, ведь, я не знала куда еду, в отличие от Лукаса.
  Я вытащила из шкафа дорожную сумку, положила в неё самое необходимое и пару тёплых вещей, как сказал Лукас.
  - Лукас, а мы далёко уезжаем? - крикнула я из своей комнаты. Он не стал кричать мне в ответ, а в место этого, через несколько мгновений, уже стоял в моей комнате.
  - Ну, мы будем лететь пару часов, а затем будем ехать на машине, некоторое время - спокойно сказал он.
  - Мы что едем на Аляску? - улыбнулась я.
  - Ну..., не совсем на Аляску - произнёс он интригующим голосом. Я посмотрела на него молящим взглядом, и он понял что я его просила сказать мне куда мы едем.
  - Ладно - улыбнувшись, произнёс он, и я радостно начала хлопать в ладоши, поняв что сейчас я узнаю, куда мы поедем.
  - У одного моего старого знакомого есть домик в горах, вот туда мы и едем. Я договорился, чтобы он оставил нам свой домик на пару дней...
  - Горы?! - с восторгом произнесла я, в этот момент, забыв абсолютно про всё и даже не обратив внимание на последние слова Лукаса. В моей голове, я уже была в горах. - Классно! А сейчас выходи из комнаты.
  - Почему?
  - Я должна одеться.
   Когда Лукас вышел из комнаты, я быстро набросила на себя джинсы, свитер, удобные сапоги и любимую куртку, в то время как у меня в голове звучало только слово "горы".
  - Эм! Поторопись! - прокричал Лукас - Такси уже ждёт.
  - Иду! - прокричала я в ответ.
  - Взяла паспорт - спросил Лукас, когда я вышла из комнаты. Я кивнула.
  
  По пути в аэропорт, я опять начала сомневаться в том, правильно ли поступаю, что уезжаю с Лукасом. Я безумно занервничала, только при мысли, что Андрé узнает и что его реакция будет ужасной. Хотя с другой стороны, я следовала его же совету, ведь он сказал мне не скучать и развлечься. Правда он сказал, чтобы я развлеклась с девочками, но для меня это почти тоже самое что отдохнуть с Лукасом,... почти.
  Мои сомнения не давали мне покоя, и я нервно стучала пальцами по моей ноге. Вдруг, я почувствовала, как Лукас взял меня за руку.
  Я вздрогнула,
  - Что? - спросила я.
  - Не нервничай - спокойно сказал он.
  - Не могу - нервно ответила я - Когда я представляю какова будет реакция Андрé если узнает, меня начинает трясти.
  - Послушай, ты же ничего криминального не делаешь, просто едешь отдохнуть. Если конечно - он улыбнулся - те не собираешься изменить ему со мной.
  Я удивлёно посмотрела на него,
  - Очень смешно - пробормотала я, а его улыбка стала ещё шире.
  - Послушай, я просто хочу чтобы мы отдохнули вместе - сказал он - так что даже не смей сейчас передумывать.
  - Хорошо - согласилась я и больше к этому разговору мы не возвращались. "Пусть будет что будет", подумала я.
  Несмотря на то, что дома я поспала пару часов перед поездкой, всё равно, в самолёте, сон украл моё сознание на некоторое время. Где-то во сне, раздался голос Лукаса, который говорил мне чтобы я проснулась. Открыв глаза, я поняла, что спала у него на плече. Я отодвинулась на своё место.
  - Хорошо спала? - спросил Лукас.
  - Да. А ты? Поспал, хоть немного?
  - Немного - ответил он. - Мы уже идём на посадку, так что скоро будем на месте.
  
  Когда мы сошли с самолёта, на улице ещё было темно и прохладно. Хорошо, что я послушала Лукаса и оделась потеплее. Пока ждала Лукаса, я наслаждалась звёздным небом и луной, которая выглядывала из-за маленького облачка.
  - Не замёрзла? - спросил Лукас, подходя ко мне с нашим багажом.
  - Немного - ответила я.
  - Сейчас, согреешься в машине - сказал он, и я даже не спросила откуда машина, так как знала, что он всегда обо всём заботится и мне никогда с ним ни о чем не надо было беспокоится.
  - Ты хоть знаешь дорогу? - спросила я, следуя за ним к машине.
  - Надеюсь что помню - немного сомневаясь, ответил он. - Я был здесь, наверное, лет 8 назад. Да, как раз в ту зиму, когда мы с тобой познакомились, но с тех пор я здесь не был...
  - Это не тогда ты был здесь, когда вернулся домой с фингалом под глазом?
  - Да - улыбнулся он - и вправду, а я уже забыл. Я тогда подрался с каким-то парнем в баре, как раз перед прилётом домой. Сейчас я, даже, не помню почему мы тогда подрались - сказал он, стоя, уже, возле машины.
  - Да, давно это было - с ностальгией сказала я. Мы посмотрели друг на друга, несколько секунд вспоминая прошлое, которое уже нельзя вернуть.
  - Ладно, красавица, садись в машину. Нам надо ехать.
  
  Около часа, мы ехали в темноте. На дороге ничего не было видно, кроме света фар. За всё время что мы ехали, мимо нас не проехала ни одна машина. У меня было ощущение, что мы в пустыне или что Лукас заблудился, но как все мужчины в этом не признаётся.
  Со временем, потихоньку мрак начал рассеваться и сквозь него, медленно, но уверено, пробивались лучи солнца, освещая всё вокруг. Только тогда я поняла, какая красота нас окружала.
  С обеих сторон дороги возвышались горы, которые, казалось, что тянутся до самых небес. Эти каменистые горы, просто, создавали природный туннель, в конце которого, можно было наблюдать то, как солнце всходило над землёй и его свет переливался по стенам горного туннеля.
  Казалось что этот коридор никогда не закончится, но проехав еще немного, "стена" с правой стороны уменьшалась с каждым метром, пока она исчезла совсем и вместо неё появилось ущелье, на дне которого лилась река. За ущельем, с трудом можно было разглядеть вершины гор, так как они ещё были окутаны утренним туманом.
  Я наблюдала за всей этой красотой и не могла поверить, что такое вообще существует в природе. Это было настолько завораживающие и нереальное зрелище, что из-за эмоций которые меня переполняли в тот момент, я даже прослезилась.
  - Ты в порядке? - спросил Лукас.
  - Это просто невероятно - тихим голосом произнесла я. - Такой красоты я ещё не видела.
  - Хочешь, мы остановимся на несколько минут, чтобы ты насладилась красотой?
  Я быстро повернула голову к Лукасу,
  - Хочу - коротко ответила я.
  Мы остановились на обочине дороги, и вышли из машины. Первое что я почувствовала, это было то, что на улице было прохладнее чем ночью. Я прислонилась к капоту машины и смотрела за горизонт, туда где всходило солнце.
  Простояв немного, я почувствовала как прохлада проникает под одежду и моё тело начало дрожать, не в силах сопротивляться холоду. Несмотря на это, я и не собиралась садиться в машину.
  - Тебе холодно? - спросил Лукас, который стоял с другой стороны машины и тоже любовался природой.
  - Нет - ответила я, пытаясь не стучать зубами, но, наверное, у меня это плохо получилось, так как Лукас мне не поверил.
  - Я же вижу что холодно. Давай! Садись в машину и поехали дальше!
  - Ещё немного - попросила я.
  - Я не хочу чтобы ты замёрзла - сказал он, подходя ко мне.
  - Я не замёрзну...
  - Так я тебе и поверил - сказал Лукас и ничего не объясняя, он встал за моей спиной и, в следующее мгновения, я почувствовала как его руки обвились вокруг моей талии. Он крепко меня обнял и я ощутила что тепло, которое исходило от него, начало меня немного согревать, так что я не стала возражать против его объятий.
  Мы простояли так некоторое время и молча наблюдали за восходом солнца.
  - Эмма, нам надо ехать - тихо сказал Лукас у моего уха - Поверь, что туда куда мы едем тоже очень красиво, а может даже ещё красивее.
  - Хорошо - согласилась я.
  Мы ехали еще достаточно долго и дорога всё поднималась вверх и вверх, давая ощущения, что так мы доедем до небес. Мы сделали ещё одну остановку у одного магазина, чтобы закупить кое-какие продукты, после чего продолжили наш путь.
  Не знаю, сколько мы ещё проехали, пока Лукас свернул с главной дороги на тропу, с обеих сторон которой не было видно ничего кроме деревьев. Но, когда, через несколько километров, деревья расступились, перед нами появилось озеро, а на его берегу стоял небольшой домик, и тогда я поняла что мы доехали до места. " Лукас был прав, здесь тоже очень красиво", подумала я.
  Я посмотрела на озеро - его вода была спокойной, казалось даже, что это не вода, а зеркало. Озеро было довольно большим, а по всей длине его берега росли деревья, много, много деревьев, за которыми ничего не было видно.
  Было ощущение, что мы попали на вершину мира, где больше ничего не было кроме озера, деревьев, свежего воздуха и солнца над нами.
  - Ну как тебе? - спросил Лукас, когда мы вышли из машины.
  - Изумительно, не передать словами. Здесь так тихо - прошептала я.
  - Поэтому ты говоришь шепотом? - с улыбкой спросил Лукас.
  - Боюсь разбудить природу - улыбнулась я в ответ.
  Лукас вытащил наш багаж из машины, и мы направились в дом. Дойдя до крыльца дома, я наблюдала за тем как Лукас что-то искал на маленьком выступе над дверью. Когда он нашел то что искал, он показал это мне. Это оказалось ни что иное, как ключ от двери.
  - Что значит жить в горах, можно не бояться оставить ключ над дверью - прокомментировал он, после чего открыл дверь.
  Дом не был слишком большим, но зато уютным. Меня сразу же покорил камин в гостиной. " Всегда о таком мечтала", пробежала мысль в моей голове.
  - Здесь две спальни - сказал Лукас - так что я не буду тебе надоедать - улыбнулся он. - Может, хочешь прилечь ненадолго?
   - Нет, но я проголодалась и не против что-нибудь перекусить - ответила я.
  На кухне мы нашли записку от хозяина дома, в которой было сказано что-то вроде " Привет Льюк, надеюсь что ты и твоя подруга проведёте отличные выходные. Продукты в холодильнике, ключи от гаража над камином. Развлекайтесь. Алекс".
  " Даа, он обо всём позаботился. Наверное, мы не первые сюда приехали отдохнуть", подумала я про себя.
  За завтраком, я спросила Лукаса,
  - Чем будем заниматься сегодня?
  - У нас весь день расписан - улыбнулся он - Сначала можем порыбачить, покататься на лодке, поплавать - сказал он и посмотрел на меня, зная какая будет у меня реакция на слово "поплавать".
  - Даже и не думай - оправдала я его ожидания - Сейчас ещё холодно купаться, особенно в горах...
  - Я так и знал, что ты это скажешь - с улыбкой произнёс он и, как будто не услышав то что я минуту назад ему сказала, продолжил - А после плавания, я хочу показать тебе кое-какие места. Ну что, согласна с моим расписанием?
  - Полностью, ну кроме плавания, о нём можешь забыть.
  После завтрака, я пошла в свою комнату, распаковала свои вещи, после чего решила посмотреть, не звонил ли мне кто-то на мобильный. Под "кто-то", я конечно же думала об Андрé. Но я даже не представляла какой сюрприз меня ждал.
  - Льюк! У тебя работает мобильный? У моего пропала сеть и... - сказала я, смотря в мобильный и заходя в его комнату. Когда я подняла глаза, я замолчала, увидев Лукаса, который стоял спиной ко мне и был одет только в одних штанах. Сама того не подозревая, я замерла на месте и просто смотрела на него, не в силах оторвать от него взгляда. Я знала, что он занимался спортом, но не знала, что он достиг такого успеха. На миг мне показалось, что передо мной стоит какой-то... спортсмен, я не врач.
  - Что ты спросила, Эмма? - спросил он, надевая майку и одновременно поворачиваясь ко мне. От звука его голоса, я вздрогнула и наконец-то отвела от него взгляд. Я не знала, заметил ли он что я так пристально смотрела на него, но мне уже было стыдно. Я почувствовала как кровь приливает к моим щёкам.
  - Я... - начала я говорить, но остановилась и сглотнула, так как в моём горле, почему-то пересохло. После этого я продолжила - Я спросила, если работает твой мобильный.
  - Сейчас посмотрю - он взял свой мобильник и подошел ко мне.
  - Нет, наверное, здесь нет сети - спокойно сказал он.
  - Как! - воскликнула я. - Что мне теперь делать?! А если позвонит Андрé и не сможет дозвониться...
  - Эмма - вздохнул Лукас - Ты можешь, хотя бы один день не думать о нём? - спросил он, на что я отрицательно покачала головой.
  - А ты попробуй - сказал он, схватив меня за плечи - Пожалуйста, давай просто отдохнём в дали от всех. С твоим Андрé ничего не случится. Завтра мы уже вернёмся домой, так что не будем терять времени.
  - Ладно - тихим голосом произнесла я.
  - Готова покататься на лодке? - с энтузиазмом спросил он, подходя к своей кровати и надевая свитер.
  - Я... пойду, переоденусь - сказала я и вышла из его комнаты.
  Я старалась расслабиться, забыть обо всём и в первую очередь об Андрé, но мне с трудом удавалось это сделать. У меня всё время было ощущение что я изменяю Андрé, хотя ничего плохого не делала..., ну кроме того что я была неизвестно где, наедине с другим мужчиной, и пусть это был просто мой друг Лукас. А может, именно потому что я была с Лукасом, я так нервничала, ведь знала как Андрé меня к нему ревнует...
  Когда я вышла на улицу, увидела что Лукас стоял на берегу озера и возился с лодкой. Он был так увлечен, что даже не заметил как я к нему подошла.
  - Ну, прыгай в лодку - улыбаясь сказал он, когда, наконец, заметил что я стою рядом с ним. Лукас держал лодку, а я осторожно поставила в лодку сначала одну ногу, а затем другую. Лодка качалась под моими ногами и, боясь что я перевернусь вместе с ней, я постаралась сесть как можно быстрее.
  Лукас оттолкнул лодку от берега и сам запрыгнул в неё. От его прыжка, лодка закачалась ещё сильнее и, инстинктивно, я схватилась обеими руками за её борта.
  - Не бойся, она не перевернётся - улыбаясь, сказал Лукас.
  - Я надеюсь - прошептала я.
  Когда мы доплыли до середины озера, Лукас перестал грести и мы, казалось, остановились в центре Вселенной. Вокруг ничего не было слышно, кроме шуршания листьев деревьев на ветру.
  Я глубоко вдохнула прохладный, но свежий и чистый воздух,
  - Как хорошо - сказала я.
  - Да, тишина и спокойствие - согласился Лукас.
  - Почему мы сюда ни разу не приезжали до сих пор?
  - Сам не знаю, но я сейчас об этом жалею - ответил Лукас.
  - Знаешь, что было бы хорошо? Если мы все приедем сюда на несколько дней, Аманда и Джон, Лейла с Райеном, ты с Натали и я с...
  - Андрé - перебил меня Лукас. На его лице читалось недовольство, но я ничего не прокомментировала.
  - Правда нам негде будет всем спать - продолжила я.
  - Можно приехать через 2 месяца, уже будет теплее, возьмём с собой палатки... - предложил Лукас.
  - Да, будет весело. И Аманде как раз нужен свежий воздух...
  - Даже не верится, что они скоро станут родителями, вроде только недавно поженились...
  - Кажется недавно, а уже прошло пять лет...
  - Я как вспомню, какой мы устроили тогда мальчишник - улыбаясь, сказал Лукас.
  - Да, я тоже помню. Особенно как на следующий день мы не могли вас найти, никто из вас не отвечал на звонки.
  - Мы все спали - оправдался он - У нас тогда была бурная ночь.
  - Да, согласна. Такая бурная, что вы потеряли жениха.
  Услышав это, Лукас рассмеялся и его смех эхом разннёся по всему озеру.
  - Я до сих пор не могу понять, как он остался в том баре, как его там не заметили и заперли внутри? Я помню, что мы выходили все вместе из бара, он стоял рядом со мной, но как, когда и зачем он вернулся в бар, я понятия не имею.
  - Он и сам этого не помнит, вы тогда слишком много выпили. Аманда позвонила мне в то утро и спросила, знаю ли я где Джон, ведь он не отвечал не её звонки. Я её успокоила, что он должен быть у тебя и что вы, наверное, спите...
  - Поэтому ты приехала тогда ко мне домой и облила меня холодной водой, пока я ещё спал? - улыбаясь спросил Лукас.
  - А что мне оставалось делать, если я не могла тебя разбудить! - воскликнула я - Притом, что ещё и жених куда-то пропал. Зато, как быстро ты тогда проснулся - рассмеялась я, вспомнив как Лукас вскочил с кровати, когда я вылила на него воду.
  - Тебе ещё повезло тогда что в тот момент позвонил Джон, и у меня не было времени тогда с тобой разобраться.
  - Ну, спасибо Джону - улыбнулась я. - А что он тогда сказал тебе по телефону? Ты ещё полчаса после этого смеялся.
  - Он сказал что-то вроде " слушай Льюк, я проснулся в каком-то чужом месте. Ты не знаешь где я? Можешь приехать за мной?"
  Мы оба рассмеялись.
  - Не дай Бог, на свадьбе Лейлы и Райена это повторится - сказала я не подумав, и тут же замолчала, поняв что только что выдала секрет Райена.
  - Извини, что ты сказала? - удивлёно спросил Лукас, смотря мне в глаза. Я мгновенно отвела взгляд в сторону, как будто не услышала его вопроса и молча, смотрела на воду.
  - Эмма, ты только что сказала что-то про свадьбу...
  - Ну ладно! - воскликнула я - Только обещай, что не скажешь Райену, что я проговорилась - Лукас кивнул и тогда я продолжила - В эти выходные Райен сделает предложения Лейле.
  - Что!? - радостно воскликнул Лукас, вскочив на ноги. Лодка под нами сильно закачалась, и я опять схватилась за её борта.
   - Лукас, сядь, пожалуйста. А то мы сейчас перевернёмся! Надо было сказать тебе эту новость на суше.
  - Как? Когда? Откуда ты знаешь? - спросил он, садясь обратно в лодку.
  - Мне сказал Райен, на вечеринке в ресторане. Он попросил меня помочь ему выбрать кольцо.
  - С ума сойти! - улыбаясь, произнёс он - Моя сестрёнка выходит замуж... Представляешь? - спросил он меня с горящими от счастья глазами.
  - Представляю - прошептала я, и мы на несколько минут замолчали, думая обо всех переменах которые происходят в жизни наших друзей.
  Мы ещё долго просидели в лодке, обсуждая все новости, вспоминая прошлое и мечтая о будущем. Было так легко и хорошо, что, сама того не подозревая, я забыла все мои заботы и сомнения. Меня больше не тревожило то, что Андрé, возможно, будет меня искать или что я ему скажу, когда вернусь домой. Да, и домой возвращаться не хотелось...
  Мы вернулись в дом в обед и сразу же направились на кухню, так как свежий воздух сделал своё дело и помог нам проголодаться. Сразу же после обеда, Лукас схватил свою кожаную куртку и выбежал на улицу со словами " я жду тебя на улице через 10 минут", не дав мне шанса что-то сказать или спросить. Я осталась в домике и пока убрала всё на кухне, не заметила, как пролетели уже все 20 минут, а не 10..
  Выйдя на крыльцо дома, я замерла на месте.
  - Ну что ты остановилась? - довольным голосом спросил Лукас - Прыгай на мотоцикл.
  - Ни за что! Нет! Ты же знаешь, что я не люблю мотоциклы...
  - Знаю, но на нём мы быстрее доедем...
  - Как будто здесь пробки на дороге! Здесь вообще машин нет! - недовольно произнесла я.
  - Давай, Эмма, я тебя жду. Трусиха! - с улыбкой сказал он. Я со злостью посмотрела на него,
  - Ну ладно, раз уж я сюда приехала, надо идти до конца - пробормотала я себе под нос, после чего спустилась к нему.
  - Я должна была догадаться, что мы будем кататься на мотоцикле, когда я увидела что ты надел свою кожаную куртку - сказала я, сидя у него за спиной и надевая шлем.
  - Я же говорил тебе, что однажды ты сядешь со мной на мотоцикл и я тебя покатаю. Так вот, это только что исполнилось - довольно произнёс он.
  -Да, да, да... Давай, лучше, жми на газ пока я не передумала.
  - Держись - скомандовал он, и я обняла его так крепко как только могла. Лукас усмехнулся.
  - Что? - не понимая его реакции, спросила я.
  - Ты никогда раньше меня так не обнимала.
  Я хлопнула его по плечу,
  - Езжай, давай - и как только он тронулся с места, я опять крепко его обняла.
  
  Как оказалось, мы не поехали по той дороге, по которой мы приехали. Вместо этого, Лукас поехал по одной узкой тропе, которая тянулась среди деревьев и тогда я поняла, почему мы поехали на мотоцикле. Сначала мне было довольно страшно, особенно когда я видела как деревья проносились мимо нас. Мне всё казалось, что в один прекрасный момент мы всё же заденем какое-то дерево. Но через несколько минут, я уже перестала их замечать и расслабилась, наслаждаясь поездкой. По дороге я поняла, что мы ещё не были на самой вершине горы, как я думала, потому что тропа по которой мы ехали, вела нас куда-то в гору.
  - Мы приехали? - спросила я, когда Лукас остановился.
  - Почти - ответил он - дальше пойдем пешком.
  - А мы не заблудимся? - спросила я, слезая с мотоцикла.
  - Нет, я помню дорогу...
  - Ты был здесь 8 лет назад, и ты помнишь дорогу? - удивлёно спросила я.
  - Мы же до сих пор не заблудились - улыбнулся он.
  - Это обнадёживает... - тихо произнесла я.
  
  Лукас взял меня за руку и повёл меня за собой куда-то вглубь леса, оставив наш транспорт позади. Я послушна шла за ним, но все же один раз я обернулась, чтобы посмотреть, на месте ли остался наш мотоцикл, попутно подумав что в фильмах ужасов тоже всё так хорошо начинается.
  - Слышишь? - прервал мои мысли Лукас.
  Я прислушалась, и в тишине раздался слабый звук похожий на звук воды.
  - Я слышу, как течёт вода - сказала я. Лукас улыбнулся и повёл меня дальше. Пройдя ещё немного, мы вышли из деревьев и увидели небольшой водопад, который падал откуда-то сверху.
  - Не могу поверить, что ты прятал этот рай от меня столько времени - сказала я.
  - Моя вина... - виновато пожал он плечами.
  - А что наверху? Откуда течёт река? - с интересом спросила я, смотря наверх.
  - Не знаю, я не успел там побывать. - Лукас посмотрел на меня - Хочешь, поднимемся наверх? Устроим маленький поход? - с азартом спросил он.
   В ответ, я улыбнулась и утвердительно кивнула головой. Мне было интересно увидеть что там наверху и я ни на секунду не сомневалась идти мне туда или нет. В тот момент, я чувствовала себя такой свободной, как будто я вырвалась из какого-то плена. Всё вокруг меня, давало мне ощущение беззаботности и умиротворения, так что я не задумываясь, последовала за Лукасом. Он шёл немного впереди и помогал мне подниматься за ним. Мы всё поднимались и поднимались, пока, место куда падала вода исчезло из виду и я поняла что мы ушли довольно далеко от места, где мы оставили мотоцикл. Но даже мысль о том, что мы могли заблудиться, почему-то не беспокоили меня в тот момент.
  Не знаю сколько мы прошли, но, в какой-то момент, я почувствовала что мои ноги начали болеть. Я остановилась на мгновение, чтобы отдохнуть, а Лукас, этого не заметив, прошел немного дальше. Вдруг, он тоже остановился и, улыбаясь, повернулся ко мне,
  - Эмма, поднимайся ко мне.
  - Что там? - спросила я и, уже, из последних сил направилась к нему. Когда, я дошла, я увидела маленькую рощу возле реки.
  - Правда, красиво? - спросил Лукас.
  - Ага, только давай немного посидим и отдохнём - предложила я.
  - Конечно. Устала?
  - Немного - улыбнулась я. - Завтра будет хуже, все мышцы ног будут болеть, но я не жалею ни на секунду что мы сюда поднялись.
  Мы сели возле ручья и я на миг подняла взгляд наверх, чтобы убедится в том, что над нами было только голубое небо.
  - Давай останемся здесь...навсегда - прошептала я. Лукас удивлено посмотрел на меня.
  - Откуда вдруг такая идея? - спросил он.
  - Не знаю. Здесь так хорошо и спокойно, что мне не хочется возвращаться домой.
  - Ладно, тогда, мы можем остаться здесь, построить шалаш. Ты будешь заниматься хозяйством, а я буду охотиться.
  - Звучит заманчиво - улыбнулась я.
  - А то! Только вот что мы будем делать с нашими детьми. Не могут же они жить здесь всю жизнь.
  Услышав это, я подняла от удивления брови.
  - Наши дети? - изумлено спросила я.
  - Ну а как ты думала? - спокойно ответил он - если мы будем жить здесь одни, нам придётся продолжить наш род.
  Я рассмеялась,
  - Ладно, об этом мы подумаем позже, когда до этого дойдёт дело...
  - Ловлю тебя на слове - с улыбкой сказал он, после чего встал и пошел к воде.
  Я проводила его взглядом, ещё думая о том, что он только что мне сказал. Мне в голову пришла мысль, что если бы у меня был от него ребёнок, я хотела чтобы это был мальчик, такой же как он - весёлый, добрый, заботливый и надёжный, ну и конечно красивый.
  Сама того нехотя, я опять вспомнила о прошлом, о том что у меня когда-то были к нему чувства, что когда-то я хотела и допускала мысль чтобы мы были вместе. " Интересно, а он когда-то думал об этом", прокрался маленький, но очень настойчивый вопрос в мою голову. Пару раз я пыталась отогнать все эти мысли, но они всё время возвращались. "Да что это со мной?", со злостью подумала я. " Наверное, это природа на меня так действует", успокоила я себя.
  Я глубоко вдохнула свежий воздух, пытаясь отогнать все воспоминания. Я откинула голову назад и закрыла глаза, чувствуя как лучи солнца играли на моём лице. Просидев так некоторое время, я открыла глаза только тогда, когда, совсем рядом с собой, услышала голос Лукаса. Открыв глаза, я увидела что он сидит рядом со мной с маленьким цветком в руках.
  - Где ты его нашел? - с восторгом спросила я, так как не заметила по близости цветов.
  - Это секрет - улыбнулся он и протянул мне цветок. Я взяла цветок и в моей голове, опять что-то щёлкнула и я почти была готова спросить его о том, о чём думала немного ранее и никак не могла прогнать из моей головы.
  - Лукас - позвала я его.
  - Что? - спросил он, посмотрев на меня своими глазами, цвета агата.
  - Я... я хотела сказать... спасибо за цветок и за этот день - произнесла я, не найдя в себе мужества спросить то что хотела.
  - Всегда, пожалуйста - улыбнулся он - Всё что угодно для моей любимой подруги - сказал он и через мгновение добавил - Эм, я думаю нам надо идти. Пока мы спустимся, пока доедем,... а скоро уже стемнеет.
   Я не стала с ним спорить.
  Дойдя до мотоцикла, первое, что я подумала " слава Богу, что он ещё здесь" и даже с радостью села на него, только чтобы скорее доехать до нашего домика, так как на улице уже начинало темнеть, а мне совсем не хотелось заночевать на улице в лесу. Когда мы доехали до дома, на улице было уже довольно темно, а на небе уже появлялись первые звёздочки.
  
  Я устроилась поудобнее в кресле и смотрела на то как огонь пылал в камине, наслаждаясь теплом исходящий от него. Постепенно, я начала ощущать, как усталость от похода давала о себе знать. Мои глаза с трудом оставались открытыми, но я не хотела терять ни секунды этого драгоценного времени для того чтобы поспать.
  - Смотри, что я нашел - радостно произнёс Лукас, подходя ко мне с какой-то бутылкой в одной руке и с двумя бокалами в другой руке. - Алекс, нам оставил маленький подарок - бутылку хорошего вина - сказал он и сел на пол рядом с креслом, в котором я сидела.
  - Мне кажется, что Алекс подумал что ты приехал сюда со своей девушкой...
  - Я знаю что он так подумал, но я не стал его переубеждать - сказал он, разливая вино в бокалы.
  - За что будем пить? - спросила я, взяв один бокал из его рук.
  - За нас...
  - И за наших родных и друзей - добавила я.
  - Как ты думаешь, Райен уже сделал предложение Лейле - спросил Лукас, после того как отпил немного вина.
  - Думаю что да. Во всяком случай, таков был его план.
  - Жаль что мама не увидеть как она пойдёт к алтарю в свадебном платье - с грустью произнёс он. Я провела рукой по его волосам,
  - Милый мой, поверь, что она всё будет видеть и будет радоваться вместе с вами в этот день. - Лукас поймал мою руку и поцеловал.
  - Иногда, мне не верится что её уже нет - сказал он. - Столько времени прошло, а я не могу привыкнуть что её нет. Представляешь?
  - Я думаю, ты никогда к этому не привыкнешь. Никто, наверное, не смог бы к такому привыкнуть. Остается только смириться с этим и жить дальше.
  - И смирится с этим не просто, пока уже начинаешь понимать, что чтобы ты не сделал и как бы сильно ты не боролся, уже ничего не изменится. Знаешь, смерть мамы унесла с собой часть моей души, но эта пустота заполнилась благодаря Лейле и тебе. Ты же знаешь, что вы для меня две самые главные женщины в моей жизни, и я так хочу, чтобы вы были счастливы...
  - Я знаю - прошептала я - и поэтому мы тебя любим. Лукас улыбнулся, а я добавила - Кто знает, может в твоей жизни скоро будет ещё одна очень важная женщина...
  - Кто? - не понимая о чем я говорю, спросил он.
  - Натали - пояснила я - Вы снова вместе, после стольких лет.
  - Может быть - неуверенно произнёс он.
  - Почему ты так неуверенно об этом говоришь?
  - Потому что, я не знаю, что будет дальше. Один раз мы уже пробовали построить отношения, но ничего не получилось, так что ещё рано говорить чем всё это закончится.
  - Мне кажется, у вас всё получится. У тебя с ней были самые долгие отношения, мы все уже думали, что ты на ней женишься. Если честно, я до сих пор не пойму, почему вы расстались тогда...
   Лукас задумался на несколько мгновений и мне показалось что в эти секунды он вернулся в прошлое, в то время когда он встречался с Натали, а я...была ...влюблена в Лукаса.
  - Это уже не важно - сказал он - Всё уже в прошлом. Ты лучше признайся мне, почему она тебе не нравилась.
  - Я же тебе объяснила, что это тебе только показалось - ответила я, отводя от него взгляд.
  - А я, кажется, сказал, что я тебе не верю, так что давай, колись. Я хочу знать правду и на этот раз тебе не сбежать.
  - Почему ты так хочешь это знать? - спросила я, пытаясь оттянуть время, и надеясь что разговор плавно уйдёт в другое русло.
  - Я просто хочу знать, может ты видишь что-то, чего не вижу я. Ты же не позволишь мне связать свою жизнь с кем-то, кто не сделает меня счастливым? - с улыбкой сказал он.
  - Конечно нет, но в этом случаи я могу тебя успокоить и сказать что Натали хорошая девушка и я думаю, что вы подходите друг другу - сказала я, стараясь отметить каждое слово, чтобы Лукас поверил в то что я говорила и больше ни о чем меня не спрашивал.
  - Мне приятно что сейчас ты так говоришь, но всё же, что было в прошлом?
  - Ты сам сказал, что это в прошлом. С того времени столько изменилось. Зачем сейчас это вспоминать?
  - Так, ради смеха - ответил он.
  - Да уж, ради смеха - выдохнула я. " Вот только мне было тогда не до смеха", подумала я.
  - Ну давай, Эм. Я обещаю, что бы ни было, я не обижусь. " Ну, да, сейчас мне стало легче", с иронией подумала я, чувствуя как от волнения всё внутри меня начало дрожать.
  - Ладно - выдохнула я, и он радостно улыбнулся, не зная ещё какой секрет я ему собираюсь сказать. - В общем.... В то время когда ты встречался с Натали, у меня... - вдруг, я почувствовала как мне не хватает воздуха из-за волнения, хотя и прошло столько времени.
  - У тебя что, Эмма? - с нетерпением спросил Лукас.
  - У меня были чувства к тебе - проговорила я и ждала его реакции. Признаков смеха не было и подавно, может по тому, что он не понял что я имела в виду.
  - Какие чувства? - серьёзно спросил он.
  - Ну как тебе объяснить? Что-то вроде влю...влюблённости, наверное - как можно тише произнесла я.
  - Ты была в меня влюблена! - моментально воскликнул он и тут я осознала, что он понял что я ему, только что, сказала. - Почему ты мне этого не сказала тогда?
  - Потому что ты встречался с Натали и ты был счастлив. К тому же я боялась...
  - Чего!?
  - Того что потеряю нашу дружбу, что потеряю тебя... - прошептала я.
  - Я не могу в это поверить - пробормотал он. Я смотрела на него и не могла понять его реакции, то ли он радовался, то ли он злился. Но на что ему злится?
  - Ты должна была мне сказать, ты бы меня не потеряла... - тихо сказал он.
  - Откуда, я могла это знать! - воскликнула я. - Ты был с Натали! Ты бы на моём месте как поступил?
  Лукас не ответил на моей вопрос, но зато посмотрел на меня так пронзительно, что мне даже показалось, что он прожог дыру во мне своим взглядом. И тут, я наконец-то поняла, что он злился. Как жаль, что я не могла читать мысли и не знала о чем он думал тогда.
  - Почему, ты на меня злишься? Это было так давно, что я почти что уже всё забыла. Никто об этом не знал и особенно Натали - сказала я.
  - Причем здесь Натали?! - воскликнул он - Просто...
  - Просто что?
  - Ничего - сказал он, вставая с пола. Он сделал пару шагов по комнате, о чем-то думая. Я смотрела на него и ждала сама не знаю чего. Я просто знала, что в тот момент должна была молчать. Вдруг, он остановился, присел возле меня и внимательно посмотрел на меня. Я видела, что он хочет мне что-то сказать, но его мучили сомнения.
  - Что? - спросила я, не вынося уже его молчание. - Скажи что-нибудь!
  - Ты не должна была мне этого говорить, сейчас - произнёс он, с абсолютным холодом в голосе, от которого моя душа просто застыла. Эти слова прозвучали для меня как приговор, как будто я сделала самую большую ошибку в моей жизни, когда сказала ему о прошлом. Где-то, в глубине своего подсознанья я, с болью, начала осознавать, что сейчас у меня реальные шансы потерять Лукаса, хотя до конца не осознавала почему.
  Я опустила голову, пытаясь спрятать слёзы, которые наполнили мои глаза, не в силах что-то сказать или понять что происходит, ведь было всё так хорошо. Несколько мгновений, мы оба молчали, затем он, в том же холодном тоне, произнёс,
  - Я пойду, прогуляюсь - сказал он, после чего просто встал и ушел. Он просто ушел от меня, оставив меня в одиночестве и в полной растерянности. Сначала, я хотела его остановить, но знала, что если Лукас злится, то лучше ему ничего не говорить и дать ему время остыть. Так что я ничего не сказала, даже не подняла глаза до того момента пока он вышел из дома.
  После его ухода, я осталась сидеть в кресле, не в силах встать или пошевелится. Я просто не понимала, что только что произошло, почему он так отреагировал, почему он стал таким холодным ко мне? Что я такого сделала? Почему я чувствовала себя такой виноватой перед ним? За несколько минут, я успела тысячу раз пожалеть, что рассказала ему всё. Я всё ругала себя, в надежде что это что-то изменит, но ничего не происходило.
  " Если я не потеряла его дружбу тогда, то точно потеряю её сейчас", с ужасом подумала я, и от этой мысли моё сердце сжималось от боли. " Я не хочу его терять из-за чего-то, что было так давно", думала я про себя. Ну почему он так злится? Почему у меня было ощущение, что он меня возненавидел? Но за что? Может это связано как-то с Натали? Но я же ничего ей не сказала, мы никогда с ней не говорили на эту тему? За что он так со мной? Все эти вопросы, как смерч вертелись у меня в голове, снося по пути все ответы на них. Все мои мысли были смешаны и я, уже, не могла различить хотя бы один вопрос или хотя бы один ответ. И, только одно ясно и громко звучало у меня в голове, это был холодный голос Лукаса, который как пульс стучал у меня в висках. Я никогда раньше не слышала, чтобы он так говорил, во всяком случаи со мной.
  Просидев в кресле ещё немного, и поняв что Лукас не собирается возвращаться в дом, я решила проверить где он. Несмотря на всю обиду и злость которую чувствовала в тот момент, я за него волновалась. Найдя в себе силы, я встала и медленным шагом пошла к двери. Когда я, почти дошла до неё, я услышала звук мотора мотоцикла, и сразу же поняла где Лукас и что он собирается сделать. Я моментально выбежала на улицу, но мне даже не потребовалось идти к гаражу, так как увидела как мотоцикл приближается ко мне. Увидев это, я встала поперёк дороги и Лукасу ничего не оставалась как остановится. Он резко затормозил в пару метрах от меня и мы несколько секунд стояли в полной тишине и смотрели друг на друга. Несмотря на то, что на улице было темно и свет исходил только от окон дома и от фар мотоцикла, я всё равно могла заметить что Лукас ещё злился и что он ещё, даже, и не собирался успокаиваться.
  - Куда-то собрался? - спросила я.
  - Хочу прокатиться - коротко ответил он. - Тебя что-то смущает? - колко спросил он.
  - Да, меня смущает то, что ты собрался покататься на мотоцикле, ночью, в горах! - как можно спокойнее ответила я, хотя понимала что тоже уже начинала злиться.
  - Тебя это не должно волновать. Так что уйди с дороги - серьёзным и конечно холодным голосом произнёс он, но я даже не думала сдвинуться с места. Я просто не могла позволить ему уехать неизвестно куда, да ещё и посреди ночи.
  - Лукас, слезь с мотоцикла - спокойно сказала я.
  - Эмма, уйди с дороги! - закричал он
  - Нет! - прокричала я в ответ, уже даже не пытаясь контролировать свои эмоции. - Я не позволю тебе уехать. Понятно?! Тебе придётся проехать через меня. Так что слезай с мотоцикла и иди в дом. Там можешь злиться, сколько захочешь! - мой крик эхом раздавался по всему озеру.
  Лукас, ещё мгновение сидел на мотоцикле, после чего он со злостью слез с него и в этот момент я подумала, что он всё-таки меня послушал и пойдет обратно в дом. Но, через несколько секунд, я поняла что ошибалась. Вместо того чтобы пойти в дом, Лукас, уверенными и быстрыми шагами, направился ко мне. Он шёл на меня так как охотник идёт на свою жертву и, поэтому, я инстинктивно сделала несколько шагов назад. Когда он подошел ко мне, он схватил меня за плечи с такой силой, что я почувствовала пронзительную боль. Я попыталась освободиться, но не смогла. Его руки были капканом для меня.
  - Мне больно - прошептала я и посмотрела ему в глаза. Увидев его взгляд, я окаменела. В нём было столько злости и, одновременно, боли, что я, почему-то, почувствовала себя в ответе за это.
  - Лукас, мне бо... - но не успела я договорить, как ощутила что что-то коснулась моих губ, то что раньше никогда не касалось их и это было ничто иное как губы Лукаса. Я была настолько шокирована, что сначала, даже не пошевелилась.
  Лукас целовал меня... грубо, агрессивно и даже болезненно, но он меня целовал, чему я никак не могла поверить. Когда первые секунды шока прошли, я разозлилась, лучше сказать - взбесилась. Я стиснула зубы и попыталась вырваться из его рук, оттолкнутся от него, но всё было зря. Моё поведение только больше разозлило Лукаса, и он сильнее притянул меня к себе. Наконец-то он отпустил мои плечи, но вместо этого он одной рукой схватил меня за талию, а другая его рука погрузилась в мои волосы и, таким образом, не давала моей голове возможности хоть на сантиметр отклонится назад. Я полностью была в его власти и ничего не могла с этим поделать. Как я не пыталась, я не могла его остановить и, в конце концов, почувствовала его горячие дыхание внутри себя. В тот момент, в моих венах кровь просто вскипела от злости. Неожиданно, откуда-то у меня появились новые силы, и я его оттолкнула. На этот раз у меня получилось. Лукас отошел на шаг от меня и без всяких угрызений совести смотрел мне в глаза. Я была не в себе от злости и долго не думая, замахнулась чтобы влепить ему пощёчину.
  Лукас поймал мою руку в нескольких сантиметрах от его лица и, ещё держа мою руку, сделал шаг в мою сторону, вплотную приблизившись ко мне. Между нашими губами, опять, почти что, не было расстояния. Моё сердце забилось в бешеном ритме, от мысли что он опять меня поцелует силой. Я решила не давать ему такой возможности и попытаться его заговорить.
  - Лукас, что происходит? - дрожащим голосом спросила я. - Что с тобой? Почему ты на меня так злишься?
  Лукас простоял ещё немного возле меня, не отводя взгляда от меня, после чего он, наконец-то, отпустил мою руку и отошел немного назад. Я вздохнула с облегчением, поняв, что мой план сработал.
  - Мне очень жаль, что я тебе сказала... - тихо сказала я, так как Лукас молчал и ничего другого мне в голову не пришло - Мне очень жаль. Я не думала, что у тебя будет такая реакция. Но ты сам настаивал, чтобы я тебе сказала...
  - Я понятия не имел, что ты мне скажешь, такое - наконец-то произнёс он.
  - Что такого я тебе сказала? Да это было, но это было очень давно и, наверное, ты бы никогда не узнал если бы мы сюда не приехали...
  - Вот это меня и злить! - воскликнул он - Что ты мне не сказала. Я не злюсь что узнал об этом, а злюсь, что я не узнал об этом раньше!
  - Что бы изменилось, если бы ты узнал об этом раньше?! - беспомощно спросила я.
  - Всё! - моментально крикнул он в ответ - Всё! - уже спокойнее повторил он.
  - Что всё Лукас? Что? Ты тогда был с Натали и я понятия не имела что мне делать. Понятно? Вы выглядели такими счастливыми, что я была уверена, что если скажу тебе о своих чувствах, я просто тебя потеряю, что ты выберешь Натали и это просто бы убило меня...
  - Хочешь знать почему, мы расстались с Натали? - внезапно спросил он и я замолчала. - Мы расстались из-за тебя, Эмма.
  - Что? - спросила я, как будто не услышала что он сказал, хотя я всё прекрасно расслышала.
  - Натали тогда сказала мне, что ты в меня влюблена, а я рассмеялся ей в лицо, сказав что это бред и,... когда пришло время выбирать между ней и тобой, я выбрал тебя. Я всегда выбирал тебя... - бархатистым голосом произнёс он и его слова как молния ударили по мне. Я уже вообще не соображала и не знала, что сказать или что сделать или как отреагировать на его последние слова. И вообще, что они означали? Он всегда выбирал меня? Что я должна была понять из этих слов? Означало ли это то, что у него тоже когда-то были чувства ко мне? Я просто не знала что думать.
  Лукас, опять подошел ко мне и я заметила, что от его злости не осталось и следа. В его глазах было что-то..., что-то похожее на страдание. В то мгновение, он стоял передо мной такой беззащитный, что я даже не подумала отойти от него. Лукас провёл пальцами по линии моего подбородка, затем поднялся вверх и провёл ими по моим губам.
  - И что же сейчас? - тихо спросил он, тем самым выбив почву у меня из-под ног. " Что мне ему ответить?", быстро подумала я, но в голову ничего не пришло кроме как сказать правду.
  - Сейчас - прошептала я дрожащим голосом - сейчас, уже по... - "поздно", хотела я сказать, но Лукас не позволил мне договорить. Он прижал свой палец к моим губам,
  - Не говори, не говори мне то, что я и сам знаю. Не говори мне, что уже поздно - мягко сказал он и я замолчала. Только мои слезы, которые покатились из моих глаз, выдавали мою боль и смущения от происходящего с нами.
  - Ничего не говори - повторил он, после чего наклонился к моему уху - Просто подари мне несколько минут - прошептал он, как будто нас мог ещё кто-то услышать кроме леса и луны - Только несколько минут будь моей...
  Каждое его слово произнесенное с такой нежностью и одновременно с горечью, проникло мне прямо в сердце и осталось там, не найдя выхода чтобы сбежать. Вся моя злость испарилась, я уже не хотела его ударить или сбежать от него, а просто замерла на месте, в ожидании того что произойдёт дальше.
  Лукас, отклонился немного назад и заглянул мне в глаза, которые не переставали плакать. Я понимала, что последует за этим и в моём животе запорхали бабочки, моё сердце забилось быстрее, если это вообще было возможно, но я не сделала ничего чтобы остановить Лукаса. Я просто не могла пошевелиться от волнения, страха и непонимания того что происходит.
  Он легонько зажал моё лицо между своими ладонями и медленно начал наклоняться ко мне. Я не шевелилась и, кажется, не дышала, даже тогда когда он остановился в нескольких миллиметров от моих губ и я почти могла их чувствовать. Не уловив от меня никакого сопротивления, Лукас поцеловал меня, коротко и нежно. На этот раз не было никакой грубости и его губы оказались мягкими и нежными. Затем, он поцеловал меня ещё раз, но только уже более длительно, а мои губы всё ещё не отвечали на его поцелуи. Левая рука Лукаса, спустилась вниз, по моей шеи, плечу, руке и потом она прошла под моей рукой и оказалась на моей спине, у основания моего свитера. В этот момент я тоже не пошевелилась, но когда я почувствовала что его рука скользнула под свитер и я ощутила тепло его ладони на своей коже, я вздрогнула, наверное, в первый раз ясно осознав, что происходит. К своему удивлению, я не попыталась его оттолкнуть, даже поняв что мы делаем, а наоборот, когда он опять коснулся моих губ, они зашевелились в одном ритме с его губами.
  Я отвечала на его поцелуи, несмотря на всё и вопреки всему. Я целовала его, забыв обо всём и обо всех и, даже, не пыталась отдалиться от него, а наоборот, искала возможности оказаться к нему ближе. Я приподнялась на кончики пальцев и провела руками по его широким и сильным плечам, затем мои руки поднялись выше и погрузились в его черные и густые волосы. Я ничего не понимала в тот момент. Я лишь знала, что он мне был нужен, что хотела чтобы он обнимал меня ещё крепче, несмотря на то что мне уже не хватало воздуха из-за его крепких объятий. Я хотела, чтобы он не останавливался целовать меня ни на секунду, и Лукас это почувствовал. Он обвил свои руки вокруг моей талии и окончательно заключил меня в своих объятиях, откуда не было возможности сбежать.
  Всё вокруг исчезло, кроме него. Всё потеряло смысл, кроме того что я была с ним. Я ощущала Лукаса каждой частицей моего тела, моей души, сердца и мозга. Везде был только он, не оставляя места ни для чего другого. Казалось что на всей планете и во всей Вселенной, существовали только я, Лукас и луна, которая стала свидетелем этих событий.
  Я начала чувствовать какие-то новые и сильные эмоции, о которых раньше не знала и которым не могла найти объяснения и, даже, не пыталась это сделать. Я ни о чем не могла и не хотела думать. Всё чего я хотела, это было, чтобы те мгновения стали вечностью для нас двоих.
  Но разве такое возможно? Разве можно убежать от реальности, от моих чувств к Андрé... "Андрé! Андрé!" - внезапно зазвучало у меня в голове...
  ... Мои мозги стали, понемногу, работать и я начала осознавать, что если я не остановлюсь,... что если не прекращу этот поцелуй, то совершу неисправимою ошибку. Я, уже, четко понимала что поступаю не правильно, не только по отношению к Андрé, но и по отношению к Лукасу. Одна часть меня приказывала мне остановиться, а другая не хотела этого делать. Я никак не могла понять, что со мной происходит, и чем сильнее пыталась это понять, тем сильнее мои мысли запутывались.
  От беспомощности, я заплакала. Мои слёзы рекой текли по моим щекам всё сильнее, и сильнее с каждой секундой. Лукас это почувствовал, и это заставило его, наконец-то, остановиться. Он ослабил свои объятья и немного отклонился назад, заглянув в мои заплаканные глаза. От его взгляда, я заплакала ещё сильнее. Мне было стыдно и страшно смотреть ему в глаза. Я не знала, что ему сказать и стоило ли вообще что-то говорить.
   По-видимому, он чувствовал то же самое, так как на несколько секунд в воздухе повисла неловкая тишина, и был слышен только лёгкий ветерок, который прокрадывался среди веток деревьев.
  - Прости - раздался в тишине, шепот Лукаса - Прости меня,... я не знаю что на меня нашло - сказал он и я ощутила как его руки разжались и я опять была свободной. В этот момент, я поняла что могла стоять, до сих пор, на своих ногах, только благодаря тому что он меня держал. Мои ноги дрожали, были мягкие как вата и я, из-за всех сил, пыталась на них устоять. Я подняла глаза и посмотрела на Лукаса. Он стоял в двух шагах от меня и казалось, что он был таким же растерянным как и я. Наши глаза встретились и, наверное, в тот самый миг мы осознали что тот поцелуй мог всё изменить между нами.
  - И ты меня прости - прошептала я, хотя не была уверена за что прошу прощения, но я чувствовала что должна была это сделать.
  - Наверное, тебе лучше зайти в дом - ровным голосом произнёс он.
  - А ты?
  - Я зайду, немного позже..., после того как поставлю мотоцикл а гараж - также спокойно сказал он.
  Я не стала с ним спорить, у меня не было на это ни сил, ни желания и к тому же я не знала что ему сказать.
  Дойдя до двери дома, я обернулась чтобы ещё раз на него посмотреть. Лукас стоял на том же месте, где я его оставила, только, он стоял уже лицом к озеру и смотрел куда-то в небо. Невольно мой взгляд тоже поднялся в небо и я увидела что луна спряталась за какое-то облако, опустив над озером мрак. Затем, я опять перевела взгляд на Лукаса, который стоял один в темноте и, на миг, мне даже показалось что он исчезает в этой темноте. Я постояла у двери ещё несколько секунд и затем зашла в дом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"