Дан Даниела Иван : другие произведения.

Утренний Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят что время самый лучший врач для всех ран, обид, плохих воспоминаний и даже самых сильных разочарований. Но вот вопрос: властно ли время над ошибками которые мы совершаем и последствие которых тянуться за нами всю нашу жизнь? Может ли время исправить то, что мы уже не можем? И если время всё лечит, то почему же наши прошлые ошибки всегда прорываются в наше настоящее, ставя под угрозу наше будущее?

  
  .....Я посмотрела на него, только чтобы убедится, что я в его объятиях.
  Убедившись в этом, я вздохнула с облегчением и опять прижалась к его груди. Я понятия не имела где мы были, а просто знала что мы стояли, обнявшись, где-то в середине небытия. Вокруг была полная пустота и полная темнота, но почему-то мне не было страшно. Я знала, что я с ним и это делало меня неуязвимой.
  Я так хотела ему сказать,... так хотела чтобы он меня услышал, но каждый раз когда пыталась сказать хоть слово, мой голос оказывался слишком слабым и он просто растворялся в воздухе, не позволяя тишине исчезнуть...
  На мгновение, я закрыла глаза и прижалась к нему сильнее, в надежде что он поймёт меня без слов. Мне было так хорошо и спокойно в его объятиях и я чувствовала себя такой защищенной и любимой, что могла простоять так целую вечность,.... вечность во мраке.
  Когда я открыла глаза, я содрогнулась. Мрак исчез,... впрочем, как и он. Я стояла одна, в обжигающих лучах солнца и опять могла говорить. Но что мне сказать, сейчас? Что можно сказать, когда уже слишком поздно?...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1. Возвращение к забытому
  
  На улице шёл дождь, прохладный весенний дождь. Весь город погрузился в романтичное и, в тоже время, грустное настроение. Мелкие капли дождя падали на здания города, окружая их невидимой пеленой от которой отражались, почти неуловимые, лучи солнца. Над всем городом нависала большая и красивая радуга.
  Я ехала в такси и наблюдала за всей этой красотой. Увидев радугу, я невольно улыбнулась. Её красота на миг заполнила радостью и счастьем мою измученную от сомнений душу. Хотя бы на мгновение все тревоги улетучились, и я почувствовала себя такой же легкой и беззаботной как в детстве, когда весь мир был похож на красивую сказку.
  "Здесь небольшая пробка, наверное, что-то случилось на дороге", услышала я голос водителя и вернулась в реальность. Чувство радости от увиденной радуги исчезло, и я опять начала мучится от терзающих сомнений. Мою голову пронзили тысячи мыслей, которые разрывали меня изнутри на мелкие кусочки. Столько вопросов и ни одного ответа. " Зачем я ему опять поверила? Почему мне не хватает сил расстаться с ним, забыть его раз и навсегда?" Ведь в глубине души я понимала, что он опять меня обманул, что ему нельзя верить. Я хотела надеяться, что он расстался с той-другой, но для меня это было из ряда невозможных миссий. При этой мысли, я вздрогнула и попыталась её прогнать, хотя знала, что она ещё не раз вернётся.
  "Другая"- с болью, со злостью и с ненавистью подумала я, но в следующее мгновение задумалась - почему с ненавистью? Я ведь её не знала и ни разу не видела. Может она и не догадывается, что её тоже обманывают, что её чувствами тоже играют, также как и моими.
  "Боже, пусть то, что я его опять простила, не станет самой моей большой ошибкой в жизни", взмолилась я про себя, понимая что за моей просьбой последует тишина. Мои мысли прервал звонок моего мобильного телефона. Увидев на экране телефона имя "Лукас", я невольно улыбнулась. Моя душа погрузилась в радость точно также как и в момент, когда я смотрела на радугу.
  - Эмма, ты где? Мы все уже у Аманды, ждём тебя - донёсся из телефона приятный и любимый голос.
  - Я скоро приеду, на дороге пробка, кажется авария какая-то - улыбаясь, ответила я.
  - Всё в порядке? - обеспокоено спросил Лукас, толи из-за того что я сказала что на дороге авария, толи из-за того что он почувствовал волнение в моём голосе.
  - Да, всё хорошо...честно - автоматически ответила я, хотя знала, что он мне не поверит. Он слишком хорошо меня узнал за 8 лет дружбы и, уже, мог распознать любую нотку в моём голосе.
  - Ладно - немного недоверчиво сказал он - поговорим, когда приедешь. Целую.
  Его последние слова прозвучали так нежно, что я практически почувствовала его поцелуй на моей щеке.
  - Я тебя тоже - улыбнулась я.
  После этого разговора, я пыталась всю оставшуюся дорогу не думать о моих проблемах, забыть всё хотя бы на несколько минут. Так, незаметно для себя я уже стояла перед закрытой дверью и ждала когда мне её, кто-то, откроет. Когда дверь распахнулась, передо мной предстала худенькая, рыжеволосая девушка с голубыми глазами. Её маленькие алые губы растянулись в широкую улыбку.
  - Эмма, наконец-то ты приехала - почти с восторгом сказала она и обняла меня, так как будто мы не виделись целую вечность.
  - С днём рождения - сказала я ей на ухо, пока она меня обнимала и в этот момент я кое-что осознала - ой - виновато произнесла я, и Аманда сразу же отступила назад
  - Что случилось? - почти испугано спросила Аманда
  - Я забыла цветы в такси. Извини, я такая растяпа - произнесла я, чувствуя как сгораю от стыда.
  - Да ладно тебе, главное, что ты себя не забыла - с улыбкой сказала она и потом добавила - заходи в дом. К тому же Лукас поздравил меня от имени вас обоих.
  - Что бы я без него делала? - задала я сама себе вопрос, думая о том, что Лукас попросил меня купить только цветы, так как подарок купил он, но я даже цветы умудрилась забыть в такси.
  - Не знаю. Я тебе, уже, который год твержу, что он твоё счастье, что ты должна быть с ним. Но вы меня не слушаете, а встречаетесь с кем-то, кто потом разбивает ваши сердца - речь Аманды была настолько пламенной, что я не могла вставить и слова - вы уже знакомы 8 лет - продолжила Аманда - чего вы ждёте? Чтобы у вас выпали зубы? Может, тогда вы решитесь? Она повернулась ко мне и встала прямо передо мной, заградив дорогу. От неожиданности, я даже вздрогнула.
  - Ну, что скажешь? - вполне серьёзно спросила она
  - А что я могу сказать? В своё оправдание скажу, что подарок мы с Лукасом выбирали вместе - шутливо сказала я.
  - Ну вот! Ну, с кем я говорю, всё равно меня никто не слушает - со злостью, почти что, выкрикнула она и развернулась, чтобы уйти. Её реакция меня развеселила. Я схватила её за руку, пытаясь в тоже время не рассмеяться.
  - Подожди! Ну не обижайся! Ты же знаешь, что эта тема закрыта. Мы с ним очень хорошие друзья, почти как брат и сестра...
  - Ага..., брат и сестра - прервала меня Аманда - лучше замолчи, а то я за себя не отвечаю.
  - Знаешь, для такой маленькой и хрупкой девушки, ты слишком злая и агрессивная.
  - Ты ещё не видела меня в деле - гордо произнесла она.
  - Ладно,... ниндзя, лучше скажи, что подарил тебе Джон - спросила я, в надежде сменить тему. При моём вопросе у Аманды загорелись глаза. Она широко улыбнулась и с энтузиазмом ответила,
  - Помнишь, я говорила тебе, что увидела в ювелирном магазине серьги с жемчугом, которые мне очень понравились, так вот Джон мне их купил. Представляешь?! Они такие красивые! Я их сейчас принесу и покажу тебе - и с этими словами она, почти, исчезла с моих глаз.
  Я прошла в гостиную и огляделась по сторонам. В квартире было довольно много людей, и я почти всех знала, но всё равно чувствовала себя чужой, пока мой взгляд остановился на одном мужчине, который стоял возле столика с напитками и разговаривал с незнакомой, для меня, девушкой. Он стоял ко мне спиной, но я могла узнать Лукаса где угодно, ведь за 8 лет я хорошо его изучила. Я смотрела на него и гадала, кто же эта девушка, с которой он разговаривал. Также, я пыталась представить что он ей говорил, ведь она слушала его с таким интересом что, казалось, что она даже сияет. Я непроизвольно улыбнулась, так как я не в первый раз видела такой взгляд девушек, когда они разговаривали с Лукасом, и я их отлично понимала. Ведь красивый высокий брюнет, мечта почти каждой второй девушки. К тому же его черные глаза и пронзительный взгляд, от которого иногда захватывал дух, могли покорить много женских сердец, но в тоже время они также могли их и разбить.
  - Ну вот - услышала я голос Аманды. Обернувшись, я увидела, что она держит в руках те самые серьги, о которых она говорила.
  - Они прекрасны. Почему ты их не наденешь? - спросила я.
  - Я их надену... позже - с хитрой улыбкой ответила Аманда.
  - Понятно - улыбнулась я - может тогда, нам всем уйти?
  - Ну что ты?! Не буду же я вас выгонять - произнесла она, в то время как переводила взгляд с меня на кого-то позади меня. Как только она закончила говорить, я почувствовала, как меня кто-то обнимает за талию и я моментально повернула голову в ту сторону, где я ощущала, что кто-то стоит рядом со мной. Я совсем не удивилась, увидев Лукаса, так как привыкла, что он часто так подходит и без слов обнимает. Его большие глаза с интересом смотрели на меня.
  - Привет красавица. Пришла и, даже, не подошла ко мне, чтобы сказать "привет" - немного с укором сказал он.
  - Просто, я не хотела мешать твоему милому разговору с ... прекрасной незнакомкой..., во всяком случаи, незнакомкой для меня...
  - Ревнуешь? - с подколкой спросил он, успев подмигнуть Аманде, которая, явно, наслаждалась моим разговором с Лукасом и сгорала от нетерпения, узнать мой ответ на вопрос Лукаса.
  - Конечно - спокойно и уверено ответила я, как будто это был естественный ответ на его вопрос - ты же мой лучший друг и я должна знать, кто она и что она тебя не обидит...
  - Я не маленький мальчик, чтобы меня обижать - моментально возразил Лукас. - А вот ты, маленькая и беззащитная.
  Я хотела ему возразить, но когда я была рядом с ним, я и вправду ощущала себя маленькой девочкой. Я не была уверена, почему это так происходило - то ли из-за его высокого роста, то ли из-за того что он был на четыре года меня старше и он всегда опекал и оберегал меня,... а быть может, по обеим этим причинам.
  - У меня есть ты, чтобы меня защитить - в конце концов, произнесла я.
  Наш разговор прервал Джон, который подошел к нам,
  - Как доехала? - спросил он меня.
  - Медленно - улыбнулась я.
  - Мы думали, что ты уже не приедешь...
  - Как я могла пропустить день рождения моей лучшей подруги - сказала я, посмотрев на Аманду, которая обнимала Джона - кстати - продолжила я - ты сделал Аманде отличный подарок.
  - Я старался - с гордостью произнёс Джон.
  - Ну, а что ты подаришь Джону на день рождения? Ведь он уже совсем скоро - спросил Лукас Аманду.
  - Я знаю идеальный подарок для вас обоих - продолжила я - вам пора сделать, уже, маленького Джона или маленькую Аманду.
  - Я тоже об этом думал - поддержал меня Лукас - вы уже 5 лет женаты, пора уже и детей заводить.
  - А вам, пора взяться за ум и завестись семьями - сразу же перевёл стрелки, Джон.
  - Уже давно пора - согласилась Аманда - Эмма тебе уже 27 лет, чего ты ждешь? И не смотри на меня своими...большими кариеми глазами - сердито сказала она, почувствовав на себе мой пристальный взгляд.
  - Ты ещё скажи, что я старая - возмутилась я - и вообще что ты на меня наезжаешь. Лукасу скоро будет 31 и он ещё не женат...
  - Ну, спасибо - услышала я немного недовольный голос Лукаса, но я не успела ему ничего сказать, так как Аманда не позволила ему влезть в наш разговор.
  - Не старая - сказала она как будто и не слышала, что я сказала о Лукасе - просто пора уже найти хорошего парня и выйти замуж. И пожалуйста, пусть он будет не такой придурок, как твой бывший - Андрé.
  Я посмотрела на Лукаса с просьбой в глазах, чтобы он заступился за меня, чтобы он поддержал меня.
  - Что? - удивлено, спросил он, как будто он не слышал, что только что сказала Аманда - что ты на меня так смотришь? Я согласен с Амандой, он придурок...
  - Всё! Хватит! - перебила я - давайте закончим этот разговор. Это ко всем относится. А ты - со злостью сказала я Лукасу - ты ещё другом себя называешь. Говорил, что будешь защищать меня...
  - Всё правильно. Я и защищаю тебя... от него.
  Я почувствовала, как Лукас начал злиться, как мышцы на руке, которой он меня обнимал, напряглись, а в его глазах появилась злость. Было ощущение, что если бы Андрé стоял в тот момент перед ним то, он был готов бы его убить. "Хорошо, что его здесь нет", подумала я.
  - Всё... успокойся - тихо сказала я и накрыла его руку своей рукой.
  - Да, давайте закроем эту тему. К тому же уже всё в прошлом - спокойно сказала Аманда.
  - Милая - сказал Джон Аманде - идем, поговорим и с другими гостями пока все не разбежались. А вы веселитесь, поговорим позже - сказал он нам, после чего они с Амандой ушли.
  Я медленно опустила руку Лукаса и, освободившись из его объятий, повернулась к нему, чтобы сказать ему, что мне не нравится, что он так злится когда он слышит имя Андрé. Но, я не успела ничего сказать, потому что увидела как к нам приближалась девушка, с которой он ранее говорил.
  - К нам идёт твоя подружка - прошептала я.
  - Что? - непонимающе спросил Лукас, но не успела я ответить как она уже стояла возле Лукаса.
  - Привет. Я Британи - представилась она и протянула мне руку.
  - Очень приятно, я Эмма - сказала я, пожимая её руку.
  - Британи медсестра, она работает вместе со мной и Джоном - объяснил Лукас, который был немного удивлён происходящим. Правда, его слова были больше похоже на оправдание.
  - Да, я недавно перевелась в отделение хирургии, где я и познакомилась с такими хорошими врачами как Лукас и Джон - широко улыбаясь, сказала она, погладив Лукаса по руке, чем вызвала мою улыбку. Но, вот только Лукас не улыбался, казалось, что весь этот разговор его раздражал.
  - Понятно - сказала я - ну...тогда я не буду вам мешать и оставлю вас...
  Лукас посмотрел на меня взглядом, который говорил что-то типа "ты ещё об этом пожалеешь". Я знала, что он не был доволен тем, что я сказала и что собиралась уйти, но мне это было просто необходимо. Я хотела, скорее сбежать туда, где не так много людей и та девушка, оказалась очень хорошей причиной это сделать. К тому же я была права. Я же видела, как Британи хотела остаться с Лукасом наедине и что я ей очень мешала на тот момент.
  Лукас хотел возразить, но меня спас звонок моего мобильного телефона,
  - Извините, я должна ответить - быстро сказала я и направилась к выходу из квартиры. Я так спешила уйти, что даже не посмотрела, кто звонит, а сразу же ответила.
  - Привет милая - услышала я знакомый голос.
  - Привет Андрé - сказала я, даже не уточняя, кто звонит.
  - Где ты? Ещё у Аманды?
  - Да, а что?
  - Просто, я подумал, что ты освободилась, и мы могли бы отпраздновать наше примирение.
  - Очень заманчиво, но сегодня не получится. Я не могу уйти с праздника, я только недавно приехала...
  - И для тебя конечно, друзья на первом месте - дополнил Андрé, и я просто не могла поверить, что он мне это сказал.
  - Что прости? - изумлёно спросила я, но в ответ услышала лишь молчание. Видимо он осознал, что сказал и что меня это задело. - Тебе не кажется, что ты не имеешь право говорить в таком тоне о моих друзьях? Я люблю своих друзей, и ты это отлично знаешь, и они всегда подержат меня в трудную минуту...
  - В отличие от меня... Ты это хотела сказать?
  - Нет,... это ты сказал - ответила я, хотя я думала о том же самом. Его никогда не было рядом, когда я в этом нуждалась и он это знал. Наверное, поэтому он так и злился.
  - Давай, я заеду за тобой и отвезу домой - спокойнее сказал он, тем самым сменив тему.
  - Не надо - быстро ответила я, вспомнив реакцию Лукаса, когда мы говорили об Андрé. Да и он сам начинал злиться и сжимать кулаки только при упоминании о Лукасе. Не знаю, как так вышло, но мой лучший друг и мой парень просто на дух не переносили друг друга.
  - И этого ты не хочешь! Наверняка, Лукас там и он тебя подвезёт, ведь он ни на шаг от тебя не отходит - как в доказательство, о чем я думала, почти кричал мне в трубку Андрé.
  - Хватит! Я и сама могу доехать, без чей-либо помощи, и может ты не будешь устраивать мне сцены ревности, у тебя нет этого права...
  - Ладно, ладно. Успокойся. Давай не будем вспоминать прошлое..., мы только помирились. Давай не будем ссориться - попытался, успокоит меня Андрé.
  - Ты это начал - пробормотала я.
  - Извини,... я не хотел, оставайся со своими друзьями... веселись, а мы встретимся завтра - сказал он и, не дожидаясь какого-то ответа от меня, прервал связь, оставив меня в полной растерянности.
  Я стояла возле перил и смотрела куда-то в низ, в пространство между этажами, правда, все что я видела, эта была огромная черная дыра. Внезапно, я почувствовала огромную усталость, не физическую, а душевную, но она была настолько сильной, что я просто не была в силах стоять. Я сделала пару шагов от перил и села на ступеньки.
  В моей голове, звучали слова Андрé вперемешку со словами Лукаса, о том, что они думают друг о друге, и меня опять начали мучить сомнения о правильности моего недавнего решения. Затем, ко всему этому добавились и слова Аманды об Андрé, и я окончательно вспомнила знакомое мне чувство, когда я разрывалась между друзьями и Андрé, хотя это не всегда было так.
  Когда у нас с Андрé только начинались отношения, всё было по-другому - тогда мы все дружили. Кажется, что это было вечность назад, а ведь, времени прошло, всего лишь, немного больше года. Как много же может случиться в течение одного года...
  Вдруг я вспомнила, как мы встретились с Андрé. Я всегда знала, что не стоит знакомиться с парнями на улице и что из этого ничего хорошего не выйдет. Но, он был таким весёлым, жизнерадостным и, не в последнею очередь, красивым, что я не стала сопротивляться нашему знакомству. К тому же, его зелёные глаза покорили меня в тот самый момент, когда я в первый раз заглянула в них.
  Всё было так красиво - цветы, романтические ужины, ночные прогулки под луной, красивые слова и обещания, в общем, всё как в сказке. А какая девушка не мечтает о сказке? Он не был похож на других парней, с которыми я встречалась. Правда, до встречи с Андрé, мне вообще все парни казались неинтересными и даже скучными. Мои отношения не длились дальше одного свидания. Для меня свидания были пустой тратой времени - сидишь с незнакомым человеком и разговариваешь на какие-то темы, которые тебе не интересны и ругаешь себя за то, что не осталась дома.
  Но когда я встретилась с Андрé, всё было так внезапно и весело, что я не ощущала как проходит время. Я, вообще, не знала что со мной происходило и где я находилась...до того момента, когда всё закончилось так же внезапно как и началось. Может же быть так, что в один день, человек просто исчезает. Просто, больше не приходит, не звонит, не пишет... ничего, как будто его и не было никогда в твоей жизни, как будто все эти четыре месяца ваших отношений были всего лишь сном - красивым сном который прошел, и ты проснулась, вернувшись в реальность.
  Сначала, я переживала за него, думала что-то случилось с ним или с его семьёй, пока... в один прекрасный день, через несколько недель после его исчезновения, я увидела его в парке... с девушкой. Конечно, можно было подумать, что это его сестра или знакомая, если бы они не держались за руки, обнимались и целовались.
  Я отлично помнила пронзительную боль, которую почувствовала когда их увидела. Боль, от которой задрожала земля под ногами, от которой всё вокруг стало серым, как будто кто-то вырвал твоё сердце и растоптал его прямо у тебя перед глазами - это была боль измены и предательства.
  Я не могла понять - неужели я не заслужила каких-то объяснений или прощания, хоть что-то. Кем я для него была? Просто игрушкой?
  Я была полностью раздавлена и измотана в результате недосыпания и ночей в слезах. Казалось что этому не будет конца, что я не переживу это, но... у меня был Лукас. Всё то время он был рядом со мной... Не знаю, как бы я пережила всё без его помощи, можно сказать, что это он поставил меня на ноги, что опять научил меня улыбаться. Он никогда не видел меня такой разбитой и, наверное, поэтому он так не переносит Андрé и не хочет его видеть или, даже, слышать его имя, впрочем, как и все остальные мои друзья.
  Лукас пришел в бешенство, когда узнал что через несколько месяцев, Андрé объявился и после долгих разговоров, объяснений и ухаживаний, я его простила. Я была ещё слишком слаба, чтобы отвергнуть его, чтобы забыть его, оставить его в прошлом. Все его уговоры действовали на меня как гипноз и я поверила, что он сожалеет о том что ушел, в то что в его жизни больше нет никого кроме меня... я поверила, или просто хотела поверить, чтобы успокоится, чтобы боль из моей груди исчезла.
  В конце концов, я дала Андрé и нашим отношениям ещё один шанс. Но, вот только, моё сердце не смогло забыть все что произошло раньше, не смогло забыть боль которую я испытала когда увидела его с другой и эти воспоминания не давали мне покоя. Я всё время подозревала, что у него кто-то есть, что он мне изменяет, и я никак не могла отогнать эти сомнения от себя.
  Ревность меня убивала, медленно и мучительно и вместе с этим, умирали и наши отношения, несмотря на то, что Андрé уверял меня, что он мне не изменяет, что это мне только кажется, и что я ему не доверяю. А как можно доверять тому, кто уже один раз тебя предал?
  Затем, я решила успокоиться, и убедила себя, что всё это только мои догадки и пыталась не замечать, что он слишком много работает, что мы редко видимся и что часто провожу праздники одна. Я решила ему верить и ни о чем не спрашивать, до того момента когда провела новогодние праздники в одиночестве. Ну как в одиночестве - в компании друзей, но без Андрé, которому неожиданно надо было уехать к родителям на праздники, оставив меня без каких-то вразумительных объяснений почему, я не могла поехать с ним. Никто из друзей не спрашивал, почему его нет на празднике, но я чувствовала их сочувствующий взгляд на себе и, особенно, взгляд Лукаса, который прожигал меня, как будто говоря "я тебя предупреждал". Все праздники, я не могла отделаться от мысли, что Андрé с другой, которая явно была для него важнее, чем я. Это стало последней каплей в наших отношениях, и я знала, что больше не смогу бороться за наши отношения. Для меня стало ясно, что не хочу больше таких отношений.
  После праздников, когда Андрé наконец-то вернулся от своих родителей, я приехала к нему и сказала ему, что наши отношения закончены, что я знаю, что он провёл праздники не с его родителями, а с другой девушкой. Я сказала ему это в надежде, что он всё опровергнет, но он промолчал и его молчание было красноречивей любых слов. Я помню, как встала и направилась к выходу. Мои ноги дрожали, я практически заставляла себя идти и не упасть. Я ничего не видела, глаза были заполнены слезами. Я молилась лишь о том, чтобы скорее выйти из квартиры, чтобы не передумала и не вернулась. Он остался сидеть и когда я дошла до двери, он крикнул мне в след " Я люблю тебя". На несколько секунд я замерла на месте. Мою душу разрывали сомнения: уйти или остаться. Но, я нашла в себе силы чтобы поднять руку, дотянутся до ручки, открыть дверь, и, даже, не обернутся назад.
  Первое что я сделала, когда вышла из квартиры, я побежала к Лукасу. Я хотела чтобы он меня обнял, чтобы сказал что всё будет хорошо. Я не помнила, как доехала до его дома, но когда он открыл дверь, я бросилась в его объятия и заплакала. Он крепко меня обнял, не спрашивая ни о чем, пока я не успокоилась и всё ему рассказала. После того как он меня внимательно выслушал, он всего лишь тихо произнёс "моя маленькая девочка" и только от этого, мне уже стало легче. Он не упрекнул меня тем, что он говорил мне что так и будет, он не обещал, что всё пройдёт, он просто был рядом и держал меня за руку, как всегда.
  Как мне объяснить Лукасу, что я опять простила Андрé и что, несмотря на расставания с ним, мы никогда не прекращали общаться. Андрé просто меня не отпускал, несмотря на то, что он не остановил меня, когда я уходила от него. Он не прекращал мне звонить, несмотря на то, что я ему не отвечала, он не прекращал присылать мне цветы и оставлять голосовые сообщения о том, как он обо всём сожалеет. Не знаю как, но он добился того чтобы я согласилась встретиться с ним после нашего расставания чтобы просто поговорить. Так и начались наши "дружеские" отношения, которые состояли в том, что мы, иногда, встречались в городе, разговаривали на разные темы, но никогда не начинали разговор о наших отношениях,... до сегодняшнего дня.
  И вот, сейчас, я сидела на лестнице и думала " неужели я такая дура, неужели опять поверила что он меня любит, что я для него единственная?".
  Я помнила всё что он сказал мне сегодня, почти слово в слово. Мы сидели в парке и разговаривали о чем-то, как вдруг он взял меня за руку, посмотрел мне в глаза и прошептал " Прости меня, прости. Я знаю, что причинил тебе огромную боль, что обидел тебя и это меня убивает. Но я люблю тебя, я и вправду тебя люблю и ты нужна мне, я по тебе скучаю".
  При его словах, я почувствовала, как моё сердце начало разрываться на две части, одна хотела верить в слова Андрé, а другая боялась, что опять буду страдать и эта часть была намного сильнее, чем первая. Я медленно вытянула руку, и ели слышно сказала,
  - Я не хочу об этом говорить. Всё в прошлом...
  - Нет, ничего не в прошлом - перебил он меня - ничего не в прошлом. Мы здесь, мы любим друг друга, и будет ошибкой не дать нам ещё один шанс.
  - Я не хочу проходить ещё раз через то, что я пережила, не хочу...- почти выкрикнула я, в страхе что он меня не услышать, что ему удастся меня переубедить - ... Я знаю, что ты мне изменял, хотя ты мне и не признался, я знаю, что все праздники ты провёл с ней, а меня оставил одну...
  - Прости - внезапно прошептал он, первый раз признав, что я права - прости...
  Не знаю, даже, что я почувствовала в тот момент. С одной стороны я почувствовала облегчение, что он наконец-то признался, но с другой, меня опять пронзила жгучая боль измены, от которой перехватило дыхание и слёзы незаметно подступили к моим глазам.
  Я была права, и мой страшный сон только что стал реальностью. Я посмотрела на него сквозь слёзы и больше ничего не смогла сказать. Андрé подвинулся ко мне поближе, зажал мои руки между своими ладонями и, глядя мне в глаза, произнёс,
  - Я знаю что был не прав, я знаю что я идиот, что обидел тебя, хотя должен был защищать. Но, милая... я так тебя люблю. Когда я потерял тебя, я понял что мне никто не нужен кроме тебя, понял что потерял часть себя - он сделал маленькую паузу, вдохнул и чуть тише продолжил - как только я понял что потерял тебя, я... расстался с... другой - произнося последние слова, его голос дрогнул, как будто ему было больно об этом говорить. Но, в тот момент мои чувства были слишком сильно задеты, чтобы я обратила на это внимание. Я изумлёно посмотрела на него,
  - Это должно меня радовать, как-то успокоить? Я так понимаю, что если мы бы не расстались, то вы бы сейчас были вместе?
  - Нет - быстро ответил он - я просто хочу сказать, что понял что не могу жить без тебя, и что никто мне не нужен кроме тебя. Прости, ну прости меня - почти взмолился он - у меня было несколько месяцев, чтобы осознать, что я наделал. Но, я обещаю, что на этот раз всё будет по-другому. Я изменился и не причиню тебе больше такую боль. Я обещаю. Не отворачивайся от меня. Дай нам ещё один, последний шанс.
  Я не знала что сказать, что делать. Было такое ощущение, что мой мозг взорвался на тысячи мелких кусочков, и я никак не могла собрать их вместе чтобы, хотя бы как-нибудь думать ясно.
  Моё сердце билось в бешеном ритме и казалось, что через минуту оно выскочит из груди. На этот раз, мысль о том чтобы опять быть вместе, видеть его улыбку, его глаза была в тысячу раз сильнее чем страх опять почувствовать боль измены. Но, несмотря на это, я была готова возразить, только вот Андрé не позволил мне этого сделать. Не успела я сказать и слова как почувствовала, что его мягкие губы прикоснулись до моих нежно - нежно, уводя меня от всех сомнений и тревог. Я сдалась. Я больше не хотела с ним спорить, не хотела ни о чем спрашивать, а просто наслаждалась его поцелуями, по которым так сильно скучала.
  - Последний шанс - прошептал он, на миг, оторвавшись от поцелуя.
  - Последний шанс - прошептала я в ответ и опять почувствовала вкус его поцелуя на моих губах...
  
  
  Мои воспоминания были прерваны звуком открывающейся двери и взволнованным голосом Лукаса.
  - Эмма, я уже полчаса тебя ищу. Я думал, что ты уехала. Твой мобильник не отвечает...
  - Я его отключила - тихо произнесла я, в то время как Лукас подошел и сел рядом со мной на ступеньки.
  - Почему? - уже спокойнее спросил он.
  - Не знаю, наверное, случайно получилось.
  - Что ты здесь делаешь? - с интересом спросил он.
  - Думаю...
  - О чем?
  - Да так, о всяком. Ничего интересного и важного - солгала я, отводя от него свой взгляд в сторону. Лукас нежно дотронулся кончиками пальцев до моего подбородка и повернул мою голову к себе. Он внимательно посмотрел мне в глаза,
  - Всё в порядке? Ничего не случилось? - спросил он
  - Всё хорошо - ответила я, опустив глаза.
  - Эмма, я тебя знаю. Что-то случилось, но ты не хочешь мне говорить...
  - Всё хорошо - произнесла я ещё раз, надеясь, что он поверить. Конечно, всё было не хорошо, так как я не имела никакого представления как ему рассказать о моём примирение с Андрé. Я боялась ему сказать, боялась его реакции.
  - И не смотри на меня так - обиженным тоном сказала я.
  - Как так?
  - Как будто я в чем-то виновата - услышав мои слова, Лукас улыбнулся.
  - Ладно, моя виновница - сказал он, вставая с лестницы и протягивая мне руку - Поехали.
  - Куда? - с интересом спросила я, схватив его руку. Он слегка притянул меня к себе, и в следующее мгновение я уже стояла рядом с ним.
  - Домой. Я отвезу тебя, раз уж твоя машина в ремонте - сказал он.
  - А Аманда не обидится? - виновато спросила я, так как очень хотела уехать.
  - Аманда обидится если увидит, как ты сидишь здесь, на лестнице, так что поехали. Но... сначала я попрощаюсь с Амандой за нас двоих, а ты подожди меня здесь.
  Хорошо - с облегчением ответила я, радуясь, что мне не придётся объяснять Аманде, почему мы уезжаем. Я схватила свою сумочку и уже была на старте, только оставалось дождаться Лукаса.
  
  
   На улице немного потемнело и было сыро. Дождь не прекращался ни на минуту, а наоборот, казалось, что он только усиливается.
  Мы с Лукасом ехали в машине и слушали какую-то очень грустную песню, правда я не слышала ни слова из этой песни, я смотрела в окно на мимо проезжающие машины, на людей, на деревья. Из-за дождя и из-за сумерек, казалось, что город погрузился в какую-то мистическую тайну, которая завораживала и разгадать которую было не в силах людей.
  - О чем думаешь? - спросил Лукас
  - Ни о чем, просто смотрю на улицу. Эта погода меня завораживает...
  - Ну да, я забыл, что ты любишь дождь...
  - А ты нет - продолжила я и после короткой паузы спросила - а твоя новая подружка не обиделась, что ты так рано уехал?
  - Не думаю. Она оставила мне свой номер телефона, так что, я ей позвоню,...когда захочу.
  - Позвони, она красивая и не стеснительная - предложила я, хотя на самом деле, мысль о том, что он ей позвонит мне не очень нравилась. Лукас с улыбкой посмотрел на меня.
  - Ты ревнуешь - с довольной миной сказал он.
  - А вот и нет - быстро ответила я
  - Ревнуешь, ревнуешь - как ребёнок, он начал меня дразнить и я, не долго думая, повела себя тоже как ребёнок - показала ему язык и быстро отвернулась, чтобы он, не дай Бог, успел сделать то же самое.
  - ХА-ХА-ХА - произнёс он довольно - Что, правда глаза колит?
  - ХА-ХА-ХА - передразнила я его - Нет, просто ты иногда ведешь себя как маленький мальчик...
   - Ой, кто бы говорил! - воскликнул он - А кто забыл цветы в такси? А?
  - Ну я,...я просто о чем-то задумалась и вышла из машины...и вообще, это здесь ни при чем! Я лишь хочу, чтобы ты нашел добрую, красивую и умную девушку, которая бы любила тебя больше жизни. И я не думаю что... - и в этот момент я запнулась, так как забыла её имя, но Лукас вовремя мне помог,
  - Британи...
  - Спасибо - поблагодарила я и продолжила - что Британи та самая девушка.
  - Почему? - с интересом спросил Лукас - ты даже её не знаешь, ты её видела пару секунд и даже не пообщалась с ней...
  - Назовём это женской интуицией - сказала я, а в ответ Лукас только усмехнулся и его реакция меня разозлила.
  - И вообще, когда ты научишься строить длительные отношения с девушкой? От удивления, Лукас повернул голову ко мне, забыв о том, что он за рулём и что должен следить за дорогой.
  - Вот это, уже, интересно. Можно услышать об этом поподробнее?
  - Конечно, только ты не забывай смотреть на дорогу. Ладно?
  Когда он отвёл взгляд от меня и перевёл его на дорогу, я продолжила,
  - Вспомни, сколько девушек у тебя было, но ты ни с одной не встречался больше трёх месяцев. То у неё характер не такой, то она не так себя повела в гостях, то у неё нет чувства юмора,... я могу продолжать этот список до бесконечности. Тебе пора повзрослеть и понять, что идеала не существует.
  Во время моей речи, Лукас не перебил меня ни разу, но когда я закончила, он краем глаза посмотрел на меня и учительским тоном сказал,
  - Во-первых - у меня были серьёзные причины расстаться с ними. Во-вторых - некоторые из них сами меня бросали, и в-третьих - моя идеальная девушка существует - сказал он и посмотрел на меня, так как будто эти слова были предназначены мне и, на мгновение, я даже засмущалась.
  Я слушала Лукаса и его слова заставили меня улыбнуться. Иногда, он и вправду казался маленьким мальчиком, который верить в сказки. Этот его оптимизм, придавал и мне уверенность в том, что всё будет хорошо и что каждый человек может найти свою идеальную пару.
  - Ты неисправимый романтик - прошептала я. Он улыбнулся и взял меня за руку, также осторожно и нежно как всегда.
  - Ты тот же самый романтик - произнёс он - ты всю свою жизнь ждёшь своего принца, просто ещё его не нашла. К тому же, ещё, и Андрé тебя измучил своим поведением и своими изменами, но главное что это всё в прошлом.
  От его слов, я почувствовала, как меня ударила волна страха и волнения, от чего меня даже затошнило. Я вспомнила, что ещё не рассказала ему о моём примирение с Андрé и каждый раз, когда он со злостью произносил имя Андрé, я всё больше и больше не хотела ему рассказывать. Я знала, что должна,... должна ему сказать, но я так боялась его реакции, что слова просто застывали у меня в горле и я ничего не могла произнести.
  Его рука ещё держала мою, но теперь мне казалось, что он держит её не так нежно, а наоборот, что он сильно её сжимает, как будто он уже знал, что я от него что-то скрываю.
  Я, осторожно вытянула свою руку, притворившись, что она нужна мне для того, чтобы убрать волосы за ухо, но Лукас не купился на это.
  - В чем дело? - спросил он. Он посмотрел на меня своими черными глазами, и меня почти затрясло от волнения. Я уже хотела ему сказать, но, вдруг, он остановил машину и я поняла, что мы доехали до моего дома.
  - Вот мы и приехали - с облегчением произнесла я, уже игнорируя его вопрос. Я хотела быстрее выйти из машины, войти в свою квартиру и избежать этого разговора с Лукасом хотя бы ещё на один вечер.
  - Я поднимусь к тебе взять мою куртку - сказал Лукас и мой план про побег провалился.
  - Конечно - ответила я и попыталась даже улыбнуться.
  
  
  - Твоя куртка на вешалке - сказала я Лукасу, входя в квартиру. Я подошла к дивану и повернулась к нему. Он уже держал свою черную кожаную куртку в руках.
  - Она мне сильно помогла, почти что, спасла от дождя пару дней назад - улыбнулась я.
  - Я по ней скучал, она моя любимая куртка - произнес Лукас как ребенок, который говорил о своей любимой игрушке.
  - И моя тоже - согласилась я - Мы же её вместе выбирали.
  На несколько мгновений в комнате воцарилась тишина, и мы просто смотрели друг на друга.
  - Ну, завтра будет тяжелый день - прервала я тишину - так что езжай домой, отдохни и приготовься к новой недели, к новым операциям которые ты будешь делать...
  - Знаешь, у меня такое ощущение, что ты хочешь, чтобы я быстрее ушел.
  Он был так прав, что я не смогла ему возразить, а лишь отвела взгляд в сторону.
  - Ну всё! - воскликнул он - Сейчас ты мне всё расскажешь. Ты же знаешь, что ты от меня ничего не скроешь. Ты всегда можешь поговорить со мной, рассказать что случилось...
  - Я знаю - ели слышно произнесла я.
  - Ну, что случилось? - спросил Лукас, а я даже не знала как начать свой рассказ. Я отвернулась, раздела свой плащ, положила его на спинку кровати и стоя ещё к Лукасу спиной, спросила,
  - Обещаешь, что не разозлишься?
  - Ты что, кого-то убила? - шутливо спросил он. Я повернулась к нему и попыталась начать рассказывать то, как я помирилась с Андрé.
  - В общем, сегодня я встретилась в парке с Андрé - после этой фразы, я посмотрела на Лукаса, на его реакцию. Его лицо стало серьёзным, казалось, что он уже был готов услышать всё что угодно, и я решила, что сейчас самый подходящий момент всё сказать.
  - Ну вот..., мы долго разговаривали о том о сём, потом речь зашла о наших отношениях... Андрé долго просил у меня прощения, он обещал, что всё изменится, говорил что любит меня...
  - И ты ему поверила! - выкрикнул Лукас, от чего я вздрогнула. Я хотела сказать, что он прав и что опять поверила Андрé, но в ответ я лишь промолчала. Лукас и так обо всём догадался, и мне не пришлось долго ему объяснять о том что произошло.
  - Эмма! - воскликнул он - Как ты можешь ему верить, после того что ты из-за него пережила?! Он почти уничтожил тебя! Как ты это не понимаешь?
  Лукас резко сделал пару шагов ко мне и, несмотря на то, что я знала, что он не причинит мне никакого вреда, сделала пару шагов назад. Я посмотрела на него. Он был в ярости.
  - Успокойся - тихо произнесла я - Я знаю, что ты его недолюбливаешь, но попытайся понять, что я люблю его. Я решила дать ему ещё один шанс, последний шанс. Я верю, что он изменился...
  - Люди не меняются, Эмма! - крикнул он - Он остался таким же как год назад, таким же негодяем!
  - Хватит! - уже я кричала - Это моя жизнь и мой выбор и ты ничего не можешь с этим сделать. Понятно?!
  - Конечно, это твоя жизнь и поэтому ты можешь её разрушать как тебе угодно, не задумываясь о том, что чувствуют твои друзья и родные.
  - А это здесь причем? - в недоумении спросила я.
  - Ты что думаешь, что нам всё равно, что ты чувствуешь и что переживаешь? Думаешь мне было легко смотреть на то в кого ты превратилась после того как он бросил тебя? Эта была не ты, а слабая тень тебя. Думаешь, мне было легко видеть твои заплаканные глаза?!
   Я молчала и слушала. Я знала какую боль я пережила от расставания, но никогда не думала что чувствовали мои друзья и мои родные по поводу того что происходило со мной. Почему-то, я была уверена что они не знали всего того, что я пережила.
   - Затем, ты опять помирилась с ним, несмотря ни на что - продолжил свою речь Лукас - Но мы смирились, ничего тебе не сказали, хотя нам и не нравилось что вы опять вместе. И что же случилось?! Он опять тебе изменил. Ты это понимаешь?
   Лукас так кричал и метался по всей комнате, что в какой-то момент я подумала, что мои соседи вызовут полицию. На мгновение, он замолчал и остановился перед комодом, на котором стояли рамки с фотографиями моих родителей, наша с ним фотография со свадьбы Аманды и Джона, их фото и другие фото которые запечатлели дорогие мне воспоминания.
   Пока он смотрел на эти фотографии, я тихо подошла к нему, встала рядом с ним и осторожно взяла его за руку. От злости его рука дрожала. Сначала он не отреагировал на моё прикосновение, но через несколько мгновений он нежно сжал мою руку и, тогда, я начала говорить.
  - Лукас, родной мой, ну пойми меня, пожалуйста. Я не хочу разрываться между двумя огнями. Ты мой лучший друг, он мой парень и я хочу, чтобы вы оба были рядом. Я не хочу терять кого-то из вас... - мою речь прервал тот факт, что Лукас отпустил мою руку и отошел в сторону. Я поняла, что он не примет и не поймет моё примирение с Андрé. Я не могла придумать ничего, чтобы убедить его, что всё будет хорошо, что всё будет по-другому, не могла ничего придумать, чтобы он не отдалялся от меня, чтобы он был по-прежнему рядом.
  - Я и не думал, что ты такая наивная - произнёс Лукас - Ладно, ты один раз ему поверила, во второй раз, но в третий раз - это уже переходит все границы.
   Его слова меня взбесили.
  - Что плохого в том, что я пытаюсь сохранить мои с ним отношения! - повышенном голосом спросила я - Что в этом плохого? Извини, но я не могу расставаться с людьми также спокойно и легко как ты...
  - При чем здесь я?- удивлено спросил он.
  - Да при том, что ты не можешь построить длительных отношений. Я тебе уже говорила в машине. Ты и не пытаешься сохранить свои отношения с кем-либо. А ещё говоришь об Андрé, он хотя бы пытается...- но я не успела договорить, так как Лукас быстро подошел ко мне и, когда, вплотную, приблизился ко мне, жестким тоном произнёс,
  - Никогда, слышишь, никогда не сравнивай меня с ним - от его поступка, я испугалась и не думая произнесла,
  - Что? Неприятно слышать правду?
  - Замолчи Эмма, пожалуйста! - Лукас кричал на меня - Ты не знаешь о чем говоришь. Ты не знаешь ничего о том, почему у меня не было длительных отношений. Но я всегда был честен со своей девушкой, никогда ей не изменял и не вёл себя с ней, так как он вёл себя с тобой...
  От изумления, я не могла пошевелиться, а лишь тихим голосом его попросила,
  - Пожалуйста, Лукас постарайся понять...
  - Я не хочу ничего понимать и даже не буду стараться понять - повышенном тоном ответил он на мою просьбу - Я не хочу видеть опять, как ты будешь плакать, мучится от ревности, как он будет тебе изменять. Мне надоело. Делай что хочешь, я больше не буду принимать в этом участие - и с этими словами он схватил свою куртку, которую ранее положил на спинку кровати и стремительно двинулся в сторону выхода.
  Я стояла и смотрела ему в след и не могла пошевелиться или, хотя бы, что сказать. Мои глаза наполнились слезами, в душе бушевал ураган. Это была наша первая серьёзная ссора.
  Перед дверью, Лукас остановился, повернулся ко мне и, до боли, холодным голосом произнёс,
  - Когда он тебе изменит или бросит, не прибегай ко мне за утешением - сказал он и с этими словами вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.
  От звука хлопнувшей двери, я невольно вздрогнула и слёзы вольной рекой потекли по моим щекам. Я стояла, как вкопанная на том же самом месте, где Лукас меня оставил, когда уходил, пытаясь осмыслить что произошло минуту назад. Но вместо того чтобы до конца осознать что случилось, я всего лишь плакала. Я понимала, что на этот раз наша ссора была слишком серьёзной и что мы не помиримся так легко как это бывало. Я знала, что Лукас мог понять и простить мне всё, но также знала что он не поймёт и не примет то, что я и Андрé снова вместе.
  " А что если мы вообще не помиримся?" - проскользнула мысль у меня в голове. От такой возможности, у меня всё сжалось внутри от боли и мне вдруг нечем стало дышать. " Такого не может быть", успокоила я себя " он успокоится, всё поймёт и всё будет как раньше, ведь просто не может быть такого, чтобы мы с Лукасом больше никогда не помирились, чтобы мы из-за чего-то расстались, этого просто не может быть".
  Поняв, наконец, что мне уже пора сдвинутся с места, я медленно направилась в сторону двери и, добравшись - заперла её.
  Я пыталась, хоть как-то, двигаться по квартире, но всё моё тело стало вдруг таким тяжелым, что мне ели хватило сил, чтобы добраться до дивана и рухнуть на него. Прошло ещё несколько минут до того, как я осознала что Лукас ушел очень нервным и рассерженным и что в таком состоянии он сел за руль. В этот момент я почувствовала, как через меня прошла волна тревоги за него. Зная, что он мне не ответит, я позвонила Аманде. После того как я с ней поздоровалась и ответила на её вопрос о том как доехала домой, я решилась попросить её о том, о чем хотела.
  - Аманда, у меня к тебе есть маленькая просьба - сказала я и, не дожидаясь того чтобы она спросила "какая", продолжила - я хочу чтобы ты позвонила Лукасу и спросила где он и всё ли с ним в порядке.
  - Почему? Что случилось? - с тревогой спросила она.
   - Мы немного поссорились и когда он уходил от меня, он был очень нервным. Я переживаю за него.
  - А почему вы поссорились? - спросила она, не скрывая своего любопытства.
  - Я кое-что ему рассказала и он взбесился - пробормотала я, надеясь что она не поймет, то, что я ей сказала.
  - И что именно ты ему сказала? - спросила она, всё-таки, расслышав моё бормотание.
  - Я потом тебе расскажу...
  - Лукаса могло взбесить только одно - предположила Аманда, не обращая внимания на мои последние слова - это Андрé.
  Я промолчала в знак согласия и, не услышав от меня ни слова, она спросила,
  - Это так?
  - Да - коротко ответила я
  - И что конкретно ты ему сказала об Андрé? - с опасением спросила она и, после того как я набрала побольше воздуха в грудь, я на одном дыхании выпалила,
  - Что мы с ним помирил...- но я даже не успела договорить слово до конца, как услышала громкий крик Аманды в своём ухе.
  - Что?! Ты сума сошла?!
  - Аманда не надо, прошу тебя. У меня был очень тяжелый день сегодня. Давай оставим все поучения на завтра. Пожалуйста - почти взмолилась я.
  - Ладно - спокойнее произнесла она.
  - Позвони мне, пожалуйста после того как поговоришь с Лукасом.
  - Хорошо - сказала она и связь прервалась.
  
  Я сидела и ждала звонка Аманды, но когда прошло полчаса, а она так и не звонила, я уже сама хотела ей позвонить. От этого меня остановил стук в дверь. Первая мысль, которая появилась у меня в голове было то, что Лукас вернулся. От тяжести в теле не осталось и следа, я вскочила с кровати и побежала к двери. Не задумываясь ни на секунду чтобы посмотреть в глазок, я сразу же открыла дверь.
  На пороге стоял не кто иной как Андрé с букетом цветов в руках и широкой улыбкой на губах. Увидев его, я почувствовала разочарование и радость одновременно. Разочарование от того что это был не Лукас и радость от того что приехал Андрé. Через несколько секунд, разочарование исчезло и я с радостью, буквально прыгнула к нему в объятия.
   - Как я рада, что ты приехал - прошептала я.
  - Вот это встреча! - радостно воскликнул он, крепко сжимая меня в своих объятьях. - Я тоже рад, что приехал, хотя не был уверен, что ты уже дома.
  - Я уже дома - прошептала я, с ужасом успев подумать, что было бы, если он приехал на час раньше.
  - Мы так и будем стоять, обнявшись на пороге? - тихо спросил он, и я моментально разжала свои руки и сделала шаг назад.
  - Извини. Заходи в дом - сказала я и в этот момент услышала, как зазвонил мой телефон. Ничего не сказав, я подбежала к телефону и ответила на звонок.
  - В общем, я говорила с Лукасом. Он доехал домой. Всё хорошо - услышала я голос Аманды.
  - Спасибо - с облегчением произнесла я.
  - Он догадался, что ты меня просила ему позвонить. Мне пришлось выслушать такую тираду по телефону... Он очень на тебя злится, Эмма...
   - Я знаю - сказала я - Спасибо тебе. Мы встретимся завтра и поговорим.
  - Жду не дождусь - ответила она - До завтра.
  - До завтра.
  
  Когда я закончила разговор с Амандой, я обернулась к двери, где я оставила Андрé, но его там уже не было. Дверь была закрыта, а Андрé стоял возле дивана.
  - Кто звонил? - спросил он.
  - Аманда - ответила я
  - Что она хотела?
  - Мы договорились встреться завтра...- начала я лгать, но потом увидела взгляд Андрé и поняла, что он мне не верит и я решила сказать ему правду - в общем, я сильно поссорилась с Лукасом и попросила Аманду позвонить ему, узнать как он доехал домой - я говорила так быстро как могла, чтобы Андрé не смог меня перебить.
  После того как Андрé выслушал меня, в комнате повисла тишина. Я смотрела на него и ждала его обычную реакцию, когда разговор заходил о Лукасе. Он всегда злился и ревновал, мы часто ссорились из-за того что я дружу с Лукасом.
  Андрé подошел ко мне, протянул мне цветы которые он так и не успел мне вручить и тихим нежным голосом произнес,
  - Не беспокойся! Милая, вы с Лукасом никогда не ссоритесь надолго. Пройдут несколько дней и вы помиритесь.
  Я почувствовала, как мои глаза расширились от удивления. Этого я не ожидала. Я была шокирована, в хорошем смысле слова, и подумала " неужели он и вправду изменился или, хотя бы, пытается это сделать". Вдруг мне стало спокойнее на душе, пусть только на некоторое время, но всё равно спокойнее. Я взяла цветы и с облегчением от того что удалось избежать ещё одного скандала, сказала,
  - Наверное, ты прав, так и будет.
  - А почему вы поссорились - спросил Андрé, присаживаясь на диван. Я села рядом с ним и уже не боясь его реакции, решила ему всё рассказать.
  - Я сказала ему о том, что мы снова вместе... - и тут сама не знаю почему, я вдруг замолчала и не смогла выдавить из себя больше ни одного слова. Почему-то, мне показалось что я предам Лукаса, если расскажу Андрé о нашей с ним ссоре.
  - Он мне не доверяет - спокойно произнёс Андрé - и он имеет на это право, но я докажу что изменился, что никогда больше не причиню тебе страдания.
  Я улыбнулась и прижала свою ладонь к его лбу,
  - Ты не заболел? - спросила я.
  - Почему? - с недоумением спросил он.
  - Просто, я не могу поверить, что мы сейчас говорим о Лукасе и ты не злишься, а наоборот - защищаешь его.
  - Эмма! - воскликнул он - я говорю с тобой серьёзно, а ты всё воспринимаешь в шутку - немного сердито произнёс он.
  Мне это показалось даже забавным. Он был похож на обиженного ребёнка. Я сразу же попыталась его успокоить,
  - Милый, я не воспринимаю это как шутку. Просто мне кажется странным твоё поведение.
   - С этого дня, я буду только таким - улыбнулся он и я не сдержалась и поцеловала его, но быстро, чтобы он не успел отреагировать, иначе мы бы ещё долго не вставали с дивана. Сразу же после поцелуя, я быстро встала, со словами,
  - Знаешь, я, наверное, пойду, поставлю цветы в воду. Я не хочу, чтобы они так быстро завяли...
  - Нет, так не честно - почти взмолился Андрé, схватив меня за руку.
  - Не честно - согласилась я - по отношению к цветам.
  - Ты очень вредная...
  - Я знаю - довольно произнесла я, после чего взяла цветы и направилась на кухню.
  Войдя на кухню, я увидела вазу на столе и опять вспомнила о Лукасе, ведь только вчера я выбросила цветы, подаренные им. Я невольно улыбнулась. Лукас всегда любил делать подарки, устраивать сюрпризы без какого-то повода. Он всегда умел любой день превратить в праздник. Внезапно, я почувствовала лёгкую тоску от того что мы с ним поссорились. Я налила в вазу воду и поставила в неё цветы и, глубоко вздохнув, попыталась успокоить саму себя " Всё будет хорошо" прошептала я, " всё будет хорошо". "Мы ведь никогда с ним не ссорились больше чем на один день, мы прошли через многое, хорошее и плохое, но всё равно остались лучшими друзьями ", подумала я.
  Размышляя о нашей с Лукасом дружбе, я не услышала, как на кухню вошел Андрé. Он подошел ко мне сзади, его руки обвились вокруг моей талии, сжав меня в его объятьях.
  - О чем думаешь? - спросил он.
  - Ни о чем интересном - солгала я. Андрé не прокомментировал мой ответ и я была этому рада.
  - Чем займёмся сегодня вечером? - спросил он, раскачиваясь легонько из стороны в сторону, как будто танцуя, тем самым заставляя и меня двигаться в его ритме - Хочешь, поужинаем где-нибудь в городе?
  - Нет - не раздумывая, ответила я, потому что я была слишком усталой, чтобы ехать куда-нибудь - Давай останемся дома, посидим вместе - только ты и я.
  - Я надеялся, что ты так скажешь - довольно сказал он между поцелуями, которыми он одаривал мою шею.
   В тот вечер мы так и сделали. Мы поужинали дома, потом обнявшись, смотрели телевизор до поздней ночи. Было так приятно опять лежать в его объятьях, чувствовать себя защищенной, чувствовать себя в безопасности. В тот вечер я попыталась больше ни о чем не думать, ничего не вспоминать. Я просто лежала на его груди, и мне было хорошо и спокойно...
  
  
  Утром, открыв глаза, я несколько мгновений просто лежала и вспоминала какой сегодня день, где я нахожусь и что было вчера. Осмотревшись по сторонам, я увидела знакомые мне стены - это была моя комната. Через большое окно, проходил солнечный свет, который освещал комнату нежным, белым и тёплым светом. " Неужели дождь закончился", подумала я.
  Подойдя к окну, я убедилась, что небо уже не плакало и что большое, улыбающееся солнце смотрело на меня сверху. Я радостно улыбнулась солнцу в ответ, после чего села на кровать и попыталась вспомнить, как попала в свою комнату. Последние мои воспоминания были о том как я смотрела телевизор с Андрé.
  "Андрé", прозвучал как звонок, его имя в моей голове и я вспомнила абсолютно все события вчерашнего дня, ну, кроме того как я оказалось в моей постели. Первый вопрос, который прозвучал у меня в голове был "где же Андрé?".
   К моей радости, ответ на мой вопрос не заставил себя ждать и в комнату вошел Андрé.
  - Доброе утро - с широкой улыбкой сказал он.
   - Доброе утро - тоже улыбаясь, ответила я.
  - Как спалось? - спросил он, присаживаясь рядом со мной.
  - Очень хорошо. Я даже не помню, как попала в свою постель.
  - Я принёс тебя, когда увидел что ты уснула. Ты даже храпела - улыбнулся он.
  - Не правда - почти выкрикнула я - Я не храплю - тихим голосом продолжила я и это прозвучало как детское оправдание.
  - А мне нравится, ты так даже сексуальнее...
  - Ха-ха, очень смешно. Хватит издеваться надо мною.
   В ответ Андрé чмокнул меня в губы,
   - Обожаю, когда ты сонная, ты похоже на ребёнка - сказал он с такой любовью, что я смущено, заулыбалась и промолчала в ответ.
  - Будешь завтракать? - спросил он после нескольких секунд молчания, и я покачала головой, в знак согласия.
  - Ну, тогда переодевайся и приходи на кухню - сказал он, после чего вышел из комнаты. Я, молча, провела его взглядом, потом перевела взгляд на себя и осознала что, что я ещё была во вчерашнем платье.
  Когда я уже хотела встать с постели, мой взгляд случайно упал на часы, которые стояли на тумбочки возле кровати. Увидев время, которое показывали эти часы, мой разум ужаснулся. Я опаздывала на работу, очень опаздывала, очень... В этот момент, я проснулась окончательно. Я вскочила с кровати и побежала в ванную, по дороге снимая платье. "Как я могла проспать? Странно, что Аманда еще не звонила, чтобы накричать на меня что я опаздываю на работу", по дороге подумала я.
  Со скоростью света, я приняла душ и оделась в то что первое попалось под руку. Подойдя к зеркалу, я на несколько секунд посмотрела на своё отражение, чтобы убедится что у меня всё в порядке, успев подумать, что надо бы немного подстричь свои тёмные локоны. Есть, всё-таки, преимущество во вьющихся волосах - не надо терять много времени для их укладки, хватит только немного мусса или геля для волос, чтобы очертить локоны и всё - ты готова идти.
  Зайдя на кухню, я увидела, что Андрé был полностью поглощен накрыванием на стол. Он так старался, что мне стало жаль, что не смогу насладиться приготовленным им завтраком.
  - Прошу к столу - сказал он, увидев, что я стою в дверях.
  - Милый, я очень сильно опаздываю на работу - попыталась я как-то намекнуть, что не смогу позавтракать. Он немного удивлёно посмотрел на меня, после чего спросил,
  - Может, хотя бы, кофе выпьешь?
  - Хорошо, но только очень быстро - сказала я, подходя к столу.
  - Я думал, что ты сейчас не работаешь, ну пока у вас делают ремонт - сказал он, протягивая мне чашку с кофе.
  - Сегодня мы должны получить новую мебель и проверить, как идёт ремонт. Там уже почти всё готово - говорила я и одновременно пила кофе. - Милый извини, но мне и вправду надо бежать. Аманда меня ждёт... - сказала я виновато.
  - Конечно, иди. Если бы я знал, я бы разбудил тебя раньше.
  - Я знаю, это не твоя вина - сказала я, вставая из-за стола - А ты сегодня не работаешь?
  - У меня вечером несколько встреч с клиентами, я должен показать им несколько домов. Я уже мучаюсь с ними несколько недель - ответил Андрé, подходя ко мне.
  - Капризные, попались - улыбнулась я.
  - Ага - произнёс он и крепко меня обнял - я буду скучать по тебе весь день.
  - Я тоже...
  Андрé поцеловал меня и мне так захотелось остаться дома, хотя бы ещё чуть-чуть. Но, мои мечты разрушил телефонный звонок.
  - Это Аманда - произнесла я, увидев её имя на экране телефона - мне пора - сказала я, прерывая звонок Аманды. " Она меня убьёт", подумала я.
  - Пока милый - попрощалась я и быстрыми шагами направилась к выходу, по пути сказав,
  - Ты уже закроешь квартиру, я оставила ключи у меня в комнате, на тумбочке.
  Когда я дошла до двери, Андрé меня окликнул,
  - Эмма! - я обернулась - Я люблю тебя - нежным голосом произнес он, и мне на душе стало очень тепло и приятно.
  - Я тоже тебя люблю - сказала я, и чтобы не было соблазна остаться дома, я быстро вышла из квартиры.
  
  Выйдя из такси, я остановилась на тротуаре и смотрела на двухэтажное здание через дорогу - моё самое любимое здание во всём городе. Здесь я чувствовала себя как дома, несмотря на то, что это было местом моей работы.
  Я смотрела на немного преображенный вид здания после ремонта, на вывеску " Лёд и пламя" над входом в здание и думала, как же я люблю свою работу, как же люблю свой ресторан.
   "Ресторан", с гордостью подумала я, "неужели это скоро станет явью?". Когда мы с девочками решили открыть своё дело, мы очень сильно хотели открыть ресторан, но понимали что мы это не потянем, так что мы решили сначала открыть маленькое кафе. С помощью родных и друзей нам это удалось, не без трудностей, но удалось. Нам через многое пришлось пройти и много опыта набраться, чтобы через четыре года осуществить свою мечту и превратить кафе в ресторан. Оставалось совсем немного времени до открытия ресторана и мы все волновались и нервничали, но это не шло ни в какое сравнение с чувством радости и предвкушении от того что это скоро случится.
  - Любуешься? - услышала я голос позади себя.
  Обернувшись и увидев Лейлу, я почувствовала огромную радость и облегчение что она здесь и, не раздумывая, я почти прыгнула к ней на шею. Я обняла её так крепко, как будто это было в первый и последний раз.
   - Ты меня задушишь - прошептала она.
  - Извини - сказала я, разжимая свои объятья - я так рада тебя видеть. Когда ты приехала?
   - Сегодня ночью. Наш самолёт опоздал на 2 часа. Представляешь?! Мы приземлились в 3 часа ночи, и пока мы доехали домой... Короче, я почти не спала...
  Её мелодичный голос звучал как музыка в моих ушах. Как же я по ней скучала...
   - В общем, я рада, что я дома - улыбнулась она. - Ну а ты как? Почему стоишь здесь? - спросила она.
   - Я просто пытаюсь убедиться, что это реальность и что мы открываем ресторан - ответила я.
   - Это реальность - улыбнулась она - правда у нас ещё много работы.
  - Это точно...
  - Ладно, оставим на несколько минут работу - произнесла она - Лучше расскажи мне, что ты сделала с моим братом. Аманда сказала мне, что ты поссорилась с Лукасом. Что случилось?
  - Когда она успела тебе рассказать? - удивлёно спросила - Ты же только недавно прилетела.
  - Сегодня утром - улыбнулась она - Фраза, что вы поссорились, была у неё вместо фразы "доброе утро". Ты же знаешь, как она за вас переживает...
  -Знаю, но неужели она не могла дождаться, чтобы я тебе рассказала? - немного обижено спросила я.
  - Но она, же не рассказала, почему вы поссорились, просто он сказала что это произошло... Так что рассказывай что случилось.
  - Я не знаю с чего начать - совершено честно сказала я, посмотрев в её голубые глаза. Я очень надеялась, что она поймёт меня. По сравнению с Лукасом, она всегда воспринимала всё более спокойно, чем он. Хотя Лукас старше Лейлы на три года, иногда казалось, что в семье она старший ребёнок, из-за взрывного характера Лукаса. Несмотря на то, что они брат и сестра, они были такими разными и по характеру и внешне.
   - Скажи мне всё, как было - предложила она.
  Я взяла Лейлу под руку и повела её через дорогу. Мне казалось, что если я буду идти, мне будет легче ей всё рассказать.
   - Я всего лишь сказала ему, что вчера я помирилась с... Андрé - тихо сказала я, почти прошептала. Особенно тихо я произнесла имя Андрé.
  Услышав мои слова, Лейла остановилась - она встала как вкопанная прямо посередине дороге.
  - Что? - тихо спросила она, но это тишина прозвучала как гром в моей голове.
  - Лейла, мы стоим посередине дороги. Давай отойдём на тротуар, пока нет машин - предложила я и, не дожидаясь её ответа, потянула её за руку. Мы уже стояли перед входом в наш будущий ресторан, когда она меня переспросила.
  - Что? Что ты сказала? Ты помирилась с Андрé? Как? Когда? Почему? - задавала она вопрос за вопросом.
  - Слишком много вопросов - тихо произнесла я, но она не этого ответа ждала.
  - Мы помирились вчера... - начала я говорить, но тут же была остановлена вопросом Лейлы.
  - Ну почему, Эмма? После всего того, как он с тобой обращался, после того как ты всё уже пережила, ты опять завязала на своей шеи петлю - в том же спокойном тоне сказала она.
  - Всё не совсем так - попыталась я возразить.
  - Не совсем так? - удивлёно переспросила она. - Видимо ты всё забыла.
  - Я помню, я всё помню... просто, я люблю его. А за свою любовь надо бороться, не так ли?
  - Надо - уверено ответила она - если это и вправду любовь, взаимная и чистая любовь.
  - Что ты хочешь этим сказать? - удивлёно спросила я.
  - Честно?... Я не думаю что между вами любовь. Это какое-то наваждение, честное слово Эмма. Прости, но это моё мнение. Может, ты сейчас этого не понимаешь, но придёт время и ты поймешь, что я была права. Ну не может быть, чтобы любовь причиняла такою боль - Лейла говорила так уверено и спокойно, что я чуть ей не поверила, но быстро пришла в себя.
  - Лейла, я знаю, что никто из вас его не любит, но я люблю... Я не могу вас заставить его полюбить, но прошу вас подержать меня и принять его ради меня, потому что мне очень трудно разрываться между вами и Андрé...
  - Ты знаешь, что мы всегда тебя поддержим. Но я не хочу тебя поддерживать в том, что тебя разрушает...
  - На этот раз всё будет по-другому - прошептала я, так как почувствовала что слёзы, медленно но верно подступали к моим глазам от того что в тот момент я чувствовала себя абсолютно беззащитной.
  - Дай Бог - сказала Лейла, обняла меня, и это было то, что мне больше всего было нужно в тот момент. Через несколько секунд, я почувствовала, что меня и Лейлу обнимает ещё кто-то.
  - Девочки, я так рада что мы опять все вместе - услышала я голос Аманды. Когда, через несколько мгновений, мы освободились от объятий друг друга, Лейла с улыбкой сказала,
  - Меня не было всего 2 недели...
  - А казалось вечность - моментально ответила Аманда.- Ну? Вы собираетесь заходить внутрь или оставите всю работу мне?
  - Ни в коем случаи - улыбнулась Лейла - Просто я узнаю последние новости.
  - О которых, ты не должна была говорить до того как я сама всё расскажу - слегка упрекнула я Аманду.
  - А что не надо было? - с детским выражением лица спросила Аманда - Я не думала что это секрет.
  - Это не секрет, но...
  - Ну вот и отлично - не дала мне договорить Аманда. Я посмотрела на Лейлу. Она улыбнулась и пожала плечами.
  - Ладно - сказала я, переведя взгляд обратно на Аманду - В следующий раз, я скажу, что это секрет.
  - Будет лучше, если ты помиришься с Лукасом и больше не будешь говорить мне таких новостей, как вчера - сказала Аманда и мне ничего не оставалась, как согласиться с ней, ведь я тоже этого хотела.
   - И ещё кое-что - добавила она - сегодня в обед я жду подробности про твоё примирение с Андрé и про твою ссору с Лукасом. Я хочу знать всё...
  - Ладно, я всё тебе расскажу, но сейчас пора за работу - сказала я.
  
  Как только мы зашли внутрь, все разговоры на личные темы закончились и каждая из нас начала заниматься своим делом.
  Аманда убежала на свою кухню, где проводила больше всего времени как здесь, так и дома. Я ещё не видела человека, который так бы любил готовить, всё время возится на кухне, придумывать новые блюда. Она могла сидеть на кухне целыми днями, а если она была расстроена или злилась, то её из кухни было невозможно вытащить. Но зато, именно тогда, она готовила шедевры.
  Мы с Амандой были знакомы с детства. Наши родители жили, и живут по соседству. Мы учились в одной школе, потом я поступила в университет, на факультет администрации гостеприимство, а она поступила в школу кулинарии. Не смотря на то, что мы были заняты, мы всегда находили время, чтобы встретится, рассказать друг другу последние новости из нашей жизни или поплакаться друг другу.
  Приблизительно через год учебы в университете, Аманда сказала мне, что встретила отличного парня, который тогда учился в медицинском университете. Если существует в мире такое понятие как "предназначенные друг другу", то это можно было сказать про Аманду и Джона, ведь с того момента как они встретились, они больше не расставались. Иногда, я им даже завидовала, в хорошем смысле. Всегда было приятно смотреть на то, с какой любовью и заботой они относятся друг к другу. Наверное, бывает и такая любовь, которая погружает тебя полностью в мир счастья и удовольствия и не требует от тебя никаких усилий, никакой борьбы за своё счастье.
  Когда, через несколько месяцев, Аманда сказала мне, что она с Джоном устраивает вечеринку на Новый Год, я поняла что у них всё серьёзно. Именно, на той вечеринке, Джон познакомил меня со своим другом и коллегой по университету - Лукасом. Как оказалось потом, они с Амандой надеялись что мы с Лукасом влюбимся друг в друга, но к их сожалению этого не произошло. Зато, к моему счастью, я нашла тогда замечательного друга. Мы проговорили с Лукасом, тогда, всю ночь и казалось что мы были знакомы уже очень давно. В общем, мы с Лукасом сразу же подружились, несмотря на то что говорят, что не существует дружбы между мужчиной и женщиной.
  Через некоторое время, Лукас познакомил меня с Лейлой, которая оказалась замечательным человеком - доброй, понимающей и заботливой. Лукасу очень повезло с его сестрой, впрочем, как и Лейле с её братом.
  И вот, со временем, у всех нас сложились очень дружеские, почти родственные отношения и каждый из них были для меня как брат или сестра которых у меня никогда не было.
  Я посмотрела на Лейлу, которая просматривала все бухгалтерские документы и считала какие-то суммы. Она была так этим увлечена, что я невольно улыбнулась. " Да, финансы её конёк", подумала я, после чего посмотрела на часы, чтобы проверить, что доставка мебели не опаздывает.
  Убедившись, что у меня в запасе есть ещё несколько минут, я решила выйти на улицу и позвонить Лукасу. Я безумно хотела с ним поговорить, услышать его голос, узнать как он, но в то же время понятия не имела, как начать разговор после вчерашней ссоры.
   Я стояла на улице и вертела в руках свой мобильный телефон, не решаясь ему позвонить, так как очень боялась, что он не ответит на мой звонок. Простояв на улице ещё 5 минут, я наконец-то решилась и набрала его номер. Когда услышала как идут гудки, я сразу же занервничала только от мысли что он в любую минуту может ответить. Но, гудки всё шли, а Лукас всё не отвечал. Единственное что я услышала на другом конце провода, это был автоответчик его мобильного телефона. Я набрала его номер ещё раз, но результат оказался тем же самым.
  Вдруг, мне стала так обидно, что он не отвечает на мои звонки, что он не хочет со мной разговаривать, ведь я всегда его поддерживала во всём, а он сейчас просто отворачивается от меня. " А, может, он просто занят? Может он в этот момент делает какую-то операцию очередному пациенту и потом мне перезвонит", подумала я, пытаясь успокоить себя.
  Мои мысли были прерваны из-за подъезжающего грузовика и, поняв, что это был тот самый грузовик с мебелью, который я так ждала, я моментально переключилась на работу и следующие несколько часов полностью была занята делом. Я так была поглощена работой, что у меня просто не было времени о чем-то думать. Все мои переживания остались где-то позади и я просто радовалась, что занята моим любимым делом.
  Когда все работники ушли на обед и Аманда предложила и нам сделать паузу в работе и перекусить, я нехотя согласилась, ведь знала что она от меня не отстанет, пока я не соглашусь. Она, как всегда, приготовила вкусный обед и мы сидели за столом и наслаждались им, а я всё ждала, когда же Аманда начнёт свой допрос. Первый вопрос не заставил себя долго ждать.
  - Ну, рассказывай, что вчера случилось - с нетерпением сказала она.
  - Да что тут рассказывать - произнесла я - мы с Андрé снова вместе.
  - Это мы знаем - сказала Аманда - ты знаешь наше мнение об этом, я не буду его тебе повторять. Это твой выбор и, наверное, ты готова к последствиям. Меня интересует, что произошло у тебя с Лукасом.
  - Да, я тоже хочу это знать - согласилась Лейла.
  - Он очень сильно разозлился - выдохнула я, вспоминая его реакцию - он был в ярости. А сейчас, кажется, что он со мной не разговаривает и не отвечает на мои звонки...
  - Дай ему время - спокойно сказала Лейла.
   - Ты должна его понять - уже Аманда начала его защищать - ему нужно время, чтобы успокоится, чтобы свыкнутся с мыслью...
  - Я просто не понимаю такую его бурную реакцию. Он не прав - начала я говорить, но почему-то мои слова начали заплетаться и мне казалось, что меня никто не понимает - Это мой выбор, моя жизнь и ему ничего не остаётся как смириться с этим. Я же не говорю ему с кем встречаться, а с кем нет. Да, я страдала, да Андрé вёл себя не лучшим образом, да случилось, так что он мне изменял, но сейчас это всё в прошлом и только мне решать быть мне с ним или нет...
  Для меня это был такой больной вопрос, что сначала я не хотела об этом говорить, но когда начала говорить меня уже было не остановить. Я так злилась на Лукаса, что казалось, слова сами вылетали из моего рта...
   - ...Неужели он не понимает что сейчас, он своим поведением не даёт мне быть счастливой - продолжила я и, поняв, что повысила голос, сделала короткую паузу, глубоко вдохнула и тихо сказала - Он эгоист.
  - Нет, это не правда - сразу же заступилась за него Лейла - Эмма ты же знаешь что это не правда. Он никогда не был эгоистом, особенно когда дело касается тебя...
  Лейла говорила и смотрела мне в глаза. В какой-то момент мне стало так стыдно, что просто захотелось где-то спрятаться или убежать. Но так как мне не было куда бежать, я инстинктивно спряталась за своими руками. Лейла была права, Лукас не эгоист и никогда им не был, и я очень жалела, что произнесла эти слова.
   - Я знаю - прошептала я, ещё прячась за своими руками - Знаю, что он не эгоист, я просто на него злюсь.
  - Ты должна понять, что Лукас прошел вместе с тобой через всю ту боль, что причинил тебе Андрé - сказала Аманда, отводя мои руки от моего лица - Ведь...
  - Не надо - тихо произнесла Лейла, пытаясь остановить речь Аманды.
  - Почему? - удивлено спросила Аманда, смотря на Лейлу, затем она опять перевала взгляд на меня - Пусть Эмма знает, почему Лукас сейчас так себя ведет - сказала она.
  - Да в чем дело? - не выдержала я, так как не понимала, что происходит и что я должна знать.
  - Ты должна понять, что нас всех задело то, что произошло с тобой. Но в особенности это задело Лукаса. Казалось что твоя боль это боль Лукаса. Он очень сильно переживал, когда он видел тебя такой сломленной...
  Каждоё слово Аманды проникало мне прямо в душу. Я знала что Лукас за меня переживал, но никогда не думала что его это задело как-то в особенности, как выразилась Аманда, я никогда не чувствовала что причиняю ему боль. На мгновение я представила, что бы я почувствовала будь на его месте, и моё сердце сжалось только от мысли, что он может пройти через все те страдания, через которые прошла я.
  Я так хотела, чтобы Аманда замолчала и больше ничего не говорила, но мне не хватило сил её остановить...
   - ...Он знает лучше всех через что ты прошла. А ты знаешь через что прошел он? Каких сил ему стоило поставить тебя на ноги и при этом всегда улыбаться рядом с тобой? И только когда он был с нами, он был таким же сломленным, как и ты...
  Я слушала Аманду и не хотела верить в то, что она говорила. Неужели сама того не хотя, я причинила ему столько боли? В моём горле застрял комок, а в глазах помутнело и в следующую секунду я поняла что плачу. Слёзы беззвучно текли по моим щекам.
  - Всё! Хватит! - немного повышенным голосом сказала Лейла Аманде - Ты довела Эмму до истерики...
  - Я в порядке - почти беззвучно произнесла я, так как комок из горла никуда не ушел, он оставался там и перекрывал мне воздух.
  - Я не знала - это было следующее что я прошептала, после чего Лейла села рядом со мной и обняла.
  - Мы знаем, просто ему тоже было трудно. Ты же знаешь, как вы близки. Ты чувствуешь его боль, а он твою...
  - Я знаю. Но что я могла сделать? - спросила я, и этот вопрос был больше адресован мне самой, чем Лейле или Аманде - Я люблю Андрé, я хочу быть с ним, но я не хочу разрываться между ним и Лукасом. Ты же знаешь - обратилась я к Лейле - что я очень люблю Лукаса, он огромная часть моей жизни, часть меня, но... ему придется смирится с тем фактом, что я помирилась с Андрé.
  Я посмотрела на девочек. Они переглянулись, но ничего не сказали. По их лицам я прочитала, что они со мной не согласны. Через несколько секунд тишины, Аманда задала вопрос, который я не ожидала и который загнал меня в тупик.
  - Значит,...ты хочешь сказать, что готова потерять Лукаса ради Андрé?
  Они обе смотрели на меня и ждали ответа, а я даже не хотела думать о такой возможности, я не хотела выбирать между ними, ведь они мне оба дороги. Я не хочу терять Лукаса, я не могу его потерять, не могу, не могу...это всё что звучало у меня в голове.
  Я опустила голову и так и не ответила на вопрос Аманды. Несколько минут на кухне нашего ресторана царила полная тишина.
  Аманда, так и не дождавшись ответа, просто молча, смотрела на меня. Она не сказала и слова, впрочем, как и Лейла, но эта тишина была громче любых слов.
  - Ну ладно - прервала тишину Лейла - вытри слёзы - сказала она мне - и не будем больше грустить. Вы даже не спросили меня, как я отдохнула, где была, что видела! Неужели вам не интересно?
  - Конечно интересно - в один голос ответили мы с Амандой - Мы все только уши. Рассказывай.
  Лейла начала рассказывать как они с Райеном отдохнули и я честно пыталась услышать то, что она говорила, но мои мысли всё время улетали то к Лукасу, то к Андрé...Главное что, в конце концов, я поняла что Лейла осталась довольной тем как они отдохнули.
  - Это всё очень интересно - сказала Аманда - но ты не говоришь нам самого главного. Райен сделал тебе предложение или нет?
  - Нет, ещё нет - улыбнулась Лейла, но было в её улыбке что-то,... что-то печальное.
  - Я не понимаю Райена - сказала Аманда - Чего он ждёт? Вы так давно уже вместе. Я была уверена, что он задумал это путешествие, чтобы сделать тебе предложение. Почему он этого не сделал? - в полном недоумении спросила она.
  - Не знаю - спокойно сказала Лейла - может он просто к этому ещё не готов, а я не хочу на него давить.
  - Главное что вы есть друг у друга - сказала Аманда, тоже заметив тень грусти на лице Лейлы, которая ничего не ответила на слова Аманды, а всего лишь улыбнулась и кивнула в знак согласия.
  После нашего обеденного перерыва, мы все вернулись к работе, больше не отрываясь на разговоры, что меня очень радовало, так как еще один разговор на тему Лукаса я бы уже не выдержала.
  Вечером, после работы, я решила поехать к родителям. Я хотела поговорить с мамой, всё ей рассказать, к тому же хотела на несколько мгновений почувствовать себя ребёнком, ведь только там это было возможно. Я всегда любила посидеть в моей комнате в родительском доме, где было моё тайное убежище. С тех пор как я переехала в свою квартиру, в моей комнате в доме родителей, ничего не изменилось. Это была всё та же комната маленькой девочки, которая мечтала скорее стать взрослой, встретить своего принца на белом коне и жить с ним долго и счастливо. Но по мере того как годы проходили и я становилась взрослой, я начала понимать что жизнь не сказка, что принцев не существует и что, если хочешь чего-то добиться, то за это надо бороться.
  В тот вечер, я рассказала маме что случилось. Она не была в восторге, но и ругать меня не стала и как всегда меня поддержала. Я знала, что она не одобряет мой выбор и что она всегда хотела, чтобы я и Лукас были вместе, но этого так и не произошло.
  Мама знала, что я страдала из-за Андрé, но она не знала всей правды, она не видела всю мою боль, так как её видел Лукас и может поэтому, она восприняла спокойнее эту новость.
  - Доченька - сладким и любящим голосом сказала она - я хочу, чтобы ты была счастлива и если для этого тебе нужен Андрé, то пусть так оно и будет. Только, будь уверенной что ты с правильным мужчиной.
  Я ничего не успела ответить, так как в кухню вошел папа - такой же весёлый и жизнерадостный как всегда. Казалось, что он ничуть не изменился за все эти годы. Его возраст выдавала только легкая седина на его волосах.
  - О чем шепчутся мои девочки? - спросил он, садясь за стол возле меня.
  - Да так, о разном - улыбнулась я - о работе, о любви.
  - И что у тебя в плане любви? - спросил он - Есть какие-то изменения?
  - Есть. Я вернулась к Андрé - коротко сказала я, как будто быстро срывая пластырь, чтобы не почувствовать боль от его удаления.
  Папа с удивлением посмотрел на меня несколько секунд, после чего сказал,
  - Я надеюсь, что ты знаешь что делаешь и если ты так решила, то пусть будет так - сказал он и я уже была готова вздохнуть с облегчением, как вдруг папа совершено серьёзно добавил - Но если он ещё раз тебя обидит, ноги его больше не будет в моём доме, хочешь ты этого или нет.
  Я посмотрела на папу, но ничего ему не возразила, так как знала что если он так сказал, то его уже больше не переубедить. Я лишь вздохнула и отпила глоток чая, который приготовила мне мама и, несмотря на то, что сказал папа, я в первый раз за весь день почувствовала себя спокойной и даже подумала, что всё будет хорошо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"