Дан Игорь Анатольевич : другие произведения.

Умереть бы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


УМЕРЕТЬ БЫ...

  
   Умереть бы...
   Что-то часто об этом мечтать стал. Мечтать по- хорошему. Умереть бы не знаю когда и от чего, но с улыбкой на лице и чтоб на похоронах не было скорби, а все было бы тихо, спокойно и торжественно - человек возвращается домой!
  
   Это возвращение на тот свет, этот переход, мне напоминает падение в бездну. Как будто мы всю жизнь живем на краю пропасти. У каждого пропасть своя. Что там делается, на ее дне, никто точно не знает - так, доходят слухи, что будто кто-то побывал там и смог вернуться, а к кому-то пришла информация оттуда, но когда это касается собственной жизни все эти сведения и слухи становятся такими ненадежными... Одно знаем точно - там заканчиваются пути каждого из нас.
   Живем вот так на краешке своей пропасти, а позади нас вокруг - стена, как граница раздела, которая отделяет нас, наше жизненное пространство, наше время от того, что останется на земле уже после нас, после смерти. Что будет нам уже недоступно. По эту сторону мы сами, наши дела, наши дети, друзья, все, чем мы дорожим и не дорожим, но можем при желании достигнуть. По ту сторону - то, что мы при всем нашем желании достигнуть не можем: 2100-й год, женитьба наших внуков, полет на Марс и много всего что когда-то будет, но уже не при нас. И вот эта стена постоянно, почти незаметно движется, все больше и больше прижимая нас к краю, сокращая возможности сделать нам что-то еще в нашей жизни. Мы уже давно не можем стать мастером спорта, доктором наук, да и просто молодым и по юному красивым человеком. Мы живем, время идет, наше пространство становится все меньше и меньше, а стена все движется и движется, подталкивая нас в бездну. И когда-то придет момент, когда мы не сможем вообще ничего сделать, даже еще один удар сердца станет невозможным и тогда останется сделать только одно - шаг в бесконечность. Это произойдет само собой, никаких усилий делать не надо. И хоть в голове звучит: "Не бойся, все будет хорошо", а сердце все равно замирает перед этим Главным шагом нашей жизни. Все равно в сознании живет такой червячок - червячок сомнения, - и бороться с ним очень трудно, а может и невозможно. Что ты не делай, как не убеждай себя в правильности истины, а этот самый червячок все равно будет нашептывать свое: "А вдруг это все неправда? А вдруг впереди ничего нет, и вся информация о том свете сплошные враки, и Бога нет, и человек родом от глупой обезьяны? Не тешь себя напрасными надеждами на вечную жизнь, а вместо нее тебя ждет вечная СМЕРТЬ!!!" Дай Бог в такое мгновение не потерять силу духа и пройти переход в другой мир с широко открытыми глазами, чтобы потом друзьям можно было рассказать, что видел по дороге.
   И вот прозвучит последний удар моего сердца, тонкие тела моего естества свернутся в кокон и, покинув пустую телесную оболочку, исчезнут из этого мира, серебряная нить порвется - назад возврата больше нет, а сознание мое, испытывая последний шок, провалится в эту самую бездну.
   Каким он будет, этот переход? Тоннели и водовороты? Необычайный потустороний свет? А может обыденно под звон вокзальной склянки: "На путь такой-то прибывает свежеусопший такой-то. Прибывшего просим пройти на сортировку к окошку "Приемный пункт"". Оттуда бесцветный голос:
   -- Фамилия, имя, отчество, ожидайте ответ на ваш запрос.
   Через несколько минут, показывая бумажку для подтверждения своих слов, кто-то меня проинформирует:
   -- В ответ на запрошенные данные на имя такого-то сообщаем следующее. За время жизни в плотном мире на планете Земля данной личностью было совершено 2345 хороших поступков и 2344 плохих, производная от последствий которых дали коррекцию развития на 17,5 процента в положительную сторону. В связи с этим уровень допуска в тонкие миры определен в семь баллов, верхний предел энергетики также семь баллов, а информации - восемь.
   -- Скажите, а что это значит?
   -- Время придет - узнаете. А сейчас для дальнейшего развития вы отправляетесь в Большой мир по общей траектории.
   -- А в маленький нельзя?
   -- Не умничайте. С вашим уровнем допуска в Малые миры нельзя. Счастливого пути.
   Может быть, когда-то это место называли чистилищем, а теперь, думаю, в соответствии с современной эпохой отбросили ненужные формальности, упростили его внешний вид, оптимизировали весь процесс обслуживания, учитывая лучшие земные наработки, правда, несколько потеряли в какой-то романтике, таинственности, но, зато на этом наверняка сэкономили немало бюджетных средств. Теперь нас там ждет вот такой, привычный, нисколько не шокирующий, приемно-сортировочный пункт в административно-вокзальном стиле для вступающих, так сказать, на новый этап. Это в нашем сознании. Об истинном виде подобных учреждений, их назначении, составе и прочее прочее, нам еще, ох как, далеко - уровень развития пока не соответствует.
   На этом, думаю, переходные процедуры того света кончатся, как кончается вокзально-аэропортная, не всегда приятная, суета в начале отпуска, отделяющая будни от праздника. И вот тогда, наконец-то, в конце концов, измученный волнением ожидания, вступлю я в Большой мир, где когда-то уже жил, но оставил н-ное количество лет назад с неизвестной пока целью.
   После этого опять переход, когда сразу же оказываешься в совсем другом месте, на этот раз - в месте постоянного пребывания. У нас, на том свете, это очень часто практикуется.
   Окажусь я там почти совсем беспомощный как после глубочайшего наркоза. Начну приходить в себя, чувствовать новый мир очень медленно. А что чувствовать? Кто я теперь? Раньше, до смерти я был человеком с человеческим телом, а каким буду я там, что будет с телом? Хоть плотного, физического тела не будет, но какое-то все равно должно быть, хотя бы из тонкой материи. А какие характеристики будут у нового тела, гибкость, например? Что, интересно, может помешать вертеть головой на все триста шестьдесят - позвонков то нет? А сесть на шпагат слабо? Или для этого тоже какие-нибудь особые тонкоэнергетические сухожилия разрабатывать надо будет? А с переломами как? Все также бояться как бы ручку или ножку нечаянно не сломать? Но это можно будет сразу проверить. Для этого я залезу на какую-нибудь высоту, сначала метра два, попробую спрыгнуть в вертикальном положении. Если все останется целым, попробую упасть горизонтально. Что-то мне подсказывает, что на том свете такие вещи проходят легко и безболезненно и что для серьезного испытания нового тела на прочность нужны нагрузки на порядок больше, скажем высота тысяча метров и большая скорость падения. В обычной нашей материальной жизни конкретно вопрос о скорости в таких случаях не стоит. Если скажут, что упал с высоты тысяча метров, никто не будет уточнять: "А с какой скоростью?" Тут и так ясно, что раз - и прилетел. Другое дело на том свете. Не совсем ясно, какова масса тела у рядовых обитателей потусторонних миров, может как у пухового перышка. Сбросился с тысячи метров и летел до земли полтора часа, чуть не заснул по дороге.
   Думаю на испытание нового тела, его замечательных свойств у меня уйдет не меньше недели. Все это время буду придумывать разные тесты, например, сможет ли оно пролезть сквозь замочную скважину. Что будет с моей оболочкой при этом, она сожмется и вытянется до размеров скважины или пройдет сквозь стену без изменения геометрии? А что на счет чувствительности к температуре? Если сунуть руку в огонь я обожгусь или только в сознании какая-то информация возникнет: "Внимание! Ваша правая верхняя конечность попала в область повышенной температуры материального мира. Количественно она оценивается в диапазоне 830-860 градусов Цельсия. Пребывание в таких условиях более двух часов может вызвать изменение эмоционального настроения в сторону легкого возбуждения".
   Интересно нужен ли воздух тому телу. Смогу ли я погрузиться под воду с таким весом и плотностью и просидеть там час или два. Если получится все хорошо, и утонуть смогу с таким легким телом и жить под водой без воздуха тогда такие возможности откроются... Посмотрю, что делает большая белая акула темной ночью в огромной толще воды, когда на километры вокруг ни звука, ни пятнышка света. Бесконечное одиночество. Не страшно ли ей одной?
   На "Титаник" надо будет сплавать посмотреть на него своими глазами, а то разговоров много, а на деле, может, никакой величественной картины уже нет - все съедено ржавчиной, засыпано илом. Раньше умирать надо было.
   Диковинную жизнь больших глубин, где вечный мрак, тоже посмотреть интересно. Сядем кружком на глубине пять километров светящейся компанией я - приведение и они, глубоководные создания, тоже как приведения необычных форм и свечений. Я буду светиться всем телом, а они кто чем - кто глазами, кто фонариками, кто полосками. Посидим, помолчим, а что говорить, мы и так друг друга понимаем, знаем, что такое жить в кромешной темноте и при таком давлении.
   Но это все будет потом, а вначале надо всю Землю осмотреть, все ее красивейшие места. Сейчас, живя обычной, для нас нынешних, жизнью, мы смотрим иногда телевизор, картинки разные, плакаты, рекламу, и видим на них места изумительные по красоте или привлекательные своей историей или тайнами своими и ощущаем ту пропасть, которую надо преодолеть, чтобы своими глазами увидеть, руками пощупать и ногами походить среди этих красот. Для этого надо столько препятствий пройти: деньги, постоянная нехватка времени, границы, безопасность и т.д. Так что обычно это все так и остается мечтами, как жаль. Но вот когда мы попадем на тот свет, в тот большой мир, все наши подобные желания могут исполниться без особых проблем. Нет в том мире границ между странами, нет всяких виз и таможен, нет законов чужой страны. Нет там заботы о том, где взять денег на насущные потребности - жилье, вещи, еду, развлечения, а зарабатывания этих денег все свое время проводить, в основном, на работе. Нет там и транспортных проблем и несчастных случаев и террористов там тоже нет. Потому если у нас возникнет желание насладиться земными красотами, то там это мы сделаем без труда. Сейчас на вопрос:
   --Видел, в универмаг недавно новую коллекцию мебели привезли?
   Отвечаем:
   --Как-нибудь заскочу, гляну.
   Потом, в том мире, на вопрос:
   - Видел Большой каньон на закате, когда последние лучи Солнца делают весь пейзаж особенно красивым и живописным?
   Будем отвечать:
   - Нет, пока еще не бывал. А сколько времени сейчас там по местному? Ну, хорошо, часа через два слетаю, посмотрю каков он Гранд каньон в лучах заходящего Солнца.
   Вот так можно будет проводить дни и ночи в тамошнем мире: с утра - в Северную Америку, в сторону Кордильер, к знаменитым каньонам; потом, часа через три, быть может, в Антарктиду посмотреть на императорских пингвинов, а ближе к вечеру - в Венецию, провести часок на площади Сан-Марко, но отдыхать всегда в Россию, куда-нибудь на Алтай - там энергетика особенно приятная, что в тонком теле особенно чувствуется. Так, наверное, несколько лет можно провести, мотаясь по всей Земле из конца в конец, чтобы все увидеть, познать всю родную планету, чтоб потом в случае чего перед инопланетянами не краснеть за то, что они Землю лучше нас знают.
   Но это будет потом, когда пройдет какое-то время после моего прибытия в тот мир. А в самом начале, по-моему, должна быть встреча с теми, кто поведет меня по новому незнакомому миру. И это должны быть мои ближайшие уже ушедшие родственники: баба Маня и баба Валя. Было бы, конечно, приятно и интересно посмотреть, как повлияла на них жизнь на том свете. Но с кем особенно из моих предков хотелось бы встретиться это мои деды. Оба они умерли, когда меня еще и в помине не было. Дед Василии от болезни, дед Иван, мамин отец, утонул еще до Великой Отечественной. Маме тогда десять лет было, она после этого год не разговаривала, так отца любила, прийти в себя не могла. Мне кажется, что вот по этой линии от деда к маме, от мамы ко мне передались такие черты характера, такой взгляд на мир, на людей, что вижу вокруг больше добра, чем зла, намного больше, но до этого я не сам дошел, а получил уже готовым по наследству. Вот за это я деду Ивану сильно благодарен.
   А может, и не увижу никого из своих, а встретят меня совсем незнакомые люди и станут они моими учителями и откроют мне такие вещи, о существовании которых я сейчас и не подозреваю. Я узнаю, как устроен мир и почему именно так. Сейчас мы часто обижаемся на то, как несправедливо и неправильно устроен мир, что будь наша воля, мы бы убрали из мира нужду и болезни, злобу и жестокость, богатство одних и бедность многих. Но, быть может, овладев высшими знаниями, мы восхитимся тем, как мудро устроена наша Земля и сколько было возможностей у нас при жизни идти другим правильным путем, но мы с упрямством осла шли за теми, кто нашептывал: "Торопись! Жизнь коротка! Успей испытать все удовольствия - их вон как много! И не мучайся угрызениями совести, если что - все равно скоро умирать, а смерть все спишет". И только очутившись в том мире, мы познаем, как надо было жить, что было истинно ценным, и что - мишура; познаем, что задача высших сил не создавать для нас комфорт и уют, а защищать нас от огромного и могучего большого космоса и от самих себя. Узнаем, что не будь этих сил, наш мир был бы разрушен тысячи раз, и что во многом виноваты мы сами. А может, с высоты космоса мы глянем на Землю и увидим, что все гораздо сложнее, чем мы могли бы себе представить. Все свободны в этом мире и силы добра и силы зла. И все они стремятся изменить мир по-своему. Мы тоже свободны в своем выборе.
   А еще учителя мои помогут разобраться с возникшими после смерти новыми чувствами. Если сейчас нам пытаться объяснить какие чувства у нас могут появиться, то все равно ничего не поймем, с таким же результатом пытаться объяснить слепому с детства тому, что такое красный цвет и чем он отличается от розового. Объяснять такое бесполезно, - это надо просто видеть. И новые чувства надо просто чувствовать. Но узнать все-таки хотелось бы. И помечтать об этом сейчас никто не запретит. Взять хотя бы зрение - главный источник информации для нас. Сейчас обычная пчела видит мир красочней, чем мы, из-за того, что спектр видимых цветов у нее шире, и незабудка на лугу для нее красивей и индивидуальней. А чем мы хуже? Так, думаю, когда умрем, мы будем видеть все еще красивей, чем пчела. Ту же незабудку увидим сразу со всех сторон, объемно, светящуюся в ореоле жизненной энергии. И так весь мир. А может, будем видеть еще вглубь, в мир причин и следствий. Увидим, как связан этот цветок с судьбою мира, как нити и струны связывают его со всей природой, и что измениться вокруг, если его сорвать. Как с той бабочкой у Брэдбери, быть может, узнаем, что с этим цветком все будущее нашего мира связано.
   Это пример в случае зрения, а вот что будет с таким чувством как страх? Сейчас он в моде и, особенно, в моде его постоянный попутчик - адреналин. Испытать выбос адреналина - наслаждение высокого уровня. А что будет, когда непонятно чем можно вызвать страх? Страха высоты не будет - залазь, пожалуйста, на любую высоту и падай - не страшно; гоняй с любой возможной скоростью по самым рискованным местам - получишь удовольствие от стремительного движения, но страха при этом, вполне возможно не будет абсолютно. Нельзя будет больше испытать дрожжи в коленках, сосания под ложечкой и когда волосы дыбом.
   А что на счет страха смерти? Сейчас многие поступки в своей глубине, в своей первопричине продиктованы именно страхом смерти - люди боятся, что скоро надо умирать, ведь жизнь коротка и все ее этапы, особенно молодость, так быстротечны, что волей-неволей приходится для завоевания своего места в обществе и в жизни карабкаться прямо по головам других людей. По головам тех, кто не выдержал жестокой конкуренции, не смог пробиться дальше, чтобы еще в активном возрасте успеть вкусить удовольствия от достигнутого. Как жить без боязни не успеть всего добиться: заработать денег, выйти замуж, сделать карьеру, обскакать всех знакомых, чтоб они поумирали от зависти? Странно, что на том свете об этом можно будет совсем не думать. Денег на том свете все равно нет, как там с замужеством неясно, но спешить с этим в любом случае не надо, карьеру делать для чего и в какой области непонятно совершенно. Что остается делать? Успокоиться, расслабиться, отдохнуть, и, может быть тогда, со временем, к нам придет осознание того, что мы хотим на самом деле.
   Как и со страхом, также мало что понятно, что будет с любовью. Это высокое чувство, как бы не приземленно это звучало, значительной частью обязано химическим процессам внутри нас. Приходит время и мозг дает команду на впрыск в кровь каких-нибудь гормонов, и они пробуждают в нас желания и мы устремляемся куда-то, и ищем кого-то, чтоб своим дыханьем обогреть. Как мужчина, поражаюсь в определенной ситуации резкому стремительному переходу от вершины возбуждения до какого-то полного равнодушия, от блаженства до безразличия. А причина тому все та же химия. Как мы ей послушны и при том почти не замечаем этого, все кажется таким привычным и естественным.
   А что же будет с подобными чувствами там? Как выглядит и ощущается любовь в чистом виде без примеси гормонов, когда, к тому же там природой не предусмотрена функция размножения? Быть может на том свете любовь и дружба так же обычно встречаются, как и здесь, но испытываются на более высоком уровне, на более тонких струнах души? Вот умрем, вернемся на тот свет и окажемся через некоторое время в кругу любимых и друзей, с которыми уже много-много лет идем вместе по этому и по другим мирам, расставаясь на годы, чтобы потом, после очередного этапа опять встретиться, обязательно встретиться, опять почувствовать себя вместе, родными, надежными.
   Может, те, с кем мы давно уже расстались здесь не по своей воле, а в силу сложившихся обстоятельств, еще когда-то в детстве, или они ушли из этой жизни раньше нас, ждут нас там, широко улыбаясь, жаждая поделиться новыми впечатлениями от пережитого за время разлуки. Среди них же будут и мои вечные друзья, первая встреча, с которыми была в таком далеком прошлом, что память отказывается вспоминать и в этом поможет только процедура восстановления. Быть может, встретились мы еще когда были низшими созданиями, а будущее нашей дружбы уходит в те времена, когда мы станем высшими, а что будет с Землей, со всем миром сейчас невозможно предугадать.
   Встретимся с ними, сядем и начнем вспоминать где были, что сделали во время жизни в материальном мире и после нее. Кто-то расскажет о дороге на седьмое небо, ведь выражение "на седьмом небе от счастья" возникло не просто так, а раньше люди знали, о чем говорили. Может это будет Олежка, друг детства, с которым десять лет просидели за одной партой, а пути наши разошлись только после института. Рассказывать о своих приключениях он будет как обычно азартно, взахлеб, подавшись вперед и активно помогая себе руками:
   --... и вот захотел я с седьмой сферы подняться еще выше, в ближний космос, думаю, посмотрю, что там делается. Тихонько отрываюсь от несущего слоя и вверх с набором скорости. Вдруг - бум! - передо мной серый, да не волк, а субстанция серой иерархии; откуда он взялся не пойму. Сам он бесформенный как большая амеба, здоровый - не обхватишь. Не пускает. Вижу, делает запрос в Высший разум Земли на предмет допуска меня в открытый космос. Оттуда отказ - нельзя мне еще туда, надо еще четвертый цикл развития закончить. Молча, спокойно, как мягкая скала толканул меня вниз к седьмой сфере. Я ничего против сделать не могу -- у него энергетика на два порядка мощнее. Ну, думаю, не сдамся, проскочу все равно. По горизонтали отлетел подальше от этого места, километров за десять, посмотрел, чтоб никого вокруг, чтоб все чисто и с разгона. Сначала спустился аж до шестой сферы и полный ход вверх, туда, где окно наметил, и тут такой удар - бам! - уже безо всякого запроса, а как старого знакомого, не сдерживаясь, так меня отфутболил вниз, что проскочил я и седьмую сферу, и шестую и только перед пятой смог затормозить. Ну, тогда сразу дошло, что в открытый космос пока нельзя.
   Вот так бы рассказал Олежка о своих последних приключениях. А кто-то другой поведал, как он, правда, с помощью своего учителя, путешествовал по Луне, в основном в районе моря Спокойствия в его северной части. Там баз инопланетянских - на каждом шагу! Всякие разные и по форме и по населению, и по времени пребывания там - некоторые, чувствуется, совсем древние, старше египетских пирамид, а некоторые новые, может быть только вот-вот установленные. И по уровню развития тоже разные, конечно, с нашей техникой не сравнить, но наших людей, кто достиг, там очень уважают, восхищаются: "Такой потенциал! Такие возможности!" Повидал и следы нашей классической цивилизации. Видел я "Луноход", одну "Луну", следы "Аполлонов", установленные флаги. Их там все знают.
   А еще кто-нибудь бы рассказал, как удалось побывать еще дальше - на Ганимеде, в этом мире бескрайнего холода, а потом на малыше Фобосе, а потом захотелось своими руками пощупать границу нашей Солнечной системы. Слетал, пощупал, увидел собственными глазами - вот она. С нашей стороны привычное для нас пространство, а руку протянешь - стена, рука вязнет и дальше не идет. За этой гранью пространство чуждое для нас, совсем с другими характеристиками. Невольно снимешь шляпу, представляя грандиозность этой "тепличной пленки" отделяющую всю огромную Солнечную систему от большого космоса и те силы, что ее создали. Но что значит наша Солнечная система по сравнению с нашей галактикой, а по сравнению со всей вселенной? Так, песчинка. Так неужели сложно песчинку в пленку обернуть? Но благодаря этой пленке и возможно наше существование в таких тепличных, очень упрощенных, условиях, тем более, что это не обычная полиэтиленовая пленка, а особая пограничная энергетическая структура, отделяющая пространство Солнечной системы от всего остального. Для создания подобной структуры не нужны огромные производственные мощности, а нужна всего лишь хорошая информационная модель, энергетический зародыш будущего создания и небольшой сгусток концентрированного времени.
   Друг рассказывает об этом, а у многих из нас сразу рождается большое желание проникнуть дальше, уже за границу Солнечной нашей системы и попробовать на вкус что такое свободный космос, каков его пульс и упругость. И уже намечается план с помощью чего или кого мы сможем это сделать. Чем мы хуже тех же инопланетян? Они-то по всей галактике как по собственному дому. Ничего, придет время, и мы своими глазами увидим, каков он вблизи красный гигант Бетельгейзе и по всему Млечному пути будем носиться за пару минут из конца в конец.
   А что еще хотелось бы освоить, так это наше четвертое измерение - время, чтоб и по нему тоже из конца в конец. Про путешествие в будущее пока даже думать не хочется - пусть с нашим миром что назначено то и будет, знать об этом желания нет никакого, а вот прошлое манит. Хотелось бы посмотреть своими глазами хоть бы и недалекое прошлое. О чем не подумай - все интересно: и как воевали, и как строили наши города, как в реальности жили тогда люди без сегодняшних прикрас и авторских фантазий, как революции и придворные интриги творили, и знаменитостей бы посмотреть, какие они в жизни были и насколько это с нашими представлениями о них совпадает. Какие были имена! Какими вершили делами!
   Совсем другое дело путешествие во времена динозавров. Какие там были картины! Огромные папоротники, огромные плауны, огромные ноги и головы, и такие же огромные желания съесть и выжить. Зачем все это надо было? Казалось бы, напрасно потерянные тысячелетия - сразу бы создали человека - вершину эволюции и делу конец, но, может, без динозавров и не было бы нас, без такой масштабной подготовки? А что потом, после динозавров? Неандертальцы и австралопитеки? Интересные ребята, вот бы с ними познакомиться, пообщаться. Вот только бы камнем по голове не получить, а то представления о светской беседе в те времена были совсем другие.
   Посмотреть бы переход от возникновения человека до возникновения цивилизации, посмотреть древний Египет - это еще до строительства там курортов. Увидеть бы как месопотамский народ жил в своей Месопотамии. А еще бы своими глазами посмотреть на Древнюю Грецию и Римскую империю, сравнить бы, что нам об этом рассказывают и что было на самом деле. А сколько других событий и эпох! Всемирный потоп с Ноевым ковчегом, Вавилонское столпотворение, цивилизации майя и ацтеков, исчезнувшая Атлантида, друиды, шамбала с беловодьем, наша Русь до ее крещения. Нас учат, что она была дикой, языческой, не заслуживающей памяти о ней, а мне хотелось бы гордиться и теми временами, когда еще не воевали князь с князем, брат с братом. Быть может, тогда наши предки жили в счастье, в гармонии с природой, друг с другом, со всей Вселенной и были в чем-то мудрее даже нас нынешних. Одна всеясветная грамота - древняя азбука - чего стоит. Упростили ее потом до тридцати трех букв, а ведь мудрецам не нужно упрощений. Вот бы и надо побывать там, познать нашу действительную историю и реабилитировать наших предков, и узнать с какой целью мы забыли все это.
   А войны? Сколько их было за всю историю нашей цивилизации, этих ярчайших вспышек людских страстей, когда все по максимуму, когда цена поступков - жизнь или смерть человека, а иногда и целых народов? Неужели когда-то мы сможем легко и просто перемещаться по времени, этому четвертому измерению, как и по трем другим и сами воочию видеть все это? С этим не сравнится ни один кинотеатр или библиотека, на это можно потратить годы и годы, тем более что впереди вечность. А сквозь эту вечность проходит и наша собственная тропка от одного воплощения к другому. Узнать бы свою историю - с чего начинал, через что пришлось пройти. Может, я когда-то был рабом-строителем пирамид или потный и загорелый путешествовал на галерах, не выпуская весла из рук, а вдруг каким-нибудь шейхом удалось побывать или же древним русичем из тех таинственных времен. Но самое, может быть интересное в том, что пол иногда менялся, и если все хорошенько вспомнить, то такие пикантные подробности моих предыдущих жизней могут всплыть ...
   Но что еще бы хотел я познать, так это те нити и струны, которые как марионетками управляют всем миром. Есть, например, такое понятие как карма человека, то есть судьба или перечень событий и испытаний, через которые ему предстоит пройти в этой жизни. И вот этот перечень должен где-то храниться, должен когда-то создаться и кем-то исполняться. Где? Когда? Кем?
   На создание этого перечня испытаний сильно влияют планеты нашей системы, а посредством чего неизвестно, может быть протянуты какие-то нити от каждой планеты к станку, на котором и печатается программа нашей жизни. Дергают планеты нитями за какие-то рычажки на том станке, а в характере новорожденного младенца формируются склонности к добру или злу, к созданию или разрушению, счастью или несчастью. А младенец этот потом всю жизнь будет считать, что он сам хозяин своей судьбы, пока какой-нибудь грамотный астролог не покажет ему, что все было предопределено заранее и давным-давно, еще при рождении. Правда, непонятно, что было бы, если бы планет не было, кроме Земли, конечно. Наверное, такой разброд бы начался, такая неразбериха! Человек родился, а какую судьбу ему уготовить неизвестно, чем руководствоваться при этом - планет-то нет? Может для этого они и созданы, чтоб при рождении ребенка лишних вопросов не возникало.
   И вот все эти вещи: нити и струны, кармические записи, средства связи при телепатических сеансах, хранилища информации информосферы нашей Земли, носители клеточной памяти и многое другое находятся в мире, о существовании которого мы догадываемся, но даже примерно не можем представить, как он устроен. Но я надеюсь, что когда-нибудь и этот мир откроется перед нами, и мы опять восхитимся тем, как прекрасно все вокруг в своей сложности, в своем многообразии и гармонии. Тогда, возможно, познаю я и смысл своего существования, для чего я приходил прежде на эту планету, для чего пришел в последний раз.
   А пока я живу здесь, в привычном для меня, сейчас, мире, земном, материальном, плотном. В нем, несмотря на все, казалось бы, недостатки есть своя прелесть и перейдя, в какой-то момент, в мир иной, мы будем скучать по потерянным возможностям, ибо там мы уже не сможем ощутить бархат кожи любимой, тепло костра на берегу реки, облегчения и радости после рискованного мероприятия, удовольствия быть отцом, заботиться о ком-то слабом и чувствовать благодарность за это. Да мало ли других кусочков счастья, которые наполняют нашу земную жизнь, и если научиться радоваться им, ценить и понимать все это, то и мы сами будем чувствовать себя счастливыми и не надо жизни другой. Поэтому умирать я не спешу...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"