Дан Ронин : другие произведения.

Изгнание в Рай. Глава 2. Город ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

Город ангелов

   -- Сегодня в Кремле состоялась встреча президента Российской Федерации с представителями ангелов, -- говорила симпатичная телеведущая. -- В ходе встречи были выработаны...
   Мирон вышел из кухни с пакетом молока в руках, немного постоял, глядя в телевизор. На экране неправдоподобно прекрасные существа передавали неправдоподобно счастливому президенту какие-то таблички, называя их скрижалями. Они постоянно что-то передавали, дарили, делились опытом и учили жизни... Сашка хлебнул молока прямо из пакета, облился, вытер подбородок и досадливо ткнул на кнопку пульта. Субботний выходной не заладился с самого утра.
   Кто еще двадцать дней назад мог себе представить, что по федеральному телеканалу будут показывать такое?
   Тогда, в день появления ангелов, был взбудоражен весь мир. Оказалось, что у четверых друзей оставалось на несколько часов больше спокойствия, чем у остального человечества. Они-то с самого вечера попивали водочку, доказывая Аркашке, что жизнь прекрасна. Телевизор не включали, на улицу не выходили. А в это время по всей Земле открывались врата -- в каждом городе, в каждой деревне, в каждом селении. Причем в больших городах еще и по нескольку штук, а в мегаполисах -- по нескольку десятков. На Дальнем Востоке врата появились вечером, а с первыми лучами солнца из них вышли прекрасные существа, оправдывая легенду рассветников. Но в тех часовых поясах, где в это время был день, появление врат сопровождалось затмением, а выход ангелов -- странным явлением, напоминающим белые ночи. В общем, как выразился потом Аркашка, рассветные спецэффекты были на высоте.
   Сектанты были счастливы -- еще бы, сбылось пророчество! Остальные земляне их восторга не разделили и встретили пришельцев сурово. Повсюду вокруг мест аномалии выставляли оцепления, а уж когда из пространственных разрывов показались неизвестные существа, войска всего мира были приведены в состояние повышенной боеготовности. Мирона тогда тоже вызвали на службу. Он сорвался прямо с площади, не досмотрев, чем закончится явление ангелов народу, и прибыл в часть, еще не отрезвев. Каждую минуту военные ждали приказа выступать, но его не последовало.
   Ангелы изо всех сил демонстрировали мирные намерения. Выбравшись из врат, они остановились и на чистом русском попросили, чтобы к ним для переговоров прибыли представители городской власти. Ангелов было ровно сто. Их мелодичные, волшебно красивые голоса без всяких микрофонов были слышны всем, кто находился на площади и вокруг нее. Это Мирон еще сам наблюдал. Потом ему позвонили, и он отправился в часть. Про дальнейшие события в красках рассказывал Мишаня.
   -- Долго они ждали. Выстроились в две шеренги, и стоят, не шевелятся. Наконец приехал к ним губернатор. Вокруг куча охраны, бойцов с автоматами, сам, видно, дрожит от ужаса. А эти ничего. Мы ангелы, говорят. Пришли с миром, говорят. Но понимаем, мол, что вы волнуетесь. Поэтому отвезите нас куда-нибудь по своему выбору, и мы докажем свои благие намерения. Ну, дальше их рассадили по машинам и повезли куда-то. Там у них пополам было мужиков и девушек. Только мы далеко стояли, разглядеть я не сумел... -- тут Мишаня, известный женолюб, печально вздохнул.
   Правда, тосковать по нерассмотренным прелестям ангелих... ангелиц... ангелов, короче, другу пришлось недолго.
   ...По второму федеральному каналу выступала великолепная женщина. На ее лице, показанном крупным планом, не видно было ни одной морщинки, ни одной поры или еще какой-нибудь некрасивости -- ангелы не могут быть несовершенны. Вот что еще не нравилось Мирону: он никогда не слышал, чтобы у ангелов имелось гендерное разделение.
   -- Мы пришли с миром. Кем бы вы ни были, что бы вы ни думали о нас, помните одно: мы пришли с миром, -- вещала она чарующим голосом. -- Мы спасем человечество, покажем безопасный путь. Мы пришли с миром...
   Ее голос вкрадчивой мелодией проникал в сознание, впивался в мозг, старался обосноваться в каждой его клеточке. Ангела хотелось слушать и слушать, хотелось верить. Вот только что-то в глубине разума сопротивлялось этому. Мирон поморщился и нажал на кнопку. Третий канал. Ангел-мужчина. Те же слова. Четвертый канал -- интервью с ангелом. Пятый -- ангелы в ток-шоу отвечают на вопросы публики. Шестой -- ангелы пришли в гости на самое знаменитое в стране многолетнее реалити-шоу...
   Они были повсюду, эти красивые существа с прозрачными ласковыми взглядами. Сразу же после их появления события стали разворачиваться с невероятной скоростью.
   Ангелов разместили на закрытых секретных объектах. Возможно, в США или той же Москве это были какие-нибудь нашпигованные электроникой небоскребы из металла и стекла, из тех что показывают в сериалах. А в провинции все проще. Местных гостей отвезли на охраняемые территории воинских частей. Вскоре туда явились первые переговорщики.
   В тот же день новостные программы всего мира объявили: эти существа действительно явились помочь людям. Политики в официальных заявлениях постеснялись называть пришельцев ангелами и стыдливо именовали их гостями. А вот журналисты старались вовсю, создавая существам, так сказать, положительный имидж.
   Пришельцев выпустили из карантина, разрешив свободное передвижение. Ангелы тут же обосновались в самом большом офисном здании в центре города, которое им безвозмездно предоставил владелец. Судя по новостям, так же получилось и в других городах.
   В секту Спасительного рассвета хлынули миллионы новых адептов. Еще бы: ведь за всю историю существования человечества это была единственная религия, мифы которой получили реальное воплощение. Да и выжить после апокалипсиса хотелось всем. Христианские церкви, мечети, синагоги и буддистские храмы опустели, зато в молельнях рассветников не хватало места. Ангелы на весь мир официально подтвердили истинность постулатов секты. Они приходили в молельни и беседовали с верующими, чем приводили их в экстаз.
   -- Согласно последним данным, восемьдесят процентов населения Земли вступили в Церковь Спасительного рассвета, -- сообщила диктор в новостях. -- Это небывалая цифра. Кажется, впервые за историю своего существования мир приходит к единоверию...
   Мирон уселся на диван. Есть расхотелось. Восемьдесят процентов... Всего за двадцать дней верующие отказались от своей исконной религии, неверующие прониклись верой... Да, конечно, люди верят в первую очередь фактам. Врата открылись? Открылись. Прекрасноликие появились? Появились. Ангелами представились? Представились. Половина легенды уже сбылась, осталось только дождаться конца света и чудесного спасения. И похоже, недолго ждать придется. Если мифы и дальше будут сбываться с такой же точностью, апокалипсис наступит через десять дней. Только вот никаких доказательств этого, самого главного постулата, нет и быть не может.
   У Сашки создалось впечатление, что двадцать процентов, не примкнувших к рассветникам, обосновались в интернете. Главной темой форумов и блогов стали ангелы, которых обитатели сети честили во все корки. Если и можно было найти правду о пришельцах, то только там. Жаль только, ее трудно было отделить от вымысла и откровенного бреда. Но после прогулки по мировой паутине хотя бы приходило понимание: далеко не все поддаются влиянию пришельцев.
   -- Премьер-министр Великобритании официально заявил о своем вступлении в Церковь Спасительного рассвета, -- сказали из телевизора. -- Парламент Бразилии в полном составе присоединился к конфессии.
   Что странно: ангелы в совершенстве владели языком того народа, в стране которой появлялись. "Интересно, они высадились в джунглях Амазонки? -- подумал Мирон. -- Там ведь тоже люди живут..."
   -- Вчера на сорок первом году жизни скоропостижно скончался директор ФБР... Сердечная недостаточность...
   В последнее время повысилась смертность среди известных и влиятельных людей -- политиков, высокопоставленных чиновников и военных. Частенько в прессе появлялись некрологи на ученых и писателей. Густо мерли коммерсанты -- просто как мухи. А уж какой мор настиг журналистов! Смерти были скоропостижными, неожиданными -- сердечная недостаточность, инфаркт, несчастный случай, нападение неизвестных...
   -- Мисс Вселенная две тысячи двенадцать добровольно отказалась от своего титула, заявив: "Я не имею на это никакого права. Во Вселенной есть существа гораздо прекраснее меня"...
   Мирон усмехнулся. Нашли, что рассказать в новостях.
   Да, они были прекрасны. По человеческим меркам невозможно прекрасны. У людей не бывает таких огромных лучистых глаз, такой сияющей кожи. У людей не может быть настолько правильных лиц и совершенных тел. Высокие, изящные, гибкие и одновременно сильные, ангелы олицетворяли собою идеал, к которому человечество только стремилось, но никогда не могло достигнуть. Одежда ангелов была белоснежной, но ничуть не походила на балахоны рассветников -- она облегала стройные тела, подчеркивая их красоту, не мешая движениям. За спинами чудесных существ белыми парусами реяли крылья. Никаких перьев, локтевых и лучевых костей -- ничего телесного вообще. Ангельские крылья были невесомыми, словно сотканными из ветра и белого света. Но эта эфемерность не мешала пришельцам взмывать в воздух и парить над землей, подобно огромным сказочным птицам.
   Их голоса звучали волшебной музыкой, в которой не было места фальшивым ноткам, движения напоминали бесконечно грациозный танец. От ангелов тонко пахло цветами, а улыбки их заставляли сердца таять от счастья и любви к этим невероятным созданиям.
   И почему он им не верит?.. Ну нисколько, ни капли не верит. Почему совершенство пришельцев кажется ему неестественным, улыбки приторными, как дешевый сахарозаменитель, а слова лживыми? Почему всякий раз при виде их красивых лиц в мозгу вспыхивает предупреждение: "Враг!"
   -- Почему-почему? -- пробормотал Сашка, выключая телевизор. -- Да потому что так не бывает!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"